X



【2017秋アニメ】再び輝く! 「ラブライブ!サンシャイン!!」2期 @LoveLive_staff
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/10/07(土) 20:36:16.63ID:CAP_USER
2017年10月06日 17時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部

「学校」で「アイドル」!!!
輝きに向かって羽ばたく9人の少女たちの青春学園ドラマ、スタート!
「ラブライブ!サンシャイン!!」TVアニメ2期


作品解説
静岡県沼津市の海辺の町、内浦にある私立浦の星女学院。

駿河湾のかたすみにある小さな高校で2年生の高海千歌を中心とした9人の少女たちが、大きな夢を抱いて立ち上がる。

それは、キラキラと輝く“スクールアイドル”になること!

諦めなければきっと夢は叶う――。
いまはただ輝きを目指して、がむしゃらに駆け抜けていこう!
ここから彼女たちの「みんなで叶える物語」(スクールアイドルプロジェクト)が始まった!

スタッフ
原作:矢立 肇
原案:公野櫻子
監督:酒井和男
シリーズ構成:花田十輝
キャラクターデザイン:室田雄平
メインアニメーター:藤井智之、平山 円、佐野恵一
セットデザイン:高橋武之
美術監督:東 潤一
色彩設計:横山さよ子
CGディレクター:黒ア 豪
撮影監督:杉山大樹
編集:今井大介
音響監督:長崎行男
音楽:加藤達也
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:サンライズ
製作:2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
オープニング主題歌:「未来の僕らは知ってるよ」(歌:Aqours)
エンディング主題歌:「勇気はどこに?君の胸に!」(歌:Aqours)

キャスト
高海千歌:伊波杏樹
桜内梨子:逢田梨香子
松浦果南:諏訪ななか
黒澤ダイヤ:小宮有紗
渡辺 曜:斉藤朱夏
津島善子:小林愛香
国木田花丸:高槻かなこ
小原鞠莉:鈴木愛奈
黒澤ルビィ:降幡 愛

番組情報
TOKYO MX:10月7日より毎週土曜22:30〜
サンテレビ:10月7日より毎週土曜22:30〜
KBS京都:10月7日より毎週土曜22:30〜
BS11:10月7日より毎週土曜25:30〜
テレビ愛知:10月7日より毎週土曜25:50〜
テレビ北海道:10月10日より毎週火曜26:05〜
静岡放送(SBS):10月10日より毎週火曜26:28〜
TVQ九州放送:10月10日より毎週火曜26:35〜
バンダイチャンネル:10月7日より毎週土曜22:30〜配信
ニコニコ生放送:10月7日より毎週土曜22:30〜配信
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://www.lovelive-anime.jp/
Twitterアカウント @LoveLive_staff
http://ascii.jp/elem/000/001/563/1563476/?topnew=1
(C)2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 12:42:36.47ID:Mp2VORAX
アニヲタの悪いところは自分の興味のない作品はすべてクソって言ってしまうところ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 13:08:21.42ID:TYlKONkg
>>32
それは言えるな
見てないのにクソとか書き込む
歪んだ自己主張ってことだ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 17:07:10.12ID:0Dshw2IU
花丸ちゃんのせりふ増やして
あとこの1クールでメイン回を2回ね
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:50.08ID:4tkF+jSu
2期1話になってもあまり話は進まなかったな
むしろ露骨なエロ描写が増えたくらい
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:59.93ID:7+MRnstL
元祖は全部ディスクに焼いて保存したが、サンシャイン1期はレコーダーから削除した。
2期も観る気がしないから観ない。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 00:06:04.89ID:irOcA2Ff
なんか芝居がかった感じがきつかったけどラブライブってずっとこうなのか?
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 00:13:59.72ID:AzBke8eo
ここはネガキャンしかねえなw
そんな気張って見るようなもんじゃないよ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 01:02:18.63ID:G1//86Tl
一期は見たが二期は見ない
一期の最終回は大会としてのラブライブを馬鹿にしすぎている
田舎者が単にヤケクソになってただけじゃねーか
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 01:54:34.89ID:8Yw5tyDg
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.kzzdd.shop/20172017.html
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 03:23:36.50ID:4ifQB9fa
アイマスはアニメがひどかったがゲームが売れて良かった
ラブライブ二期は泣ける話が多くてよかったがキャラが弱いのが多いのがなんとも
むしろキャラが強い奴に潰されてる感すらある
一期はバランス取れてたけど二期は三年生が総潰れだし
話は良かったけど全員仲が良いかと言われると絆が薄い
そこら辺アニメでやり足りなかった感
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 05:01:11.97ID:gZJgq7xP
一期 廃校の危機を救う
二期 廃校の危機を救う

まあ満足してる連中がいるから深くは言わないけど
こんな展開を許した連中は馬鹿揃いだと思う
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 05:18:03.09ID:Mv1VPu6C
>廃校の危機を救う

単なる定番設定
変化球が好みなら他をあたれ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 07:57:25.10ID:qWuQiljh
これからお話することは一方的なお願いになる為、興味の無い方は聞き流していただけると幸いです。
気分を害されたら、ごめんない
ラブライバーのみなさん、けものフレンズ騒動で角川不買の行動をしようと思っているのですが、
けものフレンズはコンテンツとして未熟であるため、けものフレンズだけでは焼け石に水の状態です。
そこでなんとかみなさんのお力をお借りできないかと考えています。
ラブライブには関係のない話かもしれませんが、角川のしたことは、他のコンテンツでも起こりえるかもしれません。
もし不買に協力していただける方がいましたら、この恩は決して忘れません。
もしラブライブに同様のことがあった場合、今度はけものフレンズファンも協力いたしますので、
どうか角川不買にご協力いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 08:35:43.41ID:G1//86Tl
ファミリーマートのけもフレのグッズがアニメ版じゃないので不快運動します
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 08:50:21.94ID:TYoxElvu
やっぱり5分の壁を越えられず、消してしまった・・
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:40.31ID:t+d5HFhT
オワコン
オワライブ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:13.14ID:cFQZHVoJ
黒乳首でもいいから無印コンテンツ続けて欲しかったのに…
サンシャインなんて何の感情も湧かねえ
せめて設定変えてくれよ
デレマスみたいなのでよかったんや
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 17:48:48.83ID:owdn+UXc
ファミリーマートのけもフレクリスマスケーキは予約した
これだけは許して欲しい
他でKADOKAWA不買に参加するよ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 18:15:31.48ID:ryy9z3Pb
ラブライブ二期は楽しみにしてた
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 01:53:48.36ID:cpoAk1bN
              .. .       ..
             /  ヽ     / .ヽ
  _______ /U  ヽ____/  ヽ
  | ____ /,,   U  ,, :::::::::::U:\
  | |いま、   ./《;.・;》___ 《;.・;》  ::::::::::::::::|
  | |あなたの .|   .|   |     U :::::::::::|
  | |うしろに  |U  |   |      ::::U:::|
  | |いるの。 .|  ├―-┤ U...:::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      ::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           ::::::::::::::::::::::|
  \ \   \___      :::::::::::::::::::::::::|
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 02:13:10.23ID:dbz2DFei
かまいたちの夜にあったENDのひとつが思い起こされました
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 02:40:37.63ID:oSL/RZLR
これからお話することは一方的なお願いになる為、興味の無い方は聞き流していただけると幸いです。
気分を害されたら、ごめんない
ラブライバーのみなさん、けものフレンズ騒動で角川不買の行動をしようと思っているのですが、
けものフレンズはコンテンツとして未熟であるため、けものフレンズだけでは焼け石に水の状態です。
そこでなんとかみなさんのお力をお借りできないかと考えています。
ラブライブ!には関係のない話かもしれませんが、角川のしたことは、他のコンテンツでも起こりえるかもしれません。
もし不買に協力していただける方がいましたら、この恩は決して忘れません。
もしラブライブ!に同様のことがあった場合、今度はけものフレンズファンも全力で協力いたしますので、
どうか角川不買にご協力いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 04:32:55.70ID:9XnLufgb
1期Aパート見て余裕で切った。
キャラ設定立ち位置丸被りで個性無しだったし
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:20.17ID:CeMxyx6b
第1期の終わり方だと大会のルール破って出場停止になったと思ったのにそうなっていなかったのが不思議というかご都合主義過ぎて白けた
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:46.30ID:sQK+IOMI
一期は見たよ
でもブスまで巻き込んで全員参加とか途中で退出するとか頭おかしい
今からでも北海道アイドルを主役にしろ
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/17(火) 16:16:21.45ID:VdwV2OkU
二期1話の話を一期の最終回でやれは良かったんじゃねぇかなぁ…
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/29(日) 16:40:42.48ID:ZTlXTuZO
  

                     ..ィ⌒¨¨:.:.......
                    ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
                 /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                 .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
          \    /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:    /
                 /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
               :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
          ━   |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l    ━
               リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
           /    :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′
                \i「`\      ,   厶ィ }:.|!|    \
                  }:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|
                  |:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /
 
 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /___
      /  酒井かずお氏ね。  /   //
    /               /  / /
    /     (^8^)      /  /  /
   /   ____     ./  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/29(日) 16:42:02.52ID:ZTlXTuZO
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということを覚えておけッッ!!
サンシャイン!!の二期が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/29(日) 16:48:26.31ID:rWybGqAR
2期は完全に蛇足だな
てか前作もそうだったじゃん
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/29(日) 17:19:32.17ID:v2fL3A+3
各キャラの掘り下げをしてるのかもしれんが
内容が滑りすぎだろ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/29(日) 17:57:59.72ID:Cm6ZISFs
地方の私立なんてごく一部の例外を除いては公立に入れない底辺DQNの吹きだまりだろ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 10:54:49.26ID:KWeaLCts
サンシャイン逢田とかいう不細工で自分語り大好きで行動や考え方が幼稚で人間的に未熟な承認欲求の塊好きなやつおる?

不細工 承認欲求 逢田梨香子 まとめ(作成中随時追加求む)
・自分が大好きだからTwitterで自分宛のファンレターをひたすら晒す
・自分が大好きだからTwitterでエゴサして自分アゲのツイートをリツイートしまくる
・μ'sには一切興味がないから紅白の間に質問大会
・ニコ生でわざとパンツを見せて他のメンバーをドン引きさせる
・たけのこの里派に対してのヘイトスピーチ
・プロフィール画像を一日で変える
・2chにクソスレを乱立させる
・部屋が殺風景
・ファンを猿呼ばわり
・クソリプ送るファンの相手をして2chにクソスレを立てさせる
・ファンも自分語り大好き
・Twitterを更新しない
・人畜無害なラブライブファンを衆人監視のTwitterに晒し上げる(関係者以外のツイートを引用したのはこいつが初めて)
・オムライスがおいしそう
・全盛期のみもりんより可愛い
・あったかくなってくると半袖の服を着る
・アンチをファンに変えてしまう
・2ndPV公開で朝からウキウキ
・人気投票でシナモンへ投票
・スクフェスのイベントで善良なファンを押しのけランキング入りし、SR梨子を3枚取りする
・スクフェスのアカウントが特定される
・スクフェスのアカウントを移行する
・スクフェスのアプデ後数時間でUR梨子を覚醒させ無神経にも自慢する
・自分のキャラのアクリルキーホルダーを不正に入手するほどAqoursが好き
・ラ板の9割が、りきゃこ以外のメンバーの名前と顔が一致しないという
他メンバーへの営業妨害を生む
・アンチからホラッチョと呼ばれる
・小林のビードルを傘で奪う
・ポッポを丸ごと食う
・浩志(愛犬)の散歩に行って蚊に刺されたことを血液型のせいにする(O型)
・1日に2本の映画を劇場で1人で楽しむ(シン・ゴジラ THE TOP SECLET)
・ユメユメ発売PR動画で伊波の右頬に思いっきり頭突きを見舞う
・画伯の愛称を受け入れない
・鹿角理亞役の声優と社交辞令の約束事をTwitter上で交わしてしまう
・ご自慢の画伯っぷりを披露するも金朋のツボに入らず
・食べ物ほとんどに酢を多量かける(飲食店では使い切ることが多く酢のお代わりをもらう 尚ケーキにはかけない模様)
・帰国子女でリスニングが得意
・柔道経験者で喉の調子が悪い金朋を大内外刈で倒す
・ニコ生で小宮に公開処刑される
・朝4時にめざにゅ〜風のツイートをするもそのあとすぐ誤ツイートだと嘘をつく
・シナモンからポムプリに浮気
・同級生も自分語り大好きで人の話を聞かない
・大切なものを守るファインプレー
・秋刀魚と信玄餅と雪見大福とハーゲンダッツのステマ
・わざわざシャンプーの香りを公開
・写真の反転の仕方をファンが教えてくれるも実行しない
・一日引きこもると嘘をついてガッツリ運動する
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 11:28:50.27ID:+54+096w
ラブライブ!ブラック!!!
のほうはどうなってるの?
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 11:45:38.80ID:FJqpa5dh
もう次のラブライブ控えててμ'sより活動期間短いの決まってるのに演者はモチベ続くのかね
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 12:48:59.29ID:gmpMMBrc
放送前にファンの期待値を爆上げさせて、オンエアで地獄の底に叩きつけてあざ笑う酒井と花田
勝手に期待したこっちが悪いんだろうけど、ニヤケ顔で期待を踏みつけるのはどうかと思うぞ。
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 22:23:13.09ID:PXvzX1g2
どうでもいい話で引っ張って誤魔化すパクライブ 1期より更に糞アニメになってるし
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 09:21:47.17ID:FoT0zmXj
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、ゴルゴムの仕業でもなく、
全部この板に巣食う糞コテ、
ド低脳基地外池沼DQNおっさん(笑)でおなじみ(笑)の『埋め立て茸』と対立煽り基地外でお馴染みの『地震なし』のせい
なのでこいつらは政府は内調を使うなり公安を使うなりして徹底して社会的に粛清するべきである!!
そしてこの日本が不況になった最大の原因は『ラブライブ!サンシャイン!!』の監督、酒井かずおである!!
この作品をヒットさせていれば沼津、いやこの日本への経済効果は億単位での計り知れないものになっていたかもしれないのに
こいつはストーリーの破綻はもちろん各キャラの改悪、おもちゃにした事による
人気を駄々下がりさせた挙げ句によるラブライブ!ブランドの失墜という重罪を犯したこいつは腹を斬ってラブライバーの皆様に詫びるべきである!!
*****************************
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 10:01:31.19ID:CsToxBjy
酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況