X



【2017秋アニメ】 注目アニメ紹介:「キノの旅」 人気ラノベが再びテレビアニメに キノとエルメスが旅に @kinonotabianime
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/10/06(金) 18:50:19.69ID:CAP_USER
2017年10月05日 アニメ ブック
テレビアニメ「キノの旅 -the Beautiful World-」の一場面(C)2017 時雨沢恵一/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/キノの旅の会
もっと見たい方はクリック!(全28枚)
https://mantan-web.jp/article/20171003dog00m200014000c.html

 電撃文庫(KADOKAWA)の人気ライトノベルが原作のテレビアニメ「キノの旅 -the Beautiful World-」が、6日から順次放送される。シリーズ累計発行部数が約820万部の人気作で、2003年にもテレビアニメが放送されたが、再びアニメ化されることになった。

 「キノの旅」は、時雨沢恵一さん作、黒星紅白さんイラストのライトノベルが原作。主人公のキノと言葉を話すモトラド(二輪車)のエルメスが旅をする姿を描いている。
世界のあちこちには、さまざまな国があり、人々は自分たちなりの法や常識をもって暮らしている。キノとエルメスは国々を訪れ、基本的に3日間だけ滞在し、また次の国に旅立っていく。

 キノとエルメスは時に優しく、時に悲しい物語を紡いでいく。旅人は、キノたちだけではない。複雑な経緯で故郷を失った青年や言葉を話す犬、キノに“師匠”と呼ばれる女性などさまざまなキャラクターが登場する。

 「魔法少女まどか☆マギカ」などの悠木碧さんがキノ、「活撃 刀剣乱舞」などの斉藤壮馬さんがエルメスを演じるほか、声優として梅原裕一郎さんや松田健一郎さん、佐倉綾音さんらが出演する。
「暗殺教室」などのLerche(ラルケ)が制作する。放送は、TOKYO MX、サンテレビ、BS11ほか。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/06(金) 21:18:49.79ID:34SoWgNA
知ってますか?このアニメ、今話題のけものフレンズ騒動の角川アニメなの
そう、そのままそっとじでいいんです。私たちは皆、みんみーなのですから

けもフレがあってこその人生なのです。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/06(金) 21:19:09.16ID:34SoWgNA
買ってはいけない、ライトノベル
ぜーんぶ角川関係ね
MF文庫J、ファミ通文庫、電撃文庫、富士見ファンタジア文庫、角川スニーカー文庫、角川ビーンズ文庫

・ようこそ実力至上主義の教室へ
・千年戦争アイギス
・Re:ゼロから始める異世界生活
・とある魔術の禁書目録
・ソードアート・オンライン
・ゲーマーズ!
・終末なにしてますか? もう一度だけ、会えますか?
・少年陰陽師

※とりえずアマゾン上位から抜粋
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:18.74ID:rcdgfLqa
>>3
https://www55.atwiki.jp/soulou/
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chを荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃文庫】
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/07(土) 01:54:19.43ID:CIJFVEck
ラノベ タイトル=あらすじ、なんで少々馬鹿にしてたけど
最近便利だな〜と思うようになった。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/07(土) 02:01:17.96ID:YxgFnk0E
斉藤壮馬の声はもうちょっと演技指導しろ
旧作に近いもっと高い声を出せるはず
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/07(土) 04:41:40.27ID:mK0r+Cct
>>14
りゅうちぇるの方が近い声だなw
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/07(土) 11:01:19.80ID:YxgFnk0E
旧作より面白いのか、ツマラないのか、ほぼ同程度なのか
まだ見極められないな
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/07(土) 11:39:22.08ID:bKmMHVto
AT-X の再放送観てすぐだったけど特に違和感もなく面白かった
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:22.02ID:5/vGKqtY
>>16
原作者同じで
絵が格段に美しくなって
かなり真面目に作ってるから
大丈夫じゃね?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/07(土) 12:26:10.42ID:YxgFnk0E
「ヨーロッパ人の目に果たして、メイドインアビスほどの衝撃を与えられるアニメなのか?」
という基準は、あまりにハードル高すぎか
AT−Xだと、少女終末旅行→キノの旅が連続だから、非常に見較べやすい
作品内容的には、欧米なら18禁扱いになってもおかしくない激しさ
脚本家(菅原雪絵)と、斉藤壮馬次第かな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/07(土) 17:00:49.43ID:lT4gkDgi
>>1 
俺は大学時代に10くらいまで買ったけど  
なんつーか  
途中から作者が完全に商売に走って  
パロとかが終わらなくなって  
気がつけば全部売ってた 

そういう点では  
マリみてと共通する  

根は面白いんだけどグダクダで  
最後は商売に行った悲惨な作品だな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:02.72ID:2Eghcxd0
エルメスってギリシャ神話の神様だから、商標登録とか無いんじゃね

旅人と盗賊の神様
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/07(土) 20:15:21.17ID:zAr+4i96
ララァ・スン専用モビルアーマーについてはトミノ監督曰く「バンダイが勝手にびびったんですよ!もう!」ということらしい
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/07(土) 21:26:10.67ID:cW1HDyFR
哲郎とメーテルの話というのはわかった

ただ、、悠木碧は大ファンなんだけど
緒方恵美が主役すべきなんじゃないかと
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 01:22:27.51ID:NmzRIi5s
>>12
子供が楽しめるかどうかじゃなく
子供に勧められるかどうかじゃ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 02:38:28.91ID:7PKGwcNL
>>26
緒方さんだとアクが強すぎというか、キノの素朴な感じにはならないかと
なんだかんだ最初にアニメ化したキノの声が1番印象強いんだよね
まあ慣れよね
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 15:50:02.34ID:4eZOy7ym
キャスト一覧見たら、緒方恵美も出ることになってるのか・・・

つーか最近どこにでもいるな水瀬いのり
好きだけどさ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 16:19:33.73ID:s6WhruzV
アニメとして目新しだがないのが残念。
説教くさいわりに説教にもなっていないのが時の流れなのかな。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 01:33:05.61ID:EOcI5SxE
>>18
キノが可愛くなってあざとさが出たから売れるかどうかで言えば売れるかもしれんが
そういうの抜きで評価できなくなったのは微妙なところだよ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 04:46:23.30ID:WBBs9bAU
第1期の「本の国」が難解すぎて。。
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 04:56:49.96ID:cwo6is2Z
4話は酷かったなー。あとあと調べてみると一冊分を1話にまとめてしかもキーになる部分をカットしまくりだったせいみたいだね。
シズは統治者には責任とるみたいに言っときながら、ちょっと国民に言われたら「あっそ、好きにすれば」みたいな放り投げ無責任マンだったし。
こいつは未熟なのが今後成長していく流れになってるの?それとも無責任などーしようもないバカ王子のまま?
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 04:59:11.43ID:7qRoUp73
>>8
03のなんて声優がクソすぎて15分と見られないレベルだったけどなー
ってか芸能人使うなってのがもろに当てはまる作品。
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 05:00:01.50ID:7qRoUp73
>>10
グリムガルが抜けてるぞ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 05:11:38.04ID:xw+gLXe5
悠木碧の声には聞こえない
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 09:36:21.05ID:/AYqEkeT
>>32
異世界でスマホ弄ってろよオタク

http://hissi.org/read.php/moeplus/20171011/czZXaHJ1elY.html

寓話ってのを知らないのかよ
目新しさってのを具体的に挙げてみせろよ
過去の作品を挙げて

先ずは異世界スマホの目新しさから語って貰えるかな?
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:47.68ID:TrC9W73v
読んでる側がスマホに毒されてどんどん馬鹿になってるんだから
スマホで異世界ぐらいが丁度いいだろw
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 17:05:04.34ID:E8w3nvYh
スマホ使うと馬鹿になるって根拠を示して貰えるかな?
PCなら大丈夫なの?

オッサン。もう少し論理的な話をしなよ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 17:12:28.85ID:9zRsU0I2
迷惑な国だったかな?
どう考えても強行突破するお前の国の方が悪いだろwって思ったがな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 17:18:59.40ID:nDrI2IDu
その前段として、その国は人が住んでもいない土地を領土と宣い、通行しようとする旅人から通行税取りまくってるって言ってただろ

文盲がお前は
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 17:23:48.27ID:9zRsU0I2
>>45
通過する事でそれがなくならないだろw
怒らせたら余計ひどくなるだろw

キノが寝るときに揺れたのも
他の国つぶしまくってるんじゃね?w
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 17:26:14.93ID:c6yuLcAA
キユの旅 −Like Live Rocket−

「キユの旅」は、週刊少年ジャンプ(集英社刊)にて連載され、
単行本全1巻が刊行されている大ヒット連作短編漫画シリーズのアニメ化作品です。
物語では、主人公・キユとその相棒で言葉を話すロケットのエルメェスのコンビが、
「多数決の国」や「人の痛みの分かる国」などの不思議な国々を訪れます。
そこでは現代社会の矛盾を象徴するような様々な習慣や文化が、キユを待ち構えます。
しかし、三日でその国を去っていく旅人であるキユはその中で自らの答えを出すことなく、
無言の傍観者として淡々と視聴者の「目」となり続けるのです。
全ての矛盾を理解しつつも徹底してロックに対応するキユの姿は、現代社会に対する皮肉でもあります。

CAST
キユ・・・・・・・・・・松井かつのり
エルメェス・・・・・荒木比呂彦
ナレーション・・・茨木政彦(週刊少年ジャンプ編集長)
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 17:27:16.29ID:2sZyHpu2
>>46
何でその国が、迷惑な国の行為を「解決」しないといけないんだよw

キノにしても、別に正義の味方ではないし
どちらの国も迷惑という寓話だろw

頭悪いな
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 17:31:15.71ID:9zRsU0I2
>>48
じゃ突っ込むひつようねぇだろw
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 17:41:16.95ID:wqBFJigp
「キノ」というと鉄腕アトムの「魔術師キノ」を思い出してしまう・・・。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 17:44:54.30ID:wqBFJigp
アトムのはキノオだったか・・・・。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 17:53:31.06ID:+JwvusGR
>>23
えっ、俺いまだに新刊出る度に買ってるわ・・・
学園キノはさすがに2巻で止めたが
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 18:05:42.79ID:4IHaHh+j
>>49
迷惑な国の都合に合わせる必要も無いだろw
チョンかよお前は
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 18:07:32.95ID:VaiBuhJ0
昔やってたアニメは見てられなかった。
でも今回のは楽しく見れる。
何が違うんだろう?
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 18:27:07.59ID:HQk7VsI7
アタマ悪いスレ立てするなよ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 00:25:05.27ID:koz8Kksp
>>55
昔のは絵柄に萌えがなくでひたすらストイックでクールで皮肉とダークさが全面に出ている話ばかりピックアップしているからでしょう
旧作の2話は食人の話だけど今だとそれ抜きでもキノが野生の兎を狩って皮を剥いで解体するシーンですらダメなんじゃないの
平和な国とかやらなそうだよ、戦争の記録映画を見ながら「いま上半を失ったのは私の夫です」と淡々と解説する住人とか
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 08:50:05.50ID:uy5Gqh6J
ファミスタだと必ず1番に入れる。
下手すりゃランニングホームラン。
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 13:41:33.32ID:zg9TeZjO
>>49
相手の国の都合無視して突っ込んでいくから「迷惑」な国なんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況