X



【アニメ】『シルバニアファミリー ミニストーリー』がついに地上波で10月7日からTVアニメ化! 上坂すみれさんほか声優陣も発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★
垢版 |
2017/09/06(水) 16:16:20.65ID:CAP_USER
発売から32年、子どもから大人の方まで広く愛されるロングセラー製品「シルバニアファミリー」のTVアニメ化が決定!

『シルバニアファミリー ミニストーリー』が2017年10月7日より、毎週土曜午前6時54分からテレビ東京にて放送開始となります!

テレ東、民放公式テレビポータルTVer、あにてれでは、見逃し配信としても視聴可能。シルバニアファミリーの温かい世界感を、ぜひ体験してみましょう!

『シルバニアファミリー ミニストーリー』放送情報
【ストーリー】
新TVアニメ『シルバニアファミリー ミニストーリー』は、自然いっぱいのシルバニア村や、夢が膨らむあこがれの街を舞台に心優しいショコラウサギちゃんと、くるみリスくんをはじめとした、元気いっぱいの仲間たちが大活躍するストーリーです。大好きな家族やお友達と一緒にいると、わくわくすることや、楽しい出来事がいっぱいで、毎日があっという間!
そんなシルバニアファミリーの仲間たちの日常をのぞいてみませんか? シルバニアファミリーの温かい世界感をそのままに、個性豊かな登場キャラクターたちが、愛を贈ります。

放送局:テレビ東京
放送日時:10月7日(土)〜 12月23日(土)毎週土曜日 6時54分 〜 7時 全12回

【キャスト】
ショコラウサギちゃん:種ア敦美
くるみリスくん:古木のぞみ
シルクネコちゃん:伊達朱里紗
トイプードルちゃん:河原木志穂
クマくん:下田レイ
シマネコくん:山村響
シマネコちゃん:上坂すみれ
ショコラウサギの男の子:芹澤 優
ショコラウサギのお父さん:川島得愛
ショコラウサギのお母さん:阿澄佳奈
クマのお父さん:宇垣秀成
ショコラウサギのお爺さん:鈴木清信
ショコラウサギのお婆さん:小林希唯
アニメーション制作:小学館ミュージック&デジタル エンタテイメント

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1504664173_1_1_aabd482e21955e5b6fcdc2ebbbbcdf46.jpg
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1504664173
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 20:32:29.41ID:nxq8abCC
 
ついに、はじまるのか
「ここたま」と「リルリルフェアリル」と「シルバニアファミリー」との
三国志が
これは、血で血を洗う抗争になるでえwww
地獄の底から「とっとこハム太郎」を召喚したいところだw
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 20:50:55.25ID:/y927gSZ
サンリオアニメみたいなカオスなアニメになったりしないだろうな?
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 21:05:48.11ID:Y4AjXYR2
タカラのこえだちゃんハウスの玩具は
ミクロマンやダイアクロン基地のノウハウが
活かされてると思うのれす
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:53.67ID:Uu1ZeIqS
シルバニアファミリー 郊外の黄色いケーキ屋さん
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 21:57:24.62ID:YlGbJLgu
見逃し配信ってよく聞くけどテレ東のは有料なの無料なの?
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 22:08:31.37ID:fLTDtmJ5
桐谷h…種ちゃんだっ!!!
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 23:02:36.97ID:wHC1uGbQ
アニメじゃなくて人形が動いてれば神なのに
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/06(水) 23:13:40.55ID:fdwIsQ5n
撃て撃て魂の人か
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 00:55:01.56ID:WnzWbl0q
>>34
確固たるって程なのかな
キティやミッフィーに比べると数段劣る感じだが
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 01:52:54.49ID:9uA7VvD2
メイプルタウンのレス多いな〜。
メイプルタウン物語でブタの女の子がいて、家が中華料理屋風の店をやってる。
あるとき何か子供たちが作業をやってるときに、ブタの女の子のお母さんが店で作った差し入れを持って来た。
え?まさか動物アニメで牛肉料理?まさかまさか豚肉料理!?と思ったら
「さあ、みんな!美味しいフィッシュバーガーだよ!!」だってw
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 02:19:51.38ID:LW6FX8OW
主人公がエロゲかよw
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 02:37:47.75ID:MbRGJOWC
小学館がCG作ってるの???
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 02:56:52.95ID:Nj5yj362
有名どころ並べるだけのキャスティングよりは面白そうじゃん
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 05:34:51.20ID:s0QHCZvb
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 07:37:24.48ID:MrhupDnx
>>60
30年以上もずっと売り場が有って何十って国に海外進出してるんだぞ
どんだけハードル高いんだよ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 09:52:27.91ID:XVCLUaEp
ワンフェスでパティのガレージキットみたわ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 09:58:10.76ID:O11n9vlB
>>21
当初からお高い路線で凝ってなかったっけ?

>>60
それは比較対象がビッグすぎるだけ
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 10:07:21.32ID:wQJLBFQF
シルバニアファミリーZ
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 10:47:19.34ID:pbmhTagz
>>2
AV女優がおかあさんといっしょのお姉さんやるみたいなもんだな
恥も外聞もないのかよ。声優っていう業界は
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 14:57:01.84ID:+Jx73XoG
トイプードルちゃんNTRれそうな声だな。興奮するわ
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 17:07:26.78ID:+Jx73XoG
アニメ見た幼女「パパ、シルバニアファミリー
のお人形と家買って!」
パパ「よし良いぞぉ!(さよなら、俺の財布の中身…)」
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:09.27ID:XoBYDa3q
>>58
ほんとそれよな
アニメならメイプルタウンで間に合ってるし
クレイアニメみたいに実写するには膨大な予算が必要なのだろうか
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/08(金) 18:10:08.21ID:q709hK0Z
メイプルタウンのほうがパクリなのに、
間に合っているとはよく言う
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/08(金) 18:12:09.51ID:0+y0UtOt
>>30
ロスの海軍犯罪捜査局の監視リストに入れられてるやばい連中
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/09(土) 07:01:36.91ID:yuNKj2lJ
確かキャラクターに名前が存在しないって設定だったよな

大丈夫かコレ?
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/09(土) 19:15:49.48ID:b1vjC2tb
>>90
記事の声優紹介を見ると、動物の種類で載ってるから固有名ナシじゃないかな。
会話シーンでも「かわうそ君」や「かっぱ君」と呼び合うかと。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/09(土) 21:46:27.19ID:YV8nxr0K
>>84
> 宗教方面からのクレーム避け
いや、意味が分からんw
カエルの赤ちゃんはオタマジャクシだろw
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/09(土) 23:01:08.75ID:rvlbFTKQ
おーたまじゃくしーはカエルの子ー♪って曲、元は奴隷解放の原理主義者で、テロを起こして処刑されたジョン・ブラウンのことを歌った曲なんだ。

多分関係ないけど。
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 00:24:30.26ID:9fXEfCuZ
>>93
原曲と訳は全然違うでしょ
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 00:37:33.47ID:7o2nTL41
>>92
カエルの変態は進化論否定のキリスト教原理主義者からしたら目の敵なんだよ
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 14:12:29.74ID:F/Kk+sZu
      ゴ  ミ  の  分  別  は  必  要  か


武田邦彦

「リサイクルなんてしたって利用できないし、
 主婦の忙しい時間を物凄く取ることになるから、こういうことはもうやめたほうがいい」

某東大教授

「主婦や老人は暇で困ってるんだからゴミの分別なんかさしといたらいい
 武田先生の言うようにゴミの分別が役に立つとか
 役に立たないとかいう問題じゃなくて、主婦とか老人の暇な時間を潰してあげるんだから」

某慶応教授

「名古屋の市民はうんと苦しんだほうがいい、分別でうんと苦しんだほうがいい。
 大量にモノを使うような悪いヤツは、うんと苦しめ」


視聴回数 50,712 回

※【武田邦彦】今でも絶対に忘れない。最悪最低の2人。
https://www.youtube.com/watch?v=mKk4N0DVzok


   住 所 変 更 の 届 け を 出 す だ け で 数 万 円


朝堂院大覚

「住所を変えようと思っても、住所変更するのに金かかりすぎる。3マン円かかる。
 移した先にまた3マン円払えば、6マン円かかる。
 6マン円、住所変更に金かかるとなれば、住所変更すらできないちゅーこと。
 住所変更するのに6マン円もかかる国が、どこにあるのか。」


視聴回数 1,231 回

【NET TV ニュース】朝堂院大覚 国税御意見番 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=7hqBW6R-PqQ


日本にまばらに配備して、射程はたかが数十キロ。
どう考えても当たるはずのないPAC3。
一式にかかった経費は合計で400億円に及ぶと。
ムダ遣い以外の何物でもない。税金返せ!!!
https://twitter.com/kojiskojis/status/906324205011996672
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況