X



【漫画】水木しげる描く「雨月物語」復刻! 初版刊行時と同じA4大判サイズ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★
垢版 |
2017/08/25(金) 22:26:25.27ID:CAP_USER
「水木しげるの雨月物語 愛蔵復刻版」が、復刊ドットコムより刊行される。

上田秋成により江戸時代後期に執筆された小説「雨月物語」。「水木しげるの雨月物語 愛蔵復刻版」には、その文章の美しさに魅せられ、水木が自身の絵で表現した「吉備津の釜」「夢応の鯉魚」「蛇性の婬」の3編が収録されている。

このたびの「愛蔵復刻版」は、1972年に番町書房より刊行された初版の造本を活かし、A4の大判サイズで登場。水木の細密画の数々が、原画からスキャンした高精細な製版と最新の印刷技術により再現されている。帯には哲学者・梅原猛からコメントも。なお復刊ドットコムにて同書を購入した人には、非売品のオリジナルポストカードが特典としてプレゼントされる。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0825/ugetsu/extra/news_xlarge_ugetsumonogatari.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0825/ugetsu/extra/news_xlarge_ugetsumonogatari_01.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0825/ugetsu/extra/news_xlarge_ugetsumonogatari_02.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0825/ugetsu/extra/news_xlarge_ugetsumonogatari_03.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0825/ugetsu/extra/news_xlarge_ugetsumonogatari_04.jpg
http://natalie.mu/comic/news/246192
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 23:04:20.13ID:xhXAZOVA
溝口監督の映画が白黒で中中、怖いよ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 23:54:11.45ID:0FJqIr2/
むかしむかしウィンダリアというOVAがあって
友人が絶賛してたのだが
元ネタが雨月物語の浅茅ヶ宿でそっちを先に知っていた自分としては
友人ほどそのアニメにのめり込めなかった

いのまたむつみのイラストは当時としては群を抜いて
美麗で耽美だったけど
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 23:56:51.26ID:sqT4cYXj
EDの美しい星は名曲じゃないか>ウインダリア
主役を演じた古谷徹が試写会で号泣したらしい
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/26(土) 01:39:18.22ID:wu2Unqic
ビジュアルからしてアラビアンナイトが元ネタかと思ってた
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/28(月) 23:44:53.52ID:/u5ugP4X
同名の何をやっていいかわからないゲームあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況