X



【漫画】「地球脱出〜カルネアデスの絆〜」1巻発売! 宇宙船のチケットを巡るサバイバル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★
垢版 |
2017/08/21(月) 18:52:19.27ID:CAP_USER
湯川義弘「地球脱出〜カルネアデスの絆〜」の単行本1巻が、本日8月21日に発売された。

本作は近い将来発生する太陽光災害により、人類が地球上で生活できなくなる可能性が示唆された近未来を舞台に描かれるSFサバイバル。脱出用宇宙船の準備はあるが、全国民が乗り切るスペースは到底ない。そんな中、“PU”と呼ばれる宇宙船の搭乗チケットを偶然手に入れた高校生・宮沢抱助は、“PU”を巡る争いに巻き込まれて……。「地球脱出〜カルネアデスの絆〜」は毒りんごcomic(双葉社)で連載中だ。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0821/extra/news_xlarge_escape_the_earth.jpg
http://natalie.mu/comic/news/245536
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 19:00:34.16ID:V6P5U6AV
キャラデザ悪し
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 19:03:56.80ID:F9B7SH2D
板が宇宙船になっただけか。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 19:07:08.32ID:P/arijZS
絵が安っぽい
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 19:08:49.39ID:l0wtvnSU
>>4
カルネデアスにの板って、絆ってんだ言葉と結びつかないな。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 19:12:49.41ID:mDtuP19o
絵が受け付けないわ・・・
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 19:14:41.16ID:Y+tIron4
映画インターステラーでも取り残された人いっぱいいるんだろね
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 20:42:56.50ID:afhcia/r
地球脱出という設定だけど、ようするにデスゲーム系だろ?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 20:55:25.74ID:2xxSLljt
Switchの販売みたいに当たり番号があらかじめ抜かれてるんだろ。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 20:56:16.90ID:obI/scYq
>>4
SFなら冷たい方程式リスペクトすべきだよなあ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 21:18:12.57ID:DhTsmHBG
トップをねらえ!のラストがカルネアデス計画だな
スパロボではそれ絡みでカヲル君も「カルネアデスの船板だね」ってセリフを言ってた
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 22:18:10.61ID:dl6ulkmP
>>14
そのモトネタは星野之宣の漫画のタイトルでまあ内容的にはそんなに関係ないが
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:37.79ID:owMnPWrN
ノリコがキミコに頼まれたタカミちゃんのエルトリウム乗船チケットの話じゃないのか
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:06.94ID:OHi4eTFm
AI「まず地球よりも優れた宇宙船を建造できるという設定が理解不能
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 16:28:20.11ID:ndhO+uFf
昔、松本零士がこのテーマで4畳半モノのマンガ書いてたよな
’このマーガリンうまいな’
’それ、ほんとのバターだぞ’
’そうか・・・’
ってのが、やたら印象に残ってる
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/24(木) 12:43:37.66ID:OUjNpcA/
宇宙よりも安全な場所へ招待してやるぜ
地獄という逃げ場にな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/24(木) 13:02:16.51ID:THivxKtw
藤子不二雄Fの箱舟に乗る権利の話がすげえ怖かった
地球がもうおしまい、みたいな空気
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 21:27:50.11ID:OciD5uPc
   ロ ー ラ は 昨 年 の 売 り 上 げ 推 定 8 億 円


20年奴隷契約に反旗 ローラvs事務所「全面戦争」の舞台裏

2017年8月24日

「ちょっと聞いたことがない」と、芸能プロ関係者も驚いている。
タレントのローラ(27)と所属事務所との契約トラブルが騒動に発展している。

まず有効期限が満10年と芸能界で類を見ないほど長期に及ぶ上、
期間満了の3カ月前までに契約更新しない意向を伝えても、事務所の了承がなければ辞められない。
事務所の判断でさらに10年間、契約期間を更新できるようになっているというのである。

同事務所にとってローラは昨年の売り上げ推定8億円の9割を稼ぎだした大黒柱とも伝えられる存在だけに、
法廷闘争に発展する可能性もありそうだ。芸能リポーターの城下尊之氏が言う。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212045


   テ レ ビ な ど を 使 っ て 、 酷 い 中 傷 し て き た り


日本には鍼やマッサージなど19種類の代替治療が認められていますが、
ホメオパシーはその中に入っています。
そこにたどり着くまで私達はとても大変な思いをしました。
今でもなお、反対派の方々はいます。製薬会社などですね。
彼ら自身が私に直接反対してくるわけではなく、
メディアやテレビなどを使って、酷い中傷をしてきたりします。
http://blog.homoeopathy.ac/2015/08/post-9f2d.html


   自 分 は ク ズ だ っ て 言 っ ち ゃ う ん で す よ


『たとえば私の母親が、5人の男にレイプされてしまって、
 それで私に、警察呼べー、とか言ってんだけど、私、怖くて耳ふさいじゃったの。
 で次の朝、まぁ何事もなかったように母親が立ち上がって、
 昨日は何もなかったんだお前、いいか、て言って、すぐ言われたわけです。

 私は助けられなかったことに対して、物凄く申し訳なかったと思って、
 母親に謝りたかったわけ、でおどおどと近づいて、母ちゃんって言おうとしたのに、
 何もなかったんだ、いいか、何も言わんでいい、って言われたんで、
 私は謝るチャンスを失ったんですよ、助けられなかったんですよ。

 それが6歳か7歳でしたね、それから4年くらい経って10歳のときに、
 母親がドロボーに入った人に刺されてしまったわけです、そのときも私は助けられなかった。
 役に立たないってことを、私は自分自身に徹底的に言ってしまったわけですね。
 ですから役に立たない場面に合うと、自分はクズだって言っちゃうんですよ。』
 
(20分〜)

第13回「とらこ先生の人生相談」〜愛の時代に向けて、今ホメオパシーができること 後編〜
https://www.youtube.com/watch?v=w7VcAUSmR7g
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/27(日) 13:46:49.66ID:L28Gaq6t
なんでこんなので単発スレが立つ?
読んでもいないが、絵柄もあらすじみても読む気も起きないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況