X



ひろゆき氏「日本で幅を利かせてるビジネスモデルは”大衆をいかに騙すか” メルカリやソシャゲのガチャもそう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立帯@ひてん ★
垢版 |
2017/08/13(日) 06:53:07.69ID:CAP_USER
『週刊プレイボーイ』の対談コラムにて、ひろゆき氏と堀江貴文氏が「メルカリ」に関してトーク。

(以下対談より一部)

ホリ:
日本人って有名人の言うことをそのまま受け入れる傾向ってあるよね。だからモデルとかタレントが宣伝しているものはなんでも買ってしまう予感もするけど。

まあ、最終的にはテレビショッピング的な流れに行くと思うんだけど、俺にはそもそもテレビショッピングで買い物する人の気持ちはわからないからなあ(笑)。

ひろ:
(メルカリが)ライブコマースをスタートするということが発表されたときは、配信参加者として芸能人の名前がたくさん出ていましたけど、最初のプロモーション時だけな気もします。

ホリ:
それはそうかもね。

ひろ:
ということで、僕的には「芸能人を使ったライブコマースを導入します!」といった触れ込みで(メルカリの)イメージを良くしつつ、一方で法的にグレーゾーンなものが売られてしまう予感がするんですよね。

ホリ:
それは一理あるかも。

ひろ:
まあソシャゲーのガチャもそうでしたけど、日本で幅を利かせているビジネスモデルって、大衆をいかにだますかだったりしますからね。


以下、全文を読む
http://news.ameba.jp/20170812-358/
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 06:55:09.99ID:7ON/zA54
エモンはタラコ好きなのか
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:16:51.31ID:kwSxnnZo
大衆をいかに騙すかのスレタイが幅を利かせているしな
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:18:20.69ID:bu8jzTJj
2ch
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:20:29.85ID:CVnMx89Y
日本のITは基本それだもんな。
出発点はお前が作った2ch。
ニート騙して無給で掲示板管理させて利益あげてたわけだしな。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:26:51.84ID:mJTW9BR9
掲示板管理kの管理人って碌なイネーヨナ おπ送りしやがって
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:27:03.52ID:JLI1kDhg
IT企業が多いよな
禿が始めた実質無料詐欺とか
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:29:11.00ID:kU5gMPx4
節約思考だからな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:29:28.71ID:vF4uF7Sg
現実を教える教育してないから妄言に騙されるんだよ、目に見えない物に数量限定、期間限定とか確率アップとか煽りに釣られたくないわな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:34:11.21ID:yskVloV0
光通信の営業スタイルが当たり前になっちまったよな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:35:03.56ID:Awy0SlGM
騙す=楽しませるなら問題ない
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:38:19.92ID:PjT2Jq6O
>>13
その意見ならヤクの売人は聖業だな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:40:30.91ID:tit9sL2v
ガチャってどうでもいいものを売り付けてるようなイメージあるけど、あれはあれでゲーム自体が面白くないと売れないからな。
つまりゲームの一部な訳だから、まんざら詐欺とも言えない。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:42:16.88ID:cQMMyLNF
>>14
合法じゃないのはダメだろ。商売ってのは合法の範囲で、いかに客を騙すかだからな。これは全ての資本主義の国に共通する。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:45:12.23ID:ruX1BTCW
日本は何でも横並び
少なくとも今はみんなボッタくり

海外のゲームなんかだと
スーパーボッタくりから良心的なものまで様々
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:48:46.89ID:SqJ3j+Vm
たまには東京kittyを仲間に入れてやれよwww

寂しそうにしてるぞw
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:53:07.60ID:FF2RwACG
お ま え ら が い う な !
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 07:59:48.91ID:RraJbVB4
権威とか有名人の言葉に盲目的になるんだよ。いつからこんなバカ民族になったか分からない。
例えば、子宮頸がんワクチンや放射能を挙げてみる。
子宮頸がんワクチンは前から危険、危険と言われていたがいつのまにか接種受けていたんだよ。
それでいて騒がないし、どの程度の被害状況なのか厚労省も発表しない。
被害は身体的におかしくなる副作用がメインじゃないんだ。本当の被害は不妊だよ。これは結婚
してみないと分からない。
だから、怖い。しかし、騒がない。理解できない。
放射能に関してはミンス政府が直ちに被害は出ませんから落ち着いて行動してください、的なことを
繰り返していたが、上級国民のみ逃げて、その他の人は逃げなかった。本当は、逃げるという表現は良くないが
みな離れなければならなかった。しかし、2年経っても3年経っても離れなかった。昆虫がいなくなったり
鳥やとりわけ猛禽類はまったく見なくなったが、まったく動じなかった。無知のせいなのかどうかは分からない。
いつの間にか、放射能という言葉を発することもタブーとなっていた。
恐ろしい民族というか、怖い社会だ。これだけじゃないわけで自殺願望・自殺不感症民族かと疑う。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:00:10.06ID:vpD/DDQ4
最大のダマシビジネスで成功しているのは
税金とNHKの受信料

なにもせずに安泰ビジネス これに勝てるものはいないよ

大衆から広くとるのが素晴らしい 払わなきゃ逮捕、NHKは見てなくても払えだからし.
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:02:52.17ID:CT+R8uNc
チョン芸能人の売り方だろ、日本で大人気とか
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:08:28.32ID:MeTmtbXb
ゆとり教育の賜物
昭和生まれならまだしも
これだけヤバいって情報あるのに
平成生まれで買ってるやついたら脳腐ってるだろwwwwwwww
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:09:52.04ID:+TxYs1zx
「ガチャに5万使ったけどお目当ての○○を引けたから大勝利です!」

こんなこと言ってる奴が大量にいるからな
みんな課金してるし普通、課金しないとみんな持ってる○○が手に入らないって思考になってるんだろう
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:12:32.44ID:vX51LdsZ
>>1
大衆を騙している商売
・2chプレミアム会員
・ニコニコ動画プレミアム会員
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:13:46.77ID:JNlGtJcJ
>>1

>日本で幅を利かせているビジネスモデルって、大衆をいかにだますかだったりしますからね。


おいおい、

ただのオマエのビジネスモデルに過ぎないことを、日本人一般に拡張するなよw
騙して儲けるのは、ほとんどが在日の仕業だよ。

日本人にとって、儲けることは「客を喜ばすこと」と一緒だぜ。
ガチャポンにしても騙してるのではない。「何が出て来るか分からない」という面白さに応えてるのだぜ。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:14:31.48ID:kZatwcW2
ジャンプ系統のいわゆる異能力バトル漫画もそうだし
ラノベやエロゲのハーレム設定もそう

トレンディドラマのOL向け少女漫画のような展開も
だから普通の男はあの手のドラマなんて見ない

80年代後半から日本の娯楽フィクションも
相当知的水準の低いアホ向けしかなくなった
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:16:52.99ID:dtxzX5Pc
マスゴミが一等賞です
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:24:08.48ID:PIrTJiLV
最近しつこくCMしてる「私がつくりました」もそうだよな
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:27:01.18ID:kpzjkIQ2
騙し合いというより
そんなのはデフォで
信頼とか仲間とか絆とかで装いあいながらの
裏切りあいに見えるが、、、
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:28:50.98ID:4qlQ6/qw
金に関するリテラシー教育を怠った結果だろ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:30:09.74ID:8XYBKJjC
歯科医院の不安商法も同じだな。

でも 振り込め詐欺と同じで騙されてる人に騙されてますよというと
怒り出すからな〜
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:39:50.52ID:HJJOF4+p
日本人ガチャ好きなんだな〜。
どっかのサービスエリアの食堂のメニューをガチャ(アタリは高額料理)にしたら連日長蛇の列とか。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:40:53.86ID:Me9SxX4O
商売というのはすべてそう言うもん
価値を錯覚させるということだろ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:42:27.15ID:osxR2FLO
>>1
秋元に言えよ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:44:50.14ID:OK+5clce
あいかわらず頓珍漢なことを。
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:45:01.00ID:teC76cAC
ライブコマースとはインターネット上で生放送の動画を配信し、動画中で商品を紹介・販売すること。

へー勉強になったわ
でもだからなんなのかはわからん
ステマステマ大合唱してるアホとおなじ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:47:02.01ID:OK+5clce
単に政府に貸し付けるより公衆に貸し付けたほうが確実に戻るという話。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:00:45.03ID:xVof61/S
高級ホテルでも平気で食品偽装するようなお国柄に成り下がった。スマホ通信会社でも秋豚康商法が蔓延しとる。無制限で釣っておいて実は使い方によっては制限される。詐欺ですね。
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:12:42.34ID:569xk+Oj
そうだけどあんま通用しなくなってきてるね
広告みて買おうって人もう高齢者くらいでしょ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:09.02ID:54aen5Vk
そりゃ昔から音楽であろうがオモチャであろうが、
家電であろうが車であろうが、
全て大衆に受け入れられるよう騙くらかして売って来たじゃないか。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:37.36ID:Q7/WJvTe
メルカリって、公式サイトの使い方の説明どおりに商品を買ったら、
連絡も無しにいきなり買うな!ブラックリストだ!ムキー!!!
って怒られるから気をつけろ、ってばっちゃが言ってた
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:17:03.83ID:c/gEQPpB
このガチャなら3万はあたりまえーだってぇ(´・ω・`)
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:17:45.65ID:Dy8vk4ei
80年代の若者は皆職もお金もあったから
パジェロはやってるよー!って煽れば皆すぐ買いに走っただろうけど
現在は、いくら煽られても手持ちのお金がないから買えないっていう・・・
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:19:38.55ID:c/gEQPpB
ガチャとか18禁にしたほーがいいよね
子供にまで射幸性が煽られてるわ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:22:22.04ID:zWjPidCx
当たり前だしお前らも同じ事やってきたんだろw
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:22:57.68ID:TKYmsPtN
最近だとVALUだよな 売るほうはまったくのノーリスクで稼げるから
売るのはわかるが買うやつって池沼なのか?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:24:33.92ID:7dJEnqCx
ライブドアとかいう会社の増資もそうだったな〜
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:30:39.12ID:/PB5ZGZ4
ひろゆきはパヨクに取り込まれてどんどん胡散臭い男になっていくな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:33:09.89ID:Q+jhX/Rl
ビジネスモデルは精緻な市場調査から生まれる。ひろゆき何某のいうビジネスモデルは、単なる
言葉。市場調査に金と時間を使い正しい分析をして始めて得られる結果。口先で言う
ビジネスモデルとは違う。金をケチって思いつきで企業戦略を立てて、それをビジネスモデル
というから失敗する。東芝が例を示してくれた。これを学ばない経営者は会社を去ったほうが
世の為、人の為になる。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:34:53.15ID:RrfaqyOj
商売の当たり前の事を俺達は知っている感で言うんだな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:39:37.95ID:yQjg8cxr
ITってこんなんばっかり
画面を邪魔するバナーとか前時代的なやつが未だにあるし
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:42:49.19ID:MPOpwycW
明らかに騙してたらバレて客が居なくなってビジネスにならない
客の欲望を引き出すだけだよ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:44:34.24ID:xZ8GdSL6
>>26
>「何が出て来るか分からない」という面白さに応えてる
これは射幸心を煽るのと変わらんからなぁ。やりすぎは不健全だろう。
どこまでが健全かというのは問題として残るが。
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:45:37.77ID:ibJ4JvDI
ライブドアなー
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:48:12.85ID:s8wVbdnq
別に日本以外でもそうだろ
大衆をだませれば勝ちだし、ペテン師と紙一重の起業家は多いよ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:52:36.03ID:3gWf0gN9
商売は総じてそうだろ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:56:08.93ID:J8hB5Mg2
「今明らかになりつつあるのが、昭和の戦争の主役であった日本陸軍、参謀本部や陸軍省に
ソ連や中共の工作員が多数潜入していたということである。

たとえば盧溝橋事件直後に拡大論を唱えて、石原莞爾と対峙しつつ日中戦争の泥沼に追い
やった勢力がある。彼らは同時に日独伊三国同盟を推進することによって日米分断と連合
国陣営の形成を事実上促し、さらには『南部仏印進駐』を推進して日米開戦を惹き起し、
それによって『社会主義の祖国』ソ連を守ることに成功した。

この背景にはコミンテルンの工作があったことはほぼ証明されているが、その具体像は
これから歴史家が明かすことになろう。」


「近衛・東條の両内閣を通じ、国策の大きな方向づけをしていった『昭和研究会』などに
結集していた知識人グループこそ、故意に敗戦を導いたという点で最も重い戦争責任を
負うべき日本人ではなかろうか。田中慎次郎や西園寺公一、犬養健といった、ゾルゲ事件
で検挙された人たちの調書や行動をもう一度検証する必要がある。

さらには、ゾルゲ・尾崎らの逮捕前後に近衛内閣が崩壊したことの再検証も重要課題である。
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 10:07:12.87ID:ZzUc0TOZ
ジャップの民度って韓国人バカにできないくらい低いよね
っていうか海外から見れば同じ文化圏のアジア人として完全に同類だろう
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 10:09:19.18ID:BfPCLzMs
声優使ってガチャ販促煽り

当たりもしないガチャの課金煽りで知らないうちに詐欺に加担している
ことを自覚しろ

お前のことだよ田中理恵
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 10:09:49.41ID:X+/iTS/I
ひろゆきが初めて正しいこと言ってるな。
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 10:11:38.77ID:k+gARJZY
市場調査とかは裏づけにしか過ぎんよ。その前提や過程に幾つもの仮説モデルがあって、
検証する意味も生まれる。闇雲な調査では、現状の再認識がオチ。
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 10:11:42.58ID:teC76cAC
>>61
そうだね
栄華を誇ってた頃は一目置かれてチヤホヤされてたけど今は外交見てても軽んじられてばかり
ベトナムやフィリピンが親日のふりしてすり寄ってくるのも中国に対抗するために日本の力を借りたいだけだし
日本大好き!勤勉で尊敬してます
これ言っとけば何億でも支援してもらえるんだから安いもんよな
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 10:13:08.20ID:E2bDpMMC
ライブドアの事だよね?
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 10:16:55.48ID:k+gARJZY
市場調査だろうがなんだろうが、ビジネスやそのモデルを考えようともしない連中に
幾ら金と時間を突っ込んでも、そんなものは1つたりとも出てくる訳がない。

それが判ってないから、いざ目の前にしても、マグレ当たりの拾った者勝ちとか考えちゃうw
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 10:19:25.20ID:uZG2yl6b
2ちゃんには関わってないですアピールだったのに
ジムに乗っ取られてからミラーリングしたり、
裁判起こしたり必死でワロタ。
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 10:26:10.87ID:+BVw6LRT
>>65
まーどっかの国みたいに憎悪の対象にならなければいいんじゃない?
わりと親日なのは確かだし、カネをある程度バラまくのは多くの日本人は賛成だろ
(ビジネスとか色々ありますしお寿司)

特にフィリピンとベトナムは某国のことをメッチャ嫌っているからなぁw
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:59.14ID:liEcoNHK
>>23
脱ゆとりも物心つく頃にはLINEやSNOWの様なチョンコ製アプリに嵌っていてヤバいけどなw
LINEを使った或いは使わない者へのいじめなんて犯罪の一歩手前
常識的に考えて彼らの方が情報リテラシー能力が高く、危ないものには手を付けないはずだが
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:26.25ID:LRP85LXG
笑顔で騙されるなら
それもまたよし
あわれなのは「騙されてるよバーカwww」とわから外れてぽつんとしてる連中かもね
誰もいない世界で君臨してりゃいい
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 11:23:47.91ID:0xXyxeAF
日本の近くに、ビジネスモデルがチキン店しかない国がある
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 11:29:11.67ID:Eaf+GR77
正論かも知れないが、海外も同様だろ
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 11:32:25.89ID:OL772N9h
みんな大好き、スマホだって
ガラケー愛好家のオレからすれば騙しの商売としか思えない。
高い通信費払うだけの価値、本当にあるのかね?

ガラケーとモバイルルーター、月1Gの格安SIMだけで十分だよ。
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 11:33:52.14ID:ePp4dAyc
ドイツ車もやってるしアップルもやってるよ
日本だけじゃないね
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:36.01ID:KrWD6isx
そりゃね
騙す方が元手も少なくて手っ取り早く稼げるからだよ
まあそんな思考は日本人より帰化人や在日、背乗りが思いつくんだよね
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:25.04ID:KrBG15ss
>>70
情報に触れていることとリテラシー能力の高さはイコールではない
Twitterでデマ拡散したりコミケに叶姉妹がキャーと喚いてる連中見ろよ
ワイドショー鵜呑みの高齢者以下だぞあれ
発信者に回っている分だけタチが悪い
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 11:45:21.27ID:VyR7jPb4
あいつらわざと騙されにきてる感がある
全力で騙したら全力で貢いでくれるから何か奇妙な連帯感が生まれる
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:28.40ID:dzYm2cXO
概ね同感だけど、それで雇用や経済が回るならそれもヨシとも思う。まあそんな
詐欺まがい商法の幅が利かない賢い消費者が増えるに越したことはないけどね
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 12:11:08.88ID:q08YROke
韓国芸能人が日本で人気!や空港でファンが出迎えとかだろ。
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 12:13:46.60ID:3jJnpg0O
娯楽だけでなく電化製品みたいな生活必需品もそう
高性能ばかり宣伝しておいていざ買えば機能制限だらけで故障もしやすい
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 12:19:23.48ID:e55tlosh
騙されるのは一切ごめんというならば、赤ちゃんの状態に戻るしかない。
親を親と思うのも、言語を学ぶのも、国を大切なものだと思うのも、
幼いころからの洗脳教育によるのだから。
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 12:28:25.14ID:1MKZ1MNP
オタク「朝鮮人キライ、パチンコ大好き、ガチャ大好き
朝鮮人(ちょろいなwww
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 12:55:47.21ID:rO55neuz
アメリカのフェイクニュースとか聞くと、
日本だけじゃない気はするが
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 13:03:19.26ID:RJg6K2al
その最もたるがソフトバンクだな
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 13:34:34.39ID:5cXLEA1z
正解だな
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 13:36:42.44ID:YmCrYaum
>>15
天下の任天堂3DSも課金する時代なんだぜ・・・

泣けるぜ・・・
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 13:36:46.30ID:QFrNEbbD
ほらレモンがやってたことだって結局は一緒だからな
いまも変わらずだけれども
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 13:43:01.20ID:j7NbNrgy
>>61>>65
万年属国、シナ様のケツの穴舐めてきた腑抜けのチョンに言われるとはなあ。恐れいります。w
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:18.78ID:rUAcPiLh
この対談の要旨は「騙される方が悪い」ってことじゃないの?
騙して稼いでる側の言い分じゃろ。
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 17:22:30.28ID:5/xGdzGv
ITにかぎらず2000年以降で日本で成長した会社なんて軒並みそんなもんだろ。
これで世界も騙せれば、まだ金にもなるのに。騙せるのは日本人だけだもんなw
疲弊しちゃうよね。
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 18:27:24.58ID:EUGRvcVd
騙されるてる人々が思い込みでも幸福だってならそれはそれでいいけど
騙されてない人を潰してまで思い込みを守るんだからアホでしかない
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 18:33:16.72ID:cZOkVWe1
この二人って絶対お互いに同じ意見しか言わないよな
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 18:47:57.91ID:yrAG8nOV
2chもそうだよなw
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/14(月) 09:40:38.90ID:T8bIoU9L
大衆をいかに騙すか

…そんな当たり前の話されても
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/14(月) 10:32:47.22ID:+T0uj+2L
あんたが同様の商材を扱ったら何というか。
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:44.46ID:ogK0CltF
人を騙す物を作ることだけは一人前
人のためになる物は作らない
それが日本のIT
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/14(月) 18:14:06.41ID:Jchn8jvy
>>97
それ思う。
どっちも自由に好き勝手なこと言ってるスタイルの割に、目の前の相手との意見の食い違いは常に避けて同調してるようにしか見えない。

まあもしかしたら編集側から「今回はこういうシナリオで……」と渡されたものを、いつもなんとなくそれっぽく話してるだけなのかもしれんけど。
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 11:30:09.72ID:XxfymWS6
日本はそういうとこ規制しないからな
健全なことに金使わなくなり結局国が衰退していく
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 12:49:28.50ID:F9ydEoph
一時的ラブホへの投資を一生懸命宣伝してた奴が何か言ってる
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 16:25:32.49ID:4eQGdOYr
その通りだけど、そこで、
’俺たちのビジネスモデルも、大衆をだますことが基本なんだよね’
ってちゃんとゲロってくれたら100点あげた
2人とも、他人騙すビジネスで有名になったようなもんだもんな
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 16:29:36.25ID:4eQGdOYr
しかし、
’俺たちの仕事は、客騙して金巻き上げるのが仕事’
って言ってた頃が、実際、一番日本経済回ってたんだよね
’お客様のことをよく考えて・・・’とか
きれいごとが出てきてから、おかしくなった

具体的に言うと、過剰スペックになったわけよ
昔は、そんなもんは技術屋のマスターベーションとか
文句たれられたのに
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 16:39:36.82ID:DAuksJDY
メルカリ最初はよかったけど最近意味わからんし業者だらけだし見る気もせんわ
売るばっかりだったけどな
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 18:14:19.85ID:i6OvR5ZT
ヤフオクしかり、いずれ業界ばかりになってウンザリだな
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 21:49:54.33ID:Ap8r0mOT
知らない方が幸せなこともあるでしょ
ソーセージの中身にどんなくず肉が使われていて原価がいくらかなんて消費者は知り得ないけどとりあえず美味いからみんな食ってんじゃん
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 12:43:45.99ID:n/NG0KuM
メルカリは上手く使えば便利だろ
今まで捨ててたりする様な物も売れるし、店に売れば二束三文の様な物もしっかり値段つくし

6万で買ったけど弾かなくなったギター5万で売れた時は感動したわ
店の買取査定2万だぞ
はじめから買うなは言わないで
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 14:08:08.63ID:qwXQ1wdE
ソシャゲなんか騙されてることを誇りに思ってる奴らが出る始末だからな
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 14:36:59.05ID:LQ7mKNMl
 信じられないくらい大勢のバカがいると 某大手広告代理店の方が 断言されてました
 毎回同じ手で 繰り返し騙されてくれるので 生け簀で入れ食いだと
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:54.89ID:DIbN8FfM
>日本で幅を利かせているビジネスモデルって、大衆をいかにだますかだったりしますからね
何、ライブドアの悪口?w
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 16:28:16.55ID:ds7hWn9m
>>115
俺たちも言ってたよ
一番典型が、
’限定版商法’
ゴミみたいなコストの特典つけるだけで
定価2000円とかあげられんだもん
笑い止まらんよ
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 16:33:47.15ID:ds7hWn9m
あとは、フィギュアなんかのクリアーモデル
塗装がいらないから、通常版よりも破格の安さで作れる
通常版のコストが厳しくて、どっかで回収したいときに
ラインナップにいれておく。
馬鹿がとびつく。
ゴールドやシルバーも同じね
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 19:03:22.93ID:pIZwJwZD
これ酷くね?
ガチャが960円で景品がなんと…!!


166 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (バットンキン MM1f-trY+)[sage] 投稿日:2017/08/25(金) 18:20:41.64 ID:e7oLe5CYM
http://i.imgur.com/SAeKgWC.png

http://i.imgur.com/l7kdtTk.jpg
http://i.imgur.com/dnoug4d.jpg
http://i.imgur.com/OrIBDhw.jpg
http://i.imgur.com/iMhsVfB.jpg
http://i.imgur.com/tcnuGwn.jpg
960円ガチャの景品

バカ女が課金しまくってる模様
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 19:04:58.79ID:Nc8q6I1n
日本はどうのこうの言う奴ほど海外がどうかはよくわかってない
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 19:28:00.63ID:2CxIfLv6
コレもそれも全ては在日に乗っ取られてるから
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 21:22:04.57ID:fvTO0Pj5
みんな素敵な嘘で騙して欲しいのさ
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 13:46:08.77ID:yZvpcq1q
メルマガのモデルは海外の個人売買サイトだと思うけど?
ひろゆきってバカ?
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/03(日) 20:22:13.99ID:mgqcrqE2
>>107
堀江はそうだけどひろゆきは上手くやったらもっと成功できたな
日本ってwinnyとかビットコイン、これは日本人じゃねーんだろうけどw 開発者が全く成功できてない
これじゃ起業しようなんて奴出ないわ 堀江も僻みで潰されたし
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/03(日) 21:20:29.03ID:eLCuarw1
>>125
というか、他人の成功を許せないんDeathナ
アメリカは宝くじで一攫千金したら記者会見、日本は長者番付も廃止
アメリカは個人でも寄付が普通で、別に特別ではない
日本は寄付しても課税されるし、有名人がやると少ないだのなんだの叩く奴がワンサカ

相互監視で陰険に出る杭を叩き合うムラ社会だから、外圧か戦争で一度完全焦土にでもされて、文化がガラガラポンされないと無理っすな
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/08(金) 13:19:53.45ID:JLyRFIEY
>>126
ナチスドイツがやっていた相互監視社会が今の日本なんだよな・・・
集団心理、誰かがレールを外れると連帯責任で全員に懲罰を下される、だから互いを監視し合って脱走者を見逃さない、脱走しようとした疑いのある者は制裁を屈す
こんなナチス社会が今の日本には出来上がっている。正しい事でも皆が行動できない事は悪として叩き制裁する。
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 14:44:37.42ID:w0D0wliF
 スマホを持った申公だから 騙しやすいだろ
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 16:34:55.76ID:JslMxpPa
今はインスタ蝿というやつらがだまされてるな
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:43.63ID:dAnWgJci
>>125
堀江はタイミングと喧嘩を売る相手を間違った。
ひろゆきは自分の価値を過小評価しすぎた。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 19:53:21.73ID:qhO7fBSB
アメリカで高額当選者発表があるのはインチキ防止目的だけどね
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 14:34:42.73ID:OSd+uDw8
みんなそんなのに騙されるほど馬鹿じゃない
利益の大半を発生させているヘビーユーザーはとくにね

騙すか と言うよりも いかに承知で騙されてあげる気にさせるか だと思うんだよ
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 14:42:25.44ID:fmYyeWuI
ホモエモン

おまえステマビジネスに手を染めてるのにそれを言うのか!
価格まで細かくバラされてたろ!!
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 15:58:54.25ID:MMiKgmzb
>>125
2人とも、いい気になって、目立っちゃったからね
堀江が間抜けだったのは、よせばいいのに
表にでてきちゃった
そりゃ妬まれるよ
だまって裏で細工だけして
いかにも、誰かにやらされてますって顔してりゃ
もっと稼げたのに
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 17:38:34.75ID:hw2Nzfde
ゲームなんかは昔から大手企業がやってるよねB台n婿とか
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 19:36:27.86ID:gFdnGKBd
      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?


アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
”預金封鎖” ”年金支給大幅減” その日は近い!!
アナタの預金は、国銀行が遣い果たしてしまいました
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す


「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

視聴回数 3,350 回

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/23(土) 03:18:58.78ID:ZIzu6oJ1
いまだにソシャゲでイベントとAPに縛られた生活してるバカチンいんのか
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/23(土) 08:44:12.25ID:rQgaCxMm
メルカリって「値段下げてくれませんか?」と言ってくるやつと転売屋しかいないって言ってたが
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/23(土) 16:38:27.40ID:RjC5E783
お 前 が 言 う な
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/23(土) 16:50:14.40ID:hgKiaLaO
ひろゆきの劣勢になった時の逃げ足は秋元康みたいだわ
今やニコ動に対して批判する側に回ってる
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/23(土) 17:04:08.07ID:sGtgECze
この二人似たもの同士だな
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/24(日) 10:44:08.58ID:zJbg3rLF
サイコパスという言葉が流行ってるけど、良心が痛まない人間は昔も今も多い
詐欺師なんて悪知恵を考えて行動に移すんだから普通の精神状態じゃとても無理
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/02(月) 05:44:05.30ID:goqD6gZz
>>7
そう
ネットに強いぼく達(昔)、ネットをフル活用出来てるわたし達(今)で作るネットならではのコミュニティ!
ってノリでやりはじめる

とは言え実際は一極集中で儲けが権利者にいき、運営補助は無給か薄給の「大多数利用者」
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/04(水) 17:11:02.99ID:9J6DRJ7o
詐欺とかカルトに騙される民族だからなあ
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/04(水) 17:19:25.44ID:uNgH1mH3
お前が言うな糞タラコ
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/04(水) 17:43:41.87ID:MrjcItm8
騙されてバッカリ
いいメンターがコンサルが必要で〜
私はメンターのおかげで〜
いえここから先はn万円の参加で〜

んじゃお前じゃなくてその教えたメンター紹介しろよ
クソが
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/04(水) 17:49:49.37ID:ojyoFx5w
2ちゃん使ってアフィカスの元締めしてたおまいう?
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/04(水) 18:48:24.86ID:RhU00jHq
前原に限らないがサヨクの内ゲバと、バカウヨから漏れ出る自民への宗教じみた忠誠心を見ると、ウヨを騙した方が色々楽で便利ってのがよくわかる
タラコの大衆を如何に騙すか論と、それを実践してる下痢ゾーは正しいってこったな
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/04(水) 19:48:54.40ID:GaLmZyCh
西村はフィリピンのJIMのビジネスモデルに騙し討ち食らったよね
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/05(木) 11:40:44.49ID:juki8Usa
出版業界もそんな感じだな
くっそつまんない駄作をいかに馬鹿に売るかしかやってない
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/06(金) 02:04:11.53ID:pEj92a+1
962: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2017/01/07(土) 19:07:31.18 ID:906hrqPF.net
大学の後輩がいつの間にか有名人になっていたこと

20年ほど前のことだが、都内にある私大の文学部に通っていた。
私が二年生になったとき、ひとつ下の学年に、とても人目を引く美少年が入ってきた。
すっとした切れ長の目に、白い肌、サラサラの黒髪、ややオタクっぽいというか暗い雰囲気があるのだが、それが逆に元文学少女たちの心をがっちりとつかんだ。
私を含めた複数の女子がざわついた。
教室移動や文学部棟内にある談話スペースなどで姿を見かけるたびに、友人たちとこっそり「今日も美しい」「癒しだわ」などと囁きあった。

けれど、私が三年生になってしばらくした頃、急に彼の姿を見かけなくなった。噂で大学を休学して、海外に留学したと聞いた。
がっかりしたが、そのうち誰も彼のことを話題にしなくなっていった。
そのまま二度と彼の姿を見ることなく、私は大学を卒業した。

そして数年後のある日、なんとなくテレビのニュースを見ていたら、なんとその彼がスーツを着て出演していた。
「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」と言っていた。すごく驚いた。
その後2chの存在を知って2度びっくり。

あの当時は癒しをありがとう。
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:53.70ID:UoRcF5Uj
鯖屋のJIMにカモにされた西村とロケット事業にカモにされた堀江が言うと説得力があるよな
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/06(金) 11:04:06.38ID:lP3dzYgA
プロバによっちゃ
一時期2chも課金しなきゃ書き込めなくなってたよな
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/06(金) 11:17:05.59ID:pyy8EN2U
メルカリって何がいいの?あんな疑心暗鬼売買ツール
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:18.97ID:4miOETRB
>>26
ガチャなど未必の故意やろ
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/06(金) 12:25:13.58ID:ozBFL6AN
ジムに乗っ取られて一生年収数千万円を得られるコンテンツをだまし取られた人に言われて
もなー。説得力無し。
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 11:15:06.03ID:SkovB6rW
昔からバンダイのゲームはキャラで釣る子供騙し糞ゲー商売だったな。
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 11:26:03.52ID:go2HpvMD
林檎もそうだろwww
日本が起源みたいに言われても逆に恥ずかしい
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 18:05:29.30ID:e7qHZQJk
   2 0 1 1 年 以 前 は 見 ら れ な か っ た 事 故

バス運転手意識失い、乗客がハンドル操作…停止 #SmartNews またか
危機一髪救った53歳女性「無我夢中だった」 バス運転手意識不明
2011年以前は見られなかった事故。多すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/917178604152172545

      ロ リ 漫 画 家 2 7 歳 で 被 ば く 死

漫画家つかじ俊氏死去、27歳の若さで…がん闘病中 連載2話で中止
漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

     組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

      第 16 回 日 本 心 不 全 学 会 学 術 集 会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス ピ リ チ ュ ア ル T V
森岡賢(49)、、心不全。     元 ソ フ ト バ レ エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D の 食 卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ ラ ス ハ ウ ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)心筋梗塞。     私 立 恵 比 寿 中 学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 10:50:42.28ID:xDpJYvYL
タラコやホリエモンが今までやってきた事と同じでクソワロタw
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:55.71ID:3/bEht1x
【ノーベル文学賞受賞者カズオ・イシグロの捏造サイン本ほかが日々製造され、ヤフオク!で出品されています】

ヤフオク!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w199485852

トベンジャーズ
http://www.tovengers.net/detail.php?yi=ngnsksk

※可能な方はぜひ、各所へのコピペ、ヤフオク!への通報、各関係先への投書をお願い致します


629 :ナナシマンMk774

ナイスな出品です!

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x508077139
0168!omikuji
垢版 |
2017/10/20(金) 21:54:51.70ID:SZm+0+K6
2ちゃんねるに関して出て無いよな
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 22:41:35.82ID:BZ01AkqA
はい、メルカリから損害賠償請求されて、踏み倒せないから破滅パティーン
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 23:19:03.32ID:QLHf7NQV
プリウスも先代までがそのパターンだが、今のプリウスは違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況