X



【映画】実写『ジョジョ』第1章で打ち切りの可能性がでてくる… 続編は白紙状態 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立帯@ひてん ★
垢版 |
2017/08/09(水) 12:15:41.24ID:CAP_USER
『無限の住人』を超えなかった『ジョジョ』、作品力を伝えられていたか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000352-oric-ent

2017年の主な漫画実写化映画の初週興行成績

漫画実写化映画の大作が続く今年。そのなかでももっとも大きな注目を集めていた『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(8/4公開、325スクリーン)が厳しいスタートになった。

シリーズ累計発行1億部を超える荒木飛呂彦氏の人気漫画を、東宝とワーナー ブラザース ジャパンが長い歴史のなかで初めて共同で製作、配給を手がけたビッグタイトル。

続編を見据えて製作されているが、関係者によると
現状は白紙であり「今後の動員を受けて製作が決まる」という。

◆ネガティブな声があふれるも鑑賞者の評判は良い

まさに鳴り物入りで公開された『ジョジョ』だが、初週土日2日間の興行成績を見ると(表参照)、『銀魂』(7/14公開、335スクリーン)には遠く及ばず、前週に封切られた『東京喰種 トーキョーグール』(7/29公開、309スクリーン)、若手イケメン俳優が集結した『帝一の國』(4/29公開、292スクリーン)のほか、同じ三池崇史監督の『無限の住人』(4/29公開、331スクリーン)も超えられない結果になった。

『ジョジョ』と同じく『少年ジャンプ』からの実写化である『銀魂』は、公開4週目で興収27億円を突破する大ヒット中。キャストの好演のほか、劇中にちりばめられたパロディや小ネタが原作ファンをはじめ幅広い層にウケている。一方、歴史が深くコアファンの想い入れが強い『ジョジョ』は、実写のアクの強いキャラクタービジュアルなどのネガティブな評判が公開前から絶えず、『銀魂』とは対照的に入口を狭めてしまっていた。

 漫画実写化作品の恒例になってはいるが、とくに『ジョジョ』はネガティブな声が大勢を占める状況になっていた。そんな状況に対してイベント実施のほか、本編映像などの情報出しは公開直前まで積極的に行われていたようだが、初週の結果を見ると効果はあまり得られなかったようだ。

 しかしその一方で、映画が公開されてみると、ツイッターなどネットではポジティブなコメントのほうが圧倒的に多く、原作ファンと思われる鑑賞した人の評判は悪くない。作品として評価する声が目立っているのだ。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:17:39.54ID:DDp/HDnz
期待してなかったのもあって悪くなかった
でも客少なかった(´・ω・`)
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:18:54.78ID:cfGD9pSR
見る気もないけど、なんでも山崎賢人、広瀬すずじゃそりゃ無理だって
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:19:49.70ID:IV6Byxaz
面白くない章をやってどうする
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:19:52.86ID:K0IgpXdk
無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:51.63ID:b55XpPb/
本◯望結c主演で『処女の奇妙な冒険 ショジョマクは砕けない』なら観に行ってやらなくもない
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:21:16.74ID:qiFJOvgm
内容なんか知ってんだから魅力的な俳優陣揃えろよ
そしたら観たいと思うかも
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:38.02ID:Aor3ysJd
>>7
バイトの女の子でしょ
あなたはお金を払って入場したの?
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:30:39.80ID:kgrLs9lt
実写化のメリットがぜんぜんわからんわー
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:31:31.69ID:EkShsx8D
そんなに悪くは無いと思うけどな
良くも無かったけど
もう少し、ストーリー練ればまだ行けそうだったけど
で 結局これ赤なの黒なの?

後、銀玉に話題性持ってかれて
認知度が低い気もする
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:32:52.06ID:BSWoc+aq
>>作品として評価する声が目立っているのだ。

カウントの仕方が馬鹿www
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:34:23.40ID:lAKSd+5Y
>>10
何のバイト?
映画のサクラでわざわざ劇場埋めるくらいの人数にバイト代払って動員するとか思うのか
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:34:31.02ID:hYiXr7L3
真剣佑の目つきが気持ち悪くて無理
こいつが出てるだけで見る気が失せる
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:38:36.31ID:opjVKdOn
俳優目当ての奴は、俳優出てたら何でもいいんだろ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:38:45.71ID:SxbaABAB
実写化のハードルが一番低いのは4章かもしれんがそもそもジョジョ自体が向いてない
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:39:05.03ID:I1WawQZk
ビジュアルのせいで映画に集中できないから見てないのは俺だけじゃないと思う
0023顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2017/08/09(水) 12:42:12.02ID:s7IUdUp+
山崎何ちゃら君のお顔が致命的にキャラと合ってないと思うのよ(・ω・`)
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:44:10.75ID:3LP74ef1
>>17
スポンサーが招待券バラ撒いたとかじゃないの?
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:47:08.57ID:PRfuJiYk
話的には第二部か第三部だろうけど、イメージに合う俳優がいないから却下なんだろうな
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:47:23.82ID:1WtN5IUz
これって、最初は第三部やる予定だったんでしょ?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:52:31.63ID:rGWBT/lq
>>20
だよなあ
実写化するならバオーあたりの方が普通に特撮ヒーロー物として作りやすいし上手くはまると思うけど、こっちは知名度低いし
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:54:55.14ID:TwuxM1Ye
興行ってそんなもんだろ。

けものフレンズみたいに
ソシャゲでコケてからアニメが大当たりしたという珍妙な例もある。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:55:11.23ID:0ZwjzLzy
そもそも実写化困難な企画なのに
量産が取り柄の監督と売り出し中の若手じゃ
失敗作になるのは仕方ないわな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:55:58.79ID:b2uM1yZw
VSアンジェロにしたのが不味かった
とっぱしから吉良にしておけばよかったのに
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:56:38.34ID:qpKKKsyP
実写の敗因はたったひとつだぜ・・・三池・・・たったひとつの単純な答えだ
テメーはファンを怒らせた
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:26.25ID:acFvkedo
一発で終わるならまだしも 罰ゲーム以外の何ものでもない
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:58:28.47ID:oM8KBwD0
>>29
ゴージャスアイリンも配役さえハマれば面白い映画が出来ると思う。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:16.34ID:6yzJZeZk
真剣佑とかいうやつ主役じゃねえのかよw
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:21.06ID:Ybd/Cxun
SBRを鳥取砂丘にスケールダウンしてやればよかったのに
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:30.14ID:ih7UpWs/
観たけど普通に面白かったよ
普通に、というのはいわゆるジョジョらしさを結構バッサリと切り捨ててるんだよね
ジョジョ立ちとか「ゴゴゴ」とか大袈裟な外連味は殆ど無い
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:35.79ID:dhEvY00R
>>33
何ィィーッ!仕事は原則断らない
三池が敗れるだと…馬鹿なーーッ!!
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:00.30ID:k5DrfOa1
だから三池いい加減に干せよ
何度同じ失敗をすれば気がすむんだか・・・
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:10:32.81ID:oAvriVCX
こんな地雷引き受けるの三池しかいないだろ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:29.53ID:ih7UpWs/
>>31
あと思ったのは「実写化困難」と思われてたこのコンテンツは(登場人物が日本人の章ではあるけど)実はそんなにハードルは高くないんじゃないか、と思ったよ
基本的にアクションはCGのスタンドがこなすし
たぶん「東京喰種」のほうが難易度高い
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:12:00.01ID:frh+Apxr
最初から手を抜くからよ、露伴と吉良も出して全力でやれよ。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:13:43.01ID:qfFaLPGf
これで完結じゃないのか。
打ち切りになったら
吉良とのバトルどーすんだよ。
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:17:20.52ID:rGWBT/lq
>>35
確かにそうだけどキャストを外人にしなきゃならないからその点でハードル高いかも
ジョジョも4部が選ばれたのって日本人キャストだけでできるからだと思うしさ
あと実写にするならビーティーは日テレ土曜夜の枠あたりでやったら上手くいきそう
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:17:25.30ID:ih7UpWs/
漫画のほうで名台詞と呼ばれてるような台詞も、そんなに演出されることなくわりと普通に言ってしまう
台詞は漫画のとおりが多いので「あのセリフが来るぞー」と思ってるとスッ…と流される
でもこれが悪くない
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:20:55.52ID:ih7UpWs/
まだ一度しか観てないので整理しきれてないけど、「ジョジョの映像化にこういう方法があった」という点で非常に面白かった
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:27:50.98ID:3LP74ef1
せめて寄生獣みたいに前後編だな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:31:41.59ID:rQB1oi/G
客は少ないが評判は悪くない。

こっれて関係者しか見てないってことじゃ。。。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:36:10.85ID:yO8q3aUD
続編作る気マンマンで次回への引きを作ったのに一本目で終了することほど惨めなことはないよね?
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:43:16.01ID:DjNyz97k
そら作者をストーキングして了解を得た犯罪映画ではなぁ…
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:46:50.97ID:CRW/7Lwe
いつでも切れるのが映画のいいところだろ 
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:46:52.34ID:Z6iY8ucP
>>46
日本人役者でテレビドラマ枠ってんなら
第1部の前半(ジョースター邸炎上まで)だけ、舞台を日本に翻案、て手もあるかと。
全体に金田一耕助モノみたいなドロドロした感じ。

ラストシーンは病院のスピードワゴンがいいな。
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:47:18.17ID:6OHMZFF5
進撃で学び、テラフォで「やっぱりな」ってなったんだろ
続編前提でも一回で切れるような契約にしとかんとね
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:48:04.69ID:mqKWaMdi
みんなハードルめちゃくちゃ下げて見に行っているからな想像したより良かった程度の出来なんだろ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:48:20.02ID:Vfh3+mC5
番宣で「今までに観たことがないような・・・」って言っている時の声のトーンで
嘘か本当か判る。
ジョジョはハズレだな
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:48:36.60ID:mFfOfQg9
せめて良質のコスプレならよかった
先ずキャストありきでごり押しで配役決めたんだろ?
イメージと全然違うのに原作ファンが行くわけ無い
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 13:48:54.96ID:WJi59g6B
>>25
招待券まいたって興味なければ時間と交通費を費やして来ることはない
そもそもそういう動員が有効なのは集中させることができるライブとかスポーツとかの一カ所で行われるイベントであって
映画のように多数の場所で1日何回も上映されるものでは意味がない
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 14:01:01.30ID:HrBB2kya
北村一輝の一人ジョジョなら続くと思う
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 14:08:36.54ID:MNU38lmx
特番かなんかで見たけどあれで劇場行くバカがマジでいるんだ
ファンか何か知らんが少々感覚がズレた可哀想なガキだとしか
つか金出したお前らがこのブザマな連鎖を作ってることに気がつけよいい加減!
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 14:09:29.09ID:mVnVON8l
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20170809(水)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 59181 206520 663 243 101.4% 怪盗グルーのミニオン大脱走
*2 21805 *94220 595 238 *94.3% 劇場版ポケットモンスター キミにきめた!
*3 19706 *88124 531 234 *97.1% 君の膵臓をたべたい
*4 14801 *56448 436 241 *85.4% メアリと魔女の花
*5 12691 117081 632 233 ****** 劇場版 仮面ライダーエグゼイド/宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE
*6 12376 120944 514 237 ****** トランスフォーマー/最後の騎士王
*7 10929 *47682 312 239 *79.3% 銀魂
*8 *9590 *65592 399 234 *58.4% ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
*9 *9143 *52299 379 239 *75.0% カーズ/クロスロード
10 *8226 *36687 266 244 *66.6% パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊
11 *7506 143181 562 236 ****** ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
12 *5901 *47735 309 223 *56.7% 東京喰種 トーキョーグール
13 *3185 *15119 107 235 *53.4% 忍びの国
14 *1881 *29336 168 157 *68.6% それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!
15 **883 **4841 *29 *46 *87.2% ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
16 **792 **4257 *38 *38 ****** ローマの休日
17 **663 **2988 *21 *73 *28.8% 兄に愛されすぎて困ってます
18 **587 **8900 *60 215 *33.3% 心が叫びたがってるんだ。(実写)
19 **417 **4913 *32 *63 *72.4% 魔法少女リリカルなのは Reflection
20 **260 ***538 **1 **1 ****** 「SMTOWN LIVE WORLD TOUR VI IN JAPAN」ライブビューイング
21 **260 ***632 **6 **4 ****** エブリシング
22 **228 **2414 *12 *12 *63.3% 劇場版 生徒会役員共
23 **167 ***465 **3 **4 *78.0% 劇場版 Free!−Timeless Medley− 約束
24 **159 ***808 **8 **6 *62.4% ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ
25 **118 ***428 **1 **1 ****** シモンボッカネグラ METアンコール2017
0066顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2017/08/09(水) 14:13:01.92ID:s7IUdUp+
見てないからなんとも言えんけど、伊勢谷友介くらいのシャープな顔ならまぁ分かるし、必ず言われるように北村一輝ならイメージ通りだったし、やはりキャスティングで失敗してるとしか…
そしてそれは三池の責任ではないんだろうなぁとも(・ω・`)
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 14:17:25.07ID:qX5T85Us
>>41
他の監督に断られても引っ込めずに三池監督に仕事ふった人とかは?そもそも実写決めてる奴誰なんだろう。
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 14:18:37.94ID:UGiIbzeu
ポラロイドカメラとボーリングの爪切り出しといて、打ちきりは勘弁してください
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 14:23:45.72ID:Q1PbKi1U
だからテラフォーマーと進撃とジョジョを合同で第2章、第3章つくりゃいいんだよ
発想の転換だろ。それならぜひ見たいw
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 14:23:45.90ID:UGiIbzeu
導入部はオリジナルだらけだけど、アンジェロ戦から億泰の親父までは結構再現度高くてよかったぞ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 14:29:09.04ID:zr44TmTl
>>63
今は「人気原作の実写化」というだけで金が動くから
わざわざスクリーンに足運ぶファンがいなくても勝手に実写化されるんだわ
ジョジョに関してはファンは大人の事情知ってるから割と冷静
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 14:37:47.68ID:QZMbFpPN
デスノあたりから「実写+CGでいける」とか欲がでちゃったからなぁ
あ、当然見てないっす
DVDレンタルで見ようかな
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 14:49:52.75ID:eymJLD7A
スタンドの映像良いんだけどね
あれをもっと全面に出して宣伝すりゃ良かったとは思う
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 14:52:31.09ID:91FYVlnR
キラークイーンだけに爆死で合ってるじゃない
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 14:56:49.78ID:qX5T85Us
週刊少年ジャンプ 売上ランキング
1位 ワンピース→実写ドラマ
2位 ドラゴンボール→実写映画
3位 こち亀→実写ドラマ
4位 NARUTO→舞台
5位 SLAM DUNK
6位 ジョジョの奇妙な冒険→実写映画
7位 BLEACH→実写映画
8位 HUNTER×HUNTER→ミュージカル
9位 北斗の拳→実写映画
10位 キン肉マン
11位 るろうに剣心→実写映画
12位 ろくでなしBLUES→実写映画
13位 ダイの大冒険
14位 シティハンター→実写ドラマ
15位 幽遊白書
16位 銀魂→実写映画
17位 テニスの王子様→舞台
18位 遊☆戯☆王
19位 Dr.スランプ
20位 BASTARD!! バスタード
21位 黒子のバスケ→舞台
22位 DEATH NOTE→実写映画
23位 シャーマンキング
24位 魁!!男塾→実写映画
25位 REBORN!
26位 聖闘士星矢→舞台
27位 ヒカルの碁
28位 きまぐれオレンジ・ロード
29位 ルーキーズ→実写映画
30位 ぬーべー→実写ドラマ

↑自分が知ってる範囲と教えてもらっただけでもこんだけ実写やってる。
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 15:01:24.11ID:nmCige6j
ジョジョの4期って惰性で読んでいて、ほとんど忘れている
ジョジョのアニメも興味少ない
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 15:14:55.97ID:PA8RLydR
役作りしていた北村一輝がかわいそう。
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 15:17:51.44ID:xohhUzcZ
ジョジョの微妙な続編
〜三池のハートは砕けない〜
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 15:37:47.13ID:IohJuahG
特に困らない
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 15:38:39.30ID:FvjcKhx9
ウケると確信して吉良を最後のラスボスにしたのは分かるがウケなかった場合の保険が皆無だったとかマジ博打だな映画興行
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 15:43:08.19ID:7xIlxbK4
やっぱり役者は(たとえ日本人キャラでも)スタイルの良い欧米人にするべきだった
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 15:46:33.36ID:26BaP06j
良作ならリピーターとか口コミで動員伸びるだろうからな
悪くなかった程度の出来ならもうストーリー知ってるから1800円出してまで見る必要ないんだよな
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 15:49:09.65ID:dxvldREp
素直にアニメを映画にしたほうが儲かるよ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 15:49:29.24ID:v5dLeS6Q
実写映画でも成功してるやつはある
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 15:53:13.04ID:g7yN3Dqq
>>8
まるでまだ処女かの様な言い方だな、ん?
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 15:59:22.56ID:zobHDdMP
CMで強制的に一部目に入ってきたけど
やめてくれこういうの
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 16:19:22.79ID:mVnVON8l
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *77011 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *28481 君の膵臓をたべたい
 *3 *26833 劇場版ポケットモンスター キ…
 *4 *19334 メアリと魔女の花
 *5 *19100 トランスフォーマー/最後の騎…
 *6 *17544 銀魂
 *7 *15176 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
 *8 *13145 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *9 *12533 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
 10 *10660 カーズ/クロスロード
[2017/08/09 16:08 更新]

2017/08/09 16:05更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *77011(+1014) 277731(.758) 100.1% 49.8% *84947 怪盗グルーのミニオン大脱走
*2 *28481(+1531) 113989(.602) *93.0% 62.2% *35402 君の膵臓をたべたい
*3 *26833(+*425) 115317(.878) *93.8% 56.1% *28516 劇場版ポケットモンスター キ…
*4 *19334(+*786) *72643(.581) *89.7% 47.5% *23044 メアリと魔女の花
*5 *19100(+*336) 173744(.587) ****** 50.0% *28437 トランスフォーマー/最後の騎…
*6 *17544(+1035) *70426(.527) *79.6% 55.4% *25700 銀魂
*7 *15176(+*179) 146310(.852) ****** 59.6% *16286 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
*8 *13145(+*406) *54837(.491) *69.9% 52.2% *17876 パイレーツ・オブ・カリビアン…
*9 *12533(+*590) *87251(.524) *55.8% 58.7% *17311 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
10 *10660(+*292) *63365(.798) *71.3% 48.5% *11622 カーズ/クロスロード
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 16:23:57.92ID:iZwEZAmI
>>41
三池は決められた予算、時間、キャストで作品を完成させられる監督だよ
企画とそのあたりがちゃんと釣り合ってればヤッターマンくらいの出来は期待できる
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 16:26:48.82ID:1mb7BiSw
>>92
ただ単に使い勝手の良い便利屋じゃん・・・
0095なまえないよぉ〜 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 16:34:16.70ID:lOUKhLW4
>>84
4部はギャグ的なまでに等身低い奴多いから
そいつらは日本人でいい
ジョースター家連中についてはもう諦めてる
一番の問題は億泰が美形な事
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 16:34:46.94ID:AezjZltU
>>49
ハリウッドだったら二部か三部やるだろう
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 16:36:10.87ID:Vu6qMXxQ
>>29
あれ今見るとロリコンマンガなんだよなあ。
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 16:36:32.99ID:v5dLeS6Q
笑えるな。
主要キャストはカッコわるくなってるのに
なんでオクヤスだけ美形になってるんだと。
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 16:39:58.39ID:0jJpmLrz
山崎賢人が出てる時点でキャストありきだろて
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 16:43:17.57ID:CKfQYjPT
外人に任せて1部からやるべきだったな
舞台設定が楽とは言えいきなり4部は無理がある
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 16:47:13.07ID:dBUVgY7y
まず、杜王町の撮影で欧米ってのから突っ込みどころだな
後、キャラ自体もCGでやれば日本でこけても少なくとも海外で受けただろに
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 16:48:47.66ID:5yjy9vFZ
>>1
1年以内にテレビで放映するから
それでいいや
Amazonプライムが先かな?
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 16:57:50.52ID:vD+2WFyh
明確なイメージがある漫画原作、既にアニメとして映像化された作品を
実写化するのってかなりハードル高いと思うんだけど何でやるのかな
ましてや独特の雰囲気のジョジョを実写化って無謀だろうに
今の邦画にそれだけの力量無いだろうよ

漫画原作するなら美味しんぼとかやってろよ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:04:07.21ID:6Kcvg8Bz
ゴリ押しし過ぎなんだよ
もう山崎の顔見るだけで拒絶反応が出る
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:08:37.19ID:LOUBBXr8
賛否両論(笑)で見に行ってみたけどやっぱダメだったなあ
キャスト発表された時にジョジョ顔は小松菜奈だけかと落胆してたけど問題はそこじゃなかった。

CGはバッドカンパニーとアクアネックレスは良かったな
それ以外は変なアクリルみたいな合成樹脂感で下手な食品サンプルを見てる気分になった。
あと全体的にサイズあるスタンドの挙動が変な気がした。
あれなら日暮旅人で出てきた人型の幻覚のCGのほうがスタンドっぽかったな

ゼロにして見たつもりだったけど伊勢谷は小野Dの喋り真似しようとしてデーモン閣下みたいなってたし
キャラってか演技がぶれてる役者も多かった。
一章しか出なそうなキャストの演技はすがすがしかった気もするがな/br

次章で出てくる川尻吉良は北村一輝だろうに...
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:13:05.84ID:4Hp58Au4
作品に関係なく、監督「三池祟史」で敬遠してる人が多い気がする。
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:20:34.57ID:k8Ix9km0
ジョジョを使った何か別の作品だろ
ヒットするわけがない
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:21:51.01ID:su1K7Gat
しかしこの監督もスゲェな。仕事選ばないっていうか、
自分の「監督としての評価」なんてゼロなんだからなんでも構わねーっていう開き直りなのか
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:24:45.55ID:su1K7Gat
有名漫画作品の実写化なんてやりたがる監督いねぇんだろうなー。
だから三池氏のところに話が行く。そして断らないw
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:25:05.68ID:iMdHktLv
>>103
四部実写化って最初に聞いた時には、ああ舞台が日本だから海外ロケとか予算かかる事しなくていいからか。
って思ったのにスペインロケやるって知って、わけわからんくなったわ…海外ロケやるくらいなら5部をやれよと…
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:31:22.30ID:Wagl6HPW
映画"会社"は帳簿で何とかなるけど、実際に人が入らない…街の映画館がまたひとつ消えて(廃業)ゆく
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:40:36.27ID:g0Ni79Dz
DV野郎のホウレイ線がw
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:44:34.89ID:5qETUj2q
作ればいいじゃん
まさか興行成績が良くて収益上がると考えて1作目を作った訳じゃないでしょ
なんでも良いから俳優と金使って映画撮ればいいって考えでなかったら
最初からこんな映画の企画はボツになってるはず
他の原作使ってゴミ映画量産するぐらいならずっとジョジョの続編作ってりゃいいじゃん
そのうち何かの間違いで1本ぐらい当たるかもしれないw
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:45:42.39ID:ZufboNjJ
ハガレンよりマシだろ?外人を日本人が演じるとかw
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:55:08.28ID:iZwEZAmI
>>93
監督が決まる前に企画として公開時期や予算、主要キャスト等々が決まってしまってる作品が多数ってのが現実だからね
それらを全部飲める監督が重宝されるのは当然
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:59:58.40ID:VHgZcRML
下手にデスノがヒットしてしまったから
同じ少年ジャンプの人気作なら二匹目のドジョウいけると
思ってしまった安直な企画立ち上げの連中と

そんな口車に乗ってホイホイ金を出してしまった
企業の連中がこの悲劇を作り出したと言っても過言ではない
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 18:10:13.47ID:f/ZqPzex
未来への切符はいつも白紙
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 18:11:39.09ID:R/4oUZdB
>>112
4部を選んだのは日本人が演じても違和感ないからだろ
日本の役者しか使えない邦画で5部なんてもっと悲惨なことになるわ
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 18:21:52.41ID:7+APD6pK
なんでわざわざ実写化するのかがわからない
この前やってたアニメより面白く作れないのならやる意味ないだろうに
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 18:23:49.58ID:zr44TmTl
>>120
無理がある企画でも構わず話持ってけるようになって悪夢の実写化が横行
なぜなら絶対に断らない三池がいるから
おかげでスポンサーに金せびる難易度も下がって簡単ヌルゲー

しかし世間からは冷たい目で見られ
累計一億冊売って上々の評価と知名度があるはずのジョジョすらジリ貧

でもこれからも実写化は続く、作品の出来なんか知ったこっちゃ無い
人気作品と断らない監督がいる限り飯の種はまだまだ世の中に沢山あるから
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 18:34:44.01ID:hxL89Rek
空条がおっさんすぎだが
四部では何歳ぐらいなの

続編期待してるんだがなあ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 18:37:31.60ID:zr44TmTl
4部の承太郎はまだ20代
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 18:39:35.75ID:Ajvj7FCa
ヒョロヒョロすぎるんだよな
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 18:46:55.64ID:LeOWXd/3
>>123
テルマエロマエ

北村一輝さんは何の役?
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 18:47:32.86ID:1qJN40jo
公開初日当たりは、サクラ使ってるかもなぁ。何年か前にサンプリングやイベントスタッフメインの派遣会社登録したとき、チケットが捌けなかったのか、アニソンライブタダで見られるよ〜つってサクラ募集のメールきたことはあった。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 18:54:00.81ID:8u6p8F+x
数は少ないが声のデカいファンに支えられてる作品
リスクが大きすぎましたね
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 19:06:30.73ID:bby4VBOI
>>11
何で敷居高くなってんの?w
お前ジョジョにどんな不義理働いたんだよwwww
0134なまえないよぉ〜 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 19:26:55.97ID:lOUKhLW4
実際舞台が日本って以外、やりにくい部である
全てのエピソードが微妙にでも関わり合ってるからな
その点、3部のがロードムービーな分
カットしても辻褄も合わせやすい
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 19:47:53.12ID:ocLOAhaA
>>111
実写やっても金にならなくなったら、実写映画減るんじゃないかな。
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 19:50:37.96ID:DEdCPjmU
銀魂すごいな
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 19:55:53.22ID:jAfdoWBw
xx周年からのアニメでガチファンがメディアミックス疲れした印象だけど違う?
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 20:12:12.34ID:hxL89Rek
>>138
伊勢谷はもう40ぐらいなんだが

老けたんたな時間止めまくった影響?
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 20:16:24.82ID:LeOWXd/3
>>139
ハチミツ&クローバーから もう10年くらいたってるのか・・・
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 20:16:36.17ID:m5PTvTQO
ジョジョは短時間は無理
スタンドの概念を説明した上で
主人公側のスタンドの特徴を理解させて
その後にスタンド同士の心理戦やるんだから説明なくちゃ分からん
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 20:17:01.00ID:LeOWXd/3
徐倫が出てきたときは何歳?
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 20:21:05.34ID:b72r+xUb
静止画見ると、ハァ?って感じだったが、動いてるの見ると悪くなさそうに感じた。
期待せず見に行って見るかな。
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 20:21:37.89ID:h0gqMixl
設定が日本人でも見た目は日本人でも無いし
舞台が日本ってのも大して意味は無いな
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 20:58:48.27ID:C8NfOVhp
三部はともかく四部以降は信者専用みたいなもんだし

承太郎と仗助じゃ集客性が・・・
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 21:08:55.26ID:bbqLopLp
>>39
正解でしょ。ジョジョらしさって相当難しいと思う。
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 21:32:55.55ID:4n4h2YDA
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *86695 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *40657 君の膵臓をたべたい
 *3 *29371 劇場版ポケットモンスター キ…
 *4 *28181 トランスフォーマー/最後の騎…
 *5 *26183 銀魂
 *6 *23263 メアリと魔女の花
 *7 *18869 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *8 *18434 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
 *9 *16312 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
 10 *15607 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤ…
[2017/08/09 21:12 更新]

2017/08/09 21:10更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *86695(+*368) 354771(.969) *94.9% 51.2% *86773 怪盗グルーのミニオン大脱走
*2 *40657(+*861) 175304(.926) *95.6% 63.5% *40799 君の膵臓をたべたい
*3 *29371(+***0) 131510(1.00) *93.6% 56.7% *29371 劇場版ポケットモンスター キ…
*4 *28181(+*880) 288074(.974) ****** 48.8% *28217 トランスフォーマー/最後の騎…
*5 *26183(+*992) 123536(.924) *79.0% 54.6% *26265 銀魂
*6 *23263(+*147) 114625(.916) *90.1% 48.8% *23399 メアリと魔女の花
*7 *18869(+*677) 104991(.939) *67.6% 51.4% *18943 パイレーツ・オブ・カリビアン…
*8 *18434(+*561) 149182(.897) *58.7% 56.3% *18616 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
*9 *16312(+***2) 169674(.988) ****** 59.8% *16312 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
10 *15607(+*508) 283550(.933) ****** 61.5% *15747 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤ…
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:39.57ID:MG4FJNMU
テルマエロマエみたいな感じで5部やればよかった
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 21:59:11.90ID:BF8gVguY
誰が売れると思って企画書書いたんだろう
アニメの劇場版だって大儲けはできないだろう
漫画が偉大すぎるし、みなの頭のなかで出来上がりすぎてる
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 22:40:06.08ID:4Dk2wsr3
キン肉マンの実写化のほうがヒットしたな
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:24.02ID:1mDGKPvL
ここさけなら観にいったぞ
これも記録的なガラ案件だろ
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 23:10:45.34ID:eUnfPr+6
最初作者断わってたのに・・・言わんこっちゃない
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 23:35:56.32ID:iZwEZAmI
>>151
売れると思ってやってるんじゃなくて、金を集められるかや金を動かせるかを考えてやってるんだろ
そりゃ、結果として売れれば最高だけども
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 23:44:46.40ID:MG4FJNMU
>>154
柴咲コウだっけ?

マダラのアニメ化だけでいいな
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 23:51:18.04ID:ZufboNjJ
>>26
登場人物外人やん
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 23:55:43.30ID:8i43Q8jU
見た人教えてよ。
これ映画のラストは4部のどの辺で終わるの?続編へみたいな終わり方で終わるの?
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:37.28ID:2TssLy7f
海外ロケときいてやっちまったなと
思ったが意外やエキゾチックな町もええもんね
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 01:11:19.54ID:7UARR+b3
賢い人と書いて賢人w 人狼出てた時から最近のまで全部馬鹿丸出しなんだが
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 01:23:19.51ID:1u+YYF0k
その内ジャンプにも映画化のネタが尽きて、マガジン、サンデー辺りを探り始めて、
最終的には新海、細田、新房、京アニ辺りのアニメ化(特にアニメ映画化)案件の後ろを
ストーカーの如く付いて歩くようになる気がするわw
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 02:52:21.03ID:vizQrR7/
>>160
レッチリ登場のところがシアーハートアタックになって終わり
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 04:24:43.22ID:KPYPaGY/
銀魂にしろ動画配信会社と組んで連続ドラマにした方がよくない?
長編マンガって一本の映画にするには無理あるし
劇場版を謳うには絵面が安っぽすぎるんだよな
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 05:41:32.34ID:PF9X+8D5
「明日ジョジョ観に行こうよ」と家族に提案したけど、朝起きたら選択肢がカーズかミニオンになってたでござる(´・ω・`)
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 06:15:17.13ID:u57auFY2
>>137
違う
ジョジョはオタの声が大きいだけで実はそんなに一般受けしてない
さらにはライト層も取り込めない作品
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 06:25:02.02ID:Wn2aNIk7
>>167
前者を選択して第2部を観た気分になりたまへ。
それで家族共々Win-Winだ。
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 07:53:37.64ID:fQ2757f9
ジョジョ好きなら見たほうがいいよ
見てない人のネガキャンより、映画をみたジョジョラーの感想をみて欲しい
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 07:53:45.86ID:IHqA+kzy
やっぱり魔少年ビーティーの映画化の方が先だった
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 08:01:34.13ID:uVpOKW0P
原作のイメージ強いから、最近の月9のようなキャスティングありきの作品では人が入らないでしょ。
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 08:46:18.39ID:8+EqJa/9
良かった実写もあるけど、良かったと解釈した客の反応を取り違えてますます実写は儲かると新たな実写レイプの犠牲者が増えるのは嫌だね。
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 08:53:15.04ID:YQn1RT7P
>>172
ジョジョスレでカーズと言ったら柱の男だろうがッッッ!
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 09:21:17.84ID:uq6aIhmW
誰もやらないから最終的に三池に持って行く流れ、いい加減やめて欲しい。
三池も敗戦処理みたいな仕事ばかりやらずに、ホントに撮りたい映画撮ればいいのに、
と思うけど、引き受けちゃうんだよなあ。
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 09:28:33.30ID:3E9yxXoZ
まーた山崎か
で見る気なくした
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 09:54:58.33ID:tDgLwfTb
アニメ実写化なんて俳優に仕事やるための口実だからな
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 11:20:40.58ID:m6ULMDuc
>>177
実写化で成功しているマンガはいっぱいあるよ
ただし、実写化で成功した映画は
マンガの実写化だとうたわないケースが多いので
気づいてない人が圧倒的
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:42.80ID:zJjFyjIr
>>168
これな
元々読者アンケート最下位定位置なのに単行本の売れ行きいいから続いてた謎のマンガだし
ドラゴンボールとかwwwって連中が愛読してたんだから一般にウケる訳がないんだよな
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 11:49:22.46ID:RSZLGeL1
この後もハガレン、ブリーチ、ワンピと実写地雷が続く…

斉木はギャグだからマシだろうが…
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 11:50:55.57ID:zJjFyjIr
167 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 05:41:32.34 ID:PF9X+8D5
「明日ジョジョ観に行こうよ」と家族に提案したけど、朝起きたら選択肢がカーズかミニオンになってたでござる(´・ω・`)

169 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 06:25:02.02 ID:Wn2aNIk7
>>167
前者を選択して第2部を観た気分になりたまへ。
それで家族共々Win-Winだ。

171 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 07:13:48.61 ID:0e1C6IiA
>>169
そして嫁の足でWin-Winだな

172 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 07:17:49.43 ID:KBg4AhfQ
カーズめっちゃよかったからカーズオススメする


カーズの意味代わっちゃってんだがw
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 11:51:33.71ID:yiZ0QNs6
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 12:06:39.17ID:tvInud6H
>>166
ドラマにするにはCG多すぎて製作追いつかないんじゃ
一部とかなら特撮ノリでいけそう?
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 12:13:44.25ID:MYZ6K30v
>>7
>新宿でみたら満員だっけど8割女の子だった

腐ってやがる・・・
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 12:18:39.98ID:iysYbilM
口は出すが金出さないおっさんオタよりマシじゃないかな?
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 12:20:28.74ID:+SuiLR/l
竹内力と中山美穂が出演なら観に行く
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 12:24:13.99ID:vubxa7wl
>>166
アニメと違って実写は掛けた金で画面の質感が劇的に変るから
連続ドラマは余程予算をつぎ込まないとお話にならないぞ。

わりと金のかかってるアメリカの連続ドラマすら最初のパイロット版だけ豪華で
2話目から結構チープになるのが普通なのに。
動画配信会社程度がそんな金をかけられると思えんが。
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 12:54:24.08ID:ZKNEyRhA
100キロくらい車走らせないと映画館無いとこ住んでるからなあ
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:16.37ID:1CSbfdMt
今モールでマルチスクリーンだろ
好きなの見て時間決めて集合したらいい
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 13:11:35.52ID:H9PcIk2I
>>168
オタの声が大きくなってきたのもここ最近の話だけどな
昔はオタも一般受けしないこと分かってたから細々と生きてた
最近市民権得たせいで選民思想が加速してるけど
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 13:21:26.04ID:c+3jwTMW
だよな。オタクは犯罪者だから影で生きるべき。
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 14:40:04.45ID:jPkd6MGp
荒木絵じゃないジョジョなんて見る価値ないやろ
なんでもかんでも実写化するのやめろ
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:24.92ID:FW3YD72t
漫画で見た話わざわざ実写化するんだし
そら役者を適当に決めちゃだめですわ
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:08.36ID:9dydz91K
銀魂はヒットしてるんだから、
ジョジョが実写に向かないとか、
監督やキャストが悪いか。
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:17.25ID:zJjFyjIr
予告見比べても銀魂は面白そうだもん
ジョジョは予告のナレーションが言うようにこの映画何かおかしい状態だし
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 21:12:44.30ID:gpUugYk+
実写にも向き不向きがあるのをわかってる奴が業界にどれだけいるのか疑問に思うわ
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 22:09:05.78ID:Oz2y7nkL
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *67255 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *36444 君の膵臓をたべたい
 *3 *27469 トランスフォーマー/最後の騎…
 *4 *25803 劇場版ポケットモンスター キ…
 *5 *22048 銀魂
 *6 *17809 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *7 *17586 メアリと魔女の花
 *8 *17237 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
 *9 *14270 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤ…
 10 *13436 東京喰種 トーキョーグール
[2017/08/10 21:53 更新]

2017/08/10 21:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *67255(+**35) 386259(.994) 113.7% 57.7% *67255 怪盗グルーのミニオン大脱走
*2 *36444(+*162) 186214(.986) 116.0% 66.4% *36452 君の膵臓をたべたい
*3 *27469(+*130) 317606(.986) ****** 48.9% *27483 トランスフォーマー/最後の騎…
*4 *25803(+**49) 128312(1.00) 110.7% 60.9% *25803 劇場版ポケットモンスター キ…
*5 *22048(+**65) 137784(.985) 106.6% 58.3% *22052 銀魂
*6 *17809(+*134) 121676(.998) *91.9% 54.0% *17809 パイレーツ・オブ・カリビアン…
*7 *17586(+**69) 127595(1.00) 112.2% 54.4% *17586 メアリと魔女の花
*8 *17237(+*180) 172355(.990) *74.1% 56.9% *17247 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
*9 *14270(+*161) 331639(.998) ****** 64.0% *14272 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤ…
10 *13436(+**63) 128148(.991) *89.1% 64.7% *13448 東京喰種 トーキョーグール
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 22:14:50.33ID:INsLLa+z
『無限の住人』以下なのか
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 22:46:54.34ID:5L91SGl6
まぁ、「だろうな」とは思うし同情もせん
「白紙」というのも煽って稼ぐ常套句
これでホントに白紙になったら、わざわざ1章を映画館まで行って見た奴は裁判起こしてもいい
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 00:32:49.10ID:tnZjsfwr
どこにも打ち切りの可能性なんて書いてないやんと思ったらオムコシスレか
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 01:37:48.92ID:qlSiHm+Z
失敗の要因は明らか
いきなり4部から実写化では、はじめてみるひとにとっては何のことか分からない。予備知識がないと受け入れられない。
1部からつくれよ
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 01:41:18.80ID:ipK9DEv2
1部からでもとんでもなく金掛かりそう
邦画をイギリスロケで外国人で撮影
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 01:59:36.45ID:4bHZU3cH
そりゃ金出して見に行きたいと思った人に聞いてるんだから
多少評判はいい感じになるだろ
否定派はそもそも見に行かないもんな
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 09:48:09.12ID:vTQU+eJy
>>212
もう実写化してるよ。

実写化決めた人からしたら、原作ファンとか眼中ないし、原作者や作品も知ったこっちゃないし、監督に任せて儲かったら利益だけはかっぱらっていきたいから、映画が衰退しても知ったこっちゃないんだろうな。
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 11:38:56.60ID:Mdz8q/bk
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 12:07:31.15ID:G6lRKGB0
去年新海がガッツリ稼いだ分のおこぼれが周ってきておいしいですね
0222名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 14:03:26.70ID:PmsW4B6B
>>105
出来らあっ!
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 14:11:29.11ID:Ha2eW3OS
仙台ロケをしなかったのが敗因
仙台で撮影してれば、とうほぐでは大ヒットしてたはず。
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 14:11:51.45ID:G6lRKGB0
無いな
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 14:13:58.88ID:fVaToiE/
CMしか見てないけど頭大きくない?
SDなの?
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 14:31:13.57ID:PmsW4B6B
>>206
全部だろ
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 14:35:20.03ID:Xknkej7t
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20170811
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 74875 199758 665 245 204.8% 怪盗グルーのミニオン大脱走
*2 69058 214566 707 246 ****** スパイダーマン:ホームカミング
*3 30621 *90241 581 239 195.4% 劇場版ポケットモンスター キミにきめた!
*4 27798 106388 615 234 ****** 劇場版 仮面ライダーエグゼイド/宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE
*5 25688 *78155 491 234 188.1% 君の膵臓をたべたい
*6 18331 *57152 440 242 191.6% メアリと魔女の花
*7 17817 *79522 429 238 *94.1% トランスフォーマー/最後の騎士王
*8 14342 *48017 333 240 213.7% カーズ/クロスロード
*9 12628 *35792 244 239 174.3% 銀魂
10 11719 *29282 201 243 196.2% パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊
11 11378 *60337 443 236 101.4% ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
12 11178 *37324 262 233 126.2% ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
13 *6642 *29256 213 223 113.4% 東京喰種 トーキョーグール
14 *4390 *29100 169 157 365.5% それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!
15 *2765 *11097 *71 233 130.5% 忍びの国
16 *1493 **4064 *37 *38 ****** ローマの休日
17 **731 **3751 *21 *46 *94.0% ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
18 **680 **9122 *62 213 115.4% 心が叫びたがってるんだ。(実写)
19 **501 **3391 *24 *63 123.4% 魔法少女リリカルなのは Reflection
20 **470 **1808 *12 *25 *63.9% 兄に愛されすぎて困ってます
21 **439 ***856 **6 **3 ****** 少女ファニーと運命の旅
22 **408 ***538 **1 **1 ****** GIRLS’ GENERATION 4th TOUR−Phantasia−in SEOUL
23 **396 **1073 **7 *14 ****** ターミネーター2 3D
24 **276 **2554 *12 *12 100.7% 劇場版 生徒会役員共
25 **231 ***749 **7 **6 179.1% ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 16:06:09.65ID:X4wDbABx
>>133
何故不義理という言葉が出てくるか解らんが世界各地回ったりとかしてる章もあるしロケ費とか
実写にする上でこのシーンどーすんだっていうのも多いから4章以外は敷居本当高いだろうよ
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 16:39:57.47ID:Vx+mZz/t
>>219
珍遊記は大コケだったから、>>212の様な事を言う方が出てくる
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 17:13:29.89ID:wkXBglvG
アニメの実写映画化でコケなかったものって何があるの
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:37.42ID:ua8VfsGf
ドラゴンボールエボで懲りたから絶対行かない
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:56.74ID:RWlns47g
普通にアニメ映画見たいわ
4部ならやりやすいでしょ
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 21:19:37.83ID:Q2Xa3IWY
ビジュアルが酷すぎだからなぁ
銀魂はビジュアル頑張ったと思う
特に新八
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 23:19:13.93ID:TAZdOU34
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 157615 スパイダーマン:ホームカミング
 *2 119631 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *3 *52207 君の膵臓をたべたい
 *4 *42869 トランスフォーマー/最後の騎…
 *5 *41606 劇場版ポケットモンスター キ…
 *6 *34672 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
 *7 *33884 銀魂
 *8 *30244 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *9 *29888 メアリと魔女の花
 10 *28563 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
[2017/08/11 21:53 更新]

2017/08/11 21:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 157615(+*438) 532258(.981) ****** 32.3% ****** スパイダーマン:ホームカミング
*2 119631(+*205) 367204(.988) 204.9% 49.6% 119653 怪盗グルーのミニオン大脱走
*3 *52207(+*159) 172992(.981) 159.5% 54.6% *52237 君の膵臓をたべたい
*4 *42869(+**32) 209138(.984) *79.4% 42.0% *42899 トランスフォーマー/最後の騎…
*5 *41606(+***0) 119836(1.00) 195.6% 52.7% *41606 劇場版ポケットモンスター キ…
*6 *34672(+**15) 144389(.987) ****** 50.5% *34672 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
*7 *33884(+**98) 114478(.967) 157.0% 46.5% *33916 銀魂
*8 *30244(+**56) 102376(.984) 182.4% 42.3% *30260 パイレーツ・オブ・カリビアン…
*9 *29888(+*118) 121947(.997) 193.4% 46.5% *29888 メアリと魔女の花
10 *28563(+*585) 120643(.988) 144.9% 45.7% *28593 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 23:30:18.95ID:nVbEk+Wj
続編は吉良視点の話だけにしてそれで終わらせよう
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 10:28:07.50ID:jOJgF62o
デッドマンズなら良さそうと思ったけど
それこそ4部でキッチリ吉良描かないと話通じねえw
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 10:49:13.97ID:nwk9eo6i
>>241
どーせ役者目当てのは話なんてよくわかってないから原作ファン向けに作るのもアリだと思う
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 12:53:17.17ID:epynmCTd
原作オタクは一章以降頓挫で嬉ションなんやろ
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 13:32:54.08ID:epynmCTd
ジョジョのメディアミックスもこれで終了やね

金になるなら知らんけど
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 13:35:37.99ID:YVuq+cuO
ジーザス実写化きぼんぬ
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 13:56:48.86ID:DJtdmyQN
原作も主人公の印象が薄いからなぁ…
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 14:03:01.53ID:YgATXqbc
宣伝が悪い。
アイアムアヒーローも実際映画を見たら凄く面白かったけど
あらためて宣伝を見ると、あれじゃ劇場に足運ぶ馬鹿は居ないわw
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 14:14:04.99ID:3SIuTgli
これも含めて仕込みなんだろう
しかし邦画の規模じゃしゃーないんだろうが
三池は色んな作品をとりあえず仕上げてたツケが回ってきた感じだな
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 14:21:20.47ID:GUw/pS66
あーランクから消えちゃった
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 16:34:56.36ID:zmaXCMb4
漫画、アニメ、テレビゲームの実写化は二度とするな
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 17:00:07.61ID:Vnan1mv7
不人気のたわしが主人公の章だから想定内ィィ
犬HKでスポンジボブでも見とけボケッ!
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 01:34:39.71ID:ecIyH1d5
泉パークタウンで撮影しなかった無能
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 08:57:09.58ID:UjfpPmb/
仙台で撮ってれば同郷の人たちがバンバン観に行ったかも?
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:47:45.79ID:uxAs2pfS
>>247
五部は複数の入れ替わりって連載では致命的な事やって人気を底辺レベルに落としたからなぁ
単行本売れるから打ち切られなかっただけで
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:49.30ID:CwPXf6Qs
>>254
検索したけど、スゲェー
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 12:02:13.19ID:D4DCjATM
>>256
ん?5部は当時かなりの人気だったと記憶しているが、違ったかなぁ?
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:41.76ID:B1O0Zy+N
幽波紋を着ぐるみにして仮面ライダーぽくすれば子供にウケるかも笑
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 18:45:16.25ID:inaLsvYC
●まだまだ続くよ 邦画まんが祭り 2017
*7月14日 銀魂
*7月22日 心が叫びたがってるんだ。
*7月22日 お前はまだグンマを知らない
*7月29日 東京喰種
*8月04日 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 監督三池崇史
*9月16日 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール
*9月30日 亜人
10月21日 斉木楠雄のΨ難  
10月28日 先生!         
11月25日 覆面系ノイズ    
12月01日 鋼の錬金術師
12月09日 DESTINY 鎌倉ものがたり 
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 18:55:42.60ID:CJuHnx1d
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20170813(日)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 60336 206061 669 246 *89.1% 怪盗グルーのミニオン大脱走
*2 38840 214708 720 247 ****** スパイダーマン:ホームカミング
*3 25208 *90060 575 239 *89.3% 劇場版ポケットモンスター キミにきめた!
*4 24053 *78915 488 234 *84.9% 君の膵臓をたべたい
*5 17577 101985 595 233 *37.4% 劇場版 仮面ライダーエグゼイド/宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE
*6 15991 *76234 413 238 *48.9% トランスフォーマー/最後の騎士王
*7 14133 *57257 436 242 *93.9% メアリと魔女の花
*8 12462 *36447 242 239 *74.4% 銀魂
*9 11297 *45999 314 240 *71.3% カーズ/クロスロード
10 11233 *30163 202 243 *82.9% パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊
11 *9842 *34709 235 233 *51.3% ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
12 *9621 *55359 416 235 *48.8% ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
13 *6326 *24745 189 223 *58.6% 東京喰種 トーキョーグール
14 *4065 *21865 151 *74 ****** フェリシーと夢のトウシューズ
15 *2933 *27887 163 157 *78.5% それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!
16 *1995 **8881 *61 229 *52.7% 忍びの国
17 *1477 **4710 *25 *46 *56.4% ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
18 *1236 **3541 *24 *63 *79.8% 魔法少女リリカルなのは Reflection
19 *1094 **5560 *34 *31 ****** シネマ歌舞伎 喜撰/棒しばり(きせん/ぼうしばり)
20 *1038 **3985 *37 *38 ****** 麗しのサブリナ
21 **563 **8220 *58 210 *81.2% 心が叫びたがってるんだ。(実写)
22 **283 **1096 **7 *18 *34.8% 兄に愛されすぎて困ってます
23 **269 ***856 **6 **3 ****** 少女ファニーと運命の旅
24 **228 **2502 *13 *15 ****** 海底47m
25 **211 **1073 **7 *14 ****** ターミネーター2 3D
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/14(月) 17:56:47.89ID:J/dhFlK0
高いハードル狙うにはお粗末だった
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/14(月) 21:18:02.92ID:jdeWWLII
仕方ないのかもしれんが、レッドホットチリペッパーを飛ばしたのは納得いかん
二章チリペッパーで三章吉良吉影かと思ったのに
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 02:00:42.79ID:zYSf3Ms8
ジョジョ連載中ならまだな目があったんだろうけど
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 07:10:20.81ID:Cb4A+BUo
原作からスタンドのビジュアルと能力とルールだけ引っ張ってきて、ストーリーは別物オリジナル展開って感じでやれなかったのか。部や血縁に囚われずに。
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 07:42:20.16ID:O4kCgP5e
>>258
掲載順でセンターカラーより前が定位置だったのは
2部後半から4部の序盤までの5年ぐらいだなそれ以外は基本ドベ3常連だ
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 10:39:15.86ID:OX8Qwuu5
4部最終話が巻末だった時はさすがにジョジョの最終回かと思ったよ
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 14:19:26.54ID:Bnw7xPWP
>>7
それ、ジョジョのファンじゃなくて
出演してる俳優のファンだから
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 15:06:47.61ID:UcvYhgFB
ひてんのスレタイ詐欺もこれで最後か
訴えられるレベルのスレタイばっかだな
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 15:14:40.02ID:H4+cDFRX
さっきローチケからのメールに
今週末に実写ジョジョの舞台挨拶が
あるって書いてあったけど。

何するんだ?土下座か?
※二章のキャスト発表か
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 15:55:42.90ID:+rYnq42n
たったひとつのシンプルな答えだ…
承太郎役がオッサン過ぎた
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 22:10:01.86ID:NL/j7ZXp
仙台住みだけど仙台でロケしてたら見に行ってたなー
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 22:44:03.07ID:OX8Qwuu5
宮城県仙台市杜王町(シッチェス)
大笑いですわ
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 01:43:40.98ID:BeiF5ed8
主演が山崎でゴリ押し
ジョジョのための配役じゃない、ジョジョが山崎のための素材になってる
女子高生とリーゼントイベントとかやって
ジョジョファン切り捨てるプロモーション
これじゃ原作ファンが観に行くわけない
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 07:37:31.42ID:KrtfARxG
見に行く気無かったけど、友人がうるさかったから見に行った

まじで損した

山崎賢人はいかにも演技してますって演技だし、伊勢谷はアニメ版の声真似しようとしてるみたいで変
実写なんだからもう少しリアルな演技してほしい

原作好きで監督にあんまり良い印象がないからその先入観でそう思ってしまうだけなんだろうか…
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 08:09:00.18ID:/peJEDaa
>>276
その友人はどんな感想だった?
原作は読んでいるの?
読んでいて見に行こうと言ってたなら驚きだわ
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 08:23:48.55ID:L3qsLPI2
>>277
友人は続き見たいって言ってたわ

ハガレンも見たいとか言ってたけど、俺はしばらく実写化は行かないわ
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 09:15:13.71ID:rDBCQROv
>>276
アニメ化にしろキャラクター重視の配役を決める訳だし
そこを踏まえた考えでの演技
実写も所詮、役者同様そんな真似事をする物作りが出来てナンボだろうし
漫画なら尚更そんなもんだろ
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 23:17:04.41ID:4txg/c/L
ジョジョも銀魂も同じワーナーだという事を忘れてはいけない
そして、年末のハガレンもワーナー・・・・・
漫画の実写映画化の元凶はワーナー・ブラザースだよな
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/19(土) 01:28:36.29ID:11rDk6Uz
去年、4部のアニメをやってなかったら、懐かしさで実写版を見に行く人もう少し多かったかもね。
もう、アニメで見たからいいや。
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/19(土) 07:47:53.83ID:MQL0Wdop
これだけ実写化がコケまくってるのに何故止めないのか
ジョジョなら行けるとでも思ったのか?
そのうち君の名は。に手出しそうだな
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/19(土) 16:50:50.41ID:iZlad/R7
>>285
今年の鎌倉めっさ面白かったな。
シュールな残酷表現と人情もののバランス
良くやってくれればいいんだけど、
面子からして人情ものメインなんだもうな..
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/19(土) 22:01:14.31ID:0pd11K2N
>>124
原作が漫画だとお金が集めやすいんだとか
特にジョジョみたいな知名度のある作品は
んでゴリ押しタレントが起用されたりする
良い作品を作るのではなくお金を集めてゴリ押しタレントを売り出したいから糞みたいな実写化はこれからも続く
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/19(土) 23:52:48.63ID:L+NBHsRD
>>286
コケまくってるというのはイメージで、実際にはマンガ・アニメ原作の実写邦画はそれなりにヒットしてるのも結構あるからな
2016年のトップ50(洋画含む)を見ても
信長協奏曲、暗殺教室、オレンジ、デスノート、ちはやふる、アイアムアヒーロー、四月は君の嘘、僕だけがいない街、青空エールとランク入りしている
http://entamedata.web.fc2.com/movie/movie_j2016.html
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 02:10:13.13ID:v7zysSQw
>>222
おまえは再現したら客が入らないw
0293なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 10:06:00.15ID:hVH8xJ50
>>258 >>267
四部以降はアンケート上で人気は中位もしくは下位だったが
単行本が売れるので「複雑化してるので単行本派が多い」ってことで打ち切られなかった
スタンドバトルが高等化した結果週間連載で読者がついていけず
本誌での人気は三部が頂点であとはひたすら下り坂

後から単行本で読んだ読者だと映画評論家の前田が言う「四部がつまらない」ってのが理解できないと思う
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 10:26:15.08ID:j77heTEt
DIO対花京院辺りからジャンプで読み始めたせいもあるが、4部面白かったけどなあ
単に派閥抗争で5・6部派が叩きにくい1〜3部を避けて4部叩いているように見える
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 10:55:53.79ID:l0JW5xm8
ジョジョリオン派のワイ
リフトでメレンゲ堪能しつつ高見の見物
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 11:00:29.28ID:5HsxFfj3
ジョジョ自体マニア向けでニッチじゃん
こんなもんだろ
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 11:22:56.92ID:Whwyn0Da
アニメで原作未読のご新規層が増えたからイケると思ったのかなあ
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:18.73ID:v7zysSQw
>>297
そう思って4部アニメが終わったばかりなのに実写4部を重ねたのかなぁ
理解できない
比較されて敬遠されただけじゃん
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 13:05:38.59ID:hVH8xJ50
>>294
まぁ敵を妄想してるのかスタンド攻撃受けてるのかしらんけど
五部六部は四部より本誌の人気は明らかに下でスティールボールランで
ついに当時はあまりなかった連載途中での他誌移籍って荒業やらかしたのは事実よ
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:32.89ID:NpbQ4xFQ
4部は底辺に流れるストーリーが弱いんだよな
平和な街に突然スタンド使いがなぜか各地に出現するってだけで
1〜3部に比べてワクワク感が少ない感じ

3部でスタンドになじみのある人が読めば面白いんだけど
ジョジョ原作を知らない人には、とっつきにくいんじゃね
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 15:28:58.81ID:StkOsW0b
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 16:36:05.58ID:ouf43isc
4部は2部の次に好きだけど3部の下敷きがなかったら順位変わってたかも知れないのはあるな
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 18:17:04.43ID:PrFIJDgS
4部やってた頃は、ツインピークスが流行ってた頃だというのを、踏まえなきゃ駄目た。
0304なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 18:51:58.11ID:JSM3rrHI
冒頭13分公開されたから、興味もって
見てきたけど、面白かったよ。
続編ないのか。
折角スペインで撮影してんだし、どこか海外でヒットしないかなあ。
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 20:14:28.73ID:0tSkofsP
日本のもりおう町が舞台なのにわざわざ海外で撮影したんだろ?
馬鹿丸出し
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 22:37:58.32ID:PrFIJDgS
そりゃ現場ロケという名の海外旅行いっちゃう?な、事よ
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/24(木) 10:01:42.60ID:dMpWLIJN
>>305
いや、逆に日本でロケやったら叩かれたと思うぞw

第四部って、幽霊路地のコンビニとスタンド鉄塔以外、なんか建物とか異国情緒溢れたパラレル日本だったから
確か杜王町の雰囲気を再現できる場所が日本に無いっていう理由だったような>イタリアロケ
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 02:49:39.62ID:gXf+9UD7
>>212
まんゆうきはアニメ化すればイける。

※ちなみに珍遊記はアニメ化しています。
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 05:29:25.41ID:pjDzSJuM
1部を外国人俳優でやって日本人声優吹き替えで実写化なら良かったのに
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 05:42:29.87ID:c4xYBXbn
あんなゴミみたいな映画、金を出すほうがおかしい
まじめに映画つくってないだろ
0312なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 05:50:53.68ID:0+yTla5P
普通に劇場アニメやれよ
どうしても芸能事務所が噛まないといけないんなら
副音声でドヘタクソな吹き替えやれ
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 05:57:35.12ID:q8EmWXfr
ノルマ映画だからな
年に何本作品作ります
収入目標とコストはいくらです
ハイ決裁、みたいな作品だろコレ
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 19:45:58.12ID:2sQUEKCa
無駄と書こうとしたら書かれてた。
0316なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/25(金) 19:47:05.94ID:2sQUEKCa
ハリウッドで映画化するしかない!
0317なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 10:40:17.30ID:Cy0uUxIL
こういう時俳優さんはみんなスペインに行くの?
すごいお金掛かるね・・
海外のリアル映像は使いつつも、登場人物は全員日本にいてCG技術使って合体させるってできるのかな?
0318なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 10:41:32.41ID:Cy0uUxIL
丈太郎ってもう少しマッチョなイメージがあるよね?
条助ももうちょっと マッチョな感じだけど 日本だとあまりマッチョ俳優あんまりいないもんね
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 10:44:43.43ID:Cy0uUxIL
オープニング公開部分みたけど 知ってる人にとってはなんか展開が
とろい感じがする・・ 知らない人にもちゃんと説明しないといけないからなんだろうけど (´・ω・`)
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 10:48:42.40ID:Cy0uUxIL
さっきから誰も書き込んでない・・
相当人気がないんだね (´・ω・`)
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 10:54:51.60ID:E9IXsg3g
昨日観に行ったけど面白かったよ
ただビジュアル面が違和感ありまくりのコスプレ大会で、もっとリアル寄りでも良かったんじゃないかなあ
0322なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/03(日) 13:37:53.46ID:qyv6wtFl
>>317
テラフォーマーズはチープでチープで仕方なかったし無理じゃね
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 11:21:24.54ID:lD/9uXVe
スタンドのCGとかはすげーよかった。
ただ親父が緑のバケモンになったとかの説明がない事やパットカンパニーにミサイル返す際、2個しか返さないとか突っ込み所多かった
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 11:59:49.46ID:lFDwihlh
宇宙が一周する前に神父殺してなかったことにするしかない
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 17:03:06.92ID:/rgw+5jg
これはもう一巡したあとの4部だろ……としか考えずにはいられない
面白そうなんだけど、まず山崎賢人の時点で観る気失せる
0326なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 18:08:26.18ID:x/OFE1Ct
ナンで4部からなの?

3部でイイじゃないか?それが一番の名作なんだし
0328なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 19:44:33.48ID:drqIYLQV
マジレスすると3部はロケが尋常じゃなく金掛かるから
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/15(金) 19:57:16.59ID:/rgw+5jg
>>326
やっぱ4部は1つの町での出来事だし、一番日常的でやりやすいからじゃない?
3部は舞台変わったりするし費用ヤバそう
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/17(日) 00:00:56.36ID:gX0KGNOx
アジア横断ロケ敢行して大赤字よりマシだったと考えるんだ
0332なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:32.13ID:hc0SLr84
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /   ふたりはプリキュアSplash☆Starの大爆死っぷりに絶望した!!
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

●プリキュア
2005/04/16 *8.5億(*8.4億) 136scr「ふたりはプリキュア Max Heart」
2005/12/10 *5.7億(*5.6億) 185scr「ふたりはプリキュア Max Heart2 雪空のともだち」
  
2006/12/09 *3.0億(*3.0億) 117scr「ふたりはプリキュア Splash Star チクタク危機一髪!」(同時上映 デジモンセイバーズ) 
↑前代未聞の大記録!!敵がヘタレだと売上もヘタレるという証明に!

2007/11/10 *8.3億(*8.0億) 139scr「Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険!」  
2008/11/08 *7.8億(*7.8億) 150scr「Yes!プリキュア5 GoGo! お菓子の国のハッピーバースディ♪」 
2009/03/20 10.1億(10.1億) 156scr「プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!」 
2009/10/31 *7.9億(*8.0億) 159scr「フレッシュプリキュア!おもちゃの国は秘密がいっぱい!?」 動員74万人
2010/03/20 11.5億(11.5億) 159scr「プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!」 
2010/10/30 *9.3億(*9.0億) 163scr「ハートキャッチプリキュア!花の都でファッションショー・・・ですか!?」 
2011/03/19 10.2億(10.2億) 130scr「プリキュアオールスターズDX3 未来に届け!世界をつなぐ☆虹色の花」 
2011/10/29 *8.9億(*8.9億) 168scr「スイートプリキュア♪とりもどせ!心がつなぐ奇跡のメロディ♪」 
2012/03/17 10.3億(10.3.億) 172scr「プリキュアオールスターズ NewStage みらいのともだち」 
2012/10/27 9.0億( 9.0億) 170scr「映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ!」 
2013/03/16 *9.8億(*9.8億) 173scr「プリキュアオールスターズ New Stage2 こころのともだち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況