X



なろう原作「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」 アニメ化。シルバーリンクが手がける [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立帯@ひてん ★
垢版 |
2017/08/07(月) 21:59:36.63ID:CAP_USER
『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』TVアニメ化
8/7(月) 18:00配信

「小説家になろう」サイトから生まれた小説(原作:愛七ひろ、イラスト:shri)&漫画原作
『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』のテレビアニメ化が発表された。

異世界に迷い込み、ひょんなことから最強の力と財宝を手にしてしまった主人公“サトゥー”が、
女の子たちを助けたり、デートしたり、観光したり、おいしいものを食べたり…という夢のような旅を繰り広げる。
そんなほのぼの異世界観光記の物語を手がける監督は、
『バカとテストと召喚獣』『ef -a tale of memories.』を手掛けた大沼心氏。
アニメ―ション制作は『ブレイブウィッチーズ』『のんのんびより』等のSILVER LINK.が担当する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000344-oric-ent
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 22:03:24.92ID:OSktoSp9
ひょんな事から
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 22:11:14.75ID:/LQf1Nyl
弾幕ゲーでいうボムを使って経験値を稼いだ後高レベルヌルゲーする微妙な作品ですね
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 22:13:21.83ID:mSPytPbV
正気になってよく考えてみてくれ……異世界でもいいから選んでくれ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 22:13:50.96ID:8VwndrFK
戦隊みたいに、スマホ太郎と握手する番組交代シーンをやれよ。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 22:19:19.12ID:ugStHSgJ
またサトウカズマか
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 22:22:24.15ID:q42GuBPf
転生物より悪質なゲームに吸い込まれ系
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 22:26:30.24ID:La4L74Vk
性欲処理描写はカットされるん?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 22:30:44.61ID:HiSV+WnU
お前らがいくら異世界叩こうが
これから更にどんどん増えていくよ
実際今期の異世界モノかなりのやつが視聴してるし

10月期は深夜の半分は異世界じゃないかな
女だらけのアニメよりなんぼかマシだわ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 22:34:29.78ID:Pgr6iA3/
まあ、女しか出ないのも男しか出ないのも異世界みたいなもんだ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 22:51:10.83ID:+fRSgv/Y
これは主人公だけなんかやたら財産独り占めする原作だ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 22:55:39.79ID:06M393Af
>>10
イセスマみたいにチート能力手に入れて美少女はべらせれるなら死んでもいい
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 23:11:33.45ID:TpSP81wd
今期乱発し過ぎてまた異世界か…って思われてんぞ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 23:12:34.33ID:HiSV+WnU
最早今のブームは異世界とラブコメの2局時代だからな
魔法少女とか女だらけ男だらけは壊滅したよ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 23:27:09.50ID:LAAOWL4f
強さが序盤から超サイヤ人3以上にインフレし過ぎてたり、神wが頻繁に出てきたり、転移者wが大量に出てきたり、色々無茶苦茶なやつだよな?

よくもまあアニメ化するもんだww
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 23:28:42.29ID:Bj1zZguS
これのコミック版は読んでいるが、なかなかおもろいと思う。
でも幼女の裸が出てくるからTV的にはあかんのではないか
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 23:40:50.94ID:qjbBJTJL
ここまで来ると異世界を拒む自分のほうがおかしいんじゃないかと思えてくるな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 00:21:05.63ID:Cmc9JjWK
なんだこのあらすじ、
気のせいかな異世界俺つえーハーレムってのはイスラム教の天国に近い気がする。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 00:25:46.08ID:bbYPariH
漫画版は好きだけどアニメにしちゃいけない作品の代表だと思う
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 00:49:04.68ID:hIAAy1az
異世界は実は現実世界だったという猿の惑星
猿の惑星で僕らは生きている
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 02:04:20.33ID:Y3g5Zcqm
シルバーリンクならソツなく作るだろうけどこれはパス
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 02:10:30.70ID:yguXVFiG
おおー
大沼監督

でもなんで代表作がその二つなんだよwwwwwwwwwww
プリヤとか落第騎士でええやんけw
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 02:20:02.60ID:IOZLtyY6
デスマは異世界スマホより主人公が無敵化するし、空は自由に飛べるし、主人公だけルーラ使い放題、魔剣聖剣作り放題
爵位を得てから貴族生活まっしぐらで雌奴隷3匹に婚約者8名くらいいる
異世界基準では超不細工なはずのメイドが主人公基準では超美女にみえるという変な設定の挿絵が普通の前髪の長い量産型メイドだったのは草生えた
デスマーチしてスマホゲーム会社で仕事してたら異世界されて同僚も飛ばされたっぽい伏線まるで消化されないままくそダラダラと観光して魔王退治()してストーリーはまるで進まなすぎて飽きる
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 02:48:21.14ID:S9Wh0Z7n
俺は好きだけど、「スマートフォン」を遙かに凌ぐから絶対叩かれる…
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 03:03:04.39ID:Xhhanugi
読んだけど流石にスマホよりは中身あったと思う
スマホは描写が無さすぎてダイジェスト読んでる気分になったし
迷宮都市辺りまではなんとか読んでられる、でもインフレで戦隊モノみたいになった時点で
これはどうしたものか…という感じ
やっぱなろう系はインフレがキツすぎるわ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 03:16:42.80ID:1N6/3M4A
そりゃスタート地点からもうお前ひとりでいいんじゃないかな?状態だから
変化をつけるには周りの雑魚を大きくを変えるしかない
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 03:19:17.08ID:Wo9q2oMR
>>4
なんでも、「ひょんなことから」で済めば、

ぬらりひょんはイラネーよ!
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 04:04:49.46ID:vmYj6a+G
正直なろう褒め称えてる奴の脳に深刻な障害がないかと心配になる
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 08:52:23.59ID:BcOH+AX3
そして万策尽きて、、
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 08:59:32.31ID:7lIXgVmZ
>>28
イセスマって小説版は現在巨大ロボット騎士団と空中要塞と
亜神化した嫁軍団を従えた最強国王のふりをしつつ
分離世界の最高神というさすがにサトゥでも同等とはいいがたい状態なのだが

まぁデスマも神が旦那を錬金術したような化け物だけどさ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 09:09:27.96ID:WIHA9eH0
ガンパレードマーチからはじまる異世界狂想曲じゃなかったか
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 12:06:08.89ID:KiFIO1Oq
なろう原作のアニメ化を見るたびに思う
そろそろ無職転生を……
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 12:50:39.08ID:jJSq8tw/
>>39
エグい設定全削除なら、あるいは……。

本当に、あの作者の悪趣味が悔やまれる。
この点さえなければ、もっともっと広い層にアピールした作品になっただろうに。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 13:25:27.39ID:OPEUNXtc
>>41
漫画版準拠ならよいのでは?
エグいのは姪ブリッジくらいじゃないか
(原作読者にサービスで1コマ描いただけだし削除できる)

無職転生はストーリーが異世界スマホやら比較にならないほどドラマ性があるしな
伏線の塊のような序盤は長いけど、アニメのナイツマ見てると序盤カットでもいい気がする
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 13:57:13.47ID:sRk/egHS
せめてまともな主人公の小説選べよ
デスマとか屑やん
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 14:13:42.20ID:Xo+S9+tS
賢孫、チートマジシャン、ありふれた最強などのゴミも続々アニメ化するから震えて待て
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 14:20:41.51ID:1OgRebh9
こんなオチなしヤマなし漫遊記をよくアニメ化しようと思ったな
他と比べたら見所はポチタマくらいしかないんじゃないか
同じ俺tueee系でも別のやればいいのに
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 14:31:16.78ID:+eUeaY/Q
深夜アニメ自体がもう崩壊してるのに文句言ってる連中もなんだかな
アニメ化自体のハードル下がってるしなろうが元凶じゃないでそて
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 14:31:37.01ID:7hDhP8Vm
デススマをアニメ化しようぜ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 15:07:19.65ID:sreu0zp2
>>39
主人公をフツメンにして
無職から高校生に変更して
ヘイト展開全カットして
性格を明るい爽やか系にしたら
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 18:37:31.01ID:hq/tyYo5
>>50
別に前世要素全カットでも問題ない
ナイツマみれば明らかだろ
ポンポン飛ばしてたぞ
無職転生なら2話から魔大陸飛ばされたくらいのカット具合だぞ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 18:44:15.71ID:sYKkrb5s
いつも思うけどこれデスマーチ全然関係ないよね?
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 19:29:59.32ID:XzZrGQcU
序盤に出てきたヒロイン達ほっぽって
主人公が中盤にでてきたエルフに惚れた時点で投げた
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 19:30:21.38ID:AcFr9wNA
(´・ω・`)何時になったら無職転生をアニメ化?
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 19:33:45.25ID:vmYj6a+G
>>37
どんなに盛ったところで子供のひゃくおくまんパワーとかと変わらん
シーカーと同じだよ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 20:05:02.21ID:Tks7lrwi
デスマーチ要素なんて序盤の序盤だけで
単なる異世界モノだしな
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:12.74ID:7lIXgVmZ
>>59
そういう事ではなくて未読だったり思い込みで批判すんなという話だが
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 21:24:05.58ID:eUBYlKGC
新型麻薬を打たれた社畜が、美少女だらけのファンタジー世界にいる幻覚を見ながら現実では過労死寸前の仕事をさせられる話でどうよ。
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 21:48:18.66ID:gQNflV/0
>>62
タイトルが『デスマーチで終わる異世界狂想曲』でそのオチなら評価する
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 22:13:58.19ID:hPb9TPbX
むしろ異世界いらんからデスマーチメインのアニメ作ってくれ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:46.64ID:AAixRffY
友達にすすめられて3巻まで読んだけどここが限界だった
最新刊まで読めばデスマーチというのが何か大きな伏線になってたり
主人公や日本人があの世界に飛ばされた
世界に関わる何らかの大きな謎の一端が明かされたりするのかな
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 01:50:14.51ID:LQ3C93FT
にじファン時代によくあった二次創作のチーレム転生乱発からあんまり変わってないんやろうなぁ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 05:45:59.51ID:OyyKtnde
>>67
謎は引き伸ばしで主人公が無双気持ちええでストーリー性は薄いよ
ポチタマがつまんねー芸したり、リザがメキメキとレベル上げて格下相手にドラクエのモンスター闘技場やってるような感覚で決まり切った勝利を眺めるシーンとかとにかく舐めプして続いてる
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 06:47:16.89ID:4erRWaHh
ピクニックに行くにっく!
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 09:46:23.24ID:J3yG5KA3
>>65
KUROBAKOか
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 11:18:30.45ID:j8o/OwzG
>>12
Netflixがアニメの配信に積極的になっているけど、
そこも異世界転生ものだらけにならなければいいのだが。
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 12:48:06.13ID:Mdz8q/bk
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています