X



主人公がゴブリンのラノベ「Re:Monster」がシリーズ累計55万部を突破! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
垢版 |
2017/08/03(木) 09:30:06.92ID:CAP_USER
累計55万部突破! 超人気怪物転生下克上ファンタジー! 「Re:Monster9」(金斬児狐)新刊情報アップしました
https://pbs.twimg.com/media/DFPMIwXUAAAhf9u.jpg
https://twitter.com/alpha_polis/status/888278037682241537

前世で不運な死を遂げ、目覚めると最弱ゴブリンに転生していたゴブ朗。しかし、喰えば喰うほど強くなる【吸喰能力】で異常な進化を遂げ、あっという間にゴブリン・コミュニティのトップに君臨! 弱肉強食の異世界で、有能な部下や仲間達とともに繰り広げられる、痛快下剋上サバイバルファンタジーが待望のコミカライズ!!
https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/609000058
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 09:31:50.79ID:DXOOffr6
1巻10万部くらいか
ビジネス広げるには貧弱な信者層だな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 09:35:22.40ID:gQgbEPS8
ゴブリンの段階なんかあっという間に通り過ぎたやんか
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 09:37:11.06ID:Ld5SqdKJ
主人公がオークだと.............
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 09:45:11.57ID:9y3w65pn
もう転生とか異世界とかいう単語が入ってるだけで読む気が失せるわ……
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 09:53:30.95ID:Ld5SqdKJ
転生したら一代だった!
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 09:54:09.46ID:1AKzn0ny
主人公がゴキブリ に見えた・・いや、マジで!
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 09:55:30.62ID:pzPAy0Um
8割くらいスキルとかの説明のアレか
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 09:56:40.34ID:VPi/0M/S
弱いと見せかけてチート能力持ちの転生

またこのパターンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ホントにこんなのばっかだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 10:07:23.99ID:P9+Fh0Qt
55万…こんなニッチなもんみんなどこで知るんだ
まだまだ本も売れるな
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 10:11:33.44ID:P+Vk+MqN
スライムで同じく敵食べて能力増えて最強になる同じパターンのラノベあったっしょ?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 10:14:43.84ID:MpL2Kh9U
チート・転生またかよって感じだけど売れてんだなw
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 10:32:06.27ID:KioDvMK7
また転生、異世界か。

ほんとライターの知識の狭さが最近の作品には現れてるよね。
「妄想でなんとかなるから異世界、異能」
「今までの人生でなんとなく分かるから謎の部活もの」
「モテない人が分かるから主人公はそういう性格、だけどモテる設定」
こんなんばっかり。

ライターの顔が透けて見えるようだ。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 10:40:12.92ID:pHnXUOs3
肉体派のエルフとか、ロリドワーフとか色々と無茶のある設定が増えてきたな
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 10:45:11.94ID:VPi/0M/S
つか似たようなパターンばっかり買ってる消費者が馬鹿
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 10:46:41.74ID:Y03JbpGn
ゴブリンからは直ぐ卒業するだろ。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 10:58:36.42ID:TMQmar26
ラノベタイトルに関しての記事は禁止にしないか
そろそろ飽きた
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 11:06:06.06ID:X8gSDDea
リゼロならぬリゴブか…
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 11:16:15.39ID:OxBE2y5X
3巻くらいまで読んだな
展開が変わり映えしなくて飽きて読むの止めた
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 11:38:29.00ID:Ad9/4nnK
異世界は良いが..化け物主人公はいらんな。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 11:53:19.60ID:6QHiXQWe
現実社会から、縛りのない異世界に逃げる作家の物語。
能力は、物語を描くだけ。
弱点は、鏡を見て現状を認めることによる精神バランス破壊。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 11:55:40.74ID:vwp+Lla/
ゴブリンスレイヤーとかいうのあったろ
退治してもらえ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 12:13:54.82ID:sZ5Q0QcA
ゴブリンスレイヤーさんと会わせて見たいw
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 12:19:18.51ID:IfljPwp8
全然ゴブリンっぽくないな
あんまりゴブリンって設定活かせてなくね?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 12:22:49.57ID:z9pyTTbr
ゴブリンだった時代なんて序盤の序盤じゃねーか
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 13:39:05.03ID:Rw7+ABEO
まんまスライムのやつといっしょやん
どっちが先行だかしらんが
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 14:19:20.15ID:8cgOHsTY
55万部ったって
例によってシリーズ累計(ラノベ11巻+漫画3巻)だからな
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 17:31:51.37ID:zVo6ApWd
俺は途中で飽きたけど、中学生の息子は面白がって読んでるよ。
単純明快で強くなっていく過程が簡単に理解出来て、主人公が女の子にモテまくるってのが面白いみたい。
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 17:35:37.77ID:hlPloS1W
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 17:40:58.50ID:DnijIQRg
閑話休題

作者嫌い
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 18:01:16.06ID:IRtszScJ
閑話休題使い方間違ってるぞ。本筋はそれまでのレスだぞ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 18:26:00.62ID:8+XJuaXh
「転生したらスライムだった件」のゴブリン版、エロもあるよっていうテイスト
面白いと思うけどね
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 18:46:10.30ID:2za8eAPB
主人公がゴブリンで美少女エルフをレイプしまくる話ですか?
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:29.22ID:uvjV2oSN
転生しないほうがいい
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:29.97
雑魚モンスターに転生したけど進化して最強になるみたいなのも量産され過ぎてストーリーの筋は大体同じ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/04(金) 19:49:03.08ID:TgQT1Ztl
この手のもので尼レビューがぶっちぎりで悪い作品

スライムと対比するとよく分かる
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/05(土) 07:59:25.35ID:9jswYrnr
ゴブリンなら集団戦しかないだろ
敏捷さと道具を駆使して最強に打ち勝つくらいでないと
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/05(土) 08:38:34.02ID:F81ISe5M
ゴブリンスレイヤーアニメ化しないかな
漫画しか見てないけどレイプいっぱいあるんだよね
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/05(土) 19:16:34.29ID:QnW4xbUm
>>28
生活保護なので大丈夫そうです
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/06(日) 10:24:31.11ID:bDWg/HZh
すぐ進化するからゴブリン詐欺だぞ
雑魚なら雑魚なりに活躍させればいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況