X



【漫画】週刊少年マガジンで「星野、目をつぶって。」と「君の膵臓をたべたい」がコラボ! イラストや座談会も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★
垢版 |
2017/07/19(水) 14:50:43.82ID:CAP_USER
本日7月19日発売の週刊少年マガジン33号(講談社)に、永椎晃平「星野、目をつぶって。」と、住野よる「君の膵臓をたべたい」のコラボイラストが公開されている。

同誌で連載中の「星野、目をつぶって。」は、素顔が地味なことを友達に打ち明けられないリア充ギャルの星野海咲と、星野の素顔を知ったクラスメイトの小早川が、メイクをきっかけに心を通わせていくラブコメディ。また「君の膵臓をたべたい」は、本好きで地味な高校生の少年と、膵臓の病で余命いくばくもないクラスメイトの山内桜良を描く青春小説だ。カバーイラストはloundrawが手がけている。

コラボイラストでは永椎が「君の膵臓をたべたい」の桜良を、loundrawが「星野、目をつぶって。」の星野を描いている。また誌面には永椎、住野、loundrawによる座談会も掲載。さらに3人のサインが入った色紙のプレゼント企画も実施されている。なお7月26日発売の次号34号では、真島ヒロ「FAIRY TAIL」が最終回を迎える。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0719/extra/news_xlarge_wm_hoshitsubu.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0719/extra/news_xlarge_loundraw.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0719/extra/news_xlarge_hoshitsubu06.jpg
http://natalie.mu/comic/news/241331
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 14:51:58.27ID:qL4GzyRu
マガジンのワンピースがもうすぐ終わるから
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 14:54:02.54ID:3UKrEaVs
コラボ「星野君の膵臓を、目をつぶってたべたい。」
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 15:02:08.82ID:n0/SspZj
星野の方は
コミュ障の「お友達願望 」みたいのが垣間見えて
単純に気持ち悪い。
ジャンプで連載すれば良かったのに。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 15:04:23.07ID:qL4GzyRu
キドニーパイが食べたいなら、普通
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 15:11:40.52ID:4iDo7QJM
○○のウンコが食べたいと言う奴が
 出没するスレを俺は知っている・・・
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 16:00:51.71ID:mgpW7ArZ
彩奈の霜降り肝臓を食べたい
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 17:18:17.08ID:E+dclaij
こういう一般書店で買いづらそうなタイトルつけんなや
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 19:01:57.71ID:x+bLNKcI
この欠片も読者層がかぶっていないコラボは誰得なんだ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:14.94ID:Cw6R3i9W
>>10
ほんっとその通り過ぎてワラタ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 21:26:08.29ID:HXIspS9V
>>10
昔らんま1/2とおぼっちゃまくんのコラボ表紙があって
「これらんまファン嫌だろうな」と思ったの思い出した
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 23:20:44.18ID:UVJBeSjc
赤松と久米田の対談はないの?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:33:28.81ID:h+rSfGfS
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 毎日遊び呆けることしか能がないのでもちろんあたまがいいわけない
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安にもマークされている危険人物
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:56:47.58ID:j0b4bklX
「百瀬、こっちを向いて。」というタイトルの小説あるよね
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 13:15:15.90ID:yiZ0QNs6
   角 界 、 歌 舞 伎 界 、 球 界 が 食 べ て 御 臨 終 に !


森監督の娘35歳 乳がんで死去 2017年8月9日
https://twitter.com/momosakura0405/status/894951887484604417


          ≪≪  マ 人 ト レ ー ヤ と は ?  ≫≫


世界教師と呼ばれ、日本から始まる株式市場の世界的破綻の後、各国メディアに匿名出演する。
UFOと異星人の紹介を含む、史上初のテレパシーによる世界演説『大宣言』を行い、正体を明かす予定。
負け確定のバカウヨは、サヨクに土下座して命乞いするか、自決するか、決めておけよ(笑)


   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 13:44:14.01ID:VOKC5eGS
この間サンデーと間違ってマガジン買った

久々に読んだけど、読むところがなかった・・・
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 12:21:10.43ID:Mdz8q/bk
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況