X



【2017夏アニメ】 こじらせゲーマーたちの“すれ違い青春錯綜系ラブコメ” 「ゲーマーズ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/07/13(木) 00:12:55.18ID:CAP_USER
2017年07月07日 17時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部

作品解説
「……私に付き合って、ゲーム部に入ってみない?」
趣味はゲームという以外目立った特徴もないモブキャラぼっちゲーマーの雨野景太は、ある日突然に学園一の美少女でゲーム部部長の天道花憐に声をかけられる。そこから景太の日常は一転、ゲーム好きな美少女たちとのラブコメ展開の日々が始まる……と思いきや!?

ゲームの価値観以外はそっくりな、ぼっち女子ゲーマーの星ノ守千秋。クラスの中心人物で彼女持ちだけど隠れゲーム好きな、残念リア充の上原祐。祐の彼女でゲーム知識皆無の亜玖璃らを巻き込んで、お互いが勘違い、空回り、迷走を繰り返す、こじらせゲーマーたちによる“すれ違い青春錯綜系ラブコメ”が始まる。

スタッフ
原作:葵せきな(株式会社KADOKAWA ファンタジア文庫刊)
原作イラスト:仙人掌
監督:岡本学
シリーズ構成/脚本:内田裕基
キャラクターデザイン:佐藤天昭
美術監督:斉藤雅己
色彩設計:古市裕一
撮影監督:頓所信二(chiptune)
編集:木村佳史子(MADBOX)
音響監督:明田川仁
音楽:出羽良彰
アニメーション制作:PINE JAM
オープニングテーマ:「GAMERS!」(歌:天道花憐(CV:金元寿子)&星ノ守千秋(CV:石見舞菜香)&亜玖璃(CV:大久保瑠美))
エンディングテーマ:「Fight on!」(歌:Luce Twinkle Wink☆)

キャスト
雨野景太:潘めぐみ
天道花憐:金元寿子
星ノ守千秋:石見舞菜香
亜玖璃:大久保瑠美
上原祐:豊永利行

番組情報
TOKYO MX:7月13日より毎週木曜23:30〜
サンテレビ:7月13日より毎週木曜24:30〜
BS11:7月13日より毎週木曜24:30〜
AT-X:7月13日より毎週木曜21:00〜(リピート放送:毎週土曜13:00〜/毎週日曜24:30〜/毎週火曜29:00〜)
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://gamers-anime.com/
Twitterアカウント @gamers_tvanime
http://ascii.jp/elem/000/001/511/1511279/21_c_565x800.jpg
(C)葵せきな・仙人掌・KADOKAWA ファンタジア文庫刊/ゲーマーズ!製作委員会
http://ascii.jp/elem/000/001/511/1511265/index-2.html
©KADOKAWA CORPORATION 2017
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/13(木) 10:02:12.22ID:+2nzqYWu
>>2
昨年夏「君の名は。」大ヒット

業界の偉い人たち「うちもラブコメ作品を!」
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:05.33ID:TyE6BZIn
>>16
あれは良かった
TBSアニメフェスタで前編が完全シークレット上映されて、スタッフロールが流れたときのどよめきは凄かったw
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/13(木) 21:19:04.95ID:UxvEr/Jz
     , - 、__/人
    | / / /:::::::\_
   /:! ′  〉'´ ̄`\ 目からビーム!!
   |  V   レ  Y,ィリj     _ _
   \__,ゝ___>ァl)ヽ = -_ _ ´、,、ヽ
   rく>W,.┐r'^)イ     ̄r `Д')n⌒
-、  ,l ヾY´ レ廴〉{     ( ( ⌒ ノ ソ
 |_,く_ イ{\__Lニ<      ` ̄"" ̄´
\_rヘヘ」_>セ兀 ` _ヾ7
  `tァェゞ-r-t‐fZィf´
   /_-厂  ̄  ̄}-イ-、
  ,/ 、 〉    〈_>'
  `三´ ===三三
三三三三三三
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:39.30ID:MxceSDI/
デジキャラット?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/13(木) 21:51:21.40ID:WWO/wtv+
登場キャラの壊れっぷりや残念っぷりを楽しむ作品
そしてヒロインと思われたキャラがインデックスさんみたいになるのを楽しむ作品
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/13(木) 22:10:01.55ID:8AL0y/iD
>>12
こじつけすぎぃ...。ゲーマーズは著者が葵せきなだし、売上も口コミ人気も順当に伸ばしてった作品だから
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/13(木) 23:08:53.28ID:IQN/Eais
番と豊永…喚き散らしてうるせーんだろうな 嫌な予感しかしない
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 01:12:24.05ID:7e9TiFJn
残念な主人公

残念なヒロイン


って何回やれば気が済むんですかw
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 07:11:18.35ID:T9Dwkawv
アニメ三大残念

残念な主人公
残念なヒロイン
残念なスタッフ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 08:51:37.69ID:ulmkCqxh
内容はともかく主人公には共感してしまった
廃人ゲーマーと遊ぶとあれこれ指図されたあげくすっげー見下してくるから全然楽しくないんだよな
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 11:18:00.84ID:zcqbWczz
1話見たけど普通に面白かった
赤髪の先輩のセリフがちょっと棒読みくさいのは気になったけど
出番少なかったし許容範囲かなw

何年か前に放送してたネトゲの嫁はなんちゃらってアニメよりは
ずっと面白く感じたね
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 11:51:28.79ID:lH6dN6RN
ゲーマーってのは、夏でも黒ずくめのカッコでいるものなんかね。
日の光を浴びて暑苦しい気がするけど。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 11:56:51.41ID:zNGJNgyO
意識高い系ゲーマーには関わりたくないわなw
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 20:49:46.29ID:C1rZW/0c
ゲーム系アニメは総じて糞 これもやっぱり糞アニメだったし とりあえずガイジ主人公が煩くて気持ち悪い 落ち着きなくてイライラする
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 07:14:42.57ID:IEZfE/XL
ゲーマーって蔑称だったはずなのに誇らしげに使ってるのがワケワカラン
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 14:15:23.82ID:Jru+FT3S
ゲームやってる連中をただ見せてるだけ
それで視聴者側はどうしろと?
糞過ぎて吐きそうになった
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:11.18ID:kD7TUp8B
評論家様()は一話ですべてを悟ってクソ扱いできるくらい目が肥えてるんだな





プッ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 19:04:47.70ID:NO5o6+2y
>>29
これはネトゲの嫁にすら負けるほどの大爆死をする未来しか見えない
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 19:41:17.90ID:xgAD71RZ
絵が原作ラノベままならまだワンチャンあったかもしれないが
今のままだどレイルウォーズの二の舞という未来しか見えない……
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 02:47:57.12ID:e622IUPG
無念 Name としあき 17/08/14(月)19:41:01 No.503249911 del +
ゲーマーズスレ
負け属性いいよね・・・

無念 Name としあき 17/08/14(月)20:03:22 No.503255255 del +
今期の一推しだけど伸びんね
原作を全部読んじゃうくらい好きなんだけど

無念 Name としあき 17/08/14(月)21:16:37 No.503274024 del +
商品力0の古臭いラブコメだから
爺しか見てないんだろ
アニプレが全力で宣伝すれば5000ぐらい売れたかもしれんが
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 03:06:28.77ID:1poTg2UO
この作品普通に名作

でも最近こういう作品は売れない…酷い話
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 03:57:00.68ID:yQkGtEib
まぁ売れるような感じではないわな
最近のラノベアニメにしてはちょっと面白いとは思うが
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 21:28:37.85ID:qaoKclIV
8/27(日)19時よりAbemaTVにて、「ゲーマーズ!」特番が緊急決定!!
金元寿子さん、石見舞菜香さん、大久保瑠美さん生出演の1時間スペシャル番組に加え、20時からアニメ第1話〜第7話の一挙見配信を行います!
abema.tv/channels/new-a…
#ゲーマーズ
https://twitter.com/gamers_tvanime/status/899951242847309826
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/23(水) 02:28:31.39ID:IC578c7J
主人公はゲームむ好きだけどゲーマーって程でもないじゃない。
タイトルにゲームって入ってるけど異世界食堂位ライトな扱いだよなぁビデオゲームは。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/24(木) 00:03:55.87ID:DCL2/SRS
なんでこの手の主人公ってアドベンチャーメインたまにRPG見たいなゲーム嗜好なのにゲーマーとか自称しちゃうの?総当りで時間掛ければクリア出来るヤツでゲーマー言われても、へ〜良かったね。で終わりスョ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/24(木) 07:03:28.17ID:k8RjsDZs
ゲーマーっていったら沢山ゲームをやってる人なイメージなんだけど違うのか?読書家の仲間だと思ってた
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/24(木) 08:25:41.76ID:gevQmMLp
まあこうやってスレが立つぐらいなら多少は売れるだろ
本当に悲惨なのはスレすら立たないアニメ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/24(木) 11:44:11.37ID:ngzWfim4
ゲーマーズを舞台に話が進むアニメかと思ったら
ただのゲームオタクの美少女アニメで白けた
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/24(木) 11:52:42.81ID:gPeZQIKM
俺は逆にゲームばっかりやってるオタクのアニメかと思ってたから
おいおい、ラブコメじゃねえかって笑ったわ、変な異世界ものよりは良い感じ。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/28(月) 12:03:24.62ID:21r5hpp8
無念 Name としあき 17/08/27(日)01:03:49 No.505918119 del +
ゲマ

… 無念 Name としあき 17/08/27(日)01:08:34 No.505919220 del +
話し以外は良いんだけど
この昭和の少女漫画みたいな流れはなんとかならんの

… 無念 Name としあき 17/08/27(日)01:14:56 No.505920652 del +
誰々はこうだと思ってるはずみたいな思い込みの話
面倒くさい もう追っかけるのあきらめた
ただデートしてくれればいいのではないか

… 無念 Name としあき 17/08/27(日)01:25:09 No.505922858 del +
切ったとしあき多そうね

… 無念 Name としあき 17/08/27(日)01:32:07 No.505924268 del +
下げるわけじゃないけど
いつ面白くなるの

… 無念 Name としあき 17/08/27(日)01:38:22 No.505925513 del +
ディーふらぐみたいな作品になるのかなってワクワクしながらアニメ見てた
最近はアンジャッシュ風なのが続いてつらい

… 無念 Name としあき 17/08/27(日)05:57:02 No.505948568 del +
アンジャッシュからホモネタ抜いたような作品
よくよく考えるとホモネタ抜いたら児島しか残らなかったって感じ

… 無念 Name としあき 17/08/27(日)09:08:49 No.505964962 del +
ゲーマーズ「もうNEW GAMEには戻れない」

売上ボロ負け
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/13(水) 01:46:55.05ID:Ua6SlWsa
無念 Name としあき 17/09/12(火)01:22:54 No.509303181 del + 08:53頃消えます
ゲマ

… 無念 Name としあき 17/09/12(火)01:40:41 No.509305920 del +
無理やりこじらせてる話がツマラナイ

… 無念 Name としあき 17/09/12(火)06:41:46 No.509323533 del +
店の名前をクソアニメに使われて
ゲーマーズに凄いダメージ行きそう
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/14(木) 16:42:43.94ID:wGkqwiqv
無念 Name としあき 17/09/13(水)23:53:13 No.509677184 del +
この子のちょろい画像ください

… 無念 Name としあき 17/09/13(水)23:54:12 No.509677411 del +
ちっともちょろくない
あと数話でどうにかなるんか

… 無念 Name としあき 17/09/14(木)07:41:12 ID:r2w.EGLY No.509714222 del +
根暗フェミマンコが
太鼓持ちの男とくっつくという
女尊男卑丸出しのゴミアニメ

… 無念 Name としあき 17/09/14(木)08:07:46 No.509716578 del +
>ID:r2w.EGLY
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/16(土) 15:28:44.35ID:8c0juZTg
無念 Name としあき 17/09/15(金)09:12:15 No.509916195 del +
ゲーマーズ!

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)09:28:58 No.509917671 del そうだねx17
>いつの間にか上原君が諸悪の根源扱いされててダメだった
実際そうじゃね?

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)09:54:47 ID:6diVBsLw No.509919841 del そうだねx4
NEWGAMEに喧嘩売ったアニメ

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)10:36:44 No.509923828 del +
作画とキャラデザも悪すぎる
原作イラストと比べて悪化しまくり
同人よりクオリティ低い

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)11:23:22 No.509928903 del そうだねx2
>流石にそろそろこじれ方に無理があるわ
>7話ぐらいまでは面白かったんだけどな
主語が足りない話し方ばかりなのと勝手な思い込みだけだからね
無理があるわ

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)11:29:59 No.509929671 del +
>主語が足りない話し方ばかりなのと勝手な思い込みだけだからね
>無理があるわ
ばかりなのってなんだ?
すれ違いでしかシナリオつくれないんだーって呆れてるだけなんだけど突然怒り出してどうしたの?

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)11:49:45 No.509932118 del そうだねx6
黙del
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/16(土) 15:30:48.90ID:8c0juZTg
無念 Name としあき 17/09/15(金)12:41:37 No.509939399 del +
ゲーマーズスレ

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)13:24:30 No.509945391 del そうだねx1
こいつらなんで主語入れずに話すのか

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)13:35:30 No.509946829 del +
ゲーム関係ないすぎる

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)17:16:55 No.509975245 del +
作画崩壊し過ぎ

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)17:49:21 No.509979655 del +
>今回も面白かった
やめとけ
かえって痛々しいわ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/16(土) 15:34:30.56ID:8c0juZTg
無念 Name としあき 17/09/15(金)18:12:43 No.509983184 del +
たーんとお食べ…

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)18:13:22 ID:3hA7p5Mc No.509983279 del +
下痢便食わせたい

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)18:15:39 No.509983669 del そうだねx10
>ID:3hA7p5Mc
バーカ

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)18:18:32 ID:3hA7p5Mc No.509984166 del +
>バーカ
アーホw

… 無念 Name としあき 17/09/15(金)19:07:46 No.509992689 del +
誤解ネタ飽きた
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/16(土) 15:37:23.78ID:8c0juZTg
無念 Name としあき 17/09/16(土)00:42:17 No.510075562 del +
ゲマ

… 無念 Name としあき 17/09/16(土)00:50:30 No.510077183 del そうだねx1
ゲーム制作部(仮)よりゲームしていない

… 無念 Name としあき 17/09/16(土)00:55:53 No.510078235 del +
リアル恋愛ゲームしとるやん!

… 無念 Name としあき 17/09/16(土)00:59:32 No.510078982 del +
今回以外毎回のようにゲームしてるじゃん
主に天道さんと絡む辺りで

… 無念 Name としあき 17/09/16(土)01:13:35 No.510081586 del +
姉妹にキモオタの妄想すぎて酷い
これ内容ないじゃんとか言われて吹いた

… 無念 Name としあき 17/09/16(土)01:33:36 No.510085025 del +
>いつ面白くなるの
>頑張って見てるのに
2話ぐらいからずっとおもしろいだろ
これで楽しめないって何か精神が欠落してんじゃね?
学生時代にまともに人と話してこなかったとか友達が1人もいないとか
まぁどうでもいいけど

… 無念 Name としあき 17/09/16(土)01:37:28 No.510085576 del +
>まぁどうでもいいけど
少女漫画でももっと早い段階で掛け違い解決するよ
引きづりすぎ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:57.31ID:XWRItQRd
いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況