X



【2017夏アニメ】なぜ再び「タイラー」なのか? 「無責任ギャラクシー☆タイラー」プロデューサーに聞いた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/07/11(火) 17:46:54.30ID:CAP_USER
2017年07月10日 20時00分 更新
なぜ再び「タイラー」なのか? 「無責任ギャラクシー☆タイラー」プロデューサーに聞いた
直球で聞いてみました。
[福田瑠千代,ねとらぼ]

 「無責任艦長タイラー」以来、約25年ぶりの新作アニメ化となる小説「宇宙一の無責任男」シリーズ。前アニメシリーズでは原作キャラクターをアニメ用に翻案し、当初は原作ファンから賛否を呼びましたが、そんなギャップを補って余りある魅力で今なお愛され続ける作品になりました。
原作ファンとアニメ版ファンの不毛な争いが沈静化し切ったと思われた矢先での新作「無責任ギャラクシー☆タイラー」の発表。なぜ今再び「タイラー」なのか? 企画プロデュースを手掛け、製作会社ドリームクリエイションの代表取締役を務める石塚治寿さんにお話を聞きました。


(画像)
いよいよ7月11日から放送開始!

きっかけはミュージカル版「タイラー」

――いきなりですが、どうして今「タイラー」をやることになったんですか?

石塚 きっかけは昨年やった舞台版の「タイラー」だったんですよ。ジャスティ・ウエキ・タイラーが軍を退役した後に、とある惑星で起こったドタバタを舞台にしたオリジナルスピンアウトなんですが。 2016年5月に「タイラー!」、2017年2月に続編「タイラーx2」として上演しています。こちらの劇団を主催している朝倉薫さんが原作者の吉岡平さんの師匠に当たりまして。
せっかく舞台版をやっていて、アニメ版も25周年という節目のタイミングだし、どうせならもっと盛り上げたいよねという話がお2人の間でありました。舞台版にドリームクリエイションからも俳優が出演していたご縁で、「アニメをやろう!」となったときに、うちも関わらせていただくことになったんです。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/03/news133.html
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 18:31:29.05ID:AkndfdKL
伊東さんの現状をまさかタイラーのスレで知ることになるとは…
タイラーの声が女にしか聞こえなくて実は女キャラなのか?と思ったが
ボーイミーツガールとか言ってたし一応少年なんだよな
乃木坂の人は賑やかしだろうし演技は求めてないがタイラーの人は
声優が主な仕事だろうしちゃんと男らしさも出さないと駄目だろ
無理なら少年役がうまい別の人にやらせるとか
5分に満たないアニメだしどうでもいいかもしれんが吉岡さんが
主演の2人の演技を褒めちぎっていたからそんなに素晴らしいのかと期待してしまった

>>34
当初はアニメ版も本多知恵子で という話や
ユミエミの片方はこおろぎさとみの予定だった と言ってる人がいた
当時のアニメ雑誌にそういう先行情報が載ってたんだろうか
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/13(木) 15:51:37.92ID:DwiMLMJa
>>45
オーフェンはリメイクしたことないぞ?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/13(木) 18:48:58.52ID:DwiMLMJa
>>45
つうかそもそもタイラーはとっくにリメイクしているし、
旧作も新装版を出している。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:45.72ID:aZXWTE3i
汎銀河共和国が衰退し群雄割拠の帝国も滅び
ベルファルトコーポレーションはどうなったのか?
というか銀河に散っていった人々が球殻天体で平和に暮らしてたら颱宙ジェーンが来たら全滅するやん
颱宙ジェーンの軌道から外れてるのか対応策ができてるのか
気のなることはいっぱいあるけど5分アニメでそこまで語られるのかっていうね
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/13(木) 21:02:20.46ID:DwiMLMJa
>>50
「スリーピング・ビューティー」計画があるだろ。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 14:08:38.60ID:KGE8w4Nh
女声優使ってるから百合狙いでタイラーが女体化したのかと思ったら普通に男なの?
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 19:07:46.69ID:0ykKHSCY
うん男 でも声のせいで見えないよな
ミスキャストとしか思えないけど主演声優2人(ひかのん)を
売り出すためのアニメでもあるからオーディションやってなさそう
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 19:27:47.96ID:wjpx1rel
>>46
作者がアニメ化よりだいぶ前に、一部のキャラの声はこの人しかいないと名言してたんよ。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 09:55:47.39ID:Az5YwdnW
全話放送が終わってから、録画しといたのをまとめて一度見ればそれでいいって感じだな。
同じ5分作品でも、「愛・天地無用!」の方ができが良かったな。
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 10:48:51.97ID:yN+IYAed
絵描きとしては素人同然の声優がキャラデザってところからして
普通のアニメではなく同人アニメ臭が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況