X



【宮城】仙台市に『ジョジョの奇妙な冒険』デザインの下水道マンホールが登場©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:26.09ID:CAP_USER
仙台市は、2017年8月12日より開催予定の
“荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展 in S市杜王町 2017”を盛り上げる企画のひとつとして、
下水道デザインマンホールを期間限定で設置することを発表した。

デザインマンホールは東方仗助、岸辺露伴、空条承太郎、吉良吉影など9種類。
https://www.famitsu.com/images/000/137/357/l_59633300d99d3.jpg

以下、リリースより。

仙台市では、本市において今夏開催される
「荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展 in S市杜王町 2017」(※)を盛り上げる企画の1つとして、
下水道デザインマンホールを期間限定で設置します。

市内各所に出現したグレートなキャラクターを探してみてください。

1 概要
(1)設置期間 8月4日(金)〜9月10日(日)
【注】(7)吉良吉影は8月9日(水)からの設置となります。
(2)設置場所 仙台市内中心部、荒井地区、八木山地区
(3)設置数 9箇所

(4)設置予定キャラクターおよび出現箇所(設置箇所)
デザインは、(株)バンダイナムコエンターテインメントの協力による9種類です。
https://www.famitsu.com/images/000/137/357/l_59633300d1cd2.jpg

(1)東方仗助 西公園C60広場内「杜の都れんが下水洞窟」前に出現!
(2)岸辺露伴 せんだいメディアテーク前に出現!
(3)空条承太郎 広瀬通と東二番丁通の交差点に出現!
(4)広瀬康一 広瀬通と東二番丁通の交差点(3)の向かい側に出現!
(5)花京院典明 花京院郵便局周辺に出現!
(6)杉本鈴美 ローソン柳町通店前に出現!
(7)吉良吉影 仙台一番町一番街商店街内「むかでや」周辺に出現!
(8)鋼田一豊大 セルコホーム ズーパラダイス八木山(八木山動物公園) 東門周辺に出現!
(9)音石明 地下鉄東西線荒井駅南1出口より徒歩1分の場所に出現!

(※)荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展 in S市杜王町 2017
日時:平成29年8月12日(土)〜9月10日(日)
10:00〜19:00(最終入場18:30)
会場:せんだいメディアテーク 6階ギャラリー(青葉区春日町2-1)
主催:ジョジョ展 in S市杜王町 2017 実行委員会、仙台市
協力:株式会社集英社
◆チケットはローソンチケットで発売中。詳細は公式サイトをご確認ください。

“ジョジョ展 in S市杜王町 2017”公式サイト
http://jojofes.com/gengaten/

以下ソース:ファミ通 2017-07-10 17:10:00
https://www.famitsu.com/news/201707/10137357.html
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 22:21:32.74ID:1o2/gfqP
盗まれそうだな側溝で
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 22:27:31.00ID:7zUknx8M
水の無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!!!
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 22:29:33.45ID:2a9PIWZ5
仙台市だから普通に防犯カメラ向けてありそうだけどな、それでも狙うやつはいそう
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:32.28ID:Yx5HRK9d
荒木先生は米ヶ袋出身だから。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:13.77ID:/drfHhEc
ここは満員だぜ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 22:34:32.94ID:j2efiw0y
期間限定か…早くせねば|Д゚) ……
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 22:36:42.09ID:iTMTeL28
グレートですよ!こいつぁ!
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:40.87ID:ypMFcNak
新たなスタンド使いだな。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:53.77ID:wlYqtXTg
>>3
んまぁーい!
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:36.78ID:W53iyw0F
で終わった後はどうすんの?
売るの?溶かすの?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:59.52ID:8wSJqrng
なんで行政って1箇所がやりだすとどこもかしこも右習えで真似すんのや
あのやり方で予算が下りるってわかったからこっちもやろうぜ的なアレかいな
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:00:50.81ID:OoGDbnNM
期間限定とか勿体ないクオリティ

ずっと設置してて欲しいけど、盗難の心配がなぁ…
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:03:23.45ID:4SHHkH+e
アナル 発展 売春 1000万円 甲陽学院高校生 金稼ぎ事件の風呂内伸晃は

甲陽同窓会からも除名されたらしい?

736 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/28(金) 09:52:06.86 ID:FmU1XQEQ0
偉大なる今村 西宮市長も甲陽学院高校時代、校舎内で喫煙しまくったが、

教師が黙認していたからな。

737 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/28(金) 10:18:43.85 ID:FmU1XQEQ0
それより、現役の甲陽学院高校生 風呂内伸晃を抱いたオッサン連中は、風呂内 以上の重罪だろ。

青少年淫行罪など、間違いなく全員、実刑判決を受けるだろう。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 00:34:53.12ID:/+OQstE7
何で四部二話のまだキャラデザイン定まってない頃の絵なんだよw
俺はこの絵の四部が好きだった少数派><
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 01:04:25.50ID:S+2uuqty
仙台の支那人なら1日で全部盗む
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 01:23:18.54ID:FWcDrD45
>>16
独自の発想力がないからパクることしかできない
さらに前例主義が輪をかける
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:35.00ID:u1XY+4rq
>>25
いや、鉄のためだから
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 02:14:18.76ID:RVSi3sTI
仙台近郊が舞台の作品をスペインで撮影する馬鹿ども
震災復興に一役買うためにも絶対に仙台で撮影するべきだった
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 04:12:50.27ID:lRqAn3A0
アンパンマンにパンダといい奥山は虐め問題ぶんなげてこの様かよ。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 05:21:18.60ID:01NDhyU4
>>16
熱意があるかもしくは有能な奴が切り開いた道を歩くのが得意なんだよちほー公務員は
あと単純に余所の成功例があると説得力が跳ね上がる
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 14:52:59.05ID:goE0QPUJ
吉良吉影って小物なのになんでラスボス扱いなんだ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 21:54:40.93ID:y1RPLoei
むしろ売れよ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/12(水) 22:19:39.71ID:mzwjlYGU
>>33
今や主人公ですよ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/13(木) 07:35:44.98ID:XGUGjMkz
三部のあのシーンじゃないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況