X



【愛知】「ジブリパーク」、愛知に開設へ 愛・地球博記念公園に 久手市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 12:03:29.30ID:CAP_USER
愛知県の大村秀章知事は1日、アニメ制作会社「スタジオジブリ」(東京都小金井市)と協力し、
2005年の愛知万博の主会場となった「愛・地球博記念公園」(モリコロパーク、同県長久手市)内に、
「ジブリパーク」をつくる方向で調整を進めていることを明らかにした。
2020年代初めの開業を目指すという。

構想では、約200ヘクタールある同公園の緑地を生かし、
園内の一部に映画「となりのトトロ」で描かれた世界観を再現した「トトロのふるさと村」を設置する。
大村氏は「環境をテーマにした愛知万博の理念とジブリ作品はシンクロしている。官民で役割を分担したい」と話した。
ジブリの担当者は「現地の緑を生かし、ジブリ作品の理念につながるようなパークになれば」と話している。

5月31日、大村氏とジブリの鈴木敏夫プロデューサーが名古屋市内で会談し、大筋で合意した。
事業主体については今後、県とジブリで協議する。

同公園は1970年に開園した愛知青少年公園が前身。
05年には愛知万博(愛・地球博)の主会場・長久手会場となった。
15年にはジブリ作品の原画などを展示した「ジブリの大博覧会」を開催したほか、
万博で人気を集めた「サツキとメイの家」には昨年度も約10万1千人が訪れた。

ジブリの関連施設は、井の頭公園西園(東京都三鷹市)内に01年開館した「三鷹の森ジブリ美術館」がある。

写真:「サツキとメイの家」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170601001653_comm.jpg
写真:地図
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170601001743_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2017年6月1日11時24分
http://www.asahi.com/articles/ASK613R4DK61OIPE00F.html
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/08(木) 13:53:34.38ID:792o5KwM
記念公園で以前やってた
ジブリ大博覧会は
入場二時間待ちだったわ
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/08(木) 21:07:57.73ID:1Oof/vls
さつきとメイは…死神トトロに殺された…そんな悲しい物語…
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/08(木) 22:12:48.09ID:oSDNkMx/
愛知ってだけで何をやっても失敗する気しかしない
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/08(木) 22:35:04.61ID:s8PZvwR+
>>134
正直なんで愛知よ?とは思う
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/08(木) 23:54:09.72ID:oSDNkMx/
>>129
2ヶ月かかって10万人ってショボくね?
田舎にあるコンビニだって1日1000人、1ヶ月で3万人は来店するのにw
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/09(金) 18:31:19.68ID:gifXvi+E
>>135
思ってどうする!
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/09(金) 18:32:03.52ID:gifXvi+E
>>97
豆腐の角に頭ぶつけて死ね
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/09(金) 19:49:44.16ID:QcFkfMX7
パヤオが死んだらジブリ終わるだろ
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/09(金) 20:58:05.51ID:aXWabgIu
この間近所の寿司屋に警察が集まってた理由が判明した。
夫婦二人でお店をしていたが、奥さんが脳梗塞で入院。
旦那さんが毎日お見舞いにきていたのだが、ここ何日か来ていなかったを不思議に思った友人が訪ねた所・・・
椅子に座ったまま旦那さんが死んでいたそうです・・・ 2017年4月3日
https://twitter.com/DouZi_y4sutuNa/status/848852492746018816
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして? 22017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/09(金) 21:01:19.80ID:vnZIkVUa
>>140
著作権は生きてるからソフトやグッズ売ってりゃ金になるぞ
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/09(金) 22:03:34.81ID:HzZR5jkV
何かさ、ネットだけじゃなくてちょいちょい見かける、愛知とか名古屋と聞くと叩きだす奴ってなんなんだろうな
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/10(土) 00:20:00.13ID:VAsBi8jm
むしろ叩いて、貶めて欲しい
名古屋は住みやすい街だがこれ以上移住
や観光客はいらん!
静かにひっそりと暮らしたいので
存分に馬鹿にして名古屋に近づくなよ!
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/10(土) 00:22:28.54ID:nsj6BbDp
>>144
味噌カツまっっっず!人間の食い物じゃねぇわ
う〇こみたいな糞マズソースぶっかけられるトンカツまじ可哀想




でも小倉トーストは正直だいすこ(小声
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/10(土) 00:31:00.95ID:/AKR+MlE
じゃぱりパークかと思った
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/10(土) 00:47:07.01ID:m1puKQtj
出口で防空頭巾かぶった女の子がサクマ式ドロップからみんなにアメをくばりながら見送ってくせつなーい演出を
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/10(土) 00:53:06.79ID:kDw6k4ih
はじまったな

行くわ
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/10(土) 03:16:41.20ID:njxhKD1L
>>148
入口でいきなりお兄ちゃんの蝿のたかった死体が飾ってたら激ワロ
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/14(水) 12:36:49.98ID:e73hLXeb
ロリコンは糞!
ロリコンパークが東京に出来なくてよかったw
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 14:57:03.94ID:FQ+0FV/n
ジブリパークはレゴランド跡地にできるの?
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/26(月) 02:53:42.16ID:RGE+q/Ye
これがまともなもんなら名古屋に行く理由もできるな
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 18:12:28.69ID:sHriGBtn
>>97
小林麻央さんの代わりにお前が死ねばよかったのに
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 18:35:14.41ID:TU6H/5ol
レゴランドよりは成功しそうだなw
ちゃんとしたものが出来ればいいんだけど
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 18:39:27.84ID:KS4VRb6C
ジブリパークは要らん
ジャパリパーク早よ!
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 18:47:52.82ID:ynZXBY5S
地元をディスるのもなんだが
愛知のテーマパークってなんもかんも中途半端な気がする
もうちょっとがんばれよ
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 18:49:34.37ID:p/zuYkPo
反日ジブリ こんなゴミくずアニメみるかよ
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 18:51:56.53ID:ZLaR+4Xr
>>47
このレベルだと、オリンピックじゃ間に合わなくて
リニア開業くらいかかるんじゃないか?
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 19:01:22.43ID:gPvMv2VT
ジュラシックパークとかバイオハザードとかのパーク作れよ
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 19:15:36.93ID:ClEgrOLy
>>160
原作でも充分癒されるが、フレンズがほしいならサンドスターがないと
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 19:34:12.59ID:f7ulSJmv
>>63
USJはまあ 映画スタジオ設定だから
最初期からいろんな映画ごちゃまぜに配置して
むしろ裏方が丸見えになるぐらいがいい っていう既存と真逆のコンセプトだからこそ
あらゆる日本アニメぶち込んでも平気な下地があったからねえ

他でやるのはちょっと無謀かも
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 19:50:03.36ID:LGRO69Uy
レゴランド見限られたかw
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:04.55ID:HBIDZUiL
>>119
そもそもpixivやらで何年も前に描かれた妄想イラストなのに
勝手に転用されてデマ扱いで悪いイメージ付けられるTAKUMI?かわいそう

どうせデマッターのキチガイどもが絵描いた人叩き出すんだろ
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/17(月) 01:43:10.50ID:0kOxYFW4
2020年という早い開業、既存の木や森は伐採しないと聞けばどんなものか大方予想はつく
皆が期待しているような壮大なテーマパークではない
ちょっと展示物置いて、ジブリの雰囲気を醸し出した自然公園みたいな感じだろうな
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 19:41:02.40ID:DgM2KTbS
>>169
だろうね
ディズニーのようなアトラクションなんか出来るわけないw
もう3年切ってるんだから
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 18:24:23.83ID:rz7jJQNp
【愛知】校内で女児にわいせつ行為の疑い 臨時講師5回目の逮捕©2ch.net
1たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/07(月) 17:19:05.46ID:CAP_USER
http://www.asahi.com/articles/ASK875CXLK87OBJB007.html
勤務先の小学校の女子児童にわいせつな行為をしたとして、愛知県警は7日、
臨時講師大田智広(としひろ)容疑者(30)=同県刈谷市泉田町=を強制わいせつの疑いで
逮捕し、発表した。容疑を認めているという。同容疑での逮捕は5回目。
 安城署によると、大田容疑者は昨年11月〜今年2月ごろ、当時勤務していた
同県知立市立小学校のコンピューター準備室で、低学年の女児にわいせつな行為をした疑いがある。
大田容疑者は埼玉県内の小学校教諭だった2013年に児童買春・児童ポルノ禁止法違反
の罪で罰金の略式命令を受け、同県教育委員会からも懲戒処分を受けていたが、15年に
知立市教委に採用された際の履歴書には教諭の経歴が記載されておらず、名前も当時とは異なっていたという。

ロリコンきんもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
死ね
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 18:03:34.79ID:wh3zEW2H
これ作ったら用事無くても愛知行きたくなる
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 00:03:58.58ID:sBBdFODO
このロリコンパークに北朝鮮ミサイルが落ちれば良いのにw
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 12:14:40.48ID:Mdz8q/bk
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/14(月) 17:53:34.56ID:4Fyhffls
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


      ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 16:36:43.13ID:VnK3Sbx/
いい加減 当日券が買える規模まで拡大してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況