X



【ソフビ】日本古来の未確認生物「ツチノコ」が、リアルなフィギュアに!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/23(火) 17:52:36.04ID:CAP_USER
ユニオンクリエイティブは、フィギュア「ソフビトイボックス015 ツチノコ 槌の子」を9月に発売する。
価格は2,980円(税別)。
全長約13.4cm。
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/015/at_01.jpg

ツチノコは、奈良時代の文献にもその名がある未確認生物(もしくは妖怪)であり、
バチヘビ、ノヅチなどとも呼ばれ日本各地で目撃譚がある。
まるでビール瓶のような体が太い蛇で、鳴き声を上げ2メートル以上もジャンプする。
猛毒を持つという説もある。

1970年代に“ブーム”となり、「ドラえもん」にもツチノコ探しのエピソードが描かれた。
現在は、新潟県糸魚川市が観光イベントとして平成18年から「つちのこ探検隊」を開催しており、
賞金をかけてツチノコ探しを行なっている。
日本人のロマンをかき立てる伝説の生きものと言えるだろう。

本商品は海洋堂が企画・制作を担当、「本当にツチノコが存在したらどうなるか?」を考証し
実在する爬虫類の要素を盛り込んだリアルな造形でツチノコの“具現化”に挑んでいる。
ソフトビニール製でありながら鱗や目、口の表現など
海洋堂の技術と表現力の高さをしっかりと感じられるアイテムとなっている。
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/015/at_02.jpg

可動は全4カ所、ジャンプをして獲物に飛びかかるような姿にも、太い体でとぐろを巻いているような姿勢にもできる。
体表のくさり模様により関節前後の模様を馴染ませることで、
様々なポーズをつけても不自然にならないよう配慮しているというこだわりに満ちた仕様となっている。
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/015/at_03.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/015/at_04.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/015/at_05.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1061/015/at_06.jpg

以下ソース:GAME Watch 2017年5月23日 09:59
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1061015.html
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:25:53.20ID:U/NWD6cA
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://tdx.seaandhill.com/8.html
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:33:15.46ID:IvfH9DiI
ウーパールーパー出してくれたら買う!
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:39:03.75ID:lc38JrLJ
とべとべつちのこ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:43:42.54ID:R3E707Rt
ツチノコはペットとして輸入された外来種のトカゲが野生化したモノ

手足が草に隠れると見た目はツチノコに見える
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 18:59:37.01ID:2HdNd9+o
ツチノコって、でっかい獲物を飲み込んでるときのヘビを見て
勘違いしただけだろ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:04:31.16ID:x6pfo03b
>>1
これじゃツチノコじゃなくてマジでなんか飲み込んだだけの蛇やん
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:05:31.49ID:gdZaU3rO
ワイの祖父の頃には裏山行ったらなんぼでもおった言うとった
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:09:36.42ID:IHCrKYvM
かつて、ソ連のグラーニングラードにて、
あるエージェントが発見・捕獲して持ち帰ったか食したという噂が……
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:23:34.37ID:7mwUm9J8
たしかに本物ぞっくりだ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:33:37.42ID:zWj2Ieh6
木曜スペシャル!
パワラン島奥地洞窟に野人バーゴンを見た!
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:47:16.92ID:XH+87Udz
空を飛ぶのがホントのツチノコ
飛ばないツチノコは餌を飲み込んだただのヘビ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:49:44.78ID:e1/k21JO
俺ツチノコだから言うけどコレジャナイ。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:51:24.57ID:/sp2Zi1A
河原でヘビ(ヤマガカシ)が小動物(多分ネズミ)丸呑みにしてツチノコ状
になってるところを口に両指を突っ込んで真っ二つに引き裂こうとして奥
にある毒牙に触って病院に運ばれ夕方のローカルニュースネタになった
小学校の時の僕のガールフレンドを思い出すんだ…ごめんね止めれば
良かった(´・ω・`)
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:00:58.14ID:z4JYKdj5
川口探検隊シリーズかよ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:20:32.04ID:yTAtSMYH
予想以上にリアルだったが



誰がこんなもん買うんだ?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:21:51.13ID:yTAtSMYH

思って画像開いたら


ちょっと欲しい
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:31:43.58ID:i5ph3puD
リアル風に作ってしまうと、なんか丸呑みしたヘビにしかならんよね
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:55:37.38ID:zWj2Ieh6
>>39
1匹しか居ないのに、その後どうやって
未来でペット化できる位増やしたのかね?
クローンか?
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 20:56:10.87ID:+3Cxc6OC
ネッシーよりこっちのほうがいいな
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:05:16.40ID:3hHWUpj9
彼女のアナルに入れたい
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:17:48.45ID:uZAkuCUD
結局ツチノコと口裂け女は
嫁以外に出会わんかったなぁ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:25:26.82ID:m+/gxJ2W
CV小林ゆう
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:32.61ID:9W8wvOjB
誰一人見たことないのにリアルとは一体…
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 21:32:42.68ID:/ViLSrmQ
パーカー着てポケットに手を突っ込んでる子じゃないのか?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:17:59.22ID:m22JTdSt
最近はけもフレでプチブレイクした感が

そう言えばプリマックスの第一話で主人公が捕まえて一億貰ってたな
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:00.73
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ!!!
なにしてんだおまえぇぇ!!
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 02:00:27.66ID:T/mAfDBS
ヤマガカシの奇形ってことで落ち着いたんじゃなかったっけ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 03:43:53.43ID:Bq9XwLoo
ちょっと欲しいが高い
千円安けりゃ買ってた
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 04:02:03.75ID:ZlQF1jce
>>35
それノコノコだろ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 13:59:00.79ID:JagA5Pby
つちねこなら皆のとこにもいるだろ
うちにもいる
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 14:03:40.26ID:xP4JQVx7
そういえば
一挙放送もうすぐか
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 14:23:06.88ID:9Go+U220
ウゥオ~ヘァハァ~! これはっ!ジャパリコ↑イ↑ン↑だっ!!
昔パークで使われていた通貨で(早口)アァ~ァァ!!通貨っていうのはダ↓ナ↑!イマのォ!ジャパリまんの↑!ようにィ!い↑ろんなモ↑ノ↑と↑!
ハァァッ! ヒ゛ア゛ァア゛ァァ~!! ナンダコノヤロ〜!ウ゛ォ゛レ゛〜!
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 19:49:11.34ID:5O+WtQnp
なんだーこの野郎っ!
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 20:26:02.99ID:iCFXa449
ツチノコとオナホを見間違えた説


あると思います
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/24(水) 22:32:13.92ID:QZk2a3gw
>>35
チンコの「ン」から点を省くと「チノコ」になり、「ツ」を足すとツチンコ、ぢゃねえ間違えたツチノコになる。

>>62
そんなわけだからオナホと見間違えるのも無理もない。ドラえもんに出てきたツチンコも、どこかTENGAに似てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています