X



アニメ「異世界食堂」2017年夏に放送開始決定!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
垢版 |
2017/04/18(火) 19:22:59.48ID:CAP_USER
TVアニメ『異世界食堂』2017年夏に放送開始決定! アニメ制作はSILVER LINK.

 昨年TVアニメ化が発表されたライトノベル『異世界食堂』のTVアニメ放送が2017年夏に決定しました! 
原作はWebサイト「小説家になろう」で好評を博し、ヒーロー文庫(主婦の友社刊)より2015年2月に書籍化された大人気のファンタジーノベルです。

 オフィス街に近い商店街の一角にある、創業50年の食堂「洋食のねこや」が物語の舞台。
どこにでもありそうなこの洋食屋の猫のプレートがかかった扉は、週に一度“特 別営業”の土曜日だけ「ある世界」とつながります。
異世界の様々な場所に出現する扉を通してやってくる、生まれも文化も、種族すらもバラバラな「向こうの世界」の客たち。
そんな彼らが分け隔てなく料理に舌鼓を打てる、不思議な空間がこの店の“魅力”。
この店で生まれる、異世界と現代、食堂に集う人々と店主、そして料理との一期一会を描く、温かい出会いの物語です。

 さらに、本作の制作スタッフも合わせて決定しました。
アニメーション制作は『ストライク・ザ・ブラッド』『バカとテストと召喚獣』など、ライトノベル原作を数多く手掛けるアニメスタジオSILVER LINK.が担当。
監督は『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!』で初監督となった神保昌登さんが務めます。
本作ではさらにシリーズ構成も神保監督自らが担当。

 合わせて公開されたティザービジュアルには美しく幻想的なエルフの森の中に、この作品の“入り口”でもある“『ねこや』の扉”が描かれています。
今後解禁される、様々な個性を持つキャラクター達にも注目です!

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1492479881
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 19:24:36.11ID:Q5tw1JQf
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 19:37:58.29ID:2KGJ5ZRZ
居酒屋のぶとかいうやつだろ知ってる
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 19:57:13.52ID:XakPuDkN
料理人が異世界に行ってバトルするヤツだろ、知ってる
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 20:00:43.69ID:3ol+axh0
ヨルタモリのアニメみたいなん?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 20:04:52.54ID:9W6zUIAC
これ結構好きだった
一話ごとに完結するから良い
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 20:04:59.39ID:ruziYAWJ
猫食堂と言えば、蛙料理
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 20:32:19.33ID:64ByHt92
>>4
異世界居酒屋「のぶ」な。
それとは違うらしい。

のっぶのほうがよかった…
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 20:35:34.61ID:uV/QmxTH
はぁ?異世界居酒屋のぶ…だろ?!?
クッ なぜこうなる
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 20:35:50.79ID:JskIr54c
>シルリン
>神保昌登(糞アニメのカオスチャイルドの監督)


終わり
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 20:36:26.86ID:ZcIoGNfC
異世界の食堂ものって幾つあるんだ?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 20:39:15.81ID:FcwhWdyY
>>3
「ダンジョン飯」は架空の動物を使った架空の料理の話

「異世界食堂」は毎週土曜日に普通の洋食屋が異世界につながって
そこの住人が洋食に舌鼓を打つという話
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 20:56:30.79ID:kekr8MTU
「異世界居酒屋のぶ」
 店自体がなぜか異世界にあり日々営業中。裏口から先は現世の日本のまま
「異世界食堂」
日本にある。毎週土曜日の定休日のみ、店の扉が異世界のあちこちにある扉に繋がる。客は様々な場所から週1で現れる不思議な扉を通って店に来る
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 21:20:33.75ID:XvbeMKN/
店主に魅力が無くて数話目で斬ったわ
ミステリアス? あれは正体不明過ぎて店も含めて不気味
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:31.31ID:HCkzy9QF
のぶの方しか知らん。
どっちがどっちのパクリ?
どっちもどっちも?
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 21:57:53.36ID:fIO/SsXC
異世界風俗店やれば絶対面白いのにな。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 22:12:45.88ID:Q8JBhvCd
異世界に行って向こうで向こうの素材を使って料理を作るんじゃなくて
現代の料理を振る舞ってうめーって言うだけの話し?
なんかつまんなそう
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/19(水) 03:30:27.79ID:RYXW+HLz
なろうの原作読んでみ
なかなかに面白いで
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/19(水) 11:18:57.39ID:LjPHUjUE
なんでも異世界異世界って
異文化人に「これすげーだろ」と優越感持ちたい層がいかに多いかよくわかる
後人生やり直したい層
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/19(水) 12:25:39.92ID:xpB+Setf
流石にキツかったわ
でも、アニメ化されるのは人気があるからなんだろうな
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/19(水) 12:32:30.91ID:Q65NV+pt
異世界の皮を被ったただの日本すごい系ノベルだった
外人相手にホルホルしてるのと変わらん
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/19(水) 13:15:49.88ID:bxQbEAY5
日本の食べ物を異世界人に食わせて即美味いとはならんだろ
文化も歴史も違えば当然味覚だって同じな訳ないんだし
異世界人には異世界人の味覚があってそれに合わせた料理があるだろうから日本の食べ物スゲーってのはリアリティに欠ける
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/19(水) 13:57:39.67ID:0ElKCIJ+
一応異世界の食材食って合わせた味付けにしてるぞ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/19(水) 15:15:20.14ID:KwJPN2u/
>>31
異世界まではいかないにしても、外国人でも日本食(と言ってもラーメンとかだったりするけど)にハマる人がいるんだし、そこは別にいいんじゃね?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/19(水) 15:29:29.45ID:r23ZLbva
>>31
先代の店主が帰れなくなった異世界人だったはず。
異世界と日本両方に合う味付けになっても不思議じゃない。
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/19(水) 21:00:35.28ID:GaZz8SID
この小説はシチュエーションがそれほど目新しいというわけではなくて
「日本人が普通に食べてる洋食がどれほどおいしいものか」について
異世界人の視点・味覚に基づいて語る文章がものすごくうまい
つまり、夜中に読むと立派な飯テロになるという意味で、よくできてるw

なので、その語り口のうまさがどこまでアニメで再現されるかが楽しみ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/19(水) 23:33:21.45ID:fZHKDzyD
これは期待
サザエさんみたいに一回3話ずつでやってほしい

黒ちゃんかぁいいよ黒ちゃん
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 13:26:47.55ID:1bOEPD7I
裸のダークエルフみたいなのがチキンカレーに萌えた
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/10(水) 10:12:42.20ID:kMUfcuMk
異世界居酒屋よりは、こっちの方が地味な分好きだな

あっちは異世界でも店舗になってるせいもあって、
何か色々と影響力とか持つようになってしまっていて微妙
政治的に利用されてるようなところも出てきてるのもちょっとな

こっちは、週1でしか行き来できないし、
異世界からの客の営業は店主の趣味の範囲に留まってるのがいい
食堂の経営自体は、地球側だけで成り立たせてるしな
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/22(月) 14:42:10.50ID:sggbPMJI
これはのぶじゃないんだな
のぶは漫画をコンビニでちょっと立ち読みしてなんか不愉快になった
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/23(火) 19:29:46.33ID:EIZjtPqT
☆☆☆
☆ 日本民族を存続させるために、日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。
そのためには、年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況