X



2019年3月開始 どんなときもWiFi part 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW d39d-R5Mv [110.4.136.208])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:41:37.41ID:mviuie6r0
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年3月にサービス開始されたばかりの次世代モバイルWi-Fi 『どんなときもWiFi』

https://donnatokimo-wifi.jp/

従来のモバイルWi-Fiルーターとは違って「クラウドSIM」を採用。

データ通信完全無制限 3日で10GBの制限もなし

月額3,480円(税別)

始まったばかりなのでまだまだ口コミが少ないですが
評判は良さそうです。
実際に使った方はどうなのでしょうか
0007いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-N2+L [126.204.197.57])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:27:49.62ID:sXAr8n/7r
情強WiFi
0011いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-N2+L [126.204.197.57])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:08:50.03ID:sXAr8n/7r
1日100GBはさすがにやりすぎ
1日50GBまでに自主制限しよう!
0016いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-N2+L [126.204.197.57])
垢版 |
2019/06/22(土) 04:45:01.85ID:P9m1hQuqr
みんな仲良く無制限
0025いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-6WzX [126.34.123.191])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:00:39.87ID:jPg4unIcr
今日、一日netflix見てたけど
10GBくらいだったぞ
100GBってなんだよ
0026いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-bt11 [126.208.174.132])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:16:31.48ID:cxMrIwWRr
きょう届いてつこうてみた
一台のスマホにradiko競馬中継
もう一台でJRA-VAN経由で入金処理してたらJRA-VANのスマホが挙動不審に
そっちをスマホ回線に繋いだら問題ない
radikoの方を終了させ挙動不審のスマホにJRA-VANやその他のネット使うアプリでWiFiに繋いでみたら問題なし

切り替え切り替えで使えば割りといいかもねえ
0027いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-N2+L [126.200.120.17])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:59.10ID:ZMj+p/rBr
5台の制限が地味に邪魔
0028いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-F2Fz [126.208.196.8])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:38:23.77ID:BSdbg51qr
今下り2Mくらいしか出ないんだが・・
亀田vs那須川観てたら止まりまくった
どうなってんだ
0029いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-7xcm [126.34.120.126])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:55.76ID:YSfy3ocxr
快適に見れたでアベマ
0030いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-F2Fz [126.208.196.8])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:33:16.08ID:eQls/U16r
まじですか?
使い始めて1週間ちょっとなんですが、
利用環境は都内から電車で30分くらいの千葉県です。平日の昼間は下りで25〜30M、夜は7〜15Mくらい
でした。今現在は下りで11Mです。昨日の夜はルーターの再起動も試したんですが、ずっと下り1〜2Mくらいでした。
今後もこういうことが頻発すると困るんですが、、明日問い合わせてみようかと思ってます・・
0032いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-F2Fz [126.208.196.8])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:27:29.01ID:eQls/U16r
ソフトバンクの回線でした。
0036いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-N2+L [126.208.130.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:12:12.88ID:lRqJoqPQr
どれだけ見ても快適でござる
敗北が知りたい
0037いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-F2Fz [126.208.196.8])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:29:21.58ID:eQls/U16r
>>34
>>35
すいません。もう少し詳しく教えていただけませんか?
制限のある回線の影響を受けてるんですか?
0038いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-F2Fz [126.208.196.8])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:52:13.95ID:eQls/U16r
測ってみたら今現在も下り2Mちょっとでした・・アカン
0042いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-F2Fz [126.208.196.8])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:40.38ID:eQls/U16r
>>40
ルーターの種類はU2Sです。
ルーターにはSIM挿してません。
接続してる機器は主にノートPCで、たまにスマホです
スマホには格安SIMが挿してあります。

質問の意図がわからなかったんですけど、すいませんこんなかんじです
0044いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-N2+L [126.208.130.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:05:48.69ID:lRqJoqPQr
ほんと
0047いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-N2+L [126.208.130.86])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:04:18.76ID:DV1ZuPAGr
そのままだろ
落とすのだけ気を付ければいい
0048いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ aa1b-Im5L [61.201.125.121])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:12:33.62ID:Y7dVOmIO0
8月1日から使いたいんだけど
予約して七月に届いたら
七月から月額料金とられるの?
0050いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ aa1b-Im5L [61.201.125.121])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:13:18.71ID:Y7dVOmIO0
あざす
0051いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa22-Xp97 [111.239.162.211])
垢版 |
2019/06/24(月) 05:46:51.59ID:iY49VdpFa
乗り換えるときの
解約違約金負担してくれる?(´・ω・`)
0061いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-0BNU [126.200.115.41])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:22:48.14ID:abeUHebkr
あんしん補償のオプション外せるのって毎月25日までじゃなかったのか
毎月25日までと書いてあるのに確認画面に移動したら毎月20日までと出てきた
0067いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr93-/7gk [126.255.40.98])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:56.80ID:xZLHjVamr
フル充電から公営競技などの動画見てたら2時間くらいで電池切れになるだろうか
電源の入切をタイマーで切り替えるやつ買ってつこうてみる予定なんだけと

この間WiFiの電池切れなのピンと来なくて
ソフバンスマホを携帯回線でOSをアップデートしていて電波使いすぎだゴルアと懲罰でWiFiの電波切られたかと焦ったりしたから
0070いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-N2+L [126.34.115.118])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:58.72ID:+nI1FeGAr
無制限でなくても
1日5GB制限で使わなかった残りは50GBまで累積されるシステムでもいい
毎日毎日たくさん使うわけじゃないし
たまにたくさん使いたい時があるだけなんだよなぁ
0076いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr93-F2Fz [126.208.157.45])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:30:04.46ID:wXOdiVoHr
この前土日の夜に回線速度が下り1〜2Mしか出ないって発狂してた者です。
問い合わせてみたら「回線混んでたんじゃね?ルーター再起動してもダメだった
んだ?じゃあ今度は端末初期化試してみろ。それでダメなら知らねえよ。」
と言われました・・・
0092いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW a3b1-uife [126.241.241.113])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:52:07.97ID:LuOzluEk0
>>87-90
馬鹿か。よく読めよ
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2017/20170510_01/

SPRINTのBand41(アメリカ国内)を5GNR化するって話で、どこにSoftBankのBand41を5G化するって書いてあるんだよ?
しかも日本国内はSoftBankではなくWCPに周波数特性割当されてるんだし
日本の場合は総務省の許可が必要な上、BWAの扱い自体も総務省が推進してるんだぞ?

BWAを勝手に5Gに変えていいんだったらKDDI/UQも黙っちゃいないぞ?
0094いつでもどこでも名無しさん (ラクペッ MMa7-nTNy [134.180.5.151])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:32:27.41ID:ujir4vhgM
>>93
そもそもソフトバンクのリリースにソフトバンクAirって書いてないだろ?
ソフトバンクのプレスリリースを読んだ誰かが勝手に解釈してソフトバンクAirに脳内変換したんじゃね?
伝言ゲームになってるだけでしょ
この手のリリースに妄想は不要。リリース以上のことは全て妄想

そのソフトバンクAirだって、Airターミナル1はBand41のみだが、以降のモデル、
Airターミナル2、3はBand1,41に対応してるし、現行モデルのAirターミナル4に至ってはBand1,3,41,42に対応してるから
0108いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa47-jvzD [106.180.11.241])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:09:39.70ID:zv/qDi/1a
Broad WiMAXの乗り換えサービスに申請した。

明日電話がかかってくるのかな?
乗り換え候補にどんなときもWiFiあってよかった。
料金200円くらい安くなるし無制限は最高だね。
WiMAXは田舎だからか通常モード繋がらない場所多くて+エリアモード7GB使ってしまう月もある。今月は22日に使い切ってずっと低速。+エリアで何GB使ったかわからないしモードの切り替えめんどくさくて使い続けてしまう。
これを高いって言ってる人 逆に何だと安いわけ?
0109いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-Ij2G [126.255.19.116])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:15:01.33ID:uiUJVA2Nr
現在下り1M以下
ダメだこりゃ
2万払って解約も視野に入れます。

今から契約する人はマジで気を付けた方がいいと思いますよ
0110いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre7-vf5m [126.208.158.134])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:39:43.08ID:H0jTy8tKr
>>108
俺Broad WiMAXからの乗り換えだったけど、Broadグループだから大丈夫だろうとサポートに2回問い合わせたけどダメって言われたよ。

6年近く使ってきて、契約更新して1年半使ってたけど、マイページにも普通に違約金15000円発生してるし。

今Broad WiMAXの解約サポートページ見たけど、どんなときもWiFi候補に全く入ってないよ
https://i.imgur.com/JFvPi99.jpg
0118いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-Ij2G [126.255.19.116])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:37:05.64ID:HTEUoq0Qr
>>115
>>116
助言ありがとうございます。8日は過ぎてしまってます。
最初の8日間は割と快適だったので・・・いつでも解約サポートは知りませんでした。教えていただいてありがとうございます。

下り1M以下だった時のスクショ張っておきます。
これから契約を考えている方は注意してください。
https://imgur.com/a/YDaSoqG
0120いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-Ij2G [126.255.19.116])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:08:56.95ID:HTEUoq0Qr
>>119
ルーター再起動試した後の測定結果です・・。
0121いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-Ij2G [126.255.19.116])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:10:53.01ID:HTEUoq0Qr
PCも接続していて同じくらいの測定結果だったので
機内モードは試してませんが・・
0123いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre7-9nv/ [126.208.181.189])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:44:27.33ID:z6I7xfXxr
>>121
お前、ずっと調子悪いって書いてるヤツか?
俺も調子悪かったけど治ったぞ
最初の頃は調子悪かったぞ

あと、とりあえずできることはすべてやってみろよ
スマホもルータも電源切り替えとか初期化とか、
もしかしたら初期化したあとに防護機能をオンになってないか?
0132いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-Ij2G [126.234.121.36])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:12:43.80ID:zTk7Pwddr
>>118です。
防護機能は端末を初期化する度にOFFにしています。
使い始めたのは5月12日〜で(ホームページには端末在庫不足と書いてありましたが、申し込みの2日後に届きました)
初めてトラブルがおきた(アベマTVがまともに見られなくて気づいた)のが6月22日です。
回線速度が極端に遅くなったと気づいたのは22日(土曜)23日(日曜)27日(木曜)で
いずれも22時〜0時ころまでの間の一時的なものです。
その時間帯はルーターの電源ON、OFF端末初期化など試しても全く効果はなく、
深夜帯に突入すると勝手に回線速度が復活している状態です。
それ以外の時間は割と快適です。回線速度にはバラつきがあって普段の昼間は下り25〜30M、夜は6〜15M程です。
使ってる場所は都内寄りの千葉県の端っこです。
ストリーム配信は視聴していますが、データ使用料はそこまで多くないと思います。
0133いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-Ij2G [126.234.121.36])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:36:44.49ID:zTk7Pwddr
↑使い始めたのは6月12日〜の間違いでした。
0135いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-ic3e [126.255.29.219])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:11:25.88ID:l9jnJgLDr
全然快適
0137いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre7-vf5m [126.208.158.134])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:14:19.34ID:qjl1qflMr
でもルーター再起動や防護機能OFFにしてもダメだったんでしょ?

測定場所が千葉県で測定先が大阪っていうのも気になるけど、アベマTVがまともに見れなかったって言うからね〜。


今も動画とか見れない位回線速度が遅いんだか。何だか分からん
0139いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMff-w5Gj [163.49.214.149])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:21:59.57ID:bqy+eS+GM
なかなか届かないからなんか萎えてきた。印象悪いから届いても早々に解約するかもだわ
月300Gもあれば十分なんで遅ればせながらivideoっての良さそうと思ったけど
サイトのセンスがどー見ても日本以外のアジア国だろwいくら安くてもそれはなぁ・・・
月300Gで3000円台でメジャーなトコってどこかある?
0143いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre7-V6lM [126.208.216.163])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:15:03.69ID:5eelzmB4r
いつも40m/sくらい出てて快適
垂れ流しはしてない
NETFLIXはちょくちょく見る
0144いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-ic3e [126.255.29.219])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:56:09.04ID:l9jnJgLDr
ivideoとかいうわけのわからん中華だか台湾だかのなんか怖くて使えん
0147いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-ic3e [126.255.29.219])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:59:22.63ID:l9jnJgLDr
一時的なスピードの話なんかしとらん
0155ななし (オッペケ Sre7-/kuu [126.255.24.123])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:04:10.24ID:6CNYWA42r
自宅の固定回線を、Wimax2台からどんなときもwifi1台にする予定。

録画用に自宅に置いておきたいのだが、外出時はどうしよう😱💧
0162いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sre7-Xm50 [126.211.124.36])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:21:09.12ID:FzaMfymnrNIKU
今頃手を出してて情強は無いだろ(笑)
情報遅れなら解るが…
中にはクラウドsimを理解してない人もいる有り様

クラウドの使用容量は決まってるので定員もしくは使用量で皆で分け合う事が出来なくなれば使用制限入る
テラモンスターが増えても同じ
クラウドとはどう言うものかも把握してないのに情強なんておこがましい
0175わらやま (ニククエ Sre7-cOsk [126.255.37.181])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:06:31.03ID:B/HyQYaTrNIKU
皆さんは、
固定回線および外出時の回線として使っているのですか?

それとも、どちらかのみですか?
0176いつでもどこでも名無しさん (ニククエWW 7f11-V6lM [59.166.25.49])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:51:23.58ID:vNoNgaCB0NIKU
垂れ流しで使えるだけ使わなきゃ損って
発想なかったな
現時点でのモバイルでストレスフリーならここしかないような気がする
0180いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sa47-9NVx [106.161.164.123])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:24:38.21ID:xw7wAdrFaNIKU
月額3480円のどこが貧乏臭いんじゃ!
0185いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sre7-ic3e [126.204.192.233])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:22:32.23ID:UMYNSIccrNIKU
現時点は情強WiFi
0187いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-ic3e [126.204.192.233])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:04:41.10ID:MfXNLiITr
そういうとこしかもう批判するとこがないよね
0190いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa47-9NVx [106.161.175.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:24.98ID:Fnr2BOrra
へんなルーターって言うけれど
良く観りゃカッコいいじゃん。
ゴールド最高。
0198いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa47-9NVx [106.161.175.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:55.79ID:Fnr2BOrra
>>196
なんて謝れば許してくれる?
0210いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-ic3e [126.204.195.128])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:55:40.84ID:sG/WqrV3r
また品薄になってるのか
さすが情強wifi
0247いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-ic3e [126.204.195.128])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:50:41.23ID:+OBbsnsgr
意外と5年ぐらいは無制限でいけそうな予感
契約するなら早い方が得
0250いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-ic3e [126.204.195.128])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:33:57.79ID:+OBbsnsgr
逆だろ
0254いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-ic3e [126.204.195.128])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:05:00.35ID:+OBbsnsgr
ソフバンの電波使えないのか!それは大変だー!!(棒
0257いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-ic3e [126.204.195.128])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:49.61ID:+OBbsnsgr
残念でした
0272いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-ic3e [126.208.183.247])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:36:05.46ID:ZzMpvFYer
テラモンスターやめろwww
0273いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-ic3e [126.208.183.247])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:44:35.42ID:ZzMpvFYer
>>269
くそまとめすぎるだろこいつ・・・
使い過ぎるとdocomo回線になるとか
ソースなしで被害妄想もいいとこ

1回もそんなことない
0276いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 53bb-afcP [112.71.234.32])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:26:18.33ID:YR33m6iO0
誰か速い速度出る地域のやつ月5テラ以上つかってみてくれよ

俺も窓際において24時間PCフル稼働させてダウンロードしてるけどせいぜい30メガくらいしか出んから1時間で13ギガ×24時間でで312ギガの予定なんだけどしらんまにルーターが電源落ちしてたり途中速度低下してたりでうまくいかん
0277いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre7-ic3e [126.208.183.247])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:38:06.47ID:ZzMpvFYer
テラモンスターやめ
0283いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM07-3ARF [110.165.145.137])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:29:19.95ID:PhgiiMqnM
以下どんなのツイート

昨日7/3(水)に出荷したD1端末におきまして、電波圏外となり通信ができない事象が発生しております。
不具合の原因について調査を行っておりますが現時点での解消目途は未定です。
お客様には多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
解消目処が立ち次第、再度こちらにてご案内致します。
0285いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa67-T0Pq [106.154.53.229])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:39:02.06ID:8asUTybma
解消目途は未定です。
0286いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa67-26dl [106.154.77.243])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:45:05.99ID:KDKzNluha
解消目途は未定とか夜逃げしそうで怖い
0287いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-L9RR [111.239.52.168])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:48:03.48ID:A19GRjx3a
僕が僕らしくあるためにWIFI
0288いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa67-T0Pq [106.154.53.229])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:56:49.97ID:8asUTybma
好きなことは好きとWIFI
0290いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-3ARF [126.208.182.236])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:29:17.13ID:cpdmmDGir
>>283
解消したってさ
0293いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-I6Y9 [126.208.151.232])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:50:43.61ID:oGsHBVFjr
https://i.imgur.com/zU9vhgI.jpg
山手線にて下から品川、新橋、有楽町、東京、神田、秋葉原で1〜2回ずつ計測しました。数値通りの使用感でした。帰宅時間帯と人の多さが原因でしょうか

電池は、朝7時から約12時間使用してメモリはまだ2つ点灯してます。今日はほとんどスピードテストしかしていませんが・・・
0295いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-O778 [126.255.38.174])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:38.80ID:Gs3raYoOr
1日300メガまでな
0321いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-O778 [126.255.38.174])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:53:22.37ID:lAJg114or
完璧すぎて騒ぐネタもない
0325いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa67-VyDo [106.133.32.1])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:13:03.58ID:50NFUWh4a
無線LANルーターで接続して有線LAN化できますか?
0328いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-mVFY [126.208.181.232])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:19:24.68ID:g5sePNW4r
自宅だと1日1〜2回、外に持ち出してると結構頻繁に回線再接続で同じソフバンだけどIP変わるね
ソシャゲとかでたまに接続出来ませんってなるのはこのせいか。
持続性だけはWiMAXの方が良かったから速度や制限より持続性が求められる用途には向かないな。
0329いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-O778 [126.255.38.174])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:28:49.80ID:icZld3MNr
これに文句言うやつは何使って文句言うやつだと思う
0333いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd1f-FfqC [49.97.105.250])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:56:19.91ID:ve7cg/3rd
鹿児島でもWi-Fiできたのか
0335いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-I6Y9 [126.237.118.10])
垢版 |
2019/07/06(土) 17:58:08.77ID:2hrfx75Pr
都内にて木曜から使っているが回線速度に多少のムラがある以外は特段気になるところはないですね。WiMAXの方がムラは少なかった気はする。あくまで印象ですが

本体は割と熱くなります。電池持ちも今のところ公称以上。そのうち電池へたるだろうけど
0337いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-O778 [126.255.38.174])
垢版 |
2019/07/06(土) 18:30:43.92ID:icZld3MNr
電池はMAXなら15.6時間はいけるかな
0339いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa67-VyDo [106.133.24.39])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:10.23ID:yfYinAOea
これはグローバルip?プライベートip?
0340いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-O778 [126.255.38.174])
垢版 |
2019/07/06(土) 22:20:15.17ID:icZld3MNr
どう考えてもルーター介すからプライベートIPでしょう
0342いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-O778 [126.255.38.174])
垢版 |
2019/07/06(土) 23:54:18.47ID:icZld3MNr
ただのアホやん
0344いつでもどこでも名無しさん (タナボタ Sr87-bumh [126.208.200.238])
垢版 |
2019/07/07(日) 07:38:03.00ID:zNtcFShBr0707
人ぞれぞれ利用方法違う

ルーターが嫌・借り物が嫌・自前ルーター使いたい・simが良い
違約金払いたくない
無制限といういつ変更されるか解らない曖昧なサービスは嫌
そういう人は向こう

今さえ良ければ…
纏めて払うお金が無い
2年辞めるつもりはない
自前ルーターの持ち合わせがない
新しもの好き
はこっちなんじゃない
0346いつでもどこでも名無しさん (タナボタ Sr87-w1rF [126.255.20.212])
垢版 |
2019/07/07(日) 08:54:51.78ID:FHyYH8qKr0707
自分の場合はクレカはないので引き落としが必須
で、偶然ちょっと広告を見て良さそうだったから即決で決めた
ちなみにWi-Fiは初めて
まぁそんなもんだ

900Gって、月?
それならば一日30Gじゃん、
実質、無制限みたいなもんでしょ、
30Gも日々毎日使うヤツなんてマレだろうし
それもいいんじゃない
こっちより安いし
0350いつでもどこでも名無しさん (タナボタT Sr87-O778 [126.255.38.174])
垢版 |
2019/07/07(日) 14:19:20.52ID:hWyZ+OhWr0707
そのうちな
0353いつでもどこでも名無しさん (タナボタT Sr87-O778 [126.255.38.174])
垢版 |
2019/07/07(日) 15:16:16.08ID:hWyZ+OhWr0707
これ知らずにWiMAX契約してる奴ほんとかわいそう
無知はそれだけで罪だな
0357いつでもどこでも名無しさん (タナボタT Sr87-O778 [126.255.38.174])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:25:42.37ID:hWyZ+OhWr0707
テラモンスターやめろ
もう無制限は証明されてる情強WiFiだぞ
0368いつでもどこでも名無しさん (タナボタT Sr87-O778 [126.34.127.148])
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:56.62ID:DysDkXI4r0707
検証禁止
0369いつでもどこでも名無しさん (タナボタT Sr87-7vYA [126.200.125.234])
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:03.31ID:BDhUiMRir0707
ちゃお
どんなときもWiFiからかきこんでるお
0370いつでもどこでも名無しさん (タナボタT Sr87-6fHr [126.208.176.228])
垢版 |
2019/07/07(日) 21:11:08.32ID:OyRUAs05r0707
ようやく到着しました。
さっそくwiMAX解約してきた。解約手数料取られたけどすっきりした。
0371いつでもどこでも名無しさん (タナボタT Sr87-O778 [126.34.127.148])
垢版 |
2019/07/07(日) 21:25:00.92ID:DysDkXI4r0707
WiMAXなんか比較相手にもならん
0374いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sac7-UOuF [182.251.78.49])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:24:58.61ID:I+1b4HJwa
情弱やけど都内の都営地下鉄でもバリバリ繋がるって認識でいいですか?
0378いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sac7-UOuF [182.251.78.49])
垢版 |
2019/07/07(日) 23:50:56.15ID:I+1b4HJwa
>>377
素晴らしいですね
マックス2では駅に停車しないと使えないので参考になりました
0379いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM07-TcNW [110.165.181.81])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:03:35.90ID:sURqdg6lM
不満は同時接続台数くらい
0381いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 6f0f-UOuF [39.111.251.216])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:28:54.29ID:p6+q03CG0
>>380
ドライブ中も快適なのはいいですね決心つきました
0382いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-5bWk [126.208.139.227])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:42:43.96ID:xFpzPgIOr
>>381
唯一不満な点はWiMAX2+の時に殆ど無かったアンテナ切り替えなのか何なのか分からないけど、ブラウザとかたまに上手く読み込めない時が有るんだよね。

まぁそん時は一旦機内モードにしてから戻すかルーター再起動で直るんだけどね。

あとは、設定ページでバッテリー残量やアンテナ本数が見れない(ルーターのランプでしか確認出来ない)のが残念な所かな。
0385いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-5bWk [126.208.139.227])
垢版 |
2019/07/08(月) 01:05:34.69ID:xFpzPgIOr
今年は2回もショックな出来事が有ったは

1回目はWiMAX2+とどんなときもWiFiが料金が余り変わらないのに繋がりの良さの差と容量制限が有るのと無いのの全く違う事

2回目は3年前に50回払いで購入した高級医療機器 フランスベッドのスリーミーってヤツ。購入当初は良かったけど、去年位かな?テレビCMでルピナスロボが出てきたでしょ?
アレこの前家電量販店で試してきたけど、スリーミーとほぼ値段変わらないのに、全く性能が違い過ぎる。

ルピナスロボ欲しー
0388いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW f3d7-eIEL [122.197.35.78])
垢版 |
2019/07/08(月) 02:46:45.90ID:uYrCW0IO0
新規参入で二年縛りとか馬鹿なことやってる時点でお察しw
0398いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-aXn1 [126.133.241.154])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:12:17.43ID:lTByqv2Yr
>>397
自宅で使う時、電源綱ぎっぱで窓際に置いて使うやり方とか出来るの?
ソフバンのAIRとかも考えたが、あれかなり悪評なんだね
ほとんど速度出ないらしいじゃん
今ヤフーBB50M使ってて、実測値下り14M up1Mくらいで
来年からADSL段階的に終わるらしくて、光とか検討したけど
工事やらで1ヶ月かかるらしくて、値段も一軒家だと6000円近くかかるし
3500円で今のADSLくらいの速度出てくれるんならと検討中なんだけど
背中押していただけますか
0399いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-O778 [126.208.165.105])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:52:24.29ID:nyzW73wOr
ほとんど電源つなぎっぱだけど熱くもならず全然使える
一応週に1回ぐらいは寝る前に充電抜いてるけど

でも一軒家で離れた場所だと少し危険かも 離れると調子悪いことがある

本格的なネットゲームは無理だな そこまでの速度は出ない
0400いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-rLFn [126.255.44.162])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:34:56.04ID:ZLjs8+4Pr
6000円で光に出来るんなら光にしたら
借家で工事だめならしょうがないけと
ここテレビCM始めたらしいから変なのも来るだろうから

ちなみに俺この回線でスマホOSのアップデートやろうとしたら蹴られたからそんな回線だよw
公営ギャンブルの動画見て投票券買う程度の使い方なら不自由ではない程度
0430いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-bumh [126.200.122.43])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:13:45.96ID:y5uJcqjQr
>>398
なぜ鉄板って言われるか解ってるよね?
モバイルがゲーム向かないのも…
知らないならゲームを辞めた方が良い
周りに多大な迷惑をかけてる
多分アナタのキャラは周りからはワープしてるだけ
AIRも固定で使われるがモバイルの一部

重要なのは回線の安定性(ラグ)とping
ゲーマーの常識知らないとは
0433いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-aXn1 [126.193.170.60])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:41:00.68ID:aRBGZysWr
>>408です
昨夜契約して発送はいつ頃かサービスに電話したら
三連休明けらしいです。
明日には届くと思い楽しみにしていたのに、まだ一週間あととは…参った
そんなに在庫入っても即完売する勢いで皆さん契約してるんだ
あまり契約数増えたら規制とか入りやすくなるんじゃ?
0438いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-O778 [126.204.193.19])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:51.87ID:tm1/nygdr
規制されてねえよアホ
0456いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM87-CH82 [36.11.225.125])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:22:42.63ID:uXMa7cXRM
急にユーザー名とパスワード入力しろと言われてアクセス出来なくなったわ。
0458いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr87-O778 [126.234.119.123])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:02:35.23ID:P4gm3Dlnr
異常に速いときはあるけど
異常に遅いときはないな
0459いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW df7e-NkDW [220.100.85.138])
垢版 |
2019/07/11(木) 05:59:56.53ID:owy2UrYL0
防護機能て初期状態でオブだよね
0461いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW df7e-NkDW [220.100.85.138])
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:58.22ID:owy2UrYL0
auも夏からやるみたいだけど2000円くらい高いみたい、二台持ち嫌ならキャリアのでもいいのかも
0472いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-VNri [126.208.200.88])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:03:50.16ID:9zZkTZGGr
乗り換え割とか無しの強気の営業
だがそれがいい
0475いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-gIJm [126.161.116.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:31:47.07ID:wpAZceSIr
ivideoとかいうあきらかに怪しい中華だか台湾製のなんか普通は怖くて使えんわな
0497いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW df7e-NkDW [220.100.85.138])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:41:37.02ID:EcxMvj590
3aの充電は早いよ
0500いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-VNri [126.208.166.11])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:38:04.62ID:YboVyVPWr
地下鉄で繋がるのが地味にwimaxよりいいね
0510いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-VNri [126.208.166.11])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:48:47.54ID:YboVyVPWr
スキー場なら広瀬香美がいいとおもうぜ
0518いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-gIJm [126.208.137.56])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:42:44.10ID:1Sfm3et6r
まぁ2年ぐらいは無制限でいけるだろ
ある程度ユーザー確保しないといけないし
契約するなら早い方がいいな
0520いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-gIJm [126.208.137.56])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:25:23.05ID:1Sfm3et6r
しかもどうせ2年後の更新時期に更新キャンペーンで月500円ぐらい割引きするだろ
じゃないと解約→再契約のが安くなるからな
0522いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 87b1-Wn6j [126.21.204.123])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:59:45.12ID:f7mcqsWP0
YahooBB ADSLからコレに切り替え16日到着らしく
ワクワクです
とりあえずコレを自宅固定回線で使い、ユーザーが増え過ぎ規制始まる1年以内に
光固定回線契約をどこにするか、じっくり検討してみます。
自宅固定光回線が来たら来たで、コレを外出用にと残りの1年は使う予定。
0530いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-gIJm [126.208.137.56])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:18:02.43ID:1Sfm3et6r
3日10GBとか論外
0543いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-Z+w0 [126.208.216.186])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:00:21.83ID:7bzIniE5r
535だけども
じゃあ2台スマホ接続
1台radiko
1台JRA-VAN経由で入金してたらこっちの画面崩れてうんともすんともいわなくなったことが一度だけある
Wi-FiとJRA-VANのスマホ再起動で使えるようになった
それ以降は同時接続はなんともない
0549いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-gIJm [126.208.137.56])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:24:09.33ID:ptamC+Izr
WiMAXにしとき
これ以上ユーザー増やして通信制限されたくない
0552いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-1toC [126.34.114.232])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:26:10.14ID:cLwf1RA+r
到着して10日程、毎日使ってるけど、データ量を気にしなくていいっていうストレスの解放が最高。
ちなみに月間の累計データ量を確認する方法はありますんやろか?
192.168.43.1で表示されるのは当日分ですよね?
0559いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 521b-AvHN [61.201.125.121])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:59:50.32ID:2iKao6I80
7月末までwimaxで、いつくらいに申し込みすれば8月頭から使えるかな・・
0564いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-gIJm [126.208.137.56])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:44.13ID:ptamC+Izr
思ったより熱くはならないよね
ポケットに入れてた時はさすがに熱くなったけど
0585いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-gIJm [126.208.137.56])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:59:13.59ID:mZy2R/RYr
規制がかかったという情報はすべて嘘
0590いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW d211-QSGK [59.166.25.49])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:15:18.08ID:OKx7ZTur0
違法な使い方は規制を掛けることがある
ってちゃんと書いてあるぞ
0593いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-1Lvv [126.208.209.253])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:56.52ID:i0cddtOEr
規制は二通りある
・常識を超える範囲の通信をした者には384kbpsに制限
・違法ダウンロードの疑いがある者に限っては利用停止


※国内外の通信会社では、ネットワーク品質の維持および公正な電波利用の観点から、著しくネットワークを占有するレベルの大容量通信をされた場合、該当のお客様に対し通信速度を概ね384Kbpsに制限する場合があります。
また違法ダウンロードなどの不正利用の疑いがある場合、ご利用停止を行う場合があります。
0599いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-gIJm [126.208.137.56])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:16:12.70ID:mZy2R/RYr
ストラップが切れて18000円は痛いな かわいそうに
0604いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM43-1n/W [202.176.23.144])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:07:21.95ID:AZ562Z7sM
>>603
来年から2024年までに地域別で強制廃止にするんだと。
ADSLも15年前あたりでは安定して下り19Mとか出てたけど
周りが住宅街になり回線速度は徐々に落ちてしまい
最後は14Mくらいになってました。
14M有れば十分だけど、やはり家族がいっせいに使い始めると10M以下になるから
速いに越したことはないんだけど、どんなときもWi-Fiなら最低10Mはコンスタントに出ますよね?
0608いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 521b-AvHN [61.201.125.121])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:56:35.11ID:4wUaaDa20
いまはすぐ発送出来る状態らしいよ
0615いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-snXu [126.197.16.17])
垢版 |
2019/07/16(火) 02:53:31.25ID:7YeANcSKx
>>557
10年前にLTEないだろ
0617いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saa3-a3FX [106.161.173.52])
垢版 |
2019/07/16(火) 04:53:36.64ID:e6F57mVga
WiMAX使ってるけど、山間部の移動が多く
どうしてもハイスピードエリアプラスを使わざるを得なくて
すぐに7G行ってしまう
どこでもはハイスピードが無制限で使えるって事ですか?
あと、二年で解約が賢い、とは
25ヶ月目で解約してまた新規で契約するのですか?
繰り返してたら怪しまれるとかないですか?
情弱でスミマセン
0618いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-Z+w0 [126.208.216.186])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:25:23.68ID:HnmfoyXJr
サーバーに到達しなかったため、テストを実施できませんでした。インターネットに接続していない可能性があります。

750Kbps
詳細を表示

ライアント Niiza, JP Softbank サーバー Tokyo, JP | Osaka-shi, Osaka, JP

7時半ころだと混んでいるんだろうか
再起動してみるか
0632いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMf7-1n/W [110.165.131.129])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:04:00.52ID:RsP1be7AM
>>631
本当にこれヤバいね、SoftBank airとかゴミ箱で速度出ないとかボヤいてる奴に使わせてみたい
SoftBank airは月額5000円くらいで4年縛りらしいし
下り1桁らしいよ、しかも1Mとかなら楽天スーパー放題で良いと思うけどね。
規制無しなのに繋がらない奴まで居る始末らしいし。
0635いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-EnX5 [126.208.161.56])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:34:26.09ID:SGg76Zenr
>あと、二年で解約が賢い、とは
>25ヶ月目で解約してまた新規で契約するのですか?
>繰り返してたら怪しまれるとかないですか?

これよく出る質問だが2年目を迎えたヤツは誰もいないので何ともいえないが
再契約はアリだろう。
もし再契約不可として、2年目以降もそのまま使うユーザーがより高くなるなんて
不義理なコトってあり得るの?
0640いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-FfMm [126.208.206.199])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:40:46.02ID:oweseW1Kr
SoftBank回線すばらしいね、昼前に届き安定してコンスタントに30M維持してくれてる
登りは7Mくらいだね、これ規制なかったらマジで光固定回線なんて必要なくなる
まじで情弱SoftBank air組は涙目だね、あれは詐欺に値する品もんらしいからね。
0649いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-snXu [126.244.86.107])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:54.04ID:gHW57gcbx
>>648
まだいってんのかキチガイ
0662いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-TPoM [126.200.118.195])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:18:46.24ID:56S3zD6Xr
>>620
いきなり壊れたら困るから付けたけど、無料なのは最初の1ヶ月だから忘れないように届いて1週間後には電話してオプション切ったわ。
スマホみたいに手に持って歩く訳じゃないし、適当にダイソーで買った汎用ケースに入れてカバンに仕舞ってればまず壊れんだろうし。
0663いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-gIJm [126.208.146.7])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:34:49.70ID:NaVUXg96r
ケースに入れたら熱くなりそうだから裸が正解
0667いつでもどこでも名無しさん (ラクペッ MM3f-1n/W [134.180.2.105])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:31:20.72ID:EEXoJEQQM
ivideoってのはSoftBank側から規制あるとかで荒れてるけど
どんなときもWi-FiもSoftBank側から規制掛けてきたりは無いんですか?
一応docomo回線やau回線も使えるのがこのルーターのメリットなんだけど
実際SoftBankしか搭載されていないんだろ?
0695いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saa3-YtL5 [106.154.50.61])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:48:58.08ID:H7kKIAFxa
早くここにしたいけどまだwimaxの契約が3か月残ってる
0704いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-Bj8P [126.161.117.184])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:10:37.09ID:UQpQ08z+r
30分くらい下り1〜2Mしかでない
またかよ・・
0705いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-Bj8P [126.161.117.184])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:12:39.78ID:UQpQ08z+r
文句言ってたら復活しました。サーセンした
0708いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-Wn6j [126.212.242.149])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:11:14.29ID:EBiv9p3mr
>>707
自分には嬉しい限りだけど、17年間YahooのADSLで
最初は20M前後で快適だったが段々落ち
最近では14Mまで落ちてしまってたが、普通に使う分には困る速度でもないけど
Yahooが近年ADSL事業廃止と聞いて光回線だと大家に許可や工事まで3週間以上待ちやら
大変だから、このモバイルWi-Fiルーターにかけてみた
下り25〜45Mと、ADSLより快適になったんだけど。
0712いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-gIJm [126.208.138.17])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:18:54.43ID:HNjQmRBPr
そんなに使うな
毎月100GBまでな
0714いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.208.138.17])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:05:16.34ID:B/wPiIVUr
70GBなら許してやる
0731いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr11-DJzz [126.255.31.157])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:22:20.87ID:rm2M4GIir
ここってクレカの請求遅いのな
0734いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.200.125.186])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:32:23.58ID:CENhNNMYr
わーいクソみたいなレビュー書いただけでアマゾンギフト券5000円げっと
0736いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.200.125.186])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:01:41.02ID:CENhNNMYr
メールきてない?
1ヶ月ぐらい前に
ブログとかツイッターとかSNS系でレビューして
その画像送ったらギフト券5000円もらえるってメールがきた

全く更新してないブログに適当に2行ぐらい書いたら
今日ギフト券のコード届いたw

全員に届くんじゃないのかこれ 
マジでどんファイ有能
0739いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.200.125.186])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:39:19.50ID:CENhNNMYr
メール来てない人はだめだと思うw
0743いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa81-a7UU [182.250.241.15])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:50:36.91ID:WJ/ebWJga
さっき申込んだぜ。
さていつ届くことやら・・・
0747いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr11-iRli [126.208.154.241])
垢版 |
2019/07/19(金) 04:40:15.41ID:UjzUzA4Pr
カード請求でリンクライフ8000円と記載してあったのだが、これはどんなときもWi-Fiの初期費用と認識していいの?
WiMAX解約したけど、その解除料にしては安いので多分そうなんだろうと思うけど。
0756いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr11-W2cb [126.208.146.159])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:06:24.01ID:MTHyPUJFr
この快適性はいつまで続くんだろうね
モバイルルーターに慣れたら逆に光固定など要らないし
モバイルルーターだと持ち歩けるメリットもあり
速度的にも全く不満ないんだけど、コンスタントにいつも30Mbps以上も出てるし
マンションタイプの光でも10Mbpsしか出ない人も居るらしいね
一番情弱なSoftBank airとか使ってる奴らは苦情しか聞かないし!
0759いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.200.125.186])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:03.51ID:OnxIfQPtr
当然
0760いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr11-DJzz [126.204.163.67])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:44:09.45ID:QEcyYflhr
ニコニコ、ようつべ、アメバで放送つけっぱなし
0761いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.200.125.186])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:56:08.94ID:OnxIfQPtr
テラモン現る
0770いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.208.171.46])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:59:25.19ID:Y68cGCmYr
保証なんか絶対いらん せっかく安いのが台無し
保証入る奴はスマホ買うときにいっぱいいらんオプション入るタイプだな
店のカモ
0771いつでもどこでも名無しさん (スフッ Sd43-zbLv [49.104.8.37])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:16:12.17ID:ZTnd8pZed
調べたらこう書いてあるね

メーカー保証は1年間ございます。但し、自然故障のみとなり、お客様の過失による故障(破損・水没・全損など)や1年経過後の自然故障はメーカー保証対象外となります。その為オプションサービスの「あんしん補償 400円/月(税抜)」への加入をおすすめ致します。
0775いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.208.171.46])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:28:00.07ID:Y68cGCmYr
その通り
0778いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.208.171.46])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:54:47.82ID:Y68cGCmYr
1年以降の自然故障の確率って少ないだろ
使ってれば多少傷もついてるだろうし そんなんで過失とされたらたまらん
加入しないに限る 
0779いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.208.171.46])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:56:15.58ID:Y68cGCmYr
保証入ってれば1年超えての自然故障はOKでしょ?過失はアウトだけど
0781いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW d5bd-I5HI [182.168.12.202])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:05:26.59ID:YnmbD1bI0
このルータのメーカーどこ??
0782いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 1dd7-d6+6 [122.197.35.78])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:49.36ID:rQ+ceoF40
二年縛りとか時代錯誤な事やってる時点で糞
0784いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.208.171.46])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:26:16.72ID:Y68cGCmYr
まぁ二年縛りだけならクソだけど
低価格での無制限かつ高スピードと2年縛りというマイナスを天秤にかけたら
なかなかいいサービスでしょ

ていうか最高レベルだろこれ
0790いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMf1-2w36 [110.165.198.47])
垢版 |
2019/07/21(日) 05:20:37.37ID:8Oy//gBKM
その内どんなときもWi-Fiもヤバくなるんだろうね
まだ開始半年にも満たない分、利用者も少ないからで
パンクするほどの利用者になれば規制は避けられなくなるんじゃないのかな?
世の中固定に代わる代物は無いって事なんだろうね
0798いつでもどこでも名無しさん (選挙行ったか?WW 2311-/VB7 [59.166.25.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:03:55.48ID:tT8huxNg0VOTE
垂れ流しなんて馬鹿な使い方すんじゃねーよ
0804いつでもどこでも名無しさん (選挙行ったか? Sr11-2w36 [126.208.146.159])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:11:59.88ID:aDLcmC9SrVOTE
>>801
いきなりハズレ引いたのかな、電池は割と持つだろ
熱はけっこうカイロ並みにはなるね
特に充電中にWi-Fi繋いで使ってると、熱で速度出ないとか
Wi-Fiが途切れるとか5ch以外の書き込みを見たよ
外出時ではモバイルバッテリーやマイカーのUSBソケットから充電で補えるし。
0809いつでもどこでも名無しさん (選挙行ったか?T Sr11-t6yW [126.208.171.46])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:56:47.55ID:+reC5Z1MrVOTE
フル充電からだと12時間以上もつな
0822いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.208.171.46])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:08:05.88ID:+reC5Z1Mr
ivideoと2強だな
向こうは運営が中華っぽいから怖い
まともな人間はこっちを選ぶだろう
0848いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-t6yW [126.208.190.189])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:33:04.53ID:3WoIG1ijr
テストモンスター
0856いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr11-2w36 [126.200.114.202])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:57:55.65ID:RoiDMBbUr
>>852
うちも先週届いて感激してますわ
十分自宅固定代わりになりますよね
持ち歩ける分、固定より快適性もupだし
月額5000円までなら出しても良いくらい
面倒な工事も要らない、工事までの日数も掛からない
月額高く外に持ち出せない光固定など要らなくなる
0869いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr11-MpFw [126.208.175.99])
垢版 |
2019/07/24(水) 05:34:21.53ID:DK+P27svr
>>865
うちは充電しっぱなし!
0878いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 55a3-9yln [118.241.250.19])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:53:33.08ID:zhYfQwYj0
テラモンは特定して総合しろや禿
他業者間で情報共有して禿から締め出せよ
0890いつでもどこでも名無しさん (スフッ Sd43-4xpw [49.104.45.169])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:57:07.74ID:Z7yqE3BFd
>>857
普通だろ
0893いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr11-Jr90 [126.237.127.171])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:31:40.60ID:rxsbWwLrr
なんや?QUICKcharger3.0って?
QuickCharge3.0やないの?
しかも非対応だと1.0Aしか供給しないぞ
0895いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr11-JTG2 [126.204.194.248])
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:30.15ID:BWuILr/6r
3大キャリアのギガホーダイプランは高すぎね
0904いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa4d-TJZx [106.161.241.230])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:29:14.06ID:kdHfKkxba
wimax2、今年の9月で4年目になる。
都内に住んでるけど、3日10ギガ制限は不便だと思うこともある。
車で移動中も首都圏を外れると良く止まるのも仕方ない
どんなときもは、無制限で3大キャリアで使い放題
高画質で車で移動中でも見放題になるんだったら、wimaxなんて、馬鹿馬鹿しくって使ってられないけどなぁ・・・・
ただ、まじ誇大広告だろ????
どんなときもソフトバンクみたいだし、この値段でテラ使うやつまでいて、維持できるはずがないと思う
まあ、解約月まであと二か月あるので、静観してます。
0916いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srf9-w2Li [126.204.194.8])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:37:27.66ID:KxodujD+r
車の中で動画垂れ流しできるのは最高過ぎる
0922いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srf9-m1RC [126.208.192.186])
垢版 |
2019/07/25(木) 17:43:25.30ID:UKUp0M7kr
決して捕まえることのできない花火のようなwifi
0927いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srf9-w2Li [126.208.142.7])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:31:59.33ID:Cmeb4/zlr
ほどほどに使えよ
0932いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa4d-PoAS [106.161.241.241])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:58:28.15ID:/KoHURWla
Q.今後契約者数が増加した場合、その影響により通信速度の低下や通信制限が発生する可能性はありますか?

従来のポケットwifiですと端末1台につき1枚のSIMが挿入されており、そのSIMのパフォーマンスに依存します。
どんなときもWiFiはクラウドwifiですのでクラウドサーバーに挿入されている膨大な数のSIMから、最適なSIMを1台につき1枚随時自動選択していますので1枚のSIMパフォーマンスに依存することがありません。※ご自身で端末に挿入したSIMは別となります。

その為、契約者数が増加したとしても他のユーザーの利用数や利用量に影響を受けることがない仕組みとなっております。
したがって、今後加入者増加による速度低下や通信制限はございませんのでご安心くださいませ。

良かったな。
0942いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srf9-fPOQ [126.255.47.6])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:38:57.22ID:sGLwAoBsr
>>941
凄い勢いで注文入ってるんだろうね、在庫入っても即完売
3月から開始して相当数の勢いで利用者が膨らんでる感じ
俺も申し込みから1週間か10日近く掛かってようやく手にした口
ADSLからの移行だから大変感激してる、ADSLより快適になったから
自宅用と持ち出し用に、もう1台契約しても良いかと思ってる。
0943いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srf9-fPOQ [126.255.47.6])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:46:39.32ID:sGLwAoBsr
1台はADSLに代わって家族用に自宅に置きっぱ
もう1台は自分用の持ち出し用に。
もう少し安いといいんだけど、制限ありでも良いから2000円くらいのが出してくれたら助かる
100GB200円とか他に有りますかね?
FUJIWi-Fi モネWi-Fi i.videoも3000円はしますし。
0951いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srf9-JDM+ [126.208.129.11])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:03:19.24ID:wcY2k9WZr
>>932
ちょっと上にディズニーランドで下り1M出なかったとかちらほらあるだろw
嘘だろ
0957いつでもどこでも名無しさん (ラクペッ MM01-YSPg [134.180.4.80])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:12:16.53ID:2GzvvfiZM
家族で自宅固定回線代わりに使うなら5台は辛いですが
1人なら十分じゃないのかな?待機中のPCやスマホと今から使うのとで切り替えたらいいだけだし
1台5台までとする事で、1人で複数の機器でデータを使うのを制限してるんだろ
どこかで規制しなきゃパンクするだろうし、この安い月額では使えなくなるだろう。
0959いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 8976-oOs0 [220.108.205.35])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:42:06.75ID:XaTVm7lS0
モバイルルーター(u2)の他に、Wi-Fiルーターを別で用意して、互いにブリッジ接続すれば、Wi-Fiルーターの性能の許す限り接続出来るはず。

ただ、チャンネルが勝手に変わらないようにしたり色々する必要があるからルーターの内部設定をいじれる人向け。
0962いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 8d70-XPFp [120.74.79.166])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:59:11.86ID:MB5gFnm30
>>959
U2s側の設定は全然変えられないみたい
https://support.donnatokimo-wifi.jp/kanrigamen/index.php

とするとU2sから払い出せるIP addressは5個が上限なのか
もう生産終了してるがこういう製品でも使わないと接続台数を増やすのは無理そうだな
http://www.aterm.jp/function/w500p/guide/wi-fi.html
0965いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srf9-w2Li [126.208.142.7])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:34:16.93ID:LQ3hNoAIr
ここに文句言うやつはどこの使っても文句言うだろう
0971いつでもどこでも名無しさん (ラクペッ MM01-YSPg [134.180.4.80])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:51:04.32ID:sJynCF70M
>>969
ADSLの仲間がまだ居たんですね、来年からADSL事業縮小し、4年後には全てのADSLが消滅と発表有りました
地域ごとに廃止になるらしく、いつ連絡来るか分からない
ADSLは50Mbps契約で実測14Mbps〜16Mbps出てたから辞めたくなかったが
SoftBankスマホを解約ついでにADSLも解約してやった
今はADSLより快適になりましたね、同時接続5台と限定されるが
ダウンロードもアップロードもADSL時の2倍以上の速度が出るから快適です。
0974いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srf9-w2Li [126.208.142.7])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:43:12.45ID:tNdNKvyIr
文句があるなら他使え
0987いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMe9-YSPg [110.165.206.161])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:07:57.73ID:El/KmO/CM
楽天モバイルスーパー放題S+どんなときもWi-Fiで
個人的にはネットで不自由感じないからね
生活の一部になってしまい、ネットの無い生活など考えられない時代
維持費に携帯代と含み月に5.6千円なんて他の趣味と比べたら比ではない安さだし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 23時間 4分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況