X



iVideoのスレ(No.8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつでもどこでも名無しさん (8段) (アークセー Sx67-h9jp)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:06:41.18ID:QlFvzJMix

前スレ
iVideoのスレ(No.6)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1529522743/
iVideoのスレ(No.3)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1506143770/
iVideoのスレ(No.4)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1520750214/
iVideoのスレ(No.5)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1525619170/
iVideoのスレ(No.7)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1535436789/


第二のFUJI Wifiとの呼び声もたかい神サービス「iVideo」の仲良しスレッドです。
980を踏んだ人は直ちに次スレを建ててください。
 ※建てられない場合はその旨を書き込み誰かに依頼してください。
 ※ワッチョイ有り、IP無しの為に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を1の1行目に書き込んでください。

iVideoの月額レンタル申し込みページ
http://www.ivideo.com.tw/japanese/product.asp?film_id=49177
iVideo 公式ツイッター
https://twitter.com/ivideo_jp
iVideo 公式ホームページ
http://www.ivideo.com.tw/japanese/

【よくある質問】
プリンターとの無線LAN接続やその他の正常動作の為にプライバシーセパレーター?とかいうのの設定が必要な場合があるようです。
詳しくはこちら↓
http://faq.ymobile.jp/faq/view/300587
(情報出ししてくれたPart.7の>>601さん感謝)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxcd-p8s2)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:21.43ID:NCdnzlisx
304zt単独でファイル共有が遅い時は他のルーターをブリッジモード?でかまして接続したら早くなりますか?

なにか304ztでファイル共有が早くなる方法ご存じありますか?
具体的には2mb/s→5mb/s程度にしたいです
0491いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxcd-p8s2)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:56:33.44ID:NCdnzlisx
>>490
仰る通りwinとスマートフォンをsmbで使ってます
固定回線+ルーターの時の方が速度出てたので今は困ってます
ftp使った方が速度向上を見込めるならそっちがいいけど見込めます?
0492いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srcd-uNbh)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:32:01.98ID:OiVwPoFNr
>>491
プロトコルのスループットとしてはftpのが速いから多少はマシになるだろうけどLAN内接続で2MB/sなら根本的に遅すぎるね
民泊simスマホのVPN通したwan経由のsmbで4MB/sでてるから304ztがボトルネックになってる可能性は高い
0493いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxcd-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:21:44.56ID:kNRyMP8cx
マジでヤバい事になってきたわ
3年どころかあと半年も持たなそうだ@3年契約した俺

ソフトバンク、現行の4G基地局で使用しているファーウェイ製設備も段階的に欧米製品に置き換え
https://www.sanspo.com/geino/news/20181210/eco18121015530009-n1.html?view=pc
0499いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxcd-nOOm)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:08:05.34ID:reEpHE/Ex
>>485
一気に相場落ちたなw
それでも高いけど
0503いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW d13e-Efa+)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:35:31.95ID:XzqlrnpS0
501hwが値下げ
0505いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 89ec-/jkU)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:23:08.30ID:AaF9ohXS0
ebayで注文した304が今日届いた。
液晶フィルムついたままで傷が無い。ほぼ新品だと思う。

多分中華系の日本国内買取業者が香港売却して在庫処分で流れてきたと予想。

バッテリー蓋開けたら買取価格だか分からんがJPYと香港ドルで金額書いてあった。 

買ってよかった。
0512いつでもどこでも名無しさん (デーンチッ MM6d-nooR)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:03:18.39ID:0tpPUqQmM1212
わいの304はつべもアマプラも普通に見れるくらいには戻った
障害から3日くらいは最低画質でもまともに再生できなかったけど
0518いつでもどこでも名無しさん (デーンチッT Sxcd-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:21.27ID:aZW9e2I0x1212
501以前は無制限で使えてるって人けっこういたみたいだけど
いまはどうなってる感じ?
0519いつでもどこでも名無しさん (デーンチッ Sxcd-BAeB)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:31:42.36ID:15eRo9Htx1212
里は顔がキモイ汚爺はボケ老人
0523いつでもどこでも名無しさん (デーンチッ Sxcd-BAeB)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:42.75ID:15eRo9Htx1212
>>520
汚爺にコメントしたらいい ボケ老人は自分の信者以外はコメント削除します ボケ老人はモナを最低3ヵ月無料提供で1ヵ月で制限されたから2ヵ月目の12月に動画upしない1月も動画upしないで返却 貧乏人のボケ老人に商品提供するから
0534いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0f67-XXAZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:37:18.31ID:xpzXGXup0
本体買うよりは4500円の方がいいと思う
0535いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxa3-5Jpq)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:01.25ID:g2Mvyzxix
みんなに愛される日本用WIFI 304ZT今なら在庫ある
0540いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sra3-blyh)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:01.62ID:Bysr/69Rr
5万円台で落札した人かわいそス
0545いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxa3-aIUS)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:44:04.43ID:Tqh6jod7x
板橋のゴミ屋は全部売ったけど、雑な出品でいくらにもならなかったな
0546いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxa3-3Pua)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:00.73ID:cFK1QOetx
304ztの一時の相場はおかしすぎた
世の中お金持ちいるから問題ないんだろうけど
3000円で最近買った俺は得した気分
0547いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxa3-pHod)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:45.54ID:NKpF+b5bx
セールだった時に長期契約して、
固定使い(wifi強モードスリープなし電源入れっぱ)で半年ぐらい経ったけど
今のところ問題なし。
逝くとしたらバッテリーかな。
平均月3000円なら安い!
・・けど完全固定使いなら光のほうが何かと安定してそうだし光もキャンペーンやキャッシュバックで平均したら戸建でも月3000円ぐらいは可能かもね・・
モバイル使用(固定兼用)でモバイルデータ通信ガンガン使いたい人には最強なんだろう
0550いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxa3-tscw)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:09:51.72ID:QtrnMHkpx
この時間帯で上りが1M以下かよ
ちな神奈川
0555いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxa3-OiAw)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:37:45.05ID:rietpgDLx
ivedo宣伝マンボケ老人が芸能人とか調べたらライバーLLCチャンネル登録80人とか大爆笑
0556いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxa3-K8fI)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:52:51.40ID:cbRqOsQdx
毎月150GB前後(家でPCも接続)で現在は304を4800円で借りてる
一旦返却して借り直そうと思うけどおすすめある?
0557いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxa3-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:34:41.42ID:NlA1JUUkx
それならモナだろ
その容量ならまず制限かからないし機種が新しい
0560いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxa3-x/og)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:15:23.44ID:sySVaXZRx
時間が経ったから書くけど無制限で501hwを借りたけど100G制限か分らなかったから
駄目元で100G使ってないけど「100G過ぎたら制限来たぞこら」ってメール送ってみたら
間違えて100G制限の送ってたから無制限の物送りますって対応はしてくれた
ここのいい加減差には大部不安覚えたけど気になる人は駄目元で連絡してみたら
0561いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxa3-Ppf5)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:36:53.90ID:wLM+R/Gcx
>>560
たぶん最初は制限ある奴送るんだろうね
10月に制限入って一回交換して
こないだの大規模障害の時にもうすぐ100G超えるからついでに交換した方が良くないか、って聞いたんだけど
ウェー…(カチカチ)オキャクサマの奴はタブンダイジョブデスヨーて自信満々で言われたから
0569いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:20:26.74ID:r6B9CDRfx
304最近プツプツ切れて、3分後位にまた拾うようになるんだけど、何試したらいい?
ファームは最新、5ghzオンリー、スリープなし、送信出力は通常

お願いします。
0570いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxa3-yUQV)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:27:28.35ID:n0kAkwSNx
>>569
2.4にしまそょう
0573いつでもどこでも名無しさん (ペラペラ SDb3-DlMX)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:07.91ID:pKU2uGD0D
2.4Ghz 11n がおすすめ
0574いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 3fac-eTeJ)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:26.20ID:Vie6BpaO0
やっぱ5ghzだめか、、、、遅くなるんよね?
0576いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxa3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:22:32.49ID:GdZfg9pYx
うーん、2.4ghzにしたら15mbpsくらい遅くなったわ。これで少し様子見てみる。
0578いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sra3-blyh)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:10:09.75ID:TQHw5yt9r
>>577
w/wifiはじめて割は?
0579いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxa3-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:17:15.40ID:Px4lw0fSx
なんか安心できる機種がなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況