X



iVideoのスレ(No.6)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa59-AYoQ [106.180.9.155])垢版2018/06/21(木) 04:25:43.90ID:4p+/1X4Ga
前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1496605193/
iVideoのスレ(No.3)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1506143770/
iVideoのスレ(No.4)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1520750214/
iVideoのスレ(No.5)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1525619170/


第二のFUJI Wifiとの呼び声もたかい神サービス「iVideo」の仲良しスレッドです。
980を踏んだ人は直ちに次スレを建ててください。
 ※建てられない場合はその旨を書き込み誰かに依頼してください。
 ※ワッチョイ有り、IP無しの為に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を1の1行目に書き込んでください。

iVideoの月額レンタル申し込みページ
http://www.ivideo.com.tw/japanese/product.asp?film_id=49177
iVideo 公式ツイッター
https://twitter.com/ivideo_jp
iVideo 公式ホームページ
http://www.ivideo.com.tw/japanese/

【よくある質問】
プリンターとの無線LAN接続やその他の正常動作の為にプライバシーセパレーター?とかいうのの設定が必要な場合があるようです。
詳しくはこちら↓
http://faq.ymobile.jp/faq/view/300587
(情報出ししてくれたPart.7の>>601さん感謝)
0009いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW bdac-0XLO [58.147.240.144])垢版2018/06/21(木) 07:20:30.43ID:IVEEjg730
spaceeが無制限とか誤った情報が書かれてるな
0013いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-0XLO [126.202.46.95])垢版2018/06/21(木) 08:23:02.10ID:GuVzOg1sx
だからvpn使えよ
0015いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr31-KBVP [126.204.172.218])垢版2018/06/21(木) 08:51:42.39ID:eaTP7P8pr
詐欺maxだけは二度と使いたくない
0019いつでもどこでも名無しさん垢版2018/06/21(木) 10:39:08.01
>>18
推測だがパターンのひとつに21〜25時までというのがある
この間ずっと規制される場合と1時間毎に解除される場合など複数の規制方法があるらしい
0022いつでもどこでも名無しさん垢版2018/06/21(木) 11:23:23.07
何やら関係があるのかね 当方が規制を確認出来たのが昨晩の21時過ぎ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529488364/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529483352/

規制のアルゴリズムは不明 システムが行う以上何かしらの法則(?)に則って行うのだろうが
基地局の混み具合、消費パケット量、Band、今のところはまだ何も分からないね
0024いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-1M3p [126.226.152.16])垢版2018/06/21(木) 11:44:07.50ID:UXcVk9Cnx
過去にトラブルか緊急メンテで夕刻か19時頃に一度だけ規制食らったような速度になった事はある
speedtest.netやっててandroidでもPCでも上下0.015bpsとか何度計測しても遅くてとうとう来てしまったかと憔悴したよ
でもサイトを見たり動画再生は普通の速度でイケるからベンチサイトだけ規制なんかなとその時は思った
それもジブが体現したのは数分間くらいなので取り立て騒ぐ必要ないとカキコもしなかった
0029いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr31-KBVP [126.204.172.218])垢版2018/06/21(木) 15:33:38.10ID:eaTP7P8pr
>>17
速度の問題じゃない
あんなクソ回線二度と使わん
0030いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-IZK2 [126.226.133.88])垢版2018/06/21(木) 16:43:16.67ID:ONsYGzzPx
ここはwimaxがイヤで来てる人が多いのにwimax自慢するやつってホントに空気読めないよな
0032いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW bdac-0XLO [58.147.240.144])垢版2018/06/21(木) 17:19:08.93ID:IVEEjg730
速度落ちてるならまだしも、規制くらい自分でかいくぐれよ
0033いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/21(木) 18:41:33.46ID:gmeW7opix
3年レンタル前払いがある程度集まったので動画制限掛けます動画制限するともしないとも表示してない時点で ivideo金集めに必死流石台湾→チャイナが本社
0037いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/21(木) 19:08:06.08ID:gmeW7opix
>>34
教えて下さいですよ情弱ですよ
0038いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/21(木) 19:10:51.08ID:gmeW7opix
>>36
304ztは無制限ですがSBが動画制限しますけど
0041いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/21(木) 19:42:09.36ID:gmeW7opix
3年前払いした人は負け組決定
0042いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/21(木) 19:45:31.24ID:gmeW7opix
>>39
601hwもSBが動画制限したら負け組決定
0043いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW bdac-0XLO [58.147.240.144])垢版2018/06/21(木) 20:34:14.12ID:IVEEjg730
>>34
iphone前提な。

1.openvpn いれろや。
2.http://www.vpngate.net/ja/
↑ここで速そうなサーバ選んでopenvpnの設定ファイル落とせや(なるべくudpにしろや)
3.自動的にopenvpnに追加されるから、そこに繋げや

そしたら寄生虫でもみれるや
これでいいんかいこら//
0051いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/21(木) 23:03:25.72ID:gmeW7opix
ivideoの動画制限笑ったワイモバイルは動画制限あるけど3年前払いして動画制限笑った
0052いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/21(木) 23:05:31.51ID:gmeW7opix
1円レンタルとか ivideoは乞食が集まる
0053いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/21(木) 23:10:26.21ID:gmeW7opix
>>48
勝ち組は、1円も払ってないおじい みんな負け組
0056いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/21(木) 23:26:37.74ID:gmeW7opix
>>55
だから!304ztのSIMは304ztしか使えません303ztのSIMも302
0057いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/21(木) 23:37:11.07ID:gmeW7opix
303ztのSIMも304ztのSIMもimeiロックなので、SIMフリーとかの機種には使えない。303のSIMは303zt用で304のSIMは304ztしか使えないよ。SIMレンタルして304ztなり303ztの中古をヤフオクで買えば良い高いけどね
0060いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/21(木) 23:53:33.10ID:gmeW7opix
ivideoにIMEI偽装して良いですか?ROM焼き直して良いですか?と質問すれば良い
0061いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/21(木) 23:56:04.82ID:gmeW7opix
>>59
それで貴方は3年前払いしてますか?
0063いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/22(金) 00:16:45.58ID:JMygvSgrx
>>62
誰に?犯罪違法だけど
0066いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-mTVk [126.201.150.111])垢版2018/06/22(金) 01:38:21.15ID:IM4a5brkx
ソフトバンクが勝手に規制する→
利用者がivideoに抗議する→
ivideoがソフトバンクに「話が違う」などと抗議する→
ソフトバンクが規制を止める!

こういう流れなんじゃないの。
日本企業なら言いなりになりそうだけど。
台湾だから天下のソフトバンクにも臆せず物を言えるじゃないんかw
0068いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 23d9-x5sa [219.113.199.42])垢版2018/06/22(金) 02:47:22.28ID:ZKShUi6b0
>>45
2年後には5G回線が出始めてるだろうけど基地局の普及状況も昔のシティフォン
みたいに最初のころは山手線内側あたりがいいとこじゃないか?
だから3年契約したこのもそういうのを見越してるから全く後悔してないよ
FUJI WiFi 初期組 月額料金:2,980円(税別)+安心サポート:300円(税別)
iVideo 2018GW SALE 月額換算 2,550円(税別)36ヶ月契約91,800円(税別)
0069いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 9d6e-l22I [202.70.255.19])垢版2018/06/22(金) 03:36:06.76ID:C5H3vb5b0
>>68
ほんと君らは夢物語が大好きやな
2年後に5G回線が山手線内側で普及??
WiMAXよりもAGXPもより高周波数帯域なものがそんなスピードで普及するわけ無いやろ
各社LTEのサブ回線程度にしか考えてないでしょ。実際は。
新しい規格ほど繋がりにくい周波数に行くしか無いんだよ
0072いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-E6HK [126.228.20.251])垢版2018/06/22(金) 06:05:35.31ID:fhv0x3vMx
>>58
機種縛りはあるが、個体縛りまではない。
0075いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW bdac-0XLO [58.147.240.144])垢版2018/06/22(金) 07:13:07.72ID:c3sdhMRG0
5Gは来年からな
0077いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-Uyxg [126.201.49.183])垢版2018/06/22(金) 07:39:57.80ID:XRkrjjg+x
>>41
ぷw
0078いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-Uyxg [126.201.49.183])垢版2018/06/22(金) 07:41:29.19ID:XRkrjjg+x
>>75
2020年からだろ
0079いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-Uyxg [126.201.49.183])垢版2018/06/22(金) 07:43:02.68ID:XRkrjjg+x
>>75
2020年からだろ
0082いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr31-E6HK [126.229.93.60])垢版2018/06/22(金) 10:24:07.38ID:o0WkhDoMr
>>58
可能か不可能かで言えば、可能。接続できる。
ただし、管理上、接続機器情報は伝わっているので、どういう対応されるかは不明。
304か303を自前で用意できるんなら、SIMのみ借りた方が精神安定上は楽。
0083いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-IZK2 [126.148.150.20])垢版2018/06/22(金) 12:59:25.94ID:+tOlnyT2x
>>43
なるべくudpにしたいけどudpって何?
0085いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-xqWw [126.148.71.238])垢版2018/06/22(金) 14:49:53.44ID:SUYd2oEYx
apn は biz とか どうやって確認できますか?
0087いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H2b-0XLO [211.5.132.193])垢版2018/06/22(金) 15:05:00.03ID:n1liuX1PH
>>78
海外が前倒しを発表してて、国内も追随する
0090いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-IZK2 [126.148.150.20])垢版2018/06/22(金) 15:28:09.83ID:+tOlnyT2x
>>88
分かった
ありがとうございます
0092いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-0XLO [126.228.14.6])垢版2018/06/22(金) 15:33:56.25ID:52Lomrfax
>>89
まじかよ、、、、ひでー
0093いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-7PGt [126.146.11.164])垢版2018/06/22(金) 15:58:51.63ID:4o1JQ9ROx
>>89
確実というには情報が少ない
仮にメアドが他人と数文字違いで類似していれば悪意のない他人による誤入力で起きる事なのでは

他人と類似する可能性のあるメアドか、不正アクセスの頻度がどうか
深刻ならいろいろ調べて発言した方がよろしいかと
0096いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/22(金) 20:23:17.47ID:JMygvSgrx
>>95
303ztを7月からレンタルするユーチューブをupする人がいます、胡散臭い人だけど
0099いつでもどこでも名無しさん (アウーイモ MM59-OZCx [106.139.14.68])垢版2018/06/23(土) 09:36:53.54ID:ashbeHlxM
304ZTのSIMを303ZTに入れて使えますか?
0117いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-JtT2 [126.197.60.159])垢版2018/06/23(土) 23:55:31.75ID:407I/0BXx
>>99
使えません
0123いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx31-XMRC [126.226.149.230])垢版2018/06/25(月) 19:44:30.90ID:8rXCtfjgx
304zt
3700円になっとるやんけ
0129いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd43-1Ki3 [49.98.10.232])垢版2018/06/27(水) 09:29:48.46ID:QN9DdFQ+d
304ztはいつ再入荷するかな
0137いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-tBdg [126.148.33.56])垢版2018/06/27(水) 14:01:38.44ID:BlcZqQUrx
いいバイトあったぞ、取っ払いで15000円だ行けよタモツ

【急募】今月マイナビバイト 短期版アプリ @mb_tanki
金欠のあなた、日給15,000円以上! 単発1日で高収入のバイト多数!
春休みを利用して、サクッとお小遣い稼ぎしよう
https://i.imgur.com/GMZsy9u.png
https://twitter.com/mb_tanki/status/996977506111520770
0138いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx31-tBdg [126.148.33.56])垢版2018/06/27(水) 14:02:05.23ID:BlcZqQUrx
誤爆ったすまぬ
0143いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW bdac-0XLO [58.147.227.200])垢版2018/06/27(水) 23:26:21.89ID:/tWiW5Os0
ふぁーsteamのダウンロード規制されたわー
つべの1080pは再生可能だが、steamのダウンロードは1mbps切ったわ。ハゲやりやがった。
0144いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW c53e-M9kt [106.72.37.64])垢版2018/06/28(木) 03:50:35.28ID:7maC7P210
>>143
bizじゃないんじゃない?
0145いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-Tu0V [126.226.155.29])垢版2018/06/28(木) 04:32:33.93ID:4j2RZ46kx
304は全部biz
0169いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sx99-2wjI [126.174.72.139])垢版2018/06/29(金) 22:55:00.99ID:9PfXFLsfxNIKU
>>154
50Gでほぼ無制限の根拠は?
0170いつでもどこでも名無しさん (ニククエW a5ac-Unb+ [58.147.227.200])垢版2018/06/29(金) 23:01:39.37ID:QLYH8ANu0NIKU
>>169
禿がCMやってんじゃん、それだろ
0178いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-Tu0V [126.228.144.30])垢版2018/06/30(土) 12:40:31.66ID:YU/DlfdAx
>>172
ポストに入ってるだけだぞ
0179いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-Tu0V [126.228.144.30])垢版2018/06/30(土) 12:42:45.07ID:YU/DlfdAx
あ間違えた Fujiスレだと思った
0182いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-IcO1 [126.226.181.110])垢版2018/06/30(土) 15:55:03.61ID:RSJjox5Cx
304ztは最強!!
0183いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd03-ntJH [49.98.10.232])垢版2018/06/30(土) 16:11:51.19ID:2G0seBDbd
契約かんがえてるんどけど、303ztが601hwに勝ってる点ってどこなんだ?
0191いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW a5ac-Unb+ [58.147.227.200])垢版2018/06/30(土) 21:36:58.54ID:VMCl1frS0
>>187
おめーおじいじゃねーだろうな
0192いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-Tu0V [126.148.67.151])垢版2018/06/30(土) 22:08:29.03ID:ON+NyXRjx
5Gじゃない5Tだ
0193いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-xugy [126.201.1.147])垢版2018/07/01(日) 05:33:04.87ID:yIlQuh/Sx
304返したからおまえら使えやwwwww
0197いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW a5ac-Unb+ [58.147.227.200])垢版2018/07/01(日) 22:24:00.23ID:8Dz30kgf0
>>195
そうする意図ってなに?後学のために教えてくださいな
0198いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd03-ntJH [49.98.10.232])垢版2018/07/01(日) 22:37:32.09ID:a9lYE4Ytd
保険ないからじゃない?
0200いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW a5ac-Unb+ [58.147.227.200])垢版2018/07/01(日) 23:50:23.34ID:8Dz30kgf0
>>199
ほえー501のsimってそんなにつかえんのね、そりゃ最強じゃん
0201いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW a5ac-Unb+ [58.147.227.200])垢版2018/07/01(日) 23:53:11.92ID:8Dz30kgf0
304遅いもんね、希の602借りてたときは120mbpsとか出てて、steamのダウンロード速度が20MB/sいったからなぁ。
304は80mbps越えないからね、裏山。。
0204いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロレ Sp99-9rFi [126.247.203.103])垢版2018/07/02(月) 07:32:02.93ID:6XoTOsKFp
ドコモ光の代替えになりますよね。節約したい
0207いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd03-ntJH [49.98.10.232])垢版2018/07/02(月) 12:39:48.92ID:52snPIo3d
304zt在庫きてた、メールは来てないけど
0208いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd03-ntJH [49.98.10.232])垢版2018/07/02(月) 12:46:36.81ID:52snPIo3d
これ36か月契約して途中解約したい時は一部返金とかされないのかな?常識的な質問だったらすまん
0209いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saa1-r95U [106.180.1.27])垢版2018/07/02(月) 13:57:17.84ID:fnQU7IAKa
されるが計算が複雑かつ人により回答が違う
公式は契約時の月価格でなく解約時の月価格
例えば契約時月2550円
解約時月5000円の場合

支払総額マイナス5000円×利用月数
例えば36月、月2550円で91800円支払
1年後の月額5000円なら6万マイナス
差引31800円が返金
0211いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd03-ntJH [49.98.10.232])垢版2018/07/02(月) 16:00:17.11ID:52snPIo3d
>>209,210

丁寧なレスありがとう
理解できた
0214いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 630f-mzC7 [203.91.186.52])垢版2018/07/02(月) 19:04:04.20ID:NQkRx9xp0
ホームページ見てもどうやって長期レンタルすればいいのか
さっぱりわからない
どうなってんの?
0221いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW c53e-M9kt [106.72.37.64])垢版2018/07/03(火) 03:57:24.35ID:9Fwua+Hi0
304ztを36ヶ月特攻して今まだ2ヶ月目だけど、304とiPhoneの相性悪くてWi-Fi接続切れまくるから501借り直そうかなー。

前501借りてた時はすごく快適だったんだよね、電池持ちもいいし。
0222いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-Tu0V [126.228.29.204])垢版2018/07/03(火) 05:17:50.85ID:qXp8yUjxx
>>221
iPhoneと304 うちは絶好調
何かおかしんじゃね 交換してもらえば?
0223いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW c53e-M9kt [106.72.37.64])垢版2018/07/03(火) 05:26:28.84ID:9Fwua+Hi0
>>222
交換してもらっても全く同じ状況で、iPhone側のせいっぽいんだよね。
fire HD8とかiPhone以外は変な切断ないし、新しいOS待つかiPhoneクリーンインストールって手もあるけどめんどくさくて…。
0227いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW a5ac-Unb+ [58.147.227.200])垢版2018/07/03(火) 07:30:19.02ID:81eaC9s90
>>221
304のスリープオフにしてる?
0228223 (ワッチョイWW c53e-M9kt [106.72.37.64])垢版2018/07/03(火) 08:46:38.51ID:9Fwua+Hi0
みんなありがとう。
物はiPhone Xです。

スリープ設定はオフにしていて、逆にiPhoneのスリープで接続が解除されちゃってる感じなんだ。

接続してしばらくは大丈夫で、長時間放置してたり、304置きっ放しにしてiPhoneだけ持ってその場を離れてまた戻ってきたりするとダメな傾向がある。

再接続するはずがiPhoneのステータスバーは4Gで、iPhoneの設定内のWi-Fiはの304掴んでいて、Wi-Fi設定開くと黄色の文字で接続できませんみたいな表示がでる。
そのままWi-Fiオンオフで問題なく繋がるんだけどね。

交換前の304も全く同じ状況だったから勝手にスマホ側の原因とは思ってるけど、304の設定色々変えてみたけど効果無いしお手上げ状態っす。。。
0230いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-Kqr9 [126.228.167.59])垢版2018/07/03(火) 11:15:19.00ID:mlddrQf2x
>>226
そうかも。それなら交換しても無駄っぽいしそのまま使うは。
fireやHD10スレで、グーグル開発者サービスのキャッシュをクリアすると調子良くなるとか書いてあって試したら完璧ではないけど確かに切れるの減った気がする。
青歯をonにするとwifiの調子良くなるとかいう話もあったがそっちは微妙。
0234いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-Unb+ [126.226.175.64])垢版2018/07/04(水) 01:10:44.61ID:sKvYFqL0x
>>228
なるほど、SEと10.5ipad proは問題なし。相性なんだね。
0238いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.241.210.235])垢版2018/07/04(水) 09:11:45.74ID:6xYUfmx30
無制限は名ばかりだと思うよ
0240いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.241.251.140])垢版2018/07/04(水) 10:47:09.53ID:8ZmiGHUs0
304届いたけど電源がつかねえ
0241いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.241.251.140])垢版2018/07/04(水) 11:01:06.93ID:8ZmiGHUs0
バッテリー空にして送ってるのかもしれんししばらく待ってみるのがいいかな
0243いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.241.251.140])垢版2018/07/04(水) 11:10:47.46ID:8ZmiGHUs0
充電中の表示もされないし不良品かこれ?
0244いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.241.251.140])垢版2018/07/04(水) 11:12:41.92ID:8ZmiGHUs0
電池パック付け直したら起動した、連投すまん
0248いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-ntJH [126.201.47.171])垢版2018/07/04(水) 20:29:09.99ID:rf/60GtWx
304zt、下りは80mbps出るけど上りは動き的に制限されてるな
0249いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-2wjI [126.196.15.156])垢版2018/07/04(水) 22:05:14.69ID:y27a0yS/x
>>247
501hwとか304zt全てIMEIロックかかってるのでSIMフリーは関係ない501は501 304は304しか使えません
0250いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-Jrea [126.148.205.92])垢版2018/07/04(水) 22:58:47.88ID:tiluIkyvx
304ztあまりにもようつべが遅くなったので測ってみたら、
下り3.27mbps登り4.57mbps
0.0xmbpsとかでてる。

今までは10〜20mbpは出てたのに、

これ、どー見ても通信制限だよね?
ようつべが144pとかどういうこと?

短い時間で高速と低速を繰り返してないか?
0251いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-ntJH [126.201.47.171])垢版2018/07/04(水) 23:06:32.62ID:rf/60GtWx
>>250
うちの端末はdown:80mbps, up:6mbpsくらいだな
下りも規制かかったら使い物ならんから解約だ
0252いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx99-Tu0V [126.148.110.81])垢版2018/07/04(水) 23:39:52.47ID:wYbilBD8x
上りはほぼ理論値出る
下りは20〜30だけど
0257いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd43-+t5f [49.98.10.232])垢版2018/07/05(木) 08:18:06.56ID:nTae+IuEd
>>256
wimaxの話題は荒れるのでNG
0268いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-cdYM [126.158.8.69])垢版2018/07/05(木) 21:18:33.51ID:IY5zZiIHx
>>247
前回は間違いでした試しに fujiwifiの501hwのSIMをスペイシーの601hwに入れたら使えました。誤情報すみません
0269いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a30f-KMj/ [203.91.186.52])垢版2018/07/05(木) 22:50:41.51ID:1PuOJ4ou0
>>268
つまり白ロムのモバイルルーターならシムフリーでなくても大丈夫ってことか
いいねそれ
0274いつでもどこでも名無しさん (タナボタWW 1df7-vHl9 [114.149.243.125])垢版2018/07/07(土) 08:14:06.63ID:DvwF0B7S00707
バッテリーの持ちはどう?304
0275いつでもどこでも名無しさん (タナボタT Sx01-sule [126.148.136.45])垢版2018/07/07(土) 08:39:00.41ID:ri0siirqx0707
303は規制が掛かるな
やっぱり304が最強か
0290いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMe1-MBYm [110.165.196.53])垢版2018/07/08(日) 13:09:25.46ID:PbzloCGsM
303使い放題で10%オフだから借りろメールしつこいんだけど今304使ってるのに変える必要ないよな?
0294いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロ Sp01-vHl9 [126.35.141.174])垢版2018/07/08(日) 20:47:43.80ID:/AQR0Kugp
最近入信したんだが、総通信量は見れないのですか?
0297いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロ Sp01-vHl9 [126.35.141.174])垢版2018/07/08(日) 22:39:48.90ID:/AQR0Kugp
あんがとう
0303いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-fyYc [126.148.67.196])垢版2018/07/09(月) 13:55:03.52ID:KcYrEV5Vx
304のチャンネル設定を自動にしてるけど空いてるチャンネルに勝手にしてくれてるの?
0313いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-Ro9v [126.202.11.225])垢版2018/07/10(火) 12:31:49.04ID:iTf4MKEOx
はや!!
しかもこの時間で。

https://i.imgur.com/ivoc5L1.jpg
0314いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-Ro9v [126.202.11.225])垢版2018/07/10(火) 12:32:26.41ID:iTf4MKEOx
304っす。
0318いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-oDI+ [126.228.156.108])垢版2018/07/10(火) 15:45:47.26ID:gQkusun2x
>>313
602だとmbpsとか出るで
0319いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-oDI+ [126.228.156.108])垢版2018/07/10(火) 15:46:01.97ID:gQkusun2x
120mbps
0321いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx01-sule [126.148.71.19])垢版2018/07/10(火) 16:04:31.39ID:GOK7dxiux
>>312
>>275
0322いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-oDI+ [126.226.181.216])垢版2018/07/10(火) 16:09:37.21ID:S83XoQdfx
303は法人じゃないから規制がっつりあるのね、ご愁傷さま
0323いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-oDI+ [126.226.181.216])垢版2018/07/10(火) 16:11:36.60ID:S83XoQdfx
>>306
聞いたことねーぞ
0325いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 23d9-CJRd [219.113.199.46])垢版2018/07/10(火) 19:03:02.65ID:gYjmeOK90
爆弾認定! 3030ZTはお勧め出来ない機種です! iVideo
https://www.youtube.com/watch?v=Q-mShBmwCM8
おじいが借りてる303ZTで検証動画を出したけど視聴制限を食らったと結果が出た
こういう事になると知らなかったとは言え3Gが無いだけだよと散々アピールしてたから
信じて36ヶ月の契約した人はご愁傷様です当たるも八卦当たらなぬも八卦
これが自己責任ってことか動画みたりアップしたり出来ないと無制限の意味ないが
0332いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 23d9-CJRd [219.113.199.45])垢版2018/07/10(火) 22:17:18.64ID:u5KijJdI0
>>331
FUJI WiFi いつも快適プラン 実質300GB制限
0335いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-Ftc0 [126.168.80.16])垢版2018/07/10(火) 23:12:26.27ID:WL+hsbUnx
相変わらず おじいは馬鹿なのか 303zt2日で200G使っても制限無し からの動画制限 この馬鹿に洗脳されて303zt3年前払いした人は負け組
0337いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8dac-oDI+ [58.147.234.15])垢版2018/07/10(火) 23:35:00.49ID:IA/IjTY/0
>>327
根拠なくネーか
0338いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8dac-oDI+ [58.147.234.15])垢版2018/07/10(火) 23:40:45.86ID:IA/IjTY/0
starwifiは振り袖と同じ末路になると思われる
0339いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-fyYc [126.228.187.228])垢版2018/07/11(水) 04:48:16.33ID:oBAp4yCyx
>>330
民団だけじゃないお
大手企業も特別プランだお
建材のリク◯ルのやつが「誰にも言っちゃダメだよ。この携帯は使い放題なんだよ。ウチの社員は全員持ってるんだ」なんて自慢してきた
0340いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-fyYc [126.228.187.228])垢版2018/07/11(水) 04:51:47.18ID:oBAp4yCyx
ホークスの選手に支給されてるというiPad iPhoneって無制限なのかな?松田は熱心に動画見て研究してるって言うからな 制限かかるわけないか
0349いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロレ Sp01-oDI+ [126.245.18.237])垢版2018/07/11(水) 18:51:50.66ID:t7477Z3rp
>>344
ほんとかよ、だまされねーぞ
0352いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-Ftc0 [126.168.80.16])垢版2018/07/11(水) 19:41:15.54ID:oCDjtCmCx
まぁ おじい信者から契約金の1割チャージからの3年前払いで 更にチャージされるから 304ztは 永久無料 遊びで1円レンタル勿論1ヶ月で返却 303ztは完全無制限と宣伝して動画制限で返却 今回韓国版の無制限501hwとか! 決しておじいは1円も払って無いから無職の貧乏人です
0353いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx01-Ftc0 [126.168.80.16])垢版2018/07/11(水) 20:00:55.45ID:oCDjtCmCx
まぁ おじい信者から契約金の1割チャージからの3年前払いで 更にチャージされるから 304ztは 永久無料 遊びで1円レンタル勿論1ヶ月で返却 303ztは完全無制限と宣伝して動画制限で返却 今回韓国版の無制限501hwとか! 決しておじいは1円も払って無いから無職の貧乏人です
0355いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa9d-kFZk [106.161.245.188])垢版2018/07/12(木) 01:16:03.71ID:uScct9Sra
韓国女子会メルマガ会員10%offとか一芳10%offとかシャーパーとかのクーポン番号ってどうやったらゲットできますか?
0357いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8987-e3Hf [126.21.148.137])垢版2018/07/12(木) 12:59:25.60ID:vD1u0OxU0
>>356
したら無線のチップとの相性とかかね。
0358いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロレ Spc5-TWi5 [126.245.75.87])垢版2018/07/12(木) 13:03:08.64ID:YJbz4CHdp
304で始めた。光とはなんだったのか
0362いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-e3Hf [126.201.30.198])垢版2018/07/12(木) 17:55:33.88ID:FcOMUJh5x
>>361
あとはドライバアップデートしたらそうなったとか
0365いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-GUNR [126.168.80.16])垢版2018/07/12(木) 21:08:52.53ID:H2QAAuU3x
>>363
スターwifiの会社がアパートの1室初期費用が高い以前ですヘンテコな保証サービス500円は外せない電話番号が050なのに電話の問い合わせはしませんとか かなり怪しすぎる 人柱のユーチューバーも居ないよ
0366363 (ワッチョイ 13e0-LQig [219.111.58.37])垢版2018/07/12(木) 21:45:28.56ID:F/js1tw+0
>>364
安くはないけどiVideo以外は似たようなものSIMだけのw/wifiよりはましに思える

>>365
ストリートビューでみるとガレージに見えるけど
誰もいないからか当日発送だった。スペーシーとは違うようだ
ユーチューバー皆無反応だね
0369いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxc5-L1xz [126.148.214.36])垢版2018/07/12(木) 22:45:20.44ID:R4A4v9Hvx
>>368
この辺が普通に観れたら規制はされてないね、ただ元々が電波悪い地域だったら仕方ないが
1080P 60fPS 24時間ライブ
Tokyo Live Camera ch1 東京 汐留 鉄道 ライブカメラ
https://www.youtube.com/watch?v=eVGCfXUR_yc
【LIVE CAMERA】渋谷スクランブル交差点 ライブ映像 Shibuya scramble crossing
https://www.youtube.com/watch?v=nKMuBisZsZI

これはなかなか厳しいかもしれんがw
4K 60FPS 動画
Tokyo, Japan, Yurikamome FrontView 4K 60fps UHD (Shimbasi - Daiba) - ゆりかもめ/東京
https://www.youtube.com/watch?v=YEkeXsmgtz0
0379いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-/bY4 [126.226.25.199])垢版2018/07/13(金) 16:31:17.27ID:HaBsRwAGx
>>376
このジッターっていうのは何?
0385いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-GUNR [126.168.80.16])垢版2018/07/13(金) 21:26:07.57ID:FVGKldnUx
>>384
だから何なの?ここはivideoのスレ確かに本社は台湾だけど経済力がどうのこうのと話しが違うから 他の所に行ってください
0386いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxc5-LQig [126.185.85.124])垢版2018/07/13(金) 22:37:45.75ID:s4ICs8EHx
>>383
>>278が言っているのは十把一絡げの暴論ですが、
貴殿は日中を入れ替えただけで同程度の愚論を
吐いているのです。分野によっては日本が追い
抜かれているのは紛れもない事実で、実際iVideo
のwifiルータだって殆どファーウェイ製品でしょ。
「回線業者もファーウェイの設備を使っている」
という>>283は論点ずらしではなく、ファーウェイ
製品の品質が高い事実を示す真っ当な指摘です。
貴殿こそ、その内容には反論できずに「日本語
不自由」と誹謗に走って議論に負けたのです。
自らは「皮肉」、「詭弁」の使い方すら怪しいのに、
「支那人がグーグル翻訳」とか勝手な妄想を
開陳して恥ずかしくないのですか?
0387いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-/bY4 [126.226.25.199])垢版2018/07/14(土) 00:48:19.72ID:jfUoFNL7x
支那に絡んで自分を落とす必要はない
もうやめろ
0388いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src5-0e5Q [126.229.82.60])垢版2018/07/14(土) 01:11:14.64ID:dxvgqPKqr
>>386
基地外かもしれないけどかまってやんよ

≥>「回線業者もファーウェイの設備を使>>っている」
>>という>>283は論点ずらしではなく、>>ファーウェイ
>>製品の品質が高い事実を示す真っ当な>>指摘

回線業者がファーウェイを使うのと品質が高いことに因果関係が不存在

>>iVideo
>>のwifiルータだって殆どファーウェイ>>製品でしょ。

ivideoが使っていることと品質が高いことに因果関係が不存在


つまり貴方がファーウェイを品質が高いと述べた理由は何れも貴方の妄想に過ぎないから詭弁だといってる
流通量や経済力と品質は比例するとは限らず、異物混入、薬漬けの某企業がハンバーガーで一番品質が高いと言えないのと一緒

情報を勝手に外部送信する時点で品質が論外だという>>280の皮肉も解らないようであればあんたの頭はご愁傷様

あと、日本人になりすますなら変な改行やめたほうがいいよ
0391いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxc5-AMPU [126.185.2.95])垢版2018/07/14(土) 20:07:37.86ID:L/NerbPex
1日あたりのダウンロード量で規制するの?
7GBの動画ダウンロードして大丈夫かな
0401いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxc5-IoZK [126.228.186.204])垢版2018/07/16(月) 12:33:03.07ID:OxmMchBmx
謹慎明け相川
0408402 (アークセーT Sxc5-LQig [126.173.11.89])垢版2018/07/16(月) 21:34:33.58ID:S2kdV+ngx
家に帰ってきたので改めて動画検証

結論:初期状態から規制(制御)は入っている

Youtubeの動画読み込み開始時の転送速度が遅く360pになるように持っていく
手動で720pや1080pに持っていくと、昼のスマホはまぁ見れていたけど、今は見られない。
ニコニコ動画は360pも不可
さらに動画を見ていると他のストリーム通信が影響を受けて途切れる

思っていたより状況悪いですね。
気付いているなら解決まで販売を中止すべきレベルのものです。
0412いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 13e0-LQig [219.111.58.37])垢版2018/07/17(火) 01:04:50.65ID:69lNLcN30
303ZTの動画制限の件、全通信が動画じゃないにしても
200GB近く見られたユーチューバーがいる
18GBで制限がかかった人がいる
1GBも観られない人がいる
ここから妄想
今更303ZTを新規に契約などするはずもなく、どこかの契約を引き継いだと予想
その契約が業務に使う通信を無制限で安くする代わりに、
業務で使わない動画サイトの制限を契約全体に掛けていたと予想
システムとしては法人データシェアで300GBか500GBをシェア(ここまでは動画制限なし)、
追加データの料金は激安か無料の代わりに動画サイトに制限を掛けるみたいな形で実現
妄想終わり
0417いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 11ac-e3Hf [58.147.234.15])垢版2018/07/17(火) 12:36:00.03ID:CIzSvv9W0
>>414
それだけじゃなんとも言えんけど、その速度で何か不満があるの?
0418いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ b126-YhBd [202.232.48.245])垢版2018/07/17(火) 12:38:34.35ID:oSl8M/0c0
ゼビオで買い物してきた
0425いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 11ac-e3Hf [58.147.234.15])垢版2018/07/18(水) 15:01:32.02ID:rjiQPPUY0
>>423
もういないんじゃなかったっけ
0432いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6dac-HHZN [58.147.234.15])垢版2018/07/19(木) 13:56:35.32ID:bWSl0Uvv0
>>431
602の無制限はどのレンタル屋でもやってないから、期待しちゃいかんぞ
0433いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-IdY0 [126.148.96.176])垢版2018/07/19(木) 19:12:34.86ID:COQLcYJZx
304快適に使ってますが、バッテリー減りが早いんだが。これはしょうがないのかな。
古そうな端末ですね
0435いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/19(木) 20:38:18.75ID:w7OICm2lx
無職のおじいは人形しか無いみたいです哀れな年寄り
0436いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/19(木) 20:44:55.94ID:w7OICm2lx
>>433
ivideoの広告塔曰く連絡したらバッテリー無料交換更に送料無料で
0446いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 2303-lMDn [61.197.89.69])垢版2018/07/20(金) 04:08:09.19ID:TmpYt+w60
元気なおじいさんの動画のコメントに501hwが140GBで規制されて残念ですてコメントあったけど、無制限版の話なのだろうか。
それなら申し込みやめようかな。
0450いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMc1-UfAh [110.165.194.193])垢版2018/07/20(金) 08:19:51.68ID:ViON70k8M
怒られる
0455いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-n6mU [126.148.33.166])垢版2018/07/20(金) 14:09:59.53ID:fG/tHPAkx
夏に離島(屋久島)へ行くんだけど、304繋がるかな?
0456いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 1587-B1w5 [126.0.117.47])垢版2018/07/20(金) 14:32:09.24ID:/clDc60d0
動画の制限、VPNを使えば回避できるかな?
http://hitoriblog.com/?p=11334

この記事では、公開VPNと自宅VPNのスループット比較を掲載されているけど、スペックの低いルーターでやっていて、記事の最後に書いてあるBHR-4GRVでの数値がないのが残念だ。
あ、そもそもivideoを借りてる人は、自宅に光回線入れてる人が少ないか
0457いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6dac-HHZN [58.147.234.15])垢版2018/07/20(金) 14:38:32.13ID:7xXsggYe0
>>455
ソフトバンクのエリア見てきなよ
0458いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6dac-HHZN [58.147.234.15])垢版2018/07/20(金) 14:39:55.94ID:7xXsggYe0
>>456
openvpn vpngate
この2つでググってみ、自宅海鮮はいらないよ。
0459いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre1-tKMa [126.229.89.134])垢版2018/07/20(金) 14:57:58.96ID:LBZbNSCxr
>>455
304なら3G使えるんで何とかなりそうな気がする
0463いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/20(金) 22:32:55.72ID:/5JoauIWx
珍しく おじいに 案件!不良品で笑った
0466いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-zTcq [126.226.42.18])垢版2018/07/21(土) 04:33:57.68ID:lMldpy0Ex
USB接続の304ZTが今まではネットワークブリッジで192.168.128.1をDNSと
デフォルトゲートウェイにして
固定IPにしてたら問題なくネット繋がってLANの他のPCでもネット繋がってたのに、
ここ数日は再起動するたびにネットワークブリッジの固有IPアドレス変更しないとネット繋がらなくなった

熱暴走?
0470いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd03-dSjf [1.75.239.140])垢版2018/07/21(土) 09:16:24.66ID:2Of2N2ANd
304今日初めて起動したんだけどパスコード求められた
説明書に記載ないしどうすりゃいいの?
0474いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6dac-HHZN [58.147.234.15])垢版2018/07/21(土) 11:44:12.89ID:RQdKgKQd0
>>472
コレww
0476いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxe1-H0hI [126.226.49.171])垢版2018/07/21(土) 12:16:00.77ID:cYFXHc1Fx
303ZTに関して下記注意書きが追加されました(SIMのみにはまだ注記なし)

日本:※YouTubeの体感速度を重視する方にはお勧めいたしません。
韓国:YouTubeや動画をたくさんご覧いただく場合が機種をお勧めいたしません。(google翻訳)

特別安いわけじゃないしどうするんだろ
0480いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxe1-pvuh [126.226.28.50])垢版2018/07/21(土) 14:50:29.51ID:oAvJGVT0x
>>478
韓国語の方と日本語の方。
途中まで申し込んでみたけど、ショッピングカート上の商品名が一緒なんだけど・・・。
ホントに、韓国語の方は無制限?ウェブ上に記載が見つからなかったけど。
0483いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxe1-pvuh [126.226.28.50])垢版2018/07/21(土) 17:06:14.84ID:oAvJGVT0x
>>482
なるほど。
韓国ページでカートに入れてから、日本語ページを開いたりすると、無制限の表記が無くなるね。
カートに入れて、そのまま注文しないとダメかも
0486いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/21(土) 22:54:32.08ID:ERZwr2KJx
おじいに聞いたら答えてくれるぴよぴよ
0487いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-5o+W [126.226.184.30])垢版2018/07/22(日) 00:01:19.49ID:x5fJceT8x
おじい、見てない見てないって言ってる2chで、そこで初めて出た話題とか動画で言っちゃうから胡散臭くなるんだよね(笑)

張り付いてるんだろうな、自演しながら。
0496いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxe1-jpjm [126.165.27.188])垢版2018/07/22(日) 16:16:52.83ID:ieiYsBQCx
502HW使ってる人っていませんよねー
最近、規制時間外も5Mbpsぴったりに絞られるんですけど、新規制ですかね?
再起動すると20Mbps出るけど、数分したらまた絞られる。
何度か再起動するとならなくなるが、翌日また絞られてる。
規制時間帯に今まで無かった上りも1Mbps。
でもよく言われる動画規制が全くない。
使いすぎかな?こいつしか無くて400GBぐらい使ってる。
0499いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6dac-HHZN [58.147.234.15])垢版2018/07/22(日) 19:11:23.50ID:SOvcAiWR0
>>498
されるわけねーだろが
0501いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/22(日) 20:30:09.17ID:r6wX/bkTx
何故おじいに提供するかな 奴は提供は絶賛して動画上げるが視聴者が少ない fujiwifiも提供で宣伝しまくって 返却セロテープ巻き巻きで返却したらfujiwifiに殺されるとか笑える動画上げる無職の年寄り
0502いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/22(日) 20:48:51.35ID:r6wX/bkTx
>>498
解約したら返金されますが割引料金では無く通常料金で計算されるから3年前払いで解約したら大損
0505いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/22(日) 22:14:29.96ID:r6wX/bkTx
>>503
カミツキガメが3年前払いで おじいに契約金の10万円の1割が おじいにチャージされたのがわからない馬鹿なので
0506いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/22(日) 22:17:31.09ID:r6wX/bkTx
>>503
ivideo?電話繋がらないよ 問い合わせしてもスルーされます
0507いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/22(日) 22:21:10.58ID:r6wX/bkTx
>>503
ivideo?電話繋がらないよ 問い合わせしてもスルーされます
0508いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/22(日) 22:24:36.15ID:r6wX/bkTx
>>503
皆1カ月なわけないでしょ 3年前払いならば格安なので皆1カ月は無い
0510いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/22(日) 22:45:03.10ID:r6wX/bkTx
>>509
怪しい台湾でレンタルしても日本は無制限では無い交換するならば韓国に行けばいいです
0513いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/22(日) 23:21:17.87ID:r6wX/bkTx
>>511
1カ月で無くてレンタル期間が正規料金で計算されますよ 試したら?大損喰らうから
0514いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/22(日) 23:24:54.05ID:r6wX/bkTx
>>512
おじいはメール回答無しだよぴよぴよ
0527いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロ Spe1-HHZN [126.33.77.72])垢版2018/07/24(火) 19:51:08.39ID:nfHkFdbPp
>>526
そのとおり
0528いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxe1-272n [126.226.186.73])垢版2018/07/24(火) 20:54:17.09ID:IkfxQs69x
一ヶ月2550円で304ZTを3年契約した俺余裕w
言われてる発熱&バッテリーの持ちも家で使う分にはまったく無問題だし、何不自由なく使えてるし本当に良かったわw
なによりもまったく規制なしの恩恵は計り知れない
一人じゃ使い切れないくらいwwwww
0529いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/24(火) 21:36:04.21ID:CjhpHaM0x
>>526
前払い
0530いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-VNgK [126.168.77.143])垢版2018/07/24(火) 21:38:33.93ID:CjhpHaM0x
>>528
3年以内に色々選択出来る
0532いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-HVnV [126.148.100.240 [上級国民]])垢版2018/07/24(火) 22:25:39.13ID:HMiIxbMux
304おそくない?
0535いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6dac-HHZN [58.147.234.15])垢版2018/07/25(水) 00:02:37.72ID:p7ZKpO3Z0
>>532
602に比べると遅いわな、両方使ったけど、自宅は都内のマンションで、最大40mbpsの差があったね。

>>530
だね、俺もそう思う
0536いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe1-cY61 [126.202.130.43])垢版2018/07/25(水) 00:18:48.65ID:fzArbYqqx
3年で選択肢増えるかな?
レンタルWIFIが認知されてもう1年半以上も経つけど
0539いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H6b-HHZN [211.5.132.193])垢版2018/07/25(水) 09:42:14.39ID:5uFvhG6KH
501って別にいいとこないよな。
304の次は飛ばして601.602あたりを選んだほうがいい。
問題は、60系は無制限がないってことやね。
0541いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H6b-HHZN [211.5.132.193])垢版2018/07/25(水) 13:59:14.85ID:5uFvhG6KH
>>540
100で足りるかどうかは人によるわな。
300もいらんが100じゃ足りんという意見は多い。
0544いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-eyq1 [126.202.31.40])垢版2018/07/27(金) 04:55:58.96ID:Mw5YtiQVx
>>536
3年以内に無制限で使い放題のレンタルルーターが月2550円で借りられるチャンスなんて無いと思う
使い放題のルーター自体が有り得ないんだからな
俺も一番最初に304ZTが使い放題だと聞いても「他の使い放題と同じなんだろう」と信用しなかった
でもYOUTUBEで検証動画いくつも見て本当なんだと確信して契約した
それでも最初はまだ半信半疑で1ヶ月無料レンタルから始めたけどさ
そうこうしてる内にGWの祭りがあって決断よ
0545いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 1bac-t1V2 [58.147.234.15])垢版2018/07/27(金) 07:44:57.37ID:MnU/jVPe0
>>544
使い放題が消滅すんだよ
0550いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hbe-t1V2 [211.5.132.193])垢版2018/07/27(金) 10:34:33.89ID:h0Zv6mYmH
>>546
お前みたいのが足引っ張んだよ
0555いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-53i4 [126.162.14.198])垢版2018/07/27(金) 15:04:01.03ID:uUm3LdYkx
>>543
来てます

この度弊社の機種変更作業についてご連絡させていただきます。
旧機種502HWを新たな機種603HWに変更のため、
変更作業はこれから順次に変更させていただきます。
機種変換の流れですが、お手元の502HW機器をご返却し、
603HWを改めて手配させていただくという流れになります。

下記の情報をご連絡いただいた上、新たな機種603HWを手配させていただきます。
また、弊社機種の変更作業のため、お手元の502HW機器は、
603HWをお受け取り次第至急弊社にご返却ください。
(8月15日までに機種変更しなければ、
回線を通信会社より切断される恐れがありますので、ご注意ください。)


日本語が変で
新機種受け取ってから、旧機種送り返すのか
旧機種送り返してから、新機種受け取るのか分かりにくい
0557いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-53i4 [126.162.14.198])垢版2018/07/27(金) 15:20:58.78ID:uUm3LdYkx
>>556
パソコンと家スマホで使って、過去30日で250GBくらいです。
0562いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 1bac-t1V2 [58.147.234.15])垢版2018/07/27(金) 20:20:44.90ID:MnU/jVPe0
>>561
速度規制は流石にねーだろ。おま環だよ。
0568いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-eyq1 [126.226.11.95])垢版2018/07/28(土) 04:00:43.25ID:eBGIBuZQx
>>560
前から何回も断言してるじゃんw
正真正銘、完全無制限のルーターはiVIDEOの304ZTだけだって
思い込みで言ってるんじゃなくて、検証に検証を重ねて、他の利用者のデータや声も参考にして導き出した結果だから
しつこいくらいに何ヶ月もかけて検証してんだよ
しかも、契約の仕方から、サポート、値段に至るまで多岐にわたって総合的に判断して『iVIDEOの304ZT以外無い』と言ってる
あのじいさんは一応ユーチューバーだからネタとして他の機種を使ったりしてるだけだよ
ずいぶん前にもう答えは出てるんだよ
「早く304ZTを超える機種がでてきてほしいよ」とまで言ってるよw
0569いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-eyq1 [126.226.11.95])垢版2018/07/28(土) 04:05:22.88ID:eBGIBuZQx
ここで質問する前に元気なおじいの動画見てから来いよ
2倍速で飛ばし飛ばし見ろ
0574いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-oxGy [126.164.77.105])垢版2018/07/28(土) 17:56:25.30ID:4Ler1iZYx
502→603に交換したけど、来月からは2,900円だなぁ
別に不自由してなかったし、交換しなきゃよかった。
連絡も返って来ないし。
0576いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-eyq1 [126.148.135.13])垢版2018/07/28(土) 23:10:14.00ID:dB5ewD//x
>>575
日本語でサポートしてくれるよ
言葉だけ親切な日本の通信会社のサポートより親切なくらい
0586いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-drjh [126.167.166.13])垢版2018/07/30(月) 10:25:10.74ID:I62h+c7Dx
おかしいなぁ、今月は90㎇で制限が来た。
601HWだから100㎇じゃなかったのか?
0592いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-cnlH [126.228.36.116])垢版2018/07/30(月) 12:43:42.31ID:h3GoDJBux
>>591

304、iPhoneともめっちゃ接続切れるぜ。
誰だよ安定して通信出来るとかほざいたやつ。
0595いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-oxGy [126.246.246.12])垢版2018/07/30(月) 13:43:08.88ID:B1RB8vU8x
今交渉してるが、騙された。
「一切別途料金が掛からない」と言うし、このまま使うと8/15には使えなくなる。
と言うし、延長ページから延長すると、
illegal option?だか出て来て出来なくなっていたから、502→603に変更した。
来月以降の料金について聞いたら、既読無視だったので、
某店の人に直接聞いたら、502と料金は変わらないだろう。
(だろう。だったのは確証を取らなかった当方落ち度かもしれない)と言ってた。

実際延長してみたら、2,900円。話が違う。未だに502自体は2,700円でレンタル出来る状態。
延長する時は延長時の料金〜を言い出し、話が違う。聞く耳を持たない。
これは、どちらが悪いのか。細かい話かもしれないが、気に食わない。

別に200円の差なら大きな影響は無いが、隠して、最初からなぜ言わないのか。
メールの日本語も支離滅裂だし、中途半端に翻訳するなら英語か中国語を併記して欲しい。
今まで1年ほど使ったが、もしかしたら見直しの時かもしれない。
0599いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0e6c-l6JZ [119.171.169.81])垢版2018/07/30(月) 17:44:59.31ID:DZgY3Cfc0
今日注文した
8/2着
初めてのモバイルwifi楽しみ
0606いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-2We3 [126.204.197.230])垢版2018/07/31(火) 09:30:13.35ID:dgoBI5fFr
初期組w
0609いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxbf-JJj5 [126.228.9.211])垢版2018/07/31(火) 14:05:50.22ID:tHisFPrsx
501は初期組じゃねえから
いきんなや
0612いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 1bac-t1V2 [58.147.234.15])垢版2018/07/31(火) 21:01:49.55ID:nwgdmDig0
>>590
うぜーよ
0613いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-CEOk [126.172.128.50])垢版2018/07/31(火) 23:12:08.17ID:Ao6lA+Kmx
601hwで、メールにて、
規定量に到達したためっていう知らせが毎日10件くらい届いてるんですが、
これはなんなんですかね
0620613 (アークセーT Sxbf-CEOk [126.172.128.50])垢版2018/08/01(水) 10:56:20.26ID:I1DDUB+/x
>>615
そうなんですか、ありがとうございます!

>>617
無制限で借りたんですか?
601は無制限なかったような。
0623いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW a26c-l6JZ [125.14.234.78])垢版2018/08/01(水) 15:33:36.63ID:Y8vPslaQ0
SoftBank501
8/2着予定だったけど今日届いた
使ってみたけど初めてだから良し悪しがわからない
速度テストは下り30前後 上り12、3
今j:com固定もあるけど下り170前後 上り10
特に今のところストレスは感じない
0624いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srbf-CEOk [126.229.85.97])垢版2018/08/01(水) 17:48:18.02ID:bRXMcVl4r
韓国501無制限で制限来た人います?
0632いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxf7-Wl3M [126.228.37.87])垢版2018/08/02(木) 05:30:48.94ID:yrVNwDzdx
わきがの彼女が最近匂いが消えたんだけど手術したのかな?聞いたら失礼だよね?スレ違いだけど5ちゃんはこことFujiしか見ないからすまん
0633いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxf7-Wl3M [126.228.37.87])垢版2018/08/02(木) 05:35:58.48ID:yrVNwDzdx
ちなみに浮気を疑ってるんだ
他の男と関係をもって恥ずかしいから手術したんじゃないかと
0635いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 63ac-Ho7+ [58.147.234.15])垢版2018/08/02(木) 07:11:26.15ID:PMmm6i0Z0
>>633
そう思うってことはなんか怪しい挙動があったってことだよな?
0636いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa17-c8fx [106.161.248.112])垢版2018/08/02(木) 09:05:11.14ID:RVabCTM1a
>>632
まぁ、遺伝系の体質持ってる奴は止めとけ。
もし結婚して子供が出来たら50%以上の確率で遺伝子受け継ぐぞ。
自分の子供がわきがで臭いってイジめられたら嫌だろ。
思春期の頃は平気で残酷な事を言うぞ。
0637いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロル Spf7-Ho7+ [126.233.209.87])垢版2018/08/02(木) 09:08:47.88ID:D/d/d/L4p
あと、浮気性の母親を持つと、その娘に遺伝する確率が高い。
特に愛されたい衝動を抑えられない女は危険。
0638いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srf7-CdGq [126.229.89.224])垢版2018/08/02(木) 09:44:42.06ID:2dPmbgdfr
クズ
0640いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxf7-Wl3M [126.228.37.87])垢版2018/08/02(木) 15:48:47.44ID:yrVNwDzdx
浮気のことは気になるけど
今は置いといて匂いが消えた方が気になってる 傷跡とかないし 手術痕とか残らないのかな?
0641いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa17-c8fx [106.161.248.112])垢版2018/08/02(木) 16:11:11.11ID:RVabCTM1a
>>640
スレチになるからこれぐらいにしとけ。
0642いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxf7-Wl3M [126.228.37.87])垢版2018/08/02(木) 16:19:53.99ID:yrVNwDzdx
分かった 了解 ありがとう
0643いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxf7-2Twz [126.244.79.226])垢版2018/08/02(木) 23:39:34.76ID:u9gq2Zf9x
無制限謳って100GBとか、YouTube規制だとか、
無料機種変更で200円無断値上げとか、今は小さい事で済んでても
こういう細かい嘘をつく企業は、いつか大嘘付きますよ。
まあここの人は気にしてないだろうけど。
304辺りは良いもの出してるんだし、
誰かが訴訟してぶっ潰れないように維持するのも大事だと思いますよ
0649いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM77-QGHI [110.165.185.224])垢版2018/08/03(金) 11:45:11.79ID:mlO6NjkBM
100%無制限じゃねえな
もう騙されない
0654いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxf7-Ho7+ [126.228.27.235])垢版2018/08/03(金) 19:02:35.24ID:LKZ8Bi7yx
>>652
それ最近韓国の無制限で借りたやつ?
もしそうなら、501の無制限は詐欺確定だな。
0656いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 63ac-Ho7+ [58.147.234.15])垢版2018/08/03(金) 19:55:20.98ID:ci71scgm0
>>655
そのとおり
0665いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxf7-83b+ [126.202.37.189])垢版2018/08/04(土) 17:57:24.86ID:p7zyapO4x
シャア可能は熱いな。
0666いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxf7-Ho7+ [126.228.172.155])垢版2018/08/04(土) 18:20:44.50ID:Bq67sObKx
え、俺もシャアになれるの?
検討するわ
0671いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM5f-fHdY [49.239.66.222])垢版2018/08/05(日) 02:16:59.83ID:DS5jBG8cM
>>643
これな3年契約して途中機種変えろって来て変えたら値上、値上した関係で36ヶ月契約や長期したけど30ヶ月で預り金そこ付いたからレンタル終了

機種変拒否ったら使えなくされて定価4300円に税?計算で僅かな金額返され終了とか?阿漕やらなきゃいいな

イマイチこう言うの聞くと信用ならん
そんで訴えたは良いが最悪破産されたら詰
0675いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 3f67-vWDc [27.83.35.227])垢版2018/08/05(日) 17:31:40.09ID:wmvf8AzJ0
501のキャンペーンを期に
fujiからiVideoに移行しようと思ってるんだけど
レンタル期間と中途解約の部分がよくわからない

例えばレンタル期間36ヶ月にした場合で
3分の1である12ヶ月時点で途中解約した場合
手数料以外はかからないのだろうか
それとも残りの24ヶ月分の月額料金が請求されるのかな?
0680いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 3f67-vWDc [27.83.35.227])垢版2018/08/05(日) 18:23:26.36ID:wmvf8AzJ0
>>678
なるほど
今回の501キャンペーンの場合消費税その他諸経費は置いといて

例えば36ヶ月契約すれば
デフォルトの3200円×36ヶ月=11万5200円先払いして
満期使った場合は月額2550円×36ヶ月=9万1800円差し引かれて残りキャッシュバック
12ヶ月で途中解約した場合は3200円×12ヶ月=3万8400円差し引かれて残りキャッシュバック
ってことか

公式サイト見てもよく分からなくて困ってたけど助かったー
ありがとうございます
0681いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxf7-Dcgt [126.201.160.139])垢版2018/08/05(日) 18:39:36.33ID:1z1TLYqax
5.注文キャンセルや途中解約する場合、返金流れはどうなっているの?

返金料金はお客様のアカウント残高に戻り、次回のレンタルに使えます。
クレジットカードへの返金をご希望する場合、カスタマーサービスまでご連絡ください。

https://www.ivideo.com.tw/japanese/qa3.asp





返金めんどくさそう
0684いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロル Spf7-Ho7+ [126.236.166.74])垢版2018/08/05(日) 19:07:42.63ID:y8BAnKUyp
ここのクーポンの使い方全然わかんねー!
メールできたjapan10入れても弾かれんだけどどうやんの?
0685いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW a33e-83b+ [106.72.37.64])垢版2018/08/05(日) 19:14:38.55ID:g4MKemyK0
>>683
それだと36ヶ月割引適用外。
意外と賢い商売してるよね。
0688いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロレ Spf7-Ho7+ [126.247.139.156])垢版2018/08/05(日) 19:32:09.83ID:Ll0K3ba8p
>>685
まじかよ、クソだなivideo
0689いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロレ Spf7-Ho7+ [126.247.139.156])垢版2018/08/05(日) 19:34:04.99ID:Ll0K3ba8p
501にはクーポン効かなかったわ
0695いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 63ac-Ho7+ [58.147.234.15])垢版2018/08/06(月) 07:18:53.34ID:arL63G000
>>680
キャッシュバックとかないけど
0700いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd5f-+clG [49.98.156.184])垢版2018/08/06(月) 15:13:28.45ID:lL3tgNlbd
紹介ボーナスって有効なんすか?
0702いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM7f-8ijh [163.49.210.166])垢版2018/08/06(月) 22:24:31.07ID:SfKtVcu3M
501浅草8日からで借りれた
0705いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H7f-Ho7+ [211.5.132.193])垢版2018/08/07(火) 09:27:23.74ID:IEPEktykH
サーバ運用をモバイルルータでやるってチャレンジャーやね。サービスを提供してるなら尚更。
0709いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 63ac-Ho7+ [58.147.234.15])垢版2018/08/07(火) 17:24:25.46ID:cEgoQaXf0
501はいらね(笑)
0713いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxf7-xLnR [126.173.0.156])垢版2018/08/07(火) 23:16:44.23ID:6Mh8eUxdx
>>711
ivideo的に大容量は無制限では無いから100Gで制限喰らう
0714いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 3f6c-9x5L [125.14.234.78])垢版2018/08/08(水) 04:36:28.19ID:P6A7xyMD0
タブレット使ってて初めてポケットwifiの501 借りたんだけど皆さん充電の持ち時間ってどれくらい?
私のフル充電に6時間以上かかって何も使わずタブレットのwifi切って放置で夜放置充電半分消費
すぐ充電無くなるけどこんなものなのかな?使いながらだと充電がたまらないくらい消費が激しい
交換出来るのかな?
0715いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 3f6c-9x5L [125.14.234.78])垢版2018/08/08(水) 04:43:13.86ID:P6A7xyMD0
714続き
ivideoのホームページ見たけどサポートってどこからいけばいいかわからない
質問や交換などはどこからすればいいか教えてください
0716いつでもどこでも名無しさん (プチプチW 63ac-Ho7+ [58.147.234.15])垢版2018/08/08(水) 08:08:05.99ID:lfJZUKfq00808
>>714
304借りたときに浅草で直接聞いたけど、6時間持たなかったら交換するってさ。
0718いつでもどこでも名無しさん (プチプチ Sxf7-Ho7+ [126.148.41.29])垢版2018/08/08(水) 08:31:00.92ID:a+R8UBTcx0808
アクティブが何を指してるからわからんけど、連絡してみろや
0720いつでもどこでも名無しさん (プチプチW 3f6c-9x5L [125.14.234.78])垢版2018/08/08(水) 13:35:26.96ID:P6A7xyMD00808
交換お願いしたいけどどこから連絡すればいいかわかりません
LINEで今日の朝方5:00頃文章送ったけど返信ありません
wifiは繋がず、使わずで電源入れっぱなしでフル充電から放置で12時間で電池が無くなりました。
借りてからまだ10日ほどです
連絡方法など教えてください
0724いつでもどこでも名無しさん (プチプチW 3f6c-9x5L [125.14.234.78])垢版2018/08/08(水) 16:30:41.10ID:P6A7xyMD00808
>>722
ありがとうございます
かけてみます
81358308116 だと繋がらないので
0358308116でかけてみます
0725いつでもどこでも名無しさん (プチプチ Sxf7-Ho7+ [126.228.43.216])垢版2018/08/08(水) 17:41:36.55ID:z9Wfq5f6x0808
>>720
そのまんま伝えたら駄目じゃねーか?
普通に使って三時間で切れますぐらいいったら?
0727いつでもどこでも名無しさん (プチプチ Sxf7-Ho7+ [126.228.43.216])垢版2018/08/08(水) 19:26:25.88ID:z9Wfq5f6x0808
>>726
それは初期組だけだろが
0728いつでもどこでも名無しさん (プチプチ Spf7-W8BE [126.247.86.98])垢版2018/08/08(水) 20:32:34.02ID:FlhK0cLUp0808
例の3200円キャンペーンで501HWを借りてみた。締切日ギリギリで申し込んで最短受取日が10日だったけど今日8日に届いてた。到着早いね。今夜は忙しいから使わないけど明日か明後日に開封して使ってみます。
0730いつでもどこでも名無しさん (プチプチW 3325-TRms [110.165.248.134])垢版2018/08/08(水) 21:24:41.78ID:BzNPOqLk00808
ほぼ無制限
0735いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-SjOW [126.148.104.210])垢版2018/08/09(木) 08:23:21.26ID:WW5HHVpLx
>>734
金持ちなんだな
0740いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-C8SZ [126.184.60.227])垢版2018/08/09(木) 18:21:11.06ID:EQh9JlzFx
728です。501HW起動させました。とりあえずスピードテストを2回した結果を貼り付けておきます。
テスト環境はiPhone 6 , iOS 11。
https://imgur.com/a/vUJxs23
0743いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-SjOW [126.228.46.7])垢版2018/08/09(木) 20:38:50.05ID:IGjYwe6wx
遅すぎて全米が泣いた。304はこんな感じ。
https://i.imgur.com/EtUspWW.png
0744いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-SjOW [126.228.46.7])垢版2018/08/09(木) 20:43:57.40ID:IGjYwe6wx
iphone se ios11
0748いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-dF0O [126.226.189.223])垢版2018/08/10(金) 02:55:34.91ID:x6h4S2L2x
1年以上使って100超えたのは2回だけ 立教近辺と上智近辺 でもスピテスとかもうやらなくなったな
0751いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxeb-em3n [126.228.5.149])垢版2018/08/10(金) 12:12:43.95ID:751C9ua8x
バッテリー交換ひとつのことが、なかなか進まない。
半月前電話 女性が対応 メイル送れといわれて送ったがなしのつぶて。
一週間前電話 男性が対応 メイルを送れと言われた送ったがなしのつぶて。
いま電話 同じ男性が対応 メイルを送れと言われて送ろうとしてるが悪い予感しかしない。

gmailの迷惑メイルにでもなってるのか?
0753いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-HqQ1 [126.158.23.160])垢版2018/08/10(金) 12:28:21.29ID:FlR33448x
ここ電話全然繋がらないね…
通話の待ち時間って料金とられるかな?
0754いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxeb-em3n [126.228.5.149])垢版2018/08/10(金) 13:24:18.06ID:751C9ua8x
>>752
いや、IVIDEO側がGMAILなんよ。その迷惑フォルダにでもはいってしまったのかなと。
・・・さっき発送するというメイルがきた。まだブツは手に入れてないが、解決したぽい。
501のバッテリーなんだが、ほかのが送られてこないことを祈る気分。

>>753
何回か電話かけたことがあるが(浅草)、いちばん待ったのが5分くらいかな。待たずに通じたことは一度もない。
もちろん待ってる間も電話料金とられる。
0755いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H46-SjOW [211.5.132.193])垢版2018/08/10(金) 14:21:36.30ID:LjRFzeORH
>>743
ivideoから受信するメールはいうも迷惑メールになるね(笑)
クーポン気づかないよ
0759いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-C8SZ [126.184.60.227])垢版2018/08/10(金) 19:41:50.63ID:Vt1K7CXBx
>>741
でしょ?意外と健闘してますよね。ネット上の評判はあまり良くないので、大丈夫かなぁと不安に思いながらレンタル開始しましたが、これくらい出たらウェブブラウジング用途では充分かなって。
ちなみにイオンさえない地方の田舎町です。

>>742
グレーっぽい使い方はしたくないです…。レンタルなので大切に使いたいです。

>>743
304ZTが神機すぎるんだと思います。自分も出来ることならSoftBank回線304ZTの無制限を使いたかった…。



ついでに本日のスピードテスト結果を貼っておきます。
下三つの結果は屋外道路沿い、一番直近の結果は公共施設の地階の窓から若干離れたあたりです。階段降りると流石に電波拾いませんでした。
0760いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-C8SZ [126.184.60.227])垢版2018/08/10(金) 19:48:18.76ID:Vt1K7CXBx
759です。画像貼るの忘れた
https://imgur.com/a/RwCv1lT
0761いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-C8SZ [126.184.60.227])垢版2018/08/11(土) 01:11:27.34ID:48qNA73yx
501HW、23時から午前1時くらいまではちょっと遅くなりますね〜。App Storeの検索結果読み込みが詰まることがある。
0763いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 07ac-SjOW [58.147.234.15])垢版2018/08/11(土) 08:11:39.48ID:979YPCTF0
>>762
dl速度が違う、でも大事なのはping
0764いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-D694 [126.168.67.96])垢版2018/08/11(土) 11:44:47.60ID:a4x053P7x
714ですけど
今日代替え品が届きました。
やりとりはその日の内に電話したけど10分ほど待って出ず
電話料金かかるからやめてlineにて問い合わせ、返事が来ないのでメールにて
問い合わせしたら2時間後に返信。バッテリーの減りが早いという内容なのに
充電器の交換との事。lineでも返信が来た為本機の不具合と再度言って
何とかルーター本機の代替え品を送ってもらったけど
契約は501。代替え品は601が来たけどこれで一件落着ですかね…
やりとりは1日では済まず少し時間はかかるけど連絡さえスムーズにいけば後は早いです。
速度テスト3種類のアプリでやったけどなぜか601のが遅い
501上り19〜25 下り11〜13
601上り10〜18 下り1〜10
モバイルwifi初心者だけど501と601ってどちらがいいの?
0765いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-D694 [126.168.67.96])垢版2018/08/11(土) 11:47:51.64ID:a4x053P7x
↑続き
バッテリーの具合は今から充電して様子を見てみます。
0767いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 07ac-SjOW [58.147.234.15])垢版2018/08/11(土) 13:17:25.61ID:979YPCTF0
>>764
501を無制限で借りたの?
601は無制限ではないので、

501のシムを601に入れてくれたのか
シムもごっそり601のものを使ってるのか

が最重要。後者なら100GBで制限されんじゃないか。
確認してみたら?
0768いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-D694 [126.168.67.96])垢版2018/08/11(土) 14:23:25.24ID:a4x053P7x
>>766
>>767
容量無制限とかって自分で確認できますか?
一応今lineにて確認してみました。
返事待ちです。
無知の初心者ですいません。
0769いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 07ac-SjOW [58.147.234.15])垢版2018/08/11(土) 14:35:17.16ID:979YPCTF0
>>768
自分では実際使わないとわかんないね。
100GB制限だとしたら、自分で納得行かないなら501に戻せって断固いうべきかと。
0770いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-D694 [126.168.67.96])垢版2018/08/11(土) 15:01:20.29ID:a4x053P7x
>>769
自分ではわからないんですね…
メールとlineで問い合わせしたので返信待って見ます。
契約したのが先月末で今月2日から借りたのですが
実際無制限を借りたかと言われるとよくわからないです
ただホームページを見ると501HWは無制限しか載ってないです
この値段でこの場所からレンタルしたので多分無制限を借りたと思います。
ただホームページのアカウントサービスの予約した商品から見ると
日本WifiルーターSoftbank_501
が最初で
代替え品が
ソフトバンクWiFi_501HW
の表記になっています。
0773いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-C8SZ [126.184.60.227])垢版2018/08/11(土) 21:00:00.03ID:48qNA73yx
304ZTええなあ…
0777いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-C8SZ [126.184.60.227])垢版2018/08/11(土) 21:53:59.48ID:48qNA73yx
本日の501HWスピードテスト結果。21時あたりから下りが遅くなってるけど、上り速度は10mbps以上出ていて健闘している。
アップロードが意外と強いみたいだね。正直レンタルするまでは「まぁ上りは2、3mbpsくらいだろうなぁ」と思ってたのでいい意味で裏切られた。
https://imgur.com/a/KL92mad
0778いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-SjOW [126.201.51.61])垢版2018/08/11(土) 23:26:24.96ID:ng2qts4Ex
本日の304
https://i.imgur.com/bTqajwZ.png

iphone se ios11
0784いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 07ac-SjOW [58.147.234.15])垢版2018/08/12(日) 07:59:24.03ID:PEeO26pr0
>>779
seですらこの性能ってのがわからんか?
0791いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-bC5G [126.197.55.39])垢版2018/08/13(月) 20:49:35.81ID:WY2d/CwNx
>>790
ivideoは貧乏人なので3,900円払えない
0793いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-bC5G [126.197.55.39])垢版2018/08/13(月) 21:32:57.42ID:WY2d/CwNx
ivideoはシステム変えないと今現在おじいの信者がレンタル契約して おじいのアドレスを入力したらレンタル契約の10%おじいにチャージされるから、おじい信者が無くならない限りおじいはivideo無料
0800いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-SjOW [126.228.163.81])垢版2018/08/14(火) 09:52:22.24ID:lHczncqvx
紹介者のアドレスにオジイのメアドを入れなければいいだけ。
urlにオジイの判定が仕込んであるわけじゃない。
0802いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sreb-mdna [126.229.92.59])垢版2018/08/14(火) 10:41:06.81ID:dQKrDGkwr
>>801
304用のsimレンタルはあるけどsimフリーってあるの?
0805いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 07ac-gtD5 [58.147.234.15])垢版2018/08/14(火) 11:36:58.92ID:yCWBu4Ra0
>>804
304でしかそのsimは使えない。だったらルータをレンタルした方が良い。
simだけレンタルするメリットはとても少ない。
0808いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxeb-xQEx [126.166.46.93])垢版2018/08/14(火) 17:22:38.27ID:2BGaJFKlx
501HW

8.18Mbps(ダウンロード)
3.54Mbps(アップロード)
レイテンシ: 285 ミリ秒
サーバー: Tokyo

インターネットの速度は標準です

このインターネット接続では、HD 動画のストリーミングを処理できますが、同時に複数のデバイスが動画をストリーミングすると、
速度が遅くなるおそれがあります。



うーん遅い
多摩の田舎だからか
0810いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sdb2-gtD5 [183.74.192.110])垢版2018/08/14(火) 18:40:13.23ID:hzybL17Kd
>>808
その速度はキツイな、俺ならぶん投げて304か希の602にいくわ
0830いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hcf-Z1Ng [211.5.132.193])垢版2018/08/16(木) 11:37:00.97ID:jTdaTB3sH
俺は電話番号は適当にしたけどね
0835いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4b-Rbm/ [126.158.36.245])垢版2018/08/16(木) 23:34:56.40ID:TYYXBEX8x
先週直接店舗に取りにいったんだが、アイビデオカスタマーサービスから登録アドレス宛にメールきたわ

「●機器のSSID&WiFi key●SIMカードの番号」の3つの情報を写真に撮って添付して欲しいという内容のもの。

送り主は中国人の名前なんだが、実際に浅草支店にいたのも中国人だったからその人なのかな?とは思ってるが、怪しすぎてまだ何も返信してない


同じようなメールきたことある人いる?
0841いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 77ac-Z1Ng [58.147.234.15])垢版2018/08/17(金) 07:15:36.73ID:npPttBsV0
>>840
節子、それ意味ないで
0844いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4b-9S9E [126.196.53.70])垢版2018/08/17(金) 18:37:07.84ID:3BpgW8S8x
768です
無事ルーター交換出来ました。
lineとメールで確認したところ翌日に返事。ルーターの裏側を見せてとの事。
さらに翌日に返信。601は制限ありで借りたのは501無制限で交換との事。
さらに2日後に無事ルーター到着です。電池の持ちは微妙だけど
以前が酷すぎたので今回はこれで使用してみようと思います。
速度は501のがやっぱり少し速かったです。
今回はお盆時期だったせいかちょっと連絡に時間がかかりましたがしっかり対応してくれました。
相談のってくれた方ありがとうございました。
0848いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4b-qm99 [126.170.47.236])垢版2018/08/17(金) 19:37:53.73ID:Rn4Olrv+x
>>844
自力で601hw買えば 501hwのSIMは601hwで使えて無制限
0850いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hcf-Z1Ng [211.5.132.193])垢版2018/08/18(土) 16:10:56.13ID:gK7yNwFIH
>>846
チップにヒートシンクつけないとなんの意味もないよ。
扇風機の方が効率的
0852いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4b-378L [126.228.169.153])垢版2018/08/18(土) 23:54:20.79ID:Ftikt1Wqx
>>851

森鴎外
0853いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4b-7I4j [126.148.96.182])垢版2018/08/19(日) 06:39:49.96ID:Ze6JMjoFx
里ちゅーんがレンタルwifiルータをスペーシから乗り換え検討中らしい。

でも、おじいの縄張りのiVideoは契約できないだろうな?

もし里がiVideoにしたら、おじいは即 勝利宣言動画をYouTubeに上げるから、見ててみ!?

あの二人、お互いに対抗意識持ってるからねw
0860いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sadf-IVSa [111.239.174.215])垢版2018/08/19(日) 16:13:39.61ID:KGZY9SXYa
ジジイも使い切れないほどポイントもらっても会社の規約変更や潰れたらパー
いま時点で何万Pあろうが向こうからしたら使われなきゃ丸特
少しの餌で宣伝利用されてるのにアホや
だったら読者のメルアド紹介を半年継続表示で分散させるとか?全プラン契約して比較やるとか?
すりゃあ良いのにバカだ
0861いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ff9c-3Qm2 [153.191.122.243])垢版2018/08/19(日) 18:22:10.67ID:hJgaTWVG0
ピヨピヨピヨどうも元気なおじいです
0864いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4b-qm99 [126.173.33.62])垢版2018/08/19(日) 19:49:21.88ID:z8i9whzyx
>>853
里はコメント拒否してる時点でアウト自己満足の動画あの顔の時点でアウトおじいは何故か提供の動画も無視すればおじいの視聴回数考えて何故おじいに提供する事自体が変おじいは提供は徹底的に擁護するから
0866いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4b-qm99 [126.173.33.62])垢版2018/08/19(日) 22:19:53.21ID:z8i9whzyx
>>865
里の再生数大したことないのに毎日3万円YouTubeから支給されるのが腹立つ
0867いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4b-ipLS [126.148.134.35])垢版2018/08/19(日) 23:04:51.30ID:3es5XEQVx
おじいは304は無規制とか言ってるけど
日本電視台は明らかに規制されてる挙動するよ
WiMAXでは720pで途切れることないのに
304だと同じ解像度で途切れがちになる

おじいは日本電視台なんて使わないのかもしれないが
無規制と言うのはおじい軽率だと思う
0873いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4b-xO2v [126.229.84.157])垢版2018/08/20(月) 04:56:54.73ID:DxHH+s4cr
>>872
エリアwww

ワロタ
0874いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4b-9S9E [126.172.47.224])垢版2018/08/20(月) 16:58:18.35ID:7/iWJ7iax
ivideoで借りてるんだけど
画面にメールマークがあったからpass聞いてメール見たら
データ量超えたって電話番号知らない人ので来た
何ですかこれ?
0882いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4b-9S9E [126.172.47.224])垢版2018/08/20(月) 23:13:58.19ID:7/iWJ7iax
>>875
>>876
>>878
そうなんですね
知らなかった
ありがとう
0889いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4b-4QGk [126.197.51.218])垢版2018/08/21(火) 19:35:19.59ID:NZVVsO/9x
今日、501HWを長時間外出で持ち出してみた。バッテリーの持ちは実測ギリギリ7時間て所かな。途中Kindle本を一冊ダウンロードしたからその時にバッテリー消費したかも。大容量ファイルをダウンロードしたらやっぱりバッテリー減るのかな。
回線は山あいの村などで時々不安定になり、遅くなったりしたけど、まぁ許容範囲です。田舎めなトコでもブラウジング程度なら問題なしだと思う。

月末旅行に行く計画があるので持ち出してみます。
0890いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW ffd0-QR6C [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/08/21(火) 20:01:24.67ID:IAYkXHs+0
ちょっと質問良いですか?

https://www.ivideo.com.tw/japanese/new_web/jpwifi.asp#
このページ(Wi-Fiルーター 日本Wi-Fi)の月額キャンペーン価格は契約から何ヶ月間適用されるのですか?
0892いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW ffd0-QR6C [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/08/21(火) 21:14:21.17ID:IAYkXHs+0
月数は一ヶ月から選べるの?最大何ヵ月?
そういうの公式サイトに書いてるのか分からん(見つけられなかった)
0899いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW ffd0-QR6C [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/08/22(水) 06:42:23.16ID:z8mnJpKq0
>>893
月額キャンペーン価格と長期割でもっと安くなるの?
0904いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW ffd0-QR6C [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/08/22(水) 19:50:39.66ID:z8mnJpKq0
・月額キャンペーン価格と長期割の併用は可能ですか?
・延長した場合でも長期延長であれば長期割適用されますか?
・長期割の割引額はどこに載ってますか?
0910いつでもどこでも名無しさん (フリッテル MM4f-n43k [219.100.137.172 [上級国民]])垢版2018/08/22(水) 22:02:23.77ID:f97MEdw7M
304zt のURL誰か貼ってください…
0921いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-pMdb [126.148.149.208])垢版2018/08/23(木) 12:31:03.20ID:HEGpVN2Yx
fireHD10と304ztで回線途切れる問題があったけど、これやってみたら直った模様

985 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/01(水) 02:06:52.18 ID:0qvpZmWj
>>976
電波強度に問題がないなら、Wi-Fiのチャンネル幅を落としてみ。
20MHzとか40MHzとか80MHzと書いてある設定項目。
基本的に高い方がチャンネルを束ねることにより高速になるのだが
通信状態が悪い環境だと、道路が悪いのに交通量が増えて渋滞が起きるような状況になり
かえって遅くなったり完全にストップしてしまい逆効果になる。
0925いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ebac-I4lb [58.147.234.15])垢版2018/08/23(木) 21:33:57.80ID:PmvUjVJ20
>>922
ない、36ヶ月で相当安いけど、いつ潰れるかわからないリスクを背負ってるので。
0927いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ebac-I4lb [58.147.234.15])垢版2018/08/23(木) 21:44:22.06ID:PmvUjVJ20
>>926
ここのはレンタル期間を完全走破して始めて勝ち組になれるからね、いつもドキドキ長距離走よ。
0928いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ db6c-wF79 [110.134.253.153])垢版2018/08/23(木) 22:03:14.75ID:YpIb2EGg0
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50

どっちつかずの曖昧な態度は、楽な生き方かもしれないが、世界を変えるためには力不足、と仰っています
0931いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ dfd9-Q4RJ [219.113.199.46])垢版2018/08/24(金) 08:04:10.02ID:3rDGBuh+0
【レンタルルーター】ivideo 303ZT/304ZTに動きあり!
304ZT日本サイト 3,700円 8/24まで?
304ZT韓国サイト 3,700円 8/24まで
303ZT韓国サイト 3,700円 8/24まで
https://www.youtube.com/watch?v=xTngsMV3tPI
0933いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ebac-I4lb [58.147.234.15])垢版2018/08/24(金) 08:17:58.31ID:RtH2Kn0Y0
>>930
エロ動画ね
0946いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxff-EM0A [126.148.144.206])垢版2018/08/24(金) 20:47:36.85ID:c4otLDALx
304ZTをUSBでPCに繋いだら爆速w
平均で下り70Mbps以上出るw
これで2550円って...バッテリーがすぐなくなるけど3年契約して本当に良かったわ
2台契約しても5100円w
0949いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-dBB/ [126.202.45.132])垢版2018/08/24(金) 23:46:24.13ID:zlhlAlNIx
>>947
その辺って家賃いくら?
1Lで3万でいける?
0950いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-+9I1 [126.228.174.71])垢版2018/08/25(土) 01:23:20.20ID:bClLlrvRx
電源入れると画面に↓の文章が表示されるんだけど…
データ通信量設定で設定した最大通信量を超えました。
これ大丈夫なん?ちなみに304ZTだす
0951いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-dBB/ [126.201.163.75])垢版2018/08/25(土) 03:16:17.54ID:gXxZEkzUx
初歩的なこと言ってすまん
データ通信量設定の最大通信量が低くなってるとかは?
0952いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-dBB/ [126.201.163.75])垢版2018/08/25(土) 03:20:34.62ID:gXxZEkzUx
>>296
>>295
ログインして999にすればいい
0954いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-dBB/ [126.202.140.180])垢版2018/08/25(土) 14:01:05.45ID:ObzBPP6Gx
>>953
ありがとう
0955いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-+9I1 [126.201.129.58])垢版2018/08/25(土) 14:58:50.78ID:9VWxDZARx
>>951
設定っていじれるの?どうやったらええのん?

304ZTって全然入ってない?(´・ω・`)
0956いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-dBB/ [126.202.140.180])垢版2018/08/25(土) 15:40:04.59ID:ObzBPP6Gx
http://web.setting/
パスワード admin
0959いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-ScIy [126.170.33.3])垢版2018/08/26(日) 10:06:05.28ID:BT1fCs36x
1円お試しレンタルでどんなもんか見たいのですが、水曜に申し込むと安いと聞きました
サイトのどこに書いてありますか?
「今日申し込んで水曜から利用」じゃなく「水曜に申し込み」がいいのですか?
理由が知りたいです
0961いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ebac-I4lb [58.147.234.15])垢版2018/08/26(日) 13:11:21.48ID:Igb0jcdT0
>>950
999GBにしたら?
0963いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ df27-vl9i [59.85.91.76])垢版2018/08/26(日) 15:14:22.23ID:UHQi/6XD0
すごいよなこれ
バカに見つからないようにして欲しいものだ
0968いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ebac-I4lb [58.147.234.15])垢版2018/08/26(日) 16:06:03.65ID:Igb0jcdT0
>>965
なにその八つ当たりわ(笑)
ガラケーがappstoreに繋がんねって言ってんのと同じレベルなんだけど
0970いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxff-EM0A [126.148.144.206])垢版2018/08/26(日) 17:54:26.50ID:BkKW7adRx
3年契約が済むまでは304使わせてくれ
その後はZTEなんて消えてもいいから
禿頑張れ
0972いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ df27-vl9i [59.85.91.76])垢版2018/08/26(日) 19:10:44.64ID:UHQi/6XD0
菌ドルカスくやしいのう
0975sage (アークセーT Sxff-EM0A [126.148.144.206])垢版2018/08/26(日) 19:24:29.77ID:BkKW7adRx
>>971
確かにアマゾンのfirehd10はac対応なのに使えない。
PCは5Gのac対応なら問題なく使える。
0978いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxff-EM0A [126.148.144.206])垢版2018/08/26(日) 21:48:43.29ID:BkKW7adRx
ZTEの機種である304ZTが使えなくなるのは、日本政府が動いた事で時間の問題に思えてきた。
https://pbs.twimg.com/media/DlhrEb7U4AAcwS2.jpg
0979いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxff-WOas [126.166.19.50])垢版2018/08/26(日) 22:15:16.89ID:ue1xiGKNx
amazonはレンタルwifiの11acに対応してないから2.4しか使えない
0981いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ebac-I4lb [58.147.234.15])垢版2018/08/26(日) 23:25:04.05ID:Igb0jcdT0
まぁアメリカ製も抜かれてる可能性はゼロじゃないんだよね。日本が属国だから話題にならないだけで
0982いつでもどこでも名無しさん (フリッテル MMff-hLn2 [219.100.137.202])垢版2018/08/27(月) 00:32:12.08ID:yZenAnIvM
アメリカ製の場合、アメリカの考え次第で全然動かなくなるというね。武器とか。その上、サイバーアタック能力もあるしな。
個人データや国家機密抜いてるのは、アメリカが一番だし。

ただアメリカに合わせないと、情報もらえなくなるとかだな。
0985いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-Vmyb [126.229.93.92])垢版2018/08/27(月) 09:02:28.01ID:gPbNgY/Lr
>>984
うちも同じ窓際でも10cm横にずらすだけで10Mbpsほど変わるw
0986いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMff-yCmZ [110.165.194.92])垢版2018/08/27(月) 11:55:16.68ID:1FNarfApM
へー、そんな変わるもんかね
うごかしてみっか
0994いつでもどこでも名無しさん (JPW 0Hff-I4lb [211.5.132.193])垢版2018/08/27(月) 18:33:53.40ID:pV28fy69H
>>987
まじかよ!辛いなそれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 15時間 50分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況