X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2024/03/27(水) 21:17:47.46
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
園田賢(最高位戦A1リーグ)鈴木たろう(最高位戦A1リーグ)浅見真紀(最高位戦C3リーグ)渡辺太(最高位戦A2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
二階堂亜樹(プロ連盟B1リーグ)勝又健志(プロ連盟A1リーグ)松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグSS級 RMUグランプリ)二階堂瑠美(プロ連盟B2リーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
内川幸太郎(プロ連盟A1リーグ 紅龍戦)岡田紗佳(プロ連盟C3リーグ)堀慎吾(プロ協会A1リーグ)渋川難波(プロ協会A1リーグ Mトーナメント2023)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
佐々木寿人(プロ連盟A1リーグ 鳳凰位)高宮まり(プロ連盟D1リーグ プロNo.1決定戦)伊達朱里紗(プロ連盟C3リーグ MリーグMVP)滝沢和典(プロ連盟B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
多井隆晴(RMU AリーグSSS級)白鳥翔(プロ連盟A1リーグ モンド杯 2023AKRacing杯 モンド王座)松本吉弘(プロ協会A1リーグ)日向藍子(最高位戦B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
魚谷侑未(プロ連盟B2リーグ 女流モンド杯 帝王位 麻雀日本シリーズ2023 女流桜花)茅森早香(最高位戦女流Bリーグ)東城りお(プロ連盟D3リーグ)醍醐大(最高位戦A1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
萩原聖人(プロ連盟)瀬戸熊直樹(プロ連盟A2リーグ)黒沢咲(プロ連盟A2リーグ)本田朋広(プロ連盟C1リーグ)

BEAST japanext(株式会社ジャパネットブロードキャスティング)
猿川真寿(プロ連盟B1リーグ)菅原千瑛(プロ連盟C3リーグ)鈴木大介(プロ連盟B1リーグ)中田花奈(プロ連盟E2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
小林剛(麻将連合μリーグ)瑞原明奈(最高位戦女流Aリーグ)鈴木優(最高位戦A1リーグ)仲林圭(プロ協会A1リーグ 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3376
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1711508147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-tIrN [49.98.163.102])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:20:43.38ID:3aMNuaQzd
>>948
東城が苦手はよくわからないな
東城自体手が良ければいくし悪ければ行かないだから相手関係ないしたまたまでしょ
0953焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-nQPI [1.75.211.223])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:20:49.14ID:TS8MzFMUd
>>797
さっき洗牌忘れて牌落とした人がいて
立会人入って、その牌山が次上がってきたら混ぜ直しになった
0954焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-OCH6 [133.106.45.15])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:21:24.11ID:+Cy8sbWsH
>>928
うまぶりテンパイ外しは言われてたよ
0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-rfcW [126.37.209.232])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:21:25.45ID:ib4G84kE0
ガチ卓って単語使う奴は女流がポイント稼ぐと豪運言いがち
0957(ワッチョイ 5fb1-UAcP [60.106.119.135])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:22:07.47ID:IfsrcjVr0
向かい風で降りると横移動してくれると
風が変わるんだがキツいのは放銃しなくても
親被りや親にツモられ続けて地蔵ラスになること
0960焼き鳥名無しさん (スップ Sd9f-LyMr [49.97.101.65])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:27:10.40ID:mWRa7vdAd
>>959
タイトル無い岡田とタイトル持ちの伊達瑞原を同じ扱いする奴はアホw
この前の4連闘で今シーズンの岡田は終わったんだよ
0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-rfcW [116.64.43.7])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:27:16.01ID:YNEcVTso0
お前らのガチ卓とかボーナス卓とか全く信用ならないからな
お前らが予想しないやつがトップになるし
0962(ワッチョイ 5fb1-UAcP [60.106.119.135])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:28:01.60ID:IfsrcjVr0
多井が東城と基本的には同タイプの瑞原、岡田にも
負けてるのしか見たことがない
雷電でも本田には弱い 攻撃されたら
降りたらツモられ行ったら放銃
ピヨピヨには強いから伊達と当たれば良かった
0963焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr33-e+KZ [126.253.198.89])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:28:27.76ID:DCfrngkhr
ドリは浅見が来期ダメならクビにして桃入れてくれ
40前で年齢的にも時間がないんや
0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-rfcW [2400:4050:3280:1600:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:28:35.12ID:Mdv8BfNc0
伊達 こいつは論理面での特殊能力があるっぽい
瑞原 風探知能力の魔女
岡田 高宮東城と並んで3大美女だが・・・ 来シーズンはマジでわからん
0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-ZxSh [27.139.127.54])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:30:51.06ID:u3Ufto6h0
岡田が年棒400万ってことはやっぱりサクラの年棒は低いんだな、渋も確定で400だろう
やっぱりアベマズが異常に好待遇なだけだ
この格差は選手間でモヤモヤしそうだしなんとかならんもんかね
0968焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr33-e+KZ [126.253.198.89])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:30:54.30ID:DCfrngkhr
小宮全然かわいくないし人気でないだろ
目離れすぎやしセミみたいな顔しとるが
0969焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fc8-TxPv [133.149.86.44])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:30:56.96ID:oMrfKOxz0
越山と園田が、自分達が決めた選考方法が失敗だった、なんて簡単に認めるかな?
浅見をクビルールでもないのに短期間で切るってそういうことでしょ
0971焼き鳥名無しさん (スップ Sd9f-LyMr [49.97.101.65])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:31:38.90ID:mWRa7vdAd
>>966
そうなのか
そりゃすまなかったな
0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff56-s/DZ [153.208.29.91])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:32:00.29ID:UqYc5V8D0
>>932
日本以外に麻雀プロいそうな国って中国くらい?
中国も共産党が色々厳しくて難しそうだけどな

海外にはチェスのプロとかいるんかな
0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfcd-W6Ep [240a:61:2170:f101:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:32:17.45ID:QKJgtwFz0
多井と同じチームって時点でプチ罰ゲームではある
0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-ZxSh [27.139.127.54])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:33:32.35ID:u3Ufto6h0
小宮は瑞原伊達魚谷の次くらいにちゃんと打てるぞ
あのルックスであそこまで打てる女流は貴重、年齢が少し厳しいくらい
たぬき顔は男ウケめちゃくちゃいい
0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfae-LyMr [240a:6b:780:430e:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:34:14.36ID:QAxNbQ/T0
>>904
1年で切ることはねーよ
0976焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-OCH6 [133.106.45.15])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:34:38.96ID:+Cy8sbWsH
浅見の代わりが佐野なら面白い
0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfcd-W6Ep [240a:61:2170:f101:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:35:08.72ID:QKJgtwFz0
滝沢白鳥の上振れコンビがしっかりマイナスしてくれて良かった
通算300以上の12人でこの滝沢白鳥だけ違和感ありまくりだから
0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfae-LyMr [240a:6b:780:430e:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:36:37.00ID:QAxNbQ/T0
>>950
200×2連勝の風林やらかしとか確率何%?
0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-ZxSh [27.139.127.54])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:37:38.77ID:u3Ufto6h0
普通の企業からしたらこの先伸びるか分らんMリーグに好待遇出せる訳ないのが普通なんだよな
パイレーツやサクラが最低年棒なのも当然
アベマズは藤田の趣味だから高年棒が出せる、つまり松本がMリーガーで一番幸運だったのは間違いない
0981焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM33-UAcP [36.11.225.43])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:38:30.73ID:euyvTC8MM
むしろセガはチームの事考えたら連盟を切るべきだよな
MJのイベントとかなんも出来ない
アホまるだし
0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff91-JkB4 [240a:61:5025:cad5:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:38:56.25ID:QizhxYwn0
>>980
年棒って何やねんwww
0983(ワッチョイ 5fb1-UAcP [60.106.119.135])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:39:25.32ID:IfsrcjVr0
岡田より明確に下手な男Mリーガ
雷電の二人、醍醐、白鳥か
他は新人多いし保留だな
チー牛も岡田に麻雀でも完全に見下されてるが
今季はプラスだし何とも
0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffd7-oUKz [2400:2651:2c41:9c00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:40:58.75ID:TpNax7JT0
醍醐はまだMVPあきらめてない
0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f17-UAcP [240b:10:8b42:c600:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:41:16.02ID:adqA2ArL0
>>958
中田と仲田が天敵だな
0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff0e-xiwi [2001:268:9b65:5c08:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:43:33.90ID:tU8SLbjp0
Mリーガーの給料は安くてもゲストに呼ばれるようになるから知名度アップの側面が大きいな
0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f17-UAcP [240b:10:8b42:c600:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:44:58.13ID:adqA2ArL0
>>986
アンチの願望お疲れだな
0989(ワッチョイ 5fb1-UAcP [60.106.119.135])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:45:42.15ID:IfsrcjVr0
ゴルフと同じくらい国内市場はあるんだが
世界市場がいかんともしがたい
中国麻雀はツモ上がりでも放銃でも払う点数同じ 
だから完全に別ゲームだし
0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-seDD [60.106.124.243])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:47:12.64ID:VF62nkAH0
>>987
イベントとか他の単価が上がったってきくしな
0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfde-Re1+ [114.162.236.147])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:47:46.63ID:f7DGo9SU0
紅白出た演歌歌手みたいにMリーガーの肩書あればゲストのギャラ跳ね上がったりするのかね
0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fc8-TxPv [133.149.86.44])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:48:15.18ID:oMrfKOxz0
日吉も黒木より稼いでるみたいだし、Mリーグバブルの恩恵に預かってるね
0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fdf-OXRc [2001:268:9ae5:395d:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:48:28.08ID:cPuuzNkp0
>>870
頭おかしいやつ居るやん
爆運トップの間違いだろ
0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df74-seDD [2400:2200:765:9f76:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:49:03.03ID:mHH/ZwMg0
>>991
本田が2年目の覚醒のおかげで跳ね上がったって言ってたな
0996(ワッチョイ 5fb1-UAcP [60.106.119.135])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:49:36.88ID:IfsrcjVr0
伊達は声優業含めイベントで稼ぎまくり
0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff97-LyMr [240a:61:5117:41ca:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:50:35.80ID:K6cTdeSA0
和久津はあっさり切られたからな
0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fdf-OXRc [2001:268:9ae5:395d:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:52:11.66ID:cPuuzNkp0
>>887
堀の意見『白鳥より強くなれば間違いなく女流では最強』
松本が白鳥より強いのは明白
よって伊達と瑞原は松本以下

良くて底辺麻雀プロで最悪声豚のお前の意見
松本は瑞原や伊達より弱いw

どちらが正しいかは明明白白
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。