X



【雀魂】じゃんたま Part1209【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-sqt2)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:43:05.77ID:mdg07XF4a
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時、「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」が3行になるようコピペして下さい。
次スレは>>900が立てること。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930が立てて下さい。
それも出来ない場合は、アンカーで指定すること。
荒らしが立てたスレの再利用はしません。新しくスレを立てて下さい。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

※前スレ
【雀魂】じゃんたま Part1207(1208)【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1674640061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-sqt2)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:46:33.19ID:mdg07XF4a
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/
【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://i.imgur.com/xC8L0ei.jpg
・対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

【よくある質問】
・先輩、戦績のサングラスのマークってなに…?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を1位で取ると付くよ
・先輩、新しい服を着てみたい…→ あ…寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるよ
・先輩、寮舎の使わない雀士を非表示にしたい…→雀士選択すると出る星マークでお気に入り登録して…画面上のALLスイッチを切り替えれば…お気に入り以外が消えるよ
・先輩、御守購入で貰った325輝石が消えたよ…→有償輝石は別プラットフォーム間で共有できないから…御守を買ったプラットフォームでログインすればいいよ
【その他】
・ブラウザは…Chrome(公式推奨)かFirefox、あ…スマホで遊ぶならアプリ版がオススメ…
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありだよ
・回線切れや時間切れでも勝手に和了するよ…自動和了チェックはあくまで即座に和了するだけの機能だよ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近20和了)を反映しているだけ…深い意味はないよ
・コインが無くなったの…? 復活コインが貰えるよ…イベントタブから1日1回だけ受け取れるよ
・先輩、あの人うるさい…歯車から任意のキャラボイスをミュート、対戦相手アイコンから個別にスタンプを非表示に出来るよ
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)して、50個集めると雑貨屋でガチャ券に交換できるよ
・先輩、変な人は触らずに…NG…しよ?特に語尾がない人…
・先輩、天鳳と比較するのって面白い…? 私は雀魂で遊んでいたい
・あ…テンプレはここまでだよ
0003焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-sqt2)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:47:55.99ID:mdg07XF4a
362 集計猫β (スップ Sdb3-HCNm) sage 2023/01/11(水) 23:26:35.51 ID:Xwo0u41vd
雀士ランキング (2023/01/06(金)) の集計結果をお伝えするにゃ!

・新実装
  新雀士: 四宮冬実
  PU:   四宮冬実、福姫、ライアン、七海礼奈、石原碓海、五十嵐陽菜、姫川響、四宮夏生、滝川夏彦
  新衣装: 「すうぃ~とまじっく」福姫、ライアン、「新年新喜」五十嵐陽菜、姫川響
  再販衣装:「白き讃美歌」七海礼奈、石原碓海、「細雪呈瑞」撫子、四宮夏生

・前回実装
  新雀士: 竹井久、福路美穂子、新子憧、園城寺怜
  PU:   咲全キャラ
  新衣装: 「ウサミミパーティータイム」咲全キャラ
  再販衣装:「凛として咲く花」宮永咲、宮永照、原村和、天江衣

雀士:https://i.imgur.com/oMdYS0Z.png
衣装:https://i.imgur.com/xR4Tfhu.png
推移:https://i.imgur.com/u3PYx7H.png

雀士ランキング ~あの頃~

◆2021/01/02(土)
雀士:https://i.imgur.com/4eNT67s.png
衣装:https://i.imgur.com/qkn1yBC.png

◆2022/01/08(土)
雀士:https://i.imgur.com/3FDr1iw.png
衣装:https://i.imgur.com/gotHcHk.png
0007焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3373-jDEY)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:12:00.91ID:MTrAQKvR0
>>1
おへへにゃ
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33f0-iPac)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:12:40.21ID:EKZU7xUZ0
>>1
おへへにゃ
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7373-Z0H/)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:22:32.22ID:WlzckeVU0
そば魂て検索するにゃ
0024焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfb0-F3W9)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:33:13.99ID:bJAV9slN0
東風メインで雀魂始めて最近雀ゴロに昇格したのです
すでにもうここからトップラスはマイナスなのですね
そりゃみんなラス回避に必死になるわけ
0030焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e326-N1P3)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:41:43.71ID:wsvJ58tz0
前スレ982にゃ
対ありにゃ
集まってくれたスレ猫達に感謝を
対面の地獄モードだった猫は強く生きるにゃ
ニャーは運が良かっただけにゃ
0035焼き鳥名無しさん (スッププ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:44:31.81ID:uWk8XdI4d
前スレ982たいありにゃ。実力不足でしたにゃまた、精進して出直しますにゃ
0036焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM9f-z89y)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:44:44.88ID:sBiybYmdM
真面目に座学しようか悩んでるにゃ
麻雀をゲームとして娯楽で付き合っていきたい気持ちと
麻雀の仕組みを詳しく知りたい気持ちで争ってるにゃ
0040焼き鳥名無しさん (スッププ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:54:40.10ID:uWk8XdI4d
まぁ、座学+経験が積み重なるとギャンブルやってる感覚は薄れるにゃね。
0054焼き鳥名無しさん (アウアウクッ MM1f-7ajz)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:16:25.98ID:pKGyHYddM
はいはいいつものいつもの
頭の悪い脳死コピペはいつまで続くんだろうなあ!
スレタイのナンバリングは戻ったけど、テンプレ劣化したままの時点で誰も見てねえ扱いか
まともにスレ立ても出来ないなら850過ぎたら書き込むなよ。ざーこざーこww

>>2
四宮妹テンプレは良いんだが、糞八木テンプレを元にしたせいでリンクが劣化してんだよなあ
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1673864670/2
・雀魂DB https://mahjongsoul.club/article
・Mahjong AI Utilities(牌譜解析)   https://mjai.ekyu.moe/
・Edge・Chrome用 牌譜検討 拡張機能アドオン
https://modern-jan.com/2022/07/19/mjrs/

>>4
日本のキャラ紹介は縦長で切り落としが多いから
立ち絵全景とか契約後って意味でも英語版添えた方が良くねえ?
ttp://pbs.twimg.com/media/FmGmmPGaYAE0dde.jpg

>>900,930
Twitterでよく見かける段位点推移の折れ線グラフが作りたかったらここだ
ttp://twi%74ter.com/iriscatx/status/1578718321218031622
鯖落ちかどうか気になったらここを使え。It's just youだったらてめえだけだ!
ttp://downforeveryoneorjustme.com/game.mahjongsoul.com
あとアルミ巻きたい奴はこれでも使ってろ!
ttp://twi%74ter.com/TOGEAIRON/status/1542811147292012544
【麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想】
ttp://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html
0055焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-zpVQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:16:42.86ID:Abg6tby4d
>>47
食ってもいいけど余計な萬子引いたらおりきれるかにゃ?手牌見えないものとしても上家は萬子染め濃厚で萬子溢れてドラも切るって完全に赤信号にゃ
0056焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd47-AUrj)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:17:28.57ID:rIrpf6Ind
仕事のように遊ぶのはいいけど遊びのように仕事していいのにゃ?
0059焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-WDM5)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:19:27.93ID:mCGsGYQ6d
言っちゃ悪いが麻雀はしょせん遊びにゃ
例え楽しんでた趣味でも仕事にしちゃうと辛くなるとは良く言われる事にゃ
つまりはにゃーまだ本気じゃないしアピールして余裕を見せるのにゃ
0061焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf83-rrLA)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:21:40.37ID:ScgLb0CB0
>>47
そもそも2000や3900で見え見えドラ色ホンイツと戦いたくないぽこ
しかももう萬子溢れてる相手に対してこっちは愚形含みのノーテンぽこ
もう撤退を強く意識する局面ぽこ
0065焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c358-4svA)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:23:38.55ID:qJYjMndU0
格ゲーやFPSみたいに才能はあまり必要ではないのですけど座学や鍛錬の成果が出づらくもあるのです
そこで真面目にやってるのにどういうことだよ!って気持ちになる人は向いてないのです
そういう気持ちになるのが自然なのでドMのメンヘラDV被虐好きの変人以外は根を詰めない方がいいと思うのです
0068焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3313-u6V9)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:25:18.68ID:ULRCS1K10
アンガールズの田中が
結婚したモ
よかったモねぇ
0069焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf56-Be6J)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:25:39.01ID:G0h6Wq1n0
>>47
自分は大体チーしてるのです
1000点から2000点には興味ないけど、3900になるならチャレンジなのです
マンズ引いたらこの手は終わりのデスゲームなのです
0071焼き鳥名無しさん (スッププ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:26:32.56ID:uWk8XdI4d
シコリたいから家に帰るにゃ
0072焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e326-N1P3)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:26:56.03ID:wsvJ58tz0
金玉ルーパーのニャーは座学0にゃねえ
意欲ある若い子は絶対座学やら勉強やらした方がいいと思うにゃ
ニャーには年齢的にもう知識が入らんにゃ
0073焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d3e9-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:28:47.84ID:oYLt+SLo0
格ゲーもキャラ対とかガードさせて有利不利とか割り込みポイントとかファジー入力とか結構座学してたにゃ
中段?見てから立てにゃちんぽにゃ
0075焼き鳥名無しさん (スププ Sd1f-pBtB)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:29:42.64ID:5VX87aHgd
>>47
3翻→4翻ならちょっと考えるにゃ
どのみち8mも鳴けなさそうで6pはさっさと先切りしたい牌だから、チーして受け入れが減ることはさほど気にはしないけど、手牌を短くして放銃率を上げるのが何よりも嫌にゃ
2000→3900の打点上昇にそこまでの価値はないにゃ
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3ed-czyY)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:31:22.45ID:pjx7/Q0A0
本読むの面倒なら動画とか配信見るのがいいにゃ
何のゲームでもそうだけど上手い奴のプレイを見て真似してれば結構上達するもんにゃ
0085焼き鳥名無しさん (スッププ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:35:07.24ID:uWk8XdI4d
本音を言うと座学してる人が増えると自分が勝てなくなるから、座学を止めてもらいたいにゃ。
0086焼き鳥名無しさん (アウアウクッ MM1f-7ajz)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:35:12.36ID:pKGyHYddM
不死鳥は死なない、つまり ふしちょう から し と な を取り除くと?

>>21
ttp://i.imgur.com/3zYBRmQ.png

>>72
70代でも大学受験して入学してるじいちゃん居るけどなあ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1674395776/369,375,395,428,454,458,695,696,705,713,716
369
前日ログイン以後に3人から貰って、当日ログイン前に3人から貰ったんじゃねえの?
375
そう、だからいちいち煽られたとか主観で言ってる奴の相手をするだけ無駄ってこった
何やったって何言ったって一方的に難癖付けたいだけなんだからな
自分の好きなキャラを使って好きなスタンプを打ってりゃ良い
395
お前は常に人生幸せそうだなw
428
そもそも記憶が残るならお年玉とか全力で貯蓄して金策するだけだろ
無いけどいずれ来るのが分かってるなら
準備することに対して時間はいくらあっても足りねえよ
454,458
これはさすがに同情に値するなw
695
月見山か七夕で立ててえなあ
696,705
こういうのは耳が良いか悪いかじゃなくて語彙力がどれだけあるかなんだよなあ
単語として認識出来ないなら知ってる音で近い物と認識するだけだしな
713
それはさすがに耳が悪いかわざとやってるだけだろ
716
歌詞見て歌詞通りに聞こえてるのに意味が分からない little non の話でもするか?w
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4390-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:36:45.21ID:MNvLQ+dV0
にゃーも座学無しで聖2までいったけどちょっと伸び悩んでるからちょっと考えてるにゃ
つべでたまてんの配信みてたら座学みたいなもんにゃろ
0088焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff5d-1BgC)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:37:33.84ID:rR7fRZh80
>>73
にゃーも格ゲーはガッツリ座学してたにゃ、フレーム覚えてセットプレイ生み出したりとか最高に楽しかったにゃ
麻雀は運ゲーすぎて座学当てにならんにゃ
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf0c-/qOr)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:39:59.26ID:sApRsie70
青尻を引くか福おばを引くかそれが問題にゃ
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3302-jBhx)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:41:58.47ID:dYOWweeC0
雀天のお姉さんに優しく教わりながら麻雀打ちたいにゃ
0108焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3302-jBhx)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:04.25ID:dYOWweeC0
今の子はぎょう虫検査してないにゃ?
0110焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-1H6R)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:08.94ID:wWJreASVa
疲れたにゃ
帰ったら段位は
やめとくにゃ
0115焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-1H6R)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:48.90ID:wWJreASVa
ウォシュレットの普及でお尻かゆい現象は都会の子共には見られないみたいにゃ
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf6e-SMuH)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:11.14ID:h5ianPrP0
雛桃は30代だからやったことあるかわからないのです・・・・
あ、まちがえた11歳だからやったことないはずなのです、ごめんなさいなのです
0118焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf6e-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:50.81ID:8Idkc2CO0
小学校低学年くらいの時は変なセロファンでやってた記憶はあるにゃ
でも高学年くらいの時はやってない気がするにゃ
地域によって終わった時期とか違うにゃ?
0119焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf6e-kH4L)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:00.55ID:WbxmPEv60
今の若者は国鉄も電電公社もソビエトもオリックスブルーウェーブもワープロも知らんにゃよ
うっかり言わんように気をつけるにゃ
0120焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-qtI9)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:22.29ID:LdL/O/aAd
にゃーは20代だけどギョウ虫検査なんてやったことないにゃよ
そもそもギョウ虫検査って人糞肥料を使っていた昔の話じゃないのかにゃ
0121焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f73-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:53:15.56ID:YGMn1rv90
3つともLv60にしたあと、Lv1アップを10回くらいずつ押してみたら
年獣ちゃんが脱ぐにゃ
0159焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sadf-4a9y)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:14.85ID:oip4N3Kra
初手ネトマ段位自慢から入ってモロヒリーチや糞鳴き連発するにゃ
きっと出世コースから外れて窓際でじゃんたま三昧の生活ができるにゃよ
0160焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-OSUo)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:21.11ID:GfajBc8Sd
秋刀魚仕掛けへの座学で学びたいにゃ
先切りがロンされるしまだ数牌溢れてない混一色に振り込むにゃ
0162焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf56-Be6J)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:00.65ID:G0h6Wq1n0
人間関係あるところで打ちたくないのです
とりあえず1番偉い人にバレない程度にアシストしたほうがいいとはわかりつつも丁半アカギのような心境なので無視して真剣に麻雀打っちゃうと思うのです
0163焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3381-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:51.97ID:48rpZvmO0
ナシナシだけど一発裏赤はありだにゃ
ワシの地元ではこれがフツーなんやっていってボス上司猫がいつも自分ルールにするにゃ

リーチが強いにゃ?棒テン即リーならにゃーの十八番にゃ
あと仕事終わり~閉店の4時間しかないから、わざと負けてたら取り返す前に終わっちゃいそうだにゃ
0166焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-f/iR)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:23.13ID:AULWENoHa
にゃー以外の2人がツモし続けてにゃーだけ飛んだにゃ。
ほんとクソゲーにゃ。
日大兄貴の気持ちもこんな感じだったんだろうにゃ。
にゃーは物破壊で止めることができるからえらいにゃ。
0172焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33cf-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:59.10ID:PdRUTLql0
坊や哲でもあったけど、いかにもテンパイに進んで牌を捨ててますって感じで手牌を進めつつお得意様がテンパイしたら不自然じゃないレベルで放銃するレベルを求められるのです
下手に手牌乱したりそれは無いだろって放銃をしたりすると逆にお得意様から叱られるのです
0185焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-OSUo)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:20.19ID:GfajBc8Sd
>>164
まだ1段目で一向聴くらいの場合が難しいにゃー
魂天が見えたと思ったのにゃ…
0187焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3381-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:52.87ID:48rpZvmO0
ナシナシってルールよりも相手が上司って所に引っかかってる猫が多いにゃ
むこうぶちの接待麻雀の話でも読んで勉強しとくかにゃ…
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4390-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:16:59.47ID:MNvLQ+dV0
上司1「>>173はかなりいいね。上手に負けてるよ」
上司2「査定あげてもらえるように言っとこうか」
上司3「今後も一緒に打つ面子になるかもしれんし良いと思う」
0189焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-f/iR)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:01.25ID:AULWENoHa
ちょっと割とマジで今まででもトップを争うレベルの地獄モードで今日の朝は後1戦で昇段だったのがもう後2戦負けたら降段なのにゃ…
だれかどうすれば地獄モード抜けられるか教えてほしいにゃ…
0193焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-f/iR)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:50.56ID:AULWENoHa
>>191
あんまりふざけないでほしいにゃ。
もう脱いでるのにゃ。
0200焼き鳥名無しさん (アウアウクッ MM1f-+BXz)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:27.86ID:pKGyHYddM
>>119
そこは阪急ブレーブスと近鉄バファローズにしようぜw
たまごっちとモーラとポケベルとダンシングフラワーとジュリアナとテレホーダイも良いぞ!
>>126
ttp://www.youtube.com/watch?v=WflkFUY9pHI

>>128
LDは円盤よりもプレイヤーがなあw
Zipと言えばメディア規格だったんだぜ!圧縮ファイルはlzhに決まってんだろ!って言ってやれ
jazとかORBとかの謎メディアが生まれては消えていったなあ。ベータテープも然りだ
セガサターンについてはおっさんがアニメで布教してるから除外した方が良い

>>131
傭兵に届けられた食料がカレーの王子様

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1673864670/640,758,759,843,891,988
640
立直一発自摸ドラ3四暗刻なら先日見かけた
758,759
でも実際にインストールしてあのゲームが出来たタイトルはねえんだよなあw
843
四麻よりも三麻の方が筋の本数も少ないから手牌や当たり牌読みの感覚を戻すのにちょうど良い
それぞれ必要とする感覚が違うから片方で不調な時にはもう片方で調子が良いこともある
イベント消化効率は圧倒的に三麻の方が良い
とか色々言われて三麻に手を出したまま戻ってこない奴は多いよなw
勝ちたいだけのやつは人数が少ないから勝てる確率上がるし、点数も大きくなるから爽快感もあるし
そりゃ勝敗以外の麻雀を純粋に楽しみたい奴の方が少数派なんだから帰ってくるわけもないw
891
牌に焦がれた胸を貫け
988
というわけでよく分かりませんでした。いかがでしたか?
0202焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-TshA)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:07.33ID:VRrbAIZEa
真面目に回答すると、四麻で地獄モードの時はサンマ打つと。
サンマで地獄モードの時は四麻打つとそうでもない事が多いにゃ。
あとはお尻叩きながらベッドに昇り降りして「びっくりするほどユートピア」って
繰り返し叫ぶにゃ。
0203焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c358-4svA)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:23.55ID:qJYjMndU0
>>187
世の中人間が出来てる人なんてほとんどいないのです
おっさんもジジイもガキと大差ないのです
口や態度で示さないにしてもちょっと遊んでやろうとした若い子に無双されたら面白くないし
どうにか一杯食わせてやろうと思うのは当然の流れなのです
0204焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4390-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:02.19ID:MNvLQ+dV0
にゃーはその日に2回ラスったらもう無理にゃ
3回なんてやった日には次の仕事に影響すると思うにゃ
負けても続行できるメンタルはないにゃ
0206焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-f/iR)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:06.76ID:AULWENoHa
5戦して全部ラスってるんだけどロンって文字をほぼみてないのにゃ。
ツモしかみてないのにゃ。
なんでにゃーだけツモれないのにゃ?
0216焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf0c-/qOr)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:27.53ID:sApRsie70
やっぱり雀魂はおっさん猫ばかりにゃ
0219焼き鳥名無しさん (アウアウクッ MM1f-+BXz)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:01.14ID:k50DaEdwM
同時に立って迷ったら書き込みの早い方から埋めるのが礼儀だろ

>>136
この画像が作られた時代すらもうだいぶ前だがw
ttp://i.imgur.com/yVCpMzX.jpg

>>165,173
そういう接待の場に面子として連れて行けるかどうか?って面接かも知れんから
そういう所に行ってみたければ接待して、嫌なら普通に打てば良いんじゃね?

>>206
母数がたった5戦だから だろ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1674640061/529,580,582,600,677,686,760,762,776
529
そして俺だけが残った
580,582
その点俺は良識的だから安心だな!w
600
そのすり抜けの発想はなかったぞww
677
立直後に抜いてもロン出来るぞ
あれは捨て牌じゃなくて感覚で言えば加槓だからな
つかテンプレのサイト見りゃレア事例のルールと挙動も載ってるだろうにw
686
三麻なら4枚目じゃないなら抜けよ!
760,762
中身ばれしたセクハラ暴言配信者にちゃん付け出来るお前の胆力が凄えよw
776
「あ゛あ゛あ゛こいつらペーにゃしたんにゃあ!
「ペーにゃ言うな!
0229焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c358-4svA)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:45:43.90ID:qJYjMndU0
そもそもルール設定が上司が気持ち良くなるためのルールって感じで地雷臭が強いのです
とは言え本当にわいわいやって盛り上がれば楽しいと思ってるケースもあるにはあるので見極めが肝要なのですね
0231焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3302-jBhx)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:47:09.02ID:dYOWweeC0
かずき!手抜いてくれにゃ!
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0373-jaT7)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:51:52.54ID:7TZ/BnWL0
さっき玉の間で平均着順2.2台と2.3台しかいない激アツな半荘戦で全員打配がクソ早かったわ
0239焼き鳥名無しさん (スッププ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:04.91ID:zLu+YMWvd
>>235
その相手全員にゃーの弟子にゃ。世話になったにゃ。内の者が…
0267焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-1H6R)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:20.71ID:XjAMnxDka
ヨンマはまだかにゃ?
0269焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-1H6R)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:19.65ID:WbQ5rQ7Oa
>>266
間違えたにゃ…
0270焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-CtYK)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:18.26ID:uA51wNg7a
>>213
前提としてナーガのオーラスは当てになりませんモ
その上で4着のことは24000と言われてから考えればいいので、トップ65点と3着落ち▲65点の比較になりますモ
ということは勝率がフラットであれば押し有利ですし、直撃だとしても12000ぐらいならラス落ちを考慮せず2着争いができるので更に押し有利になりますモ
このように、振り込んだところで4着が遠い状況ではオーラスと言えども平場のように押し引きを考えることができますモ
大まかな基準としてはオーラスの対親やラス前の親以外について振ってなお10000点より多くラスと離れているならばフラットと同様に基準化するのも1つオススメですモ
0275焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-OcnC)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:15.66ID:HQatlAlZa
にゃーの地元はナシナシにゃん芝だけど形聴一発裏はあるにゃ
小学生の頃は後付けがよくわからなくて頻繁にチョンボしてたにゃ
懐かしいにゃ
0287焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-CtYK)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:26:41.28ID:uA51wNg7a
>>270
後半の日本語が壊れていましたモ
具体的にはオーラスやラス前振ってもラス目と10000点差より大きくなりそうなときはフラットと同じように考えられると基準化することもできる、と訂正しますモ
0302焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7358-f/iR)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:39:02.53ID:ZukfH/MN0
(⌒,_ゝ⌒)3連続北抜きするやつまじでしばく
0305焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:14.28ID:9pFqLcyh0
本日はリサリサの生誕祭に来てくれてありがとうぽや!

もうちょいお酒回るまで待ってぽや
とりあえずビールで段位戦での酔雀打発動ぽやっしゃー
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a36e-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:32.49ID:MYTiF1dT0
一日で3000pts稼いで昇段→1日で2000pts溶かす→1日で2000pts稼ぐ→1日で3000pts溶かす←イマココ
麻薬と拷問が交互に来てメンタルがミキサーにかけられるにゃ…
0317焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-1H6R)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:45:07.33ID:hIVXGOG3a
>>265
対ありにゃ
ダマ恐ろしい奴らにゃ
0322焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33f0-iPac)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:47:08.92ID:EKZU7xUZ0
>>265
対ありにゃ
またよろしくにゃ
0323焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3313-u6V9)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:48:33.14ID:ULRCS1K10
>>305
ぽややんおたんじょうびモ?
おめでとうございますモ
0325焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:49:49.32ID:wrOVD6bIa
4局連続ビリなのにゃ…
振り込みマシーンと化してたにゃ
立直後の振り込みは仕方ないにしても何でにゃーばっかダマテンにまで振り込むんにゃ…
3連続ダマテン振り込みは嫌がらせにゃ…
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7358-f/iR)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:54:05.91ID:ZukfH/MN0
割とマジでラス一直線のグラフ見せられそうだから綺麗に線引けたら見せるにゃ
0334焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-o7E3)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:56:13.29ID:9DnNsnNRd
四麻も三麻も天国モードでどっち打とうか悩んでいたころが懐かしモ

両方地獄でどっち打とうか悩む日が来るとは思いませんでしたモ
0337焼き鳥名無しさん (アウアウクッ MM1f-+BXz)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:00:25.02ID:k50DaEdwM
あらかたイベントが終わったからだいぶ余裕が出てきたな

>>221
ネマタは元植物だったのか

>>231
手首から先が引き抜かれる猟奇事件を想像しちまったじゃねえかw

>>232
ローカル役満言い出したらこじつけりゃ何でも有りだからなあw
南北戦争だの紅一点だの黒一色だのよくもまあそんなに思いつくもんだよ
金門橋なんかはカリフォルニアの橋だから、緑一色とか七対子みたいな発想で生まれたんだろうなあ
東北新幹線にはグリーン車バージョンもあるのは知ってるか?4だけ索子になるんだぜw
あとはクリスマスとか青函連絡船なんてローカル役満の形を知ってる奴なんざ居ねえだろw
ttp://pbs.twimg.com/media/FIAGQanaQAUbYZJ.jpg

>>274
同じ牌が5枚以上あることになっちまうなw

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1674395776/740,748,853,864
740
一般向け含めれば5サークルくらいあったはずだが
エロ同人描きたいって変わり者は1つしか知らんなw
748
ただの艦これ同人ゴロの受け皿
853
その苦労を乗り越えた先に魂天のTOP取り王座があるんだぞ
864
東急ハンズにもありそうな気がしてくるから困るw
あのばら売り単価は合計額考えると原価からして錬金術なんだよなあ
0345焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f6a-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:05:27.50ID:W/COrI930
なんだかお腹が空いたのに食欲がないのです…
別に仕事でストレスはないのですけれど…

お腹がくぅくぅなって絞られるような感じなのが微妙につらいのです
0346焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:05:35.80ID:9pFqLcyh0
みんなありがとぽや リサリサの中の人(中に人はいませんよ)は本日誕生日ぽや
この日のために月曜から禁酒してたからビールが染みるぽやぁぁ

リサリサもまた17歳なったぽや めぇ国では16からお酒大丈夫ぽやの設定ぽや
0353焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-OSUo)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:12:34.05ID:GfajBc8Sd
>>345
食欲無いと胃がんの可能性あるってこの前スレ猫が言ってたにゃ
にゃーもお腹鳴るのに食べる気が湧かないにゃ
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3313-u6V9)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:14:29.87ID:ULRCS1K10
>>345
いそがしいかもしれないけど
病院いくモ
なんでもはやめが
いいモ
0357焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c358-4svA)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:15:39.35ID:qJYjMndU0
雛桃が最初に酷い胃炎になった時はお腹が空かなくなってみぞおちをキュッと掴まれてるような感覚だったのです
胃カメラ飲んだらきれいですね~って言われたのですけどじゃあこの痛みは何なのです!?ってなったのです
慢性化して今でも痛いのです
0360焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f3ee-rXky)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:17:33.30ID:YykWmDds0
今日もサンマ半荘2回募集にゃ
28415
シラフのにゃーと勝負にゃ
0363焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-1H6R)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:18:34.33ID:fpJwiJgua
咳が出てきたにゃ
また舞妓プラズマきてるにゃ?
0368焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63b1-Ed7v)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:21:42.27ID:0A2ZPp930
ストレスあるけど食欲はあるにゃ
0371焼き鳥名無しさん (スッププ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:25:41.64ID:8+erP88yd
自分の身体が健康過ぎて病気の話題について行けないにゃ…頭悪く生まれた替わりに丈夫な身体に生まれたかもにゃ…
0372焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63b1-bFFy)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:25:46.32ID:ELWn0GFu0
仕事のストレスで何回も胃に穴空いたけど病院行って「胃に穴が空いたにゃ」って言ったらよさお薬くれるにゃ
ただ検査で飲まされる胃カメラがまぁまぁ地獄なので二回目以降は顔パスにしてそのまま薬もらうのがいいにゃ
0383焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c358-4svA)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:29:53.87ID:qJYjMndU0
>>362
胃の動きが鈍ってるのと逆流性食道炎が出てるって言われたのです
コーヒー、カレー、柑橘系の果物と好物が全部胃に悪いものなのですけどコーヒーだけはやめらんねぇのです
何度かやめたのに結局飲んでるのです…
0388焼き鳥名無しさん (スッププ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:33:30.63ID:8+erP88yd
質問なんだけどPVってどうやってやるにゃ?スマホでもできるにゃ?。豪3の昇段戦でやりたいにゃけど…
0389焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-TshA)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:33:36.28ID:VRrbAIZEa
>>383
おおう、大変にゃね。にゃーも逆流性食道炎で難儀した事あるにゃ。
朝特に痛いタイプの逆流性食道炎は、左を下にして寝ると楽になるにゃ。
胃の形的に逆流しにくくなるにゃ。
あとは胃の内容物減らしてから(食後二時間以上)寝るのと、腹八分目を意識するにゃ。
0393焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3302-jBhx)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:36:10.54ID:dYOWweeC0
>>388
予約して卓がたった時間と自分の名前のヒントを書き込むだけにゃ
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:38:52.63ID:9pFqLcyh0
誕生日お祝いみんなありがとぽや
ヨースターさんも今朝の親四暗刻単騎ツモと今の粘ってオーラスの国士ありがとぽや
あと3槓子もくれたら チラッ チラッ ぽや
0401焼き鳥名無しさん (スッププ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:42:02.81ID:8+erP88yd
>>388
教えてくれてありがとにゃ。スレ猫さんたち親切にゃ
0403焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5344-AUrj)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:44:07.50ID:k5WNIUeY0
>>395
ならこっちはかずき特製コーヒーにゃ
準備があるからベランダに行ってくるにゃ
0410焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5344-AUrj)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:04.83ID:k5WNIUeY0
>>409
そいつが元ネタじゃにゃいか?
そっちも不人気にゃ
0419焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-OSUo)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:58:38.67ID:OqUZk15Vd
>>360
たいありにゃ
包丁でズタズタにされたにゃー
0424焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd47-OSUo)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:00:13.42ID:3di62Ss6d
食欲無く昨日消費期限の刺身とチキン食べてないにゃ
明日の夜まで保つかにゃ?
0425360 (ワッチョイ f3ee-rXky)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:00:19.32ID:YykWmDds0
対ありにゃ
ゴリラ過ぎてすまんかったにゃ…
またよろしくにゃ
0429360 (ワッチョイ f3ee-rXky)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:02:07.91ID:YykWmDds0
>424
醤油漬けにしとくにゃ
生姜かニンニクをどっちか合いそうな方も入れとくにゃ
0431焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7373-DuUv)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:03:38.46ID:Eis+4Bob0
相手にやられたとき「クソゲーにゃ!負でいいからはよ終われにゃ!!」ってなるから
自分が親で4連荘とかする一方的な展開になったときちょっと申し訳なくなるにゃ

しかもそういう時って手なりで普通に聴牌するから終わるに終われないにゃ どうすりゃいいにゃ?
0433焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd47-OSUo)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:04:11.48ID:3di62Ss6d
>>391
食欲出る薬貰って来たにゃ
食べてないから運値が出なくて検査出来ないにゃー
0435焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c358-lPZJ)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:05:08.91ID:oqvyRiJY0
>>380
対ありなのです。
後半ようやく上がれた〜みたいな感じなのです。
0442焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-OSUo)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:08:36.37ID:083bBmvhd
>>386
見えないのがエッチだから逆バニーはお下品で抜けないにゃ
0444焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-pH4A)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:10:47.67ID:+DKH3TM2d
逆バニーも喰らう、正バニーも喰らう。両方を共にエロいと感じ―――血肉に変える度量こそがエロには肝要にゃ
にゃーが考えた名言にゃ
0450焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-TshA)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:14:48.05ID:VRrbAIZEa
にゃーは逆バニー好きにゃけど、このスレでは肩身が狭いにゃ。
たまに、もしかして包おば好きより少数派なのではないかと不安になるにゃ。
0453焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-WDM5)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:15:41.40ID:mCGsGYQ6d
逆バニーそんなにウケてる感じしないのに世の中の二次でも三次でも結構蔓延ってるのにゃ
このウケてないのにゴリ押されてる感じ…、まさか電通案件かにゃ?
0461焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7373-DuUv)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:20:21.65ID:Eis+4Bob0
実は服より裸のが描くのが楽って事が多々あるにゃ
いい感じのバニーを描こうと思ったらタイツやラバーの質感に結構気合い入れることになるにゃ
その点逆バニーは服部分の質感手抜きでもいいからハードルが低いと思われるにゃ
0468焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3302-jBhx)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:30:35.90ID:dYOWweeC0
かずき!ナースコスしろ!
0471焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5344-AUrj)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:39:19.45ID:k5WNIUeY0
ゴールデンタイムに10分レス無しとかみんな死んだにゃ?
0481焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5344-AUrj)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:53:19.73ID:k5WNIUeY0
紫はワイングラス以外気軽に使ったら駄目にゃ
0484焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3313-u6V9)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:54.20ID:ULRCS1K10
23:30から
アサピンちゃんやるモ

🐸ミルモ🐮
0488焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-OSUo)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:40.94ID:ZF4B4Qwfd
奉納したクッキー返して欲しいにゃ
奉納で入手した雛桃は返却するにゃ
0490焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-D3JM)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:00:57.71ID:gg/J73dJr
瑞原ママ紫の贈り物全部砂にして巻物買ってたにゃ
リスナーの紫残した方がいいアドバイス無視だったにゃ 観ていて草生えたにゃ
0496焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 832f-knD5)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:12.12ID:CZg1It2u0
>>449
たいありにゃ
0497焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c358-lPZJ)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:15.20ID:oqvyRiJY0
>>449
対ありなのです。
なんか追い上げるたびに放銃の繰り返しで追いつかないのです。
0502焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-OSUo)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:17:03.73ID:ZF4B4Qwfd
マーくんが秋刀魚やってるにゃみるにゃ
0505焼き鳥名無しさん (シャチーク 0C67-p4CX)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:21:01.69ID:ImTnOFacC
雛桃なわけないだろ頭おかしいのか?
0513焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-B4cv)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:25:21.32ID:T6th6R8+d
PVはいつなのだ?
お家に帰らずにまっていたらこの時間なのだ
ポイント増えてよかったのだ

とりあえずお家帰るのだ
0515焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33cf-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:26:16.96ID:PdRUTLql0
気分が乗ったから段位秋刀魚南やってみたのです
立直かけたら他がオリてもツモれるし、立直かけあってチキンレースやったら先にツモれるゴリラになってたのです
これだから博打は止めらんねーのです
0517焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33cf-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:28:50.98ID:PdRUTLql0
>>514
だいたい大変な言われようですが
れっきとした労働にゃ
かいわいでの言われようは全くのデマに基づくものであり
たいへん助かってるにゃ
すごいホワイトな労働環境で
けつが痛い時はちゃんと休ませてくれるにゃ
てっきり天国に来たのかと思ったにゃ
0519焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-/LQ3)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:29:18.38ID:MWv/FG/Fa
イベントのエロウサギちゃんてっきりMAXになったらもっと脱ぐのかと思ってたら打ち止めだったにゃ...
にゃーのにゃーがガッカリしてるにゃ
0523焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd47-OSUo)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:33:35.06ID:XlsiDX5ld
>>520
にゃーも辞めたいにゃ
でもお金必要でやめられないにゃ
ストレス凄いにゃ
0530焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f81-3TeY)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:43:09.84ID:8dchRN0p0
クク……仕事があるからこそ生活にメリハリがついて金の間が楽しいんじゃないか…♤
だろ?ゴン❤︎
0532焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-B4cv)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:45:15.85ID:T6th6R8+d
お家に戻ったのだ
本日は唐揚げ…ってちっちゃいのが2つしかないぽこ
つまみがないのだ
あ、昨日発見して冷凍した油揚げを焼くぽこ

>>529
…もう手遅れなのだ
0533焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4390-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:46:40.96ID:MNvLQ+dV0
はま寿司行ったこと無いにゃ
にゃーが行ってる回るお寿司はタブレットで注文したら直接持ってきてくれるからは他人の物に悪戯ってのがよくわからんにゃ
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f81-SKJE)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:54:21.03ID:EoOnH54/0
半殺しになってるにゃー
死にかけの聖闘士
死にかけの豪
ノリノリの豪

死んだのはにゃーだったにゃ
何にも出来なかったにゃ、テンパイ流局すら出来ない地蔵で麻雀つまんないにゃ…
0556焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-rlUe)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:04:49.80ID:OWksBKnZa
あさぴんさんの陰でにゃーも久々のPVしますにゃ
三麻南の玉の間に0時10分に行きますにゃ
名前は漢字2文字で後ろの漢字が江ですにゃ
キャラは奈々ちゃん先輩で連勝の道を付けてますにゃ
そろそろ負けそうにゃけどがんばりますにゃ
0563焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bff0-SUdz)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:15:05.61ID:V1GewRfs0
へらぴんは5.9珠珠で降段見えてきたとか舐めてるにゃ
にゃーは0.7珠珠までいったにゃ
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:16:07.15ID:CFLE+HGR0
>>556
リサリサもエンジェル感染するぽや
0:40から孤独のグルメシーズン10の4話ぽや
1:15から他のチャンネルで孤独のグルメの再放送のシーズン4のやつぽや
忙しいぽや
0589焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3313-u6V9)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:29:08.85ID:DyJcfLe80
親なくなっちゃったモ
まず芋
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3313-u6V9)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:31:23.29ID:DyJcfLe80
ラス牌ツモられたモ
ちんぽモねぇ
0612焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-rlUe)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:37:32.00ID:qC+qEKgRa
負けちゃったにゃ〜
いくつかミスしちゃったのが悔やまれるにゃ
見てくれた猫さんありがとうにゃ
牌譜見直してたら南2局見逃されてて笑ったにゃ
対面猫さんすごいにゃ
0618焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-B4cv)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:40:17.89ID:0NLV8OAFd
>>613
ゆずにPV所望なのだ?
後1回勝てばPVできるけど、今月10連勝と豪2の昇段と2回もやっているので、さすがに次はひっそりとするのだ
0620焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-eNtk)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:41:42.80ID:1F3TVu1td
2年ぶりくらいにガチャ回したけどイベントアイテムくらいの感覚でガチャアイテムがスッと出てくるの笑っちゃった
0622焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-OSUo)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:43:29.44ID:mJ1+AOvOd
>>618
ひっそりと観戦させてもらうにゃ
0628焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-B4cv)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:52:13.18ID:0NLV8OAFd
ところでサンマだけど豪2から1日で降段した後、ダマテンだと攻められる捲くられるでゴン攻めに変えたのだけど
リーチ率サーティワンアイスクリーム%
追っかけ率23%はやりすぎなのだ?
先制リーチはするけど、追っかけリーチはどうなのだ?
0638焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-rlUe)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:03:02.27ID:dqonSmDUa
>>628
にゃーが追っかけ立直する時は大体多面待ちかつ打点が高い時ですにゃ
立直しても引き負けそうに感じたらダマで逃げ道作ったりしてますにゃ
そしたらにゃーみたいな和了率28%立直率20%ダマ率23%というスタッツになりますにゃ
言っててなんか悲しくなってきたにゃ
にゃー逃げ腰すぎにゃ…
0643焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-B4cv)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:09:36.45ID:0NLV8OAFd
>>633
キルアだと平凡すぎるのでなにか考えておいてヒソカ
なのだ

>>638
あがり率は30%しかないのだ…
ダマ率は13%で副露率は22%なのだ
リーチが偉いと習ったので忠実にやっているのだ
降段前はダマ率24%で両極端を試しているのだ
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfc0-msdQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:21:23.96ID:2prdZLTW0
200半荘放銃率12.8%だったんにゃけど
22半荘立直放銃率30%で放銃率13.4%まで上がって
雀傑3から2に落とされたにゃ
ひたすら掴むしスジ19も愚形に刺さりまくりにゃ
雀傑で下振れとか思ってるのは甘えかにゃ?
0657焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bff0-SUdz)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:28:58.62ID:V1GewRfs0
天鳳位が言うくらいだしやっぱり課金すると風が変わるのにゃね
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfc0-msdQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:35:10.40ID:2prdZLTW0
>>653
牌譜検討してもたぶん曲げるのが正解に見えるけどひたすら掴まされるにゃ……
立直率22%以上あるし短期の捲り合い負けは仕方ないと割り切るしかないのかにゃあ……
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfc0-msdQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:37:20.61ID:2prdZLTW0
お守り課金したらとんでもない不幸続いて
「このアプリ、ログインさせないようにするつもりかにゃ?」って疑うレベルにゃ
アルミホイルが必要にゃ
0668焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:55:04.83ID:CFLE+HGR0
孤独のグルメシーズン10の4話のやつ初っ端から寝落ちしちゃったぽや
けど再放送のシーズン5は見たぽや

焼酎にワサビを入れるだとぽや! 今度やるぽや

おっし寝落ちからの復活で行けるぽや 仇は取っちゃるぽや
0670焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 43bb-XuUF)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:57:29.55ID:eGhMZgDe0
段位戦打ってるとたまに機械みたいに打牌が速くて成績がいい中華ネームがいるけどボットだったりするんにゃ?ガチで上手い人なんかにゃ
0672焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-B4cv)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:04:35.84ID:0NLV8OAFd
最近感じるのが、明らかにここからの時間帯の人の方が強いのだ
特に3時すぎあたりからリーチすると露骨に当たり牌がでなくなるのだ
四麻の時はそんなことないのだ?と思っていたけどサンマだと顕著なのだ
0680焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 832f-knD5)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:15:05.28ID:/9snfuJa0
>>651
たいありにゃ上がっては振り込んでの繰り返しにゃ
0686焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 832f-knD5)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:22:48.54ID:/9snfuJa0
配信者って負けが込んでもやめられないにゃ?Vtuberさんでも聖3で8000まで積んだのに耐久ってすぐ明け方に配信して1000溶かすとかしんどくにゃいんかにゃ
0687焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bff0-SUdz)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:23:10.10ID:V1GewRfs0
へらぴんはどうせ打ってれば盛っていくんだから存分に下振れしてくれにゃ
でも今日はもうヘラ通りこして逆に笑っちゃってるからダメにゃ
う~あ~・・・あ~・・・が多い真のヘラモードをにゃーは見たいのにゃ
0689焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:29:48.95ID:GsSRTC820
ヒナモータルに徐々に押し引き判断が近づいてるけどラスが増えるにゃあ
斬り合いも増えるからにゃあ
0691焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:30:24.99ID:GsSRTC820
放銃率もついに10%超えたにゃあ
悲しいにゃあ
0693焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13c0-95+E)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:31:53.48ID:eOlZC+wj0
四麻の息抜きで始めたはずのサンマのほうが先に雀聖になってしまったにゃ
四麻もベタオリ全ツのメリハリつけるだけで上がれるなら楽しいんだけどにゃぁ……
0695焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-B4cv)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:32:53.13ID:0NLV8OAFd
>>674
東1 南から鳴いても和了りが見えない&張っても安いのだ
東2 5 巡目6ブロックある&4対子目なので一番弱い89p外しなのだ
東2-2 4巡目 357mのリャンカンなので7sぽこ
東2-3 👺
東2-5 8巡目 6m切ったらもうあがり目ないのだ 現物の2mなのだ

他にもあるけど目立ったのはここらへんなのだ
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:33:02.02ID:GsSRTC820
>>692
和了率も下がりまくってるにゃあ
0698焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:33:30.21ID:kaKtaL6F0
一般北見旦那猫ですにゃ!!んにゃあああああああ!また負けたにゃああああ!!!
八木テメェ!スマブラ強すぎにゃ!これは運営に操作されてるにゃ!
「トイレ…、行くね」
むかむかするにゃ!これは八木ちゃんに一泡吹かせねばなるまいにゃ!
にゃ?こんなところにバールのようなものがあるにゃ!!
八木ちゃんのトイレのドアをバキーッにゃ!おう覚悟するにゃ!プリケツ出すにゃ!
にゃあああ!八木ちゃんの中あったかいにゃあ!
「もしもし…?レイプされてる。射殺要請…」
どこに電話掛けたにゃ?ままええにゃ、八木ちゃん後ろから突くの至福の愉悦にゃあ!
パンッ!パンッ!パンッ!!あゅっ!イクにゃ!イクイクイクにゃ!!パンパンパンッ!
なんにゃ!にゃーの脇腹に風穴が開いたにゃ!
警察…?まさか…、この国の警察はそんな簡単に撃てんはずにゃ!
あの装備は明らかにこの国の警察の物ではないにゃ!八木ちゃん、おみゃー何者なんにゃ!
にゃ!我慢できずににゃーの股間のニューナンブが反撃にゃ!!
「目に入った!」
奴らに隙が出来たにゃ!窓から逃げるにゃ!

にゃ…!にゃっ…!奴らしつこく追ってくるにゃ!血が止まらねえにゃ!この鉄工所に逃げ込むにゃ!
暑いにゃ…、走っている内に溶鉱炉まで来てしまったにゃ…
とうとう追いつかれたにゃ、にゃーはここで死ぬのにゃ…?でも奴らに撃たれて死ぬのは御免被るにゃ
散り際は華々しく、にゃーは自ら跳ぶにゃ!貴様らの思うようにはならんにゃ!

溶鉱炉につま先が着いたにゃ、スローモーションで時が流れていくにゃ
思い出すのは楽しかった日々、紗和子の唇、紗和子のおっぱい、紗和子のうなじ
紗和子の髪、紗和子の陰毛、紗和子のオメコ、紗和子の潮…
ゆっくりと沈んでいくにゃあ、不思議と熱さは感じないにゃ、神経が熱さを感じる前に溶けているにゃね
浮かんでくる顔はもう一つ、にゃあ…、ヒナモ…、お前との日々も楽しかったにゃね…
にゃーは知ってるにゃ、にゃーのオリジナルはとうの昔に存在しない事を…
それでもにゃーは偽りの人生を愉しんだにゃ、ヒナモの触手でちんぽにゃを扱くのはたまらねえにゃ
生まれ変わったらまたやりたいぜ、にゃ

第一部 完
0699焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:33:33.07ID:GsSRTC820
22%あったのににゃあ
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c358-4svA)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:44:11.67ID:qLdx0OdB0
とうとう一つの物語が終焉を迎えたのですね
ラストシーンで一般北見旦那猫さんが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかったのです
0707焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-B4cv)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:46:57.48ID:0NLV8OAFd
>>701
ゆずが言ったことだけだと間違いがあるかもしれないので数人が同じことを言っていたら牌譜を見直して脳裏に焼き付けるのだ
どこで5ブロック作れるか早めに想定しておく&辺張間ちゃん嫌いすぎないのが大事なのだ

実践&ウザク本で何切るやってまた貼るといいと思うのだ
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfc0-msdQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:52:52.01ID:2prdZLTW0
>>707
理解したのです
最近座学サボってたので事務所のプリンターでウザク本の巻末問題印刷してひたすら解き続ける感じでいいのです?

鳴きは苦手なので、とりあえず最低限の牌効率は身に付けたいのです
0715焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:58:29.58ID:C1mt7P8vd
豪以降の要求ポイント重過ぎじゃないのです?
絶好調でめっちゃ勝ったな!って感じでも原点復帰すらできてなくてちんぽなのです
ヒナモッ!
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:58:41.59ID:sgRPRf9+0
>>674
最初の方しか見てないけど
東1
ホンイツも見えてない段階でオタ風一枚目からポンは上がりも遠いし打点もないにゃ
ホンイツ狙いでカン7p嫌ったのに東のみのシャボに受けるのは意味ないにゃ

東2-3
5巡目で7pツモ切ってるのに6巡目でタンヤオ狙って1mトイツ落としにゃ?
ソーズは4556と88で最大3ブロック作れる形ができてるにゃ
ここに2s残しても高め三色ドラ1の手がタンヤオドラ1になるだけにゃ打点下げて手も進まないにゃ
7p残しで1m切りならタンピンドラ1で打点変わらず両面待ちの可能性が上がるにゃ

まだまだありそうだけどもう眠いから寝るにゃ
0717焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfc0-msdQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:59:29.07ID:2prdZLTW0
>>714
良形率が40%くらいで
良形率が低いのかもしれないにゃ
20%くらいは追っかけてるにゃ
でも愚形で追っ掛けたりはしてないつもりなのにゃ
ちょっとシャボが多すぎるのは課題に感じてるにゃ
0718焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-B4cv)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:01:54.50ID:0NLV8OAFd
>>711
あ、ウザク本といったけどあれって一向聴の受け入れ枚数とかがメインなので、その前の5ブロック作るのはYou Tubeでゆうせーの動画とかがいいかもしれないぽこ

今、お風呂に入ったのでリーチ良型率派後でみるのだ
0726焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff11-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:17:33.98ID:IAc3ZUgz0
>>720
福地誠さんの"これだけで勝てる!麻雀の基本形80"をある程度やったにゃ
まだ勉強中にゃけど、3麻で金玉ルーパーから豪維持できてる位には変わったにゃ

後はスレでお勧めされたオバカミーコも読んだにゃ
0729焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 832f-knD5)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:24:41.55ID:/9snfuJa0
ダブロンでラスは流石に堪えるにゃ
0734焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c378-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:26:44.87ID:WmMa6+420
>>674
東1 南ポンは急ぎすぎなのです 打2mの場面は打2s
9sチーしたならカン7pのテンパイでいいのです
結局東のみシャンポンになってて速度を取りたいのか打点を取りたいのかがいまいち見えてこなかったのです

東2-0 6ブロックになってるのでかなり手牌に無駄が多い状態なので89p落としでよいのです
西を鳴くつもりなら尚更なのです5s4p切りはかなりの悪手なのです

東2-2 打3mでなく7sなのです リャンカンと白のポンができるのです

東2-3 5巡目 打7pでなく1mの対子落としなのです
6巡目この形からは1mでなく2sなのです
1sポンされて3s引いての3メンチャンがほぼ意味無い形なのです
10巡目も同じなのです この2sにこだわる理由は無いですしそもそも打5pはシャンテン落としなので大やらかしなのです

東2-5 9pと發切り早すぎなのです
この点数だともうちょっと手役見た方がいいのです
8巡目 打6mでなく2m

東2-6 打8m…?急にやる気無くなったのかと思うぐらいの謎打牌なのです

東2-7 役牌残すのです、ドラドラだけど役牌でも重ねて鳴けなければかなり時間がかかる形だってことを理解するのです
打8sはミスなのです

気になったとこざっと書き出してみたけど正直ベタオリ手順とか牌の抱え方とか書ききれないほどミス多いのです
この牌譜見てるとリーチ後に掴まされて下ブレ~とかそういうの関係ないレベルなのです
一番の問題は単純に牌効率に無駄が多くて最速テンパイできていなかったりしてるのです
言い方厳しく感じてしまったらすまんのです。でもこれは座学でなんとかなるのでむしろ成長の余地ありで喜ぶことなのです!運負けじゃないのです、実力負けなのです
0738焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-B4cv)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:31:50.12ID:0NLV8OAFd
>>717
シャボが多いのはツーヘッド最強理論を心がけるといいと思うのだ
5ブロック、ツーヘッドで何シャンテンかはいつも気にするといいのだ

ゆうせー本はかなり読みやすかった記憶があるのだ
あとは同じ本を何度も読むって結構大変(本当はその方が良い)だからKindleUnlimitedで色いろ読み漁るのもお勧めなのだ
このなかだとゆうせー、ひらさわ、ウザクをそれなりに理解できれば安定豪以上は間違いないのだ
0739焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53dc-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:32:05.03ID:6GM/Pfsa0
明日会社に行きたくなくてこんな時間まで起きてるにゃ
にゃーは仕事で大ポカやらかして、明日は怒られて始末書を書く予定にゃ
でもアサピンのヘラってるのを見てちょっと気持ちが楽になったにゃ
0741焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bff0-SUdz)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:34:47.93ID:V1GewRfs0
>>732
トップどりだからなんともにゃ
4pはかなりぬるいにゃ、次のダブロン5mは微妙なラインにゃ
0742焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfc0-msdQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:37:42.29ID:2prdZLTW0
>>734
ありがとうなのです
メンタル管理が甘くて負けまくってると打牌がうんちになるのはなんとなく分かってたのです

勉強し直してもう少しマシは牌譜晒せるように頑張るのです
0743焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-/PH0)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:40:31.93ID:/10lH4moa
>>742
伸び代いっぱいで良いと思うにゃ
これを恥ずかしいとか思わずに遠慮なく分からない事は聞いて欲しいにゃ
にゃーを含めて誰かが答えてくれるはずにゃ
がんばってにゃ!
0744焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c378-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:41:35.35ID:WmMa6+420
>>742
これを下ブレで片付けてたら危うく日大生だったのです
危なかったのです
ちゃんと勉強するって言える時点で伸びしろありなのです応援してるのです
0745焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:43:24.57ID:C1mt7P8vd
勉強?ペッ!なのです
するわけねーのです雛桃の判断が常に正しいのです勝ったら実力負けたら運のせいなのです

こんな雛桃みたいになってはいけないのです
0750焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfc0-msdQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:55:01.65ID:2prdZLTW0
やっぱり掴みすぎってのは譲れないけど
自分の上限値を上げる努力はするにゃ
運とか無視して雀傑は悠々突破出来るように頑張るにゃ
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:59:33.70ID:CFLE+HGR0
>>752
深夜の3玉南は楽しいぽや パラダイスぽや
中にはちょくちょくスタンプ押してくる人もいるらしいぽや

君は一人じゃない そう深夜の3玉南においでよ パラダイスぽや
0755焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c378-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:59:50.43ID:WmMa6+420
>>750
掴みすぎってのは数値的にはそうかもしれないのですけど自分に問題がある場合もあるのです、もちろん全試合見たわけじゃないので言い切れはしないのですけど

簡単に言うと最速でテンパイが取れてないから相手にも押し返せる手が入ってしまうってことなのです
自分が回り道してしまってテンパイが遅れた分だけ相手の手もまとまって来てるから追っかけられる、ってことなのです
0760焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-B4cv)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:02:29.11ID:0NLV8OAFd
>>754
深夜の玉南は相手からロン牌がでないのだ
そのくせゆずが清一色聴牌から2巡前に切った2sを切ると流し満貫やっているのにロンしてくる酷い人がいるのだ
0772焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c378-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:36:50.36ID:WmMa6+420
>>767
上家の段位によるのです
アシストくれそうな切り出ししてるけど2副露3副露させてくれた後にこの点差から1000点放銃嫌がって急にベタオリ始める猫とかいるのです
雛桃はこの前それで痛い目見たのです
0774焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:41:27.01ID:CFLE+HGR0
>>760
出るか出ないじゃない 出せていこう そう出さてるぽや
んなもん あれぽや こっちが手っててれーってときに 黙ってたら
無効がてってってれーってしてくるから ロンぽや

リーチして来たら追いかけリーチしtら倒せるぽや

最高位 雀魂雀聖2 ぽややんぽや  フフッぽや真実だから重みが違うぽや 
0776焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf56-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:43:45.04ID:zIkgj4l70
鳴いてもいいけど対面下家にケアできる自信がないと痛い目に合うのです
自分は怖いけど鳴く派なのです
鳴くので南は切らず1pあたりをとりあえず切ってるのです
南を手に残してないというとはその後のケアがあまりできそうにないので攻撃は最大の防御として鳴いたほうがいいのです
0780焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:08:12.45ID:CFLE+HGR0
ふふっぽや mたまたトップぽや
ってか昨日からポイント10しかふてたないぽや ぽやぞ

今日の晩御飯は 鶏胸肉のチキンカツぽや
揚げたてが美味しいぽや 
0784焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:37:11.78ID:CFLE+HGR0
>>782
そのうちの約10%ぐらいが飛びラスだから
飛んだのは850回以上ぽや ふふっぽや 何も痛みを感じなくなったぽや

けど今見なら飛びラス10%切ってみたぽや
リサリサこれから飛ばないようにするぽや キレてないぽや トブぜ トバないぽや
0785焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf56-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:38:00.48ID:zIkgj4l70
一発目は無理ラス多いと思ってたけどこれ見る限り、よみを過信する悪癖が強く出てるかもしれないのです
こなれるともうちょっとラフな感じになるのですけども、最初は高いてには放銃したくない思いが前に出過ぎてる感じがあるのです

雀魂牌譜: https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jljlnt-xuv2152x-xced-6d49-hghg-onqujpulunn0_a775685985_2
0787焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-5h5Q)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:50:49.01ID:GsSRTC820
ただ地獄モードなだけな気がしてきたにゃ
1トップ以外逆10連対だもんにゃ
めくり合いに勝てるようになれば逆に勝ちまくれるはずにゃ
0788焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:56:07.96ID:CFLE+HGR0
なんかアレぽや ぽやそ
部長さんはスタンプ疲れぽや
んじゃリサリサが自ら打つぽ

今から2,3回3玉南で打つから腕に覚えが無い者は下がれぽや
0790焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0ff7-NyjA)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:00:00.22ID:3xGuj5Kj0
おはようございますなのです
雛桃が6時をお知らせするのです

>>783
チェシャ猫さんもおはようございますなのです
>>789
ぽややんもおはようございますなのです

最近は深夜早朝帯もたくさんレスがついているのです
0795焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:19:13.49ID:CFLE+HGR0
よく分からない名前の人美味し頂きましtくぁぽや

んじゃ 残り金麦飲んで寝るっぴゅあ
今日の様rはあれぞ 後半戦ぽや ぽやし
0796焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:46:50.52ID:zcaQrX0cd
雛桃っ! 隙アリにゃーっ!ボコッ!
0797焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:52:39.36ID:zcaQrX0cd
そういえば、せっかく昇段戦に備えてPVのやり方聞いたのに一歩手前でラスってすみませんにゃ。近々できるように仕上げますにゃ
0812焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:45:44.46ID:zcaQrX0cd
今日頑張れば2連休にゃ!皆さん元気に行きましょうにゃ!
0814焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a322-yQtR)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:48:35.46ID:L/K0kB7W0
前順に通ってた現物捨てたらハネ直されたり西入りしても決着付かず22000点でラス引いたりで頭に血が上ってトップ取るまで全ツしたら雀豪☆3から☆1に落ちるまでラス連しちゃったわ
5連ラスから3着挟んで3連ラスとかこんな負けたの初めてだわ
0815焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:51:23.22ID:zcaQrX0cd
よっぽど下手くそじゃない限り月100半荘打てれば、いつか雀聖行けると思うにゃ…
0819焼き鳥名無しさん (JP 0He7-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:17:58.85ID:3GdTRcg4H
低レベルの年獣ちゃんつついたとき紅潮しながら「んっ…」ていうのが良かったのにもう二度とできないにゃ?
0821焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-rZr+)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:19:35.09ID:6JtBZr/va
2翻縛りでリーチにドラの字牌切って追っかけたら死んだにゃ……
リーチ者の役ににゃらない字牌にゃったしチートイや染めはなさそうな河でメンタンピンには当たらにゃいから勝負したにゃけどこれは行かない方が良かったかにゃ?
相手の役はリーチ中の2翻+にゃーが打ったドラドラの2翻で満貫だったにゃ
0825焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3302-jBhx)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:48:10.96ID:MnIBw7fQ0
この前正月来たのにもう2月かにゃ
0826焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3313-u6V9)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:51:05.72ID:DyJcfLe80
クリックミスして
ものすごいはやさで
10連まわしちゃったモ

ガチャ回す前に
「はい」「いいえ」とかで
いちど止めてほしいモねぇ
0830焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3320-UsBB)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:25:36.64ID:ou1xVkB40
親倍満に振り込んでしまてコインがのーなったにゃ!
0844焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3320-UsBB)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:11:17.05ID:ou1xVkB40
今日や炭でかわりに明日があるにゃ

てかイベントの助力ってのよくわかんなかったにゃがこれ助力相互すると得なんにゃな
送ってくれてた人ご免ンや 今日まで仕組みよくわからなくてスルーしてたにゃ
0846焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:19:10.45ID:zcaQrX0cd
こな〜雪〜にゃっ!
0847焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:24:26.02ID:zcaQrX0cd
このスレで便なしで友人戦卓建てると、魂天猫さんが召喚されるからオススメにゃ
0855焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:32:50.16ID:zcaQrX0cd
AV見ながら、じゃんたま打つのはよくやってるにゃ。ベテランのなせる業にゃ
0856焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfc0-oQeH)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:50:01.18ID:4DkCNlFD0
イベントキャラのエロいモンスターってまだ実装されてないんですか?にゃ?
0858焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf56-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:51.68ID:zIkgj4l70
13半荘トップ取れないツン期なのです
豪に和了ってから40戦経過後になって親配牌3.219(79.01%)に改善されたのです
でも子はまだ3.672(93.38%)とあまり改善されてないのです
親子合算の配牌3.567(97.98%)と特別感を今だ維持してるのです
そんなに特別に扱って貰わなくても大丈夫なのですよヨースター
普通でいいのです。あとは自力で頑張るのです
0860焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfc0-oQeH)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:58:27.95ID:4DkCNlFD0
いつもエアロバイク漕ぎながら雀魂をして心技体を鍛えてるにゃ
0869焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb0-9I1H)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:13:03.00ID:8aRAbEjl0
じゃんたまにロード機能さえあれば日大生による脅迫事件は起こらなかったはずにゃ
事件の再発防止のためにも今すぐロード機能を実装するべきにゃ!
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf6e-IfUZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:16:54.48ID:r+t2+gib0
じゃんたまでトラブルー
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:26:32.63ID:CFLE+HGR0
あれぞ えーっとあれぽやぞ ぽやぞ
リサリサ聖誕祭後半はっじまっるよ~

昨日親に鶏胸肉買ってきてって言ってチキンカツしよう思ったぽや
このあとビール飲んだらきっとめんどいんだろうなって思う強この頃ぽや
ぽやっしゃーー けど作るぽやよ!
0883焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb0-9I1H)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:27:00.30ID:8aRAbEjl0
もうにゃーはラス引きたくないにゃ
今まで敬遠してたけどさっきアマゾンで絶対にラスを引かない麻雀をポチッたにゃ
これでポイントどんどん増やしていくにゃ
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf6e-IfUZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:28:23.18ID:r+t2+gib0
>>883
絶対にラスを引かないおすすめの壺があるにゃ
0886焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:30:42.31ID:CFLE+HGR0
フフッぽや ぽやし
昨日の記憶もほとんどないけどぽや
19半荘ちゃってー23pはやれば出来る子ぽや
んじゃ羊狩り開始するっぴゃ
0887焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf56-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:30:53.78ID:zIkgj4l70
絶対に2ラスを引かない方法を教えてあげるのです
ただし指定の口座にポイントをふりこんでくださいなのです
確認でき次第教えるのです
びた一文まからんのです
0888焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33cf-SUdz)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:34:22.22ID:JdlbeWOH0
段位戦で降段したので、インターネットで
「雀魂で絶対負けない(秘)方法」という情報を見つけて
3万円で買ったら、送られてきた封筒の中に一枚の便箋が入っていて、

「雀魂をやめなさい」

とだけ書いてありました。
これは詐欺で訴えることができるのでしょうか?
0889焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-h4G+)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:35:05.31ID:2+fynnS/a
指定の口座にポイントを振り込むけど手数料がかかるから
にゃーの口座に先にポイントを振り込んで欲しいにゃ
0892焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-zpVQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:43:18.42ID:elEbg/hld
>>888
昔にゃーの友人が大学辞める程パチスロにハマってその手の教材(?)買ってたにゃ
やめなさいの一言は無かったけど4号機全盛期に2号機や3号機の攻略送られて来たそうにゃお値段15万でゴミ掴まされたって言ってたにゃ
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5344-AUrj)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:45:32.10ID:tghvRl3V0
おはようございますにゃ
息止めるにゃ
0906焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3313-u6V9)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:59:33.42ID:DyJcfLe80
>>904
おへへモ
モモッモ
0911焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:07:35.02ID:CFLE+HGR0
>>904 ぽへへぽや

やっべーぽや
親に今日はチキンカツするから鶏胸肉買ってきてッていったぽや
今はお酒飲んでるからなんかめっちゃめんどくさいぽや ぽやぞ
0925焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-OSUo)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:31:51.19ID:nFThv7Skd
ドミノピザがウルトラチーズ1キロ2000円で売ってるにゃ
お得なのかにゃ?チーズ好きが食べる奴かにゃ
0933焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-OSUo)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:56.23ID:nFThv7Skd
雛桃五枚で金の雛桃と交換出来るにゃ
0939焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:55:56.54ID:CFLE+HGR0
3,4日振りにお酒いっぱい飲んだから吐きそう@おや
この後あれぽや チキンカツ作らないといけないぽや
ああああーー めんどいぽや
0948焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf56-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:04:47.44ID:zIkgj4l70
対面にたいして予測される放銃打点はそんなに高くなさそうなので行ってもいいとは思うのです
このままでは対面が飛ばされて2着になってしまうのです
ただ同時に3着率も上がるのです
サンマに置いて3万点差は結構覆りやすいのです
お好きなように。なのです
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb3-Be6J)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:05:54.60ID:CFLE+HGR0
これからはリサリサはリバーライトの炒め鍋とこのお玉を使ってあれぽや
いっぱい料理作って めぇ国一番って漫画を出すんだぽや
0953焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-jBhx)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:13:17.31ID:gqhOp081a
かずき!
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf6e-wa9g)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:38:51.22ID:i5mNRdKZ0
>>956
2人でやりあってくれるぶんには別に損がないにゃ
自分いかなきゃラスもまずないにゃ
そんで突撃して勝ったところで、どうせ自局もまた勝負にゃ
負けるの最悪。かつ負け率まあまあある。和了率低い。流局みえてきた。3番手参戦
こんな状況で前にでる理由がないとみるにゃ
0970焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa7-jBhx)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:28.11ID:Ee46qqLxa
かずき!臭いからベランダでしろにゃ!
0977焼き鳥名無しさん (スププ Sd1f-ZlzX)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:22:16.02ID:lhtZhvRqd
>>972
1割定期モ
0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf56-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:42:13.94ID:zIkgj4l70
>>981
ちょうどいい腕前の人の牌譜をひたすら見るといいのです
うますぎると見るだけになるし、下手すぎるとイライラしちゃうのです
最近はもこちゃんがおすすめなのです
0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b310-8qnp)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:45:58.40ID:AUHagOeV0
エロ漫画の表紙でコンドーム描いてるくせに中身は中出しなのどうにかするのだ
ゆずはゴム着用というリアリティを求めているのだ
0988焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-P+ja)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:47:32.31ID:zcaQrX0cd
シコシコシコシコ気持ちいにゃ〜。あっ、じゃんたまやってる音にゃよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 15分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況