X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1916
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/10/25(火) 00:33:25.19
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C3リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級 RMUグランプリ) 二階堂瑠美(プロ連盟 B2リーグ プロクィーン 麻雀グランプリMAX)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D1リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 C3リーグ) 滝沢和典(プロ連盟 B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級 麻雀日本シリーズ 飛翔位) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ モンド杯) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 B2リーグ 女流桜花 十段位) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Bリーグ) 東城りお(プロ連盟 E1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A2リーグ 最強位 モンド名人戦) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 将王) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ MリーグMVP) 鈴木優(最高位戦 最高位 関西王者) 仲林圭(プロ協会 A1リーグ 發王位)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 C3リーグ 女流プロ麻雀日本シリーズ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ) 渋川難波(プロ協会 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1915
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1666615388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:33:38.63
赤坂ドリブンズ
http://imgur.com/rvFlASq.jpg
https://twitter.com/akasakadrivens

EX風林火山
http://imgur.com/ClKvuTP.jpg
https://twitter.com/ex_furinkazan

KONAMI麻雀格闘倶楽部
http://imgur.com/P8E1hej.jpg
https://twitter.com/mfcmleague1

渋谷ABEMAS
http://imgur.com/2tb1EUf.jpg
https://twitter.com/shibuya_abemas

セガサミーフェニックス
http://imgur.com/A74uTHS.jpg
https://twitter.com/segasammy_pnx

TEAM RAIDEN/ 雷電
http://imgur.com/TW7UDjb.jpg
https://twitter.com/raidenteam

U-NEXT Pirates
http://imgur.com/hEGIXYn.jpg
https://twitter.com/unext_pirates

KADOKAWAサクラナイツ
http://imgur.com/xWO7kbR.jpg
https://twitter.com/kadokawa_sk

AbemaTV麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
M.Leagueオフィシャルブログ https://ameblo.jp/m-league-official/
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
熱闘!Mリーグ AbemaTVとテレビ朝日にて日曜24時59分より同時放送
Mリーグ2022-23~白熱の戦い~BS朝日にて火曜23時00分より放送
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008焼き鳥名無しさん (アウグロ MM13-+IxG [119.243.192.12])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:18.48ID:lxp4asVvM
10月ワースト選択候補一覧 (2022-2023)

1005 近藤 発カン
1007 瑠美 5s放銃
1010 本田 2s放銃
1014 近藤 西放銃
1021 近藤 5s切り
1021 近藤 7s切り
1024 寿人 3m切り←new!!
0009焼き鳥名無しさん (アウグロ MM13-+IxG [119.243.192.12])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:36.33ID:lxp4asVvM
【改訂版】各チーム戦力外候補一覧(ver.2022-2023)

角川  岡田(成績不振)
セガ  近藤(成績不振&年齢)
渋谷  松本(育成期現切)
格闘  高宮(成績不振)
風林* 瑠美(成績不振)
海賊  鈴木(成績不振)
赤坂* 丸山(育成期限切)ー村上(諸事情)
雷電* 瀬戸熊(成績不振&年齢)-萩原(五年目が区切り発言)

(*)2022-2023シーズンでファイナル進出を逃した場合、選手の入れ替え規定に該当するチーム
0042焼き鳥名無しさん (アウグロ MM13-+IxG [119.243.192.12])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:28:13.06ID:lxp4asVvM
>>34
たかちゃんは

年収億超え 芸人並みのトーク力 根っからの陽キャ


オマエは

平日の朝っぱらから5chやってるゴミ無職 陰キャチー牛


たかちゃん舐めるなよ糞ニワカ。
0065焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d9c-7X2i [220.146.115.159])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:03.53ID:MaRiHkc90
>>34
多井は典型的な量産型平面デジタル
猿みたいに同じ打ち方しか出来ないからポストシーズンでは勝てない
顔も気持ち悪いし性格も歪んでいる


ポストシーズン成績ワースト5

茅森 -142.8 
瀬戸 -185.5 連盟
沢崎 -246.6 連盟
寿人 -303.9 連盟
多井 -425.6 元連盟
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bc0-26ny [217.178.170.79])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:59:42.58ID:Ae/F2gOy0
仲林はなんか多井に似てるとこあるな
多井はしょっちゅう嘘松ツイートするけど
仲林もなんか嘘くさいツイート多い
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a36a-+IxG [147.192.130.170])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:59:59.82ID:lfJjgA6/0
>>75
そうかね

たかちゃんは陽キャでしょう。
0079焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-BEib [106.146.105.108])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:00:23.16ID:+gysxuHta
>>42
ワロタ
多井を叩くなら多井以上に納税してみろって話しだよな
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a36a-+IxG [147.192.130.170])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:02:05.63ID:lfJjgA6/0
>>77
有能なヤツはSNSで予め伏線を張っておくのだよ

卓外の攻防が繰り広げられている訳さ。
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a36a-+IxG [147.192.130.170])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:02:32.66ID:lfJjgA6/0
>>79
その通りだと思います。
0088焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a36a-+IxG [147.192.130.170])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:03:13.63ID:lfJjgA6/0
>>84
確かに妙な潔癖症は感じられる

麻雀界の中居正広だネ。
0108焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4347-72Rk [133.155.176.60])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:24:05.57ID:nZ/2IPGn0
今日は茅森でてこいやあ
0116焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-BEib [106.146.104.31])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:28:14.25ID:KhX/0awja
>>81
そもそも誰も叩かんよ

>>87
一部の高額納税者のおかげで生活出来てることを知らない子が多いですね
0118焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a56e-kqRs [114.150.233.128])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:28:45.05ID:ANvllSlP0
松葉残留か勝ち星がバンテリンドームメインだし正しい判断

今季に国内FA権を取得した中日の先発左腕・松葉貴大投手(32)が、行使せずに残留を決めたことが25日、分かった。複数年契約で合意しているという。
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e57f-bczd [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:32:54.07ID:1+zkuum/0
まつかよインタビュー見てこい
0131焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-sJzB [106.129.113.32])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:34:31.70ID:6CkxSs9ja
>>34
顔は堀か渋川で体型は松ヶ瀬だぞ
0133焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a56e-dpgO [114.172.249.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:35:07.08ID:JhwgEE2e0
選手への批判は止めよう。というのを最近よく見かける。
道徳的にはごもっともである。

大谷、メッシなども大分批判されてる。
でも、じゃあお前がやってみろ!とはならない。
絶対出来ないから。

麻雀は、お前がやってみろとなる。
プロでなくてもプロ並みがいくらでもいるからな。
0159焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-xiSx [49.98.160.198])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:50:59.09ID:rHoWI0ONd
麻雀プロで稼げるのはトッププロじゃなくて若い女流だよ
0162焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-wp3X [106.146.4.2])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:52:29.69ID:c7Nvk4fWa
遊戯王の女流単発の回見てるとなんだかなと思うわ
0166焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:54:50.84ID:Vn0TfL7u0
麻雀は他の競技とはギャンブル性がまるで違うから比べられないのよね
多井と一般人が同じ配牌貰って同じ69m待ちテンパイに辿り着いてリーチしたとして、次のヤマで多井が5m無駄ツモ、一般人が6m一発ツモなら一般人の方が強いってことになる
見えない牌をめくるのは100%ガチャなんだからそこには実力なんて関係ないよね
王牌裏ドラの存在がなくてツモ残り数巡まで条件絞れば読みの実力差は相当出るだろうけど
0167焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMeb-we43 [133.106.136.251])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:55:20.23ID:a0ObFMc3M
>>34
同族嫌悪というより同族の上位互換への嫉妬心だろう
0226焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-k5Vx [1.75.210.143])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:33:34.56ID:v35dQof8d
打牌、選択に対する批判ならいいと思うけど
たいてい人格や外見批判まで付け足しちゃうから
それはもう誹謗中傷なのよ
おっさんたちはそれが理解できない
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d76-UOaL [60.47.44.203])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:40:05.72ID:lbdoiESh0
未勝利ダービー
滝沢
高宮
渋川
萩原
近藤
小林
勝又
亜樹
たろ
村上
丸山

渋川は5回出場、萩原亜樹丸山は2回出場
0255焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-zSEC [106.180.22.121])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:51:22.06ID:Wh9TXCK/a
>>205
麻雀が10戦で収束すると思ってるの?
0260焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:55:39.02ID:Vn0TfL7u0
近藤なんかは衰えたとか色々叩かれていても雀風的に一発があるからそのうち勝つし上昇するだろうけどね
安定感のある堅実な麻雀の滝沢が全然いいところ無いってのは今期大きく沈む可能性あるよね
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-72Rk [27.139.96.179])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:41.48ID:UtaYhIru0
滝沢は2副露してる仕掛けに対して2シャンテンから危険牌先打ちって感じで当たりそうな牌切るのやめた方がよくないかあれ?
期待値的に損だろ
自分の手が聴牌もしていないのに放銃抽選受けてるんだぞ、あれで刺さってるの何回も見てる
運が良ければ通るけど運が悪いと放銃になるギャンブル的な麻雀にしか見えない、多井ならそもそもオリてるような状況だし
聴牌読みが出来ないなら2副露されて自分が2シャンテンならオリとけよ
0271焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-sJzB [106.129.113.32])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:56.46ID:6CkxSs9ja
今のところ王を継ぐ者は渋川が最有力候補か 
2戦目はキングだった
0289焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-/bqZ [126.133.215.145])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:48.55ID:TKbCtD0br
渋川に石橋の残像を感じるのは俺だけか?
渋川は、トータルプラスどころかマイナスで終わりそうだな。
仮に-200だった場合、マムシの+400と合わせて、600のマイナス。
予選落ちか?
0294焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-sJzB [106.129.113.32])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:35.70ID:6CkxSs9ja
守護神ヒヨシがいるから大丈夫だ
0296焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sacb-hm8Z [27.85.205.17])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:37.72ID:AYEf7byEa
今日またアベマに近藤出したら監督を変えてくれ
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b3c-3/Xa [111.90.9.155])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:46.41ID:sRIngGeZ0
高宮いくら可愛くても私服ダサすぎてきつい
0308焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:50.71ID:Vn0TfL7u0
>>289
渋川ってMリーグに限らず相手のリーチに一発でアタリ牌掴むのよく見るんだよね
「持ってる」のは持ってるんだけどお笑い要素に振れてる感じが石橋寄りなんだよな
0312焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-gewJ [49.104.14.170])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:20:14.69ID:pFB0F8JAd
正直サクラナイツは、
内川+30.1 岡田+17.5 堀堀+44.3 渋川-95.6
だから大したことないよ
ドリブンズなんかは、
園田-24.9 村上-43.7 鈴木-37.9 丸山-113.8
やぞ?
ま、こんな数字はこれからどんどん変わるが、ふいんき的な話し、少なくとも現状サクラナイツは暗くなる必要はない
0324焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-BEib [106.146.104.107])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:24:51.99ID:ykA7MifTa
>>312
ドリブンズどうしたん?去年の雷電みたい
0327焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-JCHJ [49.98.238.45])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:52.95ID:AbQVjVadd
アベマには麻雀放送の革命起こしてほしい

麻雀牌にICチップ埋め込み、牌位置の完全マッピング
その上で神視点から各プレイヤーの打牌選択のAI評価
各家の現時点での勝率%予想
0329焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e57f-bczd [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:33.72ID:1+zkuum/0
仲林北海道行くのに長袖一枚は寒くないか?
0330焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spc9-duL+ [126.33.150.202])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:49.81ID:6F/KnScBp
>>324
ドリブンズは取りこぼしまくっている
しかも横移動やら展開に大分助けられている
運が悪いわけではない

完全に実力
0333焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b3c-3/Xa [111.90.9.155])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:07.10ID:sRIngGeZ0
ドリブンズは来年頑張ってくれ
今年は負けた方がおもしろい
クビレース
0335焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMeb-we43 [133.106.136.95])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:44.86ID:zFqWDjmMM
>>290
ネトマと違ってメンツが決まっているプロは100戦程度で収束するよ
通算ランキング見てもそれがハッキリでてるから
0339焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMeb-we43 [133.106.136.95])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:13.34ID:zFqWDjmMM
>>324
ドリブンズどうしたも何も、元から毎年マイナスチームだぞ
いつから強いと錯覚していた
0340焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63ca-8vqM [221.188.17.224])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:20.90ID:MOngE5TX0
園田はダメだね
解説聞いててわかったわ
あれは一生勝てない
ドラ1とか関係なくクビもあり得ると思う
0344焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spc9-duL+ [126.33.150.202])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:52.52ID:6F/KnScBp
>>339
いや今年は本当に内容が雷電並み
0348焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-s+FK [49.96.47.28])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:31:53.80ID:WZY3Kokrd
堀が最強ダアー渋川が最強ダアー仲林が最強ダアー
と、寝言をほざいた協会信者が笑えるわ
0351焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-fQu2 [60.119.9.72])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:39.71ID:eEA9lrM90
>>264
それもうM見るの止めて雀王戦とか見てればいいんじゃね?
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b3c-3/Xa [111.90.9.155])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:33:19.03ID:sRIngGeZ0
>>347
瑞原もレギュレーション的に小林並みに守られてるだろ
0360焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b3c-3/Xa [111.90.9.155])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:31.63ID:sRIngGeZ0
まあ4チームだからニブイチで落ちる
すでにマイナスだから48パーぐらいに下がってる
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b44-2ydQ [153.232.104.128])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:35:39.36ID:pUfLSKph0
高宮可愛いけど私服いつもイマイチだなー
0364焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-z8yj [126.236.147.6])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:13.02ID:xcMJXVddr
昨日の仲林とかクソ鳴き全参加で裏サービス貰っただけだしな
あんなの続けてたらいずれ他家の高打点に刺さる

良い止めも見せたけど、そもそも短い手牌で苦しむ場面殆ど無かったしな
豪運ありきでも瑞原の方が上
0365焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-fQu2 [49.98.128.83])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:13.69ID:AkmIMK1Zd
>>327
選手のメガネを通して全ての牌位置が透けて見えるとか熱いな
0371焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b3c-3/Xa [111.90.9.155])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:37:34.03ID:sRIngGeZ0
ポーカーの配信でカードが表示されるのはカメラで確認してるの?
それともチップ?
0372焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e57f-bczd [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:37:54.85ID:1+zkuum/0
>>343
リブニット1枚で夜の北海道はキツイ
日吉はダウンコート着てるのにw
0383焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-llFL [106.128.69.150])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:42:16.27ID:REK2o1+4a
伊達は牌効率とかはガバガバだけどあの押し引きや他家に対する速度読みとかのピントの精度異常じゃね?前回の9pといい去年のデビュー戦の8mといい読みとピントの合い具合がマジで異常
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a576-ziR8 [114.182.42.196])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:45:07.87ID:VRwA55jB0
>>260
しない確率の方が高そうだけどね、元々たいしたことないのに黒沢みたいに少し結果を残した時期があるから過剰に評価されてるよ
0398焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMeb-we43 [133.106.136.95])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:49:01.70ID:zFqWDjmMM
>>353
村上は去年の大マイナスで打ち方変えようとしてグダグダ
丸子はクビになるのに感づいてビクビクしながら打ってる感じ
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:14.79ID:Vn0TfL7u0
>>364
豪運っていうかリスク覚悟の早仕掛けで流れ(自分に手が入るのを待つ)引き寄せて見事ワンチャンスのあがりものにした感じだけどな
序盤手が入ってた他家の手を速攻で潰せてたし自ら手繰り寄せたトップって印象
本来の仲林の麻雀とは違いそう
0403焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-3j8B [126.158.160.175])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:20.31ID:+rpMFHaFr
>>391
今季の近藤はいつも以上に迷走してるな。コギー呼ばわりも遠くないかも
そういや個人成績も今最下位なんだっけな
0411焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spc9-fJq1 [126.156.51.227])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:54:53.17ID:z84ruCl/p
仲林は意識的に軽く仕掛けしてたよな
はたしてあれをずっとやって行くのかどうかだが
0423焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-72Rk [27.139.96.179])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:57:46.06ID:UtaYhIru0
なんの世界でも持ってる奴と持ってない奴っているもんよ
どんだけ実力はあっても持ってないと陽の目を浴びれないからな
運だけとか馬鹿にしてもそもそも運すら来なくて消えて行く人が沢山いる世界
0433焼き鳥名無しさん (スーップ Sd03-r2GR [49.106.118.129])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:01:06.05ID:cbAYxKYWd
サクラがヤバいツイートしたらしくて削除したらしいが見た人いる?
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b45-II+7 [111.217.157.81])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:02:47.34ID:u7pqZyuj0
早じかけで失敗したのが一年目の魚谷
本人もあれは無理だって反省してたな
0451焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d53-fJq1 [118.241.8.53])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:09:13.58ID:bEgVU+bU0
>>279
今日のどの目線大賞差し上げますw
0458焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:12:12.70ID:Vn0TfL7u0
麻雀で負けるパターンって自分の存在が消えてる時なんだよね
テンパイもせす相手の攻撃かわしてるだけで自分だけ置いてけぼりになり点数削られていく状況
仲林は露骨に動くことで自分主導の場況を生み出そうとしたのかも

オーラス親での鳴きは意図を聞いてみたいけど
0464焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-+IxG [126.156.132.149])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:14:24.49ID:lUeO8usnr
>>458
園田は全局参加して憤死している。
0481焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spc9-x2JY [126.186.135.237])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:19:34.48ID:PGgI5NI3p
>>470
この2p拾えてない奴は大量に居るだろうな
長短だけど
0492焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-72Rk [27.139.96.179])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:25:37.96ID:UtaYhIru0
新人トリオで一番面白くない麻雀なのは渋川だな
所作にキレがないのも問題な気がするな、仲林や優は勝負所で強打みたいになるし
こういう感情が出る部分も視聴者を熱くさせるのよ、渋川はマシーンみたいに打つからさw
0495焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a56e-dpgO [114.172.249.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:27:18.05ID:JhwgEE2e0
>>347
小走りって何やねん!
0496焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spc9-x2JY [126.186.130.193])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:27:19.20ID:jS8apUsDp
負けてるから逆説的にそう思うだけだろう
0503焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d5a-TLq7 [124.44.175.193])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:29:39.44ID:gRMVu3gH0
先々週は鈴木優の麻雀は面白くない
先週は仲林の麻雀面白くない
今週は渋川の麻雀面白くない

結果の上下だけでこう言われるレベルの低さが麻雀板
来週はまたラスった奴の麻雀が面白くない言われるんだろうなw
0509焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a56e-dpgO [114.172.249.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:32:34.12ID:JhwgEE2e0
>>433
渋川、放牧の件かな??
0511焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-KmPo [1.72.7.241])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:33:03.90ID:x2sYuwg9d
予告先発
風林火山 瑠美 先出し
アベマズ 14時
フェニックス 14時
ドリブンズ 後出し
0519焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e57f-bczd [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:37:11.98ID:1+zkuum/0
瑠美出るならアベマズは日向かな
0522焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b45-II+7 [111.217.157.81])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:38:24.53ID:u7pqZyuj0
十段位取ったし魚谷は出てきそう
0523焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-wp3X [106.146.4.152])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:38:28.01ID:g22QShY+a
事前に他のチーム先発がわからんのにまたこういうこと言うバカがいるんだな
0524焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-KmPo [1.72.7.241])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:39:07.48ID:x2sYuwg9d
瑠美先出しは村上が出たがる
ドリブンズは後出し作戦
0525焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:39:17.40ID:Vn0TfL7u0
>>464
園田は半荘を支配しようっていうんじゃなくて、その時その時で急所だから得だからと鳴いてるだけ
悪く言えばその場しのぎの鳴きだから、手牌短くなって安牌に窮したり大局的に見て打ってる人にまくられたりする
0532焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:41:47.43
近藤負けたら放牧かな
0537焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-KmPo [1.72.7.241])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:43:25.23ID:x2sYuwg9d
>>535
村上も
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:47:12.84ID:Vn0TfL7u0
今シーズンの瀬戸熊はチョンボまがいのことしたり選択ミスったりとところどころ危なっかしいけど結果は出せてるから良い成績残せるかもね
昨シーズンの何やっても裏目っちゃうみたいな負のパワーは薄れてる
0547焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:47:31.36ID:Gu6CFgEm0
>>428
茅森程度のやつがそんな事言ったところでな、まあ他の麻雀プロにもそのセリフ言えるやつはいなさそうだけど
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:51:13.00ID:Gu6CFgEm0
>>444
こういうのをちゃんとあがらない選手が多過ぎるから手が入ったもの勝ちになるんだわ
0563焼き鳥名無しさん (JP 0H4b-1aUW [157.82.194.12])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:56:06.80ID:W/3WYzi7H
仲林が早泣きでメンバとの作用アピールしたのってやっぱ配信で堀上げちゃったの叩かれたから?まあなんにせよエムリーグに貢献頑張ってるところは好感
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:56:20.21ID:Gu6CFgEm0
>>501
流れ論者で結果論者のオカルターばっかりだからな
それを突っ込まれると今の科学でわかってないだけで存在しないとも言えないだろ、とか言ってくるんだぞw
誰々は持ってるだの持ってないだの調子がー采配がーって
0573焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:59:39.52ID:Gu6CFgEm0
>>567
俺は叩かないけど叩かれるだろうな、だからやれないってのはあるんだろうね
異常なまでに軽い仕掛けからの放銃は絶対悪みたいな考え方が染み付いてるやつ多いからなぁ
0578焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b45-II+7 [111.217.157.81])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:01:42.96ID:u7pqZyuj0
セガドリブンズキラー茅森
0583焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e57f-bczd [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:03:43.53ID:1+zkuum/0
瑠美
白鳥
茅森
0587焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMd1-oPuq [202.214.125.60])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:05:53.75ID:YpF5l0tLM
サクラのやばいツイートって堀が高級スイーツ買ってきた件じゃないの?
スポンサーが和菓子屋だからか堀が岡田との勝負に負けたから買ってきたのどちらかの内容がやばくて消したんだと思う
0592焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-KmPo [1.72.7.241])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:02.82ID:x2sYuwg9d
予告先発

風林火山 瑠美 先出し
アベマズ 日向
フェニックス 茅森
ドリブンズ 後出し
0593焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-KmPo [1.72.7.241])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:47.21ID:x2sYuwg9d
>>592訂正

予告先発

風林火山 瑠美 先出し
アベマズ 白鳥
フェニックス 茅森
ドリブンズ 後出し
0598焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-p35A [126.166.238.36])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:46.22ID:SMX0qryWr
>>587
堀は社会人未経験だからそこら辺まで配慮が行き届かないんだろうな
0600焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-duL+ [14.9.147.227])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:10:05.91ID:33bBTgbr0
>>593
これはまるこで良くね?
このメンツで村上とか見たくないわ
0603焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 237a-72Rk [131.129.96.68])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:11:37.28ID:Eu/nIBae0
瀬戸熊を不問にしたら収まらないけどポイントマイナスにしたり出場停止にするわけにいかない
でも注意だけだとさらに突っ込まれる
そやMリーグでやってるイエローカード作ろう
1枚目は注意にしておいて2枚目以降Mリーグより厳しくしたら文句出ないか
出たとしてもそっちに目が行くだろう

かくして実効力が実はほとんどないのに厳しく見えるクソルールができました
0608焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-72Rk [14.10.71.96])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:12:54.67ID:Z+d4cp490
仲林はコバゴーに影響を受けて仕掛けを増やしてるって言ってたけど、普通に打った方がいい成績を出せる
様な気がするんだけどな
0613焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e57f-bczd [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:11.63ID:1+zkuum/0
札幌PVなら普通はファンサービスで北海道出身の人出すけどあの監督は空気読まなそう
0615焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-KmPo [1.72.7.241])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:16:11.32ID:x2sYuwg9d
松ヶ瀬も北海道出身だね
0618焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e5c8-Ekpf [210.146.240.199])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:16:51.97ID:ywbyTS3D0
Mリーグでの面前が強い風潮は
あっさり放銃しないってとこにあるからな
1000点仕掛けとかするとネトマとかだと最終手出しのマタギ筋とかでもあっさり切ってくれたりするけどMリーガーはちゃんと対応してまわったりするからな
それでなかなか上がれなくて本手のリーチ来て詰む
コバゴーのは鳴きが早いんじゃなくて上がりまでが早いから成功してる
園田は上がりまでが遅かったから去年までは辛かった。今年は上がりきれてる
0622焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a33d-9T4w [115.163.165.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:17:54.02ID:hX+59fy20
ホンイチが書いたキンマwebの高宮記事がなかなかに不評だな
0629焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMeb-we43 [133.106.136.4])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:21:04.76ID:wA8oD+PnM
ドリブンズっていつも後だしだよなぁ
こういうところにもファンに早く知らせよて喜ばせようとか感じられないのが不人気の要因でもあるんだろう
他を見てから決めてるとかセコいことはできないんやろ?
0641焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-duL+ [14.9.147.227])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:25:34.02ID:33bBTgbr0
>>606
それなら松ヶ瀬も出さなあかんな
0643焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:25:44.95ID:Vn0TfL7u0
>>629
雷電のわざわざ動画見ないと先発選手わからないのも大概だけどな
0646焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e57f-bczd [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:27:32.40ID:1+zkuum/0
公式解説狙ってる人間なんだからそりゃどの団体にもいい顔するよ
それは大人の振る舞いでしょ
0661焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.231])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:33:29.22ID:F7BKc5fka
本来なら50円は頂かないと割に合わないくらい詳しく解説してあげても良いですよ(^^)

何故mリーグでは打点派が勝ちやすく

ネット麻雀ではスピード派が勝ちやすいのか

そこには明確に理由があるんですね(^^)
0663焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d76-UOaL [60.47.44.203])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:34:26.22ID:lbdoiESh0
>>658
早く和了りたいのに最終形が片和了りになるの草はえる
0668焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-k5Vx [1.75.210.169])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:37:11.49ID:Ff9EgLrjd
アベマズ今日の出場選手は、、

https://i.imgur.com/9nARtJF.jpg
0671焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4347-72Rk [133.155.176.60])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:38:13.84ID:nZ/2IPGn0
茅森が出ると面白いから期待してますよ
0675焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.231])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:40:05.44ID:F7BKc5fka
だから例えばわたくしやたかちゃんみたいな守備に重きを置く麻雀は

ネット麻雀には向いていません(^^)

逆にスピード麻雀はmリーグには向いて居ません

が、あくまでやや勝ちにくい、やや勝ちやすい 程度ですから真の強者なら関係なく勝ちます
0679焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-qw/E [49.98.152.199])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:41:30.86ID:+9CigpYOd
仲林の季節感のなさやばいな
北海道行くのにアウターすら着てないとか頭おかしいだろw
0680焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-+IxG [126.156.132.149])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:41:32.88ID:lUeO8usnr
>>646
ヨイショザコホンイチ。
0681焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-+IxG [126.156.132.149])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:41:47.84ID:lUeO8usnr
>>646
ヨイショザコホンイチ。
0684焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-+IxG [126.156.132.149])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:42:36.10ID:lUeO8usnr
>>679
肉厚がコート代わりになる

なんなら半袖短パンでも平気なタイプだから。
0692焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.231])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:47:05.47ID:F7BKc5fka
鳴きがアガリやすいのは間違いなくて

問題はそれが三人集まってわたくしが一人になってしまう事が多いネット麻雀だと

普段通りに打つとわたくしのアガリ率が極端に悪くなってしまうので勝ちにくいんですね(^^)

もちろん手がやたら入れば関係なく勝てますが仮に運量が五分だとスピード負けしてしまうんですね
0694焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-ziR8 [1.79.88.179])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:48:02.30ID:8DUQ20BSd
>>679
冬でも半袖短パンのやついるから大丈夫だよ
0697焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:50:26.22ID:Gu6CFgEm0
>>686
半荘で50%越えなんてほとんどいないだろ何言ってんだ、東風でもなかなかいないぞ
0704焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.231])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:53:12.39ID:F7BKc5fka
鳴き麻雀は相手がアガる前に自分がアガッて加点して場もどんどん流して勝つ麻雀なので

それが三人もいるとただでさえアガリ巡目が遅くなりがちな門前打点派は

アガリを取れる確率が普段より下がってしまう(^^)

大物手を流される機会も当然増えます

鳴き麻雀派は待てば跳満になりそうな手も3900で我慢してスピードに特化してますから

門前打点派一人と鳴き麻雀派三人では

やたら手が入らない限りは鳴いた人に対応ばかりさせられジリ貧負けしてしまうんですね(^^)
0706焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-vlN6 [60.111.105.17])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:53:44.16ID:hFTVLbdt0
Mリーガーは東大に入るより難しいから打牌批判するな!
0709焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a576-ziR8 [114.182.42.196])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:55:35.14ID:VRwA55jB0
>>704
素人が語ってるの滑稽でしかない
0715焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sacb-hm8Z [27.85.205.17])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:57:52.14ID:AYEf7byEa
茅森もずんまる相手ならそんなに勝ってないだろ
0719焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d9c-fJq1 [220.146.66.215])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:01:06.05ID:ynFCqf7I0
丸山だ
0721焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-KmPo [1.72.7.241])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:01:46.93ID:x2sYuwg9d
ドリブンズ後出し作戦!瑠美にまるこ!

10/25(火) Mリーグ2022-23
第1試合出場選手発表

東家:二階堂瑠美
EX風林火山

南家:丸山奏子
赤坂ドリブンズ

西家:白鳥翔
渋谷ABEMAS

北家:茅森早香
セガサミーフェニックス

実況:松嶋桃
解説:朝倉康心
0723焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.231])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:03.21ID:F7BKc5fka
逆に門前打点派三人にスピード麻雀が一人だと

軽く仕掛けても勝負手以外の人からの放銃が普段よりは期待出来ず
殴り合いになった場合相手は高確率で高打点

そして平均的にアガリ巡目も遅くなりがちなので門前打点派がスピード負けする率も減ります(^^)

あくまでも微差ですからスピード麻雀が勝てない訳では無いですが時間かかりそうな遠い仕掛けは当然やりにくくなりますね(^^)
0730焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63ca-8vqM [221.188.17.224])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:48.93ID:MOngE5TX0
丸山は意外だったな
絶対ないと思ってたわ
やっちゃったな越山
0732焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-duL+ [106.133.164.250])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:03:06.78ID:EhnjWCRya
茅森相手にうまく丸山をあてたな
0733焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.129.224.254])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:03:06.87ID:VpVvo04ma
今年は丸山出す頻度多いな。それとも早く規定数消化したいのか
0734焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-KmPo [1.72.7.241])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:03:33.33ID:x2sYuwg9d
>>727
松ヶ瀬勝負飯食べてるから2試合目かな
0735焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-qw/E [1.66.105.72])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:03:43.11ID:Tpmmstg+d
糞レベル低いな
まともなの茅森しかいなくて草
0738焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-duL+ [106.133.164.250])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:14.32ID:EhnjWCRya
丸山瑠美とか朝倉解説大変そうだな
0740焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-KmPo [1.72.7.241])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:48.89ID:x2sYuwg9d
アベマズまたボーナスステージだなぁ...
白鳥にラスはないだろ...
0742焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f558-l4YN [106.73.14.64])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:52.23ID:l//ZpcOT0
>>733
今年はクビがかかってるからな
勝負どころの1,2月は干しますよ
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63ca-8vqM [221.188.17.224])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:05:12.84ID:MOngE5TX0
たしかに可哀想なのは朝倉だわ
レベル高い卓の解説がしたかったはず
0749焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sacb-hm8Z [27.85.205.17])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:06:07.01ID:AYEf7byEa
白鳥丸山に茅森あんま勝ててないよ
0755焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-sJzB [106.128.150.186])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:06:29.21ID:4IPCeESGa
丸山月3ペース!?
0756焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:06:43.32ID:Vn0TfL7u0
逆に朝倉ホッとしてると見た
0758焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.231])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:06:55.65ID:F7BKc5fka
なのでスピード麻雀が多いネット麻雀には当然勝ちにくい門前麻雀をやる人は減るんですね(^^)

わたくしも玉の間からは恐らくスピードを上げる麻雀をやらざるを得ないでしょう(^^)

その卓、その卓でまたは相手次第で多少麻雀を変えれないと

常勝は難しいです(^^)

これはポーカーにも言えますが相手次第で多少作戦を変えれないと勝てません
0760焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-Yd19 [49.98.136.116])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:07:33.04ID:cGgB2HL/d
こんなお遊びリーグでレベルの高い卓が見たいとか言ってるやつまだいるんだ
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-4zGJ [60.87.125.209])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:07:37.72ID:j5DMP68S0
瑠美丸山白鳥茅森に加えてアサピン解説とかなかなかの……PVもあるし役満でも出ると良いやね
こういうメンツの時は穴が来ると見て
瑠美→丸山→白鳥→茅森
0770焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b45-II+7 [111.217.157.81])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:10:02.92ID:u7pqZyuj0
北海道出身の丸山茅森
ファンのための選出ってやつかな
0778焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d76-UOaL [60.47.44.203])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:11:59.09ID:lbdoiESh0
また南家で丸山か
0781焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-KmPo [1.72.7.241])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:12:14.18ID:x2sYuwg9d
>>767
ドリブンズの後出し作戦に駆け引きなんか通用しないけどね...
0782焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-sJzB [106.128.150.186])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:12:37.17ID:4IPCeESGa
雑魚狩りは多井に任せて白鳥はパイレーツ戦に温存すればいいのに
0788焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-duL+ [106.133.164.250])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:14:40.62ID:EhnjWCRya
まあおっさん達が調子上がらないから今のうちに丸山で流してるんやろうな
たろうや園田の調子上がってきたらもう丸山温存よ
0791焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-KmPo [1.72.7.241])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:15:05.28ID:x2sYuwg9d
2試合目はほぼこれ

風林火山 松ヶ瀬
アベマズ 日向
フェニックス 魚谷
ドリブンズ 村上
0797焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.231])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:16:12.26ID:F7BKc5fka
なんだかんだアガる為に1番重要になるのはスピードなんですね(^^)

わたくしは門前守備派ですがネット麻雀にほとんど門前守備派が居ないのは

納得しかないですね(笑)

こんな勝ちにくい戦法をわざわざやる人はそら絶滅していくと確信しました。

ネット麻雀ではスピードが鍵を握る展開が多いので門前守備麻雀だと戦いにくいから自然と減るんですね

将棋の振り飛車と似てますね(笑) 勝ちにくい戦法は当然減るんです 
0801焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-/bqZ [126.133.215.145])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:17:06.80ID:TKbCtD0br
茅森 対 白鳥だな。
後2人は単なるメンツ。
0807焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-duL+ [106.133.164.250])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:18:45.23ID:EhnjWCRya
ここでセガの非情采配茅森連闘ですよ
0822焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-Gh8z [106.128.109.92])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:24:55.05ID:/xal/O5ka
>>786
裏でオクタゴン仲間から指摘されまくってるはずだから検討はちゃんとやってる
アンチにわざわざ餌与える配信はやらないだろな
初戦と前回配信やってたらどれだけのスパチャになってたんだろうな
本人が配信で稼ぐというよりもあくまでファンサービスとしか思ってないみたいだが
0824焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.231])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:25:56.41ID:F7BKc5fka
まるこに期待してる可能性と

序盤早めに出しとこの可能性と

試合沢山使うことで成長させよう作戦と

完全に戦力として認められた可能性と

色々ありますが

わたくしは期待感と思いますね(^^)
0826焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4347-72Rk [133.155.176.60])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:27:31.85ID:nZ/2IPGn0
>>801
なんかこの前は茅森が白鳥にボコボコにされてたやないかあ、最後倍満で取り返したけど
0829焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-I6rt [106.146.45.226])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:28:55.28ID:tGylpxUwa
Mリーグの1戦目出場選手の機構への届け出は14時まで
14時以降の公表なら他チームが相手をわかった上での選手選択はできない
だから各チーム14時に公式発表待たずにフライング公開する

14時以前にフライング発表しない限り後出し戦略など無い
ドリブンズは他チームの発表前に出場選手を知れる独自ルートを持っていると言いたいのか
0830焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.231])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:29:06.87ID:F7BKc5fka
伊達ちゃんはもしかしたら

お金を単純に沢山稼ぐよりかは

自分がやりたいペースでやれればそこまで稼げなくても構わないタイプかも知れませんね(^^)

稼ぎ時のユーチューブやらないのはお金稼ぎたい欲があればやらないわけがありません(笑)
0831焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63ca-8vqM [221.188.17.224])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:29:32.00ID:MOngE5TX0
今更だけど各団体のリーグ戦って対局料出てるの?
放送対局はさすがに1万円くらいは出てるよな?
地方から東京に来て参加してる人もいるようだけど、交通費だけでも大変だろ?
いまだにそういうところが不明だわ
あとよく麻雀プロが人狼してるけどあれのギャラも知りたい
0832焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3be4-TLq7 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:31:43.64ID:y7bYUTUv0
今期の南家

魚谷①40400  .|滝沢④13600
本田④2100   |松本①36400
松本②26600  .|本田①54600
亜樹④14700  .|茅森①90000
丸山④-26000 |小林④14300
高宮②33700  .|たろ.③13500
仲林②30200  .|堀慎①57400
堀慎②27300  .|松瀬①45300
日向②28500  .|渋川③19700
瀬熊②33200  .|瀬熊②30400
魚谷③29800  .|丸山?
堀慎④19600  .|
松瀬④-2600  .|
仲林④9200   |
たろ.②31700  .|
伊達②29800  .|

トップ6回
2着9回
3着3回 (魚谷、たろう、難波)
ラス8回


ドリのここまでの南家
丸山④ たろ② たろ③ 丸山?

デス南家にまるこって…この前のようにマイナス26000まで行かなければ良いけど
0836焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-KmPo [49.98.139.208])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:34:20.33ID:lPM1RsKid
監督はグループLINEで繋がってるから後出しや仕込みはし放題
CMに合わせてタイミングよくソニー損保大好き卓とか仕込みしか無理だからね
0839焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-duL+ [106.133.164.250])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:38:23.98ID:EhnjWCRya
出る選手前もって分かるんだからAbemaがそれにあったCM選んでるだけでしょ
そのために各社いくつかのパターン用意してるわけだし
0842焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-wp3X [106.146.5.225])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:40:37.88ID:quNs0mNEa
丸山また出るのか
越山どうした
0843焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-KmPo [49.98.139.208])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:41:38.96ID:lPM1RsKid
>>840
あれは仕込みだよね
森井はエンタメ好きだからね
ただイマイチ盛り上がらず失敗かな...
0844焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d5d3-RtWx [58.0.189.103])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:42:29.04ID:AtqcwiJ40
まる子はつまらないで負けるのはどうかと思うから、メガネかけてるときは超守備でやって
南場になったらメガネ外して超攻撃キャラにするとかにしろ
あとダマテン禁止な
0846焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4347-72Rk [133.155.176.60])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:44:34.14ID:nZ/2IPGn0
白鳥が勝ちそうやなあ、茅森阻止しろ
0848焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d5d3-RtWx [58.0.189.103])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:44:58.01ID:AtqcwiJ40
俺も連闘で面白いと思ったことないな、むしろ二回同じ奴見せられる倦みのほうが大きい
なので昨日の2戦目はツイで追っただけで見なかった、2人も連闘、しかも片方初トップとか絶対2戦目熱が無くつまらないやつ
0854焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.231])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:48:08.56ID:F7BKc5fka
そもそもまるこは眼鏡メーカーとスポンサー契約してるのかな?ってくらい眼鏡キャラですが


なぜ眼鏡キャラになったのか

誰か知りませんか?

誰がどう見ても眼鏡で可愛さは落としてますから勿体ないですよね...

コンタクト苦手なら仕方無いですが...
0882焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63ca-8vqM [221.188.17.224])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:59:11.29ID:MOngE5TX0
>>858
そんなことは誰でも知ってる
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d9c-7X2i [220.146.115.159])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:59:50.04ID:MaRiHkc90
>>869
麻雀にプロは存在しない

田口7番勝負 +167.3(7-10-7-4)

田口135.7 阿賀-31.1 松ヶ瀬-35.8 新井-68.8
浅井181.8 谷井1.0 田口-56.1 むく-126.7
仲林111.3 田口54.9 竹内-31.3 吉田-134.9
森田84.8 田口10.1 独歩-19.1 木原-75.8
田口87.3 中山2.3 白田-41.5 涼宮-48.1
矢島178.4 平賀121.8 田口-150.3 金-169.9
田口85.7 村上74.9 多井-78.9 小林-81.7
0886焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d76-UOaL [60.47.44.203])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:00:27.65ID:lbdoiESh0
>>832
チーム別南家ポイント
+71.5 渋谷(松本×2 日向)
-22.9 コナミ(高宮 伊達 滝沢)
+24.0 KADOKAWA(堀×3 渋川)
+40.3 雷電(本田×2 熊×2)
+160.2 セガ(魚谷×2 茅森)
-86.3 海賊(仲林×2 小林)
-42.6 不倫(松ヶ瀬×2 亜樹)
-100.8 赤坂(たろ×2 丸山)

セガは茅森の大トップで稼ぎ席と化してる、今のところコナミだけ均等
0888焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.231])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:01:06.39ID:F7BKc5fka
やはり麻雀は一回は多少恵まれたアガリが来てくれないとなかなか勝てません(^^)


仲林君の跳満ツモとか 佐々木寿人の跳満ツモとか 

大物手が一発で良いから決まってくれると助かるんですけどねぇ(^^)
0895焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-k5Vx [1.75.233.163])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:04:40.11ID:dLYUDplpd
パイレスタッフ
「剛さんと優さんがスケジュールの都合でお休みなので今日は仲林さんしか控え室にいないんですけど、、、」

みずにゃん
「私も休みます」
0897焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:05:05.58ID:Vn0TfL7u0
>>762
ペン7pリーチは明確に着順アップを目指してテンパイに向かってたからリーチ
5s単騎は回し打ちしてるうちにたまたまテンパイしちゃったからダマ
後者の判断が正しいかどうかは別としてそういう感じなんでしょきっと
0899焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.231])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:05:34.24ID:F7BKc5fka
テレビだから親番でやる気無い手組するのもやりにくいでしょうからねぇ

わたくしなんかは負けてても無価値な手は親でも積極的には組みませんが

渋川難波はさすがに積極的に組んでいってやはりリスクはあるから放銃になってましたね
(^^)

しかし、しかたないでしょうね
0906焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-vKFH [49.98.154.242])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:08:23.38ID:xB35wUnqd
渋川は5s単騎リーチせずより
カン5sダマからの3sぶった切りのが幻滅したなあ
0909焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-9eDp [126.209.220.105])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:09:08.32ID:zHwGJ7JT0
今日は松本が伊達の個人ポイント抜いて1位になるかな。
0912焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bde4-pntp [116.0.203.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:10:32.36ID:uE0MJ3v10
仲林は雀風が貧乏臭すぎて論外だな。
昨日は相手が本田、渋川、不調の滝沢だったからトップを取れたけど、
今後は厳しいのでは。
2試合目で寿人や瀬戸熊との実力の差が如実で出ていた。
渋川がいたからラスは免れたけど。
0913焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.129.224.254])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:11:09.53ID:VpVvo04ma
>>891
今日の試合っていう意味だろ。どう考えても
0916焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d5d3-RtWx [58.0.189.103])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:11:42.10ID:AtqcwiJ40
渋は良く見えてるがゆえに苦しんでる
女流みたいに何も考えずリーチリーチと行けよ、赤ドラルールなんだから
上家が手だしでどうのこうの考えてるやつはダメだな、そんなもん見ないでよろしい
0921焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d9c-7X2i [220.146.115.159])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:13:34.68ID:MaRiHkc90
>>912
麻雀はお前の足りない頭で妄想するほど複雑なゲームではない


田口7番勝負 +167.3(7-10-7-4)

田口135.7 阿賀-31.1 松ヶ瀬-35.8 新井-68.8
浅井181.8 谷井1.0 田口-56.1 むく-126.7
仲林111.3 田口54.9 竹内-31.3 吉田-134.9
森田84.8 田口10.1 独歩-19.1 木原-75.8
田口87.3 中山2.3 白田-41.5 涼宮-48.1
矢島178.4 平賀121.8 田口-150.3 金-169.9
田口85.7 村上74.9 多井-78.9 小林-81.7
0940焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:20:35.42ID:Gu6CFgEm0
雀風が貧乏は草 頭沸いてんのか
0941焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f558-pQH2 [106.72.139.66])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:20:55.01ID:JmHLlnh80
>>912
ひさとと熊が打点よりで、協会二人が速攻ないて
上がりに向かうの構図だったな
どっちが良いとか悪いとかは言わないがじっくり
やられると手数多くだして早く上がらないて厳しい展開だったかもな
0943焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d5d3-RtWx [58.0.189.103])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:21:01.38ID:AtqcwiJ40
>>936
唇がセクシーな男はモテるというからな…危険です
0945焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4347-72Rk [133.155.176.60])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:21:33.80ID:nZ/2IPGn0
>>940
セレブの逆があって良いじゃないか
0950焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:25:11.45ID:Vn0TfL7u0
>>918
あの人そういうの敏感だから次4行とかに変えて来るぞw
0952焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-zSEC [106.180.22.121])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:25:38.34ID:Wh9TXCK/a
>>762
下手だなあ君は。自分の手しか見てないからそういう考えになるんだよ。すでに二件リーチが確定してるなかリーチするのと、すでに親が鳴いてる中自分が1人リーチするのでは違うでしょ。それにリーチすればトップ目仲林と2着目本田は降りてくれる可能性高い
0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:27:02.68ID:Gu6CFgEm0
>>945
じゃあ黒沢の雀風は鈍足で仲林は俊足でもいいって事よな
0959焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd29-ziR8 [110.163.217.12])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:28:56.58ID:1ohp7kyHd
>>786
ならんだろ天鳳しか実績ないし
0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d5d3-RtWx [58.0.189.103])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:29:31.63ID:AtqcwiJ40
基本的にエムは鳴きが下手なやつはほとんど下位に落ちるけどな、赤入りだし
その局で安くても初めに上がって順位つけるやつはトータル成績でも上位、調べてない俺の脳内データだけど
0968焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:34:05.91
>>959
タイトル取ってるが
0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d5d3-RtWx [58.0.189.103])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:34:40.51ID:AtqcwiJ40
伊達はまだ検討出来るほどジャン力ないからやめて正解、化けの皮が剥がれる
0974焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-zSEC [106.180.22.121])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:36:32.86ID:Wh9TXCK/a
場に1枚切れの5ソウ単騎しかも三段目で、すでに二件リーチしてるなかリーチがハネマンチャンスだってバカじゃないの?自分が振り込む未来とか期待値とか考えられないの?それで大人なの?

だったら宝くじ毎回全財産買いなよ、7億円チャンスだぞw
0975焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-wp3X [106.133.59.206])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:36:49.82ID:tG8hrvRga
>>968
牛の話やな
解説うまいが実力がもう一歩
0983焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-j9u/ [49.98.158.47])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:41:24.41ID:p+MTwX8Zd
>>895
自団体の対局終わって20時37分にスタジオ入りする
コバゴーって偉いよな。
2試合目出れる時間じゃないのに顔をだすって。
0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a56e-dpgO [114.172.249.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:42:46.69ID:JhwgEE2e0
1戦目は意外と瑠美がトップになりそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 16分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況