X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1911
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:18.86
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C3リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級 RMUグランプリ) 二階堂瑠美(プロ連盟 B2リーグ プロクィーン 麻雀グランプリMAX)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D1リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 C3リーグ) 滝沢和典(プロ連盟 B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級 麻雀日本シリーズ 飛翔位) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ モンド杯) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 B2リーグ 女流桜花 十段位) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Bリーグ) 東城りお(プロ連盟 E1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A2リーグ 最強位 モンド名人戦) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 将王) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ MリーグMVP) 鈴木優(最高位戦 最高位 関西王者) 仲林圭(プロ協会 A1リーグ 發王位)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 C3リーグ 女流プロ麻雀日本シリーズ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ) 渋川難波(プロ協会 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1910
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1666451293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:39.21
赤坂ドリブンズ
http://imgur.com/rvFlASq.jpg
https://twitter.com/akasakadrivens

EX風林火山
http://imgur.com/ClKvuTP.jpg
https://twitter.com/ex_furinkazan

KONAMI麻雀格闘倶楽部
http://imgur.com/P8E1hej.jpg
https://twitter.com/mfcmleague1

渋谷ABEMAS
http://imgur.com/2tb1EUf.jpg
https://twitter.com/shibuya_abemas

セガサミーフェニックス
http://imgur.com/A74uTHS.jpg
https://twitter.com/segasammy_pnx

TEAM RAIDEN/ 雷電
http://imgur.com/TW7UDjb.jpg
https://twitter.com/raidenteam

U-NEXT Pirates
http://imgur.com/hEGIXYn.jpg
https://twitter.com/unext_pirates

KADOKAWAサクラナイツ
http://imgur.com/xWO7kbR.jpg
https://twitter.com/kadokawa_sk

AbemaTV麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
M.Leagueオフィシャルブログ https://ameblo.jp/m-league-official/
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
熱闘!Mリーグ AbemaTVとテレビ朝日にて日曜24時59分より同時放送
Mリーグ2022-23~白熱の戦い~BS朝日にて火曜23時00分より放送
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:33:49.24ID:qNJado1A0
今は動画でも加工できるしな
0103焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b73-sJzB [111.96.17.23])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:53:02.42ID:boEKt4R10
明日は内川 滝沢 本田 優の卓が組めるのか
だが決定戦後だし優は出ないかな
0104焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bba5-sJzB [183.76.255.157])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:55:52.79ID:3Ayb8CZ80
Mリーグしか見たことないにわかワイ、協会も最高位戦も知らない人が獲りそうで困惑
0106焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-duL+ [14.9.147.227])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:58:30.71ID:D+LTJeNy0
>>103
明日は仲林瑞原でしょ
コバゴーは団体の決定戦でいないし
0107焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-duL+ [14.9.147.227])
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:12.95ID:D+LTJeNy0
>>105
園田醍醐竹内ならまだ許せるドリブンズ
0112焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-duL+ [14.9.147.227])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:01:58.08ID:D+LTJeNy0
>>110
A2で燻ってるし仕方ないやろ
0118焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Bq7Q [126.157.41.13])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:04:36.91ID:18W+Sa9wp
ドリブンズはまる子 ずんOUT
中田花奈 醍醐INでいい
0121焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-duL+ [14.9.147.227])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:24.40ID:D+LTJeNy0
>>118
連盟無理最高位戦縛りなら育成枠で鈴木優の弟子の高津で
0125焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b03-D2ky [111.89.88.139])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:50.86ID:IqlmoT4P0
>>104
どっちも次のM候補ぐらいではあるから覚えといて損はない
あとは今んとこ矢島、醍醐、茨城くらいでいい
強いて付け加えるなら指名されやすい連盟の長村、阿久津、渡辺史、ついでに最高位戦だけど話題性はある友添……は発言危なっかしいしないか
若手女流とかチームの好みが違いすぎて誰が選ばれるかさっぱりわからんから覚えるだけ無駄
0134焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-duL+ [14.9.147.227])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:46.98ID:D+LTJeNy0
>>127
実家が居酒屋の人だっけ?
またボリューミーな感じが……
0150焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-55+h [49.96.31.252])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:15:36.35ID:Fbg7ZiNRd
アンチが近藤に直リプされた瞬間ぺこぺこしてるのくそ面白いなw
0157焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd4a-tCSJ [14.14.210.124])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:18:28.41ID:eZEIdnYu0
竹内いいな
強いんか?
0164焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.129.239.104])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:51.77ID:VnWmqt5ga
園田8分インタビューは草
0168焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2dd2-Cxr3 [118.236.10.50])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:22:12.39ID:jg4rFErt0
>>129
自己分析がよくできてるわ
理屈は甘いが勝負勘・押し引きがハマって成績が出た
だからAをする
Aの部分が正しかろうが間違ってようが
また自己分析してB,Cと改善していける
勝手につよくなるねこの人
見方が変わった だてまき加入しそう
0189焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa93-VHgq [111.239.184.82])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:32.64ID:Yf1/dzI1a
戦術本読んでない→でも読まない→タキヒサ、オクタゴンの友達に手組見てもらう→映像対局の解説を練習して他人のうち筋をインプット→チーム練習増やす。まだまだ強くなるね。コナミの起用法にも疑念を抱いていて監督の素質もあるwいつかコナミの三馬鹿は伊達に食わしてもらうことになるかもしれねえ。
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-duL+ [14.9.147.227])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:33.38ID:D+LTJeNy0
>>189
高宮もいい意味で影響されてそうね
0195焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:42.26ID:OHmQzA0Ia
成績さえ崩れなければ(2年連続−200とか)伊達ちゃんは大丈夫と思いますよ(^^)

しかし、たかちゃん、魚谷、伊達ちゃん辺りは非常に似ていて成績こそが彼等のメンタルを好調、口も饒舌にしてくれているので

成績が出なくなったら恐らく這い上がってくるのは至難でしょうね(^^)

彼女等はとにかく自分が大好きなのと成績をすこぶる気にするタイプなので良ければ凄く自慢したくなるタイプ

その分成績良ければそれに伴い鼻も高くなり態度もデカくなり

成績が悪いと通常の人より落ち込んでしまうので自信喪失と共に一気に崩れてしまうタイプです(^^)

いわゆる自信家なので自信が保たれてる間は大丈夫 自信喪失したときに一気に崩れて立ち直りにくいタイプになります。
0207焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-Gh8z [14.9.137.161])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:51.40ID:aL3FFdbP0
>>138
今月あった夕刊フジで解説やってたけどちゃんと対局者の意図汲み取った解説になってた気がしたな
スペックの良さでこなせてたのかと思っていたけどちゃんと意図的に練習してたなら偉いわ
0208焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:41:18.04ID:OHmQzA0Ia
皆さんは伊達ちゃんやたかちゃんのメンタルは凄く強い 本人も強いと思ってるかもですが

意外かもですが実はこのタイプが1番真のメンタル力は弱いんですね(^^)

調子良く成績もすこぶる悪くないので真のメンタル力がまだ試されてすらも居ないので大丈夫ですが

そのタイプは成績が想像以上に悪くなると這い上がる選択よりはそこから逃げるか引退する選択をとりがちです(^^)

自信家が自信喪失すると這い上がるのはものすごく難しいんですね

だから彼女等が成績が悪くならない事が1番良い薬になります(^^)
0212焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 35e5-+QVd [202.171.224.102])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:42:59.57ID:dBjc7AYY0
U-NEXT Pirates @unext_pirates
19:16 26分前
本日はMリーグスタジオで
Mリーグ2022-23シーズンスポンサー
Y.U-mobileのインフォマーシャル収録がありました

公開まで暫しお待ちください! https://pbs.twimg.com/media/FfvyJAkagAIFrky.jpg

Twitter Web App
https://twitter.com/unext_pirates/status/1584126537510817793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:45:38.90ID:OHmQzA0Ia
伊達ちゃんも成績が凄くよい

むしろ良すぎるのでこの先成績がやたら悪くなったらかなり心配ですね(^^)

ボクシングで言うなら畑山隆則君タイプになりますか

自信過剰でガンガン勝ちまくるも一回負けただけで自信喪失し引退宣言してしまう

自分が大好きな自信家タイプは真のメンタル力が強い人はほとんど見たことがありません
0220焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa93-VHgq [111.239.184.82])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:46:17.90ID:Yf1/dzI1a
やっぱ憧れの堀と対戦しても逆に燃えるってのが良いよねぇ。初年度なんかは多井を意識しすぎて親流そうとしたり多井のリーチにドラ切り捨てたり追っかけたり、あとはハイテイ回してイタズラしたりw頑固で負けず嫌いだし絶対負けても凹まない鋼メンタルだと思うわ。
0230焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:50:27.33ID:OHmQzA0Ia
伊達ちゃんは負けず嫌いだし我も強いし強気だし

しかしこれらはわたくしが言う真のメンタル力とは全く関係が無いんですね(^^)

逆にこのタイプこそ底に落ちたとき

這い上がれる人はほとんど居ません(^^)

意外かもですが高宮とかのがよほど真のメンタル力は高いんです(^^)
0236焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa93-VHgq [111.239.184.82])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:53:17.66ID:Yf1/dzI1a
女流桜花で降格圏に入っても最終日4連勝。特昇リーグ崖っぷちからオーラス三倍満で残留。チームがラスのあと6割トップラス無し。負けてる時ほど強いと思うが。ここ数ヶ月でオーラス満貫ツモ倍満ツモ役満ツモでそれぞれ条件クリアやってるし追い込まれてから強いのよ。
0242焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:55:21.66ID:OHmQzA0Ia
ここの皆さんもそしてm関係者とかも

伊達ちゃんはメンタルバケモノ  超天然

と思うと思いますが

実は一旦崩れたらそのまま雪崩になってしまうタイプであり

天然に見えるかもですが全て計算された行動してるんですね(^^)

わたくしはもちろん心理学のプロですからわかってしまうのですが

とにかく成績が崩れ無い事を祈るのみですね(^^)

成績さえ大丈夫なら伊達ちゃんはこのままずっと上昇気流に乗り続けていけるはず
0244焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMeb-Bq7Q [133.106.136.223])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:56:03.50ID:QeEM5eDbM
伊達ちゃんは、プロになる前にMONDOのバトルロワイヤルに小山剛志率いる声優チームで参加した時から押し引きの勘は鋭かったよ。
他のメンバーが先制リーチされたりしたらチャンス手でも降りてる中、伊達ちゃんは勝負に行けて声優チームで唯一トップだった。初めて伊達ちゃんの麻雀打ってるのみて結構やれるじゃんって印象残ってる。
まさかプロ入りしてここまでになるとは思わなかった。
0247焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-26ny [49.98.144.56])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:57:14.52ID:vQGV5RvId
>>212
なんで左前のやつ死ぬほど汗かいてるの?
0251焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:00:46.49ID:OHmQzA0Ia
皆さんは別にわからなくて良いことだし

伊達ちゃんはメンタルバケモンってイメージで良いと思います 後天然か(笑)

2年連続とかで大きいマイナスしない限りは恐らく大丈夫と思いますのでね(^^)

とにかく成績です 成績が彼女の好調をより好調にしてくれるし 

後は崩れ無い事ですね

この自分大好き自信家タイプは本当に一旦崩れたら過去に這い上がれた人をほとんど見たことがありません(^^)
辞めるか逃げる選択を取ってしまうんですね
0253焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-26ny [49.98.144.56])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:05:01.00ID:vQGV5RvId
>>252
なんも意外じゃないじゃん
むしろ一番考えられる人選だろ
男で選ぶならそこ以外あるの?ってレベル
0258焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:06:40.39ID:OHmQzA0Ia
別の視点から言うと飽きやすいタイプとも言えますし他人からの評価もめちゃくちゃ気にするタイプです(^^)

他人にどう評価されてるか1番気にするタイプがこのタイプになります

慣れたらめちゃくちゃうるさい位に喋るのにじつは人見知りが多いタイプでもあります

 
0261焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-rWIZ [49.98.142.56])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:08:08.10ID:ebgWW0vfd
コワモテ男が女性にやられる みたいなコンセプトから起用
or
瑞原伊達のギャラが高いからそこからのバランスでの起用
0264焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-0MbA [49.98.164.51])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:09:06.02ID:NO5eOczLd
21日の牌譜検証気になって調べたら放送してないけど多井ってトップ取れなかったら牌譜検証しないの?
0266焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-fQu2 [49.98.137.32])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:10:10.59ID:9ILeXJmld
プロクイーンそのままりんのなお圧勝
0268焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:06.92ID:OHmQzA0Ia
このタイプは本当に成績をとにかくやたら気にするタイプなので成績が全てです(^^)

反面このタイプは比較的何でも卒なくこなせるタイプに多いです

自信家が多いので口もよく出ます

その反面成績が想像以上に悪くなると自信が一気に喪失し崩れてしまいます

そしてなかなか這い上がれないんですねこのタイプは 

自信過剰で生きて来た人が自信を無くすとうつ病とかにもイコウしやすく本当に厄介です
0269焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spc9-CBwW [126.182.161.233])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:35.00ID:1SMpuQCZp
>>264
はい
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b73-72Rk [113.159.237.18])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:45.09ID:8doCz1uP0
【Mリーグ通算プラスの雀士たち】
  トータル / 試合数 / 1試合平均
多井 +1290.3 / 107 / +12.06
寿人 ++763.6 / 124 / ++6.16
小林 ++504.7 / 120 / ++4.21
堀堀 ++498.7 / 061 / ++8.18
伊達 ++412.7 / 024 / +17.20
滝沢 ++382.8 / 123 / ++3.11
黒沢 ++332.5 / 107 / ++3.11
松本 ++326.3 / 105 / ++3.11
内川 ++326.0 / 077 / ++4.23
近藤 ++318.3 / 093 / ++3.42
松瀬 ++297.0 / 032 / ++9.28
瑞原 ++290.6 / 058 / ++5.01
白鳥 ++266.0 / 097 / ++2.74
茅森 ++159.8 / 107 / ++1.49
勝又 +++66.9 / 118 / ++0.57
東城 +++37.9 / 019 / ++1.99
たろ ++++5.1 / 112 / ++0.05
0271焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b73-72Rk [113.159.237.18])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:54.20ID:8doCz1uP0
【Mリーグ通算マイナスの雀士たち】
  トータル / 試合数 / 1試合平均
優優 ---11.1 / 004 / --2.78
渋川 ---20.1 / 003 / --6.70
魚谷 ---51.6 / 109 / --0.47
日向 ---63.4 / 053 / --1.20
村上 --100.2 / 099 / --1.01
仲林 --111.4 / 003 / -37.13
丸山 --312.5 / 034 / --9.19
瑠美 --336.4 / 021 / -16.02
本田 --344.4 / 027 / -12.76
岡田 --363.5 / 053 / --6.86
園田 --364.7 / 117 / --3.12
亜樹 --418.6 / 095 / --4.41
直樹 --556.6 / 118 / --4.72
高宮 --642.7 / 080 / --8.03
萩原 -1249.9 / 110 / -11.36
0276焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 55a1-Wl/v [122.22.85.95])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:14:11.81ID:xhpEQMgb0
>>228
多井は昨日の競輪配信で伊達さんとは当たりたく無いって言ってたよ
今の松本白鳥伊達は手が付けられない
松本と白鳥は当たらなくてすむから伊達が怖いと
0277焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spc9-tbrU [126.167.132.75])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:14:32.89ID:YTRlBKhDp
やっぱ多井とはぎーはぶっちぎりだな
0280焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:15:33.95ID:OHmQzA0Ia
だからたかちゃんなんかも成績が想像以上に悪くなったら取り返そう!よりは

身を引く選択を取る可能性が高いです(^^)

このタイプはいわゆる策士なので何をやっても大概が勝ち組になれるタイプなのですが

その反面勝てなくなったら自信喪失して大概は辞めちゃうんですね(^^)
0285焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa93-VHgq [111.239.184.82])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:16:43.96ID:Yf1/dzI1a
コバゴー試合数半分の堀に追いつかれたな。ポストシーズン含めたら抜いてるかな?
0286焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-9eDp [126.209.221.43])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:16:56.04ID:TXFI8ZZc0
>>252
仲林は呼ばんやろ。
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-KmPo [14.11.197.192])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:19:01.53ID:oPuwUos20
りんのなお、打牌スピードも早くなってるしガンガン攻めるし強くなってる
東城瑠美より余裕で強かった
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-80Lh [126.2.62.88])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:45.74ID:n2ItIVsJ0
レギュラーは確実に勝ち進めるようにアベマズ配牌あるからね
0298焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:56.46ID:OHmQzA0Ia
勘違いしてほしくないのは

真のメンタル力は底を味わってからでないとわからないまたは試されないって事です(^^)

mで言うなら2連続大きくマイナス

これを仮にたかちゃんや魚谷、伊達ちゃん辺りがやったら超絶心配ですね(笑)

下手したら身を引く選択します そーゆータイプなんです自信家は

這い上がる選択を取りたがらないのですこのタイプは(^^)
0311焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:31:02.18ID:OHmQzA0Ia
皆さんからは本当伊達ちゃんはめちゃくちゃメンタル強いな!って見えて当然とは思います

しかし真のメンタル力って調子良く勝ってるときに試される事はほとんど無いんですね

今で言うなら仲林君なんかも色々言われて多少大変だと思いますが本当に大変なのは2年連続マイナスとかやらかしてから

窮地に立たされてから真のメンタル力は試されるんですね(^^)
0324焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:42.08ID:OHmQzA0Ia
気が強い人をメンタル強いな!

と一般的には言いがちですが


少なくともわたくしが言う真のメンタル力とは全く関係はありません(^^)

わたくしが言う真のメンタル力は当然駄目なときに崩れてしまわずそこから逃げずに一生懸命這い上がる努力する人を言います

人生、上手く行かないときにこそ真のメンタル力が試される
わたくしはそう考えています(^^)
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-1xHZ [60.125.88.122])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:38:46.04ID:sriltC+00
伊達って本読んでこなかったんだ!それであの強さは相当センスあるね
瑞原は天鳳民らしく現麻やウザク読み込んで押し引き表とかで勉強して
強くなったタイプ 岡田も連盟なのにNAGAで研究してるらしいし
堀に心酔してるから連盟麻雀っぽさがあまりない
0338焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.5.17])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:44:19.77ID:OHmQzA0Ia
逆にこのタイプは自信さえ失わなければ勝ちまくります(笑)

たかちゃんも魚谷も伊達ちゃんもそうですが彼等は自信に満ち溢れているから強い

好調ならとことん好調なまま勝ち 多少の凹みならすぐに取り返します

長期的な不調さえ来なければ伊達ちゃんはこれからも益々勝ちまくり

冗談ではなく本当にMVP取っても不思議はないんですね(^^)

それくらいとてつもない麻雀センスを彼女は持っています(^^)
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-72Rk [27.139.96.179])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:53:04.50ID:lFUiDowe0
Mリーグも5年目になり麻雀業界も転換期に来てるな、幕末から明治への転換期と類似してるんだよこれは
皆が刀を捨て戦の無い世の中にして行こうとしてたように、ギャンブル要素を捨てて頭脳ゲームとしての麻雀を楽しもうとしてる
vtuberの参戦、女性の活躍、業界の若返り、この辺がキモになる
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-72Rk [27.139.96.179])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:53.14ID:lFUiDowe0
瑞原伊達魚谷、この3人はMリーグの顔になって貰いたい
健全性、清楚感あり、かつ実力実績も十分

パチンコ臭のする二階堂はもう時代に合っていないし、協会女流のようなおっぱい系お水系もイメージが悪い
Mリーグは子供も見てるので健全性や若返りは必須、これからどんどん新陳代謝して行って貰いたい
0355焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa49-pJna [36.12.53.48])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:58:39.90ID:3VcpV/gka
次期女流はザビ子でいいな
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-72Rk [27.139.96.179])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:32.77ID:lFUiDowe0
おっぱい強調系で売ってる女流は今後Mリーグの指名はないと思った方がいい
高宮岡田は特別枠、今後はグラビア系は無理だと思う
そもそもエンタメ指名が見直されてきてるからな、女流にも実力実績が求められる
0373焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-KmPo [1.75.244.160])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:54.10ID:4FSMk7rud
>>353
愛内に1000票入ってるのがそもそも不正丸出しだからね....
アカウント作りまくったんだろう....
0381焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:36.23ID:qNJado1A0
>>370
仲林も麻雀遊戯王からオファー受けてたから楽しみにしてろ
0382焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e373-fQu2 [27.94.1.194])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:42.45ID:4kIsxwR90
>>353
プロクイーン獲ってから再検討しようか
0385焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-tCSJ [106.146.10.32])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:06.81ID:SZbnJkZ6a
りんのつえーな
0409焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-DNd7 [49.106.217.226])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:28:52.34ID:7GzRTDCDd
初年度ドラフト1位が切られることってあるんかな?

多井、寿人、小林、亜樹、萩原、園田、魚谷
0412焼き鳥名無しさん (ワンミングク MMe3-D0F0 [153.250.26.237])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:33.15ID:LPN5hgzFM
これで来年りんのが前にプロクイーン取った時と同様に最強戦干されたら笑えるな
0419焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b73-sJzB [111.96.17.23])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:34:58.49ID:boEKt4R10
>>353
瑞原とか知る人ぞ知るみたいな感じだったのにこんなに票入ったのはびっくりした
0425焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-KmPo [14.11.197.192])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:39:02.29ID:oPuwUos20
瑞原はスリアロ系では実況もしてたり人気はあったから2000弱なら納得
おかしいのは愛内の1000票
あの人はどこの層に人気があったのか...
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b7e-Cxr3 [113.197.192.101])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:33.98ID:Zdfjl9890
そのけん捲られ2着回の牌譜検討配信見たけど
南1局の園田、1sポンの感触がかなり良かったみたいね
つまり、「オラオラ、役牌バックバレバレやぞ!お前らみんな字牌絞れ絞れ!」とウッキウキで構えて
伊達に「はーい、字牌絞りまーす。ついでに9pも絞りまーす」と全部止められてたわけねw
批判とかは別にないけど、策士策に溺れる感がすごかった
0431焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-duL+ [60.151.71.162])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:41:39.42ID:XrbhvBgx0
水口は可哀想だが可哀想というのも本人にしつれい! 協会の怪しい票操作?か知らんがそれで持ち上げすぎたのが悪い
0434焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-1PTh [106.146.43.24])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:42:20.66ID:upA3kCBBa
おれも水口は絶対どこかが獲るって思ってたからなあ
今はもう賞味期限切れな感じだけど
0435焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-1PTh [126.225.86.138])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:03.14ID:972W348y0
流石に来年は丸山クビで水口で良いだろ
他にちょうど良い女流いる?
0441焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-KmPo [14.11.197.192])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:16.46ID:oPuwUos20
>>434
そう?
ドラフト前からパイレーツは瑞原だしドリブンズは丸山が濃厚だったから協会枠はどこにあるのかと思ってた
当時新参のサクラナイツが協会枠ありそうな感じだったけど
0442焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-duL+ [60.151.71.162])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:05.96ID:XrbhvBgx0
>>434
しかし同情でmリーグいれるのは
水口にもまた失礼
瑞原がはしゃぎすぎている分余計に水口地獄だろうな…
ただ水口がしっかり血の滲む鍛錬を積んできたならば ドリブンワンチャンあるんじゃないか…
0443焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spc9-fJq1 [126.156.61.76])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:37.98ID:KYdEtfqDp
>>435
小宮とかかな
夕刊フジで伊達にも勝ってるしな
0445焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-9eDp [126.209.221.43])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:51:43.50ID:TXFI8ZZc0
>>435
小宮やろ。
0447焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-duL+ [60.151.71.162])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:35.67ID:XrbhvBgx0
水口はmリーグ入れなかった後は鍛錬したのかね
 ただやけ酒飲んでいたわけじゃないよな?
0450焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd58-KmPo [14.11.197.192])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:55:20.89ID:oPuwUos20
水口はドラフト後に愛内と組んで安っぽい女流プロに成り下がってしまったイメージは
麻雀プロ競輪部とか...数字も取れてない...
0451焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-duL+ [60.151.71.162])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:55:57.93ID:XrbhvBgx0
>>
あーやる気なくしたか
実績もないならもう無理か…
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-1PTh [126.225.86.138])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:56:02.91ID:972W348y0
小宮って前からけっこう名前出るけどこないだの夕刊フジ見た感じ押し引きのバランスも最終戦の戦い方もすごいチグハグであんまり良い印象ないんだよな
まあ水口の麻雀もそんなに見たことないんですけど
0455焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-duL+ [60.151.71.162])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:00:52.15ID:XrbhvBgx0
>>452
水口は麻雀界の普及にも貢献したとは思うがなぁ
協会で悪ノリしすぎたか…
0456焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-DNd7 [1.75.228.246])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:44.39ID:hGkGX1lVd
ドリブンズは丸子取って暗黒になったし普通に水口取った方が良かったかもしれない
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-duL+ [60.151.71.162])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:09:03.09ID:XrbhvBgx0
>>460
あれなぁどれか切ったら園田になかれて9pも積もられてるもんなぁ
0481焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-duL+ [60.151.71.162])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:14:57.16ID:XrbhvBgx0
>>474
こ、近藤さんはどうしたら…
0486焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d6e-ftJ+ [118.8.223.130])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:38.83ID:jllPtpC70
>>457
今年のドラフトの良い点としては実力が選ばれた点、悪い点は全員が実力者だったので次のドラフトで未知数の若手なんかが選ばれる可能性が減った点。
そんな若手選んでないで、タイトル持ちの実力者持ってこい!となる。
女流は特に難しい
0493焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-rwBN [60.101.182.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:47.93ID:LVO+BBVs0
一方和久津さんは
0497焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spc9-fJq1 [126.156.61.76])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:46.97ID:KYdEtfqDp
土田は伊達をスカウトしたコナミは凄いと言ってたけどそういうのが重要でしょ
第二の伊達みたいな女流が寝てる可能性があるんだから
今年のドラフトはもろにタイトル持ち重視だったからな
まあ堀松ヶ瀬伊達みたいな大当たり引けると気持ちいいわな
0517焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spc9-fJq1 [126.156.61.76])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:02:13.88ID:KYdEtfqDp
本田は風林火山で勝又に教えてもらった方が良かったんじゃないの
まあオーディション優勝してても雷電が強引に指名してた可能性はあるが
0523焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-1PTh [106.146.41.180])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:05:11.20ID:s4IgOwX8a
でも風林火山オーディションの決勝メンバーは坂本以外誰が勝っても良さそうだったからすごいよな
正直小沼が勝つのも見てみたかったし
0537焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-KmPo [1.75.241.114])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:13:57.27ID:+xlrqbypd
前原は連盟鎖国主義なだけ....
器は小さい
0572焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:38:34.49ID:qNJado1A0
>>556
伊達いなくても近藤がファイナル最終日の初戦出場しなければ2回の準優勝のうちどっちかは優勝してた
近藤はまさに諸刃の剣
0596焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-DNd7 [1.75.228.246])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:54:32.87ID:hGkGX1lVd
風林火山は1番不人気なんだからるみ切って中田入れろよ
0603焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:58:32.70ID:qNJado1A0
キャバ嬢やってるプロの子瑠美より天衣無縫だから代わりに風林火山で取って欲しい
この前初めて見たんだが場況お構いなしにあがったらめっちゃ喜んでて可愛かったわ
絶対変な人気出る
勝又は間違いなく気ぃ狂うけど
0621焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-DNd7 [49.106.213.216])
垢版 |
2022/10/24(月) 00:46:29.32ID:mAe3G7exd
近藤はオワコン
0627焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bc0-26ny [217.178.170.79])
垢版 |
2022/10/24(月) 01:17:58.24ID:w1vDOEAZ0
仲林歌下手すぎる…
小林に教えてもらえよ
0630焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e57f-bczd [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/24(月) 01:28:57.92ID:75ZADdee0
>>622
初心者歓迎の店行けばいい
ベルバードとか
0631焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-k5Vx [49.98.164.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 01:38:26.87ID:LfjrILkYd
声優の伊達に気持ち悪いファンがついてるように
元アイドルの中田にも気持ち悪いファンがついてるから無理
コメ欄ますます荒れるぞw
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b3c-3/Xa [111.90.9.155])
垢版 |
2022/10/24(月) 01:48:59.94ID:hC2IKN/k0
近藤みたいなタイプは負けてる時批判しやすいだろうからね
0635焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b3c-3/Xa [111.90.9.155])
垢版 |
2022/10/24(月) 01:58:00.08ID:hC2IKN/k0
じゃあ申告間違えしたことある堀もクビだな
0636焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-BjWF [1.75.249.166])
垢版 |
2022/10/24(月) 02:01:48.16ID:KhCDkPwkd
倍満を跳満と申告した茅森もクビだな
牌山を崩した多井もクビだ
多牌したたろうや少牌した内川も滝沢クビだ
ノーテンリーチした魚谷もクビだ

ミスしたやつはみんなクビだ!
0639焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMeb-Bq7Q [133.106.136.223])
垢版 |
2022/10/24(月) 02:29:03.88ID:KDmB9jYsM
戦術本読んでトッププロ3人に指導されてようと、戦術本や指導されたことに囚われすぎて、実践の場で自分で考えて応用出来ないと頭打ちで勝てない
相手が何やってて何待ってて、この牌切ったらどうなるか、最高打点目指すにはどうする、実戦での押し引きの感覚は本や指導では身につかないよ
戦術本やら牌理やらにこだわってたらあの四暗刻は上がれてないかもしれないし、オーラス園田捲った時の園田の9p止めたりもできてないかもしれない
0640焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 237f-llFL [163.58.110.57])
垢版 |
2022/10/24(月) 02:32:31.15ID:fXYtOhHs0
>>639
ただ戦術本を全く読まないで実戦オンリーでやってもハギーやルミーみたいになることもあるし結局はセンス的な部分が大きいだろ
0643焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bbcf-fARP [119.231.155.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 02:54:05.45ID:a7IHa8cD0
だて巻きシコキッズは伊達「戦術本とか読んでこなかった」を嘘鵜呑みにしてるのかw
伊達は去年戦術本でお勉強した浅い知識で打ってるの丸出しだったよ状況考えず愚形即リー打ったり(結果損しないことが多かった)
少し変わって見えるのは単純に牌効率理解できる頭ないだけ。気配所作読みがすごいぐらい

戦術本とか麻雀YouTubeとかで知った「対子落としの跨ぎ筋は安全」を鵜呑みにしてたんだろう
伊達は去年わざと対子落としした東城のリーチに状況考えず無駄に押して放銃してトップ取り逃したけど
伊達はよっぽどそれ恥ずかしいんだろうw

多井「勉強したことmリーグで見せようとする人いるよねw」って伊達のこと言ったんだろう
0646焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa93-VHgq [111.239.184.82])
垢版 |
2022/10/24(月) 03:19:27.18ID:tYRAFCwxa
頼む!俺が伊達を馬鹿にしたいからそうであってくれ……!勉強無しであの強さだったら俺の好きなプロが太刀打ち出来ない……!アンチ君必死で可愛いwww
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 03:33:21.98ID:ZRw6BGrM0
どっちもキショい
0648焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 03:56:27.94ID:Lorid85Ha
本を読んでないからこそむしろあのセンスがより磨かれた説濃厚(^^)

自分の力でメキメキ上達出来る人は強い!

さて君達が相手してくれないから結局じゃんたまをなんだかんだやって100戦到達!

雀傑2にはなれたぞ(*´ω`*)

そろそろわたくしもそれなりに打てると認めてくれんかね? まだ?
https://i.imgur.com/BV8aDiw.jpg
0649焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 04:00:33.96ID:Lorid85Ha
わたくしの麻雀はトップ三着麻雀だ!

と常々言うがなんとネット麻雀でもトップ三着麻雀そのままという(笑)

現実麻雀でもネット麻雀でもやることは余り変わらんてことだに(*´ω`*)

銀の間の大明槓嵐には苦戦したが副露率もいつも通りやや門前守備型の麻雀はそのままやれてますわ(^^)
0650焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bc0-26ny [217.178.170.79])
垢版 |
2022/10/24(月) 04:24:46.01ID:w1vDOEAZ0
>>648
雑魚狩りしてて草
金の間ならまあ2.4くらいでは頑張れそうだな
0653焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9da3-zh4g [164.70.224.227])
垢版 |
2022/10/24(月) 04:38:43.22ID://+OsR4h0
アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])

このゴミ雑魚を永久NGにするにはどうしたらいいんだろ?
荒らしの次に目に入れる必要がない
0654焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 04:39:05.81ID:Lorid85Ha
雀豪てのになれれば玉の間で雀聖てのと打てるようになると聞いてるから雀豪になってからが本番ぽいね(*´ω`*)

仲林君や渋川難波君とかが雀聖らしいから

雀聖てのになって初めて多少評価されるんだろけども

問題はスピードですな 門前守備派のアガリ巡目が遅くなりがち麻雀で戦えるかは未知数(^^)
0655焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab76-26ny [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/24(月) 04:58:23.83ID:p2dIoOZW0
アウアウウーをNGネームにしてれば見えないからそういうのNGにできるtwinkleとかの専ブラにすれば
0657焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-s+FK [49.96.46.142])
垢版 |
2022/10/24(月) 05:11:50.90ID:46XoOvepd
>>642
不人気のザコ森と伊達を一緒にしないでくれるかな
SNSのフォロワー数をみても伊達のライバルは岡田
0658焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 05:17:50.01ID:Lorid85Ha
スピードがない代わりにみずにゃんの九万止めとかを当然わたくしは止まるし

まるこの6ピン放銃や松本君の7ピン放銃

仲林君の7s放銃など

わたくしにはあーゆー先に処理しとこう放銃はほとんどありません(^^)

どっちが良いかを結論出すのは不可能ですが守備派として戦うなら不用意は放銃を避けないととても勝てませんね(^^)
0660焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 05:21:16.19ID:Lorid85Ha
ただし麻雀はあくまでアガってナンボ


仮に放銃率が7%でもアガリ率が16%とかではとても勝てません(^^)

自分が上がれそうか無理そうかの判断を早めにつけて戦うか引くかの判断を他人より一巡ないし2巡早く決断することが

安定して勝てる守備派の強者へのなっていく

と、わたくしは考えてますね(^^)
0661焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 05:25:52.77ID:Lorid85Ha
守備派として戦うデメリットは当然スピードが無い事(^^)

ネット麻雀はスピード麻雀派が圧倒的に多いのでわたくしみたいな麻雀はスピード負けしやすく苦戦しやすいです

多数派の麻雀したほうが勝ちやすくはなりますがわたくしはこの麻雀しかやれませんので仕方無いですね(^^)

戦うべき手は絶対おりないようにしないとジリ貧するのでいけませんね
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-9eDp [126.209.230.231])
垢版 |
2022/10/24(月) 05:28:17.66ID:/CteBF9c0
>>657
人気のライバルじゃ無くて麻雀のライバルやろ
岡田の麻雀のライバルは丸山、高宮、瑠美やろ
0663焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 05:32:38.23ID:Lorid85Ha
【危険牌は早めに処理する】

今や麻雀の常識とも取れるこの行為ですが

わたくしはその常識を疑った珍しいタイプということですね(^^)

わたくしはまだ危険牌になってないと思う内に切るのでそろそろ危険と思ったらそれはもう先処理するタイミングとしては遅いんですね(^^)

このように考えて麻雀してる人は恐らく日本中でもわたくしくらいと思います

トッププロと言われる方々でも 
危険と思いつつも当たり牌になる前に切る!

これをやる人だらけですからね(^^)
0665焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 05:41:14.67ID:Lorid85Ha
先処理のメリット

相手がテンパイする前に危険になりそうな牌を切っておくことで自分がテンパイした時に放銃を回避出来ることがある。
デメリットとしては先処理したつもりが既にロン!と言われて放銃になることもある事

後処理のメリット
危険牌をテンパイ打牌にすることで放銃を回避出来ることがある、そもそもテンパイするかは未知数なので先処理での放銃抽選を回避する目的もある デメリットとしては先処理しとけば放銃回避していた可能性があることと巡目が遅くなればなるほどより危険牌の危険度は増してしまうこと
 
0666焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-s+FK [49.96.46.142])
垢版 |
2022/10/24(月) 05:42:49.56ID:46XoOvepd
>>662
茅森まる子高宮ルミーとかの雑魚はいらないのよ
お互いフォロワーはずした伊達vs岡田のバチバチ麻雀が観たいのよ
0669焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 05:46:33.60ID:Lorid85Ha
いまや先処理するのが当たり前の麻雀界ですが

じゃなぜわたくしは場が煮詰まる頃合いでほとんど先処理をしないのか!?

それはそもそも
【自分がテンパイするとは限らないから】

これに尽きるんですね(^^)

イーシャンテンないしリャンシャンテンから先処理して放銃するのがとにかくわたくしは嫌なんですね(^^)

だってテンパイしたかすらわからないから

それなのに放銃抽選だけは先処理によって自分が先に受ける事になります

わたくしはそれが嫌だから常識と言われる先処理をほとんどしないんですね(^^)
0670焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-4zGJ [60.87.125.209])
垢版 |
2022/10/24(月) 05:46:39.77ID:wlCEWSv90
因幡はねる呼ぶならえなこ呼んでくれ
てか腕毛剛毛だった渋川に親近感湧いたわ他の新人に負けずに頑張って欲しいね
0671焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-BEib [106.146.112.233])
垢版 |
2022/10/24(月) 05:51:37.69ID:mZgzVKQva
>>666
もう決着というか実力差は明らかやん?
0673焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 05:56:03.09ID:Lorid85Ha
先処理派のデメリット

うわーあの人2副露かぁ この牌危なくなりそうだなぁ イーシャンテン中に先に処理しとこう! ロン! ぐはー!もうテンパイだったかぁ(泣)

後処理派のデメリット

うわーあの人2副露かぁ この牌は既に危ないなぁテンパイするまで切らないでおこう よしテンパイだ!立直!ロン!あちゃー先処理しとけば当たらなかった可能性あるなぁ(泣)

まぁこんなところですね(笑)
0675焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 06:01:07.82ID:Lorid85Ha
ところが麻雀界は先処理での放銃は仕方無いと言われることが多いのにたいして

後処理での放銃は
下手くそ!そんな牌は先に切っておかないと! 危険牌の先処理は常識だよ!

と 後処理放銃のみ下手くそ扱いになります(笑)

それでもわたくしは後処理に拘って麻雀してきて麻雀では年間トータルで負けを知りません(^^)

後処理でも戦えるってことなんですね

むしろわたくしはこちらのが得と考えてます
0676焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 06:09:54.83ID:Lorid85Ha
わたくしはそんなの常識だよ!と言われるとあっそうなんだ とはほとんどならず

本当かなぁ?とまずその常識を疑うんですね

自分で確かめてみて納得して初めてわたくしの中でも常識になる

そんな中、先処理の常識はわたくしは納得しなかったので後処理麻雀になりました(^^)
0677焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 06:15:21.23ID:Lorid85Ha
mの解説でも

先処理して放銃したら これは仕方無いですねぇがほとんど

それにたいして

後処理して放銃したら うーんこの牌は先に処理しておいて欲しかったですねぇみたいな批判的な解説されてしまいます(^^)


ところが現実を見ると先処理放銃のが圧倒的に出現率は高いんですね(^^)

それでもなお先処理が常識とされているから皆さん場が煮詰まった辺りでも先処理する

わたくしからしたら疑問な常識になりますね(笑)
0678焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-sJzB [106.128.146.252])
垢版 |
2022/10/24(月) 06:21:44.32ID:7HxxHfYxa
ガイジ杯2022 セミファイナル

ゴキジェット(ガイジ杯2022MVP)
ニワカ連呼してわめき散らす狂人
意味のない改行と句読点が特徴
オッペケ 126 ※回線コロコロ

沙知代
14年以上麻雀板に巣食うレジェンドガイジ
意味のないテンプレを大量に保持しており毎日コピペするのが特徴
220.146.115.

改行猛者
何度も同じようなレスを繰り返す天鳳2段
意味のない改行と話が通じないのが特徴
111.239.

東大王ガイジ
対立煽りの専門家 ありとあらゆる手段を用いる
27.139.96
0679焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-sJzB [106.128.146.252])
垢版 |
2022/10/24(月) 06:22:14.84ID:7HxxHfYxa
名前でNGしてください 
沙知代 220.146.115. 4d9c-7X2i
ゴキ  Src9-+IxG Sa11-+IxG
猛者  Sa11-7xu6
0680焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 06:34:24.68ID:Lorid85Ha
恐らくネット麻雀のトップでも麻雀プロのトップでも

絶好の手のイーシャンテン状態で2副露状態の相手にたいして危険牌があったらその危険牌を先に切ります(^^)

そして必ずこう言います

自分がアガる為にむしろ先に切るんだ!

と、そしてロンされても納得するんですね アガる為だから仕方無い 

この考え方をする人達が切り遅れてのロンを嫌がるから皆さんこぞってわざわざ危険牌を先に切るんですね(^^)
0682焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 06:38:45.28ID:Lorid85Ha
そこでわたくしはその危険牌先切り論に疑問をすかさず持ちました(^^)

そもそもそのイーシャンテン テンパイしたかもわならなければ仮にテンパイしても勝てたかは未知数じゃね?(笑) と。

なのに危険牌を先にわざわざ切るわけだから当然それなりに高い確率の放銃抽選を受ける事になる危険牌先処理論。

わたくしが疑問に持ち 試した結果すぐさまやらなくなったのはもはや当然と言えるんですね(^^)
0683焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-9eDp [126.209.230.231])
垢版 |
2022/10/24(月) 06:44:55.80ID:/CteBF9c0
>>668
レギュラー成績3年で8トップを1年で並んだんやからな。
0684焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 06:45:11.05ID:Lorid85Ha
自分がテンパイした時に安全に立直したいから先に危ない牌を勝負しとこう!


ローン!!(^o^)

テンパイ打牌がロンされるより圧倒的に出現率が高い危険発先処理なんですが

長年ずっとそっちのが得と思われてるのはむしろわたくしが勝てることに繋がるので嬉しい限りですね(^^)

こんな麻雀してたらそら放銃抽選受ける回数も多くなるので放銃率も一桁は当然無理でしょうね(^^) 
0687焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-4zGJ [60.87.125.209])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:09:37.81ID:wlCEWSv90
何かオフシーズンの間にガイジの質が変わったな、高宮もバランサー的な打ち方に明らか変わったけど迷走しそうな予感...
0688焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-DNd7 [49.97.107.251])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:11:39.83ID:Hapy2UQod
伊達がセンスあるのは間違いないけど順調に行き過ぎて途中で反動きそうで怖いわ
0689焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b73-sJzB [111.96.17.23])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:13:49.60ID:8zZfHg3Q0
渋川腕毛脱毛してたのか
0690焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:16:10.58ID:Lorid85Ha
わたくしは常に皆さんのためになることを書いてるつもりですけどね(笑)

放銃率もあくまでアガり率をある程度はキープした上で放銃率だけを下げることが勝ちに繋がるので

放銃率を下げてアガリ率も下がる人はただの降りすぎです(^^)

無駄な放銃さえしなければ放銃率12%とか13%には麻雀ならないんですね

必ず無駄な放銃が含まれてると断言出来ますよ
0691焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:19:53.91ID:Lorid85Ha
わたくしは常々言いますが自分が勝てる見込みが高い手と

スピードは負けそうだが打点がある勝負手のみ

この2つの手以外から放銃することはほぼありません(^^)

いわゆるうっかり放銃することはほとんど無いんですね 唯一ヤミテンだけはそこまでケアは無理ですが

たまに察知して回避することもあるのが守備派麻雀といったところでしょうか(^^)
0692焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:25:38.43ID:Lorid85Ha
もしくはやたら攻める雀風か

放銃率が13%あってもアガリ率が25%あれば一般的には十分優秀と言えます(^^)

あくまで重要なのは放銃率よりアガり率

これだけは守備派だろうが勘違いしてはいけません(^^)

守備麻雀するにしても気にするべきはまずはアガリ率 その後頑張って放銃率を下げていきましょう(^^)

無駄な放銃が一切無ければ放銃率は二桁には麻雀なりませんから頑張りましょう(^^)
0694焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:34:01.55ID:Lorid85Ha
伊達ちゃんがいくらとんでもないセンスあるにしても麻雀のゲーム性的にかなり勝ち運がある状態と言えますね(^^)

いつかは落ち着きますが落ち着かないままたくさん勝っちゃうのが理想ですね(笑)

他家の配牌やツモが都合よく悪いのもよく見掛けますから

伊達ちゃんは本当にセンスは当然勝運も持ってますね(^^)
0697焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:38:01.89ID:Lorid85Ha
アガリ率が高い門前守備ではなく

それなりなアガリ率をキープした門前守備派は存在するんですね(^^)

てかアガリ率が低い門前守備派ではそんなの当たり前にゴロゴロいますよ(笑)

門前守備派だからアガリ率が低くて当然では無いんですね

真の強者はそれなりなアガリ率をキープしたまま放銃率は下げれます(^^)
0698焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:41:27.65ID:Lorid85Ha
>>648
これはあくまで試合数も少なく金の間までの数字な為良すぎですが 

門前守備派でもアガリ率は21%ほどは欲しいです(^^)

その上で放銃率は一桁にする

それくらいやれたら一般的には十分優秀と言えます 
0699焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-+IxG [126.156.152.6])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:48:29.71ID:w+EqZ3HMr
猛者サイキョ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
0702焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-+IxG [126.156.152.6])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:55:36.41ID:w+EqZ3HMr
ガラプ爺サイキョ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
0705焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-+IxG [126.156.152.6])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:02:13.08ID:w+EqZ3HMr
やっぱり猛者がサイキョ????????????????
0707焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:07:09.55ID:Lorid85Ha
下手したらいないんじゃないですかね(笑)


>>680
ここにも書いたようにネット麻雀トップも麻雀トッププロもイーシャンテンやリャンシャンテンから放銃抽選をやたら受ける麻雀をしてますから(^^)

わたくしくらいですよ余計な放銃抽選は受けないように麻雀してるのは
0708焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:15:00.79ID:Lorid85Ha
松本の園田への7ピン放銃も

まるこの松ヶ瀬への6ピン放銃も

仲林の佐々木寿人への7s放銃も

危険牌を自分はテンパイしてないにもかかわらず先に処理しようとした挙げ句の放銃です(^^)

わたくしはこーゆー放銃をほぼしたことがありません

わたくしはこーゆー自分がテンパイしたかもわからないのにする放銃をしない

それで勝ってきてるんですね

みずにゃんの九万もわたくしが切らないのはもはや当然なんですね。
0709焼き鳥名無しさん (ガラプー KK99-W1Ir [0000qUk])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:18:37.49ID:sqsgAGLqK
「いない」ってことは「そんなムシのいい打ち方は存在しない」ってことなんだがな
天鳳位でお前の言うメンゼン守備派っているけど、放銃率は全員11%台
大して低くなってねーけど
0710焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:18:48.37ID:Lorid85Ha
まぁ仲林のだけは唯一致し方ない放銃ではありますが

とにかく自分に加点チャンスがない状態での放銃を極力しない

これがわたくしが危険牌をわざわざ先に切らない理由ですね(^^)

さすがにもう危ないと思ったらそれはもう切るべきときではない!これがわたくし論ですね
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e36e-f0Xq [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:19:44.10ID:yaajYIna0
今日は誰濃厚?
渋川出そう?
0712焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:21:17.00ID:Lorid85Ha
違いますねわたくし以外はみんな

漠然と先処理はするもんだ

先処理は常識なんだ

と勝手になっているからですね(^^)

わたくしは常識をまず疑って自分で先処理をしてみて実際に得かどうかやってみて後処理と比較して初めて後処理のが勝てると気付けたんですからね

そら実際やらないとわからんでしょう
0713焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-+IxG [126.156.152.6])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:22:04.52ID:w+EqZ3HMr
>>711
仲林は出るよ。
0714焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:25:13.99ID:Lorid85Ha
mですらノーテンからわざわざ先に危険牌切って放銃しても

これは仕方無い放銃ですね(^^)
危ない牌を先に切るのは当然ですから!

こーなるんですからね(笑)

そらわたくしからしたら無駄な放銃になります

だってアガリは当然テンパイしたかもわからん手から放銃抽選だけは受ける麻雀してるんですからそら当然放銃率はわたくしよりは悪くなる
0715焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spc9-HiZb [126.35.90.163])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:25:37.67ID:UrZsMwtgp
ステージが低いから
で終わり
0718焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:36:48.53ID:Lorid85Ha
危険牌ほど先に切れ!

これが常識になってますから君達もそれを信じて麻雀してきてるのは仕方無いんですよ

わたくしが気付いたのはもはや35年以上前ですが

ちゃんと危険牌を先処理する麻雀と
後処理する麻雀を実際にちゃんと沢山やって


結論出してるんですからね(^^)

イチローだってあんな打撃フォームでは常識的に打てるわけない!駄目だ!と言われてもそれを貫いたように

わたくしは常識をまず疑うことから始めるので 正しい結論が出せるんですね
0720焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:41:01.41ID:Lorid85Ha
>>708
これが全てですよ(^^)


麻雀はこーゆー放銃を0にするだけで

あら不思議 勝てるんですね(^^)

君達や麻雀打ち 麻雀界がいつ気付くかは知りませんが遠い将来には気付くんでは無いですかね 
先にわざわざ危険牌切って放銃抽選受けることがいかに勿体ない行為かを
0722焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-tCSJ [106.146.11.74])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:42:00.40ID:p87QpPjja
伊達は早いとこ次のタイトル獲りたいところだな
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d73-j9u/ [36.13.203.148])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:45:11.39ID:KpoZKtYj0
>>721
天鳳2段の猛者はしばらくスレから消えてて
スレ復帰して3週間くらいだから、
初見の人がいる。
0725焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-xfku [49.98.236.228])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:49:40.76ID:k5qjTua6d
伊達は壁にぶちあたった時を見てみたい
去年4着連続なんかなかったからそうなったときにどういう打ち方になるのか
なにもできない日にどういう立ち回りをするか。
Mリーグでの30試合はそういう日は全くなかったからな
0726焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb64-72Rk [119.63.180.188])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:50:32.95ID:q4m3wVTO0
ないっていうのがまあなんだかなあなんだけど
0727焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:39.15ID:Lorid85Ha
麻雀なんて5回連続ラスだって長年麻雀してたらありえます(^^)

そんな程度は壁とはいえません

単年ならともかくやはり2年連続大きくマイナスした時が伊達ちゃんの真の精神力が問われるでしょうね(^^)

あれだけ打てる時点で麻雀で年間トータル負け組になった経験はまだ無いでしょうから
2年連続負け組になった時が伊達ちゃんの正念場かな
0728焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-BEib [106.146.114.181])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:03.70ID:TcMwP5zha
>>725
純粋に強いから常に安定してしてる
壁なんてMリーグではぶち当たることないと思われ
0729焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:25.60ID:Lorid85Ha
伊達ちゃん麻雀もサッと引くことがよくあるように

わたくしと同じで放銃抽選を避ける麻雀するんですね(^^)

あの9ピンもそうですよ 自分はまだノーテン しかし9は危険牌 先に処理しておきたい牌だがそれをしない

9はまだ当たりでは無かったけどあーゆー意識は麻雀では大切になります(^^)
0730焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:05:05.40ID:Lorid85Ha
大概の麻雀打ちはあの9ピンは危険だからこそ先に切っておきたい

こう考えます(^^)

これがわたくしの麻雀論や伊達ちゃんは違うと考えてるから切らない

そーゆーことです

中盤煮詰まった局面で先に処理したいと思った危険牌はもう既に切るべきときでは無いんですね(^^)
いわゆる先に掴まされた状態です

こーゆー時は我慢して素直に降参出来る麻雀打ちはとても少ないです
0731焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-xfku [49.98.236.228])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:11:45.72ID:k5qjTua6d
伊達に丸山の初戦みたいな展開きてない
ああいうときにどういう立ち回りをするか見てみたい
伊達にはまだそういう展開はない
前回だって展開が伊達に味方しすぎのトップで腕は感じなかった
0732焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:08.48ID:Lorid85Ha
ただしあれが仮に伊達ちゃんが既にテンパイしていたら!?

それは9ピン切ってもよし!になります。

自分に加点チャンスがある状態なのかない状態なのか

これは勝負するかしないかの大きな判断基準になるんですね(^^)
0733焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-Gh8z [126.236.184.150])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:37.92ID:KMUu3SVsr
>>668
岡田の麻雀って手なりに打って押す手なら放銃するまで全部押すって感じでザ普通でなんの魅力もない
瑞原みたいなビタ止めもないんだよね
当然伊達の麻雀とは雲泥の差があるよ、全く格が違う
岡田の麻雀を一言でいうと、手組み普通で押し引き下手で弱い
0734焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-tCSJ [106.146.28.206])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:02.97ID:CXZo1dS4a
結果的にそう見えるだけ
桜花でガミ食ってる時の伊達見る限りそんなに悪くない
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-fJq1 [60.67.153.28])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:00.00ID:Pn7nt/dA0
>>731
普通に展開キツい試合あっただろ
楽な試合しか見てないんだろ
0736焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e57f-bczd [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:52.55ID:75ZADdee0
試合展開って誰が相手かでも変わってくるよ
まること伊達だと相手の対応も変わるからそもそもあんな展開にならないかもしれんし
0738焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 35e5-+QVd [202.171.224.102])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:35.56ID:tCTE5rHn0
今日はコバゴーは出なさそう
仲林と瑞原or鈴木優かな


麻将連合 @mahjongMu
9:07 5分前
本日、13時より第20期将王決定戦第1節を放送。
皆様のご視聴・応援をお願いします。

対局者
小林剛 第19期将王
むく大樹
みかみたつあき
忍田幸夫

解説
木村和幸
須藤浩

実況
保里瑛子
0739焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-DNd7 [49.106.215.245])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:22.04ID:sdYLx+kqd
そろそろ仲林は結果出さないとな
0740焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e302-41+o [125.56.66.186])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:49.80ID:NHtmrPbF0
ここは麻雀上手い人が勝つと実力、じゃなければ運のおかげみたいに言う人がいるけど上手いイコール強いじゃないことくらい分かりそうなもんなんだけどな
今の伊達やちょっと前の寿人や有史以前の瀬戸熊とかは上手いかはともかく確実に強かった
0741焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e57f-bczd [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:58.33ID:75ZADdee0
強いって結果だからな
結果出すために上手くならなきゃダメなのに上手いのに勝てないって言ってる人はそもそもの前提が間違ってる
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-72Rk [27.139.96.179])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:31:53.27ID:Nii3b9QF0
伊達は朝倉未来なんだよ、本格的に格闘技を学ぶ前にストリートファイトで身に付けた野生の感だけで勝ち上がってきたタイプ
そんな天才がいまは格闘技の基礎をきっちり学んで日本人には無双状態
伊達も本とか読まず実践オンリーで戦ってきた野生タイプ、基礎をきっちり身に付ければ魚谷と並べる
0746焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-xfku [49.98.236.228])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:05.65ID:k5qjTua6d
あの村上だって去年あんなに地獄をみて今年はびびりみたいな打ち方になってる
伊達はそうなったときどういう打ち方になるか見てみたい

あと伊達は配牌ツモの運もあるが一番の運は展開運
伊達にトップをとらせたいかのような展開が流れ込んでいる
伊達じゃなく掘ならトップ率はまた違ってきてるだろう
ここが伊達と一流の差かな
要はまだまだだから持ち上げるなってこと
0747焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:49.98ID:Lorid85Ha
もちろんこの手は勝負手だ!

となればイーシャンテンからもガンガン勝負するもよし

この手なら捌ける!となればガンガン勝負するもよし

勝負する価値あり! 自分のが速度で勝てる! 等

勝負時を上手く見極めれるのが

まさに伊達ちゃんと言えるでしょうね(^^)
0750焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:44.46
伊達も女流タイトルしか取れなけりゃ凡百のキャバ嬢上がりと変わらなくなる
0751焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-xfku [49.98.236.228])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:58.30ID:k5qjTua6d
かくいう私も伊達という打ち手には非常に興味がある
あの展開を引き寄せる力はなんなのか

>>749
強者はなにもできないときはなにもできないときなりにも光るものがある
伊達にそういう展開きたときにどうなるか見てみたい
0754焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-xfku [49.98.236.228])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:14.35ID:k5qjTua6d
野生で強くなるのはある程度までです
漫画の主人公じゃあるまいし
特にプロ相手なら小手先では通用しない
伊達は現状小手先でやりながら展開が味方してる
こういうときに勝たないといけない

ただ展開が味方しないときはいつかくる
そうなったときどういう打ち方になるか見てみたい
0755焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-xfku [49.98.236.228])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:08.24ID:k5qjTua6d
現状20.30試合では強さはわからん
麻雀やってたらわかるがそれくらい平気で上振れある
ただ粗さはかなり見えたから自分は伊達がダメな展開なったときを心配しつつ、まだ一回もきてないそういう試合を見てみたい気持ちもある
0756焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7xu6 [106.180.4.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:19.00ID:Lorid85Ha
みずにゃんの雀風であの9を止めたのは意外と言えば意外ですよね(^^)

わたくしみたいな守備派でなら止まりますが


大概の

ましてネット麻雀から始めたような麻雀打ちだと尚更危険牌先処理理論で切りそう(^^)

あれ止まる麻雀なら守備麻雀もやれますねみずにゃんは
0757焼き鳥名無しさん (スッププ Sd03-ZAa/ [49.105.100.10])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:38.97ID:NfOwJ+zxd
伊達の事は勝ったら運負けたら実力としか評価しないくせに
他の選手は勝ったら実力負けたら運とか言ってるからなんの説得力もない
麻雀なんてオカルトだろうが何だろうが結果残してなんぼなのに
0758焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:45:34.03
鈴木優も昨日最高位決定戦を長々やったから今日はチャクラ残ってるかどうか
0761焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-xfku [49.98.236.228])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:46:42.57ID:k5qjTua6d
正直Mリーグなんか100回攻めてりゃ50回はうまくいく
その50回の抽選を一試合で2.3回引けばトップとれる
負けるときは盛大に負ける前提で攻めればトップとるのなんか実は難しくない
伊達は現状100回攻めて90回上手くいってる異常な状態
この確率が収束したときどういう立ち回りをするか見てみたい
0762焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-DNd7 [49.106.215.245])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:53.81ID:sdYLx+kqd
園田とかよく言われがちだよな上手いけど運がないから勝てないだけって
いや普通に弱いだけやろっていつも思う
最高位戦のルールだと強いは言い訳でしかない
他の選手だってみんな団体のリーグ戦とルール違うし園田だけじゃねーわって
0763焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-xfku [49.98.236.228])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:51.68ID:k5qjTua6d
>>759
園田に展開運がなかった
伊達に展開運があった
だけの試合。

伊達は園田が間2pリーチかけてなかったら二着か三着だったから伊達の展開運がいいって話よ
この展開運が枯れたときの打ち方を見てみたい
0764焼き鳥名無しさん (スッププ Sd03-ZAa/ [49.105.100.10])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:50:13.15ID:NfOwJ+zxd
前回だって序盤園田に走られて先手取れなくても余計な失点せずに2着つけてたから
オーラスのワンチャンで捲れたんだろ
点差的にラスまであったし言うほど楽な展開じゃなかったと思うわ
0766焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb64-72Rk [119.63.180.188])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:24.24ID:q4m3wVTO0
どう見ても茅森が出ると面白い
0767焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-tCSJ [106.146.31.122])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:30.74ID:Eze1C1nBa
>>752
あの生き残りをかけた4連勝は強かったな
見てる人はちゃんと見てるね
0769焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-xfku [49.98.236.228])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:53:19.80ID:k5qjTua6d
>>764
余計な放銃はあったよ
瀬戸熊にうった間3p
あれを手元にしまうのがまだ伊達の未熟なところ
あんなの後々危険だから離さないといけない
解説の土田も伊達はフワッとして集中できてないと明確に指摘してた

ただ展開運はさすがの伊達
この展開運がなくなったときにどうなるか見てみたい
0772焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-xfku [49.98.236.228])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:56:26.36ID:k5qjTua6d
>>771
自分がいいたいのはそれなんだよ
トップラス麻雀は聞こえはいいが我慢できないタイプなんだよね。技術はない。
麻雀のうまさは二着三着の多さにでる
伊達は二着よりラスのほうが多いから個人的にまだまだなんだよな
我慢して二着をとれるようになったらステージはあがる
0773焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-fJq1 [60.67.153.28])
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:30.56ID:Pn7nt/dA0
また出たな新キャラ
展開運ガイジ
0777焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-5ko3 [1.75.233.100])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:02:14.37ID:c8eUVjAyd
>>772
だからなに?それだけ貴方が伊達のことが気になって気になってしょうがないということだけはわかったよ。
0778焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-xfku [49.98.236.228])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:32.27ID:k5qjTua6d
>>776
試合数が全然違うからさすがに比較できない
毎回トップしかみてない伊達はまだまだ未熟ってこと
その結果、ラスも多くなってる
テーマをもった二着をとれるようになったら自分は評価しますよ
その点、多井や掘は強い
0779焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-+IxG [106.146.63.15])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:28.62ID:nnMuKzZta
>多井や堀は強い



コイツ、Mを理解しているネ。
0783焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab73-H32s [121.105.146.10])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:33.05ID:290SrZ9l0
mは試合数少なすぎて今の成績が本来の実力なのかよくわからん
自団体で糞でもmで勝ってる人は得してると思う
0784焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-+IxG [106.146.60.36])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:58.89ID:p24gsDqUa
>>783
目先の成績なんてどうでもいいんだよ

牌理の追求 押し引きのバランス

この二つだけ見てれば俺より強いか弱いかなんて3試合で分かる。
0786焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-BEib [106.146.115.27])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:18.40ID:EQ6nnCxqa
>>745
魚谷ってそんなに凄いか?もう抜いてるんじゃない?
0789焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-5ko3 [1.75.233.100])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:12:49.46ID:c8eUVjAyd
>>782
いい加減伊達好きなの認めたら。
0790焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d76-UOaL [60.47.44.203])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:14:01.35ID:3/GFbV5i0
テスト
0797焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:16:26.78ID:ZRw6BGrM0
ここには麻雀大して打ったことないやつしかいないのか、Mリーグなんて一番打荘多い人でも全く足りてないくらい短期なのに結果でどうのとかバカでしょ
0799焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d9c-7X2i [220.146.115.159])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:18:02.26ID:W7oIhQsU0
>>797
デジタル雀士は短期戦に弱い
顔も気持ち悪いし性格も歪んでいる

↓こいつらがその典型例

ポストシーズン成績ワースト5

茅森 -142.8 
瀬戸 -185.5 連盟
沢崎 -246.6 連盟
寿人 -303.9 連盟
多井 -425.6 元連盟
0800焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-+IxG [106.146.63.209])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:18:12.68ID:T6TT5ZbZa
>>797
その通り、なんだけど

ここは裏ドラすら知らんニワカがウジャウジャおるから寛容な心で許してやれ。
0802焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-5ko3 [1.75.233.100])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:20:47.93ID:c8eUVjAyd
>>795
そもそも伊達は逆境に強いイメージあるけど。
0804焼き鳥名無しさん (スッププ Sd03-ZAa/ [49.105.100.10])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:22:20.53ID:NfOwJ+zxd
>>797
麻雀のタイトルなんて大抵は短期戦なんだから
そこで運がないから勝てない負けたとか言われる奴に麻雀プロとしての価値なくね
決められたレギュレーションの中でいかに結果を残すのかが大事だろうに
0805焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-GENS [49.98.73.43])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:22:31.37ID:1UfqKC3hd
>>725
何もできなかった焼き鳥が2回ぐらいあったやろ
何もできない日は誰でも何もできないんだよ
0808焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-BEib [106.146.112.229])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:21.96ID:eh2KpHe6a
>>794
Mの女優の中では一二を争うのは間違いないな
しかし叩かれ過ぎやな 何が気に入らないのか知らんが
0809焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-+IxG [106.146.62.167])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:23:53.62ID:XMGEZybDa
>>807
みずにゃん→K仲林だよニワカ

オマエあんまりM見てないだろ。
0810焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spc9-x2JY [126.253.0.199])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:25:33.08ID:5sZ90Qz2p
>>791
もはや伊達より明確な格上が多井や堀くらいだと薄々感じちゃってるんだろうな
結果を出し続ける伊達にアンチがビビっちゃってる
0813焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a56e-dpgO [114.172.249.135])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:28:03.24ID:MqnWx9Hv0
>>748
肉棒さんですか?
0816焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3bfd-eWiu [143.189.16.201])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:28:38.98ID:jbuSuI0b0
>>808
場況や打牌理由とかを話させたらやっぱり魚谷と亜樹が頭一つ抜けてるとは思うんだよな、ただ押し引きの面で特に亜樹はMにアジャストしきれてないんだと思ってる
逆にそこの押し引きが優れてるのが伊達や黒沢といった印象
0817焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:31:45.92ID:ZRw6BGrM0
>>804
短期で確実に結果を残す方法なんてないから言ってんだよ、短期でも結果を残さなきゃ評価されない事とそれが実現出来るかは別問題だからな
世間的な評価はもちろん結果が全てなのは理解するけど麻雀を多く打ってきてる人間なら短期の結果で強いだの弱いだの言ってるのはアホだって知ってるからな
0821焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-GENS [49.98.73.43])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:34:12.19ID:1UfqKC3hd
肉棒も伊達の事を散々煽っていくせに伊達の事はかなり好きな打ち手とか言動とちがう頭おかしい事言ってたんだよな
この展開君は肉棒ぽいな
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:36:51.99ID:ZRw6BGrM0
そんなに伊達の強さを検証したいなら具体的な手順や打牌をたくさん検証してみるのが一番早いと思うけどな
結果だけで強い弱い言っててもアホ丸出しだぞ
0828焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-72Rk [60.114.52.42])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:38:50.13ID:NdNxNNvt0
今日は女流3人対渋川の対局が見たいな
0829焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-sJzB [106.128.144.88])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:38:54.05ID:fqzj5Enha
展開運さんはスリアロスップかな?
肉棒とは文体が違う気がする
0831焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a56e-dpgO [114.172.249.135])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:41:30.73ID:MqnWx9Hv0
長期、長期言うなら
園田と瀬戸熊はクビで異論ないよな?もう5年目だし

園田に関しては自団体で結果出してるとか言うけど
だったら藤崎も一緒だからね。
0832焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spc9-rb9T [126.33.199.159])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:03.77ID:ElnL4GIIp
ドラ1はそう簡単にクビ切れなさそう
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:48:20.23ID:ZRw6BGrM0
>>830
評価ってのは伊達は強いよって事なんじゃないの?
こんな短期の結果だけ見て強いも弱いもないと思う、打牌からすぐにレベルの低いやつは見付かる事はあるけど逆に強いかどうかの判断は相当難しいと思う
伊達は少なくとも凄いレベルが低い訳ではなさそうって程度しかわからんでしょ
0837焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:51.66ID:ZRw6BGrM0
>>831
その程度だと短期もいいとこだけどな、ただ園田はともかく瀬戸熊は成績関係なく凄く低レベルな打牌をそこそこな頻度でするから弱いと思ってる
園田が本当に期待値の高い選択を出来ているのかはわからないけど瀬戸熊と一緒にされるのは心外だろうなとは思うわw
0838焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-Gh8z [106.129.66.62])
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:00.47ID:biUZGW2Na
伊達のことばっかり長文で語る気持ち悪いのいるね
Mしかみないで不調になったらうんぬんとかアホか
女流桜花でとっくに泣きそうなぐらい凹ませてから挽回しとるわ
この前の園田にも伊達じゃない女流ならあれだけ絞るのは亜樹ぐらいしかいなそうだから絶対結果変わってる
0839焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-DNd7 [49.106.215.245])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:01:00.90ID:sdYLx+kqd
園田だったらまだ朝倉の方が戦力になる
0843焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-zSEC [106.180.20.110])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:12:12.64ID:qymDhgYwa
>>751
うるさいよ天鳳二段(笑)まず特上目指せ、御託はそれから
0845焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e57f-bczd [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:22:11.98ID:75ZADdee0
ソノケンのなんなんは面白いしこれからも続けてほしいけど一方でこれを仲間内でワイワイやってるうちは勝てねーだろうなぁとも思ってる
0848焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-+IxG [106.146.62.85])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:35:54.44ID:TC95PH97a
>>846
もちろん内心はよく反省してるよ

でもゴメンなさい間違えましたと言えば

鬼の首を取ったように童貞アンチ共がイキリ立つのが目に見えてるでしょ

そこらへんの対処法はゆーみんから学んでいるよ。
0851焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-BEib [106.146.114.237])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:43:15.62ID:tbZpRQ8Ha
>>847
石橋はこないだの解説で最高の仕事をした
和久津はアパレルが順調
やっぱりMリーガーになることが大事
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:46:41.78ID:ZRw6BGrM0
>>847
そりゃ成績不振じゃクビになるのは当たり前だろ、麻雀に大して詳しい訳でもない企業が判断出来るわけないし
あくまでも麻雀が強いか弱いかの議論に短期の結果持ち出してもアホ丸出しだぞって言ってるだけ
ちなみに和久津石橋は成績が悪いだけじゃないと個人的には思うけどな、藤崎とかも
0872焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:53:06.33ID:ZRw6BGrM0
あのテンパイ外しあえてでもいいけどその理由が全く理解出来なかった
あの理由の正しさ説明出来る人っている?どちらかと言えば矛盾してるように思えたけど
0878焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e57f-bczd [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:55:33.83ID:75ZADdee0
松ヶ瀬と園田も配信で4p鳴くって言ってた
俺ら四暗刻あがれねーって笑ってたw
0885焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-YT3K [49.96.229.161])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:58:20.55ID:e+KirpRKd
>>731
展開云々より本手の空振りが続いた時が見たい
本手の成就率が兎に角異常
かっちゃん気ぃ狂うやろ

かっちゃんの山7先制リーチに伊達が山1で追っかけて一発でかっちゃんが掴む

誰もなんとも思わんからな
0886焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:58:26.29ID:ZRw6BGrM0
>>867
論点は8pを切って3mを残す意味だと思うし別にテンパイ取っても上がらなきゃいいだけの話
3m残しのメリットが8p残しのメリットを上回るようには思えないけど擁護?してる人達はどういう考え方なの?
0891焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-72Rk [60.114.52.42])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:00:08.04ID:NdNxNNvt0
>>883
数人の伊達ヲタガイジが複数回線か単発でレスしてるんやろ
0894焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spc9-x2JY [126.253.20.139])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:01:09.32ID:7TonHte+p
丸山の方がはるかに押すんだよなぁ
0898焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:03:15.81ID:ZRw6BGrM0
>>892
1000-2000に価値がないと思うならツモらなきゃいいんだよ、2m落とせばメンチンなんだし
論点は3mと8pどっちに残す価値があるかだよ
0906焼き鳥名無しさん (スププ Sd03-2hMc [49.98.85.63])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:08:02.58ID:7fYRFY3Ud
new高宮の話もしてあげなよー
newなんだから
0908焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-72Rk [27.139.96.179])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:08:32.00ID:Nii3b9QF0
昨シーズン前
堀「伊達ちゃんはセンスある」

昨シーズン後
堀「弟子にするなら伊達ちゃん」

辛口の堀の意見が全てを物語ってるな、こいつは忖度で褒めたり絶対しないタイプだから
0911焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d76-PsCu [60.47.44.203])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:09:39.00ID:3/GFbV5i0
あんなバカみたいな24000放銃しといて何なんで済まされるんだから楽で良いよな園田
0916焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-I6rt [106.146.36.242])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:15.05ID:OIZ6rPrca
この前のだけでなく去年も同じようなのあったよな
多井に四暗刻だけ狙いをしてならなかった時の三暗刻とか捨ててるロスがある手組みしたと指摘されたやつ
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e311-72Rk [27.139.96.179])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:14.55ID:Nii3b9QF0
昨シーズンの序盤で寿人は楽屋でこんな話しをしていた
役牌の切る順番を変えてみたらそれが裏目で放銃してしまった(滝沢と試合後に話していた)
つまり寿人も自分の麻雀を変化させてるんだよ、それが最近の手組にも現れてて結果的には裏目になってしまっている
チートイの字牌単騎選択で1枚切れではなく2枚切れを選んで裏目ったりな、ツモより出上がり重視の選択
前にも書いたが寿人はしばらく不調だとオレは予想してる
0937焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-Gh8z [106.129.66.164])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:11.92ID:morQTJSYa
>>886
納得できる理由を探す必要ないな
打牌選択のメリットよりも最終的な構想で四暗刻をみてたのが偉いと思えない人には無理なんだろ
四暗刻よりも清一色が先に構想に出る人には四暗刻にならない
伊達の四暗刻のテンパイ率が高いのはそういうところの直感は関係してる
0939焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:06.55ID:ZRw6BGrM0
>>932
いや伊達自身が見落としではなく3m残しの方がいいと理由も述べてたんだからその理由を精査するべきでしょ
個人的には理由に矛盾があると感じるし見落としのほうがまあそういう事もあるよねで終わりだと思ったけどな
0943焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-rWIZ [49.98.142.171])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:27.44ID:6fPbjtIZd
この前のなんgの実況スレでも見たな伊達の四暗刻手順の話
ちなみになんgでさえ未だにそんな話掘り返すそいつが叩かれてたけど
同じやつだろうな
0944焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-pS2g [49.98.154.243])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:38.91ID:1dMBEcw5d
まだ伊達の一戦目のことでうだうだやってんのかよ
どんだけしつこいんだ
0950焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a56e-dpgO [114.172.249.135])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:34.55ID:MqnWx9Hv0
スゲーな。
いつの話題してんだ?3週前か
0952焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spc9-HUlr [126.156.7.80])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:54.69ID:ukGS6BRsp
>>948
萩原聖人に求められているもの
0955焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-tCSJ [106.146.29.97])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:29.23ID:nDHsbalPa
>>948
プロの思考じゃん
0956焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spc9-x2JY [126.253.9.167])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:34.40ID:GgLqlcsrp
伊達やっぱすげー人気だな
0960焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-rWIZ [49.98.142.171])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:01.65ID:6fPbjtIZd
そもそもインタビューで言ってるから伊達は!ってそんなん試合終了直後なんだから検討もしてないし思考の見落としもあるだろ
伊達の麻雀を堀レベルにして叩くのがキモい
あんなもんミスだよそれで終わり
0962焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spc9-x2JY [126.253.7.203])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:24.09ID:KH+RI9RHp
多井や瑞原ですら脇役に追いやる伊達のスター性な
0964焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-AQJe [106.146.21.242])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:07.46ID:ulujnlhla
多井とか堀と比較して伊達を叩いてる奴が一番伊達を評価してるよなw
0969焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 556e-wKte [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:49.22ID:ZRw6BGrM0
>>966
やり過ぎだとは思うけど8p切りよかマシだろ
0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 55a1-Wl/v [122.22.85.95])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:27.36ID:0BsmOt+V0
アンチのしつこさ凄いな...
ちなみに同時視聴配信してた牛は瞬時に
薄いカン7p嫌って萬子の両面見てると
0982焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spc9-x2JY [126.253.29.113])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:42.42ID:xYP5u8Nxp
あの手貰ってタンヤオすら崩れかねない14mなんかマジで見る価値ない
打点軽視の天鳳位ならではの思考やな
0991焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-sJzB [106.128.144.88])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:02.67ID:fqzj5Enha
手順に思う所はあるが最高の結果になったのだからあれこれ言うのは野暮ってもん
0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-j9u/ [126.88.134.135])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:02.82ID:M5PMFOQM0
「~にしかあがれない」って褒め言葉される選手ほど、
あがり逃しは多いからな
0995焼き鳥名無しさん (オッペケ Src9-p35A [126.166.224.143])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:48:11.78ID:myMvB+K1r
見逃しなんかすれば各サポータの雑音がうるせーからな
だからあえて聴牌取らずにしたのも分らんではない
0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-41+o [124.150.241.68])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:50:43.27ID:73XubBg90
瀬戸熊のアレはわずか数日でまだその話やってんのかよと言いまくったのにな
それよりずっと前の四暗刻、しかも上がり切ったものにいつまでケチつけてんだこいつらは
そのエネルギー他のことに使えよ
1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0db1-72Rk [60.114.52.42])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:56:07.55ID:NdNxNNvt0
伊達ヲタのマヌケは運ゲーに付き物の上振れ下振れという言葉を知らないアホ揃いww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 37分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況