X



神域リーグなしスレ Part309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:53:21.15
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・次スレ作成は必ず【浪人持ち】の方が行ってください。浪人持ちでない方はワッチョイ有りでの作成になってしまいます。

・スレ作成時の本文1行目は「!extend:none:none:1000:512」にしてください。

・アンチ意見が嫌な方はこちらへどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1654875651/

※前スレ
神域リーグなしスレ Part308
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1659354343/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:55:49.24
>>944
マイナスを減らすて考えにはならないの?
0953焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:56:07.32
おつクレス~
0955焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:56:29.72
>>950
俺もこれで覚醒した
0956焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:56:46.01
たろうとか園田とかも配信見ると1打1打にしぬほど考えて打ってるけど
その打牌と素人が適当に打った打牌とで勝率5%も変わらないのが麻雀ってゲーム
0957焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:56:57.54
>>943
文字だけで面白いのズルい
0959焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:57:48.24
神域のBは下手すぎるからアレだけど豪3くらいまで来たら100戦単位じゃ最上位とほとんど差つかないもんね
0960焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:57:51.13
だから麻雀って結果じゃなくて過程を楽しむゲームなんだよ競技としてやるなら
でもプロは結果主義に寄せたから大変だわ
0961焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:57:57.59
>>942
でもこれって順位ptへの適合って観点が反映されないからな
運要素に依存しすぎているとはいえ、単純な1半荘あたりのpt収支の実測値っていう指標の方が重要な可能性すらある
0962焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:58:03.78
豆知識レベルのものの勉強の積み重ねよな
そんな変わらん
0963焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:58:04.14
>>956
つまり考えるだけ無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
0964焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:59:03.01
松本と師匠の読みが一致しててはねるもそこ目指してるのに勝てないのってその教えが勝ちづらかったりしないの?
0967焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:59:47.27
>>960
これはある
内容が面白ければええねん
0968焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:59:50.61
上位と下位は細かい順位はともかく結構イメージ通りだわ
黒沢と日向はもっと下かと思った
0970焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:00:19.40
>>964
そもそもたかが4、5戦負けたくらいでそんな事思う奴はおらんよ
0971焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:00:23.60
そもそも麻雀ってギャンブルだから
運ゲーじゃないと成り立たないんだよ
0972焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:00:37.91
内容が面白いのはメイカとハジメの2強なんだよな
それが成績にも繋がってる
0973焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:00:38.09
>>964
こんだけ短期の成績意味ないって話題になってるのに…
0974焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:01:20.36
麻雀の1打1打で、これ仮にミスってるとしても数十回に1回しか最終的な結果は変わらない(例えば和了率を減らす損な選択をしても、それによって和了り逃す回数は少ないし、和了りのがした事によって結果が変わるのも珍しい)っていう認識すると割と気楽に打てる😃
0975焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:01:24.77
松本師匠が他チームのB以下より下手ってことはありえないから結果論です
0976焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:01:26.05
はねるは下ブレてるけど同じ席に松本や師匠が座ってたらマイナスはもっと少なくて済んでるだろう
0977焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:01:34.71
メイカとハジメはもうだいぶん差あるから一緒にするな
0978焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:01:36.70
ギャンブルじゃなくて競技としてみるなら
うわーこんなの掴んでかわいそうだよ~
みたいなところを楽しむのがいいと思う
0979焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:02:13.42
>>942
結局メンタルの弱さを理由にクビになったアサピンって・・
0980焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:02:17.87
堀も下位互換が1番やりやすいって言ってたし読みが合う方がやりやすいけどな
段位戦で1番嫌なのは中国ポンポンorダマ麻雀だし
0981焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:02:19.62
>>964
段位が上がってるんだからそれはない
0982焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:02:30.21
BCが豆ダマしてる瞬間が一番虚無感あるわ
どんだけ下手でも良いけどこれだけは拒否反応出る
0983焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:02:41.26
よりによって負けたら1番凹みそうなはねるが負けてるってのがね
0984焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:02:43.99
結果より打ってる時の思考を見るのが楽しいのよね
0986焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:02:48.99
お前ら贔屓が負けてるから運ってことにしたがってない…?
0987焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:02:54.76
そもそも実力って段位に現れてるしな
0988焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:03:09.60
>>964
千羽が教えてる基礎部分もほとんど頭に入ってないからそんな大きな問題じゃない
0989焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:03:23.99
>>976
あれじゃハジメの席に座っててもトップスとれてない
0990焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:03:26.28
>>972
結果が全てだから最強だよな
0992焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:04:41.93
それこそ千羽と松本のこれは絶対スライドしかありえないよ
みたいなの聴いてうわーすげー!って思うのが麻雀の楽しみ方だと思う
0993焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:04:42.29
>>988
はねるって師匠に教わってないだろう
コラボしててもすぐ雑談メインになるし
あれで先生呼びするのはやめてもらいたい
0995焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:04:56.56
>>991
いや、、とれよ…
0996焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:05:09.56
>>989
ハジメはオリジナルの上がりが多いから松本や師匠でも無理なのが多い
0998焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:05:25.59
>>986
これまでハジメが勝ってるのは下手くそなのに運だけだったし
今日ハジメが負けたのは序盤の手組上手かったのに掴まされすぎただけだからそれはない
0999焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:05:51.13
メの今日の内容はかなりひどかったからな。
勝っておめでとうとは思っても強いとはならない
1000焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:06:59.16
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。