X



麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 336本場
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:19:20.65
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

麻雀配信をしているバーチャルユーチューバー及びそれと絡む著名人について語りましょう。
IDなし・ワッチョイなしの「なしなし」スレにつきどなたでも大変気軽に書き込みいただけます。

・次スレ作成は必ず【浪人持ち】の方が行ってください。
 浪人持ちでない方ではなしなし状態のスレが作成できません。

・スレ作成時の本文1行目は「!extend:none:none:1000:512」にしてください。
 その行が消費される形でスレがなしなしになります。
 次回以降の記入忘れ防止のため同じものを3行以上入力しておくことを推奨します。

・IDあり・ワッチョイありスレは別に存在します。各自ご判断の上でご利用ください。

・スレ立て可能な浪人さん絶賛募集中です。
 なしなしを遵守していただける方ならどなたでも歓迎です。

・次スレ作成前にスレが埋まってしまった場合はこちら
 麻雀してるVtuber総合なしなしスレ待機所
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1626935993/

※前スレ
麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 335本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1642590605/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:19:55.94
8月11日に起きた事件

【Vtuber切り抜き】獅子ヶ谷フレアちゃん突然イケボで喋りだし周囲を困惑させる
https://youtu.be/ee-PRSUB_Nk

ロングVer.
https://youtu.be/V9n5nhiO1l8

Twitter
https://twitter.com/dontbegreedyman/status/1425667956067897345

鳳条先生のマシュマロ配信(現在アーカイブは非公開)
https://i.imgur.com/0Tzrtf7.jpg


咲乃もこのお悩み相談室
ぐっどらっく!

https://i.imgur.com/6pLlRPo.png
https://i.imgur.com/qefKUDz.jpg
https://i.imgur.com/Q3gfg5v.png
https://i.imgur.com/ZoxIcMQ.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1426836161742336002/pu/vid/1280x720/1PFdYYUfGQa_eRZq.mp4
https://youtu.be/VUiR8OYgzeI


チャンネル動向を見るのに便利なサイト
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCS9Obb1VyV-mEmFtlK1RzoA


保管庫
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1627758799/


まとめ記事
https://note.com/r15704347
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:20:10.66
9/3 神宮司TAKU事件

・配信中の獅子ヶ谷フレアのキャプチャ画面からPC内に「taku1008slot@gmail.com」というフォルダの存在が発覚する
https://i.imgur.com/caHQpDk.jpg


・「taku 1008 slot」と分解して検索にかけるとパチスロライターの神宮司TAKUという人物がヒット
 福岡拠点の10月生まれで趣味が麻雀など獅子ヶ谷フレアとの共通点が見つかる
https://i.imgur.com/A6j3jPq.jpg


・神宮司TAKUのパチスロ動画に「獅子ヶ谷フレア サブ」の名前で複数のコメントが投稿されている事が見つかる
 おそらく元々は神宮司TAKUの本垢で返信していたのを後になって獅子ヶ谷フレアのサブ垢に転用したため起きた現象(現在はアカウントごと削除)
https://i.imgur.com/uABivpH.jpg
https://i.imgur.com/VxN4V0x.jpg


・日本プロ麻雀連盟九州C2リーグに「一般として」参加していた神宮司琢磨という人物が見つかる
https://i.imgur.com/kKq6yEX.jpg
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:21:10.53
なしスレ話題性ランキング 1/20


昇天 たまちゃん リリエル

魂天 獅子ヶ谷フレア 梨乃みゃお

聖3 ぽんさな 神宮司TAKU(琢磨)

聖2 咲乃もこ 梨乃澪 ういうい 龍星ろたん 九椰こなつ

聖1 朝陽にいな 稚児 からばこくん TakaTea akosuke ファイアちゃんねる

豪3 千羽黒乃 ヴァリアナ 勝立香 鴨神にゅう てつん しきみ

豪2 青森りんこ えーたろう 七ツ星北賽 新篠ゆう とよぴー 皮ごとバナナ

豪1 白宮レイ ウザク 多井隆晴 おひさま組 ゆうせー 浴湊さかな こはく&ましろ frontale


・追加:
・昇段:
・降段:
・削除:
・表記変更:


・所感:


編集:スレ立てガイジ


なしスレ初心者向け解説(1/2更新)
https://docs.google.com/document/d/1-D5Iwpb2lgsZkemlNLv7sfb_EAKOH4QT7hD6mMOcuH8/edit
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:21:22.53
akosuke補足資料集

千羽の麻雀教室コラボでの暴言の数々
https://youtu.be/iBS6z4YltpA
https://i.imgur.com/xpom8eE.jpg

マスクするしないの喧嘩で雀荘出禁にされたと自供
https://youtu.be/QVTDgzDLy1k?t=2m36s

鴨神にゅうに対して「良い女だよ本当に、、、」など名言連発
https://youtu.be/YRPhKaHbf3w
https://i.imgur.com/Zmv1yuo.jpg


732 名前:焼き鳥名無しさん :2021/09/29(水) 18:28:51.95
ヒマな人はここでも見ててよ
https://wesave.chat/user/UC4jBbBBRJOXMCkqRN_Fapng/
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:21:40.66
【スレ立てガイジからの大切なお知らせ】

現在のスレ立てガイジによるスレ立ては2022年1月20日をもちまして終了致します。
なしスレ民の皆様におかれましてはそれ以降のスレ立て体制をご準備下さいませ。

・浪人アカウント(プレミアム浪人)と呼ばれる5ちゃんねる運営への課金が必須です。
 400円/月、2000円/半年、3600円/年など。
 https://premium.5ch.net

・レス番900以降などのスレが埋まる目前で立てることに拘らなければ時間的制約はそこまでありません。
 しばらくスレを見る暇が無いと判断した際には書き込みが500未満でも次スレを立てておくのも手です。

・テンプレを好き勝手できます。
 現行のテンプレを維持する義務などは一切ありません。
 ホロ◯イブの宣伝をしようが嫌いな配信者の悪行を拡散しようが自由です。
 面倒なら特に何も掲載しなくても良いわけです。


以上、よろしくお願い致します。
ご質問等ございましたらこの書き込みにアンカー付き返信をして下さい。
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:27:36.78
ここにいる梨民を紹介します

イーブイ…勝立香に粘着してる、走らせるなど特有のワードが特徴
https://i.imgur.com/Zl58Pqe.jpg

かずまろ…みゃおの単推し、かずまろの乱で一時期謀反を起こした
https://i.imgur.com/Gjn4g9i.jpg

あお…みゃおの一押し(過去形)、現在はぽんさなに粘着している
https://i.imgur.com/LQ8DamE.jpg

楓茶…数年来の梨民であることを暴露したぽんさなリスナー
https://i.imgur.com/ZpuVlUn.jpg
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:02.34
ぽんさな失踪事件簿


あお梨民バレで鍵垢にしたため、ぽんさな本垢にリプライを送っても見てもらえない状況になる

ぽんさなのサブ垢にDMや関係ないリプライを送る

鬱陶しくなったぽんさなはサブ垢削除

連絡できる手段のなくなったあおはぽんさなの雀魂にメッセージを連投しだす
i.imgur.com/uLIqklT.jpg

ぽんさながメンバー限定discord作成

3日後に失踪
0010焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:36.60
ぽんさな曇らせ隊メンバー紹介します

隊長【あお】…撮影会、トトロ、ぽんさなの弟子など様々な成果を残した。最大の特徴はあまりにもしつこい粘着性だろう

特攻隊員【お団子ぱくぱく】…お茶出し爆弾によりぽんさなへの最初の攻撃をした。その戦果はとても大きかった

梨隊員【小田博】【楓茶】【お雑煮モグモグ】…ぽんさな配信を盛り上げる雑魚兵
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:41.96
23時から郡道の3周年記念配信があるから見てやれよお前ら
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:08.81
>>1
ありがとう
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:35:05.75
雀豪1(100〜500)★(2800p)    (更新 1/20)

【昇段】音牌じう 豪1→豪2
【降段】さささんのゲスト、初代黒橡 豪2→豪1

初代黒橡 2202↓↓ みつかい 2068↑ 椎凰いと 1528 
白野威リオ 1524↓ 梅松丈徳 1522↓ 雪代ルリ 1448
人狼ようすけ 1400 〇涼音カイリ 1316↓ さささんのゲスト 1254↓↓ 
黒光 1100 月白キョウカ 993↑ 北海雪冬 951↑ 
〇つむりんご 819↑ 星守タクト 682↑ くまやま 639  
黒部すた 574↓ みたゆいはる 467↑ 神楽悠姫 392
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:10.49
獅子ヶ谷フレアの収益化と時を同じくしてSNSから姿を消した神宮司琢磨
あまりにも共通点の多いこの二人の人物
謎は深まるばかりである



獅子ヶ谷フレアさんがここからさらに嫌われないためには
・お金がないアピールをしない
・家電が欲しいアピールをしない
・自撮りに彼女の私物を写り込ませない
・高額スパチャもらって嬉しいのに「もうやめてー」とか言わない
・〇〇用ともらったスパチャを使わずに焼き肉を食べない
・嘘がばれてその場しのぎの嘘を上塗りして誤魔化さない
・「ありがとうございまちゅうー」とか、気持ちの悪い赤ちゃん言葉を使わない
・ときおり変な声で喘がない
・メンバーシップ以外を不用意にアンチ扱いしない
・麻雀がうまくなる努力をする
・自分が麻雀がうまいと勘違いしない
・もう多井との過去は事は忘れる
・嘘泣きをしない
・女Vtuberにセクハラしない
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:18.97
>>14
ありがとう
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:44:18.02
>>15
死ね
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:06:41.63
今日はフレアちゃんの復活祭です!
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:07:52.15
>>1
とりあえずスレ建てしてくださってた方はお疲れ様
課金以上にタイムリーに建ててたのが偉すぎた
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:09:27.21
350くらいまでまとめて立てておいてもらえるとありがたい
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:10:11.12
立てると荒らす人がいるので立てないで下さい
もう必要ないんです
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:11:24.81
荒らしてるのは表ガイジさんを憎んでる一人だけだと思われ
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:13:04.61
予備で建てる必要は無いと思います
1日寿命が伸びるだけですし
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:16:42.78
SNSでバズらせるためにわざとバグらせてないか?
すでに大喜利大会の様相を呈してるし
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:17:55.84
>>35
東1で上家が下家から1000点和了ってたんじゃないの?
0041焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:18:30.36
>>35
その画像からじゃわからん
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:21:06.01
リーチ棒は勘違いの可能性もあるね
何にせよバグだらけで大変だ
プログラマさん大丈夫かな
0044焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:22:35.23
さんざん安倍だの野球だののAA連投して荒らしといて人のせいにするのか・・・
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:23:46.49
Twitterで意気揚々と入居しましたとか報告してた連中に毎日「今日は何半荘打ったの?」って聞いてまわりたい
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:25:57.05
千羽師匠も昨日普通に雀魂の段位戦してたな
まあ拘束力ないんだろ
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:28:55.16
この状況だと案件も生放送だと出来なそう…ネガキャンになってしまう
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:30:53.69
動作テストもユーザーにやらせてるの草
公式番組が底辺で埋まるの楽しみ
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:31:34.96
22日に公式が集めた配信者で大会やるっぽいじゃん?
そこまでに修正しないとヤバくね?
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:34:18.39
他ゲーはダメとか縛りを付けたら、運営は麻雀プロやVにもそれ相応の報酬を支払わないといけない
運営としてもリスクがあり、松本瑞原千羽鴨神クラスは縛りが付くなら弱小メーカーの二番煎じゲーに乗れないわな
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:35:27.43
>>52
暗刻は作らないで下さい
一気通貫はメンツ落とししてください
あと注意する事ある?
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:38:31.48
というか案件受けた上で雀魂やってる以上は問題無いんだろ
何で一番街以外の麻雀ゲームをやったら駄目なことになるんだ
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:38:48.92
一番街の出来の良さにビビって雀魂もスタンプ動くようにしてくれるとかそういう展開を期待したのに
結局普通に麻雀が打てて操作もそこそこ快適な雀魂ってすげーわで終わりそう
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:40:32.06
>>56
退職後も地声を出すことを制限されてるVtuberだっているんだからそういう契約があっても不思議ぢゃない!!!
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:40:57.37
フレアちゃんが一番街公式案件狙い!
公式アンバサダーも狙ってますよ!
0062焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:42:05.50
雀魂
1位…勝ち
2位…ポイント美味い
3位…ラス回避 実質勝ち

3位まで楽しめるからラス回避麻雀のほうがいいね
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:43:52.71
麻雀一番街
1回のラスを1回のトップで取り返せる
やっぱりトップ取り麻雀のほうがいいね
0066焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:44:15.86
たくちゃん公式になったら運営の力でおまえらのじゃんたま垢凍結されるからな
0069焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:46:13.26
twitter界隈でちょっと話題になってるだけで凡百のゴミネト麻だからな
いちいち踊らされてお前らは滑稽だな
0071焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:50:03.05
最初から使えないようにしていない運営が完全に悪いからな
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:02:42.64
もうぽんさなに会えないと思ったらわんわん泣いちゃった
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:05:13.10
普通に体調不良が長引いてるだけの可能性も有るから諦めるのはまだ早い
0082焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:08:19.89
フレアちゃんだって暫く休止する宣言から数日で復帰してたろ!
0084焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:13:22.31
泡沫配信者なら、一番街やる価値はあるかもな。
ゲームが起動にのれば、2019年にじゃんたま始めた人みたいに
先行者利権を得れる可能性がある。
0087焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:40.04
結局は本人の配信者としての実力がある程度無いと一番街が成功しても先行者利益の恩恵は受けられないからな
みじんこが登録者1万行く未来とか微塵も想像できない
0088焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:50.89
家電は入居してなきゃクソゲーぶっ叩き配信出来てたのにな
0097焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:31.26
山があるのが雀魂との違いだけど
自5じゃなくて対5になってたり王牌の位置がガバガバ
0099焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:14.98
>>85
あーあ、やっちゃった
0102焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:04.72
>>101
あーあ、やっちゃった
0103焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:34.06
牌譜画面になると自分の山見えないから、王牌になってるとドラ見えないのもポイント高い
0104焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:44.83
ファイアさんの一番街まだ?
0105焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:52.80
1番街がガイジなのも確かだが
>>83が麻雀のルールを勉強し直せと言われるのもまた正しいのだ
0108焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:58.97
>>83
リーチ中に当たり牌での明槓許したらそりゃフリテンになるでしょうよ
引用元での問題点は「暗槓」に対してフリテン扱いされてるのであって
0109焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:21.38
>>83は暗槓と明槓を言い間違えただけで
ルールを知らないわけじゃない
とか言い出すんだろうな
0110焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:47.74
たぶん指摘ミスったのをキチガイのフリしてやり過ごそうとしてるパターンだな
0112焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:23.31
こんなくだらないことでレスバできるのも今日までだからな
0114焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:50.44
ルールの勉強じゃなくて用語の勉強だな
同じようなものか
0116焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:03.10
動画観れば暗槓なのわかるだろ
0117焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:36.92
>>106
ぁ・・・
0119焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:58.52
ミンカンとアンカンのルールが分かっていないんでしょ?
素直に勉強し直そうね
0120焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:13.21
ぽんさな復帰が先か
ろたん初配信が先か
みゃお傑堕ちが先か
梨スレ消滅が先か
0121焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:24.93
書き間違えたと言えば済む話なのに…

アンコから他の人の捨てた牌をカンするのは「大ミンカン」鳴き扱い

ポンのあとにカンするのは「加カン」「小ミンカン」チャンカンされる恐れあり

自力で4枚揃えるのは「アンカン」面前扱いなのでリーチも出来ます。基本ロンされないが国士無双だけロンできるルールあり
0122焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:37.33
朝陽にいな雀聖厳しそうか
0123焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:07.01
書き間違いじゃない?って言えばいいのに
なしスレってほんと揚げ足とり多いよな
0124焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:40.87
みゃおちゃん聖昇段が一番最初だと思います
昨日の見事な三連対を見ていないんですか
0125焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:42.53
>>120
今日はフレアちゃんの復活集金祭り
0126焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:48.85
超絶上振れで積んできてるから厳しいな
0127焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:38:05.84
豚豪運ってよく言われるけど
スタッツ的にも運いい方なの?
0129焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:39:51.63
指摘されてしばらく気づいてなかったあたりガチで分かってない人っぽい
0132焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:40:51.96
梨スレに麻雀分かってるやつなんか居るわけ無いだろ
ここをどこだと思ってるんだ
0134焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:41:45.34
明槓じゃなくて暗槓って指摘されて以降ダンマリだしガチで自分のミスに気づいてなかった説あるなこれ
0135焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:10.29
バグ修正できなくて終わったとこあったよね
一番街は大丈夫だと思う?
0136焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:43:12.43
麻雀一番街への意見募集のタグ眺めてたら
リーチ後に待ち暗槓されて無くなったらフリテンだと思い込んでるアホおったな
そいつと同一人物だったりしてw
0139焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:44:31.83
>>127
玉の間
平均配牌向聴 平均より悪い
痛い親かぶり率 平均より低い
裏ドラ率 ほぼ平均
一発率 平均よりちょい高い
ツモ率 平均よりかなり低い
立直和了率 ほぼ平均
立直後放銃率 ほぼ平均

めだった運の良さはない
0140焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:45:43.31
みゃおちゃんアサダスズメ大先生の講習受けて何か掴んだ気がするにゃって言ってたからな
何か掴んだみゃおちゃん最強や
0142焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:45:50.72
これ言っていい?
 
 
 
 
 
 
最近の糞みたいな流れで雀力高い人逃げたよな
麻雀関係なレスバしてるやつ頭弱くて麻雀も弱そう
0144焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:46:00.26
にいなちゅわぁん!
0145焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:46:09.44
>>123
揚げ足とりすやつって素直に間違い指摘できないんだよな
漢字一つ間違ってても鬼の形相で煽ってくる
0146焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:46:46.47
あれだけみゃおリーしてて立直和了と立直後放銃が平均なのは運がいいと言える
0147焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:46:59.91
ここで打牌レスバしてる連中は本気でアホだと思ってる
ガイジ煽るスレなのに
0149焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:47:14.66
(頭)弱い者たちが夕暮れさらに(頭)弱い者たちを叩くスレだからな
0153焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:42.27
>>142
やめたれw
0154焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:42.25
>>145
教えてあげるけど
お前の間違いを訂正して知識増やしてあげるとか微塵も思わないだけだよ
0155焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:43.70
みゃおりーばかり取り上げられてるけど見た目残り8枚の両面とかしっかり曲げてるからな
0156焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:49:26.05
みゃお
立直巡目が平均より0.5巡も早い
これは聴牌即リーしてるからなんだよな
だから立直収支が酷い
0158焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:50:23.43
>>154
お前みたいにガイガイしたいやつの巣窟だからなw
0159焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:50:28.41
煽ってる

鳳玲天々🔆
@hourei_1010
参加型やろうと思いましたがまだ実装してなかったみたい!!!また今度!
0160焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:50:33.08
実況がみゃおちゃんしか無いからみゃおーじゃん一色になってるけどにいなの方がよっぽどひどい麻雀してる時あるのに指摘0なのは
0161焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:50:43.02
>>139
痛い親被り率から下は実力も絡んでくる指標やん
裏ドラ率と立直後放銃はまあ運にしてもいいけど
0162焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:50:46.71
>>139
やばいリーチしか打たないからツモ低いけどリーチ和了放銃平均なの他家運良いのでは
0163焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:51:00.46
一番街の会社インド説出てるな
ワンチャンこよエルやれるか?
0165焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:51:17.40
>>146
先制率が異常に高いから普通だぞ

リーチに対してみゃおちゃんが下りずに打ってテンパイして、追っかけて巡り合いのケースが少ない
0167焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:52:37.17
>>160
まさかみゃおちゃん叩いてキャッキャはしゃいでいるのははおひさま組なのか……
0168焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:53:21.16
まあスタッツを見る限りお前らが言うほどの豪運では無いって事だな
0169焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:53:23.28
>>161
だがらスタッツだけみたら強運といえる要素は皆無
0170焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:53:45.16
俺なら微差だけどこっち切るかなーとか考えながらみゃおちゃんの配信見てるけどだいたいみゃおちゃんの選択が正解になるからそこは素直にすごい
0171焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:54:01.60
おいおいバナナさんが配信してるやん
30分も見逃してしまったょ
0172焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:54:26.92
>>160
そもそも興味ないし少しでも指摘したらおひさま組が顔真っ赤にしてウザいもん
0173焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:55:04.91
本スレでにいな下げてる奴いたけど…

ヒットしちゃったなw
0174焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:55:14.41
みゃおが玉の間で打つのは実力ですにゃ
梨スレのルーパーにはそれが分からないのですにゃ
0176焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:56:10.54
昨日の勝ってウキウキでたくさんコメント拾うみゃおちゃんは可愛かった
0177焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:57:14.24
みゃおちやんの麻雀みてると
その配牌もらってラスるの?
って局と
その配牌もらってトップとれるのかよ!
ってのが良くある
0180焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:58:40.52
おいおいお前は公式入居したんだから一番ガイから逃げるなよ


獅子ヶ谷フレア@Vtuber/今年はメンバーさんとの仲を深める年に
@FLARE_lupus
いやぁ…これ新しい引越し先の管理会社PONな可能性が出てきましたね
0183焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:59:04.74
メンホンテンパった時も
一通と一盃口破壊する1pを満面の笑みでウッキウキで叩き切ってかわいかった
0185焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:00:19.46
>>180
何だ引っ越し先ってリアルのか
凄い勘違いしてたわ
ざまああああああ
0186焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:00:20.64
>>1
スレ立てガイジさんお疲れ様でした
個人的には>>5の解説が良かったと思います
○○○って何やった人って質問繰り返されるの鬱陶しいからね
0187焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:03:13.71
>>184
このドヤ顔いつ見ても癒やされるな
0190焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:44.52
腹黒は誰かに麻雀教えるんか?
0191焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:45.46
ナシスレ終焉の日にフレアちゃん復活とかお前らまた負けるの?
0193焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:03.75
>>190
ぽんさなはもう戻ってこないよ
0194焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:07.27
>>184
弟子名乗ってるくせにメンシすら入ってないのかよ
0195焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:30.47
>>184
ほんとこの豚グラコロが好きやな
0200焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:38.65
>>196
言うほど悪く無くね
58mのがまあ通りやすそうではあるがラス回避麻雀ならツモ切りでもそこまで言うほどではない
0201焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:52.58
今までの傾向ならほぼ間違いなくカンしてるんだよな裏目になったのがおもしろすぎた
0202焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:57.30
にいなの喋りは生理的に無理
0203焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:18:17.64
>>196
こいつルーパーだわ
0204焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:18:53.73
にいなは落ち着いたしゃべりのときは聞いてられるんだけどなあ
0205焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:10.93
>>196
じゃあお前は何切るんだ?
0206焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:52.02
>>205
そいつじゃないけどカンだよ
0208焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:21:58.18
あおまたかよ
0209焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:22:15.57
>>205
カンしてから
0210焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:23:07.89
コメントよりアマギフが欲しいですにゃ
0211焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:23:16.74
ていうかその前の1sのとこで降り選択で5mか3p連打だろ正着は
0212焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:23:33.33
振り込んだシーン貼っておけば誰か叩いてくれるって思ってるんだな
0214焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:24:39.36
>>196
これ切った理由が安牌ないからとりあえず4枚しのげる3pって言い訳してたのがさらにひどい
0215焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:25:28.91
豚の3Pアンパイないから押したんじゃないんだよな
0216焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:26:45.27
てか戦える打点あるのにおりるなよ
0217焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:26:55.93
おりれてないけどw
0218焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:27:40.25
>>214
いや何が酷いんだ?
愚形含みシャンテンから槓して安牌引いてくる抽選受けるほうがいいって言いたいん?
0220焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:28:27.62
>>214
安全牌ない時のアンコ落としは手筋としてありえるぞ
ただ鳴ける手だし高いからカンしたくなる
0222焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:29:09.44
>>218
この場合そうだな
テンパイできたらダマでも満貫あるし
0223焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:29:12.49
安牌無いのに自分が2着で3着目の親相手にカンは悪手
結果に引っ張られすぎ
0225焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:29:54.43
なら5万やろ
どうせ4枚あって端っこにゃとかバカみたいな理由なんだろ
0226焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:30:45.22
>>223
それが間違い安牌ないなら押す手
0228焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:31:19.77
5mと3pにそんな放銃率の差があるとは思わんが
結果見てから叩いてるだけやん
0230焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:31:55.05
てかこれ振って連帯下の強いな
0231焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:32:19.34
ほらこんなのが楽しいってさっき言ってたやつ参戦しろよ
0232焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:32:23.97
前日のコラボで言われたばっかりなのに
0233焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:32:33.34
え、ここから5mはないわ切るなら3pからだろ
0234焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:34:07.69
てか、これカンできないやつは一番街行ったほうがええぞ
0235焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:34:43.38
3pアンカンかツモギリの二択だと思う
配信効率的には大正解だったにゃ
0236焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:35:03.05
>>226
押すならカンしたら駄目だろ
カンして親に打ったら跳満以上の可能性が上がりすぎるわ
18000放銃はキツすぎる
0237焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:35:56.58
やっぱみゃおちゃん叩いてるのはルーパーなんだなあ
0238焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:36:05.79
NAGAさん出番ですよ
0241焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:36:24.08
ドヤ顔で語ってるけど槓できてる形になってるやつはラス回避麻雀下手くそやぞ
その前の1sのとこで5mで降りる
5mと3pの比較は5m3枚+5mとおればだいたい通せる8m2枚の枚数差
0242焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:36:28.73
いろんな選択ができるけど3pそんなに悪くないよね
テンパイには一番近いし、もしもっと切れないの引いたら残り3枚落とせばいいし
0246焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:37:35.26
一番街はカン最強だからな
0247焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:37:46.69
この状況で5m切ったら上がり目なくなることわかってなさそう
0250焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:38:38.39
メリットとデメリットを理解して納得して放銃してるならいいけど豚じゃ無理だわな
0253焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:39:16.22
やっぱルーパーだらけじゃん
この3ピン放銃はしゃーなし
カンなんてしたら親に餌与えるだけじゃん
0255焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:39:55.24
>>244
新科学麻雀データだと親リーに向聴から押せる条件ってめちゃくちゃ狭いぞ
もっと細かく自分から見えてるドラの枚数での局収支出たら変わるだろうけど
この手の評価が両面+リャンカン+シャボだからそれなりには広いっちゃ広いから際どいラインだけどラス回避なら確実に降り
0257焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:40:31.88
一番街はカン成立してなくても槓ドラ捲れるから小明槓は槍槓でドラ迄プレゼントするからちょっとリスク
でも暗槓をすると相手の待ちを筋ごと殺せるんだ!
0258焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:40:47.82
>>252
だからルーパーなんだよ
なんで5mと3pの比較の段階で上がり抽選放棄すんだよ
0261焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:41:47.60
>>255
よく言われてるのは安牌2枚以上ないと降りは損だっけ
安牌何枚あったの?
0263焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:41:58.75
お前ら叩いたり擁護したりするのはいいけどアマギフ送ったのか?
0264焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:42:22.51
上がり放棄って豚が回ろうとか考えてる訳ないだろw
0266焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:44:00.47
結局は親のペン3pの一通に放銃した結果を見て批判してるだけだしな
カンして持ってきた牌で放銃してたらカンしたのを叩いてただけの事
0267焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:44:07.57
>>261
よく言われるって初めて聞いたが
どこのデータか教えて
0268焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:44:14.17
>>264
ルーパー「俺ですら考えられないのにみゃおちゃんが考えてるはずない!」
0270焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:45:42.38
ドラじゃなきゃ6s切りだったかな…
0272焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:46:32.89
豚実況して喜んで結果論打牌叩きしてたやつの末路
アマギフくらい送っておけよ
0273焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:46:35.33
5mとかいってた奴なしなしで助かったな
0275焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:46:57.27
>>269
完全に抜ける安牌もないから開き直ってゴーってことなんやな
0278焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:48:34.38
豚の選択は降り前提なんだよな
0279焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:48:37.57
>>269
その前の1sのとこは?
0280焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:48:50.35
みゃおちゃんとんでもないドヘタに目をつけられてて可哀想
0282焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:49:23.73
豚の切り順に嬉しそうにマウントとった気になってたんやろな
0283焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:50:40.02
ねえみゃおちゃんより下手だってわかってどんな気持ち?ねえ
0285焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:50:56.18
牌譜貼る奴ってわざとやってるのかと思いたくなるぐらい微妙なやつ持ってきて妙な事言い出すよな
0293焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:54:53.89
自分がそこそこ好形の一向聴で親リーに抜ける牌が無いなら
開き直ってカンが微差優位
シャンテン数落とす訳の分からない回り方をするな
っていい勉強になったな
0294焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:55:27.81
あおやかずまろのことひたすら擦り続けてるの表ガイジなんじゃないかと思う
0296焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:56:44.01
>>290
2016年の記事だしデータ的根拠もなくて草
0302焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:01:39.38
お前ら指示厨にやたらと厳しいけど結果論で叩くのは好きなんだな
0304焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:02:49.98
>>302
結果論で叩いてる奴が指示してるんじゃ
0306焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:05:24.10
>>296
厳密には和了率と放銃率の比較で何を安牌とするかって話だし
具体的なデータなんて出し様がない
詭弁なの知ってて絡んできてるのかもしらんが
0307焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:06:24.25
つーか豚って回りながら何とかテンパイしてあがった経験あるのか?
適当に現物抜いて偶然テンパイしてはっちゃったにゃはたまに見るが
0308焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:06:31.49
>>298
難しい話じゃない
降り切れそうなら降り有利
降り切れなさそうであがりがあるなら押し有利
それだけ
0311焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:07:40.85
カンって言うけど親リー入ってんだぞ?
出来る奴はすげぇよ
0313焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:08:11.24
>>306
いやこの記事書いてるやつも
この表に書いてあることが正しいとは微塵も思ってない。
って書いてるんやが・・・
0316焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:10:40.87
>>313
絶対正しいとはって話
間違ってると思って書いてるって解釈するのはガイジ
そもそも安牌危険牌の基準から曖昧だから当たり前
0317焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:11:45.25
お前ら喧嘩してないで俺たちのバナナさんが配信してんぞ
大殺界抜けて一気に4500まで盛り返してるんだぞ
0319焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:12:29.42
実際3pが当たりで暗槓してれば親のアガり目潰せてしかもテンパイ取れてたっていう結果論的な視点ならたしかに美しい
かと言ってこの3p切りを有り得ない一打みたいに言うのはナンセンス
0321焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:14:40.91
ルーパー「降りるなら5m」
ナーガ「5mだけはないわ」

美しい
0323焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:16:19.32
これ、親がリーチしてなきゃ多分和了れてないよな
リーチしたからカンせずに捨てたんだけどダマテンなら恐らくカンだにゃって言って親がぐにゃってたと思う
0324焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:18:02.26
>>322
そういう奴がみゃおちゃんを叩いとるんやで
0325焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:18:33.78
にいなってなんでカラ切りするの?
0326焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:18:44.53
>>310
400円はともかく有料部分は引用できないから
払って見に行っても答え合わせは自分しかできないのがな
0333焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:00.82
こうやって豚の観察日記つけられるのも今日が最後か・・・
0334焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:09.13
よくわからんけど実質的にはみゃおちゃんほぼNAGAってこと?
0336焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:44.25
最後に豚の配信荒らすぞお前ら
0338焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:09.42
>>330
ここまでの流れ時系列順まとめ

14日のこのコラボの後はんじょうが体調不良報告
加藤が配信しなくなる+体調不良報告
直近に加藤と接触していたもこうとおにやも生放送の出演が休みに変わる
https:/i.imgur.com/kjsOEAX.png

はんじょうと加賀美は15日にコラボ済
https:/i.imgur.com/VoWABud.png

にじさんじ四周年ライブリハ

叶、夢追が体調不良で配信休み
社、加賀美、三枝が配信休み

20日剣持、叶、加賀美、社の感染発表
0341焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:11.55
芸能人も報道されてないけどガンガン感染してるからな
スタジオだからノーマスクでやってるのアホだろとしか思わん
床にいっぱい飛び散ってそう
0342焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:15.21
腹黒も一番街してるんだな
0345焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:41.79
切断されると地獄を見るから今は耐えても良さそうなのに
にいなちゃんは切り込むにゃあ
0346焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:55.38
>>338
管理ガバガバすぎて草
ほんとV箱企業って大手も含めてまともなところ一個もなくね
そういうのあんま聞かないからあにまーれは有能なのかもしれんが
0347焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:56.71
クラスターかよ
0349焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:35.52
にいな逃げたか
0350焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:05.75
>>338
ライブリハの日付知らんがまだまだ出てくるなこれ
お前らが大好きそうなこいつも相当怪しいぞ

天宮こころWind chime@amamiya_kokoro
21h
ごめんなさい!ちょっと体調がよくなくて
ギリギリまで様子見たんだけど、
今日はおやすみすることにしますFallen leaf
待っててくれてありがとう。またあそぼ〜;ー;
0353焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:38.14
俺もにじさんじとオフパコしたい!
0354焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:45:30.73
バーチャルなのにコロナ感染発表とかこれもうわかんねえな
0358焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:53:20.36
>>184
みたいな画像集で打線組みたい

ダブドラダブ東、大三元パオ
タンヤオイーペー破壊、
面子破壊の大ミンカン…

9に絞るのが大変なくらい競争が激しい
多分、他に敵がいないくらいの強打線が組めると思う
みゃおちゃん最強を証明してほしい
0359焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:45.62
>>269
ナーガ下手くそだからなあ
0363焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:56.33
ナーガを下手くそ呼ばわりできる野生の天鳳位かかもしれないだろ!
0364焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:38.13
もこのショボン見てたんだけどくっそ面白いじゃん
0366焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:25.71
自分で5枚持ってる58mだけは切りたくなかったけどそんな通りそうに見えるか?
俺はカン以外の正解がわからなかった
0367焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:36.30
nagaを紐状から太らせていってボール状になった姿がみゃおちゃん

みゃおちゃんの雀力は実質naga
0372焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:31.14
にいなちゃんさっきチーンチーンチーンって言ったあとちょっと何か察した感なかった?w
0377焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:29.47
>>366
NAGA的には一番通るのは5m
67m持ちの先切り固定だけしか当たらないので理屈は分かる

ただそれはアガリ放棄なので5mよりは8mで粘る方が評価高いみたい
0378焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:00.56
鳳玲天々魂天々
0380焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:16:04.82
単純に考えれば良いんだよ
親はペン3pかカン3pだ!
って言ってカンすれば良いんだよ
0383焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:20:28.75
おまえらまだレスバしてたのか
あお並の粘着質しかおらんなここ
0390焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:23:28.61
>>350
天宮こころ🎐
@amamiya_kokoro
めっちゃげんきになりました!!!
いっぱいねた(^^)/✨✨
今日はおしごと〜〜〜明日は案件配信があります!✋
午後3:17 · 2022年1月20日
0393焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:26:21.45
>>366
別に通りそうには見えない
多分だけど見た目の髭の長さが4:1だったとしても放銃率の見積もりが20%と5%だったりする訳じゃないと思われる
0395焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:29:19.84
なんでルーパーって尽く間違った指摘しちゃうんだ?
もっと明らかなミスをみゃお豚なら連発してるだろ
そういうのを貼れよw
0398焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:32:28.72
リリエルってショボンやってた事あったっけ?
やらせたら絶対大爆笑する自信あるわ
0399焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:33:03.28
なんで表って麻雀知りもしないのに放銃したシーンを全て悪だと決めつけてるんだ?
0401焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:22.83
表さんがあまりにも下手やから多井の大喜利ツイートになるわけでな
0404焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:42:09.19
なんとかあんずって奴がディスコ繋いでアドバイスもらいながら段位戦してるんだが曇らせてきていいか?
0412焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:50:22.25
>>390
タイミングが悪かったから元気なフリしたんだな
0423焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:58:28.98
もう次スレいらんな
0432焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:22:01.32
0435焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:22:37.27
0444焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:47:05.52
雀豪1(500〜2000)★(2800p)    (更新 1/20)

【登録】つむぐ大谷

木下レイ 2618↑↑ 雨乃あま 2581↑ 柏衣みゃ 2062↑ 
Pだてあずみ。1561↓ 葵依そらね 1557↓↓ ひととせたまき 1503↑
阿沙野暁 1181 プラマイ400 1047↑ 〇杵月のあ 920↑ 
つむぐ大谷 584 〇とらなねこ 511↑ 〇野々宮ねむ 256↓
0445焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:47:39.87
うそつけ

獅子ヶ谷フレア@Vtuber/今年はメンバーさんとの仲を深める年に

38分
ちなみにネット工事できませんでした…
事前に管理会社に連絡しといたのに号泣
1か月前に伝えたのが悪かったのか…
0447焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:12:36.08
さまざまなVが現れては姿を消したり活動頻度落とす中で、みゃおちゃんの安定感は本当に凄い
0449焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:17:01.98
みゃおちゃんも見るからに元気ない日あったりヘラってることあったりメンタル的にそんな強いとは思わないけどなぁ
0450焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:18:03.30
男含めても鉄メンタル持ってる人ってそんな居ないよな
一部が異常なだけで
0451焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:20:36.57
しきみとかてつんみたいに大人数から嫌われてるのに配信できるのすげえと思うわ
人気もないのに
0452焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:20:42.87
みゃおちゃんはお気持ち多くない?
昨日もサブ垢のリツイート話題になってたけど
0453焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:22:02.35
お気持ちvとかキツイな
0454焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:22:16.47
☆雀豪2(3200p)☆(登録者数:0〜200)  (更新 1/20)

【昇段】餅太助 豪2→豪3 笹乃葉ちゃん 豪1→豪2
【降段】ポンテ 豪3→豪2

銀鏡蓮 2535 ぷらぱんだ 2431↑ ポンテ 2042↓↓
レンコン 1776 日神こはる 1661↑ 笹乃葉ちゃん 1361↑↑   
ユエスビ・チル 1209↓ 酒を飲む男 644↓↓
0456焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:23:55.33
お気持ちは心の37牌
いつ消失リーチ来てもおかしくない
もしかしたらもうテンパってるかも
0458焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:28:37.65
抱え込んでメンタル壊すくらいならお気持ちしてるくらいのほうがいいわ
だいたいかずまろくんが受け止めようとしてみゃおちゃんの代わりにヘラるだけだから大丈夫大丈夫
0459焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:29:39.62
>>447
みゃおちゃんはやっかいさんやストーカーや指示厨が来ても返り討ちにしてきたのが強い
0460焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:29:50.43
ぽんさなもお気持ちの直後にいっいまったよ……
0462焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:31:34.42
お姉ちゃんがクソマロを受け止めたり、反面教師になったり良い緩衝材になってると思う
0463焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:33:52.66
別に個人大手とか無理そうだし好きなだけお気持ちRTして続けれる環境作ればいいのではとは思う
0466焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:38:57.35
趣味の時間に費やすやつも他の女にうつつ抜かすやつも要らないから
0467焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:39:37.52
>>465
みゃおちゃん信用するまでの間に何度も試し行為繰り返すから普通の人ならめんどくさくなって他に行くだろ
0468焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:40:30.94
メンバーぐらいしか金払わずに信用得れたやつおるんかな
0471焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:44:26.72
☆雀豪2(3200p)☆(登録者数:200〜1000)  (更新 1/20)

【昇段】音牌じう 豪1→豪2 

琴宮弓音 2860↑ ウインド・ガルトニス 2395↑ P日和りん 2279↑
〇朝宮あろま 2208↓ 甲森あん 1933↑↑ 三葉輪花 1728↑↑
音牌じう 1600↑↑ 〇米屋アレス 1446↓ さくまmgm 1247 
そく田やぶ郎 1152 九条悠姫 748↓↓↓↓
0472焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:44:48.32
お気持ち系vtuberは最先端
0474焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:45:34.90
>>468
初期から見てる古参は概ね覚えられてるし信用されてるよ
あとメンシ加入前からかずまろくんはリプ貰ったりいいねされたり謎に気に入られてたような気がする
0477焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:47:39.35
かずまろくんは赤スパ投げるしみゃおちゃんのお気に入りですにゃ
0482焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:54:50.91
おああああ照負けた
0483焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:59:33.04
>>476
キモさが最先端
0484焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:01:02.01
☆雀豪2(3200p)☆(登録者数:1000〜)  (更新 1/20)

〇ヴァリアナ 2626↑↑↑
フラム 1974↑
技八文字うる 1876↓↓
〇燈はな 1248↑↑
キラ 580↑
〇空星きらめ 537↓
0485焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:02:22.71
かずまろさんはみゃおちゃんのお気に入りだから嫉妬されて晒されたんか
0487焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:09:50.49
★★人気Vtuber(登録者:2000〜1万)★★  (更新 1/20)

【登録】矩継凜

豪1(2800p) 
ガラス野郎 2046↑ 〇華房とろふ 1962↓ 〇にゅーい 1413↓ 
〇日野るるか 1349↑ 〇梨乃みゃお 1221↑ 〇神代せつな 1083↑  
〇魔暗ヤミ 860↓ 〇白宮レイ 344↓ 
〇皇ちより 210↓ 〇龍星ろたん 115        
         
傑2(1400p) 杜狸ましろ 871 酒輪おん 231

傑1(1200p) 矩継凜 739 中島ぺぺろ 595 はやかわりんね 215↓
0494焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:21:00.96
かずまろさん今日もみゃおのために労働お疲れ様ですにゃ
0495焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:21:04.38
★★★大人気Vtuber(登録者:1万〜)★★★  (更新 1/20)

豪1(2800p)
〇虚無 1682↑ 夢咲刻夜 1400 〇ルイキャミ 1146 
〇鳳玲天々 771 〇因幡はねる 698↓ 伊東ライフ 35↓ 
 
傑3(2000p) 
天宮こころ 913 こりえちゃん 686 王丸櫻子 644↓    

傑2(1400p) 雪丸玖 835 郡道美玲 691↑ 鈴木勝 480↓↓
 
傑1(1200p) ジョー・力一 966 アクシア・クローネ 532
0496焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:22:33.63
★★★底辺Vtuber(登録者:1万〜)★★★  (更新 1/20)

豪1(2800p)
〇虚無 1682↑ 夢咲刻夜 1400 〇ルイキャミ 1146 
〇鳳玲天々 771 〇因幡はねる 698↓ 伊東ライフ 35↓ 
 
傑3(2000p) 
天宮こころ 913 こりえちゃん 686 王丸櫻子 644↓    

傑2(1400p) 雪丸玖 835 郡道美玲 691↑ 鈴木勝 480↓↓
 
傑1(1200p) ジョー・力一 966 アクシア・クローネ 532
0497焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:23:41.15
>>489
お財布言うても家電親衛隊と比べたら小銭くらいしか投げてなくね
たぶんみゃおのところだけで見てもおそらく他のスパチャ常連より全然少ないレベル
0500焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:25:57.50
ライフの降段戦はよ
0503焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:28:27.27
表のおかげで殺伐としたなしスレが和んでおりました
表様今までありがとうございました!
0504焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:29:08.42
☆雀豪3(3600p)☆  (更新 1/20)

【昇段】餅太助 豪2→豪3

各務ジュン 2764↓↓
〇朝陽にいな 2358↓
百野モノ 2254↑
〇ねこ武者 1715
志龍優夜 1710
餅太助 1709↑↑
世闇イズモ 1597
一索神雀音 1422
P牧野伸彦 1304↓
わぷわぷ 1240↑
穹憧るか 1234↓
むらさきあやめ 1218↓
ヤブ医者アルフ 1114↑
〇東風乃ちの 954↑
デニロー 860↓
0507焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:34:55.81
一番街で検索したら配信してるの1人だけで視聴者3人とかなんやが・・・
もう無理だろコイツ
0509焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:36:31.05
>>499の頃のアーカイブをいくつか見ると開幕の首ゆらゆらも無いし声も少し元気なさそうだしみゃおちゃんもかずまろくんの垢消しに気付いて気にしてたんだなって思った
同接1減りましたにゃくらいにドライに割り切るタイプかとてっきり
0510焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:37:37.07
かずまろさんだからこそでしょ
かずまろさんもうみゃおちゃんを悲しませるなよ
0511焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:37:41.09
☆雀聖1(4000p)☆  (更新 1/20)

Pしゃみちゃん 3867↓
氷室谷 2587↑
灰茨アッシュ 2460
山ちゃん 2433↑
平澤元気 2197↓
古川ナオミ 2150↓
せねっく 2025↑
カーミラ 2022↓
キャスケット 1821↓
月音ゆき 1756
葉弥さん 1522↓↓
水城綾仁 1461
九椰こなつ 192↓↓↓↓
0516焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:41:12.38
おだぱくも戻ってこればぽんさな配信でかずまろみたいな立ち位置になれたのに
0517焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:44:29.04
☆☆雀聖2(6000p)☆☆ (更新 1/20)

水埜隈一 5183↓ 白雪レイド 3846↑ 副寮長 3278↑ 
茶虎れお 2877↓↓ ハクイ玲音 2327↑↑ メカZ 2301↓ 
来音くる 2180 〇ぽんさな 2031 獅子ヶ谷フレア 2013  
藁科あおい 1769 ウザク 1306↑ えーたろう 1089↓ 
〇勝立香 893↓ 雪霧雪 520↓ ゆきふね 284 
0518焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:46:56.99
お茶出しどころか初見さんに鰐とアボカド出してるリスナーを見ても何もお気持ちしないみゃおちゃんって聖人だよな
0520焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:51:19.10
☆☆☆雀聖3(9000p)☆☆☆ (更新 1/20)

P渋川難波 7002↑ てつん 6860↑ 幸花きらり 6002↓
タケオしゃん 5557 木ノ瀬ストラ 5489 ヨーテル 5012 
お知らせ 4617 Pハゲ木原 4232↓ 五城しーや 3993↑
〇咲乃もこ 3745↓ うずめ 3549↓ アサダスズメ 3252↓ 
新篠ゆう 3193↓↓いわだら 2296↓ 
ホロガイジ 1278↑ ボイスロイド鈴谷 281↑
0522焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:57:27.59
☆☆☆魂天(10000p)☆☆☆ (更新 1/20)

7↓    鴨神にゅう Lv3 12.2
9↓   あゆぴん   Lv3 10.2
21↓ 七ツ星北賽Lv2 15.1
36  おしげたん Lv2 8.6
37↓ 綱川プロ  Lv1 18.4
48↑ 千羽黒乃  Lv1 16.6
42↓ 稚児     Lv1 15.9
43↓ 縦鳥千波  Lv1 15.6
53↓ ないおトン  Lv1 14.0
54↓ マーク2   Lv1  13.9
69↑↑ういうい   Lv1  12.6 
0523焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:58:03.65
一番街が中華脱出してインドに会社移してたらしいぞ
リリエルとコラボしろよ
0524焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:58:08.47
>>519
指示コメはアーカイブのコメ欄でやれ→実際にコメントで書かれたら「姉と牌譜検討してるから黙ってろ」の流れは笑った
0525焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:59:17.87
インドは安いプログラマーを雇えるからその視点はいいね
0529焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:00:18.46
スレ立てガイジさん いままでありがとうございました
0530焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:00:35.39
>>529
自演すんなカス
0534焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:01:49.26
悲報
にじさんじの人気Vtuber・叶さん、社築さん、剣持刀也さん、加賀美ハヤトさんが新型コロナウイルスに感染・・・ライブが中止に
0539焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:04:06.62
せっかくここのおかげでファイアさんも軌道に乗ってきたのに・・・
俺、かなしいよ・・・
0540焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:04:45.95
俺はもうかかってるからどうでもいい
あんなん風邪といっしょ
0541焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:04:50.08
俺ワクチンの紙捨てちゃってワクチン受けてないけど一回もかかってない
コロナなんてなかった、陰謀乙
0547焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:07:13.06
皮肉にもコロナのお陰で大成功したよねホーリー
コロナが無ければ今でも細々とマカオでポーカー生活で
日本の麻雀界じゃとっくに過去の人だっただろうに
0549焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:08:04.17
>>530
お前の場合自演でしか礼を言われないからって他の奴も同じだと思うなよ
0550焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:08:23.00
>>546
Cクラスしかいなくて草
0551焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:09:01.97
>>549
また自演援護射撃か
しょうもな
0552焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:09:15.50
一番街は胡散臭すぎるな
やってみたけど、工事中の看板だらけ
麻雀の本質の対局に多数のバグがあるらしいし
恐らく去年時点で3月末公開とか言っておかないといけない案件だったのではないかと
0553焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:09:24.62
いい加減なし民が病原菌だって理解した方がいい
どれだあおを叩いても、なし民がガイジでぽんさな相手にやらかしたって事実は永劫変わらないという
0554焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:10:12.46
>>553
なしスレにそんな影響力ねえよ
お前頭悪いだろ
0555焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:10:21.16
配信者応援大会は見るよ
0560焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:12:26.49
>>554
出張したガイジもいるし
なしスレで話題になったせいで関わりたくない一般のリスナーが減るのもあるな
0562焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:13:58.89
>>560
世の中ガイジは一定数いるんだから遅かれ早かれ潰れてたわ 配信者のセンスがない さっさと辞めて正解 こよりを見習えよ
0566焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:18:10.51
>>565
まずガイジとなしスレは関係ないんですけど
0571焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:09.00
パソコン買い替えたいけど最近調べたら値上がりしすぎだろ
安くなる兆しもないしオワタ
0576焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:29:04.05
松ヶ瀬ばっか出てくるなこのチーム
0577焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:16.63
さすがおれの誠一よ
0582焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:12.54
メカZってずっと聖2うろついてるけど本当に強いの?
0583焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:13.19
梨スレ最後の日だから豚の配信全員で荒らすか
0585焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:59.06
両面にするか役牌シャボするかいっつも迷うわ
ドラ2ありゃ当然両面だけどドラ1はわっかんね
0587焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:46.01
>>582
強いの基準がわからんけど打数で魂天いくレベルの強さはあるだろ
0588焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:37:22.34
>>582
そいつとたけおしゃんは雑魚
0589焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:37:56.00
なんであんな押してて9pだけは止まるんだよ・・・
0591焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:37.98
天鳳位に雑魚って言えてかっけえ
0592焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:00.51
みゃおちゃんの配信荒らすか
とりあえずみんなでこんみゃおしよう
0594焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:29.61
こん豚ですってコメントしたらいいのか?
0596焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:22.72
>>594
いいよやれよ
0598焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:55.25
>>571
高品質ゲームとかしたいんじゃなければ10年前の構成でいいぞ
OSだけwin10にしとけ
0602焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:51:28.93
>>594
ブタばんわとかちょっとオブラートに包んでやれよ
0607焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:55:11.61
滝沢がちょっと劣るだけでいい卓だな
0608焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:58:03.02
流石に一番街しないと思ってたショックだ
0609焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:59:11.45
たろう相手にめちゃくちゃ押しすぎだろ滝沢
さっきの対リーチでもそうだったけど
0612焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:04:38.78
豚調子に乗るな
0622焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:10:16.28
また脳死で鳴いてるなデブは
0627焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:12:19.13
マジでガイジやな
0629焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:12:50.30
發を落とす引き出しをもてってスズメちゃんに言われたばかりなのにね
0632焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:14:05.88
脳死で役牌ポンの悪癖はもう治せないな
オーラスでダンラスとかじゃない限りな
0634焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:15:24.44
脳死で2鳴きよりマシだから仕方ない
みゃおちゃんに例外処理なんて無理ですにゃ
0637焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:15:43.50
>>632
8割以上は鳴いて正解だから別によくね
鳴いた方がいいのに守備がーとかで鳴かないアホになるよりはよっぽどいい癖だと思うが
0640焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:16:00.24
>>636
中筋の4s出るかもと思ったら出たわ
0642焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:16:09.77
3mの受け無くしちゃったと思ったらアンコになるとか最強だわ
0643焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:16:10.18
運だけ豚死ねばいいのに
0645焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:16:26.51
ツモったら三暗刻って気づいてないとリスナーみんな思ってるだろうな
0656焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:17:49.21
はえーたろちゃんこれダマるのか
0657焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:17:49.56
不愉快なデブやな
0658焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:17:56.74
麻雀簡単にゃ
0659焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:18:20.35
これがいつもの調子にゃ
0661焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:18:45.96
豚からあがれよ雑魚共が
0663焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:20:01.28
ヘラヘラするなデブ
0665焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:20:29.67
ベタ降りするなら押した上家の現物6m残して2p中抜きからだな
0666焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:20:33.42
運育てるのが麻雀一番強くなるのがわかる勉強とか要らんな
0669焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:41.05
ルーパーが騒いでますにゃ
こいつらには見えてないだけですにゃ
アマギフにゃ
0670焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:48.37
>>636
お前根本的に立直の解釈間違えてんぞ
出して欲しくなくて全力でツモ率マックスにしたいから立直するんだよ
0673焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:23:17.00
ここドリブンズトップ取るとほんと全チームに脱落ありえておもろくなるわ
0674焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:25:25.19
からばこ湧いてるやん
0677焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:27:29.61
>>675
赤1でシャボ周りカンチャン外したところだらけでフリテン変化多すぎるしな
これダマっちゃうルーパーは多そう
0678焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:27:33.78
近藤さんなんも悪いことしてないのに配牌がずっときつすぎるわ
0680焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:28:52.95
一通タンヤオ両面変化と変化は多い待ちも良くないからとりあえずシャボにしてダマにしそう
0681焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:30:20.79
ほんとこの豚腹立つな
0683焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:32.78
トップ目では絶対やらないと思うけど手詰まって親に通る方を打つの狙いで曲げはありっちゃありじゃね
0687焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:34:29.60
親の現物だからリーチは理由が有るから悪くない
リーチした事に疑問も持ってるしまあ考えられてるわ
0690焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:37:26.78
アサダスズメ大先生の株がトップ高
0693焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:39:10.63
満貫放銃してたら2着じゃ済まないかもいただきました
0697焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:40:08.84
これ押せよ
これでナイス2着とか言ってるから状況判断能力つかないんだよ
0698焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:42:08.95
スズメを立てる方便なのかもしれないけどガチでこいつ自分の調子とか腕で成績上下してると思ってんのかな
0699焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:42:43.59
ツモなら捲られないかもしれないし押さないほうが良さそうかな
0700焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:43:21.06
成績の上下が今のところどう見ても運でしか変わってないのにみゃおちゃん気付くだろうか
0702焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:43:46.62
牌譜検討の時の鳴きしてたら一生勝てないから間違ってないぞ
0703焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:44:27.44
>>702
昨日とか同じような鳴きしてたけどたまたま急所がバンバン入って上がれてただけじゃん
0705焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:45:01.50
4連ラス引いたから判断おかしくなったんじゃなくて判断おかしいから4連ラス引いたんだろ下手くそ
0706焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:45:04.27
100人中99人が上振れ天国モードと見るこの状況でただ1人いつもの調子だと思う本人がいた
0710焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:46:39.63
>>707
釣り針大きいぞ
0713焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:47:32.77
>>707
染め手やってる時真ん中牌のポンは
基本相当の理由がないとしちゃいけないって誰か教えてあげないと
0716焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:49:05.26
これまでの傾向だとこの清一色和了したらみゃおちゃんは鳴きガイジに逆戻りするぞ
0722焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:54:09.33
昨日も鳴いてもいいって話が出てたのになぜ今日貼ってしまうのか
0725焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:56:13.81
ちゃんとブロック構成意識できてれば鳴いていい
脳死で鳴いてるなら鳴かない方がいい
基本染め手を分断するポンはする理由を探す
これだけだわな
0730焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:00:47.28
ドラで待ってるのにリーのみて
0735焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:02:03.79
宣言パイ引っ掛けは玉だとかなり見切られる
しかも待ち牌ドラだし
一巡遅らせれば、出やすいんだがな
やっぱ即リーしやがったww
0736焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:02:08.26
すまん点数計算意味ある?
算数の勉強とか?
0737焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:02:35.62
>>733
3日くらい24時間ずっとアーカイブ流し続けたらだんだん思考がみゃおちゃんに寄ってくるからオススメ
0739焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:26.92
モロひっかけを避けて一巡回しは役無しならやめた方がいいにゃ
0743焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:05:56.41
点数がどうこうより役が正確に数えられない方が問題にゃ
0748焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:08:15.09
字牌完全に切って困ったら端っこアタックってこれ将来的には改善した方がいいの?
0754焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:10:27.64
無筋19単独を脳死で打つのはちょっとなぁ
対子以上なら安牌なけりゃ脳死落としても
いいかもだけど
0755焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:11:04.22
クソ鳴き豚ブヒブヒ
0758焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:09.54
みゃおちゃんが安全牌ランキングを崇拝してるから平澤本読んだけど別に端っこアタックは推奨してなかったわ
0759焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:17.71
6pポンから仕掛けてるけど
昨日の成功体験で味を占めたな
0760焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:43.69
索子全PUSHにゃ
0761焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:44.81
思考停止クソ染め対決
0764焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:13:23.90
カンwww
0766焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:13:27.20
またやった!
0768焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:13:34.21
ガイジすぎるやろ
0774焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:14:03.46
死ね運だけクソ豚
0777焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:14:13.77
この豚死ねばいいのに
0778焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:14:29.77
これで2位っていうのも草生える
0782焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:14:51.31
みゃおチン
0783焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:14:51.67
あーあ、また成功しちゃったから
糞仕掛け癖が治らない・・・
0786焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:14:56.24
これは6pカンする事でリーチを釣り出す名采配ですにゃ
0787焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:15:01.84
キチガイデブほんと不愉快やな
0791焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:15:31.66
2着の前にあの6pカンが大問題だったことに気付かずに終わりそう
0793焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:10.60
スズメちゃんのおかげで2着にゃ!ってこの牌譜を笑顔で持って来られたらスズメどうするんだろう
0795焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:38.32
>>791
結果3p待ちではあがれてないですにゃ
何が問題なのですかにゃ?
0796焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:42.43
もう麻雀コラボとかやめろよ豚
適当に麻雀しやがって
0797焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:43.68
スズメにニコニコで今の対局見せたら6pカンで失神しちゃうだろやめろ
0803焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:17:12.56
ヘラヘラするなデブ
0806焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:17:41.16
アサダスズメは何を教えたん?
0809焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:18:16.08
ほんとこいつ反省する気なしやな
マジで腹立つわ
0811焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:18:47.20
しっかり低評価押すわクソガイジ豚
0812焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:19:26.52
すぐに調子に乗りやがるこのキチガイデブ
ヘラヘラするな
0813焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:02.19
こいつの麻雀見てるとストレス溜まるわ
ラスったアーカイブだけ見とく方がええな
0814焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:05.00
ルーパーが見たら気が狂いそうな
豪運麻雀をやっとるよな
0815焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:11.69
ここってMリーグのコメ欄よりヤバいガイジおるよな
0817焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:16.14
常人には踏めない手順で奇跡の上がりを見せるからみゃおちゃんは部分的にアカギ
0818焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:23.00
お気持ちを恐れて自由にコメントできない雰囲気なのか・・・
0820焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:01.25
>>795
え?4445567pの形になって5pを拾えてるけど?
8pは嶺上から引っ張ってきたやつだから関係ないしね
0826焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:22:33.19
簡単にゃ
0827焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:22:57.34
>>818
明白なミスはツッコミ入る
細かい所(完全一向聴破壊とか)はキリがないからスルーにゃ
0828焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:23:21.86
みゃお豚のリスナーってあれ見て応援できるってすごいよな
あおの方がよっぽどまともじゃん
0831焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:24:11.66
梨スレ名物を存分に振る舞いますにゃ今日は悲しい顔は無しですにゃ
0835焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:24:50.34
ヤオチューシャンポン強いからまぁ曲げるんだけど萬子連続形で一瞬も迷わず曲げれるみゃおちゃんは強いな
0841焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:28:35.75
これで勝ってるんだからアンチは黙ってて欲しいですにゃ
0853焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:34:50.98
何言ってんだこいつ
0858焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:35:34.72
簡単にゃ
0861焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:36:21.68
うっきうきやなこの豚
さっさと傑落ちせんか
0863焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:36:52.43
運力が常人のそれじゃないこれを実力と勘違いできるんだから恐ろしい
0865焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:37:22.90
本来の実力にゃ
0868焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:38:42.92
流石にこれは1位終了だな1位逃す方が難しいわいくらみゃおーじゃんでも
0870焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:41:50.19
まるこヒサトから5800直撃きたー
0878焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:43:59.24
4m切って一枚切れの中筋5m当たる訳ないんだから7mより先に切れや
0881焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:46:15.99
クソデブテンションたけーな
0882焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:47:08.74
ここでみゃおを叩いてる奴思うつぼ
ここは急激に台頭してきたのなちゃんを
応援して、みゃお抜きを待つこと
それが一番ダメージでかいと思うぜ
0884焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:47:35.34
雀豪2も射程圏内にゃ
0890焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:58:22.44
ルーパーイライラで草
0896焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:02:52.19
お前らの人をなめきった態度、俺は嫌いじゃなかった…
また会おう
0897焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:03:57.38
【朗報】みゃおちゃん一番街で「梨乃みゃお」アカウント確保
0900焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:33.66
お前らみゃおちゃんのアカウント名を先に奪って困らせなかったのか
優秀だな
0901焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:16.77
スレで先に取ったアピールしてた奴いたけど予想通り口だけだったか
0904焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:54.26
リオエル大三元
0905焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:08:36.47
>>903
かずまろのいいね欄にエロ絵が多いって晒してたのみゃおちゃんってマジ?
0907焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:16:48.73
まじかよお団子最低だな
0909焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:32:40.62
スレ立てガイジ様卒業!!ありがとうございました!!
0910焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:33:08.13
ありがとうございます!ありがとうございます!
0912焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:37:10.34
梨スレも遂に終焉か
0913焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:41:28.25
>>1
乙でした!
0917焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:02:29.25
マジな話次以降はIDのみありのスレにしたら浪人なしでも立てられるし表ガイジの工作もある程度は防げるだろうからそれでいいんじゃね?
0922焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:09:48.25
タクバレ辺りからこのスレ見てたから感慨深い
スレガイ本当にお疲れ様
0927焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:13.35
ありスレ乗っ取るわ普通にあおの話とかすればええんやろ?
0928焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:14.97
ぶちゃけここは人数少ないしホロガイジさんも消えたし立てる奴がいないな
0940焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:19:54.91
別にたくだろうが平気で話す
困るのは自演してたやつだけ
0971焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:24:56.48
>>929
あれを擁護するなんてよっぽど丸山が好きなんだね
萩原や本田が同じ事したらクソミソに叩くくせに
0987焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:26:29.90
>>971
誰が打っても叩かないけど
なんならみゃおでも叩かんわ
ガイジが意味不明なこと書き込むなや
ガチで気持ち悪いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 9分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況