X



【アニメ】メンヘラジブリ 94作品目【雀魂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef44-oS8t)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:18.94ID:TSukiAtz0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

本スレに居ない方がいいメンヘラやクソコテが飲んで食って打って壊れて豚になって、ここで働かせてください!するスレです

地獄モードで頭おかしくなった時
何かを罵倒したくてたまらない時
腹痛吐き気が止まらない時
このスレをゴミ箱がわりに使いましょう

旅行記や食べ物ネタ、仕事の愚痴などなんでもござれ

※前スレ
【アニバ】メンヘラ一周年 part93【雀魂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1641710348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:17:45.04ID:WLfj56wMa
アンさん

985 名前:焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-YH1p)[sage] 投稿日:2022/01/15(土) 00:06:36.69 ID:ZdQBjWBwd [1/3]
雛桃調べによるとヨンマ聖2の5000ポイントより先に進んだ人はクソ犬さんを除いていないんですねえ
0017焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:05:43.36ID:WLfj56wMa
えヴぁんげりおんは残酷な天使のテーゼしか知りませんなのです
0021焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fe8-1pnz)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:08:24.49ID:8i7HqWmF0
新劇は序と破だけ見れば後は見なくていいのです
旧劇はTV版見てないと意味不明なので見なくていいのです
TV版は24話まで見ればいいのです25話26話は見なくていいのです
エヴァンゲリオンなんて国民的アニメ気取ってるけど物凄く根暗な陰湿アニメなのでメンヘラ以外見なくていいのです
0024焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:10:23.03ID:WLfj56wMa
じゃあモはニート桃と聖2昇段レースやるのです
0029焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:13:45.46ID:WLfj56wMa
エヴァンゲリオンのことを一ミリも知らないにゃーが想像するエヴァンゲリオン

しんじ ヒキニート
あやなみ 自閉傾向有り
あすか なんかうるさい
げんどう 腹黒そう
みさとさん ショタを誘惑してそう
りつこさん 誰?
ほかの人 知らない

あらすじ
なんかにほんに怖いロボットみたいなのが来たからこっちもロボットみたいなので戦うぞ〜
なんかいろんな陰謀とかあってなんやかんやでどろぬまになってそう
0032焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df74-ogcL)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:15:13.49ID:ectFoDnV0
段位で出くわした時に(あ、スレ民だ!)って思ったことがあったような気がするのです
ただその時期多分雛桃ヘラスレはおろか本スレすら断って修行してたのです
0043焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:25:36.80ID:hqKhz6Hed
>>37
ポカチェは最高段位まで坂が下り坂なのですモ
そこからランキング入りってなると修羅の道っぽいですけどモ
>>38
モが無理だろうけどそーせーせん目指してがんばってみよっかな。あ、でもエントリーいつまでかわかんねーやって思ってたのを見抜いたモ?脳内覗き込んだモ?
0047焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:28:37.68ID:hqKhz6Hed
>>41
数打てるのも才能って聞いたモ
モは一回トップとったら満足するし一回ラスったら3時間は凹むモ
0048焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-YH1p)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:29:33.34ID:LleXFgEEd
>>45
はわわ!?
やっぱり本スレから逃げ出して正解なのです
雛桃が何か意見を述べようものなら脳障害の烙印を押されてしまうのです
0051焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:31:05.57ID:WLfj56wMa
最近の本スレは一見丁寧に見えてレスバを仕掛けてくる雛桃とイキリまくりの語尾なし複数が牌譜検討でみんなをいじめてるのです
怖いところなのです
0070焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:47:55.51ID:hqKhz6Hed
ちょっとセイント目指して頑張ってみようかなって思ったモね
でも今日はポカチェ昇段したから気持ちよく寝たいし、明日はサンマ大会あるしまあ明後日からかなって思ってたモね
でも寝る姿勢になった時に
今日をがんばった者・・・今日をがんばり始めた者にのみ・・・明日がくるんだモ・・・!
って言葉が浮かんだモ
んで一戦だけでもやるかってやったモ
オーラス僅差の2着目でひよって受けに回ったのにぐちゃぐちゃの手から中途半端に押して結局3着のアカギに振って3着モ
おやすモ
0073焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df11-ZOz4)
垢版 |
2022/01/15(土) 05:39:37.00ID:Xo4tUun80
目覚めたのです
おはようなのです
やっぱり雛桃がいないとスレがぐんぐん育つのです
ちゃろ桃さんは春節おば桃だったような気がするのです
0132焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:51:50.81ID:hqKhz6Hed
下家が降段戦で初手切断モ
0147焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:55.68ID:hqKhz6Hed
>>145
それが一番だったモ
ありがとうございますモ
ちょっと疲れているみたいだモ
0154焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-P5b5)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:36:41.11ID:/FkdvswnH
ヨースターが荒ぶってるにゃ
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-NyFv)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:55.34ID:07UxnAla0
641 名前:5chカップ主催 ◆irUna/CVb6 [sage] 投稿日:2022/01/15(土) 11:36:19.99 ID:A3Yl4OO1 [1/2]
【告知】
第8回三麻5chカップ:予選 1月15日(土) 20:00〜24:00 本戦 1月16日(日) 20:00〜23:00

予選は本日開催です。
レギュレーションの確認や登録は下記のサイトで行ってください。
参加登録は本日18時までです。
どなたでも参加お待ちしております。
https://wikiwiki.jp/h1n4t4nb0/8th3nin5chcup
0175焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-1eiZ)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:38.41ID:RLFYwTv0d
ルーター届いたのです、youtube以外繋がらないのです、IPv4未接続…?なぁんでぇ…?
回線契約時のIDとパスワード書いてある紙探さなかんし大会前なのにだりーなのです
0196焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dde8-cj32)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:00:45.22ID:HOzCLoul0
自分を持ち上げてイキるのは良いイキリなのです
他人を叩いてイキるのは悪いイキリなのです
これさえ理解すればNGを恐れずイキれるのです!
0209焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-z6iP)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:57:52.97ID:rd+4MH5ca
ネトマで荒んだ心が回復しますねえ
やっぱ人間ネトマばっかやっちゃダメですよ
他に趣味を持った方がいいです
ネトマばかりやると毛根にダメージを負いますし、精神状態が悪化します
自分がゴミクズなんじゃないか?という疑問ばかり浮かんできます…
たまに休ネトマ日をつくるべきですね
0217焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-z6iP)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:28:47.51ID:rd+4MH5ca
ふぅ…アイマスは課金せんかったら神コンテンツやな…
たまに覗くと神曲ぶちこまれとる…
課金できひんからプロデューサーを名乗れんけど…
0229焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:00:27.94ID:hqKhz6Hed
しーさんへの西放銃で全てが終わったモ
他に選択肢があったかわからないモ

いや東1のモの役牌ドラ対子の2シャンテンを9種で流された時に終わっていた可能性もあるモ
0245焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-FwT6)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:03:58.02ID:96pxK3csd
はえーメンヘラども頑張ってるのです

田んぼさんの予選突破率すげえのです
割と毎回本戦まで残ってる印象なのです

いえーい田んぼさん見てるのですー?
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:05:27.69ID:hEy5P9qb0
なんかよくわからん通過したけど...うーん、+35.5で通過は微妙にゃねえ...
決勝行ったら予選スコアは関係ないから何でもいいのはなんでもいいにゃけども
0247焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2911-r56g)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:06:59.85ID:Qpow3Qj30
引き継ぎないから気楽に行けるのです

そういえば三元牌のなかでも
白は明らかに目立つし発は明らかに目立たないと思うのです
色が掠れてるとしれっと切ってもバレないまであるのです
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:12:06.85ID:hEy5P9qb0
自分のデータで、
ヨンマ段位戦
白 205 発 214 中231

ヨンマ友人戦
白53 発63 中53

なんか変な癖が出てる可能性は無きにしもあらずにゃ、人によって結構違いそう
0251焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2911-r56g)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:19:28.76ID:Qpow3Qj30
うちは発だけ多かったのです
白は気持ち止められやすい気がするのです
四段位189 193 195
四友人48 57 52

三段位155 189 155
三友人136 160 158
0254焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:43:30.19ID:hEy5P9qb0
別にさんまでも確定ヘッドなりヘッド候補複数なりあればラフに役牌仕掛けてひどいことにはならんからにゃろ
バック仕掛けもまあそこまでひどいことにはならんと思ってはいるにゃ
0257焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-4l5m)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:51:14.02ID:ZSvAzaMka
近くて安い→気兼ねなく仕掛ける
近くて高い→手が勝手に動く
遠くて高い→悩む
遠くて安い→そもそも鳴き無し押してる

「遠くて高い」を仕掛けるから立直24.7副露26.2
なんにゃろね
3対子ドラドラとか無理に仕掛けるより七対子
で仕上がるし、お知らせさん見倣ってスルーできるようになりたいにゃ
0261焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91ad-5zCp)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:40.48ID:KwewL6SO0
秋刀魚強い人って平均打点低いって聞くし、どーやって下げてんだろ?
いや、意図的に落とすのは本末転倒もいいところなんだけど
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:34.83ID:hEy5P9qb0
高打点で場に高い待ちと打点無いけど場況の良い待ちで場況優先するとか
両面ひとつあれば染めないとか
そんなんやってると平均打点さがって和了率あがるにゃ
0276焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dde8-cj32)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:32.79ID:b+DM8m300
らったったったったったふぅーふぅーらったったったったいぇいぇー
雛桃キレ打ちしちゃったのです
イライラしてると押し引き壊れるのです
雛桃今日はメンタルだめっぽいのでだめなのです
0287焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91ad-5zCp)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:14:24.69ID:KwewL6SO0
もともと何もかも怪しいんだから関係ねーだろ、というツッコミ待ちにゃ

そしてそれを言い訳に逃亡するにゃ
双聖戦のタイムリミットはやっぱ今月末ですかねぇ…
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dde8-cj32)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:52.14ID:b+DM8m300
唐突に友人関係を全てリセットするのは典型的なメンヘラ仕草なのです
でも全てまっさらにするのって本当に独特の中毒性があるのです
もう取り返しのつかないことしちゃったなという後悔と開放感とこれからどうしようという不安やその他諸々が滅茶苦茶に入り混じって頭が真っ白になって気持ちいいのです
雛桃はその味を覚えすぎてリアル友達ゼロ&ネトゲ引退なのです
自分でも馬鹿なことだとわかっているけどつい出来心でやっちゃうのです
あの悦楽のやみつき具合は麻薬並なのです一生忘れられないのです
0317焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-zYi3)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:22:26.08ID:jnlrl0Gia
https://i.imgur.com/fllOeQJ.png
ひもじい思いをする雛桃

https://i.imgur.com/E9Ogt45.png
成功するために努力する雛桃

https://i.imgur.com/KpprbaS.png
必死で働く雛桃

https://i.imgur.com/1vWjiMt.png
成功者になった雛桃

https://i.imgur.com/l93ORj3.png
しかし雛桃にはぴょん国のボスという裏の顔が!

https://i.imgur.com/uAR9cEr.png
金と権力に取りつかれる雛桃

https://i.imgur.com/YU1Ma5f.png
邪魔者は暴力で排除するのみ

https://i.imgur.com/4bQgepR.png
へまをした手下を「消す」雛桃

https://i.imgur.com/BpDE6O4.png
しかし密告されてしまった!

https://i.imgur.com/EHz7SZJ.png
黒幕のヒットマンに狙われる雛桃

https://i.imgur.com/Q8Rxm0J.jpeg
逃れるため警察と取引し隔離刑務所で暮らしましたとさ

おしまい
0321焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM66-ugVd)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:23:24.19ID:8GHTCb3cM
腹立つにゃ3-6m筋だけ止めてチートイツにするとか氏ねにゃ
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c576-1eiZ)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:05:04.11ID:49L0f2NF0
>>323
すごい、えらい、天才、瞬間最大風速魂天Lv20、麒麟位になれる、ヨースターを従えれる、幸せになれる、アイスの棒が当たる、宝くじが当たる、神になれる
0350焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-7Lbb)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:00:52.69ID:2hKW+LgU0
王座あがった途端とんでもねぇ地獄北モ
どんなにツッパてもツモられるわ和了牌は引かねぇのに当たり牌は引きまくるわどうせぃっちゅうモ
マジでいい加減にせぇよモ
0374焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-GNBo)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:23.81ID:Ezr3B/Bl0
あ、、、
…しばらくROMっていいかモ??
恥ずかしいモ…
いや平和はわかってたんモけどなんか三色が9pだけしか確定してないと思ってたモ…
0375焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-GNBo)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:44:01.35ID:Ezr3B/Bl0
あー…
イキりすぎて脳障害が悪化した…
ねぇ…
恥なのッッ!!!
書き込めば書き込むだけ恥を晒すことしかできないモ…
どうすればいいモ??
なんで??
0397焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dde8-cj32)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:38:15.20ID:b+DM8m300
トップ取りルールでどうやって段位を機能させるのか謎なのです
暇人ランキングにならず強い人だけが上に乗るシステムを果たして作り上げられたのか一番街に期待と不安が積もるのです
0411焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0211-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:55.72ID:JBAj9Kdy0
もうめちゃくちゃでイライラするモ
対面が豪1チャオ寸で裸単騎2回にカンにやりたい放題
本来こいつが真っ先に死ぬべきだが
上家の日本人も全ツ野郎で自滅
仕掛けに濃いところバシバシ切りまくって俺のライバルをアシストしまくりで困る
金の間に帰れよこいつら
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2502-JeiJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:51.89ID:YSX04cPb0
みんなただいま
うんちちゃんだよ
0418焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2911-r56g)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:02.45ID:Qpow3Qj30
https://i.imgur.com/8ARgP7n.png
打5p

https://i.imgur.com/WpWHhWr.png
西の手出しあったのに8p切ってる

https://i.imgur.com/oEmGMcF.png
親ケアでツモ2s打8sはいいけど次順2sつもぎるの謎い

てか5本通ってる時の無筋28は13.5だったのです
11.5だと思って8sいっちまったのです はわわわ

実力ラスってことで反省会終わりね
0457焼き鳥名無しさん (JP 0H16-ZSAH)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:17:40.50ID:P26Lsgi5H
連絡先抜き取るけど当事者同士で何とかしとけなって
なかなかえぐい事書いてますにゃね
0459焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0211-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:26:04.55ID:TIiJnx/L0
本スレで自分が弱いのを棚に上げて中華の違法ツールなどというたわごとを並べてしまったことを心より謝罪いたします
本当に申し訳ございませんでした

https://imgur.com/LeLZ3bj.jpg

申し訳ありませんでした
またよろしくお願いしますにゃ!!!
0471焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:42:43.01ID:t4ddEtJLd
>>459
おめでとうございますモ
さすがですモ
モが"赦し"ますモ
0473焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:47:15.37ID:t4ddEtJLd
>>472
ツモか対面直で西入、上下直で裏1ってちょっと前までめちゃくちゃ考えてたのにこれは頭ヒナモなのですモ
ちなみに気づいたのはもうちょっと後で上家が西をポンして(オタ風のポン...!?高いモ...?)ってなってからモ
0485焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dde8-cj32)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:14:45.76ID:VECiteEL0
はわわわわわわわわわわわわああああああああああああああ!!!!!!!
眠れないのです苦しいのですつらいのです
今日のメンタル状態最悪で頭の中がぐるぐるして寝付けないのですつらいのですつらいのです
イライラして本スレでは煽りレスしたりどうしようもないのです苦しいのです
無性に理由もなくイライラっぱなしで眠れず2時間経過なのです
はわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわ…あああああああ
0491焼き鳥名無しさん (JP 0H16-ZSAH)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:20:12.94ID:P26Lsgi5H
一戦やってから寝ようとしたらラスって眠れねーじゃんってなったけど
次パワーオブヨースターでゴリ押し一位吹いたにゃ
寝るにゃ
0496焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dde8-cj32)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:41:28.57ID:VECiteEL0
もう既に食べ終わった後なのです
なんで食べた直後にレスしないのです?馬鹿なのです
はわわわわわわ…ごめんなさいなのです
食べて血糖値が上がったらメンタルも改善するはずなのです
0499焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-FwT6)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:52:22.18ID:sRQOlNsXd
あ、待って来週土日休みなのです
団体戦やるらしいのです
今からサンマ覚えるので誰かザ・メンヘラヒナモズで組んでくれるメンバー募集するのです
0502焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-FwT6)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:54:44.52ID:sRQOlNsXd
>>500
あ…じゃあサンマ終わったら…


戻るわけねーだろなのです
たまとんは!勝てないの!メンタルが!破壊されるの!
まあでもたまにはたまとんやりたい気持ちはあるのです
0530焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-ykrF)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:27:26.86ID:88GQ7jiNa
あー無理ラス!!!
上家のダマに振り込みまくるの!!!!!
リーチ3発不発なの!!!!!!
よーすたー…てめ…"FINAL"を舐めすぎモ…
つぎのたいせんあいてはダマでころす…
ピンフのみのウザいあがりでころす…
ピンフのみでリーチかけねークソ上家にトップを与えるのがてめえの"ルール"かよーすたー!!!!!!!
0536焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-FwT6)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:46:35.84ID:sRQOlNsXd
マイナーチェンジ版ムリラスコクウもよろしくなのです

はわわわ危うく国士振ってラスるとこだったのです安牌気味に持ってた2枚切れの白がまさにだったのです
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dde8-cj32)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:48:32.59ID:VECiteEL0
あっ!深夜のキレ打ち麻雀をスレ民に見られてたのです!
はわわわわわわわ…コメントにスタンプが残されてたのです…
あんなの見世物じゃないのです…雛桃のしょうもない対局をわざわざ見に来てたとかマニアックにも程があるのです…
Crazyなのです
0539焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-FwT6)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:53:36.58ID:sRQOlNsXd
メンヘラモンスター(通称ヘラモン)を眺めたいのに雛桃がヘラモンになっている謎
深淵を覗く時深淵を覗いているのです
0540焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91ad-5zCp)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:55:47.62ID:fJ5bQYgh0
王座秋刀魚の平均放銃点は8854(牌譜屋調べ)って出たから自分のは母数少ないだけで思ってたほど異常でもなかったにゃ
平均和了点も8694で今の自分と大差なし、下手にどうこう考える方が危ないにゃね
0541焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dde8-cj32)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:33:24.49ID:VECiteEL0
今すぐ安楽死したいのです
麻雀下手な雛桃をこの世から消してくれなのです
マジで頼むのです
もーだめなのです雛桃ちんぽなのです
0543焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-FwT6)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:36:36.09ID:sRQOlNsXd
あああああまたラスったああああああああああああああああああああああ
なんやこのクソゲー何が何でもラス引かせようとする鋼の意志を感じるわ死ねよクソボケヘイト害悪企業がよおおおおおおおおお
ああああああああああマジで死ね死ね死ね
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02b2-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:37:54.83ID:ZSpdFsVD0
ただついてないだけかもしらんしこれから上手くなればいいじゃない
まぁ麻雀はひでぇゲームだとは思うけどそれなりにやりようもあるし頑張りに応えてくれる…事もあると言っても過言でないと思いたい
0548焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-FwT6)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:39:55.17ID:sRQOlNsXd
わーいあたちメンヘラモンスターヒナモン!
ラス引いて発狂するのが得意なの

ああああああああああああああああああああマジ死ね死ね死ね死ね死ね
0555焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-FwT6)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:25:23.21ID:sRQOlNsXd
今週はリーチ不発が多いなあと思って牌譜屋見たらなかなかグロいことになってたのです

ま、しゃーないね
次で最後にしようね
0566焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-FwT6)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:50:06.25ID:sRQOlNsXd
ま、ギリギリ原点は持ち堪えたのでヨシとするのです
長くやってりゃこんな時もあるのです(震え声)
ハァーシコって寝よ
0571焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-R47g)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:36.26ID:OBNeT8/Ha
>>567
素敵じゃないけどバッと見でも7p切りよね?でバイク
9pでもテンパイ取れるけどそれより斜め上でホンダなぁ
まぁ大会で裏目引いて最後トップ取り諦めた
ポンコツな私が言うのもなんだけどでカワサキ
0589焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d174-yctZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:41.83ID:HBiJwdSf0
https://i.imgur.com/bazVDqL.jpg
https://i.imgur.com/yslxwp5.jpg
https://i.imgur.com/5VdtRin.jpg

あーーーー気分ええのです
スタンプ煽りまでしてくれちゃってさぁ、最後はトップ争いと洒落込もうとしてたみたいなんだけど残念だねえなのです
天網恢恢疎にして漏らさずってやつなのです
最後に勝つのは正義の雛桃なんだよねえ...
0590焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-4kf+)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:00.55ID:KwwAibvU0
天網テンモウ 恢恢カイカイ 疎ソにして漏もらさず

天の神が地に張り巡らした網は、ゆったりして粗いようであるが、決して漏らすことはなく、それに搦め捕られる。すなわち、悪事を行えば、一時的には逃げおおせるなどうまくいったように見えるが、結局は、捕らえられる乃至その報いを受けるということ。

雛桃はお勉強ができるにゃ
0621焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-yctZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:43:42.50ID:3SensoXSa
コロナ激増してるのにスーパー銭湯激混みなのです
そんでこいつらサウナの密の中でコロナのニュース深刻そうな顔して見てるんだから救えねえのです
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 22ad-hKEZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:47:18.58ID:koWBvqnl0
お金もらえないからじゃないにゃ…
履歴書に書くこともないし面接で話すことも特にないから就活が嫌いなだけにゃ
ただのクズにゃ
0635焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:57:12.69ID:t4ddEtJLd
>>632
トイトイに刺さったモwwww

....モ
>>634
南じゃないモ?
0647焼き鳥名無しさん (JP 0H16-ZSAH)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:36:14.46ID:P26Lsgi5H
7年前の未開封ガスボンベあるけどそろそろヤバいかにゃ
0667焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d174-yctZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:20:13.69ID:HBiJwdSf0
ここから先は化け物しかいないし雛桃はどうしていいかわからないのです
四南玉で聖2も無理そうだし三王は化け物しかいなさそうだし行き詰まったのです
0675焼き鳥名無しさん (JP 0H16-ZSAH)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:33:03.06ID:3RF4p/u3H
>>669
そろそろアウトなんですにゃね
公園でプシューするか迷ってるけど通報されそうで
0676焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-FwT6)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:47:50.82ID:7LuKD2RYd
ま、今日はみんなポイントすり減らしDAYってことで明日からまた頑張るのです
明日もダメだったらおてんほいに逃げるのです
0677焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-2j/7)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:10:34.49ID:DVtDBws0d
モは最後にトップとれてなんとかプラスで終われましたモ
すまんモ

降りることはないしポロリも望み薄だし素直に追っかけモギリーするべきだったモ....
https://i.imgur.com/7njkkQ3.jpg
掴んだ包おばが・・・スタンプしてきたモ
恨むならよーすたーを恨めモ
0711焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:37.74ID:DVtDBws0d
たしか昨日発表だから出品が少なかったモ
>>701
推しがいるかは大事モね
>>704
2万のボーダーはモがぶっ壊すモ
0718焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-ykrF)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:35:51.77ID:hC8A4hAua
2枚切れの東なんて止まるわけねーだろ…
親の東単騎のホンイツ役牌ドラに振り込んでラス
あーほんと!
ほ、ん、と!
クソがああああああああああああああああああああああああ
FINALが打つってレアやでえ!?
よーすたー、FINALが打つ「価値」「レアリティ」、理解してたらラスにしねーよな!?
豪2の2000ptまで下がっちまった!ヘラスレ最弱雀士、FINAL!

恥すぎてしにたい…
0728焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02b2-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:27:04.60ID:ZVsm4Rge0
応援ありがとです!
昇段できるかも?って意識し始めるとポイント溶かすのは雀魂あるあるですね
連ラス引いたんでまだまだ先は長そうです

人のいる時間に打てない事が多いので、もし昇段戦、魂天昇段までいっても事後報告になると思います。申し訳ない

頑張るぞー
0733焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-z6iP)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:53:15.42ID:aoY2Nbo+a
なんかちょっと打ってないとどいつもこいつも昇段しやがってすっげえムカつく
何キラキラしてんだクソが
他人が楽しそうにしてると腹が立つんだよ
クソックソッ
0789焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:40:33.77ID:kqsJKqqz0
>>722
極めて酷い南打ちだね
ロンでゲームオーバー パオで脇は法廷・廃帝以外では上がり拒否するって未来が見えないかな
大四喜ダブルなら脇の無理心中差し込みで敗勢だね
0813焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:02:47.28ID:DVtDBws0d
>>793
ヘラスレ最弱はモだモ
譲れないモ
ちなみに座学する気はないモ
モの勝ちモ
0814焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:03:23.37ID:DVtDBws0d
>>791
ナーモ...
0821焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-7Yjt)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:30:46.90ID:m1wwv4/50
三麻大会7連ラスのにゃーが通りますにゃ
ちんぽにゃ
0825焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:38:50.24ID:DVtDBws0d
>>817
チキン冷えちゃったモ
0841焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d174-yctZ)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:07:54.43ID:EoSi6dqI0
おつなのです
もはやその程度の差は勝敗に影響してないような気もするけど親のホンイツに振り込んだのはまずかったのです
打ってすぐに「あっ」て思うような打牌は減らさないとまずいのです
0852焼き鳥名無しさん (JP 0H16-ZSAH)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:19:08.64ID:mTZnGpvVH
なんか知らんけど今日は大荒れ展開大杉にゃ
0853焼き鳥名無しさん (JP 0H16-ZSAH)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:26:04.18ID:mTZnGpvVH
体と心に悪いから今日はここまでにしとくにゃ
0854焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:33:08.89ID:xND667tMd
>>838
1万切ったらってとこですかモー
>>839
これは絶対当てたいなら年賀状連番1万枚買わないといけないから転売だと大赤字モ
0863焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-ykrF)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:08:44.26ID:enm+7Vosa
モーニング半荘はミスが目立って2着にゃ
東1局で手牌にダブ東2枚、鳴き無しをONにしていることに気づかず、目の前をダブ東が通過していったのは痛恨すぎるミスにゃ…アホにゃ…
0867焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dde8-cj32)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:20:06.93ID:QQHjB/r20
強くないとヘラれないのです?
強くないとヘラる権利を与えられないのです?
強くないヘラりはただの甘え扱いなのです?
はわわわわわわわわわわわ…あああああああああああああ
朝から狂うのです苦しいのです雛桃を虐めないでなのです
雛桃が麻雀下手なのはわかったのです言われなくとも知ってるのです
死にたいのです
雛桃は何の為に雀魂してるのです?
0873焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dde8-cj32)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:49:39.43ID:QQHjB/r20
アルミなのですスチールなのですステンレスなのですクロモリなのですチタンなのです
はわわわわわわあああああああああああああ
外出たくないのです
0878焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-z6iP)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:32:57.16ID:CUGKotcPa
監督さんがおバカちゃんすぎてやる気ゼロリーマン金太郎なんだが?帰りたいんだが?なんなん?有意義な会話できる人間おらんのか?身内にも後ろから刺されまくってるんだが?やめよか?この会社
あぱっあばあああああばばばばばばああああああああぶううううううぷぽうぅううううう
0911焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-UDzO)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:16:28.74ID:XOwkxMoXd
にゃーは今日は研修にゃ
普段の職場とは疲労度が段違いにゃ
しごおわ帰宅後に麻雀打つと、研修中は普段より平均順位が0.2くらい上がるにゃ(サンプル数5半荘)
0913焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-R47g)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:54.36ID:xC69d3pAa
仕事の面子がうんち過ぎて困るでバイク
私も半年だからそんな速いわけでもないけど意識だけ高い馬鹿と
ただの馬鹿が入るだけで遅くなってしまうでカワサキ
0920焼き鳥名無しさん (JP 0H16-ZSAH)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:42:40.85ID:EgH1jflcH
今日こそは早く帰るにゃ
今日こそは早く帰るにゃ
今日こそは早く帰るにゃ
0922焼き鳥名無しさん (JP 0H16-ZSAH)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:54.35ID:EgH1jflcH
もちろんじゃんたまやるにゃ
0944焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-ykrF)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:50:55.63ID:enm+7Vosa
ちょっと教えてモ
ドラポンしてる明らかに食いタンな上家が5sを加槓してきたモ

にゃーはそこで4s待ちはないと考えたモ
4s待ちになる形は23sか35sか44sシャボで、5sを加槓すると35sが消えるモ

しかし23sだと1sフリテンになるから普通は5sを加槓せず35sを選択するモ
また44sの場合5sを残せば45sのリャンメンに取れるモ
したがって5sを残したほうが断然有利だから5s加槓→4s待ちはないと考えたモ

実戦は4s切って23s待ちに当たったモ…相手は豪1の800点だったモ

モの考えは浅かったかモ?
0967焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-FwT6)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:12.04ID:pCggJ719d
笑ってコラえてでパルクールの話になってるのです
雛桃はこれに中高生の頃に出会いたかったのです
雛桃に球技のセンスはなさすぎたのです
0969焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-FwT6)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:28:56.59ID:pCggJ719d
取るなら今のうちに鬼打ち安定なのです
天鳳の十段坂より過酷なのです

この配分なら強い人がかなり押してくるのです
0984焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-Djkj)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:08:33.58ID:2JhTy01zd
豆豪って負け組の豪のことだろうけど玉の間で平順2.5切れない打ち手はもれなく傑に落とされるシステムなのでそいつは豪ではない、ただの金玉ルーパー
豆聖と言ったら聖1のことになるんだろうが、なら聖1って呼べって話だし聖1も一応玉で大幅に勝ち越している打ち手なので豆という言葉はしっくりこない
0999焼き鳥名無しさん (JP 0H16-ZSAH)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:10:49.79ID:EgH1jflcH
>>995
123 456 789に取れる塊があったらとかいう判定なんですかにゃ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 46分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況