X



【雀魂】じゃんたま Part816【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf76-wx7W)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:05:38.99ID:j2jxXzLX0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時、「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」が3行になるようコピペして下さい。
次スレは>>900が立てること。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930が立てて下さい。
それも出来ない場合は、アンカーで指定すること。
荒らしが建てたスレの再利用はしません。新しくスレを立てて下さい。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part815【majsoul】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1642040604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f56-nWfW)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:03.66ID:PTYq95Bs0
先制親リーにドラ4枚あったから見た目残り二枚の36ピンでリーチしたのです
残り2順だったので普通に流局したのです
頃すぞ!と気持ちだけは込めたのです
0491焼き鳥名無しさん (ササクッテロリ Spb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:39:18.45ID:XMx5Jlj9p
一番街スレも半分ぐらいはここの住人になりそうだしにゃーにゃー言っても許されそうではあるにゃ
0492焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:40:16.09ID:oNTfhn9zM
>>473-476
ありがとうございますにゃ
オリさせていただきましたにゃ
結果は対面が上家に振って終了しましたにゃ
https://i.imgur.com/EEQ0QPe.jpg
0493焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-FdP1)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:40:43.45ID:QWZBb15J0
どこでリーチするでござる?そもそもしない?
間7pの場況ってどうでござろう?
https://i.imgur.com/WFkbHDW.jpg
https://i.imgur.com/WecrmBc.jpg
https://i.imgur.com/vIOFhi6.jpg

貴殿は間7pはそれなりに拾えると見たでござるが、如何せん打点がなくてひよったで候う
ってところに4p入って一気に解決したのでリーチ打ったでござる
スレ猫の見解を教えてくれ
0498焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-qEqY)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:56:52.91ID:lbSRx4agd
>>493
お知らせ本にはこういうのは即リーとあったのでにゃーも即リーしてるにゃ
点数的にも2位で十分だから、局流し優先にゃ
4pツモ期待も7pツモ期待も、率同じだしにゃ
0506焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfad-mmK/)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:08:39.99ID:37/arZqO0
ちんぽちんぽってちんぽのことしか考えられない体にされちゃったのにゃ?
0514焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-5kPU)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:18:03.56ID:YU9yiiOMa
407 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7db1-2Et2)[sage] 2021/12/29(水) 23:31:08.62 ID:kaNK2k7L0

「ちんぽにゃ!」

オフィスに響く野太い男の声。俺は声の元はどこかと見渡し、それが俺の喉
「やったにゃー! ご主人の脳はにゃーが預かるのにゃー!
ご主人っ! にゃーは知ってたにゃ。
毎日偉い人にいじめられて、うちに帰ったら
ちょっとだけじゃんたまと5chで遊んで、お布団でちんぽにゃするだけ……
しかも最近はぜんぜん寝てないのにゃ? おうちに帰らない日もあるのにゃ。
そんなご主人の脳は限界を超えて、ついに魂天神社のにゃーとリンクするようになったのにゃ!むつかしいことは分かんないけど、そういうことみたいにゃ!
だからこれからは毎日ちんぽにゃできるのにゃ!」

その声を聞いて、目の前でにゃーにお説教していた「雛桃」が、最初はびっくりした顔で、
だんだんかわいそうな目でこっちを見てくるにゃ。
「××××、××? ……××です? はわわ、いきなりなのでびっくりしたのです!」そんなことを言ってどこかに走っていくにゃ。
ぐるっとまわりを見ると、奥のほうに今年入ってきたぽややんがいるにゃ。なんでスーツを着てるのかにゃ?
机の向こうには記者さん。その隣にはバイクさん。すごいにゃ。こっちでも雀士のみんながいっぱいにゃ!
「ちんぽにゃ! ちんぽにゃ! ちんぽにゃ!」
にゃーはうれしくて何度も鳴いたにゃ。これからは、みんなと一緒にいつまでも麻雀が打てるのにゃ。
0516焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-VZSD)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:19:28.42ID:mI4yr4uha
個室トイレと言えば、にゃーの職場のトイレが今年から自動で流れるようになったにゃ。
でも立ってから拭く派のにゃーとしては、急がないと流れてしまうので辛いにゃ。二回しか拭けないにゃ。
三回以上拭く時は改めてもう一回流さないといけないので、水の無駄な気がするにゃ。
0519焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-MDDr)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:23:46.99ID:2v7EUCmid
アニメの内容リークされてて草なのです
0521焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfad-mmK/)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:24:59.04ID:37/arZqO0
ちんぽにゃを呟くだけでちんぽにゃしたくなるのにゃ
0524焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df02-ELQr)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:25:40.92ID:Fbd3qOzQ0
かずきに脳を乗っ取られるストーリー好きにゃ
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df16-vgT/)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:29:53.67ID:YgABS8uT0
最後鳴いてるし泣いてるんだろにゃあ
0535焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df02-ELQr)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:41:58.52ID:Fbd3qOzQ0
ホワイト自慢やめるにゃ
0548焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df16-vgT/)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:53:16.18ID:YgABS8uT0
>>539
こんなの気にしてもしゃーにゃい
0549焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f1f-A/Mb)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:54:29.07ID:guANq8Rk0
>>542
9p1sでタンヤオ偽装14p待ちみたいな感じだと嫌やしにゃ・・・ってなったにゃ
ちんぽにゃ

>>543
まあ分からんから押し目に孤立牌打ったけど多分オリるにゃ
次巡で赤5とか引いたらわからんけどにゃ
0551焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f76-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:54:58.10ID:+vzduzCH0
6p持ってる期待値と3p持ってる期待値がおなじくらいで
2pと3pが当たるコンボ数が違いすぎるから
さすがに2pか自己解決にゃ・・・
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfad-mmK/)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:56:37.00ID:37/arZqO0
この9p切りは不味かったですにゃ?
https://i.imgur.com/IeEztO6.jpg
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df16-vgT/)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:58:54.18ID:YgABS8uT0
>>553
かなり不味いですにゃ
こんなクソ手で2軒立直なんてベタオリにゃ
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f58-1+Q5)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:59:43.01ID:7pibyo/80
>>553
どうあろうと押すしかないから別ににゃ
強いてあげれば親に振ってもまだ続く可能性はあるが上家振ったら終了って事を理解してたかにゃ
それよりも最低限必要な打点を作る努力が見られないにゃ
0560焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-xiDq)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:00:10.95ID:2RFVHgod0
>>553
中で回しつつ下家さんの放銃に期待した方が2位率高そうにゃ
0565焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-VZSD)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:02:10.61ID:mI4yr4uha
>>553
「一巡前に通ってるから、今巡のりーちにも通るにゃ!」
みたいな意味わからん理屈で切ったのなら不味いにゃ。
オーラスのラス目だから和了らんとしょうがないので、
勝負に行って切ったのならアリにゃ。
0566焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sa8f-AHS7)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:02:14.75ID:PJEW3PFBa
無筋しかなくとも牌ごとの安全度は結構違うし、何枚持っているかというのも重要にゃ
端を三種切るよりド真ん中一種を三枚切る、論理的に考えた結果アンコ持ちの無筋を切って振り込むのにゃ
0568焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df16-vgT/)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:03:51.11ID:YgABS8uT0
東風でしたかにゃ
それでもオリた方がいいと思うにゃ
0571焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sa8f-AHS7)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:08:12.61ID:PJEW3PFBa
>>567
4着は無さそう
ダマでトイメンから上がっても逆転出来ない
親は降りても三位なのでリーチしても押してくる
流れて次局でも状況あまり変わらない

つまりリーチツモで1位になれるリーチにゃ
0572焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f1f-A/Mb)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:09:33.19ID:guANq8Rk0
>>563
上家の捨て牌を見るにゃ
9p1sでタンヤオですよとみせかけて14p待ちだったら1pでまんまと放銃してしまうにゃ
意図せぬひっかけを平気で生み出すのがヨースターゆえに万一の可能性を危惧してしまったにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況