X



【雀魂】じゃんたま Part815【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ efe4-Fo4U)垢版2022/01/13(木) 11:23:24.41ID:TxrBPmKY0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時、「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」が3行になるようコピペして下さい。
次スレは>>900が立てること。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930が立てて下さい。
それも出来ない場合は、アンカーで指定すること。
荒らしが建てたスレの再利用はしません。新しくスレを立てて下さい。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ

【雀魂】じゃんたま Part814【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1641979312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffe4-Fo4U)垢版2022/01/13(木) 11:24:00.10ID:TxrBPmKY0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/
【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/
【牌譜解析サイト】
Akochan https://akochan.ekyu.moe/

*補助点表 https://i.imgur.com/xC8L0ei.jpg
*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg
*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
*おぬし、戦績の日除眼鏡の記号はなんでござる?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を1位で取ると付くで候
*某も新しい服を着てみたいでござる→ 寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服記号から変えられるで候
*寮舎の使わない雀士を手打ちにしたいでござる→雀士選択すると出る星記号でお気に入り登録して、画面上の「おおる」を切り替えればお気に入り以外を手打ちにできるで候
*御守購入で貰った三〇〇輝石が消えたでござる→有償輝石は別媒体間で共有でござるから、御守を買った媒体で入場するで候
【その他】
*ぶらうざはくろーむ(公式推奨)か火狐、携帯端末にて遊ぶならばあぷり版を勧めるで候
*四風連打と四家立直は流局、三重栄和はありで候
*回線切れや時間切れでも勝手に和了するで候、自動和了はあくまで即座に和了するだけの機能でござる
*成績欄の姿勢表は直近一〇〇局(運は直近二〇〇和了)を反映しているだけでござる、深い意味はないでござる
*銅銭が無くなったでござるか? 復活銅銭が貰えるでござる、いべんとの欄から一日一回だけ受け取れるで候
*あのものがうるさいでござる…歯車から任意の人物音声を消せるで候、対戦相手あいこんから個別に判子を非表示に出来るで候
*倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)して、50個集めると雑貨屋でがちゃ券に交換できるで候
*面妖な輩は触らずに切捨いたす、触ってる輩も連座にて候
*天鳳と比較するのは面白いでござるか? 某は雀魂で遊んでいたいで候
*てんぷれはここまででござる
0003焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffe4-Fo4U)垢版2022/01/13(木) 11:24:28.84ID:TxrBPmKY0
597 集計猫β (スフッ Sd9f-bpII) [sage] 2022/01/09(日) 22:09:51.21 ID:iVnTwLr5d
【祝!アニメ化!】

雀士人気ランキング (2022/01/08(土)) の集計結果をお伝えするにゃ!

今回の注目ポイントは以下
 ・新雀士の西園寺一羽、
  新衣装「白き讃美歌」の七海礼奈、石原碓海、「細雪呈瑞」の撫子、四宮夏生は何位になるのか?
 ・前回実装の新衣装「仮装舞踏会2021」の藤田佳奈、如月蓮は踏みとどまれるのか?

雀士: https://i.imgur.com/3FDr1iw.png
衣装: https://i.imgur.com/gotHcHk.png
推移: https://i.imgur.com/ZNON4sc.png

※前回の投稿時に牌譜屋データを持っていて、
 にゃーとデータの使い方を話し合いたいと言っていた猫さんがいたにゃね。
 メール送信を忘れていたにゃ(今回の集計作業中に思い出したにゃ)。
 あとで返信するにゃ
0011焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-ELQr)垢版2022/01/13(木) 12:27:56.03ID:F83DB2+Ha
雛桃なんて北見の子として生まれてしまったことから分かるように運なくて当たり前にゃ
0012焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spb3-kKLY)垢版2022/01/13(木) 12:28:42.53ID:GS6JGjcIp
今日のお昼ご飯はヒナモ炒めですにゃ
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df74-ogcL)垢版2022/01/13(木) 12:31:04.60ID:avc7iX/m0
そろそろ雛桃の番が来ないとおかしいのです
確かに豪1はやたらついてたけどアレは傑1で100戦はまった報酬だからここでまた地獄を被ることになるのはおかしいのです
0019焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-ELQr)垢版2022/01/13(木) 12:32:13.99ID:F83DB2+Ha
アニメかずきの素材が増えるのが楽しみにゃ
声優ってもちろん同じよにゃ?
0030焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-2G4o)垢版2022/01/13(木) 12:39:42.78ID:qf0TZX0L0
にゃにゃにゃ??
18禁ゲーム版とアニメ版で声優が違うのに声がそっくりにゃ!?
そっくりさんをキャスティングするファンサービスにゃ????!!!
0033焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-ELQr)垢版2022/01/13(木) 12:41:02.82ID:F83DB2+Ha
まれいたそに似た声の声優って誰にゃ?
0047焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-ELQr)垢版2022/01/13(木) 12:52:54.53ID:F83DB2+Ha
ちんぽにゃって言ってお金が貰える仕事したいにゃ
0052焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-ELQr)垢版2022/01/13(木) 12:55:53.91ID:F83DB2+Ha
雀魂のエロゲはまだにゃ?
0061焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f11-2G4o)垢版2022/01/13(木) 12:59:32.66ID:qf0TZX0L0
>>58
発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´   (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   ∨ ` ̄
            /   ..:.:./       丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0063焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa53-vfhC)垢版2022/01/13(木) 13:01:43.39ID:Qtm+fDasa
脚本家ってコネでなるしかないらしいにゃ
そのコネに引っ掛かれない人がエロゲを踏み台にして出世するにゃ
だからエロ要素いらないだろってエロゲがよく出てくるらしいにゃ
知ったかぶりだから本当のことかは知らんにゃ
0068焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 13:09:26.12ID:mpQZ1kIVM
>>1乙にゃ
雛桃はクラゲの子供にゃ?
0074焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df9e-wy0h)垢版2022/01/13(木) 13:18:40.20ID:rz7BzC0q0
私はまともな人間が打っていれば絶対にトップだったハンチャンを見え見えの親満に二回打ち込んで二位にした馬鹿なので罵って下さいにゃ
0079焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f1f-A/Mb)垢版2022/01/13(木) 13:22:16.82ID:5SjEYobS0
オタ牌2副露奴相手に4枚残りの中引いて
これ待ちだったら嫌やにゃ〜と思いながら染め臭い筒子吐いてホンイツ放銃してどないすんねんご主人
そういうとこやぞ
0080焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-r4OD)垢版2022/01/13(木) 13:22:21.34ID:eVT7JuXbd
>>74
見え見えの親満二回も振り込むヤツが絶対にトップだった半荘なんて言っても信用ねーにゃ
実力ないヤツの見積りなんて全くあてになんねーにゃ
0085焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-r4OD)垢版2022/01/13(木) 13:25:42.10ID:eVT7JuXbd
>>83
切り替えてまたがんばってにゃ
0088焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f76-wx7W)垢版2022/01/13(木) 13:27:01.39ID:2If3UTe40
クリエイターは映画業界に入れなかった者がアニメを作り
アニメ業界に入れなかった者がエロゲを作り
役者は映画に出れなきゃ舞台に
舞台に出れなきゃアニメに
アニメに出れなきゃエロゲに
人脈でしか仕事を与えなくなった業界は硬直化し衰退するのにゃ
0094焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 13:30:18.63ID:mpQZ1kIVM
かずきが叩かれるにゃ
0101焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 13:32:30.23ID:mpQZ1kIVM
>>96
雛桃なら7m、ジニアにゃら6mにゃ
でもわんじろうは9p打つらしいにゃ
0102焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spb3-DjQ9)垢版2022/01/13(木) 13:32:47.22ID:emDXGoOfp
にゃあああ!仕事なんて頑張れねえにゃあぉああ!!
にゃんで私のポイントが年明けてから半分になってるのにゃ?
安定段位も豪1-とかいかれちんぽにゃあああ!
仕事に戻るにゃ
0104焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 13:33:09.77ID:mpQZ1kIVM
外でちんぽにゃって叫ぶ仕事ないにゃ?
0105焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-ODGn)垢版2022/01/13(木) 13:34:03.98ID:GzGJqNBca
>>100
打点は平和があるのでそこまで差がつかないのです
それよりもウッパーマンがクソザコナメクジ待ちに見えたのと、8sの場況がめっちゃいいのです
でも枚数的には…なのです
0115焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-Qx/Z)垢版2022/01/13(木) 13:39:45.91ID:pKPWXR8N0
グラボとかよく分からないにゃ
内臓グラフィックじゃ駄目にゃ?
0120焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-NE3x)垢版2022/01/13(木) 13:48:18.63ID:m3BisJVPH
ウパモッ!
0121焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f8f-bpII)垢版2022/01/13(木) 13:49:57.50ID:tHOLovBr0
7連勝した後、何かが弾けて、ド壺モードに突入
次からの5戦で4・4・3・4・4でで勝ちを溶かし、漸く2が取れた時は涙が出たが
その後2連続ラスでまた死んだ
このゲームは絶対ラスは引けないってルールを魂に刻まれて、20連ラス無しでやっと豪3に上がれたよ
これからまた1800ポイントも稼がにゃならんのか・・・
0124焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-bpII)垢版2022/01/13(木) 13:50:28.63ID:W4VEpk4Ha
にゃにを切る?

東4局 1巡目 西家 17,000点
49m267p2557s西北北中 自摸8p ドラ3m
0125焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f1f-A/Mb)垢版2022/01/13(木) 13:51:16.20ID:5SjEYobS0
https://i.imgur.com/rP7nUOE.png
上家立直・・・3sか発・・・上家から神配牌染めの香りが漂ってくるにゃ・・・
しかし発は河に1枚もない・・・自信満々の立直・・・そして2s・・・裏スジ・・・?いや・・・立直に裏も糞もないにゃ・・・
わからぬ・・・わからぬ・・・運命の二択にゃ・・・今後を分かつ・・・運命の二択にゃ・・・
・・・
https://i.imgur.com/BntGvy7.png
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!!!!!
ここぞで間違えるご主人 priceless meow
0126焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-NE3x)垢版2022/01/13(木) 13:51:32.42ID:m3BisJVPH
ワンチャンスの8sぐらい押すに決まってるだろぶっ殺すぞモ
0127焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f1f-A/Mb)垢版2022/01/13(木) 13:54:24.64ID:5SjEYobS0
しかも牌譜見たら発がハイテイに居るんで
3sが通れば上家が発掴んでオヤッパネてたんだよにゃ
間違ってるけど間違ってなかった
運命の悪戯にゃ
0129焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff04-MJcS)垢版2022/01/13(木) 13:57:45.27ID:Ugxk6QPu0
>>127
死んだ雛桃の年を数えるのはよくないにゃ
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f1f-A/Mb)垢版2022/01/13(木) 14:02:16.62ID:5SjEYobS0
まあにゃちょっとした慰めにゃ
幸運にも無理に圧してきたトップから倍満ぶんどってトップ取れたからヨシとするにゃ
ちなみに鶏レバーでニラレバ作ると安くてうまいにゃ
0136焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 14:02:39.23ID:mpQZ1kIVM
魂天って東大卒と同じくらいの実力にゃね?
0138焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f1f-A/Mb)垢版2022/01/13(木) 14:03:24.97ID:5SjEYobS0
というかもうちょっと牌譜使い易くしてほしいにゃ
当たり牌がどこ家に当たるか一目瞭然にしてほしいし終局の順位表示のアニメーションも要らんにゃ
こういうとこやぞヨースター
0139焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-ofka)垢版2022/01/13(木) 14:03:51.55ID:dxQte+Te0
これがじゃんたまの推奨スペックにゃ

必要動作環境   推奨動作環境
OS   Windows 10(64ビット)
CPU Core i7-4790    Core i7-6700
  AMD Ryzen 3200G  AMD Ryzen 5 3600
GPU GTX 1060 6GB   RTX3080
   Ryzen 3 3200G
メモリ 12GB   16GB
ストレージ    70GB(SSD推奨)  
0141焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-NE3x)垢版2022/01/13(木) 14:04:08.18ID:m3BisJVPH
>>134
ダブルワンチャンスだし8sが当たるならシャボにしかほとんど当たらねーからそれぐらい押すだろモ
これもヒナモがストレートに打っていれば当たってないし8s放銃は結果論だろぶっ殺すぞモ
0149焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-dXQO)垢版2022/01/13(木) 14:16:52.08ID:66vh3pgB0
>>144

>>145

>>146

>>147
みんにゃありがとにゃ!
すーにゃん、ちんちん、ツモリ三暗、トイトイ、チートイ、イーペードラ1色々ある中どれがいいかにゃーと思ったにゃ
御主人は7pを切ったにゃ 理由的には最安目のイーペーコーになる時親がいらにゃいしてる6s絡めたいにゃぁと思ったからにゃ
0157焼き鳥名無しさん (オッペケ Srb3-ZNCq)垢版2022/01/13(木) 14:34:20.01ID:5W33Eg0zr
鷲巣より利根川が欲しい
0159焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfad-mmK/)垢版2022/01/13(木) 14:37:17.34ID:7RKJhjTm0
6s切りたいにゃあ&#12316;
0162焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-NE3x)垢版2022/01/13(木) 14:38:29.76ID:m3BisJVPH
3巡目5mでそのあと4p対子落とししている親が1500点のわけねーだろぶっ殺すぞモ
0165焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 14:39:19.95ID:mpQZ1kIVM
>>151-152
ありがとうにゃ
ちなみにこうなったにゃ
0167焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 14:40:37.23ID:mpQZ1kIVM
お,落ち着くにゃ
包おばを見て落ち着くにゃ
0173焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 14:44:16.16ID:mpQZ1kIVM
もしかして、ちんぽにゃを晒して麻雀打ってるにゃ?
0187焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-NE3x)垢版2022/01/13(木) 14:54:13.83ID:m3BisJVPH
殺意を抑えきれねーモォォォォォォッォォッォォォォ!
0189焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfad-mmK/)垢版2022/01/13(木) 14:56:18.13ID:7RKJhjTm0
>>176
5mしかないですにゃ
一瞬3s考えたけど、他の猫がおっしゃるように6-9m引きで裏目になるのですにゃ
0190焼き鳥名無しさん (JP 0H4f-NE3x)垢版2022/01/13(木) 14:56:26.70ID:m3BisJVPH
9m打ってメンピン2000点あがって嬉しいのか少しは足りないおつむを使って考えろぶっ殺すぞモ!!!!!!
0192焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-xiDq)垢版2022/01/13(木) 14:56:39.96ID:xa1daozD0
アドバイス欲しいにゃ
https://i.imgur.com/LHEfmS2.jpg
取り敢えず鳴いて8s切って良いにゃ?
https://i.imgur.com/IJAj6XG.jpg
行けそうな気もしたけどここで1m切ってやめたにゃ

なんか押さなくても良い気もしたけど和了で続くのも面倒くさいにゃ
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-xiDq)垢版2022/01/13(木) 15:00:16.98ID:xa1daozD0
>>194
一応3色の片上がりにゃ
現物切り聴牌だから取り敢えず鳴いちゃったにゃ
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-NE3x)垢版2022/01/13(木) 15:02:47.03ID:EhWW7JGe0
3巡でホンイツイッツーイーペーコ3面リーチ→自分の番が回ってくることすらなくないてた他家が上がり
つぎも同じ色のホンイツリャンシャンテンスタート→数順で他家リーチ一発
その後も一瞬で終わる展開、親に満貫つもっかぶりで綺麗にラス
じゃんたまこういうの多すぎてまじ糞だわ、特に理不尽3位多すぎて金の間で1位35→30まで下げられたし、
0207焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfad-mmK/)垢版2022/01/13(木) 15:03:10.52ID:7RKJhjTm0
あ、にゃーが間違えてましたにゃ
裏目は9mだけでしたにゃ
0212焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfad-mmK/)垢版2022/01/13(木) 15:05:48.55ID:7RKJhjTm0
ヒナモ系ヒナモ属ヒナモ科の人ですかにゃ?
0214焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-lZna)垢版2022/01/13(木) 15:07:32.56ID:PR3Xgu2aa
おれはじゃんケツまで行った麻雀玄人だけど
一回も麻雀卓ではやったことない。
麻雀界の神と呼ばれし僕だけどね。あとマージャンは運だわ。
じゃんけつまで行った玄人の僕がそう気づいた。
おみくじ引くのと同じ。
これって金の真とか銀の真の人にはわからないだろう。
じゃんけつまで上り詰めた黒うとの僕だからわかる景色。
0219焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 15:09:43.17ID:mpQZ1kIVM
>>176
3sにゃ!!
9mなんてぽーいにゃ
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff1f-Jx5H)垢版2022/01/13(木) 15:15:04.27ID:GeBnhwPT0
俺が実戦で分からなかった>>176の何切る考えてたんだけど
5m切ると6m引いた時258sテンパイが取れなくて、3s切ると9m3枚(77889リャンメン)と3s2枚(7788シャボ)の計5枚のテンパイを逃すって比較で合ってる?
0222焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 15:17:12.14ID:mpQZ1kIVM
二階堂の服が透けて見えるツールあるにゃ?
0225焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 15:18:57.42ID:mpQZ1kIVM
>>223
にゃ・・・ん・・・で・・・
0228焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df93-2G4o)垢版2022/01/13(木) 15:24:28.24ID:7d2DluHD0
赤血の活用方法がわかったにゃ、お気にキャラにチンチン言わせるためのものだったのかにゃ
やっと理解出来たにゃ、じゃんたまって卑猥にゃ
0234焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 15:33:01.61ID:mpQZ1kIVM
エチチ水着はヨースターレベルなら出せるにゃ?
頼むにゃヨースター!!
0235焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-+jbx)垢版2022/01/13(木) 15:36:35.76ID:6BP3/RmTa
雛桃「ロン!倍満なのです!」

唯「あ、お金ないから殴って?」

雛桃「金持たずに賭場に来るとはいい度胸なのです!」


結局警察沙汰になるの嫌だったから次来たときに払って貰うってことにしたけど雛桃が悪いのです?
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-WDFS)垢版2022/01/13(木) 15:38:05.94ID:IvWhun1t0
役無し愚形ドラ1曲げないカモ多すぎない?
0237焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-ELQr)垢版2022/01/13(木) 15:39:54.44ID:F83DB2+Ha
雛桃に殴られても痛くなさそうにゃ
0243焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 15:45:10.42ID:mpQZ1kIVM
雛桃はMにゃ?
0244焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 15:47:12.29ID:mpQZ1kIVM
二階堂が可愛すぎてもう付き合ってもいいにゃ?
0255焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spb3-NE3x)垢版2022/01/13(木) 16:01:34.09ID:2GCGHvbWp
>>254
にゃ〜
じゃんたまもこれぐらいすれば覇権は揺るがないにゃ
0259焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 16:06:39.45ID:mpQZ1kIVM
>>253
臓器まで見えちゃうにゃ
0265焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-xiDq)垢版2022/01/13(木) 16:21:09.10ID:xa1daozD0
>>262
安牌無いからツモ切りぽや
0271焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 16:25:32.05ID:mpQZ1kIVM
>>262
幼いにゃ
0278焼き鳥名無しさん (ガラプー KK8f-SW7p)垢版2022/01/13(木) 16:37:00.77ID:epXWQ9wYK
こんな6万って上級者なら切らないのです?下家には危なそうだけど
https://i.imgur.com/l248qKv.jpg
0280焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spb3-3yz8)垢版2022/01/13(木) 16:38:12.46ID:VrY2fV8Ap
ガチクズが死ねよ
オーラスで一人勝ちの状況で2位の俺はハネマンでテンパって逆転伺ってるのに3位の雑魚が2飜で俺のことロンして俺が逆転されて3位になったわ
現実だったら殴ってるところ
0285焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffe4-Fo4U)垢版2022/01/13(木) 16:42:44.31ID:TxrBPmKY0
>>278
よく見たらトリロンで草にゃ
強く生きろにゃ
0289焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 16:48:42.70ID:mpQZ1kIVM
現物あるの忘れてるケースってどうやったら直るにゃ?
ちんぽにゃした方がいいにゃ?
0290焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 16:51:55.26ID:mpQZ1kIVM
玉の間から初めて河読みが成功するらしいにゃ
にゃーの言葉じゃにゃいけどにゃ
0298焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfcf-2G4o)垢版2022/01/13(木) 17:08:56.73ID:rRNOVHRu0
【公式】雀魂-じゃんたま-
@MahjongSoul_JP

8分
【大会告知】
四人麻雀戦「雀聖1」以上の段位が必要となる、
雀魂公式大会 #双聖戦 の日程が決定しました!

■日程
予選:2022年2月9日(水)〜2月12日(土)
本戦:2022年2月19日(土)
決勝:2022年2月20日(日)

※詳細は、後日お知らせいたします。


一体何が始まるのね?
0299焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df5a-50Z0)垢版2022/01/13(木) 17:09:54.63ID:gIHye2nN0
なんで1位とって60pなのに4位で90p引かれるにゃ
不公平だろにゃ
0302焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spb3-NE3x)垢版2022/01/13(木) 17:12:18.77ID:2GCGHvbWp
>>299
2位で30pぐらいはいるから1~4位まで万遍なくとったらバランスとれてるにゃ
0303焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df93-2G4o)垢版2022/01/13(木) 17:12:53.49ID:7d2DluHD0
2月までに4麻聖闘士になれば双聖戦出られるんじゃねーにゃ
段位戦にもやる気が起こる・・・わけねーにゃ、にゃーの旅は豪で終わりにゃ
0304焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfcf-2G4o)垢版2022/01/13(木) 17:14:15.80ID:rRNOVHRu0
馬鹿みたいに全ツする麻雀を楽しみたいならドラちゃんかケツでやるといいのね
減るのはコインだけだし、玉石混ざってるから勝ちやすいのね
0308焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spb3-NE3x)垢版2022/01/13(木) 17:16:49.07ID:2GCGHvbWp
鬼打ちなんてしたくにゃいし
数試合参加だけしとくにゃ
0312焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df93-2G4o)垢版2022/01/13(木) 17:19:50.38ID:7d2DluHD0
鬼打ちだけじゃないにゃ、聖闘士以上がひしめく中、5連勝で200pt以上取る作業があるにゃ
200ptと書いたけど2000匹参加ならそれでも済まないかもしれんにゃ
0323焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 17:25:21.78ID:mpQZ1kIVM
たまーに河見るとさっき手出しで切った牌と同じ牌が切られてるのにゃ
間に別の牌手出しでかましてて対子落としってわけでもにゃさそうだけど、なんか意味あるにゃ?
0325焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-ELQr)垢版2022/01/13(木) 17:28:42.53ID:F83DB2+Ha
創世って言うから三四ダブル聖が条件かと思ってたのにゃ
0326焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spb3-NE3x)垢版2022/01/13(木) 17:35:02.09ID:2GCGHvbWp
大会5戦参加したら参加賞にガチャチケ1枚くれないかにゃあ
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff0c-dXQO)垢版2022/01/13(木) 17:35:38.25ID:FP0M0Um40
>>323
にゃーもたまにやるけど要らない牌切って次切るつもりの牌にカーソル置いとくにゃ
切った牌来たけど動かすのだるいから予定通り切るにゃ
そんな感じで謎捨て牌になるにゃ
たまに最初に切った牌二連続で引いてきてどないすんねん・・・ってなるにゃ
0328焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df6e-Ue29)垢版2022/01/13(木) 17:35:48.40ID:Ee6CZs4L0
>>325
予選16人4卓→上位2人抜けで8人、点数トップを足して9人で秋刀魚3卓
勝者3人+点数トップ抜けで決勝4人卓、最下位落として3人で優勝決定戦

くらいの変則大会があってもいいと思うのにゃあ
0331焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfcf-2G4o)垢版2022/01/13(木) 17:38:04.15ID:rRNOVHRu0
ダマテンしてる時とか、まだテンパイしてませんよって振りするために、テンパイしてる牌と同じ牌来た時は手持ちの牌を選んで捨ててる時はあるのね
0334焼き鳥名無しさん (JP 0H9f-vt75)垢版2022/01/13(木) 17:42:36.33ID:GZuev4RaH
過去ログストック充分の俺が帰宅

>>30
何ならアニメ2期で声優変えた方が違和感無くて、続投の方が別人ってこともあったし
似たような声質探してくるのは割と難しくない業界なんだぜ

>>26,37
あんまり虐めてやるなよw

>>39
お前は一度 こえでおしごと でも見てこい
>>40
有名大手声優だからと言ってあえぎ声が上手いとも限らんのよなw
>>44
出演している(メインヒロインとは言ってない)

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1641803297/852,855,872,910
852
しかも歴史認識によって年号が変わることもあるからなw
今じゃ鎌倉幕府の成立は1185だ、良い箱 ってな
良い国作ろうだから1192296年だ!なんてボケはもう通用しねえのよ
とは言えただの解釈の違いって話もあるけどな
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%8C%E5%80%89%E5%B9%95%E5%BA%9C#%E5%B9%B4%E8%A1%A8
855
魔界塔士Sagaの神との会話なら丸暗記したんだがなあ
情報溢れてなかった時代ってのは良かった。何にでも本気で向き合えた
872
6千OLLで草
910
価値基準なんて人それぞれだから、段位にこだわるなら手段を選ばなかっただけだな
恥ずかしいと思う奴もいるし、気にしない奴もいる。ただそれだけのことだ
0338焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 17:48:24.16ID:mpQZ1kIVM
>>327
あー、にゃーも字牌でよくやるにゃ
その失敗もあるにゃね
>>329
そうだったにゃスライドがあったにゃ忘れてたにゃ・・・

答えてくれた人ありがとうにゃ!!
0340焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff04-MJcS)垢版2022/01/13(木) 17:51:15.89ID:Ugxk6QPu0
>>330
流さないにゃ
さっくり平和ができそうにゃ
0341焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f2e-acmQ)垢版2022/01/13(木) 17:51:23.22ID:15/juCU70
>>317
雀魂のアカウントを売買しちゃだめですにゃ
利用規約に違反してるにゃ

プレイヤーID:131732226
https://i.imgur.com/X3QlkUI.png
現在のプレイヤー名 くるみd
過去のプレイヤー名 白白白發發發中、かたいクッキー
https://amae-koromo.sapk.ch/player/72036247/12.9.11.8
YouTube 夢蘭くるみ
https://www.youtube.com/channel/UCq8YAOBkJw0fP4wQIJElLEA
雀士35人契約済み15人装飾品多数アカウント
https://gametrade.jp/mahjongsoul/exhibits/49779388
GAMETRADE カトレア
https://gametrade.jp/users/229230
0342焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spb3-NE3x)垢版2022/01/13(木) 17:51:53.67ID:2GCGHvbWp
300円ぐらいに値下がりするまで待つにゃ
0343焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df76-dXQO)垢版2022/01/13(木) 17:52:19.22ID:osvw4A8D0
>>330
1本場でトイメンと上に8000振っても親と100点差でトップだからな

こんなん親はフルゼンツ確定、こっちは3フーロ仕掛けて即和了目指す点数場面で
こんなタンヤオも遠い役牌トイツもねえしょうもねえ手じゃ話になんねえからな
0345焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spb3-NE3x)垢版2022/01/13(木) 17:55:55.75ID:2GCGHvbWp
買った後に他のプレイヤーにもその垢を販売されたとかって話を聞くと
正直垢買いとか怖いにゃ
0350焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-BYVA)垢版2022/01/13(木) 18:00:49.35ID:uIc0XloCa
>>336
オーラスだけ見たにゃ
これは即リーでいいにゃ
上家下家からは出和了りしていいし、
ツモでも裏1でハネマンになって上家まくれるから、
条件クリア出来てるにゃ
0353焼き鳥名無しさん (JP 0H9f-vt75)垢版2022/01/13(木) 18:01:54.20ID:GZuev4RaH
一姫かエインでこれやりたい
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13730.jpg

>>61
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13717.jpg

>>71
性能下げて発熱と消費電力下げたいなら良いんじゃね?
ttp://www.gpucheck.com/ja-jpy/compare/nvidia-geforce-gtx-1080-vs-nvidia-geforce-rtx-3050-ti/intel-core-i7-6700k-4-00ghz-vs-intel-core-i9-10900k
騒音に関しては窒息ケースなら大差ねえだろ
>>119
使ってみたいだけ らしいぞw

>>79
こういう自己突っ込み系コントは割と笑えるのがあって良い

>>87
やりたいことが出来た時か、OSの都合で買い換えの時にで良いんじゃね?

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1641803297/943,958,969,974
943
Noxでも導入すればWin11じゃなくてもすぐに対応出来るけどな
スペックが足りるかどうかは知らんがw
958,969
まるでYostarなら日本語大丈夫かのような言い方だなw
974
そもそもアプリ版しかなくて可愛いキャラが出てるなら姫麻があるからな
それが今どうなってるのか考えりゃお察しよな
0358焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-FJVl)垢版2022/01/13(木) 18:04:38.38ID:DzaMQpIi0
にゃーは四人戯れ派にゃ
四人半荘 20651
便利なし

フフフ、便利なしだと怖いかにゃ?
15分で集わなかったら久々にでか乳輪の動画を観るにゃ
0364焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-ZpBH)垢版2022/01/13(木) 18:08:28.82ID:WB6q6x1N0
>>336
最後は即リーチでいいんじゃないかにゃ?
ツモ裏1で上家まくり、上下どちらかから直撃でまくりにゃ。まぁそこそこの条件にゃ
その後リー棒出れば大チャンスにゃ
それと南3は8pから鳴くのはちょっと焦ったかと思いますにゃ
感想は以上にゃ
0365焼き鳥名無しさん (JP 0H9f-vt75)垢版2022/01/13(木) 18:11:41.71ID:GZuev4RaH
良いか、都合の悪いはいってのは引いてから考えるんじゃねえ
来て欲しい牌は迷い無く打牌出来るんだから、他家の手番で考えるのは来たら困る牌についてだ
思考時間を圧縮しろ。最悪を想定しろ。それでお前は階段を二つは一気に上がれる

>>90
1枚目をせっかく名前匿名化にしてるんだから
2枚目も匿名化にすりゃ良かったのに後ろが隠れてねえんだよなあ
銅だから牌譜屋に出なかったことだけが救いだな?
金に上がるまでに癖を付けろよ

>>95
迷ううちはどれを育ててもどうせ使わないんだから大差ない、好きにしろ
使ってみようかなって思えるのがあれば普通は自然と決まるだろ

>>99
でも去年よりはましな絵を使ってもらえて良かったじゃねえかw

>>118
現物3mじゃなくて2m切ってるんだから23mで回りゃ良いのに、何故にど無筋行ったんだろうな

>>127
歴史にifなんざ存在しねえんだよ。あるのはお前の死体だけだ
優劣の無い物を選択する時には過去の経験や性格が物を言う
お前が卓に付いた時点で3sを振るのはすでに決まっていたことだ
むしろ5s切ってる時点でもうお前は発切る気持ちが微塵もねえだろ?
迷ってる振りしてるけどもう最初から答えは決まってたことに気付けよ
残されたお前がして良いのはこじつけではない理由を探すことだけだぞ
0376焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfcf-2G4o)垢版2022/01/13(木) 18:20:06.97ID:rRNOVHRu0
【公式】雀魂-じゃんたま-
@MahjongSoul_JP

1分
【不具合に関するお知らせ】
Firefoxの不具合の影響により、一部雀士様が、「雀魂-じゃんたま-」に接続しづらくなるとの報告を確認しております。
恐縮ではございますが、問題が改善するまでの間、
別のブラウザまたはアプリ版をお試しいただきますようお願い申し上げます。
0378焼き鳥名無しさん (JP 0H9f-vt75)垢版2022/01/13(木) 18:20:23.13ID:GZuev4RaH
>>139
ストレージで草
ブラゲーでそんなに要求したら通信量がやばいことになるだろ
アプリ版を基準にするならCPUとGPUの欄が間違ってる
もう少し上手くやってくれ

>>140
犬だからじゃねえ、女子が使う可能性のあるキャラに誕生日の設定が無いのは致命的なだけだ

>>187
ID:m3BisJVPHを読んでいくときちんと理由添えてる辺り、口が悪いだけでかなり良心的なんだよなあ
下手に理由無く打牌だけ指示してるレスよりよっぽども役に立つ
口調だけでNGにしてる雑魚にくれてやるアドバイスなんかねえという、俺と同じ空気を感じる
レス見かけるたびに俺を笑わせてくるのも少し手加減してくれると腹筋に優しくて助かるぜ?w
>>201
見てる奴は見てる、そういう住人が増えるならそれに越したことはねえ
一見荒れてるように見えて実際にはツンデレしか居ねえスレとか俺得
語尾だけじゃ誤魔化されねえよ、人間の本質ってもんはな

>>232
すでに二之宮がやってしまった気がするんだが

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1641741682/707,711,728
707
中国語でも英語でも牌操作騒いでる奴も課金優遇や国籍優遇騒いでる奴も居るぜw
711
欧米相手にならまだしも、中華相手にどの配信スタンドや動画サイトを使うのか
って考えるとおそらく語学力以外のことが求められるんだぜw
728
立直させなきゃ良いし和了らせなきゃ良いw
0379焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-5pz9)垢版2022/01/13(木) 18:20:36.01ID:k9XzL8uR0
>>317
成績見せて
0383焼き鳥名無しさん (JP 0H9f-vt75)垢版2022/01/13(木) 18:22:14.54ID:GZuev4RaH
この時間だと書き込み速攻かけても連番にはならんから安心だな

>>254
これ年食ったら早いうちから完璧に垂れる典型だな。もう支える靭帯伸びきってそう

>>298
去年もやった奴だな
四象戦の下位互換で、3ヵ月の空白を埋めるためだけの物だ
まず予選資格者が膨大すぎて通過ハードルが上がるのでただのカオスだって結論がすでに出てる

>>299
連帯ボーナスは卓依存で、ラスペナは段位依存だから
そもそもその二つの数字の間に相関関係はねえよ
雑魚狩りはきっちりラス回避してろってこった

>>317
15万から10万に落とした時点でお前はもう負けてんだよ
売れなきゃ値下がりするだろうという観測がすでに買う側の期待値を下げてんだ
雑魚はもう黙ってろ
>>322
25万の価値はねえが、需要はこっちの方がありそうだなw

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1641741682/730,735,780,817,829
730,735
勝ち負けも到達段位も結局は自己満足であって、何か資格が得られるわけじゃないからな
ゲームなんだから楽しんだ奴が勝ちに決まってる。人生だって同じだ
780
試しに観戦を押してみれば良いだろ、一番上のやつをな
817
そんな時のためにナマポ生活じゃないサブ垢が役に立つんだぜ
829
理論は合ってるが、単純に季節を選ぶからってだけじゃねえの?
せっかくの出番の正月なのに大物が来たせいで埋もれただけだと思うぜ
0388焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-ZpBH)垢版2022/01/13(木) 18:25:14.91ID:+IOx5BKla
>>373
4pとかいいんじゃにゃい?
5p裏目ってもそこまでコンチキショーって程でもないにゃ
赤5s切って5sナマ引きや67s引いてくる方が余程コンチキショーになるにゃ
麻雀はメンタルゲームにゃ
0389焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-xiDq)垢版2022/01/13(木) 18:25:39.82ID:xa1daozD0
>>330
沢山アドバイスありがとうにゃ嬉しいにゃ
半々にゃね…悩むにゃ…にゃーはこの時流しちゃったにゃ
端っこ端っこしてるけどこの状況で配牌2シャンテンは結構チャンス手だった気もするにゃ
でもドラ1枚も無いから他の人が持ってる可能性高くなるしにゃーわからんにゃ
03905chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ dfb1-Cwx9)垢版2022/01/13(木) 18:26:09.17ID:Xj+1XdUt0
【告知】
第8回三麻5chカップ:予選 1月15日(土) 20:00〜24:00 本戦 1月16日(日) 20:00〜23:00
三麻団体戦:予選 1月22日(土)19:00〜24:00(ただしチーム数によっては行わない) 本戦 1月23日(日)20:00〜24:00

レギュレーションの確認や登録は下記のサイトで行ってください。
三麻5chカップ:https://wikiwiki.jp/h1n4t4nb0/8th3nin5chcup
団体戦:https://wikiwiki.jp/h1n4t4nb0/5ch%E3%80%80%E4%B8%89%E9%BA%BB%E5%9B%A3%E4%BD%93%E6%88%A6
0392焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 18:29:26.48ID:mpQZ1kIVM
steam版って、メニュー表示も中国語にゃ?
0394焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-ZpBH)垢版2022/01/13(木) 18:32:33.11ID:+IOx5BKla
>>377
1枚目は少し様子見たいにゃ。鳴いた方が高くなりそうだし、待ちも良くなりそうにゃ
2枚目はリーチにゃ。これ降りるタイミングがないにゃ。ならリーチして周りを降ろすにゃ
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-xiDq)垢版2022/01/13(木) 18:34:19.79ID:xa1daozD0
Mリーグ始まる前に1戦打ちたいにゃ
友人戦32392(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=32392
普通の段位戦ルールにゃ1戦よろしくおねがいしますにゃ
0400焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df5a-50Z0)垢版2022/01/13(木) 18:37:14.35ID:gIHye2nN0
>>377
出にくい5sでチートイリーチはあり得ないにゃ
字牌を鳴ってトイトイホンイツ目指したほうがいいにゃ

下はダマだにゃ
後半でリーチしかけても避けられるだけにゃ
タンピンで十分だろにゃ
0401焼き鳥名無しさん (JP 0H9f-vt75)垢版2022/01/13(木) 18:37:50.63ID:GZuev4RaH
>>325,328
去年も同じこと言われてたが変則大会は面白そうだよな
そういうのは公式に直接要望として上げると、アイデアとして採用されるかも知れんぜ?

>>333
課金にさえ影響しなけりゃ現場判断でばら撒けるから、じゃね?
販売戦略を立てる上でイレギュラーな巻物増加は正しいデータが取れなくなるから
そういうアイテムの配布となると会社として協議した上でってことになって対応が遅れる

>>341
特定班やべえな。取引終了されてて草ww
傑3かよ

>>351
未遂だろうと何だろうと通報してやんよ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1641741682/850,957,973,985
850
暴言でも連投してるとNGだが、大抵単発言い逃げだからいちいちぶち込む手間も惜しいな
その後まともなレスしてるなら、どのレスと同じワッチョイか?なんて気にもしないしな
957
ディレクトリもyijiだしな。ボイスは日本語だから いちひめ と読んでるが
開発上は いーじー 扱いで処理されてるとは思うぜ?
ちなみに例えば新年ボイスならこうなる
ttp://game.mahjongsoul.com/v0.10.1.w/audio/sound/yiji/extra/lobby_newyear.mp3
973
たなばたでもねえんだよなあ
公認プレイヤーでさえ読めなかったけど、たなばたじゃねえんだよなあw
985
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13664.png
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-0hxx)垢版2022/01/13(木) 18:39:38.78ID:xa1daozD0
>>396
あと2人にゃ!お願いしますにゃ
0404焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-0hxx)垢版2022/01/13(木) 18:41:01.77ID:xa1daozD0
>>396
@1人にゃ!
0405焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-0hxx)垢版2022/01/13(木) 18:42:18.60ID:xa1daozD0
>>396
感謝のしめにゃ
0407焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-PJQP)垢版2022/01/13(木) 18:43:32.59ID:XWMKAcJ1d
1000 焼き鳥名無しさん (JP 0Hf3-ezda) [sage] 2022/01/13(木) 12:22:26.56 ID:wfy30kicH
麻雀に打ち込みすぎて妻は他の男に抱かれてる…ストーリー性が高まるにゃ!


↑これいいにゃ
紗和子も最初は夫の好きな麻雀を理解したくて始めた、ただそれだけだったのにゃ
けど夫に似た雰囲気と夫にはもう無い若さを持った雀士さんに、自分が一番恋をしていた頃を思い出してしまい、少しずつ惹かれるのを自分でも止められないのにゃ
そして些細なことから夫と喧嘩した夜、町で偶然雀士さんと鉢合わせてそのまま……にゃ
0410焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f1f-A/Mb)垢版2022/01/13(木) 18:46:19.20ID:D9cCihmE0
>>407
ちんぽにゃ
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-i/qp)垢版2022/01/13(木) 18:46:54.33ID:NBZGywUf0
艦これでも問題起きてたしなんかfirefox自体がおかしいだモ
突然更新しても読み込みに失敗する異常な状態になるし、ブラウザ閉じても半端にプロセスが残って最終的にクラッシュするモ
0416焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df93-2G4o)垢版2022/01/13(木) 18:55:11.35ID:7d2DluHD0
firefoxでじゃんたまやってるけど普通にゃ、ただお守り等買う時はエラーで止まるからそれだけクロームにゃ
通信関連なんて初期設定でOFFにゃ、品質向上なんてしらんにゃ
0422焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-ELQr)垢版2022/01/13(木) 19:07:51.17ID:F83DB2+Ha
にゃーにゃー言ってるおっさんとなら出会えますにゃ
0423焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff69-EWDH)垢版2022/01/13(木) 19:07:54.76ID:tFqMrVP90
今わかったにゃ雀魂は
ス ト レ ス が 溜 ま る だ け に ゃ
0427焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 19:09:18.90ID:mpQZ1kIVM
>>417
はぁ・・・にゃ
ちょっとくらいインストールさせてほしいにゃね
0429焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 19:10:23.86ID:mpQZ1kIVM
有名な麻雀プレイヤーが一番街に続々と移住し始めてるにゃ
乗るしかないこのビッグウェーブににゃ
0430焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 19:10:50.56ID:mpQZ1kIVM
好きな子に接待麻雀していいにゃ?
0439焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 19:16:01.79ID:mpQZ1kIVM
二階堂のおかげで雀魂は安泰にゃ
でも一番街がよかったらそっちに浮気にゃ
0441焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-FhWo)垢版2022/01/13(木) 19:19:03.55ID:iK3kI8Whd
公式の日本語からからして地雷臭しかしにゃいけど初期のじゃんたまは大丈夫だったのかにゃ
製作はキャットフードでも、運営管理はヨースターがやってるから心配なさそうけどにゃ
0445焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-wy0h)垢版2022/01/13(木) 19:25:39.38ID:FAS9xLQ30
19:30から聖1→2の昇段戦やるにゃー
残100pt弱なので1位一回か2位二回で昇段にゃ
ラス引いたらお風呂入るにゃ
名前は博から始まるお侍でいくにゃ
0455焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-xiDq)垢版2022/01/13(木) 19:36:26.21ID:xa1daozD0
>>396
お集まり感謝にゃ楽しかったにゃ
オーラス跳満ツモお見事にゃ
0457焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff69-EWDH)垢版2022/01/13(木) 19:39:12.81ID:tFqMrVP90
何故人はストレスが溜まるとわかっていながら段位戦を打ってしまうのか
不思議だにゃ
0458焼き鳥名無しさん (スップ Sd9f-7Smh)垢版2022/01/13(木) 19:39:13.34ID:5+UKuy5bd
>>435
1番街に移住すると言っている猫の方が1番街を認めていないんだよ
彼らだって麻雀打ちだ、まず自分の利を考える
どうせ1番街はクソゲーだと思っているからこそライバルを減らすために1番街に移住させようとしているんだ

むしろ移住しないと言っている猫の方が1番街の魅力を認めて恐れているんだよ
0461焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fe4-dXQO)垢版2022/01/13(木) 19:43:54.76ID:G3fdpmu90
一番街はまずブラウザ版用意してきてくれにゃ
にゃー基準のスタートラインに立ててないにゃ
ついでによくわからん中華企業なのも不安にゃ
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df16-EgL+)垢版2022/01/13(木) 19:48:25.09ID:couMnTVJ0
>>463
あと1にゃ
0467焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df16-EgL+)垢版2022/01/13(木) 19:49:04.58ID:couMnTVJ0
>>463
しめ
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb3-NE3x)垢版2022/01/13(木) 19:52:40.20ID:VxeqwYx50
無線マウスの前にメガネ拭きがあったせいでリーチしたのに反応せずに牌切って一発ツモだったぽや!
どーせオーラスで飛んだからいいぽやけど どうやっても上がらせないってやつツライぽやw
0471焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f26-ofka)垢版2022/01/13(木) 19:54:49.80ID:A6fPTj5N0
V無しスレからの情報だけど堕天した人たちの現在のポイント状況
全員原点割れにゃ…… 一度登れたからと言っても聖3坂は絶壁にゃ

みらくる先輩 聖3 2114/9000
束子 聖3 3956/9000
桜花玉藻 聖3 2138/9000
チロ 聖3 3471/9000
0479焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-dXQO)垢版2022/01/13(木) 20:03:05.96ID:HJ25QfNa0
傾斜というより必要ポイントが増えるのがキツいにゃ
0480焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Zlaf)垢版2022/01/13(木) 20:03:23.05ID:2HQHxEC60
傾斜変わらないと言ったら語弊があったにゃ
豪1からずっとラスペナ15ずつ増えてきたにゃら今まで登れたもんが急に苦しくならんかにゃって
0489焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f44-NE3x)垢版2022/01/13(木) 20:12:03.21ID:CqmqSCQ70
増えるペースが一定だから何とかなるって考えは想像力が足りないにゃ
豪1→聖3で15が5回増えたら75で、もう1位の基本ポイントを相殺してしまうレベルになってるにゃ
傾斜15度の坂なら歩いて登れるけど75度の坂なんて最早ポルダリングにゃ
0498焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff69-EWDH)垢版2022/01/13(木) 20:20:23.69ID:tFqMrVP90
>>473
納得したにゃ
思うと理不尽負けの方がイライラしたにゃ
0499焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df76-dXQO)垢版2022/01/13(木) 20:20:39.47ID:osvw4A8D0
聖3は上振れ以外じゃ平準2.35未満がラインやな
これを超えてる雑魚はまずなれんだろうが、なっても降格するから意味ねえわ
玉で2.35以上とか脳障害にしか出せねえ数字だけど
0503焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df16-EgL+)垢版2022/01/13(木) 20:24:24.44ID:couMnTVJ0
>>463
たいありにゃ
ラスなくてよかったにゃ
0505焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 20:24:45.54ID:mpQZ1kIVM
ぶっちゃけ一回ラスったくらいでヘラっちゃだめにゃね
5連ラスとかないだけまだマシにゃ
0506焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df02-ELQr)垢版2022/01/13(木) 20:24:55.33ID:VnzCf3410
お仕事終わったにゃ
M見たらママがトップとれそうにゃ!
0510焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 20:26:47.18ID:mpQZ1kIVM
>>508
気持ち、すごくよくわかるにゃ
にゃーなんてここで深夜とかに愚痴って周りに迷惑かけちゃってるにゃ
0549焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df02-ELQr)垢版2022/01/13(木) 21:00:21.68ID:VnzCf3410
ジャンアントヒナモよりは小さいにゃね
0559焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df02-ELQr)垢版2022/01/13(木) 21:07:44.95ID:VnzCf3410
別にの衣装誰が来てもいいにょ
誰も持ってないからにゃ
0568焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-m6Eh)垢版2022/01/13(木) 21:15:03.27ID:UDeeOoDNd
>>548
昇段するにつれて雑に鳴かせる・振り込むヘボと囲む割合が減っていくことで、
これまで相手のミスで取れていた分の着が取りにくくなっていく=徐々に実力に収束していくということにゃ
となれば、当然地道な研鑽による向上の余地も殆ど多くの猫が持ち得ているということにゃ
0570焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f8f-bpII)垢版2022/01/13(木) 21:19:16.19ID:tHOLovBr0
>>470
86000点のトップって凄いなー
だが見ていると自摸も配牌も納得のいく物だったな、下手だと思う打牌もあるし
周りのへぼ打牌のオンパレードで南場の親で爆発した感じだ
南場3局0本場で上家先行リーチが3−6−9pを嫌ってドラ色の1−4−7mに受けて1っ発自摸しくった上に
対面が安牌の中を切らずに5−8p待ちから7p単騎に受けて次巡5p自模って下家の親に7p振込み!
こりゃ1っ本場で親倍自模られるのも通りだわw
見てるとリーチの圧の掛け方が上手いねぇー大量リードでも手を緩めない
あと親番死守の気概を感じるし、点数持ったら悠々と打ってる感じだ
0574焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df1c-94m7)垢版2022/01/13(木) 21:33:28.59ID:KiXK3/mb0
この上なく大切にして従うべききまり。金や玉のように立派な法律。

この説明文何回読んでも金玉のように立派な法律にしか見えんにゃちんぽにゃ
0581焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-xiDq)垢版2022/01/13(木) 21:46:04.12ID:xa1daozD0
>>536
対戦ありがとうにゃ楽しかったにゃ
ダブロン決着は草生えたにゃ
1位嬉しいにゃやったにゃ
0587焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff1c-kKLY)垢版2022/01/13(木) 21:49:25.13ID:YeX3f9xt0
二連続ゴリラに遭遇してキレそうになったけど、隣のラス役にされた人の方がずっと辛いんだと思うと我慢できたにゃ
16連でラス回避出来てるなら上等だよにゃ
0593焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 21:54:01.70ID:CN8UQpafM
単騎待ちにゃから当たっても反省しないにゃ
誰でも当たるにゃ
クソにゃ
0604焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-D8eM)垢版2022/01/13(木) 21:59:42.67ID:8pOg40Yr0
>>585
流石に8pで2巡凌ぐかにゃ伏せて2確の方向でいいと思うにゃ余程のことがおきない限りラスオチはないにゃそもそも8pが単騎に当たるって話ならクソゲーにゃ
0605焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 21:59:54.03ID:CN8UQpafM
>>585
ちゃんと理由があって1p切ってまでチャンタの1翻を外してるってことは、赤5かもしくは3p単騎とかかにゃ
4p切るにゃ
0607焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-dXQO)垢版2022/01/13(木) 22:00:09.79ID:00zYHaY30
>>590.592.594.595.596
まぁ、無理にゃよね、にゃーはとりあえず筒子をだす考えはちっともなくソーズだしとけばまちがいなく降りれるとおもったにゃから8sだしたにゃ
次のツモが3pでヨースターくたばれっておもったにゃ
そのあと上家がツモって3着終了にゃ

>>593
あの単騎はどう考えても混一色だから索子はまちがいなく通るにゃ、だからぜんぜん怖くはないのにゃ・・・
0609焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff74-CkWV)垢版2022/01/13(木) 22:00:25.30ID:a9kAhiiZ0
対面の本命は3筒か9筒だと思うのです
0610焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 22:01:18.59ID:CN8UQpafM
>>607
ごめんにゃ
にゃーの話にゃ
誤解させてごめんにゃ
0615焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-D8eM)垢版2022/01/13(木) 22:03:55.83ID:8pOg40Yr0
伏せて2確狙うか勝負して当たったら三着を受け入れるかって感じにゃね一発振ってもラスまで行くのはほぼ無いって言い聞かせたらギリ切れるかにゃ
0618焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfcf-2G4o)垢版2022/01/13(木) 22:04:37.72ID:rRNOVHRu0
じゃんたまのアニメってどういう風になるのね?

がっこうぐらしみたいにほのぼの麻雀アニメかと思ったら実は妄想で実際は麻雀にて人殺しが行われるバトルロワイヤルだったり
ご主人がコケただけでかずきのスカートの中に手を突っ込むようなトラブルアニメだったり
打牌しただけで死ぬようなアナザーになったり
麻雀アニメだと思ったら実は同じキャラが出てるだけのロボットアニメだったり
雀圧の強さで全てが決まる異世界に転移してかずきSUGEEEEになったり
0623焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f44-NE3x)垢版2022/01/13(木) 22:05:38.02ID:CqmqSCQ70
>>585
対面に5pは通るし、通らなくても赤5pをこっちが持ってる以上ダブロンにでもならない限り問題ないにゃ
上家に5p通るかは賭けにゃね、下家が明らかに逃げ切りで筒子抱えてるだろうけど上家も対面に振ったらやばい状況だから抱えててそこが待ちになってる可能性は高いにゃ
3900までは耐えるけど仮に直撃条件だったらアホらしいし、点差を考えてもここは満ツモされたら仕方ない案件でオリるところにゃ
0627焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 22:07:42.93ID:CN8UQpafM
>>616-617
ありがとうにゃ
にゃーは2s切ってしまってお叱り案件ですにゃ
https://i.imgur.com/KaX8Wh1.jpg
0628焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f81-6czG)垢版2022/01/13(木) 22:09:28.56ID:XMvZIXxX0
>>585
5pは7%くらいしか当たらないだろうからここだけ押したんじゃないかな
上がれたとして次局8000和了出来るのが15%くらいなので和了したら1.85位くらい
放銃したら3位でベタオリしたら2.2位くらい?
放銃率の高い牌は抑えるとして、7p押しの和了率が27%、放銃率が10%
完全ベタオリ出来たとしても若干押し有利
今回は4%くらいベタオリしても放銃するのでそれなりには押し有利になる
0630焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-NE3x)垢版2022/01/13(木) 22:09:49.58ID:PP1duQG70
負けが込むと手順が歪みだすのを何とかする方法が知りたいにゃ!
無理無謀の泥沼にハマっていく感覚が逆にアドレナリン出てしまうらしくて止められないにゃ
0633焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-URAe)垢版2022/01/13(木) 22:12:00.42ID:iWnSquNTd
アニメはその見た目から想像できないほど重厚な麻雀アニメになるにゃ
ロン、インパチにゃ…おみゃー、ぬるすぎるにゃ。ってかずきが煙草ふかしながらいうにゃ
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-xiDq)垢版2022/01/13(木) 22:12:27.03ID:xa1daozD0
>>630
友人戦でリフレッシュにゃ
要するに早く卓立てるにゃ
0635焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df02-ELQr)垢版2022/01/13(木) 22:15:09.15ID:VnzCf3410
かずきとかぐやの百合展開を求めるのです
0641焼き鳥名無しさん (JP 0H9f-1suI)垢版2022/01/13(木) 22:26:39.20ID:GZuev4RaH
>>387
日本語版じゃねえけどな
おそらく日本人とは友人登録できねえけどな

>>423
ttp://pbs.twimg.com/media/DaAfKjAV4AE0H8T.jpg
幸も不幸もただの感じ方次第なんだよなあ

>>429
なお移住先は閉鎖中

>>457
それしかやること無いんじゃね?

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1641552438/747,849,865,874
747
ダイヤモンドが高いのはモース硬度、つまりはひっかきに強いのであって
ハンマーでぶっ叩けばすぐ粉々なんだよなあw
ttp://www.youtube.com/watch?v=vEqTFdwzZEU
ちなみにこっちはあんまり知られていないことだがついでに覚えていけ
ttp://www.youtube.com/watch?v=Skxo3Qagqec
849
激しく同意
分かりすぎるが要するに手を出さなきゃ勝ちという結論に至るんだよなw
865
ほらな、テンプレがいい加減だからこうやって間違って覚えてる奴が居るんだよ
押したかどうかと回線切断で和了るかどうかは全く関係無いんだと小一時間
874
局は雀魂でOFFにして背後で好きなのかけりゃ良い定期
この辺りからどれでも好きなのを選んでいけ
ttp://www.youtube.com/channel/UCGszKyYglkDx7zE2tyNAlSw
0643焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 22:28:28.93ID:CN8UQpafM
単騎に当たらない(当たる)はヘラるにゃ
麻雀やめようかにゃ・・・
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f26-ofka)垢版2022/01/13(木) 22:29:38.37ID:A6fPTj5N0
>>642
どうせ若い女声優なんかみんな多かれ少なかれ遊んでるにゃ
それが表に出るか出ないかだけの差にゃ 気にする事はないにゃ
ユニコーンとか言うけどある程度売れてて処女の声優なんか一人もいないはずにゃ
0649焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f26-ofka)垢版2022/01/13(木) 22:30:36.84ID:A6fPTj5N0
連盟「1/13に会長が直々に生配信で重大発表するにゃ!しかもゲストは天鳳のつのだにゃ」

・連盟四国支部設立 宮内こずえが支部長就任
・ロン2の開発会社と契約打ち切って天鳳と協力してロン2をリニューアル
・会長がるみあきチャンネルに出演するかもしれない

以上にゃ!w
0652焼き鳥名無しさん (JP 0H9f-1suI)垢版2022/01/13(木) 22:32:03.62ID:GZuev4RaH
>>461
麻雀はしっかりしていたとして、ブラウザ版が用意されたとしても
すでに告知無しで延期を重ねてる時点で信用は地の底だけどな
何なら個人情報売られてる可能性すらあるなw

>>480
だんだんと必要な順位条件が挙がっていって足切りされるだけだが?
掛かった対局数なんて上下振れで変わるんだから参考にならんよ

>>484,486
何の自己主張だよww

>>489,491
バリアフリーで段差を無くした結果階段がこうなりました くらいの感じあるよなw
ttp://pbs.twimg.com/media/FIfpV2GaIAAUecL.jpg

>>494
だからこそ聖は恐るる似た欄のだよ、リスクを取りに行きづらくなるからな
もはや必要なのは雀力よりも精神力だ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1641037585/755,762,779
755
何切るじゃなくて何削るだろw
762
消し方が下手なんだよなあ。もっとコツを掴んで出直せ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13668.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13669.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13670.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13671.jpg
例えば70と71じゃ出来が違うのがよく分かるだろ?
779
引いた物まず使えよw
0656焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 22:33:44.06ID:CN8UQpafM
ユニコーンってガンダムの話にゃ?
0668焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f8f-bpII)垢版2022/01/13(木) 22:43:18.56ID:tHOLovBr0
親とラス目の下家、どっちの安牌残そうか悩んだ末、親警戒で下家のリーチ食らって一発放銃
数百点差で三着に残れた
やっぱ一番警戒すべきはラスだわ
あの時2p残してたら2着取れてたのに・・・
0669焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spb3-NE3x)垢版2022/01/13(木) 22:43:23.49ID:iduvqoAep
にゃーはリオレウスが倒せなかったにゃ…
0672焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7f-+jbx)垢版2022/01/13(木) 22:46:31.96ID:B6trmnr3a
雛桃(唯さん!鳴くのです!鳴いてツモ順が変われば雛桃の和了りなのです!)
唯(私も役満張ってる…私にも勝負しないといけない時はある…!)鳴かずツモりに行く
雛桃(よすのです!)
唯「……!…くっ…」ツモ牌をそのまま河へ
璃雨「ロン、親倍です」

この後家族麻雀と称した夫婦の知り合いにボコボコにされたのですが雛桃が悪いのです?
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-xiDq)垢版2022/01/13(木) 22:46:49.65ID:xa1daozD0
>>636
ててありにゃ楽しかったにゃ
オーラス逆転お見事にゃ捲られたにゃー悔しいにゃ
0677焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-FJVl)垢版2022/01/13(木) 22:48:20.71ID:DzaMQpIi0
>>670
@1nya
0678焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-dXQO)垢版2022/01/13(木) 22:48:32.66ID:00zYHaY30
>>666
Steam版モンハンライズ、予約購入して今朝チュートリアルしてて、キーボード・マウスでやると操作性くそだってわかって、萎えてにゃんたまにいまもどってきたにゃ・・・
0687焼き鳥名無しさん (JP 0H9f-1suI)垢版2022/01/13(木) 22:55:01.64ID:GZuev4RaH
またアフィカス11-が画像使い回してレス乞食してんのか
アニメ化で新規が増えるから釣られる奴も増えるんだろうなあ

>>499
平順じゃなくてラス率じゃね?
それだと14と23で同じ数字になるから意味合いが変わるだろ

>>520
そりゃこんなただのエロに偉人の名前だけ付けられたら
いくら何でも規制したくもなるよなとは思うw
きっちりリスペクトしてるのまで規制してるのは
ただの当てつけとタイトル攻撃でしかないけどなw

>>625
ただの拾い物の上に使い回しだから11-でNGnameにするとすっきりするぞ

>>651
振り込まなければって時には条件を満たす手格好を把握網羅してから言えってなw

>>656
ttp://i2.wp.com/zatuzatu.com/wp-content/uploads/2021/09/SUKSGOc.jpg

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1639454521/409,539,706
409
3勝報酬はとんとんもねえよw
539
ただ単にお前の中で筋しか判断材料が無いからじゃね?
無筋同士でも危険度の違いはあるし、ブロック理論やったら少しは変わるだろ
理解出来ない物をなんでも運と決めつけてる時点でお前に成長は無い
706
何故文字列でまずググらないのか
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%AF%3D%E3%83%8A%E3%82%AF%E3%82%A2
0688焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df02-ELQr)垢版2022/01/13(木) 22:55:22.65ID:VnzCf3410
ワールドならHR999にゃ
怖いにゃ?
0689焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff74-CkWV)垢版2022/01/13(木) 22:55:31.70ID:a9kAhiiZ0
牛さんが天鳳出来てるから天鳳は大丈夫ペポ
雀魂は見るだけならOKペポ
0698焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f26-ofka)垢版2022/01/13(木) 23:03:16.33ID:A6fPTj5N0
>>680
天鳳は自由に打てるにゃ 後はロンロンと格闘倶楽部もにゃ
ただ連盟員は表立ってじゃんたまは打つのはNGにゃ(裏でこっそりならセーフ)
もちろん配信で打つのもNG じゃんたまのイベント参加なんかもってのほかにゃ
だからサクラナイツカップが堀カップになるしアベマズカップでも白鳥がハブられるにゃ
0702焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spb3-NE3x)垢版2022/01/13(木) 23:05:49.38ID:iduvqoAep
>>678
psかswichを持ってるならPCにコントローラ接続できるにゃよ
0704焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f56-VpI/)垢版2022/01/13(木) 23:10:26.48ID:DlQt7OZu0
>>233
東1 16巡目 上家の3mチーすればケーテンとれるのです。親の赤5pは合わせ打ちなので脅威ではないのです。チーして6sはプッシュなのですね
東2-2-16巡目 12m56p1s東 これらが安牌なのです。残り3順以内なことを考えると十分なのです。つまりケーテンチャレンジはしてもいいので1sか東を打つのです

荒牌のところをばーっとみて自分がケーテンチャレンジするとしたらこの2局なのですね
あとのは無理だったり、そもそも和了があった局は見てないのでわからないのです
0706焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fe8-1pnz)垢版2022/01/13(木) 23:11:08.72ID:6IyoqJ8k0
回線が急に赤くなって動揺したら振り込んだのです
相手の捨て牌に6○○8(リーチ宣言牌)と並んでたから9なんて絶対に切ってはいけないのに回線切れのせいで残り時間少なかったせいで切っちゃって放銃なのです
雛桃のメンタルの弱さの象徴みたいなちんぽ放銃なのです…
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f6a-dXQO)垢版2022/01/13(木) 23:15:45.56ID:jjDAh54K0
傑で思い出したんにゃけど、
20年前神戸にあった「傑の穴」って雀荘がお正月に覗きに行ったら無くなって空きテナントになってたにゃ

ケツが空っぽにゃ
0712焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f6e-as+T)垢版2022/01/13(木) 23:22:19.29ID:Ewfd4Zm60
あなる侍が23歳だと知って契約する気が無くなってきたのです
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f56-VpI/)垢版2022/01/13(木) 23:25:04.12ID:DlQt7OZu0
>>711
上 おkなのです
下 ダメなのです。下家は引く理由がないのでガンガンきてラス抜け条件もゆるくなってるのです。一方こちらの順位アップ条件はきついのです
0717焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fdb-2G4o)垢版2022/01/13(木) 23:26:47.58ID:qaNnb/Xy0
麻雀漫画じゃないんだぞふざけるな糞が・・・・にゃ
東一局7巡目に国士振り込みでぶっ飛び。12月から通算4度目の国士への振り込みでその全てが東一局
配牌で大物手のイーシャンテンが揃って今度こそ勝つると思ったら九種九牌で流れ
現実に相手のヤオチュー牌に呪われるとかいう特殊能力あるわけねーだろふざけんなよ
頼むからまともな麻雀させろや・・・にゃ
0721焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-PJQP)垢版2022/01/13(木) 23:32:22.76ID:zgD7Zpr90
>>713,715,716
ありがとにゃ!
にゃーの感覚では1枚目は相当リーチ有利、2枚目はどうしよっかにゃ〜って感じにゃ
ちなみに結果は1枚目は6s単騎ならツモれてたとかいう謎の裏目で流局、2枚目は2000オールツモったけど、一巡だけ回してればタンヤオ三色が付いて6000オールとかいう何とも言えない裏目具合にゃ
0722焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-FdP1)垢版2022/01/13(木) 23:32:36.41ID:JsJOuP9S0
2枚飛びだと6pとか5s引くほうが確率高いから待つほうが明確に得、みたいなって説あるんですかにゃ?
データに自信ネコ教えろくださいにゃ
0732焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df73-q8x+)垢版2022/01/13(木) 23:42:00.11ID:0RwoGnsi0
>>705
この場面1pならチャンタつくんだから赤しか跳満にならない5pにわざわざ代えないにゃろ
1p切って代えるなら北か3pくらいで、5pに代えるのは裏をかいて満貫直撃狙いかその時の気分で代えたときぐらいじゃないかにゃあ
0742焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 23:46:46.34ID:CN8UQpafM
あ、サブアカで打ってる人もいるってこと忘れてたにゃ
じゃあ段位で見ちゃいかんにゃね
0753焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-xiDq)垢版2022/01/13(木) 23:53:48.71ID:xa1daozD0
>>736
赤絶対使うし3p対子あるから6sフォロー外しても良いと思うにゃ
0758焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 23:55:24.31ID:CN8UQpafM
>>738
リーチはしないにゃ
まだ手替わりできそうだからとりあえずダマですにゃ
0761焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 23:57:06.35ID:CN8UQpafM
今考えたらにゃーは傑猫だから、ちょっとの失敗ぐらいは大目に見てもらえそうにゃ
やっぱり格下も得できるにゃ
0766焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fe8-1pnz)垢版2022/01/13(木) 23:58:33.90ID:6IyoqJ8k0
>>720
対ありなのです!和装卓だったのです!
回線がちんぽで雛桃のメンタルもちんぽになってたので一戦で抜けさせてもらうのです…
オーラス我慢に我慢を重ねたおかげでラス回避できたのは嬉しかったのです!
0769焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-xiDq)垢版2022/01/13(木) 23:59:19.93ID:xa1daozD0
>>765
愚形リーチ打ってやるからドラもっとよこすにゃ
0770焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-Qx/Z)垢版2022/01/13(木) 23:59:31.00ID:pKPWXR8N0
>>765
点数も2倍になるにゃ?
0771焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/13(木) 23:59:39.04ID:CN8UQpafM
1番の悪形は、地獄単騎にゃ
これでリーチして和了れたらもう言うことなしにゃ
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f44-NE3x)垢版2022/01/14(金) 00:02:55.95ID:jSu1TMPX0
>>761
あれ、銀で打ってるから士かと思ったけど違うのにゃ?
ケツなら流石に金で打ったほうがポイント効率いいにゃよ
まして偉大wikiの牌効率できる程度の牌理あるんだったら尚更にゃ
0778焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 00:03:05.13ID:1W/XWc2oM
ドラ単騎チートイだと出上がり率低そうにゃ
0779焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f73-BbQw)垢版2022/01/14(金) 00:03:12.99ID:c7b1hy8J0
愚形でも和了率半分というわけではないらしいにゃ
なんやかんやスジが切られて引っ掛けになったりならなかったりするからそれなりにあがれるみたいにゃ
つまり即リーにゃ
0780焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 00:03:45.48ID:1W/XWc2oM
>>777
ついこないだ深夜の鬼打ちして傑1になったばかりにゃ
0785焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6a-dXQO)垢版2022/01/14(金) 00:07:45.78ID:z9Pg6Yoe0
寒い寒い寒い容赦のない隙間風がやばいやばいやばいにゃ
風呂をカビキラー撒きまくって掃除したから換気してるけど、お外の氷点下の風が吹き込んできてちんぽにゃ
0789焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 00:12:06.95ID:1W/XWc2oM
>>781
にゃーはチートイ作る前にドラ切っちゃったりすることが多くて、結果論チートイばかりですにゃあ・・・
>>782
あーチートイって字牌待ちよくあるから確かに、だにゃ
>>783
ありがとうにゃ!!(ちょっとだけヘラって銅の間で打っちゃったのは内緒ですにゃ)
wiki便利すぎてお世話になりっぱなしですにゃ
0790焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 00:12:45.12ID:1W/XWc2oM
あ、安価一個ずれてたにゃ
ごめんなさいにゃ
0797焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df6e-hgS5)垢版2022/01/14(金) 00:33:15.00ID:f6U2MxPk0
にゃああああああ
猫語尾以外をNGがむずかしいにゃ

プログラミング講座系のブログで紹介されてる否定先読みパターンをコピペするだけだとなんかすり抜けちゃうにゃ
0798焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6a-dXQO)垢版2022/01/14(金) 00:34:24.79ID:z9Pg6Yoe0
寒いにゃ
冷蔵庫じゃなくて外に置いといたコーラがキンッキンに冷えてやがるにゃ
換気ももうそろそろ終わったろうし暖房ガンガンに効かせてあっつくなった部屋で冷えっ冷えのコーラを流し込むにゃ
0801焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa53-vfhC)垢版2022/01/14(金) 00:40:46.92ID:UA3an0hua
FF外から失礼するにゃ
留学生の指導に悪戦苦闘してるんにゃけど
数字の7の読みが「なな」の時と「しち」はどう使い分ければいい?と聞かれて答えられなかったにゃ
7番目(しちばんめ)だったり七五三(ななごさん)とは言わないにゃ
でも17はどちらも呼ぶ時があるにゃ
日本語難しいにゃあ
0807焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f56-VpI/)垢版2022/01/14(金) 00:46:23.13ID:PTYq95Bs0
>>800
生3は足踏みを繰り返しながら上振れを待つしかないのですからね
ラスは4回に一回程度来るのです
無理ラスは8回やったら2回来てもおかしくはないのです
ラスを抑えつつ、調子が悪いときには鬼打ちしないことなのです
0817焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-94m7)垢版2022/01/14(金) 00:52:47.74ID:HPI6pQ1f0
ラジオとかで二十日をわざわざにじゅうにちって言うのは電波悪かった時聞き取りにくいからと聞いたにゃが
ネットラジオとかでもにじゅうにちって言ってたにゃあ
0820焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6a-dXQO)垢版2022/01/14(金) 00:56:07.13ID:z9Pg6Yoe0
うへへへへ
部屋があったまってきたにゃ
キンッキンに冷えたコーラを飲みながらカラムーチョを開けちゃうにゃ

デブの素を深夜に食う!
たまんねーにゃ!
0821焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f33-KZeh)垢版2022/01/14(金) 00:56:21.17ID:B3NUFbsD0
毎回毎回切るのに3秒も4秒もかかってる人は初めて麻雀打ってるのかにゃ?
4巡目で1巡目に自分が切った白切るのに5秒かけるのは嫌がらせなのかにゃ?
0822焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-PJQP)垢版2022/01/14(金) 00:56:24.55ID:9nc/Ud6y0
>>801
「しち」は音読み、「なな」は訓読みにゃ
基本的にいち、に、さん、とかの数字の読み上げは音読みなので、「しち」が正しいにゃ
でも実際は「いち」と紛らわしいので、「なな」と言うことも多いにゃ
日本人も適当に使ってるし、聞き取りやすさという観点からその留学生には「なな」で統一してもらうと今後やりやすいかもにゃ
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-C4nD)垢版2022/01/14(金) 00:57:28.14ID:8UlVMj4U0
最終的には言いやすさで決まるんだろうにゃ
古い例ならあらたしいがあたらしいになったし
雰囲気をふいんきって言いたくなるのもそうにゃ
0826焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f44-NE3x)垢版2022/01/14(金) 01:06:32.86ID:jSu1TMPX0
にゃーをラスらせる為の牌譜が出来たにゃ
https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jkjlmp-u31y7v2y-0a25-6ie9-infi-dnjlhmqqz0ux_a418808096_2

東1、4巡目は2s切りでなく9m切りかにゃあ
発鳴いたのは微妙だったかにゃあ、発含めたツーヘッドでしかも片方が両面対子、愚形も残ってたから鳴いたあとの手が組みにくかったにゃ
7巡目は5m期待の8m切りかにゃあ、対面には4pと3p押せると思ってたけど12p持ってて危なかったにゃね…
まぁ最終的に事故ってくれて助かったにゃ

東2、待ちが微妙だからダマったけどこの9p止まるにゃ?
2pが河になかったら止めたけど流石にこの北だけだとにゃあ…

東2-1、これ普通にやってればチートイ張れてるのに8m切ったりしてるのがアホにゃ

東2-2、4m切りが2巡くらい遅いにゃね、7sヒットはちんぽにゃ

東3、順当に張ったけど掴まされちんぽにゃ

主に東1でやらかしてて他のやらかしも酷いけどラス回避できる程のものかっていうとにゃあ
まぁ、こういうやらかしを1つ1つ減らしていきたいところにゃ
0830焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfc9-acmQ)垢版2022/01/14(金) 01:12:59.14ID:zMls0KSM0
なーーーーーーーーーにがラス回避してれば金の間は抜けるにゃ
いろんなバリエーションでおちょくられて気付けば15戦トップなしにゃ
いつになったら勝てるにゃ
0832焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df02-ELQr)垢版2022/01/14(金) 01:16:26.30ID:Fbd3qOzQ0
一姫って誰にゃ?
0837焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df4a-DfSA)垢版2022/01/14(金) 01:25:51.30ID:BMLfrj0u0
玉南でセイント2人に囲まれてなぶり56されると思ったけどなんとか3位で逃げ切れたにゃ
おっかねーにゃ
0838焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 01:29:32.25ID:1W/XWc2oM
眠くなりながら東風戦打ったら、ドラ対子落とししだしててちょっとやばかったにゃ
0840焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 01:38:26.97ID:1W/XWc2oM
囲まれた時は捻くれ打法にゃ
逆に無筋切りまくれば回避できるにゃ
0844焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 02:03:58.07ID:1W/XWc2oM
上家の手出しもなかなか怖いにゃ
0845焼き鳥名無しさん (JP 0H9f-1suI)垢版2022/01/14(金) 02:04:55.73ID:mMtytziRH
スレの流れが遅い、過去スレの未読を潰すなら今のうち!
まだ4227レスもあるけどな。危うく1ヵ月遅れのスレもあったし減らしておくに越したこたあない

>>747
その通り

>>797
おそらく匿名板向いてないぞw

>>801
1と音が似てて聞き間違うから なな で統一させりゃ良い
違いが分からん内はまず間違えないことが重要だ
言語は道具であって作法じゃねえ、意図が伝わりゃ例え身振りでも問題無い
今日は冷たいですね とか 氷が寒い とか言われても通じるんだから良いんだよ
ネイティブじゃねえなあとは思うからお客様扱いはされるが
重要なのはそれで伝達が疎かになったり交流することを辞めてしまわないかどうかだ
もっと他に重要なことがあるだろ

>>804
じゅうしち と いちなな だと思うぜ。後者は配信スタンドの一つな

>>808
珈琲に香辛料は合わねえよ!w

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1639454521/755,762
755
使ってる技術が違うし戦ってる場が違うんだから比較するだけ無駄
直接対決の場を用意するならどっちの得意とする環境に寄せる火って問題が出るから無意味だし
数戦程度じゃ余裕で偏るから、対局結果をもって優劣を語る理由にすらならない
762
おう、馬鹿しか居ないスレだから
一緒に馬鹿になるかうんざりして立ち去るか好きな方を選んで良いぞ
0847焼き鳥名無しさん (JP 0H9f-1suI)垢版2022/01/14(金) 02:16:35.91ID:mMtytziRH
深夜は割と流れがゆっくりに合わせて話題の質も上がると思いきや
そんなことが無い辺りが麻雀板と言うべきかw
段位マウントはなくても学歴マウントは過去にあったが、お前ら学歴高いんじゃねえのかよww

>>814
6は中華読みで りう で、9は ちう だから
それが日本訛りになって音が似てる ろー と きゅー になったんだろ
つまり九条は9でもあり6でもある

>>816
ネイティブの聞いてみ?
ttp://www.youtube.com/watch?v=w0O3X1f85QA
ちなみにガチで数える銀行員はこの速度
ttp://www.youtube.com/watch?v=UU3FHVxrrnM
あとお前は2の時にアルとリャンの使い分けがどうされるか分かってないだろw

>>817
放送用語規定ってのがあるんだよ。公にはされないけどな
放送禁止用語 以外に言い換えに関してもけっこう細かく規定されてる
理由は聞き間違え対策ってのもあるけど他にもいくつかはある

>>823
ふいんき も せんたっき も変換で出るようになって久しいよな
誤用と明記されながらもすでに辞書に載るようになってからもだいぶ久しい
言い回しだけじゃなく単語の意味に関しても時代で変わるのは良くあるこった
何しろ言語ってのはただの道具だからな

>>839
それは名前で判断したのか?友人申請で判断したのか?
0854焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 02:24:20.82ID:1W/XWc2oM
ちんぽにゃしてたらこんな時間にゃ
寝るにゃ寝るにゃ
0855焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-TG9K)垢版2022/01/14(金) 02:24:53.07ID:NGfSXS+Ra
地獄モードすぎて心折れそうにゃ
中筋とか一切の字牌とか手詰まり状態の追いかけリーチとかどうしようもないのばっかりすぎてもうなにが何やらわかんねーにゃ
0866焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f1d-Kwhe)垢版2022/01/14(金) 02:32:15.64ID:uzMaYBHv0
さっき緑一色テンパイ46sを3900で蹴られたにゃ
憧れの役満を目の前に心拍人生最大レベルでドキドキしたのに…
反動でしばらく麻雀打つ気力が無くなっちゃったにゃ
0867焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df73-q8x+)垢版2022/01/14(金) 02:34:02.78ID:XgPp7viV0
ラスの上家には絶対放銃したくないから4sと8sの二択にゃ
4s当たるなら単騎かカンチャンだけにゃ
下家字牌切りまくってて七対子はなさそうにゃ
135sって持っていたら1s切らずに先に白切りそうにゃ
だからドラでも4sはほぼ安全なのにゃね
0872焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 02:40:22.22ID:1W/XWc2oM
>>846
4sにゃ!!
0877焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 02:41:34.90ID:1W/XWc2oM
なんか、ラス回避ばっかしててギャンブルしてるって感じしないにゃ
0883焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-25v6)垢版2022/01/14(金) 02:47:21.43ID:tImidZVcd
よりにもよってウトウトしてるタイミングででストーブが燃料切れにゃ
じゃんたまやってる時に付けっぱにしてたのがあかんかったかにゃ…
ガソリン入れるのめんどいにゃ…はぁ…
0884焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 02:47:52.62ID:1W/XWc2oM
>>879
にゃーは絶対7p切ってそうだにゃあ
勇気を分けてほしいにゃ
ちなみにその順目でリーチってことは、出上がり目的だったんにゃろうか?
0885焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df11-NE3x)垢版2022/01/14(金) 02:47:57.79ID:GOvxq4iJ0
>>876
あ、そうだったのかにゃ
じゃあ正着打はカンだ!!
すごいにゃ!!
カン以外の選択ををしてしまったのがダメだったのか!!!!!!
0893焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 02:55:14.96ID:1W/XWc2oM
トロロニャホテプ?
0895焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-mmK/)垢版2022/01/14(金) 02:57:24.48ID:1W/XWc2oM
ねばNever Ending Storyにゃ
0898焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df58-2G4o)垢版2022/01/14(金) 03:00:58.57ID:pojXqQGK0
>>880
前巡は安牌の7s持ってるから
そこでカンしてハイテイを上家にずらして
自身のハイテイツモ番をなくして7s切ってあとは見物にゃ
三麻素人だからあれだけど四麻と同じでカンしたらツモ牌減るよにゃ?
減らないなら適当言ってごめんにゃ
0907焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-rhIl)垢版2022/01/14(金) 03:17:41.11ID:k0utorSwd
>>898
減るはずにゃ そうにゃ…カンでどんなに怪しげな牌来ても安牌あるから大丈夫なんにゃ…
最後の数打打ってる途中チャンカンがずっと頭にちらついてたけど今よく考えたら暗カンなら国士以外チャンカン出来なかったにゃ 基礎ルールから覚え直しにゃ

>>903
おへへにゃ
0908焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f58-0yQm)垢版2022/01/14(金) 03:19:14.01ID:VB6H7vkl0
>>884
出上がり目的というか役がないからリーチかけたみたいにゃ
モロひっかけカン8mのリーチドラドラ5200点だったにゃ
でも9s通せばリーチ者の現物待ちだから他家がつかめば絶対出ると確信してたにゃ

>>886
東トイツは上家にあったにゃ
やべーとこだったにゃ
0913焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f1f-A/Mb)垢版2022/01/14(金) 03:49:36.00ID:guANq8Rk0
明らかにどうしようもない負け席に座らされたときのうんざり感は異常
現物を打てば他家にロンされ
マン確追っかけリーチすれば掴まされ
東場親番ドラポン赤2抱えて押せば他家が意味不明カンして他家への当たり牌放出で流され
南場で迎えたラス目の親番も他家が4巡目リーチであっさり掴まされぶっ飛んで終了
どうしようもねえにゃちんぽにゃ
0915焼き鳥名無しさん (JP 0H9f-1suI)垢版2022/01/14(金) 03:56:47.12ID:mMtytziRH
>>903
タイトルで草
こういうセンスがとっさに出てこねえのが俺の弱み

>>909
最終手出しさえ覚えてれば気付いたかも知れんな
普通は牌を切る速度で気付くけどな

>>911
なめこも入れてくれ!

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1639454521/765,771,797,802,845,893,905
765
場やルールに合わせて動けない典型例だな。応用力や対応力が無いという自白でしかない
こういう凝り固まった奴が雀聖垢を買ったりするんかもなw
771
雀豪まで行きましたがって奴もたまに居るが、おそらく全つっぱの上振れだよなw
797
それはただ単にお前が短気なだけなんじゃね?
おそらくお前以外はそう思ってねえぞ。スレでは目立つが麻雀板全体から比べりゃぜんぜん少ない
少数派な自覚が無いなら声高に叫び続けりゃ良いさ
802
役の読み方分からないしどれのことか分からないけどなんかいっぱい並んでてすごい
って呟いてる奴がいっぱい居るゲームで、か?w
845
鰹節は輸出できない国はかなり多いんだぜ
893
自動卓に寄せるように洗牌してると公言してるネト麻ならあるな
要するにわざと偏りを付けてるとも言えるけどな
905
ベーイモに900踏まれるとは、スレ住民として未熟過ぎだろw
0919焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f1f-A/Mb)垢版2022/01/14(金) 04:51:43.26ID:guANq8Rk0
食物繊維がないメニューのときはオートミールにするようにしたらうんちがスルッと出るにゃ
快食快眠快便は幸せの秘訣にゃ
にゃっにゃっ
0921焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f62-EWDH)垢版2022/01/14(金) 05:10:31.29ID:PNjRAA/I0
雀傑に上がって初めての段位戦を終えてきたにゃ…
昇格そうそうに原点割れする恐怖と戦いながら打った麻雀は痺れたにゃ
新人ながら、麻雀は最後まで誰が和了するか分からないから面白いと感じるにゃ
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb3-NE3x)垢版2022/01/14(金) 05:15:28.08ID:bC9g+F++0
おはようございまぽや 今日は金曜日
リサリサの飲酒解禁日でございますぽや

いや〜あれぽや 1月1日から11日までに部屋に芋焼酎(黒霧島)900mlの空き箱が9個も転がってたらヤバイ思ったぽやw
この3,4日お酒辞めてたから体スッキリぽや! 豪3のポイントもスッキリさせてくるぽや
0924焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fdb-2G4o)垢版2022/01/14(金) 05:33:04.19ID:p/jJudzy0
昨日対戦した人の中で凄まじいゴッドモードの人いたにゃ

4マの東風戦で東一局からそいつの親番だったんにゃが5か6連荘くらいされたにゃ
こっちがダブリーしても3巡目にツモ上がるし、逆にダブリーされかして同じく3巡目にツモ上がりされるし、
他の人も必死にリーチして応戦するんだけどリーチ棒が吸われるだけで全部そいつに和了されたにゃ

他の人が何とか喰いタンドラドラを直撃して一矢報いてくれたんにゃが、
ゴッドの逆鱗に触れたのか東二局で3倍満ツモられて3位のみゃーと4位の人が同時にぶっ飛んで終了したにゃ

ちなみにみゃーも10戦トップなしの5ラスにゃ
みゃーももう終わりにゃ
0928焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-TG9K)垢版2022/01/14(金) 05:51:58.93ID:en+9jecwa
はー意味わかんねーにゃずっと和了出来なくて我慢してリーチしたら1発で親マン振り込み
こんなん勝てるわけねーにゃ
無限に段位落ちるにゃこんなのなにを楽しめというのかにゃ
0930焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-T9ro)垢版2022/01/14(金) 06:00:00.24ID:LPZJSiqGd
おはようございますなのです
雛桃が6時をお知らせするのです

淫極にゃんてんが届いたのです
一般誌だから雛桃がみても大丈夫なやつなのです
雛桃がたくさん登場するに違いないのです
はわわわわ、楽しみなのです
0933焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fe8-1pnz)垢版2022/01/14(金) 06:05:39.16ID:9OqseGq10
おはようございますなのです
前日に予めログボで貰えるコインに合わせて手持ちコイン額を調整したおかげでスムーズに今日のナマポゲットなのです!
一流ナマポ職人ならばこの程度文字通り朝飯前なのです
雛桃の朝飯はお茶漬けなのです
0936焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f2e-acmQ)垢版2022/01/14(金) 06:19:54.01ID:hgvDDdYI0
>>932
改名した可能性が考えられるにゃ
改名した場合、以前使用していた名前では検索できないにゃ
つまり現在使用している名前がわからないと検索できないにゃ
0937焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb3-NE3x)垢版2022/01/14(金) 06:20:10.35ID:bC9g+F++0
ぽやし! 海外接続の人に麻雀もスタンプの場外乱闘も負けたぽやw

>>930 おはようぽや 昨日リサリサもメロンブックスに淫極にゃんてん買いに行ったけど無かったぽや
0940焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-T9ro)垢版2022/01/14(金) 06:27:48.34ID:LPZJSiqGd
>>937
おはようございますなのです
はわわわわ3軒リーチの途中で観戦切れたのです
レアキャラ使いでノリもいい海外のうさぎさんなのです
はわわわわ、淫極にゃんてん完売なのです
0944焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-YGKq)垢版2022/01/14(金) 06:51:11.02ID:HUtgduL00
なんなのこのクソゲー。
代打ちの息子で小学生から牌触ってる俺ですら見たことない上がり方が頻繁にあるんだけど
いくらゲーム麻雀は牌操作して上がりやすくしないと人が居付かないとは言え
課金者優遇がすぎる
0948焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f1f-A/Mb)垢版2022/01/14(金) 07:08:03.23ID:guANq8Rk0
天国モードを経験したことがない者だけが発狂しなさい
0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df83-NrQ2)垢版2022/01/14(金) 07:22:57.64ID:RWIFJYoY0
四槓子大四喜字一色四暗刻単騎6倍役満にゃ!
0962焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df1c-94m7)垢版2022/01/14(金) 07:46:04.14ID:KMuQtu+80
ご主人が鳴くからズレてあがってほしくないご主人に手が入るんにゃよ?
ご主人が鳴かないからあがってほしくないご主人に手が入るんにゃよ?
まだ流れも読めないのにゃ?そんなんじゃ甘いにゃ
0963焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f56-VpI/)垢版2022/01/14(金) 07:46:29.03ID:PTYq95Bs0
操作がある可能性は0ではないのです
でも誰もそれを証明出来た人がいないのでないとして自分は扱うのです
負けたら実力不足か不運だと思ったほうが精神衛生上いいのです
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-qvur)垢版2022/01/14(金) 07:48:44.48ID:ZyYgwbLJ0
裸単騎の清一色トイトイのチンチンこうたるみたいな役高いにゃあ
0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f56-VpI/)垢版2022/01/14(金) 07:56:50.62ID:PTYq95Bs0
IDふたつ作って一方がラスったらもう一方のほうを打つようにしてるのです
いまのところ調子がいいのです
手の入りようが違うのです
100キロの重りを外したように違うのです
0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb3-NE3x)垢版2022/01/14(金) 09:10:14.62ID:bC9g+F++0
今日の晩御飯はおでんに決定ぽや! とりあえずゆで卵10個作るぽや

夜久々にお酒飲むから寝落ちしなかったら何かぽややんクッキングするぽや
0982焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM03-xiDq)垢版2022/01/14(金) 09:12:41.21ID:I2KQVAY2M
おでんは餅巾着がすきにゃ
0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfd5-2G4o)垢版2022/01/14(金) 09:36:21.93ID:3dO01ckx0
疑問なんにゃけど半荘より東風の方が強いってことあるのかにゃ
昨日同卓した人で半荘の成績ボロボロなのに東風はわりと勝ち越してるって人がいたにゃ
個人的に東風で安定して勝てる人なら半荘はより安定するだろうってイメージなんにゃけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 20分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況