X



【ゆめかわ】伊達朱里紗【105,500】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:20:53.64ID:uAKWzv4x
日本プロ麻雀連盟・KONAMI麻雀格闘倶楽部・81プロデュース所属の伊達朱里紗さんを応援するスレッドです
https://www.81produce.co.jp/dcms_plusdb/index.php/search?cell003=%E3%81%9F%E8%A1%8C&;label=1&page=2

Twitter https://twitter.com/_datex_
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCRkJs2DfN7yT1UanQF1Lj8w

咲-Saki- 全国編(上重漫)
アイドルマスター シンデレラガールズ(難波笑美)
アイドルタイムプリパラ(夢川ゆい)
ヲタクに恋は難しい(桃瀬成海)
百錬の覇王と聖約の戦乙女(ジークルーネ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:23:26.55
頑張れ、伊達ちゃん!
MVPと最高スコア、ラス回避率の三冠王だ!
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 06:29:12.28ID:y+9w/Bq3
>>9
黙れ童貞
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:21:12.88ID:tO+nq1ns
最近大亀の名前聞いたのは旦那に浮気されたことで聞いたくらいだわ
それももう1年以上前だろうし
0019焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:27:50.75ID:bCL8OrjJ
>>12
目の前にある機械で検索しろ
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:52:12.37ID:Yb1H6/Ud
あんま批判したくないけど、サークラ姫みたいな発想しよるな…危うい
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:44:44.90ID:0YxNXzWZ
マッサージえろすぎる
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:24:01.36ID:oBX45CG3
伊達ちゃん、このまま三冠とりそう
このままある程度稼いだら、規定打席まで打率を稼いだ打者のように、スタメン外れてもいいし
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:55:30.51ID:ydyvq9aC
昨日からツイッターのフォロワー4000人くらい増えてる?
0041焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:10:34.48ID:JBo9D2A+
ピザラジとかいうネット番組で七万人くらい集まってたらしい
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:44:32.09ID:xmevjAx/
強い
今日もただのベタ降りじゃなくて回しながら降りて最後アガるとか痺れた
で次局ハネ満とかもう素晴らしい
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:38:36.91ID:G/A5+w+T
最新の振り返り配信アーカイブ消したみたいだけど何かあった?
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:47:57.82ID:O0v+5iXO
今年中にフォロワー10万いくかなぁ?さすがに無理かなぁとか思ってたら余裕で行くじゃんこれ
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:16:58.83ID:fLzc9icw
>>49
この頃ガリガリだな
1日食パン1枚と苺牛乳で過ごしてた時代だねきっと
今は10kg以上体重増えたらしい
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:33:02.64ID:H7LBPnSf
栄養しっかり摂るべき年齢だったろうに危ういことしてたなぁ
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:16:57.97ID:BEwjxNAa
だーてだーてだーて伊達ちゃんです
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:22:32.58ID:N7bNnexm
>>50
これ2018年末だから
さすがにヲタ恋やらプリなんちゃらやら
仕事はあった時期でしょ
今より大分細いけど
-10kgまではいかないでしょ
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:18:59.47ID:KZJ5Llae
三冠復活!
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:17:16.53ID:xtnnTa/k
ちょっと前の配信でパンが好きなのでパン食べますって言ってたのはクソワロタわ
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:40:17.34ID:xtnnTa/k
>>35
よくみたらスリアロのスタジオだし
1年前の稚児の限界ラジオに来てたゲストの福地さん曰く
スリアロと連盟の中がうんちゃらかんちゃらってあったけど大丈夫になったんかな?
0062焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:05:28.49ID:TkEwFbF5
伊達ちゃんの11/12の牌譜検討のゲストに牛さんプロ(齋藤豪プロ)
https://www.youtube.com/watch?v=vcAFoZqK7Xw

その牌譜検討の後の11月18日の試合でMリーグ至上初の10万点台の105500点トップ
さらにその後の試合でも1位
何気に牛さんプロブーストの効果がある
コラボすることで相手の運気を上げるんだろうね、この先の試合ずっとトップしか取らないまである(´・ェ・`)
0063焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:08:52.87ID:X5jQuI7x
>>60
このときの瀬戸熊の声真似、さすが声優、演技上手いと思った
0064焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:25.08ID:TkEwFbF5
伊達ちゃんの風林火山オーディションのスタート時ポイント(麻雀実績やツイッターフォロワー数などで加算される)
が81.0ポイントで、偶然にも伊達ちゃんの所属事務所の81プロデュースとかかってるのがクスッときた
https://kinmaweb.jp/archives/140540
0066焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:02:38.81ID:YBiJz9Mo
熱闘Mリーグの伊達ちゃん回見たら、え、なにこれって規模のライブで歌ってて驚いた
これで声優では売れなくなったからとか揶揄されることあるの?声優界怖いわ
0067焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:05:45.31ID:cJ0mvtzF
沖縄ライブあるからレッスン期間はMリーグの登板減るかもね
0068焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:54:26.31ID:AzArXjL3
追憶のM
大学中退したことになってるけど
本人から出てくる発言からだと卒業してる感じがするんだよな
小学校時代が大阪になってたり
モヤッとする点がおおい
0069焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:27:51.53ID:Vl2G5mMm
>>67
記録に残る規定打数って20半荘からだっけ?
少なくともそこまでは登板して欲しいな
0070焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:45:38.17ID:A5YBD1UA
咲に出たことは描かれていたけど初主演のプリパラには触れられてなくて草
まあ分かってたけど
0071焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:25:59.04ID:91obAtrA
伊達の声優事務所や連盟の同期ってそれぞれ誰なんだろう
0072焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:45:12.09ID:yjE/TqA/
>>71
声優事務所の同期kと言われても81の養成所に入った時期なのか正式に81所属になったかで違うからなあ
0073焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:15:29.79ID:AzArXjL3
>>71
連盟の同期は
杉浦まゆ
駒田真子
あたり
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:58:02.74ID:mpH78cQD
今日は登板あるかな
出来れば二戦目でおねしゃす
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:00.69ID:GLcKAPpE
高宮さん、伊達ちゃんの記録が目障りなのかと思うような変な麻雀だったねw
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:40.10ID:U1UbuXYs
あれは利敵行為だよねぇ…
自分の素点回復もあるし、安くても和了優先でチームメイトの記録守ってあげようよ
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:58:39.43ID:Ls1lyz6D
吐きそう
0084焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:40:16.41ID:9OirxOxg
>>79
さすがに酷いよね
何も考えてないのかな、あれじゃ麻雀も勝てないよ
0087焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:38:34.62ID:pnTndkZx
こんなのいつかは抜かれる記録なんだからそんなキリキリしなくてもとは思うな
素直で正直な性格なのは悪くはないけどそれで麻雀強いのは謎
0088焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:02:41.41ID:GXMA7p69
パイレーツも最高得点いけると控室で相当盛り上がってたみたいだから
それくらいの記録ではある
0089焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:24:18.02ID:vQ2Vrlbt
悲壮な感じを和ませようと笑いを誘ったツイートしただけやろ
失敗したけど
0090焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:05.05ID:Au0rfZlP
正直なのはいいけど有名人なの自覚してTwitterやってください
0091焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:28:15.45ID:8QC2zKOv
>>85
悪いふうに捉えられてると自覚はあるから少なからず思ってはいるよな 
あんな打ち方されて思わないのが無理あるけど
0092焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:44:45.22ID:HjtUDw3E
でもあのオーラス、高宮プロの先制平和赤1でテンパイ外しは勿体ないというか…
リーチ掛けて一発ツモ裏1乗せて跳満の逆転3着って割と誰かしらも経験ある程度の絶望的難易度でもないし
達成したら朝倉大トップも霞むスーパープレイで撮れ高もあるのになぁと思いました
0093焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:49:33.41ID:Mtx4eL+e
>>92
誰しもそう思うから、高宮さんが想像を超えたヘボなのか、それとも伊達さんに対する女の嫉妬で抜いて打ったのか、という話になってる
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:27:01.98ID:pR9MshIV
>>93
あの場面に後者の考えができる人ならとっくにリーチしてるだろw
0095焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:16:22.62ID:3TRLgAVD
記録が破られたショックで会場に乱入する伊達が見たかった
0096焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:51:35.49ID:DuS3hSsp
>>90
もうすぐフォロワー10万人だからね
Mリーグでも大活躍してるし今までとは世間の反応が違うことは自覚した方がいいね
ファンと同じくらいアンチも増えるから
0102焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:57:20.75ID:b+0Pc5tV
ツモ切りで追っかけて満貫ツモったとこ最高だったわ
強かった
0104焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:29:49.34ID:vp+3udfB
打ってる姿がこんな絵になる打ち手なかなかいないよね
0111焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:40:07.21ID:UwLfTY+l
明確なミスでのラスではなく、いつか来るラスだしな
他家全員からのデカいツモ失点が大杉た
0113焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:52:13.18ID:ZpwQjN9r
ダマがありえないわけじゃないのはわかるが、オーラスの瑞原は曲げてマンツモしてくれよとは思ってしまうなw
0114焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:54:40.77ID:2tBvq0Vi
伊達ちゃんが赤5sツモ切ってたら死ぬほど叩かれるやーつー
あと着落ちがほぼありえないんだしリーチしない手はないよね
0115焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:38:20.21ID:lW73q8V4
極端に下手打ったとかじゃなくてオーラス迎えるまでに随分と助かってるけどね
結果的にかなり不利なリーチで相手の当たり牌を掴まなかったからラスでもまだあれで済んでる
とはいえ、最後までほとんどドラも来ない手牌でよくやってたと思う
0120焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:19:14.69ID:aCqkxLIW
さすがラス牌に愛されてる
5pなくなった瞬間ツモる予感したけどさすがに一発は恐れ入った
0123焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:34:43.15ID:r69yjKei
伊達ちゃんのお気に入り
PAUL & JOE (ポール & ジョー)

覚えたよ
0125焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:37:38.19ID:rwiJHBzo
男か女かの微妙な違いはあるけど
ほんと土田浩翔に似てるよね
0135焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 04:07:32.46ID:1AWUHT5Z
>>134
批評するのは勝手だが、お前の眉毛と鼻毛の手入れ。
サイドカー君に評価してもらいましょう

>>125
つっちー似は、あーわかる
どっちーも可愛い
0136焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:07:38.97ID:czzLjfNx
この人綺麗なんだけど作画が安定しないというか、その日によって顔が何種類かある印象
0137焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:44:08.85ID:mnwpb00d
女性に失礼かもしれないがファイトクラブのユニフォームが1番似合ってる
0138焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:59.64
>>132
ツインテールはもう30だしうーん
みたいなこと言ってなかったっけ?
結局やってんじゃん

綺麗だから何でも似合うけど・・
0139焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:17:46.53ID:hZkL9+NY
趣味でやってるわけじゃなくてライブの衣装だから嫌も何もない
0140焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:53:22.81
あーー伊達とSEXしてえ
あの白いほっぺに精子ぶっかけたい
0142焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:26:50.25ID:q8IqQgw4
>>10
伊達ちゃん髪型と髪の色が似合ってる
0143焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:23:32.92ID:AGL4eJji
牛さんとコラボ配信しよう
そしてもう1度10万点トップ取ろう
0144焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:54:42.80ID:PQ+xAGWX
>>138
あのさ、いくらなんでも似てる女装のオッサンと同列扱いするのは酷くない?

すぺとウヒョ、例のうらおものけん
ウヒョはセフだけどすぺは最近ネット外で色々採取されてるけど
0148焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:09:00.30ID:ma91OOay
>>146
伊達ちゃん基本ダボダボな服が好きなんだよな

だからユニホームも間違えたって言ってたけど
確信犯っぽいんだよなダボダボ
0150焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:50:13.69ID:iWJDm63L
前回と違ってちょーっと不満ある展開だったけどしゃーないしゃーない
切り替えていこ!
0151焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:27:14.98ID:j3qeObhJ
そのけん手が良くて普通より早く聴牌するもんだから守備的早切りが捕まってた
0152焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:31:57.41ID:iWJDm63L
前のめり放銃で批判されるのはしゃーないけどヒヨって地蔵ラスよりはよほど良いや
0153焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:49:19.44ID:XaX0ydE5
着席したときなんか顔色悪く感じた
疲れてるんだろうね
0154焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:06:04.10ID:jgveM+HL
放銃はどんどんすればいいんだけど、手順や押し引きがちょっと無理があるかなってところあったぷりね
0155焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:38:08.75ID:MR5fU69M
疲れてるだろうけどラスった時こそ牛さん呼んで振り返り配信してほしいな
0156焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:40.04ID:TyC29IZS
>>152
ホントそれ
昨日は雑に見えたけどあれがあるから取れるトップが増える
あそこで日和ったら亜樹の下位互換になる
0157焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:30:25.57ID:e06bRmGE
大舞台で負けることも経験してもっと成長して欲しいね
伊達ちゃん応援!頑張れー!
0160焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:32:40.64
声優ヲタは処女厨やらストーカーまがいとか多くてキモ過ぎ
0162焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:41:09.95ID:92/zHUPn
プロNo.1決定戦予選突破おめでとう
やっぱつえーわ
0166焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:55:51.35ID:PbBiIP7d
清純派卵肌の伊達ちゃん可愛いね
ほっぺぷにぷにで赤ちゃんみたい
0171焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:32:00.92ID:c6vMCyWQ
あの差し込みのおかげでオーラス最後まで盛り上がったね
勝ち筋への選択はセンスの塊
0182焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:46:10.28ID:hiytrosR
伊達ちゃんのMリーグの活躍を見るに麻雀って配牌だなぁって常に思う
0183焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:33:04.77
今の成績は上ブレしてるけど、運を結果に結びつけられるのも実力のうち
試合見てると伊達ちゃんの腕はMリーグの女流でも上位だと思うよ
0184焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:44:27.13
>>181
ありがとう
ジャケ写はそんなに似てないけど動画ではけっこう似てるな
初抜きはそのAVにする
0185焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:13:25.45ID:MP21/U1E
腕を疑うつもりはないけど、上振れ否定することも出来ないレベルだからね
そんくらいの活躍してるよ
0186焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:52:36.73ID:nE/byp1i
役満テンパイからオリがよく言われるけど、凡庸な女流なら無理な選択たくさんあったと思うよ
ちょっとした選択の結果トータルマイナスでもおかしくない
そして手順を尽くした上で本番で運をつかむのがプロの成功の条件なんだからさ
0191焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:39:23.92ID:BqmNMFCr
Twitterのフォロワー10万人超えたね
すごい
0193焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:28:14.68ID:NmsWz3K8
>>192
ご不満通り越しておこですよ、おこ
跳ツモ親被りで三着落ちは聞いてないぷんすこ
0195焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 07:34:14.29ID:qJFCzeQt
伊達って朝倉ばりに試合中ギョロギョロしてるよな
朝倉が場を見渡してヒントを探してる風なのに対して伊達は解説萩原も言ってたとおり他家の傷を見逃さないというか人を結構見てる、渋ポンだとか悩まずに打ったとかももちろん見てて、昨日岡田の鳴きにドラ東通したみたいに攻撃に生かしてくる
若いのに鉄火場育ちみたいな麻雀打ちやがる
0198焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:17.08ID:WuXXn7ze
沖縄ライブできるのかねえ
同じ会場で行う予定だったBリーグのオールスターは中止に決まったけど
0199焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:26:08.49ID:VO57Gyq2
>>198
有観客は絶望だろうな
現地から無観客配信ならワンチャンかなあ…
0200焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:04:20.91ID:JGP+XknB
>>199
無観客でもやらないと、運営はきついだろうな
DVDとかで売ればなんとかかな。
現地物販できないのは痛いが、最悪ネット販売か

しかし、無観客配信でも、1400人超えそうなあの沖縄にのりこんで、最低二泊三日しなきゃいけないのは、コロナにかかって東京帰る覚悟しなきゃだよな

あーあ、現地でMリーグ伊達うちわを見たかったのにな
0201焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:11:44.71ID:Yu0prUjp
沖縄アリーナの存在は羨ましかったなあ
うちの県でもBリーグの新B1ライセンスやライブのためにも沖縄アリーナクラスのアリーナ作って欲しいって思ってるのに
0202焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:43:11.23ID:znGIQevl
よく知らんのだけど来月に延期とかじゃだめなの?
0204焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:47:57.54ID:2FRpPjW3
アリーナのスケジュールも詰まってるだろうから、すぐ来月にってなるわけないだろう
0205焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:53:07.46ID:ETsPbfzE
>>202
出演声優のスケジュールを全員分押さえるのが半年前でも厳しい
0215焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 02:33:51.20ID:BbQ+4cdQ
伊達ちゃんクラゲ好きなのかな
うさぎも好きなんだよね
0218焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:09:40.67ID:iyjbXQIW
伊達ちゃんが弥生メイクするのはアイマスの影響なんだね
Mリーグではナチュラルの方がいい
0219焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:47:35.98ID:Wwb+ZO2t
>>218
なんでアイマスの影響と思ったのか知らんけどそんな傾向ないよ
たまたまあなたが見た映像だかの日についたメイクさんがそういうメイクしただけだと思う
0221焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:24.80ID:3vr/71qr
おっぱい、マジで凄い。
これで、まだ未経験とか最高やな。
0226焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:20:04.38ID:tVipzwCy
>>225
Mリーグは眼鏡と髪型とキャラでやたらちんちくりんに見せてるけど、丸眼鏡って基本美人でないとキツい
0227焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:37:33.45ID:ZnQeWWSL
伊達ちゃんって処女なの?
0237焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:27:32.47ID:GhmCjaFg
Mリーグで初めてみたけど吐息がエロすぎて興奮した
0240焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:45:56.38ID:Np8smEMo
麻雀verの伊達ちゃんは可愛いって言われるの嫌らしいぞ
0247焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:55:14.39ID:pBViuKFg
伊達ちゃん地声も作ってるんかな?プロの声優ならありえるか...
0248焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:34:36.51ID:qinXSG9N
地声はかなり高いみたい、アニメ声って言われたくないから意識して低い声で喋ってると言ってた
インタビューも相当意識して低い声だしてるらしい
対局中は集中し過ぎて余計なこと考える余裕ないから地声の高い声でちゃってるね
0249焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:44:40.36ID:HT5Hcn9a
最近のポンチーツモロン、可愛い声だらけでたすかる
0251焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:06:23.03ID:L2l7hNZY
日吉のラジオに日吉の代わりに出るってよ
0252焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:21:11.68ID:zKKWgKyf
伊達ちゃんってちょっとオタっぽい所が最高よな
アイドル声優やっててもオタク見下して裏では毛嫌いしてる人もいる中、伊達ちゃんはいい感じ
0254焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:53:05.48ID:/JqRn2kZ
男性声優のイベントに客として来ててめちゃくちゃ叩かれたりしてた
0255焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:16:42.14ID:2Cm8eQ/C
主演だったからステージに上げちゃったんだっけあれ

Mリーガーになったからか、アイマスのキャラも厚遇されてきて仕事増えてるように見える
声優と麻雀プロ、良い相乗効果でどっちも上がっていったら凄いね
0256焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:47:47.48ID:KO4Z3Nyr
アイマス運営も今が売り時ってなるのは当然だよね
0257焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:57:19.86ID:/JqRn2kZ
今厚遇というか、麻雀プロが軌道に乗るまでは少しアイマスの活動控える話し合いしてたんじゃないかな
大勢いる中で伊達ちゃんのキャラだけ明らかに活動量少なかったから
人気あるないとかじゃなくて、明らかになんらかの制限があるレベルで少なかった
0259焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:52.37ID:yA8377rA
そしたら雀士活動がめっちゃ軌道に乗ってしまったと
0260焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:10:11.35ID:RHGAbncs
でも声優の伊達ちゃんって言うとふつう違う人のことを指すんでしょ?
0261焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:38:34.80ID:8Le1+l3l
伊達さゆりっていう、ラブライブに抜擢された19歳がいるからね
0262焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:43:58.36ID:L+FPrf4S
それなりに話題のアニメで主役貰ったり、ソシャゲのライブ出演したりと、声優界の全体平均からすれば十分上に位置するくらい
偏差値で言ったら甘めな採点で55くらいか?
0263焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:03:33.45ID:30WI9Ifx
>>261
伊達ちゃんで検索するといろんな伊達ちゃんがヒットするからな
あとはサンドウィッチマンの伊達ちゃん
0264焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:12:36.48ID:OhgE+b+g
>>260
こっちの伊達ちゃんは伊達プロって呼ばれることが多い
麻雀プロになる前から呼ばれてるw
0267焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:37.11ID:CKCuDJOk
絶頂期の11月の頃を思い出す強気の押しと敏感な引き判断が冴えてたね
あとは一発ツモ
0268焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:23:05.86ID:qn7aDvUo
今日の伊達ちゃんは滝沢高宮の体調不良、寿人絶不調で私が頑張らなくちゃって気合入ってたみたい
だから以前のような強気の選択が多かったね、ここ最近安全に無難な選択が多かったから面白かった
0270焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:18:04.90ID:TebtLgPa
気合が空回りせずちゃんと結果になるのが本当にすごい
0272焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:41:49.46ID:mXSLqXDb
https://sportiva.shueisha.co.jp/contents/photo/2022/entry_img/DateArisa01.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/contents/photo/2022/entry_img/DateArisa02.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/contents/photo/2022/entry_img/DateArisa03.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/contents/photo/2022/entry_img/DateArisa04.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/contents/photo/2022/entry_img/DateArisa05.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/contents/photo/2022/entry_img/DateArisa06.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/contents/photo/2022/entry_img/DateArisa07.jpg
0282焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:28:59.64ID:z1/GN5lq
>>264
プロになる前咲のニコ生でMJを元フェニックス監督の助言無視して一人独力で打ってたなw
0289焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:53:12.07ID:6GlOPbz5
アベマプレミアムのオフショット動画だよ
0292焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:41:50.99ID:PhF6I/ul
伊達ちゃんのユニフォームダボダボすぎて変じゃね?まりみたいに半パン重ね着に変えたらいいのに...
0293焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:49:42.63ID:3VFe4boi
ブカブカの伊達ちゃんも可愛くて好き
来季ジャストサイズのユニフォーム着たらスタイル良くて新たなファンが増えそうではあるね
0295焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:57:26.89ID:TVKUnVZx
声優ヲタってなんで処女厨多いんだろうな
キモ過ぎ
0296焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:03:07.87ID:Sk0z/2ks
伊達ちゃんに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
伊達ちゃんは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0299焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 04:20:48.29ID:VTbiPsDL
ニコニコ動画に伊達ちゃんがライブでソロで歌ってる動画あるよ
キュン死に気をつけて
0301焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:20:57.47ID:3FGR1YDz
>>292
ユニフォーム注文するときにサイズ間違えてメンズのほうのMサイズにしちゃったから
0303焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:30.85ID:EIW6/Gec
2/25(金)22:00〜
てんパイクイーン プロ準決勝B 日向藍子・丸山奏子・安藤りな・伊達朱里紗
0306焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:37:05.68ID:MMbBFphc
兵庫出身て完全にモデルは、伊達朱里紗。合わせればいいのにな
0308焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:30:29.70ID:cbhAMNTL
関西弁のオカンキャラだったら良かったのに
絶対人気でないけど
0315焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:06:37.37ID:BjPbdni9
親友が亡くなった中でライブやって試合やってだったのか
0318焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:28:26.81ID:XDky3I0B
親友の不幸でかなりメンタルにきてる状態で戦ってたのか
昨日は滝沢連投がベストだったけど伊達ちゃんも弱みは見せない性格だから頑張って出たんだね
お疲れさまでした、髪型可愛かった!
0319焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:54:06.99ID:rIZUWlV1
今Mリーグの伊達ちゃんで一番人気なのは伊達ちゃんだな
0323焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:29:07.64ID:fNEbYBSh
アイマスラジオゲスト伊達ちゃん
オープニングトークで麻雀談義
ttps://live.nicovideo.jp/watch/lv335462359
0324焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:51:23.64ID:x5QnIR1a
伊達ちゃん声のトーン低くて暗い印象に感じたけどいつもあんな感じなのかな?
ラジオ初めて聞いたから
0325焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:03:14.83ID:BP+Bh7+e
最新のツイートの影響じゃないかな
あまり言及しないであげよう
0326焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:26:12.89ID:zVSrA9GF
髪型変えてめちゃ可愛くなったな
前はどんなんだったか忘れたが
0327焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:46:45.08ID:CXUk09OR
髪型可愛いし、ユニをスカートに変えてキレイになった感が凄い
0328焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:32:25.52ID:8FwkzKpx
おれの伊達ちゃんこれ以上かわいくなられても世間に見つかるのが怖い
0332焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:35:53.45ID:Qg2RB1I6
単騎は素直に面白かった、伊達ちゃん応援してるぜ
0335焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:50:41.22ID:MPRKCQU4
白鳥が本スレでホワチキって言われてんのいつみてもワロてまう
0336焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:58:36.19ID:F2PthttX
おかぴと白鳥が同棲してた頃って伊達ちゃんも連盟入りしてて普通に交流あってもおかしくないよな
友人の彼氏(結婚前提)との距離感って人によるからよーわからんけど
0337焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:00:03.84ID:YEFUi5pe
ホワチキとは連盟憎しのスリアロガイジ(通称スリアロスップ)が主に多用する白鳥の蔑称
0338焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:39:56.10ID:A0g9c2Rc
オフシーズンの伊達ちゃんに期待
色々配信して欲しいな
0340焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:18.25ID:g+a3AscP
食費削ってガリガリな頃か
20代って変に無理がきくせいで無茶しちゃうんだろうな
今は肌ちゅるちゅる(二階堂姉妹談)らしいから改善されて良かったね
0341焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:26:01.30ID:cHKsYVhv
髪の毛もパサパサな感じするね
やっぱり栄養って大事なんだな、今は沢山食べれて理想体型だね、良かった
0343焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:33.16ID:NcnzEJF6
ダンマリ亜樹と
(もしかしたら虚偽発言かもしれない)賢者
どちらが今の時代正解なのか

興味深く見送ろう
0345焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:16:48.86ID:XyHq5Sk4
レモンクリームパスタ食べながらいいねは草
スルースキルを身に着けてくれ
0346焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:53:37.51ID:cJCoztnm
大爆笑して勢いでいいねしたんだねきっと
そこが伊達ちゃんの面白いところでもあり危険なところでもあるw
0350焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:31:30.58ID:8mINP9sM
白鳥とデキたの?
0352焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:56:11.46ID:76T8VvYU
プロ化で華やかになっても、やってる人間が手近で穴兄弟だらけの貞操観念猿並みの人種なのは変わらないからな
0353焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:12:53.26ID:RoiZABiX
白鳥、岡田に続いて伊達まで喰ったのかよ。
マジで許せないんだけど。
0355焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:37:19.38ID:AvDjZPta
他人の突いた突かれたを語るとかマジで気持ち悪いんだけど…
0357焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:43:03.31ID:O+35UfGJ
伊達ちゃん人気者だからすぐに話題にされちゃうね、アイドルの宿命だ(^^)
Mリーグ唯一のアイドル、それが伊達ちゃん
0358焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:59:32.30ID:1vbDlKpZ
麻雀プロやメンバーが手近で食った食われたの性IQ低い業界って話と伊達の人気あんまり関係ないけどな
手当たり次第だから気をつけろってことだよ
チーム内不倫で離婚した奴させた奴が契約更新される異常な業界
0359焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:12:34.69ID:Jm+0inVn
他の麻雀プロと違って別業界のプロダクションに所属してるしマネージャーもおるしでそこらへんの管理はしっかりしてるでしょ
ただでさえうるさい業界なんだし
0360焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:49.80ID:mhIpmL/H
確かに 相手が誰であれ発覚したら色々面倒くさそう
0361焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:12.89ID:dpS6NgJI
声優業界のほうがまともと認識してる時点で、頭の中やられてるぞ
0362焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:01:20.22ID:5f3pbS0b
>>361
麻雀プロ業界が手近で盛ってた偏差値低い界隈の延長って話をしてるだけで声優界がどうなんて話してないけど
頭悪そう
0363焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:01:40.12ID:O+35UfGJ
>>359
事務所所属の伊達と岡田はサインやツーショット撮影もNGらしいからね
岡田が白鳥との交際宣言、破局宣言したのも事務所の意向でしょ
この2人に軽はずみに手出すのは難しいしハイリスク
事務所からしっかり教育や指導も受けてるからね、麻雀だけの女流とはガードの堅さが違う
0365焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:19:20.73ID:ew6KZHAd
配信したらスパチャめっちゃくるのに頻度少ないね やっぱり多忙なのかな
0366焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:03:08.64ID:9Xfv8QLo
白鳥にバックから突かれてるって考えるとマジで萎えるわ
0367焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:04:59.39ID:z28eacCH
最近自炊も頑張ってるみたいだからやっと時間に余裕出てきたっぽいね
そろそろ配信も増えそうだよ
0368焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:42:47.59ID:YZPuGT5T
ライブの練習とかあったろうからな
0369焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:56:20.39ID:dB1Fbt0R
週末のハーレムの声優してるんだってね
エロいアニメらしいけど声優も大変だなぁ...
0370焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:44:21.72ID:bmgO2KWD
スペース始まったぞ
0373焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:32:35.49ID:+7ZKb6zi
たしかに、乱れっぷりで言えば
声優界の方がはるかにヤバいかも
0374焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:22.73ID:rSBMqYfv
>>373
そういう妄想は人前で垂れ流すもんじゃないよ
何が「確かに」だよお前が何を知ってるんだw
0375焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:20.68ID:6sBEfY+A
ナゾポエムの代わりに戦術が書いてある写真集きぼうw
0378焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:22.60ID:5Yt1h2uk
白鳥確定なの?いくら緩い業界とは言え世話になった人の元カレいかないだろ
0379焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:41:42.95ID:rSBMqYfv
>>378
ツイッターで会話してる!
狙われてる!
みたいなキモオタと童貞のハイブリッドの話を間に受けないように
0380焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 01:21:55.10ID:haBoiA9c
伊達は男に興味ないだろ性格的に、めちゃくちゃサバサバしてるし
少なくとも声優やってる間は結婚とかどうでもいいと思ってるよ
ペット飼うかもって言ってたし尚のこと無いでしょ
0381焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 01:25:36.33ID:mG2EXG1K
>>380
お前も言ってること裏返しなだけの童貞キモオタだから自覚もてよ
0382焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:33:54.66ID:QKDmni26
ホワチキとどうなろうが俺たちに1mmも関係ないんだから騒ぐなよ...
0383焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:45:12.37ID:tXA6gJMw
勝手に想像して付き合ってる認定とか中学生かよ。

声優番組に出てると割とサバサバしてるんだよ。
Mリーグは盛り上げなきゃいけないと思ってテンションやや高めにしてるのかも
0385焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:50:52.94ID:KCbcYRK7
だからサバサバしてるから付き合ってないとか言っちゃうお前も同類どころかより重症なんだよw
0388焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 14:30:43.40ID:d08C0iyO
何でもよきゃ100均にもちゃわんはあるが、まあそういう問題じゃないんだろうw
0390焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:34:34.60ID:eIhEpaVL
パスタいくつかあげてたやつは女子力ぽいものアッピルしてたけど、これは壊滅してる
0391焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:49:33.06ID:tXA6gJMw
>>385
付き合ってるかどうかなんて誰もわからんよ。
根拠が対局中に助けられたとかだから、それはおかしいだろってこと。

サバサバしてる云々は、白鳥との話には関係ない別の話題です。
0394焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:56:55.26ID:haBoiA9c
>>386
米がダマになってて不味そうなのがポイント高いなw
あと味噌汁がレトルトで安そうなのも最高
さすが1日食パン1切れといちご牛乳だけで過ごしてただけはある
0397焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:06:00.83ID:AjFOltDG
近づき方が上手い精子みたいな男だよそろそろやろ
0398焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:13.46ID:d08C0iyO
いぬかねこを飼いたいようだがねこの方が楽だから飼うならねこにすべき
0399焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:46.47ID:rfDFgmij
>>394
茶碗もないんだから話の流れ考えたらパックごはんとわかる。パックごはん茶碗に移して食べてる時点で育ちは悪くなさそう
0401焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:27.55ID:d4PX9aTl
>>399
スペースで羽後町の米もらったから炊飯器で炊いたっていうてたよ
0402焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:15.39ID:IfW4uFlh
おにぎりが炊きたてで、卵かけは冷凍チンなんじゃないか
見た目がそんな感じ
0403焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:47.67ID:PEjqUEb8
白鳥って魚谷が一世風靡してたときに近づいて岡田が注目されてたときに近づいてほんとコバンザメ芸人みたいなことしてるな
多井はチームメイトだし、次は今話題の伊達に近づいて名前売る作戦か
0405焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:58.37ID:haBoiA9c
>>399
パックご飯ならダマにはならない、ちゃんと炊いてる証拠だよ
ただ炊き方が下手っぴなのかもw
水の分量とか適当そうだもんなぁ、ほんと男っぽい性格してて好感持てるわ
0406焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:49.09ID:d08C0iyO
炊きはじめる前にあんまし水吸わせてないかもしれんw
0408焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:45:13.80ID:haBoiA9c
伊達がお米を浸水してるとは到底思えないな
むしろそのくらい大雑把でいい、それが麻雀の強さにもなってる
細かいリスクなんて気にせずに仕掛けて上がりに向かうのが伊達スタイル
0409焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:49:16.00ID:zCxwCMh6
ご飯の炊き方一つでここまで言われるって端から聞くぶんにはおもろいな
0410焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:49:24.07ID:rfDFgmij
>>408
え、めちゃくちゃリスク管理してると思うけど
仕掛けて速度上げた方が受けに回るより期待値高いと判断するのはリスク把握できてないと無理だぞ
0411焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:57:27.24ID:haBoiA9c
>>410
その考えの人って伊達小林朝倉石橋園田くらいで一般的には手牌短くすると守備力落ちるから危険と思われてる
だからみんな仕掛けに躊躇しちゃうんだよね
伊達の麻雀は見ていて楽しいから今のままでいて欲しい
0412焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:57:58.14ID:zCxwCMh6
伊達ちゃんの麻雀、人によって全然見方変わってるよね
自分は守備派だと思うけど
0414焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:01:35.75ID:rfDFgmij
>>411
伊達ちゃんは自分の中で切っちゃいけない牌が来たらピタッと止まるからリスク軽視のイケイケタイプではないよ
Mリーグは仕掛けて放銃すると下手くそだと叩かれるから必要以上に面前守備率が上がる
伊達ちゃんは普通にバランスいい実戦的な麻雀だと思うよ
0415焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:09:24.48ID:PEjqUEb8
伊達のセンスと嗅覚は素晴らしいよね
今後の麻雀界での活躍は間違いないでしょう
0416焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:38:25.28ID:bLX5L4hJ
伊達ちゃんは麻雀が恋人だから
自分より強い男でないと歯牙にもかからないよ
0417焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:01:09.68ID:yXArABc/
じゃあ変な髪の精子みたいな男に食われるんじゃないかw
伊達の周りは麻雀だけは強いクズが山ほどいるけどそれで安心できるの?w
0418焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:41:22.25ID:Nl/RZbDd
おまいらには100パーセント可能性ないのに伊達ちゃんの色恋気にして意味あるの?
0420焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:25:49.79
麻雀じゃなくて声優ファンがヤバい

そもそもが麻雀やってる女ってやさぐれたのとか元キャバ嬢みたいなのが多かったし女流のファンも処女厨とかユニコーンみたいなのはほとんどいなかったんだが、伊達ヲタは異質

処女とか彼氏がどうとか典型的な厄介声優オタクの会話
0422焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:39:01.09ID:gsYro4Qm
>>420
それはあなたの周りがキャバクラ感覚であわよくば女流とやりたい雀荘とパチスロに通いつめてるゴミみたいな人種が多いからじゃない?
処女厨みたいなのも生息してたよ、ちゃんと
0423焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:03:15.83ID:3AdwohqJ
むしろ30過ぎた女性声優には結婚なりなんなり生活安定を応援するのがファンの主流なのでは
0424焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:17:38.88ID:/lksDTBX
>>423
若い女性を応援するコンテンツならどこでも処女厨みたいなのはいるよ
それを見て○○ファンは〜みたいな話をするのは視野が狭い
0425焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:21:48.96ID:OK4S+ztf
声優と麻雀だと距離感変わってくるからなあ
勘違いする人がいるかもしれない
0426焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:20.22ID:yhUPkY9u
>>9>>121>>227とか、ネタだとしても処女を期待するような書き込みが本スレに多発する女流雀士なんておらんかったからな・・・20代でちびキャラの丸山奏子ですらゼロ

気持ち悪いのも多数引き連れて来たんだろうけど「熱狂を外へ」のコンセプトからして麻雀界、Mリーグにおける伊達ちゃんの功績はかなり大きい
0427焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:34.20ID:3AdwohqJ
>>424
全部が全部そうとは書いてないじゃん、突っかかってくんなよ面倒な奴だな
0430焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:42.46ID:OK4S+ztf
今日は出んじゃね
MVPもわずかながら可能性あるし
今日トップ取れれば残り対局の出番増えるだろう
0431焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:52:45.67ID:/lksDTBX
>>426
あわよくば女流と一発みたいな層より健全なキモオタだよ、気持ち悪いだけで害はない
虫みたいなもんだ
0432焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:55:04.31ID:Nl/RZbDd
君たちKONAMIファンなら伊達ちゃんだけじゃなくて高宮のDVDも買ってやれよ
0433焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:07:58.73ID:cGZ1hOHz
高宮さんの麻雀は嫌いじゃないけど、グラビアとかそういうのには興味ないかなって
0435焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:24:49.10ID:/lksDTBX
高宮って下手くそなのに自信たっぷりであんまり好きじゃない
0437焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:50:37.44ID:34cX9XTa
今夜2戦目来るかな?
チームメイトディスは止めとけ
0438焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:44:02.39ID:WWLhtTOe
>>389
伊達だけじゃなくて料理に関してMリーガーで一番女子力があるのは松ヶ瀬
0439焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:45:16.23ID:FntMtpif
声優の方で慣れてしまっているのでいちいち反応する麻雀板の人が変な人に見える
0440焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:54:52.58ID:WWLhtTOe
こういうのを見るとねえ

864 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fde-fAkl)[sage] 投稿日:2022/02/22(火) 22:54:58.78 ID:YIdG7vLe0
3月のHGアーカイブ検定は80年代と文房具
アイドル検定と同様に誰が喜ぶのだろうか

早く大人気検定の女性声優検定かアイドル声優アーティスト検定をやれ
それが出来ないのであればスタッフは無能だぞ

906 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fde-fAkl)[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 18:57:14.09 ID:ek+SqKmE0 [1/4]
3/3からピザーラ検定
下らないグルメコラボイベントするより、女性声優検定をやれ

914 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fde-fAkl)[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 23:08:58.33 ID:ek+SqKmE0 [4/4]
3/3からアイドルスタンプカード
その為にアイドル検定を配信するのか

アイドル検定より声優検定の方が人気のだったのは嘘だったのか
0441焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:59:26.91ID:cGZ1hOHz
すまん、なにが書いてあるのかさっぱり読み取れん
0447焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:12:40.60ID:v55H+skZ
キューキョク麻雀アカデミーも知らないにわかがいるのか
0449焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:15:35.02ID:YpXWxsIP
Mリーグは連盟の言いなりだから無理でーす
連盟がいまだに高宮に固執するメリットがあるとも思えんが、Mリーグ以前に連盟に金を持ってきた功労者だからな
0451焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:51:47.42ID:OK4S+ztf
ドラ1は寿人かな
0456焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:01:19.44ID:bNSr0aXT
>>455
KONAMIに限った話かよ
連盟の意向入りまくりなのマジでわかってないの?
0460焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:19:10.25ID:1n5N01ug
どの団体も所属プロを雀士専業で食わせるチカラはござらぬ
0461焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:32:06.76ID:Ts+WjKFa
>>460
森山さんは雀士としては並だけど政治力だけで連盟を支配してる人だからね
食えないプロが大量にいる=会費や受験料を上納する会員がそれだけいるってことですよ
大半の競技プロにとってはお金を払って麻雀を打つサークルなのです
0463焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:44:26.45ID:P+kt7n5v
>>462
人間的には嫌いだけど、麻雀プロ村に外貨を引っ張ってこれる腕力は森山さんにしかなかったしね…
人間性も麻雀も嫌いだけど連盟にも麻雀界にも必要な人だった
嫌いだけど
0465焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:55:05.84ID:M2jksJNg
人となりのことはようしらん
最大手の団体にしたのだから実務能力はあるんだろうなあと思う
0466焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:05:24.23ID:00y1AiKP
一言で言うと麻雀観が古い
そしてその麻雀観を権力とベテランの指導として押しつける
麻雀の面で森山たちが好ましいと思わないタイプは組織として冷遇される
言いがかりのような理由で首を切られたプロもいる
絵に描いたような老害

ただし組織の運営者としては有能
森山がKONAMIとMFCを引っ張ってこなかったら今でも麻雀プロなんて日陰者だった
実務能力のない麻雀オタクやギャンブラー崩ればかりの麻雀界には必要だったのは間違いない

藤田社長が麻雀界に関わってから随分大人しくなったけどね
0467焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:21:35.04ID:00y1AiKP
脱線すまない
まあ昔の連盟なら伊達ちゃんの麻雀受け入れられなさそうだから、時代が変わってよかったよ
0468焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:33.95ID:mXxbNZLc
伊逹ちゃんのは勝ちにいく麻雀だから受け入れられると思うよ
0469焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:33:20.57ID:alRxuOq0
勝ちに向かう2mポン発進からの裸単騎以降、本スレの評価も変わってきた気がする(良いい方向に)
0470焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:58.58ID:1n5N01ug
魚谷侑未ですらくだらん鳴きすんなって怒られちゃうわけだから大変は大変よ 笑
0471焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:06:11.23ID:Iar8V5pk
魚谷が森山にさんざん泣かされつつ結果出したおかげで連盟女流の後輩に道ができた面はある
0472焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:59:44.42ID:aC+aXmPL
>>468
勝ちに行く麻雀が受け入れられたら苦労しませんよ
食い仕掛けが軽くて運任せのアマチュア麻雀、軽々に動くから流れが悪くなるとか真顔で説教されるのよ
0473焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:59:00.03ID:sA8OpW21
未だに森山解説だと一発消しとかケイテンに嫌味みたいな指摘するもんね
まぁもう直らない、今後一生言い続けるでしょう
0474焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:11:41.27ID:ytHjCXSN
ここで語る話題でもないけど、伊達ちゃんは一発消しもケイテン必要な時ならやるってインタビュー応えてた
0476焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 07:24:52.38
ハイテイ消したい意識が強すぎてやっちまったのが例の大明槓
0477焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 07:30:43.96ID:WeJ4la4c
白鳥がさらに鳴いてずらしたおかげで助かったけど、ポンでずらしてた場合は村上の6000オールだったというのがネタ度高い
ポンした場合に何を切るか、白鳥が鳴くかどうかまでは分からん話だけど
0478焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:56.07ID:+cXExPgJ
>>477
白鳥はポンでも鳴いてたって言ってたよ
0479焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:55:31.08ID:jgT/6RJW
昨日から車力の巨人にしか見えなくなった
0480焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:18:27.85ID:1iaDoaIj
自炊は3日坊主のようだし同じパスタ3回見せられたし何考えてるのかさっぱりわからん
0481焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:58:06.92ID:WT44ntBs
伊達ちゃん飽きっぽい性格みたいだね、新作ポケモンも秒で飽きたとか言ってたし
検討配信も半分飽きてると予想w
スペースは面白かったな、さすがトーク力はあるわ
0484焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:36.16ID:ApY4yMu9
昨日もアイマスのジャージ羽織ってたけど
もしかして4月のドーム公演出ることがあるのか?
土日どちらかはリーグ戦と被ってそうだけど
0487焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:34.23ID:1iaDoaIj
外食とか楽屋弁当も多そうだから自炊は簡単にあんな感じなのかなパスタ食べてみたいわー
0488焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:45:08.78ID:Skiyv4/J
昨日渋川も言ってたけど良い子ちゃんぶらないのがいいよね
女子力アピールとかじゃなく純粋に自分の料理晒してるのが好感度高い
リプでもあるけどエプロン付けて料理配信して欲しいな
0490焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:01:50.32ID:HfldZPYE
>>488
こんなんだから男っ気なんてありませんよ営業だと思うよw
このスレ見ても効果大だしw
0491焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:16:54.01ID:HMppFERP
実際に男いないのか気になってしょうがないって感じ?
0492焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:21:24.69ID:IHOORYIK
いてもいいし、いなくてもいいよ
ただまぁ、いないだろうなぁ…とは思う
0493焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:24.32ID:WT44ntBs
ガサツな女に男はいない
猫飼い出したら余計にいない、寂しさは猫が癒してくれる
みんな安心していいぞ、伊達ちゃんはオレらの味方だよw
0494焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:30.61ID:HfldZPYE
>>491
白鳥に食われるんじゃないかって戦々恐々としてた連中が、伊達ちゃんはサバサバして茶碗もないし女子力低いから大丈夫だ、伊達ちゃんは男の人とつきあったことないから…みたいになっていてキモ面白いなあと思ったって感じ
0496焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:02:22.96ID:HfldZPYE
IPもない過疎スレででもでもだってしても仕方ないだろうに
お前らまさか気持ち悪いって言われたら怒るの?
そんなにナチュラルに気持ち悪い会話してるのに?
0498焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:11:54.72ID:uu+Qr0JZ
瑞原の20回温存はまるこの10回縛りと根本的に同じだからな
状況が違うだけでただただ寒い行為、期待値MAXを追ってるだけで勝負から逃げてる
0500焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:30:48.37ID:L98jqAGV
まだまだMVP狙えるタッキー伊達ちゃんの起用やいかに
四位内通過も大事だし、どう判断してくるかねー
Twitterとか配信でチーム方針語ってくれればエエんだけど
0501焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:43:54.00
伊達に「できればMVP狙いたいんですけど・・」って言われたらタキヒサは「おー、行け行け」って言いそう
金曜も1戦出て、逆連対しなければ残りの試合も積極起用って感じじゃないかな
0502焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:39:30.14ID:NvOC1HfY
伊達ちゃんルーキーで300pキープでもとんでもない記録なんだけどね、松ヶ瀬より上で終えたらさらに凄い
今後は逆連対引くまでは連投しそう、ただそうなるとまりちゃんのご機嫌が心配w
0509焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:12:37.20ID:IosQkaDK
植田太った?
遠近法と服もあるだろうがデカく感じる
0510焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:14:59.21ID:IosQkaDK
伊達ちゃんMVPはおわたか
まあシーズン3桁プラスで終えられたら出来過ぎだが
0512焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:28:15.86ID:KISHEPN2
ぐぅ、伊達ちゃん敗戦かぁ…
勝負手掴まされたりかわされたりでどーしょーもなかったな
0513焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:29:48.27
MVPはきつくなったな
まあセミファイナルでの活躍を期待するよ
0514焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:42:47.82ID:0j4rvY1s
同卓メンバーが上手すぎる 伊達ちゃんはよく闘えた
0515焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:02:57.13ID:und1NaTH
週末のハーレム今週末伊達ちゃんエロ過ぎやろ
麻雀打ってるcoolな伊達ちゃんからは想像出来ない仕上がりや
本当麻雀も声優もどっちも本気で素晴らしい
0519焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:28:35.96ID:iQc2mcHc
>>518
一瞬で更新されそうになって同卓の高宮の打ち筋が酷評されたのも懐かしい
0522焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:43.21ID:7GEWu000
上のリーグに行く頃には40代なんて既得権益システムはMリーグとはそぐわないからな
ニューヒーローは作っていかないと
0523焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:01:35.06ID:7r66JlED
理麗麻雀 出ないんか
0525焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:41:46.29ID:axRUxQJd
明日配信の夕刊フジ杯は出るかな?
0526焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:10:37.69ID:39HmgTUW
>>525
出ると思う
個人戦権利のために最低あと1回出ないといけないからね
0529焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:42:30.69ID:KOMdWFo8
来ましたわ
0531焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 03:51:23.80ID:SwxgRxM7
今更だけど>>323の有料会員向けおまけ動画見たら20分ガッツリ麻雀の時間だったわ
つっても麻雀知識0のMC(>>245)相手の用語クイズ程度だけど
0533焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:03:31.29ID:1PtExkFr
この続きをみるには
この続き: 2,306文字 / 画像11枚

定期購読マガジンを購読
980円/月
0534焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:47:06.53ID:egri9Hxa
もちろん読んだで
0535焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 03:18:58.12ID:IuI/F548
300円払うのはいいけど登録するのが面倒くさくて読んでない
スパチャするくらい簡単に買えればいいのになぁ、会員登録とかしたくない
0540焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:27:13.73ID:HImW6zIB
>>535
ホントそれ
金かその先も金になりそうな個人情報どちらかにしとけって感じ
両方とかうざすぎるのよ
300円払ってはい終わりなら何倍も読まれただろうに
金ない会社に金ずる渡すと使い方下手すぎ
0541焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:41:45.47ID:10t1UFS9
セミファイナルいい滑り出し!
0543焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:07:20.47ID:odfCgNwI
和了逃さず展開も味方して押し引きのピントも合ってた、いつもの伊達ちゃんの勝ちパターンだったの
0544焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:45:40.45ID:atwxwQO/
トレンドに伊達ちゃん入ってた ますますファンが増えるな
0545焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:45:23.19ID:8fINtN+p
さすがに東城さんと並んだら厳しいけど、伊達ちゃんてなんか「ちょうどいい」んだよな
0546焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:44:27.66ID:cTLAhA8v
ブカブカのズボンにも愛着が湧いてきた、来シーズンもズボンスタイルでいって欲しい
0549焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:33.32ID:hZ2fQLQd
ムチャクチャ可愛よな
バックで思いっきり突いて反応を楽しみたい
0550焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:45.03ID:hc1gtBSE
キモ
言ってることもキモいし空気の読めなさもキモい
0552焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:37:09.50ID:yWYW9HWi
伊達ちゃんはブカブカユニフォームでいいのよ
ジャストサイズ着ちゃうと女子からヘイト貰っちゃう、可愛くなり過ぎてw
0557焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:45.36ID:toUsqtAQ
やっちゃったな
声優でもイベントでトラブル起こしたことあるみたいだし、性格的に色々そういうところあるんだろうな
反省するところはきっちり反省しつつ次に向かって欲しいわ
0558焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:04:10.27ID:cv5TxqBr
点棒授受は選手全員で確認するものとなってはいますが、自身の点数受け渡し間違いが原因で、申し訳なくて発言してしまいました。
キレ気味の「音聞こえます」が第一声では。
0559焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:21:37.30ID:Q+iCyLqY
気強すぎてウッてなってしまったけど、間違いなく業界向きな性格だと思う
ガンガンいこうぜ
0560焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:21:02.66ID:rTaABLzF
本スレじゃ社会人経験がないってレスも見かけたけど声優も社会人じゃないの?
0561焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:30:46.09ID:B1NT6sBs
社会人というものを理解してないから、社会人じゃないやつが言ってるだけです
0562焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:35:54.09
よくいるんだよな、営業サラリーマンみたいな仕事イコール社会経験みたいに思いこんでるやつ
教師や医師にも「社会経験がないからどうのこうの」って謎のマウント取る
0563焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:23:21.69ID:Fi7utk+t
こっちの世界は声優側の優しい世界ではないからカス相手にかわいそうだな
0564焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:49:10.25ID:L9svTf7V
何も気にすることなんてないのに
表面上だけでも謝って内心は闘志煮えたぎらせてほしい
0565焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:45:35.44ID:dpcuZv6c
>>563
向こうもドロっドロだぞ。見えてるとこだけキャッキャウフフなだけで。
0566焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:50:25.06ID:jvt80Kfv
客の話をしとると思うですよ
とはいえ声優オタもやばい人多そうだし結果的には合ってるかw
0567焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:58.76ID:J20e3ilw
声優オタクは何人も脅迫で捕まってるから
レベルが違うぞ
0570焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:54:48.74ID:fu4oRzy4
>>569
そりゃ仕込みだからな
0571焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:55.81ID:GfsBRlw8
乱入がそもそも運営の仕込みで伊達ちゃんはふつーにやれと言われた仕事しただけなんよ
意図せず炎上したもんだから事務所が矢面に立って釈明して、当然伊達ちゃんにはお咎めなしで終わり

知らない人間が炎上したという単語だけで吹聴するから煩わしいのよな
0573焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:28:37.84ID:l8zuoP6+
あの大明槓やった時はデレマスのライブ前だったな
今週末のデレマスライブに出るかもしれんな
0575焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:05.03ID:nKqq2PHs
落ち込んでる伊達ちゃんの背後に回り込んで後ろからおっぱいモミモミしてあげたいね
(アッ・・アッ・・)みたいな声優ボイスで反応してくれそう
0577焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:19:45.31ID:OoD9rygA
腋見たい
0578焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:02.62ID:GiTJLgq5
ラスラスなのにツイートなし
0579焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:41:17.93ID:IlxCCpZb
メンタルやられとるか?もっとグイグイ頑張ってほしい
0580焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:00.63ID:H0ILzf3A
さすがにやられてるだろうね
なんとか汚名返上してほしい
0581焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:18:59.06ID:fMKs116G
実際にしたこととまったく釣り合わない量の言いがかりを食らったら
汚名返上とか言われても何せいちゅうねんって感じだろうね
0582焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:08:50.22ID:GQxmI0ow
日本プロ麻雀連盟アンチが多すぎるんだよな
残り数試合勝ちまくって黙らすしかないけど、はたしてチャンスは来るのか
0583焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:46:30.53ID:42kfh+xh
勝てば黙るとか、キチガイってそういうものではない
0584焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:13.97ID:iGw7fBuO
あれだけ勝ったからこんなにアンチがいるわけだしな
それでも勝てば味方は増えるからがんばってくれとしか言えない
0585焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:53.29ID:6JMgYo4t
ファンの方が圧倒的に多いから気にしないでほしいな
0586焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:42:32.27ID:wAAT8d2S
今日シンデレラライブで歌ってたよ
いい気分転換になってればいいけど
0588焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:33:36.15ID:V8FAskwH
声優業界からみればあの程度はアンチとすら言えないレベルだろ
声優メンタルなめたらあかん
0590焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:15:18.66ID:zvLCwUTV
リーグ戦上々の滑り出しだね
0591焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:23:34.48ID:eB2Zrsgr
>>575
揉めるほどあつたっけ?
かなり貧相なカラダだったと思うんだが
0593焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:46:37.06ID:PQyfwOgO
チームメイトのお姉さんがエロすぎるだけや
0599焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:57:21.79ID:lWeMb0gm
東二局の謎のテンパイ崩しからの2ソウオリ打ちはひどかったな
カン八萬で加カンとか、押し引きがおかしくなってる気がした
0600焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:41:25.13ID:uiFcNFqG
確かに謎 中級者にありがちなウマぶりか?検討配信してほしい
0601焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:24:54.18ID:Lb3B1eg+
ZEROがカンしないと待ちが悪いと見破られると書いてたよ
0602焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:56:15.03ID:vtkglN0A
>>598
勝ったらええねん
今期どれだけ勝ってると思ってんねん
0604焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:05.56ID:8XUpzDmN
>>603
終盤一応一発消ししたらフリテン解消して役がつく唯一の牌を次順引き戻してリーチ者に伊達の当たり牌の赤が食い流れる漫画でもありえない親満とかはあった

普段の伊達からするとそれほど出来がいいとは思えないが、打ち終わったら号泣するような精神状態で勝ちきったのは偉いんじゃね
0605焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:58:46.14ID:4xCI0jcs
>>599
あの東2はなんだったんだろうな
コナミメンバーとして一番やっちゃいけないやつだよな
0606焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:13.55ID:8XUpzDmN
>>605
テンパイ取らないならシャンテン数上げた意味がないから、ギリギリで弱気の虫が出たとしか解釈できないんだよね
その後オリ打ちは結果論とはいえ、かなりダメなミスだと思う

メンタルボロボロだったっぽいから仕方ないとは思うけど、無理に擁護する必要もないと思う
0607焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:24.29ID:4xCI0jcs
>>606
あの後吹っ切れたように前に出れたからよかったものの、あのままズルズルだったら、さすがにひさちゃんに怒られただろうな
0608焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:42.44ID:P1Sxsxv/
伊達の大明槓の切り抜きってないの?
0609焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:39:29.42ID:HaMwuc8h
単一の局面だけじゃなくて打ち方とメンタルの揺れ動き、終局後の号泣までセットだから、伊達に興味ある人は通して見た方がいい対局だと思う
0611焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:23:51.13ID:i3EhRTJX
今日はさすがに男子チームか?
0612焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:17:17.85ID:TLfspc7n
KONAMIファイナル進出おめでとう
二回は登板あるかな?
0615焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:29:28.44ID:h91dkgDc
ファイナルここまで1回ずつ登板して伊達ちゃんだけポイントプラスとかヤバいな
0616焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:00.16ID:AHQCA90b
KONAMIの優勝は遠退いたけど、昨日の伊達ちゃんはめちゃくちゃ面白かったから満足だわ(多井ハイテイ送り)
トップ逃したのはドンマイ
0618焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 19:26:25.51ID:rLn2BbRD
伊達ちゃん(多井さん、筋の3m通すのにあんなに苦しんでるなんて…歪んだ顔が可愛いからもっかいツモらせたろ!!)

多井、怒りの3p強打
あのあとドラ2mで伊達ちゃんにリッチロンハイされたり、チーテンとって堀に満貫打ってラスったり昨日は散々だったね
0620焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:52:19.59ID:MhgkO/H8
チームが崖っぷちの状況なんだからプレッシャーは相当のもんでしょ
ほかのチームだったらエース出すところを新人の伊達にやらせてるのがやばいわ
0621焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:38:09.86ID:Nb9HQCFz
伊達と内川トレードしたほうがいいわ。チームに合ってない
0622焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:05:38.29ID:UIOtZOTi
本来なら初日第一試合だよなあ
岡田には相性いいし、最初の試合で行ける所まで行ってこいってポジションだよ伊達は
0623焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 14:44:35.68ID:Dbf5VzFp
タッキーがかなり冷やしちゃったからなあ
エースがピンチの時に空気を変えてくれるのが伊達ちゃん
0624焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 14:53:59.46ID:iw5ElHWt
タッキーのあと高宮じゃなくて伊達ちゃんなら流れ変わってたかもな
監督のオーダーだから高宮が悪いわけじゃないけど
0626焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:47:12.43ID:UIOtZOTi
チグハグしてるなあ
来年以降失速しそうだな
0627焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:10.87ID:Yoh750XJ
アニメファンかつ麻雀ファンは声優雀士悪く言わないと思うけどなあ
0628焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:57:24.94ID:XBIwBWMt
不利な状況とはいえ直対だから我慢しても良かったんだけど
2戦とも焦りすぎたね
0632焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:06:30.44ID:0Y728fTh
「10万点やってた」って店員さんが気を利かせたんじゃないのか
0634焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:51:01.75ID:OuhmgbbE
可愛くて一生懸命で負けず嫌いで責任感もある女の子
それが伊達ちゃん!
0635焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 14:21:01.87ID:LNqOJy+3
今日登板あるかな?
最終ゲームで空気読まずに11万点とか出して欲しい
0638焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:46:00.31ID:RnQ84vBB
もう空気は読まずにめちゃくちゃあがってファイナルを大混乱に陥れてほしい
0639焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:38:49.26ID:Z4IFH8Uq
個人賞授賞式のときの伊達ちゃんアイドルそのもので可愛かった
ファンサービス凄いしコメントも完璧だったね
0640焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:49:32.35ID:Dc+c5V33
伊達ちゃんは「雀士補正30%up↑」と「声優補正30%up↑」があるからね
バフかかりすぎかわいい
0642焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:28.14ID:q7FLgLsY
ラジオではMの時に出さないような声でやってたな
かわええ
0644焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:05:44.66ID:JN873IJm
>>643
閉幕式の伊達ちゃんコメントを近藤プロが「ああいうのを我々は見習わなければいけない」って言ってた

Mリーガーのアイドル化が着実に進んでる
0645焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 08:49:39.48ID:1AuguoLb
>>644
近藤はチームメイトに言いたいんだと思うぞw
0649焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:07.48ID:sCedMHvk
伊達ちゃん「私の事は嫌いでも、格闘倶楽部の事は嫌いにならないで下さい」
0650焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:13:12.80ID:PqcwsX3+
閉幕式でのコメントは簡潔に、そして起承転結のある内容で完璧だったね、まさに理想的
あと舞台上での立ち振る舞いが素晴らしかった、両手で手を振り笑顔でファンサービス、お客さんも釣られて楽しそうに手を振ってた
あれが出来るのは現状伊達ちゃんしかいない
0651焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:49:51.32ID:gC0Gl7K0
内容は普通にそつないもの
それよりも負けず嫌いの勝負モードからはっきり切り替えて笑顔のファンサモードでやってることが大事
0654焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:21:01.65ID:RnFxPl9A
伊達さんラジオでゆかりんライブに行ってた行ってたって言ってたけど
ゆかりんは昔コナミ音楽所属だったからコナミつながりやな
0658焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:41:44.81ID:ch8yPsFD
>>657
昨年12月のWinterLiveもリーグ戦優先で不参加だったね
でも昨日の十段戦の二段戦には出てなかったようだし何でも麻雀優先ではないようだ
0660焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:43:00.43ID:aKng/2HA
いまどきラジオの録音なんて自宅でできないのか
編集はプロがスタジオでやれば番組の品質は維持できそうだが
0662焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 03:01:23.68ID:qsbkCfYB
活動再開はまだかな
明日focusm予定だが出られるのだろうか
0663焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 06:11:24.77ID:0Va1VgoJ
12日が発症日なら何も無ければ昨日(22日)までが待機期間のはずだけど…
0664焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 08:43:19.23ID:sfeldMPh
正直ラジオのおやじギャグタイトルはどうかと思うw
0665焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:39:58.25ID:gk4YjuAf
声優のラジオはそういうのでいいんだよ
花澤香奈のひとりでできるかな?とかあるだろ
0666焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:38:31.21ID:0Va1VgoJ
やはり今日から復帰ですね
0667焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:22:40.53ID:eDKpT+su
この人の麻雀にはまって来月7日のゲストいきたいんだが同卓厳しい?
知り合いはMLスタジアムで麻雀プロのゲストではみたことない数の客がいたと言っていたが難しいんだろうか
0669焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:05:08.30ID:oqQ5VPkg
運が良ければ1回500円で推してる人と一緒に卓囲めるとかファンにとってコスパ良過ぎるよね雀荘ゲストって、まさに神イベント
ちなみに対面か上家か下家どこが人気なのかな?顔が良く見えるのは対面だけど距離が近いのは上下なんだよね
0670焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:50:41.34ID:eDKpT+su
>>668
マジか。やっぱ人気なんやな。
初年度KONAMIサポ、仕事忙しくて間空いたが仕事やめて今年からまたMリーグ見始めて伊達さんの麻雀にはまったから同卓できなくなてもせめてKONAMIにきてくれてありがとう、とだけ言いたいんだわ
病気で多分今年中に死ぬし、2022の開幕見れないから
毎日狂ったようにこの人の試合だけ見てる
0671焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:59:28.09ID:Y9K+IjnS
>>670
伊達ちゃん人気すごいから、同卓や声掛けできる可能性低いと思う。気持ち伝えたいならTwitterか、ラジオに投稿したら?
0672焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:38.32ID:EnuSOD/1
重すぎるだろ
僕死ぬんですけどKONAMIにきてくれてありがとうございますって本当に言うつもりなのか?
0673焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:08.34ID:ENWycMlz
常識ある大人なら僕死ぬんですけど、とか言わないだろ
0674焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:56.29ID:eDKpT+su
伊達さんが自分の屍を奮起に変えてくれるならいいけどそんなこと直接いわんよ
ただただ感謝してるってことを伝えたいだけだ
もっと見たかったよMリーグや自団体で活躍してもっとビッグになるところ
まあ昔から好きな寿人が鳳凰位とれたし瀬戸熊が最強戦とれたの見れたし仕方ねーか
0678焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:23:03.96ID:KvoJIsec
>>674
ラジオメールなら多少ボカしとけば重い話も選んでくれるかもしれん
冠番組持ってる今がチャンスだぞ
Twitterとか調べりゃすぐ出てくるからいってこい
0680焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:21.93ID:eDKpT+su
あんがと
ラジオのメールに送ってみるわ
読んでもらえるかは知らんが一方的に書きなぐるわ

なんか泣けてくるわ、なんでこんなタイミングでこんな雀士を見つけてしまったんだ
これからもっと強くなるんだろうな
0681焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:28.49ID:ENWycMlz
病気が完治することを祈っている
今年も一緒に伊達ちゃん応援しようや
0683焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:08:29.82ID:6IuPNSLi
>>681
サンキューやで兄ちゃん
今メール送ってきたやで

温情で籍だけ残してもろてた仕事の引き継ぎだけ終わらしたらあとは入院漬けや
はっきり言われたから完治は無理や、兄ちゃんたちも健康診断はしっかり受けるんやで。
有給消化で退職日が来月10日やから最後の思い出作りに巣鴨道場いきたかったんやが無理そうやな
来季も伊達さん応援したってや、ほなまた
0684焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:08:53.08ID:HhphFVEh
同卓は抽選かも知れんが、すぐ近くで会えるチャンスじゃん
身体がまだ動くなら心も動かせよ!
心が先に死んじまったら何も残らねぇぞ!
0687焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:18:11.03ID:MrjwFCul
5chも大概落書きだけどな
0688焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:39:38.28ID:MYcXSnTC
昔の彼女にそっくりだわ本人としか思えないレベル
0689焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:54:31.22ID:yOXRsIZm
伊達ちゃんのベストバウト教えてくれ
次の休みに全部見るから
0690焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:11:03.79ID:BQFZtaMb
四暗刻オリ(Mリーグ初トップ)
VS多井小林堀でトップ(滝沢高宮病欠の窮地)
前回のミスを挽回した大きな1勝(セミファイナル)
0692焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:28.22ID:toyaFPQU
10月8日の初戦が好き
0694焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:25:49.85ID:RggyG5Vc
10/08 初戦
10/22 初トップ
11/18 ハイライト Mリーグ歴に残るタイトル獲得
01/31 vsボス卓勝利
04/05 涙の勝利

こんな物?どれも実況解説も面白い
私的につっちーベタ褒めの10/29も好き
色々とまだ未熟な部分も見受けられるけど
0696焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:49:49.40ID:RggyG5Vc
海底チーは爆笑したし
2月4日の降り打ち読みで討ち取ったのも痺れた

逆に4着で負けた試合で良い内容の対局あった?
負けた試合まだチェックしてなくてもしあれば見ようと思っているけど無い感じならスルーしようかと
0697焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:56:09.05ID:yOXRsIZm
みんなサンクス
アサピンファンだった自分は11/7のアサピンぶっとばされた試合の東1局2本場のリーチモーションみて一目惚れ

12/6?の多井のリーチにぶつけたときの顔とかサラサラした髪とかめっちゃ好きだわ

てかなにげに11/25挙げられてないんだな
あの試合はまさに主人公みたいでかっこよかった
チートイのリーチ判断とか6p鳴かずとかそのけんの一段目リーチ交わした手順痺れたわ
0698焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:58:03.07ID:yOXRsIZm
Mリーグ以外にも連盟の試合とかもあれば教えてほしい
女流桜花?だっけ
連盟ルール好きじゃないがオススメあるならプンレク登録する
0699焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:01:03.97ID:yOXRsIZm
今のところアサピンとの対局と誕生祭にでてきた対局と瑞原との殴りあいした対局はみた
まじでもっと伊達ちゃんの麻雀見たい
0700焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:06:31.58ID:Sr94mdcE
桜蕾戦は周りとの格がちがったしな
風林火山のオーディションはまだ見れるんか?
0701焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:13:00.54ID:yOXRsIZm
風林火山オーディションでてたんかー
つべの切り抜きみて二年ぶりに出戻りしたからまだ全然追い付いてないわ
藤崎前原おらんしタキヒサがKONAMIだしMリーグに東城りおとか二階堂姉とか松ヶ瀬おるし色々変わっててびびった
0703焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:21.88ID:bVmQCzD/
裸単騎もあったし、物怖じせず積極的で見せ場作るから見てると面白いね。
0704焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:35:55.88ID:yqYXZmCx
2021年の年末のプロナンバーワン決定戦の決勝が負けたけど最後まで諦めずに寿人に振り込んでまでチャンス作ろうとしてたのが結構好き
0705焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:30:59.44ID:ZbhEU7Fp
>>697
11月7日まだチェックしてなかったと思うから見る

裸単騎も面白かったね2/17だね
0706焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:18.73ID:1ZsaD7zP
【朗報】伊達朱里紗さ?、ファンとの写真撮影やプレゼントからのプレゼントを解禁
https://twit ter.com/_datex_/status/1531097549469167621?t=SvwH2FWIlxQoc4f-vdRJzA&s=19
0707焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:36.38ID:1ZsaD7zP
>>706訂正
【朗報】伊達朱里紗さん、ファンとの写真撮影やプレゼントからのプレゼントを解禁
0710焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:17.06ID:1ZsaD7zP
>>708-709
すまんな

ファンとの写真撮影やファンからのプレゼント受取が解禁されたって言いたかった
0712焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:05:02.76ID:kduRyQTH
7日に連盟本部道場でゲストだから行っておいで
運が良ければ写真撮影できるかもよ
0714焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:58:58.41ID:zb/wBftH
おかぴーとなんかあったの?ツイッターのフォロー外したとか外されたとかなんか噂出てる
0715焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:53:04.34ID:yI2XDzGQ
おかぴーにブロックされた
ぶっちゃけ外野にはどうでもいい
0716焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:49:41.61ID:Rh8v0Wsf
麻雀界の闇は深いんだよ
0717焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:02:33.66ID:Nkj2+YVu
元々雀荘とかで岡田に高圧的な態度取られてたとは言ってたな
0718焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:17.19ID:1u9xC7J2
2021シーズン始まる前の岡田の発言からの圧倒的な成績差でギクシャクしてるかもとは思ってたけど、、
ファイナルの供託泥棒事件で岡田がフォローするLINE入れて、伊達ちゃんも「なんて優しい先輩なんだろう」みたいなツイートして、和解したと思ってた

そのあと何かあったってことだろうな
0719焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:29:21.75ID:zhCVZ/Xo
棒姉妹じゃないの?
0720焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 05:12:20.71ID:92vcW098
ブロックとかコミュ症あるあるだから気にしなくていい
なんで俺嫌われてんだろ?とかよくあるんだよ
関係を修復しようとすると疲れるから放っておいた方がいいぞ
0722焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:15:55.72ID:fVbU2BU3
魚谷と伊達は気が合いそうだね
どちらも孤高の戦士みたいなタイプ、麻雀の内容にも性格にも信念を持ってる感じがする
周囲に合わせて自分を歪めたりしないでちゃんと意思を貫くタイプ
0723焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:18:27.96ID:MjdFoNPO
ハートは似ているね
似たもの同士が仲良くなるかはまた別の話としても笑
0727焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:01:05.88ID:yy4mTadJ
声優としての伊達ちゃんファンが麻雀覚えて同卓した、とかだったら破格のファンサービスになるんだろうな
0734焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:25:50.22ID:XLvN5rkH
パンパン突きまくったら最高だろうね
0735焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:17:43.04ID:k4oUx/xq
>>734
同感
0736焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:24:02.49ID:SrDZeXBT
でも処女なんでしょ?
0737焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:15.44ID:A8ePEkCH
伊達ちゃんがマッサージされて喘いでるやつくそエロかった
0740焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:27:11.32ID:xkQz/oNv
そいつの麻雀が好きになったら顔も好きになってくる不思議
去年入った経理に顔が伊達に似てるのがいるが興味なかったけどめっちゃ今気になってる
飲み会でそれ言ったら過去に二回ほど浜松駅で間違えられて声かけられたらしいが本人は麻雀みないからもちろん伊達を知らない

なお、社内ではクッソモテモテの模様
レズビアンって噂でるくらい男を匂わしたり興味を示す仕草もださないぜ
0743焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:58:23.47ID:IbHaMMLc
あんなかわいい子でも性欲はあるんだからそれはないだろ
0744焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:01.99ID:p03C89aK
処女じゃないの?
0747焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:12:47.37ID:vdKa/cYM
可愛いけどびびるくらい男っ気はないよね
伊達の麻雀が彼氏感がいいよね
0753焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:19.75ID:u6DxNOhq
パンパンしてみたいなぁマジで
0754焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 01:57:29.73ID:eTfzYYRY
昔も今も声優ってファッションセンスが独特だよな
0757焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:48:39.08ID:40KuQW4D
>>752
これは普段やってるポーズだな
②特別なポーズを要求するのは禁止 ※プロ本人が普段やっているポーズを自主的にやるのは可
0760焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:15:10.37ID:q8/7gQm4
来週のわれポンに出るんだな
0763焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:29:24.27ID:eEEWGxb9
やっぱスカパーしか無いかートンクス
後追いでFODに入ろうかな…
0767焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:17:41.28ID:bjmO8+ka
>>764
準備完了
0768焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:42.32ID:hpJsHHkY
何だよわれポン
マスクしてんじゃん
まぁ応援しますわ
頑張れ伊達ちゃん!
0770焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:01.94ID:i2auiKCe
クイーンズリーグすごいな
眼鏡してるけどいつ撮ったんや
0771焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:58:47.52ID:cCZb2NsZ
>>770
パブリックビューイングのあたりで、目が痛くてコンタクトできないって言ってたよーな
0773焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:04:13.22ID:8uAZ6rck
全然好みじゃないのに麻雀強いというだけでめっちゃ綺麗に見えてくる不思議
0774焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:43:12.07ID:RV4e2QOu
twitterたどったら収録4/1のようだな
点棒事件の直後でドームライブ前に裏でこんなことやってたんだ
0778焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:08.95ID:B5MQIkp2
声優だからどうせ配信しても収益事務所に持ってかれるよ
0781焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:16:38.55ID:beRmwxft
配牌というかけっこう進んだ時点でもバラバラやないか
条件戦で狙ってたのかもしれないが信じられん結果だ

それはともかく眼鏡だと声優感ゼロだな 教師かOLっぽい
0783焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:32:52.42ID:qPrF9Wam
オーラス役満条件だね
こんなバラバラの牌が四暗刻になるなんて
0784焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:54.59ID:41Vy0WhL
伊達ちゃんとてエスパーではない
やはり大事なのはあきらめない強い心なのだ
0786焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:45.87ID:MYceHLKO
まりさんも頑張ってるな
来シーズンのコナミが楽しみになってきた
0788焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:46:22.89ID:w9XjvUQ5
>>786
それな
きっちり条件クリアの手を作ってる
Mでも久しぶりにプラスしてほしいね
案外、寿ちゃんがまた苦戦するかもしれんが
0789焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:51:10.49ID:POPxxjrp
伊達ちゃん未来の鳳凰位!
0790焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:05:37.35ID:F+KUmi2I
キーホルダー累計140個が売り切れ
8月の熊さんとのゲスト2分で予約応募打ちきりする人気
MLスタジアムではゲスト記録大幅更新の大にぎわい
巣鴨道場では床に穴が空きそうなくらい大にぎわい


伊達ちゃんはMリーグドリームを掴んだね
遠い存在になられた
0792焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:43:33.30ID:1MasPSz9
フォロワーが12万人いるのに140個って
まぁ手作りで量産できないから仕方ないな
0795焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:47:33.19ID:Q6xhlJ+o
>>793
もう1人の子、誰コレ?
メチャクチャタイプ
0800焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 14:55:13.70ID:nMTN94Rm
お前らnoteの写真集買ったか?
400円とお買い得だぞ
0801焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:21:18.27ID:Eb4nMkQP
伊達プロのケツのでかさが堪能できる画像ください
0802焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:49:03.84ID:YRcO1ETY
唇を赤くしすぎると年齢が出るのでナチュラルでお願いします
0804焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:31:45.51ID:s4LI8bhW
パスタが大好きで毎日食べてる伊達ちゃん
日清食品から冷凍パスタを送られる
0807焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:10.22ID:BoO5bYGP
2021開幕前岡田『ライバルは伊達、差を見せつける』

2021シーズン終了後岡田『意識するのは丸山、お互いの家にいくほど仲良しです』
0808焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:48.54ID:hmu9E8Yd
女子の可愛いさってのは顔だちだけじゃないってのがよく分かる配信であった
0809焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:00:36.57ID:5rdiNxWW
昨日みたいな宅飲み配信
月1でやってくれると嬉しいね
0810焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:05:06.20ID:t0LMgbIr
面白かった 麻雀だけでなく生配信も史上最高得点だ
だがカオスすぎる お酒は1杯までだな
0817焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:58:00.81ID:BYoqZvvA
え、処女じゃなかったの?
0821焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:15:54.18ID:S4uHJKqR
三畳ひと間の部屋に一緒に住んで
銭湯の帰りにいちご牛乳をのんだんだよ
貴方は私の身体を抱いて
冷たいねって 言ったのよ
0822焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:21:35.33ID:ba3vuIhh
それはともかく飲酒トークは面白かったので定期的にやって欲しい
0824焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:56:40.77ID:Z3DapSFL
ピザら雀にまた出るね。
評判よかったのかしら。
茅森もでるって規模が大きくなってるわ
0825焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:00:38.08ID:1SDmTi7H
決勝オーラスまで魅せる打牌に、次のMリーグの試合でトップ取ってインタビューでピザラジのcmもしてくれたから好感度高いんじゃない?
0829焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:07:31.07ID:/t3ffq+A
リプライ祭りあったたけど、さすがに参加する気にはなれんかった
0831焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:21:53.43ID:IX3QYdM8
一番下の候補カッケェと思ったけど
何かの版権に引っかかりそうな既に使われてそう感も高かったw
0834焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:53:00.56ID:fBfy/Jae
というか新しい投稿読んだら1500に達したので一旦中断で
また募集するのか元の奴のリプライを続けるのかみたいな感じだね
自分もまだ番号もらってないけど申し訳ないから急かしたりはできんわ;
0835焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:23:52.68ID:4267bZht
だてまきメモ、わかる範囲

----- 以下、1回限り
投票初プレー +5
公式サイトでログイン +20
e-amusementアプリでプロ雀士にeね +20
応援マスコット設定 +5
(1回のみ?)演出設定中のプロが参戦中プレー +5

----- 以下、1日1回
プレーする +5→+5→+5→+10→+15
PASELI(またはCP)でプレー +2
ハイグレードモデル(殆どのゲーセン筐体)でプレー +2
コナステでプレー +2
e-amusementアプリログイン +1
雀牌くじ +0~+100 期待値2くらい?
新規プロ雀士を見る +1(あと10回)

----- 以下、達成のたび
対局でトップ (+1 or+3)×(飛ばし人数次第で1~7)
宝剣チャンスで原点以上 +5~+50、後半は増える
0836焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:33:23.69ID:Q6U+8er3
デイリーのログボで+10、そして宝剣チャンスが大きいね
一応、ちゃんとセットアップすれば1クレ目で50入れて伊達ちゃん演出が解禁できる
設定しておくとタイミング合わせれば宝剣チャンス貰える

裏技的なところだと、鬼打ちしそうな人に50入れて演出設定して(以下自粛)
でも50はちょっと重いか
0837焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:42:19.09ID:Q6U+8er3
あ、公式サイトログインは正確には「雀朋倶楽部を開く」だった一応訂正
0840焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:33:43.73ID:N22InlTl
アーケードまったくやらないから何が何やらであるが伊達ちゃんお強いのだな
0841焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:43:37.71ID:L9Q4a3DW
麻雀格闘倶楽部の人気投票のことだったのか
一度もやったことないけど、何かやれば投票出来るならやるぞ
0843焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:22:30.70ID:cx42cegZ
ゲーセンに最低一回は行く事が必須みたいだから自分は期間中に一度行くつもり
0844焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:27:20.03ID:L9Q4a3DW
ゲーセンなんて生まれてこのかた一度も行ったことないよ
0845焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:03:00.30ID:vtcV9Mh0
ゲーセンに行かなくても全部家からできるぞ。
eアミューズメントパスって言うのも家で発行できるよ
0846焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:00.97ID:qxQi8zVu
オレも家から出ずに伊達ちゃんにもう150くらい投票してる、使った金はまだ1000円くらい、コナステってので出来るよ
ちゃんと初回ボーナスゲットしてね、投票券以外にもスマホで500円分無料で遊べたりもするから
0847焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:15.86ID:qxQi8zVu
1回限りだけど男性プロのプロフィールをすべて見ると+5、女性も同じく+5貰えた
制限時間あるから一度のログインでは無理だけどね
0848焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:19.73ID:FgGrXp+J
>>841
スマン、わからないと確かに何のこっちゃだね
麻雀格闘倶楽部の投票選抜戦、デレマスでいうシンデレラガール総選挙かな
wikiとか見ても載ってなかったから参考までにと調べたのよ

一応追加情報
・1日1回のプレー系はライフ制途中ゲームオーバーだと未達成
(一応初心者向けCPU戦の麻雀プラネットプレーでも達成可能)
・演出設定中のプロがプレー中参戦+5は1日1回貰える

>>838
直さんは神か
0850焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:09:23.08ID:31UvFp5p
なんかだてまき一覧表がツイに上がっとる。垢晒されてるんやがこれはどないしたらええのや?
0852焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:21:23.73ID:ko7voVHH
>>849
これを応用すればKONAMIIDの紐付け切り替えて延々と500cp貰えてタダゲーできたんだよね
どこかの馬鹿が別ゲーで本当に実行してbanされたけど
0853焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:42:15.80ID:KOUoSmhN
>>849
・Android?版またはiOS版のコナステアプリをインストールする
・KONAMI ID の登録を完了させ、ゲームを起動する(初回のみ)
0854焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:54:36.45ID:9FUPigCW
受け取れたわ、サンキュー

伊達ちゃんに貢いでくる
0855焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:04:55.27ID:9FUPigCW
…説明読んでも理解できねぇ!
頭悪すぎて草生える
そもそもどこから投票出来るんだ
0856焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:30:02.06ID:9FUPigCW
とりあえず清き一票は入れられたわ
だがこのアプリで麻雀打つのはぶっちゃけ無理!
0857焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:42:23.96ID:hFs2vxfu
入れられたかおめ。まあiPad以上の大きさと回線速度は欲しいね

投票画面で50票入れたら「このプロの演出に設定する」をお忘れなく(画像右)
40票はタダ貰いできるからすぐに50票はできるはず
デイリー4日上手くやれば500CPで100票行くかな
https://i.imgur.com/DZbMTi8.jpg
0858焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:43:45.10ID:9FUPigCW
毎日ログインして一日一票はやるつもりだが、それ以外に麻雀打たなくても票貰えるんけ?
0859焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:51:48.48ID:hFs2vxfu
作ったKONAMI IDのログイン情報を使います

・公式サイトで雀朋倶楽部にログインすると20票
https://p.eagate.573.jp/game/mfc/ac/event/vote_pro2022/index.html
にリンクがある

・e-amusementアプリ(KONAMIゲーSNSアプリ)
でプロ雀士の投稿にeね!(いいね)すると20票
※ついでにログインで1日1票

あとは投票画面で全員の投票画面をタップしたら10票だね。ここまではほぼタダ貰いできる
0861焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:05:14.39ID:9FUPigCW
ありがとう、出来ることはやっておくよ
伊達ちゃん、23000ほど二位の高宮さんと差を付けてトップやな
0863焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:46:56.68ID:Kf1KlV/L
格闘倶楽部のメンバーは男女ワンツーフィニッシュ必至なのだろう
日吉4位 がんばってな〜
0866焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:26:07.03ID:IsH1caFh
スマホで490円課金して入れてきた
このゲーム高杉
0868焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:51.87ID:tj52MNfZ
熱闘!Mリーグ:#175 Mリーガー女子会
ABEMA NEWSチャンネル
8月1日(月) 01:00 ~ 01:30

詳細情報
須田亜香里と女性Mリーガーがここでしか話せない赤裸々トーク!
普段見られない私服や休日の様子など満載!
・女性Mリーガーのプライベートの過ごし方は?
・購入履歴から見えるそれぞれの性格
・VLOGで休日に密着!

キャスト
■MC
須田亜香里
■ゲスト
東城りお(セガサミーフェニックス)
丸山奏子(赤坂ドリブンズ)
伊達朱里紗(KONAMI麻雀格闘倶楽部)
0869焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:25:32.59ID:MwvsiRCR
じゃんたま民にとっては正直異文化すぎてなぁ
投票期間中は課金すっけど
0870焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:00:53.14ID:mhfHPFvY
>>866
ゲーセンだと安かったり条件が良かったりするから、暇あったら探してみるのも良いかもね
普通に空いてたし、特に誰かと絡むこともなく
自分はコナステは行けない時のデイリー用
0873焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:32:52.56ID:b6jn4miD
>>871
都内は安いゲーセンほとんどない
0877焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:26:27.45ID:OyhHsA/l
マイスペース池袋北口店
このネカフェなら12時間パック1700円払えば100円5クレジットで遊べるからゲーセンより安く済みそう
0879焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:11.40ID:t0HW7YU0
伊達ちゃんと東風戦で対戦したけど強かったよ
対局後に関西弁でメッセージをくれるので
マッチング頑張ってみて
0880焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:39:58.15ID:IPwqfpXz
コナステのCP、iTunesカードでも決済出来るのか?色々ググったけど全く記載が無え・・・
0887焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:28:10.72ID:TPsrHQja
1日1プレイで毎日投票してる
毎日200円
このゲームCPUツモリすぎだろ
0888焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:56.09ID:TTJ7JqT8
>>887
CPUに勝てる気がしない。
深夜にプレイしてるから、プレイヤーとマッチングしないせいでかなり負けてるわ。
0890焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:16.63ID:S/3uCZu8
>>887
ExtremeはプレイヤーよりCPUの方がはるかに強い…
強さ的には、「ExtremeのCPU>プレイヤー平均>Extremeの麻雀プラネットCPU>spのCPU」な感じ

段位より級位の方がCPUに当たりまくるので、もし級位の人がいればさっさと段位になるのがお勧めだね出来ることも増えるし
一番コスト少なそうなのは、spでCPUをボコりまくってある程度の段位でExtremeに引継ぐとか
0893焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:45:53.87ID:6jF09fwQ
ゲストの勢いすごいね
ファンというわけではないが伊達さんと打ってみたいんだけど結構予約厳しい感じ?
聞いた話によるとめっちゃ楽しいみたいで行きたい
0894焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:31.09ID:vtV9rhxI
明るいからね。ヒヨって話しかけらない勢にも気さくに声かけるし
0895焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:09:39.69ID:zgV+WEK/
マスクしてるとJDにみえる
0901焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:09:07.07ID:d25RJdnj
倍ツモ条件で倍ツモして勝ちました
ふつーですね
0905焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 03:40:11.11ID:xiyCZNP/
デレ出たのかなしらんけど
0908焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:00:36.52ID:xiyCZNP/
うおおおおお
わんわんだ
0913焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:10:51.56ID:tbediR6o
九種九牌流したのか
国士無双行ってほしかったな
0921焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:09:30.71ID:8v3T3mQS
今日、1戦目か2戦目に出場するかな

今季も活躍してほしい
0923焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:52:34.60ID:M/ZK63kS
開幕から役満(四暗刻+四連刻)やるとはやはり伊達ちゃんは持ってる
0925焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:17:34.74ID:MRHPSlb9
この人凄すぎ。生まれ持ってのスター性なんだな
0926焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:45.22ID:5nCmjae0
初回から役満って、やっぱり何かを持ってるな
0927焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:07.09ID:/b5jLwdA
スターすぎるな
今年もコナミは安泰だよかったよかった
0928焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:46:09.43ID:cNfZfJ+U
しかも四暗刻ツモまでの過程がすごい
2回聴牌崩してそして待ち牌が山4
0930焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:11:31.75ID:QLbnVA/k
四暗刻和了の局みたいな麻雀してたらいつか大崩れするから
2回テンパイ取らずはさすがにやりすぎ
0931焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:47:22.28ID:4Q1eCvFi
いつか大崩れする(願望)
去年ずっとどこかで凹むどこかで凹む言い続けてて、結局凹んだのはアンチからの誹謗中傷暴言でメンタル壊しただけで個人ポイントは最後まで安定してましたね
0933焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:09:02.78ID:QLbnVA/k
俺は別にアンチじゃないし嫌いでもないよ。どっちかと言えば好きだし。
ただああいう打点や手役にこだわった手順は条件がある時以外はやめた方がいい。開幕戦で多少魅せたいって気持ちがあったんだろうけどね。
0934焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:20.85ID:M/ZK63kS
こういう奴、判を押したように同じ言い訳するよな
0936焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:00:37.84ID:AIrFCw+v
なんか悲しいやついるな
悔しいなら専用スレなんかこなきゃいいのに
0937焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:23:52.08ID:yTWmbMu6
3着目と大きく離れて、親も残ってるあの状況
色々な意味でリターンのデカすぎる四暗刻を狙うのって、むしろ一番理にかなってるぐらいだろ
しかもそれを成就させてるのに、そこに疑問を呈するほうがやりすぎだわw
0938焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:29:43.41ID:hhdTO6YN
>>930
名人様だったらあの局面からどうあがったのか教えて
0940焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:36:15.63ID:vqhhUkLi
>>938
カン7p闇テン取って結果四暗刻上がってる
ちなみにもし他家から7p出たらもちろん上がるしポンして断么九対々和移行もするよ
0941焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:58:20.49ID:kVtGMCoJ
おもろかったなあ
俺みたいなライト層との反応の違い
ガチオタはこの麻雀嫌うのね
0942焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:08:56.44ID:Vj+ubr47
ケチ付ける奴が多いことよ
ツモスーに仕上げた伊達ちゃんの選択が見事だったのに
0943焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:07.50ID:BSEasfuI
8p切りのところが3m切りになる人が多いくらいで最終形は変わらない
0946焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:36:54.02ID:HLuzjyd3
カン7p聴牌とる奴は2600点で良い思考の雑魚だぞ(笑)
そこからスーアン(キリッ)とか結果論でしかないしダセェw
0947焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:48:20.31ID:pWgk3xa/
KONAMIファンだけど、開幕からこんなに調子が良いと強いチームで優勝までいけると勘違いしちゃう。
とはいえ、タキヒサ伊達が安定してればファイナルまではいけそう
0948焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:58.07ID:ZTjtA/ia
高宮がプラマイ0くらいで終わってくれればね…
0949焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:12.43ID:g+EOIHN1
結局マイナス200くらいだろうからな
片寄った出場にしないからファイナル止まり
0950焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:37.67ID:ikzmYQ9M
伊達ちゃんが今年も去年並みの活躍したらもう高宮いらんよね
あの開幕戦を見ると今年もやりそうな気がする
0951焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:44:11.64ID:wNy3urTx
高宮叩きはこのスレでしないで
0953焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:06.21ID:iiXxE37c
今期のまりちゃんはやってくれるで
0955焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:01:53.78ID:MBPGutvi
四暗刻という役名自体がじーっと見てるとヒットマンっぽい
0956焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:35:49.52ID:6z+FbIKl
高宮には伊達ちゃんが到達できないも境地があるから
0958焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:32.99ID:YlxQ45tl
最近全然SNSで発信してくれない。
どうかしたんだろうか?
病んでなければいいけど…。
0959焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:26:16.58ID:gQKKGmht
独身Mリーガーでまともな人格な誰かと結婚して欲しい
小林剛か松本吉弘あたり
0960焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:34:17.79ID:SM90dNeX
近藤誠一と結婚したらハタから見て面白い夫婦になるだろう
(結婚してほしいとは言ってない><)
0962焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:27.70ID:ZLGkav7K
まじか
俺犯されちゃう
0964焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 03:47:05.64ID:kUxP6oGm
気が強くて大阪のおばちゃんになりそうだし相手は大人しくてハイハイ言ってついて行くタイプじゃないとムリよw
Mリーグにはいなそうだけどあえて選ぶなら渋川か内川w
0965焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:11:36.20ID:t8Xxetah
>>958
四暗刻上がった後からおかしいんだよね
アンチが怒涛のDM送ってるような気もする
ゲスト時のお客との画像も全部笑顔なしで顔が◯んでるのよね
0968焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:49:43.21ID:O86j+aIg
>>965
やっぱりそうだよね。
YouTube動画でもアンチに見られたくないって言ってたし(;_;)
昨日も楽屋に居なかったよね?
すげー心配だわ🥺
0969焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:57:51.95ID:t8Xxetah
>>968
ぺちくんが体調不良で凹んでる可能性もあるけどね
頻尿みたいだったから、犬の頻尿は病気の可能性があるんだって😢
選抜戦後の配信、ゆーみんとの競輪配信では普通に元気あったからぺちくん絡みの可能性が高いかも
0970焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:12:26.59ID:h/4gr9BZ
明日夕刊フジの放送卓後半で出てくるよ多分
0971焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:54:50.38ID:nEaL5+dz
>>969
確かにあれだけぺちぺちいってて幸せそうだったのにぺちくんにも触れなくなってるね
0973焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 18:56:13.99ID:YWLYgMM4
>>965
DMって設定で自分がフォローしてない人から送れなくする事出来たよね?
ドMじゃない限りそんな事解禁して無いと思うけど
0974焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 18:58:53.24ID:YWLYgMM4
>>959,960
熱闘Mリーグでは恋人にするなら二階堂妹やたろうみたいなのがタイプと言っていた
0977焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:55:28.04ID:wIY5n367
今日は、mに出てくるかな〜?
0981焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:30:19.18ID:SKRuXaa1
>>980
神目線でしか批判できない雑魚、無視無視
白鳥、あさぴん、牛が6p打たないとツイートしてる、そっちが正しいと信じておけば良いの
0984焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:49:32.48ID:LewzWMaC
アベマズが独走状態に入ってきて、早くもMリーグつまらなくなってきた…
0985焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:20:13.30ID:KdF9/DsJ
あの焼け野原な卓で原点+の二着は偉すぎるでしょ
0986焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:31:03.24ID:Z/htPRcm
AKレーシング杯だっけ
白鳥そこでも強かったな
伊達ちゃんを得意としてるのか
0987焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:33:11.68ID:KdF9/DsJ
あんときの白鳥も配牌運ゲー過ぎたから、まぁたまにある出来事と思うしかないね
0988焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:07:00.41ID:CqILPWJv
去年もトップはコロコロ入れ替わったしまだまだよ
0989焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:18:09.13ID:7YHQtAEF
>>980
親倍振り込んだのが不人気園田だからたいして騒がれてないだけで
多井や寿人が同じ目にあってたら怖い人もっと現れてたぞ
0990焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:06.95ID:KIPTcQEH
そもそも多井や寿人はあんな状況を作り出さない定期
0992焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:11:36.11ID:5FX4YgOK
伊達ちゃんの彼氏は、牛さんだよね💕
0993焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:39:21.28ID:wHNGQGoq
>>992
齋藤プロは大の巨乳好き(猿川プロNoteより)だからそれはないかと
0994焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:35:28.67ID:KIPTcQEH
だから伊達の好みは亜樹やたろうだって
全然タイプじゃ無い人をきっつけさそうとするなレイプみがあって引く
0995焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:30.43ID:MzKAe3Ms
伊達と東城が女流人気2トップか
0996焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:16:56.43ID:oDIGaBMn
やっぱ強いのって大事 伊達ちゃんいいよいいよー
0997焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:38:08.25ID:07gjOq9X
伊達の7sチーが今シーズンここまでのワーストプレイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 331日 1時間 8分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況