X



【雀魂】じゃんたま Part684【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9f-lgl5)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:46:16.26ID:kxxN9ssZa
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930がスレ立てをしてください。
それもできない場合はアンカー指定する事。
荒らしが建てたスレの再利用はしませんので、新しく新スレを建ててください。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part683【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1632268020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955焼き鳥名無しさん (アウアウキー Saef-FGXh)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:26:43.66ID:4C+OWfRNa
>>941
数字は確かにご立派な数字にゃけど、周りがラス回避麻雀やってるところに自分だけトップ取り麻雀しに行ってトップ率高いと言ってもにゃ…
周りが200メートル走してるところに自分だけ100メートル全力ダッシュして前半のタイムは自分が1位と言ってるような感じにゃ
あとその数字が玉の間単体のものかどうかで評価が180度変わってくるにゃ
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c673-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:33:07.41ID:A7J/R30R0
>>955
>>941の数字は全体にゃ
ただ玉だけの成績でも1位率が36%、4位率が22%だからあんまり変わらないにゃ
このままでは雀豪3で詰まりそうだから、つい最近からやや打ち方を変えてきてるにゃ
0963焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:35:26.98ID:WD4xlQ280
雀魂の運営ってお問い合わせの返信は午前中しか対応してないのかな?
午前中は15分くらいで返信来てて早いなーと思ってたのに12時過ぎたら一切返信来なくなっちゃった
0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 27b1-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:44:42.68ID:3Hy3JHx+0
>>953
対ありにゃ
ボコボコにされたにゃー
0969焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9202-s8cz)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:52:07.98ID:RrURC3n40
覚えてるというか見たら瞬間的にわかるにゃ
0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9202-s8cz)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:55:10.73ID:RrURC3n40
10枚形は所詮69パターンしかないにゃ
この記事でも一回確認するといいにゃ
流石に13枚だとパターン数が多すぎる上に複雑なものが出てきて厳しくなるから完璧に出来る自信はないにゃ
https://note.com/ymdmk1998/n/n72563b4202c9
0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c256-UzFq)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:57:52.04ID:tIwGewqJ0
最初はびっくりするけどアンコがなければ3面ちゃん以上にはなりにくいのです
自分は4枚からはじめたのです
今ではカーソルを牌にパラララっと這わせるだけで待ちが瞬時にわかるようになったのです
0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9202-s8cz)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:58:09.87ID:RrURC3n40
というか雀魂なら王座で打たない限りアシストで事足りるし習得優先順位の低い技術と言わざるを得ないにゃ
0981焼き鳥名無しさん (アウアウキー Saef-FGXh)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:02:24.80ID:4C+OWfRNa
>>968
樌子と暗刻の複合型みたいな複雑なのだと覚えてないにゃ、シンプルなもの(2224567999みたいな)や対称形は覚えてるにゃ
でも実戦であんまり出て来ないし勝率にほとんど影響ないにゃ、選択科目にゃ
7枚形は必修科目にゃ、特殊な10枚形の勉強よりもあらゆる7枚形を一瞬で見破れるまでマスターするほうが重要にゃ。シンプルな10枚形も必修にゃ
0982焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa43-3XaX)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:03:22.37ID:0/6HHk5Ga
1000なら新衣装は月見山ふんどしにゃ
0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9202-s8cz)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:06:29.56ID:RrURC3n40
>>977
ぶっちゃけ実戦でほぼ出ないしパッと分かるとカッコイイ位しか実用性ないにゃ
麻雀の成績にはほぼ寄与しにゃいから出来なくてもいいと思うにゃ
0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c256-UzFq)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:06:58.46ID:tIwGewqJ0
>>976
最初はベタオリかなあと思ったけど下家は条件足りてない気がするのです
マンガン直撃でもラスらないので東ポン打2pでいいかなと思ったのです
親は大体やすいのです。大体
0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9276-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:07:40.14ID:hjA/1DuP0
うひゃああああ
窓開けて涼しい風が吹く中であっつあつのカレーうどんをすするのがたまんねーにゃ!
甘口のカレーに、牛乳がまったりと合うのもグッドにゃ!

もりもり食べちゃうにゃ
0987焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa43-dhez)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:07:51.39ID:EH/6k3JHa
>>980
やはり対面からの倍直、下家からの跳直はそんなに無いやろの精神で押し有利と見ましたにゃ
対面のスジ7pで狭く受けるか、太く受けるかも難しいにゃ…
吉田さんならどうするんにゃろ
0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9202-s8cz)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:09:19.54ID:RrURC3n40
あゆぴん王座ディレイ1分くらいで配信してて草にゃ
0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fb1-5QVF)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:10:58.77ID:afBCYsPS0
ハゲピンディレイ忘れる痛恨のミス
0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9202-s8cz)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:11:38.00ID:RrURC3n40
朝倉ェ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 27分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況