X



【雀魂】じゃんたま Part620【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdef-PsUx)
垢版 |
2021/07/23(金) 02:43:08.04ID:HgSY1xEwd
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930がスレ立てをしてください。
それもできない場合はアンカー指定する事。
荒らしが建てたスレの再利用はしませんので、新しく新スレを建ててください。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part619【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1626879908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (スプッッ Sda5-PsUx)
垢版 |
2021/07/23(金) 02:43:35.20ID:HgSY1xEwd
【牌成績解析サイト】
雀魂譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

対局結果 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークって?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くよ!
・どうすれば衣装を変えられるの?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるよ!……ねぇ、後輩クン、その表情何かキモいよ?変なこと考えてたでしょ〜?
・寮舎が使わないキャラで埋まって見づらいよー→キャラを選択すると星マークが出てお気に入り登録ができるよ!画面上のON-OFFを切り替えるとお気に入りのキャラ以外消えるよ!
・後輩クン、聞いてよ!御守を買ってもらったウチの300輝石が消えたよ〜!→有償輝石は別プラットフォーム間で共有できないよ!御守を買ったプラットフォームでログインすれば元に戻るはずだよ〜
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメだぞ☆
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありだよー
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効だよ、この牌はウチがもらいまーす!
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけだよん♪
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れまーーす!
・歯車から任意のキャラボイスオフ、相手アイコンから対戦相手別スタンプ非表示が出来るよ!
・倉庫で贈り物奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるよ!
・変な人だし!また来たし!しつこいのは嫌いになるし!→触れずにNGだよ〜
・天鳳との比較?わかってないなぁ〜。かわいい女の子と麻雀できるなんて青春を謳歌してるでしょ〜

ん?テンプレが終わったばかりなのにもう先輩の愛が欲しいのかー、ははは、こやつめ愛いの〜、愛いの〜。
0003焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1376-PsUx)
垢版 |
2021/07/23(金) 02:44:04.77ID:/ajBb69N0
せーんぱい 先輩 先輩…一緒に…しよ?
あまり見ないで、はずかしい
先輩のちんぽほしい
先輩… 大きい(心の声)なれない
先輩…手を繋いでも…いい?
せんぱい…ふふっ…白、いっぱい
記念に写真撮っておこう
https://i.imgur.com/7T0ZbSq.png
https://i.imgur.com/JNSK7hj.png
https://i.imgur.com/krELFx6.png
https://d.kuku.lu/34496e0b82
0008焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b9af-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 02:55:18.31ID:65zaLXB50
>>1 乙なのだ!

               /:::〉
          /:::::::/
         '´::::::::::/
        /::::::::::_/
      /::::::厂   -‐―…――- 、___
     j/:::/ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    〈:::::{ /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ´>∨<`丶、        二二
  /   ´  ̄ ̄`   ヽ        ノ
/   / -八  -\.  } \         ─
{八 { /、{\{ヽ、jヽ人\\        ̄厂
  ∨ヽ{ ┃    ┃}∧ 、 \ ー―-
  / 人   、 ,   .ィヘ   \     \  テ
 / /  >y‐rz‐<_八 \ \  丶  \}
/ / /\∨ハ∨/\丶 \ \  \   |
′{厶イ トニ∧二>ト、{>\   \  ',∨
{ 八  ∨{{    //) \\ \i\ }\|
\{\ /`ー'¨⌒`ー   }V\ノ  ヽ
    \        /
      `ーャ┬=ァ一   (^';
        マヘ~_}  ('"'; ';J
        \_) ;'^)
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9b1-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 03:01:31.94ID:tGHfMDuL0
玉の間で連帯するにはどうしたらいいのかわからない
0012焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-WppR)
垢版 |
2021/07/23(金) 06:11:54.52ID:NN3HBO4B0
微塵もヤマからツモってない牌操作ゴミクズゲーの特徴

ヤマは真っ白
ツモごとに確率でメンツが完成する
裏でスロットのような設定が入り様々な牌操作の演出が行われる

牌操作@メンツが出る確率の%上乗せ
牌操作Aテンパイ一巡後に自分のロン牌を他家に送り込み
牌操作Bテンパイ一巡目に自分にツモ
牌牌操作C高い手に振ると次の局(次局限定)で振った奴がドラ抱えた積み込み配牌で先制リーチして勝手にツモ上がる下剋上リーチ(ダンラス救済積み込みとはまた別)

上の四つはこの牌操作ゲーの四大巨塔ともいえるチンパンジーでも気づく特徴的牌操作である

さらにチンパンジーでも勝てる積み込み配牌率が高くなる天国モード
ダンラスが点数追いつくように救済モード(積み込みモードの降臨)、これは課金野郎が発動する可能性高し
中華優遇といった操作も行われる

その真逆の地獄モードでは確率でツモってるのに確率をゼロにされれば当然上がることは不可能で掴ませも頻繁に行われる
終了後の残り牌山は全て後付けなのであと〇巡あれば自分にツモってた等の牌譜検証に意味は一切ない

これがこのゴミクズゲーの特徴であり、積み込み配牌のあたり席に座るだけのゴミゲー、中華は天国優遇率が異常に高い
さらにカンドラ裏ドラは全て後付けという救いようのないゴミカスゲーでもあるカスゲー
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-WppR)
垢版 |
2021/07/23(金) 06:12:12.48ID:NN3HBO4B0
【牌操作?出来レース?】批判続出のじゃんたま(雀魂)をプレイした感想!(違和感の原因と両極端な展開が多発する要因)
https://mahjongko.com/jantama-kansou/


この記事を書いている時点で、東風戦を330戦ほど(銅・銀・金の間)をこなした後、玉の間からは東風のプレイ人口が圧倒的に少なくなる(なんで??)ことから、今はもっぱら半荘戦ばかりで、400戦ほどやっております。
(いずれも4麻のみで、3麻は今のところ全く手を付けていません。)
およそ3か月ほどで、雀豪3まで、一度も降格なし&スピーディーにたどり着くことが出来たのだが…

しかし、豪3になった途端に、(満を持して)怒涛の長期に渡る「地獄モード」が到来!
以下略

・・・いやあ、何でしょうかね。

同じ部屋(玉の間)でずっと打っているのに、この当初(前半200戦)と今(後半200戦)との圧倒的な落差は!
(しかも、あまりにも異常なまでに放銃が頻発することから、これまで以上に守りを重視するようになり、放銃率も0.5%以上下がってきているのですが、
それでも負けがどんどんと込み、平均順位も0.1以上低下しました)

「牌操作してる」やら「出来レース」やら「勝ち役と負け役があらかじめ決まっている」やら
ネット上で多くの怒りの声を見かけますが、確かに、体感としては頷ける部分があります。

はっきり言いましょう。
0014焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-WppR)
垢版 |
2021/07/23(金) 06:12:30.57ID:NN3HBO4B0
この雀魂は、リアルではめったに起こり得ないような

「ミラクルなこと」「愉快なこと」「面白いこと」がバンバン起こります!(笑)
例えば、
・ダマの悪形待ちに一人のプレイヤーが3連続・4連続で放銃。
・4面チャン・5面チャンの聴牌でも、圧倒的に不利な待ちにあっさり負ける。
・一人のプレイヤーが、一方的にあがり続け、6万点以上の特大トップになるケースが頻発する。

などなど。

中でも、おいらが最も強い違和感を持っているのが、
・異様に速い聴牌(リーチ)が多発する。
という現象です。

そもそも、ネット麻雀というのは、完全なランダム・乱数で配牌を設定するのは問題があるそうで、
こうすると、常に、4シャンテン・5シャンテンばかりになり、ゲームにならなくなってしまうそうです。

したがって、多くのネット麻雀では、多少「わざと偏りを作るプログラム」を入れることで、良い配牌と悪い配牌を作り出しているそうで、
恐らく、雀魂は、このプログラムの精度や質がとりわけ悪いことが推測されます。

どのようなきっかけやトリガーで良い配牌と悪い配牌が設定されるのは不明なものの、

とにかく、配牌が良い時と悪い時との差が両極端になるケースが非常に多い。

このような現象が多発すると、プレイにどのような影響をもたらすか?


要は、(頭脳ゲームとは全くかけ離れた)「運任せ」の要素が非常に強く、「ツイてるツイてない」が非常にモロに出てしまうのが、雀魂なんです。

どのネット麻雀にも、多少は「天国モード」「地獄モード」があるものですが、
この雀魂は、その両者が実に顕著に表に出てくる仕様になっているわけです。
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-WppR)
垢版 |
2021/07/23(金) 06:12:44.34ID:NN3HBO4B0
リアルの麻雀でもそうですが、

麻雀というゲームは、
(最後は「科学的な確率論」が勝るものの)その「絶妙な牌の数」から、その時々で、非常にドラマチックで理不尽な展開が起こるようにできているゲームです。
それゆえに、ネット麻雀における「配牌のバランス」というのは、(麻雀を「頭脳的なゲーム」として成立させる点において)非常に重要な要素であり、
雀魂は、ここに決定的かつ致命的な問題があるように感じています。
(せっかく、操作性も良く、キャラクターも可愛いのに…それだけに、「最も重要な部分」が圧倒的に欠けているのは、誠に残念過ぎる。)

何が言いたいのかというと、

雀魂は、そういう「”ファンタジー”で”コンニャロー”な展開が多発するゲーム」であり、
初めから「そういうもの」と捉えて、適当に面白おかしく笑い飛ばすゲームと捉えておいた方がいいということ。

というわけで、
雀魂の性質がだんだん理解出来てきたおいらは、
今では、「あはは〜!まーた始まったよ!」と、ゲームクオリティの低さを逆に楽しむようにしております(笑)。

しかし、
いつの間にか、(あまりにも早いリーチが多すぎることから)初めからやたらと安牌を大事に抱えるようになってしまったんだよな。(これは、教育上ホントにダメ)

みなさん、雀魂以外ではくれぐれもこうした打ち方をしないように!!
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-WppR)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:10:03.74ID:NN3HBO4B0
本当にカンすりゃ裏乗るゴミカスゲーだな

加槓して自分の牌にドラ乗る確率なんてナンボだと思ってんだよタコが
カンすりゃ3回に一回は見るわ
死ねや牌操作後付けのチンカスゲーが
叩き殺すぞクソ中華
0024焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-WppR)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:52:08.37ID:NN3HBO4B0
ドラ9pでダンラスから追っかけ来てハネマンふる確率より
リーチして裏乗せてトイメンの下家撃つほうが遥かに勝率高いからな
これは鉄リーだわ
そんなタンピン参色赤の手がオーラスで出来たらそもそもラスにならねえからな 笑
0025焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 296e-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:54:46.69ID:yPuecrdY0
>>20
そんなん9m持ってきた時点でヤベェですよ。
ノーチャンスの生牌で使いづらい牌を当たり牌にして狙い打つなんて常套手段ですもの。
対々和か混一色あれば満貫でどこから出てもOKですし。
0029焼き鳥名無しさん (JP 0H8b-wf6q)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:01:25.76ID:oourd8tyH
麻雀はみんな自己都合で打つから仕方ないにゃ
利害が一致して協力する時もたまにはあるけどにゃ
0032焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 296e-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:02:54.54ID:yPuecrdY0
>>23
それでもただの5200ならツモか直撃条件だったはずが、
供託出てきちゃったからアガればOKに変わっちゃったんですよねぇ。

>>22
その条件緩和で尚更オリなくなってしまったかもねぇ。
0033焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa15-2S7W)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:05:52.67ID:GPgM8Y+ca
>>19
対面はリー棒出してもラス目からの満直に耐えるにゃ
着順落ちのリスクがほぼないんにゃから、素点目的でリーチは当然にゃ
こうなる前にもう1000点稼いでおけなかったおみゃーの負けにゃ
0034焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 991c-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:07:48.02ID:Zr7I+rI30
基本的に全局自分以外敵になるゲームだからにゃ…
敵の敵は味方理論でたまに背中合わせで協力することはあるけど油断してると次局には背中から刺されてるにゃ
0036焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa15-2S7W)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:12:37.48ID:GPgM8Y+ca
完全に利害が一致して、猛烈なアシストをしてくれて完全に協力体制にあったはずなのに、アシストしてた奴がそれでもなおテンパってリーチ被せてくるとかあるからにゃ(どんだけツモ良かったんだにゃ)
背中から刺されるもいいとこにゃ
麻雀は基本全員敵にゃ
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 296e-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:21.76ID:yPuecrdY0
>>33
1000点でいいのか?
誰かがカンとかして満貫まで伸ばされたら、3000点から最大7000点必要とかになるぞ。
あと、前局満貫ツモアガリして逆転して迎えたオーラスだけれど、それを跳満にしろって言ってるようなもんだぞ。
0042焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa63-3PRT)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:21:49.99ID:O86n1NXCa
他家は自分の都合のいいようになんかうごきましぇーん中卒
玉の間で全員まともに打つと思うのが間違い画面割り
悔しかったら王座で打ってくださーいレスバ
0044焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa15-2S7W)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:50.75ID:GPgM8Y+ca
>>38
それを言い出したらキリがないにゃ
それに前局で稼げとは言ってないにゃ
道中で1000点でも500点でも稼ぐ(失点を防ぐ)ことができていれば、最終的に相手により厳しい条件を押し付けることができる…可能性が高くなる、という話にゃ
ハイテイ押し付けチーでテンパイ崩させて罰符を減らせるシーンはなかったにゃ?それすらどうしようもなければそもそもこの半荘は2着どまりだったのにゃ、トップを逃したと思うからメンタルにくるだけにゃ
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb73-xwH8)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:22.77ID:Sj0eYiMj0
西白より優先して7s、發より優先して5pが出てくる時点で染めじゃないでしょモ
対面のリーチも何もおかしくないモ
まあ普通に慰めてって言ったら次からは慰めてあげるモ
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-WppR)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:38:16.24ID:NN3HBO4B0
ヤマからツモってねえからマジでキレるわ
このチンカスゲーマジでヤマ通りにツモってると思ってる知的障害もさすがにいねえだろ
こんだけドンジャラ見てきてよ
ファミコンの麻雀のほうが100倍マシなイカれ操作ゲ−

ほんときもりわりぃゲームだな
ヤマが真っ白でパーセンテージでツモってからありえねえ展開置きまくり
そのパーセンテージが天国に選ばれた当たり席と持ち点(ダンラス)で上昇するせいか
マジでゴミクズドンジャラゲーに成り下がってるからな
毎度ツモツモツモツモツモ、麻雀はよ、ロンゲーなんだよ、ツモゲーじゃねえんだよタコが
なんで2件リーチ、3件リーチで毎度ツモなんだよ、しねやカスが

ヤマ公開はできません、作りません、牌操作はありません
バカじゃねえのか死ねやクソ中華、舐め腐ってるのも対外にしとけよコラ

こんなチンカスゴミクズゲーでヤマ公開しちまったら牌操作がバレちまうもんな 笑
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-WppR)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:39:07.63ID:NN3HBO4B0
微塵もヤマからツモってない牌操作ゴミクズゲーの特徴

ヤマは真っ白
ツモごとに確率でメンツが完成する
裏でスロットのような設定が入り様々な牌操作の演出が行われる

牌操作@メンツが出る確率の%上乗せ
牌操作Aテンパイ一巡後に自分のロン牌を他家に送り込み
牌操作Bテンパイ一巡目に自分にツモ
牌牌操作C高い手に振ると次の局(次局限定)で振った奴がドラ抱えた積み込み配牌で先制リーチして勝手にツモ上がる下剋上リーチ(ダンラス救済積み込みとはまた別)

上の四つはこの牌操作ゲーの四大巨塔ともいえるチンパンジーでも気づく特徴的牌操作である

さらにチンパンジーでも勝てる積み込み配牌率が高くなる天国モード
ダンラスが点数追いつくように救済モード(積み込みモードの降臨)、これは課金野郎が発動する可能性高し
中華優遇といった操作も行われる

その真逆の地獄モードでは確率でツモってるのに確率をゼロにされれば当然上がることは不可能で掴ませも頻繁に行われる
終了後の残り牌山は全て後付けなのであと〇巡あれば自分にツモってた等の牌譜検証に意味は一切ない

これがこのゴミクズゲーの特徴であり、積み込み配牌のあたり席に座るだけのゴミゲー、中華は天国優遇率が異常に高い
さらにカンドラ裏ドラは全て後付けという救いようのないゴミカスゲーでもあるカスゲー
0052焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-mLB5)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:40:37.03ID:3MTHZ3uxa
雛桃ママによしよしされたいにゃ
0056焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-dMGW)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:45:56.28ID:XVH38S55a
聖闘士コレクターから友人戦誘いが頻繁に来たのです
ただ時間に余裕なく合間にログインしてただけなので友人戦参加しなかったのです
…いつのまにかフレンドにコレクターいなかったのです
0057焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-qQjj)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:47:46.44ID:aVa/RB+ya
>>43
ほんまや3pでよかったんや
普通に上家事前に7p切れてるし6p切ったら6-9のノベタンに刺さった
ヘッドレスだとこうなるパターンがあるんやね
0060焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-bKGf)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:52:25.87ID:ENWUfPMed
>>56
フリーの人か?
0067焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-WppR)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:03:54.59ID:NN3HBO4B0
ほんまテンパイすると壱巡後に掴ませてくるなこのカスゲー
見ててきもわりぃもんな

数字だと迷彩になってるけど字牌役牌じゃ露骨に振ってくるからマジで操作丸出しでキモすぎるわ
これで牌操作がねえんだからよ 笑

これで操作がねえとか 笑
どこのマヌケのカスが信じるんだよタコが
0075焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-bKGf)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:17:07.70ID:6j+VB/qld
>>69
フリーの人はメインの聖垢には頻繁に誘いにくるけど、サブの豪垢には一回も誘いが来たことがないよ
んで、サブの方は俺もフレから消されてたよ
フリーの人は聖以上を呼べば人が集まりやすいとかそんな感じて使ってるから
0078焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-bKGf)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:18:16.92ID:6j+VB/qld
>>69
フリーは包丁オババつかいの無課金だから、それじゃないかね?
0081焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-bKGf)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:22:40.17ID:6j+VB/qld
>>79
フリーの紹介文に
フレ枠が一杯なので整理します、強い人を追加したいので
みたいなこと書いてあるな
フレ消すくらいなら課金すれよと
0084焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-dMGW)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:30:38.00ID:XVH38S55a
>>81
えぇ…酷いにゃ
ニャーが同一人物かと思ってるのは
確か傑で犬使っている人と、初心でカズキ使ってる人が同一人物?でどちらかがサブ垢かなと思ってるにゃ
どちらもあまり絡みたくないにゃ
犬使ってる人もしばらく課金なくカズキだったにゃ
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2976-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:31:10.50ID:q/M1AZks0
にゃーも情報ばら撒いたら誰か寄ってくるにゃ?
雌猫が寄ってくればうれしいにゃあ
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b91-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:34:38.93ID:TUhusgeW0
監視されてるのです ウヒヒなのです
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b91-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:35:21.12ID:TUhusgeW0
>>88
爪でちゃんとバッテン作るのです
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 991c-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:38:40.42ID:Zr7I+rI30
雀士1になったら魂天神社主催の合コンでモテモテにゃ
雀傑1になったらハーレムが出来上がるにゃ
雀豪1になったらすごいことされちゃうにゃ
雀聖1になったら王座の間でお祝いパーティーしてくれるらしいにゃ
パーティー楽しみにゃ!
0096焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-bKGf)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:41:20.04ID:H8S51nw0d
>>84
その人は違うんじゃないかな?

>>93
逆にそんな人だから関わらいほうがいいよw
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b978-ZvYS)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:41:51.66ID:cIgBWkNp0
にゃーがユビートやってた時は簡単なLV10でAA出せただけで女の子とメルアド交換できたにゃ
つまり雀傑2くらいになればハーレム築きたい放題にゃ
0102焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b91-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:48:38.90ID:TUhusgeW0
人間だものなのです
0103焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr85-ZP9E)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:49:02.45ID:K73No0V6r
スレ友人戦でてきとうに申請してるから多すぎて切られても気づかないにゃ
もし誰かがリストから消えてると気付いても、名前変えたんにゃろなって思うにゃ
ポジティブシンキングにゃ
0111焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 991c-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:57:00.13ID:Zr7I+rI30
ご主人の段位分からないけど友人戦で雀傑-雀豪ぐらいでとか段位指定したらそれぐらいのご主人入ってきてくれるにゃ
初心から魂天まで幅広く揃ってるのがここにゃ
0112焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b91-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:59:17.85ID:TUhusgeW0
天性さんが雀傑垢できてくれるのです
0115焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93d3-uCgs)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:59:42.96ID:mjM+30Ct0
フリーマンって前の垢が傑3の〇〇〇〇ばかりって名前で、今の垢が初心の〇木の〇の包丁おばば使いで合ってるにゃ?
他の人へのコメントでもえらい上から目線で不快な感じがしたんだけど、他の人もよくこんなのと絡むよね、暇なんかにゃ?
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b81-IBNK)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:05:09.73ID:kJctgu7e0
七海ちゃんが出た後1日おいて雛田んぼの衣装発表されたから明日発表の可能性も無い訳じゃないにゃ
0127焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b1d-yOvN)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:05:14.44ID:kkr/+rxA0
やっぱり水着は8月なんだにゃーん
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b91-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:05:22.93ID:TUhusgeW0
失礼なのです
謝罪と賠償を要求するのです
0130焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-JC3Z)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:06:33.31ID:YOn1fC0hd
>>126
可能性としてはなくもないけどあの時は火曜日スタートだったにゃ…
今回は水曜スタートだったから水着を発表するタイミングが微妙にゃ…
0139焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-SlCo)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:12:40.04ID:WK/HRe+Nd
前スレでイキリドール君がイキリ発言してるのにスルーされてるじゃん
前は200戦で聖になれないやつはゴミ発言して達成できなかったら雲隠れしてたのに
0141焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b73-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:13:29.61ID:mUOethCd0
最近の麻雀がボロボロすぎて辛いにゃ
完全にバランスを失ってしまったにゃ
ストレス発散でガチャを回したいから新キャラ早くするにゃ
0143焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93d3-uCgs)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:15:06.72ID:mjM+30Ct0
ラノベはいっぱい居るし煽り性能も高いからイラっとはするにゃ、ただスタンプの使いやすさは全キャラ中トップクラスなんだにゃー
スタンプ微妙勢はリファインしてほしいにゃ
0145焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9993-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:17:29.83ID:wRzmNXAY0
ストレス発散は運動とかにするにゃ、有酸素運動をそれなりにしたらリフレッシュにゃ
ガチャは結果次第でいらつきMAXにゃ、沼ったらたまらんにゃ
0146焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b91-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:18:16.78ID:TUhusgeW0
心と体をリフレッシュ!なのです
0147焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b91-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:19:27.36ID:TUhusgeW0
テレビがオリンピックを盛り上げようと必死なのです
0149焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b9af-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:19:53.01ID:65zaLXB50
麻雀は1対局でご飯一杯分のカロリーを消費するっていう噂があるにゃ
だからコーラがぶ飲みしながら対局するのは間違ってないにゃ
0150焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 417f-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:20:06.74ID:UYrlC6wx0
>>142
たぶん試練の道のシーズン2が来れば、その報酬で日光の宝箱はもらえるかもにゃ
去年はたしかレベル60の報酬がそれだったにゃ
でも宝箱からはラノベは出ないにゃ
0151焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MMeb-mLB5)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:28.18ID:ihchZCdcM
>>129
はわわわわかわいいのです
0152焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b32b-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:33.80ID:8kaXVhOc0
ラノベ娘のおっぱいでちんぽにゃするにゃ
0160焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp85-DDPI)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:27:06.41ID:jWfSo2t/p
七夕くん「なんだ?水着なんか着ないって言ってんだろ!えっ、もみじ饅頭二箱くれるのか?……今回だけだからなっ!」

ヨースターは今誰の水着が求められているのか、適切な判断を下すべきにゃ
0164焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b73-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:30:15.80ID:mUOethCd0
>>144
課金パワーは無いのにゃ?
0168焼き鳥名無しさん (JP 0Hcb-6hSu)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:35:49.67ID:AWsTsVVXH
雛桃が脱ぐから感謝するのです
0174焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b91-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:39:45.52ID:TUhusgeW0
桜吹雪が出てくるのです おうおうおう なのです
0184焼き鳥名無しさん (JP 0Hcb-6hSu)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:25.58ID:AWsTsVVXH
え、ご主人獣人とのアレに興味があるにゃ?
0187焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa15-2S7W)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:57:57.05ID:fGyAnge+a
オスケモってなんでガツガツした性格のが多いんだろうにゃ?(メスケモも似たようなもんだけどにゃ)
控えめきれいめのオスケモ来てくれにゃ
0190焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-ZvYS)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:59:59.90ID:jg7Y6nOta
萌えキャラは恥ずかしいでもホモキャラはNGって人向けにワン次郎は丁度いいにゃ
そろそろメスのこういうガチなケモ系が来てもいいと思うにゃ
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33e4-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:03:10.20ID:EHAQqhZ70
>>186
これスレでトリミングされた犬だけの画像貼られてて後から公式と知って衝撃を受けたにゃ
>>188の並びと一緒に貼られてたけど直接的な表現除いて一番ケモホモ感あったにゃ
0197焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93d3-uCgs)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:32.56ID:mjM+30Ct0
>>188
何故かクロコダインの例の本を思い出したにゃ、訴訟にゃ
0198焼き鳥名無しさん (JP 0Hcb-6hSu)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:07:09.36ID:AWsTsVVXH
ボラホーンとのアレですにゃね…
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:57.52ID:tVifBMBr0
オリンピックですがサンマ東どうでしょう?

友人戦38016(三人東): https://game.mahjongsoul.com/?room=38016
0203焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:15:33.95ID:tVifBMBr0
>>202
〆なのです。
0232焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-9mY2)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:32:43.77ID:2zWRcEp60
>>231
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3111-/zz1)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:38:41.88ID:UYxjcBbI0
全裸のエロさが分からないって
うまぶりのルーパーみたいなもんだにゃ
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b91-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:42:51.05ID:TUhusgeW0
全裸がエロいとか童貞ハゲなのです
0237焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-tqeK)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:44:50.33ID:1ghvYcxva
「そもそも全裸には萌えがない!!! 服は脱がしても靴下は脱がすな!! たとえお天道様が西から昇ることがあろうとも!! 絶対絶対これは萌え業界の鉄則だあああぁあああ!!! いいかよく聞けモンキーども。ホモサピエンスと動物の違いは何か。そう、衣服の着用だ。つまりヒトは衣服があって初めてヒトなのだ!!! それを全部脱がすことでしか欲情できない貴様らはヒト以下!! 動物と同じだあああぁ!! 貴様全員を矯正するッ!! 歯を食いしばれええぇええぇえ!!!」
とのことなのじゃ
0239焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2976-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:46:17.50ID:q/M1AZks0
全裸にも種類はあるにゃ
恥じらいがあって隠そうとする全裸
恥じらいもなく見せびらかしている全裸
前者はエッチでちんぽにゃだけど後者はそれほどエロくないにゃ
ハゲだって必死に隠そうとしているから気になるのであってツルッパゲのスキンヘッドならそこまで気にならないのと同じにゃ
隠そうとするその姿勢にエロスを感じるのにゃ
0248焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3111-/zz1)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:52:23.43ID:UYxjcBbI0
全裸あっての着衣なんだから全裸は基礎みたいなもんにゃ
基礎分かってない奴はルーパーにすらなれんにゃ
0249焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-mLB5)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:52:57.46ID:7fBsbs4sa
つまりふんどしかずこが求められてるってことにゃ?
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 137b-Hgw+)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:53:04.57ID:oUu5tmAh0
私は年取るほど着衣とかパンツとかに反応するようになったにゃけど
猫によっては中学生の頃は何でも行けたのに年取ったら全裸しか無理ににゃったってのも聞くにゃ
好みの問題ですにゃ
0251焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2976-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:54:42.55ID:q/M1AZks0
>>243
本人の意思とは関係なく見せびらかしているのは隠したくても隠せないということにゃ
怯えながら見せてくる全裸はとってもちんぽにゃ
0255焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2976-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:59:35.46ID:q/M1AZks0
昔はおっぱいに興味津々だったにゃけど年をとるにつれてお尻や太ももの良さがわかってきたにゃ
痴漢はなぜお尻や太ももを触るのか理解できなかったけどちゃんその気持ちも理解してきたにゃ
理解はしててもにゃーは行動には移さないけどにゃ
0256焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-mLB5)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:00:19.95ID:zqsyOAzra
大正猫かにゃ?
0257焼き鳥名無しさん (JP 0H33-LitO)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:00:44.83ID:066b0/4iH
連休がきちんと連休として機能してるのは久しぶりすぎて笑えるw

>>2,7
まだあこちゃんのリンクねえのか。無能だな

>>26
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698174.jpg

>>29
対局者がその利害の一致を正しく理解して打てているかどうかってなると
阿吽の呼吸を期待した打牌はたいてい空振るんだよなあw

>>36
敵と認識したら最後まで敵、味方と認識したら最後まで味方 なんて思考停止も良いところだろ
巡目毎に状況が変わるんだから手の平返しくらい敏感に感じ取れよ
利害が一致している間 だ け 共闘ってのはもちろん裏切りも折り込んだ上でやるもんだよ

>>40
広告ブロック機能で画像が表示されないクソロダで草

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1626879908/969,978,982
969
ちゃんとコラの方を貼れよ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698173.jpg
978
それはいろんなものを表紙コラするためにある雑誌だぞ
982
滅ぶ順番が際どいチョイスだが、配置はおおむね同意だな
0261焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2976-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:04:26.35ID:q/M1AZks0
そのうちつま先に興奮するようになるにゃ?
確かに足でちんぽにゃされるのが好きな性癖もいるにはいるにゃがまだそこまでの境地には至っていないにゃ
0271焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:13:50.47ID:tVifBMBr0
>>202
たくさんの対ありありがとうなのです。
0272焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MMeb-GzVf)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:14:36.71ID:7hU0Go24M
全裸もエロいって主張はあっても、全裸の方がエロいとは誰も言ってないんだよにゃあ
0273焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-Ut9d)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:15:23.29ID:py8Q/HMr0
全裸とか着衣とかそーゆー三次元に囚われているレヴェルじゃあダメなんにゃよね
全裸であっても服を「着ていた」かどうか、時間軸も含めた四次元に着目すべきにゃ

それはそうと四南検討してくれにゃ
よくスレで見るヒナモぽややんヴィに囲まれて動揺したにゃ
感覚的には2位くらい取れたかなと思う内容だったのに2位争いもできずラス会費で精一杯になってしまったにゃ
なぜにゃ

雀魂牌譜:https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jjjrnp-00qwwvwv-ca4a-67ec-gngb-efhqgtutprwq_a431563761_2
0274焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3111-/zz1)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:16:36.20ID:UYxjcBbI0
牌譜検討なんてまるで麻雀スレだにゃ
0276焼き鳥名無しさん (JP 0H33-LitO)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:18:02.10ID:066b0/4iH
>>49
プライドだけは高いが何も無いことも分かっていて
disられてもそれが自虐ネタとして話題になってることに喜びつつも怒り
岐阜や三重に とりあえず名古屋の近く と言われることに若干の喜びを感じるまでがテンプレだろ
>>58
みゃーとにゃーは違うんだよなあ
なんなら千葉の方がにゃーにゃー言ってやがる

>>56
どう見ても挙動がpigなんだよなあw
やっぱ典型的な基地外は挙動もそっくりになるんだな。行動の根拠が同じなんだろ

>>77,82
文字だけの世界ならいくらでもキャラクター作れるからな
本性というか元々そういう素質があったってことだろ
匿名板に居る人間はそのコミュニティに何を求めてるのかとか
ネットでの個人情報の扱いとかを学べる良いチャンスだったんじゃね?

>>133
同じこと何度も言うのは認知症の前触れか?
お前のその書き込み何度目か言って見ろよ
初年度は告知しながら雑貨屋に置かなかった運営が悪いが、水着実装時は後日販売のアナウンスすら無かっただろ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1626101287/663,664
663
間違いないと言い切るならその根拠を示せよw
今まで出たような消去法じゃただ単に第三の選択を知らない無知が騒いでるのしかなかったぞ?
664
お前よりは仕事して稼いでんじゃね?w
そういう言い回しをする奴でまともな仕事してる奴見たことないし
少なくとも開発と運営の区別も付いてないような奴が稼げてるはずが無いw
0279焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:19:14.41ID:tVifBMBr0
>>270
ありがとうございました。
なかなか難しい局面でしたのです。
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-Ut9d)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:20:43.93ID:py8Q/HMr0
>>278
雛桃の顔を着てるにゃ
貝をかぶったヤドカリを全裸と見るならこれも全裸にゃ
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-8pI2)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:20:47.56ID:tVifBMBr0
>>270トイレ我慢して勝負させて頂きました。またご指導お願いいたします。
0282焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MMeb-GzVf)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:20:50.96ID:7hU0Go24M
全裸検討スレにゃ
0283焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1373-ogEw)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:26:23.23ID:zYpPrIzS0
>>264
試すとわかるけど、履いてたパンツを片脚の太ももにつけるためには一度足首あたりまで下ろして片足抜いてまた太ももの位置まで戻す工程が発生するにゃ
つまりリアリティが無いにゃ
ついでに制服でリボンだけ首につけた状態も難しいにゃ
0289焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-9mY2)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:30:53.89ID:2zWRcEp60
>>231
連投お疲れさまでした
2試合目の南2局、一連の攻防は4人死力を尽くした展開で面白かったです
ツモスーあがりたかった…
0292焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-Hgw+)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:50.71ID:tVifBMBr0
290〆です。
0294焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-9mY2)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:20.50ID:2zWRcEp60
>>291
メンホンで忍んでたのね
0296焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr85-kxGv)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:55:44.60ID:eoeXjRqKr
https://i.imgur.com/MtPH3Yb.png
ツモ直でトップにゃ!
ラス回避もいいけど夢はでっかく行きたいにゃ
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-WppR)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:56:37.44ID:NN3HBO4B0
積み込みと掴ませ、ツモツモツモツモ
ほんとこれしかねえゴミクズゲーだな
日本人はクソ中華の養分だしな

早くサービス終了しろやゴミカスゲーが
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:01:03.93ID:tVifBMBr0
>>290
対ありなのです。
攻めるに攻めれなかったのです。
0301焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-Hgw+)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:01:05.02ID:tVifBMBr0
>>290対戦ありがとうございました。
0307焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr85-kxGv)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:23.28ID:eoeXjRqKr
>>298
リー棒出てくる想定にゃ!
0308焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:35.38ID:tVifBMBr0
オリンピック()並にがんばるのです。
4人半 66029 なのです。

友人戦66029(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=66029
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:09:43.24ID:tVifBMBr0
>>308
あと2人なのです
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2976-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:13:56.63ID:q/M1AZks0
>>305
死にかけの人も最後の瞬間だけは元気になることがあるらしいにゃ
まだまだ安心はできないにゃ
0313焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:15:03.09ID:tVifBMBr0
>>308
あと一人なのです。
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:15:40.45ID:tVifBMBr0
>>308
〆なのです
0322焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:33:20.56ID:tVifBMBr0
>>308
対ありなのです。
ハコったのです。
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b356-BZqs)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:51:17.68ID:B62rqnpJ0
>>273
東3-1-6巡目打2m 親のマンガンは怖いのですけど打2mとして安全度を重視するなら最初から東を打つべきではないのです
この巡目でテンパイしてる可能性は少ないので広さをなるべく維持したまま進めないと損しかないのです

東4-13巡目打9p ツモ8pで多面張なら行く。でも残り1枚の9pではいかないという判断ならなにもいわないのです
東4-1-7巡目打6p 自分は5s切りなのです。7pが入ればピンフとタンヤオで2ハンアップなのです
12巡目打3m 凡ミスなのです。下家ケアも含めて1s切りなのです

南1-5巡目打4s 苦しい形を残すと裏めを引きやすいので12p切りを自分は推奨するのです

南2-6巡目打東 打点の種はギリギリ持っておいた方がいいと思うのです。12sは自分の手牌合わせて場に2枚ずつ見えてるので価値はそこまで高くないのです。だけど東は重ねると途端に超勝負手に化けるのです

打ててはいるのです。でもドラが見える様になると途端にピヨピヨしてベタオリする悪いクセがあるのです
確かに怖いのです。打ちたくないのです。しかし自分がリードしてるときは上がっちゃったほうが早く終わるのです。周りも1000点くらいならと協力してくれるかもしれないのです。少なくとも自分は点棒に余裕があって打点がある程度絞れたときは差し込むことが多いのです
あと河をよく見るのです。書いてないけど見落としが結構あるのです
手牌よりも河を見る時間を多く取るのです
0338焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-Ut9d)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:06:51.10ID:py8Q/HMr0
>>325
ありがとにゃ
個々の指摘はあとで確認させて貰うにゃ

ドラポン恐くて逃げちゃうのはあかんのにゃ…?てっきり押したら怒られるものと思ってたにゃ
河見れてないのは全くその通りにゃ
でも手見る時間減らすのはにゃーの頭では無理にゃあ…時間足りなさすぎるにゃ
0343焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b1d-yOvN)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:09:26.73ID:kkr/+rxA0
刃牙おるにゃね
0344焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b356-BZqs)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:09:41.60ID:B62rqnpJ0
>>338
自分の手が上がれそうでドラポンやカカンしてドラ乗せた人の手が遅そうだったらいっちゃったほうがいいと自分は思ってるのです
親に東ドラポンさせたところは河が遅そうだったのでしばらく押してみたほうが良かったと個人的には思うのです
0347焼き鳥名無しさん (JP 0H33-LitO)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:14:24.26ID:066b0/4iH
中華相手に愚形立直がなぜダメなのか?
それは唯一の待ちをあっさり暗槓ぶちかましてくるからだ!

>>139
手垢まみれになって飽きられたおもちゃの存在に気付いてやれるなんてお前優しいな

>>149
噂は根拠にならんのだよなあ

>>167
諦めろ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698180.png

>>323
悪くない

>>337
シュレディンガー。俺が雌の可能性だってある
0353焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa15-hj2E)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:22:57.67ID:vnJjA9x/a
シナシナポテト好きなのです
フライドチキンは皮の方が好きなのです
コーラはキンキンの缶コーラが好きなのです
好きな物で雛桃を語るのです
0356焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2976-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:27:35.73ID:q/M1AZks0
ほうれん草は生でサラダにして食べるにゃ
なぁに、後でちょっと痛い思いをするだけにゃ
0357焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6958-7ej7)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:28:49.37ID:cRk8jVd30
直近半荘10局でラスが5回で、3着と2着が2回ずつで1着が1回・・・端から見たら「下手くそ」と舐められそうなひどい動きだが、下手くそと思われようとトビは
してないので、そこは価値のある物だと思う。
0360焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:33:25.99ID:tVifBMBr0
>>359
〆なのです。
0366焼き鳥名無しさん (JP 0Hcb-6hSu)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:37.11ID:3ots/0c1H
シュウ酸カルシウムがヤベーにゃ
0372焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:12:45.53ID:tVifBMBr0
>>359
対ありなのです。
なかなか振り込まないところがさすがだと思ったのです。
0381焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sa8b-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:42:52.93ID:6FrCct2ra
>>380
大丈夫にゃ
地獄を抜けた先には天国があるにゃ
諦めずに打ち続けるにゃ
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b91-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:05:47.71ID:TUhusgeW0
リーチにゃああああああああああああああああああああ!
0400焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-mLB5)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:09:36.91ID:hRqbBLO7a
あさぴんがそのうちMリーグでやってくれそうなネタにゃ
0407焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b91-RnSF)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:16:50.71ID:TUhusgeW0
リーチ 食いタン 裏裏裏で2000 4000なのです
0409焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49b1-s8C+)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:22:01.98ID:SGMYA+z00
すっかり夏になったぽや。ヒナモが旬の時期ぽやね
ヒナモはお店で食べるのもいいけど、いちど野生のヒナモを捕まえて自分で調理するのもいいぽやよ
ヒナモはかずきの生息範囲なら大体どこにでもいるぽや。身近なところでは一飜市内の下水道の中ぽやね
もちろんそんなヒナモは使わないぽや
今回は魂天神社からちょっと離れた山中を狙うぽや
あらかじめ捕まえたかずきを木に縛り付けるぽや。あとは裏技として、
ヒナモが通りそうな近くの獣道にカービィのフィギュアを何個かまいておくぽや。いい撒き餌になるぽや。
この方法はみんなには内緒ぽやよ?
あとはヒナモがかかるまで何時間かほっておくぽや。暇だから羊どもの毛刈りでもするぽや
ぽややんぽややん

良い時間になったらかずきの回収にいくぽや
今回はヒナモが大量に掛かったぽや。何体もかずきにまとわりついて、
盛んに麻痺毒を打ち込んでかずきに産卵してるぽや。
適当にひっぺがして回収するぽや。暴れてる個体は鉈の背とかで殴るとおとなしくなるぽや

採取したヒナモは糞抜きのために1,2日放し飼いしておくといいぽや
おとなしくさせるために、かずきをそのまま与えておくのもいいぽやね
頃合いを見てヒナモを調理するぽや。今日はシンプルにお刺身にするぽや
眉間に包丁を入れていったん〆たあと、触手を一本一本根元から切るぽや
切った触手は表皮を剥いておくぽや。転がすように塩を刷り込んでから、
5分くらい置くと皮が剥きやすくなるぽや。
あっ、頭部は捨てる人も多いけど、中のお味噌は塩辛にするのがおすすめぽや。
自分で捕まえた人だけ味わえる珍味ぽやね
皮を剥いたあとの触手は食べやすく斜め薄切りにしたあと、
レモン汁をさっとかけるかポン酢でおいしくいただくぽや
新鮮なヒナモはお酢につけたとたん、切り身になっててもびったんびったん跳ねて、
口に入れたときの食感が楽しいぽや〜
0426焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr85-kxGv)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:40:33.06ID:eoeXjRqKr
あと20分で5chカップ開会式にゃー楽しみ
0427焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b356-BZqs)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:45:13.56ID:B62rqnpJ0
コバエが無限に湧いてくるのです
電流流れるラケットを一振りすると夏の夜空を咲かせる花火のようにパチパチと音がなり、小さな火花が散るのです
ゴミはこまめにすててるのですけどねえ
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb73-xwH8)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:45:31.38ID:Sj0eYiMj0
ヒナモはホイミスライムではなくしびれくらげですモ
ヒナモは他者を癒すことにはなんら興味なく仲間を呼び集団で襲うことを得意とする害意の塊ですモ
0434焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9b1-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:55:39.36ID:zSz4IRN70
朝になったら部屋の電気を消してしばらく窓を全開にするのです
光を求めて次々と外に出ていくのです。雛桃のかしこい駆除方法なのです
0442焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b1d-yOvN)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:00:54.44ID:kkr/+rxA0
笑ってはいけない開会式にゃ
0451焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:10:55.12ID:tVifBMBr0
サンマ東の友人戦をお願いしますなのです。

友人戦46258(三人東): https://game.mahjongsoul.com/?room=46258
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:13:16.53ID:tVifBMBr0
>>451
〆なのです。
0457焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2976-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:16:11.79ID:q/M1AZks0
>>449
ゴキブリは意思を持って動くから注意するにゃ
https://i.imgur.com/cwx6FHG.jpg
0468焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8176-AbAl)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:30:30.23ID:V2R6l1S50
はわわ、窓開けたらすごい勢いでセミが家の中に突っ込んできてそのまま壁にぶつかってひっくり返ったのです
ヤツと違ってかわいいのです
0470焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-PIra)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:34:27.10ID:ZO1VlSNSd
昨日ここで牌譜のアドバイスしてもらったおかげもあって今日は気持ちよく雀傑3にあがれたにゃー
ありがとにゃ

このまま調子がきれないうちに行ってしまいたい気持ちと時間を置いて万全で挑戦したい気持ちが両方あるにゃー
こういうときどうするべきなのかにゃー
https://i.imgur.com/rTp8XZO.jpg
0473焼き鳥名無しさん (JP 0H33-LitO)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:36:56.12ID:066b0/4iH
>>388


>>390
立直して通った時点で和了拒否だろw
将棋の二歩だって、駒から指離した時点で成立だろ

>>409
びったんびったん まで読んだ
怪文書なのか、怪文書なんだろうなあ

>>459
無人島で生き残るアニメでもセミの筋肉食うネタがあったが
そもそも元から小さい昆虫の可食部がさらにたかが知れてるなんて普通だろ

>>468
セミファイナルしない限り突然に轟音発生器になるんだよなあ
ttp://pbs.twimg.com/media/BtJejtsCMAAh0wF.jpg
0487焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1100-9s+0)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:49:07.57ID:6GVYEVe70
もう入場での使用楽曲一覧は発表されてるぞ

◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」
◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」

◆モンスターハンター「英雄の証」

◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」

◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
◆エースコンバット「First Flight」
◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」
◆モンスターハンター「旅立ちの風」
◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」
◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk−on theme」
◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」
◆ファンタシースターユニバース「Guardians」
◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」
◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」
◆NieR「イニシエノウタ」
サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」
◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」
0489焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-cVWu)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:51:33.04ID:2ELER1dr0
私の一姫は特別製なのです
猫又として悠久の時を生きる者
そして世に蔓延る悪霊物怪魑魅魍魎を退治する正義の猫なのです
特別製なので名乗りもかずきではなく魂天(こんてんの)朝臣一姫なのです
官位は従六位、権助、上野介なのです
かずきのような野良猫と違って高貴なキャットということなのです
0490焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b1d-yOvN)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:52:55.16ID:kkr/+rxA0
任天堂はどこなのです?
0492焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-bKGf)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:54:35.63ID:Z6MS11d2d
世界で通用してるゲームってマリオ、ポケモンじゃないの
ドラクエとか言われても外国人はチンプンカンプンじゃないかな
0495焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-SlCo)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:02.06ID:RcpoDtZbd
世界で通用するゲームベスト5
テトリス
マリオ
ポケモン
ゼルダ
雀魂
0501焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9993-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:54.06ID:wRzmNXAY0
オリンピックはレギュレーションという催し物をしなければいけないと規定にあるにゃ
にゃーは入場行進、聖火、宣誓、退場だけでいいにゃ、コンパクト五輪(笑)にゃ
0502焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9381-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:55.74ID:IpE+oMv80
にゃーはここで数少ないJリーグ勢にゃんだけど、五輪サッカーはレギュレーションが先制リーチ打たれた二向聴ジニアよりガバガバにゃのであんま本気で見れないにゃ・・・
昨日の試合は熱かったにゃけど
0504焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sa8b-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:26.67ID:6FrCct2ra
ここでベタオリのススメをアドバイスで言われた後、地獄モード突入して降格寸前まで落ちたのです
空先生に切り替えて、効率の良い打ち方を教えて貰ったら天国モード突入なのです
空先生様様なのです
0512焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-Ut9d)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:17.47ID:py8Q/HMr0
実は書記長というのは多くの場合国家元首ではないんだ
書記長は共産党におけるトップであって、国家のトップとは違うんだね
国家元首はソビエトなら最高会議幹部会議長、中国なら国家首席だよ
まあほとんど共産党=国家だからどちらも兼任している場合が珍しくないけどね

https://i.imgur.com/IMMxrNT.jpg
0522焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-Ut9d)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:19:01.48ID:py8Q/HMr0
共産党における「書記」は生徒会なんかの書記、つまり書き記す仕事とは少し違うんだ
古い翻訳では「総書記」が「総事務」なんて訳されることもあったり、書記長は言葉としては事務総長に近いイメージなんだね

https://i.imgur.com/IMMxrNT.jpg
0530焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13bb-TF4z)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:03.26ID:DvI5JaPw0
モンハンなのです
0531焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-mLB5)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:18.30ID:szlDD4raa
今レッドブルのキャンペーンで雀魂のスタンプ貰えるみたいだけど当たった猫いるかにゃ?
https://m.imgur.com/UJJmDgL.jpg
0539焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b1d-yOvN)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:46.14ID:kkr/+rxA0
>>531
ほしいにゃああああああん
たくさんレッドブル買うにゃ
0542焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-mLB5)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:05.47ID:iEM5SEhva
>>535
もちろん押せるにゃよ〜
当たるとこんな感じにゃ
https://i.imgur.com/SfRsEtR.jpg
0549焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13bb-TF4z)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:00.72ID:DvI5JaPw0
>>542
何本買ったのです?
雛桃も欲しいので参考にしたいのです
0556焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-mLB5)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:57.89ID:ef3GdEeVa
>>549
2缶買って応募したら当たったにゃよ
ツイてたにゃ
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b1d-yOvN)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:08.79ID:kkr/+rxA0
でもかずきしか使えないなら微妙なのです
別に悔しくはないのです
0559焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13bb-TF4z)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:16.30ID:DvI5JaPw0
>>556
情報ありがとうなのです
毎日2本ずつ買ってみるのです
0563焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 138d-ALz/)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:07.27ID:X3El+ZiT0
>>549
にゃーは10本(5口)で2つ当たったから意外と競争率低いかもしれんにゃ
それともあまり認知されてなかっただけにゃ…?
0572焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-Ut9d)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:39:57.39ID:py8Q/HMr0
レッドブルだけにゃ?
エナドリは身体が受け付けないから諦めるにゃあ
0576焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b73-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:41:17.58ID:mUOethCd0
>>494
FF14は想定以上に海外プレイヤーが増えてサーバーパンクしそうで増設予定にゃ
0578焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13bb-TF4z)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:41:47.11ID:DvI5JaPw0
>>563
なるほどなのです、いっぱい買う必要なさそうなのですね
0579焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1100-9s+0)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:42:48.55ID:6GVYEVe70
かずき使わないからスタンプよりも紫アイテム3つ相当?のレッドブルの方が嬉しいにゃ
契約にいらない紫だから好感度上げにちょうどいいにゃ
0582焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 138d-ALz/)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:44:55.92ID:X3El+ZiT0
>>579
ところがどっこい、これが現実なんですにゃ…
https://i.imgur.com/OnPmM9E.jpg
0587焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1ee-PsIs)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:46:39.18ID:8i13ECzC0
魔法使いのコスプレ女のセリフがマジでイライラするにゃ
音声を消したいけどポンチーカンは言ってくれないと困るからどうしたもんかにゃー
リアルであれあれ?私一位?なんて言うやつがいたら胸ぐら掴むかもしれんにゃ
0593焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 138d-ALz/)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:49:01.70ID:X3El+ZiT0
>>585
にゃるほどそういうことかにゃ…しょうもなさすぎて草にゃ
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b1d-yOvN)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:52:10.73ID:kkr/+rxA0
>>598
おば…おば…
0612焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sa8b-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:57:06.78ID:6FrCct2ra
早速レッドブル買ってきて応募したら、抽選結果は毎日18時発表だそうだにゃ
あたったら久し振りに契約済みのカズキで煽りスタンプしまくるにゃ
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 934e-L4r1)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:58:07.91ID:cDXy5vz+0
エリサ契約後の残り少なくなってきた時のボイスのお婆ちゃんのイントネーションに違和感があるからボイス見直したにゃ
お母ちゃんだったにゃ
とんだ田舎娘にゃ
0632焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-Ut9d)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:48:10.81ID:py8Q/HMr0
鏡で太陽光を集めて付けた火を聖火にするのにゃ
ご主人!鏡足りないから頭貸してにゃ!
0638焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-PIra)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:55:53.64ID:ZO1VlSNSd
洗礼くらって昇段直後にラスったにゃ……

この局面でリーチをかけ上家に8700持ってかれ、それがおそらく決定的な敗因になったんにゃけど、ここはオリるべきだったにゃ?
親で両面だからって何も考えずにつっこんでしまったにゃ
南二局でこの点差、上家の副露と河を加味するとここは無理せず南南とでも落としてくのが良かったのかにゃ……?
https://i.imgur.com/5ikh8s0.jpg
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 138d-ALz/)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:56:53.09ID:X3El+ZiT0
>>619
おつにゃ!威嚇がんばったけどしっかりテンパイされててお見事にゃ死んだにゃあ…
0644焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sa8b-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:13.74ID:6FrCct2ra
即リーは正義にゃ
正義は勝つのにゃ

金の間に雀豪2が来てたけど、見事にラスって−200とかなってたにゃ
あまりにも可哀想で思わず愉悦してしまったにゃ
0649焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-1Ggm)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:04:46.66ID:AL2UvuSG0
>>639
エナチャスタンプ羨ましすにゃ
0650焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a988-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:09:44.95ID:WoIyXO2E0
レッドブル2缶買ってきたにゃ
初めて応募したんだけど、写真送ったらちゃんと1レシートで2缶って自動認識できてすごいにゃ
はずれたら明日偶数本買い占めてくるにゃ
0651焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 138d-ALz/)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:10:53.72ID:X3El+ZiT0
>>649
にゃっにゃっにゃっ
スタンプ使いたいがために2戦目もかずきで臨んだにゃ!
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-Ut9d)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:13:18.85ID:py8Q/HMr0
ダマじゃんたまはリーチ見逃しするからダメにゃ
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b978-ZvYS)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:19:01.43ID:cIgBWkNp0
>>653
ドラ周りの牌を勝負しないとマズイならちょっと警戒するけど殴り合い上等にゃ
ここから5sと南のシャンポンリーチを打つのはさすがに蛮勇だよなーって考えるくらいにゃ
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9381-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:24:55.99ID:IpE+oMv80
質問にゃ
ガチャツモるのと、そのまま雑貨屋でお気に入り与えるのどっちが効率いいにゃ?
あと砂の変換効率も気になるにゃ・・・

KRと奈々先輩が契約間近なのにゃ・・・
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 290e-qCnf)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:27:51.75ID:VEtdkKi70
今月中に聖を目指すはずが豪すら降段危機なんてあり得ないのです

わたしの特技である満貫以上のダマ上がりを
テンパイ気配が全然ないチェシャ猫にされて絶対許せないのです

そのせいで寸止めの3位続きの地獄に引き続いて
1位4位の繰り返し地獄で嬲り殺しにされそうなのです

ついに降段リーチなのです

1度は抗えましたけどもう限界なのです

鬼打ちで抗いたいのですけど体が限界なのです
0671焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b356-BZqs)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:34:17.39ID:B62rqnpJ0
マンガンダマだぁ〜?なのです
テンパったらリーチなのです。マンガンをハネマンにし、ハネマンを倍満にするのです
カーッ、ペッ!
ぬるい、ヌルすぎるのです!
0672焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-PIra)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:35:46.11ID:ZO1VlSNSd
確かにこっちも最低5800って考えるとここはそんなに悪くない気がしてきたにゃー

結局その点数を取り返そうと南三、南四でぶくぶくいっちゃって取り返しがつかなくなって振り込んだのがよくなかったかにゃー……でも結構いい手だったとおもったししょうがない気もしてるにゃ

>>661
確かに安牌も少ないだろうしドラの枚数も分かってないから上家としても突っ張るのにも覚悟が要りそうにゃ納得いったにゃ

>>667
どうでもいいかもだけど説明不足だったから付け加えておくとリーチ後のツモ切り4萬が7索とのシャボに当たったにゃ
0674焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b978-ZvYS)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:39:20.86ID:cIgBWkNp0
お酒飲んでから麻雀打ったら曲げてからリーチ判断するようになるから強くなれるにゃ
四麻のポイント溶かしたくないから三東に逃げるのは許してくれにゃ
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-Ut9d)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:42:09.28ID:py8Q/HMr0
1,2枚目はドラ役生牌鳴かれたらオリるしかなくて切れにゃい、テンパイ取らずホンイツ向かったにゃちんぽにゃ

3枚目はダンラス目で急いだら普通にちんぽにゃ
このあと4000オールで飛んだにゃ

どうすればよかったにゃ?
あまりにも玉で勝てなくてつまらんからアカウント捨てて新しいのにしようかと思ってるにゃ

https://i.imgur.com/0vTbNBl.jpg
https://i.imgur.com/maUI4nS.jpg
https://i.imgur.com/TVApVtW.jpg
0685焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-Gs5b)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:51:13.82ID:HunyikhKd
>>653
リャンメンなら4割アガれるのです
その上で見た目ドラ1の手牌なのですがツモ4割一発3割ウラ3割ウラウラ以上2割ぐらいで打点上昇するのです
多分1万点ぐらい打点あるのですオリれないのです
0687焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b356-BZqs)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:53:14.95ID:B62rqnpJ0
>>676
12枚目
東も切らないなら生牌の中も切らないのです。守りの思考でホンイツいったのに生牌の中を打つとブレるのです
ブレた結果の放銃はちゃんと受け止めるのですよ

3枚目
どの段階で西と中を抱えたのかわからないのですけど、西と中はなぜもってるのですか?
急ぐなら白という役ももうあるので西と中手放すのです。12pおとしなんてもってのほかなのです
ここもブレてるのです

目的と過程がチグハグ。ラス目の焦り
この2つが画像の敗因なのです
ラス目でも心を凍らせて、たとえマンガン張っても勝ち目がないと強く感じたら降りて回れるくらい冷静になるのです
もちろんラス目でマンガン張ったら大体押すのですけどね
0688焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33b3-bSA8)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:54:05.93ID:ixiHrps/0
>>587 めぇ探偵ぽややがメェェっと解読するぽや

魔法使いの女がマジでムラムラするにゃ
声出してバレないようにしたいけどポンチーカンは言ってくれないと困るにゃ
リアルであんやなついたら胸掴むかもしれんにゃ

もう梅雨明けて暑くなってきたぽや ぽややんは変態から守ってあげるから安心するぽや
0692焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-WQ36)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:27.64ID:3S+76+Uid
>>654
見てきたけど雀聖一人もいないにゃ
0695焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-Ut9d)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:05:33.96ID:LOkm1wNM0
>>687
東も中も放銃は無くて悪くてポンされると思ったにゃ
んで中はポンされても良し、東はポンもダメと思ったから中切ったのにゃ
張ってるかどうかという点で読み違えたけど方針としてはぶれてないつもりなのにゃ

後の方は8pポンしたあと頭無くて1p薄いからまだ重なりそうな中残したのにゃ
そのあと西つかんでわりと重なりそうだからこっちも残したにゃ
3p掴める可能性は低い、できても待ちが悪いし役牌バレバレと思って字単騎寄りで進めたんにゃ
12p残すメリットが正直全くわからんにゃ
0702焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b1d-yOvN)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:18:02.69ID:cZYtrfQd0
まあじゃんはうんげーなんだにゃあ
-かずき-
0706焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-PIra)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:21:15.05ID:9ZPlgDyfd
度々申し訳ないにゃ
https://i.imgur.com/SKpFvBt.jpg

オーラス親でこの点数状況、こんな手が来た時の立ち回り方を教えて欲しいにゃ

一直線でリーチにいっていいにゃ?
速く流したくても鳴けないしにゃ〜
ちょっと見た事ないパターンなので戸惑ったにゃ
0709焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp85-DDPI)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:24:15.08ID:nNbJxXKup
>>676
1枚目、多分にゃーは対面と他家のスタッツ見ててカチカチ面子なら方針変えるかもだけど大体曲げるにゃね、だって親リー強いからにゃ。
3枚目、白暗刻でドラポンなら西と中抱えず全力で上がれるターツ作りに行くにゃ、回り道してる猶予ないにゃ。
0715焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-Ut9d)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:33:39.27ID:LOkm1wNM0
みなさんありがとですにゃ
ペンチャン抱えた方が遅くなると思ったけど残した方が早いんにゃ…
0720焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa63-3PRT)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:36:55.22ID:wUpo1b1oa
早い順目なら3〜7孤立牌残してペンチャン落とす時も多いにゃ
字牌残してペンチャン落とすのはファン牌重ねないとどうにもならないクソ手か染めるときにゃ
0725焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33b3-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:39.01ID:7o15L39i0
>>683 楽しかったぽや ありがとぽや リサリサ出番無かったけど花ちゃん1戦目は大活躍ぽや
最近絶不調の花ちゃんがスタンプで煽ってナンボって調子取り戻せたらしいぽや
0726焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp85-DDPI)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:25.37ID:xrFQRGCYp
>>715
ダイレクト引きに加えて鳴けるカタチにゃ、ターツ余ってるなら払うけど受け入れ両面の半分の4枚「も」あるにゃよ?最終の待ちだとあれにゃけど向聴戻しが許される条件は厳し目に見てた方が良いと思うにゃ。
0730焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-wf6q)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:46:30.64ID:rASag4fua
大会ちょっと休憩にゃ

>>706
基本的に一直線リーチでいいにゃ
あがれば確実にトップなんにゃから、この場合役が無いのでリーチを目指すにゃ
ただ対面以外に先制されたら降りていいにゃ
0732焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-dSWW)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:51:41.80ID:UrRYCtg0d
3麻半荘2回戦段位ルール
94427
@2よろしくにゃ
0733焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-dSWW)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:56:06.55ID:UrRYCtg0d
>>732
@1よろしくにゃ
0737焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-dSWW)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:04:45.31ID:UrRYCtg0d
>>732
〆にゃ
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49b1-RnSF)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:22:28.88ID:gHdKcSxa0
豪になってあんまりやってなかったけど1日中玉東やったにゃ
玉東民の3割くらいと打ったんじゃねーかと思うにゃ…こんだけやってptほぼ開始前と変わらずにゃ虚しいにゃ
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49b1-hNBS)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:23:22.93ID:D6JSfx5z0
さっき当たった撫子使い
挨拶に誰も反応しなかったのに他の誰かが和了した時お見事スタンプを打ち続けてたモ
お見事スタンプも最後まで誰も反応しなかったけどさすがに目頭が熱くなったモ

ハコワレラスになってたけどお前がNo1モ
0748焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-dSWW)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:35:44.60ID:UrRYCtg0d
>>732
対アリにゃ
接戦で楽しかったにゃ
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b158-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:53:03.30ID:RhPV3O1/0
玉の間≒特上卓で考えると
豪3玉南は七段特上に相当するのかにゃ?
どちらも1〜4位まで1回ずつ取るとポイント▲30の傾斜にゃ
まぁ天鳳に例えてもにゃーは天鳳やらんのだけどにゃっにゃっにゃっ
0766焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b356-BZqs)
垢版 |
2021/07/24(土) 03:27:38.50ID:0xDHGvaR0
なんか最近段位戦の調子がいいなあと思ったら豪2になってたのです
これだと、プププッこいつルーパーのくせに偉そうに麻雀語ってやがるのです。というネタが使えなくなるのです
0771焼き鳥名無しさん (JP 0H33-LitO)
垢版 |
2021/07/24(土) 04:23:33.64ID:iVNFb9W2H
>>531,542,548
一姫限定なのか、でも悪くねえな
ローソン限定のキャンペーンでLINEでレシート送りつけんのか
ttp://www.redbull.com/jp-ja/events/redbull5g-2021/closed

>>662
雑貨屋で買うくらいなら全部欠片にして巻物にしろ
あれを買っていいのは散々段位打っても出ない最後の宝玉だけだ

>>587,688
中途半端な翻訳乙

>>746
俺はちゃんと見てたぞ!とスレに書きに来るお前も大概だなw
勝ち負けよりも楽しんだ者勝ちって世界に生きてるとストレスは少なそうだぜ
何しろこのゲームは時間以外には何も失わないんだからな

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1626336292/412,430,452,456,613,636
412
よく見たらかなり丁寧なコラ職人で草
430
その雀聖も少し前までは豪だった とか
むしろラスペナでかいんだからラス回避重視して押せない とか考えろ
目の前に見えてる物だけが真実じゃねえよ
452,456
カーヴィで移動二倍が出た時と、宝箱狙い撃ちと、終盤の銀行回収の時だな
613
さすがにどの手順でどんなエラー吐いてるか分からないとエスパーのレベルも上がるなw
636
押せないにしても23m通ってるんだから聴牌率残すならそこからじゃね?
0772焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa15-2S7W)
垢版 |
2021/07/24(土) 04:26:50.54ID:jj0y3BZSa
重いにゃ…
リーチに対してタップした牌がちゃんと切られますようにってお祈りするのはものすごくスリルあるにゃ
お祈りしながら危険牌切るのとは桁違いのスリルにゃ
0773焼き鳥名無しさん (JP 0H33-LitO)
垢版 |
2021/07/24(土) 04:30:20.94ID:iVNFb9W2H
>>759,761
初戦で負けた時に、流れで負けたのか 自分のミスで負けたのか
自分の打ち方がいつもと違う違和感はなかったか を瞬時に察して
補正して続けるべき負けなのか、即撤退すべき負けなのか、分かるようになれば良いだけだな
これには確固たるデジタル被れない自分の確立した打ち方が根底に必要だけどな

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1626336292/641,644,645,658,803,811,872,886,892,924
641
分からなかったらもう一度見ても良いんだぜ?
巻き戻せるからこそ自分のペースで楽しめるんだからな
644,645
ごみ手への差し込みが上手いってことだろ
二つに矛盾がありながら両方成立してるなら、何らかの理由があるはずであって
ただ単に一つの数字だけ見て判断するのはさすがに阿呆だろ
658
2手順問題とかまさに最初からブラウザでやりゃよくねえ?
もしくはその糞スぺをさっさと買い替えろとしか言えねえ
803,811
がちで初心者が信じそうなんだよなあw
872
天国からこのレス見えるのかねえ?w
886,892
撮影係で草
924
ボーキサイト涙目ww
0780焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99d4-dMGW)
垢版 |
2021/07/24(土) 05:54:20.87ID:UL+6USSK0
立直率23.23%のにゃーは多分ガラクタリーチの愛好者にゃ
この間立直率がにゃーより8%低いのに和了率がにゃーより1%しか低くない他人のスタッツ見て首を傾げたにゃ
0781焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr85-Wsmq)
垢版 |
2021/07/24(土) 06:08:02.01ID:h8Jhnsakr
>>780
出上がり出来ないダマ多いだけじゃね?
0782焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b978-ZvYS)
垢版 |
2021/07/24(土) 06:16:53.90ID:pPzKaZ9I0
戦術としてはガラリーというか聴牌即リーはリーチに対応してくるメンツ相手なら強いにゃ
手牌開けるまでガラリーなのか好形リーチなのかなんて誰も分からないしリーチって声が掛かった瞬間まっすぐ打ちづらくなるにゃ
ってか手替わり少ないときは基本的にはガラクタでも曲げ得だと思うにゃ
0783焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe4-s8C+)
垢版 |
2021/07/24(土) 06:18:59.10ID:VgcJ5U4X0
リーチがガラクタなのではなく手牌がガラクタにゃ
曲げてマイナスな手はダマっても外してもマイマスにゃ
ガラクタだからこそリーチにゃ
0799焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-QrnS)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:15:40.35ID:CMcWaTOF0
12時まで拘束にゃ
0801焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b1d-yOvN)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:29:14.73ID:cZYtrfQd0
どっちも同じにゃ
0803焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b1d-yOvN)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:35:00.01ID:cZYtrfQd0
かずきスタンプのためにレッドブル買ったけど美味しくないのねん
やっぱりzoneが一番なのねん
0808焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr85-Wsmq)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:57:36.24ID:h8Jhnsakr
>>792
リーチなら間違えなかったかもね
0813焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9993-QsN2)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:09:37.56ID:xVbixOhl0
かずきエナチャスタンプ欲しいけどかずき使わないから意味無しという結論に至ったにゃ
無料のよしみで包おばにも追加スタンプあげたらいいのにケチにゃ
0821焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a988-QsN2)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:06.64ID:U4IW3aMk0
レッドブルのスタンプ2年間使えるけど、2年持つかわからないってのが草にゃ
Vtuber人気で、ぷちバブルが起こらなければとっくにサ終してたと思うにゃ
0824焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49b1-qCnf)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:25:11.47ID:DKKOWha10
https://i.imgur.com/YLWX0ZI.png

タンヤオ確定させるためとカン6pのイーペーコーも中筋で悪くないと思い2p切りとしましたが素直に7p?
0832焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99d4-dMGW)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:52.97ID:UL+6USSK0
>>820
これよく考えたら1000名までとか中々当たらないのでは?にゃ
いや当たりやすくてすぐ終わる可能性もあるのか… 何回も応募する気にはなれにゃいなあ
0833焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe4-s8C+)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:36:03.93ID:VgcJ5U4X0
スレで告知されてみんな応募するようになったからもう当たらにゃいんじゃにゃいかなって
にゃーだけに教えて欲しかったにゃ・・・
0856焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b1d-yOvN)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:58:06.07ID:cZYtrfQd0
限定だからこそ意味があるにゃ
マウンティングかずきしていくにゃ
0858焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5d-mLB5)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:59:29.01ID:K2iw0JIMa
向こう2年(実質サ終まで)マウント取れると考えたらコスパ良いにゃね
猫たちの憧憬の眼差しが心地いいにゃ
0860焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2990-WppR)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:03:47.83ID:Fsr+A0P20
レッドブル嫌いじゃないけどにゃーはカフェインもジュースも最近取ってないから魅力を感じないにゃ
200円で応募券だけ売って二ゃ
0866焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c973-GvvU)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:07:12.22ID:YVnRgPLI0
スレ民の家のおよそ98パーセントに雛桃がこっそり住んでいるのです
食べこぼしや余り物をこっそりいただいているのです
共存共栄なのです
0886焼き鳥名無しさん (スップ Sd33-AbAl)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:19:31.84ID:R1ckvztSd
読みこみ失敗しました的なメッセージこないと送りにくいにゃ〜
時間がかかる場合がありますってあるからしばらく待ってみるにゃ
0887焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp85-DDPI)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:27:58.20ID:yuWDbUuWp
七夕くん好きは女性が多いと思うにゃ
ホモは空くんとか今度出るライアンくんとかが好きなんじゃないかにゃ
私は七夕くんの次は会長(雀魂の方の)が好きにゃ
0891焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 816e-w3JI)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:31:49.93ID:6wCQt+YD0
地獄なのです
運が悪い時は他にゲームにも飛び火するのです
歯周菌みたいなのです
0897焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:53:22.40ID:CZK393bh0
サンマ東の友人戦お願いしますなのです。

友人戦41571(三人東): https://game.mahjongsoul.com/?room=41571
0902焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:57:12.35ID:CZK393bh0
>>897
あと1人なのです。
0905焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 11:58:38.30ID:CZK393bh0
>>897
〆なのです。
0916焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 138d-ALz/)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:05:58.46ID:kHFE02mr0
ヨースターはのんきに連休満喫してるにゃ…

>>908
おへへにゃ!
0921焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29be-TOGs)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:20:05.97ID:CZK393bh0
>>897
対ありでした。
欲張ってリーチしたら高打点ができたのです。
0923焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2990-WppR)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:28:55.91ID:Fsr+A0P20
7月はレスバメスガキと生意気ショタで許してにゃ
8月は水着とイベントするから待っててにゃ
浴衣は正月の振袖と被るから大人の都合で無理にゃ
0924焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 138d-ALz/)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:35:42.01ID:kHFE02mr0
>>849
iOS版はシリアルコードの入力ができないだけで
Web版でゲットした後はiOS版でも使えることを確認したにゃ!
iOS勢も安心して応募するといいにゃ
0926焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2976-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:41:25.87ID:+4cA3VHv0
シリアルコードが入力できればいいならDMM版も大丈夫そうにゃ?
レッドブル買うかどうか悩むにゃ
買って当たらなかったら御守り買えばよかったってなりそうにゃ
0936焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13bb-TF4z)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:21:57.88ID:PMJDP3/a0
レッドブル、250ml缶だけ売り切れてて仕方なくボトルを買ったのです
はわわわ、チェシャ猫さん大人気なのです
0938焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-GpsX)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:25:21.91ID:fjM+xsapd
週明けに英語でメンテ詳細来て水曜か木曜辺りメンテにゃね装飾品何来るか期待にゃ今回試練復活すると思ってるにゃ去年の時期的にも考えてにゃ
0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b1d-yOvN)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:52:27.58ID:cZYtrfQd0
エナドリは1日1本までにするのじゃ
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-Ut9d)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:11:54.54ID:LOkm1wNM0
たまにはノンアルも飲むでバイク
https://i.imgur.com/kdQYN4P.png
0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99b3-XNQa)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:37:55.14ID:DVoJ+Q2g0
八木はコラが作られてないから不人気なのです
やっぱり雛桃の方が人気なのです
0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3111-/zz1)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:52:06.21ID:C75m8EQQ0
>>978
平和見落としてたとすると役無しだけど何がしたくてリーチかけなかったんだにゃ?
0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99d4-dMGW)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:09:58.62ID:UL+6USSK0
>>982
普通にタンヤオか平和付けたかっただけにゃ
持ってる本にリーチつける為だけにロン見逃すケース載ってたけど、1ハンアップの手変わりが豊富な場合はツモ見逃しでも条件同じにゃね
0990焼き鳥名無しさん (スップ Sd33-fw3F)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:16:46.19ID:5juZ920pd
この形からタンヤオの手代わり待ってそれから和了れるのどのくらいなんにゃろうなぁ
ほぼ愚形みたいになりそうにゃけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 44分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況