【紳士と淑女の】Maru-Janスレ20【社交場】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:56:23.28ID:P6WlOWAi
>>949
チームへの責任意識によるプレッシャーは大きい。
個人戦との違いで、打ち方への影響もかなりある。
0953焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:08:14.91ID:0M8ThK4m
>>951
ギア4は1年目に天上戦初出場で
得意の大明カンもろノリで優勝したから
それが大きな支えになってるのじゃねえかな
夢よもう一度というところなんかな
金と時間が裕福
0954焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:21:42.77ID:yqb6nzOP
rediamondも、ここんところずっと
麻雀にケチつける愚痴が多いのお。
○ゆえの良い時もずいぶん味わってきたろうに。

坊や尚は、またまた同じ投稿だって
こりや相当おかしくなったのか?!!
みなびっくりしてるだろうのお。
0955焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:28:21.59ID:jlbf3Gey
>>954
坊や尚ヤバいね。
仁義は早急に「3度目の正直ですか?」ってコメしてくれ!w
0956焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:59.58ID:jlbf3Gey
三銃士の順位表に坊やチームの名前が無いな。
やはり今日が金曜日だと分かってないんだろうな。
0957焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:01:28.10ID:Vdr0omXq
哀れなる者 汝の名は坊や尚
0958焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:09:20.88ID:Vdr0omXq
風来坊の連投も糞鬱陶しい。
こいつも親友ダッシュと同レベルで投稿がくだらねーんだよw
0959焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:36:30.43ID:HbFx0r26
>>954
古参のrediamondには、ちとガッカリだわね。
けっこう格好つけた投稿をよくしてたけど、
見っともな!
0960焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:41:20.47ID:HbFx0r26
坊や尚は、明らかに異常!
きっとセット卓仲間は困惑してるわな。
坊やファミリーの誰かが連絡しないのか!!
0961焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:43:34.95ID:inxJrWn3
なんやrediamondも結局かとたつと大して変わらんじゃないかい。
だいぶ前にも狭量むきだし発言あったけど、ここんところの不調時の発言で完全に格を下げちゃたな。
それなりの連中からは底の浅さを見透かされるな。残念
0962焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:47:13.44ID:jlbf3Gey
常連の坊やチーム出てないぞ。
仲間は連絡してんのかね?
0963焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:08:36.79ID:GdkMjp/t
>>961
みんな、所詮そんなもんでないの。が、
どうしようもなく不愉快で気落ちすることは誰しもあろうが、
ここで何度も叩かれている事例のごとく、
その時の気分に引っ張られて投稿しないほうが良いと思われる。
0964焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:13:52.05ID:GdkMjp/t
会員には高齢者が多いので、
「坊や尚 現象」は、
これから年々増えていくものと思われる。悲しくも、きっと。
0965焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:35:31.37ID:BBH3MwNy
ちょっと悲惨だな
あまり笑っちゃいかんな
てか笑えんな
0966焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:45:58.45ID:X8mVlNEs
広場もここも賑わっているけど、
残念ながら多士済々といえる状態からはほど遠い、かな?W
ネトマの世界じゃけん、まあええかww
0967焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:26:56.54ID:IBqKN8vd
rediamondの言っとることは、広場に書くことの適否は別にして、みんなが
思っとるんじゃないかね。ここでもよく指摘されてるよね。それでも回数の中で個人差は出るのではあるけれども。
ベテラン同士で打つ麻雀とは程遠いことが多い、いや多すぎ!
0968焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:48:37.66ID:HGmQGOo3
俺の力作の川柳が、一つもノミネートされてねえ…
0969焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:53:50.16ID:c4P9C8yO
吾輩の傑作もノミネートされてねぇ↓
下ネタはだめか...www
0970焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:24:30.12ID:MR0xdBkE
坊や尚の投稿は結果オーライになったんだww
かとたつは1人金三でギリギリ、仁義女神は時間ギリギリ。
なんだ、超早目の自信予想ということなんか!まさかねw
また出してくるかもな?
0971焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:36:05.89ID:3aRJepVz
坊や尚は気づくのかなあ?
自分の危ない状態に!
坊や軍団が手を差し伸べてやらにゃ!
かなりのものなんでは?
0972焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:06:03.52ID:XTRYs3B+
>>969
下ネタは風流なひねり方が必要で
それがなかなか難しいわい。
おっぴろげでは駄目w
0974焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:09:58.85ID:NB/eNdQk
大雨特別警報

毎年益々大変になる
0975焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:01:53.56ID:AUrh2PlK
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして
0976焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:50:36.06ID:nDXPDL5L
>>967
だけど古参が今更わざわざボヤキ書くのは程度悪いとしか言いようがないのでは。
たまに上手くいくが、思うようにならんのが麻雀というのは自明のこと。
ましてここ一番で成果出すのはなかなか難しい。それを自分は正統派で勝てないのは場のせいというのは見苦しすぎ。
バカヅキの時は別にして、みんな苦しみつつ勝利を得ようとしてるのだからさ。
誰もが、おもしろくない時はしょっちゅう。ああ、おもしろくない!
0977焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:02:42.24ID:EIP8/4zd
坊や尚は今日も祝辞を書いてるが昨日の事は覚えてんのかな?
まだ消してないけど



>>975
誤爆かな?
0978焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:11:14.98ID:ACNI+dsR
>>977
まだ63才なのにねえ。
まだら認知症というやつかな?

ダッシュは我が物顔だな。いやだねえ。
0979焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:24:54.73ID:kefr2Rk4
>>976
そういう当たり前のことを、昔
rediamondが幼い光速に言い聞かせていたこともあったから、よけいイタイかなw

チーム金三もダメ続くと辛いもな。
なにかとストレス多いゲームだよw
0980焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:57:40.95ID:EIP8/4zd
>>978
まだ63歳だったんですか
ちょっと気の毒になってきました
お仲間はどうしてるんでしょうね?
0982焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:56:39.65ID:nJ2ImAL/
金三なんかの8位入賞600pぐらいで
はしゃぐのは見っともないって!
こんなもんで妬いたりはせんけど
0983焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:14:04.90ID:lHgYLU+f
僕のお爺さんが震えながら○ジャンしてた びっくりした笑
0984焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:01:35.27ID:RpLAie4P
>>983
かとたつも一人金三9位なんかで喜んで見っともないね。
チームに頭さげて復帰しろって。

こいつは何か不都合起きると、○の自分に対する作為と解釈する。ずっと昔から変わっとらんが成長せんな。
0986焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:32:24.78ID:yZgUix7L
>>983
爺と孫とか家族で遊ぶのは
雀魂が人気みたいね
0989焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:57:11.28ID:EIP8/4zd
ここを見る人が増えて、広場への迂闊な書き込みはしにくくなってる感じだねw
みんな細かい事にうるさすぎるぞ!
俺もだけどw
0990焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:25:47.05ID:C9rRcnrO
>>989
ごくつぶし連中のヒマつぶし
なんだろさ 笑
あと欲求不満連中と狂犬どもか
0991焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:32:19.05ID:9OatLKrW
>>987
それは言えるが、出場できん奴に言う資格はないよなw
腹痛ぎみあたり、そろそろ成果出してもおかしくないけどな。HNが冴えないぎみだなw
0994焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:14:52.54ID:u5h+BD2D
新スレの度に短くなってるんでは?
かつては閑散スレだったのにね!
0996焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:00:14.99ID:Uln4WJHG
>>989 >>990
ちーのすけ事件からカキコする奴の数がすごく増えていったよね。
広場では書けん悪口が気楽にやれるからな。
仁義の悪口以外は仁義とみなす原住民が多いから都合いいし安心だし。
一度書くと味をしめるんだなw
0997焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:45:59.28ID:0+WeMLnn
広場ではゲームの特徴とか
運営への批判がかけないからね。
プラチナがあるから。

でも、ちーのすけはプラチナにならなかった。
0998焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:48:17.25ID:0+WeMLnn
こちらの方が広場的な側面もあるよね。
不心得者はどうしょうもないけど。
0999焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:52:13.12ID:IA2eKovv
天気も麻雀も早く梅雨あけてくれい!!
1000焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:54:12.01ID:wQHLik9p
他人の打ち筋について書くのもNGとか、広場は制約が多すぎますね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 27分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況