【雀魂】じゃんたま Part421【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadf-yBrj)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:26:03.02ID:X522pFtda
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part420【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1612556459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3791-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:38:16.85ID:yHikSx6N0
屁しますね

*=3 プゥ〜
0004焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-kRqh)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:38:44.98ID:YP949Vs10
ここがにゃーのおうちにゃ?
0006焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:41:54.69ID:BmN9JZYa0
スレ建ておつにゃー
0008焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-6hsF)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:42:35.05ID:ejI82v3j0
前920
たいありにゃ!ボコボコにゃ!(テンプレ)
ムージーの「ぴーんふっ」と「つーもっ」が良すぎてめっちゃ羨ましくなったにゃ
契約衣装もめっちゃ良いしちんぽにゃ!!!(怒)
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-6hsF)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:43:01.03ID:ejI82v3j0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://imgur.com/tHKWoz5.jpg

・対局結果関係 https://imgur.com/aggSZZD.jpg


・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークってなんなの?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くよ
・どうすれば衣装を変えられるの?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるよ、1着ぐらい着せ替えてみないかい?せっかくだし
・寮舎から使わないキャラを消したいのかい?→キャラを選択すると星マークが出てお気に入り登録ができるからね、画面上のON-OFFを切り替えるとお気に入りのキャラ以外消えちゃうよ、僕は友たちとかそんなにいないから、君がお気に入り登録してくれて本当に良かったよ

【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメだよ
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありだからね
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効だからね
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけだからあまり気にしなくていいよ
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れるよ
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るよ…ミュートなんてあまりにあんまりだ!
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるよ、どう?せっかくだし買ってみない?
・変な人を見かけたら触らずにNGしてね
・天鳳との比較?そんなことをする暇があったら雀魂で僕と1局打たないかい?大丈夫、勝ちすぎたりしないから
0012焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7b1-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:45:12.37ID:vlOKE1570
ここが千織の新しい別荘チオ?
0014焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-kRqh)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:45:52.97ID:YP949Vs10
フージーの契約衣装強いにゃ
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:46:12.03ID:HdGrMK+b0
こっちでいいにゃ?
0016焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-V4ve)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:46:23.20ID:LDxs+UzR0
メンテにゃ?
エラーで追い出されたにゃ
0021焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:49:59.02ID:V5FSFVx/0
このオッペケはアウアウとか使っていつも自演してるやつにゃ
どうせあっちのスレ建てたスップもこいつだから喚いてるんじゃにゃいかにゃ
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-GeOe)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:26:26.12ID:OxqQrsW80
ここが新しいハウスにゃ?
0042焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7b1-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:28:07.26ID:T1fqHOIM0
素直に治ったと信じてしまうのはじゃんたま素人なのです
0049焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa6b-kRqh)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:30:13.82ID:AfvZaR/3a
>>39
金だからって高い放銃率で甘えすぎにゃね
金玉ルーパーはいらぬ押し、いらぬ放銃が多いにゃ
それを減らすところからにゃ
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:30:14.71ID:m4jp7erY0
雛桃のカットインちゃんと出るのです!!!

知らんけどにゃ
0063焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:35:43.32ID:bzxfnpqy0
前スレ952ですにゃ
まずはたくさんのご意見ありがとうございますにゃ

牌効率に関しては動画とかいろいろ見たんだけど、それだけじゃ全然足りない感じなのかにゃ?
それ以外にやったほうがいいことあれば知りたいですにゃ
0065焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-bJBk)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:36:31.82ID:n5C0DbICa
【修正完了のお知らせ】
問題の修正対応が完了いたしました。
雀士の皆様には、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お詫びは後日配布を予定しております。

※ゲームの再読み込みまたは再起動をお願いします。
#雀魂 #じゃんたま

…ほんとぉ?なのじゃ
https://i.imgur.com/dz2s9V2.png
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5751-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:37:11.81ID:H4oSm9QV0
ロールバックしろにゃ
このままで済ますようなら、頭にきたのでもう課金しないにゃ
(お守り1回しか買ったこと無いけどにゃ・・・)
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b758-dnUE)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:38:06.27ID:tw5/GwMJ0
玉限定で
放銃率12.8%
ダマ率9.1%
立直率18.9%
平均和了7050
和了率18.3%
ツモ率35.5%
副露率30.5%

何直せばいいにゃ?
0074焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 174a-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:39:14.99ID:FoqH4UC40
>>71
鳴き仕掛けが下手そう
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1758-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:40:36.28ID:feEZyL5h0
福ちゃん狙いで引いたけど他のが当たったにゃ‥!
https://i.imgur.com/01ECITS.png
0081焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-Sf5P)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:41:06.07ID:qHx6X4vEH
信じていいにゃ?
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:41:46.77ID:m4jp7erY0
しーんじあえーるよーろこーびをーにゃ
0083焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM4f-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:41:47.77ID:ItuXiAYEM
>>72
配布を希望される方は、雛桃の衣装を買ったスクショを2月6日消印有効で雛桃のおうちまで郵送するのです。
その指示が難しい場合は…その先は言う必要ないのですよね。

自分で考えてみるのです。
0084焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-KXkz)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:41:50.47ID:ATt8eDUkd
https://i.imgur.com/1OmqScr.jpg
この成績で豪行っても通用するかにゃ?
直すべきところ教えて欲しいにゃ
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f81-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:42:16.75ID:BF5MNlni0
打ってみればわかるだろ
ポイント大事なら様子をみてもいいんじゃないか
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5751-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:43:02.36ID:H4oSm9QV0
もしこれで実績の10連続連対の難しい記録とか掛かって人がラスになってたら泣くに泣けないだろうにゃあ
規模が大きすぎるのでロールバックしたほうがいいと思うにゃ
0088焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 37be-dnUE)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:43:14.01ID:g7vP5D+30
>>71
和了率低すぎにゃね牌効率勉強するにゃ
0090焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa6b-kRqh)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:44:01.58ID:AfvZaR/3a
>>84
金玉ルーパーになることはまずないにゃ
豪3くらいまでは問題なく行けるんじゃないかにゃ
そこから先は実際に玉で残す成績次第にゃ
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f81-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:45:30.40ID:BF5MNlni0
>>84
数字だけだがいけると思う
何もできずに即降格というようなことは無いのでは
0098焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f5b-jjCT)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:47:50.17ID:2KR79K140
これイベントは1日一回なの?
0104焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:48:58.44ID:m4jp7erY0
じゃあ雛桃は2000p補填して欲しいのです
0110焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-blKv)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:53:42.88ID:pvK/wtMQ0
【お知らせ】
対局に関する不具合の修正が完了しました。
フリーズによって受けた影響への対処として、雀魂杯の予選終了時刻を22:00に変更いたします。

この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

※ゲームの再読み込みまたは再起動をお願いします。

https://twitter.com/gakujanren/status/1357957545114050562

これ22:00まで打たないほうがいいやつかにゃ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b758-iyvw)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:53:43.19ID:4K0rseeS0
でもヨンマは1/4で和了ってポイントゲット
サンマなら1/3
ところが修羅なら3/4が得られるとするとお得に見えるにゃ
途中流局とか、修羅は和了り抜けいるとポイント激減とかは知らんけどにゃ
0119焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfd0-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:03:24.39ID:fUvZKo840
珍しく10連一発で福娘(年齢不詳)来たけどアイテム類が来なかったにゃ
信仰を消費してBGMを取るか悩むにゃ
それに慈愛・知恵・宝石と契約アイテムが美樹と被ってるしどちらを優先するかでも悩むにゃ
0124焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:06:52.86ID:MNMbBOoG0
>>120
珍獣レムたん
0125焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffcf-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:08:49.38ID:XsT/gYO50
このゲームはコンビ打ちが大勢いると聞いたけど
本当なのです?
じゃあ上位は皆コンビ打ちなんです?
しかもコンビ打ちしても裁かれないとか本当なのです?
0134焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:17:29.59ID:mQ9AbP7d0
>>113
補填してくれるときはポイント直ってるから、ポイント減ってると言うことは補填もないにゃ
クソにゃ
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d70c-/0eg)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:17:30.74ID:m5qS8FkZ0
>>129
アズレンをやれにゃ!
0136焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:17:58.06ID:mQ9AbP7d0
アズレンはもうオワコンにゃ
0140焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:18:52.33ID:GIqIydDaa
>>934
対ありでした!
全体的に打点が高かったにゃ…
0143焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-bTRk)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:19:30.45ID:KwSIuwsC0
まだ不安定なんにゃけど本当に直ってるのかにゃ
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d776-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:20:56.00ID:fzesaL9u0
今回は完全スタートダッシュ対策に1日間隔で制限を設けてるにゃ
つまりここまでは適当に鬼うちしてそれを超えてから本気で鬼うちしろってことにゃ
0151焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b773-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:21:26.97ID:dUzq4YLP0
修羅ってるけど別に落ちないし普通にゃ
もしかしてポイント稼がれたくなくて騙してるにゃ?
0155焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0b-z2Bx)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:24:12.26ID:yVK2vkzZr
>>139
雛桃はもう離れないのですよ?うふふ
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d70c-/0eg)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:25:36.08ID:m5qS8FkZ0
>>139
当たりの方の雛なのです
0165焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0b-z2Bx)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:27:04.95ID:yVK2vkzZr
>>156
2000円で服を買ってあげるので友達料十万円寄越すのです
0167焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp0b-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:28:39.14ID:9pjFcYC+p
普通に段位戦出来たのです!
春節雛桃かわいいのです!ヒナモッ!
0175焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:32:28.65ID:m4jp7erY0
>>171
5ch大会はスレ民だけだから雛桃ばっかりになるはずなのです!
楽しみなのです!ヒナモッ!
0177焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:32:54.02ID:m4jp7erY0
>>174
ジ……ジニアッッッッ
0181焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:34:24.31ID:m4jp7erY0
>>139
こん、こんにちは、雛桃なのです…あなたは、お茶会に誘ってくれたうさぎさん?
0183焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7b1-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:35:25.85ID:T1fqHOIM0
三王の観戦が11:30からまだ残ってて草にゃ
0184焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:35:55.64ID:/cLrfLaO0
三麻金の間で1巡目親の四暗刻単騎にぶっささって96000点放銃にゃ
もう当分やらないにゃ
0187焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7b1-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:37:07.16ID:T1fqHOIM0
三王普通に観戦入れるにゃねw
そこでストップしたままなんだな
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf76-kq4S)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:38:58.18ID:uHCo8nDg0
手なりで行かず少し工夫してメンピン三色上がれて満足したわ
こういう工夫して上がりできると麻雀って面白い
ただオーラス親の満貫2回で3着落ちしたからやっぱ麻雀ってクソゲーだわ
0198焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-mTpx)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:41:14.33ID:rNPy43+ka
>>186
自分がドラを持ってなくて他家がタンヤオっぽい仕掛けをしている時に押しすぎるとかそういうのをよくやっていると予想するにゃ
スタッツだけだとこれしか言えないにゃ
和了率と放銃率が優秀だからすぐ上がれるとは思うけどにゃ
0214焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:47:11.03ID:m4jp7erY0
こん!
0215焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b758-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:48:15.40ID:et4FGB2+0
ちん!
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7c5-UcqE)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:56:54.16ID:MZ6cSRIv0
段位戦だと地蔵でガッチガチの場合あるけど、修羅だと全ツッパだから上がりやすいにゃ
ポイントをとるか上がりやすさを取るかは好みにゃね
0238焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM4f-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:19.82ID:ItuXiAYEM
修羅で切断されて戻ったら自動和了にしてないのに勝手に和了ってたんにゃが大丈夫にゃ…?まぁラッキーはラッキーにゃが…
しかも上がったのに点数変わって無かったにゃ…(表示が変わってないだけで順位は正しかったし牌譜で見るとちゃんと変わってた)
0240焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-Qq9f)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:32.54ID:PxVoi7+w0
修羅で2局連続ガチガチに降りられて笑ったにゃ
みんな麻雀の鬼にゃ
0242焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-hGtM)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:45.43ID:JkWfqEL3a
そういや牌譜屋にここ何日間の鬼打ちランキングって無かったっけ?
天鳳ののどっちと勘違いしてる?
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b773-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:38.27ID:dUzq4YLP0
自分が玉に入り勝ち越していると反対に知らない誰かが降格していることに気がついたにゃ
この世の闇にゃ
0245焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-Hkqy)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:51.44ID:3lnIIA8F0
修羅こそ全ツッパのタイミングによっては危険だと思うけどなあ
ハネマンツッパしても最後にツモったら3000しか貰えないことになる
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b773-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:53.94ID:dUzq4YLP0
>>245
・イベントは和了した点数
・負け、順位でのポイントの増減はない
これはツッパしかないにゃ
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f81-UcqE)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:01:06.63ID:Mz3Aics70
にゃ!?
修羅で和了画面でずっと待機中にゃ...
0253焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1702-vjLB)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:01:19.75ID:Mlnc2sgs0
詫びしょぼいにゃ
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7c5-UcqE)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:03:33.88ID:MZ6cSRIv0
修羅は果敢にも加カンしてドラ増やしてくれる初心がいるにゃ
チャンタかと思ったら自ら2sをカンして単騎役無しにする猛者がいる卓にゃ
もうこれはリーチして刈り取るしかないにゃろ?
0263焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3791-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:03:34.37ID:yHikSx6N0
フリーズ具合がどげな感じかね?なのです
0268焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3791-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:05:05.48ID:yHikSx6N0
えええ 詫びしょぼいのです
もっとバグれクソゲーなのです
0270焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-SVhC)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:05:35.37ID:xnVINZhJd
>>238
ツモorロンボタンが出たとき
25秒のカウントが尽きたら強制的に和了するという仕様にゃん

テンプレにある「切断しても自動和了は有効」の文は昔その仕様が無かったか明らかにされてなかった頃の名残りで
「オンにしておかないと和了できない」というようなことは無いにゃん
0275焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f81-UcqE)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:08:03.90ID:Mz3Aics70
>>264
@1にゃ
0276雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 9f83-6t9C)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:08:25.01ID:BASVRQaU0
ドンジャラまたやんの?w
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b773-TeJp)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:09:51.32ID:BDNA1yF20
>>186
平均放縦点数が高いにゃ
親相手に勝負しすぎか、立直相手に押し過ぎか、高そうな鳴き仕掛けのケアが足りないか、ぐらいかにゃ
ただひたすら運が悪いだけ、という可能性も十分ある気もするにゃ
0296焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0b-SXwq)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:17:33.24ID:eaiETX9ar
福姫も八木カーヴィ北見の人気キャラと同じ銀髪金眼じゃにゃいか
0302焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0b-SXwq)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:20:23.14ID:eaiETX9ar
この語彙力のない馬鹿っぽさが可愛いにゃ
https://i.imgur.com/GciuHaV.jpg
0303焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-sEHH)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:20:27.43ID:+fTsoTqDd
新キャラcv植田佳奈かにゃ
麻雀ゲームなのにcv植田佳奈キャラいなかったの不思議に思ってたにゃ
まぁ十中八九、咲のついでの収録だろうけどにゃ
0304焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:20:41.30ID:4HHCJh740
相変わらず何をやらされてるのかよくわからないにゃ

もっとちゃんと説明しろにゃ
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b773-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:21:16.17ID:dUzq4YLP0
>>302
上ってなんにゃ…
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3791-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:23:36.74ID:yHikSx6N0
セーラー服2着なのです
しねなのです
0315焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d712-UjY5)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:24:32.21ID:hhSnlNN20
詫びる気なくて草にゃ
嫌ならやめろにゃ
0316焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3791-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:25:18.10ID:yHikSx6N0
>>312
土田浩翔
@tsuchidakosho

信じること。何が正しくて何が間違ってると言いにくいゲームであればこそ。
効率を重んじる打ち手。流れを重んじる打ち手。アガリを重んじる打ち手。
アガリ方を重んじる打ち手。それぞれが信じることを迷わずに全うできれば、
素敵な麻雀ライフになるでしょう
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 37be-h4/8)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:26:30.29ID:rqrFSPxJ0
先制リーチかけたら押し返されて負ける
ダマったら一発で当たり牌引く
押したら振り込む
日和ったらアガり逃す

もう何にも自信が持てないにゃ
0322焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fcc-NIt5)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:28:49.94ID:4LAk5cRL0
ヨンマで負けたらサンマをやるにゃ
サンマで負けたらヨンマをやるにゃ
サンマもヨンマもテンパイ即リーしてればだいたい正解にゃ
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7b3-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:32:02.67ID:jJKcM1Jf0
昨日スレで教えてもらった同人誌のちんぽにゃとドスケベにゃんてん買ってきたにゃ
カリブーくんxチクワはまだ無かったにゃ ところで鯖大丈夫なったにゃ?
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-kRqh)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:32:21.43ID:YP949Vs10
福原はマジで勘弁してほしいにゃあ…
あの声と演技で2キャラ消費は無駄すぎにゃあ…
0328焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b773-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:32:26.76ID:dUzq4YLP0
でも現実で阿呆なやつがいたらブチギレそうにゃ
二次ならでは感あるにゃね
0330焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp0b-mKTI)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:33:38.77ID:ae1UCljFp
包丁おばさんの新衣装もいいわね
0331焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-Qq9f)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:33:45.09ID:PxVoi7+w0
>>327
戦争にゃ....
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-Qq9f)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:34:26.74ID:PxVoi7+w0
>>316
至言にゃ
0339焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b758-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:37:11.89ID:wNphb9V30
牌譜検討お願いしますにゃ
https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jjjmlr-orx1zx1x-79ea-654b-hbhn-ldmqpnkktxux_a424301645_2
こちらから特に聞きたい点は
東3局の8巡目の一打
東4局のトイトイ移行 その後のトイトイ固執
南3局9巡目 トップが見えるが、振ればラスもちらつく状況で
カン5P待ちでめくりあい勝負はリスクが大きいと思いテンパイ取らず
(58Pノベタンテンパイなら勝負してます)
がありなのか聞きたいにゃ
0340焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-GeOe)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:37:32.13ID:OxqQrsW80
ランキング見てたら痛い親かぶり率13%って相当酷いんにゃ?
にゃーはまだ対局少ないんにゃけど13.6%にゃ…

というか300戦したらアンラッキー全部ランクインできそうなんにゃけどもしかして運ちんぽにゃ?
0346焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-EH6N)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:39:11.22ID:3Sk0c3xO0
>>341
住所でも上ルとか書かれててビックリしたのです
0347焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:40:26.74ID:8fjr2Opx0
苦節660戦でようやく豪に上がれそうにゃ
どう考えても玉の間で打てる実力ないにゃ…
0351焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f81-UcqE)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:40:50.55ID:Mz3Aics70
>>264
ありにゃ!
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-bTRk)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:40:58.30ID:KwSIuwsC0
さすがに紫袋くらいは配られると思ってたにゃ
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-IOTd)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:41:14.21ID:14vfhwqi0
>>340
痛い親被り率が高いのはツイてないというのもあるけど
親の時に強気に攻める人ほど放銃率が上がる代わりに親被りが少なくなるから
打ち手のタイプにもよりますにゃ
0355焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-kRqh)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:41:14.56ID:YP949Vs10
>>333
おっさん、時は流れていくものにゃ…
0359焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-GeOe)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:42:02.16ID:OxqQrsW80
>>354
なるほど確かににゃーはお地蔵だからツモられが多いにゃ
納得したにゃ!
0360焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-EH6N)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:42:22.08ID:3Sk0c3xO0
>>350
ただ割合が少ないだけなのです
このスレにいると豪が当たり前なので感覚が麻痺するのです
0366焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:43:44.30ID:Wtq0CVx2p
新キャラの子天鳳八段か七段の子によく似てるね
https://i.imgur.com/7JuhqiE.jpg
0377焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d70c-/0eg)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:47:17.66ID:m5qS8FkZ0
>>260
勝利への布石ですわ〜
0381焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 37be-dnUE)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:49:04.12ID:g7vP5D+30
詫びるならガチャチケ配るにゃよ
0384雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 9f83-6t9C)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:49:27.71ID:BASVRQaU0
>>283
問題無し
ちょっと混一会議の時に混一好きな上司がおるなあ程度
落ちる時は落ちるよ気にすんな
0385焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffcf-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:49:39.84ID:XsT/gYO50
ぐぐったら数牌トイツはゴミだったって書いてあったにゃ
カンチャンやペンチャンにも劣るゴミとか知らなかったにゃ
こんな知識で雀豪にまで登り詰めたとか我ながら驚くにゃ
0386焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-kRqh)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:50:13.79ID:YP949Vs10
対局BGM、曲は良いんだけどちょっとやかましいにゃ
0389焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f97-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:50:42.56ID:2whjP1vz0
>>342,343,364,367
回答有りにゃ!やっぱりオリるべきだったかにゃ

https://i.imgur.com/us49wf8.jpg
回答にゃ 結果的には決闘申し込んだ直後にニセ千歳が振り込んでくれて和了れたにゃ
最初は北と親がポン染めしてたからオリて潰し合いを眺めようかと思ってたけど突然西がリーチしだしてこいつどうにかしないとって思ったにゃ
けど今思えばカンチャンでテンパイとかリスクあり過ぎて無謀だと思ったにゃ
0394焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-EH6N)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:52:44.79ID:3Sk0c3xO0
>>388
気付いたら曲げてるのです
0399焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3791-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:53:46.37ID:yHikSx6N0
>>388
万点棒出してリーチなのです
0401焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:54:36.87ID:38KsIH3B0
お詫び来てたけどカスすぎなのです
ヨースター死ねなのです
0405焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-82Ej)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:56:21.80ID:Oe0ttpa9a
曲げる理由としては3900出上がってもラス争いから大して抜け出せないし曲げてツモれば連帯も濃厚になることにゃ
曲げない理由としては上家下家がベタオリするけど前巡ドラ切って一向聴か聴牌してそうな対面と一騎打ちになることにゃ
0407焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3791-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:57:21.84ID:yHikSx6N0
選べる紫は課金額が2位になったがどーのこーのの時に貰ったなのです
詫びじゃなかったのです
残念なのです
0409焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b773-TeJp)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:57:31.27ID:BDNA1yF20
>>385
ぐぐって何が出てきたのかはわからないけど数牌トイツは別にゴミじゃないにゃよ
33に4ツモってきて334になると対子にも両面にもなる形になるにゃ
さらに2持ってきて2334になると1245どれでも両面+順子になる良形にゃ
0410焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0b-wHvl)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:58:40.93ID:sBPeIcyPr
雛桃はパパにおちんちんのしゃぶり方ご奉仕の仕方をみっちり教えられたのです
嫌そうに舐めるのも美味しそうに舐めるのも出来るのです
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3791-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:00:05.03ID:yHikSx6N0
フリーズ報告がなくなってきたなのです
そろそろ段位戦やろうかななのです
0417焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1742-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:01:20.32ID:A/Lx+BLn0
運だめししようと巻物で1回引いたらキャラが出たのじゃ!
福姫かの〜〜?
https://i.imgur.com/siti8bO.png
誰じゃこいつ
0421焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-x2cP)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:02:25.26ID:O7Ntd5xx0
>>398
あるあるにゃ
>>350
>>374
豪1にゃけど温泉の時はずっと修羅にこもってたにゃ
それでも不運で何度もラスったり飛ばされたりしたにゃ
最終日近くには豪や聖とも同卓したにゃ
意外とやってる上段者もいるんにゃね
0426焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfee-p+wj)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:06:44.39ID:2hfL8iKk0
>>405
仮に対面がリーチしてきてオリようにも安牌全然ないにゃ
ツモられたらほぼ間違いなくまくられるにゃ
上手くオリたとしてもまだまだラスの危険性がつきまとうにゃ
それならここで勝負して一気に安全圏に行きたいと思ったにゃ
0430焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdbf-KXkz)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:10:13.08ID:9ltyMbQbd
七夕ちゃん可愛いにゃ
0432焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-82Ej)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:11:03.38ID:Oe0ttpa9a
>>426
自分の安牌の問題じゃなくて脇が自由に打ってくれるかどうかじゃないかにゃ
ただ69mは対面の現物でもないから対面が立直してきたら追いかけそうだし最終的には立直してそうだにゃ
それなら聴牌した時点で曲げていいかもにゃ
曲げてダマ3900に振ってラスったからメンブレしてたかもにゃ
0435焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-IOTd)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:12:45.63ID:14vfhwqi0
イベントの追加報酬が気になるから一応出遅れないように上限までポイント貯めておこうと思うんだけど
これ毎日80000ptは結構ダルいにゃねぇ…
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-EH6N)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:13:13.89ID:3Sk0c3xO0
>>435
そんなに急がなきゃいけないのです?
0440焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fba-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:14:09.07ID:W0fgHdDx0
>>283
全部見ようと思ったけど南1局で時間切れにゃごめんにゃ

●東2局0本場
7巡目 その2m必要にゃ?北持った方がいいと思うにゃ
8巡目 2pチーは問題ないにゃ この手はアガりたいから両面から鳴いてでも前に出るにゃ
10巡目 3人鳴きが入って赤5m合わせてるけど3m切るにゃ
自分の手はドラ3の7700で他家の手はどれも残り少ないドラを絡めないと安そうにゃ
不確定な放銃を嫌ってアガり辛く打点も減るような形にする場面ではないにゃ
●東2局2本場
7巡目 1m切って安パイ持つにゃ、冷静に自分の手と他家の河を見るにゃ
果たしてこの巡目、シャンテン数で手なりで進めて戦えるかにゃ?
この手は面前以外どうにもならず、奇跡的に聴牌したとしてリーのみ愚形にゃ
2段目に入った段階でこのままで大丈夫か確認する癖をつけるといいにゃ
今回はオリることができて横移動で済んだけど、これを続けたら長期的には死あるのみにゃ
とにかくこの局が一番危ういと感じたにゃ
●東3局1本場
1巡目 打南じゃダメにゃ?にゃーはこの手で役牌重なったら嬉しいにゃ
他の局でも役牌から切っている節があるようだから好みかにゃ、これ以上ツッコまないにゃ
8巡目 両面からは鳴きたくないけど5mチーしてイーシャンテンにするにゃ
12巡目 發落として正解にゃ
ラス目の立直に対して愚形2ハンのイーシャンテンは親でも撤退にゃ
はっきり見えるリスクには対応できてそうにゃ
●東4局0本場
8巡目 にゃーも打西にゃ
基本的には中盤ブクブクに構えたくないけども4p残すとドラ受けにもなるし
もう対面に4pが当たる可能性は十分あるにゃ、聴牌まで打4p保留にゃ
●南1局0本場
5巡目 打6mはもったいないと思うにゃ、にゃーなら8p切るにゃ
4対子でチートイも見たい所、でもすでに1面子できてるし両面ターツもあるにゃ
字をバシバシ払った後で2シャンテンからチートイに絞るのはちょっときついにゃ
0442焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-GeOe)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:16:10.09ID:OxqQrsW80
どーもありがとにゃ
読ませていただくにゃ
0448焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-EH6N)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:18:35.85ID:3Sk0c3xO0
あーランキング狙いなら大変なのです
試練みたいに廃人競争になるので雛桃はハナから諦めてるのです
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-IOTd)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:21:10.20ID:14vfhwqi0
>>438
なんか順位によって追加報酬があるという話だから
とりあえず報酬内容が発表されるまでは撃破数MAXで進行させておいたほうがいいのか思ったけど違うのかにゃ?

>>443
えぇ…これそんなにあるのにゃ…?
何ならもう追加報酬がしょーもない方がいい気がしてきたにゃ…
0453焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:21:59.35ID:GIqIydDaa
イベント真っ盛り中ですが友人戦はどうでしょう?
普通の四麻です!
友人戦69466(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=69466
0456焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-x2cP)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:23:13.84ID:O7Ntd5xx0
>>449
それはちょっと運が無かったにゃねぇ
初心たちだらけなのにたまに絶妙に回避していく猫がいるから舐めプできないんよにゃあ
温泉の最後の方は立直後や上がった後の暇な時間に同卓者の戦績チェックしてたにゃ
四麻初心でも三麻の方の段位が上だったりするにゃ
0458焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-UcqE)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:24:14.51ID:XHWiptjz0
>>339
東1 2巡目 7sドラなので字切るにゃパッとしないので残したいのはわかるにゃが
5sで7sうけもみるとソーズの形苦しいにゃ
どうしても守備的なら1s切るか6m切るかにゃあ
6m!?思うかもだけど字牌全部残したいというのはそういう選択にゃ。そこまでするほどじゃないと思うなら素直に字切るにゃ

東3 何切るにしてもこの順目に悩んじゃいかんにゃ3pポンのタイミングで考えてあるはずにゃ?
1m3mを3mから払わず6s切らずにゃらこの3m何らか意図があったと思うのにゃが...
8巡目6s切るなら3pポン打6sだろうというのはあるかにゃあ。逆に69sいいと思ってたなら13mは3mから逆払にゃ安全度の意味にゃ

東4 私はこういうのチートイ決め打つのでなんともにゃが対々和に行って固執するのはアリにゃ
6p1枚出た後の暗刻なので難しいところなのにゃ...6p3sのどちらかが1289字牌 のどれかの対子なら私も対々和行くにゃね
その後は対々和移行したならこうなるところにゃろ

南3 そもそも愚形リーチ打つ気はあったにゃ?もしあったのなら2巡目3mツモ切り
なかったのならここで12s払っていいにゃろ
2pがちょっと中途半端に見えたにゃペン3s許容するなら3mだからにゃ

めくり合い勝負は...4m二枚r5mすでに見えててどうせ5200以下率高いにゃ!って突っ込む手は大アリかにゃ
自分親なので親リー追いかけがこないからにゃ
本譜の進行ももちろん有効な選択にゃので自身のスタイルで自信持って決めるにゃ

ちなみに追いかけリーチはオーラス8sポンぐらいリスクリターン見合うと思うにゃ
私見にゃが。
オーラスは完全確定なのでリスク・リターンわかりやすいけどラス前はオーラス条件+その局の計算だから難しいけどにゃ
0461焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-EH6N)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:26:35.77ID:3Sk0c3xO0
>>459
関西人=商人気質というステレオタイプなのです
0463焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-x2cP)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:27:09.38ID:O7Ntd5xx0
>>452
そうにゃね試練の時みたく期間限定アイコンフレームとかかにゃあと思ってるにゃ
ただ5日後のアンロック後なら上限を超える分の切り捨てが無くなるから効率はいいと思うにゃ
もしくは2日目以降から始めて上限に達しない範囲でやめておくのも手かもしれないにゃ
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-kRqh)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:29:17.52ID:YP949Vs10
廃人ランキングを勝ち抜いた賞品が期間限定なんて他のあくどいソシャゲでもなかなか聞かないのです
0489焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-zjO0)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:40:56.58ID:G6jBKIxc0
無理と思ったら修羅でもベタ降りしちゃうにゃーを許してほしいにゃ
常にブレーキ踏める心の準備しとかないと抑制できなくなりそうで怖いのにゃあ
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b773-TeJp)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:42:05.80ID:BDNA1yF20
>>474
考えようによってはこれだけ教えてもらうのにいい場所はそうないにゃ
丁寧に聞いてちゃんとお礼を言えばここの猫はとても初心者にやさしいにゃ
0494焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffcf-JZr3)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:42:48.57ID:RhOp0x/O0
修羅なんて全局最低満貫狙いにゃ
危険配を切ることでダブル役満の手が入ってくるにゃ
ドサケン理論最高にゃ
0496焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 174a-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:43:17.78ID:FoqH4UC40
英鯖はポイント補填あるのに日本はないの?
酷い差別運営だな
0500焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-UcqE)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:44:22.06ID:XHWiptjz0
>>489
ルールによって無理と思うラインが変わるだけで
無理と思ったらそりゃベタ降りにゃろ

ラインを変えるのかライン一定で閾値超えたときの行動パターン変えるのか、どっちもありうるけど
ライン変えるほうが無難だと思うにゃ
0506焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9773-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:47:41.89ID:PX/JwiSo0
リーチをかけたのに2人にあがられて最後の1人もベタオリ始めた時の悲しみがすごいにゃ
普通の麻雀では味わえないなんともいえなさにゃ
0508焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-Qq9f)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:48:45.20ID:PxVoi7+w0
にゃーのぷるぷるしてるなんとも言えない顔のスタンプすき
0510焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-kRqh)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:49:05.41ID:YP949Vs10
七夕のノーマル絵、スプリットタンの化け物みたいに見えてドキッとするにゃ
0512焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdbf-KXkz)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:49:39.68ID:9ltyMbQbd
>>510
そうはならんにゃろ
0517焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-kRqh)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:50:39.74ID:YP949Vs10
契約前と契約後で変わってるんじゃなくて多分プラットフォームで違うんにゃ
PCとiOSで違うにゃ、単純にミスにゃ?
0523焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b758-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:52:35.33ID:wNphb9V30
>>458
ありがとにゃ
東3の1→3m切りははっきりいって凡ミスにゃ
変に考えさせてごめんにゃ

南3は先制なら愚形リーチ行ってたにゃ
序盤の切り出しは一通がチラついてペンチャン落としできず
2p切りはドラ受けのある3mが強そうに見えて
孤立の3m4p選択はドラ受けある3mも強いが
フリテン含みもあるとはいえ4678pの方が強いと判断しての打牌だったにゃ

12s落としは全く頭になかったけど、序盤の打牌として全然ありに思えてきたにゃ
重ね重ねありがとにゃ
0525焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-kRqh)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:53:09.14ID:YP949Vs10
ふとランキング見たら北斎がないオトン抜きかえしてるにゃ!?
こいつら王座で3000ポイント以上稼いどるにゃ、バケモンにゃ
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-Qq9f)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:54:02.70ID:PxVoi7+w0
あと250ptで雀傑にゃ
1日でいけるかにゃ?
0532焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf58-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:56:32.78ID:WDvSlgGX0
>>454
すごい難しい局面だけど西じゃない?
上家が鳴いてくれたら満貫ないから強気に行けそうだし。上家の打点を見極めたい。

5ピンを切ると後々周辺ピンを切り続ける事になって直撃食らいそう。
西2回切りの間に手を伸ばして、リーチor南+ドラ2,3着地を狙う。
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-kRqh)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:58:29.48ID:YP949Vs10
まあこのスタンプでようこそって意味不明にゃからこっちがミスなんだろうにゃ
0539焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d71d-Gk8k)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:00:17.78ID:HUopFCiT0
春節スタンプの留年仮面可愛すぎるにゃ、ずっと見てたいにゃ、でも隣に鍵のかかったハロウィンスタンプがあるにゃ、見たくないにゃ、辛いにゃ、許さねぇにゃ、次のハロウィンまであと267日にゃ
0540焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf58-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:00:19.04ID:WDvSlgGX0
>>535
辛いときは変なこと考えずに黙々と最適解を打ち続けて耐えるしかない・・
0547焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-nyTm)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:09.43ID:wZStmCXzd
一万円チャージしたけどこれでガシャ何回回せるかにゃ…
初回ボーナスもうないんだよにゃあ…
あとエロ巫女の着せ替えも欲しいしにゃ…
5000兆円欲しいにゃあ
0550焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa6b-TQhA)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:04:01.96ID:6fFgqCuya
>>350
変則ルールはジャイアントキリング起きやすくて敬遠してるんじゃにゃいかと
前回も後半全然見なかったにゃ
0564焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3791-kdwD)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:11:25.46ID:yHikSx6N0
>>555
薄い本
0577焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7b1-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:15:43.49ID:zPj4eCB20
この前始めて20戦くらいトップ取りまくったけど急に地獄モードが来た

配牌クソ、ツモゴミ、安手テンパって張ってリーチすると
後追いのロン牌必ず掴まされる
しかもそれが倍満

自分がツイてた時も気が引けたけど凄いクソゲーだなこれ
0582焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb0-n3gE)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:16:12.22ID:S9DlRAnr0
>>555
運を育てるという本にゃ
運を育てていないと金玉ルーパーになってしまうにゃ
真面目に話すならウザク緑本+データ本(みーにん、雀ゴロk、堀内)でいいと思うにゃ

>>567
サンマってデータ本とオワタさんの本ぐらいしか無いんじゃないかにゃ?
お知らせさんのブログが参考になるとか何とかはここで見たにゃ
0583焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f1c-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:16:16.11ID:lhl0PtTA0
リアマの勉強用動画新作あがってたからpart1から見てきたけど流し満貫の阻止って鳴く以外にもあんな方法があったのかって勉強になるにゃ
まだまだ知らないことばかりですにゃ
0584焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa6b-6i3H)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:16:27.07ID:UFrXomqYa
>>555
みんなネタばっかりだけど自分はガチで書きます
川村本で検索すると出ます クソ鳴きのやつです
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf58-w0sQ)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:20:39.26ID:WDvSlgGX0
>>568
草w
0599焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM1b-fmmL)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:53.26ID:ehR5hMytM
ネタも真面目に答えてくれた人もありがとにゃ
調べてくるにゃ
因みににゃーが豪になるまでに読んだ麻雀の本は哲也にゃ
面白かったにゃ
0602焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:23:26.86ID:fJNWZgR3d
負けまくりでつらいにゃ
とりあえずオリれるようにならないと押し引き云々以前の問題だと思うにゃ
オリ方というか防御の基本教えて欲しいにゃ
相手の捨牌から手牌を読むってのがわからんにゃ
0618焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f81-UcqE)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:31.23ID:Mz3Aics70
焼き鳥のとき使うにゃ
0620焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fcf-2XAS)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:30:28.82ID:ON0Of+yV0
新キャラ解放したら見た目変わるのズルいのです
0624焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:31:51.59ID:fJNWZgR3d
>>607
ド底辺の雀士にゃ
リーチかけられて他3人の捨てた安牌が無くなってから迷って他家がリーチ前に切ってていけそう……とか多めに場に見えてるし……とか相手の捨牌に筒子少ないから染めてるよねって萬子索子捨てたら……みたいなのが多いにゃ
0627焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:32:24.83ID:m4jp7erY0
>>612
か、狩られるのです(ヒナモッ……)
0629焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f2b-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:33:46.42ID:p0Yz6cl50
>>453
たいありにゃー
0630焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 174a-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:33:48.17ID:FoqH4UC40
>>621
言い訳して逃げてるだけじゃ一生養分だぞ
0637焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f5a-Hkqy)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:35:42.62ID:fcXg5yqq0
>>453
途中でタンヤオアイドルに変えた猫ですにゃ。対局ありがとうございましたにゃ
すごくパワーを感じる対局だったにゃ。地蔵だったのが申し訳ないにゃ
0638焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:36:04.50ID:fJNWZgR3d
でも河見たら手牌は待ちは読めるって
https://i.imgur.com/vTHKN2B.jpg
が言ってたにゃ!
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:36:04.60ID:m4jp7erY0
スージーちゃん発声かわいいのです
同卓したら欲しくなったのです……
0641焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:36:58.63ID:GIqIydDaa
>>453
ホストです。対ありでした!
序盤バカツキで段位戦にこのツキを持ってこい…と思った次第です。
みなさんありがとうございました!
0642焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57f6-n9ZO)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:37:02.92ID:GOFfpEmg0
>>612
和了巡数が悪いとどんなに下の卓で好成績出してもその後必ず消えていく…

少し前に雀豪1の成績貼った人も数日後には玉でポイント減らしてもうやらんと愚痴こぼしてたわ
0644焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM4f-mYNZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:37:25.19ID:ItuXiAYEM
雛桃も雀豪になったから麻雀指南本を出したいのです
タイトルはこれから考えるのですが印税生活で淫売生活から抜け出すのです!
0645焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-JkhZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:37:47.50ID:D+MGKSNca
初心者が自分に足りていないと思っているもの
・手牌読み
・河読み
・手役狙い
・運

実際に足りていないもの
・押し引き
・牌効率
・押し引き
・牌効率
・押し引き
・牌効率
・押し引き
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf58-w0sQ)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:38:22.17ID:WDvSlgGX0
>>624
安全順位
1、現物
2、役じゃない字牌
3、4枚見える牌の外側(7ピン4枚が見えるなら8,9は安全)
4、スジ
5、最初の頃に捨てた牌の外側(2巡目に7ピン捨ててたら8,9ピンは安全)
6、3枚見える牌の外側

これを徹底してれば大丈夫よ。
0650焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f97-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:39:34.69ID:2whjP1vz0
>>602
筋読みとか色読みかにゃ?にゃーも下記でいいか解らんけどにゃ…

・相手の風呂と捨て牌の内容から染め狙いか三色か等の作りたがっていそうな役を予想する
・リーチ時までに捨てられてる数牌から振聴になるであろう牌を予想する("筋読み"で検索にゃ!)
・リーチ時までに捨てられてる数牌の色から相手の聴牌色を予想する
あとはいきなり数牌やドラを切り出したらチートイや国士無双狙っていそうとか聴牌の準備できていそうとか

ちな金の言うことだからにゃーのは無視してくれていいにゃ
0660焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f85-rJam)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:42:43.58ID:LmIbHl8m0
>>624
手配読みってのは相手が健常者前提にゃ
合理的じゃない相手の手順を理屈で読むのが無駄なことはわかるにゃ?
だからおみゃーに早いというかその部屋では無駄にゃ

金の間までは健常者ならそのうち上がれるし
金玉ルーパーには牌効率さえわかってりゃなれる
まずはその辺頑張るにゃ
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-bTRk)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:42:46.17ID:KwSIuwsC0
最低でもダマテン一発消しくらいはできないとこの先生きのこれないのです
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf58-w0sQ)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:45:32.27ID:WDvSlgGX0
>>663
便器から汚物認定されてるだけよ。気にせずじゃんたまやろ!
0667焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b703-i1yk)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:46:01.23ID:FhlqdbBn0
千織様欲しくピックアップまでずっと巻物貯めてたけど、アイドルとのコンビPUでいつもより確率低いし、福姫そこそこ可愛いから今ガチャ回しちゃおうかとても迷ってるにゃ…
流石にいつになるか分からない次回の千織様ソロPUまで待てないし…(一姫と契りを交わしたいので)
0674焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-+QXJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:48:49.69ID:AJU3Rf7J0
一応雀豪なんだけど修羅の戦、3連続今日だけで4回飛ばされてるにゃ
押せ押せ全ツ麻雀合わないにゃ
段位戦の方がイベント点数も1/3にならないし良いのでは?
0675焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-mYNZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:50:13.61ID:/wMaRZG7d
>>667
弱いところはフォローして強いところはフォローいらずが本当に機能してて草なのです
佳奈ちゃん単独PUなら迷うことすらなかったのです
まぁキャラ差ないゲームなんだからおちんちんと相談して決めるのが一番だと思うのです
0678焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0b-SXwq)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:50:33.69ID:eaiETX9ar
>>673
ギリギリでいつも生きていたいからにゃ
0679焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7e5-Qljn)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:51:07.15ID:dVge/aed0
堀は安心していじれる相手が近くにいると面白いにゃ
そんで距離感掴めてない相手にはものすごくよそよそしいのがとても親近感湧くにゃ
0681焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM0b-9Hns)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:51:27.58ID:qwLAt/iQM
ラス前とオーラスで点棒状況みて、脳内でささっと算盤弾けるようになれればさらにラス回避力高まるにゃ
2000でいい、3900要る、ラス目に満貫ツモられたらまくられる、親に鳴かせて連チャンしてもらう…
初心者は無謀な立ち回りが散見されるけど、オーラスにはいろんな兼ね合いがあるにゃ〜
0690焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7b1-ideg)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:57:14.92ID:7KEhE7UB0
>>674
雀風によるにゃね、にゃーは肌に合うから20戦以上打ってラス2回にゃ、4局中3回上がれるからラスはまあ引かないにゃ。上がってしまえは放銃ないからほぼゼンツだけど率も13ちょい。
0691焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b703-i1yk)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:57:19.28ID:FhlqdbBn0
>>675
確かに結局おちんちん次第なんだよにゃ〜
ただ関西猫のにゃー的には、福姫ちゃんの関西弁には少しばかり引っかかっちゃうんだよにゃ〜
う〜ん迷うにゃ…
0708焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1758-JhDN)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:07:15.93ID:yOP+ADwN0
対局BGMはオフ!打牌の音が響いて集中できるにゃー
立直BGMはオン!立直の見逃しが多発したからね!にゃ
集中出来てないって指摘は受け付けませんにゃ
0719焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-Rtc0)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:14:58.99ID:uBdFwiG7d
千織は一番可愛いし事実一番最初に2着目貰ってるから来年3着目が来て単独PUあるかもメイド
と言いたいところメイドが…メイドの贔屓目で見ても最近キャラも増えてきたしいくら千織が可愛くても近いうちの単独PUは厳しいメイドね
でもそれだけの愛があればきっと千織も来てくれると思うメイド
0721焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f1c-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:15:18.69ID:lhl0PtTA0
よく読んだらちゃんと打点よりって書いてあったにゃあのスタイルならそりゃそうにゃ
脳がバグってるしちんぽにゃして明日に備えるにゃ
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f03-0fiA)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:15:27.43ID:DkZUxxwV0
>>714
フージー自体の事前人気は最近実装されたキャラと比較しても(ぴょん国、黒ギャル、ぽややん、編集長)
負けず劣らずというか高い方だと思うけど
いかんせんじゃんたまをセルラン2位にまで押し上げた咲ガチャの反動の直後じゃ厳しいにゃ
0725焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:16:07.34ID:os5eJbYn0
あ〜さすがに咲キャラに特別スタンプないのにゃ
探しちゃったにゃ
0726焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1758-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:16:14.07ID:mxN1GY5X0
修羅は親の重要度が通常より大きいにゃ
親が抜けるとツモアガリ半減でサンマより減るし親は親被りを連発されると点数ガッツリ減らされるしにゃ
0728焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:17:12.39ID:bzxfnpqy0
>>658
速度大事なのはわかってるんだけど点差開くとそうもいってられなくなるのにゃ
0729焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:17:31.84ID:os5eJbYn0
フージーは雛桃の上位互換にゃ?
0731焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 174a-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:18:50.79ID:FoqH4UC40
>>672
いや、良型スピード重視がいいって言ってんだが
多分玉は押し気味の奴が多いから安くてもリードして守ればラスはないって事だろ
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7c5-UcqE)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:23:25.57ID:MZ6cSRIv0
上家が切断してくれてありがとうにゃ、おかげでグラサントップにゃ
真ん中ぼこぼこ切ってくれて親連チャンしやすかったにゃ
段位戦半荘なのに東で降りる人いるのにゃね
0756焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3733-KXkz)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:31:55.08ID:OrZ4H21B0
>>724
8m7mかにゃ
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5776-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:33:03.09ID:fgtMhfrw0
>>750
鳴いたほうがいいんだけど
1000点の両面でどこまで押せるかのシビアな局面を乗り切る自信がなければ
鳴かないほうがいいと思います
わかってると思うけど3sと36pは必ず仕掛けてください
0763焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3791-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:33:55.66ID:yHikSx6N0
段位戦半荘3回で紫まで行っちゃったなのです
0764焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:33:59.49ID:m4jp7erY0
スージーすごい段位戦で見るのです、金の間なのです
今までの新キャラ実装直後でいちばんってくらいみるのです、咲キャラを除くのです
0765焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7fa-6HDI)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:34:19.09ID:Cd/zrG3A0
そもそも放銃率神話って本当に正しいのです?
放銃率に数%の差があっても卓上では100回打って数回振込回数に差があるだけなのです
0768焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3791-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:35:54.08ID:yHikSx6N0
チェストー!なのです
0769焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0b-S2Q0)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:38:04.41ID:k7VOrytxr
立派な絵画と骨のリーチ棒、撫子、『激闘』、三上千織、リーチ演出:儲け上手。
ピックアップをすり抜けて、2/13のピックアップガチャが廻る。
満開の道に織りなされる、ヨースターの企んだ紋様は何。
巨大なタピスタリーに描かれた壮大なるドラマ。
その時、かずきは叫んだ。
ドスケベ・ザ・エッチセックス!と。
次回「雛桃」。
まだまだキャスティング未完了。
0771焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0b-Q1VE)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:39:56.82ID:+oF4hTqdr
にゃーは安牌ないなら攻めるにゃ
降りきれない手配でも攻めるにゃ
そしてドラ周辺は先切りにゃ
役牌ポンされたら字牌を処分しちゃうにゃ
0775焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:26.09ID:GIqIydDaa
イベントの息抜きにでも友人戦お願いします!
友人戦89248(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=89248
0780焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf76-UcqE)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:46:47.02ID:gJAPV8Ar0
軽庫娘 爆弾娘になる 何これおもろいスタンプやなw
0783焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1702-vjLB)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:47:05.22ID:Mlnc2sgs0
2戦お願いするにゃ
友人戦79760(四人東): https://game.mahjongsoul.com/?room=79760
煽りスタンプ ためロン ためヅモ 牛歩 強打 三味線 有りのあったかい卓にゃ
便利表示は無効にゃ
0790焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b773-TeJp)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:06.72ID:BDNA1yF20
>>765
1半荘10局とすると、平均より放縦率が3%高いと3半荘に1回ぐらい5500点ぐらい損してるにゃ
そう考えるとそれなりに順位への影響はでかいにゃ
ただ、これは和了率を平均より3%弱上げるか平均和了点を800点ぐらい上げれば取り返せるにゃ
前者は攻撃型、後者は高打点派にゃ

放縦率がよく指標とされるのは、放縦率を下げるのが一番教科書通りでなんとかなりやすいからだと思うにゃ
そうでない上達法はもちろんあるし、知ってる人で放縦率14%超えの聖2もいるにゃ
0791焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 37cf-xChd)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:16.28ID:RU4EDtsU0
友人戦80745(4人南)
フリー想定で1回お願いします
0793焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1702-vjLB)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:46.06ID:Mlnc2sgs0
>>783
@1にゃ
0799焼き鳥名無しさん (スプッッ Sddf-GeOe)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:37.02ID:fidt5vUhd
玉で未だに初期キャラしかいないの恥ずかしいにゃラノベすらいないにゃ
累計20回でキャラ出なかったからキャラ出ない限り意地でも課金しないことにしたにゃ
0800焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-JkhZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:44.63ID:D+MGKSNca
まともに守備ができる人とゼンツマンとでは放銃打点も全然違うからにゃ
差し込みみたいな成績にほとんど悪影響を及ぼさない放銃の割合も増えるわけで
0803焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1702-vjLB)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:52:40.41ID:Mlnc2sgs0
>>783
だれか打たないかにゃ?
0816焼き鳥名無しさん (スプッッ Sddf-GeOe)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:56:38.08ID:snOpUnCCd
>>807
包おばは使ってるけど地獄モードとガチャでやる気削がれたから衣装は無しにゃ
0818焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1702-vjLB)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:57:00.80ID:Mlnc2sgs0
>>783
〆にゃ
0824焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-HHGj)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:18.85ID:Kdq9cmLw0
>>697
対ありにゃ
地蔵だったにゃ
0831焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 174a-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:59:48.60ID:FoqH4UC40
旧正月巫女はガチの覇権&期間限定だからとりあえずキープした方がいいわ
雛桃とBBAと腐はいらん
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-HHGj)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:56.97ID:Kdq9cmLw0
エンジェル観戦するのです
0837焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0b-SXwq)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:03:28.07ID:eaiETX9ar
>>828
こいつ最高にちんぽにゃ
0861焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-1Ip0)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:11:14.91ID:4yUuOxxx0
友人戦 59727 修羅の戦
2試合よろしく♪
0871焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:18.51ID:jVe4HEy9d
>>804
対ありなのです
裏3は犯罪なのです
0876焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffe7-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:21.50ID:ewBaDM8O0
https://i.imgur.com/xXLj2RN.png
過去の画像を漁っていたら5連勝と10連帯してるのが出てきたんだけど
実績見たら末達成なんだにゃ
実績実装された時にバンバン解除されてたから
実装前の達成分も解除されてたと思ってたんにゃけど
もしかして連勝連帯だけは別枠なんかにゃ?
悲しいから教えてほしいにゃ・・・
0881焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:21:11.15ID:fJNWZgR3d
三麻で2位でオーラス親で逆転手張って1位とバチバチにやり合ってたのに3位にドラ爆数え役満食らって最下位になったにゃ
死にたいにゃ
0885焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-1Ip0)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:19.22ID:4yUuOxxx0
友人戦 59727 修羅の戦
2試合よろしく♪        あとふたりです
0887焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1790-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:38.57ID:WwX4MxOL0
新年の挨拶では存在を忘れられオス連中より後に貼られる不人気っぷりの巫女が衣装一つで掌ドリルにゃ
ここの猫達はちんぽに正直すぎるにゃ
0890焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:23:57.03ID:GIqIydDaa
>>775
対ありでした!
回線が不安定で本当に申し訳なかったにゃ…
0895焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1702-vjLB)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:27:09.05ID:Mlnc2sgs0
>>783
たいありにゃ
限定スタンプかわいいにゃ
また参加待ってるにゃ
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:27:58.09ID:PAkiY1Ee0
去年6月頃にじゃんたま始めて情報収集してたら「黒猫手はブルジョワの証」と見かけて、ほへー自分には縁が無いにゃとか思ってたにゃ
本日黒猫の手を受領したにゃ…
0901焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:28:15.47ID:m4jp7erY0
>>783
ヒナモッ!たいたりなのでした!
1回目最後振り込んでもラスはないだろうと鷹を括っていたら捲られたのです……
0905焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:05.85ID:os5eJbYn0
今日の分、8回駆逐は辛いにゃ
0906焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-1Ip0)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:14.88ID:4yUuOxxx0
友人戦 59727 修羅の戦
2試合よろしく♪         あとひとり どなたか〜
0916焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:45.44ID:GIqIydDaa
何度もすみませんお手合わせ願いますにゃ!
友人戦14455(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=14455
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:17.95ID:m4jp7erY0
>>908
ヒナモッ!!
0921焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:07.49ID:fJNWZgR3d
いかんにゃ
珍しくトップ取れても「トップで迎えたオーラス他家にアガられてギリギリ点数届かない」とかの素直に喜べないトップにゃ
贅沢といえば贅沢なんだろうけど、やっぱし私上手くないんだにゃあ……ってなるにゃ
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3733-KXkz)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:21.72ID:OrZ4H21B0
どの友人戦か分からんくなったにゃ
おつにゃー
0926焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-cMKo)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:01.76ID:tl2PwZ9Qd
>>921
嬉しいのでは?
そういう状況をラス前までに目指すのが大切だと思うのです
雛桃は一個下にマンツモでまくられない条件を目指してやってるのです
0927焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-HHGj)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:13.12ID:Kdq9cmLw0
>>836
対ありにゃ!
0928焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57cf-RXZG)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:29.09ID:PFzkraag0
やっぱりイベントとかで確実にポイントとかを稼ぎたい場合、実力関係無しで格下の間で打つのがストレス無くていいのね
つい今イベMAPで打つより段位で打った方が効率良いと気づいた……

俺は麻雀を楽しみたいんじゃない、麻雀で勝つのを楽しみたいんだよ!
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:43:46.83ID:pKSXQOdL0
あるくせっくすのお姉ちゃんはにゃ
ご飯食べてる時も、買い物に行く時も、麻雀打つ時も
常にせっくすの事ばかり考えているのにゃ
しかし、周囲にはそれを悟られぬよう奥手を装おうとしているのにゃ
しかしそうすればするほど、無意識に振り撒いているフェロモンは隠せないのにゃ
彼女とすれ違う男が自然と前屈みになって歩いているのを、彼女は気付いているはずにゃ
街一番の男に精を出させたお姉ちゃんにゃ
0947焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-HHGj)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:52:53.03ID:Kdq9cmLw0
深刻なちんぽ不足にゃ
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:02:52.56ID:m4jp7erY0
エリサさんさお風呂に入った方がいいのです
悪い運気はお風呂で洗い流すのです
0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:06:32.12ID:m4jp7erY0
おばおばおばももももも
0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:06:56.30ID:m4jp7erY0
>>955
ヒナモが応援するのです!ヒナモッ!!
0963焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:08:49.48ID:fJNWZgR3d
>>926
そもそもマンガンが何点かわからんにゃ
4翻?で8000点だと思ってたのに12000点だったり11600点だったりしてしっこもれるにゃ
0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-x2cP)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:09:00.59ID:O7Ntd5xx0
マジでロード中画面のローアングルおっぱいがけしからん過ぎるにゃ
センターにあるからどうしても目が離せなくなるにゃ
ちんぽに来るから麻雀に集中できないにゃ
ちんぽにゃ
0967焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:09:46.29ID:GIqIydDaa
聖2の方非常に強かったです、というより皆さん強かったです(震え
引き続き募集中です!
友人戦14455(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=14455
0969焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1758-kzYg)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:11:27.51ID:Publ3Ig00
リア麻で東風だけど0-0-2-5だったにゃ
何やっても和了出来ない状態で悪夢だったにゃ
3面待ちで立直かけても追っかけられてカンチャン引いて裏3でハネられるとかやってたにゃ
さて雀魂で癒されるにゃ
0972焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-c/rn)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:12:48.45ID:GIqIydDaa
>>968
対ありにゃ!
また打ちましょう!
0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-1Ip0)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:14:01.66ID:4yUuOxxx0
友人戦 59727 たいへんお疲れさまでした。
どうもありがとうございましたにゃ♪
0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1758-kzYg)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:17:56.92ID:Publ3Ig00
>>973
作業的に打てば恐らく疲れは軽減される気がするにゃ
立直掛けられてもスジ6本までなら1シャンテンで確定3ハンなら押すとかを自分で決めてシステム化するとかかにゃ
当たったら運悪かったで済むにゃ
それより安いならベタオリとかかにゃ
聴牌してても安ければ筋次第では降りるにゃ
0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:19:17.72ID:m4jp7erY0
>>976
国士でてて草なのです
0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1758-kzYg)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:19:26.76ID:Publ3Ig00
>>984
2〜3人目の放銃は罪だから安ければオリで良いと思うにゃ
3人目のツモは役満でも8000にゃ
0992焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:19:56.62ID:fJNWZgR3d
咲コラボで初課金したんだけど咲キャラばっかり使ってたら「コイツ咲コラボで始めたクソにわかにゃwww」って思われそうだからこわいにゃ
0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-ssFW)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:20:40.56ID:m4jp7erY0
ヒナモッ!質問いいのです?
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1758-kzYg)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:21:12.68ID:Publ3Ig00
>>992
誰も思わねぇにゃw
むしろ歓迎してるにゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 55分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況