【雀魂】じゃんたま Part382【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-NcVp)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:41:21.87ID:Y1sgqROOr
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part381【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610808501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:41:47.48ID:Y1sgqROOr
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

・対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg


・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークってなんなのじゃ?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くのじゃ
・どうすれば衣装を変えられるのじゃ?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるのじゃ
・使わないキャラを寮舎から消したいのじゃ→キャラを選択して星マークを付けるとお気に入り登録できるので、画面上にあるのON-OFFボタンを切り替えるとお気に入りキャラ以外を消せるのじゃ
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメじゃ
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありじゃ
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効じゃ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけじゃ
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取るのじゃ
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るのじゃ
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるのじゃ
・変なちんちくりんには触らずNGするのじゃ
・天鳳との比較?そんなことをする暇があったら雀魂で遊ぶのじゃ、ぐひひ
0003焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:42:01.15ID:Y1sgqROOr
せーんぱい 先輩 先輩…一緒に…しよ?
あまり見ないで、はずかしい
先輩のちんぽほしい
先輩… 大きい(心の声)なれない
先輩…手を繋いでも…いい?
せんぱい…ふふっ…白、いっぱい
記念に写真撮っておこう
https://i.imgur.com/7T0ZbSq.png
https://i.imgur.com/JNSK7hj.png
https://i.imgur.com/krELFx6.png
https://d.kuku.lu/34496e0b82
0004焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:42:08.51ID:Y1sgqROOr
さーきさん 咲さん 咲さん…一緒に…しませんか?
あまり見ないで、はずかしいです
咲さんのちんぽほしいです
咲さん… 大きい(心の声)なれないです
咲さん…手を繋いでも…いいですか?
咲さん…ふふっ…白、いっぱいですね
記念に写真撮っておきましょう

https://i.imgur.com/z1OaGLS.jpg
https://i.imgur.com/YPrtVsv.jpg
https://i.imgur.com/7q8RegB.jpg
0005焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-Df0x)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:46:44.48ID:h2lyz6cSa
きーみ きみ きみ…一緒に…しよ?
あまり見ないで、はずかしい
きみのちんぽほしい
きみ… 大きい(心の声)なれない
きみ…手を繋いでも…いい?
きみ…ふふっ…白、いっぱい
さぁせっかくだし写真を撮っておこう!!!

https://i.imgur.com/xEMTxRH.jpg
https://i.imgur.com/FlHPqfz.jpg

https://i.imgur.com/cq1cbiK.jpg
0016焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0273-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:40:26.47ID:ebshdmOC0
おヘヘの時間にゃぁぁぁぁぁ!!!
>1
おへへ
0017焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e911-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:41:29.63ID:c9KD0uWO0
前スレ点数教えてくれた人ありがとうにゃ
5万点は無理にゃああ。素直に南でワンチャンするにゃ。次2位だったら東いけばいいにゃ
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd73-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:41:57.82ID:wBJkBlL+0
前スレの1シャンテンピーク理論の質問でしばらく考えてしまったにゃ
赤ウザク本の例だと
2シャンテンが広い方 2シャン受入24→1シャン受入16
1シャンテンが広い方 2シャン受入22→1シャン受入20
で、2シャン受け微差で1シャン受けの差が大きいから1シャン受け広い方が有利、にゃ
(ガチャ計算機で計算してみたらテンパイ期待が1順ぐらい早い感じにゃ)

これがもし
2シャンテンが広い方 2シャン受入30→1シャン受入18
1シャンテンが広い方 2シャン受入22→1シャン受入20
ぐらいだと、2シャン受入広い方が早くテンパイしそうにゃ

実際にそういう牌姿がどんなのかは(あるかどうかも含めて)にゃーには示せないけど
もし「海より広い2シャン&他選択より少し狭い1シャン」という牌姿があったら、1シャンテンピーク理論の例外になり得るにゃ
実戦でとっさに計算して判断できる気は全くしないがにゃ
0019焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM91-XFr9)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:42:38.76ID:+WthptL9M
おへへにゃ
0021焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:44:01.03ID:xx7zdcC40
ここが千織のあ
0022焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:44:15.66ID:xx7zdcC40
たらしい別荘チオ?
0026焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-v+As)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:46:29.71ID:nn4gcskD0
新スレちんぽにゃ!
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae0c-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:48:20.97ID:PqXtHpBo0
>>18
さんきゅーにゃ
にゃーも計算できる気しないけど例外はかなり少なそうだから基本的に脳死で従うにゃ
0030焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:48:37.76ID:8i8OYP7o0
衣の泣きスタンプの使い方
・誰かにロンされた時
・同じ牌(特に自風牌やドラ牌)を2度3度続けて捨てちゃった時
・誰かがリーチした時
要はマイナスイベントの時に使えばいいのね
0033焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:52:55.11ID:TN2DJSPJH
新しいご飯なのです。雛桃達で全て食べ尽くすのです。
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1df7-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:33.39ID:rfwX6Cbn0
イーシャンテンの受け入れが狭い=愚形率が高いってことよくあると思うにゃ
暗刻がない状態のイーシャンテンは高確率で単騎待ちになるし、
3対子を残すと残して残る待ちはシャボ待ちだけだにゃ
大切なのは上がることなので、純粋に自摸りやすい好形テンパイを作る方が優先されるからだと思うにゃ
0039焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-MfxX)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:36.82ID:Zsp+6Isid
昼飯難民だったのです
いつもいく飯屋がどこも閉まってたり満席で入れなかったのです
スーパーでお弁当と酒買ってきてのです
さあ段位戦に戻るのです
0040焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:47.44ID:UuTGkIa+a
おちんちんなのです
0042焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8271-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:57:33.53ID:Opq5goT70
>>30
それは友人戦でなかよくく打つ時の使い方にゃ

段位戦では相手の精神を乱してミスを誘発するために
相手のリーチ牌で上がったとき、
自分が高めで自摸ったとき数秒ためて、
相手が高い手で放銃したとき
なんかに使うにゃ、性格悪いにゃ
0046焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM91-XFr9)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:00:35.41ID:+WthptL9M
上埜さんの強打ツモ演出欲しいのです
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-pEYi)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:00:47.86ID:7Jy/P42R0
下品なチェシャ猫さんばかりで辟易するのです
https://i.imgur.com/FDLw44e.png
0048焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a173-AzpH)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:02:26.06ID:SlCQDAnG0
いまさらだけど、前スレ352, 353の牌譜検討

東1-0 6巡目 安全をみてドラの1sを合わせたと思うけど、打点も速度も無い手なのに、この時点で1sを手放すのは勿体ないにゃ。789三色はかなり遠いので9s切って高く仕上がる可能性は残したいにゃ
東1-1 3巡目 七対子の受けもあるので、平和の受けは減るけど8p切りが良さそうにゃ
 7巡目 受けの枚数がかなり違うので4pか8p外した方が良いにゃ
 9巡目 打点意識があるのは良いけど、7pは鳴いて上家に速度を合わせた方がよいにゃ
 15巡目 赤2枚とドラの発も2枚見えており、手役絡み以外の放銃は気にすることないにゃ。ノーテンでも放銃でも殆ど変わらないので、打点のある68p外しの方が良さそうにゃ
東2-2 8巡目 白を鳴くなら8p外しの方が良いにゃ。2s外しは3sも外す事になり親リーに対して2牌の勝負となるが、8pは1枚だけの勝負で打点も伴うにゃ
 9巡目 聴牌とっとけなのにゃ。3sを切りたくないのなら8巡目に2s外す手順はダメなのにゃ
東3-0 6巡目 2p外しが広いにゃ。一般的には頭両面と4連形を残して好形聴牌率を上げたいけど、今回は頭両面と4連形で受けが被っており、頭固定が良いにゃ
東4-0 9巡目 安全性をみて5m切ったと思うけど、4mが受け被っている形で5mは残した方がよいにゃ。鳴きタン移行もやりやすくなるにゃ
 15巡目 同様に3mは残して聴牌の可能性を上げるにゃ
東4-1 3巡目 チャンタと三色見ているんだと思うけど、面子候補が足りておらず字牌を切ったほうがよいにゃ。9pヘッドで平和ドラ1でも十分にゃ
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a173-AzpH)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:02:43.60ID:SlCQDAnG0
>>48につづけて

南1-0 4巡目 雀風もあるんだろうけど、ドラ2あるので白を鳴いた方がよいにゃ。赤やドラをもう1枚ひけば11600以上も見えるのにゃ
南2-0 8巡目 ダブルツーチャンスとはいえ、2軒リーチにドラまたぎの9p切りはやり過ぎ感があるにゃ。素直に1s切って崩した方がよさそうにゃ
南3-0 11巡目 通っている筋が少ないので一向聴なら1sくらいは切りたくなるのは分かるが、ここでトップ目からラス目に満貫放銃は避けたいので素直に北を落とした方がよいにゃ
 14巡目 8s通ったので、8sを落とした方がよいにゃ
南3-1 8巡目 現物の7p、ノーチャンスの8pがあるのに、一向聴から親に放銃はだめにゃ
南3-2 7巡目 4m鳴いて発バックで聴牌とりたいにゃ
南4-0 10巡目 満貫ツモでトップまで上がれるので、456三色が見える6sは残して8p切りたいにゃ。最後に2着浮上はよかったにゃ

全体を通して、面前派で高打点を目指す姿勢はよかったにゃ
降りの手順と降り判断、トップ時の立ち回りがイマイチに見えたのにゃ
0065焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa49-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:22:11.93ID:FDBHRaZAa
>>64
ニセ衣がいるせいであのスタンプが使えない事実にゃ
0074焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:28:03.42ID:L5/LRIR10
たい焼き集め終わったらなんか今日はもういいやって感じで段位戦が進まないのです
0083焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-0PP9)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:32:58.09ID:fcy6+kNv0
>>73
ロンされた牌はポンできないにゃ
国士以外でロンされたということは最後の北は上家が持っているということであり、私の満貫の種である北は死んだのにゃ
0088焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82be-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:59.34ID:Zemz7p2m0
温泉合宿、大明槓オンパレードで懐かしさを感じるわ
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82be-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:40:43.27ID:Zemz7p2m0
温泉合宿は、
・3人あがれる
・すでにあがったら振り込んだり自模られたりしない、あがらないと最悪3回振り込む

ということから、押し気味、打点より早くあがって抜けることを重視したほうがいいな。
0100焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82be-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:50:14.66ID:Zemz7p2m0
>>91
残り12牌くらいまでに上家から出たらスルー、
その後だったらロンして裏ドラ2に期待
0101焼き鳥名無しさん (ガラプー KKcd-NjJv)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:50:42.70ID:K4r9BWWZK
能力麻雀は理解できるけど背景に神話や宗教持ってくるのは面白いかよくわからないのです
神様なんていないんだあっなのです(元ネタリスペクト)
0105焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826e-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:55:40.25ID:/ylEXg1r0
>>103
こ、こち亀ルールの麻雀にゃ
0121焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:44.44ID:+EbM1wDY0
イベント卓は3日目になってみんなルールに慣れてきたのかなかなか勝てなくなったにゃ
2日目までもっと鬼打ちして勝率稼いでおけばよかったにゃあ
ちんぽにゃ
0123焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:07:30.50ID:r4pfT0kca
>>119
コインはいくらでも交換できるから全報酬は集まらないにゃ
0133焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82be-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:14:21.15ID:Zemz7p2m0
これまで無課金で20回祈願したけど一回もキャラ出ないにゃ。
無課金では出ない仕様かにゃ?
0134焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:14:35.65ID:TN2DJSPJH
生まれてすぐ腹を改造されたのです
0137焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa49-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:02.32ID:FDBHRaZAa
おみゃーら、そんな酷いことばかり言って雛桃がかわいそうだと思わないにゃ?

にゃーは思わないにゃ
0145焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa49-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:20:17.35ID:FDBHRaZAa
>>142
期間内に10000たいやきも集められるわけないから実質無限にゃ
0151焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:23:22.84ID:TN2DJSPJH
>>141
さすがですにゃ
0160焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-7OMa)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:29:15.46ID:h2lyz6cSa
八木は段位ではしれっとした顔してるくせに裏ではメス声出して媚び売ってるのです
>>3聞けば分かるのです
男に媚びて今の地位を確立した淫売なのです
0162焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:30:40.04ID:8i8OYP7o0
傑3まで来たけど、開始1000から上下ばかりしてて全然上昇しない
800台まで下がったからこりゃ駄目だと思ってちょっと息抜き

イベント?
安定して一位二位取れないのに下手したらコイン減らす目に遭いたくないのねん、日々のノルマだけ
0165焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:33:28.43ID:r4pfT0kca
>>164
同じ声なだけにゃ…
0169焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:36:58.52ID:/mCeT95dp
どうにゃ?どうにゃ?
サチコでどうにゃ?
0173焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 827a-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:42:03.95ID:L54GjHe70
>>77
調子良かった頃を基準にしちゃってんだよ
普通はこんなもんって割り切っちゃえば安定していくよ
安牌ないとか言うけど振っても逆転すりゃいいんだし
序盤不調でも終盤で巻き返せられないならそれもまた実力不足
0174焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02bf-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:42:14.02ID:enP1wLqg0
にゃーの立直率22%って高すぎにゃ?
ランカーの成績見てると17~19%が多い印象にゃ

玉の間で和了率23%放銃率13%くらいにゃけど
もっと放銃率を下げないと上の段位では通用しないにゃ?
0185焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-yxI9)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:52:52.43ID:kbFs3nuG0
一人70000点以上で他全員が10000点付近の時って両腕抑えられてレイプされてる感覚にゃ
性別のパワー差でやられる感じにゃ
0189焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-QzZp)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:54:27.86ID:qjiH38nH0
>>89
対ありにゃ!雛田んぼスタンプ使いやすくてくせになりそうだにゃ
0191焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b3-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:54:35.16ID:KoWG5ou80
にゃーの計算が間違ってるのかイベントの入場料の5千コイン取られてる?
場台の1000と負けた分の3700分だけしか今減らなかったにゃ?

もしかして入場料は1日1回払えばあとは何回でも無料パスってことにゃ?
0201焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:57:31.98ID:TN2DJSPJH
>>198
雛桃と同じなのです
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46be-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:58:14.65ID:taq64MUm0
上手い人はかわし手への差込みとかしながら10、11%台だからすごいにゃ
にゃーは精々大トップ目で余裕ある時しかそんなんできんにゃ
0203焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-yxI9)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:58:37.07ID:kbFs3nuG0
地獄モードに入ると気持ちも下振れになって更に悪くなるにゃ
地獄の中でどうやって上手く立ち回るかがポイントにゃ
地獄だからと言って集中力切れると押し気味にシフトしていつもなら止めれる牌が止まらなくなるにゃ
特に聴牌時の判断が相当悪くなるにゃ
安手で聴牌してるからと言って3段目で他家が染めてる気配抜群なのに危険牌引いても聴牌押し切る時はブレーキが壊れてる証拠にゃ
メンタルが正常の時は聴牌崩してオリてるにゃ
0214焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM91-U+1q)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:01:39.47ID:aD9ddlN6M
>>174
他の人も言ってるけど勝ってれば問題ないにゃ
平均値に踊らされて勝ってきた自分のスタイルを曲げるともっと負けるかもしれないにゃ

平均はあくまでも平均でしかなくて
自分が1番バランスの取れる数値からズレてないかどうかが大事だと思うにゃ
0215焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:02.86ID:TN2DJSPJH
>>204
衣はティディベアが有効アイテム
咲は絵画、照はお菓子、和は服
0222焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-v+As)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:06:57.75ID:nn4gcskD0
カナちゃんは普通にかわいいと思うにゃ
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-nwU0)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:17:51.01ID:vtdY/ObE0
プレゼントすれば一口くらいは飲んでくれそうじゃにゃい?
一口飲めばあとはもう一口行ってもらうにゃ
制服じゃまずいから先に限定衣装に着替えてもらうにゃ
どんどん飲むにゃワイン美味しいよにゃあ
暑くなってきたにゃ?ちょっと休むにゃ
ソファに横になるにゃ
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:22:19.07ID:8i8OYP7o0
他家1がリーチして、他家2が大三元をロンして、他家3が焼き鳥になった
何もしなかった自分は結果的に2位に
こういうこともあるんだね
0247焼き鳥名無しさん (JP 0H76-MIUs)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:24:52.00ID:TN2DJSPJH
>>235
最初の16時18分の咲ですかにゃ
0258焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a902-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:29:38.81ID:3qseVSn80
>>244
自分も同じようなことあったにゃ、東1の大三元字一色の2倍役満で対面が消し飛んだにゃ
同点で席順2位だったにゃ
何もせずにポイントもらえてお得にゃ
0268焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0273-Z5af)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:37:20.01ID:MavCYSRN0
そういえば始めたばかりの頃は上がるだけでも嬉しかったから咲コラボの新規向けには良いイベントかもしれんにゃ
ゲーム性としてはまあクソにゃ
0274焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0273-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:39:27.46ID:ebshdmOC0
ただコイン減り過ぎなんだよにゃぁ・・・
豪の端くれの私はナマポがあるから良いとして、雀士、初心が東で4000個イン減るのは可哀想で見てられないにゃ。
0275焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd73-7ucn)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:39:27.98ID:wBJkBlL+0
>>259
無理鳴きから局面を打開する、が数少ない残された手段かにゃあ
うまくいく保証は何もないにゃ

たくさん打ってると地獄モードは確率的な偏りにより当然発生するにゃ
できることはアルミ巻いて寝るくらいにゃ
0279焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:43:01.29ID:/mCeT95dp
麻雀配信してる人達見てると地獄モード!って言ってる時の6割は拙い打ち筋と謎理論で速度負けしてるケースがままあるにゃ
根本が運ゲーにゃからマジで運が悪い時もあるし、単なる不調が技術不足による実力負けかの判断がすごいわかりにくいのにゃ
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46be-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:43:53.62ID:taq64MUm0
完全なる無理ラスってのはそうそうにゃいと思うけど
こうしてればラス回避できてたって打牌が長期的にみて正しい打ち筋かどうかはまた別にゃあ
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ebc-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:44:37.36ID:Ohty4eNL0
千織はどう考えても衣のパクりなのにゃ
きっとコラボするつもりが無かったからパクったけど、今になって後に引けなくなってしまったにゃ
スマホゲーのパクり文化は死ねにゃ
0287焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:48:28.10ID:ZkcaFvOa0
ちんぽ……ぜんぶちょうだい……
0294焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9be-pUcW)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:51:29.51ID:6gVTGlfI0
アップデートの結果か知らんが初めて局間のお待ちくださいでフリーズてしたわ
おとなしく待ってたら一戦終わっててワロタ

俺のせいじゃないのにコインだけキッチリひかれてた・・・
アプリ版を笑ってたけどブラウザ版でも起きるんだな

ネトゲ末期でよく見かけてたけどそのうち終わるんかね?
0298焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:53:57.25ID:ZkcaFvOa0
牌譜屋で検索すると八木唯だけまんまいるのなんにゃんだろう

他のキャラは名前そのまんまは1人もいないのに
にゃ
0302焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:56:31.30ID:ZkcaFvOa0
>>300
あ、確かに!
全然そんなこと考えてなかったにゃ
やっぱり雛桃ちゃんは頭いいにゃね!
0305焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-gw59)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:58:13.62ID:xR2Vr3ZVa
初心者カモにされて一瞬で終わるのかわいそうなイベント
0310焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:28.55ID:/mCeT95dp
>>303
オーラス暫定トップで守備捨ててまで攻めに行ける手じゃないからにゃーは鳴かないとは思うけど、トップ率を重視するなら鳴いた方が良いかもにゃ
んでその局面なら想定面子が揃っててチーテンとれる6s切りにゃ
2p切りは12s13mが縦に重なった時に両面として機能させたいから切らない事をオススメするにゃ
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 22cc-dIFt)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:05:55.83ID:lqGTsz+u0
>>235
見てくれた人ありがとうにゃ
東場の親で7ソウ残して白打ったのが結果論でも何でもなくただの下手くそだったにゃ
どう考えても7ソウ切りで良かったにゃ
0320焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:06:58.75ID:RrjqyzwF0
>>303
聴牌枚数は打6sと打2p同じだけども
打6sだと5種14枚で好形変化
打2pだと4種14枚で好形変化・・・で合ってるかにゃ?
上家がモロに索子染め手気配っぽいのが気になるにゃ〜
6s切って他の色で和了りに向かうメリットと6s使って
6s周り、今後の上家の危険牌が来た時に面子に組み込めるメリットの比較かにゃあ
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:07:23.86ID:Uq4ELm+E0
じれったぁぃ じぃれったい〜♪なのです
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8658-4zey)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:08:18.87ID:mmhZIboy0
千織は衣のパクリなの?
それともじゃんたまに来たからには衣が千織のパクリなの?
どっちが偽物なの?まがい物はどっち?
0326焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa49-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:08:42.45ID:FDBHRaZAa
>>324
少女Mなのです
0335焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:11:41.51ID:ZkcaFvOa0
はわわ、八木唯、カーヴィ、ジニア、かぐや姫は雛桃の偽物なのです
共通点が多すぎるのです
0338焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:46.60ID:ZkcaFvOa0
貴族だからいいものを食べているのです
0340焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:54.96ID:Uq4ELm+E0
>>334
明菜ちゃんに歌ってもらうなのです
では2/1の神話お聞き下さいなのです
いい加減にしえええええ♪
0341焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-YcFL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:16:04.89ID:M7Efr3gna
全員ゼンツしてきそうだし面前で安牌抱えつつ下家にアシストしながら対面下家の横移動期待しておいた方がいいっぽいのかもにゃ
回答していただいてありがとうにゃ
0342焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:16:39.13ID:ZkcaFvOa0
はわわ、友人戦いきたいけどイベ卓中なのです
0345焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:39.49ID:ZkcaFvOa0
>>343
えっちな漫画によくあるえっちな神事してそうにゃ
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:19:34.36ID:ZkcaFvOa0
イベ卓おわたけどはいれなかったにやぁぁん
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:00.15ID:xx7zdcC40
>>339
にゃっ!アプリ落ちて退出しちゃったにゃ
ワザ抜けみたいになってすまんにゃ
0358焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d174-Vxx2)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:23:49.37ID:uToXoYsL0
確かにスタンプの時点で顔が丸かったけどあそこまで露骨にアピールしてくるとは思わなかったおば
今年の夏は二階堂も脱ぐらしいけど怖いおばね
0359焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:23:52.63ID:Uq4ELm+E0
それでは明菜ちゃんに歌ってもらいましょう
十戒お聞き下さいなのです
イライラするわ〜♪
0360焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 117f-Bjm3)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:24:07.70ID:rndbn5CL0
イベントルールって押し引きの訓練になれると思うけどにゃ
あれは1局のうちでも押し引きの損得が頻繁に変わるから判断する実力が必要にゃ
要するにペーの無い秋刀魚にゃ!ちんぽにゃ!
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-UjJq)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:27:40.35ID:nn4gcskD0
そりゃもうちんぽに決まってるにゃ
0363焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c576-0u3N)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:27:52.21ID:NrzFRtt40
200はんちゃんやったけど引退するにゃ
勝ち役と負け役が確定しててつまらんにゃ
0371焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Ip36)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:31:21.40ID:r9M3tjqG0
>>363
勝っても負けてもハイハイって感じにゃ
わかるにゃ
にゃーは最近放銃率をどこまで上げれるかやってるにゃ
これやると相手の待ちが分かるようになるにゃ
今16%にゃ
目指せ100%
0372焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:31:25.33ID:ZkcaFvOa0
とりあえず雪でも食べさせておくのです
0378焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e911-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:35:29.81ID:c9KD0uWO0
ふー、正月前に豪1から1日で傑2に落ちて、戻すのに今までかかったお菓子が必要。
これ戻せないんじゃないかと思ったけど、さすがにイベントのせいで金卓ゆるゆるになると楽だった多分。
0388焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:39:36.41ID:ZkcaFvOa0
雛桃は勝ち薬なのです!
こんなにもスレのみんなに人気なのです!
0394焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:43:52.35ID:ZkcaFvOa0
今回のガチャ配信割とマジですり抜け雛桃多くて草なのです
みんな喜んでいたのです
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a96e-A6a8)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:44:31.16ID:yQGc7OcL0
いつも勝ち役がいて負け役がいる
正しいのにゃ

でも対局を終わらせるまでは分からない
シュレーディンガーのワン次郎にゃ

さあ箱を開けて一喜一憂する作業に戻るにゃ
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e136-AzpH)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:45:43.21ID:kPDscFM/0
>>334
お知らせアーカイブ見ろにゃ
8連ラス引いても10時間原点未満でうろうろしても淡々と後手や流局間際はオリて耐えてたにゃ
秋刀魚は前のめりになったらまず勝てねーにゃ
0407焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:25.11ID:ZkcaFvOa0
千織様の下僕になりたいにゃ
0409焼き鳥名無しさん (スップ Sd22-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:42.56ID:PhoFBGGEd
手厳しいやつ多いなー
昼間からネット麻雀やってる大体のやつは人生の伸び代ないんだから、みんなでだらだら打とうよー
0411焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:39.72ID:RrjqyzwF0
味方の親番時は和了るならダマ5200以上くらいで千織直撃狙い
相手の親番時は最速で流しに行く感じで進めたけど
そもそも手が入らなかったにゃ
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:03.54ID:xx7zdcC40
やっぱり千織がナンバーワンチオ?
おい偽物!焼きそばパン買ってくるチオ!
0415焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:17.97ID:ZkcaFvOa0
千織様の下僕になるから踏んで欲しいにゃ
0423焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c576-0u3N)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:08:38.06ID:NrzFRtt40
みんな雀荘にはいってるにゃ?
0425焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02bb-aTDP)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:10:24.11ID:k7gBRcWN0
>>423
ちょうど今から行くにゃよ
0431焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c576-nAer)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:14:36.80ID:ncDhuKqw0
茶話会の報酬って祈祷でかぐや姫の奉納マックスまであげてからまとめて受け取った方がいいよね?
0437焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a2da-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:18:21.74ID:W4G0GgGT0
>・かぐや姫のレベルは4止めがベスト(今後茶話会にクエストが追加されない場合)
>→奉納するたい焼きと増加するたい焼き数の差し引き(最大)が、
>レベル1は+64個/レベル2は+108個/レベル3は+132個/
>レベル4は+136個/レベル5は+120個となりレベル4が最大。
0445焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:23:03.71ID:ZkcaFvOa0
雛桃は21なのです
咲もアカギ?も世代じゃないのです
雀魂は他の麻雀アプリに比べると若い人と初心者の割合が多いと思うのです
若い人、初心者、ライト層の取り込みに成功してそうなのです
0446焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c576-nAer)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:23:11.13ID:ncDhuKqw0
>>434
>>435
助かった、ありがとう
0448焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:24:04.21ID:kVX+/3nDd
>>426
おめでとうございますなのです!
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:25:08.27ID:ZkcaFvOa0
>>426
おおでとうなのです
0454焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c576-nAer)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:25:10.84ID:ncDhuKqw0
咲ssは嫌いにゃ
.
.
.

[EVERSION]
0459焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:27:22.71ID:Uq4ELm+E0
シュラシュシュシュなのです
0467焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:30:02.22ID:Uq4ELm+E0
>>444
全速で逃げるなのです
が・・・ 何切る?なのです
1sで1巡凌いで・・・
あとは親の現物で下家がロンにゃ!してくれることを祈るなのです
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a206-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:31:07.75ID:fz6yKm3u0
最近じゃんたま始めた初心者だけど全然銀の間抜けれないにゃ
強くなるにはどうすればいいにゃ?
https://i.imgur.com/pcBtCwz.png
0473焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:32:27.08ID:Uq4ELm+E0
>>470
惜しかったなのです・・・
自分でツモれば役満だったのです
0478焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:35:09.15ID:VEdXeqnh0
>>469
あがり率は悪くにゃいからベタオリを覚えるにゃ!
0479焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:35:13.33ID:2Z6eBbzVM
>>30,42
つまりブラフを混ぜて好きな時に好きなタイミングで打てってことだな

>>34
昔はそうでもなかったがここ最近はあんな感じ らしいな

>>56
無くても困らないエンドコンテンツだからな
無課金だと半年〜一年半かかるが、課金してりゃ一瞬って程度の難易度だ
複数契約したってどうせ使わないんだからのんびりやれ

>>67
あの通報ボタンは名前やコメントのチェックだから押されても問題ないぞ
そもそもスタンプがシステムとして実装されていて、それを押したからBANなんて話はそもそもおかしい

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610808501/349,358,384
349
勝つことで言えば運ゲーかもしれんが、負けないことで言えば実力だからな
ラスさえ引かなければじりじり上がるんだから重要なのはラス率だぞ
358
対人ゲーでない限りは無課金はただの鯖負担だからその叩きは正しいな
基本無料で遊べるのだから許されている行為ではあるが
遊ばせてもらっているという意識を持っているかどうかが重要だろう
そうでなければ勘違いしたままゲームを渡り歩く存在が生み出されてしまうからな
ただし対人要素があるゲームであれば無課金は踏み台や賑やかしの要素があるから当てはまらない
無課金はどんなに古参でも課金者に勝てないバランスが多いから
新規の微課金からしても踏み台要素として役に立っている。居るだけで十分だ
課金しろとは言わんが、自分の立ち位置を考えて発言するのは重要だぞ
384
そういうのは気にすんな、これから上手くなれば良いだろ
対局でもそうだが、始める前から勝手に相手を大きく見て勝手に萎縮するのが一番良くない
分からないものを大きく見過ぎても小さく見すぎても良くない。コロナもそうだが適切に怖がれ
0481焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM91-U+1q)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:37:37.41ID:aD9ddlN6M
>>469
まずは牌効率にゃ!
ここでよく挙げられるウザク本とかオススメにゃ
あと副露率40%は鳴きすぎにゃ!
それくらい鳴いて強い人ももちろんいるんだけど、まずは立直を目指すにゃ

副露しちゃうとその後も選択が続く分間違える可能性も高くなるにゃ
でも立直してしまえばその後の選択はないから間違える可能性もないにゃ

牌効率を向上させて他家よりも早く立直して和了するのにゃ
0482焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-XsyN)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:38:23.69ID:niz4WyW+0
>>469
牌効率を学べって言われる気がするし、実際それが正しいとは思うおば
でも自分ならめんどくさくてやる気失せるだろうなとも思う包丁
銀の間だった時は守りはスジって奴だけ覚えたらなんとかなったハリネズミ
あとはキャラを二階堂にすると完璧おば
0485焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c576-nAer)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:40:10.99ID:ncDhuKqw0
>>468
そうにゃ
知ってる人は知ってるもんだにゃあ
0490焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:41:05.16ID:Uq4ELm+E0
あんま気にしないのが一番なのです
対戦相手も変なとこ鳴いてるのです
自由にノビ太郎なのです
0493焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a20a-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:41:55.01ID:pSyK5rIw0
四暗刻でロンできる場合は
四暗刻単騎待ちだけなのです。その場合、ダブル役満になるのです
普通のシャボ待ち四暗刻は自模らないと四暗刻にならないのです。
0499焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-XsyN)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:43:17.02ID:niz4WyW+0
最初は楽しむのが一番だと思うおば
好きこそ物の上手なれ包丁
将棋とかに比べて知識ゲーではないのが麻雀のいいところだと思うブフゥーッ!
0501焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:44:01.15ID:mb+vcDNg0
>>486
他家が出した牌で刻子を作ると明刻になるにゃロンとかポンとかにゃ
でもテンパイの時点で暗刻を4つ作って単騎待ちになった形なら既に四暗刻が確定してるからロンできるにゃ
0507焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:45:39.80ID:ZkcaFvOa0
はわわ、雛桃にも優しくして欲しいでワン
0513焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:47:53.73ID:Uq4ELm+E0
>>510
中途半端が一番よくないなのです
男なら100目指さんかい!なのです
0514焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82be-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:48:11.27ID:Zemz7p2m0
最近やたらと放浪雀士に当たる
0523焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:51:49.71ID:Uq4ELm+E0
>>518
少しづつ覚えていこう少しづつなのです
今はそれで良いなのです
0526焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a206-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:52:47.34ID:fz6yKm3u0
みんな色々アドバイスありがとにゃ!
とりあえずYouTubeで牌効率を勉強するにゃ!
0534焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0273-Z5af)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:55:05.25ID:MavCYSRN0
>>518
いっそのこと役牌(白發中、東場なら東と自分の方角)だけ鳴くようにしてみて練習したらどうにゃ?
喰いタン(鳴いてタンヤオのみのこと)は振り込みやすくなるうえに点数が低いので、慣れてくると割と使わなくなるにゃ
0543焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:57:56.37ID:y/HXFV+40
初心者増えてるの見るとなんか嬉しいにゃあ
定着してくれることを願うにゃ
0546焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 520c-Ac1g)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:58:11.63ID:Ss95MWVc0
放銃13.8あるけどまど玉南にいるにゃ
でもこれ全ツマンだった銅〜金の頃のも含んでるから…と思って牌譜屋で玉のみ見ても13.7にゃ
ちんぽにゃ
0548焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9c9-+o9r)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:58:35.56ID:9abiE7IO0
同じスレで同じ内容で質問するとか初心者増えたにゃと実感するにゃ
0549焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd82-YlRP)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:58:56.24ID:Zgom9BFfd
ビギナーがおばを使ってるにゃ?おばなのにビギナーにゃ?
おば国が開始キャラでヨースターに圧力をかけてるのは明らかなのにゃ
0550焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:59:13.66ID:0LdLXyWfa
>>541
345mの部分をロンした場合は刻子の部分は全て暗刻のままなのでツモロン関係なしに三暗刻が成立するのです
刻子部分に関しては自分だけの力で揃えないと暗刻扱いしてもらえないのでツモ限定になるのです
0552焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:00:03.65ID:qRNEHfDY0
>>532
その形はロンだから暗刻じゃなしに明刻だな
ついでに言うがその形から9万4筒を大明槓したら三暗刻消滅して役無しだからな?(できる槓は暗槓だけ)
これ知らん奴が多いのか分からんけど、三暗刻を大明槓で潰して自分から対々和のみにして点数下げてる奴が結構いるんだよ
0554焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:01:04.20ID:r3mVjBJV0
15戦トップなしラス5回の3位11回にゃ
そろそろ心が折れそうにゃ
0555焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-2Fpm)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:01:05.73ID:RfosxZL+d
意識して鳴かないようにすると「鳴いてりゃテンパってたにゃ…」ってよくなるにゃ
最終的に「ヒャァ我慢出来ねえ!ポンだ!」ってなるにゃ
0570焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:04:52.08ID:ZkcaFvOa0
>>521
雛桃は11歳だからキッズに違いないのです
0571焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:04:52.92ID:Uq4ELm+E0
>>560
それはただ自分に自信がないだけなのです
人の真似をしようとしてるからなのです
もっと自分をモツなのです
0573焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-a0vw)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:05:44.45ID:lK6SZe+e0
連トップで少し回復、3連トップは1/3に7連してから取れなくなってて辛いにゃ。
豪3配分だと連帯7割あっても削られるにゃ。適正段位豪2って事なんだにゃ多分。
0574焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a180-a92o)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:06:03.62ID:zaJZ2Sxe0
>>532
自分のツモだけで作ったものが暗刻
ポンやロンで他人から持ってきたものが明刻にゃ
なのでこの手の場合9mと4pは暗刻にゃけど最後の1pはロンで手に入れたから明刻にゃ
暗刻は2つ止まりなので三暗刻はつかないにゃ!惜しいにゃ!!
ツモなら1pも暗刻になって三暗刻にゃ
0575焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 520c-Ac1g)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:06:05.43ID:Ss95MWVc0
>>555
鳴けばすぐその場で「役のある」テンパイになるならそれを鳴くのは全然悪いことじゃないにゃ
何かを鳴かずにスルーして、いま何かをツモって「さっきのを鳴いてからこれをツモってればテンパイだったのに」だとしたら前提がおかしいにゃ
0578焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-SSof)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:07:40.04ID:Xl64SfOta
すぐに暴言吐くチェシャ猫さんと違って雛桃は優しい人が多いのです
0580焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-a0vw)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:08:25.44ID:lK6SZe+e0
>>560
にゃーも四麻13前後ウロウロしてるにゃ、高打点低放銃みたいなので生き残ってるけど同卓のスタッツ見ると大体12前後で凹むにゃ。金含めると14超えてるにゃ。
0584焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:10:28.44ID:Uq4ELm+E0
俺が先に上がれば絶対放銃しないからなのです
0585焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 520c-Ac1g)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:10:48.78ID:Ss95MWVc0
>>560
頑張ってるけど減らんよにゃー…
まぁ馬鹿にされても油断慢心してくれそうでありがたいと思えばいいにゃ
ちなみにここの募集メインの友人戦だと放銃ギリ1桁にゃ
試合数多くないけどちょっと自慢にゃ
0588焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:12:07.49ID:Uq4ELm+E0
南2まで景気良く鳴き散らかして局を進め
オーラスで捲られるのが私の麻雀なのです
しねなのです
0591焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-a0vw)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:12:29.69ID:lK6SZe+e0
親の時はドラポン、露骨な染め仕掛け以外シカトして自己都合で推してるけど原則合ってるにゃ?
三麻でそれやると死ぬのはなんとなくわかってきたけどにゃ。
0596焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:14:29.16ID:1MzCr+RCa
初心者は全ツであがる楽しさを覚えるにゃ!
0598焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7e18-vJXJ)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:15:34.40ID:+JC9CtTt0
じゃんたま段位上げは半ちゃんの方がいいのかにゃ?
0600焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:16:24.28ID:ZkcaFvOa0
天丼たべたいのです
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:17:13.61ID:VEdXeqnh0
太い人の牌効率をガバくして放銃率を上げたのが私にゃ
0603焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM52-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:17:41.21ID:yxhnwdZbM
初心者によくありがちな鳴きのミスはタンヤオを狙って鳴いたら23、78のターツが123、789で埋まって役無しになっちゃうことにゃ
この二つのターツがある時は他に役が無いなら基本鳴かないよう注意にゃ
0604焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM91-pYhI)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:17:44.56ID:q0IZ/BkKM
放銃といえばクエストの8回放銃なし×8は厳しい上にそもそも半荘8回はヘビーにゃ
報酬もしょっぱいにゃ
増やしてくれないとやる気出ないにゃ
0605焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 910a-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:18:09.53ID:H/KrdCL70
あゆぴん 和了率23.37% 放銃率10.88%
タケオしゃん 和了率23.82% 放銃率10.87%

和了率と放銃率の目指すべきところにゃ
振り込まずにたくさん和了ればいいんだにゃ!
0610焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-v+As)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:19:32.68ID:nn4gcskD0
初心者は基本面前リーチ目指して役牌混一色だけ鳴くにゃ
0613焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:19:53.50ID:L5/LRIR10
>>605
豚さんは何故和了率25%以上を維持出来てるのか理解できないのです
天鳳位の中でも和了率-放銃率の値が異質なのです
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aeb0-yHez)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:20:44.12ID:YVT7foKU0
>>541
分かりやすく言うと暗刻は見えてない暗い牌だよ
ポンで鳴いてしまうと右端に置いて皆に見られる明るみの明刻になる
暗刻を3つ揃えてたら三暗刻で4つ揃えてるのが四暗刻
四暗刻単騎待ちは既に4つ暗刻があるからロンでも四暗刻なのにゃ
0618焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:21:37.55ID:ZkcaFvOa0
雛桃は雀魂始めたての頃234とか持ってて上家が赤5捨てたからチーしたら2捨てられなくてふあっってよくなってたのです
0623焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:23:03.41ID:L5/LRIR10
さすが雛桃口調なのです
誤って他板や最悪LINEで使っても無問題なのです
0629焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 821c-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:24:31.73ID:MyFfNB6G0
よそのスレにちんぽにゃ!って書き込んでも ああちんぽなんだなぐらいにしか思われないけど
おちんちんなのですって書き込もうものならなんだこいつきっしょってなること間違いなしだから注意が必要にゃ
0630焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a20a-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:25:10.03ID:pSyK5rIw0
一番大事なのは平均順位なのです
その他の数字はこれを上げるための結果の数字なのです
それそのものを目指すというよりは自分の傾向を分析してどこを改善していくか検討するものなのです
0640焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:35.54ID:y/HXFV+40
ないおとんはイーシャンテンリャンシャンテンでも巡目早ければガンガン押すからにゃ
あれは真似できないにゃ
0643焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46be-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:29:33.49ID:taq64MUm0
運良くラス回避し続けてたら平順2.50くらいでも原点+1000できてたにゃね
今はトップ率上がったけどラスもそこそこ引くようになって平順2.362で原点付近さまようちんぽにゃ
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c54e-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:31:27.14ID:5adP0/mI0
緑一色テンパイしたけど上家当たり牌掴まされた和了れなかったにゃあ...
辛いにゃ...
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:41.07ID:L5/LRIR10
>>645
役満なんて打ってりゃその内和了れるのです
四槓子とか言わなければ、なのです
0649雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:33:12.61ID:TjWlbEjE0
>>632
面子にもかなりよるだろ
試練他で800戦以上で25.19、10.98だったな
平均順位は2.25
こんなん玉で出るわけないし
まあおおむね和り-振込が10%ありゃ良いってみたいだね
0658焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0274-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:38:38.72ID:73++Yb9l0
雛桃がコーンなんて上等なものを食っていると思っているのなら大間違いなのです

でも飼料用デントコーンなら食べることはあるのです……生きるためなのです……
0661焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-Vtjp)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:40:24.50ID:lDoOpZs1r
にゃーの放銃時のメンゼン率が5割超えてるんだけど牌の危険度の比較が出来てないって事にゃ?
金東来てから40戦しかしてないからまだデータがぶれてるだけかも知れないけど
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02bf-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:12.75ID:enP1wLqg0
>>568
途中送信ごめんにゃ
雀豪までに424戦、そこから雀聖になるまでさらに753戦打ってるにゃ
初心者から始めたから遅い方かもしれんにゃ
玉の間から2回も叩き落されてるにゃ
0663焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:25.14ID:ZkcaFvOa0
はわわ、雛桃紅白出場決定なのです
0667焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b3-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:47:40.49ID:aeKyUFvH0
咲って実写かアニメどっちのが先見たほうがいいのか教えてほしいにゃ
0673雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:49:37.10ID:/4Rag6Bh0
>>568
秋刀魚、半荘のみ
豪177戦、聖177+400
因みに豪1だけで300戦してる
地獄モード本当にあんじゃねーかと疑ってるw
0677焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b3-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:50:17.44ID:aeKyUFvH0
アニメだけでいいにゃか?
実写はどこらへんのストーリーにゃ?
0678焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4285-6zZz)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:50:26.99ID:JvasmWze0
初心者向けテンプレの叩き台作ったのです
あとは煮るなり焼くなり好きにするのです


はわわわ、麻雀初心者のうさぎさんなのです?
銅・銀の間で全然勝てなくて楽しくないのです?
しょうがないのです、人権キャラ雛桃が強くなる方法を教えてやるのです!
麻雀の基本的な要素は牌効率・押し引き・ベタオリなのです
千羽師匠の記事を載せておくのでこれで勉強するのです


牌効率
VTuber千羽黒乃の麻雀講座【第5回】「すぐに使える牌理の基本!「5ブロック打法」を伝授するのじゃ!」
https://kinmaweb.jp/archives/111901


押し引き
VTuber千羽黒乃の麻雀講座【第6回】守備の基本は「引き」にあり! 0から分かる「押し引き」入門じゃ!
https://kinmaweb.jp/archives/112410


ベタオリ
VTuber千羽黒乃の麻雀講座【第7回】「安全牌の探し方を覚えるのじゃ!!」
https://kinmaweb.jp/archives/112599


光ったから鳴きたいのです?この動画を観て副露の基本を学ぶのです
【麻雀講座】副露/鳴きの技術をマスターして上達するための「大原則」を解説
https://www.youtube.com/watch?v=HAyuGsR2MWA
0679焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b3-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:51:06.55ID:KoWG5ou80
もっとイベント打ちたいけど麒麟がくる始まるにゃ
にゃーが麒麟になって戻ってくるまでコイン貯めておくにゃ かっぱいでやるにゃ
0686焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:58:11.93ID:y/HXFV+40
>>681
聖より上でポイント稼いでいくためには最低限の数字にゃね
0688焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:58:43.61ID:ZkcaFvOa0
紅白出場雛桃、歌います
「家族になろうよ」

いつかお父さんみたいに大きな背中で
いつかお母さんみたいに静かな優しさで
どんなことも越えてゆける
家族になろうよ

お父さんの大きな背中……?
お母さんの静かな優しさ……?

雛桃知らないのです……
0693焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:01:18.14ID:kVX+/3nDd
>>650
対ありなのです
前半ぼこぼこにされたぶん後半良かったのです
0702焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:08:45.18ID:BSt5olSb0
たいやき獲得数のリセットって深夜6時更新?
0712焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:15:44.45ID:BSt5olSb0
深夜6時って何にゃ
0715焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:16:46.29ID:2Z6eBbzVM
咲「やっぱり皆さんと麻雀を打つのは楽しいです」
違うだろ、勝ち名乗りはそうじゃないだろw

>>114
アイテム撮り終わったあと余った交換材料どうすんねん!ってクレームが多かったから
とりあえず交換できるところを作りましたってだけで旨みも何も無いから300は無視で良いぞ

>>119
テンプレのサイト見ろ、どっち見てもまとめてあるぞ

>>121
交換する牌も工夫するのが出てきたが、まだまだお勧めそのまま流してきてるのも居るぞ
元々牌効率おぼつかないのが最大勢力だから普通に打ってるだけで勝てるのは変わらん

>>153
これに舐めさせたいか?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686965.jpg
普通こうなるだろ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686966.jpg

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610808501/400,415,426,452
400
安心しろ、効率良くやれば10日もあれば報酬コンプできるぞ
415
柔銀は自社内のIP網が細いのもそうなんだが
外に出る部分も細いからネトゲでは絶対に選んじゃいけない勢力だぞ
自分の回線も鯖も問題ないのに経路で死ぬのは柔銀とYモバではよくあることだ
426
かぐや上げる前に受け取ってしまった分に関してはボーナスは追加では貰えない
452
むしろ衣は県大会決勝前の小難しいこと言ってる方で実装して欲しかったぜ
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-QzZp)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:16:59.77ID:qjiH38nH0
>>646
対ありにゃ!バカヅキだったにゃ
0724焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-QzZp)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:21:18.48ID:qjiH38nH0
>>721
ごめんにゃ 今度対局に連れていくから許してにゃ
0729焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:22:49.73ID:y/HXFV+40
下家リーチに16筋通ってる中で無筋ツモってきたからこりゃもう無理だと親マンテンパイ崩して下りたら実際は5mカンチャンで当たらなかったし自分の当たり牌も出てきてめちゃくちゃ悔しかったにゃ〜
判断としては間違ってないはずなんだけどにゃ
0737焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:26:30.94ID:y/HXFV+40
>>736
「ご主人ぃん!おかえりにゃ!」

なんだかんだこれは癒しにゃ
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:30:03.12ID:L5/LRIR10
相変わらず太いのです
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:30:11.99ID:VEdXeqnh0
下家カモられてるにゃ
0751焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:32:28.36ID:ZkcaFvOa0
このおっぱいでステルスは無理でしょにゃ
0752焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:32:40.38ID:hmdlWtan0
クソリーチコレクション保存しようと牌譜で視点変更したら視点主がプレイヤー表示になるように変更が入ってるにゃ
いつからにゃ?
修羅で他鯖キャラの実績数が見られるようになってたにゃ
修羅だけにゃ?
段位やってないからわからないにゃ
0756焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:34:28.10ID:L5/LRIR10
>>749
ステルス桃なのです
シンパシーを感じるのです
0760焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:35:33.40ID:2Z6eBbzVM
雛桃は外人の客も取れるのか、すごいな
ttp://pbs.twimg.com/media/Er1hPZeUYAQ_MVR.jpg

>>186
ログインするところによって自動的に変わるんじゃね?
それならいちいち設定を準備する必要がないしサポートも言語で分けやすい

>>191
一時期から入場制限が入場料って表記になった
紛らわしいから直せって要望出したんだがいまだに変わらない
場代とラス搾取の最大の合計が5000ってだけだ

>>204からの>>223で草

>>229
今すぐ倉庫で契約衣装を見てこい
俺も勘違いしたがただのコラだぞ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610808501/456-457,473,494,503
456
イベント攻略の最新はたいていテンプレのサイト見ておけば間違いないぞ
457
たい焼きの所持数を最大値に取るならワン次郎は完全に無駄
イベントを最短日数でクリアしたい場合もワン次郎は完全に無駄
打つ時間が取れずに毎日最大値までやる時間が怪しい人間以外にメリットはない
473
過去のイラスト卓画でもさんざん言われてたんだぞ
何だかんだでエンジョイや配信でもなければ単色に戻るのは必然だろ
494
へーちょ
503
0768焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6efc-XjDE)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:39:15.72ID:Ecy3xvFh0
>>555
鳴けるのは役牌、タンヤオ、対々和、3色、一気通貫、混一色、清一色、チャンタこれら覚えて後は鳴かずにすればだいたいなんとでもなるはずニャ
0776焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:43:06.01ID:+ZUZmdj7r
皆さんは嫌いな牌があるにゃ?
3と7が嫌いにゃ
当たる時も多々あるし
好きな牌は2pですにゃ
0786焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:46:28.18ID:ZkcaFvOa0
アマプラって本も読めたっけにゃ?
kindle unlimitedじゃなくてにゃ?
0788焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-nAer)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:47:13.36ID:TS5UQKTBd
>>777
中央のもっこり感がよいよにゃ
0796焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-Ni3T)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:50:08.31ID:SrLwM0Tca
「かずき…お前がメスかオスかは関係ねえ」
「しゃぶれよ。口内に猫の主食タンパク質を溢れさせてやる」
「そうしたらお前のパンツを引っぺがして、メスかオスかを確認する」
「メスだったら子猫又を作るぞ。孕め」
0797焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-v+As)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:50:15.00ID:nn4gcskD0
>>749
誰か忘れたけどドム欲しいって言ってた気がするにゃ
0803焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:53:51.39ID:hmdlWtan0
ゆゆ式が本誌連載してたときは枠外のキャラ紹介欄に毎回好きな〇〇は〜ってのがあったにゃ
好きな麻雀牌のときに誰か8sって書いてあったにゃ
二次創作世界の「ゆい」のショートカット率が異常に高いのは何故にゃ?
0805焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:54:43.33ID:y/HXFV+40
>>802
好物設定決める前にセリフ決めて収録してんじゃないかにゃ…
もう声撮っちゃったからこれでいいやで行ってるという
エリサもぬいぐるみ食べるし
0811焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:58:42.69ID:L5/LRIR10
はわわ、ヒナちゃん頭おかしいのです
友達やめるのです
https://i.imgur.com/K1MIo2H.png
0813焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-mrni)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:59:08.26ID:fcy6+kNv0
>>805
「あっ…うぐっ…こ、これ、リサリサ大好き…でももらったら代わりに、オオカミさんに食べられちゃったりしない?」

別に食べてる訳では無いと思うにゃ
欲しい気持ちと警戒心の間で揺れてるだけじゃないかにゃ
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:04:10.73ID:VEdXeqnh0
>>820
4mにゃ
0830焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:07:00.84ID:L5/LRIR10
そういう時だけ雛桃のフリするのをやめるのです
0837焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7e18-vJXJ)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:09:35.28ID:+JC9CtTt0
>>834
0838焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:09:41.67ID:y/HXFV+40
にゃん国には「悪いことをするときは雛桃のフリをしろ」という言い伝えがあるにゃ
0848焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:11:59.27ID:L5/LRIR10
倍ツモなのです
勝ったなガハハなのです
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ecf-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:20:13.28ID:74I2ypEk0
酒24
ショタ13
イケメン20
ゴリラ35
古眼鏡29
エイン18
ヤムチャ33
若眼鏡17
スイーツ17
アイドル17
ニセ衣14
巫女18
酒28
八木19
暴力メイド19
ですわ17
占い24
踊り子19
メンヘラ眼鏡17
先輩17
草20
ロリ11
ロボ14
人妻32
雛桃11
ギャル18
赤ずきん17
OL26

雀魂の平均年齢は20.14歳だったにゃ、割と普通にゃ
0867焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:23:50.89ID:UNwhMtAE0
イベント牌交換で自分だけの風より場風と白發中おすすめされるけど
それは捨てるときのセオリーで他家に回すとなるとまた違う気がする
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 862d-Y9CH)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:26:56.88ID:VGcVTj4A0
太くないおって地獄引いて四像戦逃した時は聖3で1000ポイントしか無かったのに……
そっから地獄の聖3玉南配分(1ラス引くと2トップとってもまだマイナス)で
こんだけポイント溜めるとか化け物過ぎて草にゃ
0885焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:33:55.45ID:2Z6eBbzVM
想像すると笑えるww
能力の及ばない範囲の卓ってやつだな
ttp://pbs.twimg.com/media/Er1tdReVEAEvqTW.png

>>259
後付けの手で無理矢理鳴いてツモ巡をずらす

>>274
メールで11万配布されてるからなんとかなるだろ

>>339
ついにスレの中では衣が偽物で確定してしまったかw

>>361
一姫は眷属だから巫女ではないぞ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610808501/505,510,517,523-524,531
505
かぐやは最終的に多くたい焼きを手にしたいなら4、さっさとイベント卒業したいなら2だぞ
510
イベント共通宝箱ってだけで中身は銀相当だな
イベントが終わっても蓄積ポイントは残るから、次のイベントの時には続きから出来るぞ
517
その分巻物が2つも貰えるんだからいいだろ
必要対局数からコインの差額計算すりゃ大盤振る舞いなのが分かる
523
テンプレサイトの下の方がガチャのところで集計してるぞ
ぶっちゃけ金と銀でも全然違うし、金と玉も全然違う
524,531
上の卓に上がるほど宝玉率が増えるから、たまで鬼打ち出来りゃ腐るほど余るぞ
銀ならまあ頑張れ
0887焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c5dc-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:35:17.94ID:2xLcL0B/0
質問にゃ
イベント卓の祈祷って

一姫:最優先で上げる
かぐや:4で上げ止めして茶話会の報酬を取る、上げるのは後回しでいい
犬:上げるとたい焼きは損だけどリアル時間効率はよくなるので優先度は人による

という理解でいいにゃ?
0894焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:42:07.38ID:2Z6eBbzVM
スレ終盤だからこのスレだけに安価して加速するか

>>363
勝ち役はあるかもしれんが負け役なんてものは存在しないぞ
後者があると思ってるならそれはお前が下手くそなだけだ

>>431
テンプレのまとめ見てこい
5にするのに100必要だが、MAXでも貰えるのが84しか増えないぞ

>>434
300コインなんて効率の悪い物貰う気がないならむしろ0か2で良いぞ
>>437
最終的に貰える数を最大化してもどうせ300コイン換算したらゴミだぞ

>>438
安心しろ、十の位を四捨五入すればお前も漏れなく新生児だ
0897焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:43:27.32ID:L5/LRIR10
アガリ魂天なのです
0905焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:01.06ID:VEdXeqnh0
これぞ麻雀にゃ
0906焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-oCQv)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:01.89ID:L5/LRIR10
七対子1発ツモ条件クリアされていくのです?
0907焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM66-Jcib)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:05.10ID:BJaP8TDPM
雀魂まじでゴミだにゃ
0917焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-MSWK)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:47:51.25ID:1w6cK/JN0
じゃんたまでイライラした時みんなどうしてるにゃ?
たまにパソコンのモニター破壊しそうになるぐらいムカつく時あるから教えてほしいにゃ。
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-MkQk)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:47:55.18ID:Uq4ELm+E0
豚さんはどんどん攻めて自分で決めに行くから
見てて楽しいのです
勉強にもなるのです
0931焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:53:42.00ID:2Z6eBbzVM
そして華麗にスレ立ての900は回避

>>445
ただし、V人気で取り込んだ層は飽きやすいのと
Vを追いかけてるだけだから本気でやったりしないんで
競技人口として増加していると見るかどうかは微妙なところだな

>>512
8割前半は見たことあるが9割行ってんのは化け物だなw

>>518
そういう時にはとりあえず鳴かずに立直かけるように癖を付ければ良い
どうしても鳴いていきたかったら役牌以外鳴かないかタンヤオを意識しろ

>>542
テンプレサイトにFAQページがあるんだから誘導して終了の方が早いだろ

>>555
鳴いてりゃテンパってたは、鳴いてりゃツモ巡がずれて手が進む牌を引っ張って来れなかったってことだぞ
0936焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e2e-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:55:12.07ID:Gf5xPCqX0
>>892
中、上級者に比べ最上級者は時間をゆったりと使う印象があるにゃ 
あゆぴんとか犬さん、Mリーガーとかもそんな感じするにゃ 
実際、時間使うのは良いと思うにゃ、特にオリを意識してる時は大事にゃ〜
0937焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8271-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:55:37.44ID:Opq5goT70
>>917
風呂に入る、ベッドに入る、イライラしないゲームをするあたりにゃ
怒りはピークが6秒、持続時間が2時間だからゆっくり10数えれば破壊衝動はおさまるし
しばらく別のことやってたら怒りの感情自体がなくなるにゃ
0944焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:59:07.29ID:y/HXFV+40
>>942
コラ職人きたにゃ
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02bb-aTDP)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:04.99ID:k7gBRcWN0
>>917
台パンにゃ!
そのあとは酒とタバコを用意して雀魂閉じるにゃ…
0952焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:32.89ID:2Z6eBbzVM
>>561
二翻役は役満の下位互換が多いから、役として二翻有るのではなく役満崩れだから二翻と考えろ

>>596
それな
和了る楽しみを知る前に降りる苦しみを知ったらそりゃ続かないしやりたいと思えねえわ

>>654
デイリークエはCPU戦でも進むが?
むしろ半荘セットして完全に自摸切り放置してても良いくらいだが?

>>667
実写は文堂が一番似ていた、後は察しろ

>>678
初心者はもっとレベルが下だろ、それは銀〜金の間向けだ
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:52.37ID:Uq4ELm+E0
ヤマトの配達員「この家毎週キーボード注文してるな・・・」なのです
0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:07:28.06ID:ZkcaFvOa0
>>942
かわきちにゎ
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-AzpH)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:15:51.85ID:YG8cAiwD0
>>961
ケチの付け方にもよるにゃがないおトンがこう打ってるから正しいなんて考えだしたら打ち手として終わりにゃろ
別にケチつけるのは構わんにゃろどんなケチの付け方したかわからんのでこれ以上なんも言わないにゃが...
0966焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:10.38ID:2Z6eBbzVM
安価5個ずつ付けていくのは地味な作業過ぎてつまらんなw

>>703
全国編なのに加治木が居るのはおかしいし、そもそもマホは中学生だろ

>>749
1と3は許す。2は第二弾で来る枠じゃねえし、4は誰得だろ

>>792
言い方で草

>>809
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687019.jpg

>>880
俺も気になるんだが、そもそも流局自体がレアだよな
0972焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-76B5)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:43.09ID:3GqEprQka
>>965
もちろん、絶対的にないおトンの打牌が正しい訳なんてあるとは思ってないけど、それでもトリプル天鳳位にコメントでミスだろと指摘する度胸に大したもんだなと思ったにゃ
0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d91-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:22:02.04ID:Uq4ELm+E0
魂天誕生の瞬間を目の当たりしたなのです
おめでとうございますなのです
0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25c5-AzpH)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:22:38.66ID:li7zFKuf0
紅の猫あらすじ

深紅の飛行艇を操る猫のかずきは、かつて人間だった頃にゃん空軍のエースだったが、今はルルイエ海の小島に隠棲し、麻雀代打ちを請け負う賞金稼ぎとして暮らしている。
ある晩、昔馴染みの二階堂が営む宝石店を訪れたかずきは、ぴょん国製の飛行艇を操るカーヴィに出会う。
カーヴィイは空賊連合が雇った代打ちだった。
しばらく後、愛艇・タニャオのエンジン整備費用のため代打ちを引き受けたかずきは、体調不良不調のままカーヴィと遭遇しハコにされてしまう。
その弁済のためにかずきは、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
その作戦でかずきは軍の最高機密「そば魂」を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、国から国へと逃亡の旅を続ける。
その逃亡と戦いの中で、やがて陰謀の闇を突きとめ、自分の出生に関わるさらなる謎の核心へと迫っていく。
0994焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:25:38.43ID:2Z6eBbzVM
次スレ乙

>>887
犬は毎日最大値まで打つ時間が無いなら上げていいが基本無視
かぐやはコイン300取る気が無いなら0〜2で十分だぞ
一姫以外上げなくても全部取れるし、何なら一姫すら上げなくても毎日50ずつ打ってりゃ全部取れるぞ

>>893
んな物は無い、そもそも削除がシステム的に存在しない

>>902
メンツの内で端牌を含む物の端牌と頭を丸ごと切り捨てだな

>>903
初回ボーナス無きゃ確かに1回400円だが
ガチャの相場は300〜500円くらいだから言うほど高くないし
初回ボーナスなら1回200円、御守なら1回60円で、十連ならさらに一割引
どこがぼったくりなのか分からん

>>892
自分の実力に自信があるからこそ落ち着いてミスを無くすことに注力出来るんだろう
数さえこなせば確実に慣れる物ならば、後はその数を減らすための努力をするだけだからな
5秒の思考を怠ったために数時間分の対局が増えると考えれば安いものだろ
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:27:37.75ID:y/HXFV+40
もうあの豚と玉で当たらないと思うと嬉しいにゃ
ヤツの押しは怖くて打牌くずれるにゃあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 46分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況