X



【雀魂】じゃんたま Part254【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-Vszw)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:21:52.12ID:51HNIHTm0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。スレ立て時に一行消えます。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part253【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1602785495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-Yybw)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:58:11.70ID:YywSNEx50
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークとはなんなのでしょう?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付きますわ!
・どうすれば衣装を変えられますの?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられますわ!
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメですわ!
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありですわ!計算通りです!
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効ですわ!ごめんあそばせ!
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけですのよ!
・コインが無くなりましたらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れますわ!
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来ますのよ!
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)いたしますと雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えますわ!
・天鳳との比較?そんなことをなさる暇がございましたら雀魂で遊びませんこと?
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6c-YOMq)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:00:00.12ID:EJJ6mzdK0
最近になってまともに三麻を打ち始めた感想としては、ゴリラに殴られるか俺自身がゴリラになることのどっちかしかないということだ。
0016焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-7gCL)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:08:08.94ID:zz+4LU9k0
東ニ局で35000点持ちトップ
タンヤオドラ3両面待ち一副露テンパイ 5巡目

下家が残り5000点
上家から当たり牌出たら見逃して下家飛ばしトップを狙う選択肢はある?
0019焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab58-Vszw)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:13:05.63ID:MmDJXXJp0
半西戦の三麻を試し打ちしてみたけど思ったより長くかかった
今日はここまでだな
ツモ損のデノミルールなんていらんかった
長々突き合わせてごめん
0028焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fac-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:38:23.09ID:QWv/Viw20
他家立直がかかってるときにカンする猫をたくさん見かけるのだが
彼らはいったいどういう心境なのかにゃ?
変な汗が止まらないにゃあ〜
0032焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db4c-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:43:25.37ID:jsebSvZP0
>>28
自分がベタオリでダントツトップ目がリーチとかだと脇が振り込んでラス決定狙いとかもあるにゃ
自分がラスで二人がリーチ合戦してたらカンして両方の手を高くして負けて振った方を後でもぐもぐラスに堕とすにゃ
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0bc8-3+gp)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:49:12.07ID:adr9ed2Z0
地獄モードなんてCPU戦で調整すればいいじゃんと思ってたら普通にラスって草にゃ
もう寝るから今日のところはこれぐらいにしといてやるにゃ
0044焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp0f-Pxmy)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:05:34.42ID:Rdi4elTsp
一位でオーラス迎えて、タンヤオのみ和了で終わりにゃロン!ってガッツポーズしてたら親とダブロンでまだ続いたにゃ、、、
次の局で普通に下家が和了ってトップで終われたけどちょっとひやひやしたにゃぁ
0061焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0fbc-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:28:05.87ID:Idro1pgK0
にゃんて?
0064焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-BGJ7)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:37:30.09ID:0Gcxymt2H
親倍満に振り込んじゃったにゃ…

ごめんにゃさい、こんな時どんな顔をしたらいいか分からないにゃ…
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ efcd-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:53:11.39ID:/obs9rqB0
別ゲー引退するからrmtサイト行ったら魂天垢や100位以内の大会垢売ってる奴が4人は確認できるわ雀豪は5000円の価値もないっぽいし、段位の価値が無いMJ最強位(笑)とたいして変わらんな
0068焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bcf-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:13:14.64ID:zAhgZBaq0
ラスのダメージがでかすぎてオーラス1位まくり条件整ってても降りなきゃならねークソつまらねーのいい加減なんとかしろよ

なんでラス引くの回避するためにオーラスで降りなきゃならねえんだよ
そんな麻雀現実で聞いたことねえよ
ほんっとにクソつまらねえ
0070焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bcf-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:15:36.24ID:zAhgZBaq0
だいたいラス1回引いたら1位2回以上取らないとダメとかゲームとして成立してねえだろ
東1局からすでにビビってビビってオーラスまでずっとビビるのが正しいとか気持ちわりいんだよ

運営はここ見てたら今からでも必ずトップ取り麻雀に変更してくれ
ほんっとにマジでつまらねえこのルール
0072焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-wZ0j)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:16:29.05ID:XDmJcdnp0
3赤566789東東東中中中
東場東家 ドラ中
カン4s待ちに6s引いて来て、高め数え役満にゃー!と3s切ってリーチしたら一盃口3s待ちと3s単騎にダブロン食らったにゃ
罠引きは止めるにゃ。繰り返す、罠引きは止めるにゃ!
0074焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bcf-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:19:22.97ID:zAhgZBaq0
常識で考えて、連対率キープしてるのにラスたまに引けばどんどん落ちていくとかおかしいだろ
トップを目指すのが麻雀なのになんでラスおそれてトップの可能性あるのに降りるんだよ
そんな麻雀ねえよ
0075焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMbf-/DfJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:19:31.26ID:T7BomEvZM
>>22
なぜか衣装やピックアップは月跨ぎが多いから
月額制限があっても間に合うから気にすんな

>>23
最低雀豪にならんとナマポで贈り物も買えないし
そういう意味では傑が一番メリットが薄いんだよなあ

>>30
わざわざラスペナを重くしてから登場してくれると考えろ
狩り甲斐があるだろ?w

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1602785495/391,396-397,440,482,488,492,511
391
狼もいちおう居るんだよなあw
396-397
な阪関無
440
案外これが当たってそうで草
482
夏も冬も公式絵師以外のサークルが無かったらしいし
pixivやTwitterを見ても絵描きが少ない
一枚絵は描けてもキャラの掘り下げがしにくいのが難点と思われる
欲しい物があるならお前が描けよ で終了じゃね? 同人の基本だしな
488
勝負の世界に遠慮は要らねえ。狩らなきゃ狩られるぜ?
492
お前がタダゲ厨なのはよく分かったから、勝てない理由を責任転嫁するのは辞めて涙拭けよww
511
転売したい場合にはまず買ってから考えろ ってな
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bcf-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:22:01.72ID:zAhgZBaq0
2位→2位→2位→2位→4位とかのループだと段位下がっていくとか
どう考えたって絶対におかしいんだよ
どういう脳の構造してたらこんなルールにするんだマジで理解できねえ
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bcf-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:23:26.04ID:zAhgZBaq0
麻雀で重要なのはトップ
これは申し訳ないけど間違いのない事実

次は連対率
ここがキープできてるのに段位下がっていく意味がわからねえ
0082焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp0f-TJC9)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:29:29.04ID:Rdi4elTsp
ドMさんが湧いてますにゃぁ
にゃーはかぐや姫に踏まれたいにゃ
0089焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:48:05.72ID:RhAdzWLi0
おはちんぽにゃ
ふとっしー寝起き観戦するにゃ
0092焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0fa1-N8op)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:55:18.99ID:yMsAkhbn0
豪2なってからずっとトップ取っても即連ラスで全然原点復帰出来ねーや
まず1000pt目標に打ってるが400〜700ptのループやわ
4〜5万点持ちからオーラスラス親に捲られる展開多くてトップ取れないのが痛い
0094焼き鳥名無しさん (アークセー Sx0f-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:56:45.48ID:oEKXl7ZAx
もう1局!もう1局!
0098焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfe4-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:00:12.54ID:lGf5vZU/0
>>91
みんな待ってくれたので切断中に自分も待ってる振りして猫砂タイムできたにゃ
‥戻って来たのに打つのに時間かかったのはそのせいにゃ‥すまぬにゃ
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fce-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:00:31.92ID:t3tbgE/f0
サンマの才能なさすぎて士3傑12321212323ときてようやく豪1になったにゃ…
もうこんなところにいられるかにゃ!ヨンマに帰らせてもらうにゃ!
0101焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f3c-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:13:15.98ID:rIjBorOp0
>>77
それ、トップにしか価値のないルール(例:ブー麻雀)だともっと傷が深いにゃ
ノートップで段位下がるの当たり前にゃ、むしろ現行ルールよりももっと直滑降で落ちるようになるだけにゃ
0103焼き鳥名無しさん (JP 0H7f-WFdz)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:22:55.74ID:Fe9x+mGMH
着順のグラフがノコギリみたいになってるにゃ
0110焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db03-DG0b)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:52:51.51ID:Nb+Qd80S0
>>108
ダマでも良いにゃ
無理せずいつも通り打てば和了すぐにゃ
頑張れにゃ
0112焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db03-DG0b)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:03:34.19ID:Nb+Qd80S0
>>100
染め一直線の配牌の時に重なる可能性あるオタ風とか役牌を序盤に切り過ぎてる気がしますにゃ
そこが気になりましたにゃ
東2局なんにゃけど少し迷いがある捨て方ですにゃ
自分ならあれ程萬子の配牌なら1打目から染めしか見ないから萬子以外の数牌は危険なのからバシバシ切って染めていくにゃ
0113焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM7f-5vcQ)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:39:11.26ID:Sz2fmGAwM
>>77
トップに価値があるマージャンだとみんなゼンツぎみな麻雀になってつまらないにゃ。
ラスさえ引かなければオッケーなマージャンなら、じっと我慢の硬派な麻雀になるにゃ
0115焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMbf-/DfJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:43:50.71ID:T7BomEvZM
>>101
いつものcfには触るのなw

>>113
天鳳ではただのラス回避だが、こちらでは行けるならTOPを狙う理由もあるよな
宝箱解錠 素点による段位点の増加 大会戦 条件戦でのイベ限定だが試練PTの存在

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1602606507/547
まず送信完了とでてるなら間違いなく完了している
しばらく経つと以下のアドレスからメールが届く。当日とは限らんがな
> 「雀魂-じゃんたま-」運営事務局<cs@mahjongsoul.com>
基本的にはこのメールでほぼ終了であり、それ以降の対応は期待しない方が良い

> なお、その経過や結果についてはお客様個別でのご案内を控えておりますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
課金まわりじゃなければ基本無料で個別対応なんてするわけねえし
何かやるなら公平性の観点から、公式アナウンスした上で一斉にやるだろ
0116焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-iuDU)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:48:04.31ID:MoAT47Lpd
後段が見えてきたけどたまとん打つにゃ
玉南に逃げたいけどとりあえず金玉もぎ取られるまではたまとんでやるにゃ
0117焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db03-DG0b)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:54:03.77ID:Nb+Qd80S0
そもそも麻雀は2位を取るゲームにゃ
蓮舫は本場の雀士なのでうっかり「2位じゃ駄目なんですか?」と口を滑らせたにゃ
世間では「は?駄目だろ」となっていたが麻雀業界では「蓮舫、分かるよ」となっているにゃ
それだけ麻雀の2位は価値があるにゃ
2位と3位では天地程の差があるにゃ
0118焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef73-suMx)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:54:51.18ID:b66T5cwO0
和了順数が一向に改善しないのにゃ
玉の間いったらカモられそうだから改善したいにゃ
ドラやドラ近くの浮き牌を引っ張り過ぎてる意識はあるからバランス変えたほうがいいのかにゃ?
打点のタネをどこまで引っ張るかみんなの考えが知りたいにゃ
https://i.imgur.com/91D51Y3.png
0124焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:13:25.71ID:RhAdzWLi0
>>117
フリーでは2位じゃ駄目にゃ
蓮舫は天鳳だったのにゃ
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:17:49.91ID:RhAdzWLi0
蓮舫は麻雀ばっかしてるにゃ
ソースはムダヅモ無き改革にゃ
0129焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab58-VUc9)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:22:27.36ID:rL5X5+BQ0
>>100
早めの守りに意識がいきすぎてるとおもうにゃ。
でも生牌の役牌は守りでもいまいちだからもっとぶったぎっていいにゃ。南2−1とか顕著にゃ
染めての躊躇もいくつかみられて中途半端にゃし、逆に東3−2なんかは、対子系で固定しすぎにゃ
オーラス、南なかないの致命傷にゃ。これスルーは銅でもしないにゃあ
0132焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:53.80ID:uuamufO00
>>100
私レベルからしたら特にこれはやべーって打牌はあまり見当たらないにゃ
でもオーラスはハネマン2着なので迷わず南ポンにゃ
369pドラスジで薄いけど7pペンカンの方がもっと薄いにゃ
鳴きなしにしてたとかなら単純に疲れて思考能力が停止してると思うからあせらずのんびり時間を空けて打つにゃ
0134焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db03-DG0b)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:49:12.29ID:Nb+Qd80S0
>>112
染めの判断とペンチャンを嫌ってるのと守備意識が高過ぎて和了から遠ざかる傾向があるにゃ
もっとブクブクで構えても良いと思うところはあるにゃ
0137焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:06:51.61ID:wZVTrwXO0
モーニング半荘行きますわ!
01385chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ 6bb1-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:07:41.06ID:bUFX7vgu0
【定期】
第2回5chカップ(大会ID:925773)

◇開催日時
予選A:10/17(土)20:00~24:00 予選B:10/18(日)13:00~17:00 (どちらの予選に参加するかは選択可にゃ)
本戦:10/18(日)19:00~23:00

大会登録はこちらからにゃ!! → https://forms.gle/Tg9TReyiEWgreneU9
意気込み投稿はこちらからにゃ!! → https://forms.gle/RPbyAuVr43okbCah6 (両方10/17 12:00締め切りにゃ。意気込みは任意にゃ)

参加お待ちしているにゃ!!予選だけの参加も可能にゃ!!
--------------------
今日の16:00〜19:00に大会ロビーを開放するにゃ
自由に対戦することができるにゃ!
参加登録をしていない方でも参加可能にゃ!
0146焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:39:33.46ID:wZVTrwXO0
4位ですわ・・・
0156焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:54:54.66ID:IWFl+8Wxr
>>141
まぁ試練で役満振ってラスっても失うものはコインだけにゃし
段位には影響ないから適当にもなるにゃ
課題さえクリアすれば消化試合でわざと振って終わらす事もあるにゃし
にゃーは数字が残るから最後まで真面目にやるけど消化気味にやる人もそれなりに居るにゃ
0162焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef76-5bLC)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:00:31.31ID:5b/PUizJ0
このゲーム本当に昇段間近になると、嫌がらせみたいな連ラス来るよな。
1位or2位獲得なら昇段のところで理不尽ラスになると、「あっ、来たな」って分かる。次も理不尽されちゃうんだろ?って。
とにかく周りのアガリが異様に早いのな。

何故昇段間近になると、そんな事が顕著に発生するのか?
0166焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-ti0l)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:06:48.29ID:l7kqkjg9d
雀聖まで残り300なんだけどマジでラスがこわい
0172焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df2b-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:14:35.51ID:FELfjuBJ0
遊びにもストレスためたくないから段位戦はもう打ってないにゃ
段位戦でトップ取ってもまったく楽しくないにゃ安堵感と徒労感しかでないにゃ
0178焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:22:09.31ID:wZVTrwXO0
2いですわよ!
0180焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:23:27.32ID:RhAdzWLi0
>>166
スレ公認メイドさん頑張るにゃー
昇段戦はちゃんと晒すにゃよ???
0181焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4bf1-7+od)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:24:48.93ID:0ff3uZ1s0
https://i.imgur.com/MFnpxEY.jpg
東4局親、トップ目とは2300差の二着
手牌は8p切りで25m(ドラ筋)待ち1500テンパイ
ピンズの形が良くホンイツへ向かうならテンパイ外しも考えに入ると思いました
自分の河は露骨にピンズ染め、周りを見てもピンズが高いと言うこの状況、34mを外すのはありでしょうか?
0192焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f6e-PZrI)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:40:53.95ID:r2TtpANO0
>>181
巡目考えても聴牌どりが有利なきがするにゃ
ここから34m落としはリスクがあるにゃ
ちなみに8p落とし聴牌は点跳ね40符で
であがり2000は2600ツモ上がり700は900おーるにゃ
0193焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:41:38.24ID:Tzcjn2lnp
にゃーも大会参加するにゃ!
仕事終わったら打つにゃ打つにゃ打つにゃ
0198焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdbf-W0SJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:45:34.61ID:iF1Fy2Lpd
さっきの東風戦はひどかったにゃ
2位で終わるコースだったのに、
下家がこっちがラス落ちするまであがり続けたにや
勿論対戦相手全部中国人にゃ
0201焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f6e-PZrI)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:47:40.65ID:r2TtpANO0
>>195
リーチにゃ!
地獄モード来る前に次一撃で決めにいくにゃ!
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:49:21.35ID:RhAdzWLi0
>>195
玉南 9:45
0207焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:49:34.14ID:wZVTrwXO0
3位ですわ
0219焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:02:04.38ID:Tzcjn2lnp
>>215
ウケるにゃ
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:02:15.13ID:RhAdzWLi0
ヤるかヤられるかにゃ
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:42.80ID:uuamufO00
ニコチンが足りないにゃ 苦しいにゃ
でも禁煙を誓ったはずにゃ
この雨の中買いに行ったらもうやめられないにゃ
ポコチンじゃないにゃ ニコチンにゃ ちんぽにゃ!
0228焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f44-DG0b)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:07:47.34ID:2X2dVIIe0
秋刀魚見てたらオーラスのラス親にたいして2位の人が立直してから北そのまま捨てて安いのアピールしてダントツに差し込まさせててすごいと思ったにゃ
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ff0-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:19.61ID:pVGPI9Qz0
>>221
終わった後本人に聞けるかもしれんにゃ
でも面前で進めてもリーチのみドラなしだしリー棒取られたら何が何だかにゃ
中ポンして進めれば低リスクだし振込も期待できるかもしれんにゃ にゃーにはわからんッ!
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:17:58.05ID:RhAdzWLi0
10:14
同じ日に観戦した天国スレ猫同士の戦いですわ!
0249焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-ti0l)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:21:54.75ID:l7kqkjg9d
おかしいだろうがあああああああああああああああああああああああクソゲーにゃ!こんなもんやってられるかにゃ!牌操作にゃ!ヨースター倒産しろにゃ!
0256焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:23:05.28ID:RhAdzWLi0
メイドさぁぁああああああああああああああああああんにゃあああああああああああ
0260焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:23:51.15ID:RhAdzWLi0
>>249
メイドさん壊れててワロタにゃw
0267焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa3f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:26:19.99ID:0XUjEJhxa
地獄モード突入で首を吊りたい衝動に襲われてるにゃ…
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:27:12.04ID:RhAdzWLi0
ネタバレはそっちの方だったのにゃね
途中から6000オールを察したにゃ
実際は8000オールだったにゃ
0277焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:31:07.06ID:wZVTrwXO0
3位ですわ
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:36:39.22ID:RhAdzWLi0
メイドさんそれでも次すぐ打っててすごいにゃー
0290焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa3f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:50:44.49ID:0XUjEJhxa
死にたいにゃ
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:55:27.67ID:RhAdzWLi0
メイドさん数えたら昨日の夜から20戦くらい続けて打ってるにゃー
0298焼き鳥名無しさん (JP 0H0f-NYne)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:57:10.47ID:sWDH3wcOH
上家下家のリーチから逃げるように打ってたら勝手にテンパイなって
ワンチャンリーチかけたら一発ツモ
やっぱ運ゲーだわ
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:04:51.32ID:RhAdzWLi0
ああ・・メイドさん・・・にゃ・・
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:06:06.69ID:bUFX7vgu0
第2回5chカップ(大会ID:925773)

◇開催日時
予選A:10/17(土)20:00~24:00 予選B:10/18(日)13:00~17:00 (どちらの予選に参加するかは選択可にゃ)
本戦:10/18(日)19:00~23:00

大会登録はこちらからにゃ!! → https://forms.gle/Tg9TReyiEWgreneU9
意気込み投稿はこちらからにゃ!! → https://forms.gle/RPbyAuVr43okbCah6

本日12時締め切りにゃ!まだ間に合うにゃ!初心者も経験者も参加お待ちしているのにゃ!
--------------------
参加者は現在39人にゃ(A:21人、B:18人)
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:09:46.44ID:RhAdzWLi0
>>310
メイドさんおつにゃー!
0316焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM7f-xQtC)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:18:40.43ID:t3W5LyNgM
>>102
Mリーグの

トップ:+50
2着:+10
3着:ー10
ラス:ー30

が良いにゃ
ニャンタマは素点も関係するからラスでも素点稼ぎしたりするにゃ
最後まであきらめないと昨日の鈴木たろうみたいなこともあるにゃ
それでも切断するやつはクズだから無視でいいにゃ
0319焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ClmN)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:20:01.38ID:MmjF0Stm0
残念ながらこのゲーム何回地蔵ラスを無理やり二着三着に持っていけるかが勝負のゲームにゃ...

>>314
わざわざ差し込まなくてもリーチ無視して普通にアガリに行って打ち込んだら打ち込んだでどうでもいいにゃ
チートイ赤ドラドラとか育ったら素点も馬鹿にできんにゃ
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:25:41.97ID:mLu1nf+K0
>>323
牌譜屋から見れるにゃ
0327焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-rFIA)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:28:00.84ID:FVnPm+j8a
銀の間でボコられ続けてゲボ吐きそうにゃ
無謀な打ち方はしてないつもりにゃ、基本オリを意識してるにゃ
でもオリた時は決まってクソ待ちの安手なのに
ここは押すにゃ!って時は必ず打ち負けて満貫以上がすっ飛んでくるにな
おかしくないかにゃ?????
実はシステムが無課金のにゃーに嫌がらせしてるにゃ???????
でもにゃーは一姫一筋なんだにゃ
つれぇにゃ
https://i.imgur.com/XrR1ObS.jpg
0328焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0f-fV5G)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:28:28.16ID:Vx/otQrMr
>>317
上は際どいですが、下は張ってるか微妙ですわね
ただソーズ切りまくってアシストした結果下にあがられても困りますので…とりあえず6pで様子見ですわ
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b76-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:30:40.95ID:uuamufO00
>>330
MJおじさん サンマかヨンマかくらいは表記したほうがいいにゃ
ルール変更あるとかないとかも
部屋番号だけ書かれるとサンマヨンマ片方しかやってない勢は躊躇するにゃ
0336焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:48.16ID:Tzcjn2lnp
>>327
なんで断ラスの親にフルゼンツしてるのにゃ
中3枚切ってオリりゃいいにゃろ
0338330 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:36:24.99ID:MmDJXXJp0
17812
4人半荘のオーバータイムなしの勝負だお
どれだけ文句言っても東風・半荘の定義を無視するサドンデスは認めません
勝負師は二人不足してます
0342焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMcf-F/fH)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:39:52.47ID:d9IqhHIlM
>>316
豪2以上はそんなヌルヌル配分で打てるほど楽じゃねーよ
実際フリー麻雀みたいなトップ重視配分をじゃんたまに置き換えたら
1位 △200
2位 プラマイ0
3位 ▼100
4位 ▼150〜聖は200以上
みたいな2位3位でもガリガリ削られる辛い配分で不満は出るわ
0344焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:40:10.41ID:MmDJXXJp0
>>338は17812じゃないや
47614だったわ
0348焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:45:33.49ID:wHYvQdUE0
>>209
まずカンしてるのが意味わからんにゃ。トイメンは明らかに染めなのに終盤字牌を切ったり微差のトップ目なのに鳴きまくるのもどうかと思うにゃ。当然の結末にゃ
0350焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:59.84ID:Tzcjn2lnp
にゃんもかんも政治が悪いにゃ
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ClmN)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:48:51.63ID:MmjF0Stm0
>>317
段位戦だとしてこの点棒状況どう考えてるにゃ?
トップに走られたくないのか、リスクを負ってトップ狙いたいのか
何れにせよどのルートでも萬子切り出すのが一番怖いにゃ

萬子切らずに聴牌見るとしても最終形ペン3m待か8m単騎、8m周りつもって嵌7mか6-9mあたりが精一杯かにゃ
萬子で無理やり2ブロック見ると他の形はターツオーバーでこれをどう捌くかにゃ
オリを覚悟で筒子打つのが瞬間一番穏やかにゃ
トップ三着間での横移動誘発含みで索子きって鳴かれるか様子見もあるにゃ

下家を絞るかどうかはこの局の目的を決めてその手段を考えると何らか結論出るんじゃないかにゃ
トップの萬子ホンイツ風萬子余りに萬子打ち出す以外は目的と手段だとおもうにゃ
私は暫定順位下がろうとトップ狙うので12s切って下家の手が進んでも気にしないにゃ
もちろん下からも索子溢れたらおとなしく筒子きって横移動が先か手詰まり一直線かにゃ!
0360焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:54:45.39ID:wHYvQdUE0
>>317
まずいやつにゃ。染め手が染め色出したらほぼ聴牌にゃ。それでも押すのはラス目のオーラスくらいにゃ
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:56:53.63ID:RhAdzWLi0
>>356
脳みそ半分ずつ寝るマグロみたいだにゃ
0365焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:57:58.76ID:FL4d2Gp2d
にゃーの近くのスーパーに森永ビスケットサンドが入荷するようになったにゃ
スプーンを使わない袋アイスで数少ないアイスクリームにゃ
みんなにもおすすめにゃ
0368焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ClmN)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:03:57.66ID:MmjF0Stm0
一姫にクッキーあげたいけど契約したらもう受け取ってくれないにゃ
契約後にもできるアクションほしいとこにゃ

じゃんたま5chカップまでにランキング入り目指してたら瞬間いけたにゃ!
やったにゃ!大会も頑張るにゃ
0378焼き鳥名無しさん (JP 0H0f-GHvE)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:14:43.12ID:N5OpjVkXH
ホンイツは染めてる色が溢れ始めたら絶対出したらいかんにゃ
字牌をトイツ落としとかし始めたらもう絶対にアカンにゃ
0393焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:27:59.13ID:wHYvQdUE0
>>391
偉いにゃ!!親が押してるのを見抜いててさすがだにゃ。これができると強いにゃ
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:31:45.99ID:wHYvQdUE0
>>392
鉄リーチにゃ!ダマ放銃かにゃ?そんなの気にするにゃ!
0400焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:32:48.74ID:jSteNaZu0
>>391
ワンチャンスの9sよりノーチャンスの6mの方がいいにゃ(KY)
0401焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:33:11.68ID:wHYvQdUE0
>>398
間違えたにゃ。トイメンリーチしてたにゃ。ダマ聴牌にゃ
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:36:31.83ID:jSteNaZu0
>>400
ごめん、見間違ったにゃ
忘れてにゃ
0412焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:53:33.40ID:LAdm4TFDp
>>352
レスありがとう、参考にします
352さんは特に濃厚なのくれて嬉しいにゃ
思わず餌付きそうになったにゃ ケホッケホッ
0417大地主 (ベーイモ MM7f-kM/Z)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:05:22.90ID:HM20FAhjM
女の子はみんなエロエロにゃ
試しに彼氏いるか聞いたらわかるにゃ
セックスは女の意地にゃ
0418焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:06:35.10ID:CQqHejoQd
>>416
この人はなんなの?発言がまともじゃないけど有名なガイジ?
0421焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-rFIA)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:09:23.60ID:FVnPm+j8a
おかしいにゃ!!!!!!!
ぜってええにおかしいにゃ!!!!!!!!
なんでにゃーの多面待ちは一切ツモれないのに
アホみてえなシャボ待ちカンちゃん待ちはガンガンつもれるのにゃ!、??!!!??????!!
なんでにゃーの良形リーチがクソ待ちリーチに何度も負けんのにゃ!!、??!!!、!???!!
クソクソにゃぁ!!!!!!!!
おかしいだろにゃあ!!!
てめーらにゃーに秘密でなんか隠しコマンドとか知ってるだろにゃ!!!!、????!!
0424焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:12:03.60ID:CQqHejoQd
ちんぽとかアナルとか頭おかしいわ
0426焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:12:55.36ID:RhAdzWLi0
常にアナルは綺麗にしておけにゃ
にゃーに言えるのはそれだけにゃ
0429焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab58-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:16:10.61ID:A+Aq5ttA0
なんで同じ卓なのに3まで上がると露骨な無理ラスが多くなるのにゃ〜
同じ卓で2までは勝ち越して来てるんだから実力負けのはずがないにゃ〜〜〜〜〜操作操作〜〜〜〜〜
0440焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:27:49.76ID:8TvYDErmd
>>346
堂島の猫にゃー
0441焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0f-Y3A6)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:27:58.38ID:k7HJo7SMr
もしかしてわたしが一位ラノベ?
0448焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-ti0l)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:43:30.25ID:l7kqkjg9d
リーチ中に倍満に放銃して窓ガラス割っちゃったにゃ
0490大地主 (ベーイモ MM7f-kM/Z)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:28:50.24ID:NMOqEFe5M
ゴリラモードされると何をどうやっても諦めるしかないのが糞
技術介入する場所がない
0496焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:34:17.97ID:JSsk4+Dg0
俺がこんなレベルの連中に負けるはずはない
         ↓
俺がコイツ等より優れてるところをちゃんと視聴者に披露しよう
         ↓
  必要以上のケアと空回りな読み
         ↓
  金玉ルーパーと同じような戦績
         ↓
建前「いやー皆さんに活躍できるところをお見せ出来なくて申し訳ない」
本音「牌操作ひでー。こんな雑魚どもに負けて恥ずかしいイライラ」
0498焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b80-SzGH)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:35:56.95ID:gpKR1Gvc0
三麻豪2から落ちそうにゃ このスレのデス観戦猫がいたら私を観戦してもらいたいにゃ すっぱり豪1に落ちれるよう介錯してほしいにゃ
0500大地主 (ベーイモ MM7f-kM/Z)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:37:13.92ID:NMOqEFe5M
ゴリラモードされると何をどうやっても諦めるしかないのが糞
技術介入する場所がない
0503大地主 (ベーイモ MM7f-kM/Z)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:39:39.72ID:NMOqEFe5M
じゃんたまとmj同時プレーは無謀だったにゃ
ひどく疲れるにゃ
どっちかだけやるしかないにゃ
0522焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b8a-b6U/)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:54:39.48ID:oe+GST3S0
実際、天鳳高段位者なのに雀魂で苦戦してる勢にはいいクスリになると思うにゃ

プロの打牌にケチつけてるイメージがあるけど、フィールドが変われば正解が変わるということを実感できてると思うにゃ
0526焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:02:49.29ID:mDm6lMWa0
>>522
それはあるにゃ
天鳳勢には打牌をシステム化して絶対にこれ切りが正解、これ切り以外は認めないって言い張る頭の固い人がいるけど、そういう人たちには良い薬にゃ
Mリーグどころか、天鳳と雀魂だけでもこれだけ違いがでるにゃ
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:03:20.44ID:mDm6lMWa0
メイドさんはいつ寝てるにゃ??
0530焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:06:09.13ID:mDm6lMWa0
メイドさん46100点以上のトップで昇段じゃにゃいか
0531焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f71-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:06:33.60ID:IWsIr1/D0
>>519
同じトップや上位〇〇%という肩書でも
十人の中のトップより百人の中のトップ、
百人の中のトップより千人の中のトップのほうが難しいから
人数多いほうが自慢できると思うにゃ
0542焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:13:16.02ID:FL4d2Gp2d
天鳳はガラパゴス化してしまったにゃ
ナシナシとか連盟Aルールみたいなルールの1つになっていて、世間一般(最近だとMリーグ)の麻雀とは認識がズレてるにゃ
鳳凰民でも鉄鳴きの麒麟児のチャイム君みたいに根拠もなく舐められてるのが現状にゃ
0543焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:15:28.74ID:RhAdzWLi0
天鳳位がプロの世界で結果出せてない以上しょうがないにゃ
0545焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-TaAB)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:16:13.74ID:lShdPMINa
質問にゃ
一鳴きのホンイツ待ちが3枚1枚のリャンメンでテンパイしたにゃ
そのあとリャンメンの牌を縦引きして2枚2枚のシャボ待ちとの選択になったにゃ
うちのご主人は枚数が同じならリャンメンの優位性ないかにゃ?と思いシャボにしたにゃ
リーチしたとこか出て上がれたにゃ
シャボにしても捨て牌の近くで待ってるのバレバレだから
ツモ切りしたほうが良かったのかにゃ?とか思いながら反省してるにゃ
これってちんぽなのかにゃ?
0549焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-TaAB)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:19:33.47ID:lShdPMINa
というか亜リャンメンとシャボ待ちどっちがいいかという話にゃ
5567のテンパイから6ツモして5566に待ち変えたにゃ
なんか雰囲気で待ち変えたけどええんかにゃ?
0557焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f71-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:28:28.70ID:IWsIr1/D0
>>549
状況にもよるけど基本的に56待ちのシャボは弱いと思うにゃ
876持ってるところで5引いてスライドで8出てくることを期待して
58待ちのほうがよさそうな気がするにゃ
あと1枚3枚から2枚2枚に変わるの地味に謎にゃ
05595chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ 6bb1-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:31:23.73ID:bUFX7vgu0
予選BからAに移ることができる人がいるので、予選Aに加え予選Bでの参加も可能にするにゃ
ということで追加募集あと3人にゃ!
https://forms.gle/CD21aPxF6NgbKruT7
----------
今日の16:00〜19:00に大会ロビーを開放するにゃ
自由に対戦することができるにゃ!
参加登録をしていない方でも参加可能にゃ!
https://imgur.com/SD7VUHD.jpg
0563焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM7f-F/fH)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:39:04.06ID:E+v3TDSBM
>>537
1982年7月2日生まれ 福井県出身
京都大学法学部卒業という高学歴ながら麻雀にはまり4浪
恵まれた学歴から一転雀荘店員と塾講という二足のわらじを履き
現在は好きなことで生きていくとほざき仕事を辞め専業の麻雀配信者として活動している
フリー雀荘での平均順位は2.29
2018年5月現在鳳南2000戦以上安定段位ランキングは全国1位(9.82)
毎週行う牌符検討放送では、塾講師ならではの分かりやすい解説で人気を博す
休日は趣味の能楽の稽古や大ファンのゲスの極み乙女のライブに参戦
なお弟は天鳳位を二回獲得しているMリーガーアサピン
(出展 著者のプロフィールより)
0566焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:42:20.56ID:cc0ra0iF0
安定段位が自慢だった猫がジャン魂では地獄を言い訳にしてる情けなさにゃ
0571焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0f-Y3A6)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:45:16.68ID:k7HJo7SMr
むしろゆうせーはナチュラルに上から目線な言動が鼻につく感じにゃ
だからアンチも多いにゃ
0581焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:54:40.17ID:wHYvQdUE0
ミスなくラスった次の半荘は高確率でゴリラモードになるにゃ!当り牌はビタ止めし、めくりあいは勝ちまくり、ダマを刺しまくる、他の3人は最終的に笑ってたにゃ。
0587焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:05:49.80ID:wHYvQdUE0
>>580
2mにゃ!
0589焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-RTuK)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:06:39.43ID:Al3TtDFK0
>>580
シンプルに見えてる枚数で2m切るにゃ
3m引きの両面化もあるけど
この場合は8p2s引きでも両面になる形なのでそこにあまり優位性がないにゃ
でき面子に近くにある対子は変化に優れるにゃ
0594焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0fbc-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:14:31.02ID:C+2wynMh0
>>588
ちんぽにゃ!
王座で待ってるぜ・・・
0599焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:21:33.02ID:BW1QxaOC0
>>458
メイドさんいつの間にか一週間のランキング1位になってるにゃ
0602焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa8f-o9T2)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:26:26.55ID:JMyYby4Ra
いうても麻雀は運ゲーにゃ、1000戦単位で好不調があるゲームにゃ
天鳳でも安定段位±2段ぐらいは普通にブレるし、段位ポイントに素点も乗るじゃんたまの場合は更にブレやすくなるにゃ
だから安定段位聖2〜3とかの人でも一回ぐらい金落ちしてもおかしくはないと思うにゃ
打ち筋の最適解が変わるといっても、玉卓はだいたい特上卓レベルだからそこまで鳳凰卓の最適解と変わるとは思わないにゃ
0605焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4bcf-4L7m)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:31:22.01ID:jLsAy+3D0
天鳳やりこんでる猫おる?
ちょっと聞きたいんだが、
追っかけリーチ者の一発目のツモ牌が、誰かの放銃牌っていうパターン少なすぎないか?
天鳳だと追っかけリーチ者が、先行リーチやダマテンに次順ツモ牌で振り込む事ってよくあるんだけど、
雀魂だとビックリするくらい少ない
ヨンマサンマ合計2000戦くらい打ったけど確認できたのは3回くらい

マジで何かおかしくないか雀魂は?
すげー違和感ある
0610焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:39:32.26ID:Tzcjn2lnp
たまとん打つにゃ
0613焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0f-Y3A6)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:46:23.96ID:k7HJo7SMr
>>611
降段戦やってもいいのにゃよ?
0618焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab58-VUc9)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:48:02.27ID:rL5X5+BQ0
>>605
じゃんたまのほうが一試合に時間かかるから、
リアル時間あたりで、低確率のことが起きる確率は少なくなるにゃ
そういうのはあるとおもうにゃ
天鳳はサクサク進みすぎて思考おいつかないにゃあ
0619焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab58-VUc9)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:49:11.28ID:rL5X5+BQ0
>>563
ありがとにゃ
少し思ったけど、天鳳って時間短いからセオリーをどんだけ一瞬でもってるかが武器になるにゃ
でもじゃんたまとかリアルは時間長いから、もうちょい長く考えれる人優位かもにゃ
0620焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f44-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:50:49.63ID:XZSHBr1j0
メイドさんは絶好調どころか、2回連続でゴリラと当たって必死にラス回避してたにゃ
でも今やってるのはトップになれそうだから昇段戦は近そうにゃ!
0621焼き鳥名無しさん (アークセー Sx0f-I9rP)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:51:37.95ID:kub0BFuPx
うに丸と平澤も雀魂配信しなくなってきたし
初心者の時からこういった人達の動画を見て勉強してモチベーション保ってきたのに悲しいにゃ
0624焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f44-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:54:08.93ID:XZSHBr1j0
私も雀魂から始めたにゃ
1手5秒は十分だと思うけど、長考時間は30秒くらい欲しいにゃ!
本当はもっと欲しいけどこれ以上長くするとダレそうにゃ
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab58-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:59:29.60ID:A+Aq5ttA0
毎回毎回ラス前でラス目のタコリーチをツモらせ裏ドラ乗らせて俺をラスにするクソゲー
ゲームジャンルを麻雀じゃなくて八百長、いじめ、に改名しろ
0643焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0f-Y3A6)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:00:51.78ID:k7HJo7SMr
フリーでたまに2日くらいぶっ続けて打ち続けてるおっさんいるけどメイドさんも同じくらい打ち続けてるにゃ
0644焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-TaAB)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:01:31.98ID:lShdPMINa
回線切れしてる間に18000くらって飛んでたにゃ
親かぶりしてから荒ぶるレ連チャン猫の親をなんとか流したあとの悲劇にゃ
3位争いのとき回線落ちるのやめるにゃ
Wi-Fiマジちんぽにゃ
06455chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ 6bb1-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:02:47.42ID:bUFX7vgu0
現在追加募集を行っておりますが、これから登録する人はリザーバー(補欠)となる可能性がありますにゃ(棄権かどうか確認が取れていない方がいるため)
ととれうさん、じゃじゃいぬさん、こよみわんさん、海蒼さんは参加登録を受け付けましたにゃ(出場確定にゃ!!)
https://forms.gle/CD21aPxF6NgbKruT7
--------------
19:00まで大会ロビーを開放しているにゃ
自由に対戦することができるにゃ!
参加登録をしていない方でも参加可能にゃ!
https://imgur.com/SD7VUHD.jpg
0649焼き鳥名無しさん (JP 0H7f-WFdz)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:04:21.86ID:Fe9x+mGMH
にゃー以外聖に囲まれたにゃ
いじめ止めるにゃ
0655焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMbf-/DfJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:08:05.31ID:IyhkkTbnM
>>131
95以上はもう難易度変わらんからただひたすら同じことのくり返しだぞ

>>158
くちびるだって言ってんだろ!

>>162
下振れが始まる前に昇段が間に合わなかったと言うだけだし
昇段後に連ラスが来るのは、下振れ前に昇段が間に合ったと言うだけだぞ

>>188
観戦は5枚目は出るわ、残0が過ぎても打牌続けるわ、少牌するわで
ただ単に表示バグが多いだけで対局は正常だぞ

>>550
かずきもいつきもいっきもいねえよw

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1602666178/766
勝手に劣等感や敗北感から何でも煽りに受け取ってるという補正抜きにして
どのラインから煽りとするのかを一度しっかり順列でライン引きすべきだと思うけどな
何もしないか穏便な定型句で終わらせるなんて言う消極的な反応じゃゲームは成立しないぜ?
0660焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0f-Y3A6)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:14:53.13ID:k7HJo7SMr
あ…メイドさん…
0669焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0f-Y3A6)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:17:59.69ID:k7HJo7SMr
>>659
また3時間後くらいに待ってるにゃー
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:21:33.05ID:RhAdzWLi0
基本好調なのに昇段戦だけ2連続でぶっ飛ばされてて申し訳ないが草にゃ
0682焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0f-Y3A6)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:24:47.37ID:k7HJo7SMr
昇段戦には魔物が住むにゃあ
0703焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fef-+k3F)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:49:34.53ID:K7OpAzFd0
麻雀はメンタルが大事なのじゃ
儂も配信外では普通にキレ散らかして発散するのじゃ
今日も家賃2万5000円のボロアパートの壁に穴増やしちゃったのじゃ
0710焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0f-Y3A6)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:59:17.37ID:k7HJo7SMr
>>701
一回おもいっきり発狂したら意外と落ち着くにゃ
賢者タイムにゃ
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:18.21ID:tb8Net+j0
たまとんで大負けしたにゃ!!大会に向けての調整はバッチリにゃ!
0721焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-wZ0j)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:09:43.22ID:j+kOQ7Fka
賢者タイムなんか無いにゃ
「ふざけんな!このクソゲーはよぉ〜!!!(予約ボタン連打しながら)」
コレにゃ。落ち着いてる暇など無いにゃ
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb83-S2eO)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:14:33.83ID:JZwQm8+X0
負けた時に連打予約しちゃうと負けた=相手が強かった可能性が高いのだから再戦してしまう可能性が上がるので良くない
勝った時は逆に連打予約をすると良い同じ相手に連敗すると熱くなるメンタル的な効果もある
0728焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMbf-/DfJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:32:16.16ID:IyhkkTbnM
> ID:l7kqkjg9d (22/22)
メイドの流れが見てて草

>>605
むしろ掴まされたと喚いてる奴がごろごろいるんだが

>>726
なかなかやるねェ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1602785495/514-515,526,536,652,660,663
514-515
日本語版だと上が放銃だからこれは英語版だな
新春限定だからあと数ヶ月で再実装もあるかもな
526
牌譜検討するか、違うパターンを打つ
牌譜検討は負けた理由が分かるし、無理ラスならば自分の中で消化もできる
違うパターンってのは東風と半荘とか三麻と四麻とかって話な
条件戦という意味では試練でも良いが、交流でぱーっと全ツッパするのもありだぞ
536
白に菩薩掌打ってこい
652
聴牌取りと海底ずらし以外ほとんど鳴かない面前派でも30%くらい行ってるの居るぞ
660
仕事にしてるならまだしも、趣味にとやかく言うのは筋違いじゃね?
663
鵜呑みにすることはできても自分で考える習慣がないから身に付かないし応用もできない
ジョジョ6部じゃねえけど、覚えられる数に限りがあるからすぐ忘れる
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0bdc-LPuY)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:50:49.30ID:3xH8a0NI0
さっき全員豪3の卓で打ったにゃ
さすが金玉ルーパーとは違うシビアな卓だったにゃ
やっぱ聖は王座だけで打てるようにしたほうがいいにゃ
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ClmN)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:03:18.06ID:MmjF0Stm0
>>736
そういうときは焼鳥つくね重で担げる験がないかどうか考えたほうが建設的にゃ
焼き鳥食べちゃったから一回ぐらい上がれるはずにゃ!とか言っとけばいいのにゃ
験担ぎなんてそんなもんにゃ
0747焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:03:45.12ID:tb8Net+j0
ジニア様は可愛くて教養があるだけでなく人を気遣う優しさもあって完璧で素敵ですわ〜!
0752焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:40.68ID:QEbZs2pl0
リーチに対して回った時ちゃんと合ってたとか切り牌選択でミスったときは牌譜を見返してるにゃ
次の対局まで時間置いてクールダウンするにゃ熱くなりすぎたら負けにゃ
0759焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0bdc-LPuY)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:14:59.07ID:3xH8a0NI0
雀聖昇格した人たくさんいるにゃ、おめでとうにゃ!
ご主人もやっと豪3なれたからそのうち追いつくにゃ
0761焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-ti0l)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:17:23.67ID:l7kqkjg9d
実は雀豪1から雀傑3に落ちたこともあるし雀豪2から1に落ちたこともあるにゃ
雀豪1の1200くらいになったときもういいにゃ天鳳やるにゃと逃げたんだけど戻ってきたのがちょうど1ヶ月ほど前にゃ、成長と超天国が噛み合ってくれてよかったにゃ
0765焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-ti0l)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:21:05.60ID:l7kqkjg9d
みんなありがとにゃ!
実は2垢目で1垢目は雀豪1の100/くらいに沈んでるにゃ、酷い成績だったからアカウント作り直して今に至るにゃ
0772焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0bdc-LPuY)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:35:03.25ID:3xH8a0NI0
ゆうせーはそれでも原点は保ってるにゃ
親被りも少ないし、平均シャンテンも悪くないのに3着がやたら多いにゃ
0782焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-kmSG)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:45:45.25ID:xgQlGL0e0
>>780
いないにゃ
今一番近いのは千羽師匠かハピリットって人にゃ
他にも何人かヨンマとサンマのダブルランカーが居るから、時間の問題だとは思うにゃ
0815焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f1c-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:15:28.47ID:Sqbxcpm10
東風に慣れてるご主人を倒せるのは案外東風に不慣れな半荘勢かもしれないにゃ
確認のために1人20東風ほど打ってみないかにゃ?大丈夫すぐ終わるにゃ
0827焼き鳥名無しさん (JP 0H0f-GHvE)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:31:36.39ID:N5OpjVkXH
親なのに早速降りるのはどーなのと思ってどうにかテンパイしたら早速跳満振り込んだにゃ
ちんぽにゃ
0828焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:34.32ID:CQqHejoQd
殺されてえかよ?
0829焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:48.19ID:CQqHejoQd
ミスミス
0835焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:20.23ID:8TvYDErmd
>>833
見逃しも何も役無しにゃ...
0836焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef73-/HfW)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:16.54ID:fgcBq1pO0
>>833
友人対戦デイリー消化してると結構な頻度で見逃してくれるぞ
立直した後にロン牌が出るまでの間に鳴きが1回でも入るとロンしなくなるのかな
ちょっと条件はよくわからないが
0843焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-TaAB)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:06.78ID:lShdPMINa
大会に参加してないメンツでちっと友人戦でもするかにゃ?
ルール持ち時間は段位戦と同じにゃ
18967にゃ

参加するときはちんぽにゃ!とレスしてもしなくてもいいにゃ
0849焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:17.18ID:8TvYDErmd
>>847
>>45が原因にゃ
0855焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-CMsr)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:11.96ID:XVm8yynup
>>854
HはHでもヘルの方だがなぁーっ!って言ってたのじゃ
0869焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:28:24.34ID:CQqHejoQd
これ東風利用すれば不正し放題だな。記録残らんし
0870焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:29:54.48ID:CQqHejoQd
特に早朝の玉東は同じメンツしかいないからスマホとタブレットのコンビ打ち延々無双できる
0873焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:00.20ID:tb8Net+j0
なんでここで不正宣言するかもわからんし不正してまで勝ちたいという思考がわからんにゃ
0874焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:33:00.45ID:CQqHejoQd
>>871
いや俺はやってないしそこまで行ってないけど観戦しててやってたやついたから。それ見てモチベさがった
0879焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:39:30.81ID:CQqHejoQd
不正するやつって露骨すぎるやり方はしないのな
ポイント削られたら相方だして相方もほぼ普通に打ってて迷彩のかけ方が巧みすぎる。やらなくても強いんだろうなとは思う
0884焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:45:11.51ID:CQqHejoQd
イックウウウウウウウウにゃあああ!
0885焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:45:16.11ID:CQqHejoQd
ミス
0886焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-TaAB)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:45:50.25ID:lShdPMINa
うちのご主人の負けパターンってこんな感じにゃ

とにかく先制にゃ→やったで先制が決まった

なんか集中力が切れたにゃ→つまらん失点でトップを失う

流れを変えるために動くにゃ→裏目で傷口を広げる

やっちまったにゃもう大物手を組むしかないにゃ→無茶して致命傷

まだ終わらんにゃ→トビ終了

特に3戦目すぎたくらいから顕著になるにゃ
ちんぽにゃ!
0887焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:46:25.95ID:CQqHejoQd
ご主人のぶっとおおいのちょうだいにゆぁぁぁっ!マンバにゃあ!極太のブラックマンバにゃあ!
0891焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:51:39.92ID:CQqHejoQd
雀魂やりだしてから胃の調子がわりいわ
つれえ
0892焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db03-DG0b)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:52:09.70ID:Nb+Qd80S0
混一色と立直のナーフはまだかにゃ?
0897焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:03:19.00ID:RkC73jbY0
鉄スルーなのです
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-Yybw)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:06:19.70ID:LB2YVQJF0
頭が無い時に後付けで頭作ろうとしてもなかなかできないこと多くないかにゃ?
頭が無くなって上がり切れなかったことが多数あるにゃ
0900焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db03-DG0b)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:07:20.89ID:Nb+Qd80S0
>>896
索子のどちらかが面子か対子にならない限りスルーしますにゃ
0901焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdbf-5AiW)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:09:28.13ID:LWADXts7d
開幕八木にダマ満貫ぶち当てられたけど
ラス親で飛ばしてやったなのです
人気上位だからって調子に乗りやがってざまぁねぇなのです
ペッなのです
0902焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ClmN)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:09:29.24ID:MmjF0Stm0
門前手のときはどっかで雀頭できるでしょって構えててもいいこともあるけど鳴き手のときの雀頭はかなり重要にゃ
私はこの形なら2-5-8sしか鳴きたくないにゃ
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:11:00.33ID:RkC73jbY0
ノーヘッドになる分速くなっていないので鉄スルーなのです
0908焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b63-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:12:45.42ID:veuHSG5Q0
オーラスでビリ確定は明らか
こうなったら少しでも傷を減らすために100点でも多く稼いで落ちるにゃ
リーチ! 
ロンにゃあwwww  -12000
ただのラスよりひどい目にあったでござるよ…
0909焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:14:07.57ID:RkC73jbY0
解像度が荒すぎて点数状況よく見えないのです、多分2着争いだと思うので最初のリャンメンチーは別に悪くないと思うのです 逆にこれを腰抜けチー呼ばわりはあまり麻雀上手くないと思うのです
0911焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b8b-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:52.73ID:Bp3MYrVE0
>>896
>>896
するーかな、どっちでもいいにゃ。どうせあがれなさそうにゃ

上家がソーズ染めてて、対面が南かにゃ
だからソーズ降りてこないから、その前の2m残して2p切っとくのすすめるにゃ
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:19:01.05ID:RkC73jbY0
大体の場合で面前派の言い訳なのです
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:35.27ID:RkC73jbY0
はわわ...オカルティを真に受けてるウサギさん存在するのです?
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:22:03.14ID:RkC73jbY0
そんなオカルトありえないのです
0926焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-0LIO)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:23:34.39ID:RkC73jbY0
カンで変わるのはドラ枚数増加による押し引きなのです
0929焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:25:16.26ID:wHYvQdUE0
大会予選通過したにゃ!ゴリラモード同士の戦い、厳しかったにゃ。
0936焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:32:21.84ID:tb8Net+j0
大会無事予選落ちにゃ!おい雛桃!10分程殴らせるにゃ!こっち来るにゃ!
0939焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db03-DG0b)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:35:44.38ID:Nb+Qd80S0
四麻でようやく役満童貞卒業できたにゃ
三麻では数え役満和了出来たんにゃけど素人童貞っぽいにゃ
やはり四麻で役満和了してこその卒業にゃ
にゃーは親板にゃ
9s白×3 鳴き 南×4 東×3発×3
ドラ1p 北
上家が9s振ってくれて数え役満にゃ
白、発、ダブ東、対々和、混一色、混老頭、ドラ3で13本だったにゃ
0959主催 (ワッチョイ 6bb1-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:52.48ID:bUFX7vgu0
予選Aの本選進出者にゃ!!

?油?蘋果
海蒼
豚箱
暁美ほむら
ツマンネ
金扇屋緑茶人
こよみわん
XxじゅんxX
0966焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM0f-1kWS)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:01:35.73ID:uUb2BP9PM
まぁまぁ落ち着くにゃ
せっかくの祭りにゃ楽しもうにゃ
ちんぽにゃの同志として心を広く持つにゃ
スレの盛り上がりにも貢献してると思うにゃ
どういうことかと言うとちんぽにゃ!!
0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0fcf-1kWS)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:04:00.42ID:6m+sQVur0
怒涛のちんぽにゃ!!
0977焼き鳥名無しさん (JP 0H7f-WFdz)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:04:52.43ID:0QXXBGmKH
ご主人、何が出てきたにゃ

* ~
0988焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr0f-fV5G)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:56.14ID:rASUMLW2r
>>965
アナルは許してないしちんぽにゃも流行りすぎてるから何も言わないだけで本音ではあんまり許したくないにゃ、特に単発ちんぽにゃ

告知は荒らしを目的としているわけではないのと、人を集める必要があるという性質上仕方がないであろうからみんな目を瞑ってるだけで
あくまで目を瞑ってるだけということは認識して欲しいにゃ
0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:09:57.17ID:tb8Net+j0
質問は許可しないにゃ
質問は許可しないにゃ
質問は許可しないにゃ
質問は許可しないにゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 50分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況