X



【雀魂】じゃんたま Part246【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3358-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:16:50.35ID:X69Vqk3+0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。スレ立て時に一行消えます。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part245【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1602291837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6358-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:17:45.31ID:X69Vqk3+0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg


*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークってなんなのです?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くのです
・どうすれば衣装を変えられるのです?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるのです

【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメなのです
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありなのです
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効なのです
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけなのです
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取るのです
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るのです
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるのです
・天鳳との比較?そんなことをする暇があったら雀魂で遊ぶのです!
0005焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4aef-MkLA)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:40:27.67ID:c44DWCa30
今日で魂天神社は廃業にゃ
ここを土田教総本山とするトイツ
https://i.imgur.com/b8OK9D8.jpg
0006焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dedc-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 04:28:48.10ID:le09RRee0
この前朝倉康心ってのと玉で当たったけど、この人アサピン本人じゃなくて偽物なんにゃね
ただ偽物なのに聖3までいってて、本物のアサピンより段位が上だったにゃ
0007焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e73-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 04:29:01.10ID:TCxbYDYa0
1週間くらい地獄モードを抜けられなくて辛いにゃ
牌効率がどうとかいう問題じゃないにゃ

まずはとにかく当たり牌の掴み率が半端なく酷いにゃ
立直してツモるなんて夢みたいな話にゃ

捨て牌を拾い集めてもテンパイすらしないにゃ
序盤に孤立牌を切ったらそこが捨て牌で面子になるにゃ
リャンメンなどを捨てて孤立牌を残せば面子ができるとか無理ゲーにゃ

それから使いにくい19字牌をツモってくる確率が50%以上になることがほとんどのために手の進行が遅いにゃ
こっちに19字牌がくるから他に中張牌がいく確率が上がってさらに差が開くにゃ
0016焼き鳥名無しさん (スフッ Sdea-0emj)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:00:40.76ID:ivDZFt/Gd
地獄モードにいると押すべき牌すら押せなくなるにゃ...どうせ当たり牌なんやろって降りたらかすりもしてないこと多いにゃ
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:11:43.54ID:+ywqYC/t0
最近じゃんたまスレ以外でもにゃーを使いそうになって困るにゃ
0028焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:30:04.61ID:+ywqYC/t0
>>24
すまないラノベ
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca12-p5LC)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:25:10.56ID:J5PddHo30
にゃー、にゃ、にゃ、にゃ、にゃ、にゃ、ま、まずは、こ、こ、こ、こ、こ、これでも飲んでおと、おと、おと、おと、お落ち着きつくにゃ
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ debc-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:09:20.87ID:zVMEtzP50
おちんぽですわ!
今日も段位戦でpt配る作業が始まるお・・・
0058焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sac2-k63r)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:35:28.96ID:Yw/1hGPca
36戦ラス無し無双継続中にゃ!連対90%超えにゃ!
0061焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:38:36.05ID:+ywqYC/t0
サンマがなんか分かった気がするにゃ〜!
0063焼き鳥名無しさん (スフッ Sdea-fGKC)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:39:25.84ID:FTogk3Pyd
たいありにゃ!
ここでちんぽにゃしてる悪い猫にフレンド申請しようと思ってたけど終わった後じゃ飛ばせなかったにゃ
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:43:33.91ID:+ywqYC/t0
たまとんは怖いところだと森のくまさんが言っていたのです・・・
0067焼き鳥名無しさん (スッップ Sdea-/XP6)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:44:03.98ID:sn6KPOstd
久々に「駄目な時は何をどうやっても駄目」という現実を実感させられているにゃ……
リーチしようが門前だろうが鳴こうがダマだろうがどんなに頑張っても3位にしかなれないにゃ……
0072焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:50:53.41ID:EhIsvyYd0
おいでよ!たまとんの森!
0073焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 07:52:50.04ID:+ywqYC/t0
たまとんの森に迷い込んだうさぎさんはみんな食べられちゃうと死んだおばあさんが言っていたのです・・・
0082焼き鳥名無しさん (スフッ Sdea-fGKC)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:19:24.53ID:FTogk3Pyd
にゃーが学生の頃は徹麻してるとみんな好き放題してたにゃ
少牌してても山から2枚ツモってきたりするけど深夜だと誰も気づかないにゃ
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:26:16.72ID:CzQJcw+W0
モーニング半荘行きますわよ!
0088焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:29:09.05ID:+ywqYC/t0
たまとんがまた過疎っているのです
みんな食べられてしまったのでしょうか・・・?
0091焼き鳥名無しさん (スフッ Sdea-fGKC)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:40:59.91ID:FTogk3Pyd
>>90
にゃーも一年生の頃はそんな感じで雑談を楽しみながらーみたいな感じだったけど最終的に金賭けてやるまでになったにゃ
やっぱり大学は人を堕落させるにゃ
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:55:46.00ID:CzQJcw+W0
3位ですわ!
0100焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sac2-k63r)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:59:48.36ID:Yw/1hGPca
夢羽です。受け付けてます
0104焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:11:58.99ID:xA6mGtmI0
ご飯食べて軽く運動したら玉東にゃ
カモ共ptをにゃーに渡す準備しとくにゃ
0107焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:19:52.56ID:CzQJcw+W0
2位ですわ!
0110焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-f4hI)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:26:09.72ID:G+CA6dvW0
みんなイベントの時は三麻利用するのに公式の三麻イベント無いのは酷い仕打ちにゃ
都合の良い女みてえな三麻にゃ
あくまで本命は四麻と言われてるにゃ
0113焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:29:27.20ID:opVLCL6A0
観戦見たらたまとん6卓も立ってるのにゃー
たまとニストたちいっぱいにゃ
0115焼き鳥名無しさん (スッップ Sdea-2mpJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:30:40.52ID:O8N/qy9id
にゃーはアカギ読んで学んだにゃ!
ついてるときはがめつく打たなきゃダメにゃ!!
そんで調子のって酒飲みながらやったら負けたにゃ、やっぱ酒はダメにゃ
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:31:10.73ID:+ywqYC/t0
一回10分以内にできる三東はちょっとやりたいときとか息抜きにぴったりなのじゃ
最近すっかり三東に嵌っておるのじゃ
0118焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-f4hI)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:37:18.68ID:G+CA6dvW0
三麻やり過ぎると四麻で少し後遺症が出たにゃ
牌が揃いやすいのと押し引きが過敏になり過ぎてるところかにゃ
三麻では普通の引きが四麻ではブレーキ踏み過ぎだったにゃ
0121焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:46:04.60ID:CzQJcw+W0
3位ですわ!
0122焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:48:41.03ID:CzQJcw+W0
モーニング半荘逝く前に秋刀魚銅東行きますわ
牌を揃えていく肩慣らしに
0124焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1bf1-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:51:50.66ID:fFsG6ZYH0
CPU戦って肩慣らしに使おうとすると先制リーチ&親被りで座ってるだけでラスにされる事あるよにゃ
まぁグラフには残っても戦績には残らないからどうでもいいんにゃけどちょっとイラっとするにゃ
0125焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM76-KmkZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:53:47.05ID:ianeYnlYM
始めて2ヶ月。コイン100万貯まったけどどう使ったらいいのにゃ? 一姫との契りに使うのかにゃ?
0127焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sac2-k63r)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:57:12.46ID:Yw/1hGPca
コンビ打ちってつまんねえな…
0139焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sac2-k63r)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:03:23.10ID:Yw/1hGPca
三麻の成績に見えないか?にゃ?

https://i.imgur.com/FZ6VxwN.jpg
0140焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-f4hI)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:03:51.43ID:G+CA6dvW0
雀傑になったんにゃけど1位率16%、2位率34%、3位率24%、ラス率26%で放銃率14.50%、和了率20%にゃ
雀傑最弱まであるにゃコレw
よくこれで雀傑行けたと感心するにゃ
0143焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a1c-KV+F)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:05:33.95ID:H8inTT2J0
点数状況平らで南入した半荘みたいなもんにゃ周りが鳴いても動じずにリーチしてれば勝てるにゃ
私はそれでポイントを3000から1000にしてやったにゃ
0147焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sac2-k63r)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:07:42.81ID:Yw/1hGPca
じゃんたまときゃんたまって似てるにゃ
0152焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sac2-k63r)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:09:48.43ID:Yw/1hGPca
>>150
おひきと一緒に強者も狩るにゃ!玉まで行くのに時間かかるにゃ!
0153焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-07mO)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:11:01.44ID:7tO+GovN0
平順2.488で聖3なんてのもいるし長い事やってりゃ誰でも魂天なれるなこれwそろそろ魂天より上のランクと魂天しか入れない卓が必要だね
0154焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:11:30.87ID:xA6mGtmI0
BT523ちゃんはキャラ付けの為にロボの真似やってるにゃ?
それとも素で狂ってるのかにゃ?
0155焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:11:38.29ID:CzQJcw+W0
2位ですわ!
0157焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sac2-k63r)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:13:33.34ID:Yw/1hGPca
>>156
これにゃ!だからおひきと同卓すれば絶対にラスらないにゃ!いけにえは必要にゃ!
0161焼き鳥名無しさん (スフッ Sdea-bN5N)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:17:29.71ID:/IMfQR0Md
最近鳴きをいちいちケアしてたけど無視してた時は玉の平順2.35とかでここ最近は2.55とかなので混一色やトイトイ以外はケアしない方が良いのかね

喰いタンドラ3とか運が悪かったと考えて切り捨てることも重要かにゃ?
0164焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:18:58.48ID:+ywqYC/t0
将来的には魂天の上のランクを作るのがいいにゃね
でもそれはもっと魂天が増えてからにゃ
あと1年もすれば魂天だいぶ増えてるだろうからそれからにゃ
0167焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-f4hI)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:21:33.91ID:G+CA6dvW0
>>161
順目や何副露してるかにもよるにゃ
中盤以降で染めてる気配ならケアするけど安そうなら無視して手を進めるにゃ
親以外が序盤で立直しても序盤1列目は無視して手を進めてるにゃ
0169焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa02-sR7P)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:25:13.81ID:mJXV7bvOa
>>163
>>165
やっぱ当たるとこかにゃ
オラッ対面出せにゃ!って思いながらスルーしたにゃ…ラグで察したか出してくれなかったにゃ
危険牌摑んで途中でやめたにゃ
流局したから良かったけど14ポイントくらい損したにゃ…
0174焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 03bf-bz5S)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:32:07.93ID:i1YyJtg40
>>171
今みたいな状況になったら困るにゃ、ラス落ちのリスクをわざわざ増やす必要も無いと思うにゃ
かなり早い聴牌にゃからここは静かに対面から出るのを待った方が安全だったと思うにゃ
0179焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-f4hI)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:43:24.37ID:G+CA6dvW0
自分がトップ以外の時は基本立直してるにゃ
トップの時は状況見てダマにする可能性あるにゃ
和了出来なくてもツモればいい話にゃ
親の時は特に立直するにゃ
3本と4本では天地の差があるにゃ
0180焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 03bf-bz5S)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:46:22.84ID:i1YyJtg40
>>176
2sチーしても対面も下家も萬子は確実に出さないし鳴かなくてもいいと思うにゃ
巡目が深くなったり余りにも薄くなったら形聴取る方向でいいと思うにゃ
私は我慢するにゃ
0182焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa02-sR7P)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:49:17.57ID:mJXV7bvOa
>>178
麻雀漫画だったらソーズは山に居る!ってかっこよくリーチかにゃってちょっと思ったにゃ
そこまでの度胸はなかったにゃ
>>180
にゃるほど
にゃーは打点がめちゃくちゃ下がるのが嫌でなかなかったけどマンズ待ちがうんこだからって理由もあったのにゃね
0183焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:51:18.98ID:CzQJcw+W0
2位ですわ!
0187焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-f4hI)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:52:58.49ID:G+CA6dvW0
>>176
メンタンピン一盃口赤1でダマでも満貫ならダマでも価値あるにゃよね
それでも待ちが凄く良いから自摸和了も期待しつつ自分は立直かけてしまう派にゃ
上家もそこまで鳴いてるから張ってるなら行くかも知れにゃいし
トップならダマにゃけどそれ以外で待ちも良いなら親リーしてしまうにゃ
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-f4hI)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:54:01.51ID:G+CA6dvW0
>>184
4m切り以外あり得るのかにゃコレ・・・
上家にも通るし
0189焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:54:31.46ID:CzQJcw+W0
最近10試合、2位5回 3位5回
私も本気出せばこう打てるんですのよ!
0192焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-f4hI)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:59:09.17ID:G+CA6dvW0
点差的に対面は立直掛けられたら100%降りるにゃよね
確かにダマで良いような気もするにゃ
2位で十分にゃものね
0197焼き鳥名無しさん (スフッ Sdea-fGKC)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:07:02.33ID:FTogk3Pyd
本日のたまとん443441にゃ
この3着も運悪い猫が役満親被りしてくれたおかげで実質ラスにゃ…
やっぱりこいつらつえーにゃ…
0198焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:07:10.99ID:+ywqYC/t0
三東ばっかやってるとたまに四南やったときに細かい手順が違ってて苦労するにゃねえ
うっかり切り順間違っちゃうにゃ
0201焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 03bf-bz5S)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:12:24.77ID:i1YyJtg40
ただこれ鳴くって人もいると思うにゃ
どっち道上家との勝負にゃし
手牌の価値的には絶対鳴かないんにゃけど
ただここで1300上がっても親っ被りでラス落ちするリスクは付き纏うしにゃ難しいにゃ
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c673-Jgoi)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:14:25.41ID:yGEi1RuA0
豪1だけどコインなさすぎて金南で打ってるけど半荘16回トップ0でつまらんにゃ…
ずっとラス争いだしひたすら親でゴリラになってる人を眺めてるだけにゃ…
金南でどれだけ打っても最高2000あたりで停滞して今250くらいしかポイントないから傑3あたりが適正なのかもにゃ… 自分でも何が悪いのかまったくわからにゃいけど上に行けないのにゃ
既に今日の分の復活コインも溶けたにゃ
0204焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:20:19.71ID:BpCnfTH70
>>203
観戦させろにゃ
0206焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:21:55.26ID:xA6mGtmI0
玉東@2にゃ
早く押すにゃ
0208焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca11-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:24:55.26ID:2oYo1BAY0
玉東三麻戦ってラスだとマイナスいくつにゃ?
0209焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:25:23.72ID:+ywqYC/t0
ナマポ民の暮らしは厳しいのにゃ
コインが無くなって金の間送りになるのはよくあることなのにゃ
0212焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c673-Jgoi)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:26:42.90ID:yGEi1RuA0
いや実際にコインないんだから仕方なくないかにゃ 復活で18000しか貰えないんだしにゃ
まあここでは金に来る豪はやたら嫌われてるみたいだけどにゃ
0215焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6e4-joLk)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:30:44.17ID:batvJka60
>>201
手牌の価値的に2sチーかもしれにゃい
これ対面のお気持ち次第でいつでもゲームセットするので、せめて上家に当たりそうな所でテンパイしておかないとという意味にゃ
私は後段の事情から2sスルーだけどにゃ
0219焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c673-Jgoi)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:33:44.75ID:yGEi1RuA0
降段してからまた玉でもそこそこ打って
今牌譜屋で見たら半荘50回は超えてたし期間からしたらそれなりにやってる方だろにゃー
苦手意識というよりコイン足りないから仕方ないって言ってるだろにゃ
またサイコロみたいな稼げるイベントやってくれないかにゃ…
0221焼き鳥名無しさん (スフッ Sd8a-bN5N)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:21.05ID:dj0IsUrNd
玉の平順が2.5割ってて金の間で平順2.30維持できるなら金で打った方が効率良いんだろうけど、そもそもそんなやつは玉でも勝ち越せてるからにゃ

ルーパーは現実を受け止めるにゃ
0223焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f73-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:56.34ID:PwWFu5un0
玉南で雀豪1の皮をかぶった強者2人にぼこられたにゃ
そのうちひとりは金南50戦弱で和了27.5放縦8トップ率50弱と意味不明だったにゃ
未来の魂天かなんかかもしれないにゃ
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca11-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:09.31ID:2oYo1BAY0
雀豪1でなんとかイーブンに戻したにゃ
玉の間ほんと魔境にゃ
ダマ跳満何回刺さったかわからないにゃ
金の間はリーチしてくれるから楽だったにゃ
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f12-3vMz)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:06.36ID:3nu5MFDX0
過去5戦の親被り率数えたら80%だったにゃ
6戦になるともっと上がるにゃ
すごいにゃ
0230焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:10.10ID:xA6mGtmI0
>>219
その真っ青な和同開珎を早くコインに交換してくるにゃ
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6e4-joLk)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:49:19.59ID:batvJka60
豪の玉→金は相手が弱くなる以上にpt苦しくなると思うにゃ
コインの減りが緩やかになる代わりにptが減るというのはしょがないにゃ
0235焼き鳥名無しさん (スフッ Sd8a-bN5N)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:52:25.47ID:dj0IsUrNd
自分で言っててなんだけどにゃーは金の平順2.28で玉の平順2.47だから金のが効率良い気がしてきたにゃ

でも金の成績は120戦でリーチ和了60%リーチ放銃10%と明らかに上振れてるにゃ…
流石に玉を打った方が良さそうだにゃ
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c673-Jgoi)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:01.44ID:yGEi1RuA0
課金してないから青ドーナツは持ってないにゃよ
金は上手くいけばコイン減るどころか増えるのが無課金からしたらありがたいにゃ
0237焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4fe8-zvWc)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:56:07.02ID:wcVlzz440
>>210
そりゃ後段するよ
まず最初の局ターツ不足だから1pは切らないほうがいい
あと頭が無いのに7s切ったのもダメ
最後の局は2p引っ張りすぎ3sのとこで切るべき
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:23.92ID:xA6mGtmI0
>>238
お見事にゃ
南3のシャボ追っかけ一発が見てて凄い気持ちよかったにゃ
02445chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ b3b1-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:00:27.31ID:Z6xzaBLE0
【定期】
第2回5chカップ

◇開催日時
参加登録期間:10/3(土)0:00~10/17(土)12:00
予選A:10/17(土)20:00~24:00
予選B:10/18(日)13:00~17:00
本戦:10/18(日)19:00~23:00

大会スレ:http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596210445/
大会登録フォーム:https://forms.gle/Tg9TReyiEWgreneU9
意気込み投稿フォーム:https://forms.gle/RPbyAuVr43okbCah6 (任意、匿名やペンネームでの投稿可 10/17 12:00締め切り)

初心者の方も経験者の方も参加お待ちしているにゃ!
0251焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2f-6zKh)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:11:29.45ID:RDubTxAla
今までラス率20%台維持してたのがまだ取柄のほうだったのに
今日地獄に入って25%になってモチベが一気に失せたにゃ…
ただでさえトップ率15%しかないのに…
0252焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-f4hI)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:13:38.83ID:G+CA6dvW0
>>251
段位は何ですかにゃ?
0257焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-f4hI)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:18:51.01ID:G+CA6dvW0
放銃とかラスを気にし過ぎるとメンタルやられるにゃ
後悔や反省も対局中は絶対やめた方が良いにゃ
次の局だけに集中した方が良いにゃ
後悔や反省は終了してからで十分にゃ
イライラしてる余裕があるなら集中して打つにゃ
0258焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2f-6zKh)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:14.66ID:RDubTxAla
>>255
先制率89%って牌符屋にあるけど、もしかしてテンパイ速度遅いのかにゃ?
まぁ、ムラがないとは言いきれないからこの後復習するけどにゃ…

>>256
金玉はいやにゃああああああああ
0259焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-f4hI)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:31.50ID:G+CA6dvW0
>>254
豪まで行って>>232なら牌効率の問題よりメンタルの問題だと思うにゃ
メンタルやられると押し引きがかなり悪くなるにゃ
息抜きに他人の局観戦したり違う事やってた方が良いにゃ
今は運とメンタルの両方が悪くなってるだけにゃ
0264焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6358-gnB0)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:27:53.73ID:vvQisQco0
連続ラス引いたにゃ
単騎待ち当たりまくったにゃ
ちんぽにゃ
0268焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:32:25.77ID:vOfos9OD0
>>258
先制率ってのは先制リーチと追っかけリーチの割合で聴牌速度を表したものじゃないにゃ
ざっくりと相手のリーチにどれだけ降りてるかの指標にゃ
先制率高ければいいってもんじゃないにゃ
0271焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:39:01.15ID:xA6mGtmI0
玉東の匂いがしてきたにゃ……
0277焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6e4-fbO9)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:46:12.64ID:qoGmHBPB0
たまに、スレ民の玉南観戦しているけど
見ているだけでもすごいプレッシャー感じるにゃ

プレッシャーと戦い続けている豪キャッツはメンタル強いにゃ
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:48:30.98ID:vOfos9OD0
>>275
放銃した結果から逆引きしてその局を反省するのは一番やっちゃいけないことにゃ
東3のまだまだ平たい状況で局すすめるための両面リーチでごくごく自然にゃ
いままでこの両面リーチいっぱいうってきたにゃろ?今回だけピンポイントで回避できたりはしないにゃ
0285焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:15.15ID:xA6mGtmI0
>>275
見てたけどあのダマ18000避けれるのは人間を超越した何かか手牌覗いてるかのどっちかにゃ
むしろあの放縦経て3着になったのが凄いにゃ
0289焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1bf1-nWvq)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:29.66ID:e2ETmIAH0
アドバイスありがとうございます
確かにいわゆる100回打って100回リーチな状況とはよく理解してはいるものの、親の赤5sツモ切りに全く注意が行ってなかったというのが反省点と思っていますわ
危ない牌と理解してそれでもリーチ!して放銃するのと、完全な不意打ちで親ッパネではその後のメンタルに物凄く響くと思いましたわ、、、
0290焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:47.58ID:+ywqYC/t0
>>275
これ親は4巡目でこのダマテンが入ってたにゃ?
これは無理にゃw
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a76-0KUQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:53.42ID:BeYG0Ffy0
今月も御守り買えたにゃ
泥アプリはキャッシュ消すと反映されなかったGoogleプレイpointが反映される事もあるってあったから試したら上手くいったにゃ
残金6円にゃ
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dedc-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:59:43.92ID:dz1ycry70
サンマであがれなかった局の牌譜を見返すと、両面待ちの当たり牌を他家が暗刻で持ってて
絶対にあがれなかったようなのが多いように思えるにゃ

サンマってこういうことが多いのかにゃ?
待ちを選べるような時、単に見えてない残り枚数の多さで選ぶのは実は間違いで、
山読みとか他家の手牌の読みとかを駆使して、敢えて少ない枚数の待ち牌で待つのもありなのかにゃ?
0294焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:01:06.04ID:+ywqYC/t0
>>289
にゃーはこの巡目でこの状況ならリーチ打たないかもしれないにゃ
ダマ押し、または親が不穏なので降りるもあるにゃ
でも4巡目のダマっぱねを避けるのは無理にゃw
0296焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca11-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:01:42.71ID:2oYo1BAY0
玉の間三麻で相手に四暗刻つもられてこのままラスか〜と思ったらオーラス自分に四暗刻テンパイ入ったにゃ
そしたら四暗刻つもった相手がカンドラの1s切ってトイトイ三暗刻ドラ3の16000で奇跡的にトップになったにゃ
まさか相手も四暗刻ツモってラスになるとは思ってないにゃ
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-nQGS)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:02:26.16ID:lHEG0jPI0
>>275
>>289
親に筒子が高いので3m3p選択で筒子きっとく手はありそうにゃ
2p引いてもあれだしにゃ

結果論一歩手前の反省なのでこの形にしてからの結果自体は気にしなくていいにゃ
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca11-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:04:56.27ID:2oYo1BAY0
おまえらカンチャンテンパイって外して好形狙うにゃ?
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-nQGS)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:10:43.97ID:lHEG0jPI0
>>293
サンマは四麻より山読みやら場況読みやらの重要度は上がるにゃ
例えばチートイ待選択で絶対山に2枚残ってる!ってなった時に四麻と三麻での自摸率考えたらいいにゃ
脇に流れて握りつぶされる率が全く違うにゃ

ただ何処まで読んでも場況の良い牌が実は手の内暗刻ちゃんは防げないにゃ
手順として暗刻完成からの切り出しと持ってない切出し殆ど変わらないからにゃ

あと自分の読みと心中してアガリ逃す覚悟と王牌への恨みを忘れないことにゃ...
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c38a-37dW)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:12:37.88ID:kp+u+oTw0
>>281
平均値で言うとだいたい立直率16%前後なので低いということになるにゃ
というか、データ上の数値を見てどうこう言うよりも牌譜を1つ貼った方が適切なアドバイスがもらえると思うにゃ
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1bf1-nWvq)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:13:42.79ID:e2ETmIAH0
たくさんの助言ありがとうございます!
三着になったのはたまたま対面さんがお吹き飛び遊ばされただけで、粘りも何もない拾いものという感じでしたわ…
さ、もう一回戦!
0312焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:16:31.02ID:vOfos9OD0
>>289
赤手出しと赤ツモ切りでは事情が違うにゃ
しかも今回は親は索子捉えられそうにない河で単なる放銃率の低い不要牌のツモ切りにゃ
このレベルの河に対してこの手から中抜きオリをするならオリなきゃいけない局面めちゃめちゃ増えるにゃよ?
そういう麻雀を目指してるならそれもいいけど・・・
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d390-BiyV)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:21:45.60ID:Rlf5Lu8T0
>>293
基本サンマも残り枚数で選べばいいと思うよ
他の人が暗刻持ってるとかそんなに確信持って読めるなんてことはほぼないしね
相手の染め手の色を避けたり切り方でここは薄いと感じたらその待ちは避けて打ったことあるけどかなりレアケース
0318焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:24:52.34ID:mWr9VPSD0
サンマは自分の手も高くなるから押しやすいし
ちゃんと手が入ってくるから
自分捨て牌鳴きと相手の捨て牌を意識して戦略立てやすいにゃ
狙ったことをしやすいにゃ
0321焼き鳥名無しさん (スフッ Sd8a-bN5N)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:28:30.15ID:dj0IsUrNd
>>311
東発からブロック足りてる状態から3455mの形から234mでチーで6ブロック3対子形成とか狂ってるのかにゃ?

南1でもドラ7pと1pとのジャボに受けてるけど1p1枚切れで実質残り枚数1枚にゃ
素直にドラ切りリーチで平和付けた方が良いんじゃないかにゃ?

全体的にドラに引っ張り回されて鳴きが無茶苦茶にゃ
この1戦だけでも追加で1,2回は上がれそうにゃ
0323焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:32:01.16ID:QRx1v7Ua0
牌譜屋の読み方がやっと分かってきた
「リーチ和了」が50%超えてたらその人は相当ツイてる
「リーチ放銃」が15%超えてたらその人は地獄を引いてる
もちろん待ちの多さとかリーチ順目とか残り枚数とか技術的な部分も関与はしてるが
それ以上に圧倒的に運が関与してる。
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:32.74ID:QRx1v7Ua0
>>325
本物は「あゆぴん」
偽物は「あやぴん」と「朝倉康心」
0328焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a6d-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:40.52ID:YPwasPBe0
>>321
ありがとにゃ
南1は1p7pシャンポンにとったところかにゃ?
平和つくなら7p切るけどカン8pじゃつかないから
ドラひょっこりツモるしシャンポンでいいかなと思ったにゃ

東パツどこのこと言ってるかよくわからんにゃ
0331焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:35:35.93ID:vOfos9OD0
個人で「あーこここっち切ったらラス回避だった!」とかの楽しみ方するのはいいけどラス回避できたかどうかの牌譜検討なんて打牌偏るだけにゃ
たとえば守備めに打ったらその半荘はラス回避できたとして他の局面でも大量に守備的に打つことになるにゃ
そうすると逆に上がれなくてラスる半荘が出てきてそこから押したら和了ってる局を見つけて今度は逆に攻撃的に打つことになるにゃ
こうなるともう雀風のもぐらたたきが終わることはないにゃ
牌譜検討は力をつけるためにやるものでその回の結果を追うものじゃないにゃ
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:36:15.64ID:QRx1v7Ua0
>>329
おまえは馬鹿ヅキと言っていい。
45%を切るとツイてない。50%を超えるとツイてる
0333焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0302-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:36:22.43ID:FNm3EiJW0
玉南までいったら相手がちゃんと降りてくれる
なんか感動した
0339焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:40:09.78ID:+ywqYC/t0
>>324
簡単にしか見てないけどペンチャンカンチャンを外せない病にかかってる気がするにゃ
0342焼き鳥名無しさん (スフッ Sd8a-bN5N)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:42:59.22ID:dj0IsUrNd
>>328
ごめんなさいにゃざっくり見ただけだから言ってること滅茶苦茶にゃ

まず東発は索子の4567の4連系崩してるのがダメにゃ
東2局は7mを68mで鳴いたのがダメにゃドラ使えなくなるにゃ
南1-1はそのドラ含みシャボリーチがだめにゃ

細かいことで言いたいことはあるけど鳴くなら打点高いか速度がないとダメにゃ
牌効率が疎かなので速度狙いのはずが微妙な速度になって上がりきれてないにゃ
また速度狙いのはずなのに打点に未練残して中盤から遠い混一色に行ってるのも良くないにゃ
鳴きと牌効率を勉強することをオススメするにゃ
0349焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4af0-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:47:17.62ID:V6kDxHSL0
>>341
たまたまアンコってたから持ってたらもう一枚来たってパターンと
宣言牌の筋はモロひっかけというて警戒されやすいのにゃ リャンカンチャンだった場合があるから
0351焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:47:43.67ID:QRx1v7Ua0
>>324
ちゃんと打ててる。 というか相当上手い
その上で難癖をつける
東4七巡目は1sか3sでいい。
東4二本場五巡目は6ブロックではなく5ブロックで構えた方がいい
ソウズのイッツーよりは三色かタンヤオの方が軽いし速いし安全性も高い

あとはよく打ててるにゃ
0356焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a6d-7fwy)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:51:17.96ID:YPwasPBe0
>>342
細かくありがとにゃ
恥ずかしながら一応これでも雀聖2なんだにゃ
東2の7mチー2mチーはドラ4mと58m切らずに聴牌取れねーかなーって鳴いたんだけど失敗だったかにゃ
南1ー1は1枚差で打点違いすぎるからシャボに取ったんだけどあがりやすさ違いすぎるかにゃ
こういう細かい差が計算できんにゃ
牌効率も自覚あるから勉強しなおすにゃー
結果変わらなくてもオーラスも1500意味ないから鳴くなら真っ直ぐ混一色で良かったなーと思うし細かいところでミスしてるにゃー
ありがとにゃ
0357焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-+xNK)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:52:04.45ID:oqiyNKO10
>>311
オーラスの56m外しは東切って最速上がり路線は残したいにゃ
これでも4sくっつきのホンイツは残るし、打点欲しいなら染めなくてもトイトイ変化があるにゃ
0358焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:53:13.74ID:QRx1v7Ua0
>>356
俺は牌譜みて雀聖だと即分かったよ。
普通に上手いもの。素直かつ押し引きが正確で申し分がない。
6順目くらいまではツモに素直に従い7順目くらいからスリムに構える教科書的な麻雀を打ててる
0365焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:01:58.48ID:QRx1v7Ua0
>>361
最初のは「諸説あり」でよい
1sも4sも5mも7mも正解。
自分が何を目指してどういうアガリ形をイメージしてるかが重要

二つ目のもどちらでも良い。東でも8sでもどちらも間違いなわけがない。

三つ目 単騎転がしにゃ
0367焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:03:07.17ID:vOfos9OD0
>>324
東1-0 打1mや打8sにかなり違和感があるにゃ
もしかして余剰牌のない状態がいい形と思ってないかにゃ?
一向聴のときに余剰牌がないのはいいことにゃけど2.3シャンテンのときに余剰牌のない形を無理に維持しちゃだめにゃ
それは一手進んだときに余剰牌のある狭い手格好になるからにゃ
麻雀は手が進めば進むほど受け入れ枚数が減るから後で狭い形を残さないようにすることにゃ
プラス東2のピンズの持ち方をみたところ基本的な牌効率がかなり抜けてる可能性があるにゃ
0371焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:07:24.26ID:QRx1v7Ua0
将棋や碁でよく言われる格言だけど
超好手は打たなくて(指さなくて)良い
俗手(ミスではない手)を最後まで打ち続けたものが勝つ。
これはむしろ将棋囲碁などよりも麻雀にドンピシャに当てはまる格言だと思う
0372焼き鳥名無しさん (ワッチョイ de12-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:07:37.72ID:kqzWgQ/Q0
>>363
筒子空切りだと一気に強くなるにゃ
採用の場面は少ないけどリャンカンは2.3巡ツモ切ってからのモギリーだと盲点になると福地のおっさんが言ってた気がするにゃ
0373焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:08:46.81ID:xA6mGtmI0
玉東の時間にゃ
0378焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:11:46.44ID:vOfos9OD0
>>361
1.57m切りじゃ狭すぎるし素直な手の伸びが消えるにゃ、5ブロックに取らなきゃだめだけど打1sにゃ
他の牌を切ったら次のツモで毎回困るしフォロー牌ツモっても何も入れ替えれないにゃ
2.東をひっぱって東のシャンポンに受けるのは狭すぎるにゃ
点棒も平たいしそんな無理くり親マン狙わなくても倍以上あがりやすいリーチツモ目指すにゃ
3.ピンズが安いからカン3pリーチでいいにゃ
固まってて出なかった局だけ抽出して反省するのは愚行にゃ
0380焼き鳥名無しさん (ワッチョイ de12-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:15:11.33ID:kqzWgQ/Q0
>>361
1.ちょっと手が透けるけど選択先送りの4sにゃ
2.第一打ダブ東ツモ切りは手が早いアピになるからしないにゃ
大体出て行く8sを愚形拒否で打つにゃ
3.4p切って単騎ころころにゃ
0381焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:17:35.16ID:QRx1v7Ua0
誰が見ても「その手はねえよ。下手糞!」という手が一打もなければ
長い目で見たら必ず勝ち組になってる。
「うーん どちらがより正解に近いのか悩ましいにゃ」という手は
むしろ何を打っても長い目で見てそこまで大きな影響は出ない。
麻雀は正しい一打を研究するゲームというより
(集中力などを欠いて)単純なミスを一つでも減らすゲームだし
0382焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-GTXY)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:17:52.22ID:HFUHqp+q0
何切る本読んでてもあんまり上達した気がしなくて、ウザク式麻雀学習牌効率っての読んでるんだけど凄く分かりやすくてためになってる気がするにゃ
こっちを先に読むべきだった気がするにゃ
0384焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:19:11.41ID:+ywqYC/t0
にゃ、三東ポチったら東1局で親三倍満横移動で終わったにゃ
0387焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2f-6zKh)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:20:40.18ID:RDubTxAla
>>367
東1はどれをきればいいか分からず悩んで6ブロック維持にしてしまったにゃ…
愚形多めで東は使い切らないとあがれそうにない手牌だから、
スリーヘッドであるのも解消するために
1mのところとかは2sあたりが良かったのかなにゃ?

東2で1pをあんなに長く持ってたのは間違いなくミスにゃ
メンタルやられてたとはいえ、ちょっとにゃ…
0388焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:21:15.97ID:QRx1v7Ua0
ある程度、牌理などを習得したら戦術論を極めるより戦略論の勉強をした方がスムーズに上手くなれるよ。
点差戦術とか条件戦とか押し引きの研究とか。
量産型デジタルが最も苦手にしてるのがこの分野。
0390焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca11-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:25:54.72ID:2oYo1BAY0
玉の間やってたが当たり牌掴みすぎてどうしようもないにゃ
おまえらそうゆうときどうしてるにゃ?
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:26:33.24ID:QRx1v7Ua0
>>390
「修練の道」
0392焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:26:44.91ID:+ywqYC/t0
ガレナーを変えるにゃ
0393焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:27:43.44ID:vOfos9OD0
>>387
打2sも「全牌で余剰牌がない三向聴」で次困るのは一緒にゃ・・・
打2pで3pツモ以外5ブロック、が基本手順にゃ
現状それで受け入れ枚数一緒かつ、そうすることで次に手が有効牌ツモっても安牌ツモってもフォロー牌ツモっても赤5pみたいな孤立くっつき候補みたいなのツモっても効率よく打2pで構えられるにゃ
0395焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-GTXY)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:28:14.35ID:HFUHqp+q0
twitterに副露率0%の人いるけど順調に昇段してるみたいで凄いにゃ
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6c7-E04M)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:29:44.61ID:thAgPkIf0
ここだけのじゃんたま勝率アップの裏技を教えるにゃ(主に玉南)
それは単純に人の多い時間に打つことにゃ
玉はレベル差が大きいので(天鳳でいえば3段〜7段鳳凰卓以上の打ちてが混在してるようなもん)
いかに雀聖との同卓を回避して金玉ルーパーとなるべく多く同卓するかが重要にゃ
人が少ない時間帯=打っているのはヘビーユーザー傾向が高い=実力のある打ち手が多い=人が多い時間帯=同卓率を減らせる図式にゃ
さらにオススメの時間帯を教えるにゃ
1 月火木金夜9時〜 Mリーグ終了後は人が打ってるのを見て打ちたくなるのか接続が一気に増えるにゃ
2 日曜日、祝日 午後〜夜 そりゃ人が多いだろ、と思うかもしれないけど理由はそれだけじゃないにゃ 1と合わせて説明するにゃ
それはつまり日々じゃんたまを打っているノーマルユーザー層だけじゃなくライトユーザー層が比率として増えるからにゃ
ここでいうライトユーザーとは毎日打つのではなくたまに暇な時間や打ちたい気分になったら軽く触る層のことにゃ
当たり前ではあるけど毎日クエストをこなすために打っている人よりたまにしか打たない人の方が同じ豪でもレベルは下がるにゃ
毎日打ってたのに数日〜1週間打たないと感性が鈍ったりふわふわした気持ちにならないかにゃ? 
ちんぽにゃ
0400焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp03-WgyW)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:32:05.47ID:zVjsooKXp
>>324
東4一本場の6s切りはよく分からんのじゃ。後その局でラス目リーチにいきなり4p中抜きはいただけぬのじゃ。1s8s切って
アガリの可能性残す方がよい。2pはアウトじゃったが
東4局二本場は仕掛けがせっかち過ぎじゃ。
供託欲しさに無理しておるし7s切ったのは5689sの受け入れ拒否したのじゃぞ?素直に12s落とすのじゃ。
南3は細かい事じゃが1s落とすより1m切る方が受け入れよいと思うのじゃ。789と鳴かれておっても真っ直ぐ行った方がよいラス目じゃし
まぁただ全体的に周りの打点と速さに追い付けなかった感はあるから厳しい戦いだった感じではあったと思うのじゃ
0401焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:32:25.96ID:+ywqYC/t0
>>397
よく気付いたラノベ〜
猫はとっくにオワコンラノベ〜
0402焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2f-6zKh)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:33:05.80ID:RDubTxAla
>>351
あまり自信ないけど、ありがとうにゃ
東4-1はそもそも無駄に安牌かかえずにいたら直前の2sは残せる牌だから、
正直そこから落ち度があると思ってたにゃ…
萬子の伸びもあるし、フリテン2s残す意義が薄いし
パッパと切れば良かったと思ってるにゃ

東4-2は三色めは見ていたけど、
タンヤオも視野にして早くテンパイできるようにするのがよかったんだろうにゃ
0405焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a7b-+krH)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:36:02.10ID:ogQWevgH0
私はスレは見てるけど実際打てるのは3日おきに数時間程度で見事に狩られてるにゃ
イベクエ消化で試練やってたら段位戦に戻りたくなくなったしもうちんぽにゃ
0411焼き鳥名無しさん (スップ Sdea-nvzU)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:39:15.15ID:PK+LLoCkd
難しい形じゃない配効率は98パーくらい正解できて
鳴き判断は「ねーよw」のとならいない
加えてトップ目で地雷原に踏み込まない程度の押し引き判断

この辺ができれば玉の間までは簡単に行けるにゃ。そこからの勝てるかと言うとまた別だけど
完全初心者でも基本の戦術書読めば半年くらいかにゃ
0413焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-GTXY)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:41:50.18ID:HFUHqp+q0
>>408
にゃにゃにゃ!?
たまてんの人だったのね、知らなかったにゃ
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:48:46.58ID:xA6mGtmI0
たまとん4244で-400ptにゃ!
クソムカつくけど今日は運も無くて勝てない日だからラーメン食って不貞寝にゃ!
こういう時連予約せずにスッパリ切り上げられる猫になりたいにゃねぇ…
0426焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2f-6zKh)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:53:36.53ID:RDubTxAla
>>400
自分で見ても東4一本場の6s切りは意味不明にゃ…
4p切りもいつもならしないような気がするけど、やってるからダメだにゃ…
東4局二本場の7s切りもペンチャン残すより
中膨れ形を残さなかったのもミスにゃ…
南3も点数状況的に押さないといけないだろうし、
1m切れずビビるよりは攻めたほうがいいとは思ったにゃ…

見てくれてありがとうにゃ!
0427焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ba6-CtS4)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:54:05.45ID:kKW+uMvZ0
>>416
一枚目はまあ情報が無さすぎなので9sあたり切っとくにゃ
9mはドラ筋だし中も当たったら痛いから少なくとも一発目はやめとくにゃ

二枚目は9mにゃ。とくに悩むこともないにゃ
0431416 (ワッチョイ ca73-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:59:20.83ID:lUGgk3h90
>422-424
レスありがとう
ごめんなさい、傑直前の書き間違いです

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2278168.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2278173.png


https://dotup.org/uploda/dotup.org2278169.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2278174.png

二つ目は九万のイメージは全くなかった
ついアンコを大事にしすぎる気があると思います

ゴミてでブクブクさせすぎというご指摘大変ありがとうございます
安全牌を抱えるイメージはあまり持ってないです
0433焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:02:00.51ID:vOfos9OD0
>>430
親リー前でもダマのツモ直条件にする手にゃ
枚数的にも速度的にも下家から一回くらいはスルーしたいにゃ
見逃す余裕ない場合は下から出上り+一発or赤or裏条件でリーチしてもいいけどこれはまだ状況が良いにゃ
0434焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp03-WgyW)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:02:42.74ID:zVjsooKXp
>>426
変な先入観持たぬように他家の手牌伏せて自分で考えながらみてたから時間かかってしまったのじゃ。他のもっと鋭い方がちゃんと指摘してくれてたようじゃしすまぬのじゃ
0435416 (ワッチョイ ca73-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:03:18.64ID:lUGgk3h90
>427
レスありがとうございます
やっぱり普通に打てていれば回避できている振り込みなんですね

二枚目はリーチ後に上家が鳴き入れてきたりでどっちもケアしようとパニクってました
勝負に行って振る分にはいいんですが
絶対に降りようとして振り込むと心理的ダメージがデカい
その上に今回は点数もデカかった
0439焼き鳥名無しさん (スッップ Sdea-VH92)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:08:27.75ID:MlwxKnTcd
手組が甘すぎ&鳴き分からない面子だから勝ててるだけであって、玉上がったら周りの聴牌スピードに追い付けなくてクソつまらなくなって辞めるやつにゃ
0444焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-wFGe)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:22:08.46ID:cuDtVL+Pr
>>441
それを捨てるなんてとんでもない!
0446焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ba6-CtS4)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:25:05.86ID:kKW+uMvZ0
>>435
じゃんたまは始まって一年半だけど麻雀経験者は既にうん十年とかもおるし、最初は誰だって素人にゃ〜
まだ経験浅いのならミスして覚えてけばいいにゃ、負けたって死にはしないにゃ
0449焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-wFGe)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:27:58.99ID:cuDtVL+Pr
>>447
パパのを毎日しゃぶらされている雛桃が一番上手いに決まっているのです
0460焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-wFGe)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:45:02.07ID:cuDtVL+Pr
イベントないと数打つ気がおこらんにゃー
0461焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:47:56.15ID:UYQSwbT+0
金の間にいけるようになっていって、なんかみんなダマ多いからひきぎみになったり
押さなくていいときに押すようになっちゃってきてるにゃ・・・
0464焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b76-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:10.30ID:5wD3uigS0
>>456
東3
リーチ現物だけど役がねーにゃ
回ろうにも1mおとせるかってところでトイメンも行ってるか降りてるかわからんにゃ
この手の最悪はリーチ負けで打ち込むことじゃないにゃ
リーチ者がツモ切った3sをとらえきれずにトイメンかリーチ者の当たり牌をつかまされることにゃ
よってリーチにゃ!(打撃系脳)
ダマなら4mつかんだ時点で多分降りてるにゃ

南3
ダマにゃ
11600リャンメンで3者現物にゃ
山に3枚くらい生きてそうだしつかんだら出る牌ならダマ押しで殴りあいにゃ
0472焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-wFGe)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:03:43.55ID:cuDtVL+Pr
ロリがいいにゃー
雛桃か青猫がいいのにゃー
けど無課金でコツコツガチャっても当たらないから当分ラノベで我慢するラノベ
0476焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-wFGe)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:06:30.64ID:cuDtVL+Pr
>>473
あれはただのちんちくりんじゃ
0481焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b76-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:12:19.30ID:5wD3uigS0
>>474
第1回ラノベイベ
獲得点数毎に1個ずつ開放
キャラ開放の方が早かったため揃わなかった人がいたようでその後一定期間雑貨屋で青アイテムと同等の扱いで販売された
今年に入って足りないという人も聞いたのでおそらくイベ後数ヶ月以内だったと思われる

第2回ラノベイベ
イベント獲得の交換用アイテムと交換
雑貨屋でみかけたという声は聞かない
条件が緩かったため追加販売がないと考えられる

第3回
ひょっとしたら来年あるかもしれないので10ヶ月くらい待てば手に入る可能性はある にゃ
0482焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-wFGe)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:12:48.10ID:cuDtVL+Pr
>>479
ちおりかにゃ?
ちおりも悪くないにゃ
この3人のどれか欲しいにゃ
0487焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-miVA)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:15:56.05ID:T6DX0/320
9月入ってから麻雀始めたせいでラノベ自体持ってない私よりマシにゃ
キャラ入手イベントは常設して欲しいというのはワガママが過ぎるのかにゃ?
0488焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-wFGe)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:16:31.30ID:cuDtVL+Pr
>>484
ちおりピックアップ回したにゃー
無課金だけどなけなしの奉納して回したにゃー
ダメだったにゃー泣
0498焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-wFGe)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:22:34.34ID:cuDtVL+Pr
>>491
包丁もちすぎィ!
0510焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a0a-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:18.99ID:h6SqzFMC0
>>508
長くやってるとイベントで勝手にたまるにゃ
普段意識することは紫アイテムをプレゼントには使わないくらいにゃ
奉納してまで変えてる人はそんないないと思うにゃ
0515焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b76-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:41:25.46ID:5wD3uigS0
>>511
新キャラがいらないと思ってたアイテムの可能性もあるから廃課金以外は紫奉納とかやめた方がいにゃ
のじゃロリ狐が実装されて酒好物だったら絶対悶絶するにゃ
0519焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:43:15.89ID:UYQSwbT+0
紫のゲーム機めっちゃ好感度あがってええやんと最初のころなにも考えずに二階堂にあたえて
今はジニアとの契約のために必要でたりてないにゃ・・・
0523sage (アウアウエー Sac2-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:46:53.54ID:5BqZKnVHa
絶好調スタンプの使いどころ
0533焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 061f-bN5N)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:01:09.48ID:XguzJSn80
まーたリーチ放銃が上がってしまったにゃ…
愚形リーチして押し返されるならまだしも両面が尽く上がれないだけでなく振り込んでしまうのは本当にやめて欲しいにゃ…

リーチに関しては本当に下ブレが酷すぎるにゃ
ここ300戦でリーチ放銃は15%超にゃ
0538焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-wFGe)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:04:11.19ID:cuDtVL+Pr
>>533
リーチかけなければいいにゃー(ノーテンキ)
0548焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-wFGe)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:08:24.70ID:cuDtVL+Pr
かずきと契約すると速攻しか出来なくなる呪いになるにゃ
0550焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b76-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:09:57.62ID:5wD3uigS0
4週間の成績がツモ率27%だったにゃ
いくらなんでも弱い相手と当たりすぎにゃ
やはり人の多い時間に対戦してカモにあたる確率を上げることは大切にゃ
0554焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-wFGe)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:11:34.86ID:cuDtVL+Pr
咲で責任払いがあるなら雀魂も責任払いを採用すべきにゃー
咲ごっこが出来ないにゃー
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:12:23.58ID:vOfos9OD0
>>542
単局で見たらそんな悪い待ちじゃないからリーチでもいいけどリーチして打点上げて和了ってもダマで和了ってもどうせ次局のオーラス勝負になるだけにゃ
それならダマでいいにゃ
0556焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca73-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:12:42.41ID:s5dMLPch0
ドラ捨てるとなんかしゃべる相手に出くわした。ビックリしたw
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aacc-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:13:48.07ID:uWyh/ASM0
>>554
仮に採用されてもミンカンでツモった嶺上牌を利用した暗槓でツモった嶺上牌で自摸った嶺上開花の責任払いなんてルールを採用してるところなんて
世界中探してもリッちゃんの頭の中にしかないにゃ
0561焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:15:28.82ID:AM8DWB140
ドラドラ祭り状態で積極的に行く場合の役対子とタンヤオ天秤のバランス感覚が分からんにゃ
こういう場合は三色もあるし鳴かないといけない感じにゃ?
1s3s掃除しつつタンヤオターツ揃ったら発吐いていくイメージにゃ?
https://imgur.com/1doh2pB.png
0569焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6776-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:18:45.38ID:LnnquV490
>>341
単にまっすぐ進めてるだけの気が
0571焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b76-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:20:31.90ID:5wD3uigS0
>>561
456三色あるから6m鳴いてもいいにゃ
発は下家がトイツじゃなかったら出てくる牌にゃ
私なら6mチーして発出たら片アガリを避けるためにシャンテン数進まなくてもポンにゃ
出なかったら2鳴き目は三色系以外はスルーにゃ
0578焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-L3uj)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:24:28.21ID:+0+or1W8r
大明槓包はともかく大三元と大四喜包はあって然るべきだし、少なくともそう考える人間が多いから無くならないにゃ
逆に大明槓包は謎ルールすぎて消えつつあるにゃ
0582焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-4a87)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:25:53.05ID:TKVFdW7kr
明槓の包(パオ)について少し調べてみたにゃ
捨牌に1pが切られている状況で
2345677799p ポン中中中

は1479p待ちのフリテンにゃ

ここに7pが出されて明槓で14pツモったとき包になるとされてるにゃ
ちょっと理不尽な気がするにゃ
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:27:32.70ID:vOfos9OD0
>>575
00年代で実際にヨンマのフリー雀荘で新興系の店ではパオなしを採用したりしてたにゃ
結果パオの必要性がやってみてわかったという感じにゃ
壁にパオありの張り紙してる店はほぼ過去にルール変更のあった店にゃ
0597焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd8a-fu2g)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:34:11.80ID:OCoXGtrId
なんで南じゃなくて東を進めるのか
これがわからにゃい
0599焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f58-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:36:27.08ID:4muqZ5Hm0
プラットフォームが違うと有償輝石は引き継げないってよくわからないおば
アプリ版で課金したら同じアカウントでもブラウザでは使えないってことおば?
0604焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:40:41.74ID:vOfos9OD0
>>598
同卓者の「納得感」や「公平性」のためにゃ
複数人でやるパーティゲームだから情緒的な部分も大切だということにゃ
特に鳴かせて(当然役満だから)降りてる人を見て同卓の二人気分いいわけないからにゃ
ゲームや運営の目的は楽しむ、楽しんでもらうことにゃし無駄に不満の残るルールにする必要はないにゃ
パオありだったらパオリスク込みで切ったんだから切った本人も納得するしかないしパオ中で押すしかなくなるにゃ
0607焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 033d-AY/M)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:42:20.73ID:wxZlLPN00
肩慣らしに交流3東やったら国士2連チャンにハイテイ一発ツモ親倍捲りとバカヅキして段位戦やる気なくなったにゃ
mjの一局戦かよ
0612焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM76-KmkZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:44:28.57ID:arNy6N10M
コイン使った事ほぼ無いんだが、取り敢えず一姫との契約目指すべきにゃ?
それとも他の契りたい娘が当たるまで貯めとくべきにゃ?
0617焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:46:34.80ID:mWr9VPSD0
不思議の国で働いていても汚いおっさんしか来ないから
雛桃に変わりに働かさせて
自分は若い子漁りにいく北見お母さんなのです…
0620焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-L3uj)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:49:00.35ID:+0+or1W8r
>>612
コインは契約に使うもんじゃないにゃ
基本的にコインでプレゼントアイテムを購入するのはすごく非効率的だからやめたほうがいいにゃ
まあ世の中には豪以上でナマポ生活している層がコイン調整のために緑を購入してたりするけどにゃ
あとかずきにプレゼントを貢ぐのは…本当にそいつでいいにゃ…?後悔しないにゃ…?
後で腹パンしてもプレゼントアイテムを吐き出してはくれないからにゃ
0629焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:52:24.57ID:vOfos9OD0
>>616
何をいいたいのかわからにゃいけど必要性のあるルールなんてないにゃよ?
たとえばリーチやらチーやら萬子欠けても麻雀というゲームは成立するにゃ
どういうルールだと面白いかと言うのがルールの存在意義にゃ
パオはチーター対策みたいなもんにゃ、プレイヤーを不快にさせないためのルールにゃ
0632焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-L3uj)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:54:08.15ID:+0+or1W8r
そもそもロンの一人払いだって元の大陸麻雀にはないルールにゃ
包をくだらないとか言う猫は、じゃあロンでも全員が払う元々のルールでやりましょうにゃ、と言われたら納得できるにゃ?

ルールというのは多数派が妥当と認めるものならそれでよく、それが論理的に合理的である必要はないにゃ
多くの人間がおかしいと考えるルールは消え、そうでないルールは残るというそれだけの話にゃ
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a83-A7l7)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:54:48.20ID:EFIPgF/u0
>>629
必要性と言ったのはおみゃーだにゃ
コンビ打ち対策なんて理屈はちゃんちゃらおかしいにゃ
責任払いがあったところでコンビ打ちの対策としては効果が弱すぎにゃ
0642焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06c0-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:58:37.97ID:vOfos9OD0
>>633
同卓者が極端に不快な思いをするので運営として必要性を認めたということにゃ
穏当な進行するのが運営の目的だからにゃ
最初から何度も書いてるけどそれだけの話にゃ
0645焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd8a-fu2g)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:00:50.21ID:OCoXGtrId
欲しくないにゃる
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa02-1S69)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:04:57.72ID:etYr4s6a0
にゃーは結局は「与えられたルールで一番得だと思う事をするだけ」なので、好き嫌いはあれどどっちの方が良い、とかはないにゃ〜
0655焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr03-4a87)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:06:02.52ID:TKVFdW7kr
ある麻雀戦術コラムに書かれていたけど
満貫と跳満と倍満は1翻あたりの点数効率は実は同値なんにゃ

満貫への手作りは基本方針としても跳満倍満を出来るなら作り上げることってかなり重要なんじゃないかにゃと
0657焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-atp2)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:07:21.84ID:vm+kT7dD0
コンビ打ちの時点で有利なんだからその有利を責任払いで削るのは合理と思うけどにゃ
大三元なんてお手軽役満だから狙いやすいにゃろし
0659焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd8a-fu2g)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:08:30.73ID:OCoXGtrId
役を平たくするのなんて簡単にゃ
歪んでるからこそ楽しいと言う事は起こりうるにゃ
0663焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa02-1S69)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:09:59.31ID:etYr4s6a0
>>656
まあ役満だからパオってのは整合性がないルールと思うにゃ

それなら東のみ1000点でもパオ適用するのがまともなルールってもんにゃ

ただコンビ打ち対策で残ってるだけのゴミルール
0665焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a83-A7l7)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:11:35.85ID:EFIPgF/u0
別に責任払いなくせと積極的に主張する気はないけど、片チンがくだらないという理由はよく分かるにゃ
和了れなければ何しようが構わないというのが麻雀の基本にあるのに特定の役満だけ責任なんてものが発生するのは変にゃ
0667焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa02-1S69)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:13:06.58ID:etYr4s6a0
>>665
にゃーと同じ考え方にゃ

まあ意味不明なルールでも結局は「パオのリスクを天秤にかけて3つめの三元牌を切るかどうか」を考えるだけだから採用されてても別に構わんにゃ
0668人間不信 (ベーイモ MM56-smRx)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:14:08.51ID:ruK7ob2sM
MJだけは絶対にプレーしたらだめにゃ
あれは課金者に操作勝ちさせて興奮させてさらに課金させるためのプログラムにゃ
まっとうな確率だとどうやら課金収益が下がったらしくそうしたらしいにゃ
だからmjでどれを切るか?なんていう技術的な会議は 無駄 徒労 にゃ
0671人間不信 (ベーイモ MM56-smRx)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:15:59.82ID:ruK7ob2sM
なぜなら必ず逆転できるような配牌にされるからにゃ
無課金が高ランク課金組とやるときはトップは捨てて手を崩してツモ回避祈るしかないにゃ
まあmjは操作だから間違いなくツモってしまうんだがにゃ
0685焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b76-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:28:24.31ID:5wD3uigS0
>>678
鯖統合されてるにゃ
まだ魂天は出てないけど7月に4マ1位が聖3 8600P↑までいって惜しかったにゃ
サンマは5位が一人しかいない豪3で降格しそうだから豪3なら5位か6位に入れるにゃ
0686焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:28:46.58ID:CzQJcw+W0
*=3  ぷぅ〜ですわ!
0688焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f58-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:30:16.41ID:Z6/qdC9x0
ここの売上がめっちゃ下がってるみたいだが、にじさんじで来たニワカ層が飽きて
ごそっと減ったんにゃろなぁ…
おそらくこのスレも1年もしないうちに元の過疎になるような気がしないでもないにゃ
0690焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-8Ti4)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:30:39.89ID:HFUHqp+q0
>>687
カーヴィの背中えっちにゃ
0705人間不信 (ベーイモ MM56-smRx)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:37:58.22ID:OBN+H97yM
本当に減ってるのかにゃ?
まさか某ゲームみたいにドラマチックイカサマ風にしたりするにゃか?
某ゲームはそれを回避して収益をあげるためにドラマチックシステムにして収益維持してるにゃ。。。
0707人間不信 (ベーイモ MM56-smRx)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:38:46.48ID:OBN+H97yM
結局課金組にわざと勝たせるしか麻雀アプリの存続の道はないということにゃか?
まっとうなやり方だと過疎るにゃか?
0709焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:39:39.83ID:CzQJcw+W0
甲子園ワロタですわ!ww
0711人間不信 (ベーイモ MM56-smRx)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:39:46.38ID:OBN+H97yM
そうよにゃね
某ゲームはイカサマで確実にリーチしたらツモるにゃからね
イカサマ仕様は存続の道にゃのかもしれないにな
0714焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-nQGS)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:46:07.99ID:lHEG0jPI0
>>710
条件戦で局を進めないようにする戦術は結構あるにゃ
さっきみたいなリーチとか親にわざと聴牌入れさせてとかにゃ

あの場で学生さんがやるのはなかなかに素晴らしいと思うにゃ
0721焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a74-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:51:25.49ID:0ATjUW7D0
昨日の深夜地獄を引いて-500pt、今日は天国+800ptでようやく豪2にゃ!豪1長かったにゃ
0727焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:54:09.96ID:CzQJcw+W0
>>721
おめでとうございます!
0729焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMea-dtac)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:54:59.07ID:TqRUJpP3M
>>20
そもそも一姫の一人称はにゃーじゃねえよ、このニャースが

>>57
一姫の読みは一姫だろ、まさか一姫とは読むまい
マジレスするとボイスで自己紹介第一声で名前言ってるのに知らないとか論外だろ
ログイン前に右側のキャラでも連打しておけよ

>>67
勝てる時に勝つのは当たり前なんだから
勝てない時にきっちりラス回避できてるなら充分だろ
天鳳と雀魂は常に勝ちに行くゲームじゃねえよ

>>129
ttp://pbs.twimg.com/media/EjK2MHLUcAEL7G_.jpg
これでいいか?

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1601873895/84,202,325,390,392-395,439,533
84
違うのだ!!
202
押さない理由が何一つない
325
上から絶好調一姫でも貼り付けとけ
390,392-395
ちんぽにゃはそういう意味じゃねえよ!
439
これは良い耳
533
せっかくだから全部聞いてけ
ttp://www.youtube.com/watch?v=ko0AjzZE4rc
0732焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a74-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:58:17.06ID:0ATjUW7D0
>>726
>>727
ありがとにゃ!
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9eb0-wD+9)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:08:37.12ID:XZ/1rCWN0
ちんぽにゃ
0745焼き鳥名無しさん (スププ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:21:28.36ID:nfx/5Aypd
>>740
まだあがれてないのです?
雛桃は運が良いので週に1回は和了れるのです
0751焼き鳥名無しさん (スププ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:24:53.47ID:nfx/5Aypd
>>747
@2なのです
0752焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:26:08.41ID:mWr9VPSD0
今日は雛桃の彼氏を寝取り続ける北見お母さんに復讐するのです
パパさん達に頼んで手はず通りに確実に妊娠するまで連日集団輪姦してもらうのです
0753焼き鳥名無しさん (スププ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:26:22.90ID:nfx/5Aypd
>>747
@1なのです
0754焼き鳥名無しさん (スププ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:26:55.93ID:nfx/5Aypd
>>747
満員御礼なのです
0755焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:30:40.29ID:mWr9VPSD0
北見お母さんをこっそり盗撮して
北見「もう汚いおっさん共の相手は嫌なのやっぱり若くてかわいい子が一番だわ」
この映像を見せたらパパさん達はやる気になってくれたのです
0758焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6c7-E04M)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:34:55.18ID:thAgPkIf0
どうせ輪姦仲田しされて目のハイライト消えてる北見見て満足してたら
おっさん達に裏切られてその場で雛桃もまわされて親子丼されるんでしょ(エロ漫画脳)
0759焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aaac-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:37:33.50ID:I5HBA9440
3巡目でご機嫌立直したら親のおっかけ立直に赤5S放銃で倍満、ラス
オーラス親で浮いてて今回は勝てそうと思ったのに子の役満食らって100点差でラス

この一週間運がなさすぎて毎日泣いてる
自分の打ち方は間違ってないと思うんだけど普段と違う打ち方してみたほうがいいのかなぁ…
0760焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMea-dtac)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:38:10.03ID:TqRUJpP3M
>>200
一番左はこれにしか見えないんだよな
ttp://bokete.jp/boke/76765025

>>341からの>>352
完全に一致過ぎて草

>>398
5行目を全部イコールで結んでるあたりに頭の悪さがよく見えるな

>>440
変わったことやるのは頭のリセットや気晴らしに良いからな
ずっとやってると煮詰まるし、微妙な判断のずれに気付けないこともある

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1601873895/605,619,612,634,751,646,738,742
605,619
Sは長期で持つもんじゃねえ、横ばいだとしたらなおさら手じまいだろ
動き始めてから入れるほど集中してないならアホルダーでLにしておけ
612
ついにジニアにも魔の手がw
全国版と地元版で甘さが違うと聞いたが、当然ジニアはチバラキ直輸入なんだろうな
634,751
板が阿呆なんじゃねえ、他人の意見に振り回されるのが阿呆なのだ
自分の金なんだから、自分で決めて自分で責任を持つ。それが出来るかどうかだ
646
楽だが実力は付かんな。逃げることに慣れると粘りが無くなる
どうせ降段するならとベタ降りの練習に使ってみたり何らか経験にするくらいの気概を見せろ
738
運営に通報すればあっという間にゲーム内メールが飛んで行くぞ
遅延無しに対する対応はかなり早いらしい
742
不調時は連帯できるかどうかじゃねえ、ラス以外になれるかどうかだ
0762焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d376-r2dp)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:42:13.68ID:LO5rwJIN0
来週の雀魂は、彼氏をNTる北見に復讐する雛桃、ご主人を取り返そうとラノベ牛をメッタメタにする一姫と包おば、既成事実を作ることに奔走する酒おばの三本でお送りするにゃ
0763焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a74-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:44:42.08ID:0ATjUW7D0
>>759
悲劇だにゃ!不運が続いてる時は一回やめるのがいいにゃ。時間帯をかえて打つにゃ。

>>761
1シャンテンだし鳴くのはもったいないにゃ!愚形でも即リーチにゃ!
0764焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06a5-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:47:44.53ID:qzhPrRz+0
無理ラス引かされたにゃ
ちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃちんぽにゃ
0767焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:49:48.23ID:CzQJcw+W0
夜の方が勝ちやすいのかしら・・・
0768焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:51:49.85ID:CzQJcw+W0
食後はダメですわね
お腹いっぱいで眠くなっちゃいますわ!
0773焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a74-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:53:58.79ID:0ATjUW7D0
平日は20-25時、休日は13-25時、接続数多い時が天国引きやすくておすすめにゃ。ポイントのことだけ考えれば玉南200とか地雷原にゃ。俺より強い奴に会いに行くスタイルなら深夜朝方おすすめにゃ。
0776焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:56:10.19ID:CzQJcw+W0
もう少しまったりしてから玉南へ出掛けましょうかね
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:57:09.25ID:QRx1v7Ua0
>>761
7s
0780焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM76-KmkZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:03:05.77ID:arNy6N10M
贈り物1日上限あるのなんでにゃ?コインも使い道が分からんにゃ。
0782焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:04:55.85ID:CzQJcw+W0
>>778
ジニアちゃんなら
リーチ一発ツモ平和三食一盃口赤赤裏目指して7m又は5p
0786焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:06:28.65ID:CzQJcw+W0
違う、間6sを一発で自模る予定だから平和はないにゃ
0791焼き鳥名無しさん (スププ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:15:45.28ID:nfx/5Aypd
>>747
対ありなのです
最後のツモの瞬間ちんろーがよぎったのです
0792焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b76-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:16:37.85ID:5wD3uigS0
>>778
前順1Pきってこの順でトイツ落としにゃ
チートイ>張らないときは張らない
トイトイ>1P以外出てきそうにないし1P鳴いても2シャンテン
よってトイトイになればいいなーくらいでクイタン狙いにゃ
0794焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-6zKh)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:17:34.91ID:T6DX0/320
>>787
やっぱりそうかにゃ
冷静になって考えてみると、打点的にもチートイ有利だったにゃ

チートイなら低めでも満貫、一発か自模で跳満
門前なら低め5200、高くても立直自模一盃口赤赤で満貫
最低打点でも最高打点でもチートイだったにゃ

>>790
チートイと門前の両天秤で進めてたのが優柔不断だったのかにゃ
確かに役牌鳴いてる人いるし、スピード的にも喰いタンが正解だったかもにゃ
0795焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a74-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:20:01.30ID:pK1Ep3cd0
たまに友人戦やるけどよく分からないにゃ…
ガチなのか遊びなのかよく分からないにゃ…
自分は遊びのつもりでやってるからラスばかりにゃ…
0797焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sac2-L3uj)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:21:17.44ID:9q2fsqOPa
チートイと面子手の両天秤ってあまりやらない方がいいにゃ
なぜかというとチートイは端の牌のほうが強く面子手はその逆だからで、両天秤をやるとチートイとしては弱く面子手としても中途半端になるにゃ
0803焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6c7-E04M)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:27:18.23ID:thAgPkIf0
チートイと面子手の両天秤は永遠のテーマだけど
良形テンパイが確定するならチートイ見切って面子手
面子手だと良形より愚形テンパイになりそうなら両天秤維持
確実に愚形テンパイになりそうならチートイ固定かにゃあ
0805焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a85-HByy)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:31:53.48ID:qgRfT3eF0
七対子を狙っていくときの奥義として、ツモ牌の声を聴けと私は皆さんに言いたい。耳と目を澄まし、だいたい5巡目までのツモ牌の声を聴くんです。どういうツモが来ているのか。
0809焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-GTXY)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:36:39.38ID:HFUHqp+q0
同じ卓ににゃん国2人いたけど片方飛んでもう片方3位で草
課金者優遇ドコ……?ココ……?
0812焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-GTXY)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:41:34.44ID:HFUHqp+q0
>>810
残り枚数が少ない時にテンパイを維持しようとして放銃。分かりまふ、、、
0818焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b76-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:47:26.87ID:hpSfBTef0
>>810
点数期待値的には3p切りリーチが最大で
次に聴牌維持の7s切放銃と思うけど
東2平たい場面から勝負したくなかったっていうならオリかもね
0819焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1bf1-nWvq)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:48:19.03ID:e2ETmIAH0
七対子を目指すのでしたら順子手は早い段階で絶ちきるのが肝要と心掛けていますわ!
字牌や一九、二八が待ちになるように中張を早期に切って自然な筋引っ掛けも作れましてよ!
0820焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 67cf-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:48:55.80ID:bJBK+yax0
>>810
7sは置いといて
4mもトイメンの手の進みようによってはロン牌になってたあたりが怖いところだな
なんで7s切ったのか知らんが4mなんか23m全見えのこの河見たら俺なら余裕で切っちゃうわ
ワンチャン危ねえ
0821焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6c7-E04M)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:49:27.79ID:thAgPkIf0
>>814
対面の56777見て4m当たりだと勘違いしてたにゃすまんにゃ
でもここでの7s切りはトータルで見たら普通に得だと思うにゃ
上家と下家がオリてるっぽいのでテンパイ維持なら+1500、ノーテンなら−1000点 差し引き2500点
この7sの放銃率はめちゃくちゃアバウトだけど高めに見積もっても10%は無いと思うにゃ
子のリーチ相手の一発付かない平均放銃点は約5000点
つまり10回中9回以上は2500点貰えて1回だけ5千点失うと思えば普通に得だと思うにゃ
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a83-A7l7)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:55:54.61ID:EFIPgF/u0
ラス回避麻雀では東場の早い段階からケイテン取りのためにリーチ者に危険牌切るのはオススメしないにゃ
ケイテン取れなくても自分1人が凹むわけじゃないにゃ
振り込めば自分が1人が凹むにゃ
0826焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca2f-e12b)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:58:18.29ID:y7q7BBqW0
そういえば今日初めて国士無双狙ったにゃ
ちょっとずつ集まる感じが楽しいにゃ
途中で無理だと感じで降りたけど降りるのも楽にゃし
0827焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:58:57.48ID:AM8DWB140
>>820
24mが残ってたけどリーチされて2m切って降りるつもりで打ってたら3pとか重なって4mでテンパイしてそのまま維持しながら打ってた感じにゃ
変な牌がきた瞬間降りるつもりだったにゃ…でも振った猫にゃ
>>821
何か救われたにゃ気を取り直して次いくにゃ
0829焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6c7-E04M)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:37.68ID:thAgPkIf0
>>823
ケイテンの取り方だけで麻雀本一冊書くケイテンマスターアサピン
は普通に放銃率15%以下なら大丈夫(残り筋6本以上での無筋)無筋切ってるにゃ
ただあれは達人の間合いみたいなもんだから一般猫は迂闊に真似できないけどにゃ
Mリーグで親リー相手にケイテン維持で最終手番無筋切ってインパチ振ってコメランズに袋叩きにされてたにゃ
0832焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:49.99ID:Z6xzaBLE0
【定期】
第2回5chカップ

◇開催日時
参加登録期間:10/3(土)0:00~10/17(土)12:00
予選A:10/17(土)20:00~24:00
予選B:10/18(日)13:00~17:00
本戦:10/18(日)19:00~23:00

大会スレ:http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596210445/
大会登録フォーム:https://forms.gle/Tg9TReyiEWgreneU9
意気込み投稿フォーム:https://forms.gle/RPbyAuVr43okbCah6 (任意、匿名やペンネームでの投稿可 10/17 12:00締め切り)

初心者の方も経験者の方も参加お待ちしているにゃ!
0838焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a74-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:54.59ID:0ATjUW7D0
>>830
めくりあいに勝つ、または当たり牌をとめるとゴリラモードチャンスになるにゃ。そこからリーチツモればもうゴリラにゃ
0841焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:14.46ID:AM8DWB140
>>835
にゃーも同じこと思ってたけど
桜井章一(?)か何かのドラマか何かでも似たような事して責任払いしてたシーンがあって
そういうもんなのかなって思った記憶があるにゃ
0844焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b76-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:32.72ID:hpSfBTef0
>>822
12巡目に3p切りでカン3mの3枚残り2600リーチ打ててるでしょ
一応点数期待値はオリより上で
残りツモ順がない場面で形式聴牌取る7s切りもオリより点数期待値は上

だけど100回やって45回は損して55回はトクするような打ち方だから
ムリしなくても良かったねってはなしです
0845焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-nNhy)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:39.96ID:R1p/AEmP0
>>836
マジでこれ
不調者はとことん不調だから運気を奪ってハコラスに追い込めば他家がどんなに強くても勝てる
0847焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:19.01ID:CzQJcw+W0
この土日、玉南30半荘
ポイントは豪1、1900→2100
放銃もいっぱいし十分楽しめましたわ
あとは雑談いたします
0850焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM43-HByy)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:59.78ID:QsGZsu/yM
天鳳12逆連対した後雀魂したら東発から7万のスーパーゴリラになったにゃ
運は収束するから他で運が悪い時に雀魂すればたまてんになれる理論にゃみんなも真似していいよ
0852焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:23:02.60ID:CzQJcw+W0
玉東おじさま達に着ぐるみ?がされちゃいますわ・・・
0854焼き鳥名無しさん (JP 0H93-HByy)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:26:45.90ID:S4QiXefLH
一回鳴きに使った面子の構成牌は油断を誘いやすいって多井プロが言ってた気がしたから自分でもありえねーと思ううんこみたいな単騎にとったけどさっき本当に出たにゃ
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:29:01.46ID:CzQJcw+W0
対子落としでやられるわね・・・
一枚目鳴かれて2枚目でロンにゃ!されるわ・・・
0857焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 03bc-eFyE)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:32:55.76ID:SxiLgkuR0
>>836
ちょっと違うにゃ
ゴリラモードだからこそ地獄モードの奴と組ませてもらえるんだにゃ
そして地獄モードの典型がゴリラと組まされる事にゃ
0863焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:35:02.60ID:CzQJcw+W0
観戦しますわ!
0864焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aacc-fu2g)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:35:16.97ID:uWyh/ASM0
>>858
天鳳スレで生まれた言葉にゃ。。
0866焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aacc-fu2g)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:06.94ID:uWyh/ASM0
この前v女に焼き鳥は振り込んだら焼き鳥じゃないって言われたけど
一回もあがれなかったら焼き鳥で振り込んだ云々は関係ないよにゃ?
犯したいにゃ
0869焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cae5-0ziV)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:38:33.23ID:Rxy2zlmK0
音ゲー業界でもゴリラって表現あるにゃ
頭おかしい指さばきする上級者のことを指すから大体こっちと同じような意味にゃ
ゴリラ万能説にゃ
0878焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:44:01.92ID:CzQJcw+W0
着ぐるみであってますわよ!
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f58-3inh)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:53:38.93ID:Llo0HTqh0
FPSでもエイムゴリラとかいうし
単純にゲーム界隈ではゴリゴリに強い状態って意味で使ってると思ってるにゃ
しかしゴリラって単語が飛び交い過ぎて何スレかと思ったにゃ
0891焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-GTXY)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:56:01.02ID:HFUHqp+q0
ぴゃわー
勝ってるし三色同順のみでダマっておこうと思ってたらジュンチャンも付いてきて満貫になったにゃ、、、
ジュンチャンに気づいてなかったの恥ずかしいにゃ、、、
https://i.imgur.com/mGGAAJK.jpg
0895焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:57:09.07ID:CzQJcw+W0
>>891
あら、プニ腹さんだわ
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:58:42.12ID:xA6mGtmI0
昼に3ラス取ったけど寝て風呂入ってサッパリしたらトップ取れたにゃ
やっぱり大事なのはメンタルリセットにゃねぇ
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:02:13.58ID:CzQJcw+W0
>>901
逮捕されちゃう・・・ 逃げて・・・
0906焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:03:23.21ID:CzQJcw+W0
>>901
気軽にポイント稼げる卓があると聞いてますわ!たまとん・・・
0907焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:03:37.00ID:xA6mGtmI0
うに丸見つけたからデータ見たけどまだ豪1原点付近だったにゃ
ただ打数少なかったしさては動画作るときくらいにしか打ってないにゃ?
0916焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:10:07.75ID:xA6mGtmI0
>>909
総打数東風のみ385戦の平順2.3ピッタにゃ
ラス率5%くらい増えてるから案外苦労してるかもしれんにゃ
0923焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:12:39.63ID:xA6mGtmI0
>>914
ドメイン名のドメインのドメインのドメインをドメイン名に設定するにゃ!
おへへ!
0926焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 074c-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:13:57.61ID:bCLlzfS60
こっちは東風380時点では2.24だったけど600弱で2.28まで落ちてるにゃ……
一時期1東風に平均3回振り込むふざけた逆ゴリラがあったにゃ
0937焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:21:56.01ID:xA6mGtmI0
玉東300戦打って平順2.28かにゃ?
おみゃー強猫にゃね、昼で会った時はボコすにゃ
0938焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:22:24.82ID:xA6mGtmI0
>>937
>>926
にゃ
0943焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:25:15.80ID:CzQJcw+W0
>>940
おめでとうございます!
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aacc-fu2g)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:30:38.24ID:uWyh/ASM0
トイトイ三暗刻は気絶するくらいやすいのにゃ
0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 074c-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:35:19.23ID:bCLlzfS60
そのスーアン倒すしかないにゃね……裏2で16000に期待するしかないにゃ
序盤ならダマ→2枚出るか1枚でて薄そうならリーチにゃ
0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b1-nNhy)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:36:25.47ID:R1p/AEmP0
>>928
東2の振り込みで完全に自分を見失ったにゃ
東3の手順は擁護不可にゃ
ラス局のカンはもっと理解不能にゃ
結果論じゃないにゃ受け入れの少なさとカンドラの乗りにくさこれ以上符を増やす必要の無さから完全に悪手にゃ
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:37:39.24ID:xA6mGtmI0
牌と心を通わせた真のかずきならフリテンだろうがカラテンだろうがディスティニーツモで役満ツモれるはずにゃ
さてはおみゃー、チキったにゃ…?
0963焼き鳥名無しさん (スップ Sd8a-nvzU)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:41:18.14ID:7HySPt2yd
ところで、みんなどのくらいつぎ込んで雀士をお迎えしたにゃ?

わたしのご主人は初めての無料ガチャで第二希望の北見佐和子をツモったからリーチ演出もBGMも何も持ってないにゃ(自慢)
0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa02-1S69)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:45:26.13ID:etYr4s6a0
>>963
なんと最初から一番好きなキャラが使えちゃったにゃ
よって無課金で遊ばせてもらってるにゃ
しかもなんか1周年記念で貰った無料ガチャ券でリーチ演出と和了演出ツモっちゃっていよいよ課金が必要なくなっちゃったにゃ
せめてかずきの衣装来たら買いたいにゃ
0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-GTXY)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:48:50.79ID:HFUHqp+q0
>>963
計14万弱にゃ()
0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0703-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:50:16.00ID:QRx1v7Ua0
平和(ピンフ)は「平和(píng hú)」、七対子(チートイツ)は「七对(qī duì)」
または「七小对(qī xiǎo duì)」、対々和(トイトイ​ホー)は「碰碰和(pèng pèng hú)」。
混一色(ホンイツ)は「混一色(hùn yī sè)」、清一色(チンイツ)は「清一色(qīng yī sè)」
0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:51:44.66ID:mWr9VPSD0
北見「雛桃?これで満足したかしら?お母さんの悲鳴聞けて…楽しかった?」
北見「私が風俗で何年働いてきたと思ってるの?客だって私のことなんて知り尽くしてるのよ…だから貴方のしようとしてたこと全部教えてくれたわ」
北見「私も今日一日付き合うという条件で貴方にもたっぷりとお仕置き…躾してもらう事にしたのよ…それじゃあまたね雛桃」
背筋がゾクッとしたのです初めて虐待された時と同じ感覚がしたのです
次々に男の人が部屋に入ってきて雛桃はその場にへたれこんだのです
0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-GTXY)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:51:59.10ID:HFUHqp+q0
>>983
ちんぽきめすぎにゃ
0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:54:29.33ID:+ywqYC/t0
>>976
6mがリーチに通ってるなら引くにゃ
そうじゃないなら押すにゃ
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca91-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:56:53.13ID:CzQJcw+W0
*=3 プゥ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 40分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況