X



【雀魂】じゃんたま Part188【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 62e4-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:04:14.92ID:isOgt5L/0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part187【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1598517961/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 52e4-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:16:35.00ID:isOgt5L/0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークはなんなのです?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くのにゃ!
・どうすれば衣装を変えられのです?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるにゃ!
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメにゃ!
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンがあるにゃ!雛桃にラスを押し付けるにゃ!
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効にゃ!
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているのにゃ!
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れるにゃ!わたしはクッキーが欲しいにゃあ‥
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示にできるにゃ!クソウサギを黙らせるにゃ!
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)して、星のかけらが50個集まったら雑貨屋でガチャ券と交換できる(月5回制限)にゃ!
・天鳳との比較?天鳳ってなんにゃ?わたしはいっつも勘でカンしてるにゃ
0008焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-H0S3)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:48:31.69ID:1MeEn6wOr
このテンプレは元からあったものではなくわたくしがFAQ追加したテンプレをベースに語尾「にゃ」に置き換えたものですわね!
その証拠に「ジニアテンプレにだけ存在した「ごめんあそばせ!」とか「計算通りです!」の部分までご丁寧に改変されていますわ!
よってこのスレは実質わたくしのお屋敷ですわ!
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 927e-u5JS)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:03:07.77ID:1N8neTBn0
試練の道の簡単な難易度
Lv60付近 そろそろ課題が油断できない
Lv70〜  コインが溶けていく
Lv80〜  これからがほんとうの地獄だ

100位以内のランカーたちをみると軽倉娘を使用している人々がちょくちょくいる現状にゃ
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 11f0-IdH2)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:04:39.58ID:0lgGE0BK0
クエスト卓立てるにゃ
クエスト終わったら同種スタンプを2回連打してほしいにゃ
3麻南牌表示
こちらはリーチ、ドラ、三元配にゃ
ついでに友人戦2戦にゃ
友人戦98614
0022焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-Vquy)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:05:41.41ID:1bcGAfEU0
938焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1176-JI6e)2020/08/28(金) 07:39:40.62ID:AEVzDyRC0
悪いところあったら指摘お願いします!
雀魂牌譜: https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jijsnu-1rtx35u8-4b0b-6g7j-fcgf-qjpqtnlxlnmr_a463013883_2

見たけど無理ラスだと思うにゃ
ただ南3は一応中から切ったほうがいいと思うにゃ
100回に一回ぐらいとは思うけど都合よく自模ったときにリーチピンフイッツーになるかならないかでこそぎ取れる点棒が変わるときもあると思うにゃ
0024焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 927e-u5JS)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:06:34.97ID:1N8neTBn0
>>17
課題の放銃するにゃ!
けっこう曲者(くせもの)にゃ

するなって言われると心理的にしてしまうのがヌコの習性にゃ!
0025焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d58-U/tE)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:08:41.03ID:ckiez9Xr0
放銃するなはまだいいけど2万点4回は精神的にくるにゃ
15000までなら地蔵でもなんとかなるけど2万点はちょっと攻めっ気ないと無理にゃ
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c21e-nKTY)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:10:05.31ID:/dhn7Lg40
昨日、金南39000持ち南2ぐらいで回線切れてなかなか戻ってこれず、ラス落ちだけはやめろよー2着で粘ってたらいいなーて思ってたら
横移動と1000-2000ツモばかりでトップ終了しとった😊
0031焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd82-8fwY)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:12:32.40ID:XZLBQOYed
地獄モードほんときついにゃ…
とにかく裏目まくって、ターツ選択で外したところをすぐ引いたり河に暗刻が並んだりは日常茶飯事。(ドラ切ったら立て続けにドラ引いてきた時はもう呆れるしかなかった)
基本クソ配牌ばかりなのに、たまに先制で好形リーチ打てても他家にゼンツされて追い付かれて引き負けてばかり(しかも相手のがクソ待ちなのが精神的にくる)
そうして点棒なくなって勝負せざるを得ない時には必ず掴まされる

麻雀は運のゲームではあるのはわかっているけど、どうしてこんな不幸ばかり重なるのかと天を恨みたくなるにゃ…
0037焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d83-wA9E)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:17:23.77ID:7TJC0ivc0
ツモ切りはい一発ツモツモツモツモツモツモ切り一発ツモ切り一発ロンロンロンロン
勝てるかアホw
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8283-888j)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:31:19.00ID:2d7wXxrO0
双六ラノベいらんから他全部終わって残りイカサマサイコロにしたんだが宝箱狙いでok?
0048焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1112-c4m5)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:33:18.62ID:mbd7gnGA0
優遇が露骨にゃ
1人だけリーチかける数が3倍くらい違うにゃ
0052焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d58-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:35:27.64ID:775sRiNr0
ラノベはもらっとけにゃ
他のキャラは契約用の紫5個集めるのが至難の業だというのに
足軽娘はその難関が最初からクリアされるのにゃ
0068焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-H6L6)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:41:40.86ID:+BO4HQp7r
誰か聴牌気配の見方を教えてくれにゃ、リーチがかからなければ少し迷って結局突っ張ってチンイツドラ3倍満にゃ
よく見れば自分の手も別に突っ張るほどじゃないにゃ
頭がおかしくなったにゃ
0075焼き鳥名無しさん (ワイーワ2 FF4a-x+Fh)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:44:41.78ID:3EL6SK/LF
地獄モードでどんだけメンタルぶれずに打てるかが実力だろ
本当に強い人は不貞腐れても慰められるぐらいの不運なところで
歯を食いしばって10回の無理ラスを1回だけでも減らして上へ登っていく
0080焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:47:24.63ID:+SqESxPlp
5巡目メンチン三倍満ならしゃーにゃいけど、振り込んだのが10巡目とかなら猛省するにゃ
0085焼き鳥名無しさん (ワイーワ2 FF4a-x+Fh)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:50:06.61ID:3EL6SK/LF
>>68
鳴いた相手はともかく面前なんて10巡以降で場にめちゃくちゃ高い色の無筋以外は気にしなくていいぞ
木原浩一、うに丸、ゆうせー、鈴木たろう、メカゼットン、千羽とか麻雀強い人の配信見たら
自分の手がクズ手の時以外はびっくりするぐらいダマテンケアしてないから
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ebc-pyQU)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:50:41.96ID:JRs1csef0
>>68
過剰にダマ警戒しすぎるのも良くないにゃ
中盤以降に自分の手が悪くて他家が中張牌ツモ切り続けてるだとか手出しの字牌安パイとか出たら気にする位にゃ
0088焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4674-dXid)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:53:42.75ID:zTspjoRx0
チェシャ猫さんが減ったと思ったら今度はラノベ牛さんが増えたのです
そして雛桃をあまり見なくなったのです…グスン(;_;)
0106焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-H6L6)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:05:08.19ID:+BO4HQp7r
>>78
ダンチ、便所だ!にゃ
>>85
あの人たち思ったより放銃するって思ったにゃ
>>86
見返したら二段目の前半で直前に下が2s通してるから別にええやろとおもって8s打って放銃にゃ、なんか仕方ない気がしてきたにゃ
0107焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:06:05.93ID:+SqESxPlp
玉東コールは毎スレで見るんにゃけど、王東コールは見かけんにゃね
王東民とかいるんかにゃ
0108焼き鳥名無しさん (ワイーワ2 FF4a-x+Fh)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:06:19.26ID:3EL6SK/LF
きょうおうちにかえったら家で知らないおじさんとパパが仲良く話してたのです
知らないおじさんに挨拶したら雛桃ちゃんは写真や動画で見るよりかわいいねぇとほめられたのです
でもおじさんのニヤニヤ笑ってる顔がきもちわるくてぜんぜん嬉しくなかったのです
テーブルの上には分厚い封筒がおいてあったのです
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6974-9iK7)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:20:27.15ID:12FrmwuE0
同じやつに三回テンパイから負けて最後はダブルリーチでとんで終わりとかほんとつまんねー
たまにはそっちの勝ち役俺にやらせろよ
0131焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-95e8)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:24:13.15ID:Okh4a/hor
地獄モードのせいで放銃率20%は打ち方が単純に駄目だと思うにゃ
いくら地獄言ってもまともな牌効率と押し引き出来れば20%はありえんにゃ
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1112-c4m5)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:37:33.93ID:mbd7gnGA0
ちんぽにゃ
0175焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0676-VQ5f)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:51:30.17ID:ppgZOwsd0
ほぼ無課金で傑3だと地獄オブ地獄で豪に行けないにゃ
傑1〜2なら無課金でも普通に勝てるにゃ
マッチングには差がないみたいにゃ
傑3が課金と無課金の差が出る魔境にゃ
このパターン3回連続で起きてるから4回目起きたらもう間違いないにゃ
0178焼き鳥名無しさん (スップ Sd22-jhOi)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:53:49.64ID:BVK8EVctd
親愛度的なやつがMAXになるとなんかドラ切るたびにピーチクパーチクうるさいのやめてほしいにゃ
うんめいにえいきょうのロンにゃあ! はもう聞き飽きたにゃ
0186焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0676-VQ5f)
垢版 |
2020/08/28(金) 10:56:47.36ID:ppgZOwsd0
>>171
にゃーは150半荘で0が2回、6が1回にゃ
さすがに運とか実力では済まない話にゃ…
配牌操作にゃ!
0191焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:01:08.35ID:IpjhKBS30
>>156
乙にゃ!ツモ切りで放置してたけど誰かに上がってもらったほうが早かったにゃ!すまんにゃ
対戦終了はクエストクリアできないらしいから反対したにゃ
0195焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa85-ToNd)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:04:39.34ID:k5EYd34sa
ジニアが何をやってもかわいいとかしか思わんにゃ
彼女になったら彼氏を困らせようと色々してくるけど
ジニアはかわいいなぁってしか感じないと思うにゃ
0204焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d58-deYA)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:18:14.29ID:3PYQTPCb0
普通に無課金で豪行けたから実力
ラス回避してればいけるでしょ
金まででラス率が15%超えてたりしたらヤバい
0205焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa85-ToNd)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:18:36.65ID:k5EYd34sa
>>201
新規ユーザが増えたら猫にも有利に働くにゃ
無課金勢の選択肢が増えても一姫を選ぶ人は多そうにゃ
古参の無課金勢は包おばを使い続けそうにゃ
尻軽娘の影響を受けるのは課金する可能性のあったご主人たちにゃ
課金キャラが相対的に減る気がするにゃ
0209焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp51-7y08)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:23:39.72ID:b3T9ad49p
>>1 >>1000
チーターにつき喚起


りりりぃちゃま
0213焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 45dc-ifKp)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:25:19.03ID:X2rWl/iZ0
放銃率はどれくらいが理想なのか分からないにゃ
高すぎるとよくないのは分かるけれど、低すぎてもベタオリばかりでリスクを取ってなさそうだし
豪や聖でも放銃率13〜14くらいの人も多くて、意外とみんな放銃しているように思えるにゃ
0214焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4674-dXid)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:25:23.07ID:zTspjoRx0
はぁ…切断したい…
全く勝てないや
0218焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:29:36.15ID:+SqESxPlp
>>213
大切なのは和了率と放銃率の差にゃ
一般的な目安で和了率ー放銃率が10%あればバランスが取れてるって事にゃ

勿論この数値は高ければ高い程、その卓のレベルでは強い部類に入るし、低い程押しすぎか押さなすぎになるにゃ
0229焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4673-jfSR)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:33:19.16ID:vCeuXEXD0
>>213
聖だけど玉のレベルなら差し込み攻撃でも放銃率13%以下に抑えたいにゃ
0230焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-H0S3)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:33:39.90ID:54MN7RuCr
元々雛桃は3%程度しかいないんだからあからさまに減ったかどうかなんてちゃんと数えないとわからないわよ
一姫は明らかに減ってるわね、うふふ
0232焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:34:04.83ID:o/ttjNCI0
危険だけれど結局この手を降りれば
チャンスは来ない負けは確実になるだろうってときでも降りてる猫さんにゃ
後はじっくり手作りするより鳴いはや上がりしなきゃいけない時も手に釣られるのにゃ
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4673-jfSR)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:34:26.86ID:vCeuXEXD0
天鳳位続々と玉南に来てるのかにゃ
地雷卓には踏み込みたくないにゃ
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d02-UZNk)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:35:00.89ID:d23L4hpn0
東風戦と半荘戦で4位の時のマイナス値って同じなのじゃにゃ?プラスは半荘の方がおおいにゃよね?
0243焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:37:52.87ID:+SqESxPlp
天鳳位も居ないしすぐ終わってpt効率も良い上地雷卓も無い玉東で打つにゃ
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4674-dXid)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:43:48.60ID:zTspjoRx0
下手くそなのは自覚してるけどラスになるってよりはラスにさせられてる感がすげぇや
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4673-jfSR)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:43:57.75ID:vCeuXEXD0
>>243
玉東は平均レベルが高すぎて毎回ほぼ地雷にゃ
ラス率5%ぐらい体感で違うにゃ
0251焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa85-ToNd)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:44:51.58ID:8WIGrBCua
>>247
ロリが好きなら永遠に雛桃を使ってればいいにゃ
陽菜も脱ロリしたし
他のキャラもどんどん大人っぽくなっていくにゃ
ガチロリが増えたら雛桃が消えていくだけにゃ
0259焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:49:33.45ID:3ztX1bw/0
いまから玉東打つのです
怖いおじさんたちに身ぐるみ剥がされないようにみんな祈って欲しいのです・・
0266焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d58-deYA)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:51:51.95ID:3PYQTPCb0
>>238
どんな配牌でもメンタンピン狙ってたりしないかにゃ?
0269焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 45dc-ifKp)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:53:25.13ID:X2rWl/iZ0
ラス回避がすごく苦手にゃ
金にいた頃は30-30-15-25みたいな順位分布だったし
玉ではラス率30%超えで、もうそろそろ傑に降格しそうな点数になってきたにゃ
0272焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0211-Xnwj)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:55:09.66ID:jafffFgP0
>>266
基本メンタンピン
トイツが3つあったらチートイやトイトイにゃ
その流れで食えたらタンヤオドラあがるにゃ
三色とチャンタはやらないにゃ
イッツーはよほど配牌とツモに恵まれたときしかやらない
もちろんうまく偏ってくれれば染めるにゃ
0278焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM52-FyxU)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:03:08.93ID:zdXcpCO0M
風牌役でアガれのために初めて三麻やったけど、
風牌濃度が高いからか割とすぐ達成できたわ
達成後の残局はツモ切りON鳴きOFFにして放置して寝てたけど、
北を引くたびに呼び出されてダルかった
0279焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:03:35.59ID:3ztX1bw/0
>>270
雛桃は騙されないのです
油断したら身ぐるみ剥がされて借金のかたに売られてしまう怖いところなのです・・
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4674-dXid)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:07:19.10ID:zTspjoRx0
>>283
セミでも食ってろにゃ!
0289焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 22e4-JMbW)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:07:27.71ID:lLMXCYdE0
>>281
平和も風牌も聴牌までは当然よくいくし他家のあがりで腐るほど見るから
すぐ出来るって考えるけどいざ自分があがるってなると出来ない時はさっぱりだからにゃ
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:12:30.03ID:3ztX1bw/0
同卓した女の子が容赦なく飛ばされていたのです
あの子はどこに売られてしまうのでしょうか・・?
次は雛桃の番かもしれないのです・・・
0305焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4674-dXid)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:22:33.36ID:zTspjoRx0
>>295
コオロギでも食べてろなのです!
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:23:40.89ID:zQP7YYmE0
>>298
玉東民が欲しがってるのは仲間じゃなくてカモだから……
普段は身内で点棒の奪い合いをしてて、たまに騙されて迷い込んだ猫がいたら全力で寄ってたかって身ぐるみ剥がすのが玉東民
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:26:19.83ID:3ztX1bw/0
玉東なのにさっきから2回も倍満を見たのです
親倍満に振り込んだあの女の子はどこに売られてしまうのでしょうか・・?
玉東は怖いところなのです
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:33:26.66ID:3ztX1bw/0
このスレで玉東の話題出たら玉東の接続数3倍くらいに増えたにゃ
いま30人にゃ
0318焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8211-nvN1)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:34:47.10ID:r5jNEte20
いうて玉東も通しや山越しやるわけじゃないし鳳東並の鬼の住処ってわけでもないんだから
一見さんでも並以上の雀力があれば普通に渡り合えるにゃ
結局東風戦で勝ち越すのは大変ってだけにゃ
0319焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0676-C4K3)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:37:22.60ID:+pyMQxj50
サイコロ5−6がやたら出るぞ サイ操作だろこれ?w
まあ、別に良いんだけども
0320焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-pwVP)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:37:55.07ID:6YuFti5gd
昼ちんぽにゃ!
0321焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa85-ToNd)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:38:29.78ID:8WIGrBCua
役満に振り込んだことないけど
牌を切らないやつにイラついて包丁スタンプで煽ったら四暗刻だったことあるにゃ
溜めロンしてるやつにイラっときたときは四暗刻単騎だったことあるし
役満のときはすぐに上がらんもんなのかにゃ?
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0676-C4K3)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:39:38.89ID:+pyMQxj50
雛桃は剛毛なのです うっかりするとはみ出してしまうのです
0329焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:43:17.45ID:EhV4O2oH0
>>323
あら 包丁さん可愛い うふふ
0336焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp51-R/Et)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:46:18.12ID:XROsfADhp
通信状態が悪い、とかいうメッセージ出てログインできないにゃ..
他のアプリは問題ないのに
自分だけかにゃ?
0337焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:47:25.82ID:EhV4O2oH0
うん 今日は56がいっぱい出たわ
しかも赤マスにも停まって これは操作を感じたわ うふふ
0338焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-NTAJ)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:48:05.20ID:w42KVAAMd
メスガキの家のお風呂は広くて気持ちいいのです
はぁ〜生き返るのです
あっ!千織お姉さまも一緒にはいるのです?お背中流し…
えっ?千織お姉さま、なんでまだ毛が生えてないのです…?
0349焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:57:38.38ID:2BXx8pms0
速攻にゃー速攻ー!
0357焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-H0S3)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:00:42.90ID:54MN7RuCr
>>347
満貫でも跳満でも期待順位に大差がなさそうなのでそう考えるとリー棒を出すだけ無駄にゃ
ダブ南ならダマ跳だしにゃ
トップを狙える位置ならリーチしてもいいだろうけど…この点差じゃその前に上家が飛ぶにゃ…
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4573-xvnO)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:01:39.92ID:hA0gSmQu0
なるほどにゃ
やっぱダマが正解かにゃ
ちなみに結果は速攻で手変わり牌&親の当たり牌掴んでしまったにゃ
運命力が足りなかったにゃ
0362焼き鳥名無しさん (JP 0H65-oBW5)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:01:57.06ID:pecwdGfcH
終盤で3人リーチで囲まれて逃げられる気がしなかったからリーチで流したにゃ
戦略的撤退にゃ。悪く思うなにゃ
0364焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2202-Uas5)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:02:34.09ID:7siCEv760
ん〜いい匂いにゃあ!ご主人、ポケットにおいしいもの隠してるにゃ?隠すのは良くないにゃあ!!…にゃにゃ?ご主人の顔…なぜか赤くなってるにゃ!
0365焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:02:45.74ID:o/ttjNCI0
>>347
当たるかもしれないと思ったら一発目をリーチせずに出して様子見にゃ
振り込んだらそこまでにゃ振り込まなかった場合は7pは安牌になるにゃ
そこで引いてきた牌によっては7pをもう一度おとすにゃ
ツモならリーチして無くても流れはこっちのものにゃ
0366焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:03:07.22ID:2BXx8pms0
>>359
時報ちんぽ助かるにゃー
0370焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-WBnX)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:04:31.31ID:17YAn82H0
サンマ全然やってなかったからサマーデイのクエストをサンマ段位戦でってのを個人ノルマにしたら
何故か今日のクエストクリアで初心から雀傑まで来てしまったにゃ
というかサンマで平和クエクリアはただのアホだったにゃ。
0378焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:07:17.76ID:o/ttjNCI0
>>372
たまに鳴いたあとで即落としすると警戒されるにゃ
意識せずやってる人がいるかも知れないけれど
そのへんを意識して敢えて鳴いたあと早打ちしたりとかうってみるといいにゃ
0385焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:11:06.99ID:EhV4O2oH0
過去の経験からだわ
呑気に数字の牌や1枚切れの字を切ってると
「そろそろロンにゃ!言われちゃう・・・」と中盤以降は合わせちゃう
0390焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:15:28.34ID:EhV4O2oH0
>>389
おめでとうございます
もうすぐ金の間ね
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:21:23.71ID:EhV4O2oH0
オナラは私の特権よ うふふ
0410焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-adYN)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:24:47.02ID:vC9W66Qg0
>>360
真ん中の牌のツモ切りが続くとテンパイとみなしてケアするにゃ
0411焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:25:02.39ID:EhV4O2oH0
>>406
ダマの屁ね
0417焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0676-VQ5f)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:28:33.40ID:ppgZOwsd0
教えてにゃあ
二軒リーチが入って自分が三軒目でおっかけるべきかどうかにゃあ
さっき追いかけて無事ハネマンに振り込んだにゃ、士ねにゃ
平和ドラ1、14リャンメンの良い待ちだったからおいかけたけど…
わからんにゃあ
0422焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d58-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:33:53.88ID:HStmx8lR0
じゃんたまではないけど、麻雀AI Nagaの牌譜解析レポートが
まさに上手い人のダマへの聴牌確率を可視化してるにゃ
https://i.imgur.com/W3jMbah.jpg
適当に抜き取った1場面だけど
これなら対面が2回鳴きしてるから対面が7〜8割型聴牌してるだろうとして
チンポ出し牌が4pだから2pは対面に危険だにゃとか
上家よりは生牌の中まで打ち出してる下家のほうがちょっと聴牌確率ありそうだにゃとか
0425焼き鳥名無しさん (ワイーワ2 FF4a-V+F4)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:38:36.39ID:yEITG4F5F
イベクエ消化部屋を立てたり参加してて思ったこと

・やっぱり手牌表示超安定
・コメントのところにノルマ書けば、開始前に確認することでみんな対応しやすいかも
・譲り合いは素晴らしいけど、アガリ速度同じくらいなら積極的にアガリにいっていいかも
・手牌表示ありだと1枚の孤立字牌でも4枚見えるまで活かせる
・自分のノルマ消化後に差し込みにいくとき、ノルマ未達者が張ったり鳴けるようになるまではその現物切っとけば無難
・三麻だと北抜きは和了にいく意思表示になる?逆に抜かずに切れば差し込み態勢にみえる
・全員消化したっぽかったらツモ切り連発よりアガリに行った方が早いかも
・スタンプはいいものだ

他に何かある?
0427焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:40:50.26ID:EhV4O2oH0
達成するまで何度も挑戦すればいいんだから
そんな難しい決め事はなしにしましょうよ うふふ
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-adYN)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:41:47.94ID:vC9W66Qg0
>>416
撫子と世界一周するにゃ
0437焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d58-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:51:30.09ID:HStmx8lR0
クエスト消化卓共通の通しでも決めるにゃ?
9つのスタンプをテンキーになぞらえて
@たんにゃお和了りてえにゃ!
A平和和了りてえにゃ!
B風牌和了りてえにゃ!
C三元牌和了りてえにゃ!
D終わったにゃ
Eこの手では無理そうなので差し込むにゃ

みたいに
0438焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp51-R/Et)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:51:32.77ID:XROsfADhp
全然ログインできないにゃあ..
自分だけっぽいからデータ消えたのかにゃ
0440焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:52:11.13ID:IYUiGKOq0
クエ部屋立てるにゃ
サンマ半荘表示アリ 46768

にゃーはリータンピン狙いにゃ
持ち点8000にして終わった後は飛ばし終了狙いを試してみるにゃ
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:01:20.97ID:EhV4O2oH0
クリアしたい課題だけ書いとけばオッケーよ
あとは対局数だけは世界一のここの住人さんらに任せて うふふ
0458焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 21ca-c/m/)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:07:51.33ID:4wW6qxd20
状況次第だな平和ドラならどうせ立直しても点数上がりにくいしダマでツモ牌見ながら決めるかな
0459焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1176-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:08:19.35ID:AEVzDyRC0
追いかけリーチの期待値って
行くと+1000点曲げずに降りると−1000点
こんなんが多くて
局面優先でいい場合が多いよね

なんでも期待値ガーで動くと2着降下食らったりする
0460焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:08:39.12ID:EhV4O2oH0
速報 安倍首相辞任の意向
0462焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:09:31.05ID:EhV4O2oH0
アベノミクスもオワタ
0471焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM11-lISM)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:13:47.53ID:+a+vk2ltM
雀豪に上がったV見てて思ったけどやっぱ玉ディレイは雀魂配信の幅狭めすぎてるな
太くないおとか配信始めたばっかなのに聖行きそうでもうリアルタイム配信できなくなるし
0475焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0676-VQ5f)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:14:52.02ID:ppgZOwsd0
>>454
ありがとにゃ〜
0477焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:16:36.56
アバイが消えたら誰がやるの?
また2〜3年毎に総理ガチャすんの?
0485焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-Vm9Y)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:22:54.06ID:1G6Fz7m8a
はいていは鳴けないの?
0486焼き鳥名無しさん (ドコグロ MM55-ozmt)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:23:15.59ID:lIF/W6hcM
>>467
極端な話
平和ドラ2テンパイはリーチが局収支最大だけど
南4局で平和ドラ2テンパイをリーチするかにゃ?しないにゃ
これを南3なら?南2なら?平和のみなら?と突き詰めてくと強い人と大体同じ思考になってくにゃ
0490焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd82-qmkw)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:27:30.05ID:IYCZvsfad
>>185
無課金で八木?
にゃんだてめぇ
0507焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:36:33.18ID:IYUiGKOq0
もっかいクエ部屋やるにゃ
サンマ半荘表示アリ持ち点15000
43042

にゃーは全局差し込みにゃ
終わったら同じスタンプ2連で教えてくれにゃ
0512焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:43:44.95
コインは育ててるキャラの青好物買うのにすぐ消えるわ
好物を現物でくれ…高過ぎる
0520焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:52:25.73ID:EhV4O2oH0
ドル円で捕まったのね うふふ
0522焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa85-cWO0)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:55:06.37ID:HUsCxwXta
試練で400戦平均順位3ぐらいの雀聖に当たった
案の定ツモ切り放置
ボランティア目的みたいだけどやり過ぎは萎えるわ
しかも原点25000点で2位で終わってた
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe81-0vpP)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:04:58.91ID:78dxk/Ot0
実際1番の不人気キャラって誰なのにゃ?
サラ?撫子?
0538焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa85-ToNd)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:05:15.97ID:smauqDNOa
>>525
リーチだからリャンメンでもいいにゃ
中はドラにゃ
リードラ2でも打点あるにゃ
シャボにしてリー中ドラ3はオーバーキルな気がするにゃ
安めの7sは1枚にゃ
枚数を考えたら58s待ちにゃ
0549焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-H0S3)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:18:58.15ID:54MN7RuCr
今のところ人気調査で女子ラスになったことがあるのは
・KR
・サラ
・スケベ巫女
の3人にゃ
酒おばはなんだかんだラス回避には成功してる印象にゃ
0550焼き鳥名無しさん (ドコグロ MMca-lISM)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:19:12.43ID:nLBHURoWM
>>525
横からだけどカン4sの放銃の方がタンヤオや三色の手役が絡んでることがあるから刺さると痛いにゃ
対面の捨て牌見ると上の三色は無さそうだしペンチャンならタンヤオもつかないにゃ
半荘何万回も打ってると経験的に自然と4sより7s切るようになるにゃ
0559焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d58-deYA)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:24:34.28ID:3PYQTPCb0
筋以外の場況無視するとペンチャン無いから4sの方が放銃率は低そう
でもこの場況見ると捨て牌に9sあるから7sのペンチャンは可能性低そうなのと
カンチャンはワンチャンス、シャボも3枚見えてるから総合的には7sかな
一盃口がどのくらい欲しいかにもよるけど
0579焼き鳥名無しさん (スップ Sd82-Ryee)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:41:04.04ID:pCsvWzoQd
ちょっと一発ツモ多過ぎじゃね?
みんな麻雀の一発ツモの頻度こんなもんだと思ってやってんの?
0583焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-5CFm)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:42:57.24ID:z/m0kxIlM
>>155
そもそも大三元のリザルトに役牌という表示が無かったろ?
役表記なんだから、役として成立しないと行けないくらい想像つかないか?
牌が含まれてりゃ良いなら単騎待ちや頭に使うだけでもいいわけだしな

>>203
水着なら分かるが、本体は使い回しなんだよなあ

>>313
無いなら今から持つんだよ!

>>478,481
上見ろ、クリアしたら94なんだから今93だろ

>>502
オリバーだろ
0591焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-H0S3)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:48:45.48ID:54MN7RuCr
ジニアは毎回4位とか5位とか表彰台に乗れない微妙な位置にいたけど水着が強いからそろそろ表彰台に乗ってきそうにゃ
八木に勝てるかどうかはわからんにゃ
0593焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe81-0vpP)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:49:55.27ID:78dxk/Ot0
>>563
陽菜もってないのに水着買ったにゃ
うらやましいにゃ
0596焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe81-0vpP)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:51:16.05ID:78dxk/Ot0
サラちゃん褐色でもいいけど単純に衣装が微妙じゃないかにゃ?
0599焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM11-foCE)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:53:00.04ID:G/KwdUNYM
八木はやっぱり人気なのかにゃ?
微課金勢ご主人がガチャで唯一引いたのが八木だったから愛着湧いてずっと使ってるけど想像以上に良いキャラ引いてたんだにゃ
0601焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4576-qvVV)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:55:22.33ID:p+t/hHoq0
>>579
それは勿論牌操作が行われてるからにゃ!
運営はMD5ハッシュとか言う訳分からない物で公平性をアピールしているけども
事前に特定の誰かが有利になる山を用意してすぐテンパイ即ヅモ出来るようにしてあるにゃ!

とにかく鳴いてツモ順をずらすのが攻略法にゃ!玉の間来たら適当に鳴いてみんなへ協力して欲しいにゃ!!
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe81-0vpP)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:55:23.78ID:78dxk/Ot0
人妻のあとにギャルと契約しようとしてるから服足りないにゃクッキーやるから服よこせにゃ
0604焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c17e-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:57:45.39ID:cqecFNA00
>>603
池袋ゲ-センミカドのゲ-セン事情 LLブラザーズ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1585065299/16-18

16 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/08/28(金) 14:34:51.75 ID:???
私怨でスレ立ててしこしこ書き込んでる奴らの方がキモイし犯罪

17 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2020/08/28(金) 14:40:16.83 ID:ud9j4+GM
そうじゃないよ
人生に失敗しつつもなお余生をゲーム関連に費やそうとしてるボンクラ横領犯の南人彰くん

スレを削除したら増やす
これを繰り返すことで君の精神状態を調べているのさ

こういうボディブローのような書き込みを見たくなかったら
自分のカラに閉じこもって二度と出て来ないでください>横領犯のミナミヒトアキクン
0609焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-95e8)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:00:59.65ID:KO+JW06br
八木はスタンプの9割は実践向きにゃ
0612焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0211-Xnwj)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:03.59ID:jafffFgP0
>>601
もっとシンプルな解だと毎局ランダムに山を作るのはコストがかかるから山は使い回ししてるにゃ
そのときどの山が上がれたかを記憶しておいて上がれた山を好調者に回すにゃ
これならMD5ハッシュとも矛盾しないにゃ
0613焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-95e8)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:02.03ID:KO+JW06br
今日か明日で軽庫娘、水着、ラノベの10冊コンプする人多いにゃ
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1165-FyxU)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:30.52ID:7K03qD3w0
コインがなくなるって事あるのかにゃ?
雀士まで下がらないから復活コインも貰えずに、ワープア雀傑になることはあり得るのかにゃ?
0621焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1165-FyxU)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:07:51.19ID:7K03qD3w0
>>616
そうなのかにゃ!?エアプすまなかったにゃ・・・
雀豪でナマポ貰えるケースがあるということは相当玉以上は修羅の道なんだにゃ・・・
0623焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4576-qvVV)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:08:51.99ID:p+t/hHoq0
>>612
そ、そこまでは考えてなかったにゃ!このげーむの運営やりおるにゃ!
そのパターンも組み合わせればなぞの最強じゃんし作るのも夢ではないのにゃ!!
0625焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1165-FyxU)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:09:36.47ID:7K03qD3w0
>>619
あ、お買い物するケースがあったこと忘れてたにゃ
イベント走るか走らないかでだいぶ変わるんにゃね
0626焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 11a1-Q6W9)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:13:01.31ID:5mqwnoPC0
ナマポクッキーってヤバすぎるにゃ
たぶん運営はみんなで麻雀してほしくてコインを出してるにゃ
それを麻雀も打たずただクッキーに浪費する…退廃的なにおいがするにゃ
0632焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1112-c4m5)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:19:07.06ID:mbd7gnGA0
くそにゃ
なんも手が進まないままずるずる負けるのが1番堪えるにゃ
つまらんにゃ
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-ifKp)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:21:01.46ID:bW7vSBN80
ほぼ毎日ナマポクッキー与え続けて、一姫の絆最大になって役の読み上げしてくれるようになったにゃ
ガチャで別の子が出てきたけど、読み上げ一姫とどっちを取るか悩ましいにゃ
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c17e-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:23:17.62ID:cqecFNA00
>>638
テレビと2ちゃんはもう不要だからね
テレビはともかく2ちゃんは告訴も被害届も出せない犯人(南人彰)をいじって遊ぶしか伸び代かない

ひとあきくんに見えるようにスレあげ☆
0640焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:24:55.40ID:IpjhKBS30
雀豪になれば生ポとクエとイベントで毎日2クッキーぐらいになるから月に1回無課金ガチャが回せるにゃ
欲しいキャラがとれるほどではにゃいけどにゃ…
0645焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:31:28.92ID:Qjou73vBd
>>641
2巡後対面出上がり裏なしだったにゃ
>>642
The bird is dead meow
>>643
冷静さが足りなかったにゃ
0649焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:33:32.16ID:EhV4O2oH0
右曲げ左抜きね うふふ
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 026c-JnhQ)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:36:28.03ID:4h0Plmx30
今日はもう段位打たないって決めたら買い物してナマポ貰うようにしてるわ。
普通のクエとかもやってれば一応負けが込んでナマポ貰うようなことにはなってないが。
0653焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-WBnX)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:37:54.37ID:17YAn82H0
>>636
I would like to riichi meow.
The reason is not only for score but to win on discard meow.
If no riichi, discarded Honours is kept in hands as safety tile some cases meow.
Honours, green dragon in this case will be discarded bit later meow.
0654焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-95e8)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:39:23.67ID:vIv/Mq3b0
水着間に合ったにゃ…
後はラノベだけだし4週ならまにあうにゃ
0655焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d58-U/tE)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:39:52.43ID:ckiez9Xr0
英語苦手だからエキサイト翻訳に頼ったにゃ!

私はriichiニャーに望む。 理由は、スコアけれども廃棄ニャーに勝つために向いている。 もし 無riichi 捨てられた栄誉が安全タイル いくらかのケースニャー として手に保持されるならば。 栄誉、このケースの緑色のドラゴンは、捨てられたビット後ニャーである。

余計訳わからないにゃ…
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 927e-u5JS)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:41:18.42ID:1N8neTBn0
>>616
雀豪の生ポクッキー これもうわけわからんにゃ?
0659焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-WBnX)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:43:43.26ID:17YAn82H0
>>655
エキサイト翻訳再翻訳ネタ流行ったのを思い出したにゃ
時代はDeepLにゃ!

私はニャーをリーチしたいと思っています。
理由は点数のためだけではなく、捨て牌で勝つためです。
リーチがない場合は、捨てられた優等生が安全牌として手牌に残っている場合もありますが、この場合は、捨てられた優等生が少し後に鳴くことになります。
この場合の緑龍は捨て牌になってしまいますが、この場合は少し後にニャーになります。

少しあとにニャーになりますにゃ。
0660焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1d-TPVS)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:44:17.59ID:bjlaE6pS0
>>653
にゃんにゃんになりたいです。
理由はスコアだけでなく、ニャーニャーで勝つためです。
リーイチじゃない場合、捨てられた名誉は、いくつかのケースがニャーニャン安全タイルとして手に保持されます。
名誉、この場合の緑のドラゴンは少し後でニャーを捨てます。
0665焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:46:51.96ID:Qjou73vBd
>>653
Chimpo meow.....!
Thanks meow
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:54:33.86ID:EhV4O2oH0
ビッグ便  うふふ
0682焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:00:46.94ID:EhV4O2oH0
カニがいる絵を見ると海物語を連想するわ
3匹いると時短中に潜伏濃厚みたいな  
0686焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:02:57.61ID:EhV4O2oH0
>>680
おめでとうございます
0689焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-lISM)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:04:18.49ID:ejPpXpAor
スタンプはクソガキ、巫女、サラちゃん、ジニアが私の性に合ってそうおば
勝ってるときはスタンプしないから喜んでるのはあまり使わないおば
驚いたり泣いてるやつが使いやすいおば
0693焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp51-wdlM)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:07:54.26ID:ngiiuQOwp
毎回思うけど中華3人と囲んだ時のデキレース感やばくないか?これやってんだろ
0697焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-IrsJ)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:12:36.10ID:8t2Jzr8Y0
親でチートイなんて見るもんじゃねえな
3巡目で5対子とかならいいけど、それ以下なら期待値低いし、抑止力が無さ過ぎて親被りで削られるだけだわ
0704焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-mUq2)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:18:54.77ID:q4oUDWV30
>>688
流局時のテンパイ点は美味しいけど流石にリスクを冒してまで欲しいものではないにゃ
あとタンヤオや自風だけ安手あがり判断が流石に早すぎにゃ
0708焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-GnjB)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:21:56.82ID:aXMSoPkv0
>>688
東2-1の5順目ドラ無しリャンメン×2のイーシャンテンで喰いタンする必要あるのにゃ?
他家が速そうな感じもないし単に上がれるところで打点下げてる感じがするにゃ
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d8b-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:23:09.18ID:0ALpQX2B0
生放送やってる人の実力は、放送中はレベル下がってるからね
はっきり言って普段の実力は、あのレベルより数段上がってると思っといたほうがいい
0713焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd82-qmkw)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:27:59.43ID:IYCZvsfad
1人でも喋っててほしいね
静かな中舌打ちだけが響くのはきちぃ
0722焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02e5-ToNd)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:39:09.95ID:FX6LUtEq0
対局中の自分の精神状態を冷静にモニターしてみて
ラスさえ引かなければ穏やかな気分でいられるのが分かったから今後隙あらば降りるスタイルで打ちます。にゃ
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 21fa-NTAJ)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:39:38.44ID:8t01d9bb0
名前を言ってはいけないあの人の番組は延期なのに郡道先生の番組はやるのな
偽カイジの方は何も関係ないからまたいい人が見つかるといいが
0724焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-wGyk)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:40:10.92ID:iqkUDkzC0
麻雀配信は配信主よりも指示厨の視聴者が気になるのにゃ
それも結構トンチンカンな指示が多くて、友人戦配信とかで指示厨が出てくるとそいつ雀士だったりにゃ…
0729焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd82-l8rk)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:47:12.40ID:CH04DZwTd
金玉ループしてる間にコインもりもり貯まって玉に戻ったけど
なんか燃え尽きて試練とドラさんでクエ消化すれば満足になったラノベ
軽い気持ちで打ってる方が振り込まないラノベ
0739焼き鳥名無しさん (JP 0H65-oBW5)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:54:36.82ID:pecwdGfcH
以前までハイライトは国士無双だったにゃ
今はなんの変哲もない四暗刻に上書きされたにゃ…
0741焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8283-wA9E)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:55:40.92ID:qX4brHP10
>>705
見てるだけでエスパーじゃ無いし別にとめてないだろw
プロが待ち読んだって外しまくるんだしダマテンケアとか自分の手崩してやってんのはただのうまぶり
勿論降りれば勝ちとか場況持ち出したら別ね
0743焼き鳥名無しさん (スップ Sd22-/Owl)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:57:54.22ID:2O1MAqQQd
珍宝喏(ちんぽうにゃ)

かつて麻雀にあったとされる役である。
これは「チー」と「ポン」を誰にも鳴かれることなく2回続けて行うのだが、1度でも他家に鳴かれてしまうと、無効と言う厳しい役である。
この役で難しいのは、連続して「チー」や「ポン」では無く、「チー」をした後に「ポン」をする事であり、逆を行うと、この役は無くなってしまう。
この役で上がった雀士は、千年に渡り財が尽きないと言われていることから「珍宝喏」と言われている。

『民明書房「一姫でも分かる麻雀の歴史」(著:包おば)より』
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:01:50.47ID:OECcV4bY0
>>704

>>708

アドバイスありがとうございますにゃ
確かに流局テンパイのために振り込むのは痛すぎるからこれからはオリるなら最後までオリきるようにしますにゃ

東2-1は個人的にはチー一択だと思ってたけど面前のほうがいいんですかにゃ?
0748焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1112-c4m5)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:02:33.03ID:mbd7gnGA0
なんか負けそうだなぁって時はだいたいダメにゃ
ツモが勝てる気しないにゃ
0749焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2111-pyQU)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:04:35.38ID:kB8thhWX0
すごろくで今日まで運よく銀行に止まらななかったにゃけど
ついに今日銀行に止まってしまったにゃ
最終日に遠隔操作サイコロを使って止まりたかったにゃ
39200コインが千織様の好感度上昇効果(30%)のおかげで
50960コインになったにゃ
これだけ貯めた強者は俺だけだろにゃ

お前ら日頃から千織様のご機嫌は損なわないようにして
好感度を上げておくにゃ
猫?猫はどうでもいいにゃ。その辺の手作りクッキーを食わせてバイトに行かせるにゃ
稼いだコインはご主人のものにゃ
0750焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4576-qvVV)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:04:37.93ID:p+t/hHoq0
>>688
■東1-0
2巡目:9pの使い道がワカラナイにゃ。ここまでバラバラだと重なったら使える東を残した方がいいにゃ
4巡目:ドラも無しで仕掛けるのが早過ぎるにゃ
■東2-1
5巡目:折角の面前イーシャンテンを単なる食いタンのみ1000点にするのは余りにももったいなさ過ぎるにゃ

・・・この後の局も見たけど大体傾向分かったのでざっくり書いちゃうにゃ。

1.基本的な孤立牌の持ち方が出来ていないにゃ
「オタ風字牌<1,9<役牌<2,8<5<4,6<3,7<赤5」
赤5くっつきはとりあえず考えないでやってみるといいにゃ。馴染んできたら3,7の優先順位を2,8の次に置くといいにゃ。
あと、タンヤオ系の持ち方はちょっと書かないにゃ。

2.上がって3900以上、リャンシャン、イーシャンじゃない限り鳴くのをやめるのにゃ
点数とシャンテン数はなんとなくで決めたにゃ。余り外れては居ないと思うにゃ
ちょっと見返りが少ない無駄な鳴きが多すぎるのにゃ。半荘なら東場は全部面前でも良いくらいにゃ

3.リーチと2鳴きはテンパイ以外全部ベタ降りにゃ
押しがとにかく強すぎるのにゃ。雀魂は4着さえ引かなきゃ勝ちにゃ
簡単に上がれる手だけ上がっておけば金の間なら他家が勝手に落ちて行くにゃ
持ち点は死守するにゃ〜〜
0751焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-pwVP)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:04:38.60ID:6YuFti5gd
>>742
ガイコツ魔王「許された。ちんぽじゃ!」
0752焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1112-c4m5)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:05:03.29ID:mbd7gnGA0
てか奈々ちゃんにしてからついてないにゃ
きっとさげまんにゃ
0755焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-vC/X)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:09:00.62ID:uZbJB/F0d
押し引きの基準って君らどうしてるにゃ?
にゃーは相手の打点判断とにゃーの打点を天秤に掛けてるにゃ
次いで現在の局数と順位が判断基準かにゃ
ツモられたりノーテン罰符のリスクとかラスじゃない限り考慮してないにゃ

この考えは正しいのかにゃあ
0762焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-QfbE)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:13:48.21ID:veUEY+oBa
打点判断が通用するのにゃんてせいぜい鳴いてる相手だけにゃ
自分の手が高くてテンパってない限り基本オリにゃ
ラス回避ゲーにおいては放銃のリスク避ける選択の優先度が高いにゃ
0765焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:14:11.35ID:OECcV4bY0
>>750
役牌でも1 9より価値が低いと思ってましたにゃ
1000点鳴きアガりもしょっちゅう狙ってしまっていたのでこれも直しますにゃ
本当にありがとうございますにゃ
0766焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-GnjB)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:15:27.76ID:aXMSoPkv0
>>746
あれがドラが沢山あったり9~10順目だったり下家が既に2副露したりしてたらチーしてテンパイがいいだろうけど、流石に5順目良形イーシャンテンはリーチ目指すにゃ。1000点は勿体なさすぎるにゃ
0768焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-8Lr9)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:19:46.05ID:kgnqXT4od
まどまぎコラボはよ
0771焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0676-VQ5f)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:22:01.95ID:ppgZOwsd0
にゃあ””!!!
レアな混老頭で倍満あがったのにハイライトが変わらないにゃ!
なんでにゃ!!!!変わる時は変わるのに!!!
○ねにゃ!!!
0776焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0676-VQ5f)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:23:44.31ID:ppgZOwsd0
あ、跳満の間違いにゃ?
だから変わらないのか…
0784焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:29:22.35ID:OECcV4bY0
>>766
鳴かなくても速度で出遅れてるわけでない状況で打点を犠牲にしてテンパイする意味は薄いということですかにゃ
0787焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:30:55.71ID:FwhIRAe10
今日のスゴロクが平和になってるけど回数が1回になってるにゃ
運営ちゃん、ここ見て修正してきたかにゃ
0789焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae0c-+N8O)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:31:23.14ID:H7m4jRS50
おばが包されてから流れ変わったにゃ
0791焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 45dc-a1nm)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:33:11.03ID:+qOYvoVq0
>>783
銅でその感じだと基本の牌効率に大分穴があると思うからググるなり本買うなりして勉強すると良いよ
自分のあがりを増やせば放銃率は勝手に下がるしなにより楽しい
0792焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1165-FyxU)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:33:21.61ID:7K03qD3w0
魔包少女にゃ
0794焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-JMbW)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:34:04.41ID:0N5Fzdm90
>>688
東4局6巡目で、5sを捨てたのはもったいないと感じました。
あそこは8sを捨てたいです。

もし8sを捨ててこの後に25pを引いた時、雀頭がなくなるのと思ったのでは?
その時は暗刻の1sを一枚捨ててそこを頭として、平和がつくテンパイをつくれます。
仮に34pのどちらかが重なればピンズを雀頭として活用して、同じくテンパイです。

もし気付いてて別の意図があったのならごめんなさい
0797焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-wGyk)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:38:10.36ID:iqkUDkzC0
>>783
数字見てるだけじゃわからんけどにゃ
一般論としては和了率上げれば放銃率は下がるにゃ
攻撃は最大の防御にゃ
銀なら全ツッパとまでは言わないけど超押し気味でも問題ないと言う人が多い気がするにゃ
0799焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-QfbE)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:40:35.62ID:veUEY+oBa
銀までは良形先制リーチを打つ、他家がリーチしたらしっかり下りる
それだけでポイントは溜まっていくにゃ
全ツばかりの周りに釣られちゃダメにゃ
0800焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0273-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:40:46.72ID:1MFrLI0M0
久々に手も足も出ないラスをやってしまったにゃ…
これは不運の一言で片付けてよかったのか、良かったら検討してみてほしいにゃ
https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jijsnu-yrwr6uua-7d45-6ce7-hgbi-mfekvvptyqtq_a432193940_2
・とにかく相手方のツモが多かった印象にゃ、減点はほとんどそれにゃ
・放銃はラスで突っ張った南4以外は避けているにゃが、必要以上に防御に徹したわけではないにゃ
0801焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8673-O1ia)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:41:09.80ID:OECcV4bY0
>>794
いや、これは794さんのおっしゃるとおりでしたにゃ
良形を自分から崩してましたにゃ…
アドバイスありがとうございますにゃ
0803焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-NTAJ)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:43:27.37ID:eshUT/PRd
何切るよりまず5ブロックとかツーヘッドとか全体に通じる考え方から始めた方がいいと思うにゃーよ
ググれば色々出てくるし
足し算の考え方を知らずに1+1は2、1+2は3…って覚えていってるようなもんにゃあ
0805焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-GnjB)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:44:45.84ID:aXMSoPkv0
>>784
基本的に4翻までは1翻上がる毎に点数が倍になるにゃ
点数と速さを比較するのが大事にゃ、そこら辺は現代麻雀技術論のサイトとか見るといいと思うにゃ
0812焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:49:12.83ID:ZBTB2j6Na
>>811
参加にゃ
平和にゃ
0816焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-zf3G)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:50:53.69ID:xjO9TQr2d
にゃーは国士や四暗刻は何度も和了してるけど何故か大三元だけはリアルでもネットでも一度も無いから
むしろハイライト大三元の人が羨ましいにゃ
0818焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM11-F0oY)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:53:55.83ID:BZEBoakDM
試練で当たった相手ニャ
対戦が全部銅の間だったとしてもご主人にはここまでいっぱいサングラス猫とることはできんニャ
https://i.imgur.com/lu3mxFE.png
https://i.imgur.com/qZTv1XM.png
0821焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd22-8Lr9)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:55:49.90ID:kgnqXT4od
名前をアニメキャラ名にしてる人多いね。岡崎朋也と岡崎汐と対戦した時は麻雀よりアニメの話したかったわ。フレ申請すればよかったなー
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:57:20.44ID:EhV4O2oH0
今夜の回線の具合はどうかしら?
0828焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-PAjU)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:59:23.92ID:/Y+4fpCY0
いつのまにか試練の道の試合数が段位戦の試合数をとうに追い越していたにゃ
早く段位戦に戻りたいのにイベントのミッション消化のせいで戻れないにゃ
0829焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1165-FyxU)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:01:10.56ID:7K03qD3w0
>>826
天和地和かにゃ?すごいにゃ
0832焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa85-nvN1)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:04:46.41ID:4Y9Ul8MBa
ランキング100位内でかなり下の方だから月明けまで下手に段位戦打ってラスれないにゃ…
かといってうかうかしてるとあと三日で追い上げ勢に抜かれて落ちるかもしれないから押し引きが難しいにゃ
0834焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4673-jfSR)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:06:08.70ID:vCeuXEXD0
https://i.imgur.com/w7FLNJ6.png
もっとちんぽにゃ!した方がいいかにゃ?
0838焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:08:14.36ID:EhV4O2oH0
小太郎さんきてるわね
近所の柴犬さんが小太郎って名前だわ
0840焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8658-tCss)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:08:50.56ID:4XOdAywr0
>>750
すごい参考になるにゃ、孤立牌。
5 46 37の強い順番について、理論的な説明があるとありがたいにゃ。
全く逆と思っていたにゃ。うろこにゃ。
ありがとにゃ。
0841焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4673-jfSR)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:09:50.38ID:vCeuXEXD0
>>835
細けえことは気にしないにゃ

>>836
ご主人がおっぱいに負けたって言ってたにゃ…
0848焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:12:21.78ID:m2HJASD+0
牌譜を見ていただきたいにゃ。
雀魂牌譜: https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jijsnu-rw51yxx6-5205-6bai-fhag-nrnjulilkppp_a437094505_2
最近、東風戦デビューしたにゃ。昇格して玉東でもやっていけるか見てほしいにゃ。特に鳴き仕掛けや守備のバランスが取れているか見てほしいにゃ。自分は東南戦よりも副露するように、振り込まないようにしているにゃ。
自分で特にまずかったと思う局は、東1-1と東2にゃ。
東1-1はまず6s落としがタンヤオをつぶしていてまずかったにゃ。あと、萬子の形が複雑でどこを仕掛ければいいか迷ったにゃ。
東2はリーチされて白トイツおとしたのがまずかったにゃ。対面が索子、上家が萬子で染めていて焦って白を切ってしまったにゃ。筒子仕掛けて手詰まりになってしまった感があるにゃ。
0850焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:14:08.77ID:ZBTB2j6Na
時間余ったのでクエ部屋たてるにゃ
3東 手配オープン 聴牌者に差し込み
字牌鳴きはスタンプでアピール
自分はクリア済にゃ
11610
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae0c-50xw)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:15:36.34ID:H7m4jRS50
>>845
ふむふむ、お話を聞く限り軽庫娘の水着スキンにしてから調子が悪くなったんじゃないかにゃ?
風水的に相性が凶と出ておりますにゃ、猫を側に置くと良いでしょうにゃ
0857焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3973-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:18:19.08ID:E0lzcLWo0
>>800
基本的な牌効率ができていないため、上がれる手を逃してる印象です。
牌効率、5ブロックで検索をかけて勉強すれば、あがれる局面が増えるはず。
例えば、 南1-0 5巡目 切るべき稗は 5S か五萬 で1筒は手に残しておくべき。
すると、9巡目の3筒ツモ、ドラ切りで1−4萬のテンパイにとれていたはず。
0859焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:18:55.43ID:ml+gOG/ua
4人友人半荘戦1回お願いします。
31271

●通常ルール、長考時間5+20秒
●段位自由、縛り無し、観戦・配信・友人申請自由
●待ち時間にかなり時間が掛かります!

友人戦31271(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=31271
0861焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:19:54.42ID:ml+gOG/ua
0864焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4576-qvVV)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:23:52.83ID:p+t/hHoq0
>>840
3,7が強い理由を簡単な説明しちゃうにゃ〜
隣に牌がひっついた時の形を考えれば納得して頂けると思うにゃ
一応だけども”タンヤオは絶対作らない”と言う前提での説明にゃ

・3の場合
[嵌張]13,35 (2,4待ち)
[両面]23,34 (1-4,2-5待ち)
・4の場合
[嵌張]24,46 (3,5待ち)
[両面]34,45 (2-5,3-6待ち)
・5の場合
[嵌張]35,57 (4,6待ち)
[両面]45,56 (3-6,4-7待ち)

下に行けば行くほど弱い待ちというのが分かるにゃ?
リーチだけではなくチーでも不利な形にゃ。時として孤立の5がクソザコになる事も。

実際は赤5のひっつきやタンヤオ変化を考慮して頻繁に順序が入れ替わったりするんだにゃ
3の方が偉かったり4の方が偉かったり5じゃないと駄目だったりにゃ〜
0868焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1165-FyxU)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:30:53.32ID:7K03qD3w0
>>866
PCが物故割れたにゃ(嘘にゃ)
0869焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d8b-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:31:03.83ID:0ALpQX2B0
>>800
東1
白鳴くな。こんなバラバラで安いのやったらダメ
東2
赤5p残せ。1s切れ
3sチー。喰いタン
東3
発より東切る。東切ってるところは逆に東残す。もっとじぶんのてをみよう
バラバラなんだから
東4
中鳴くな。行っちゃダメ
南1
9巡目67p払う。234が見えるから
南1−1
5巡目4対子だからチートイ狙う。
南2
6mチー。聴牌とれよ
ここ一番の敗着に見える
0875焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-nEED)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:36:09.38ID:54MN7RuCr
あんなスケベ水着を見せつけられたらちんちくりんに勝てるわけがないのじゃ
わらわも和服バニースーツがなければ勝てる気がしないのじゃ
0879焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-GnjB)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:39:48.13ID:aXMSoPkv0
青猫のカンスタンプ押そうとしたら間違えて虚無顔押しちゃったにゃ
違うにゃ、消してそのクソミンカンに嫌な顔したわけじゃないにゃ
0882焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 821c-xiBb)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:41:21.08ID:szWMppsG0
ここのご主人たちは素直じゃないにゃ
かずきが生きてる間は「なんだお前うるせえ金魚の餌でも食ってろ」とか言うくせにいざかずきが居なくなったら「部屋が広くなったな…」とかいうタイプにゃ
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2285-fg0Q)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:42:46.77ID:l9FjtV2+0
イベント中に交流3東で普通に打つクソ雑魚ガイジは4ねよ
こっちが何度手を崩して崩して後後付け場風自風無理やり狙いに行ってると思ってんだよ
そりゃ何回も和了れる手順無視してりゃそっちが勝手に高い手あがってオナニーで気持ちよくなるわな
もう3回も良形テンパイ貼ったけど勝手に向こうが和了ってるわ
一生交流3東で4545してろクソ雑魚がよ
0886焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd82-qmkw)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:43:34.22ID:IYCZvsfad
銀の間 まこと広うなりもうしたにゃ
0895焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:50:12.70ID:U1DAecWQa
>>859
対戦ありがとうございました!
次もやりますか!?
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:50:14.19ID:P0S2fggr0
>>848
ご主人はバランス云々の前に基本的な手組みを間違えてるにゃ
たとえば東1-1は6sの前に4巡目に打2mにゃ
聴牌チャンスが3枚違う上に2m入れたらツモリ三暗刻だけどドラが出ていく状態でかなり価値の低い2mにゃ
(5巡目も同じく)
東3-0の打3sとかも手組みの基本から学んでみたほうがいいにゃ、7778というのは強い待ちだけど他を崩してそれ待ちを目指すものじゃないにゃ
この試合だけ直しても牌譜外にもあると思うから牌効率の動画見直すなりスレでよく名前の出る本読むとこから始めたほうがいいにゃ
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4576-qvVV)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:53:25.10ID:p+t/hHoq0
>>883
シャンテン数の低い内は5から3,7引いて2,6のどちら引いても両面ターツ完成の流れがあったり、
4,6をダイレクトに引いて1面子完成の流れもあるからうまい事バランス見てがんばってにゃ〜
0900焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2285-fg0Q)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:54:10.63ID:l9FjtV2+0
配牌で場風アンコであったのに空気読まないクソザコが4巡目リーチ
もう一人がアホみたいに全ツして先に和了れたわ4ねや4ねや4ねや
こっちはテメェ見たいな雑魚のオナニーに付き合う道具じゃねーんだよ
さっさとイベントだけ終わらせたいんだよカスが
0902焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr51-nEED)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:54:26.71ID:54MN7RuCr
かずき、お前だったのか、いつもせみをくれたのは

かずきは、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。

かぐや姫は、チェーンソーをばたりと、とりおとしました。

白いけむりが、まだエンジンから細く出ていました。
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:56:19.48ID:IYUiGKOq0
クエスト部屋にゃ
サンマ半荘表示アリ持ち点15000にゃ
69477

達成したら次局開始時に同じスタンプ2連してくれにゃ
にゃーは差し込みでアシストにゃ
0904焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6eed-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:57:47.11ID:B2dFyUXM0
クエスト部屋作りました
慣れてないので、揃いそうなときはリーチか鳴いてるならスタンプ連打していただけるとありがたいです
クエスト終わったら局終わった後に同種スタンプを連続で押してください

自分は自風場風牌とドラです

友人戦13357(三人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=13357
0905焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:58:05.32ID:s7BOfrJKa
回線落ちても大丈夫!4人友人半荘戦ラストあと3名様お願いします。

46577
●通常ルール、長考時間5+20秒
●段位自由、縛り無し、観戦・配信・友人申請自由
●待ち時間にかなり時間が掛かります!

友人戦46577(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=46577
0912焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:01.73ID:s7BOfrJKa
>>905
0913焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 21fa-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:12.88ID:8t01d9bb0
狐はエイン君だろ
正直男キャラの中ではエインが一番欲しい
キャラ的に好きなのはともかく、役読みのテンポがいいから使うにしても使われるにしてもエイン君がいい
0925焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 22cc-qmkw)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:09:33.82ID:cEnrQyl70
>>924
???????

行かれてるのかにゃ?この状況で
0933焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:16:21.78ID:T1GOFNH10
>>924
じゃあ段位戦やれにゃ……
0949焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-0vpP)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:24:41.30ID:3DOT9WI/d
実際1番の不人気キャラって誰なのにゃ?
サラ?撫子?
0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c958-U/tE)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:29:54.44ID:yI/X94TC0
ラグ直った?
昨日酷すぎて怖くてやれんのだけど
0956焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-0vpP)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:30:42.57ID:3DOT9WI/d
>>949
なんか更新適当に連打してたら前スレでした質問またしちゃってたにゃすまんにゃ
ちなみに軽庫娘は唯一ボイスオフにしてるくらい嫌いにゃ
0960焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-0vpP)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:20.07ID:3DOT9WI/d
二次特有のオタクに優しいギャル娘はむしろオタクすきなんじゃないのかにゃ?
0971焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:17.27ID:a2OOSUgca
>>905
対戦ありがとうございました!
気になっていた所あったので牌譜を見直して見ます!
0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29cf-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:39.64ID:o46ZzsXX0
親リーが入った直後に一発で危険牌、しかしそれを切らずに抱えたら死に手
回してのテンパイなど絶対にありえない

っていう展開しかないんだがここ最近ずっと
0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:53.01ID:EhV4O2oH0
>>980
ありがとうございます
0983焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-6cy7)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:20.84ID:LZbUrriDa
画像参照になりますがお時間があれば相談をお願いします。

A チンイーソウに向けられる配牌ですが
一色手は読まれ易いのでCDEPチーから始まりタンヤオで流して親継続チャンスを掴みました。
親継続チャンスが継続するなら安目で流すのはアリでしょうか?

https://i.imgur.com/wPkrTuQ.jpg
https://i.imgur.com/P8SmK1T.jpg
https://i.imgur.com/UDp7qHL.jpg

B この牌配の場合は何を捨てれば良いでしょうか?自分はわからなくなったので端っこからのHpから切りました。

https://i.imgur.com/3S6pIAW.jpg
https://i.imgur.com/XUXYsXk.jpg
0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1165-FyxU)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:19.85ID:7K03qD3w0
和了〜♪
足元を見てごらん♪
0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0676-VQ5f)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:29.09ID:ppgZOwsd0
>>985
クソw
0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 22cc-qmkw)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:25.22ID:cEnrQyl70
チンイーソウって正しい読み方なの?
チンイツで変換できるから略語だって知らなかった
0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-WBnX)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:15.37ID:17YAn82H0
>>983
親でこの手になったら4-7p入ってもまだ数順はツモ切るにゃ
赤5pツモったときだけ渋々採用にゃ。しぶしぶしぶしぶにゃ
連チャンの値打ちって次に親リーチやら高い手狙える権利を買うことに値打ちがあるにゃ
今高い手なら素直に高い手作るにゃ
そもそも染め手とよまれたからなんなのにゃ?
0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46d3-hSpb)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:49.76ID:4Nm4hUSs0
>>992
馬場プロかな
0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d91-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:00.50ID:EhV4O2oH0
カーーーーーーーン! ロンにゃ!!!!!!!!!!!
これを決めたいわね うふふ
1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8658-tCss)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:33.35ID:4XOdAywr0
>>983
半荘なら清一色に目指す人が多そうだけど、あがれているから正解かと。難しいところですね。

9mきると、ヘッドレスの5ブロックだから、9pで正解かと思うにゃ。

聖の丁寧な人がおしえてくれるにゃ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 0分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況