X



【雀魂】じゃんたま Part152【majsoul】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr97-OKXA)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:26:22.66ID:0Jn4BZehr
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part151【majsoul】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596588649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-OKXA)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:26:43.91ID:0Jn4BZehr
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg


*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
戦績のサングラスのマークってなんなのです?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くのです
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメなのです
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありなのです
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効なのです
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけなのです
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取るのです
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るのです
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるのです
・天鳳との比較?そんなことをする暇があったら雀魂で遊ぶのです!
0003焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53cc-K+oC)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:50:34.54ID:YsbtgH180
バイク 酒 バイク
0005焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b73-RNbJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:43:09.43ID:AtJ68Hlz0
今日はノー放銃で満貫や3900オール出してんのにイマイチ勝ちきれないにゃ。。
ラス回避して十分にゃのに欲が出てきていかんにゃ
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a158-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:49:12.43ID:7tLG9jT70
また先制リーチ後掴ませ!親番も掴ませ!
雀魂は特定プレイヤーへの嫌がらせをやめろ
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3383-6pwH)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:52:58.44ID:Wz0CdS7e0
今日、にゃーの好きなソシャゲがサービス終了を迎えたにゃ…
にゃーの好きな雀魂には長持ちしてほしいにゃ…
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-2X+j)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:53:32.38ID:ImtyUY1G0
この糞企業の奴だっけか?









かりんとうみたいな役職の奴が公開生放送で自社ゲーのプレイヤーをチー牛呼ばわりしたのは
0014焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-AwCv)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:54:37.30ID:7ZQQUyy50
>>10
流石に6号機の1打つよかマシ
0015焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMdd-JYLr)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:55:20.85ID:ZjkMJu2KM
ちーぎゅうってなんにゃ?
チーズ牛丼かにゃ?
0016焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b73-RNbJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:56:40.88ID:AtJ68Hlz0
>>8
テンパイなら押せ押せ派にゃけどこれは3p合わせておりそうにゃ
ドラ8mが見えて無いのが不気味にゃ
0017焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a14a-GFq2)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:57:11.28ID:w/Z8NIvn0
玉東でボコられたので試練に逃げたにゃ
そこでも南3局まで行って玉東みたいに苦しんだにゃ
なぜ苦しむのか考えたらたぶんこれが原因にゃ 速度16
0019焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a158-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:57:51.48ID:7tLG9jT70
>>10
まあその通り
公開牌山もフェイクだろうね、胡散臭いツモ、掴ませ多すぎだし
0021焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-2X+j)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:58:42.04ID:ImtyUY1G0
>>14
6号機の1の方が1億倍はマシ
6号機は1でもやりようによって勝てるけど
このクソゲーは下等人種に不都合なことを書いただけで100%負けさせられるから

>>15
厨獄人みたいな小汚ねえツラしてる連中のことだろ
00225chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ 01b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:58:56.02ID:C6qABBnh0
【定期】
【雀魂】じゃんたま 5chカップ【majsoul】
大会URL:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596210445/l50
◇開催日時
2020年8月8日(土)20:00~25:00(予定)
◇参加締め切り
2020年8月8日(土)12:00

★参加登録フォーム:https://forms.gle/sqM9PJQzdRag9ZS59
★意気込み投稿フォーム:https://forms.gle/9hAyi83Gm55kw1Ra7  (任意・匿名、
ニックネームでの投稿可能)
大人も子供も、おねーさんも。にゃ。
0023焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMdd-JYLr)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:59:10.49ID:ZjkMJu2KM
温玉もつけるにゃ!
0025焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:02:30.46ID:0Qgf8eAt0
「試練で糞を押しつけられたから切断した」
この書き込みしただけで5局連続ヤキトリの強制振り込み
頭イカれてるってレベルじゃねえだろここの糞運営

捨てゲに文句あるならてめえらの脳味噌と狂ったゲームバランスを先に調整しろよ
0026焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9183-HICl)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:04:50.06ID:22OuiiUG0
>>16
正解にゃ
https://imgur.com/BLOwRnn
ノーテンで親に連荘されてもと思って3m切ったにゃ
2位だから致命傷とはならなかったが直撃条件に振り込んだのが悔しかったにゃ
0032焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:11:12.28ID:0Qgf8eAt0
それなりに長く続けてる段位戦ですら5局連続ヤキトリなんか経験ないんだが
アガリどころかテンパイすらゼロだぞ
ドラ付けでアガれとか言われてもそもそもアガれすらしないのに達成できるわけねえだろ

強制的に糞を食わされようとして切断しない馬鹿はどこにいると思う?
猿の脳味噌食い過ぎて猿並の知能になった糞運営君達には理解できないのかな?
0033焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3383-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:11:13.33ID:+K2rwZnd0
一姫、ドラ7のときは「ドラ猫にゃにゃ」って言うんにゃね
細かくてかわいいにゃ
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebcf-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:12:37.48ID:4Z5oZXzh0
実に5半荘も続くクソ配牌をなんとかかんとか進め、他家の全てのロン牌を完全に読み切って5連続2位

そのあと東2局で2巡目に親の倍満に振り込んで飛び、その次の半荘は東1局の3巡目に四暗刻に振り込んで飛び

なんなんこのゲーム?
もう一生起動しねえわ
0042焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-lnVQ)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:19:47.71ID:3p1mlx4r0
>>40
地獄食らったことないんだな
チートイすらテンパイできないのに
自分は最後まで二向聴すら無理な配牌で他3人は6巡以内にテンパイしてるってのが20局以上続くんだぞ
0044焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebcf-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:21:34.75ID:4Z5oZXzh0
ほんそクソすぎる
自分でもビビるくらいの完璧な読みを5半荘も続けたのに意味不明な3巡以内の手に振り込んで2回連続飛びとか
どうやって回避すんだよ
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5963-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:24:27.81ID:sxCQDwhw0
胴の間では跳満、倍満、役満どんどん狙って楽しい麻雀してたのに
銀に上がってからはすげえ なんつーかしょっぱい展開にばっかりなって
つまらない麻雀打ってるにゃ…
0055焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:28:50.26ID:0Qgf8eAt0
強制ラスで試練を失敗させてゲーム内通貨(笑)でも消費させたいのかな?
こんなクソゲーでしか役に立たないゴミアイテムの為に課金するとでも思ってるのかな?w
冗談は猿の脳味噌食うのをやめてからにしてくれない?w
0060焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6111-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:33:02.56ID:20b5Bt/a0
この時期は道端に転がってる糞が異臭を発して不快な時期だよな
まあその異臭と同じくらい不快なのがコロナ国家の土人共なんだけど
0061焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a158-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:34:37.74ID:Bh+NymVR0
回収期の配牌・ツモ

・鳴きすらできない役なし愚形。ドラがあっても使い辛い形でもどかしい。親番で高確率に来る
・速攻の手は鳴いて手が縮まったところでほぼ100%リーチがかかる
・好配牌とぬか喜びさせてイーシャンテンストップor相手も1巡目リーチor余剰牌が当たり牌or先制リーチしたら掴ませ
・バカみたいな点差をつけられてからはドラなし安手ばっかり

こんなんばっかり。
もちろん見やオリなんかしたら他家にアガリ牌を送り込まれて親独走or1人ずつあがって自分一人沈み
打つ手なし。少なくとも東風戦なんか無理
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b1f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:41:08.94ID:kBGKPYxO0
はっきり言って日本って終わってるんですよ
マスコミすら監視システムとしてまったく機能していない国で、「真実」なんてなにもないわけ
ゆえに、運営が「牌操作はない」と言っても信じられる道理はない
この国でなにかを信じようとするやつは馬鹿でカオナシのチー牛だけ
まあ俺はもう引退したから3日くらい打ってないけど
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6111-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:43:27.00ID:20b5Bt/a0
フィリピンの大統領が「コロナの野郎はガソリンで消毒しろ」とかほざいてたらしいが
その内発生源の厨獄人ごとガソリンで丸焼きにされしょうだよね
0070焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5173-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:47:03.77ID:68u/vuUv0
316 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fdc-lZna) sage 2020/01/08(水) 10:48:42.16 ID:Pi9yYeA20
>>313
まず対局中にこの左上の牌山コードはいつでも確認可能なのは理解しているよね?
https://i.imgur.com/BpJ2jW4.jpg

そしてこの文字列が山を表しているんだけど
8s8p9p8m6p〜 ってのがそのまんま8ソウ8ピン9ピン8万6ピンっていう山牌の並びね
https://i.imgur.com/gYhFX1v.jpg

その山の文字列を変換すると
https://i.imgur.com/hIRP2ex.jpg

こうして対局中にいつでも確認可能だったコードと一致しているのが分かる
https://i.imgur.com/ez9uwHE.jpg

これが牌操作によって、最初の8ソウと8ピンの順番が逆になった場合
https://i.imgur.com/G5SSdnU.jpg

当然、対局中に確認が取れる牌山コードと違ったものが出てくる
https://i.imgur.com/lILWpl7.jpg
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6111-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:49:31.71ID:20b5Bt/a0
イカサマしてないよとか必死に力節してるのがコロナを隠蔽してた糞国家の連中だぞ
疑いもなく信じる馬鹿がどこに存在すると思う?
0079焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b1f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:50:15.03ID:kBGKPYxO0
カオナシには「自分」がないから、牌操作肯定派が主流になればすぐに意見を変えるよw
否定派にいたほうが簡単にマウントが取れて勝ち馬に乗れるから否定派についているだけの典型的チョッパリ
0084焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5173-hl46)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:51:36.15ID:68u/vuUv0
牌操作言ってる人は心のそこでは牌操作信じてないと思うにゃあ
「牌操作されてるからあえて三面待ちでなくシャボ」とか「牌操作されてるからあえて役無しポンでツモをずらす」とかしてないしにゃ
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3383-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:54:17.71ID:+K2rwZnd0
にゃーはサランラップ派にゃ
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6111-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:54:29.99ID:20b5Bt/a0
訳が分からん馬鹿が必死に日本終わってますとかほざいてるが
人口世界一だけが取り柄の始まってすらいないお前らの国よりは遥かに生活水準が高いけどな
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6111-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:56:36.20ID:20b5Bt/a0
4000年歴史があってもチョンですら作れる車を未だにまともに1台も作れない
男は偉くなりたければチ○コを切断しろ
どの口が日本終わってますねとかほざいてるんだろうな
鼻で笑ってしまうよねw
0091焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:56:57.03ID:KOxuGzrX0
5800点で2位とれたにゃ
ついてるにゃ
0092焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b1f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:57:06.42ID:kBGKPYxO0
>>87
すまん、誤字

うんうん、それは日本が終わっていることの反論にはならないよね?
中国が終わっていることと日本が終わっていることは矛盾しない
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e174-uG7I)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:58:25.69ID:tgi1Ih8X0
>>88
面前で対面の9m見逃したあと一切手を変えてないのに9m来る度しつこく聞かれたんだけどもしかしてフリテンって同じターンしか適応されない?
0099焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd33-z1N+)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:00:47.12ID:hR6KJS0id
https://i.imgur.com/6gPnDpr.jpg

今日も元気に4ラスにゃ。もうここ一週間ずっとこんな感じでトップなんて全くとれてないにゃ
豪2昇格寸前から一気に降格寸前まできたにゃ
さすがにここまで酷い地獄は今まで経験したことなくて、麻雀やってても全く面白くないにゃ
もうしばらく頭冷やすためにもやめるにゃ…
0101焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebcf-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:19.29ID:4Z5oZXzh0
>>96
ググれば1秒でわかることを何故スレで質問するのか俺には1ミリも理解できない
そんなやつが麻雀で強くなることなんか永遠にないからとっとと消えろ
0102焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b1f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:29.71ID:kBGKPYxO0
>>94
中国人は香港でデモ起こしたよね?
欧米も、馬鹿なお前にわかりやすいように有名どころでいえばフランス革命とかしてきたよね?
日本人はなにしたの?明治維新だって農民が始めたわけじゃないし
クズのDNAが刻まれてるんだよチョッパリは
だからお上が牌操作はないと言えば信じてしまう
0103焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b73-G5SS)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:48.79ID:GpAJI6mt0
>>96
そりゃそうだろう そうでなきゃほとんどの牌で上がれないじゃないかにゃ?
あっ対面が一順目で切ってるんでフリテンっすねとか言われたら頭壊れるにゃ
0107焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6112-wKVG)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:04:20.69ID:PZXb6xrM0
糞とか消えろとか言ってる割に理由教えてあげて優しいにゃ
ツンデレさんにゃ
0110焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3383-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:05:58.29ID:+K2rwZnd0
にゃーは速度0がずっと続く地獄モードを耐えたら今度は7連続トップで11連続連対って天国モードが来たから耐えるのにゃ
地獄モードのせいで和了率が1パーセント落ちたにゃ
0112焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b55-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:06:05.88ID:JVIaeNcs0
>>100
いいこと教えてあげるにゃ
全員が面前かつノーミスとして誰かが6巡目までに聴牌する確率は
数学的に考えると38%にゃ!
5連続くらいなら少し低いけど普通に起こり得る範囲にゃ!
0113焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b73-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:06:33.45ID:9sL/D4am0
>>102
メリケン共に矯正させられたじゃん
言論統制で調子こいてる時代錯誤の糞国家も近い内に矯正させられそうだけど
100年遅れで日本に追いつけるね、よかったなw
0122焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:12:39.84ID:AmGruFSn0
>>113
なら日本も欧米に100年遅れてるな。
とりあえずきみの言うとおりなら中国人は劣っているけど、100年遅れで日本に追いつくわけだ。
追い越すのも時間の問題だね。俺はもう追い越してると思うけど。
政府と一般人を同列にはかるべきではないと思うけれど、中国人は一般人はまとも、日本は政治も一般人もクズ。
はっきりわかんだね。
0124焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6112-wKVG)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:13:08.42ID:PZXb6xrM0
稀によくあるってやつにゃ
0127焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b73-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:13:42.11ID:9sL/D4am0
麻雀っておもしれーって雰囲気を出す為に敢えてここで質問してるんでしょ?
実際にこのクソゲーで質問の答えを応用しようとしても1%も役に立たなそうだけど
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a158-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:14:12.26ID:Bh+NymVR0
なんとか2着取れてもオーラス3着のところ2着の対面が小四喜に振って2位、なんて棚ボタが多い
しかも既に風3つ鳴いてる相手がいるのに、俺のリーチの現物だからって残りの風の対子落としなんかするヌルさに助けられたようなもの
勝った気がしない
0134焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3383-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:20:00.18ID:+K2rwZnd0
(ここはにゃーがうんちをして空気を変えるにゃ……)

ぶりりりりりぶりりぶりィぶちゅちゅちゅちゅ道道道道ぃ
0138焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b55-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:21:33.92ID:JVIaeNcs0
>>119
特定の1人に絞ると6巡目までの聴牌率は11.3%で
それとは別で6巡目までに和了してるパターンが0.9%くらいあるから
合わせて12.2%、それの5乗で
だいたい1/37000くらいになる計算にゃ
三槓子よりも出て清老頭よりは出ないくらいの確率にゃね
結構レアだったにゃ
0142焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3383-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:25:30.71ID:JU4iWsrO0
また香ばしいのが湧いてたのか・・・麻雀やってる奴って病気持ち多くね?
病気持ってるから運だけでもそこそこ勝てて時間も潰せる麻雀にすがるのかも知れんが
0143焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM33-7MK0)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:25:57.94ID:CvAnQcxrM
>>33
まず にゃん貫 なのか 流し満にゃん なのかはっきりさせてからだな

>>35
三麻と四麻を切り替える
試練をやる
どっちも嫌ならサブ垢用意してランク上げてろ
二垢とも下振れなんてことはあんまり無いぞ

>>49
露骨に4枚目だったなw
1段目ならまだしもさすがに3段目までで聴牌気配を一度も確認してないのは拙いな
降壇する前に早めに気付けて良かったな。次にやらなきゃいいんだ

>>51
雀士3までは銅に入れるんだぞ
雀傑1になったら新垢を作るかわざと負ければ良いんじゃね?

>>67
システムのせいにする限り永久に成長しないから
ずっと鴨になってくれるのは有り難いことだぞ
NGに入れるだけでいいんだから手間は惜しむな
こういう雑魚が上の卓に来ることはないが、雑魚狩りで上がってきた二次生産的な別の鴨は食えると考えよう

>ID:4Z5oZXzh0
口は悪いが言ってることは間違ってない
唯一間違ってるのはこのスレに7レスもしてしまったことだ
ざっと目を通せばユーザー層とレベルくらい分かっただろ
お前が本当に賢いならいちいちレスする前にスレを閉じていたはずだ
一生起動しないゲームのスレでレスを打つ時間すら無駄だからな。本当に賢いなら、なw
0147焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3383-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:29:54.15ID:+K2rwZnd0
雛桃を殴るのはもうやめてほしいのです……
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a1da-F/44)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:34:25.62ID:S5pAJUkg0
朝鮮人を見たら盗っ人と思えとお婆ちゃんに教えて貰ったにゃ・・
その当時、そんな事は言っちゃダメにゃ!と怒ったにゃ
でも、時は流れ今はお婆ちゃんの言う通りだったと後悔してるにゃ
0149焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:36:57.46ID:AmGruFSn0
>>142
まあ牌操作イカサマゲームに何百時間も費やしてるやつは必然的にガイジになるからな。
そのあいだ他のことができないから。俺はこんなクソゲーはもうやめて3日くらい打ってないけど。
こんなイカサマゲームやってる暇あるなら読書でもしたほうがマシだわ。お前らも「本」読めよ?w
https://i.imgur.com/Ramadkl.png
0154焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM33-7MK0)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:40:56.61ID:CvAnQcxrM
>>69
基本的にはどんな環境でも100%言うから、お前の端末で音声再生が失敗しているだけだぞ

>>96
振聴には三種類ある
自分が一度でも捨てた物は永久にロン出来ない、もちろん捨て牌を含む和了形は全種類が連帯で振聴だ
立直したあとの見逃しは立直後振聴、一度見逃したら流局まで自摸しか出来ない
立直してなきゃ同巡内振聴と言って自分の捨て牌で解消される、毎巡和了直しのチャンスがある
ロンして良い奴としたくない奴が居る時には
立直かけてりゃ見逃しは全員からロン不可になるが
かけてなきゃ次の巡目ではもう一度リセットができるってことだ

>>114
自力で調べずに聞いたことは、覚えている確率ががくんと下がる
自分で調べることは記憶の定着率として非常に有効な上
付随して得られる知識の可能性も含むので記憶率以上の効果がある
聞けば済むと思ってるやつは何度も同じこと訊くから面倒くせえんだよ
教えてる奴は自己満足でもあるが、匿名の場所でならなおさら質問で埋まるのは邪魔くせえ
あえて教えることでそいつに何時までも身につけさせないようにして鴨る、まで計算してるなら策士だがなw

>>138
特定の地点ならそれで計算あってるが
どこかしらで5連続なら1回目は基点だから、4連続で追加で起こる確率でいいんだぞ
0156焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29dc-OhqO)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:45:30.30ID:CBCFf9Mt0
以前成績を貼ったら「巡数と率の割に打点が低い」って言われたにゃ
でも打点上げたらいいのか早さ、率を上げたらいいのかわからんにゃ
いまこんなんにゃ
平均5706 巡数12.64 率27.12
0167焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b73-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:55:41.92ID:9sL/D4am0
傑より下の奴らが数戦しただけでどう修正したらいいか質問してんの?
傑3より上は他の数値をどう修正しようがラス率放縦率がクソなら上に行けない仕様になってるからそれだけに気を配っとけばいいよ
0173焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:01:49.26ID:/GviaKb/0
>>150
34mのどっちかに手をかける牌効率の基礎問にゃ
基本的には後で選択しやすいように34467の形にする打3mにゃ
この手でチートイ一向聴に成りやすいように5sと考えちゃった人は牌効率とテンパイ効率をごっちゃにしちゃってるにゃ
0174焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp5d-5ssU)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:08:39.63ID:IJpb98XRp
イベント終わりかー、、、
このレベルならもっと頻繁にやって欲しいわ
月1ならもうちょいいろいろ凝って欲しい
0175焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp5d-5ssU)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:09:59.85ID:IJpb98XRp
というかなんで報酬に宝玉すら全種類ないにゃ?
メガホン足りなくて選択制ならまだしもそもそも欲しい宝玉が無いという
0177焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-DPXF)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:12:33.72ID:UjcGVj1Ha
牌効率を基本にするとして150の手はブクブク過ぎる
チートイツはいざという時に降りやすかったり
押し返しやすい所が長所なんだけど
言い換えればトイツに安牌が含まれないといけない
こんな中間牌だらけのチートイリャンシャンなんて最悪
0178焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5173-B3FL)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:13:28.74ID:K85VC8gs0
コラボ広告や課金要素増やしていいからイベントや無課金救済要素をもっと増やしてほしいわ
0179焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bc-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:13:48.65ID:lYYbcgT30
乗り越えたところで地獄モードはまたすぐにでもやってくるので安心して欲しいにゃ
0183焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bc-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:17:56.18ID:lYYbcgT30
ドラ上がりじゃなきゃどっちでもいいように見えるにゃあ
0185焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:22:23.67ID:AmGruFSn0
>>150
馬鹿しかいねーな
こんなの3mか4mのあとあとどっちか安全になりそうなほうを残せばいいだけだろ
ま、前からわかってたことだけど牌操作ゲームやってるクソ猫のレベルなんてこんなもんか
0187焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:29:48.69ID:LNE5om8z0
>>185
見る限りではほぼ全員3mか4mを切ってるのにゃ…クソ猫はどこにいるのにゃ…?
0189焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-I3qO)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:31:37.89ID:WkKN+Q4z0
>>183
やっぱそっかー
ありがとにゃ
0190焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:34:57.50ID:/GviaKb/0
>>176
58m受けが重複してて河に3m(4m)を二枚切る可能性がこのあとあるにゃ
その場合に933とあるのと944とあるのでは後者のほうが生きてるスジが少なくて弱い河になるにゃ

33467と34467は基本的に後者の形のほうが優秀にゃ
それは25を入れた時に場や手にあわせて打牌選択ができる分の差にゃ
前者は逆に刻子になったときに選択ができるにゃ
刻子になるケースと順子になるケースでは順子になるケースのほうが多いにゃ
0191焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:42:04.36ID:AmGruFSn0
>>190
突っ込みどころあるな
まず、どう打っても3mも4mもどっちも出ていくんだから、933とと944に河が分かれるというのがありえない
雑魚すぎて笑えない
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:47:54.95ID:/GviaKb/0
>>191
どうせいつもの煽りカスだろお前?時間の無駄だから1レスだけな
打3mの後2sや4m引いたら河に944m
打4mの後2sや3m引いたら河に933m
と残る、他にも筒子先入りの一向聴から索子のびた完全一向聴も33や44が不要
さすがにこれくらいの手順は理解できるだろ
0195焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-uf0l)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:48:27.48ID:/f6IrrVB0
>>190
なるほどにゃ!
河を強くするための打牌選択って考え方は目から鱗にゃ
34467の形に5が入った時に47どっち切るか選べるのも確かにありがたいけど、2入った時に4切らなきゃいけないのがデメリットかにゃぁ
0196焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31ae-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:50:11.25ID:mUH6yxL60
いや普通に7mだと思うし、個人にはそうなる
マンズで234か345のイーペーコーの目もあって、クイタンで仕掛ける事が出来るから
5mの受けが被り過ぎだし、一番柔軟なはず
チートイなんかより面子手にした方がいい形だわ
0197焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:50:48.58ID:AmGruFSn0
>>194
俺が言ってるのはどうせ縦引きしないってことな
普通に考えて2s、3m、4mをここからツモってくることは牌操作でしかありえないから想定しない
これくらいの読解力もないのかよ
0199焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa23-6Lkn)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:54:07.98ID:vwAAQ5FXa
サンマ
ドラも何もなしの立直しか役ない状態で勝負出るの馬鹿馬鹿しいことに気付いた
その状態だと一発と裏ドラ3枚乗ってやっと満貫

まだ北を誰も抜いていない状態でも立直してから他家が北を抜く確率の方が高い
自分が立直のみだからドラも役牌も誰かが集めている可能性が高い
0200焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:56:15.14ID:/GviaKb/0
>>195
まぁ牌効率は攻め手としての評価だからそこはしゃーないにゃ
25が入った時に順子系だと確定3切りになるより234467や344567から47選択できるのは効率上はメリット扱いだからにゃ
0205焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp5d-5ssU)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:13:55.83ID:IJpb98XRp
牌操作牌操作言いながらやってる奴は頭おかしいドM定期
0206焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:14:07.98ID:AmGruFSn0
>>200
>344567から47選択できるのは効率上はメリット扱いだからにゃ
突っ込みどころあってウケル
47選択できることのどこが効率上はメリットなんだよw
こいつの言ってることめちゃくちゃだな
こうやって雑魚が雑魚に教えて雑魚猫が量産されていくのか
0211焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:21:54.06ID:/GviaKb/0
>>202
いやいや「34mのどっちかに手をかける」までが基礎問だからどっちかなら問題ないにゃ
34mの選択部分は多分あんまり書かれてないにゃ
とはいえ河の強弱差は割と使う場面多いから意識したほうがいいにゃ
0218焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-4hL4)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:31:41.38ID:3p1mlx4r0
牌操作の打開方法模索中や
いま痛みを伴う打開方法を試してるんで効果あったら報告したるわ!
8戦連ラスは操作以外の何者でもないわ
0225焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-4hL4)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:39:38.15ID:3p1mlx4r0
>>70はマヌケ確定
最初のコード生成の段階で差をつけられてんだよボケ
0228焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM33-7MK0)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:42:16.10ID:CvAnQcxrM
>>221
テンプレに入れりゃいいのに、誰もコピペ維持しない辺りが闇を感じるんだよなあ
imgurは一定数貼られるといろいろ問題が出るから
いっそまとめサイトにでもページ作ってもらってそこに直リンクした方が早くね?
誰もめんどくさがってやらないだろうがw
0232焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM33-7MK0)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:46:00.65ID:CvAnQcxrM
頭おかしいのは自分から本文NGに飛び込んできてくれるから
ワッチョイで手動NGの手間まで削減してくれて優秀なんだよなあ

ネトウヨ ガイジ とりま キモオタ 陰キャ チー牛 桶作 チャンコロ poverty

お前らが他に設定してるのあったら教えてくれw
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31ae-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:46:22.16ID:mUH6yxL60
自分の不運または実力のなさを認めたくないから「牌操作」のせいにしてしまいたいんだろう?
誰が勝とうが負けようが運営にとってはどうでもいい事だし、関与する必要はない
その都度プログラムの抽選で山作って、後は成り行きに任せておけばいいからな
0234焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-O2hZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:47:30.94ID:EW+WtXbYa
ここのブス猫達さ、アプリレビューのとこさ、牌操作あるかないかはこの際一旦置いといてさ、問題はプレイヤーがどう思うかの方が大事なんじゃないかな?
0235焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM33-7MK0)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:47:52.32ID:CvAnQcxrM
>>231
納得するかどうかじゃないんだよ
そもそも自分が弱いのを分かっていてあえてシステムのせいにしてる奴すら居るからな
テンプレってのはそういう使い方をする物ではない

>>nnn
>>3
と3バイトで終わらせるためだけの物だぞ
0240焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM33-7MK0)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:50:02.69ID:CvAnQcxrM
>>234
んなもん他の麻雀アプリ見りゃ一発だろ
馬鹿は雀魂以前に麻雀について何も分かってませんと自白してるだけで
それを鵜呑みにする程度の馬鹿ならなおさらだ
どうせ波が去ったら居なくなる程度の雑魚なんだから考慮の必要もない
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:51:05.25ID:AmGruFSn0
>自分の不運または実力のなさを認めたくないから「牌操作」のせいにしてしまいたいんだろう?
そういう低レベルな人もいるかもね
まあ俺の周りにはそういう低レベルな人はいないから想定できなかったけど
俺は公明正大で正義感が強いから牌山積んでることが許せないんだけどね
0244焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM33-7MK0)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:52:30.69ID:CvAnQcxrM
>>238-239
NGしてへんやないかーい!

ぶたおはいいんだよ、俺もNGにはしてるがそれはただのコテハンだからだしな
不特定多数の頭弱い奴が自分から飛び込んでくれる本文の定置網とは別の話だ
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebca-dLD1)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:54:13.68ID:930IrhsY0
>>233
とある奴が4回連続5順以内にリーチで圧倒的大差で終了とかに遭遇すると

山を作ったらその後の操作はないけど
山を作ってる過程でこの山のやつは最適な選択をしたらタンヤオが作れる配置にしたろ
とかの操作はあるような気がしないでもないにゃ
0247焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-O2hZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:54:52.40ID:EW+WtXbYa
>>240
俺がレビュー見た限りじゃリアル麻雀経験者が多かったよ。その人達が久々に麻雀でも打ってみるかってなって打ってみたもののあれ?なんかおかしいな?から始まって
うんうんやっぱりおかしいよこれってなった結果あのレビューなんじゃないかな?
あんたレビュー読んでないの見え見えなんだよ
0248焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb12-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:55:06.06ID:9SkhFLUC0
前スレで雀龍門の話題あったけど一番焦る所は雀魂では無くMFCだろうな
0249焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-zK/S)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:57:46.32ID:g+97v99kr
雑魚で無知蒙昧な下級の民にいくらひと握りの教養あるお方が真実を説いても猫に小判、柳に風ですにゃ
そのような事に貴重なお時間を浪費させるのは大変心苦しいので、ぜひ以下のスレで優秀な頭脳をお持ちの方同士究極の真理を共有してくださいにゃ

雀魂アンチスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1594527529/
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:58:03.39ID:AmGruFSn0
前スレアンカ馬鹿のワイモマーが効いてないアピールのために必死に連投し出してわろた
つーかこいつ>>143で馬鹿にしておきながら自分はスレに居座るとか矛盾してるしな
レス内容もどっかからパクってきた典型的なエセデジタルくんで新鮮味もないしw
0251焼き鳥名無しさん (バットンキン MM45-7RsG)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:00:57.59ID:zLWnt+v4M
そもそも開発曰くガチの麻雀初心者が遊べるように
勝手にチートイができやすいのと
配牌で役牌がトイツでくるようにしてる
これは操作と言えるだろ
他のアプリと明らかに違う点だわ
0255焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM33-7MK0)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:02:57.18ID:CvAnQcxrM
>>226
むしろラス回避出来てる限りはじわじわ上がるだろ、なんの問題が?

>>246
仕組まれた配牌ってのは意図しない限り絶対に出ない組み合わせというわけではないから
いつかは出るんだ。牌山の一通りでしかないんだからな
どんなに確率が低くても延々と重ね続ければ確率は100%に限りなく近付く
連続する羅列のどこかではそういうのに遭遇する奴が何時か何処かで必ず現れる
意図していてもしていなくても、だ
1/33万と言われる天和だって1〜2日に1回は目撃するレベルの速度だぜ?

偶然遭遇出来たことを幸運と考えていた方が人生楽しく過ごせるぞ?
現実で何も支払っていないのに目撃出来たんだからな

>>247
リア麻経験者ならなおさら、麻雀について何も分かってないと自白してんじゃねーかw
0256焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-O2hZ)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:03:44.86ID:EW+WtXbYa
>>249
俺はアンチじゃない、ただ改善を求めてる者だ
今からでも遅くないと思うから問うておる。良いとこもあるから勿体ないと思うわけだ
肝心の麻雀のプログラムをさ、リアルの麻雀に近づけるようにさ、もうちょっとこー流局増やしたりさ、なんとかなんねえのかの?と問うておる
0263焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:11:58.77ID:AmGruFSn0
>仕組まれた配牌ってのは〜〜
ここから先なんの反論にもなってなくてウケル

>おれにとってつごうのいいようにそうさしてください ってはっきり言えよw
操作がつまらないって話を個人の損得の話にすり替える典型的な詭弁家
どこかからパクってきたエセデジタルの皮を剥がすとこのレベルのことしか言えないワイモマーくんw
0266焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-4hL4)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:13:29.61ID:3p1mlx4r0
>>261
病院行ってこい
0267焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-4hL4)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:14:14.88ID:3p1mlx4r0
>>265
お前も病院行ってこい
牌操作認めてるやんけボケ
0269焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bc-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:15:45.73ID:lYYbcgT30
>>251
これのソースくれにゃ
流石に嘘だと信じたいにゃ
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb12-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:15:46.26ID:9SkhFLUC0
>>259
親のダブリーに一発で振り込むと48000取られる有料麻雀やん
0272焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bc-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:17:57.07ID:lYYbcgT30
周知な前提じゃないのに平等って頭大丈夫かにゃ?
0273焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-zK/S)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:19:29.38ID:g+97v99kr
>>262
物理的に混ぜたときの偏りと乱数で並べた時の偏りを同じにするのは不可能とまでは言わないけど相当なコストがかかるにゃ
そこまでして課金が増えるならいいけどそれをウリにしてるmarujanでもそう言われるならコスパに見合わないからやらないと思うにゃ…
0276焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 131f-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:30:29.20ID:AmGruFSn0
ワイはもう寝るで。あと2時間半しかないんや。
ワイが言いたかったんはネト麻なんて鬼打ちしてもなにも残らんっつーことや。
時間の無駄でしかないで。ある程度までいったらあとはただ確変待つだけのゲームや。
VTuberに釣られてこんなクソゲーに時間費やしてる暇があったら少しでも「本」読めよ。
https://i.imgur.com/Ramadkl.png
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a158-8GEl)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:35:20.05ID:CGM5Fv6I0
薄い本大量に混じってそう
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-SQv1)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:35:54.88ID:7oyYvsan0
ぽんち絵よむにゃ!
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-SQv1)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:37:06.12ID:7oyYvsan0
>>262
その世界観チャイニャにゃんけど・・・
0283焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-4hL4)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:40:32.00ID:3p1mlx4r0
レビュー信じちゃう奴も頭ハッピーセットな
Amazonの中華商品も高評価だから買っちゃうタイプだろ
0289焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3176-wCmm)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:51:32.01ID:ONnqJIc+0
相手の放銃率見て押してくるタイプかウケるタイプか見ることを覚えたにゃ
放銃率低いやつはすぐウケるからかえって怖くないにゃ
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:56:09.55ID:rHLcoa+50
>>284
下家の親落ちてるなら門前イッツーでトップ狙いつつ中のポンテンとれる6pうつ
0292焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM33-7MK0)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:56:25.71ID:CvAnQcxrM
>>286
つまり自分に都合の悪いことは自分の時に起こるなってことだろ?
CPUオンリーのお一人様忖度アプリでやってろよそんなの


全員平等に駆け引き出来る卓なんて乱数の上から行ったら逆にレアだし
確率論と乱数と麻雀についてもっと調べてから出直すか
もしくは思い通りになるようなプログラムを自分で開発しろよ


とりあえず>>251はソースを出さないなら
開発曰く なんて書いちゃってる以上虚言で済まなくてちょっとやばいかもな
0296焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-SQv1)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:44:39.27ID:7oyYvsan0
>>284
68pの選択になるにゃ
リーチドラドラ中を目指してかつリーチ時に68pの残ったほう切ることになるだろうから
忌々しい一発消しをできるだけ避けるのと防御を考えると6pを先に落としておくにゃ
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b7-hwxn)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:46:30.66ID:p/QOoKXg0
自分も言いたいことあるにゃ
試練で一位取ったら260ptも貰えるのにサンマ南で一位取っても240ptしか貰えないにゃ
何で東風より少ないにゃサンマ差別にゃ
0299焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53e4-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:56:17.56ID:QZMJVFm50
試練1戦終了時点で残り条件が4戦消化と3着1回からまさかの3ラス&5戦目オーラスラス目・・・
最後に何とか3着取れてよかったにゃ・・・
0302焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-JT0C)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:07:19.64ID:wsjM6CSoa
サンマで回収期のときはどうしたらいいにゃ…

聖から落ちる寸前にゃ…

上手い人でも降段はあることなのにゃ?
0304焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb12-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:16:49.78ID:9SkhFLUC0
けんさんは聖2に1回落ちたような気がする
0305焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5903-qlh4)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:20:50.38ID:m9iUQa5Z0
試練は初心もかなり出てくるから負ける気がしないにゃ
自分が雀士だからかも知れにゃいけど
それにしても成績の差が酷いにゃ
東1局で先制親リーに対しても愚形リーのみで追っかけバンバンやってくるにゃ
雀士2の自分の東風だけでも差があるにゃ(試練の対戦数少ないからまだ分からにゃいけど今みたいに初心が沢山出てくるなら変わらないと思うにゃ)
段位戦
一位率 14.29
2位率 32.80
3位率 23.02
4位率 29.89
和了巡数 12.60
和了率 19.52
放銃率 16.26
副露率 38.69
立直率 21.24

試練
一位率 36.36
2位率 36.36
3位率 18.18
4位率 9.09
和了巡数 12.19
和了率 27.59
放銃率 10.34
副露率 29.31
立直率 24.14

試練は11戦だにゃ
なんで試練のランキングが雀士、雀傑、雀豪多いのか分かるにゃ
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bc-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:21:25.57ID:lYYbcgT30
>>303
糞打牌はきっかけにゃ
牌操作()はこれからだから楽しみにしとけにゃ
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5903-qlh4)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:31:17.22ID:m9iUQa5Z0
>>308
嶺上開花ツモ
こういう時もあるにゃ
そういう役もあるし大丈夫にゃ
牌操作は嶺上牌で更にカンしてサンカンツにして嶺上開花ツモで上がるにゃ
32000ですにゃ
0315焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5903-qlh4)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:32:54.09ID:m9iUQa5Z0
>>313
段位の東風は400戦近く打ってるから悲しい事に信頼出来る数字にゃ・・・
段位は2ヶ月前までガチ初心者だったから酷い事になってるにゃ
0316焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMdd-2Zh5)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:33:22.69ID:wCJjzcikM
違うにゃ…試練の勝ちで一喜一憂してるのは雀士までにゃ
金レベルになって最低限分かる人間になると試練は麻雀を打つ所じゃないと割り切ってミッション消化だけ考えてるんにゃ
0318焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb12-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:35:38.45ID:9SkhFLUC0
試練なんてMJの四麻イベ卓打ってるようなものにゃ
0319焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13b0-zp6d)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:37:37.01ID:dUhv26Ka0
何も考えず打つのは成長しないから好きじゃないけど試練はそれが正解だからな
なら自分は真面目に打てばいいじゃんって思うかもしれないけど周りが真面目じゃないから結局実践とはかけ離れてて意味ないんだよね
0322焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-F0WA)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:41:16.43ID:w0LBu0kgr
5局うて5回10000点以上とかはもう適度にながしたり
上がり・ドラ二回三回の時タンにゃおのみで上がりまくる
いつもなら降りるのをリーチしてきてもツッパる
リーチした方がお得でも出やすさ優先でダマる
試練の間はそういう場所なのです
0323焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53e4-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:46:42.74ID:QZMJVFm50
段位戦で捨て牌1段目で国士ロンされて東1で終了なんて最低最悪だけど
試練で試合消化だけが目的の時に同じ事あったら最高の幸運だしにゃ

試練は無茶苦茶にゃ
0327焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:55:24.53ID:Q1sudrpFr
試練でも成績載るから真面目に打ってしまうにゃ
段位の成績が酷すぎるから試練は綺麗な成績にしたいにゃ
0330焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:59:06.00ID:Q1sudrpFr
豪以上の人も試練なら初心や雀士とバンバンマッチングしますかにゃ?
自分雀士だけど初心も多いし豪も普通に居るにゃ
流石に聖以上は見かけないにゃ
0339焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:03:50.48ID:Q1sudrpFr
綺麗でもメンヘラは怖いにゃ
人生の墓場にゃ
絶対後悔するにゃ
綺麗なのに行き遅れるのはとんでもない爆弾抱えてるにゃ
0353焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-F0WA)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:24:08.93ID:w0LBu0kgr
本当のママはご飯を食べさせてくれず
本当のパパは雛桃の事をレイプするのです
精液だけがご飯だった雛桃の人生を変えてくれたのが不思議の国なのです
パパ達は雛桃を優しく抱いてくれて
うさぎさん達はご飯を食べさせてくれてお小遣いもくれるのです
0354焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-OKXA)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:25:10.96ID:2pw6+AS+r
嘘なのです!
だいたい雛桃は「お父さん」「お母さん」呼びなのです!

お母さんはお仕事が忙しくてお家に帰ってこられないだけなのです!
0355焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb12-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:27:34.85ID:9SkhFLUC0
5年後の雛桃にうさぎさんとか言ったら恥ずか死しそうだなw
0356焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-zvHx)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:35:32.88ID:yRTp7MQad
不調時は集中力落ちて危険牌打ちがちなのはあるけどそもそも周りの手が異様に早いことが多いにゃ
序盤の一鳴きで隠しドラ3の満貫とか数えたらキリがないにゃ
0359焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1301-3AR7)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:42:24.06ID:swpXVDcM0
にゃー!!!
昨日20回ガチャ回すとか言ってた者にゃけど、さっき回したら無事キャラが2人出ましたにゃ!
これからよろしくにゃ!
https://i.imgur.com/C9dMF4z.png
https://i.imgur.com/6EGX3Sq.png

今月の巻物で3回先に回したけどそっちでもゴースト和了演出が出たにゃ
今日はかなりのアタリだったにゃあ
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-54Lt)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:48:32.54ID:dS6t1Pa/0
>>359
おめでとうですにゃ!
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1301-3AR7)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:49:26.98ID:swpXVDcM0
ありがとうにゃ!
一姫は絆5だけどしばらくおやすみにゃ・・・
包おばは絆4までいってたけどこっちもおやすみにゃね
今日出た2人語尾がいまいちわからにゃいのでしばらくにゃーにゃー鳴くにゃ!
0366焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3176-wCmm)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:58:25.71ID:ONnqJIc+0
ロリコン需要で雛桃登場させたんだろうけどにゃ
ガチ勢はランドセル背負ったどこにでもいそうな感じのロリがいいのにゃ
多分にゃ
0370焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:07:12.53ID:GErTtQSKa
>>363
メスガキを犯すには筋肉メイドに勝てる方法を考えなきゃ駄目にゃ
0373焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-SQTx)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:09:05.05ID:zGYEwoIkd
不調時は一打目を良く考えて打つといいにゃ
思考がマイナスになると普段は普通に感じる配牌が凄く悪く見えたりするにゃ
タンピン系の早い手が無理でも七対子やチャンタとかの手役を見落としているかもしれないにゃ
0374焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:10:27.27ID:Q1sudrpFr
勝つ時は運
負ける時は実力
この思考のが健全にゃ
0375焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:12:39.47ID:Q1sudrpFr
>>366
ガチっぽい意見にゃ
0378焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1301-3AR7)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:19:38.71ID:swpXVDcM0
>>372
誰が出てもよかったけどランダムがよかったからピックアップ終わってから回したのにゃ
だから今日はでなかったにゃね

仮に狙った子がいたとしてもそのピックアップいつになるかわからないのがつれぇにゃ
0386焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1301-3AR7)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:27:15.52ID:swpXVDcM0
奈々ちゃんピックアップは今日のAM5:59に終わったにゃ

運動会イベントのポンポンとメガホンの受け取りも終了したにゃ
ポンポン→袋とかの交換はまだできるけどにゃ
0387焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-1iF2)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:27:36.08ID:JoXpCSzhd
傑3上がってすぐにきた地獄モードで12戦連続連対なしで叩き落とされたものだけど15戦そこらで雀傑3復帰してやっぱりモードって怖いって思いましたにゃ
0401焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1301-3AR7)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:09.64ID:swpXVDcM0
>>392
そういえばそうだったにゃ
もう全部交換してて忘れてたにゃ


ところでキャラの契約についてなんにゃけど、関門である紫アイテムってイベント以外だとどうやって入手するのが一番いいのにゃ?
さすがに星のかけら50個の紫ランダム袋はギャンブルすぎるから願いの石交換になるのかにゃ
課金以外だと毎月巻物でガチャ5回まで回して信仰5→願いの石5を5回=5ヶ月でやっと紫1つにゃ・・・?
遠いにゃ
0416焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53e4-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:01.86ID:QZMJVFm50
>>401
ギャンブルでも無課金なら紫袋だと思うにゃ
無課金なら願いの石での交換はかけら1250個必要にゃ、それでやっとお目当て1個だけにゃ
紫袋ならランダムでも計25個、お目当て以外は再度かけら→袋にするなら更に開けられるにゃ

もちろんそんな貧乏人と違って守護者の人なら石で好きな物に交換すればいいにゃ
0418焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1383-/gcz)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:55:43.25ID:awHbHM7+0
ビタ止めしたつもりで振聴単騎ツモったら脅迫スタンプされたからドンピシャだったんやなと思って絶好調スタンプで煽り返したら牌譜みたら全然かすりもしてねえwww
0423焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-+q5N)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:03.60ID:pZUg+AMqa
包おばがレベル5になったので猫使ってるにゃ
猫の評判を落とすためにスタンプで煽りまくりにゃ
そのせいで友人申請がきまくるにゃ
みんなマゾなのかにゃ?
0424焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:10.95ID:6KHHOgAU0
私はボーボーよ うふふ
0425焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1301-3AR7)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:01:05.49ID:swpXVDcM0
>>416
確かにそうにゃ普通に袋ギャンブルした方が早かったにゃ・・・
袋もハズレを奉納すると半分返ってくると考えると結構悪くなかったにゃ

そうと決まれば絆5のキャラでひたすら打ちまくってハート稼いでじゃんじゃん奉納するにゃ!
0431焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3383-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:06:17.67ID:+K2rwZnd0
撫子姐さんの人気が高まってきているにゃ?
0432焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e174-uG7I)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:06:35.60ID:tgi1Ih8X0
なんか勝ちモードで気持ちよくなりすぎて麻雀を「あがって勝つゲーム」だと勘違いしてたのが負けた理由だったよ
防御のほうが大事だな
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:08:13.09ID:x24Z6kV40
>>376
姉妹丼じゃないの?
0446焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3383-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:16:09.96ID:+K2rwZnd0
撫子姐さんのスタンプは確かに使いやすい酒
ドラ切りボイスも王道でかっこいいでバイク
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:19:17.03ID:x24Z6kV40
>>439
あれ?メスガキって雛桃の事なのん?
千織の事だと思って璃雨は親じゃなくて姉だろ!って事で姉妹丼って発言したにゃ
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2902-5ssU)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:01.25ID:YVlfGMjl0
包おばはネタ抜きでたまにマジでセリフにムカつくことあるからな、、、
0458焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:53.67ID:x24Z6kV40
じゃあ撫子の名字は…?
0460焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:23:47.02ID:x24Z6kV40
被ったにゃん!
0465焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2902-5ssU)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:25:31.04ID:YVlfGMjl0
残念ながら北見さんの夫は「犬」なんだよなぁ
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3383-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:36.74ID:+K2rwZnd0
>>457
男だバイク
かっこいい酒
0480焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 49f2-j2Hw)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:42:13.46ID:4D+OiBD+0
>>472
おりかなー。
トップ目だし。
白三枚でまず降りきれるし。
0490焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b73-RNbJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:09.68ID:v/Vcawx90
結果にゃ!
暴走機関車になり無事死亡にゃ
満貫手が降りられない癖があってここは直したいにゃ
https://i.imgur.com/gZ4V00N.png
0505焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb96-STb1)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:06:49.14ID:yIt+8xVN0
わたしなら1m切るけどリーチはかけないにゃ
手出し6p5sときてドラ4mとかまず警戒されるにゃ
ラス1の3m切られて和了逃したとしてもその後2m出るだろうにゃ
0512焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6112-WpQY)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:13:29.78ID:k6auerSg0
>>499
ダマでも1m切りにゃ
3mはあって1枚しかないので私はダマだけど、リーチして周りを止めるのもいいんじゃないかにゃ
ダマにする理由は他家はタンヤオ気味に打ってて2m狙い目に見える&ダマ満貫確定&4m4p引きで入れ替えで打点アップがちょっと見えるにゃ
0519焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6112-wKVG)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:16:32.56ID:PZXb6xrM0
ダメにゃ
糞にゃ
0524焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:19:33.22ID:Q1sudrpFr
>>490
順位が分からないからなんとも言えないにゃ
トップ目でこれは猛省
ラス目なら反省しなくても良いにゃ
0530焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-zK/S)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:23:44.01ID:WkKN+Q4z0
まぁ配牌乱数が他のアプリに比べて極端な気はしなくもないけど大抵は相手の切り順と自分の方針でなんとかできるから気にしてないにゃ
0531焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b73-RNbJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:25:30.30ID:v/Vcawx90
みんなの言う通りトップ目のプッシュは猛省するにゃ〜
裏乗らなかったから救われたにゃ

それはそうとラスった牌譜見てくれるなら喜んではるにゃ
見てくれるかにゃ??
0533焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:26:30.05ID:6KHHOgAU0
平日
とりあえず1、2戦打つか→ほぼ連帯
土日
さあ打ちまくるぞ→4443444 
これの繰り返しだわ ウフフ
0535焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b73-RNbJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:29:19.31ID:v/Vcawx90
>>534
巡目も早く満貫確定してるため2p切って即リーにゃ
0538焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b73-RNbJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:30:37.06ID:v/Vcawx90
満貫確定してなくても即リーにゃ
ミスったにゃ
0541焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61bf-/v9g)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:31:33.36ID:LICm+FBo0
>>529
答え出てるにゃにゃいか
袋引いてもお目当ての物出るとは限らんにゃよ
あとガチャ1回引けば石1個とも交換出来るにゃ
自分の手持ち紫と財布と相談するにゃ
0548焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb96-STb1)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:35:04.13ID:yIt+8xVN0
打点もあがるけど何よりこの萬子クソ高い場でラス3mのロン和了だけみてリーチかけて4m引いて切るしかなくなることを心配すべきにゃ
0550焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-n2jl)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:37:16.04ID:kMehn7Zmd
>>541
手持ちの紫あんま奉納したくないし1回10連回して出なかったらおとなしく交換するのが良さそうだにゃ〜
これで将来設計はバッチリだにゃ
ありがとにゃ
0552焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-zdKr)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:39:01.58ID:VgbaQkzMd
逆に接待天国モードもあるんじゃない?w
昨日試練230戦で平均2.17勝率3割5分って書いたけどあれからまた天国で3割6分平均2.15にまだ伸びたし
当方先月始めたユーザーだからだろw
リアルではどっちかつーと負け組他のネト麻でも平均程度の打ち手だと思うんだかなあ
課金者とか負けてるとやめちゃうだろうし操作は良かれ悪かれあるんじゃないのw
0556焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b73-RNbJ)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:43:05.59ID:v/Vcawx90
>>539
またミスったにゃ〜
もうノーテンリーチで下させるにゃ

>>542
ありがとうにゃ
牌譜はるにゃ〜
多分無理ラスだと思うけどどうかにゃ?
ラス回避するルートがあったら教えてほしいにゃ
あと申し訳ないんにゃがこれからお仕事なので返信遅れるにゃ
昼休み中にレスするにゃ
雀魂牌譜:https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jijslq-2ttu7149-8ba4-644h-hjid-rehqplsowoup_a420187144_2
0561焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-54Lt)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:51:19.83ID:dS6t1Pa/0
>>553
私なら即リーしますにゃ。
0563焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:55:39.36ID:x24Z6kV40
ブーイモ氏が第二のdcになろうとしてるのにゃ…

皆止めてあげてにゃ…
0572焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-zdKr)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:04:07.68ID:VgbaQkzMd
>>553
オーラス満直羽ツモ避ければトップ硬い局面なので南怖いしダマも十分あると思います
ですが南家に対してだけでなく他からリーチ来た時に降りきれる守備力が手牌にありません
字牌がアンコとかならダマにしますがこの手牌なら全員押してくる可能性高いですしリーチです
仮に南で満貫以上降っても南入続行でまだまだトップ争いできますしね
0573焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61d5-2Zh5)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:04:52.42ID:NKasBu6Z0
藤田かなって子出たけど、包丁もないしお茶も吹かないんじゃ物足りんなこれ
おまけにクソ猫と同じボイスだってんなら大ハズレだ
0574焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-zdKr)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:05:43.17ID:VgbaQkzMd
あ西入ねw
0576焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:06:59.51ID:Q1sudrpFr
>>573
煽り属性のない天使にゃ
0584焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:12:19.91ID:Q1sudrpFr
ジョセフの声デカすぎにゃ
特にロンがビビるにゃ
パワー系なんとかにゃ
ツモの言い回しもちょっと気持ちが悪いにゃ
雛桃相手に「味がするぜ♪」は犯罪臭すらするにゃ
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:14:11.50ID:x24Z6kV40
佳奈虐に耐えられなかったのかにゃ?
0589焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-54Lt)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:15:42.05ID:dS6t1Pa/0
>>582
これは一体なんのランクなのにゃ…?
0593焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:16:42.57ID:Q1sudrpFr
涼宮がトップの時の台詞は顔面グーパンしたくなるにゃ
感情の起伏がないから恐怖の感情を植え付けてやるにゃ
もう澄ました顔はさせんにゃ
0596焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2902-5ssU)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:17:45.86ID:YVlfGMjl0
>>582
犬スタンプそんな煽り性能高いか……?
0597焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:18:33.68ID:x24Z6kV40
>>590
包オバと踊り娘も出来るんだよなぁ…
0599焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:19:17.42ID:Q1sudrpFr
>>582
八木はぶっちぎりでアウトだと思うにゃ
表現が直接的過ぎるにゃ
0602焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:21:30.39ID:Q1sudrpFr
「全部頂戴・・・」
0603焼き鳥名無しさん (JP 0H0b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:22:05.83ID:EpclroxnH
声でランクあがってるキャラは結構いるにゃ
SS同士でもスタンプ特化型の八木に対してクソ犬は総合性能で勝負してるにゃ
軽庫奈々雛桃あたりもボイスのうざさが高く評価されているにゃ
0604焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:22:11.91ID:0uCCAVFv0
犬はただ可愛いだけ
おかまねっちょりの二階堂が一番キモいわ 当然ボイスオフしてる
0606焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-Jq1C)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:23:55.07ID:UA4s247Ad
>>99
豪1の2000から傑3の600までズルズル落ちたけどトップ取った記憶がないにゃ
ラスもそんなとってる訳じゃにゃいけどとにかくトップとれないにゃ
もうただのロンで勝利の味がするおっさん使うにゃ
0607焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:24:00.03ID:DWuSe211a
やっぱり総合力で一姫が一番強い
0608焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e174-uG7I)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:24:39.71ID:tgi1Ih8X0
3万差でトップの猫が無意味にカンしまくった結果ドベの包おばに裏ドラ3つのって抜かされたわ
遊びで麻雀しにきてんじゃねえよ!!!!!!!
0610焼き鳥名無しさん (JP 0H0b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:26:24.92ID:EpclroxnH
八木は人気が高くてよく見るから目立つけどクソ犬ボイスのうざさは八木の比じゃないにゃ、数が少ないから目立たないだけにゃ…
0612焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:27:32.07ID:DWuSe211a
クソ犬は千羽師匠以外に使ってる人見たことないからウザさを感じることがないにゃ
0617焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd33-K+oC)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:31:26.46ID:fg2vZhDNd
>>611
契約スタンプでさらに煽りを追加するまじもんのks
0619焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51c7-Y1aF)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:34:11.20ID:mYtmAuSj0
はい、1位雀聖も大したことないな
まあその前に3ラス引いた気もするが今の格付けは完全に俺の優勝
俺の牌譜でも見て学習しなさい
0623焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-Jq1C)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:34:22.69ID:UA4s247Ad
ピックアップ終わったからためてた石で初めての10連チャレンジしたにゃ

ロン風のやつ、背景スイカ被りだけのうんこにゃ
もう御守り買わないにゃ
0626焼き鳥名無しさん (JP 0H0b-z2EK)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:37:21.59ID:EpclroxnH
八木の煽りラッシュに対してスケベ巫女は泣いて同情を誘うことしかできないにゃ
食うものと食われるものにゃ、猫と兎のようなものにゃ
0630焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-zdKr)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:44:32.40ID:VgbaQkzMd
>>595
問題無いホウジュウだと思いますよ
どうせ結果論なら山開けてツモられてないか
リーチしない場合の他家の手の進行具合
その時の自分の手牌まで考察して降りきれたかそこまでしないとw
0631焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM8b-t6nw)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:44:40.47ID:FU950NFOM
巫女使いだけど煽りがないにゃ
06405chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ 01b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:52:29.50ID:WNgIEwrV0
【定期】
【雀魂】じゃんたま 5chカップ【majsoul】
大会URL:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596210445/l50
◇開催日時
2020年8月8日(土)20:00~25:00(予定)
◇参加締め切り
2020年8月8日(土)12:00

★参加登録フォーム:https://forms.gle/sqM9PJQzdRag9ZS59
★意気込み投稿フォーム:https://forms.gle/9hAyi83Gm55kw1Ra7  (任意・匿名、
ニックネームでの投稿可能)
初心者も経験者も大歓迎なのです
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9bc0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:56:03.81ID:/GviaKb/0
>>556
役牌を機械的に処理しすぎてるように感じた
形の悪い配牌で立直に一直線せず絞ったり役牌の重なりを待つ手、という引き出しをもう少し広げてみよう
南3-0 序盤の両面両面の一向聴時点でカンしていい、58m58sどちらもそんなに悪くなさそうだしカンで実質3900〜満貫手くらいの期待持てる
南4-0 どっかで見た牌姿wダマってれば、トップを目指して普通(満直で2着入れ替わるから西家ケア気味?)にうつであろう南家が西家の援護に回るのもいやだし6000オールでもトップにならないから自分はヤミる
にゃ
0649焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:59:36.69ID:Q1sudrpFr
>>611
煽り率90%ぐらいのスタンプで笑うにゃ
0654焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:09:57.57ID:LNE5om8z0
サンマの倍満はヨンマの満貫と同じくらいの価値かにゃ?
たまにサンマ打つけど点数の価値がいまいちわからんにゃ
0666焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-nOtC)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:17:50.54ID:NvdPAQ3hd
メスガキ(俺)「それポンポンポン(白発中)」
メスガキ「(衣化)」
メガネ「No!」
八木カス「110」
糞猫「ツモにゃあ!たんにゃお」
メスガキ「は?」
メガネ「草!」
八木カス「( ・_・)b」
糞猫「絶 好 調」

これ一回あったけど卓の心が1つになってたわ
0669焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MMab-I8o+)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:19:43.91ID:7ibN1071M
>>635
これ難しいね
まぁラスになることはほぼないだろうから欲張ってトップ取りに行きたいけど
ここでリーチして相手の手を止めて抜きドラや一発や裏狙いか
役を作るにしてもここからだとピンフは付いても微妙だし一通は難しいし
親が満貫ツモで逆転するから無理してくる可能性も考えてリーチするかなぁ
0670焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:20:03.15ID:LNE5om8z0
>>658
1.5倍かにゃ、良いこと聞いたにゃ
ありがとうにゃ
0672焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:21:54.29ID:6KHHOgAU0
おならプーしますね
0675焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51c7-Y1aF)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:23:14.36ID:mYtmAuSj0
はい、また1位
細かい牌効率とか川読みなんて関係ないね
リーチすればあんこがドラ3になるから毎回マンガンだな
凡人がいくら努力しても到達できない「本当の実力」ってやつを魅せてしまったなぁ
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:23:33.28ID:6KHHOgAU0
飲み過ぎでおしっこ漏らさないでね ウフフ
0681焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:27:46.62ID:6KHHOgAU0
解説は最高位戦日本プロ麻雀協会土田浩翔さんです
0685焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MMab-I8o+)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:29:57.38ID:7ibN1071M
>>670
横から済まないが打点だけみると1.5倍かも知れないけど和了率高くなるからが違うからサンマは意外と逆転できるしされる
まぁ感覚の問題だから絶対ではないけど
ほんと余計で済まない
0689焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-I3qO)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:33:06.96ID:WkKN+Q4z0
>>556
お待たせにゃ!
結論として何をどうするか、というのは既にアドバイスされている方のおっしゃっている通りだと思うので、私は個別の場面について書くにゃ〜
東3
打南の場面
打1sまたは9s推奨するにゃ!
チャンタになっても4ハンに届かない場面、かといって先手を取れるかというと微妙なこうした手は、ドラにくっつけての役役赤ドラか役役ドラドラ、または役役ホンイツを見て後手なら字牌でオリ、首尾よくマンガンを張ったらゼンツとした方がうまく行くケースが増えると思うにゃ!
東4も2p入っても仕掛けも効かずピンフもほぼならない手になるので打1pとしてポンポンくっつきとダイレクト46での先制リーチとの両天秤に構えるのをおすすめするにゃ!


南3
打3mの場面
微差3着目、役もドラもなしの手とピンチ、かといって1mが現状安牌としての機能も低そうということでカンを推奨するにゃ!
状況を抜きにしても1ハンアップで良形確定の1シャンテン、リーチドラ1相当の手で明示的な攻撃のサインのない河なのでほぼ先制できそう+いざリーチすれば相手からみれば見えないドラに怯える状況(そもそもドラたくさんあってやる気十分の手組をしているならば押す結果は変わらない)になるのでやり得の多いヤオチュー牌暗槓の中でもかなりやり得の形にゃ!


南4
・最も早そうなのがトップ目
・被ツモもダメ
・流局時の聴牌ノーテンで終局しない
を総合的に考えると8sのときにリーチするというのはどうじゃろうか?
あと少しだからと前に出てきてくれてソーズを打ってくれるならよし、降りてくれるなら一人旅ができてヨシ、という感じにゃ
むろん援護に回られると厄介というのもその通りではあるものの、8sの時点ではまだ数牌すら出てきていないので上家との比較で上の押さえつけを優先したいと私は考えたにゃ
ここのあたりはデータを出せないのでラス回避時の方針のひとつとして読んでもらえたら嬉しいにゃ
06915chカップ主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ 01b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:35:23.03ID:WNgIEwrV0
今から、前回参加していただいた方で今回参加登録していない方に対し、じゃんたま内でコメントを送信しますにゃ
知っているけど参加できないかたもいらっしゃると思いますが、一律で送ってますのでそこはご理解のほどよろしくお願いします
参加できない方は短く返答していただいたり、涙のスタンプを送ってくださったら助かるのにゃ
0692焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:35:26.39ID:DWuSe211a
>>636
かわいいスタンプが1つもなくて草にゃ
0693焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6112-wKVG)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:35:38.33ID:PZXb6xrM0
何切るでなるほどにゃーと納得しても次同じパターン来たときには忘れてるにゃ
0700焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:42:48.59ID:6KHHOgAU0
トップラス麻雀は楽しいよね私も好きよ うふふ
でも雀魂ではだめみたい ポイント減ってくわ 
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:47:44.03ID:pLqhIbm00
>>669
>>674
ありがとう、参考になりました

自分は8s切のダマ
ドラが1個でもあれば裏期待のリーチしてた

赤5p5s、北、6p変化期待
8pツモならフリテンリーチ
4pは平和でリーチ、途中に北期待
7pでもリーチかなぁ

という感じでした


結果は次順7sつもってがっかり、ダマで迷ってるうちに下家がリーチして親が一発でマンガン振り込んでタナボタトップ
0708焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:53:41.28ID:LNE5om8z0
>>685
勉強に余計なことなんて何もないのにゃ
ありがとうにゃ
0709焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MMab-I8o+)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:53:48.95ID:CvPIS2EuM
>>693
何切ると同じ状況になることが少ないししょうがないよ
だから何が正確だったかではなくてどうしてその選択になったかを覚えておいて欲しい今日この頃
それでも間違えて牌譜見て訂正しての繰り返しだよと最近糞ミスばっかの私が偉そうに言っておく
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebdc-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:55:47.71ID:ctpPLskY0
今日初めて対戦している相手のデータが見れるの知った
試練の道では格上相手にロン決められてその事が一段と励みになった

防御3が余りにヒドかったのを訴えたせいか改善された様で20くらいまで戻った
立直後に振り込む率が高すぎたのが改善された感じ
0713焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-IH1W)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:57:24.48ID:3VLy+TLb0
>>703
私見、ドラクエ中なら裏期待リーチ
振り込みNGなり点数条件なら万が一ケア
試験PT100まであと20程度でトップ重要ならリーチもありポイントあと10ぐらいなら2着でいいからオリ

順位による試験PTによるトップどり判断はやってるひとあんまりいないかもにゃ
試練内容の次に重要だと思うんだけどにゃあ。。
0715焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-IH1W)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:00:27.79ID:3VLy+TLb0
>>712
コインアイテム変換効率って試練の道優位じゃないかにゃ?
無課金ガチャ全力な人がランキングでなくアイテム目的でひたすらやってそうな気がするにゃ
0718焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:01:04.02ID:6KHHOgAU0
ご主人!私のお昼ご飯は?
0720焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b76-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:01:25.07ID:D3idkktS0
にゃあああ“あ”あ”!!
昇格直後に地獄モード突入システムなんなの???
これで4回目にゃああ”””!!!!!
逆に突入しない奴なんなの?????!!!!!
不公平にゃあああ""""!!!!!!!!!!!
0724焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:02:44.05ID:6KHHOgAU0
億トレきてるわね うふふ
0727焼き鳥名無しさん (ワイーワ2 FFa3-Y1aF)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:05:01.62ID:XCNQJkKvF
一姫にクッキーあげるついでに寮舎で暇を持て余してる包おばにゲームボーイあげたら「ありがとう。大切にするわ」って言われたわ
一姫と契約するまでそれでしのいでくれ
0729焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMeb-19jR)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:06:13.51ID:tAjJ6MkAM
降りるつもりで適当に打ってていざリーチ来たら七対子字牌地獄待ちに一発で振り込んだにゃ…ちゃんと脳みそ使わないとだめにゃね
0730焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:06:18.97ID:6KHHOgAU0
ゲームボーイの麻雀やるわ うふふ
0738焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:12:46.56ID:DWuSe211a
うんちしてもいいですかにゃ
0739焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:13:06.66ID:6KHHOgAU0
生真面目太郎とか鳴きのジョーとか懐かしいな
0748焼き鳥名無しさん (ワイーワ2 FFa3-Y1aF)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:22:01.97ID:u1/bl4VxF
包おばネタにされてるけど一番おばさんなのは人妻という事実


? 【一姫】 ワン次郎
35 ジョセフ
33 月見山
32 北見紗和子
29 斎藤治
28 撫子
24 【二階堂美樹】 カーヴィ 四宮夏生
20 明智英樹 小鳥遊雛田
19 八木唯 九条璃雨 サラ
18 相原舞 エイン
17 藤田佳奈 ジニア 二ノ宮花 軽庫娘 白石奈々
14 三上千織 涼宮杏樹
13 一ノ瀬空
11 雛桃 五十嵐陽菜
0751焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb96-STb1)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:24:08.86ID:yIt+8xVN0
よくしらないけど完璧に読み切れるからこそ完璧に差し込んで回してたりするんじゃないのかにゃ?
わたしが勉強した漫画はだいたいそんな感じだったにゃ
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8958-qDzX)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:26:43.14ID:wxjruVHC0
>>711
データを見るならハイライトの点数は参考にならんにゃ、あれは雰囲気を楽しむ数字にゃ、データ見たいなら雀魂牌譜屋を使うにゃ

物足りないならエクセルかなんかで自分用のフォーマットを作るにゃ
そのうち牌譜を採るために麻雀打つようになるにゃ
0756焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-Y1aF)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:11.68ID:rtX1bSqpa
真面目に擁護すると楠のメインは雑談であくまで麻雀はおまけっていうスタンスだし自分でも上手くないって言ってるから麻雀ガチ勢向きの配信じゃないんだよ
0757焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3176-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:23.29ID:izwx4MJq0
だめだ、どうやっても勝てないモードに入った
上でも言っている人がいるけど、不自然に負けるというか、どうやっても一歩遅れるし負ける
0773焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-zK/S)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:37:31.71ID:uvqO4k3rr
まーエンジョイ勢ならわざわざ段位を掲げる必要などなかったのは確かにゃ
じゃんたまスレで当たり前のように天鳳基準で話出す世界の中心に天鳳据えてそうなご主人が多い界隈なんだからこれは明確にプレミにゃ
0776焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-rcPj)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:50.93ID:Zlz3mVi50
中華アプリ規制が来るしこのゲームも終わりそうだな
0785焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebef-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:45:22.56ID:Lw2+ucM50
>>781
お前ら様と打ったらボロクソ言われそうでこわいにゃ
0795焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:54:47.82ID:0uCCAVFv0
>>790
お前基準きっしょ
4ねやゴミクズ
0798焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:55:49.50ID:x24Z6kV40
自パ障にゃ!
0799焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a90c-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:56:02.09ID:k35aHSbK0
アンテナが赤くなって、10巡くらいツモ切りが1半荘に数回。
FirefoxかChrome使ってて、常に下り数百Mbpsの光回線。
どうすればいいか教えて有識者。
0800焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:56:10.45ID:6KHHOgAU0
>>794
自分だけの楽しみ方で遊べばいいのよ うふふ
0802焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:56:21.64ID:0uCCAVFv0
文句あるなら自分の晒せよゴミ共
どうせ雑魚なんだろうけど
0803焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-Y1aF)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:56:38.45ID:rtX1bSqpa
豪だって甘えてない時は金とそこまで変わらない気がするんだが
甘えた時に死ぬ度合が段違いなだけで
つまり豪で勝てないのは甘えが多いんだわ
0808焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:57:43.50ID:0uCCAVFv0
スルーされてないからコメント続いてんだろ
あほしか居ないのか
0821焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:59:39.56ID:6KHHOgAU0
>>813
まあエッチねえ
0822焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-Ulkq)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:00:07.29ID:1zmwDa8yp
雀士星2ですら落ちそうにゃ..
くそ雑魚でつらいにゃ..
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:00:34.82ID:0uCCAVFv0
平日の昼間だから嫉妬してる雑魚ニートしか居ないもんな
0826焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:01:55.47ID:0uCCAVFv0
ラス率高いのは切断してるからや
東1でも余裕で切断する
0833焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:04:55.91ID:DWuSe211a
キャラ一覧見たときに「おっ、名前に数字入れたり麻雀に関係ある単語入れたりしてるのかな」と思ったけど関係ないキャラも多くて謎だったにゃ
0834焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:05:12.55ID:LNE5om8z0
サンマで親マン上がってから四連続放銃して48000から-5400になって飛んだにゃ
アルミホイルまいてくるにゃ
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:05:14.19ID:0uCCAVFv0
>>829
配牌操作言っても良いだろ
何で言ったらダメなんだ?
お前ら麻雀馬鹿が一番効く言葉なん?
0837焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:06:03.73ID:x24Z6kV40
銀で雑魚狩りした戦績かにゃ?
0840焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:07:13.31ID:DWuSe211a
金卓イキリなら任せてくれにゃ!

https://i.imgur.com/1zc5wZc.jpg
0853焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31ea-qEq0)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:11:40.88ID:hgklntW/0
俺、トップ目から三暗刻対々和絡みで2位から倍満とって勝利を確信したら
次の局(オーラス)でそいつから三暗刻対々和絡みで三倍満取られて2位で終わった・・・

なんだそりゃ
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8958-qDzX)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:12:07.57ID:wxjruVHC0
>>840
>>846
格下に取りこぼさないのも立派な実力にゃ
金無双はイキりでも自慢でもなく格下相手への安定度の証明にゃし、実際フリーならその方が重要まであるにゃ
ほんで50戦以下はやばいにゃ、上振れ引いても切れる気がしにゃい
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:12:10.07ID:0uCCAVFv0
>>838
俺以上はお前だけや
それ以外はただの嫉妬雑魚
成績貼れない奴が俺を雑魚扱いとか論外
0857焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:13:50.67ID:0uCCAVFv0
因みに近辺50戦なら俺もそれぐらいの成績や
0858焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:13:52.66ID:x24Z6kV40
大体金くらいまでは平順が良くて雀魂楽勝じゃんって思うのにゃ

本番の戦いは玉からだにゃ…
0867焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:16:23.41ID:0uCCAVFv0
てか俺のほうが強いか
集計してみるわ50戦
0870焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:16:51.78ID:DWuSe211a
金と玉は全然違うにゃあ……
0880焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-zK/S)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:21:40.09ID:WkKN+Q4z0
>>866
なんなら楽しく打てたひとだけ招待して空き枠募集って手もあるから募集すればするだけ自分好みの部屋を立てられる可能性が上がるにゃ〜
初募集お待ちしてますにゃ〜
0887焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:25:39.88ID:0uCCAVFv0
>>838
30戦一位23回2位5回3位2回
一位76% 2位16% 3位6%

30だけにした
すまん俺の方が強かったわ
0901焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:31:49.76ID:0uCCAVFv0
名前晒してるのは捨て垢やからや
麻雀なんて糞ゲーやってる程時間の無駄だから
雀豪になれば辞める
こないだ雀傑落ちそうな時に晒してるけど
落ちなくてここまで来た 落ちてたらその時に辞めてた
0908焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71a0-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:33:36.09ID:0uCCAVFv0
ほなまた
雑魚どもは一生スレと麻雀で人生を無駄にし続けろ
0909焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:33:58.16ID:x24Z6kV40
>>885
調べて見たら大草原だったわ
平順2.478とか四麻じゃんw
0919焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:38:29.36ID:8IbYT4dfd
>>907
基本まともにゃ
ごく稀にサブ垢(段位戦0戦)が入ってきたりカオナシくんが卓建てたりするけどその2パターンも晒しはしてないにゃ
0921焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1b1-zK/S)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:39:53.89ID:WkKN+Q4z0
>>907
友人戦だけで100戦ぐらい打ってるけど晒されたことはないにゃ

あと好かん話題は透明あぼーんとワードNGを活用するにゃ
気持ちはわかるけどいちいち分けてたらそれこそ変な人の思うつぼにゃ
0923焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-JYLr)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:41:35.70ID:h5Bs6+E+a
ここで問いかけなくてもツイ見てりゃ頭おかしいのしかいないのは分かるだろ というかパチンカスの多さにも驚くわ 低俗ゲームの域を脱しないわけだよ
0925焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:43:54.37ID:8IbYT4dfd
>>922
ぶたおくんの卓にゃ?
彼がランカー片っ端から友人招待してるからスレ民ではない可能性もあるにゃ
0927焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-DPXF)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:45:31.36ID:UjcGVj1Ha
>>907
サブ垢作れば晒されても安心だぞ
ぶたお君が募集を始めた時にスナイプ用に作った
垢がもう少しで雀豪という所まできてしまった
最近メイン垢よりログインしてるわ
0929焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr5d-zK/S)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:47:51.07ID:uvqO4k3rr
>>915
モロバレのヅラつけてるハゲが俺はフサフサだ、ハゲというのは髪なしの嫉妬とか言いながら迫ってきたらヅラはたき落としたくならないにゃ?
誰も道端歩いてるハゲの頭皮を白日の元に晒したわけではないにゃ
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:59:06.49ID:x24Z6kV40
>>943
親の第一打とドラ表示に注目
安牌的な意味で言ってるのならすまん
0956焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saad-V+Oy)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:31.43ID:FU8Brbcva
今回のダブ南は自分で使えって事にゃろ
でも配牌がわからんしなんとも言えんにゃ
サンマは北の打点アップとヨンマ以上の裏期待もあるから形で南切ったならそんな悪くは感じないにゃ
0961焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa55-+q5N)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:01:59.50ID:+1J9dZW4a
ダブ東を鳴かれるのと暗刻で持たれるのどっちが怖いかということにゃ
自分が東を使うつもりないなら早く切るべきにゃ
鳴いてくれたらむしろラッキーにゃ
0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:03:53.83ID:LNE5om8z0
にゃん鬼流にゃ
0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:07:14.85ID:x24Z6kV40
>>951
下家「槓にゃ!」
対面「捨てる時は捨てるべきですっ!(6筒対子落とし)」
0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 136c-7vv7)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:17:37.22ID:+N0B0QIT0
独断と偏見による初期の1枚牌切り出し優先順
オタ風>ターツになってない19>自分以外のダブ風>中>発>白>自風>浮いてる28>ペンチャン

ドラだったり染め手が狙えそうな時は変わってくる。
0995パーマン (ワッチョイ 9b74-A83w)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:24:14.60ID:x24Z6kV40
>>989
駄目です
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4991-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:25:09.31ID:6KHHOgAU0
まんこの味
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況