X



【雀魂】じゃんたま Part94【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 32b1-0uGE)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:17:51.68ID:3ipKnprs0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part93【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1593527414/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-ST/Z)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:40:51.84ID:HOP8SzeNr
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org652762.jpg

*対局結果関係 http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/rank2.jpg

*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
戦績のサングラスのマークってなんなのです?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くのです!
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメなのです
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありなのです
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効なのです
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけなのです
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れるのです
・歯車から任意のキャラボイスオフ、相手アイコンから対戦相手別スタンプ非表示が出来るのです
・倉庫で贈り物奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるのです
・ちまきイベント開催中なのです!コインがなくなった時の復活コインやデイリークエストもイベントタブから行けるのです
https://imgur.com/Rk6XfPM.jpg
https://imgur.com/z5lVcoQ.jpg
0004焼き鳥名無しさん (バッミングク MMbb-sLYF)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:59:23.07ID:C8F3UBM2M
これ運営から反応あった?
俺反応ないんだけど
メールも復活しないまま

400 : 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb1-tD/8) 2020/06/10(水) 06:08:26
メールの詫び今日の復活コイン貰ってから受け取ろうと思ったら消えてる
ついでに5月28日に配られた詫びメールは一週間たってるのに残ってる
同じ人いる?いないなら削除おしちゃったってことなんかな
408 : 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf83-r/tX) 2020/06/10(水) 06:36:39
>>400
同じく消えました。
30000にして15000の2個買おうと思ったのに。
409 : 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8358-NjyN) 2020/06/10(水) 06:38:05
>>400
ほんとだ消えてる
410 : 焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr87-/Lak) 2020/06/10(水) 06:41:43
とりあえず再現性のあるバグみたいだしお問い合わせにゃ
411 : 焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-x7Gn) 2020/06/10(水) 06:57:10
バグ祭りにゃ
0007焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-l2e3)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:13:18.09ID:JS9Vixyka
これからeスポーツとしてやってくなら牛歩、タメロンためツモは悪質プレイヤーとして通報出来るシステム作らなきゃ
いまだにたまにいるから驚き
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9373-VDpN)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:15:49.87ID:V4syVb1y0
タメロンで思ったにゃんけど自動和了オンにしてるにゃん
これって通信が不安定な時にタメロンになってないか不安なのにゃ大丈夫なのかにゃ?
0010焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4655-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:18:36.40ID:ploM6rWM0
>>7
そんなの実装しても早い巡目で高い手和了したりだとか大勝ちしたりだとか薄い牌パッツモしたくらいで
通報する人多数出てくることは確定的に明らかだからゲーム内システムで実装は無意味にゃ
0014焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4655-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:22:50.14ID:ploM6rWM0
学生麻雀連盟の400人くらいの大会や上位100人の大会ですら不具合多くあったのに
全ユーザーなんて対象にしたらバグ祭りの鯖落ち祭り間違いなしにゃ
0016焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f58-0FUs)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:24:47.06ID:4v6/go4h0
いちおつにゃん
100円くらいで大会開けるみたいだから
スレ民大会とかあっても良さそうだけどにゃん
上位者はスレ内でのマウントが取れるにゃ、反論は許さんにゃ
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9373-VDpN)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:25:01.68ID:V4syVb1y0
Twitterでコイン消える謎が鯖攻撃でデータが破損したとか見たのにゃ
めちゃくちゃ胡散臭いけどどうなのかにゃ?
有名なDdos攻撃での破損は考えにくいにゃ
DB破損やらそこら辺はちゃんとバックアップとか考えてりゃ問題にならんにゃ
0019焼き鳥名無しさん (バッミングク MMbb-sLYF)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:25:11.06ID:C8F3UBM2M
>>5
その全部0になる件?は運営からメールの返信もらってるみたいなんだよね
この件は俺自身メールの返信がなかったしメール返信きたって人自体が皆無で
当時この件で詫び消えた人達誰もスレに残ってないのかな
0020焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-l2e3)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:25:15.88ID:JS9Vixyka
>>10
ちゃんとした通報システム考えればいいやろ
今日中華にやられて苦すぎてその後打つ気力失せたわ。一人回線落ちしてる状態のトップがやったんだけどイカれすぎだわ
0022焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf74-tIIf)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:27:01.18ID:DPpfUaEO0
>>11
雀龍門が前にそれで全国大会(生中継)やってボーンヘッドやらかした奴いて気まずい大会になったから確実にやめた方がいい
0033焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4655-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:37:04.25ID:ploM6rWM0
>>20
ちゃんとした通報システムって何だにゃ…
仮に回数制限設けたとしてもさっきみたいな内容で通報する人が確実に多く出る以上運営は全ての通報の内容見て判断しないといけないにゃ
ただでさえ運営人数少ないっぽいのにそんな数千数万のメールに対応するのは無理にゃ
牛歩や溜めロンが嫌なのは同じだけど
運営が固定持ち時間の消費量の平均のデータ収集始めて高い人には注意メール送るとかしない限りは改善されないだろうにゃ
それでも作業量半端ないからしないだろうけどもにゃ
0034焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a88-bJXk)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:37:40.95ID:6loJA69S0
>>9
切断してるときも自動で上がってくれるし、多分通信状態は関係ないんじゃないかな
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab80-esyv)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:39:21.10ID:HKIFyBGE0
こんなそこら中にゃーにゃー言ってる平和なスレで
スレ民に信憑性の怪しい実績で暴言イキりして 予防線バリバリに張って入った友人戦で18000放銃した途端回線切ったクソコテなんているわけないにゃ!
0040焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:41:28.60ID:twarQm7c0
ネコにゃと思ってたらガオーのトラだった
こんな人ばっかにゃここは
0044焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp23-+GFz)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:44:02.74ID:Wm5PJ7zOp
>>42
クソコテ退治した英雄にゃ
0047焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:45:36.37ID:IQbC4RzFd
ちんぽにゃ
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f58-0FUs)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:47:00.88ID:4v6/go4h0
ま、大会順位マウントは冗談として
初心者が豪・聖とかと打つ場所があれば
ここで牌譜聞くときも本人からの解説あったり理解深めやすいと思うにゃ
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3bf-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:47:06.55ID:cv4tog5g0
切断したらどうなるか分からなかったんだろうか
天鳳9段MJ最強位あと忘れたの鉄強中の鉄強はあそこから這い上がろうとは考えなかったんだろうか
0057焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-l2e3)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:48:27.38ID:JS9Vixyka
>>33
所詮その程度の覚悟か、これからeスポーツとしてやってくんやろ?知らんけど
まんまやってることが蠱毒と同じ構図で蠱毒をeスポーツはまずいんじゃないのかい?と思った。知らんけど
0060焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf74-tIIf)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:49:17.96ID:DPpfUaEO0
舞い降りるXxx正義xxX
0062焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a88-bJXk)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:49:46.89ID:6loJA69S0
>>2
よく見たらテンプレ改変されてるにゃ
兎狩りの時間にゃ!!
0067焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a76-w4Iu)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:51:43.47ID:6XXwLPCZ0
アサピンだって国士に放銃するし大事なのは18000振るに至った打ち筋が妥当かなのににゃ
そんなすぐ切断する忍耐力じゃ天鳳9段もMJ最強位も無理にゃろ
0069焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a03-buyg)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:52:13.32ID:9ZrGICCE0
>>37
俺は初心3でコイン消えたけどちまきイベントから雀魂開始して
毎日真面目にやってたら雀士1くらいになりそうな気がする
俺もちまきから開始して多少不真面目だったから初心3止まりだった
このスレの過去ログでコイン消えたって人が15万あったのが消えたって言ってたから
ちまきイベントからアカウント作ってこし餡交換し終わると貯まるコインがだいたいそのくらい
コインを消えるのはアカウントを作った時期が関係あるって仮説はどうだろう
このスレの古参っぽい人達はコイン消失バグに遭遇してなさそうだし
0070焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:52:21.15ID:5CDOBjI5M
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1593527414/706,734,857,929-931,937
706
テンプレのまとめを見りゃ早いだろ
734
魂天からの降段は無い
857
キャラ紹介と旧ロード画面では左向きで合わせも正しかった
寮舎で右向きを作った時に、ただ反転すりゃ良いのになぜ下だけ直したのかが謎
つまりは絵師が無能
しかし下に合わせて上も直すと右が上、つまり左前となり死装束となる
つまり包おばの下半身はすでに死んでいるという暗示
929,931
前スレで言ってた奴がほのめかしてた感じでは
自分に原因があって自業自得っぽさはあったように見えるけどな
ジャスト50000減ったって報告もあるから、消えたやつが所持5万未満なら共通項が見えそうだ
930
東発平場の子、俺なら団子を期待してまずは1sから落とす
937
先制された時の回し打ちやゴミ手の処理方法としてタンヤオは優秀だからな
安牌抱えながら綺麗に良形押せる方が少ねーのよ

>>7,20
むしろそんなもんでイライラしてるなら精神攻撃として有効だから
手段を選ばないならもっと使う奴が増えてもおかしくない
システムで出来る以上は相手に悪意はあっても非はない、お前が雑魚なだけ

>>37
あるかもな

>>2
語尾改変は草
0074焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:53:35.58ID:twarQm7c0
それこそ専用スレ建てて友人戦やればいいにゃ
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b4f-+g3j)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:53:45.67ID:y22BVCNg0
前スレで国士回避してた人が居たけど全く同じシチュエーションで天鳳10段の鉄強が国士放銃してたにゃ
ちななみに自分は3枚目の字牌を打つ係だったにゃ
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ea0a-Li9A)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:53:52.00ID:7AvWE7Xc0
>>55
復活コインの出番
初期のころシステム把握してなくて店で適当にもの買ってみようと試したらコインがギリでなくなって
プレイできなくなってお世話になったわ
0081焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM63-BFeY)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:56:45.92ID:wCZ2k3FhM
ガチ初心者だけど174戦で雀傑いけたうれしい
でも自分がここまで来て改めて思ったけどやっぱこのレベルじゃ初心者脱却って感じではないな
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:57:09.28ID:twarQm7c0
まずはリーチ棒代稼ぐ作業に取り掛かるにゃ
0084焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf74-tIIf)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:58:11.37ID:DPpfUaEO0
じゃんたま友人卓募集スレ
某スレのようにならなきゃいいが…
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a88-bJXk)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:59:34.60ID:6loJA69S0
>>81
おめでとうにゃ
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2744-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:05:10.85ID:f2ypwrRU0
ここ数戦トップ取った次の試合では必ずラス引かされるんだけど

小馬鹿にすんのも大概にしとけよコロナ下等生物が
0103焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a88-bJXk)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:10:05.45ID:6loJA69S0
兎野郎が出たにゃ!!殺せにゃ!!!!
0111焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2744-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:17:00.73ID:f2ypwrRU0
>>106
どうせ工作員だろ
何やらせても日本人はおろか韓国人以下の無駄に多い人口だけが取り柄のあいつらじゃそれくらいしかやれることがない
0121焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:21:53.89ID:D4vMODPl0
>>112
東発1巡目東暗刻白トイツ
メンホン1シャンテンで草
0123焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:49.32ID:IQbC4RzFd
ちんぽにゃ
0132焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1edc-5mcL)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:28:48.25ID:Pi7+i6VZ0
>>129
BBAは帰るにゃ
0133焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2744-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:28:55.61ID:f2ypwrRU0
生きた猿を椅子に縛り付けて
ノコギリで頭をゴリゴリ切り開いて食う料理が中国にあるらしい
死の恐怖で分泌される脳内麻薬を楽しむんだとか
0139焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a88-bJXk)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:32:54.42ID:6loJA69S0
>>136
可愛い方とかいう区別やめるにゃ
可愛くない扱いされた青猫が可哀想にゃ
0142焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-+g3j)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:36:23.30ID:QFeYihL/0
チャイナ卓観戦してみたがみんな打ち筋がダイナミックだな
0143焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-+g3j)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:37:36.42ID:QFeYihL/0
パイパンのまま成長しなきゃいいのに
0145焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f58-yoH2)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:39:29.65ID:HhC/cF5l0
しつこいしつこい言われてるのがわかってるようで雛はわりと短めでありがたいにゃ
他のキャラも短めの台詞を録り直してほしいにゃ 金がかかる面子が何人かおるから難しいにゃね…
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a88-bJXk)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:45:10.06ID:6loJA69S0
抜いちゃいましょ♥
0153焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e6e-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:50:08.66ID:M+/dkih00
ドラ切る時って「失敗した!」とか「もったいない!」とかじゃなくってどっちかというと
「ダマだけはやめてくれ!」とか「鳴かないでくれ頼む!!」って感じなんだが
0154焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-ST/Z)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:50:31.37ID:R+KF4aQga
雛桃は幼い頃に犯罪組織に誘拐され、幼児性愛者向けの風俗店に売られ性的虐待を受けていた。
多種多様な性的虐待、薬物、そして暴力を与えられ続ける日々。雛桃は苦痛から逃れるため別人格「うさぎさん」を作り上げ、自分の代わりに「うさぎさん」が客の相手をすることで地獄の日々を耐え続けたが、「うさぎさん」も虐待による苦痛によって次第に摩耗していった。
やがて「うさぎさん」の人格は苦痛に耐えきれず消滅し、雛桃の主人格に再び虐待が加えられ雛桃の精神は完全に崩壊した。
商品として使い物にならなくなった雛桃は捨てられる形で解放され、呆然と夜道を徘徊していたところを警察に保護され施設に預けられた。
しかし崩壊した精神は元には戻らず、雛桃は「うさぎさん」を探して不思議の国へ行こうとしばしば施設を抜け出して彷徨うのである。
0155焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ff3-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:50:37.56ID:nYMdgk370
タメロンにはタメロンを仕返すのにゃ!
0159焼き鳥名無しさん (スフッ Sdaa-4yG4)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:53:15.17ID:zXaC5Rwyd
運命にどうたらこうたら・・・
ロンにゃ!!!!
のトリプルロンを是非見たい
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a88-bJXk)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:53:20.08ID:6loJA69S0
可哀想な子では抜けない
0161焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ac0-43rW)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:54:04.71ID:B331zn8E0
これ、金南で打ち始めた途端にキツくなったわ
何がきついって何故か高い手を早くテンパイする奴が多い
銀のときより顕著に感じられる。イカサマ言われるわけだわ
0165焼き鳥名無しさん (スフッ Sdaa-4yG4)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:56:39.10ID:zXaC5Rwyd
せやからスピード重視という戦術が生まれたにゃ
のんびり3食おじさんは上位卓で生き残れないにゃ
0172焼き鳥名無しさん (スフッ Sdaa-4yG4)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:01:06.07ID:zXaC5Rwyd
では3食狙える時だけ参加し守り重視
これをする人が増えると当然ツモ上がりが増える
何もしてないのにラス引いたとなる
0174焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-P7Zb)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:02:18.71ID:FcfGVFqPa
>>161
牌効率詰めてるだけにゃ
ツモと手と場に何が何枚あって
見えてる牌でどの待ちが一番割が高いかを
瞬時に見分けるのは勿論のこと
相手の集めてる牌を予想してさらに効率を上げてくるにゃ

プロ連盟は算数のできないアホばかりだから
それのできるプロを嫌がらせ追放するまで止められなかったにゃ

今ではそこらの学生でも精度の差はあれやってくるにゃ
0175焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a06-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:03:47.78ID:5ABldhcw0
前スレでコインと石が無くなるバグに遭遇した者ですが
運営からメールが帰ってきました
本件をSNSなどでの公開を控えるようにと書いてあるので詳細は書けないですが
とりあえず消えた分は後日補填してもらるとの事です
0180焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a47-16Rz)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:07:16.92ID:2beV0mvg0
濁点つけ忘れたにゃ…
銀なんて役覚えただけのド素人集団にゃ
金は銀の連中と違って押し引き多少覚えて牌効率も銀より上の連中しかいないのにゃ
そりゃ高打点ができる速度が変わるにゃ
0182焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2ff4-z3u+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:08:06.18ID:0yV+HWpW0
千羽黒乃、三麻聖2だけど王の間で一度も打たずに玉ばかりだけど、そっちの方が効率いいのかな?王の間昔みたいに人数少なくて打てないわけではないし。王の間の殺伐としたところでみてみたいものだけど
0183焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf76-7YXM)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:08:23.82ID:XhXOMZq+0
>>168
1にも2にも振り込まないことを意識
先制リーチや高そうな鳴きを見たら即オリ
自分から早い安手のリーチは安易にしない 他家に高い手が入った場合に防御できなくなる
ウサギさんのような震えた心を常に持って打つ
0192焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab8d-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:14:33.78ID:SvXI3rrr0
>>168
先手を取る
先手が取れそうにない手牌の時は常に受けを意識する
あと自分の和了が遠そうな時には不用意な牌は切らない、これが一番大事かもしれん
特に副露に対しては意識してそういう打牌を心がけるといいよ

>>183と違うところは自分は先制リーチに関しては安手でも割と肯定的かな
場況とか待ちにもよるけどリーチはやっぱり強いと思ってるので
0195焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaa-D+bL)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:16:07.89ID:ahFrmK1Kd
じゃんたまってこれでもアプリのセルラン100位以内だから草生えるにゃ
頭の悪いオッサンどもを釣ってボロ儲けにや
0197焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:16:21.01
ただアガリから遠い牌だけ捨ててって上がれそうならリーチ
鳴いても1翻以上で上がれそうなら鳴く
河?知らねーよそんなもん。他家リーチ?親リー?知るかぼけw

れだけでも玉卓には行ける。(行けた)

金卓までは動物園
0201焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:21:26.14
>>195
それってスマホのセルランの話?
PCで課金する方が圧倒的に多そうだし実際はもっとボロ儲けにゃ!
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a47-16Rz)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:21:39.01ID:2beV0mvg0
タンピンとかドラ2とかのリーチで3900以上確定で先行なら速リーにゃ
立直ドラ1愚形は待ちによるかにゃ…

先行リーチの現物待ちなら基本的にはダマにゃ
自分の場合ダマ7700以上はダマ増えてるにゃ
リーチしなきゃ余裕で出上がりできてるケースが多いのにゃ
0204焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:22:25.70ID:D4vMODPl0
>>194
玉帯で勝てないやつに最も多い症状は
字牌抱え病。
それを治したらあとは自分の手に価値がある時は押す
そうじゃない時は降りる。それだけ
0207焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:24:31.73ID:tTVR3ksd0
>>158
>>188だけだとなんだから
・南2局 467の並びならさっさと4切っちゃってもいい気がする。切ってれば23sもついてた
6999も8が来たら6切っていいと思う、7は6無くても受けれるし

あと役牌が役牌しか点なさそうなのに鳴いてるシーンが多い気がする
3位でまくらなきゃいけないのに
0208焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 639f-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:24:35.05ID:plNQAGI90
ここのご主人たちは一体何に課金しているのかにゃ・・・?(雛桃出にくいって話は聞かないし)
セルラン好調がいまだに信じられないにゃ
0209焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:07.39
アガリに向かう為に必要な当たり前のことは玉卓に来れる人なら当然誰でも出来るにゃ
差が出るのは敵の待ちを意識する事と降り方だけにゃ…
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab8d-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:49.08ID:SvXI3rrr0
わざわざ麻雀板まで来てるような人種なんだからさすがにそこまでレベル低いとは思ってないけどなぁ
玉に到達くらいまでなら誰でも行けるんだしそんなにハードルは高くないんじゃね
0217焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab73-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:28:34.81ID:FdWkAdQ80
>>158
同じ玉の間で打ってるレベルなので参考になるかわかりませんが...

東2局 1本場 4巡目 3p手放し早いかな。くっついた時に好型になるので、8sか3s外したい。
東3局 2本場 良い回し方でした。1-4p強そうだったので惜しかったですね
東4局 1本場 9巡目 2sよりはタンヤオで仕掛けられて赤5mも使える1m切りたい。
南1局 12巡目 前順に通ってて、対面もツモ切りなので5pそのまま切ってよさそう。
南2局 4巡目 前順に2s切ってるし6s持ってるので、3sツモ切りしたい
 8巡目 6mポンして7m切ってくっつき待ちにしたい
全体的に慎重に降りてて良いですね
0218焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a397-I88T)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:28:55.05ID:CXcTyKZt0
>>168
正直あなたがどういう麻雀打ってるのか分からないからいいアドバイスはできないとは思うけど
まず配牌でどういう手で進めていくかイメージできてるかが大事だよね
手なりでいくか染め手か役牌でいくかみたいにね
満貫以上になる手を探して無理なくできるかどうか
ダメなら安くてもいいから早く流す(サンマは他の人が大きい手をあがるのを阻止するのも大事)
それもダメなら無理せず安全牌持って打つとか
とにかくはじめにちゃんとこの局どうするかしっかり考えて打ってみてはどうだろうか
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ abc7-j6d2)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:29:06.39ID:1XGb1bI70
麻雀覚えてから時間経ってるだけで勉強してないのに上手いと勘違いしてるやつが下振れマンになるんだ
勉強しなきゃ何百年やっても同じレベルなんだ
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6311-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:30:57.47ID:GpMhsUOi0
玉宅行ける程度の牌効率って多分言うほど覚える事ないよな?
ここ出入りしてる奴ならちょっと長い1レスでまとめられんじゃないか?
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ab7-Utoi)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:31:37.71ID:KX2ZuuQ00
金抜けられない人はテンプレにあるyoutube講座とか覚えたのかにゃ・・・って書こうとしたらテンプレから消えてて草にゃ
いつ変わったにゃ
0232焼き鳥名無しさん (スププ Sdaa-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:37:39.14ID:DDfbHrsUd
先制愚形クソリーで安上がりしてほくそ笑んでたら包ババアに包丁スタンプ連発されたにゃ…何事かとおもって後ほど牌譜見たら配牌で大三元一向聴でめっちゃわらったにゃwww
0233焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-P7Zb)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:38:47.56ID:FcfGVFqPa
とにかくアプリかなんかで練習するにゃ
序盤牌効率は読みの介在しない
パーフェクト丸暗記だからそんなとこで
差をつけられるのはアホにゃ
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-OrcR)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:39:08.53ID:TEhmDsZF0
>>153

すごいわかる
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1bcf-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:39:18.92ID:Im4JWm5S0
打てば打つだけ上達するならその辺の雀荘にいるおっちゃんはみんな鉄強にゃ
ちゃんと1打1打考えて真剣に打たないといつまでたっても上達しないにゃ
それからインプットを増やすのも大切にゃ
0238焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa83-heYS)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:40:14.78ID:QzzoFh6F0
うんこするにゃ
0239焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 639f-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:41:15.84ID:plNQAGI90
銀の間が圧倒的に接続数が多いにゃ
金の間は銀の半分にも満たないにゃ
中華込みの接続数でも銀の半分以下の人口にゃ
金まで到達した日本人プレイヤーってどんだけ少ないのよ、って話にゃ

つまり金に行けるだけで上位30%のプレイヤーに入るにゃ
金でも十分立派にゃ
誇るといいにゃ
0240焼き鳥名無しさん (スププ Sdaa-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:41:19.11ID:DDfbHrsUd
本はつっちーのだけ見ておけば間違いないにゃ
0242焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-idoC)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:41:40.82ID:5Eom1Ic0a
コロナで爆発的に増えた人らはライト層多そうだしアプリ版が多そうにゃ
その人らがキャラ無いから課金して今のセルランに繋がってそうにゃ
PCは課金者率は高そうだけど今課金する人はあんまいなさそう 衣装も無いし月パスで貯まってるだろうしにゃ
0249焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdaa-/RQL)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:45:33.32ID:coPcOv6Vd
オバカミーコの早い・高い・良形の内二つ揃えば押せ
遅い・安い・愚形、内二つ揃えば引け
これだけで玉いけたにゃ
玉南でまだラス無しにゃ
金玉ぶらぶらするにゃ
0252焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 460c-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:46:25.06ID:5C8EruOD0
このクズアプリ さっさと消えてくれんかな
0261焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa83-heYS)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:49:48.91ID:QzzoFh6F0
オバカミーコはガチで良書にゃ
コラボしてくれにゃ
0263焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-idoC)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:52:45.03ID:PSfm3AmYa
>>239
今の時間の金半2000越えてるけど銀はトータル4000以上いるのにゃ?自分が抜けたときは銀以下は東風のが人気だったけど
銀の人らが上がって過疎ってんのかと思ってたら増えすぎにゃ
0269焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-NL9g)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:00.12ID:4tjHQs2ya
先月から初めてお守りの日数0になったから買い足したら残り60日って表示されてるんだけどバグってる?
一個分しか支払ってないから30日じゃないとおかしいような…
0271焼き鳥名無しさん (スフッ Sdaa-4yG4)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:48.81ID:zXaC5Rwyd
>>269
当たり引いたな
おめでとう
0277焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:03:06.54ID:lRLN+6W50
>207 >217 >244 >268
アドバイスありがとうございます
該当のところを見てみるとおっしゃる通りな感じでした
もう少しミスを減らして平均順位2.5以下になるよう頑張ります

どうでもいいけど3個安価つけることできないんですね
0279焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bbf1-8D+3)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:04:50.83ID:FP9yYLsK0
>>265
千羽さんのチャンネルの動画も良いけど、学ぶなら他のVtuberを指導したときのコラボ動画の方が初心者向けかも
コラボ先のチャンネルだから探しにくいかもだが
0284焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6311-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:10:31.11ID:GpMhsUOi0
>>224 煽りなのわかってて乗ってみるから暇な奴訂正補強よろしくw

強い形できるだけ作ろうとしろ。3445 3456 みたいな奴。(ただしこれは端に行くほど弱い)
連続してるメンツ34567とかは最強。
つか孤立牌(1枚だけの浮き牌)は真ん中で固まってる所とかそれに近いのを残せば大体強い。
5ブロックにまとめろ。4メンツ1雀頭分確保できればいいから6個目の塊は弱いのから消して行け。
雀頭は3つ目以上はメンツ手作る場合弱い。
(例)33m 55s 77pから7p落としてもを2枚しか待ちへらないが
33m,55sから、どれか1枚落とすと4枚待ちが減る。
一向聴良型を意識してその形によせてけ。
2メンツ+両面+雀頭+(334みたいな形両面と雀頭の複合みたいな形)
2メンツ+1個落として雀頭にしてもいい暗刻+2両面
ここらあたりは強い。

ぱっと浮かんだのまとめたら重要なのここらくらいじゃね?
0290焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr23-W/+L)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:13:39.79ID:Ulq5zMJzr
うさぎさん白いのいっぱい雛桃の中に出してください
沢山のうさぎさんから出して貰えれば不思議の国に行けるって聞いたのです
だから…!あっああ!
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6311-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:14:43.00ID:GpMhsUOi0
あちゃ、安価ミスって自分の所に打ってるが亀レスだしスルーされてるようだしいいかw
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:16:15.08ID:D4vMODPl0
>>158
東1-0
クソ配牌で染めは良いと思う。ただ空振りなので打6mの時点でオリ。
東1-1
4巡目打1m
この手の1より2を残す当たり前を大切に。3pの裏目が痛すぎる
東2-0
1巡目打南
THE字牌残し病。メンピンの見えるチャンス手。
そうでなくとも、ターツ不足なのに字牌は残さない
治すべきいちばんのポイント。
東2-1
4巡目打東
やはり字牌病。その打3pで1245pのなんと16枚もの牌が裏目になると
わかっているだろうか?
13巡目打2s
筋より現物。
東3-0
5巡目打2p
4巡目現物なし。リャンメン×2の1シャンテン
しばらく自分の都合。
1sが安パイならそれで回るもアリだが、今回は圧差で押し。
この局、自分の手を安くしてより危険な牌を勝負してるという
分の悪い勝負を自分から仕掛けてることに気づこう。

疲れたのでここまで。
総じて、字牌病を治す。1928牌の軽視を治す。
押さなければいけない局面では押すこと
たぶんアガリ率の低い地蔵みたいな成績になってるでしょ?
オリの意識はいいと思う
0295焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb4e-X9Ut)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:18:40.80ID:n9IGM2Ac0
>>289
クソ笑ったにゃ 誤魔化そうとしてて草にゃ
ダイミンカンにはみんなイラついてるんだにゃ
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab8d-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:19.11ID:SvXI3rrr0
牌効率で初心者が知ってるだけで得をする形でパッと思いついたのは2つだなー

飛び対子は中を切れっていう 224466とかで面子手にする時は4切りってのと

233457とか245667で7とか2を残すっていう例のアレ
後者は知らないと結構手拍子で逃しがちだから知識として最初からあるとお得
0302焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:23:59.56ID:pdWXHQjk0
>>297
後者のほうを初心者に教えるとき
連続形で両面受けがあったらその3面スジの浮き牌も受けになるかチェックや!
って教えたんだけどもっとうまい教え方ないかなあ
0303焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8af4-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:42.81ID:0C0IyCl40
>>182
サンマ王座なんぞで打ったらおもっくそツイッターでスクショ晒されるだけだろうからね
今は無理だろうけど中華合流前は深夜玉で同卓者選別が有効って上位の人がいってた
0306焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:30:43.09ID:e+uHkdJt0
>>158
めちゃめちゃ出遅れたけど玉平順2.28がアドバイスするゾ
東2-0 初順1sはヘッドになりにくいとはいえ現状3順子状態だからさすがにドラ回りののびも一瞬は期待しよう
東3-2 5巡目1s さすがにこの状態からいきなりオリ気味は普通にリスクあるから23順は歯くいしばってリターンのある打牌をしよう
両面両面で上家のツモ切りをチーできる形なら和了率はまだかなり高い。1sがスジとかワンチャンスとか理由あれば回ってもいい。
南1-0 4巡目89mはどこ入っても外すターツだけどそれでも6pよりは守備力もあって6種受けが7種受けになるしで攻守の面で価値がある。
そもそもこの手はドラ回り伸ばしたところで上がりにくくなるだけだし速度面では両面*3で形十分
2p切り 中終盤はスジとか内よせより今のリスクを避けるためにちゃんと合わせ打とう
後に36pの振り替えは効くが14pの振り替えもある(後で2pが通った後25の振替)し今の瞬間的なリスクが有る
蛇足 自分は7sの時に回っちゃいそう
南3-0 三巡目の南は無駄なリスクだなぁ、平均よりシャンテン数はいい手だろうけど鳴けない速度感の微妙な手+打点的にこっちの手に着順アップが薄いのにリスクを犯して安手確定させてる
牌効率は全体的に理解できる打牌多かったと思うよ
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a11-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:41.05ID:0QgHn96Q0
千羽黒乃が大明槓という糞行為ごときに舌打ちするかにゃ?
普通は白暗刻だったら門前でリーチ出来てハッピーって考えるにゃ

それはそうと千羽の動画は因幡はねるのが神回だったにゃ
麻雀で一番大事な守備を中心に語られてるのでオススメにゃ!
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa56-hOPv)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:40.28ID:yMENPRhF0
頭づくりのうまさに初心者と中級者以上の技術というか知識の差がでる
初心者は面子足りてて頭がないのに245の2とか45568の8とか切ってしまう
0312焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdaa-/RQL)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:45.78ID:coPcOv6Vd
平澤さんの例題出してるのは何個かみたにゃ
感覚でやってて考えれば最適解だせるけど打ってからよく凡ミスに気づくのをこういう形の時はこう切るのが牌効率がいいって説明してくれてたにゃ
ヘッドレスの連続形にゃ(うろおぼえの単語を使いたいにゃ)
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:38:55.48ID:D4vMODPl0
オバカミーコは漫画としては面白いけど、
早々に押し引きの条件で「順風」とか言い出すからな
勉強するつもりの初心者は読まない方がいい
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb4e-X9Ut)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:54.93ID:n9IGM2Ac0
しないゆ
0320焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:41:55.51ID:e+uHkdJt0
一応>>306訂正「牌効率は全体的に理解できる打牌多かった」ってのは自分とは一致しない打牌だけどその牌を打った利が理解できる打牌多かった、という意味ね
せっかくだから158の利を擁護してみよう
0323焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sac2-ZlXQ)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:54.40ID:B//KDva8a
あー自分のリーチは両面でもカンチャンでも全然降ってくれないのに他家リーチはカンチャンでもすぐ振るにゃマジでわけわかんねえにゃ
もはや差し込みを疑うレベルにゃ
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a76-w4Iu)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:17.05ID:6XXwLPCZ0
2位と18000差以上ないとラス親配牌降りはあんまりしないにゃ
2位がじっくり手作りできる状況かつ役満ツモでまくられるなら安牌抱えつつもあがりに向かうにゃ
0326焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa56-hOPv)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:31.59ID:yMENPRhF0
最近気づいたオカルトに関連牌見えまくりのめっちゃいい嵌張待ちは自分のツモ山の深いところにあるっていうの
実際最近このパターンで終盤にツモあがりしまくってる
でも冷静に考えたらこれオカルトでもなんでもないね、めっちゃ合理的に説明できるね
0329焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:15.36ID:e+uHkdJt0
>>158
東1-0 東南戦の東1この配牌では目一杯追わずに2翻役コース残して中張牌外してもいい、この配牌から放銃に回りたくない
東1-1 2pと1mの切順は安全度の差 1mを二人が切ってて北家が223から場2の14m受けをあの時点で先固定してる場合だけ
東2-0 東には打点的な魅力と副露の速度上昇がある、不安なドラ表カンチャンも残ってるし親番で半端なカンをさける3p切り
2s切りと8sは聴牌連荘のとりやすさの差 8s二順のリスク後は7p通せそうだし聴牌連荘十分ある(俺は先7p押すけども)
東4-1 3sが良さそうに見えると門前効率で2s、鳴き3900をみるなら1m 
南2-0 4m残しは連続系期待で2と比較すれば4m残しのが数字上強くない?
6pと6sは上家の河が理由
0330焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3be-LTSc)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:31.04ID:yWoG0g0m0
金の間で半荘開始から回線落ちする海外勢どうにかならんかね
ラス回避率が格段に上がるのはいいんだけど、もはや麻雀が成立しなくなる
下家は鳴き放題だし即リー戦略にもなるし
0331焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:44.18ID:a7EDsLNb0
打牌の手の3Dモデルで犬だか猫みたいなやつさ
あれ妙に高速で牌を叩きつけてるように見えてなんか不安になるんだけど
もっとそっと置くようにならんのか
0339焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb4e-X9Ut)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:11:27.33ID:n9IGM2Ac0
ちんぽにゃ
0342焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:55.23ID:STr29DrNp
>>336
3着になろうとしたりハネツモ2着とかならまだ良いんだけど、明らかに他家の邪魔とか荒らしとしか思えない鳴き見ると萎える
そんなことするくらいならオーラスまで何してたん?って思うし
0358焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ea06-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:27:11.61ID:K+uBruKF0
>>288
そうにゃ。
イキり正義マンにゃ。

親ッパネ振って逃亡、最後はダブロンでハコ。
舐めた麻雀しやがってとか酔っていた、の名言を残す。

尚、後日友人戦の面子を名指しで殺す、と唐突に殺人予告をし、
以降見かけないにゃw
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e73-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:30:38.84ID:mbR6Wuys0
ツイてるやつには逆らうにゃ

最近はこれがマイトレンドにゃ
偶然なのかツイてると思ってるやつは当たり牌が1巡前に切られたりするにゃ
0364ぶたお (ワッチョイ ab73-vlxm)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:31:14.14ID:KAPYHO9s0
雀魂 友人戦半荘
1回よろしくお願いします。
21076
ホストは麻雀初心者
ランク縛り無し観戦自由

ルールは通常半荘準拠↓
四人南
5+20秒
開始点25000点
一位必要点30000点
赤ドラ3枚
0365焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb4e-X9Ut)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:31:15.90ID:n9IGM2Ac0
この前やったばかりなのに
またやるの馬鹿でしょ
0368焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-dT12)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:34:01.43ID:pGGgiWVm0
32回目のガチャで初めてキャラをゲットできたわ。
二ノ宮 花が当たったわ。このキャラ、あそびあそばせの野々村 香純に
そっくりだな。声優も同じだし。どっちがパクったんだ?
偶然ではないだろう。
0370ぶたお (ワッチョイ ab73-vlxm)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:34:20.81ID:KAPYHO9s0
>>364
あと2名お願いいたします
0374焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb4e-X9Ut)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:35:59.97ID:n9IGM2Ac0
ちんぽにゃ
0375ぶたお (ワッチョイ ab73-vlxm)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:36:25.62ID:KAPYHO9s0
>>364
あと1

>>371
ありがとうございます
0385焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-LBV5)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:46:01.79ID:HGZhUaxG0
なんか知らんけど昇段直後は超天国モードくる
銅の間でなかなか勝てなかったのに銀の間に上がった途端勝ちまくりで一瞬で雀士3まできたし、同じことが金の間でも玉の間でも起こった
やっぱり昇段すると心機一転して集中するから勝ちやすいんかな
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-A59P)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:49:20.50ID:X/O3TqPQ0
プラットフォームをそんなに分散するメリットってあるんかな
DMMで展開するメリットがよくわからん
0393焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa56-/Dqc)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:53:25.16ID:zjLOTeXb0
どんな手筋で打とうが上がる順番が来てる奴しか上がれない
一局一局始まる前にサイコロふった方が早いわ こんなもん麻雀とは言えない
0400焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab80-esyv)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:58:48.47ID:HKIFyBGE0
>>168
・字牌や萬子1,9は生牌ならさほど安全じゃないことを考慮する
・玉からは横移動がかなり少ないから「押し返す」ラインをしっかり考える
・分が悪い手ならアガりにこだわらずリーチがかかってなくてもしっかりオリる
・データで勝つ三人麻雀を買って読む
こんなところにゃ
0408ぶたお (ワッチョイ ab73-vlxm)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:04:36.44ID:1t0Nl8Ly0
>>364の対戦ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-QpEC)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:10:23.47ID:w8kpPpok0
コイン0になってるわ復活コイン取っても銅の間しか入れないわどうなってんだ
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:24:12.60ID:8hJkCmRH0
これイカサマだろ。
他家が銀卓で平均順位2.5以上の初心者ばかりで牌譜見ても意味不明な切り順してるのに、
俺が先制リーチかけたときの追っかけ率100%。めくりあい負け率100%。つかまされ率100%。
俺の役牌だけ持ち持ちになってるか山に埋められてる率100%。
俺がラスのオーラスで他家が高速ツモ上がる率100%。
全員ゼンツしてるのに俺の当たり牌だけつかまないのに俺は他家の当たり牌を即つかまされる率100%。
異常に他家のツモ上がり率が高い。これでイカサマわからないやつは脳が湧いてる。
0425焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3ae4-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:26:29.84ID:WVIOcflm0
今日はベタ降り不可のカンチャンと七対子への振り込み、明槓からの親被りで3連ラス達成したから思い切ってオーラスで他家リーチ後にドラ切って小三元でやっとトップになれた
ベタ降りしてねえで攻めろにゃってシステムに催促されてるみたいで頭おかしくなる
0426焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:26:32.54ID:8hJkCmRH0
勝ち役の初心者がめちゃくちゃな牌効率していつまでもテンパイしないと
こっちもテンパイトリガー発動しなくて一生手が進まないし
もちろん進んだら罠なわけだけど
インチキすぎるから天鳳やるわ
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e8b-gKto)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:27:03.96ID:R+9SupjY0
玉卓で稼ぎにきた雀聖をラスにすると気分いいよね
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b6b-OrcR)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:28:18.86ID:4sSbzDdc0
>>368
しょっちゅう言われるところだと偽衣とか雛苺とか、隠そうともせずに似せてきてる感じがするよね
あとこの見た目で声が斎藤千和で、名前は撫子って紛らわしい
0431焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:28:19.52ID:8hJkCmRH0
>>428
それお前の実力じゃねーだろ
雀聖がどの強さなのか知らんけど下の卓でラスになるってことはよっぽどひどいイカサマ確率喰らってるんだろ
牌譜見直してみろよたぶん理不尽極まりない負け方してるから
0439焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:37:05.52ID:8hJkCmRH0
イカサマだけどプレイヤーには良い人もいる
さっき俺の回線が切れちゃったとき、
上家の人がずっと待っててくれたみたいで復帰しても場が進んでなかった
0441焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa83-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:39:44.75ID:4wQ00PpY0
まんこにゃ
0445焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMb6-nnFK)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:44:07.85ID:RUeOUF6cM
これ降格ストッパーあるんか?
今サンマごうさんでストレートで2000減ってしまって
3位で降格確定ってときだけ別ゲーで負けないように調整される
落ちたほうが得なのに積み込まれるから上がっちまうわ
わざと負けるとさらに下に落とされそうでこええ
0446焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b6b-OrcR)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:44:29.59ID:4sSbzDdc0
>>420
興味あるからその半荘の牌譜見して
0447焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa83-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:44:38.92ID:4wQ00PpY0
>>444
なんでイライラしてるのにゃ?
うんこ我慢してるのにゃ?
0448焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:46:10.06ID:8hJkCmRH0
中国人っぽい名前のひと観戦してるんだけど、
鳳凰卓よりは明らかにレベル低いけど意外と普通の範囲内の麻雀打つんだな
微妙なところで打牌基準に国民性が出ていて面白い
0452焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MMc6-zq4e)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:47:34.69ID:kSbhjWbHM
咲コラボはまだかにゃ
早く初めてのガチャしてみたいにゃ
0459焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 737e-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:58:22.70ID:FWI5hauB0
真面目にやってる友人の戦績を見ても10戦中ラスが9回とかだし人を馬鹿にしてるとしか思えないゲームだよな
コロナの格国への対応からして馬鹿にしてるとしか思えないし元からそういうお国柄なんだろうな
0460焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-l2e3)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:58:52.13ID:juS92DJ1a
牛歩タメロンも目的変わってるわな
天鳳クソスレ連中みたいにわざわざ嫌がらせ垢作って煽りネームで牛歩タメロンしてる奴らと同じだわな
0461焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:58:54.12ID:oGdaU+4J0
>>424
三暗刻&シャボ待ちの状態の方が完成しやすく、最後に自分で自模って四暗刻になるのが普通の。ロン和了だと三暗対々和
四暗刻単騎ってのは既に四暗刻を先に完成させるわけで、こちらの方が難度高くなるから。ロン和了でも四暗刻単騎確定
0462焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 737e-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:01:13.59ID:FWI5hauB0
最近まともにレートが上がったのが御守買った後の10戦だけだぜ
たかが麻雀ゲーで露骨な拝金主義かよ
こんな馬鹿臭えシナリオ麻雀で何時間も無駄にするくらいなら天鳳に戻るわってなるわな
0465焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-l2e3)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:07:15.73ID:juS92DJ1a
課金関係してる可能性はあるけど、俺新しく作った垢が大当たりの確変垢だから単純に垢で当たり台引けるか引けないかだと思うわ
当たり台引ければ暫く良い気分で打てるってんだからてえしたもんだよ
ちな課金は御守りだけ
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa83-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:07:41.16ID:4wQ00PpY0
>>463
おもしろいよにゃ〜
0467焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:07:52.49ID:HSgB6MPo0
課金ブーストだけは本当にあるんだな
弱すぎて話にもならないけど
0474焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMb6-nnFK)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:13:28.28ID:RUeOUF6cM
俺なんか610円で雀豪3まですぐ行ったから
なんだこれ誰でも聖いけるじゃんと思ってたよ
今は別のゲームやってる感じだ
モード変わってからキュウシュが全く来ない
ランク上がり続けたときはキュウシュで流しまくってたわ
流したあとは積み込まれてた
0476焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa83-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:19:24.69ID:4wQ00PpY0
にゃーはいつも元気にゃ!
0480焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6302-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:25:09.08ID:RwGWUXQa0
始めたばかりで数日プレイせずに7月になったらコインが0になっていたんだけど
6月下旬には10万くらいはあったと思うけどこれ月跨ぎで消えたりするものなの?
0483焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:39:47.30ID:nkkkBmZWM
>>153
握りすぎてるとそうなるな
最終着地地点にドラを含めそうにないと判断したらさっさと切った方がいい
チャンス牌は危険牌でもあるんだからな

>>215
悪かったな、80連で出ない俺を笑えw

>>226
62まで遡ったがテンプレになかったぞ、お前自分で入れろ
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1591325500/5
これもいつの間にか消えてんな

>>277
>>207,217,244,268みたいにカンマで区切ると一個分になるぞ
0484焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa83-ZWvX)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:42:33.88ID:ORNJQuNg0
https://i.imgur.com/OvewPcQ.png

これって反省すべき放銃にゃ?
ちなみに3m切って見事にラスにゃ
0491焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaa-9ZP6)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:47:54.76ID:sFEokd5nd
クソみたいな地獄モード引かされてもう10試合以上トップとれてない
とにかくリーチ後に有り得ないレベルで掴まされまくって放銃率爆上がりするしほんと酷い
0502焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4655-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:53:54.22ID:Go6usLXS0
>>484
ミスって途中送信したにゃ
6mか3mなら6mの方がまだ確立的には低いにゃ
なぜなら6mが当たるパターンは36mの両面かカン6mに対して
3mが当たるパターンは36mの両面,ペン3m,カン3mと6mよりも多いにゃ
だから当たりにくさ的には6mの方がまだ安全にゃ
とはいえここは36mよりも先に2m切るかにゃ
0510焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:01:14.46ID:wanl0gIA0
>>499
赤5mのこってるし6mは放銃した時に高すぎるからやめといたほうがいいかな
ただ、ここで3m切るってことは誰に放銃したら駄目な状況なのかを理解できてない
ここで一番放銃したらダメなのは点数1.5倍の親リーチ
だから親に通りそうな牌を選ぶ
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 933f-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:20:51.91ID:ZJk7i2Qv0
じゃんたまユーザーってあほみたいに副露率高いよな
40%以上が当たり前、70%超えも珍しくない
面前派が絶滅危惧種になりつつある
0531焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7b60-5OPD)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:22:01.28ID:asHPlOC90
>>502
ここで6mとかいかれてんのかwwww
めっちゃどうでもいい微差のパターンを追って6m切るより、2巡回せるかつ片方には完全アンパイの3mの方が遥かにいいだろwww
0532焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:22:16.61ID:nkkkBmZWM
>>269
明日になりゃ29になってるから安心しろ

>>353
枠外なら天狗に遭遇したことなら何度もあるぞ

>>439
たまにあるな、スタンプでお礼言うと返ってくる場合と無言で再開する場合がある

>>445
雀士1から初心3はない
言い換えれば雀士1まで落ち放題ってことだ
落ちるのが嫌なら魂天になれ、魂天も降格は無い

>>457
どうもしねえよ、イベントが終わったら全没収で使い回しも無しだ
イベントアイテムが使い切れると思ってんならあと1年ROMってろ
0535焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa83-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:23:20.39ID:4wQ00PpY0
2人以上にリーチされると思考時間が足りなくなって危険牌を切ってしまいがちにゃ
にゃーのウィークポイントにゃ
0547焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f58-0FUs)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:31:12.64ID:UNj+I6ZI0
金卓相手だと少々聴牌負けしてもツモられても
「ほっほ、引きが若くて結構じゃのお」って流せたのに
玉卓でやられるとバカヅキ野郎ぶっ殺してやんにゃって気持ちになるのはなんなんだにゃ
0548焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0358-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:31:37.55ID:LIshWnPy0
>>535
やってるとは思うけど事前の準備を心がけるしかないにゃんねえ
誰には安牌があってーとか、3枚切れ4枚切れの壁を整理しておいたり
あとここのターツ鳴くと詰まりそうだからやめとくかとか
0550焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:33:35.86ID:fSOgUNoza
玉で二連ラスでもうボロボロ
放銃は一度しかしてないし、自分が親の時に跳満ツモられるし、追っかけ嵌張待ちリーチが一発ロンされるし、ツイてなさすぎる。
0556焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:44:00.64ID:HSgB6MPo0
最初の方で結構な課金をしてた友人もえげつない牌操作でクソ負け食らってあっさりやめそうだな
所詮あいつらにユーザーを根付かせるって考えはないんだろうな
焼却追いつかない遺体を投げ捨てるような野蛮な人間性だもんな
0558焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:49:01.19ID:fSOgUNoza
牌操作なんて本当にあるのかにゃ?
0559焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:50:22.11ID:HSgB6MPo0
課金がガチャだけでなく麻雀の運にも関与するってどういうゲーム性なんでしょうね
MJのパクリだから細かいバランス調整まではしてませんよってか?

そのままセガサミーの奴隷企業にでもなってヤクザゲーと筋肉ムキムキのホモだらけのキモいスロット台だけ作っとけよ
0562焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:52:11.02ID:HSgB6MPo0
うるせえよボケ
そのキモい末尾やめろ
0564焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a02-Iekb)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:53:46.02ID:Idy4seuU0
課金優遇っていう人、検証しないどころか具体的に何を優遇、操作してるかも言わないからね、そもそも言ってる本人も具体的なこと考えてないんだと思うけど
ツイてないなぁ〜って言えばいいだけなのに何でそういう思考になるのやら
0565焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:54:16.26ID:fSOgUNoza
今日5000円課金したのに二連ラスったんだから課金は関係ないと予想にゃ!
0567焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0606-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:54:29.12ID:aDhq4Vgc0
フリテン三面張の期待値は両面待ちと同じくらいと言われてるから思ったよりいけるにゃ
色んな考え方を受け入れて学ぼうとしているご主人はえらいにゃ
0568焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:54:59.44ID:HSgB6MPo0
病院行くのはてめえらだろウイルス持ちの野蛮人の分際でよ
アンチスレないんだからここで文句の一つでも書かせろよ
0571焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:56:29.45ID:fSOgUNoza
人はここまで醜くなれるんだね…
0573焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:57:40.65ID:HSgB6MPo0
>>564
嘘付きだらけでコロナの時ですらホラ吹いた国際的信用ゼロの国家の企業のゲームなのに素直に信用できるとでも思うか?
0575焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:59:03.10ID:fSOgUNoza
そんなこと言ったら日本の企業は放射線出してそうなのにゃ!
ご主人…哀れなのにゃ…
0576焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:59:26.70ID:HSgB6MPo0
パチンコの遠隔の存在を必至に否定する馬鹿と同レベルの低能だな
あっちはすでに証拠も掴まれて何人も捕まってるけど
0579焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:01:00.12ID:fSOgUNoza
下振れしたたけでこんなこと言い出すようじゃ麻雀にかかわらず運要素の絡むゲームは向いてないから将棋でもするにゃ!
0583焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a02-Iekb)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:02:48.31ID:Idy4seuU0
仮に信用なかろうが、操作したってプログラムの行数は増えるわ企業の得にはならないわバレた時のリスクは背負うわで良い事ひとつもないことをすると思えないんだよなぁ
0588焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a312-lbEU)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:06:44.69ID:Ku321K5L0
一人用の麻雀ゲームならまだしも
オンライン対戦麻雀で牌操作のプログラム組むのとか
常識的に考えて仕様がめんどくさすぎるにゃ
わたしがプログラマーだったら仕様切ったやつにうんこぶっかけるにゃ
0590焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-641T)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:07:10.43ID:w2JpTpnB0
文句を言うのも自由なら反論するのも自由にゃ
反論してくるご主人をNGにすれば迷えるアンチスレ難民のご主人も心穏やかにアンチができること請け合いにゃ
0591焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:08:11.52ID:HSgB6MPo0
>>575
なら中国にでも帰れよガイジ
てめえらはウイグルを福島の比じゃないくらい放射能だらけにしてるだろうが
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8af4-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:10:51.63ID:cbFT0ytB0
ガイガーカウンターがご主人にばりばり反応してるにゃ

>>585
この手なら大三元確定してるわけじゃないから曲げて来てもおかしくはない、けどナイスタイミングやな
0598焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:12:19.80ID:HSgB6MPo0
中国では怒らせた猿の頭をノコギリで切り開いてそのまま脳味噌を直で食べるそうだな
その方が脳内物質が分泌して美味しいんだとよ

こんな野蛮な発想に至る連中のことだからユーザーを怒らせた方が勝ちだとでも思いこんでるんじゃねえの
パチンコやスロで客を怒らせた方が金を使ってくれるみたいな感じで
0599焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:12:36.81ID:fSOgUNoza
>>591
中国に帰れはおかしいのにゃ!
中国企業が信頼できないとご主人が言うからにゃーも日本企業を同様の理由で信頼できないと言ってるのにゃ!
適当言って誤魔化してばっかりではお先真っ暗なのにゃ!
0600焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb28-ZhN1)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:13:08.09ID:RivTLyAD0
もうダメ猫にゃ
ラス引きすぎてリーチかかると親の絶好のイーシャンテンでも崩してベタ降りしか出来ないマンになったわ
先制しようと焦って意味のない鳴きでフリテンになるバカ猫にゃ
0601焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:14:01.31ID:8hJkCmRH0
>>597
単に自分が地獄とかそういうレベルじゃねえから
バチャ豚の初心者が意味不明な切り順でシャンテン落とししまくってからの謎テンパイで
うっすいところ何回もツモってくるんだからイカサマとしか思えねえよ
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8af4-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:14:10.04ID:cbFT0ytB0
怒らせたほうが得なら課金者を負けの方に操作するのでは。。。

パチンコ遠隔って大当たりを発生させる方でしか検挙されたの知らんなぁ
0603焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:14:31.54ID:fSOgUNoza
〜そうだ
〜だとよ
伝聞ばかりで後から俺は人から聞いただけだと言えるような根拠の薄い内容ばかり書き込んでて楽しのかにゃ?
0604焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:15:03.63ID:HSgB6MPo0
>>599
全く信用してないけど
自慢できるのは数字だけのテンセントくらいじゃね
0606焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bbae-UHic)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:16:00.37ID:OtGkpEt80
素直に自分の不運または実力のなさを認めたくないわけで、牌操作という架空のシステムのせいにしている
そうやって思い込む事で精神の安定を図っているんだろうな
ユーザーの勝ち負けなんか関与する必要もないし、公平にプログラムの抽選と成り行きに任せておけばいいだろ
そのために無駄なコスト掛けても巨額の損失が出るだけで得をしない
0609焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:16:39.62ID:fSOgUNoza
ご主人はきっと人間不信なのにゃ…

100%減点法で世界を見てるのにゃ…
一度のミスや気に食わないだけでその人は信頼できないとか言い出してそうなのにゃ…w
0613焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:17:44.43ID:8hJkCmRH0
まあぶっちゃけ麻雀とか鬼打ちしてるやつの99%くらいは馬鹿で、
確率の計算とかできないからイカサマに気がつかなくても仕方がないし、
そもそも牌譜を検討して他家ひとりひとりのツモまで細かく精査してイカサマだと結論づける知能はクソ猫にはないだろう
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:19:37.58ID:HSgB6MPo0
>>602
時間制限まで当たらない遠隔してたボナンザって店が全国ニュースで晒されてたけど

>>603
「猿脳」で検索してみろよ
面白い画像が見れるかもよ
0617焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46cf-R5kl)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:19:59.32ID:mIPd1/lx0
なんでもいいから負けた原因を何かのせいにして自分を守りたいんでしょ
こういう運要素強いゲームならそういう困ったちゃん一定数いるよ
DCGとかでも課金優遇がーって人はいる
0618焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8abf-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:21:11.30ID:whfKcAqW0
私も地獄だと変に引き気味になってしまうにゃ
突っ張った時に限って放銃するし…
でも基本我慢打ちに徹するにゃそれが一番メンタル安定して長く打てるからにゃ
みんな自分の性格と向き合うにゃ
0620焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:21:15.64ID:fSOgUNoza
中国は歴史が長いからそういうゲテモノ文化もあるのは間違いないのにゃ!
けれど誇張されているとは考えないのかにゃ?考えられないからそんなこと言い出してしまうのにゃ!
0621焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0606-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:22:20.60ID:aDhq4Vgc0
>>607
メンタルぶっ壊れたから地獄モードなんじゃないかにゃ?
連敗してる時の牌譜を後から見返すと押し引き笑えるくらいクソになっててうんちでるにゃ
0622焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:24:04.47ID:HSgB6MPo0
運要素が強いゲームで10戦中9回もラス引くような珍事が平気で起こるの?
仮に真面目にやってもラス率50%のとんでもないド下手糞だとしても10回中9回4着引く確率がどんなもんだと思ってんの?
確率に詳しいお前らなら当然天文学な数値だって分かるよね?
0623焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:24:06.63ID:8hJkCmRH0
逆にこのスレの意味不明な打牌してる初心者のクソ猫どもって
自分がわけのわかんない確変上がり連発して喜べんの?
俺はバカヅキして勝ってるときってイカサマ臭くて白けるけど
0627焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:26:35.17ID:fSOgUNoza
サイコロで勝ち負け決めてるなら天文学的だけど単純にご主人が下手なだけにゃ…
0628焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8af4-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:27:18.39ID:cbFT0ytB0
>>616
このニュース見た記憶あるけどこれ制限遠隔もやってたんか、はえー
立件内容が大当たり誘発だったからそっちメインかと思ったわ
スレチすまんな
0629焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:27:26.38ID:nkkkBmZWM
ttp://pbs.twimg.com/media/Eb2uDPhUwAEwQ-p.jpg
何切るですらねーな、何待ちか答えろ
3つ以下のやつは即寝ろ
答えが分かったらリンク先に飛べ、正解じゃなかったら次スレまでROMれ
ttp://tenhou.net/2/?q=1234445556678m2z

>>462
天鳳に戻っても同じだから安心しろ
お前が理解してないのは雀魂ではなく麻雀だ

>>547
期待値では勝てると分かっていると心に余裕ができるがそういうのは脆い
イライラする時点ですでに負けてんだよ

>>578
ソシャゲでガチャ引いてる奴にとっては
称号の上限15万って半月分くらいでしかないぞ?
MMOですらガチャ導入してるところは1〜5万は微課金扱いだ

>>585
巡目微妙だが、まあ3mだよな
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:27:56.74ID:HSgB6MPo0
例え意図的な乱数の偏りだとしても有り得ない偏りにするのはやめろって言ってんだが
麻雀上手くなくても課金してくれる上客を自ら手放して自分の首絞めてるって気づかないのか?

コロナの対応で海外を援助すどころか隙があれば不良品を押しつけようとするどこまでも図々しい国だし気づいてるはずもないだろうな
0634焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:28:40.64ID:nkkkBmZWM
>>556
下振れ引いた程度で辞めてりゃ良いカモだな
>>573
でもそんな企業のゲームに自分から関わったのはお前だし
わざわざスレを探してきてまで粘着してる時点で良いお客様だよな。カモになってくれてありがとうな
>>559
関与すると本気で思ってるなら根本的に麻雀を理解してないからもう二度とやらなくていいぞ
>>576
パチの遠隔はそもそもデジタル化した時点で中央管理されてるんだが
勝敗が胴元の取り分に関わるシステムとそうでないものをごっちゃにする時点で仕組みを理解してない証拠

>>596
世の中には 偏れば偏るほど良い乱数 って概念があってだな
0637焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:30:44.56ID:fSOgUNoza
牌操作されてる!と無根拠に叫ぶ奴よりかは頭の出来はいいと思うにゃ
0638焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-tIIf)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:30:48.02ID:hYy6KTxia
い〜にゃんてん復帰したからfletのツイ眺めてたらこんなんあってワロタ

https://i.imgur.com/8ARuxSL.png
0640焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:31:38.66ID:HSgB6MPo0
>>627
そういう舐め腐った対応でせいぜいアズレンみたいに客離れさせとけばいいよ
0644焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:35:02.36ID:HSgB6MPo0
セガサミーですらやってんだから言論統制大好きなあの国の連中がやらんはずがないよな
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a11-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:36:28.12ID:b99ACx7p0
流石に自分の中で根拠があるって言うの強すぎるにゃw
ご主人を中心に世界は回ってないのにゃ
0649焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-tIIf)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:37:20.70ID:hYy6KTxia
暴れてるのって以前MJスレに雀魂関連のマウントされてピキって前に雀魂スレに凸した奴だな
0650焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:37:22.71ID:nkkkBmZWM
>>617
TRPGなら1ゾロ引いても美味しい展開で済むんだけどな

たいてい愚痴るやつは負けた理由を理解してないから永遠に餌で居てくれるし
黙って辞めりゃ良いのにわざわざ愚痴に来る時点で続ける気満々だし
さらにいじって遊んで暇つぶしも出来るとなりゃ一石三鳥よな

>>623
お前は均等な乱数が正しいという判断なんだな
じゃあサイコロ振って1〜6が1回ずつ出る確率はいくつか計算してみてくれ

>>631
上位卓立たなくて暇なんだろw
0653焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-jhI7)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:38:59.84ID:9FjBDB/A0
>>622
1/512が天文学的とかマジでお前一生麻雀上手くならねえよ
0659焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ec0-up82)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:42:20.86ID:HSgB6MPo0
>>653
算数すらできないガイジだったか
0660焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-tIIf)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:42:24.87ID:hYy6KTxia
ガイジ2人いるのかよw
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46cd-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:44:12.72ID:NExWbiLM0
雀魂に人が増えてハピリットが雑魚なのがバレてるやん
0664焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:45:35.17ID:8hJkCmRH0
>>660
ネト麻には牌操作はない
そんなことは昔からあらゆるネト麻で言われている
真のガイジはそれらの言説をコピペしてるだけのクソ猫初心者チー牛な
0668焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:48:14.10ID:8hJkCmRH0
既存の定説をコピペするだけの作業はたしかに楽だろう
だから俺はあえて逆張りをしているのだけれど、そういうこともクソ猫にはわからないらしい
0669焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a312-lbEU)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:48:35.74ID:Ku321K5L0
しかいつの時代もこの手のゲームで
牌操作がーって騒ぐ奴はきえないにゃぁ
人間がいかに認知バイアスに毒されやすいかがよくわかるにゃ
認知バイアスに翻弄されてるようじゃ麻雀では鉄強にはなれないにゃ
0670焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-l2e3)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:50:22.59ID:/ZpYhT5da
掴ませ地獄モード入ると俺の場合打ち続けてたら50戦くらい続いたから多分打たないで台を寝かせた方がいい
それでも掴ませ地獄モード入る台って事は当たり垢ではない可能性が高いね
0674焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-jhI7)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:53:20.41ID:9FjBDB/A0
>>659
ん?自分は最悪の下振れで10局と待たず9連ラス率書いただけだが?
たしかに一回1〜3位挟めば一気に少数点以下から抜け出せるからそれこそ普通にありえるレベルだな
まあ思ったより普通の確率で慌てて揚げ足取りガイジレス始めてるのは滑稽
0678焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-jhI7)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:55:46.16ID:9FjBDB/A0
>>673
せっかくなんで参戦よろ
0684焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a88-jY/C)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:57:17.02ID:qgNEMB4v0
麻雀は頭とメンタルを鍛える良いゲームだと思ってたが、もしかしてメンタルぶっ壊してキチガイを量産するハイパー糞ゲーなのでは?
0686焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8776-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:01:31.29ID:vCkYXFwJ0
この数日間ほぼ3位4位しか取れずに傑3から2に落ちそうにゃ
吐きそうにゃ
0687焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-tIIf)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:01:35.76ID:hYy6KTxia
過疎るっていうより本スレが勢いありすぎるんだよなぁ…
0688焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:04:05.82ID:wanl0gIA0
>>669
俺現実でも
先輩「配牌に白発中とあったらどれから切ったらいいか知ってる?」
俺「えー一緒じゃないんですかぁ?(裏ドラの確率と緑一色どっちの話やろ)」
先輩「一枚ずつきたときは白中発の順に重なりやすいんや、だから発から切る。これは統計とった数字の結果なんや」
俺「マジっすか初めて知りました(唖然)」
って会話を同僚としたことがある。しばらく付き合いあったけど冗談でもなんでもなく本気で言ってたわ
今はこういう人へったろうけど、麻雀がもうそういう塊なんやろな
0690焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-P7Zb)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:11:52.32ID:ozPX2Dn9a
牌操作がーって言い出すバカには
プログラムでは山最初に作ってますがなって返しても
似たような山で勝ち負け決まってるんだ!とか言い出すにゃ
一食いでそんなもん順番変わるし
似たような山見せるにゃ言うたら出せないにゃ
要するにバカにゃ
0691焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMaa-Utoi)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:11:59.17ID:nkkkBmZWM
>>663
相手にして欲しくてレスしてるわけでもねえしなあ
反応が来ようがスルーして別のレスで埋もれようが俺にとっては等価値
価値観が違うから理解されようとは思わねえよ

麻雀ってのは一定の技術があればその時点で全員横並びだ
ではその先を決めるのは何なのか?ってのを考えた時に重要なのは理屈じゃねえんだよな
もちろんデータや統計取って新理論を打ち立てるのは大事だ
でもそれは手段の一つであって、それ以上でもそれ以下でもねーんだよな
賭場ではないこういう場所で一番怖いのはどういう奴か、考えてみたら面白いぞ?

>>684
学校だってそうだろ
勉強してその先どうしたいってのが見えない奴に一律に教えても当然の差が出る
そして不良はあちこちで暴れるから目立つだけで実際には思ったほど比率は居ねえ
仕組みを理解した上で諦める一般民もそれなりに居るがな
0698焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-jhI7)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:17:42.82ID:9FjBDB/A0
>>673
お疲れ様です
初友人戦楽しかった
ガチオリはつまらんのでかなり攻めっ気出したら死んだ
0701焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb4e-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:22:16.80ID:i/Mm5rPi0
ちんぽにゃ
0703焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acd-6Xn9)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:23:06.38ID:Nj/1/IWy0
>>688
ちょっと違うけど東風荘で和了役の白発中は別々に牌譜に記録されてたのにゃ
そして自分で調べた時、理由は全く不明だけど大体の人が発>中>白の順で和了役に含まれる率が大きかったにゃ
仮説としてはじゃんけんの癖レベルで等価値の時にそう残しやすい、もしくは白は目立つから絞りやすいとかではないかにゃ?
なのでそのご主人の先輩の周りではそういう癖の人が偏ったとかそういうのと思うにゃ
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:30:25.32ID:gUXsa0xV0
>>702
tenhou.net/0/?log=2010081901gm-0029-0000-x0dab1cf59654&tw=0
連投規制が入ってた
ちな俺が鉄板強者である証明牌譜
天鳳の特上卓で1位を取っている
この牌譜と交換な
0706焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-P7Zb)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:33:49.09ID:ozPX2Dn9a
リア麻雀では白中発の順で重いから
僅かに重い方から内側に寄るとかいうクソ仕様が
初期の自動卓には確かにあったのにゃ
でも洗牌をゾーン分けしたりする
技術者の頑張りですぐに解消されたにゃ
勿論ネトマでは関係ないにゃ
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:48:29.31ID:c+riHQ/l0
>>714
4麻は雀魂遅いから天鳳でする

天国→地獄→天国→地獄→・・・
https://i.imgur.com/cRtdNpW.png
0717焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:51:49.52ID:c+riHQ/l0
>>715
ああ、13面待ちか〜どんラスだから余裕なかったけどやっぱりラス
0719焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:53:56.51ID:c+riHQ/l0
この頃マジで叩き壊そうかと思ったわw
https://i.imgur.com/OIV18H8.png
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:59:10.71ID:c+riHQ/l0
>>720
見てみたら結構余ってるよね、13面いけてたかも・・・オートアガリにしてたぜ・・・
0726焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8af4-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:06:29.03ID:cbFT0ytB0
朝になったにゃ、盛り上がってて楽しいにゃ

>>712
ラス1の高め9sに掛けたにゃ!流石にタップミスだろうけどほんとに大惨事で草

>>722
知らなかったにゃ、目からウロコにゃ、ありがとう

>>723
タラレバは禁止だってわかってるけど紙一重でいけてたね、早そうな下家を恨むにゃ
0727焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:08:36.39ID:gUXsa0xV0
>>715-716
ちなさっきID取り直したから俺の初サンマ牌譜
雀魂牌譜: game.mahjongsoul.com/?paipu=jijrlo-0wyw3uxw-916d-6ehj-gmgg-mqkmooqtnnyo_a415393374_2
サンマなんて麻雀じゃないと思ってるから適当に打ったのに初心者優遇でバカヅキのインチキ1位
0729焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8776-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:13:18.91ID:vCkYXFwJ0
和了巡数が12.3〜5は牌効率が全くのダメダメってことにゃ?
ダメダメなら何切る本ポチるにゃ
0730焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c678-WiKf)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:14:02.75ID:QfxgoOul0
>>726
正確にはpaipu=以降の文字列を貼り付けるだけで見れるけど
そんな面倒なことをしなくても大丈夫なように該当文字列さえあれば勝手に判別してくれるんやで
大雑把にレス丸ごとコピペしてもおk
0734焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8776-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:22:09.11ID:vCkYXFwJ0
>>731
ポチってきたにゃありがとうにゃ
麻雀基本形80のコンビニ本だけで済ませてたけどまだまだ足りないようにゃ
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c678-WiKf)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:33:01.92ID:QfxgoOul0
渋谷ハジメという千羽黒乃の弟子になったVTuberが昨日から今までずっと配信してて終わったけど
四麻が雀士2の状態で三麻やりだして打ち方が荒れ捲ってて草
0737焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 461f-Iekb)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:38:38.73ID:F8POJiXh0
自分が完璧に打てば13巡目に上がれて、他家は完璧に打つと11巡目に上がれる局があったとして、鳳凰卓なら他家は11巡目に上がるから自分は上がれないけど、玉ならミスして他家が上がりを逃すので自分が13巡目に上がる、こういうことが少なからずあるはずだから鳳凰卓で打つより平均和了巡目は遅れると思うよ
まあそれでも11.8〜12.1くらいが普通なのかな
0738焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2703-xek1)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:40:19.45ID:kDQtjn1n0
ちまきイベントでコイン35万枚貯まったらにゃ
0739焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:42:50.70ID:gUXsa0xV0
>>737
tenhou.net/0/?log=2011012208gm-0089-0000-x41f975703d8a&tw=3
ほーん、で鳳凰卓がどうとかえらそうに語ってるお前は二段でR1909になれるの?
まあたぶんお前レベルでは俺の打牌は理解できないだろうな
凡人には理解できないように打っているからな
0740焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2311-Xgf1)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:48:01.21ID:vJ0/lDqb0
クソツッパクソ待ちしかしないド下手に負ける自分がド下手以下になるのっておかしくない?
そいつはそんな打ち方してたら当然痛い目見るんだろうけどその卓に自分が同席してないの納得いかなくない??
0743焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-rpR/)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:52:46.56ID:nGuHKsupa
サンマ金の間で5連敗
最初に跳満倍満の直撃を食らって巻き返せず終わるわ
これがもし流れていたら俺が勝っていたのに
先行リーチなのになんで負けんだよ・・・
リーチ率30%ってヤバイか?
0747焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:00:24.74ID:c+riHQ/l0
同卓のヤツの成績見れるの今更知った
0759焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:19:42.29ID:c+riHQ/l0
ところで皆様にお伺いしたいんですがコレ課金のメリット何?
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-kqeK)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:21:59.73ID:bFj1+YLX0
>>754
つまり自分は牌効率頑張ってもクソ雑魚ナメクジなのにゃ…(´;ω;`)

聴牌した時の待ちが配牌ターツだった時のアガリ確率ってデータあるのかにゃ
0764焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:25:13.05ID:c+riHQ/l0
>>762
いや、それはもう巻いてんだけど・・・ガチでキャラガチャだけ?
0768焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:28:02.23ID:c+riHQ/l0
>>766
マジかよwww
0769焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-tIIf)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:28:04.34ID:hYy6KTxia
>>759
雌猫と包おばを使わなくてすむ
0772焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:35:14.24ID:c+riHQ/l0
>>769
初期キャラのBBAでいいです・・・
0774焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-tIIf)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:39:52.23ID:hYy6KTxia
自分はショタとおっさん二人が座ってたよ…
0775焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:40:12.04ID:c+riHQ/l0
キャラガチャしてこいつ当たったらショックだわ
https://i.imgur.com/5QwEEjk.png
0776焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ac0-43rW)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:43:12.52ID:mfcJAJZk0
>>770
そう言うエンジョイ勢が普通に上に上がって行ってしまうってことは・・・



やはり課金したら配牌良くなるんだよ!
そして課金してないと相手のリーチに当たり牌送り届けられる
完全に課金有利!
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1edc-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:43:33.97ID:j2HH9SDx0
余ったちまきは腐らせていいのかにゃ?
0778焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:44:25.91ID:c+riHQ/l0
この辺うろちょろして下がったり上がったり
https://i.imgur.com/krNcehy.png
0780焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:46:52.74ID:c+riHQ/l0
>>779
猫の次にVOICEオフったのれす
0783焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:53:43.51ID:c+riHQ/l0
でも下手に金卓行かない方が良いかもな、コインめりめり減りそう
コイン位なら課金してやっても良いけど自分がヘボくてコイン無くなってるのにコイン買うのもアホ臭いな・・・
0786焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-HcZr)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:56:50.15ID:c+riHQ/l0
>>784にイイネを押しました
0787焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-tIIf)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:57:35.57ID:hYy6KTxia
気のせいか筋肉メイド使ってる人が増えた気がするにゃ
代わりにメスガキが減った気がするのにゃ
0789焼き鳥名無しさん (JP 0Hc7-79Sf)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:00:39.53ID:bNvknKjpH
>>743
ちょっと高すぎる気がする。
何でもかんでもリーチしてない?
ダマで待つこと覚えたら?
0790焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-ST/Z)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:03:55.63ID:y8gMje7pa
ブラウザ版がクソ重いのです…何をやらかしたのですか?
Chromeが重いというのは前から聞いていたのですが、うちのPCはそれなりのスペックなのでじゃんたまごときで重くなったことは初めてなのです…
0792焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a11-c9XW)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:07:02.82ID:dURPxzpi0
金でやってる初心者だけど100戦未満の平順2.3超えのサブ垢か後入りガチ勢かしらんがこいつらが居るとほぼ負けるからつれえにゃ
こいつらとやりあえないなら上に行く意味無いから負けは負けと諦めるけどつれえにゃ
0800焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6af4-z74i)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:16:47.08ID:c+riHQ/l0
Chrome
i7-4790K
GTX960
の化石PCで全く重くないぞ?
チャイナが混ざった時だけ読み込み遅いけど
0807焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c678-WiKf)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:34:20.96ID:QfxgoOul0
テンプレのここほんとなん?と思ったわ

【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメなのです
0821焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-tyM+)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:52:39.02ID:/hPgZkbDa
課金ログボが開運御守りとかいういかにも配牌良くなりそうな名前なのはつまりそういうことにゃ?
御守り持ってたら毎日アイテムが貰えるというのも理屈がよく分からないにゃ
0825焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp23-Ut8H)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:58:15.04ID:lcMsT+sJp
通信環境の可能性もあるにゃ
光でもビジネスプランじゃないと周辺の家庭的一つの回線を枝分けしまくるから、場所によっては光なにそれ?状態になるにゃ
0826焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-UHic)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:59:06.44ID:kXW/rSg30
>>824
これにゃ、設定で変えればちょっとは変わるんだが
毎回タスク落とししてたからだめにゃ、最近ニュースになってて設定で変えれるって知ったにゃ!
0844焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9373-VDpN)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:35:17.02ID:s+bdTIHZ0
>>743
初心者だからあてにはならかもやけど秋刀魚金の間だけの成績こんな感じや半荘戦で30戦しとって
平均順位2.0
和了率36%
放銃率15%
ツモ率37%
ダマ率13%
副露率15%
立直率43%
だわ秋刀魚はリーチ大正義って聞いたので無駄に鳴かないのを意識して打ってる
0848焼き鳥名無しさん (スップ Sdaa-N1rm)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:42:30.26ID:HPpLOX6yd
私もだけど、本来フリー雀荘に居る層がコロナで出撃できず、Vの影響とかで一気にじゃんたま始めちゃったにゃ
当然、ラス回避麻雀には慣れてなく、しかも手組も自己流でまず上にはアガれないにゃ
しかし押し引きだけは上手くて、手が入ったらそのまま初心者を踏み潰すような奴が今は銅と銀にゴロゴロ転がってるにゃ
0851焼き鳥名無しさん (エムゾネ FFaa-8D+3)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:44:57.19ID:2aLrYdLdF
トップを取れるときは運に恵まれたとき
ラスを引くのはミスしたとき
点棒の上下で打牌の方針がブレない事の方が大事と心掛けてるにゃ
ただしオーラスは除く!
0860焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-qC4h)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:53:14.08ID:/5gaIOdCa
>>158
東1染めに愚形をフォローごと払っていくのは個人的にはありえないけどどうなんだろう
ブロック足りてないし1打目打西じゃない?役牌三種抱えて重なり待ちして結局1m払うことになるとは思うけど
0863焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eea-QTdV)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:54:33.36ID:4Oz0h6yu0
まだ金卓だけど実力的に見て「金南>金東」なのか?
金東だと余裕で勝てるけど金南だとフルボッコ食らうわ

半荘マジ勢の強さはホントイカサマ疑うレベルだわ
0864焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:54:34.36ID:LajsHEL/d
>>861
初期キャラが何故か2人ともおんにゃのこなだけにゃ
0865焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf74-tIIf)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:54:52.53ID:LChtKBDR0
>>814
ファイナルファンタジーの事だにゃ
0871焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa83-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:56:29.54ID:4wQ00PpY0
ご主人、うんこをするにゃ
0873焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c678-WiKf)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:58:02.64ID:QfxgoOul0
>>869
出るかでないかは運次第
計算してないので適当だけど3万くらい課金すれば全て外れても信仰150くらい貯まったはずだから確実に好きなキャラを一人選べる
0874焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-tIIf)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:58:42.21ID:OAKHK5eBa
>>814
ベジータの必殺技の略だよ
0876焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ea0a-Li9A)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:00:01.55ID:Gh4qy2lo0
>>863
東風はちょっと運が良ければ逃げ切り勝利とかで終わるからなあ。
半荘だと東1で親ッパネあがっても逃げ切れるかは怪しい。
押し引きが大事になってくるな。
0878焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ebc-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:01:25.66ID:LvGm/q4S0
課金して配牌もドラも良くて、みんなスマンって思いながら。
いつ課金力が切れるか心配しながら、切れたらまた課金したくなるのかも。
薬物中毒のようだ。ソシャゲって怖い。
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:03:22.13ID:TwvGK/Lt0
おならプーしますね
0882焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf74-tIIf)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:05:01.79ID:LChtKBDR0
>>881
カレー臭がするにゃ!
0883焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa83-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:10:54.26ID:4wQ00PpY0
げリーチにゃ!
0885焼き鳥名無しさん (スップ Sdaa-N1rm)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:17:38.90ID:HPpLOX6yd
>>879
ついでにいうなら、ダンラスだからってオーラスで無理するのも感覚的にはイマイチわからんにゃ

赤入りクイタンに大明カン絡めて、自分の手にドラが乗ることを祈るでもなきゃ
さっさと1000点でアガって少しでもロスを押さえるべきだと思うにゃ
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf74-tIIf)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:32:55.75ID:LChtKBDR0
>>884
毛ならあるよ!
0894焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a11-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:44:03.58ID:b99ACx7p0
>>889
ここからが本当の麻雀にゃ
さ。玉に潜るにゃ
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0602-fOtk)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:52:12.09ID:/xpzYPvl0
正直咲コラボやめて欲しいにゃ
あそこのファン層にはいい印象が無いにゃ
0897焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f58-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:55:23.21ID:tC6hStb50
フリーとネト麻でいうほど打ち方変える必要あるにゃ?
フリーでの平均順位が2.3とかの強者なら
別にラス回避とか意識しなくてもネト麻でも勝てるはずにゃ
0899焼き鳥名無しさん (スップ Sdaa-N1rm)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:58:43.32ID:HPpLOX6yd
>>897
全然違うにゃ
人読み要素もないし、雀卓の癖で偏る牌もないにゃ
金掛かってないから負けが込んだ奴が崩れることもガチ勢以外はないにゃ
0901焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp23-OrcR)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:00:13.37ID:Nj8OhAZ7p
フリーで場代分以上勝つのとこのゲームでポイントを稼ぐのじゃあ圧倒的に前者の方がキツいにゃ
0906焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a312-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:13:54.03ID:Ku321K5L0
息抜きに交流戦やったら
中国人の役なし裸単騎ゼンツほんと草はえるにゃ
中国麻雀の感覚だと仕方ないんだろうけども・・・
0907焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-LBV5)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:13:57.97ID:9y9N5Mn30
ゲームの参加者がお金を払うことにならなければ賭博にはならないのです
心優しい人がAmazonギフト券を提供してくれて、それを求めて争う分には問題ないのです
0908焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a73-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:16:03.76ID:wE8wUIhe0
初めて銀の間に潜ったけど5戦やって4位3位3位4位3位にゃ
ベタオリして振り込まないようにはしてるけど全然上がれないから下位に定着しちゃうにゃ
https://i.imgur.com/RxDku7X.jpg
0913焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:23:04.43ID:2m6Xicgo0
リアルだと鳴いた時の倒す位置とか打牌の強さとか色々情報が増える
誰かが字牌切ったときに俺も切ろうって感じで右端に寄せる奴とかたまにいるし
0922焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM0b-hpBk)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:34:55.69ID:3UPWht7sM
中華でも豪2以上となるとさすがに強いにゃ
放銃率・あがり率共に高い攻撃的なスタイルに上手く対応できないにゃ…
こういう相手と戦う時は何かコツとかあるのかにゃ?
0924焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:36:58.24ID:TwvGK/Lt0
コツというか単純に勝負を楽しむのじゃ
玉の間がゴールなんだから勝ったり負けたり楽しむだけでいいにゃ
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:06.80ID:TwvGK/Lt0
俺も待つ
おーい早く帰ってこーいって
0935焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a76-w4Iu)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:42:42.36ID:Jlgk751T0
>>915
四暗刻上がった人は自由に打てる状況(3位と24000点差以上の2位とか)だったのかにゃ?
だったら上がり目指した方がよかったにゃ
そうじゃなきゃドンマイにゃ
0937焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:44:45.47ID:TwvGK/Lt0
正露丸みたいなウンチにゃ
0938焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f91-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:54:19.21ID:TwvGK/Lt0
バックを使いこなして(エッチな事じゃないよ)
サクサク上がっていくのを見ると上手いなあと感心する
自分が全然出来ないから
0945焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a41-k5oP)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:19:12.66ID:5BJqTt4I0
打ち方変えてないのに5連ラスにゃ…
数試合ぐらいの偏りなんか誤差レベルだってわかっちゃいるけどメンタルおられるにゃ…
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a41-k5oP)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:23:31.87ID:5BJqTt4I0
数打てるのも才能にゃ
0951焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a312-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:26:10.48ID:Ku321K5L0
バックは強いにゃ
つかんだ奴は当たる前に先ぎるしかないし
当たる巡目でつかんだら抱えて死ぬか使い切る制限された手組やるしかないにゃ
やられて結構困ったことがあるとおもうにゃ
0955焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:41:45.14ID:LajsHEL/d
ちんぽにゃ
0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a41-k5oP)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:42:51.50ID:5BJqTt4I0
気づいたんだけどスマホでやるよりPCでやった方が配牌もツモも良くないかにゃ?
操作されてるにゃ!
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a84-p8LM)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:46:34.87ID:RTrC3EW90
建てられなかったにゃすまないにゃ >>970さんお願いにゃ

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>950が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>970がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

■前スレ
【雀魂】じゃんたま Part94【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1593595071/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:52:02.91ID:LajsHEL/d
交流戦南北戦争あるのかにゃ
知らなかったにゃ
チマキ集めの時についでに狙えばよかったにゃ
0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c0-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:57:47.22ID:wanl0gIA0
和了順数はベタ降りあまりしない流局時聴牌率が高いタイプの人は終盤にひょっこり上がり拾うことがあるから平均順数大きくなるよ
大きくなるって言っても12代にはおさまるけどね
12切るのは相手の先手でスッとベタオリする特南クラスに多いタイプ
0969焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-jhI7)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:12:47.15ID:9FjBDB/A0
>>710
完全にトイメンが鬼門
トイメンが鳴くと下家にバンバン入る
トイメンあんま上手くない
0976焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaa-9ZP6)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:19:01.95ID:aL9Ms/B5d
マジで酷い地獄モードほんと勘弁して・・
もう20戦はトップとれてない
とにかく手が入らない上にやっとテンパイまでたどり着いても毎回引き負け
リーチした後に追っかけくらって一発掴まされがもう何回あったもわからんくらい
もう他のメアドでアカウント作ろうかってレベルだわ。ほんと酷い
0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bb1-A59P)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:27.52ID:kCkxjziB0
>>979
おつにゃ
流石はクソ猫にゃ〜
0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-LBV5)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:32:37.60ID:9y9N5Mn30
三麻は分からないけど四麻で流し満貫は狙うもんじゃないと思う
流し満貫できるほどヤオチュー牌集まってくるってことは他家は軽い手なわけで先に上がられるか鳴かれて終わり
0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8776-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:34:13.07ID:vCkYXFwJ0
天鳳のナシナシなら全員門前ってのもよくあったけどアリアリで鳴かれなかった局なんて思い出せないにゃあ
0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a1f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:35:47.10ID:gUXsa0xV0
雑魚初心者のクソ猫どもが偉そうに居座るスレw
自分が意味不明な馬鹿上がりをしまくっているのに初心者だからその確率の異常さに気がつかないw
0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ abe5-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:36:36.05ID:VfSEJ8z/0
終盤まで1枚も出てない場風牌出して24000上がられるアホがでてきたと思ったら次の局はそいつがドラを暗刻で持ってて3巡でツモるわ次の局は親がドラを暗刻で持ってるわでやる気が完全に失せてしまった
0999焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:59.97ID:FkqLjF/sa
ご主人!雀魂とキャンタマって似てないかにゃ?
なんで似てるにゃ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 25分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況