X



【雀魂】じゃんたま Part.6 【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9358-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:48:01.92ID:ZLRsYMFR0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に
!extend:default:vvvvv
を三行以上にしてください。

>>950がスレ立てする事。できなかった場合テンプレ貼って安価指定する事。


日本版ホームページ
https://mahjongsoul.com/#/

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/MahjongSoul_JP

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part.5 【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1559019755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMba-UJa9)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:50:09.12ID:UCwlpEa+M
>>938
ダブリーに三色が乗ったりピンフが乗ったり赤2枚あったり字牌のシャボだったりするゲームぞw
>>939
ダブルリーチ!赤ドラ切り!一発ロン!国士無双!
ならツイッターで流れてたぞ

>>928
和了25%前後、ツモ率25〜35%、放銃8〜15%、リーチ18〜25%
ってところだな、だいたい
リーチ25%はほぼ上限、ここまでの数字出てるやつは面前メインの中でもかなり上位
ツモ率も30%越えてるとけっこう押し気味な方
放銃は上位でも10%前後がいるから1ケタならそれなり、上がり打点が高いんじゃなく安めに放銃するテクも使うと下がらない
上がりが22〜28に納まらないなら降りすぎ
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d71c-okRp)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:45:29.38ID:7HjDe87k0
データで見れる強さの指標になるのなんて平均順位なり各順位率くらいでしょ
和了率-放銃率の差もそれに準じて高くなる傾向もあるけど
その他は雀風を示すものであって何々が高いから良いとか悪いとか言うものではないよ
0963焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bdc-GEyX)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:41.13ID:MXm6DWvM0
>>959
たしかにそうだな
放銃率は点数が考慮されていない。
平均順位とじゃんたまなら4位率のほうが大事か

放銃率高いけど4位が15%以下だから気にしないようにしよう
リーチに降りていたらほかの人に振ってしまうこと多い
東風のオーラスとか3人くらい攻めてくるし終盤は振り込み多い
0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df76-vI2o)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:44:51.96ID:GFFMds/90
すまん立てられなかったわ
↓コピーして立ててくれ

【タイトル】

【雀魂】じゃんたま Part.7 【majsoul】

【本文】

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に
!extend:default:vvvvv
を三行以上にしてください。

>>950がスレ立てする事。できなかった場合テンプレ貼って安価指定する事。


日本版ホームページ
https://mahjongsoul.com/#/

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/MahjongSoul_JP

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part.6 【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1559882881/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac3-zYtC)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:55:04.30ID:Gfp2Yy+sa
>>973
いや、この麻雀鳴きまで防御してたら上がれんぞ。特に金卓
3フーロまではテンパって無いと思い込んで打ってるわ。そして実際テンパって無いしw
まぁ終盤はさすがにケアするけど
0975焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-ECds)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:00:44.37ID:Pq3JPlWWd
鈴木たろうもビックリな仕掛け多い
0980焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-aEIx)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:36:53.29ID:teml9AEsa
1巡前に切った牌食い戻すのは流石に笑うw
0981焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-aEIx)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:37:56.11ID:teml9AEsa
>>978
♂キャラ実装か…?
0985焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac3-zYtC)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:06:24.50ID:JdywA99Ea
1キャラあたりの当選率を下げる事にあまり意味を感じないけど
982の言うようにガチャ回されなくなる方が痛いと思うぞ
誰だって大ハズレ入りのガチャなんか回したくないし
0992焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMba-UJa9)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:03:43.05ID:JOl7dVJsM
寮舎に並ぶのすら許せないってやつは論外として
女性キャラでもメイン以外が当たればどうせ使わずに死蔵するんだから
それが一枠増えただけって違いでしかないんだよな

当たったら絶対に使わなきゃいけないわけじゃないし
設定でキャラごとに最初からボイスオフできるし
スタンプごときに反応するやつはむしろ男キャラをあえて使ってスタンプで煽りたい
そんなもので冷静さを失ったり切断してくれるならいいカモだろwww
0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63b1-zYtC)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:03:50.52ID:uU7PSqtu0
すごいの見た
ちなみにコイツは配牌で8ピン1枚しかなく、連続で8ピン2枚ツモって来て4巡目即リー、更に8ピンツモって来てカン、対面が振って飛んで終わり
あまりに対面が哀れすぎて絶句したわw
リーチドラ12とか初めて見たわww
https://i.imgur.com/EjZMOd2.jpg
0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c706-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 06:00:51.55ID:comSJobk0
梅がウメ―
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況