X



【雀魂】じゃんたま Part.3 【majsoul】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3fd0-4MSb)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:43:26.45ID:dHhOu+Ka0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に
!extend:default:vvvvv
を三行以上にしてください。

>>950がスレ立てする事。できなかった場合テンプレ貼って安価指定する事。


日本版ホームページ
https://mahjongsoul.com/#/

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/MahjongSoul_JP

前スレ

【雀魂】じゃんたま Part.2 【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1556781586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fd0-4MSb)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:44:47.26ID:dHhOu+Ka0
やればわかるが、神ゲーなのだ。Google Chrome がありゃ動く。
インストールがいらない。しかし実際のゲームはすさまじくスムーズ。
これほど磨きかかったブラウザゲームは見たことない。

ランクシステムが分かりやすい。
下から上へ、銅・銀・金・緑・赤。
おそらく上2つはプレイヤーレベルも高いのではないかと思われる。

場代に銅貨というインゲームマネーを払う必要があり、これが二着でトントン、三着で確実に赤字、ラスで大赤字という
普通にやってたら確実に減っていくシステムなのだが、一日一回、ゲーム数回やるには困らない銅貨が補充できるので、実質 Free to Play。
激しくやりたければ僅かな入金で大量の銅貨が変えるのでいくらでもプレーできる。

出てくるキャラクターの絵は丁寧な仕事ぶり。これ以上のものは望めない。
ゲーム中にキャラがしゃべるのは辟易であるがボイスを消す設定があるので問題なし。

新キャラやリーチ棒やらゲーム中に出てくる手とかの課金要素が高価(あるいは猛烈なプレー量が必要)なのは残念だが、運営費稼ぐためにはやむをえない。
0007焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM7f-woyX)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:32:25.27ID:WAKKXSwSM
神ゲーやと言われてやってみた感想

これデフォルトで全画面出来ないのかね
卓も画面も牌も米粒サイズで麻雀にならんわ
対戦相手の戦績を見れるとか、かなりいい線いってるから惜しいなあ
普通にアプリで出してほしかった
0009焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM7f-woyX)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:35:02.82ID:WAKKXSwSM
前スレ軽くソートしてみたら
↓のレスがあったんだが、Chrome使ってるからこんな技があるなら教えてほしいな。
>>202
ただAndroidでFirefoxだと全画面表示ができないらしいな…
Chromeなら簡単にできるらしいのだが
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f83-BD3m)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:01:55.10ID:xCWEOzwI0
前スレの情報からテンプレ作ったりしときたいな
今の所要りそうなやつ
・スマホだとFirefoxが快適
・銀卓以上は場代がかかって勝ちまくらないとコインが減っていく一方
・東風より半荘のがポイントとコイン効率がいい
・対局中他人の顔クリックすると戦績表示とスタンプ非表示ができる
・戦績のスタイルの意味は?マーククリックで分かる
・キャラやエフェクトはガチャで増える。課金もしくは贈り物奉納すると貰える砂時計みたいなやつとガチャチケを交換
・ワッチョイなしのスレに誘導する基地外はNG推奨
0021焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:57:46.44ID:n8dkwXdLa
>>11
・じゃんりゅーもんみたいに切断終了してもラス&ペナルティなし
・対戦中に顔押下で友達申請可能
・雀士などの称号で負けまくっても☆1、0ポイントで底打ち 一つ下の称号には落ちない
0023焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9711-FVoR)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:59:38.52ID:Thle9Nx90
コンビ打ちはNGワード推奨
0024焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:06:09.06ID:K/shkpxea
Vtuberの大会をやるのは構わんが大多数のユーザーは置いてけぼりやなぁ
0033焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Gdqp)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:15:05.48ID:oiL7sNre0
金卓打ってるけどまじめに考えて打つより頭空っぽでリーチしてる方が勝てるんやが
0037焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f88-/xQ6)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:38:18.11ID:jJNNM7Qa0
3着争いをリーチ裏3で捲くられてから
配牌変わってトップとれたわ
4位回避してるとモード移行しない説あるでw
ポイント戻ったしもういいわ
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:55:01.03ID:Uu434j+Z0
負ける時はゴミみたいな配牌ばっかだしたまに勝てそうな配牌を見せておいてツモが激クソで他人に振り込ませるための罠にしかならない
0040焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f88-/xQ6)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:03:45.35ID:jJNNM7Qa0
それなw
リプレイ見ると相手がダマで待ち変えたら
それに合わせてその順に当たり掴まされてるの草
こういうの回避してるからモード抜けないんじゃないかな
素直に負けないと許してくんない
0041焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 77d1-ld41)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:04:46.73ID:WX85b0aH0
ちょうど麻雀覚えたての友人を誘ってみたけどなかなか初心2から抜けられないみたいでめげそうになってた
他の麻雀ゲームと違って初心者にも優しくない感はあるんだよな、アメがないんだわ
初心で沢山プレイしたところで女の子と仲良くなれる訳でもってないし
0044焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:09:46.34ID:xqnKG8vHa
初心はポイントマイナス無くてもいいかもね
0045焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf67-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:14:27.58ID:6/cOP12J0
みんなスタイルはどれくらいなん?
今20局くらいやって攻51防71速50運61だわ
アニメ見ながらやっててダマには結構振り込んじゃってる
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:26:02.81ID:dqIljM+u0
初心抜けるの厳しくしてるのは失敗だよなあ
好感度も上がらんガチャ券取得の手段もわからんでやめた新規いっぱいいそう
0056焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-/TB2)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:53:44.74ID:Ho0tc3Pla
役の読み上げは相手にも聞こえるんだな
0059焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM7f-P4SC)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:05:20.49ID:whv4iUcMM
>>28>>29>>31>>32
三日前から昨日までの俺そのものだわ
手がなんにもつくれない
配牌ローシャンテンかな?とか
よっしゃ配牌リャンシャンテンきたこれ!とおもったらツモがチュンチャンパイだけどカンチャンにもならないところばっかで他家がリーチしたらド危険牌とかドラとか赤とかで流局
ツモツモツモツモツモいわれて何にもあがれない
オーラスのトップ目でラス親でいきなりなんにもあがれない配牌とツモ、三位に三倍満つもられて親かぶりで三位とか四位とかそんなんばっか
クソクソクソいうてたけど、土曜になったとたん七連続一位で雀士になったわ
昨日は荒れちゃってごめん



やっぱ麻雀おもし令和
0060焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM7f-wbL8)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:12:47.38ID:whv4iUcMM
それにしても今日はおかしすぎる
リーチしたら一発でド高めひいてくる
12233456789發發で1とかで裏が9でモロ乗りとかさ、いままでの30戦くらいが地獄モードだったのかしら
0062焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM7f-Km62)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:58:47.39ID:ot4YtFOvM
なんか毎日偏りがある気がする
今日は西が暗刻になるから初牌だったとしても持ってれば面子になる日
今日は7,8,9Sどれか1牌でも配牌で持ってたら順子かイーペーまで育つ日とか
0075焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-KhMY)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:14:11.25ID:VOzWj5Q3p
銅のメンツのレベル差が酷すぎる
かなり上手いかド下手かの両極端しかいなくないか?
まぁゼンツ糞ガイジと大明槓ガイジが目につくだけなせいかもしれんが
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97dc-Fw/e)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:35:00.30ID:V9yq8mSM0
>>77
コンビ打ちって騒ぐ人でうまい人はいないな
まずアイテムもらえない銅でコンビ打ちなんてわざわざやる人いない

ドラ白が見えずに親がホンイツテンパイ気配でかなり危険な状態
リーチ役牌のみの安手でリーチしてしまう、正直これはヘタクソだとおもう
待ち牌もすくないし安いし親は高い手だし最悪リーチ
こんなの絶対リーチしない
0086焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM7f-woyX)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:38:55.62ID:fsDdvb6IM
レス有難う
皆さんのレスは麻雀的には説得力のある分析だけど、大事な事を忘れている

不正を働かない普通の一般ユーザーは何千人と市民を殺害をしたテロリストの名前なんか使うわけがないという点だ
始めから疑われて当然の名前なんだよ。これは偏見とか先入観とかそういうレベルじゃない
この名前を使っている段階で、不正をしていますよという自白してるようなものだろ
0091焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:48:02.60ID:4CosW3IP0
よくわからないミンカン連打する人が怖すぎる
リーチしてる人がいるのによほど自信があるのか・・・
と思ったら振り込んで飛ぶし
0092焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-GaDN)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:59:45.74ID:mMS3v5dFd
公認プレイヤーって言うからどんだけレベル高いのかと観に行ったらいまだに初心ランクだったから全然やってないんだよな
なんでそんな仕事引き受けたんだろ
0093焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM6b-WRLS)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:01:59.33ID:9lkcTu1RM
普通にゼンツマンで白はドラだから打てないって思ってワンチャンスの3m打ったんだろ
実際にはワンチャンスとか見てるかも怪しいが
そもそも手前のよく分からん奴が対面のクソきつい仕掛けにゴミみたいなリーチかましてるのがよっぽどやばいわ
恥を知れ恥を
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9741-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:09:04.04ID:t335mtpS0
こんなクソ手でリーチする奴
45mダブルワンチャンスとは言え染め手で押してる親に3mを押す奴
ラス目だから押してもおかしくないとか言ってる奴

総じてアホ
0097焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:32:16.99ID:4D8Oi4s7a
銅卓だしなんでも出てくるでしょ
知らんけど
0100焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:36:35.30ID:NOEvxcCQ0
負けてるんでギリ攻めよう、ってことで切る候補は3m7s白
親番残してるんで打ちたくないし、できたら自分で使いたいから白は論外として

5m4m1mが3枚見えてるワンチャンスだがションパイの3m
8s4枚で6s3枚見えてるワンチャンスだがションパイの7s
ってことで3m切ったんじゃないの?
これで名前晒されるのはかわいそうだと思うわ
銅だし
0102焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97e3-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:39:18.68ID:mVVtlVMw0
鳴きスルーするを右クリでできない、音量設定でボイスのオンオフの一括設定がなくなぜかキャラ個別だったり不便なとこ多い
キャラ絵とまったりとした雰囲気は好きだからガワをこれに替えたMJがやりたい
0103焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM7f-woyX)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:02:07.12ID:fsDdvb6IM
1つの画像をめぐってここまで真剣に相手の心理を読もうとするみんな凄いわ
サービス始まって直ぐだからか他のスレの人よりモチベ高いね

色々と言い訳はしたがこの一件は俺に非がある
名前からして怪しいと疑うの仕方がないけど、ほぼ黒とまで決めつけてすまなかったビン氏
今後は確実と断定できる決定的な証拠を見付けるまで名前を出すのは我慢するわ。猛省!これで許して
0109焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:17:43.96ID:NOEvxcCQ0
>>103
ドンマイ
名前を出したのは早計だったが、昨日の画像の1枚も出さずにコンビ打ち言ってた卑怯者よりも百倍マシだわ

実際にネトマではコンビ打ちは頻繁に行われているようだしね
mjでも垢BANのお知らせを結構見るし、天鳳でもプロや有名プレイヤーが同様に。
ネトマから長い間遠ざかってて後で知ったことだけど、くうた事件を知った時は驚愕させられたわ
0119焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7776-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:07:11.09ID:+Nj9e0nz0
サービス開始のキャンペーンでいろいろもらえるの、1週間前で終わってるじゃん
今始めてもポストに贈り物すらない、イベントも1日1回のクエストだけ。萎えたわ
0120焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:22:03.03ID:4D8Oi4s7a
さすがにサービス開始から何もやらなさすぎよね
これもいつ実装されるのやら
https://i.imgur.com/BYswVoD.jpg
0123焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM7f-Km62)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:34:26.05ID:ot4YtFOvM
初期の手持ちコインと課金して契約ポイント達成で得たコイン合わせて30万以上あったのが
銀卓やってるだけで27万まで減ったわ
商店で買い物?出来るわけねぇだろ……
0126焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-GaDN)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:54:22.54ID:mMS3v5dFd
ただでさえテンポ悪いのに持ち時間20秒は永すぎる
しかも一局ごとに復活するとかあかんやろ
一戦通して10秒ぐらいでいいよ
0127焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9741-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:05:39.47ID:t335mtpS0
120円だけ買うのもありだと思うよ
契約レベル1個上がって青クッキー5青ダイヤ5コイン20000貰えるし
段位戦の好感度増加率も50%上がる

一度課金するとコイン課金欲に負けやすくなるけどな
0128焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:12:24.20ID:4D8Oi4s7a
契約ポイントってのがイマイチわからん
1円=1ポイントではなかろう?
0132焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM7f-wbL8)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:50:43.28ID:whv4iUcMM
>>85
きみはじつにばかだなあ
銀でうつためには銅で打つしかないだろ
銅でさっさと雀士になって銀でうつための銅のコンビうちだろ

ただしこの手はワンチャンスだからションパイの白はきらねぇよ
0136焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-tqkc)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:07:09.78ID:lKa1xa3p0
麻雀は面白い。で、オレがこういうゲームに不明なんだと思うが
輝石、クッキー、星のかけら、紫と白の卵、黄色い薬瓶みたいなやつ、の関係がわけわからん
公式サイトもしくはそれに準じるどこかに説明があれば誘導ねがえんだろうか
0138焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d782-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:17:11.10ID:/yvDkDeV0
>>136
課金しないと手に入れることすらほぼないからどういうものなのか知る機会がないんだよな
猫とお姉さんを切り替えて遊ぶゲームと割り切ってるわ
0140焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d776-tQvV)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:37:37.05ID:Zz4Hw5EA0
テラ銭の不毛さにイラつく
対局前に1万点オールされてるようなもんだろ
0143焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f80-WRLS)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:55:09.12ID:r9fS/9xJ0
あの小さいウマで毎半荘+10叩かないけないんだからまあ浮くのはほぼ無理だわな
せめてウマ上げるかいっそ祝儀つけるくらいしてくれwww
0144焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:10:37.99ID:4D8Oi4s7a
祝儀はあってもいいと思うわね
0147焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97dc-Fw/e)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:37:16.43ID:V9yq8mSM0
通信状態悪くて切断されてしまうことある
意図的なものかはわからないしBANはできない

>>143-144
祝儀なんて運の要素が強くなるから要らないわ
ギャンブル麻雀ルールつまらない
0149焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-nkCw)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:23:14.39ID:awD7syCS0
文字通り省エネとはスマホとかのバッテリーの消耗を抑えるための動作であって、
重いものを軽くする為の動作は基本しないと思うけど
0151焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97dc-Fw/e)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:28:20.82ID:V9yq8mSM0
>>148
通信切断はサーバーが重い場合だから
その設定やっても変わらないよ
それはPCスペックが低い場合にしか効果がない

うちでは台湾サーバーは切れることがある
DNSいじっても改善しなかった
0158焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97dc-Fw/e)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:56:20.40ID:V9yq8mSM0
PCで東風戦前後のデータ使用量をチェックしたが
x.yz GBで変わらず
1ゲームで10MB未満しかデータ通信していない。

アバターやボイスはブラウザキャッシュを使ってると思う
キャッシュならボイスの通信は最初の1回だけ
0159焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:12:37.81ID:4D8Oi4s7a
なわけねーだろアホか
0178焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:28:32.67ID:+84Zy/jya
サブ垢、早くも配給生活の危機wwwwサービス開始2週間ほどで新規ユーザーに対してのオープニングキャンペーン終了!
初期コイン1万で何ゲームできるねんw天鳳特上レベルでも最初に不調来たら嫁のエサをゲットできない銅鐸生活…
0180焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:49:25.55ID:+84Zy/jya
銀卓でも宝箱からカスしか出んのに銅鐸ではカスすらないってのもクソw嫁の育成すらさせてもらえんとかw
10年近く前に初期は無料であのクオリティやったじゃんりゅーもんはすごかったんやな
0185焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8b-/TB2)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:44:31.22ID:oJx182xzr
公認配信者のくせに銅の間で
ちんたら打ってるんが寒い
0187焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:49:41.56ID:85lnJEOOa
身内だけ優遇して盛り上がってるように見せる運営

俺ならとりあえず参加資格は雀士以上で全員参加、上位賞にコイン100万・全員に嫁のエサとコインなんぼか参加賞ってやるわ
身内のチューバだけで大会やって賞金とかアホだろ
0193焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:05:23.38ID:85lnJEOOa
課金必須と考えてプレーすること トップ35%以上・ラス15%以下・連帯65%以上を上位卓でも続けられる腕がなければ即課金!
無課金でやり続けるのならわずかな配給もらって、なくなればスタンプ煽り・遅延・クソ回線・タメロンの銅鐸生活
貧乏人お断りゲームと認識したうえでやるべし
0194焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:49:37.67ID:1uiqNHSMa
運営のやりたいことをやってユーザーは置いてけぼりってのは良くないよなぁ
0197焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:00:52.08ID:85lnJEOOa
トップ40 ラス13とかで増えていくレベルじゃね?天鳳みたいに鳳凰なら可能な限りの不正を排除するような対策や
レベルの高い打ち手が来るかどうかも分からんしな 金卓があんな状況だから1年後にどの程度のレベルまで
あがるかが課金判断のタイミングだろう
0201焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:12:08.29ID:85lnJEOOa
このゲームって宣伝してるんか?2chの横のとこにもニコ生のとこにも出てきたの見たことないんだが?
Vチューバにだけやらせとけばいいって考えか?先月の生放送の時も顔から手足生えてるVチューバの
元締めみたいなのと一緒にやってたし
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3773-1F/n)
垢版 |
2019/05/12(日) 04:51:09.26ID:ma+xEtpB0
アプリ版出てから本腰かもなぁ
ゲーム自体は単純に麻雀だから遊ぶ分は問題無いけど来月くらいから何かしらユーザー参加のイベントはやってほしいね
0207焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6a-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:43:21.36ID:yEytr7kH0
>>202
東風しかやってないけど金の間の中華と戦うのにベタオリラス回避麻雀なんてやってたら
鳴きまくり全ツッパ前のめり相手にトップとるどころかカンドラ乗せられて親っかぶりラス取
らされるからこっちも叩き合う覚悟で打たないとトップが減る
0211焼き鳥名無しさん (ラクペッ MM2b-4Xpt)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:51:02.11ID:r82AiZZLM
レート上げる目的ならラス回避だけ徹底してればいいから
半荘でじっくりやってれば防御力の低い人からふるい落とされていくよ
東風は上手い人ほど損をしがちだ
0213焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f06-MTIK)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:57:04.79ID:ozoZ0PKf0
天鳳のヲタ向け劣化版ゲーム楽しんでますか?
0219焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b70c-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:00:04.93ID:rz4vwaT90
不安なのは、サービス続くか?ってことだな

イベントやらない
人が少ない。過疎ってきてる
課金者が少なそう

俺は3万出したらキャラもらえるって言われても、3万出すなら3か月以上持つゲームじゃないと出したくない
0221焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:07:25.20ID:F5cdZZA/a
まあVtuberが配信してる時は同時接続数がかなり増えるから影響力はあるんだろうねぇ
もうずっと配信してろよ
0227焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:44.87ID:F5cdZZA/a
Yostarは日本版の運営なだけで開発元は別の会社でしょ
0239焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM6b-X0xG)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:51:37.33ID:pgqnMCzyM
アズレンは良運営で通ってるけどアズレンがヒットする前にやってたノノなんとかってソシャゲは
アズレンヒットしてから2年近く更新ほったらかして切り捨ててるから注意な
売れなきゃ切られる、それだけ
0240焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:53:19.25ID:F5cdZZA/a
規定スコアや規定数打ってアイテム貰えるとかでええんや
0243焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f88-/xQ6)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:18:33.26ID:qXHkVhvZ0
Vチューバーとかヤマダダしか見たことねえ
シナチョンみたいに暇じゃねえんだよ舐めとんのか関税更に上げて国ごと死んでもらう
確定な
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:27:21.81ID:gKBLjieF0
今でも1日1個コインのイベントあるじゃん
そこに追加で何かしらのアイテムが追加されたところで運営頑張ってるなぁとはならんと思うわ
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b781-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:44:39.72ID:lJKd9zCI0
早く金卓から抜け出したいけどここ20戦くらい絶不調で全然ポイントがたまらない
大明槓ドラプレゼントはもう見飽きたよ。玉卓はどんな感じだろう
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d764-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:59:47.20ID:ifN2o64j0
>>249
副露率60%放縦率18%みたいな人が減って天鳳特上卓を少しぬるくしたレベルまで上がってる
金卓のほうがポイント効率良さそうだけどあのカオス空間に戻る気にはなれない
0253焼き鳥名無しさん (ラクペッ MM2b-4Xpt)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:12:05.58ID:k2o/veT+M
玉の間でランキングトップ3の人に遭遇してビビったぜ
緊張して南入してるのに東鳴いて役なしになった挙げ句おろされてノーテンで終わったクソ馬鹿牌譜を見られてなければいいが…
0259焼き鳥名無しさん (ラクペッ MM2b-4Xpt)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:45:26.45ID:k2o/veT+M
他家の一鳴きに対して「三色だけ警戒しときゃいいな余裕ー」と判断したはずなのに
三巡後くらいには何も考えずにツモ切りで三色振りこんだ
俺は一体何を…?
0261焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9711-FVoR)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:15:02.50ID:Xnzc8D+j0
>>260
トータルでそれなら流石に下ぶれじゃなくて下手なだけでは
0266焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp8b-z4n2)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:00:03.14ID:L2c+rTHSp
>>264
天鳳なら高いけど普通の攻撃型じゃね メンタルがやられてる時は打たない方が良い
0272焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:23:37.24ID:gKBLjieF0
俺も4位率30%で放銃率13%だったわ
最近すごいダマとか鳴いたやつに振り込むんだよなぁ
こういうのどのぐらいから警戒すればいいのか全くわからん
リーチはテンパってるのわかるけど鳴きは1つでテンパってるやつもいれば3つ鳴いてもテンパってないやつもいるわけだし
0276焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ffe-Ti0/)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:30:33.54ID:6Qq9Gm+E0
こっちが筋切ると無意識愚形筋ひっかけに合ってこっちが筋ひっかけすると何も考えてねえバカどもばかりだから無意味なの本当におもしれえよな
0279焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b781-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:01.54ID:lJKd9zCI0
ポンニャ・チーニャの法則
俺が先制リーチをかけているときに鳴かれまくるとなぜか俺が死ぬ

カンニャの法則
俺が先制リーチをかけているときにカンをされると他家にドラが乗ってなぜか俺が死ぬ

不調時はマジでこんな感じ
0282焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:00:27.02ID:stYg0gnCa
このゲームレートあったっけ
0284焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b781-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:20:08.73ID:lJKd9zCI0
ようやく雀豪に上がれた
昨日今日でめちゃくちゃ苦戦して平均順位がごっそり下がってしまった
なんかすごく疲れたから玉卓はまた今度にしよう
0287焼き鳥名無しさん (ラクペッ MM2b-4Xpt)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:32:05.82ID:0YLSGKrrM
先制リーチ後競り負けて放銃ってケースもあるからねえ
自分は先手好形なら雑にリーチしちゃうから平均打点が高めなぶん放銃率下がらない…
0289焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f88-/xQ6)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:03:40.58ID:qXHkVhvZ0
牌操作ひどいんだから細かいことはいいんだよ
クソシナチョンゲーだぞ?
シナチョンをボコれればいいんだ
トランプの後方支援はジャップに任せろ
0292焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffed-i+qR)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:55.93ID:7/6KrS3P0
金卓まじでやばいな
弱い奴しかいないやん
ルール知ってるかどうか怪しい中国人ばかりじゃないか
0299焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:17:19.11ID:gKBLjieF0
マジで勝てんわ
喰いタンすらできないようなクソ配牌しか来ないし親になれば相手が数巡でリーチして親かぶりするし
たまにテンパったと思ったら嫌がらせのように他のやつが追っかけで同じ待ちで上がるし
気のせいなんだろうけどなたぶん
0301焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f88-/xQ6)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:23:57.35ID:qXHkVhvZ0
>>299
それ地獄モードだよ設定教えよう

通常モード移行役
4着=強チェリー
豪快にぶっ飛びハコ=強チャンス目

敵のリーチ回避して局進むたびに
「殿モード継続!」って言うと捗る
0304焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-nkCw)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:26:03.03ID:ag+9IrQo0
10時間ぐらい打って
雀士3の600pt〜950ptをずっと漂ってるだけの休日とコインの無駄を過ごしてしまった・・・
才能無さすぎるわ 待ちの読みとか覚えないともうこれ以上はダメのようだ…
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-kgNB)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:26.72ID:o0ScRCRg0
最近は始めたんだが、3人リーチで決着付かなくて待ち見たら全員単騎待ちってどういう事?w(七対0人、字牌待ち0人w)
空中戦もスゲーし。雀龍門思い出したわw
0309焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:12:33.15ID:zv3DkfBia
めちゃくちゃ戦績いい奴とマッチしたが異常なほど聴牌速度早いしドラも固まってたは
わしにもその運わけてくれや
0318焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Gdqp)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:10:57.07ID:EJC9aGWY0
ワイは金卓余裕で上がれそうやけどなぁ
人それぞれなんやなって
0320焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Gdqp)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:35:01.73ID:EJC9aGWY0
>>319
ラスのダメージがデカイから、いかにラス回避出来るかよね
ワイはある程度稼げる時に稼いどいて後は横移動を眺める形で安定してるわ
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97db-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:34:56.16ID:n+nzwWMs0
雀魂高段位の方は天鳳での最高段位も書いてくれたたまえ
0327焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM7f-wbL8)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:45:48.98ID:Vjr86OthM
人から満貫ダマロンしてイエイ!みたいなスタンプだしておいて、俺から親っぱねと他からも満貫満貫と立て続けに放銃しててダンマリになってたやつ草
0328焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-tQvV)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:55:14.98ID:RWUKR8Rfd
煽り性能トップのネコさん
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b70c-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:55:55.31ID:zZSw5uDe0
スタンプは、鳴き判断が遅い奴に速くしろってせかすのに使う
上家が切った牌を誰かがポンするか迷ってる時のこと
俺が遅いのじゃないのに、誤解されたら困るからスタンプ押すわ
0341焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM4b-woyX)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:07:06.56ID:kqT18ooVM
>>336
幾らなんでもテンポが悪すぎるからね
そりゃ急かしたくなる気持ちもわかる
長くMJやってると聴牌連荘ルール、30000越えてる人居ないと南入ルールのかったるさ感じる
これは天鳳も同じだけど、天鳳の持ち時間は5〜10秒だからね
5+20秒は多すぎる
0343焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b8-GaDN)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:23:05.12ID:Xza8LSeR0
ブイチューバーって中身違う人が操作しててもわかんないんじゃないの
あれでランキング不正じゃないってい言われても納得できないよ
0346焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97dc-Fw/e)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:34:13.68ID:A+kSW6ZN0
待ち時間トータル20秒は別に長すぎない
3人テンパイのときとかかなり迷うしな

問題は鳴きのキャンセルが遅いことだろう
右クリックキャンセルできればかなり改善される
0349焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97dc-Fw/e)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:43:36.04ID:A+kSW6ZN0
>>348
イライラしすぎ、短期過ぎる
牌操作のせいですぐテンパイしたり
すぐにアガリ牌つかまされるMJが似合ってるんじゃないの

Mリーグのプロでもリーチ入ったら迷う人いるしトータル20秒くらい使う人いる
0352焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:42.19ID:rltz6f26a
初心者にも優しいと銘打ってるから持ち時間が長いのはしょうがないんじゃね
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b781-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:55.60ID:E9Wjr1ag0
麻雀覚えたての友人とリア麻打ってたときは3分くらい待たされることが何度もあったわ
そのおかげかネト麻で待たされるのはそこまで気にならなくなった
0361焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-lMmt)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:30:16.03ID:Ik7r11Hfd
不満ならよそ行けってすぐ言う奴も短気っちゃ短気だよな
ただでさえ人いないのにこれ以上減ってもらっちゃ困るぞ
0364焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97cf-PIJv)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:46:56.15ID:PE3c0gt40
このゲーム4人全員同じキャラは同卓しないくさいな

猫使いだらけで
ぽんにゃちーにゃ うっせ!

ババア育てて戦績も絶好調だが肝心の愛着が沸かなくなってきたツラミ

三上枝織はもじり名前の役取れなくて草
あの巨乳キャラでVtuber杯でも出ろよ

参加料が足りねえよ
キャンペーン終わってたユーザー
1万コインでどうしろと

このゲームこんな感じ
課金します
0367焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:52:25.44ID:tdOvC9jsa
初期勢

・フォロワー5000人   10000コイン
・誰かの誕生祭     10000コイン
・通信障害詫びコイン 50000コイン


現状新規勢

・デフォ 10000コイン
0371焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM7f-Km62)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:23:01.89ID:fJoCRYlGM
一姫は喜怒哀楽の表情が豊かだからスタンプ使いやすそうだけど
唯とかどこで使えばいいのかわからんのばっかりだわ
とりあえずイッパツモしやがったら110番使う
0375焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMbb-wTlH)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:16:09.68ID:Cf61QSLfM
二階堂がメイドから8000点ぶんどってごめんねスタンプ押したあと
今度は逆にメイドから二階堂に18000点直撃して包丁スタンプ押してたのには笑ったわ
0386焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 579f-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:38:08.07ID:3Ljwj/HH0
ニャンパイって何だよ。ちゃんとテンパイと言え。
0393焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f8b-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:41:28.44ID:u1RX+v6Y0
他人に説明を納得してもらうのは難しいもんだな
上家からリーチ、下家が2副露。
上家が直前に切った現物を切れって言っても、今まで出てない白切りやがる
現物だからで納得しないんだよな
0394焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:09:30.90ID:Rljaym/ma
痛い目に合わないと学ばないやつ
0399焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff0c-soUe)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:38:57.97ID:QuE75DiL0
麻雀初心者の技術的な疑問です。
例えばポーカーだと初心者がルールの次に覚えるのがオッズ計算なわけだけれど、
麻雀だとその辺の統計による論理的な考え方の解説はあまり聞かない印象がある。
想定する要素が多く確率計算が複雑なのは当然だけど、初心者は考慮する必要はない?
0401焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-goB5)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:50:25.29ID:bM2hu1oRa
ルール暗記→頻出役暗記→牌効率暗記→重要な押し引き暗記→場による牌効率と押し引き特訓→河読み特訓→手出し読み特訓→現在トレンドの把握→5つめに戻る

統計が必要になってくるのは3つめ以降で、勉強したけりゃ麻雀戦術本を漁れ
若い奴が書いてそうなやつな。
0405焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f9d-IYGa)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:11:02.56ID:VpSdI4xb0
iPhoneで全画面はsleipnirがいいな。
ログイン後に左下から右上へスワイプして全画面にできる。
強制的に左側が下になるがホームバーも被らない。
0406焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:36:07.91ID:R3Yxeumja
破産したから銅鐸打ってたら沼って雀士1段まで降格の危機wwww銅卓なんかネトマ初めてのとろくさいやつも
多いのに我慢して打ってるのにこんな調子じゃサブ垢はもうやる必要ないなw適正な量のコインで適正な卓打たんと
なんもおもんないわ
0408焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-WhM8)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:56:02.16ID:ImNgNyo7a
逆に自分はあり得ないほど運営に愛されてる。
まだ35戦とかだからここから地獄見るのかも知れないけど、現状トップ率が7割近い。
他にも同じような人いる?
0409焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfda-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:07:56.27ID:u5k/p/9h0
>>408
運もあるだろうが下手くそと当たってるだけでは?
天鳳で上卓いくまでトップ率7割だったことあるし
同卓者の牌譜みたらひどい打ち方の奴ばかりだったわ
0410焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-KnIy)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:09:50.85ID:txjzgVrx0
昨日から初めたのですがクエストは、
毎日更新されるのですか?
ログインごとに順番になって更新されるのですか?
お願いします。
0434焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:11:11.44ID:27QUnqHqa
弱小Vtuberにとっては大会に出るだけで名前を売る機会にはなるんじゃないか
そもそも選ばれるかどうか知らんが
0440焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f4f-NBbm)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:34:52.33ID:VUnKYxdn0
Vtuberなんて何千人いるんだし現状ファン数がたいしたことないやつは可哀想だけどノーチャンスでしょ
とりあえずある程度のラインこえてれば全員でれてあとは麻雀の実力と運ならまだしも16人じゃな
0441焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f4e-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:40:08.34ID:DCzMeG5B0
うーん?こんび打ちみたいなのを見てしまったなぁ

https://imgur.com/MEUOTSH
俺なら効率考えて一切り、まだ早いから一通みて二切り?
https://imgur.com/Hz7LE04
3位と僅差の下家にドラアシスト?
https://imgur.com/eQb53Es
アシストかな?
https://imgur.com/nRs3PWk
2順目にHきってるしツモ切りかな?
https://imgur.com/Xs4a06f
・・・。
https://imgur.com/zT8YpRG
oh!テンパイ!
https://imgur.com/NhQWtlo
テンパイとらず下家にアシスト?もしくはDツモ期待?
https://imgur.com/JfSNSf1
・・・。
https://imgur.com/w8eVXwI
・・・。
https://imgur.com/lkDgKTK
さっきはテンパイとらなかったのに、仮テン
(下家にチャンスつくるためとりあえずのテンパイレンチャン期待?)




でも結局対面があがってました
0442焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-nkCw)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:41:11.82ID:xQYR+rXz0
4時間ぐらいぶっ通しでプレイしてptマイナス30
コインも1.5万ぐらい消えた
まだ銀卓だけどこのまま順調にコイン散らしていくと1ヵ月持たないわ・・・
0443焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f55-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:49:50.96ID:JnJxjkMt0
金卓入って30半荘くらいトップほぼ無縁でポイント維持が精一杯になってる
コイン8万くらいあったのにもう3万5000くらいしかねーわ
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97db-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:52:19.70ID:TroxXUxc0
金の間からは修羅の国
0454焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b781-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:03:13.25ID:i7uuP4/k0
いま玉の間だけど契約レベルで手に入った分を除外すると10万コイン
さらにリリース記念、誕生日、不具合補填を除外すると2万コインだから今から無課金で始める人は結構つらいな
0458焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:54:35.69ID:tObknKXqa
簡単に段位が上がるのは罠である

みんな簡単に段位上がってるやろ?なぜならやり込ませて上の部屋でしか打たせないようにしたうえで
場代ガッポリ儲けるつもりやからや。上の部屋に入ったら最後、安い場代の部屋には戻れない。
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b70c-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:19:19.91ID:DmKvkSYI0
リーチしてる人を気にするのは当たり前で、他二人の押し引きに注目できるようになってほしい
一発消して、終わりじゃないんだからさ
0467sage (ワッチョイ ff7d-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:35:28.56ID:61gnEJNL0
銀の間にカジュアル勢が入ってきてだいぶ勝ちやすくなってたな。
二週間くらい前は敵が最善手を打つばかりでまるで違いを出せそうになかったが
この週末は明らかに敵が間違いをしてあっさり雀傑いけた。
個人的なマッチング運、たまたまってだけかもしれないが。
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff7d-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:49:16.57ID:61gnEJNL0
Vtuber配信も物珍しさはあるが、こんなのは長続きしない。
ちゃんとウェブカメラ出して己の表現力と存在感で勝負する配信のほうがずっと良い。
0473焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:10:38.25ID:tObknKXqa
なんかあるんやろね。向こうでのNGワードの名前や文言をコメント欄に書き込んで問題になったりするんじゃね?
天安門とかジャスミン革命とかキンペー批判とか
0483焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-TM5B)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:07:59.80ID:SBOnkOCfd
東親で四風牌が配牌に1種ずつあって、
そこから西南北って切って3連続で下家に鳴かれた事あるな……
結局他家が和了したけど心臓に悪かった
0484焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM6b-WRLS)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:16:12.91ID:WZqp1ixJM
>>478
最悪なテンパイだけしか見てないようだけど無論それ以外の受けもあるわけで
2m切った方が良形テンパイ多いし打点もさして変わらない
愚形テンパイは2m切りが多いのは明らか
そして489m引いたら、1m切ってそれらを引いた時に比べてより広いシャンテンに取れる
一応だけど7m単騎になったらダマでツモるもよし、いい待ちになったら曲げるもよしでそこまで困る形じゃない
0488焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9741-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:03:24.04ID:m0EzEEQW0
お前らが急かすからイベント来たぞ!
0491焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-87Ag)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:13:26.32ID:IFZIG4mUd
このゲームってさ
雀龍門と同じ会社ではないの?
全く別物?
だとしたらあまりにも似すぎてて問題だと思うんだけど
そこらへんどうなの?
0494焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-jnjR)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:22:57.90ID:SVWw6zAMd
イベ前に破産したやつは課金すればおk
0499焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5776-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:41:40.63ID:IX8k/NQ/0
>>497
このやり方が正解だよ
アズレンも去年くらいまで中華のお下がりイベやってたけど向こうが先行してやってくれてたおかげで日本版で実施された時にはバランスとか色々と改善されてたからな
0501焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:52:52.95ID:LkcFXPX60
前4位率30%だったが鋼の精神でベタオリを徹底することで4位率を0にすることに成功したのだ
なお平均順位は変わらない模様
ttps://i.imgur.com/JrChHUY.png
0509焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f10-Mk+a)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:49:44.84ID:lSf8Y0Dp0
地獄モード入ってるときはその試合は全局ベタオリ安定だな
ちょっと配牌いいとかで欲を出すと確実に掴まされたり都合よくリーチされて死ぬ
0510焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f88-/xQ6)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:14:49.20ID:4JwI+G6J0
地獄モードベタオリだときついから
めっちゃ差し込むわ
今日は10回以上放銃してるがリャンハン止まりや
シナチョンのやべえ親リー1回もツモらせずに打ち消すのおもろすぎw
平均放銃点でねえかなかなり自身あるんだが
じゅういになったでw
0516焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:08.35ID:NA+o6fpe0
>>462
https://imgur.com/w8eVXwI
この画像で、親の打6pのところで、代わりに打4s
それを下家が456sでチーして打2m
→44s白白  234s678p777p
の、白片あがりテンパイ

つか、この程度の事を一々説明する手間かけさせんな、マヌケ
0525焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-/TB2)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:41:59.31ID:cHXIwp19a
コイン以外は購入可能個数設定されてそう
1日3クエスト限定で9日間だから
クエストクリアによるアイテムと交換なら
最大4.5万コイン獲得にとどまりそう
0529焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-kgNB)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:17:46.49ID:NXggKSu/0
弟がやってて観戦モードが全部見えてヤベぇ言ってるんだが、確かにパッと見システム的にヤベぇな
それとも何か防護策あんのかね?
0530焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:27:19.54ID:wUT86B2Wa
5分ラグ入ってなかった?
0535焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:19.32ID:wUT86B2Wa
キレてますか?
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf80-xcuh)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:05:58.06ID:jB6mlEsJ0
例えば
金卓東風12000点ラスで2800コインマイナス+場代1000コイン=マイナス3800コイン
そして、
35000点トップでもらえるコインは2500−場代1000=トップで貰えるコイン1500コイン

トップとって+1500コイン
ラス引いて-3800コイン
課金無しでは絶対持続無理だよね
0538焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97dc-Fw/e)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:21:00.85ID:MvlaCKSL0
>>536
金ならクエストで3000程度はもらえるから
1日3回までにおさえれば場代無料だしマネープラスにできる
銀で打てば500だから6回無料、さらに楽

銀卓に入れなくなるとつらくなるけどな
0539焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf80-xcuh)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:30:33.42ID:jB6mlEsJ0
>>538
それって無課金なら複数のアカウントもてってことでしょ?
そして1つの垢にプレイ回数制限もたして回す…

気軽に気の向いた時、時間の余った時にまったりする麻雀というゲームには向かないやり方
じゃなく逆の人は回数打ってランカーになりたい人でしょ?
制限回数考えて打つなんて無意味
0540焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf80-xcuh)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:37:58.75ID:jB6mlEsJ0
私自身は気に入ったゲームなら課金する派
そのする派から言わしてもらったらネットゲーなんて人数が命
そしてネットゲーの大半の人は課金しない
その課金しない人が持続してプレイできないから過疎るんじゃないかと危惧してます
だから今は課金に躊躇してます

ちょっと違うけどパイロンの道を歩みそう
0544焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97dc-Fw/e)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:32:19.52ID:MvlaCKSL0
>>539
536で「絶対無理」といったからはっきり反論した

回数抑えなくても勝ってる人はマネーには困らない
平均順位2.1くらいだがクエスト無しでもマネーは金でも少し増える。

ランカー目指したいほど熱中してるなら課金すればいいじゃないの?
俺は回数打つほど上にいけるランキングのほうが無意味だと思ってるから
累計ポイントのランキングには興味ない
0546焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b781-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:47:12.88ID:vY4CsHCB0
中華に限らず後付けは普通によく使うと思うけど違うのか?
ほとんどのネトマはアリアリが一般的だからそれに合わせた打ち方ができる人の方が強い
強引な鳴きが多いという意味ならその通りだと思うけどこれは日本の初心者にもよくあること
0562焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM6b-WRLS)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:36:22.12ID:UfvATkFyM
鳴きなしとツモ切りボタンが近すぎるので押し間違えやすい
ダブルクリックではなく右クリで鳴きキャンセルとツモ切りを行えるようにしてほしい
鳴きを押してから牌を打つまでの間に、
手牌が短くなることで牌の場所がずれるので間違えて隣の牌を切ってしまいやすい
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff7d-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:04:31.12ID:vR+NjTDy0
絶好調エモの文字の形がオリジナルに近くなったな。
ちょっと前までゴシック体をそのまま使ったような手抜き仕事だった。これは嬉しい変更。今のほうがはるかによい。
0567焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff7d-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:12:05.63ID:vR+NjTDy0
鳴き無しにしたつもりが「うお何切ってんだ」
慌てて画面見直したら「切」押してたってこと
一度くらいあったかな

まあちょっと気をつければ問題ない。
0571焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:05:39.15ID:uhW5LE0ea

14時に始まったばかりや
0573焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM7f-OMa/)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:15:25.81ID:lMtxHZkZM
このゲームってどれくらい宣伝してんの
俺は某スレでこのゲームをしつこく宣伝する奴がいたお陰で知ったんだが
運営もちゃんと広告出してるのか?
0577焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff4a-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:57:50.98ID:wyCFKJmh0
イベントは14時以降にブラウザ更新したら出てきたわ
0578焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:26:39.02ID:82S593hva
イベントでもらえる景品、宝玉とか初期のプレイヤーにはいらんやろ。しかも期間通して1個って…。
契約に必要なのは10個とかやろ?それも金箱からしかでーへんやん。そらみんなコインに変えるやろw
0579焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97dc-Fw/e)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:30:24.51ID:MvlaCKSL0
>>573
宣伝してくれた方がいたおかげで、が正しいな

じゃんたまを宣伝しないとユーザー少なくてサービス終了になりかねない
どんどん宣伝したほうがいいよ
0584焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMbf-TqTg)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:39:46.24ID:6EQS3eSQM
平日昼間定期
0590焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-jnjR)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:24.52ID:p1DnMwvbd
R18とかえちえちだな
0591焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:22:41.62ID:82S593hva
雀豪15位の人と思しきツイートでコイン31枚で破産とか書いてるからランキング上位でも一生無課金は
ほぼ無理やろな。イベントで5000コインもろてもラス1回で飛ぶやろ
0592焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM7f-woyX)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:28:52.43ID:Q113mMcCM
偶然観戦してた金卓なんだが、この下家有り得ないレベルの下手さだろ

フリテン片あがりお構い無し
https://i.imgur.com/kWrI7xvr.jpg
ラス目がリーチしても気にする事なく、さらに鳴く
https://i.imgur.com/inajvxpr.jpg
最後はフリテン裸単騎まで
https://i.imgur.com/4uWGN39r.jpg
こいつの成績
https://i.imgur.com/a94sEuN.jpg
とても放銃率10%、平順2.05の打ち方に思えないのだがどうなってんの?
怒りの告発をするわ
0594焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:45:52.08ID:uhW5LE0ea
その戦績でそれは明らかに別人が打ってるだろw
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fbe-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:48:07.03ID:QVKQwkij0
フリテン1-4sうっかりしてましたからの流れでテンパイ取れそうじゃね?って打ち方に見えるけど
こんなので鬼の首取ったかのように晒上げるのはどうかと思うわ
0596焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:50:31.96ID:uhW5LE0ea
暗刻のリャンピンポンはなんだ?押しミスか?w
0599焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97da-87Ag)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:56:28.37ID:Pbif0xOo0
こんなの全然普通じゃん
4sなんか100%鳴く牌、ラス目のリーチはドラが全部見えてんだからそんな高くなさそうかつ今から降りようがない
2pポンは擁護できないけど押しミスだな

こんくらいで晒すとかど下手くそだろお前
誰かこの卓打ってたやつ、この下手そうなやつの成績貼ってくれ
0601焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-Gdqp)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:00:09.20ID:+JyRITnXd
両方ともランカーみたいなのでランキングから見て、どうぞ
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:00:49.30ID:mSSfe0l90
同卓規制もねえし、コンビ打ちが横行してる可能性は大だからな
上のやつがどうかは知らねえが上位勢の何人かはやってそうな気もするわ
0604焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:16:45.81ID:82S593hva
麻雀は常にあがりを目指すゲームじゃない。何らかの臭いを察知して降りているのかもしれない。
そのうえで逃げ切れると判断した場合、テンパイ料狙いでフリテン裸単騎まで持っていくこともあろう。
たった一局だけで不正の判断と晒はいかがなものか。
0612焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d743-/xQ6)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:53:10.33ID:LmO7wH1v0
俺からしたらmarujan以外全部牌操作ひどくてゴミ
やればやるほど下手になる
じゃんたまやるのはただ一心にシナチョンをボコるため
ネトマやりたいわけじゃないんだよ
0613焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-NBbm)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:54:20.11ID:3lfIY9J2a
牌操作はさておき糞みたいな牌配ばかり引くときの東南こそ技術が出るとは思う
トップは無理でもそういうときにラスを取らず二位三位をワンチャンスでとれるやつが強いと思うのよね
牌牌いいときなんて勝って当たり前で負けそうなときこそ実力がでるとおもってやるしかない
0614焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM6b-WRLS)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:08:25.91ID:UfvATkFyM
一枚目 フリテン片上がりだろうが鳴いた方が明確に上がり取れるので鳴く
二枚目 どうせ降りきれないのでチーしてツモ番キャンセルしつつテンパイ料を取りやすくする 4pはワンチャンスだしドラ残り2枚で3900までなら打てるので
0615焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM6b-WRLS)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:12:30.03ID:UfvATkFyM
三枚目 ミスにも見えるけどこれもテンパイ維持しに行ったのかもしれない 放銃はかなりまずい状況だけど素点と親連荘後の展開を良くするイメージで

少なくともこれだけで何か言いがかり付けるのは違うと思うね
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d743-/xQ6)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:16:53.45ID:LmO7wH1v0
>>592
これの話かw
ただのハイテーずらしだしツモられたのは
このゲームのプログラムしらんからなんとも言えん
裏まで読んでツモらせ2着取りに行ったならつよい
まーだ放銃率とか言ってる初心者いるし草
0621焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d743-/xQ6)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:29:33.51ID:LmO7wH1v0
俺は山が決まってない派なんで
marujan以外のネトマ同様残った牌から渡されると思ってるよ
なぜなら最初にガチで山決めると鯖負荷やばいらしい
基本無料で打たせるのは無理
marujanが値段高くても支持されるのはほぼ自動卓だから
0623焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3773-1F/n)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:40:51.64ID:AEiuJPp20
自分も山決まって無い派だな
明らかに偏りある試合もあるしこれ狙えるやろって時は大体狙えたりするからな
そういう流れ読んで降りるか攻めるか判断するのが大事なのかなとは思ってる
0625焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9741-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:55:48.51ID:IIo4VM/I0
ジャスコほんま声だけなら渋い伊沢やな
0627焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97da-87Ag)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:08:47.73ID:Pbif0xOo0
ネット麻雀の牌って
シナリオ管理されてて
その番号のシナリオの場合、こういう牌積みっていうパターンになる

つまり毎ゲームごと毎回必ずランダムで牌がシャッフルされて山積みされてスタートはあり得ない、ということ
これ基本知識だから覚えといた方が良い
0628焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-WhM8)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:13:14.23ID:/zi3qMD+a
もし>>627の言う通りシナリオ設定のようなものがあるとしたら、何の気なしに打った局にも規則性や再現性があるということになるんだけど…。
本気で言ってるのかギャグなのかまだ判断がつかない。
0630焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:16:04.99ID:uhW5LE0ea
構うだけ無駄
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d776-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:24:42.92ID:2tblD8eE0
md5ハッシュで変換された牌山コードを対局中も見れて、牌譜の変換前コードを変換すると一致するので局が始まる前に牌山が決定しているのは分かる
牌山を作る段階で牌操作されている!と言われればそれまでだが
0635焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d743-/xQ6)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:10:54.34ID:LmO7wH1v0
うーんちょっとわからんけど
まあやっていくうちに判明したらいいな
俺は初日から違和感あるから残ったのから
操作で渡されてる前提で打ってるけど
0637焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-nkCw)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:14:58.65ID:MgynYSGz0
4麻大人数で 実は全く同じ山 サイコロ目で同時に全員スタートして
人によって捨牌とか結末がどう変わってくるか みたいなモニタリング一度してみたいわ。。
0641焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f81-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:32:36.13ID:qmyNGhiS0
まぁ現実で麻雀やるよりは配牌はいいとは思う
現実で麻雀やると頭だけあってあとバラバラだったり、一つ二つ繋がってるだけとか普通にあった
このゲームではそれがほとんどない
0644焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:45:30.37ID:uhW5LE0ea
どうせどのゲームやっても同じこと言い出すからリアル麻雀だけやってろよと思うよね
0652焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-TqTg)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:25:59.46ID:uhW5LE0ea
イベントはフレ卓にcpu入れてやるだけでも消化できるぜよ
0657焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:31.30ID:CpkF4i0A0
>>554
わっかるわけねーだろバカタレがw
雀魂はアリアリルールなのに、完先ルールの話を基に話をしてるのがわかったら逆に怖いわ
俺は超能力者じゃねー

>>555
>役確定してないっていってんだろマヌケ

おじいちゃん、言ってもないことを言ったと言っちゃダメでしょ?
それともまた自分の言ったことを忘れちゃったの?

462 返信:焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM7f-wbL8)[sage] 投稿日:2019/05/14(火) 09:12:59.17 ID:1WxKy9exM [2/2]
>>456
テンパイいれさせても役がないじゃん
あほかな
0658焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:25.20ID:CpkF4i0A0
「役が確定してない」事と「役がない」事は同義だ、とか言って恥の上塗りはしないでくれよ
両者の意味合いはかなり異なるのだから
それがわからなければ、俺の手には負えない
小学生からコツコツやり直すしかないな・・

>>592
他の人がほぼ言い尽くしているから俺からは特にないけど、うpする時にIDを消す努力はしよう
0659焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:59:47.90ID:8/lEMuEYa
大陸麻雀   ボタンが出たら鳴く 役は後で考える 鳴かない時点で損という考え方やと思う 
         親リーにも大民間も関係なし!
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d743-/xQ6)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:12:49.92ID:LmO7wH1v0
やっぱ俺ド下手だったわ
じゃんごうになって浮かれてたが
今日のリプレイみたら初心者だった
凍土のイベで興奮しすぎて馬鹿になってるわ
俺には王座の間行けそうにないからあとはみんなよろしく
プロジェクト東京ドールズもよろしく
今日からログインで無料100連できるよ
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97dc-Fw/e)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:13:15.73ID:MvlaCKSL0
>>621
それデマ情報だよ、どこで仕入れたんだよ
最初にランダムで配牌と山を決めるほうがはるかにサーバーの負担は軽い。
ユーザーの手の状況見ながらツモを決める、つまり牌操作をするほうが
サーバーの計算量ははるかに多くなるのはわかるよな?
ランダム系の関数は負荷はかるいし、完全ランダム牌操作なしが
サーバーの負担が最も少ない。
これでも理解できないならプログラミングを勉強したほうがいい
0663焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97dc-Fw/e)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:18:51.23ID:MvlaCKSL0
>>624
あってるよ。ランダムのほうが処理も簡単だしサーバー負担かるい
じゃんたまはランダムになってるとおもう
派手な手役がでないし、ノーテンが多いし
裏ドラもあまり乗らない

>>629
課金優遇したい会社は牌操作に手を染める
0665焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d743-/xQ6)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:26:31.81ID:LmO7wH1v0
>>662
なるほどー?
じゃんたまいろんなスレで宣伝したら?
玉で東風戦たたなくてクソゲーでしかないんだが
正直東南きつすぎで休日しかできなくて過疎が進むんじゃ?
東風たたんと引退者続出だと思うんだが
0666焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:32:58.27ID:8/lEMuEYa
>>665
そこまで到達できるやつが少なすぎるねん 金卓で負けが込んだら無課金勢が消えるし
大陸勢はああいうスタイルで金卓まで勝ち上がってきたから日本のガチ勢と違って目標が
最高位を目指すんじゃなくて上がれればいいとか志が低いんやろな
0667焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d743-/xQ6)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:39:29.91ID:LmO7wH1v0
>>666
そうだね
それにシナで東南が主流になっちまったのはもう変えられないし
東南で我慢するか引退しかないか
せめてもっとテンポよければなー
フェイクディレイがいらなすぎる
0672焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c0b1-KTmT)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:40:11.71ID:/vZtg3PQ0
嶺上開花はマジで多い
ただし同じくらいの確率のダブリーは全然見ない。未だ1回も見てない
雀龍門なら2半荘に1回はダブリー飛んでくんのにw
グラフィックは雀龍門に近いのに中身は違うな
0680焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM0e-gZI7)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:58:22.31ID:cF7ERNI5M
>>672
ダブリーは多いだろなにいってんだこいつ
ダブリー一発ツモたんやおぴんふさんしょくいーぺーこードラドラとか普通なんだけど

※ただし俺は一回もやったことなくてこれで親かぶりされたことはよくさる
0693焼き鳥名無しさん (ワントンキン MMb8-NcQR)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:52:59.94ID:lnAAm9YrM
上手さは間違いなくランキングに反映されてるしなぁ
下手くそはランカーの何倍プレイしてもランキングにすら名前が乗らないんだ…

俺だが。
0694焼き鳥名無しさん (スップ Sd00-jtzl)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:53.16ID:ZPvMuRPRd
2連続ラスくっちまって80000点トップのプラスが溶けた
0702焼き鳥名無しさん (スップ Sd00-jtzl)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:32.06ID:ZPvMuRPRd
コンビ打ちとかこんなゲームでいきって楽しいか?金にもならんのに
0708焼き鳥名無しさん (スップ Sd00-jtzl)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:45:43.00ID:ZPvMuRPRd
地方ではとか言い出すパターンかなこれは
0712焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa30-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:37.62ID:/ey+vAxoa
中華サイトやからな!中国製ののスマホやPCには製造の段階で情報抜き取る仕様になってるんやから
そんなもんをゲームに仕込むのなんか朝飯前やろ
0714焼き鳥名無しさん (ワントンキン MMb8-NcQR)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:01:30.62ID:lnAAm9YrM
イベントもう少し考えられなかったのかな
イベントこなしても手に入るのが課金しても手に入るアイテムなのが…
せめてここでしか手に入らないリーチ棒とかなんかあったろ
0718焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 966e-6KI7)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:00.83ID:vx8A3vUR0
キャラとか演出が派手だからとかで雀魂やってるのかと思ってたわ
天鳳やってたけど、シンプルで面白くないのよね ちょっとした息抜きでやるのに丁度いい
0721焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a473-0ZXs)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:31:46.67ID:+kXFuAfi0
俺はスタンプ連打してるわ
すまんな
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a7d-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:36:26.15ID:Snqztpl/0
>>560
ダブルクリックでツモ切り/鳴きスキップする機能があるだろう。
右クリックでそれやりたいなら、AutoHotkey使うとか、なにかトリック講じればできないこともない

https://pastebin.com/uGm7sPyb
こんなスクリプトをふだん使ってるAutoHotKey.ahkファイルに書き込めばよい。
0734焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a6b1-1igi)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:23:01.94ID:dYBinIFa0
このゲームみんな躊躇なく泣きまくるからか展開が早すぎてダマ大好きおじさんには辛いわ
一人でシコシコやってる内に対局が終わってる
0741焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a7d-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:58:15.87ID:Snqztpl/0
>>723
#If WinActive("雀魂麻将majsoul") || WinActive("雀魂 -じゃんたま-| 麻雀を無料で気軽に")
RButton::
Click, 2
Return
#If

----
こっちのほうがよい書き方だった。日本と台湾両対応かつ短い。
0744焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e288-iBoK)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:20:50.73ID:qfjQUUaJ0
驚くほど振り込んだわ
なんか猛烈に下手になってしまった
ソシャゲに課金してハムってたせいかな?
頭パーになってしもうた
てか時間なさ過ぎて永遠の7日引退しそう
ルルちゃん引いたのにつらい
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 966e-6KI7)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:24:22.71ID:vx8A3vUR0
前から玉の間から銭不足するって聞いてたけど、マジで凄いスピードで減っていっててキツイ
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a4a-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:25:59.50ID:PKaWXapz0
海外勢と当たると回線のせいかめっちゃ遅くなるな
0748焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e211-7tnD)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:28:44.43ID:Eqf0bLEq0
大明槓→小明槓とか、小明槓→暗槓とかだと、槓ドラをめくるタイミングはどうなるんだろうか。
考ても仕方ないくらいレアケースだとは思う。
0755焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a4a-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:24:22.06ID:PKaWXapz0
金卓きたのに中華ばかりで逆に周りのレベル下がったんやが
0756焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-sV05)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:31:21.81ID:uIsXDACQa
サンマのペーニャは草生えるからやめて
0758焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a7d-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:43:17.40ID:Snqztpl/0
金卓は明らかに弱い。疑いようがない。

とはいえ、金できっちり勝ち越してる俺でも玉卓じゃさっぱり
勝ったり負けたりを繰り返すだけになってるから、玉卓は金よりは強いだろう。
0759焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa30-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:45:44.04ID:/ey+vAxoa
上卓はそれなりに日本的な麻雀をしようとする人がいるからそれ以下や
中華麻雀は副露率70%、無理な形からホンイツ・トイトイ狙いでリーチに
降りられず脂肪
0760焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87dc-Pwfm)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:09:21.82ID:+0KXAbez0
>>747
雀傑 から雀士には落ちない、星が減るだけとログにかいてあった気がするが
そのうえからは落ちるんだな
実際に雀傑3に降格したの?

銀の部屋で打ちたければわざと負けて戻れることになるし朗報だね
0767焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 966e-6KI7)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:20:10.46ID:gZ/2HpQx0
玉の間打ってると雀聖もちょこちょこ当たるし、金卓と比べたら結構差があると思うな
0772焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df64-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:13:47.92ID:LuRCLeCD0
雀豪1で原点割ってて金の間と行き来してそうなのは弱い奴が多い
雀豪2で平均的な天鳳特南民って感じ
垢名が天鳳8段の雀聖2がいたから雀聖はそのレベルかな
0778焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a73-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:39:01.83ID:sl/Jd5/H0
もいっこ質問
雀聖の話上で出てるけど順位のとこは雀豪の人がトップになってる
サーバー複数あるの?それとも雀士は雀豪までしかみえんの?
0779焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dc73-ffZ4)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:41:19.29ID:fzwMtsMy0
やっと雀士あがって銀行ったけど一人で何連荘もしてる奴がいる超偏りある部屋ばかりに入れられて萎えたわ
しかも毎回危険配ばかり掴まされて全員から集中してロン食らうし
0780焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 966e-6KI7)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:05:14.85ID:gZ/2HpQx0
海外鯖は別であるから今のランキングには乗ってないで
さっき雀聖3の人見たけどポイント6000/9000ぐらいあって草生えた 修羅の道すぎる
0781焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a6b1-1igi)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:51:52.15ID:cZDfX2R70
俺も4位連発した時期があるけどある程度戦略性はあっても所詮は運ゲーだからそんなもんよ
慣れてる人は100回くらい地獄モードが続いても割り切って続けるレベルだからな
0782焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa30-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:03:54.58ID:r9rLyJUQa
ポイントのみマイナスの地獄モードならええけど雀魂はコインも激減やからな…
しかも勝ち越しててポイントが増えて段位が上がってる状況でもコインが減るという…
0784焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa30-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:26:48.48ID:r9rLyJUQa
いやいや、ランキング2位の人とか2位率の方が高いやろ?銀卓換算でもコインがマイナスって分かるやろ
トップがラスの3倍はないとコインマイナスやで
0791焼き鳥名無しさん (スッップ Sd70-b9o1)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:09:21.40ID:+h+JiyEzd
リアル麻雀だって何やってもふり続ける日あるんだから神様にでも祈ろう
コインなくなるって結構みんなやってるんだなぁ
1日3半荘くらいでクエスト分くらいコツコツとコイン増えてってる
0793焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b0a8-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:22:44.93ID:F+4x1M8d0
振り続けるのはただ弱いだけだろ
このゲームの場合テンパっても副露多い奴が安手で上がるかそもそも一向聴あたりでテンパイが来なくなる
放銃しようがしまいがいつのまにか3位か4位で終わるモード
MJのスレで牌操作なしとか言ってたけど普通にMJだし待ち時間長いだけの劣化糞ゲー
つーことで消えるわほな
0795焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2fd5-RmuP)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:54:01.54ID:dLQ4bLZw0
今、「二階堂のご褒美」イベントやってるからコインがめっちゃ溜まるだろう。宝玉を貰わずにコインに替えて贈り物を買うと言う手もあるな。
0796焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87dc-Pwfm)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:56:19.98ID:+0KXAbez0
>>790 >>793
牌操作MJに慣れた人はじゃんたまでは勝てないし
こうやって文句をいって消えていく。

すぐテンパイしないのは牌操作がないからだ
じゃんたまが安手に見えるのはドラや一発操作がないからだ
いつの間にか3、4位で終わるのはへたくそだからだ
0799焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a6b1-1igi)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:07:50.33ID:cZDfX2R70
あがれないでも放銃もしないで4位は普通に起こることだから別にそれで不満を感じる必要はないよな
打ち方に問題がないなら今回は運が悪かった程度で済む
イライラしたら変な打ち方になるだけだし平常心大事
0800焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e610-LO3o)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:26:08.66ID:08lQM5ic0
上がりなし放銃無しで3位、たまに4位に落ち着くのはわかる
それが9回も10回も連続して起こるのもまあ許せる
ただそれでレートとコインがガリガリ持ってかれるのはめっちゃ平常心乱れる
0802焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e9e3-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:39:34.49ID:70P9CU8f0
ジャンタマやってからMJやるとスピード感全然違ってワロタ
MJはおそらく深夜早朝でもマッチングが異常に早いしCPU混ぜてるんだと思うが
0804焼き鳥名無しさん (スッップ Sd70-tBzz)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:13:01.98ID:b2eF8Q0zd
もうすぐ200半荘も打ってることになる
一月にこれだけ打ったの初めてかもしれない
0805焼き鳥名無しさん (バットンキン MMa8-HC+n)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:36:53.17ID:eEMZrZ/UM
ハイ操作ないっていってる人は雀聖なんですか?
雀豪だけどmjよりましって程度にしか感じません
このゲームダブリー多いうえにその手ができあがってますよ
公式がチーホー四暗刻のダブルをどや顔であげてるあたりで
察した方がいいかと
0808焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2fd5-RmuP)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:50:14.05ID:dLQ4bLZw0
>>806
バリバリの課金勢ですね。
このゲーム、使用キャラが成長しきったら飽きちゃうんじゃないの?
そんで他のキャラをまた一から課金して育てるって、思いっきりカモじゃん。
0809焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87dc-Pwfm)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:56:46.76ID:+0KXAbez0
>>805
牌操作ないのはそこそこうまい人なら10回も打てば気付くよ
MJ の有名コテハンも1回でじゃんたま牌操作ないっぽいと言ってたな
もっと打った後に裏ドラの平均枚数とかデータみて牌操作ないのは確信した

公式っぽい動画は中国の膨大な対局データから
選ばれたものだから派手なものばかりになるんだろう。
実際に自分で打ったらMJより地味なあがりが多いことに気づくはずだ
0810焼き鳥名無しさん (スップ Sd00-jtzl)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:03:22.72ID:VG21IfBgd
課金勢と無課金勢の差はないよな。課金キャラ持ってるやつ弱いまであるわ。称号なしの二階堂とか素朴なやつに強いやついるわ。
0812焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87dc-Pwfm)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:03:44.37ID:+0KXAbez0
>>805
ダブリーは自分でもたしかまだ出ていないし、相手のダブリーも
流局するシーンを多く見てる。
操作してのダブリーなら流局なんてさせずにあがらせるはずだ。
ダブリーを数百回もじゃんたま見た人はいないだろう
議論するにはサンプルが少なすぎるんだよ

ダブリーやチーホー、役満なんかみてもしょうがない
もっとサンプル多い、裏ドラや一発などのデータを見るべきだ。
俺が知る限り牌操作やるところは必ず裏ドラ操作してる。
派手なあがりにしようとすると自然と裏ドラが多くなる。
牌操作やってると裏ドラでばればれになるわけよ
すぐわかるのがハンゲーム
統計とればわかるのがMJ
0814焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87dc-Pwfm)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:10:48.05ID:+0KXAbez0
契約して衣装がかわったら衣装は前のものは選べなくなるの?
>>806 巫女さんなのにゴテゴテしすぎていて最初のほうがいいわ

>>808
そのころにまた新キャラ追加すればまた課金するでしょ
ほかのゲームにくらべたらガチャ課金も少なくて済むらしいし
0815焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87dc-Pwfm)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:07.76ID:+0KXAbez0
>>811
そのRって牌操作MJでしょ
そんなの何の意味もない、MJは麻雀ではない。

両方プレイしたうえで牌操作の違いがわからないなら
あおるわけじゃないけどあまりうまくないと思うよ

リアル麻雀やりこんでればすぐ気づくレベル。
MJのリーチ後のツモあがりの速さなんてわかりやすい
MJは操作しすぎのクソゲー
0816焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-7tnD)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:01.54ID:PvFkLWx0a
ネット麻雀でリアル麻雀との違いを感じて牌操作を疑ってると。
ということは、>>815のリアル麻雀は牌操作されてるのでは!?
リア麻でもハッシュ値とか確認したほうがいいよ。
0817焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a6b1-1igi)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:47:02.31ID:cZDfX2R70
プログラムでの牌操作は余程の失態が無ければ証明できないわけで、その逆もまた然り
まあ条件は全員一緒だし牌操作の有無関係なく臨機応変に打つしかねーわ
MJみたいに専用の打法が出てきちゃうような状態になったら終わりだけど
0825焼き鳥名無しさん (バットンキン MMa8-HC+n)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:14:35.67ID:eEMZrZ/UM
ありえないけど
操作ないと仮定した場合玉の間はレベル低いですね
玉でのトップ率ラスの3倍程
適当にやっててあがっていきますね
王座からはちゃんと打ってる人いるのかな?
中国のゲームだしそんなもんか
0826焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-Bxbi)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:17:03.35ID:q0yw1ODcr
>>815
じゃんたまの成績見せてよ
0840焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a7d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:07:20.90ID:KlZtztCA0
イベントの報酬交換はあれっきりだ。取って新しく出てくることはない。

宝玉って、いまだになんのためにあるのかわからん。
あれを女に貢げばハートマークのゲージが増えると思うんだが、あれが増えても
手やリー棒、和了り演出が手に入るわけでもないしな。あれがランク報酬から出てくるとガッカリする。
0847焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a7d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:18:20.53ID:KlZtztCA0
倉庫にある「贈り物」にあるやつぜんぶ奉納して「星のかけら」にする。
50貯まったら雑貨屋の福袋小屋にある「祈願の巻物」を買って、
タイトルスクリーンの右下にある「祈願」→1回祈願を選ぶ。
何回かやればリー棒か和了演出は出る。
0853焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87dc-Pwfm)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:47:21.17ID:+0KXAbez0
>>842
どのキャラでも紫アイテムならあげれば好感度5000あがるんじゃないかな?
紫もったいなくてまだやってないけど

>>845
ガチャやりたいなら銀以上のアイテムあつめて
せっせと奉納する
0858焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa30-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:18:24.76ID:AGXUwXk4a
なんかくれるんかー?


【公式】雀魂-じゃんたま-
@MahjongSoul_JP
フォロー中 @MahjongSoul_JPさんをフォローしています
その他
【じゃんたま見聞録】
みなさまの様々な対局模様をまとめた動画「じゃんたま見聞録」をYoutubeで発信します!
0860焼き鳥名無しさん (スップ Sd00-jtzl)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:45:15.49ID:VG21IfBgd
糞みたいな勝ち自慢牌譜しか送られてなくて草
0864焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e288-iBoK)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:50:38.98ID:2GdQ8dAQ0
今週ずっとマクドで腹一杯にしてて調子悪い
今日は食ってないから勝てるかもしれん
今月期限のdポイントが大量にあるんや・・・
もうコンビニとマクドはいやや
0869焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-sV05)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:51:25.14ID:nkpPassZa
よくある
0871焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-sV05)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:56:53.00ID:nkpPassZa
撫子の契約衣装
0880焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-LO3o)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:34:04.86ID:Kp0UmpDLa
ちょっと勝ったら地獄モード突入
レートとコインごっそり持ってかれてやっと解放
したと思ったら即地獄モード行き 最近になってなんか露骨になったわ
0887焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7c81-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:17:25.29ID:C4rbWs300
>>882
一位を狙う場合、ツモか親に直撃かドラを乗せて跳満にする必要がある
カンしてドラ乗せて単騎待ちはきつそう
ツモ切りして手替わり期待しつつツモか直撃を狙う方がいい気がする
放銃したとしても気にしない
0889焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a773-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:46.73ID:ChUYToZf0
牌譜見てると地獄モードが丸わかりだなこれ
一発送り込み以外にも三色や一通が見える配牌入れてそこからキー牌埋まらず
リーチとか他家テンパイすると突然埋まって余剰牌でアタリ牌が出る形になってる
テンパイは入らず干上がってるし押せば当たる牌が出るからそら勝てるわきゃない

今日は途中からどうせこれ放銃だろって思う牌が9割当たってて
麻雀がどうとかより酷いプログラムだなーって感じにしか思えなくなってきたわ
0892焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ec10-WxAa)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:25:57.14ID:z4se40jS0
リンシャンかドラのれば出上がりトップなのと
結構危険牌っぽい7pを切らずに済むのと一回ツモが増えるのがメリットかな
まあ光ったらカン押せばいいよ(適当)
0894焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-sV05)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:33:57.66ID:nkpPassZa
リンシャン抽選あるしカンしたいわね
0895焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87dc-Pwfm)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:35:24.10ID:+0KXAbez0
>>882
カンしない
好形の待ちへの変化が消えてしまうし待ちが愚形になる
満貫で2位取れればよしとしてツモ切りし好形をねらう
好形になれば直撃しなくても積もりやすくなるしトップ逆転もみえてくる
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a7d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:43:49.77ID:KlZtztCA0
ここでカンしたら最終型は単騎待ちにするしかないが、
それは当たり前だが和了りづらいからな

五萬、四萬、六筒引きに備えてツモ切り
0900焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7c81-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:44:56.12ID:C4rbWs300
やっぱり放銃か
でも自分も結果論なんて気にしないので同じ状況になっても7pツモ切りだな
そもそもここまで来たなら最大限あがりやすい手を選択した方がいい
カンしても嶺上であがるよりさらに危険牌を持ってくる可能性の方が高い
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e288-iBoK)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:48:47.31ID:0rleUHSt0
こっちチンイツ多面待ちで相手がリーチ
このモードは振るだろうと思ったが捨てちまって
カンチャン待ちに1発で振って裏3乗っけられて死亡w
また原点割れた
0905焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa30-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:10:27.46ID:9ENE/s2za
玉南、収支計算がインフレしすぎwラスったら場代込みで13000ほど持ってかれるやん
経験値もマイナス200とか原点1400やしちょっと調子悪かったらすぐに後段やな
0907焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 966e-6KI7)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:27:38.19ID:B+0MmZMz0
雀豪に上がってから露骨な掴ませエグいわ クソシナは当たんねぇのにワンチャンスのハイ全部刺さるわ 金も無くなるしどうしろと
0910焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a80-MQ+3)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:44:41.62ID:7fbjPv6Z0
ワッチョイ 87dc-Pwfmの書き込み
なんか鼻につくなとおもったらNG推奨のdc-じゃねぇか
>>573からの
>>579
>宣伝してくれた方がいたおかげで、が正しいな
宣伝してくれた方?????がって、あんた自身がスレチで荒らしまくってただけじゃないか
人間性疑うわ…
成績上げてみって住人が言っても上げず書き込みは全て上から目線
凄いです!!
0911焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a80-MQ+3)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:07.54ID:7fbjPv6Z0
本題に移りますが
キャラ獲得にいくらくらいの予算あったらいけますかね?
漠然として申し訳ないですが
キャラ目的で課金された方のお話聞いてみたいです
0913焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5273-NcQR)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:27:52.71ID:0rW4MuBg0
9800円ブッこんでキャラ出なくて、追加で4900円入れたら2体来た(合計80連)
リー棒あがり演出とかBGMとかも半分は揃った
キャラ1人分くらいの親密度カンストする為の餌も出た

キャラいっぱい持ってても育てきれなくて持て余すと思うわ
0917焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87dc-Pwfm)
垢版 |
2019/05/18(土) 03:12:17.26ID:6jcfzGzo0
>>910
成績は何度も書いてる、平均順位2.1くらい
画像アップするとキチガイがアカウント特定して叩きに来るのは
わかりきってるからやる気はない
その手には乗らない

あと俺の宣伝でじゃんたま始めた人が多いのは事実
0926焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c0b1-KTmT)
垢版 |
2019/05/18(土) 05:06:26.77ID:iPU4Yr+h0
このゲーム、配牌がめちゃくちゃ良いか染め手の3シャンテンとかだと100%上段リーチが飛んでくるから、この系の配牌貰ったら第一自摸から降りた方が良いな
0927焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b0a8-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:04:22.73ID:xG96TDvh0
結局このゲームも牌操作に合わせて打ったほうが良いんだよな
地獄中に中張牌持ってると毎巡自殺してるようなもんだから明らかに流れ悪い時は
安全牌に切り替えまくって鬼オリしたほうが良いけどそんなんが続くクソゲー誰もやらねぇよw
0928焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a7d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:13:02.13ID:hcr242Rw0
激しい明槓暗槓にもっと感謝したほうがいいぞ。
並の日本人が麻雀やるとただまっすぐ和了りに向かいそれができなゃオリるだけのゲーム。
高得点取りにいくのはスピードが犠牲にならないときだけ。ゲーム始めて数分で眠くなる。

変なプレーする男がいるからゲームに多様性が出てくる。金卓のほうが銅・銀よりずっと面白い。
0931焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b0a8-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:55:26.60ID:xG96TDvh0
早い巡目でテンパイすればそりゃカンチャンだろうが普通にツモるよ
このゲームの問題はテンパイしなさすぎる地獄モードがあることだ
ここまで眠くなる麻雀が出来るのはじゃんたまだけ おまけに時間なげーよ
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb8-djvf)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:48:49.92ID:C/G/Md8q0
その仕様のせいでこっちが必死に良型になるまで我慢しても立直って文字見たら即押すお猿さんの方が有利なの納得行かないんだよな
ほんと頼むからちゃんとした乱数生成して欲しいわ、普通に偏りすぎ
0933焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a66a-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:03:11.02ID:V2MZ3wiS0
>>930
イベント前までは無いと思ってたけど中華が日本人の振り込みが少ないのはおかしいとは言いだしたのかネット麻雀定番の当たり牌送り込みとテンパイ押し出しの頻度が急上昇
あぶねー振ってたって局面増えすぎてさすがに気づくレベル
0936焼き鳥名無しさん (ワントンキン MMc2-NcQR)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:21:40.54ID:PhlSl8DhM
はやく雀傑になりたいんだが雀士3の 950/1000辺りまで来ると
必ず3〜4位連発喰らって690/1000まで落ちるわ…
まぁ自分の実力じゃ金卓行ってもコイン盗られるだけなんだろうけどさ
0939焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f691-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:00:51.38ID:M/PT5DNA0
現代麻雀のセオリーを把握してる中国人ってどの程度いるのか気になる
日本人も昭和麻雀のセオリーで止まってる人多いけど

やっぱり中国独自の麻雀のセオリーとかもあるんだろうか
実戦的なものなら参考になるし、とんでも理論ならネタになるんだが
0942焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-ZkGz)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:15:32.13ID:xZoF/rMca
>>941
意図的に選んで試合見てるからそうみえるだけじゃね
自分のツモがいいときのリプレイみたら同じように見えると思うんだがなぁ
偏りがあって当たり前のゲームだし
0943焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e9e3-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:20:32.79ID:e3wCnTvG0
>>882の7pが超危険牌ってのが分からん
他者リーチも染めてるのもいないし…しょんぱいってだけじゃ
オーラスこの順位この巡目で危険牌どうこうで打ち方変えるもんなの
カン自体は待ちが悪くなるからしない方がいいと思うけども
0944焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd2a-g5Gc)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:24:16.17ID:pnx+AvJ9d
>>938
地獄モードってのはすごく都合のいい言葉だからね
自分が下手でも地獄モードってやつのせいにすれば自尊心は保つことができる
大部分の人に共通して言えるのは決して自分の打ち方を見せようとしないこと
0945焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e211-7tnD)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:31:02.31ID:PYD6nGiG0
>>943
ソーズはたくさん切られて筋もほぼ消滅。マンズもわりとまんべんなく通ってる。対してピンズは場に高くて、特に下家はピンズ1枚も切ってないところから、ピンズを欲してる可能性は高そう。
そう考えると、3枚見えてる3pの外を除いて、4-7,5-8,6-9の筋が怪しい。上家が通した8pとタンヤオ片あがりの6-9pの筋を外すと、4-7pの筋はけっこう怖い。何より生牌。
実戦でこんな読み通りになることは滅多にないし、今回はカンチャンなんだけどw
0946焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdda-g5Gc)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:08:48.52ID:xFYEZHlEd
>>943
こういうスクショは基本的に「うまくいかなかったとき」「放銃する直前」であることが多いからバイアスがかかってしまうんだろうな
もちろんこの順目で2鳴きは普通に張ってる可能性も高いとはいえ7pが異様に危険に感じてしまうんだろう
0947焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f691-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:10:52.96ID:M/PT5DNA0
天鳳だったら飛んだとしても僅差のラスであってもラスはラスだけど
このゲームの場合リアル麻雀と同様にラスの被害額の大小があるから
オーラスでカンの是非が微妙な局面でカンして余計なリスク増やしたくないな
0948焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-ZkGz)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:16:13.61ID:xZoF/rMca
>>947
これは個人的な意見だけど俺は大体大負けしてるならカンしてドラ爆狙っちゃうなぁ
3着以上狙えるなら今回たまたま裏目でそれで振り込んで負けたとしてもいいと思うのよね
他家が振り込んで棚ぼたになること含めてメリットが大きい気がするわ
0950焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8741-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:20:55.55ID:4FhmwEQk0
鳴き勝負かけるなら単騎転がし上等でやったほうが良いと思う
相手が鳴きやすい相手ならなおさら
0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8741-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:03.65ID:4FhmwEQk0
あれワッチョイついてないわ・・・
立て直すか
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8741-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:52.75ID:4FhmwEQk0
すまん規制なってたわ
ワッチョイあり誰か立て直してくれ・・・
0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8741-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:04.96ID:4FhmwEQk0
ありがとう
0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8741-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:32.53ID:4FhmwEQk0
一応貼る予定だったものを次スレに貼っといたけどやっぱテンプレいるなぁ
手間取らせちゃったし少し作ってみるか
0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87dc-Pwfm)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:52.02ID:6jcfzGzo0
下のスレを使えばいいだけだ
ワッチョイつけると麻雀と関係ない話ばかりになり荒れる

じゃんたま 雀魂 part2 [ワッチョイ禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1556783013/
0958焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-KTmT)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:54.35ID:enMqHYFIa
しかし何でみんな順位の変わらない上がりするかね?
しかも少し頑張って1ファン付けるか自摸限定にすればまくれる点数でw
これじゃまるで俺がコンビ打ちしてるみたいだよw
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87dc-Pwfm)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:06:49.26ID:6jcfzGzo0
>>958
自分が2位でトップと点差大きいなら2位確定はありだしよくやる
僅差の3位がいたらそれに逆転されるよりまし

銀部屋以下は半分くらいの人は点数計算できず
逆転の条件もわかってないかもしれない
0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e288-iBoK)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:28:16.48ID:9RSo2yPF0
俺がこのゲームはじめた初日に
牌操作ひどいホットギミックだわ言うてんのに
火消しのシナチョンずっと湧きすぎwww
ホットギミックだからリプレイ晒そうか?って書いたら
誰もレスしないし
一応10位以内の雀豪だった俺の意見ね

六四天安門!
0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e288-iBoK)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:52:29.52ID:9RSo2yPF0
5chにリプレイ晒していいって公式言ってるの?
シナチョンだから難癖つけて垢BANするから
公式が他の打ちての許可無しで5chに晒していいって
書いてる証拠ないと無理
0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e288-iBoK)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:57:35.73ID:9RSo2yPF0
チーホー四暗刻のダブルを見ても牌操作ないと思うやつって
政治家の言うこと全部信じてるんだろうな
食べて応援して白血病になるとお得だぞ
白血病はめっちゃ気持ちいいからなw
0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f691-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:36:12.82ID:M/PT5DNA0
このゲーム中で自分の目で見た役満が今のところ大三元1回きりだからな
地和四暗刻どころか地和自体見たことない

別に牌操作が無いって主張するつもりは全くないけど証拠にするなら
「とんでもなくレアなことが1回起こりました」じゃなくて
「かなりレアなことが有り得ないほど頻繁に起こります」を証拠に挙げた方が良い
0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e288-iBoK)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:53:30.27ID:9RSo2yPF0
普段シナゲーやってないからそう言えるんだろう
俺は日本でサービスできない中華ソシャゲを今2個やってて
片方は村ゲーで台湾人同盟所属
もう一個は普通の確率不明のコンプガチャゲーで
盟主をやっててシナをこき使ってる
シナ運営のいい加減さバグもみ消し補填なし
経験してたらこの旧正月イベすべてやらせと気づくんだがな
0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df64-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:13:43.86ID:sc5Fy7sw0
第一ツモで四暗刻を和了る確率は20億分の1程度
天和地和2万回中1回出るかどうかってレベルだから天鳳でもまだ出現してない可能性が高いな
0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e288-iBoK)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:17:10.75ID:9RSo2yPF0
>>978
うん、聞いたことないんだよ
天鳳ぐらい人がたくさんいて流行ってたら
そんなもんでたら大騒ぎでそのスレ建つレベル
だからシナの旧正月イベの演出ってわかる
あいつらソシャゲのガチャ確率0%にしてくるから
こんなのいくらでも操作するだろう
0981六四天安門 (ワッチョイ e288-iBoK)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:26:53.68ID:9RSo2yPF0
六四天安門

これ書くとワッチョイなしスレ建てガイジ消えるから
シナチョン確定かな、社員か関係者か?
0982焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-sV05)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:42:33.06ID:y3KjEIHca
ワッチョイって便利だなぁ
0984六四天安門 (ワッチョイ e288-iBoK)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:50:23.59ID:9RSo2yPF0
まあいいさ牌操作やらせ前提でゲームやってるのと
まじめに麻雀打っちゃってるやつとじゃ
リアルで打ったときにどうしようもない差が出ると思うよ
トランプのツイート常にチェックしてて
先物でプラスの俺の意見な
ちな昨晩21300で厚く売ったの刺さってたから
月曜どうなるか見てろや
別にGUでもこのまま売り上がるけどね
0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6603-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:50:33.79ID:mxA6QmAf0
早めのリーチにドラやドラ跨ぎ打っている人見ると麻雀ってこういうゲームだっけって思っちゃう
捨て牌見ても染め手や国士やっている感じはしないし
0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e610-LO3o)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:21:55.18ID:MYrvtQLJ0
>>959
そもそも3位でもレートガツガツ下がるのが良くない
ちゃんと降りてプラマイゼロくらいならいくら引きが悪いのが続いても地獄モードなんて言われんのに
0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87dc-Pwfm)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:13:40.73ID:6jcfzGzo0
コテハンの話題は不毛だし
麻雀の話中心で頼む

次スレッド

じゃんたま 雀魂 part2 [ワッチョイ禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1556783013/
0999焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-sV05)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:11.89ID:y3KjEIHca
金の方がやばい定期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 0分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況