X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2018/10/02(火) 02:41:18.38
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢  (最高位戦 Aリーグ)
 2巡目 村上淳  (最高位戦 最高位)
 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 滝沢和典 (プロ連盟 B2→C1リーグ)
 3巡目 勝又健志 (プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 高宮まり (プロ連盟 D2リーグ)
 3巡目 前原雄大 (プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグ)
 2巡目 白鳥翔 (プロ連盟 B1→A2リーグ)
 3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 近藤誠一(最高位戦 Aリーグ)
 3巡目 茅森早香(最高位戦)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人 (プロ連盟)
 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ)
 3巡目 黒沢咲  (プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛     (麻将連合 μリーグ)
 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 B1リーグ)
 3巡目 石橋伸洋    (最高位戦 B1リーグ)

・AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
・Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
・Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
・Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1538364305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:41:30.76
赤坂ドリブンズ
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/hakuhodo.jpg

EX風林火山
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/tvasahi.jpg

KONAMI 麻雀格闘倶楽部
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/konami.jpg

渋谷ABEMAS
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/cyberagent.jpg

セガサミーフェニックス
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/sega.jpg

TEAM RAIDEN / 雷電
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/dentsu.jpg

U-NEXT Pirates
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/unext.jpg
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:41:40.82
対戦予定

10月
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/41733888_2089259794438297_3114644084728266752_n.jpg

11月
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/41729129_2124426647820999_1548206298548404224_n.png

12月
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/41684563_1278850282255034_4821462499020767232_n.jpg

1月
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/41755180_1851009554994236_2976741661335355392_n.png

2月
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/41682032_294099461178132_5276651362208186368_n.png

3月
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/41665319_267436760762650_6142639940153901056_n.png
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:41:53.52
プロ麻雀リーグ「Mリーグ」が初年度の試合日程を発表 パブリックビューイングでの観戦チケット販売を開始|一般社団法人Mリーグ機構のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000035640.html
0005焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1367-8NY1 [27.94.165.147])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:10:20.55ID:C7epl7+Z0
>>1
名うての雀士よ
0006焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1367-tsV1 [59.136.136.250])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:03:19.55ID:u4spuoAn0
萩原、相変わらず牌の捨て方が雑で乱暴だったな

プロになったら改善するかと思ったのに

絶好のパンダだから、森山もマナー指導出来ないのかな
0007焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa23-pcuC [111.239.208.88])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:10:46.09ID:lAfDGf71a
言い掛かりレベルのいちゃもんつける奴らばかりで笑った
これじゃ麻雀界も発展しないわw
0008焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa23-pcuC [111.239.208.88])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:11:41.27ID:lAfDGf71a
>>6
森山自身がマナーを学ぶべきじゃね
0010焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-7uaa [106.130.203.131])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:20:24.05ID:+bIF1nRya
開幕戦で魚谷と茅森が自摸配牌に恵まれなかった事と、悪徳犯罪結社糞ガセ詐欺ーがこれまで常習的組織的に牌操作犯罪を繰り返し、
ユーザーを陥れ騙し嘲弄してきた悪行とが強い業で結び付いている事に気付いた見識者も多いのではないかと思うが、神は常に観ておられたという事だ

神は里見のクズが薄汚い裏汚金を安倍のクズに貢いでいやがる汚景を苦々しく感じておられ、里見や安倍が一刻も早くタヒなないかと切望しておられる
神は悪徳犯罪結社がこれ以上薄汚く暗躍する姿を観るに堪えかね、魚谷と茅森の配牌や自摸を通して悪徳犯罪結社に罰を与えておられる
イカサマ犯罪者を麻雀界の未来に関わらせてはならない!
神はお怒りだ!
犯罪者を滅せよ!犯罪者を排除せよ!
今からでも決して遅くはない!
イカサマ悪徳犯罪結社糞ガセ詐欺ーを麻雀愛好家の総意に基づいてMリーグから排斥し、奴等犯罪者を永久追放として駆逐する事で麻雀界の浄化を図り輝ける未来の一歩を今踏み出さん!
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 136c-jt0n [61.24.132.222])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:46:50.15ID:/CyX7q720
麻雀界の発展てw
0014焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13cd-S4i9 [61.245.207.3])
垢版 |
2018/10/02(火) 05:08:01.44ID:st/jihU+0
とりあえずあの卓球してるおっさんみたいなダサイユニフォームは止めてスーツ着用にしてほしい
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 136c-jt0n [61.24.132.222])
垢版 |
2018/10/02(火) 05:10:05.20ID:/CyX7q720
自分は赤なし一応メンツも絞り込んでるRTDのがやっぱ面白い Mリーグが始まった事でRTDがなくなるとか、そっちのが適当になるとかだったら嫌だなあ
0016焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ba0-H3lf [183.180.106.134])
垢版 |
2018/10/02(火) 05:27:16.42ID:vnOfcAXJ0
ハギーにがっかりした。
RTDの時には最初は懐疑的だったけど
アレはアレでハギーにしか打てない内容を見せてるなぁと思って納得できたけど
今回はいくらなんでも狙いすぎ、やり過ぎだよ
もう少しバランス考えてくれないかなー

あと、サミーは頭から良いとこなくてなぁ
最初から勝つ気ないとは思ってたけど
このままだと最下位独走なっちゃうんじゃね
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-S4i9 [126.150.73.243])
垢版 |
2018/10/02(火) 05:46:46.05ID:B3gkz5I30
>>14
麻雀なんて最悪右腕一本動けばできるんだからあんなスポーティーな恰好すること自体ズレてるんだよな
だって麻雀プロって一般人より明らかに不健康だろw

まあ、急造とはいえチーム戦だし、ユニフォームで分かり易く区別をしたかったんだろうけど
スーツの方がしっくりくるよなあ
0019焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-SJFI [126.110.52.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 06:45:04.47ID:hzqkKudf0
運営方法なんかは手探りだろうからいいんだけど、萩原の扱いは考えてほしいわ
狙いすぎて一人だけ別ゲーしてるし、(最初は気をつけてたんだろうけど)放送中盤からいつもの所作に戻ってる
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1390-S4H+ [61.120.23.81])
垢版 |
2018/10/02(火) 06:57:43.78ID:OVJhGOvS0
>>14
サッカーみたいにスポンサーロゴつけたいんだよ
0026焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b67-aemA [113.159.237.18])
垢版 |
2018/10/02(火) 07:30:24.10ID:hREQceB70
>>8
やめたれw
0031焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-7uaa [106.130.203.131])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:25:22.16ID:+bIF1nRya
昨日発売の近代麻雀 萩原のインタビュー記事から抜粋

萩原『トッププロである瀬戸ちゃんに対して、こんなことを言うのは失礼かもですが、まだまだ、伸びしろがあると思います。』


……………………………

ホント絶句した
あのレベルで?
あの無筋押すのにイチイチアピールするかのように強打して、牌山は前に出さず、聴牌したら声高に宣言してるも同然のキョドりっぷりで揺動しちゃってるあの次元で何をほざいてんの、コイツ?

お前だろ伸びしろあんのは!
雀士としてじゃないよ
役者として三文芝居しか出来ないお前が園児のお遊戯会並のレベルから学生の演劇部並ぐらいになれるまでの伸びしろがまだまだあるだろ!

ホントこのゴミだけは麻雀界から抹殺しないとダメだわ
コイツゴミだわホント
0033焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-Pvvx [126.245.216.255])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:32:08.98ID:mHzEnOqOp
ファンタジスタっていう看板を背負った一時期の達也みたいに、魅せることに重圧感じ過ぎてるねハギー

赤ありルールなんだし、もっとスピード優先した方がいいのかと
0034焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a156-aemA [180.44.53.74])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:38:04.49ID:RhU06lBF0
たろうの私生活改めて発言が一番面白かった
0036焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-7uaa [106.130.203.131])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:53:14.53ID:+bIF1nRya
ろくにルールや審判制度も固められてなかったような見切り発車の開幕に多くは望めないけど、やっぱり7チームじゃダメだろ

7チームでもいいけどせめて1チーム6人にして3人一軍、残りは二軍とかで二軍の奴は随時首切られて入れ替えられるとかにしとかないと、萩原みたいな汚物が混じり込んでしまっている事に気付いてももう手遅れだもんね
まぁそもそも萩原みたいな汚物を一位で指名するゴミ糞企業も汚物として排除しなきゃいけないけどね

ホント今からでも遅くない
今ならまだやり直しが効く
萩原、滝沢、高宮、黒沢、茅森の5人だけはクビにしてくれ
ホントならトップ21には入り得ない園田、魚谷、白鳥、朝倉、松本の5名にも潔く辞退してもらいたいが、園田以下5名は少なくともトップ50ぐらいには滑り込んでそうだけど、
前述の5人、中でもAでもBでもないCリーガーの滝沢、更にはCリーガーですらないDリーガーの高宮、更に更にはプロですらない本業の役者としてすらDリーガーの萩原に関しては、麻雀ファン全ての総意に基づいて即刻Mリーガーとしての資格を剥奪してもらいたい

これは麻雀ファン全ての切なる願いである
0037焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-l71D [49.98.139.232])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:56:20.03ID:aaNeAOY9d
萩原の強打にならないんだなw
審判は萩原に気を使ったのかねw
あれがオッケーなら全部オッケーだわw
0039焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a901-OlFv [218.43.234.203])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:57:47.80ID:R8Y6IZ0S0
赤ありだともっと攻めていかないとトップはとれない
うまく打とうとするとラス引く
0040焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a901-OlFv [218.43.234.203])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:59:36.52ID:R8Y6IZ0S0
ハギー出だしはよかったんだけどなあ
コバゴーの白切りは点差考えればミスだと思うよ
0042焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb56-DlO9 [153.190.37.1])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:00:59.81ID:Fq+FtSVJ0
はぎーは擁護出来ないなって思った
0045焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saed-Qr5L [182.251.240.3])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:11:31.42ID:Q2/F4U3Ha
準備期間あったはずなのに既存番組劣化コピー
大企業集めて大々的に告知までしてこれ?
始まったばかりだからって言い訳で批判から逃げるのは麻雀以外だと大ゴケ扱いだろ
結局身内のお祭りだね
0047焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-h3eO [126.247.204.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:15:12.27ID:LshOaJUqp
公式見ても今のチームランキングがわからない
今日新しく試合するのに昨日のメンツがまだ並んでる
RTDもそうだけど遅いんだよ更新が
0048焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-sLUx [126.152.133.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:16:38.84ID:A//Gt/pup
園田が上がった局で直後森山会長様が首を傾げてたけど終始不満だったのかな?
0050焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-sLUx [126.152.133.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:18:17.52ID:A//Gt/pup
村上の赤入りは鳴きは増えるみたいだな流石に
0052焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-h3eO [126.247.204.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:23:06.27ID:LshOaJUqp
RTDでは有志の人がデータまとめてくれてたけど、Mリーグも一般人任せか?
0054焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saed-dD2p [182.251.47.10])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:30:03.71ID:XxGMbobla
萩原はマナー云々以上に下手すぎる
放送事故レベルだわ
0055焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-kdCT [126.209.43.106])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:34:36.21ID:/zvJ6KV30
興行面でいえば萩原が勝たないといけないと思う
1位取らないとニュースにしづらい
一番世間に認知されてるのは萩原だからこそポリシー曲げてでもリーチかけていって目立って欲しかったわ
0056焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-l71D [49.98.139.232])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:35:06.55ID:aaNeAOY9d
ゆうせーてのは解説多井に文句で実況松嶋べた褒めかw
ただの女たらしやないかいw
よほど解説に自信あるみたいだな〜
0057焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-sLUx [126.152.133.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:38:27.95ID:A//Gt/pup
しばらくはmリーガーで回せばよかろう
0060焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saed-dD2p [182.251.47.10])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:42:38.25ID:XxGMbobla
萩原に比べたら魚谷、茅森のが100倍いい麻雀打ってたな
結果は出なかったけど
魚谷のゴバゴーのリーチに押したのは大したもんだと思った
園田は初めてみたけど、打ち筋は打撃寄りのゴバゴーって感じで結構好きだわ
0061焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebe6-S4i9 [153.156.79.135])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:40.27ID:9F/Qs81y0
麻雀プロってのは打ち筋変えるのは恥なのかね

萩原は俳優だから魅せてナンボのクセが染み付いちゃってるんだろうなって思うけど、
RTD組はマンネリ化してきたから赤入りMリーグでは新たな一面を出して新鮮さをアピールしてほしいぞ

と思ったけど独りよがりの新鮮アピールが裏目に出てチームが負けたら来期戦力外通告されるか
0062焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-7FlP [126.247.140.188])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:05.57ID:2UvbAZ7xp
自動配牌はさっきまで誰かやってただろっていう手が時々入る
0064焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-h3eO [126.247.204.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:54:58.94ID:LshOaJUqp
Mリーグに箸にも棒にもかからないやつはさっさと廃業して別の分野でMリーグに貢献しろ
チームスタッフ、審判、解説、観戦記他にも多分いろいろあるだろ
パプリックビューインクで拘束されるだけとか時間の無駄すぎる
0065焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-sLUx [126.152.133.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:56:23.62ID:A//Gt/pup
>>63
その場面じゃないよ
コバゴーが連チャン中の黙聴入れてた時。
結局園田が上がってその直後森山会長が映った時、首を傾げてた
0066焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-h3eO [126.247.204.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:58:01.00ID:LshOaJUqp
コア層からしたら普段と変わらない放送だし
ライト層にも結局のところセールスポイントなし
準備不足に人手不足
チャレンジ精神も感じない
どうすんだコラ
0068焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b25-J0wj [121.85.163.110])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:03:22.67ID:zJDHddfN0
ハギと茅森だけレベル低かった

6巡目1枚切れドラ白をあの手配で切らないなら、トータルトップは難しいとおも

トビウオは草
0073焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebec-JE+y [153.161.136.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:21:39.93ID:T3p/+o570
>>36
そういう見方もあるが、別に強者を決めるなんてコンセプトにないよ。
君は勘違いしてるんじゃないかw

君のようなタイプいるんだよね。特にプロ団体所属のAの下クラスの不細工な自称プロ。
ずうっーーと競技してればいいじゃないの。

高宮、黒沢あたりを応援したい客層もいるよ。
0074焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saed-dD2p [182.251.47.10])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:22:54.15ID:XxGMbobla
6巡目で2枚目の字牌のドラでインパチに刺さるとか超レアケースなんですけど、それがわからないんですかね?
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13cd-S4i9 [61.245.207.3])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:27:34.51ID:st/jihU+0
>>73
エンタメ路線を突き詰めるならそれでもいいが、曲りなりにも五輪競技を目指すと言ってる以上は実力主義で選手は選ぶべきだと思うけどな
まぁ順調に行けばその内に規模がでかくなり上下2リーグ制で入れ替え戦ありになって高宮みたいな客寄せパンダは消えていくと思うが
0077焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM3d-XaN+ [110.165.194.229])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:30:08.07ID:iqa482LxM
萩原なんてプロ野球で言うと、KAT-TUN亀梨をドラフト一位で取るようなもんだろ?
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebec-JE+y [153.161.136.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:32:43.44ID:T3p/+o570
>>75
あまり良くわかっていないみたいだから、上から目線で失礼ながら教えてあげる。

いいかい、オリンピック目指すなんてダブルスタンダードもいいとこなんだw

仮に正式競技になった場合、赤ありwwwなんて認めるかい、中国が・・・
0079焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebec-JE+y [153.161.136.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:34:53.91ID:T3p/+o570
ようは、ネトマ勢に関心もたせるための戦略

配牌自働卓が下山にくず牌なんて当たり前www

だから昨日の南家カヤモリの配牌良かったけど、全然たんやお牌ひかなかっただろw
0081焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-yEPM [106.180.23.29])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:37:03.78ID:ys0xVgkga
バギーあのままでいいやん
実際芸能人だし、ガチプロの中にヤカラ打ちが入ってどうなるんか見たいんよ 所作もたろうに見透かされてたしこのままでも正してもどちらでも良いわ
0083焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebec-JE+y [153.161.136.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:37:50.23ID:T3p/+o570
もしかしたら、藤田さんが特別に頼んで改善しているかもしれないけど、
既存のタイプを使用するなら、シー牌無だと

普通の河が落とされた場合、上山に使える牌
下山に屑牌入るなんて、日本の常識だよ

それを使っていて、オリンピックなんてへそが茶をわかすレベルだよ
0084焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-7uaa [106.130.203.131])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:40:01.99ID:+bIF1nRya
>>78

キモいんだよクズッ
蠢くなゴミッ
臭ぇんだよてめぇはッ
0085焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebec-JE+y [153.161.136.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:40:44.56ID:T3p/+o570
だからエンタメ
女好きのセガの監督は魚谷選んだだろw

そもそもドラフト時点で強者を選んでいるわけではない。
そkそこ打てれば、後は・・・

たろうはが最初に「俺はエンタメだめだから麻雀見てくれ」
はぎーは「麻雀の面白さ・・・」

ということ。
だから36の子がファン代表みたいに言うのはバカバカバカ
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebec-JE+y [153.161.136.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:47:49.48ID:T3p/+o570
>>84
君、36の坊やだよね。まさに狭量の売れない麻雀自称プロのような子だね

36ではいっちょ前に発言して、否定されたら暴言かい・・・・

麻雀は素晴らしいゲームだけど、君のような社会不適合者を量産するから
今まではスポンサーがつかないの!

藤田さんに感謝して、黙って観てなさい!
金がない子はただで見れるだけで社長に感謝!

君の言ってることは天に唾はいているのと一緒ということを自覚して、仕事しなさい!
説教、糸冬わり。 反省したら書き込みなさい。 暇だったらまた指導してあげるw
0092焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-7uaa [106.130.203.131])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:54:09.88ID:+bIF1nRya
>>90

タヒねクズッ
すぐにタヒねクズッ
直ちにタヒねクズッ
即座にタヒねクズッ
一秒でも早くタヒねクズッ
一刻一秒を争ってタヒねクズッ
蠢かずタヒねクズッ
囀ずらずタヒねクズッ
タヒねクズッ
0093焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-7FlP [126.247.140.188])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:54:18.28ID:2UvbAZ7xp
赤牌入りだと滝沢強いぞ
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebec-JE+y [153.161.136.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:55:25.48ID:T3p/+o570
>>91
まさにその通り。だから上で書いたように、彼女はセガの女流枠w
最近子育てに忙しくて、練習不足!

あれで9鳴いて、ドラ7打って上がりきったら
下手だけど、勝負勘あるよね
とか言われそうだね。
0097焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebec-JE+y [153.161.136.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:00:03.88ID:T3p/+o570
>>92
まさに痛いところを突かれたから、発狂!
これが麻雀というゲームに廃人にさせられた小僧の末路w

いいかい、麻雀はどこまでいっても競技は無理
これは真理だよ。情報不完全ゲームだからw

だから楽しめばいいの! もし君が下手糞な自称プロなら早く団体やめることをお勧めする。
そうしないとほんとに人間やめますかとか言われるよw
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebec-JE+y [153.161.136.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:03:36.13ID:T3p/+o570
>>89
聞く態度が36の馬鹿と違って気に入ったのでマジレスすると、

>河にあった牌が先に真ん中辺りに落ちて、手牌の牌が先に落ちた牌の上から外に転がるから下が良い牌になるんじゃないの?

その河の牌がまず下山に積まれるのが今までの全自動の仕組み
もし、Mリーグように改善されているなら、そこは僕にはわからないことだよ
0103焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr9d-MFj3 [126.200.117.2])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:09:02.13ID:XaG5f4dir
>>9
逆に最初大人しかったのは、萩原でも緊張してたのかな?
最初の配牌配られるまでは全員ガチガチに緊張してるように見えたけど
始まってしまえばなんてことない、いつもと同じ麻雀だったな
違いは赤があるかないかだけ
0104焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-l71D [49.98.139.232])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:10:46.00ID:aaNeAOY9d
以前萩原はプロに説教垂れてたけど
プロになったらおとなしいw
0107焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebec-JE+y [153.161.136.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:16:57.80ID:T3p/+o570
>>102
75の人だね。 さっき論破した小僧と違ってまともな人のようだ。
その通りだね。

だからダブルスタンダードは止めなさいと言ってるよ。

根っこはあなたの主張と一緒。
ガチ見たい人もいれば、はぎーを応援する人もいるってことだよ
0113焼き鳥名無しさん (ワキゲー MMab-VGp/ [219.100.28.128])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:32:18.51ID:UIKgopqeM
RTDを見ていると門前手役派なんて準決に熊くらいしか残っていないよね
0114焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-l71D [49.98.139.232])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:02.58ID:aaNeAOY9d
ツイとかエゴサしてたけどなんで半分が多井の話題になるんだよ・・・
多井は解説だろ
対局者もう少し話題になるようにがんばれよ・・・
残念
0116焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d30c-/gYN [163.131.204.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:40:44.49ID:X+b/f9if0
モンドの上がったあと手配写すやつ
あれいいよね
0117焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:41:36.44ID:JgY8GqrE0
>>91
魚がラスだったから打点狙いでチャンタに向かったんじゃなかったっけ?
0118焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-l71D [49.98.130.220])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:41:46.04ID:pQnaVAgBd
亜樹見たかったけど出れないなぁ
0120焼き鳥名無しさん (ワキゲー MMab-VGp/ [219.100.28.247])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:43:53.78ID:KpRPYYy2M
初日は関係者で観戦埋まってたけどそのうちスカスカになって映すことはなくなるんだろうw
0121焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d30c-/gYN [163.131.204.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:45:17.67ID:X+b/f9if0
松坂大輔だな
ローテの6番手としてはギリギリ最低ライン
興行としては個人でチームトップ

3人しかいないからそれが目立つ
0125焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:51:28.76ID:JgY8GqrE0
>>119
なんで?仲悪いの?
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:54:49.81ID:JgY8GqrE0
>>124
チップないと赤の価値は下がるね。重ねても意味ないので。
0128焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-sLUx [126.152.133.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:59:21.73ID:A//Gt/pup
>>122
ツイッターに各チームの公式アカウントが、あって予告されてる
0131焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-HsXg [49.98.151.148])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:02:55.15ID:DB7I42Jpd
>>112
関係者には無料とか安くでチケットまわるんじゃないの?
プロ野球もJリーグもスポンサー企業に勤めてた奴からただ券もらって見に行ったことあるよ。
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-tsV1 [126.120.169.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:14:35.92ID:kh6ugWIM0
亜樹は今日連盟のAリーグだぞwww

猿川と対戦

プロとしてはAリーグを死守することのほうが大事かもな
0137焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-sLUx [126.152.133.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:16:33.23ID:A//Gt/pup
>>133
タッキー寿人は合ってるけど、アベマズは松本白鳥やな
村上が2戦行くのかまだ分からんわ
0138焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:17:33.66ID:JgY8GqrE0
>>100
魚がラスだったから、不確定な赤5P引きよりチャンタで58狙いの6p切り。
石橋のリーチ宣言牌が手出しの6pなのにドラの7pなんて切れるわけない。
しかも無筋の2Sはきっちり押してる。
だてにプロの世界で20年近く生き残ってないって。
なぜわからんかね?
0142焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-DL/V [106.132.87.175])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:20:35.73ID:6ZeVS9cBa
チケット4000は強気だな
150人くらいらしいが埋まるのか?
0143焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM3d-Qg4Q [110.165.132.254])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:21:33.77ID:svvHYV4vM
>>133
今は亡き人がw
0144焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:22:38.24ID:JgY8GqrE0
>>130
2Fは、そのあと井出かよwww
0145焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-tsV1 [126.120.169.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:22:44.39ID:kh6ugWIM0
亜樹と多井ってなんか関係あったの?
0146焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM3d-Qg4Q [110.165.132.254])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:23:37.40ID:svvHYV4vM
>>83
老害で草
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-tsV1 [126.120.169.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:24:54.66ID:kh6ugWIM0
考えてみたらクソ狭い社会だからあって当然だよなそんなの
0149焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-vVF+ [1.75.240.145])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:26:46.95ID:KNlpU8hTd
昨日見たけど、失敗で今シーズン限りで終わる予感しかしない。
0151焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:31:45.62ID:JgY8GqrE0
>>149
大和証券と3年契約なのに1年で終わるわけないでしょ。
0152焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-tsV1 [126.120.169.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:31:51.84ID:kh6ugWIM0
基本コンセプトが藤田の妄想世界だからな

剛腕に敬意を表して3年は続くやろ
0158焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr9d-MFj3 [126.200.117.237])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:39:30.22ID:J5+9jhvTr
赤坂は対パイレーツのような足の早い相手にはたろう園田を当てて
その他の相手は村上中心にローテを組むんかな?

ただ、園田は打ち方が天鳳民っぽさがあるから
天鳳民を狩り続けてきた朝倉相手には分が悪そう
0159焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa23-dCw9 [111.239.153.190])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:40:41.96ID:UuEAgzowa
>>114
エゴサーチって自分のことを調べるって意味なんだけど…もしかしてバギーです?w
0160焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa23-dCw9 [111.239.153.190])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:41:10.54ID:UuEAgzowa
ハギーねw予測変換でバギー出やがるw
0162焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa1d-4nyy [36.11.224.163])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:42:29.90ID:3UJPaMoYa
魚谷はまだしもかやもりは下手だったな
何が天才だよ
0163焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 536a-8p5K [211.1.206.3])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:43:41.40ID:EpmrRUjK0
ゆうせー@天鼓@getawonarashite
打3mするくらいなら即リーチ、リーチしないなら打8pで外すべき うーん、、、

麻雀大臣(武中進)@s_takenaka0821
これがうっかりミスなら仕方ないですがそうじゃないなら・・・ってレベルですよ。。。

麻雀大臣(武中進)@s_takenaka0821
南2局も相当な疑問手ですね。
あの点棒状況であの手もらってあの進行はちょっとなあ・・・・
0166焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-tsV1 [126.120.169.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:47:21.61ID:kh6ugWIM0
ゆうせーとかいうゴミは結果出してから喋ったほうがいいな
0167焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1187-jmPK [60.142.207.209])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:47:41.99ID:eq3KOErj0
赤ありなのに赤なしと同じように打ってるのは論外。
魚谷はラス引いたけどそんなに内容は悪くなかった。
萩原は酷すぎる。
0170焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 136c-wjiV [125.9.39.10])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:49:58.85ID:BCiVT9+j0
毎日あるとそれはそれで飽きるな
0172焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-4P5r [106.181.89.24])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:54:11.04ID:FcdaH0MYa
麻雀界の人たちの意識を変えるのは勿論なんだけど、観てる人たちがこれじゃあ新規なんかつかないよねw
0175焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr9d-MFj3 [126.200.117.237])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:04:01.39ID:J5+9jhvTr
萩原が配牌対子の6pを一巡目で切ったときは吹き出したわ
0177焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebe6-S4i9 [153.156.79.135])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:05:31.19ID:9F/Qs81y0
>>172
毒づく人種はabemaのコメ欄と5chに隔離されてるから大丈夫でしょ
今どきの新規も情報を取捨選択できないほどバカじゃないと思うよ

仮に友人が新規層なら5chとコメ欄だけは見るなと促してあげれば解決だよ
0180焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:15:17.93ID:JgY8GqrE0
>>155
連チャン+58狙い。当然のこと。
0181焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-l71D [49.106.188.40])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:16:17.75ID:Xa4y5W7dF
>>163
雑魚が目立ちたがる
そいつら一生Mリーガー無理なのに
0184焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a901-OlFv [218.43.171.108])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:17:35.84ID:gUk1Re+e0
今日寿人滝沢か
寿人10万点超えかハコ下きぼん
0186焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-l71D [49.106.188.40])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:20:35.86ID:Xa4y5W7dF
人狼プロがMリーグについて偉そうに上から語られてもねw
0188焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-aiUI [49.106.203.96])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:04.60ID:X5r2b1izd
>>167
赤ありやからないたほうが勝ちやすいのはたしかやけど、そればっかりじゃ見てる方はつまらんやろ。
負ける確率は高くなってもできるだけ面前高打点を作って見せ場つくらな。
0191焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f125-bQXs [182.166.233.242])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:27:20.71ID:wsMfWLzU0
毎日のように観れる麻雀番組あるのは幸せ
0194焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa1d-4nyy [36.11.224.163])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:30:53.26ID:3UJPaMoYa
誰だよお前の彼氏か?
0196焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr9d-MFj3 [126.200.117.237])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:49.39ID:J5+9jhvTr
>>188
そうか?
麻雀の一番の見せ場は馬鹿みたいに鳴いたら相手にリーチ打たれて
それでも手牌四枚で上手に放銃回避するところだろう
門前の方が見どころあんまないわ
0199焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebe9-89o9 [153.214.26.128])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:38:19.73ID:Z4aiphL30
>>165
男と変わらないていうかうちのじーちゃんと同じ顔なんだよな
0200焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr9d-MFj3 [126.200.117.237])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:12.18ID:J5+9jhvTr
>>198
とはいえ各チーム一人は打てるやつが居るから
萩原が出しゃばる雷電以外はそう酷い事にはならんだろう
近藤、佐々木、勝又あたりが40試合到達して以降がヤバイw
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:57.33ID:JgY8GqrE0
>>155
チャンタ決め打ちの第1打4p、ぼかす為の字牌連打。たろうが5s手出しだからカン8s泣ける可能性考えてソウズ残し。
そして意志の入った6p切り。石橋が4s手出しだから2Sは押すけど、リーチ宣言牌のまたぎ7pのドラは切れない。
天才すぎるね。さすがプロ2000人分の21人に入る逸材だ。
0207焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-l71D [49.106.188.40])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:53:19.02ID:Xa4y5W7dF
実況もコバミサと桃とか
RTDと変わらんなぁ
桃じゃなく新しいの入れればいいのに
なんでそんなにオスカーに気を使うのか!
0208焼き鳥名無しさん (ワキゲー MMab-VGp/ [219.100.28.69])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:53:49.53ID:XJGiI3ZwM
ウヒョ助はどれだけ魚谷好きなんだ
0211焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:01:15.62ID:JgY8GqrE0
>>189
上家のたろうが5s手出ししてるからカン8sなけると踏んだんだよ。
裏目って赤5p引いちゃったら、巡目深いからフリテンのリャンカンで赤5p残したと思うね。
リャンカン部分をなけたらオッケーだし、なけなかったら握りつぶしたと思えばいいだけ。
天才だね。惚れ惚れする決断力だ。
0213焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-89o9 [49.98.75.55])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:03:56.62ID:0YGEkMXRd
>>211
だからトップ目のたろうは親の上家でカン2s鳴かれた親に5sは切っても8sは切らないんだよなぁ

それが分かってないんだよなぁ
のちのちドラも切れなくなるってのも理解してない
女にありがちの独りよがりの麻雀
0214焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:08:43.40ID:JgY8GqrE0
>>203
なんでリーチ宣言牌が手出し6pなのに、9p鳴いてドラの7p切れるんだよ。
ドラを切り遅れたって、6799からドラ7切るわけないでしょ。。もうメチャクチャだな。
0218焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:24:06.05
ネタで大げさに言って構ってほしいんだろ
茅森は女流でも並の選手だもん
0219焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:25:33.03ID:JgY8GqrE0
>>205
たろうの2pは手出しだっただろ。しかも第1打が9s。
上がりに向かってたから8sもってきてれば普通に切ってたと思うね。
たろうは常日頃から、絞るのはマイナスだと公言してるし、当然そんなことは茅森も知っている。
むろん自身で8Sを引いた可能性もあった。じつに見ごたえのある局だった。
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1187-jmPK [60.142.207.209])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:26:25.00ID:eq3KOErj0
>>196
俺も同じ考え。
当たり牌をビタドメして上がりきるやつとかが1番興奮する。
役満とかも盛り上がるんだろうけど素人でも役満なんて上がれるしね。
0221焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:32:11.14ID:JgY8GqrE0
>>217
ドラが出る可能性?ハナからドラは切らないと決めてるに決まってるだろ。
大丈夫か?魚がラス食ってるんだから高め狙いも当然。ドンジャラからやり直せ。
0222焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f18e-LSDD [182.167.218.9])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:35:43.79ID:fEQmw5ih0
今見終わったけど
やっぱ女と三流芸能人は弱かったな
さすがプロやで
0224焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-uhLh [106.181.87.110])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:37:49.11ID:06U+zVZ6a
赤ありだから、麻雀格闘俱楽部が最強だろう。
攻めだるま2人の独壇場。
1人最大40戦の規定だから、
前原40戦、佐々木35戦、高宮5戦でやればほぼ優勝だな。
0225焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:38:14.95ID:JgY8GqrE0
>>218
並みが2000分の21に入るかね?
巨乳でもないのにw
天下の上場企業が指名するか。
もう嫉妬やめようや。
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:41:19.82ID:JgY8GqrE0
>>223
連チャン+高打点狙い。どこが矛盾するんだよ。
むしろ当然だろうが。麻雀の前に日本語の勉強しろ。
0228焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:47:55.05ID:JgY8GqrE0
>>213
たろうは常日頃から、絞るのは損だと公言してるし茅森もそんな程度のことは当然知ってる。
ドラなんてハナから切るつもり一切ないから。
0229焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-CTVk [1.75.246.139])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:48:43.15ID:hxARJSsCd
今日もあんの?
なんか来年には誰も見てなさそうだな
0230焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:49:41.17ID:q5GMifaa0
将棋王座戦 斉藤慎太郎が中村太一王座からタイトルを獲りそう

日時 2018年10月2日(火)18時開場 18時30分開始
場所 将棋会館2階研修室
入場料 東京・将棋会館道場席料のみ

席料がいくらか知らないけど千〜二千円くらいだろ。
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:51:20.17ID:JgY8GqrE0
萩原の顔芸、最初イヤだったけど、クセになってきた(笑)
0234焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:52:28.69ID:q5GMifaa0
アベマ将棋は今の視聴者数が3万人、トータル視聴者数が20万人
Mリーグはこれを超えてますか?
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:54:21.56ID:JgY8GqrE0
>>232
そんなブックオフで100円の本ばかり読んでるからキミは強くなれないのだよ。
0240焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saed-PmSQ [182.250.248.197])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:01:40.00ID:zGxntZNqa
本スタジオでは、最新の機材を導入し、新たな競技スポーツとしての麻雀を、
これまでのイメージとは違うよりスタイリッシュでスケール感のある映像と共に、
競技中の緊張感漂う空気やその臨場感をリアルタイムにお届けいたします。
また、日本初となるモーションセンサー機器を導入し、AR技術を用いることで、
選手や試合情報のテロップなどデザイン性の高い画面で、
より多くの方に、麻雀を新しい競技スポーツとしてお楽しみいただけることを期待しています。

どこにも全く目新しい要素を感じなかったんだが…
まだ本気はこれからなのかな?ん?
0241焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:03:11.90ID:JgY8GqrE0
>>227
別に茅森びいきってわけじゃないんだけどさ。
あの局で茅森批判するなら6p切りじゃなくて序盤の東切りだと思うんだよ。
結果論と言われそうだけど、もうちょっと東ひっぱって12000目指してほしかった。
魚がラスの後だっただけに。
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d163-aemA [220.109.118.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:03:52.96ID:rCc/MF7s0
>>237
昔の自動卓の話だけど

流局したばあい河にはクズ牌が並びやすく
そのままシーパイせずにガラッと卓に入れた場合
クズ牌が下に手牌が上に放り込まれる

で、昔の攪拌が甘く吸い込み口が一つの自動卓だと
流局した局の次の次は下山にクズ牌が積まれて上がってくる
っていうのを検証した人がおってな

ま、ソースはないよ、どっかの麻雀プロがひっくり返してやったら
特定の自動卓ではそういう兆候がはっきりと見られたとな
0243焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa1d-4nyy [36.11.224.163])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:05:54.27ID:3UJPaMoYa
>>231
一段目だし手は流せる手牌だしで絶対切るな笑
まあ1枚目切らない手も全然あるね
0245焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saed-dD2p [182.251.47.10])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:08:00.11ID:XxGMbobla
>>231
自分が切ってる2枚目止めるってほぼあがり放棄なんだけど、6巡目であがり諦めるの?
正直意味わからんし、園田の捨て牌からマンズメンホンテンパイなんか読めるわけないし、完全に結果論。
1枚目から切らなければ良かったなら考えとしてわかるけど、それであがれなくなることもいくらでもあるし、第1打に切るのは別に悪手でもなんでもない。結果ぎ最悪だったのは確かだけど。
0251焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b39e-ZVm4 [101.141.146.132])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:14:33.29ID:UsPNWUKX0
独歩がツイートで萩原の打牌のこと「強い!」と一概に批判するのはちょっと違うと
言ってるがこいつ何様よ?パブリックビューイングも招待されたこと自慢げにツイート
してて目立つとこに陣取りハイタッチで大騒ぎ。胸くそ悪い
0252焼き鳥名無しさん (ワキゲー MMab-VGp/ [219.100.28.76])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:15:36.43ID:ztCKJcJmM
萩原の場合マナーうんぬんより弱さが目立つ
0254焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:16:51.46ID:JgY8GqrE0
>>248
別に紀伊国屋でもいいけど、どうせお前はカネなしニートだからブックオフ組だろ。
0259焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebec-JE+y [153.161.136.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:21:45.60ID:T3p/+o570
戻ってきた。 これからも問題点を先に指摘しておく。

回数を重ねると、ツキ?の偏り、加えて能力の違いにより、大差がつくことがある。
そうなると、大味な麻雀になり、マジに酷いことにもなりかねない。

例えば、4位チームと7位チームが1000P離れた時点で終了。
その時の上位4チームで戦う。

強制的に2.3人は入れ替える等、藤田さんの一存で決めておいた方がいい。
0260焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-tsV1 [126.120.169.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:15.21ID:kh6ugWIM0
独歩はマナーいいし、まともな人間だ 麻雀界に必要な人間

ゆうせーとかいうしょうもない何の結果も残してない外野とはレベルが違う
0264焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-l71D [49.106.188.40])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:24:10.44ID:Xa4y5W7dF
多井の解説好評だったけどなぁ
0271焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saed-Gwn5 [182.250.243.15])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:36.46ID:6LSqCw6za
おまえら、実際麻雀打ったら弱いんだろうな(笑)
0273焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-wO6E [126.21.188.248])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:36:11.59ID:gsWNNXlL0
点棒表示、リーチ棒出した瞬間に減らしてほしい
0275焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 916c-NK+u [124.140.244.123])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:37:45.05ID:HhW+Gjjk0
毎年契約するらしいからボーダーの争いと言うより個人成績に比重置いた戦いが終盤は見ることになりそう
チームメイトが作った借金の為に無茶な麻雀打たなきゃいけないのアホらしいだろ
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:45:48.81ID:q5GMifaa0
>>201
たしかにな
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 916c-NK+u [124.140.244.123])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:46:35.21ID:HhW+Gjjk0
1順目に切る理由が鳴かれづらいだったのに対して6順目の切りには同じ理由使えないよな
リスク回避という一貫性を持っての打牌選択をするなら6順目のもっかい来た白は切らない選択もあったのでは
0284焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:50:23.12ID:q5GMifaa0
小林剛のドラ白に対して点棒状況教えてくれ
0285焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:51:09.48ID:q5GMifaa0
>>283
え? そういう状況なら一枚目も二枚目もどちらも捨てちゃいかんだろ。
ドシロートかよw
0287焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:53:34.85ID:q5GMifaa0
>>286
俺にも謝罪と賠償しろよ朝鮮人
0290焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:36.89ID:q5GMifaa0
>>15
ユニフォームは来年の検討課題だな
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:58:09.75ID:q5GMifaa0
>>289
デジタルって馬鹿なんだね
0292焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:02:25.85ID:JgY8GqrE0
>>286
がんばってドンジャラから勉強しろよ!
0296焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:10:49.28ID:q5GMifaa0
トップ者が完封を狙うために第一打にドラを切るのはありふれた打ち方でセオリーと言えるが
それは三元牌と場風牌のドラだと逆にやっちゃ駄目なんだよ。
普通にドラポンされる可能性が低くないしドラポンされたらトップ者の地位が安泰でなくなるから。
ましてや6巡目に捨てるなんてプロじゃないよ。アホだ。 プロじゃなくてアホ。
「自分が一巡目に捨ててしまったから」というのは少しも言い訳にならない。
ロンされてなくとも下手だと断言できる。
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:17:31.56ID:1oOq5f4W0
2半荘だろこれ
結果自体には何の意味もない
0298焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:21:29.45ID:1oOq5f4W0
>>231
これは普通にドラ切る
点棒関係ない
0301焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:23:23.81ID:1oOq5f4W0
2半荘の結果とか意味ない
名人戦では野村沙知代が優勝したこともある
0302焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-sLUx [126.152.133.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:24:44.13ID:A//Gt/pup
>>296
必死だなw
0304焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:25.09ID:q5GMifaa0
>>298
いや、点数状況全く無関係に南を切る。
南場でも関係ない。南しか切る手は無い。
トップ以外ならトップ目指すためにドラはできるだけ欲しい手だし
トップならなおさら絶対に三元牌のドラだけは抱えて死ね。絶対に斬るなよ。
0305焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-l71D [49.98.139.209])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:39.77ID:JDXH8hMAd
>>280
そいつ評判悪くて嫌いになったわ
0309焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-sLUx [126.152.133.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:26:23.95ID:A//Gt/pup
>>299
見に行ったら全く問題なしと言ってるね
日本語を正しく読めるように頑張りましょう!
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:26:25.71ID:1oOq5f4W0
女と黒人が馬鹿なのは科学的には明白な事実
チェスや麻雀も当然女と黒人は弱いだろう

しかし2半荘の結果は意味ない
名人戦では野村沙知代が優勝したこともある
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:27:09.55ID:q5GMifaa0
ターツも索子でが2つ筒子が2つで
5ターツに達して無いしw
なんでドラの三元牌を切ったのか本人に一時間くらい問い詰めたい。
どういう観点からもありえない。
0312焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:29:24.22ID:1oOq5f4W0
231は普通にドラ切る
このスレの住人は自分で麻雀打たない田舎のジジババ多いから
論点自体を知らない
0315焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:31:47.81ID:q5GMifaa0
このスレのレベルが低い事も分かったよ。
雀鬼流とかじゃなくとも、これで白切ったらアホ扱い確定だろw
既に5面子1雀頭が出来てて配牌イーシャンテンで余剰牌が白ともう一つしかないとかなら
まあ白切ってもいいかとなるけど。どう考えてもありえなさすぎる。
おまえら本当にクソ下手糞なんだな。
麻雀見てても下手過ぎてつらいだろ?
0318焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:33:36.01ID:1oOq5f4W0
麻雀の実力は1000半荘単位で打たないと分からない
Mリーガーの少なくとも半分はトップレベルの打ち手ではないだろう
0319焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:35:47.33ID:1oOq5f4W0
6順目の白なんか普通に切る
ダマに刺さったら点棒ぶん投げて次打てばいいだけ
0320焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 136e-IaTx [123.230.37.113])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:36:31.63ID:DsT7s6Md0
>>301
打ち筋をみればそれば長期で勝てる打ち筋なのな短期で勝ってるだけの打ち筋なのかわかるけどな、萩原と魚谷は負ける打ち筋してるよw
0321焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:37:52.43ID:1oOq5f4W0
やってることは草野球レベルのジャンケン大会だからな
それをどう誤魔化すか、という問題

まずはプロアマ対抗戦をやらないこと
いろいろヤバいことになる
名人戦では野村沙知代が優勝してる
0323焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9387-ZVm4 [221.38.243.37])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:38:28.03ID:bRtm+h7p0
第一打にドラ切っちゃうぜぇ?デジタルだろぉ?

大量リードで遊び心というかキャラ作りが裏目った感じ
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:38:41.03ID:1oOq5f4W0
>>320
2半荘で分かるわけない
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:40:27.40ID:1oOq5f4W0
小林のその手牌は普通にドラ切る
このスレの住人は自分で麻雀打たない田舎のトロ臭いジジババが多いから
論点自体を知らない
0328焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:44:04.32ID:1oOq5f4W0
独歩(天鳳位)
ゆーせー(天鳳10段)
平均的なMリーガー
平均的なMリーガー

1000半荘打って誰が勝つと思う?
独歩が勝つ可能性一番高いと思うぞ
普通に考えて
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99d6-DIZe [210.146.240.199])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:48:13.40ID:tg/UPZQP0
157と124の2人 計基地外3人だけのスレ
0333焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:48:51.85ID:1oOq5f4W0
ビートたけし
野村沙知代
平均的なMリーガー
平均的なMリーガー

2半荘打って誰が勝つと思う?
たけし又は沙知代が勝つ可能性20〜30%あるよ
普通に考えて
0336焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-l71D [49.98.139.209])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:55:04.07ID:JDXH8hMAd
金がノーレート店に移動したな
Mリーガーになりたいんだろうな
平賀も木原も狙ってるし
まさか独歩もゆうせーも狙ってるのかなw
0341焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-tsV1 [126.120.169.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:03:14.26ID:kh6ugWIM0
独歩=連盟C1リーガー>>>>>>>>>>>その他天鳳ザコ
0344焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:07:23.19ID:1oOq5f4W0
Mリーガーになるには麻雀プロ団体に金払わないといけない
そういうシステム
0347焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp9d-bQXs [126.35.149.135])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:08:24.53ID:xCmhWlycp
ここの奴らはともかく
プロの連中で他のプロが強打してるときは何も言ってないのに萩原だからって言ってる奴はマジみっともない
Mリーグで村上は強打やめんのかな
瀬戸熊は引きツモやめんのかな
もし村上がいつも通り強打して瀬戸熊が興奮して引きヅモしたらその時の反応を見てみたい
0351焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1187-O5P3 [60.132.44.234])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:31.86ID:oUcK30zQ0
>>315
5面子1雀頭とか言っちゃうレベルの奴が力説しても誰の心にも響かないぞ
0352焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-IaTx [1.75.196.187])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:23.85ID:W2sAN+XQd
>>324
お前はわからないんだろう
0353焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f125-bQXs [182.166.233.242])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:26.83ID:wsMfWLzU0
萩原に文句言ってるプロ達は普段から強打や引きヅモしてる他のプロ達にちゃんと言ってるの?
てか実際同卓したことある奴もいるだろう
その時、直接注意したのか
それならナンボでも文句言っていい
0355焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saed-kFEL [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:31:30.32ID:wTjAXQoLa
>>310
チェスって確か女で世界トップクラスいたぞ
勿論、男も含めて
あと科学の世界では少ないながらも
凄い業績の女性もいるぞ童貞
0359焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:34:54.34ID:1oOq5f4W0
>>355
数は少ない
0360焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:47.71ID:1oOq5f4W0
>>358
競技麻雀は月に一度のジャンケン大会
麻雀の実力を測るシステムではない
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d30c-/gYN [163.131.204.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:40:30.38ID:X+b/f9if0
UNext がツイッターに選手のインタビュー動画上げてて面白い
よそもやってくんねえかな
0365焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:45:03.28ID:1oOq5f4W0
新聞や雑誌のコンテンツにはならないんだよこれは
こいつらビートたけしや野村沙知代に簡単に負けるからな

しかしネットだとコンテンツになってしまうというこの面白さ
0367焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:47:45.97ID:1oOq5f4W0
テレビは100万人単位の視聴者が必要
雑誌は10万人単位の読者が必要

しかしネットだと1万人田舎のジジババ釣れればコンテンツとして成立する
十分需要はあるよな

あてはアベマ本体があんだけ赤字化垂れ流しでどれだけもつか
0368焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-sLUx [126.152.133.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:52:31.72ID:A//Gt/pup
大爆発ってほんと便利な言葉
0369焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f125-bQXs [182.166.233.242])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:56:30.22ID:wsMfWLzU0
まあ今日は強打する村上と松本が出るから昨日文句言ってた奴がどんな反応するか楽しみにしておこう
0370焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-uhLh [106.181.87.110])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:58:26.50ID:06U+zVZ6a
順位点は、
ワンスリーでは着順勝負になるので、ワンツーにしてほしかった。
ゴーイチゴではトップが偉すぎるし。
モンドはワンツーだし、モンドルールと同じがよかった。
0371焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-IaTx [1.75.196.187])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:59:46.33ID:W2sAN+XQd
どうせイエローカードなんかでないんじゃないの?ださないくせにくだらないシステム決めんじゃねーよと思う
0372焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:24.96
>>363
ツッチーどんな風に言ってたの?
0377焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-VGp/ [49.98.157.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:30.81ID:pgmJh1NPd
2枚目の白は切った方がいい
親以外ならむしろ鳴いてくれていい状況だし結果放銃でも局進むならいい
1枚目切るかどうかは微妙だけど俺は切りたい派
0378焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr9d-MFj3 [126.200.119.97])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:12.80ID:ibYM5DMYr
六巡目に二枚目の白は出るって言うけど
そもそも一枚目の白を切るなよって思うのはおれだけ?
0386焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr9d-MFj3 [126.200.119.97])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:44:59.14ID:ibYM5DMYr
ついでにいうと無駄に放映枠24時まで取ってるせいで
試合が終わったあと24時まで待たないとアーカイブで振り返りが出来ない
昨日はユーチューブでサイマル配信していたからよかったが
今日からはうーん
0390焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-47U0 [49.98.167.203])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:54:33.09ID:a1woWNc5d
白切りはどっちもメリットデメリットあるよね、で終わる話
と思ってたらコバゴーが問題なしって…
あんなん事故だから間違ってない、運が悪かったって事でしょ
村上はアホほど叩くのになんでコバゴーは持ち上げられてんの?
0393焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-l71D [49.106.188.40])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:58:13.58ID:Xa4y5W7dF
もうすぐはじまるぞー!
0394焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:49.52ID:JgY8GqrE0
べたで悪いけど、パイレーツは高宮指名すべきだろ。
0395焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13d4-G60S [59.86.3.211])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:53.74ID:aT72NrhI0
いろいろルールがわからない
選手の登板はどんな決まりになってて(エースの酷使は可能なのか?)とか、
いつオーダー表を提出してるんだろ?とか、どこにルールが載ってるの

チームによっては監督もいるっぽいが、オーダー以外に対局中にタイムを
とるとかの権限はあるの?
0399焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f125-bQXs [182.166.233.242])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:04:45.68ID:wsMfWLzU0
社長の代打俺は見てみたいw
0406焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:02.89
>>402
ツッチーの声で再生されたw
0408焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:15:32.73ID:q5GMifaa0
視聴者が3000人しか居ない事にワロタwww

アベマ将棋チャンネルは5万人近く見てるぞ。
0410焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 996c-ZVm4 [210.194.73.36])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:16:44.70ID:5JMi21/P0
>>407
完全な私見、根拠を示せ。
0411焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:17:26.31ID:q5GMifaa0
当たったのは結果論であってその時の判断は間違いだったよな
プロじゃなくてヘタです。
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-tsV1 [126.120.169.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:18:15.41ID:kh6ugWIM0
結果が全ての世界で18000放銃して正解なんてないやろ

だからクソみたいな弱小団体のタイトル以外なにも取れないんだよ小林は

はっきりいって小林入れるぐらいなら雀王やら最高位を入れたほうがレベルが上がる

イメージだけで選ばれてる典型 小林はザコ タイトルを取れてない以上
0413焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:18:58.02ID:q5GMifaa0
アベマ将棋チャンネルとアベマバスケチャンネルが面白くて
Mリーグは視聴できないな。
斉藤慎太郎の初タイトル奪取は見逃せなさすぎ。
0415焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a156-lvE0 [180.54.58.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:19:16.70ID:Kjeuzcct0
村上の歩き方クッソワロタ
0419焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:20:18.68ID:q5GMifaa0
いや、俺は結果の事を言ってるわけじゃない。
トップ目が三元牌と場風のドラを切るのは何巡目であっても絶対にありえないんだよ。
抱えて死ぬのが唯一解。 どこまでドヘタなの?
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:20:56.00ID:JgY8GqrE0
スタジオ暗いよね。昔のモンドみたい。
0421焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e9d9-MFj3 [122.219.131.210])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:21:38.61ID:sRkDGcuo0
コナミのシャツダサすぎるだろw
ヒサトがいい年してバイトでくすぶってるおっさんにしか見えんぞ
0424焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:07.09ID:q5GMifaa0
PV客ワロタwww

1300点でここまで盛り上がれるとは
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:38.62ID:q5GMifaa0
チョンボデター!
0437焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-7FlP [106.161.241.121])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:19.61ID:yv3inhula
なにやってだああぁ
0444焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d30c-/gYN [163.131.204.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:49.54ID:X+b/f9if0
俺もよくやるわw
0445焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:50.95ID:q5GMifaa0
こいつら本当にプロ?
小牌ってw
0456焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-l71D [49.106.188.40])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:05.13ID:Xa4y5W7dF
解雇だなwwwwwww
0457焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-7FlP [106.161.241.121])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:09.16ID:yv3inhula
高宮の得意技を滝沢がやるとは
0461焼き鳥名無しさん (アークセー Sx9d-4nyy [126.244.20.53])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:29.29ID:2/X4Mg+Qx
>>432
言ってやるなw
0465焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d30c-/gYN [163.131.204.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:42.52ID:X+b/f9if0
友達との麻雀だとノーカンなのに・・・
寿人!友達だろ!
0471焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-7FlP [106.161.241.121])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:50.98ID:yv3inhula
これ本来のツモ山が変わってるから影響あるかも
0473焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:05.28ID:q5GMifaa0
貴重なチョンボシーンを目撃できたからもう将棋でいいや
0485焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:32.81ID:q5GMifaa0
松本ってウシジマ君に似てないか?
0488焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:14.68ID:q5GMifaa0
>>480

森山会長がしょっちゅうやってるよ
0489焼き鳥名無しさん (アークセー Sx9d-4nyy [126.244.20.53])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:18.43ID:2/X4Mg+Qx
牌戻しは森山リスペクトやぞ
0498焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:42.79ID:q5GMifaa0
空気がおかしくなってないか?
0502焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:11.27ID:q5GMifaa0
鼻をかみはじめたぞ
0518焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e167-aemA [14.101.9.167])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:43:25.03ID:eprxizOn0
タッキー落ち着いてるやん
0519焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-l71D [49.106.188.40])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:43:27.64ID:Xa4y5W7dF
村上息止めてるなw
0525焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9ec-MFj3 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:43.34ID:cqHUwM010
これってやっぱ九種九牌の流局はなしなんかな?
プロの公式対局とはいえ赤入りで九種流局無しはきついな
0526焼き鳥名無しさん (アークセー Sx9d-4nyy [126.244.20.53])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:58.00ID:2/X4Mg+Qx
タッキーまるで成長していなくて悲しいゾ
0527焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saed-kFEL [182.251.255.49])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:46:07.10ID:jL5b73Oqa
滝沢は緊張しすぎ
もっと大きな戦いをいくらでもしてきたのにな
0531焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 89a9-VGrh [202.226.205.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:46:55.14ID:5uUODBv50
381 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93d9-89o9 [221.244.18.228]) sage 2018/10/02(火) 18:37:36.04 ID:UzTry7Or0
>>380
は?アキと勝又とタッキーやろ?どう考えても優勝候補やろ?

>>388
まぁ見てなよ
最優秀個人賞があるならタッキーって思ってるわ




風林火山の熱烈なファンですね…
0533焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:17.44ID:q5GMifaa0
期待してたほど面白くないな。
RTDとの違いが分からない
0535焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9ec-MFj3 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:53.00ID:cqHUwM010
>>529
複数人に四回カンされても流局しないってこと?
0539焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:51:27.64ID:q5GMifaa0
チョンボの時のルール説明が滝沢のおかげで省けたよね
0544焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:13.08ID:q5GMifaa0
順位によるポイントとかどうなってんの?
既にリーグ戦が始まってるのに何の説明も無いという事は
チーム全員の素点勝負になるわけ?
0557焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:24.92ID:q5GMifaa0
うああああああああああああああああああああああああ
0562焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a1f5-ZVm4 [180.6.131.43])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:41.37ID:5V0oYHUK0
危なかったw
0564焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9ec-MFj3 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:47.07ID:cqHUwM010
こういう展開になるとパブリックビューイング面白いやろなぁ
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:01.91ID:q5GMifaa0
村上ナイスサシコミ。
0566焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1353-ZVm4 [59.84.108.151])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:04.25ID:MloAVfVf0
滝沢もってないなあw
0569焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b114-aemA [150.246.237.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:23.58ID:jpriRuBs0
この鳴き状況でリーチかけるんだな
0575焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1353-ZVm4 [59.84.108.151])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:40.83ID:MloAVfVf0
最高の躱しだww
0582焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-ZVm4 [126.2.144.215])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:13.16ID:s81IxgyN0
滝沢大貢献
0593焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b114-aemA [150.246.237.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:40.74ID:jpriRuBs0
絶対俺ならリーチかけてないわ
警戒して
0605焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:34.58ID:q5GMifaa0
自虐w
0608焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b114-aemA [150.246.237.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:49.03ID:jpriRuBs0
視聴者もコメント数もすごいな
盛り上がってる
0611焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1353-ZVm4 [59.84.108.151])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:04:59.26ID:MloAVfVf0
タッキー弱気すぎだ
0613焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b114-aemA [150.246.237.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:05:35.66ID:jpriRuBs0
でもリーチ掛けたから
幸先いい盛り上がりだった
松本白引けって祈ったわw
0620焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e167-aemA [14.101.9.167])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:03.90ID:eprxizOn0
タッキー結果として1mひかされてたから突っ込んでたらふってたで
0621焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1353-ZVm4 [59.84.108.151])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:26.40ID:MloAVfVf0
結果はともかくあそこは勝負所だと思うんだよねえ… タッキー5P勝負してほしかったな
0637焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b114-aemA [150.246.237.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:20.06ID:jpriRuBs0
プレッシャーがやっぱ相当すごいんだな
村上とかも勝ってるのに負けてるような顔
0641焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e167-aemA [14.101.9.167])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:48.05ID:eprxizOn0
ラスだけどタッキーのマージャンが一番面白かったっていう
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8926-aemA [202.232.200.211])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:05.06ID:sS8LGVV70
滝沢引退しろ
0652焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-l71D [49.106.188.40])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:42.26ID:Xa4y5W7dF
村上さん最強ですね
0659焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1d0-LYYm [182.171.47.148])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:12.78ID:t9jO7h8D0
ドリブンズつええな
0672焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1187-JE+y [60.125.88.122])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:17:13.81ID:j9FMXIgX0
Cリーガーの滝沢 やはりこうなるか
0678焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b7f-G60S [119.243.168.172])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:05.80ID:T57cxaFn0
役満察して差し込み、最後に逆転トップ
さすがやでJUN
0681焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f125-bQXs [182.166.233.242])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:50.55ID:wsMfWLzU0
滝沢なんか応援したくなってきた
ただ持ってないw
あとフリー情報で赤ありだと鳴きまくるとは何だったのか
すんげえ地蔵w
0683焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d30c-/gYN [163.131.204.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:59.72ID:X+b/f9if0
コバゴー抜群
喋りすぎない、しかし沈黙が長いと感じる瞬間に喋りだす
0692焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 69d9-qefD [58.12.216.186])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:16.61ID:vnRiAaAt0
タッキーのチョンボは-1000で済んだけど、手が痛いんだよなあ
配牌こうだっけ?
12s45s89s東東白白46p西
これに 白・ペン3s・ペン7s引き入れて
12345789s東東白白白になってたんだから
0695焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:45.03ID:JgY8GqrE0
佐々木、あれはいかんよ。。
0701焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9ec-MFj3 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:49.58ID:cqHUwM010
〇〇プロじゃなくて〇〇選手って言えっていう指導入ってるんかな?
名前呼ぶ度に演者が噛んでるけど、そこ拘らせるところなんかな?
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f125-bQXs [182.166.233.242])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:13.38ID:wsMfWLzU0
まあトップ目であの点数差でのオーラスあれはないと思うわ
押しちゃダメだろ
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d30c-/gYN [163.131.204.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:23.02ID:X+b/f9if0
>>701プロのリーグの選手だからね
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:41.61ID:q5GMifaa0
アベマ将棋が5万2000人超えたな
0727焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f125-bQXs [182.166.233.242])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:29.01ID:wsMfWLzU0
>>725
ツキってのは紙袋みたいなものでな
限度こすと破れてチョンッだ!
0732焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1187-JE+y [60.125.88.122])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:24.89ID:j9FMXIgX0
>>725
伊藤ユウコウって本当に不思議だよな。どう見てもおかしいのに
未だにA1リーグにいる。荒でさえ落ちてっているのに
何か素人には分からん強さがあるんかな?
0734焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:15.82ID:q5GMifaa0
>>726
ホリー乙
0736焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9cd-uw+I [218.220.236.120])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:20.88ID:wdAR89mg0
また何とか笑いて云う奴が自演してんの?
0737焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:25.06ID:JgY8GqrE0
なんだかんだ言って女いないと華がねえな。
0739焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b114-aemA [150.246.237.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:55.40ID:jpriRuBs0
多井の髪型
台風後の海岸みたいになってるわww
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b114-aemA [150.246.237.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:04.54ID:jpriRuBs0
>>740
wwww

何を狙った髪型なんだろw
セットした人がいるはずなんだけど不思議だわ
0749焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1e0-ClIk [220.100.28.123])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:57.71ID:mK1dvXRq0
うるさいおじさんwww
0751焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:12.79ID:q5GMifaa0
PVはほとんど関係者しか居なくね?
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b114-aemA [150.246.237.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:50.99ID:jpriRuBs0
>>750
ずっとお姉疑惑あるぞww
0755焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f125-bQXs [182.166.233.242])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:59.75ID:wsMfWLzU0
ところでプチ強打含めて松本のあの所作はどうなの?
村上は流石に大人しかったな何度か出そうになってたけどグッと抑えてたw
あ、俺は別に強打否定派じゃないです
0756焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-l71D [49.106.188.40])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:11.55ID:Xa4y5W7dF
さぁ注目の多井登場か
0764焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b67-ph8/ [121.106.186.110])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:22.46ID:yl+8ou/h0
>>759
昨日も投げ捨てやってたな
あれは好きになれない
0767焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a1f5-ZVm4 [180.6.131.43])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:31.17ID:5V0oYHUK0
勝又w
0769焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9ec-MFj3 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:41.44ID:cqHUwM010
課金配牌w
0770焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f125-bQXs [182.166.233.242])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:45.62ID:wsMfWLzU0
>>758
なるほどあれがギリギリのラインなのか
でもMリーグ以外では萩原くらい2人とも強打してるよね
昨日萩原出てなくてこの話題がツイッターで出てなかったら2人ともどう打ってたんだろうか気になる
0775焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a156-lvE0 [180.54.58.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:18.05ID:Kjeuzcct0
滝沢少牌和典wwwwww
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:37.03ID:q5GMifaa0
おおおおおおおおおおい!
0784焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:19.66ID:q5GMifaa0
滝沢少牌和典
多井課金隆晴
小林インパチGO!
0785焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b67-ph8/ [121.106.186.110])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:34.56ID:yl+8ou/h0
>>765
これのために少牌するとかエンターテイナーだな
0789焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1e0-ClIk [220.100.28.123])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:01.41ID:mK1dvXRq0
うるさいおじさんやるな
0790焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b114-aemA [150.246.237.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:12.74ID:jpriRuBs0
多井髪型ちょっと崩してきたw
0791焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:33.91ID:JgY8GqrE0
一瞬聞こえた、日向の実況のが楽しそうだなー
0794焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:46.67ID:JgY8GqrE0
>>790
ヘアメイクさんがやってる
0804焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM33-s57Z [49.239.70.19])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:40.83ID:dTfQS+t7M
ワイプに当たり牌並べればいいんじゃね
0805焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:01.77ID:JgY8GqrE0
長考多くなってきた。
イエロー出せだせ。
0807焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-IaTx [1.75.233.191])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:18.47ID:UoVOAGyWd
多井髪型きも、いい歳したおじさんが若作りに必死だな
0809焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1353-ZVm4 [59.84.108.151])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:15.87ID:MloAVfVf0
多井つまんない 攻めてよw
0814焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-89o9 [49.98.158.66])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:59.95ID:ZJUzztKAd
>>808
昨日のは公式からつべに上がってた
0821焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-tsV1 [126.120.169.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:34.85ID:kh6ugWIM0
小林弱いけど解説は初心者向けで分かりやすい
0830焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:33.18ID:q5GMifaa0
アベマ将棋チャンネルは視聴者数6万人近くまできたぞ(累計66万人)
0839焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-l71D [49.98.131.166])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:49:56.47ID:/MoKoT47d
多井圧勝!さすがやな
0841焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:51:50.93ID:JgY8GqrE0
完全な配牌ゲームだった
0842焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1353-ZVm4 [59.84.108.151])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:51:59.95ID:MloAVfVf0
勝又1Sはそんなに悪いかな? 自分も切りそう
0845焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f125-bQXs [182.166.233.242])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:53:32.43ID:wsMfWLzU0
アベマズ強いな
松本の代わりに社長なら優勝だろ
0848焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a1f5-ZVm4 [180.6.131.43])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:55:24.64ID:5V0oYHUK0
多井ってかわいいよなw
0852焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saed-kFEL [182.251.255.40])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:56:20.68ID:KC3ucKTRa
麻雀プロには詳しい方だが
園田ってのは知らなかった
そこそこ打てるな
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:57:14.47ID:JgY8GqrE0
今はやりのLGBTか?
0858焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e97f-7HN/ [122.130.202.250])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:57:45.61ID:ZqcYVxPp0
ザリガニの次はロブスターかww
0860焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-7FlP [106.161.241.121])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:58:29.33ID:yv3inhula
このインタビューいらね
0864焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-tsV1 [126.120.169.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:58:40.40ID:kh6ugWIM0
園田2戦目で化けの皮がはがれたのか
0869焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-7FlP [106.161.241.121])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:34.69ID:yv3inhula
おれのとこだけクソ画質に乱れてると思ってた
0876焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-l71D [49.98.131.41])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:19.37ID:RHf6bn8Hd
アベマコメント多井祭りだなw
0877焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d30c-/gYN [163.131.204.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:59.22ID:X+b/f9if0
スゲー

多井さん トレンド入り
0879焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:53.72ID:JgY8GqrE0
なんで大和証券はチーム持たねえんだろ?
ちょうど目標の8チームになったのに。
0884焼き鳥名無しさん (アークセー Sx9d-qvd3 [126.183.13.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:53.61ID:VJp87FYKx
なんだかんだで麻雀ライブが週に3回も4回も見られるのは幸せだわ
しかし赤有りは点数がとんでもないことになるなあ
でもインフレになるほど雀力差が出て来るんだろうな
連盟ルールみたいなんは出にくい
0885焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 996c-ZVm4 [210.194.73.36])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:53.71ID:5JMi21/P0
1戦、2戦目こそパブリックビューイング一般ファンを抽選で招待すべきって思った。
招待されたプロの自慢tweetすっごくたくさん見たぞ。
0886焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-tsV1 [126.120.169.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:12:04.56ID:kh6ugWIM0
赤アリに麻雀力が出るとかwwwwwwwww

どこのド素人だよ

運ゲーになるだけ

手役がいらないし麻雀ですらないかもしれない
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1187-O5P3 [60.132.44.234])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:26.22ID:9nthXyAb0
>>886
じゃあ一発裏無しが最も実力差が出ると思ってる系雀士ですか?
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1353-ZVm4 [59.84.108.151])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:31.23ID:MloAVfVf0
普段赤無しばっかでやっている連盟はmリーグ弱そう
0896焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-l71D [49.106.188.40])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:04.21ID:Xa4y5W7dF
>>877
ほんまや

多井さんで入っててワロタw
0898焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-HsXg [49.98.151.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:41.70ID:U5w+l1ezd
>>885
その自慢ツイートでパブリックビューイングを拡散するのも目的なんでしょ。
0900焼き鳥名無しさん (ワキゲー MMab-VGp/ [219.100.28.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:42.78ID:to6h3/gYM
連盟は大将格の前原や白鳥出てないじゃん
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9c2-ZVm4 [114.142.18.135])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:45.51ID:nRh8LoGC0
Aルール→裏アリ→赤アリになるほど打点が読みにくくなるし
目に見えない情報を読む力の比重が大きくなる
Aルールみたいなのは見える情報の正確性に比重が大きくなる
Aルールはドラの運ゲー論よく見るけど差はちゃんと出る
ただ赤アリの方が複雑だし実力差は出ると思う
0906焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-l71D [49.106.188.40])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:22.66ID:Xa4y5W7dF
いままたトレンド11位に浮上の多井さんw
人気かw
0912焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-l71D [49.98.131.74])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:25:46.33ID:UFXy9miOd
>>907←糞イライラしてて草
0914焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b13b-aemA [150.31.53.249])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:20.74ID:qu1M08F50
滝沢少牌とか、考えられないな。

緊張感も半端じゃないんだろうな。
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:41.01ID:q5GMifaa0
今日のMリーグは視聴者数がピーク時に3万5000人くらいになってたな。
悪くはない数字だと思う。
0916焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-l71D [49.98.131.74])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:29:30.42ID:UFXy9miOd
Mリーグ順調順調
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b6c-HliW [119.172.125.2])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:29:57.35ID:J51JGurP0
>>907
まぁまぁ。俺も多井は過去の人だと思ってるけど、今日は黙ってた方がいいよ
0919焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-LYYm [124.211.110.65])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:41.86ID:39Fd5w1J0
多井さん強いな
そのけんもエンタメ枠相手なら強いけど完全にやられちゃったな
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:32:56.97ID:q5GMifaa0
次回からは視聴者プレゼントで抽選PVペア券あげた方がいいと思う。
0921焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-NK+u [1.75.196.89])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:32:57.95ID:qi0ofGJod
多井は喋りも達者で器用そうな感じするが意外と麻雀だと「俺にはこういうのは出来ない」とか柔軟性無さそうな発言するのがどっちなんだろうな
本当にスタイル変えられないならそれは対策されやすいってことに繋がるけど
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1187-aemA [60.135.146.172])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:19.22ID:zxWYmDuU0
1日目 萩原ボロボロ
2日目 プロが少牌

逆に新規には話題になるかもしれんなw
0924焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4187-BIB0 [126.145.86.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:37:06.59ID:ETN3NaiB0
あんまり話題になってないけど東ラスの勝又の手順すごくない?
0929焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1187-aemA [60.135.146.172])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:45:37.74ID:zxWYmDuU0
>>927
そうそう。あれは初心者が見ても面白さがわかる場面だよな
麻雀の実力(まぁそれもあやふやだが)は細かい部分にあってそれは一般には理解されづらい、っていうかされないだろうからな
0935焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b7f-G60S [119.243.168.172])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:59:48.04ID:T57cxaFn0
俺にはおすぎに見えた
0938焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-VGp/ [49.104.13.28])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:04:57.80ID:ZvGsPnpEd
松本の間6mリーチ今回たまたまうまくいったけどさ、大三元とか想定してなかったのかな。。
0942焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9ec-MFj3 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:15.32ID:cqHUwM010
少牌はダサいがそれとは関係なしに自動配牌は止めるべきだろう
配牌の偏りがひど過ぎない?
0946焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:52.44ID:1oOq5f4W0
アサピンは天鳳名人戦では100半荘ぐらい地獄引いて赤っ恥掻いてた
配信やりながら打った時は上卓で地獄引いて垢捨てた

麻雀の技術にはその程度のエッジしかない
0948焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:31.04ID:1oOq5f4W0
今の自動卓は10年以上前から自動配牌がデフォ
田舎の奴が見慣れてないだけ
0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:18:26.86ID:JgY8GqrE0
白ポッチと金牌もありで。
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1387-JE+y [219.51.154.107])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:18:59.49ID:2sQ/JoaR0
「運ゲーに名人なし」

Mリーグ見てると痛感する。
0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a16c-bPAu [110.132.168.42])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:20:13.86ID:6THMAK4W0
多井の解説は好きだけど
最強戦の時の近藤に対する態度はさすがに見てて不快だったな
実際は良好な関係なのかもしれんけど
0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:22:23.44ID:1oOq5f4W0
テレビだと300万人見ても足りないが、
ネットなら3万人見れば十分

需要はあるよな
リアル麻雀打てる環境の奴は本当に少ないからな
0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9ec-MFj3 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:24:35.81ID:cqHUwM010
おれがドリブンズの監督だとしたら残りパイレーツと同卓する38試合全部鈴木たろうを起用する
他を村上と園田で折半
でもおれは低学歴だから博報堂に入社すら出来ない
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:01.89ID:1oOq5f4W0
テレビや新聞や雑誌のコンテンツにはならないんだよ
ビートたけしや野村沙知代に簡単に負けるんだからこいつら

しかしネットなら辛うじてコンテンツとして成立する
0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:15.74ID:JgY8GqrE0
入場時はプロレスみたいに各自テーマ曲ながせ
0963焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-H2MG [157.192.89.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:48.10ID:1oOq5f4W0
ゲーム配信でも食うほど稼いでる奴は50人ぐらいいるはず
特別の能力持ってなくても見る奴は結構いる

今の麻雀プロというのはゲーム配信者に近い
0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a16c-bPAu [110.132.168.42])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:52.34ID:6THMAK4W0
社長が三元2つ鳴きの滝沢相手にリーチして中単騎の小三元に振ったのは覚えてる
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9ec-MFj3 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:26.98ID:cqHUwM010
>>959
ようわからんけど将棋よりパチスロの方がテレビでも雑誌でもよく見るで
0966焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa95-7FlP [106.161.241.121])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:13.16ID:yv3inhula
自動配牌に赤牌三枚
ウマもオカもフリー雀荘そのものだな
フリー層には参考になるんじゃないの
0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9ec-MFj3 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:34:33.28ID:cqHUwM010
>>966
来年は祝儀導入やな
0968焼き鳥名無しさん (ガラプー KKab-tm/Z [353686024470212])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:24.96ID:EAn/4Z3uK
RTD不振の二人がウサ晴らし出来た日だったな。でもMIPは滝沢か
0970焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-HsXg [49.98.151.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:23.53ID:U5w+l1ezd
>>969
だからウンコレスに絡むなって。
ウンコに触るとあなたの手が臭くなるぞ。
0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 916c-NK+u [124.140.244.123])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:44.01ID:HhW+Gjjk0
俺将棋好きだけど将棋好きだからこそ最近何かとある何かを低俗なものと扱う為の比較対象として将棋を高尚なものだと挙げる人はやめて欲しいと思ってる
このスレと言うより特にeスポ関連の話題の時によく思うことだけど
将棋はもっと庶民のゲームとして親しまれる存在になって欲しいよ
eスポも麻雀もたかがゲーム的な言われ方するが将棋だってたかがゲームだ
それでもめちゃくちゃ強い奴はめちゃくちゃ凄いんだよ
0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9387-ZVm4 [221.38.243.37])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:51.83ID:bRtm+h7p0
どうせなら祝儀も素点に加算したらいいのに
0976焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMab-Jkcf [27.253.251.38])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:46:02.13ID:uFbz8jITM
団体戦なら戦術ありきの試合形式にして欲しい
一局目は赤あり、二局目は赤なしで適性高い人を出す、
そのうち誰は誰に強いと統計出てくるからポイント高いチーム順に先発決めさせる、とか
0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9ec-MFj3 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:48:29.94ID:cqHUwM010
>>971
ほんなら将棋の名人戦も和服やめてコナミみたいなだっさいポロシャツ着てやれや

将棋は高尚だから和服着て、麻雀は蔑まれてるからだっさいポロシャツを着させられる
0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9ec-MFj3 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:50:39.15ID:cqHUwM010
村上はRTDでコバゴーにフルボッコにされていて
逆にたろうはRTDで石橋を食い物にしている

これでパイレーツ戦に村上が出てきたら博報堂は白痴堂報に名前を変えるべき
0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-LYYm [124.211.110.65])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:59:14.94ID:39Fd5w1J0
開幕直後でここまで前評判通りの順位になるとはなあ
0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:03:51.47ID:v9UNFVak0
だんながオンレやってるのはいいのか?
0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9ec-MFj3 [114.164.71.245])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:08:15.49ID:oGpXV54i0
Mリーガーの父親全員オンレやってそう
0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:13:42.05ID:v9UNFVak0
個人成績悪いやつは解雇→オンレゲストのドサまわりに逆戻り。
チームなんてどうでもいいから個人成績に走れ。
0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:31:29.48ID:v9UNFVak0
セガ、予告先発完全に裏目ったなww
0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 916c-NK+u [124.140.244.123])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:49:04.27ID:QXYLwDlv0
順位は見ずイメージだと横浜高校出身多く取るとこと連盟と繋がってドラフトやってそうなのがリンクするからコナミがベイスかなー
アベマズは藤田がガチって来年以降金で良い選手強奪していきそうだからジャイアンツで
0992焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMc5-s57Z [210.148.125.240])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:54:13.35ID:yL+bMhZZM
岡田紗佳 おかぴー @sayaka_okada219

滝沢少牌和典www あと少しで滝沢大三元和典だったぁ…

そういえば、
一番最初のテレビ対局はなんとまだ日本のリアル麻雀をするのが三回目!
少牌したよね!!! なんなら直近のテレビ対局もチョンボしたよね!

懐かし!マジうけるじゃんこれ! 岡田少牌紗佳じゃんww
てんぱったわ!っと思ったら何か切らなきゃいけなくて
一枚足りないわ!ってやっと少牌気づいたじゃん!
http://pbs.twimg.com/media/DogmvQGUwAEjcj6.jpg:orig#.jpg
0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:09:38.80ID:v9UNFVak0
>>959
なんでそんなにたけしやサッチーにこだわるの?
麻雀やるタレントなんていっぱいいるのに。
0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:09:59.65ID:v9UNFVak0
>>959
なんでそんなにたけしやサッチーにこだわるの?
麻雀やるタレントなんていっぱいいるのに。
0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9167-G60S [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:04:22.66ID:v9UNFVak0
Tリーグ放送したほうが視聴者数だいぶ上がるだろうに。
0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9103-ZVm4 [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:53:05.27ID:bj5tUHE70
アベマでTリーグ放送して欲しい。
Bリーグのプレシーズンマッチは放送してくれてるけど面白かったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 54分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況