X



【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 633e-Y+Xe [106.72.138.96])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:45:29.32ID:ZOFe5L2r0
・2016年優勝 多井隆晴(RMU)
・2017年優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)

・AbemaTV 麻雀ch
 https://abema.tv/now-on-air/mahjong

・AbemaTV ビデオ
 https://abema.tv/video/title/137-39
 https://abema.tv/video/title/137-40

・藤田晋 invitationalRTDリーグ
 https://rtdmonthly.amebaownd.com

・FRESH RTDリーグ公式チャンネル
 https://freshlive.tv/rtdmonthly

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/rea【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1524150446/
-
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1524500361/
-
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1525270750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 127f-pI4/ [125.198.17.67])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:28:48.83ID:MRixwDW90
>>205
天性のイケメンスターだからな
アホ面でここに書き込んでる俺達糞虫とは人種が違うよ
0213焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa31-I6ia [182.251.240.12])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:33:08.07ID:2D9IaODJa
控え室で村上や多井に声かけられても悔しさで喋れなくて泣きそうだった石橋
負けが続いて控え室映像にあまり映ろうとせずゲスト解説でも反省してた滝沢
石橋と滝沢は強くはないけど俺は内川より評価するよ
0214焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 127f-pI4/ [125.198.17.67])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:39:41.70ID:MRixwDW90
>>211
もしかして菅田将暉かな?
0220焼き鳥名無しさん (スップ Sd12-Sn3A [1.66.96.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:28:52.45ID:MKOgMHCMd
プリンセス観てるけど佐月つえーな
なんか和靴の上位互換になってないか
0224焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa31-EXG5 [182.251.245.45])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:14.22ID:DVlzV13Ha
>>27
勝又ってその頃から選ばれてたのか
今でこそRTDのおかげでそこそこ人気あるけどその頃なら石井一馬とかなんで選ばれなかったんだろ顔よし実力よしタイトル持ちなのに
滝沢いない今こそ女性人気得るために石井一馬か吉田光太を選ぶべし
0226焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa31-abdV [182.251.245.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:51:00.23ID:sgyheevNa
いい年したおっさんの雀士をイケメンだどうたらって… 言ってる本人はひかないのかな?w

ダサすぎて言えんよ俺だったらw 大富豪雀士とか言うならまだしもな
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 89a5-QU2X [220.156.2.83])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:26:04.43ID:9Ad9Lxo10
今週末の女流RTD楽しみだなー
0240焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa31-nznq [182.251.252.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:36:21.84ID:gIf4hGv+a
石井メンバー自演やめろ
0241焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 893f-swCV [220.211.104.10])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:41:56.86ID:6lgdHjVr0
コバゴー、多井、白鳥はホント展開を見たり考えたり隙がなくて強いな。この3人と
自分が同卓したらと思うと嫌だなー。自分とこの3人で半荘20回とか打たされたら絶対
勝てなそう・・・
0242焼き鳥名無しさん (アークセー Sxf9-bbNs [126.168.64.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:49:37.16ID:7HI3VDHjx
内川の事をみんな弱いだの下手だの叩くけど、
ブラックの中で一番不利なのは実は内川なんだよな
だって内川は内川と打てないんだもん。

内川一人だけ点棒配給係と打てないんだからハンデ大きすぎるだろ
内川が内川と打ってたら、マイナス300が半分になってただろう
0243焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3658-QU2X [111.65.219.53])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:52:52.28ID:OzGm+JMp0
佐月は超攻撃型って言われてるから黒沢みたいに守備無視のゼンツかと思ったけど守備しっかりしてるしバランスいいし
コバゴーの女流版みたいな打ち手だな
0244焼き鳥名無しさん (ワキゲー MMc6-HPJJ [219.100.28.136])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:02:08.64ID:OqETxHmIM
マニュアル通りの押し引きしていればいいAルールと違って
RTDルールは臨機応変に自分の頭で考えて取捨選択しなければならないからな
運を活かす実力、運が悪い時に耐えられる実力が無いと
長丁場ではくっきり差が現れるな
0245焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spf9-RBhM [126.199.16.213])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:15:56.66ID:FWcdAE4Ap
昨日の鳳凰戦観ての感想だけど、そもそもあのルール、押し引き必要なのか、と。
少なくともあのルールで押し引きの判断力が養えるんだろうか、と。

それとリーチ一発、裏ドラ麻雀が運ゲーってのも理解できるけど、Aルールの方がより運ゲーな気はした。

でもウッチーはAルールで無双。ウッチーの自摸だけいつも絶好ってことでもないだろうに。
よくわからん。
麻雀は奥深いってことで。
0247焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa31-abdV [182.251.245.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:20:13.89ID:sgyheevNa
RTDルールは別にそこらのピンフリーとたいして変わらんだろ

Aルールの方が特殊

一般人が雀荘で打つ麻雀に近いのはRTDルール

だからRTDで勝ってる雀士の麻雀を勉強したい

内川の麻雀は御免しとくw
0248焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d167-pRpi [14.101.9.167])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:32:06.54ID:uoj7oS6m0
最後の場面で社長が弁当食っててワロタ
0249焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sac6-fSeP [27.93.160.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:41:42.66ID:LIklil1Na
>>245
別に無双はいでしょ、鳳凰位取ったら言っていいと思うが
0250焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sac6-fSeP [27.93.160.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:42:54.49ID:LIklil1Na
無双ではないでしょ
0251焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3199-XJxX [180.220.179.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:44:11.39ID:ksNd2M4p0
>>245
ドラの数を減らして偶然役をなくすと配牌とドラ数の勝負になるから逆に運要素が高くなるんだよ
一発裏なんかがあると確かに一局単位では運要素が大きく見えるんだが
どの局でも全員がその機会を持つので寧ろ平均化されて行く
それも分からずに運の要素を減らすとか意味不明なことを言うのがAルール
0253焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spf9-RBhM [126.199.16.213])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:57:19.40ID:FWcdAE4Ap
無双ではないのか、すまんかった。
でも連盟内では強いんだな。

運要素を極力減らして、実力が出やすい様に闘うってのがコンセプトだな、Aルール。
けど、ハギーが言ってたように麻雀って運否天賦のゲームだからな。配牌の良し悪し、自摸の良し悪しはあるわけで。
運要素を否定するAルールは、麻雀のゲーム性そのものを否定してるのかもな。
0254焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa31-nznq [182.251.252.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:59:44.31ID:gIf4hGv+a
運要素を減らすならドラを無くすかドラ増やす方がいい
4枚だけというのが運要素を増してる
極論全部ドラにするまで増やせば平等だから枚数多いほど均されるよ
0257焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sac6-fSeP [27.93.160.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:55.22ID:LIklil1Na
内川「僕のリーチ判断を見てください。」

内川の始まる頃の発言は今回の布石だった...?
0263焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92b4-RBhM [27.127.169.113])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:28:41.92ID:CQvs+uob0
策士白鳥(褒め言葉)は、Aルールだりィ、って思いながらやってるんですかね。
0268焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b2d4-tOcu [115.163.144.149])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:49.51ID:QLVYS+Cm0
>>235
あんま笑かすな( ^ω^ )
0273焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 926c-T/bC [27.137.223.60])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:09.89ID:bQsmRXPM0
次から内川の手牌モザイクかけてくれ
そうすれば内川も恥かかなくて済むよ
0274焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa31-sQ0E [182.250.243.36])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:26:28.01ID:77A71GoOa
>>272
全く恥ずかしいとは思っていません。
八百長?
失礼な人はあなたの方ですね。
こっちは人生かけてやってるのに、何故人のためにそんな浅はかな事を一場面でやらなきゃならないのですか?僕には今後があるのですよ?
良く考えてから発言してください。
さすがに頭にきます
0280焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd12-z/R1 [1.75.247.22])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:53:43.12ID:ieiU0Iesd
>>276
これ去年のやつね。内川さんの言う「今後」ってなんだろうな。今年も同じ事やってるし。是非インタビューで聞いてみて欲しいわ。
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b2c2-a7mP [115.124.153.68])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:00:09.17ID:Nxi09H7M0
内川は
手役絡まなくても6ブロックにとる事が多い
愚形聴牌でリーチや遠い鳴きをあまりしない
(相手の手に制約をかける事)
先制リーチに対して役無テンパイでダマ押しを続ける
瀬戸熊も少し似たような所あるけど
やっぱAルールの感覚が強いのかな
0283焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 926e-GbSb [61.245.63.212])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:03:15.37ID:JDITouoA0
>>282
そもそも麻雀は運ゲーやで
0287焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d515-FPGR [218.41.23.187])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:47.73ID:ev+gnqQs0
強い弱い八百云々はおいといて内川には向上心が欠片も感じられないのがな
口を開けば能書き愚痴に言い訳、打牌は去年から相変わらずの自分の麻雀(棒で進歩無しどころかむしろ劣化気味
今年出場出来て喜んでたが2年続けて醜態晒して失うものの方が遥かに大きかったことに本人気づいてないんだろうな
0292焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sac6-fSeP [27.93.160.15])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:37:28.84ID:IqLHBTvda
>>288
社長表情に出てますやん
てかあんた見に来るなら出なさいよ!
0296焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spf9-bwLA [126.236.166.117])
垢版 |
2018/05/09(水) 03:41:51.96ID:Bg1ZfNN+p
内川はツイッター見てても呑気だなあって思う
ゲームしとらんで麻雀の勉強せんかい!
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2987-80IO [60.107.245.235])
垢版 |
2018/05/09(水) 04:32:00.75ID:RCrEEi7d0
もう準決勝進出諦めてる感がするしなんだかな〜って思うわ。まだ半分あるだぜ?
2016の多井、2017の猿川はここから連勝街道で準決勝へ行ったのにね。映像向きではないです。はい。
0298焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e567-80IO [106.158.16.237])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:59:44.67ID:1Fznk+/Z0
内川危険牌切りあがりに向かうとか、当たると思いながら危険牌勝負とか死ぬ気であがりや聴牌とりに行くのみんなと比べて少ないよな。
滝沢ですら終盤もがいて死ぬ気で打ってたから応援はできたぞ
0301焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa31-A2PL [182.251.244.37])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:13:42.47ID:kmZcpRw6a
まあでも結局ルール次第なんだよな
連盟ルールなら内川は多井やコバゴウにも圧勝するだろうし
0303焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa31-A2PL [182.251.244.37])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:31:51.82ID:kmZcpRw6a
コバゴウを過大評価しすぎ
基礎雀力なら内川の方が上だよ
応用雀力ならコバゴウかも知れんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況