X



天鳳 特上卓専門スレッド114本場 [軍団歓迎]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 03:08:00.45ID:o3lh/Duy
前スレ 
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1503513556/

特上専用スレるん軍団入信歓迎です

るんプロとは?....ルンペンプロレタリアート(独: Lumpenproletariat)とは、
カール・マルクスが使用した用語で、プロレタリアート(労働者階級)のうち
階級意識を持たず、そのため社会的に有用な生産をせず、階級闘争の役に立たず、
更には無階級社会実現の障害となる層を指す呼称[1]。略して「るんプロ」ともいう。(wikiより)

※ただしここではるんプロ=天鳳界きっての十段格スーパースターとして扱うこと
※理由?んなものいらない
0952焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:05:27.05ID:dDSr++hM
そして先ほどのドラポンカタツムリ打法が身を結び
なんとここで身動きすらせずトップ回避だぁぁぁぁ
さすがプロかっこいいぞ!!
0954焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:07:34.09ID:Apa6GYtd
やっぱ大物は自分の手を汚さないんだな…スマート過ぎるw
0956焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:09:33.10ID:dDSr++hM
さぁプロ3万越え二着のまま南入だ
ここから十段格の力で指定席を奪えるのか?!
0959焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:11:43.22ID:dDSr++hM
そしてきたぁぁぁ究極奥義テンパイ即差し込み!!!
さぁ指定席は見えてきたが、今頃プロは上家に怒り心頭だぁ!
0961焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:16:36.41ID:dDSr++hM
さぁ注目の親番でカタツムリモードを駆使しなんと南2で指定席を確保だ!!
なんだこの予定調和感と安心感は、さすがプロだ!!
0963焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:19.40ID:dDSr++hM
あぁっとここで二着者と9000以上離れて足場が更に固まったぁぁ!
プロも殼の中でガッツポーズだ!!!
0966焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:23:49.66ID:dDSr++hM
美しい!!最後は殻の中でコーヒーを飲みながら指定席を確定させてフィニッシュだ!
さすが指定席以外は興味が無いプロ、かっこいいぞ!!
0967焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:10.18ID:Apa6GYtd
| 観戦 | 23:22 | 四特南喰赤 | http://tenhou.net/0/?wg=34AE6986
六段R1994/Solon2五段R1920/はこてんチョンボ六段R1990/@久遠寺有珠五段R1892/るん(pafe)

はこてんチョンボvs人生フルチョンボ
0968焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:25:43.54ID:dDSr++hM
開局で12000ツモって二着と大差の指定席はなかなか難易度が高いと思う
プロはやはり凄い
0969焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:27:50.18ID:4PJpPk8G
上家の7sほうじゅうがめちゃめちゃへぼいせいだろ。ふざけんな
0971焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:32:09.67ID:dDSr++hM
あぁっとプロ今回も開局から奥義ピンフドラドラダマが炸裂!
またも出だしは好調だ!
0978焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:47:44.69ID:dDSr++hM
なんと今回プロ39900点持ちのトップで南入だ
今回は苦しいか!?回避してくれプロ!!
0980焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:53:59.44ID:dDSr++hM
プロ苦しい!ここも横移動で局消化だ
なんとかプロとしての維持を魅せてくれ!
0981焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:55:38.09ID:dDSr++hM
あぁここでも奥義ピンフダマが決まってしまったぁ!
プロ絶体絶命の窮地だ!
0984焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:59:28.56ID:dDSr++hM
トイメンのチョンボさん、我らの人生チョンボにどうか回避を!
0985焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:59:44.62ID:/NaeBb+K
ピンフダマで白ドラポンテンパイをつぶされた箱テンチョンボと現在トップのプロ
オーラス、一騎打ちか!?
0989焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:14:40.00ID:wzmoSSpH
天鳳観戦ランキング (2017年09月21日)

1. zeRo
2. るん(pafe)
3. 大和田頭取
4. 沖ヒカル(本物)
5. 鴫野睦

もはや当然のように2位
0990焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:14:47.17ID:2UexOpvP
だね教祖様と闘った他家は批判せず尊重したい、軍団員としてね
0993焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:09.10ID:2UexOpvP
そういえば以前プロは寝技系雀士だって言ったけど
これ見てやっぱりプロは西村修系雀士なんじゃないかと思うんだ
http://iyaaaao.doorblog.jp/archives/51475117.html
一部抜粋すると

・今年5月に西村修が第3代王者へ。このベルト(=十段格)に並々ならぬ思いを持つ西村は、
試合も倒立などを行わず不動のボディスプラッシュやラリアットを受けきったうえで(=カタツムリ打法)グラウンド式アバラ折りで勝利。

・思い切りこっちは受けて受けて受けて、全て受けきりましたけど、これもプロレス。
飛んだり跳ねたり新体操みたいなのはプロレスじゃないんだ、ハッキリ言って。

・もしかしたら私の試合はものすごくタイムスリップした試合かもしれない。でもこれもプロレスなんだ。
プロレスは変わっちゃってる。良くも悪くも」と現代のプロレスに苦言を呈した。

プロレスを麻雀、飛んだり跳ねたりを鳴きやリーチに置き換えるととてもしっくりくる
そして共通点は窮地になるとよく悟るのも同じだし、やはり間違いない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0994焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:29:39.91ID:wzmoSSpH
完全に西村修とシンクロしてますねw
となると十段格教の開祖はカール・ゴッチ??
0995焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:24.22ID:2UexOpvP
カールゴッチいいねしっくりくるw俺は何故かストーカー市川が頭に浮かんだw
0997焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:38:36.34ID:wzmoSSpH
せめて剛竜馬あたりにしてあげてください!www
0998焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:42.91ID:2UexOpvP
ぶっちゃけカールゴッチが一番しっくりくるんだけど
応援のされ方と信者の期待してるものと戦い方全てがスト市とダブるんだよねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 21時間 39分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況