X



アカギのアニメみたけど・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 01:24:33.27ID:BQSWxmHS
フィクションだからどうとでもできるけど
生き様はかっこ良くて好きだ!
でも実際、アカギって麻雀強いの?強いならどれぐらいスゴイor強いのか
ルールがわからん俺にわかりやすい例えで教えろください
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 01:25:46.63ID:???
ドラゴンボールで言うならラディッツぐらいの実力はある。
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 01:27:05.88ID:BQSWxmHS
ラディッツ…
そんな強くないじゃんorz
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 01:37:11.91ID:JIVx1Den
ピッコロとゴクウ二人係でやっとこさ倒せて
さらにDB史上初ゴクウをが死ぬ羽目になった戦いのラディッツが弱いだと?
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 02:12:55.47ID:BQSWxmHS
"age"
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 08:06:31.77ID:5pBu5a92
アカギを見てかっこ良くて麻雀始めたけど
麻雀を覚えて行くにつれてアカギは運だけときずく
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 11:34:39.43ID:???
アカギ漫画は何故か対戦相手がトイメン限定で
下家と上家が空気なのが意味わからない

アカギの手入るまで待ってあげてるの?って思う
プロ4人なら平均10順目には誰かしらテンパイするでしょ大抵は
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 12:03:53.85ID:???
そりゃ作中でサシ勝負前提で本人たちが空気を心がけてるから。
彼らの和了描写は主にサシ込みだけど、それでも聴牌の描写は何度もあるし、
市川戦とかでは省略された部分で和了ったりもしてたんじゃない?
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 13:18:24.46ID:gi6XnRjL
アカギは普通の強さだが浦部や鷲巣が弱すぎひよりすぎなだけ
0010焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 14:23:04.40ID:ntA4a7fO
>7

普通代打ちなら対面で勝負ですよ

他の2人はあまり干渉しないのが普通です

例えば無理に和了に向かって

どちらかに振り込みまくったり
簡単にドラを鳴かせまくったりしたら気まずいし

0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 00:10:31.48ID:e796/Gcp
ってか鷲巣ってゼンツで全弾勝負にいってりゃ勝ってるからね
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 01:14:34.35ID:tMboZmmf
アカギは相手が考え過ぎるから助かってるだけでアホのクソ雑魚全ツにはフルボッコされるだろ
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 04:46:04.05ID:???
負けたら死ぬって条件与えてやれば雑魚は何もできずに死ぬ
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 15:21:50.65ID:???
あれだけ理詰めのできる人は少しくらい強引行くとかしない
損得勘定で明らかに損するからな
0020焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 21:54:53.33ID:???
技術的にはアカギに出たライバルで市川が最強だと思う
鷲巣の強運には敵わないだろうが
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 18:41:28.56ID:G2baJKHn
アカギの鬼運には裏があるよ

あいつは実際に牌が透けて見えるサイボーグ人間だから平気で北単騎ドラ10三倍満とかできるんだよ^^

浦部に槓面子が2つ来ることを知ってたわけだ
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 15:23:42.08ID:???
アカギで意味分からなかった事
市川は盲目なのになんでイカサマ出来るわけ?
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 19:33:33.13ID:???
「なぜサマ出来たか説明しろと言うなら・・・ こう言うしか無い・・・」

パチ川「わしが・・・ 市川だからだっ!!」
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 19:46:16.20ID:???
真面目に言うと自分で積んだヤマの位置を普通に記憶してるから
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 00:51:11.93ID:jfsGUNIf
いや、なんで盲目なのに山積み記憶できんの?って話じゃないの
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 02:00:20.53ID:???
アカギは運をたぐりよせる能力が天才的
まぁ神様に近いわな
0032焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 15:06:38.50ID:???
市川のヤマ積みは盲目ゆえに、牌の表裏や向きを確かめてるという理由で、
不自然に盲牌しても文句いえないという利点がある
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 21:42:32.84ID:???
市川がアカギに負けた直後、再戦を申し込まれたのに断ったのは何で?
目の前に山があれば必勝という技が使える限り、絶対に勝てるんじゃないのか。
それともあの技も、何度も使うと音とかでさすがにバレるのかね。
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 21:26:10.18ID:???
>目の前に山があれば必勝という技が使える限り、絶対に勝てるんじゃないのか

それでも一度負けたわけだし、あの戦いではもう市川がアカギに及ばないと
断定されてしまったからね。市川も「次やれば絶対勝てる」といえなかった。
0037焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 03:42:30.16ID:???
カスとクズ
2013/02/15 12:49

よく「人間のカス」とか「人間のクズ」とか使いますが、日本語的にカスとクズってどっちのほうがよりひどい言葉だか知ってる人いますか?

いたら教えてください。ちなみに私個人は「カス>クズ」だと思ってるんですが
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 19:41:19.44ID:FZhlPTeN
そうだな
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 13:38:41.91ID:u10jyHos
ニセアカギ役の声優、下手糞すぎ。棒読みしすぎ。

あいつ、佐藤銀平っていうのか。
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 20:33:10.49ID:Bq4mTQfW
2期は作られないのかなぁ。
すげー見たいんだけど。
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 22:13:34.05ID:???
>>43
俺はよかったと思うけど
まぁ千葉繁だったらもっとよかったかも
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/20(金) 13:12:46.19ID:???
>>46
>まぁ千葉繁だったらもっとよかったかも

それだけは勘弁してください。
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 16:01:03.94ID:Y3A5Nb7A
何故、アニメの二期が制作されないのだろうか?
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 05:12:06.07ID:???
柏原の映画みた。物価は5.7倍ぐらいだから300万だと1700万ぐらい。
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 21:29:02.09ID:???
>>48
不可能だからだよ
鷲巣麻雀何年やってんだよ
結局、アニメでもパチスロでもラストはキングクリムゾンで誤魔化してただろ
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 16:25:51.00ID:qhLEU6mD
>>51
コミックスの最新巻って28巻だったっけ?
それでもまだ鷲巣麻雀やってんの?
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 23:17:49.52ID:???
やってるよ。鷲巣地獄篇というくそが始まり時間は全部それ
005452
垢版 |
2014/02/11(火) 15:51:37.18ID:PwsU1QNi
>>53
あらぁ、そうなんだ。
鷲巣との決着が楽しみで、それだけに注目してコミックスを
集めてきたのになぁ。

決着がついたら、アニメ二期を作ってほしいわぁ。
005552
垢版 |
2014/02/22(土) 17:52:04.05ID:???
コミックス、28巻まで買ってきて読んでるけど、月間連載なのに、こんな
引き伸ばしのペースで画いてていいの?って感じがする。

鷲巣の顔だけで二ページ見開きとか、ちょっとひどいと思った。
これじゃ、いつまで経っても終わらないね。
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 12:00:15.74ID:BWyzt/1W
アニメの続編はよ
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 12:46:28.92ID:dz+99fmo
エンドレスエイトみたいになりそう
もういいよ鷲巣は
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 10:27:46.06ID:PGLPtMh2
福本は金儲けだけ、悪癖治さず開きなおったリアル鷲巣になってしまった。
竹の担当はツィッターも気持ち悪くて無能の極み。
0103藤本様
垢版 |
2018/05/14(月) 23:53:24.53ID:8ZMJuAF4
藤本様
0104藤本様
垢版 |
2018/05/14(月) 23:53:46.83ID:8ZMJuAF4
藤本様
0105藤本様
垢版 |
2018/05/14(月) 23:53:51.00ID:8ZMJuAF4
藤本様
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 9
【腐女子】 5
【髪】 1
【神】 2
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2333日 18時間 20分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況