X



石川の雀荘
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/19(金) 21:04:24ID:???
そろそろスレも消えて久しいから語ってくれたまえ
未確認情報ならいくらでもあるんだが

ぎゃるなんはそのままだけどなんくるはつぶれたとか?
野々市のアールもなくなった?
メイトは東風戦になった?
SEEDは3麻メイン?ロード?
バラード?ツモツモ?
four遊って点3?
ステップってまだあんの?
後出てないフリーはしらん
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 15:24:30ID:???
道場駅西しかしらん
なんくる(旧さかえ)はなくなった
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 02:21:46ID:6u8BROmF
age
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 11:36:48ID:???
ロードにおいてある麻雀のコミックスの量は多分北陸で一番多い
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 01:41:04ID:eSiGBjMZ
age
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 16:02:49ID:???
上げるのはいいけどなんか情報でも書いてくれよ・・・
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/24(金) 03:11:37ID:???
5年位前にさかえで働いていたけど何か聞きたい事ある?
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 21:25:27ID:???
近江町市場の近くにあるウェルカムって雀荘はどうなの?
入ったことあるやついたらレートとか情報がほしい

無限は東風のピンだけどウマが安すぎるから
他のピンの雀荘探しているんだけど、
近代麻雀に広告出すような店が一つもないから情報がない('A`)
0015はだしのあんちゃんはイケメンだった。
垢版 |
2011/01/20(木) 02:37:10ID:COUi3jOi
むだずもの詳細求む
レート 営業時間 

ところで大学生の殺傷事件は雀荘のそば?
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/01/20(木) 15:41:31ID:???
ウェルカムのレートは1−1−2
赤一発裏で500のチップ。レベルは普通。点棒表示がないのと先ヅモする人が多い。
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/01/21(金) 12:49:55ID:4utr9FkK
>>15
アレは大学生の自作自演 森ペリの近くらしい
無限の店長がミナミとかいうひとになったらしい
メイトがそろそろあれらしい
0018名古屋のホスト風でした。
垢版 |
2011/01/22(土) 01:34:49ID:CpK4L4D2

めいとが東風?3人打ちになったの?
相変わらず長考するメンバーと客ばっかなのかな・・
0019158センチ51キロ
垢版 |
2011/01/23(日) 01:54:44ID:v300aCZc
メイト、客は来てるよね。
0020焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 21:04:55ID:???
>>17
サンクス
点棒表示がないのは辛いな。
金沢で麻雀打ってるのじいさんばっかりだから、どこも先ヅモばっかりだから仕方ないが
1件ぐらいさかえみたいな安心して打てる店がほしいな
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/01/26(水) 01:54:17ID:fLO90Ebw
なんくるは、2秒ルールで客もスタッフもレベルが高かった。
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/01/26(水) 23:22:01ID:???
スタッフのレベルが高くて、俺にはきつかったよw
あそこだけだったよな、サクサク打てたのは
でもさかえ時代のほうが人が多くてよかった
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 02:11:06ID:shUWsngT
チェンジってしっとる?
0025元メイトのバイトだと思う
垢版 |
2011/02/03(木) 02:44:57ID:vVy9+9j2
むだずも、今度いって来るね。
0026焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 21:25:03ID:RuBgSkaH
麻雀教室
赤なし、手役重視のゆったり麻雀ウマー
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 07:57:29ID:QEHlIkqA
見付島
南新保の雀荘らしいんだが情報求む

家が近いんだがなにしろ暗くて怖いんだよね
もしかしたら裏レート?
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 10:55:04.08ID:???
メイトは店内改装中?オーナーが30代の人に売ったらしい
ギャル雀にでもするんだろうか
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 23:17:55.96ID:S7GXNtGT
>>24

東南戦アリアリ
5-5-10
一発赤裏100G

場代300Gと良心的なんだが俺の打ちたい時間に卓が立たないんだよな…

追記
セット800G/h
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 13:29:19.91ID:S/UX+cQT
ご自由にどうじょ



スマン、言ってみたかっただけだ
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 02:10:53.69ID:/pbPjrHL
めいと 3月下旬 リニューアルオープンとあった。
オーナーさんって、3人打ちを個室でしてた人?
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 22:46:39.13ID:rz4C4EqC
>>31
麻雀教室
毎月第二日曜日が大会
参加費2000円
優勝賞金10000円
2位、3位、とび賞、ブービー賞あり
12時スタートの40分打ち切りの4回戦

要事前申し込み、20人締め切り
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 01:45:25.50ID:88hlrQcg
こないだなんくるで打った時の事

配牌立てて(アルテマね)理牌して、1、2秒考えてから第一ツモを引き、更に1、2秒考えてやっと切るっていう行為を親番時に毎回やってのけるノータリンがいた


頼むから死んでくれ
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/06(水) 21:22:51.28ID:9SkV9gTD
メイトはどうなった?
おれもきになる
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 18:31:09.12ID:9d1jAGDK
山間通ったらオープンしてたみたいよ
花輪はあったけど店の前に車は止まってなかったな
0041焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/12(火) 22:14:59.08ID:X3+SW/ci
HP出てた。だいぶ変わった・・・
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/13(水) 22:24:38.48ID:PtFPeP0k
街ネタ金沢に画像とがあった。
ゲーム代250円に、なってた。

0044焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/14(木) 20:47:00.54ID:z7U786LM
ピンのお店はどこですか?
なんくる行ってた人教えて!
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 20:08:39.83ID:kD7Mkag/
ステップについて情報求む
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 22:17:58.85ID:wdBJN4Vv
メイト行ってきた・
あんまし変わっとらん。
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 21:24:35.69ID:EW2wfCKg
なんくるに通っていた高レベル者はどこへ行ったんだろう?
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/24(日) 21:47:44.01ID:5tc3XgHz
メイトのどこが変わったの? 350円と100円ぐらいでは・・・
面子は代わってる様子。
00513言
垢版 |
2011/04/28(木) 21:53:22.23ID:c3WrPlxq
必要経費なので、支払い義務が発生。
または個人貸しとして、しつこくせまられるので、やっかい。
ばくちで負けて払えないとは何事か!(勝ってるときは、懐に入れてるくせに・・)
0052追記
垢版 |
2011/05/01(日) 01:06:56.98ID:COz1aweZ
バンズ(前借)なので請求されて当たり前!
常識!
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 18:27:08.60ID:yzkkPyqk
ちょんまげメンバーがおらんかった。
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/07(土) 06:04:29.58ID:a5itWoDW
隗を倒すのはユウタだ!
黒い煙となって消えてしまうだろう・・・
0055こいつに一言
垢版 |
2011/05/07(土) 23:23:19.93ID:a5itWoDW
ずいぶんまえですが、労務局に聞いたら、働いた期間にもよるらしい。
3ヶ月か6ヶ月以上勤務していたものは、本人にも責任能力があるらしい。
要するに、納得して従事していたということです。
ちなみに、賭博は帳面があっても現行犯が基本です。
立証は難しいです。
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/10(火) 18:51:39.55ID:zXbYLYW7
ロードはメンバー教育が厳しいらしい。
あの人格も変わるかも。
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 20:32:31.17ID:Um9NS7bE
客に甘く、スタッフに厳しい、昔ながらの形態か・・
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 23:18:52.26ID:QaJ99uo1
隗の最終回のメンバーは、裕太と江崎と中国のおっさん
0061雄太
垢版 |
2011/05/17(火) 19:40:58.25ID:7WihOvZY
秀(勝利)→巫(勝利)→江崎(ここで引き分け)最終戦に持ち越し・・・
0062バード
垢版 |
2011/05/19(木) 10:05:29.16ID:wkWwOBJs
杜の里麻雀メイトルール

5-5-10 6万点終了 トビアリ 赤5ドラ各一 
東南戦 1G\350 Top賞\100 祝儀1枚\100 一発ウラドラ
役満祝儀ツモ\1000オール 出アガリ\2000 聴牌連荘
0064焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 00:55:53.69ID:???
日本のファーストフードを見た海外の反応

・ IceCreamLipgloss (カナダ)
ワオ! 信じられないな、日本じゃあこれがファーストフードなのか。
今のアメリカじゃあファーストフードといえば脂肪たっぷりのものと
相場が決まってるのにね。ヘルシーなだけでなく、おいしそうでもあるよね。
しかし、日本人はホントにラッキーな連中だな。
きっと他の国でも、こんな風になるべきなんだろうな。
そうすりゃ、世界はもっとよくなるし、ハッピーでヘルシーな場所になるはずだよ。
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/21(土) 21:48:28.32ID:???
野々市のバラードっていうところどう?
店員の質とか
0066焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 22:05:06.20ID:S+nDswxJ
じゅんじゅんがいるところ。
CMみたよ!横のスタッフも感じがよさそう
0067焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 19:34:15.90ID:LdP5lMhI
シードの事はかけんなー
0068焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 12:11:56.60ID:???
7/16(土)に
ロードで2周年の大会を開くらしい
賞金もけっこうでるとか
0069焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 21:07:50.64ID:W3rBXYdm
こたつの店がなくなってもうそんなにたつか
0070焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 21:28:29.04ID:H1lAoghv
もう裸足の季節
0071焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 13:11:08.51ID:cpGfKI4W
8号沿いにステップって店を見かけたんだけれど、ルールとか質とかどんな感じ?
0072焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 18:02:13.65ID:???
新保の方なら
ttp://ameblo.jp/step-kanazawa/
しかし3年前から更新がない
0073焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/06/09(木) 21:14:13.13ID:c5JgDXzV
ぎやるなんは、客の年齢制限ってあるのか?
ちなみに 47だと打てますか?
0074焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 06:25:24.39ID:???
旧さかえにいた石川のオッサンって今はどこの店にいるの?
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 11:27:59.83ID:???
フリー雀荘に客の年齢上限なんてないだろjk・・・
0077焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 22:47:12.83ID:/KTANNtv
four遊にいた白髪のおじさんメンバーはやめたのかな?
もう戻ってこなくてよし!
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/13(水) 12:30:02.54ID:???
おいおいロードの漫画の新刊もってくんじゃねぇよ
むこうぶちの29と30持ってった学生 返せよ
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 12:12:19.70ID:1gBEYVmk
今見たら麻雀小僧の1巻もねぇよ いい加減にしろ
0081焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 20:19:22.76ID:xvCu+7cG
打ってる時にAKBと少女時代が聞こえたらテンションあがるな。
0082焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/23(土) 23:41:31.26ID:DRZSnLw3
ピンで強い打ち手はおらんのか!
客もメンバーも低すぎ
0083焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 11:01:41.98ID:KF66EMDD
ロードの牌王伝説ライオンがみあたらない〜
誰か知らんが返せ
0085焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 07:05:59.05ID:8a2KIq2X
3時47分に聴牌した気分で流れのある書き込みしまくり!!!!!
悪質な阻止しなければ怪しい流れに気付いていた2011年3月の時点で卓球佳純一家の確実な意思表示の元で俺はどうするか決めれたんだから悪質な阻止している輩が全て悪い!!!!!
悪質な阻止されたら俺は真実の予兆が奇跡的なほどに続きまくりで書き込めるのだから応援したい気持ちが勝って続けるに決まってるだろうが!!!!!
聴牌した気分7777777!!!!!
卓球佳純は超弩級最強間違いなし!!!!!
3行目を狙って悪質な阻止して卓球佳純の人気面を落として枕営業を強要しているなら犯罪だろ!!!!!
警視庁の警察の方々ー卓球佳純一家の黒のワンピース卓球佳純は本当に大丈夫なのか心配になるだろー!!!!!
セクハラでも逮捕するんだから逮捕できるだろ!!!!!
0086超麻雀刃で超雀刃 ◇WrUum9oI7b
垢版 |
2011/07/29(金) 07:52:33.78ID:5+poP3B/
てすと れれ。
0087超麻雀刃で超雀刃 ◇WrUum9oI7b
垢版 |
2011/07/29(金) 07:57:58.38ID:5+poP3B/
もうすぐこんな方が来ますので、仲良くしてあげてください。



超麻雀力で超雀力 ◆WrUum9oI7k :2011/07/29(金) 00:17:33.62
よしおkハミガキ超雀力ハイトーンクリーンプラスエネルギー高めまくり卓球佳純だけに贈りまくり励ましまくりageまくり!!!!!
現在適当!!! 試合:2497 Rate:1927.35 メダル:0枚 待合室!!!!!
今日から休みなのでそこそこに適度なところでよく良く寝る!!!!!
聴牌した気分7777777!!!!!
卓球佳純は超弩級最強間違いなし!!!!!
卓球佳純ーこれからも無色透明の神がかったクリーンな普通の良い予兆含む流れのある書き込みで苦しさを最大限に和らげるから大丈夫だ安心してくれ任せとけ!!!!!
卓球佳純一家ー俺は警視庁の警察の方公認間違いなく卓球佳純をこれからも応援してあげてと言われたんだ!!!!!
これらの流れのある書き込みを続けることによって真実の予兆につながっているんだから間違ってないんだ!!!!!
ただし卓球佳純一家から直接もっと抑えぎみにしてと言われたら応援しているのは卓球佳純のためなんだから間違いなく変更可能だし言われなくても変更した!!!!!
この時間帯に東風荘ログインするようにする!!!!!
卓球佳純一家の確実な意思表示を悪質な阻止して放置するからこうなっているのは明らかなんだ苦笑泣!!!!!
そして麻雀力の高さ証明流れのある書き込み整理整頓が必要だな!!!!!


卓球板 浄化促進委員会より


0088焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 21:42:15.43ID:DktQQop4
魁は卓の中で消える・・
0089焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 20:04:46.28ID:LdS4q4j3
18や19のお子様はアカギでも読んでろ!
むこうぶちは生意気なんだよ
0090焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/08/20(土) 22:16:06.00ID:yhBmbvgW
めいと 客 増えてる
0092焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 20:14:08.47ID:e+LZFbTW
まじすか学園が貸し出し中で見つかりません
負けたときは、これ見ると元気になれる?
0093焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 19:55:12.24ID:uxnUy+hG
サドがカッコいい
秋元は天才
マージャンも戦争ね
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/09/13(火) 19:42:47.75ID:2gHXBkJH
やっとパート1全部見終えた
パート3は12月からか?
マジでまーじゃんでもするか!
0095焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/09/14(水) 18:55:53.75ID:1o28G+Qc
へっぽこド新規とじいさんの潰し方
その@
少ない点棒を払う(つみ棒は言わないし、気づかないし当然ださん)
清算も少なめに払う おめでとうと言うと舞い上がって確認しない
そのA
親を飛ばす(以外にわからない)
0096焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/09/15(木) 18:47:25.18ID:NSZjgHqV
番外編
トイレに言ってるスキにチップとっちゃう
管理できんので、ばれない  
0097焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 21:59:51.39ID:zNzlJhqS
3牌ツモ 隅がっぱ わざ少 多分このぐらいやれば確実に効果がでます
0098焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 22:47:05.03ID:JdXXM34u
今日もモンスターハンター
出かけるか
0099焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 19:22:04.00ID:qTplAJ8I
真似できそうにないので軽い方法
せかす さくさくゲームをまわす 口をきかない 牌を真っ先に突き落とす!
0100焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 19:39:05.16ID:jjiPKFBh
わざ少は勇気がいったが、積み山から簡単に抜いた
点棒は他のやつがきちんと払うのでちょっと無理
連休のゆる客で訓練か
0101これで撃退できる
垢版 |
2011/09/29(木) 18:45:46.63ID:rgB0oqPa
よく三味線行為で攻撃をする
あたってもないのに倒牌のしぐさをしたり
リーチでもないのにモーションしたり
相手が親のときは9種ないのに毎回数えるフリをしたり
点数を多めに申告したり(そいつだけに)
そいつが打ち込んだときは、あがった人を長々と褒めちぎる
(うまい!さすが!)
当人には、ついてないね〜をしきりに語る
最後は長考されるたびに『もしラス』連発かな?
0102焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 19:41:55.76ID:KNX+JJYe
マージャン道場は、さいの目は見てないぞ! 好きなところからとってもばれない
0103焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 21:36:31.23ID:sEsF/z8s
道場のスタッフは、ゲームをつなぐ意思がみえるな
点5は、事務的やんね   だれも文句でないのが不思議。
0104焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 21:06:55.90ID:WwUrH3mz
最近は勝ち逃げする小僧をつぶすのが快感です
おいらの前でラス半を言うと3着以下にします
5千円以下しかないと見ると早急にたたきますよ
打ち方も単発スタイルなので、ゴキブリのようにつぶしたいです

最近 凄腕と出会ってない・・・
0105焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 22:50:16.30ID:???
T田くんはまだロードにおるん?そろそろ逃げ出したかな?
0106焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/18(火) 18:59:23.17ID:0ufHWnuy

同業者はいけんの〜
0107焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 20:01:36.25ID:QMK+TFcy
客すくな!
来月も悲惨だよ
0110焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 19:30:10.11ID:qv99T7CY
もう少し我慢しよ
消えかかってたのに・・
0111焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 19:00:42.85ID:CDXlat0Q

メイトで3連続TOPをとると5000Pって本当?
おいらのいってる所は
役満や5連勝しても店からは何も出ないのに、太っ腹ね
0113焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 21:34:34.25ID:hXX26mFQ
絵合わせしかできないガキや、場況読めない親父がいない雀荘ってある?
0115焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 09:37:58.75ID:KbnEWv5o
オススメの雀荘はどこ?
0118焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 19:21:53.70ID:???
ロードとバラードおすすめ
一回しか行ったことないけど
0120焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 23:09:52.23ID:OoVsiAD3
ぎゃるなんで>36のような目にあったんだだけど…
0122焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 02:26:51.49ID:/oo9aFB9

名前忘れたけど40歳前後のオッサンで、めちゃウザかったんだけど…

顔は覚えてるから今度見たら名前晒すよ
0124焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 20:38:53.05ID:5ERdrr17
ぐだぐた言ってめっちゃ遅い妖怪のようなおっさんなら見た。
外見と同じでキモかった
あのぎっちょ なんとかして!
0125焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 20:09:54.28ID:ZjViDcFn
ぎやるなんの60前後のじいさんたちは小ぎれいで、持ち物や身につけてる服など
お金に余裕を感じる
これも女子力か?
0127焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 17:21:38.56ID:/SE0/259
ぎゃるなんに女子なんていたか?
0128焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 19:34:32.71ID:vUstVZow
24日土曜日は、恥ずかしくて雀荘にこれんだろ?

イケ面カップルはいいよな
ラス半ごろに、雀荘で待ち合わせするのかな
0130焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 05:57:03.42ID:???
石川利明さんはどちらの店で働いているんですかね?
0131焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 13:39:26.09ID:???
そんな事ここで聞いてどうすんのよwww
そいつが誰だか知らんけど親戚の方かなにかなの?
だったら警察か興信所でも行ったほうが早いって
0132焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 21:11:12.27ID:+1TiRKIr
お金 返したら?
0134焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 07:23:26.86ID:???
連絡先も知らんということは親しい間柄ではないんだろうし。
そんな親しくもない奴の在籍を知ってどうしたいんだ?
0135焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 19:33:09.00ID:7/nSiS47
お金を貸してるか、借りてる
0137焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 19:37:22.01ID:T0J20uD8
しかも高額 不安でよその店にいけないよ〜
0141焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 20:12:15.76ID:vdVTspEe
片町で場代安いとこ知らない?
0143焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 05:15:18.03ID:???
訴訟に持ち込みたい奥様がいる模様
長野で後悔している奥様 VS長野県民&災害板の長野県スレ住人!?

長野で後悔している奥様の愚痴吐き場【レス禁止】 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1324703572/490-
(´・д・`)ヤナノー http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132409499/462-
長野県の災害総合α2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1324864128/157-
0145焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 20:29:01.76ID:gQt7zCHN
何来るは、客もメンバーもつよい
0147焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 18:19:52.00ID:???
こないだぎゃるなん行ってきたけど、なんか常連と馴れ合いな感じがしたぞ
あがってすぐハイ流すヤツ、アガリ形も見えなかったしムカついたわ
0148焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 04:13:23.10ID:???
普通のぴんじゃんはないのかな?
点五はゲーム代高いし、キャシュも飽きてきたし
0149焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 19:24:16.94ID:m5MghPpW
駅にし 
新台入ってたよ!
ありゃ楽チンだね
0151焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 19:13:29.32ID:cdAKkugv
メイとも入れればいいのに
多分 あの卓のドラはめくれて来るはず
切り替えるかは店しだい 
時間短縮になるけど客はついてこれんかも・・・


0153かえる
垢版 |
2012/02/21(火) 00:53:43.34ID:???
かえる…
潰れたの
0155焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 20:04:58.36ID:oynqZt0W
またいきたいね
0157焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 20:24:35.47ID:ZalJH9SK
なんくるも自動牌パイだった
ちゅうまつ行こう
0158焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 08:15:48.52ID:???
ぎゃるなんはギャル以外でも残念な感じがする雀荘だよな。もういかないなぁ
なぜ潰れないのかな?
0159焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 19:45:24.81ID:Z01HTYes
なんくる 休みでした
0162焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/03/10(土) 20:50:49.21ID:9IK502PJ

客層は濃い レートのわりにごつい客が多い
スタッフのまーじゃんにも注文が多い(批判)
口も結構悪いので、スタッフ選びも慎重ね
野々市はその予備軍が多い(しめのにいけん連中なのだが、やかましい)


0164焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 19:13:15.61ID:VyvulNwn
めいと
350円の100円だった
トップ+100円  テン牌連荘
あんしんして入れる店かな
0165焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 11:25:08.48ID:???
ありがとうございます。参加料+トップ料があるのか・・・
ピンでトップ500円払いの店ばかり行っていたから、それでも高く思えてしまう
0167焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 19:24:00.99ID:broVP/vZ
ちょっと むかついた
一人欠けた卓をつぶして2人残る卓をつなぐなんておかしい!
3人がっかりさせるのと2人納得させるのを間違えてる
ゲーム代あがらんわな。
経営者はチェックできてるのかな・・・

0169焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 19:31:49.96ID:qd18PE13
ばっかじゃん
3人残ってるとこに、2入りの客のどちらかをご案内させろよ!
客は一人つぶれるかもしれんが、メンバーは打たんで済むから、助かる率は高いだろ

ひょっとしておバカさん?
算数からやり直したら。 給料も残らんはずだ・
0170焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 01:01:34.72ID:???
ただ1入りの卓のほうがゲーム先終っただけじゃないの?
0172焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 19:47:02.90ID:M6PPfkmS
ワン欠けの卓ができたとき2入りは南入りでした
そんなときは、こちら南入りしてるのでそのままでお待ちください!
または 一人ご案内するので小休止しててください!とお客様に伝える
2入りの卓に戻ってこのゲームでお一人あちらの卓へご案内になりますと
説得する。もうメンバーがつないでいた卓なのでお客も納得せざるをえない。
これが常識。
0173焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 19:49:24.25ID:M6PPfkmS
 ここまで書いてわからんメンバーは都内の雀荘に修行を進めます
見抜けない経営者は、大阪へいって商売の勉強をしてください。

おれが食らった店では、『今南入りしてるのでこっちに入れるよ』とだとさ
おまえはあの世にでもはいれよと思った。
0175焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 20:36:08.28ID:UvQC4Qft
3人はいりはせんでいいから、2入りをしてほしい。

0177焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 18:41:53.85ID:cqMiYY57
閉店っていうか夜遅くなると、店番は一人なのか?

持ち逃げする時代は終わったのか・・・

揉め事が起きたら対処できんのかね
0180焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 00:18:49.46ID:QUUfBktN
小松・加賀方面でオススメはどこ?
0181焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 19:33:54.95ID:9O9sbDh7
福井はやめたほうがいい
0182焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 09:40:28.20ID:???
小松・加賀はフリー少ない、と言うか見かけたことが無い
雀荘の前に車一杯でも、全部セットとか
フリーみたいに打てる店もあるけど、誰かの紹介が必要だったり
ルールも東風なしなしとか、猟師と鉄砲と雀とか珍しいルールあったりで、オススメできない

福井はフリーあるけど、寂れてたり、レート200円の裏1000円とか危なかったりで
しっかり情報集めていかないと危ない
更に携帯で調べた程度では、店に入ってみたらルール違ったりするから危険
0183焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 18:41:21.85ID:tQs8Dt4X
いまはあるか知らないが 南加賀に東風の2-5 裏ドラ1000円の店ならあった
上チャ下チャは普通に小指はないよ
お茶しかでないが、客のレベルは高度だった
0184焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 19:19:18.85ID:uHQ9r6em
ワン欠けの卓を止めてたら、一人帰っちゃったぞ?
あいかわらず へたね〜。
0185焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 21:33:21.49ID:???
ギャルナン、浮浪者みたいのとかチンピラいてあんまり良くないよ
常連ならマナー違反も注意しないし
0186焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 18:01:29.63ID:???
藤江レジャランの2階にノーレート雀荘オープンしてた。
雀荘初体験だけどノーレートなら気楽なので行ってみる。
0187焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 19:54:10.63ID:FXxqKjV5
メンタリズムを習得したので、勝ちまくってやる!
俺の前に敵は存在せぬ
ハイの混ざり具合 ツモ山の気配を感じ取れる・・・
金沢の神セブン6ぐらいになれたかな
0189焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 23:14:37.69ID:eEvnE6iJ
レジャーランド藤江2階の雀荘?について詳しく教えて下さい。
0190186
垢版 |
2012/05/21(月) 23:59:40.59ID:???
レジャラン藤江2階のノーレート雀荘(レジャラン麻雀)について
記憶してる範囲で。
営業時間は朝8:00〜午前0:00。
貸卓もあるけどフリーで一人でも入れる。
ゲーム代は半荘1回300円。
4ゲーム以上遊ぶとその段階で1ゲームあたり250円になる。
(3ゲームなら900円だけど4ゲームなら1000円、5ゲームなら1250円)
新規に会員登録すると1ゲーム無料券が貰えたと思う。
ドリンク類はソフトドリンクは150円で飲み放題。
アルコールは別。
ルールはアリアリの赤3枚入りの一飜縛り。
国士の暗槓アガリもアリ。
完全会員制で会員登録の時に
雀暦とかネット麻雀経験とか点数計算や符の計算ができるかとか記入する。
個人成績管理システムになってて成績によりポイントが付いたりしたと思う。
……正直こんな文章読むより実際に店に行って店員に説明して貰った方が早いと思う。
つーか先週の土日両方に行ったんだけど客居なさ杉。
卓が21台もあるのに自分が行ったときには自分の卓含めて2卓しか動いてなかった。
正直即効で店閉められても悲しいのでノーレートで打ちたい人は是非打ちに来てください。
点数計算できなくて自ヤマ前に出すのがヘタクソで
ヲタクっぽいメガネデブが居たら俺かもしれませんw
0191189
垢版 |
2012/05/22(火) 00:30:22.10ID:???
>>190
情報ありがとー
ポイントって何だろう?
ノーレートあまり興味ないけど一度行ってみようかな
0194焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 14:17:45.46ID:???
知り合いのレジャラン某店主任にきいたら年寄ばっかとか言ってた
0195焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 20:47:01.78ID:wAJMcg+V
もうこのネタ ↑ 飽きた

どうでもいいよ
0196焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 19:59:37.31ID:H+Xbr2Rh
点五で500円もゲーム代取るなよ!
野々市は高いのか?
0198焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 20:30:27.92ID:v8Tq3leG
そろそろ
キリ番ゲッターの参上ね
↓          ↓
0199焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 12:16:29.02ID:6AHgat6Q
four遊の跡地 また雀荘がオープンしてたな
0200焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 14:07:18.08ID:VKDcSHjs
だれか↑の雀荘の情報求む
0201焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 18:58:12.58ID:uW2yJJkL
ガンツ ネタばれ
人類の本当の敵が現れる
黒野たちは、自分たちの無力さを思い知らされ絶望する
0202焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 19:03:38.28ID:zFOmbEOV
ウマが-5 -10 -15だっけ?
0203焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 20:00:14.49ID:0kvzPrNL
強すぎて相手がいませ〜ん
ごめんねいつも勝っちゃって・・・
0204焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 18:56:14.56ID:+JPXzA3E
よわっちーい奴が点棒持ってるとむかつく
でもそいつが親っかぶりしたり、ダマでマンガン放銃して、3位ぐらいに転落すると
チョー気持ちいいΦω
そいつの落胆顔をシャメでとりたい オリンピックより勇気がでる
0205焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 22:32:58.42ID:???
自分が強いと思ってるメデタイ人は店からは嫌われてるのに気づいてない
そういうヤツに限って理由つけて好き勝手に打牌してる
たまたま通ったのにあたかも自分の理論が正しいと思ってる

0206いましたよ!!
垢版 |
2012/08/02(木) 19:57:38.14ID:W28XusI+
↑こんな客 森の里にもいる
店からかどうか知らないが、新規の客からは確実に嫌われてる・・
お客の教育って難しいのね。
かわいそうだけどあの店 はやらんよ
0207焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 18:48:55.47ID:KqWlGkNX
さすがに、他で立ち入り禁止の客は、簡単に教育できんでしょう

でもやらないと死活問題
0208焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 21:53:18.52ID:???
目先の売り上げ欲しいと目をつむるのもあるんじゃないかな?
実際お店は儲かればいいし




0209焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 19:56:37.17ID:/1rzY9pN
とにかく よくくる
オープンすると1〜2時間以内に来店
お金は不思議ともってる 
未熟なメンバーをいたぶる いじる(これは他の客への威嚇)
作法は注意をしてもほぼ直らん
顔の豹変が著しい
暑いのに黒シャツ長袖・・・・ツモルとき見える
打ハイ強打をされると本気で怒る(ちゃか)
0210焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 19:23:53.71ID:NliPdzqt
マナーの悪い客を遠ざける方法

そいつの卓はすぐに割る
常にご案内させる(ラス半の卓へどんどんいれる)
ゲームに集中させないだけでなく、お宅を入れると他の客が帰っちゃう
印象を与える
あとは、卓にいれないで2時間ぐらい待たす
(ラス半を強引に続行させる)
0211焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 21:55:29.41ID:???
何かにつけて自分の打ち方にナルシストな客が多いな
絵合わせゲーム感覚で来てくれる客が店にとって1番なんだよ
打ち方に注文つけるなら貸し卓でやってくれ、友達おらんならしゃーないけどな
0212焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 21:01:25.04ID:r58uOUZh
むふふ
今月も黒字 更新中♂
誰かおいらを止めてくれ〜
0213焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 18:53:45.40ID:gD79hsTh
むかつくやつが調子がいい時は、
あがるたんびに『ラス半!!』といいましょう。
一発ツモされたときや、点数を申告してるときに必ず行ってください。
これは効果的です
空気が変わるし ツモや配ハイも違ってきます。
場が平らになったら、もう一回やってもいいよね!と言って席に居座り続けよう。
0214追記↑
垢版 |
2012/08/19(日) 18:58:44.31ID:gD79hsTh
サディスティックなゴロには、悲鳴にしか聞こえないので
通用しません
さらに狙い撃ちされちゃいます・・・
0215焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 18:58:24.13ID:9L9jCDQT
リーチって言われたので直後にラス半!と言った。
さて私はどうなったでしょう?
@リーチ棒が顔面に飛んできた
A他の3人が静かにやめた
B店の外の駐車場で出禁にするぞ!といわれた
C次の日 来てやったら他の客が『ラス半!』と言った
0217焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 19:01:06.01ID:X/fGB2hb
@×3
0218焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 20:00:14.74ID:0EC300S9
がんつ
プロメテウスとかぶるので休載
0219焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 19:51:32.93ID:X/NTVDyY

正解は@〜C 順番どおりでした
0221焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 20:45:14.87ID:VbmxVyOL
いらっしゃませ
コチラどうぞ! って言われ入ると(東3)
3シャンテン 下チャからリーチ付で11巡目
俺親なんだけどこれってどうなんだ?
ひどい案内とおもわないか? 
ムチャ振り 丸投げじゃん。24000持ちやったかな
0222焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 19:11:09.74ID:Y0Fxghpm

雀荘って居留守できんの?
客の情報を知りたいときや
教えてほしくないときは、みんなどうしてんの?
0223焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 19:56:33.85ID:gP9lo7LV
黒野に助っ人あらわる?
0224焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 20:15:31.40ID:J54h+bP6
問い

東1 メンバーが子供でマンガンつもりました。
33000点持ち
ここでフリーのお客さんが来店しました
さてお店としてどうすべきでしょう?
他にラス半もなければ、お待ちの客もおりません
0225焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 15:11:49.99ID:???
>>221
ありえん
そのメンバーはまず状況を説明して入るか入らないかを客に聞くのが通常
>>222
ある程度の常連になったらメンバーか店長に言っとく
>>224
卓内の客に確認を取ってさらに新しく来たお客さんにも聞いてご案内 が普通かな
ご案内されるほうは得点プラスな分には文句は言わないだろうが
たまーに最初からじゃないといやって客もいる
店側は「じゃあ東1からやり直しましょう」とはまず言わない
時間の無駄だから
0226焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 15:13:07.25ID:???
あ、T田は無限言ったって聞いたけどそこもやめたとも聞いた
0227焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 13:58:39.77ID:???
>>221
親だろうと子だろうと、他家から立直が入ってからの案内は失礼だね。
その状況で親ノーテンで流局したら、親番残り1回だから
メンバーが本走で最後まで打つしかない。
メンバーが一刻も早く客に代わりたかったのがミエミエな案内の仕方だ。

>>224
新規の客が有利すぎるので、案内すべきではない。
子が満貫ツモということは、子は10,000点、親は12,000点のビハインドを背負っている。
同卓者に許可を取って断られる確率は低いだろうが、新規の客が有利すぎるのは事実。
0228焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 14:09:21.04ID:???
>>222
おれは常連扱いになって電話で呼び出されるのがイヤでいろんな店を点々としてるよ。
店側がなじみと認識した雰囲気を感じたら、しばらくネット麻雀に避難しているw

ルールとかレートがバラバラなとこにいくと気分転換にもなるのでちょうどいい。
0229焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 14:40:11.44ID:???
>>228
居留守ってそっち?
雀荘から電話あったって取らなきゃいいだけじゃん
雀荘にいるけど俺はいないよって電話来たら言ってくれって意味かと思た
0230焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 19:13:47.91ID:CLkOhin2
なにゆえ
投稿がおおい?
10月は、なにかあるんですか?
0232焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 18:59:44.00ID:???
ラガー「
          (´・ω・`)   はいはい、なるほどなるほど。
         /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
       __/  ┃)) __i |
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\                」
0233焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 21:01:28.08ID:UviZIgFh
30前の女がフリー雀荘にあっちこっちと打っていた
ぎゃるなんのメンバーやったんか?
きれいに打つがギャンブル向きでないので
撤退をお勧めします
ジャン力やキャラクターが乏しいので
この先 食っていくのがどえらいで〜
0234焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 20:00:09.25ID:2v0M4+TE

点5の★客★がぐるぐると動いてる
はっきりいって下手くそ 弱い!
雀荘のハシゴするにはまだ早いんだよ!!
0235焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 21:53:32.00ID:???
発声ちゃんとしないのはどうなん?
若い奴ならまだ許せるが、いい年したオッサンは駄目だろ
0236焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 19:28:32.19ID:4MR2h3bC
まとめてつぶす!
0237焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/22(月) 19:12:47.61ID:TFvgaAfJ
スマートの定員さんのマージゃんは
どこか関東っぽい
浦安か千葉かな
0238焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 20:08:49.85ID:7S6CpLnG
fo-yuuのCM見ました!!
でも他の雀荘にもいきたいのだ
年末の まあジャン大会はあるのかな

0239焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 19:15:06.42ID:7dFFfw32
女子プロがぎゃるなんに・・・

ところで50円か?30円なのか?
0241焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 19:13:04.14ID:Jr4YgD+v
ぎゃるなん
テキパキしてたよ
変なクセのある客とはあたらんかった

他店で見た客はチラほらいたけど
0242焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 19:06:26.62ID:/Hu2HkfL
女子メンと客は付き合ってはいけない
当然彼氏は出入り禁止です
博打だからね   でも分かってない店
ある〜んじゃね??
0243焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 20:22:40.10ID:BptMlEyI
若僧のへたな小手返しをちょいちょい見るな。
上家から見えちゃうのでからラッキー
4〜5枚とばしなら尊敬するけんど
家で練習したらどうですかね。
0244焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 21:01:07.76ID:???
>>30
レート高いのに場代安いんだな。
まあ千点500円なんか俺には打てない
0245焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 18:47:23.64ID:wyQyftM8
つもった時小手返しする場合と
捨て牌してから小手返しする場合が
あると思うが
前者は鳴きが入ると揉めるんじゃない?

ちなみにどの店の注意はしとらんよ
0246こんなお店は用心ですよ
垢版 |
2012/11/29(木) 19:36:29.61ID:ydpLX17g
座ったら点棒がそろってませんでした 目の前に放置されてました
スタッフがどうたくなのに、終局した牌を卓の中に
入れようとしませんでした(開閉ボタンもお客の役割?)

代走頼んでもどったら前局の説明が乏しかった・・・
他のリーチの待ちぐらい報告しろよってかんじ
0247焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 17:11:22.10ID:???
前者はともかく後者は自分で聞けよ・・・
っていうかリーチかかってんのに代走させんなよ
0248焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 21:28:10.71ID:3p0uRHqg
メイトの500000Gってなんだ?
HPみたけどよくわからんぞ
要するに1月27日16;00にいって
勝ちきればいいのか?予選とかあるのか?

野々市 金沢市の猛者ども集まれ!
0249焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 10:36:20.69ID:Y+Raooz6
雀荘のこういう大会とかで賞金出しちゃいけないのよほんとは
だから〜円って表示できないだけ
あとは参加費が一見は高いけど常連は安いって設定してるだけじゃん
0250焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 19:45:29.29ID:AJnKsx1g
クローズ ネタばれ
武装村田VSビスコ びすこ勝利
卍 残り惨敗
納得いかない卍は代表戦に持ち込む
花VSビスコ

銭谷が乱入?? なんちゃって
50000Gはもらった〜 俺のもんだ!!
0252焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 20:01:48.10ID:bEYDYvtf
はずれ
3;3の代表戦?
だが20000Gはもらう
0253焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 19:04:50.33ID:MZ3WAATC
わいが代走頼むときは、リーチ者と他者の安パイを用意して
高校生でもできるようにしていくわい!
そこまでしたってんのに {竜局3000点でました
ツモ番ですっ}て ふっふざけてんだろ?
う〜ん 俺の高度なスペック わかってくるだろう?
0254焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 21:02:38.43ID:TzmP1Q2b
流局して聴牌確認してるのに
いち早く手配を崩すやついるな
てんぼう揃えんメンバーも困るが
流局したらボーっとしてるのもひどい

ちみのお仕事ってなに?
0256焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 18:55:06.37ID:4TLW5Sn6
まだ自動配牌をとりいれてないお店あるよね
ゲーム時間の短縮にもなるし、お客は決められた時間内で
さくさくゲームできるのに・・
まっ だまされたと思って1台いれてみな!
立ち去った客が戻るかもよ 
ほんとに便利なんだってば!
0257焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 20:15:06.10ID:mtee4NxQ
配牌全自動卓って高いのか
0258焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/01/06(日) 20:14:03.80ID:QSEqf25r
金沢王より
つよ〜い人たちいっぱいおるよね
ビス子と花のように
0259焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 21:54:26.96ID:???
MROのはどうやったん?

つーか誰でとったん?

優しい人教えてください。
0260焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 19:39:22.03ID:Pyv6MOZh
みんな打つ姿勢が悪いぞ!
0261焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 19:18:24.03ID:7sY+aKVg
売り上げが、よくないお店は
東風にするしか道はない
これは以外と受ける?
W西っておもろいよ
0263焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 19:12:22.09ID:a/x+PYBk
メイト王はもっともっと つよ〜い
0264焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 21:53:12.46ID:OQREO9Gs
だれ
んとにつよいん?
0265焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/02/14(木) 19:57:49.92ID:sW4VQ3HP
急に天候がよくなると変な客が(新規)くるんだよね
グアムじゃないけど危ない系を
察知できるといいな
0267Oh もてなし
垢版 |
2013/02/15(金) 18:59:54.09ID:b3GVEldY
石川さ〜ん プッシュ!
0268焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 18:58:10.37ID:T6T+rup+
メンバーよ 東場で3万点あるならお客さんいれろよ!
おーラスまで持ちこたえんでしょ
打つのも仕事だけど繋ぐのが目的なんだよ
繋いでいるのは何のためか教わってないよね
『親番一回ですが3万点です。いかがですか』
こんなお店は優良店だ
0269焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 22:41:04.94ID:h7Mdk7Q9
間違いなく繁盛店↑
0270焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 23:38:38.70ID:???
禁煙
セット(300/h以下)
自動卓

の貸卓ってあります?
個人的にじゃんとぴあが気になっています。
0271焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 20:20:48.70ID:W8+i+Kuf
狐の霊は霊力が強いらしい
マージャン強くなるかもと取り付けてもらった
??
まったく関係なかった・
ちなみにランクは銀色
(真っ白>黄金色>銀色)
0272焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 18:55:16.60ID:/MOQkXy4
卓をつぶされるとやる気がなくなる
なんでいつも俺のいる卓を割るんだ?
あっちの卓をこわせよ!
どうせ やらんからおまえら入れよ!
0273焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 18:53:32.12ID:NJEBqN0p
2卓でどちらも2入りになる時
来客がなければ当然 一卓つぶれる
どっちをつぶすかは
店の勝手 営利目的なので客の愚痴を聞いてる
暇はない

ただ、ゲーム代を多く稼ぐ(売り上げの維持)
メンバーの無駄な本走を抑える(給料の保障)
などを考慮すると難しい判断と思う
結果から物を言えば
2卓3入りラス半1件の状況で
1卓2入りラス半1件になるのは
無能としかいいようがない
0274焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 09:02:21.89ID:???
小松、加賀くらいで点3以下の低レートないですかね?
0275焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 20:57:09.60ID:Vm7h+Ugx
つぶす卓っていうか
残す卓を決める判断だな
来店順番 ゲーム回数 ロング客かな
『あちらの卓へご案内です』っていわれて
『なんでや!』と半ギレされても
『あちら様が先にご来店されてますので・・』と言えば
『・・・・』 妙に納得
これは日本人の並ぶ習慣をよく捕らえてる
逆に一番乗りのお客の卓を壊すのは
店的にゲンが悪い 
牌が汚れてれば2分で交換完了でしょ。
縁起のいい卓をなにも考えず、なにも感じないで
事務的に処理してれば、本数はのびない
初ゲームの卓の大事さがわからないと
売り上げはおろか スタッフも育たん
0276焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/04/11(木) 09:34:19.78ID:???
             ↑
よくできているけれど、その話し、嘘だろ
類似のパターンをいくつかみてるからな
0277焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/04/11(木) 18:31:15.31ID:FN2B2ag0
メンバー3人対決はドムのジェットストリームアタックを
思い出すのは俺だけか?
0278焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/04/12(金) 20:55:34.59ID:pB4rON0d
地の利 時の利 人の利 天の利ってあるの知ってっか?
条件同じなら待ってる卓へはめるんだよ

先に待ってる客はゲームが中断して集中力が落ちても
待ってくれんだろ 時の利を放棄してでも
仕上げた席をどきたくないんだな
次に終わった卓の連中を待ってる卓へ合体する(洗牌済み)
地の利は放棄することになるが、即ゲームができるので
時の利は確保できるだろ?( つまり相殺 )
ギャンブルなんだからハンデつけんなよ!ってかんじ。
石川県民はどんな運営してんの??

ちなみに人の利は残った人数次第。
0279焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/04/13(土) 19:42:15.35ID:yIowzvCJ
25文字以上の長文 お断り
  
         byゆとり
0280焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/04/14(日) 19:46:27.93ID:EhT4DDfC
知らないでホイホイ入ると
泣きをみるって事だな。
店側も知らんちゃう?
0282焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 00:21:45.72ID:vIJOjziv
メイトにいた 女子メンはやめたのか?
どこに行ったのだろう

あの 男子より背が高かった
なんとかちゃん
0283焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 20:44:47.21ID:q/dyu3D7
MROの新春まあジャン大会みたよ
こうりんさんではなくネコ科みたいなプロが
解説してた年でしょ?
サイコロ振って取り山切って・・
これで慣れてる連中のほうが有利ですね
自動牌パイでやってる人は何年かかっても
むりでしょう 
0284焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/08(水) 19:26:30.08ID:jQd15GpZ
店長とかマスターって言われてる人に
手を抜かれるといやだな
(俺から見ればモロばれ)
勝っても負けても一生懸命 全力がいいのに
ガチンコって流行ってるのよ
八百長はどこか昭和の臭いがする  
平成では 偽装とも言う?
ところで強くなのに遠慮してるのは
こっぱはずい っていうの!
0285焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/17(金) 23:33:57.87ID:JbhMKqn8
どこかで不良客が締め出され
違うお店に通い出しました
または、お気にのメンバーが他店に
移動したり やめちゃった場合
いろんなお客の移動が発生します
ちゃんと営業できてるお店さんは
顧客倍増になりますが、評判の悪い
メンバーやマナーの悪い客を抱え込んでると
先行き か細いですね
0286焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/18(土) 19:46:39.41ID:O+GL7LyM
女子メンの多い店に、牌を確認しづらい捨て牌をする
おじいさんがいる
下家に座るとよくわかる
山から一枚ツモッって手牌から一枚つまんで 計2枚片手に
持ち込んで切るときもある
捨て牌のとき、指がひっついてていやらしい

紙おむつも引っ付いてるのかな?
0287焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 19:05:52.05ID:db+SWW7h
麻雀って こっくりさんに似てねえか?
テーブル囲んで決められた絵や文字 数字を
並べたり選んだり 選ばせられたりと。
もちろん卓上にお金も出るよね
将棋やトランプよりタロットカードのほうが
近いかな 牌って一応、人骨?
やっぱオカルトゲームなんだ
そう思うと怖いでしょ・・・・・
0288焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 20:43:48.52ID:pMu2COBm
>>281
スリッパもやばい
0290焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 19:06:31.99ID:vy0AU0IO
おれは、神セブンや  
今日はどこも空いてるな。
そろそろTV見にいこ
0291焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/17(月) 19:56:42.23ID:RQakbLQ+
モタモタ切るやつなんとかして!
野球でいえばボークでしょ
毎回長考して中に入れて引き返したり
リズムの悪いやつは退場や
ちゃんPも下手そう
0292焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 20:06:34.11ID:QuFRgPSb
発声優先って意味わかってる?
誰か模範解答たのむわwww
ちなみに、ちゃん北は、答えなくてよい。
0293焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/24(月) 18:57:25.43ID:zQ/wTqUB
いじっかしい
0294焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 20:24:06.87ID:5fG9Tb6B
いまだにタッチの差とか鼻差とかいって
ちー優先してる店 競馬と競輪のしすぎ!!
0295焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:NogrvYMv
>>289
毎回、長考するアンポンタンが増えたことか?
なぜ店は注意しないのだろう
先ヅモ禁止と同じ扱いだろ
0296焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:HmF4h4H6
↑感染してる
DQNとおなじ(アイアイムヒーロー)
どんどんひろがってる
0297焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:ZpZm1h9T
DQNの特徴
配牌で固まってる(リーハイを何度もする)
捨てハイまでに7秒はかかる
周りのペースに自分があってないことが
わからない
当然 周囲がイラついても無関心
ツモられても打ち込んでも支払いは
一番おそい(みんなの支払いを見てるため)
対話力はいうまでもなくゼロ

なんかかわいそうなんだけど・・・
0298焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:0S+npRyn
めいとがなくなったから
うようよ発生するんだろうな
牌を切ろうとして引き返す行為もDQN
次は生息範囲や行動時間を調査するか
0299焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:xh4d+n6p
今度石川に転勤になったんだけどいいギャル雀の店教えて下さい。できれば駐車場がある店がいいです
0300焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:7niCcgRY
DQN 探してたら
リー牌しないでゲームする新種のDQNがいた
リーマンに多いな
とにかく遅い 下家でせかしてんのわかるか?
フリーですんなよ!家でやんなよ!
店はきちんと注意しろ!
その人は病気なんだよ。
0301焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:1/chKHNq
今年の9月〜12月に南海地震が起きるって
噂 聞いたことある?
これを覗いただけでもあなたは、ついてる。
大事な人に注意をしときな・・
連動してその他の地域もやばいらしい。
0303焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???
他家の獏打(ツモって切る)が遅いと書いてる人は
上家のリーチ直後は何秒ぐらいで処理してる?やっぱり1秒以内?
0304焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:seRCXgfp
スレ主君は元気なのか?
0305焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
俺より口の悪い客多いね

一発消して死んでんじゃねーよ
ちゃんと前 見てんのか?
絞ってんじゃねーよ
こんな客ばっかだとDQNどころか
メンバーはつらいだろうな
ちなみにDQNは2局で粉砕!(両脇から口攻撃)
0306焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
それはマナー違反じゃなくて、もはやルール違反でしょ

リーチの現物を手出しで捨ててるのにテンパイしてる場合も多い
リーチかけられたら、ツモ牌がリーチ現物で手牌にあれば入れ替える中初心者もいるでしょ

どこの雀荘?
0307焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
DQNは
おい!誰の番だ?とホールに響くように言われ
次はサクサクしろよ!って煽られてました
スマホ見る振りして帰っちゃいました
0308焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:???
「誰の番だ?」は自分のツモ番に気が付いてないより恥ずかしいね
正解は「ツモ番ですよ」だな
0309焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
数牌についてあるある話
1から9の牌で好きな牌や得意な牌(待ち)が
あると思います。
これは私の勝手な妄想です
暇な人だけお読みください

0310焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
1と9が好きな人→決めうちタイプ ヤクザ思考が強い(基本まっすぐ)
2と8=変態タイプ 模様が性器を催すみたい(中年に多い)
3と7=ギャンブルタイプ 強運が欲しいか、もともとツキがある人
4と6=継続タイプ 持続力がある 357につながる数なので
体でいえば神経や血管 努力もするし我慢もできる
最後に5=財閥タイプ 裕福でアンコが冠ドラになったり裏どらなど
御祝儀いっぱい 間うー待ちでも三面ちゃんのようにつもる。
(シャぼ大好き)
0311焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???
どれが一番強いかっていうと
1&9です
3と7は3人打ちとか公営ギャンブルも好む傾向に。
1&9は食っていけるというか代打ちもできそうです
4と6はのめり込みますが負けない代わりに、勝ちも少ないです
2と8は気分やさんが多いのでぱっと切りやめるのも早いです
5は馬鹿ツキか大負けですねアルコールやおいしいものに目がないです
0312焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:EmmHvr2J
>>303
ブラインドタッチ?のように牌さばきが上手い人がいたけど
おれは漫画の津神のように音速や居合い術のように
何時切ったがわからんレベルだよ。
0313焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
卓つなぎなんだけど
先割れした卓をとりあえずつないで
後から割れる卓の生き残りを輸送する
なんでこれしきの事ができないのだろう?
立ち番がいるんなら直にすわれよ!
本走か代打ちわからんまま、入るのは
危険な事は当たり前だろ?
特Aクラスの雀荘の輸送率は完璧だよ。
生き残り客が入りやすい条件を操作してるので
やめようか、どうしようか考える暇などない。
あちらもラス半がありますので少々お待ちくださいって
雀力の低いメンバーのやることだよ。
0314焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 18:59:11.41ID:???
ラス半の方、おられますか?って
誘発させるんじゃないか?
勝負中なんだから結果次第ってとこが多いのでは。
水を差すようなことはせんといて!

最悪なのは、何を切ろうか迷ってる時に
話し掛けるメンバー 空気読めんにもほどがある
0315有堂
垢版 |
2013/10/12(土) 05:51:47.54ID:???
卓割は基本的に俺のせいだと思ってたなあ
移動もイヤじゃなかった。なんか当然な感じ

「親番2回と万点棒残ってるなら入るよ」が口癖だった
0317有堂
垢版 |
2013/11/10(日) 06:11:25.59ID:???
近藤ビル道場で最強でした
質問は?
0318焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 12:11:56.88ID:N0xSl/p9
そう
0319有堂
垢版 |
2013/11/24(日) 03:45:49.22ID:???
騙りかと思ったけど時間帯を考えると酔ったオレだね
0321焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 19:25:28.50ID:???
スメイトの月間大会ってしってる?
あれ 20ゲームはきついので10か12にしてほしい
だって、最初つまずくとやる気がなくなるでしょ?
12ラウンドなら次も来ようとおもうんやけど。
財布のうすいファンより
0323焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 02:31:08.68ID:???
九官鳥のようなメンバーがやっといなくなった
面接官は早く見抜いて落としてくれ
受け答えはこうだ↓
コーヒーまだ?・・・・えっコーヒーですか?
タバコ買って?・・・・○○さんタバコですか?
さっき頼んだ事してくれたか?・・・・さっき頼んだことはまだしてません
麻雀もまったく進歩がなかった。
0324焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 01:32:29.11ID:8Qc7vtdF
おっそい「ポン」ってどのくらいまで認めるの?
対面が、ツモって手牌まで引き込んでるに当然のように
発生するおっさん やりずれなー
即ラス半コールしたけど 
見かけたら新型の邪魔ポンと呼んであげよう!
ウィルスなみの脅威
0325焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 20:01:52.81ID:???
発生優先について
黙って他家の捨て牌をもってっちゃう(チーらしい)じじいや
静かに牌を曲げるおっさん(リーチらしい)が
トラブルので作ったルール(マナー)なんだろうな。
チーポンと聞こえたならポンなんだよ
これはルール 邪魔ポンではないらしい
タッチの差とか言ってるお店は、プロの先生も来ない閉鎖的な店なんだろ?
あ〜あ 『ポイっ』と言ってたおじさんたちが懐かしい・・・
0326焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 18:57:44.48ID:???
ポイってポンロンの発音が微妙でチョンボとられた人が
苦肉の策でポイって言い出したらしい
あとチーポンでもチーポイーならタイミングが同じに聞こえてしまう。
効力の強さ ロン>カン>ポン>チーだったと思う
だとしたら店の責任者がゲーム中 ポンなのにチーのお客を
優先するのはルール上問題である
チーの客は「俺のほうが早かったよね?」なんてことになる。
同卓の他家2名のことを無視してないか?
0328焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 19:53:38.31ID:???
こっそり覗いてるのは2,3人ってとこか
来年もよろしくね
0329焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 19:47:37.89ID:UJr/SotQ
金沢王 おめでとう!

しかし実況がつまんないね〜
まあわざと低脳向けに解説したんでしょうけど。
きっかけは2万を引いて4索で三色つもったときから
マンズの2万に幸運がはいりソウズの強い引きが入り込み
勝因に結びましたね 2−5−8でごっパーあがった時に
ソウズの神がつきました オーラスも345の面子があったし
面ホンリーリされてもソウズは面子がしっかりできてる
オーラス・1−4万受けを払ってもソウズで早くあがれてたかも・・・
0330焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 19:51:40.78ID:UJr/SotQ
2万8万は桜井的にはあや牌のようなもの(他の選手は気づかない)
女子プロにりゃんそう勝負した人は空気読めないのね
ちーといでりゃんそう重ねたとき 本人なんとなく確信してたかな?
あと 泣いちゃった?
昨年 嫌味な事書いてごめんなさい。
よく我慢してました・・・
(ギャンブルはこれができないと自滅)
0331焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 18:56:17.23ID:yOBbaSWU
今MROでぎゃるなんのTVCMが流れてたんだが、
あのCMで客が増えるとは思えん。
というかネガキャンにしかなってなくないかアレ?
0332焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 04:23:02.24ID:???
最近こっちに越してきたんですけど、金沢市周辺でピンの雀荘ってありますか?
4麻も3麻も打つのでどちらでもいいのですが、3麻だと0.5の方がお財布的にありがたかったりします
0333焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 21:52:15.32ID:???
面接のときマアジャン漫画って見ますか?って聞いて
麻雀小僧やむこうぶち読みますって答えたら◎
即採用
アカギ、凍牌はすぐやめる
天牌は客打ちが似合う
章一全巻見た!ってやつは、自分が抜かれるので×
片山まさゆきは、高齢向け
0334焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 19:10:42.98ID:???
女の子が続けにくい理由

トイレが汚い
髪がヤニ臭くなる
ストーカー行為
店内セクハラ
お給料?
台所にゴギぶり
いじめや差別
0335焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 19:18:45.64ID:yjm+fbZx
>>303
1.8秒かな 基本、ゆるいリーチなんぞ無視!
雀鬼会でも普通だ(多分)
あがれると思うと、2巡かからん。
今日まで俺の餌になった人授業料と思え!
0336焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 21:32:37.27ID:???
ゲーム中 スマホ操作してるやつ
何とかならへんの?

つーかOKなら、通しに使っちゃうけど よか?
ん?もう実施中のお客 いそうなんだけど
0338焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 11:14:06.41ID:???
ゲーム代どうにかならないかなー
0.5で500円はきついって
最低でも400円にならないかな。

チップ一枚200円のところ多いけど
一発,赤,裏,カン裏だけのと
鳴いてもチップありだと
トップよりチップ優先になるよね。
0339焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 02:52:16.15ID:???
点五も600円になるよ(10%も見据えて)
ピンはTOP賞で調整(1時間600円が法定額)
チップと順位点(ウマ)の設定を読み違えるとえらいことに
なる
俺がオーナなら
ピンは1−3 600円ゲームの トップ賞400円
5は1−2 600円ゲーム トップも600円
順位点を上げないと旨みがないんだよね
ちなみに10%でもこのまま
まあごまかし程度にチップ300円から500円
200円から300円と引き上げると値上げのイメージが
薄れるけど、慎重になってわざと遅れて
改正に踏み切るのもいいかも
0340焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 23:50:38.47ID:???
雀鬼さまの解説が雑誌にのってるね
裏どらの解説がよくわからなかったろ?
流れ派でないと理解できんよな・・
流れとは、生物の存在を示す(未来)
デジタルは平均寿命を図ることぐらい(過去)
金や欲、数字遊びには、魂が宿る
雀鬼さまは、数字や色の変化を読み取るのが
常人よりも優れてるだけ。

では本題へ
0341焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 00:07:07.79ID:???
アヤとか憑きなんて信じない輩用に解説します

4面子一雀頭
裏どらが載ったとき、その面子、雀頭が
どこでできたかが鍵です。
配牌から(本流)
他家の泣きで(打撃戦)
中盤で(我慢どこ次は本流)
イーシャンテン(つきの変わり目)
出上がりで(偶発)
0342焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 22:54:08.47ID:???
とりあえず
はんちゃん4回分ぐらい
表裏のドラを覚えるといい
なんとなく移り変わりの流れがわかるかも

リーチしとらんのに、裏ドラを覗くとっつぁん
これは、いつリーチをかけるか計算してるのね

余談 リーチヅモ リーチロンで裏ドラを他家に公開しない人
まちがった教育をうけてるね
0343焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 00:07:02.79ID:???
女がしたい時(OKサイン)がわかるか?
それと似てる。
マージャンも女心と一緒

地震の予言は、少し外れたけど・・・
0344焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 01:05:03.92ID:???
反時計回りって麻雀だけではない
競輪 競艇 オート たまに競馬
みんなが未来を予想して的中するゲームって
思ってた。が、
実は逆で、すでに決まった事象を的中させるんだよ。
本当の未来は時計回り 反時計回りは既に答えが決まってるらしい
麻雀って上がりが完成形ではなく、元の形に戻りたがってる?
っというほうが正しいかも。
0345焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/04/01(火) 04:31:38.71ID:???
金沢競馬はじまるんですね。
霊感の強い知り合いの話
今レースが終わったばかりなのに、【つぎは3-5や】と言い切りそのままゴール
???? 予言なのか?
ちなみに麻雀は並べることしかわからんらしいが、
配牌であがってることがあるとか。
しかも国士・・・(並べれん)
まっエーぷりーだと思ってくれ!
0346焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 02:17:58.54ID:???
「なぜ止める?」
「振るときにちゃんと振れないやつはいつまたっても勝てない」

「あいかわらず いい打ち込みするなー章ちゃん」
 これ名言やろ?
0347焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 01:57:13.53ID:???
いらっしゃいませ!すぐにご案内できます!
・・あ、おれ今日打たないから
・・すぐに行く用事があるからできないんだ
・・ちょっとよっただけ あとでまた来る
・・○○さんに会いに来ただけ
そう言って30分以上居座る客
はっきりいって ダニ!!寄生虫やな
0348焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 02:51:01.43ID:???
なんで船長や乗務員を船に戻さないの?
避難誘導しないから逃げ遅れが多いんだろ
日没まで現場で作業をやらせて、夜は保護者に
説明させろ! 警察じゃ怒りの矛先がちがう
警察は自殺されないように見張ること

ところで火災のときメンバーが先に逃げるなんて
ないよね?
防火管理はだいじょぶ??安全管理義務ってしってるのか?
0349焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 23:33:38.86ID:WwbhacmA
>>347
どこ?いってみたいんだが
0350焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 02:20:49.13ID:ear+Qc2A
代走頼んだ客が
このへん引いたら左端切ってて〜
といって店を出た
捨て牌は、国士気味
代走はツモ切り
同巡で対面 発切り ロン32000点
これ違う地域でもめた話
代走に放った会話がノーテンに聞こえるので
三味線扱いと主張する3人
左端は3人の共通安パイだから当たり前だ!と
代走頼んだ客 
店は不穏な空気になること察知できず
御祝儀全負担 点数は元から聴牌だったこともあり
対面ラス精算  
だが、これ三味線か?代走はロンするだろ?
いちいち止めるのか ばれちゃうだろ?
0352焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 08:55:13.20ID:YF7qDf5d
>>350
マナーは悪いね。まぁ次からは気おつけて下さいね!レベル
0353焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 01:47:42.22ID:???
津波 マレーシア航空 セルシオ号 
なんか変だと思わんか?
操縦者のミスも目立つ
麻雀してても違和感がある
流れどころか大きな力を感じないか
0354焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/04(日) 00:15:56.47ID:wRnPm4f+
4人打ちをしたいのですか、一人足りません
雀荘のメンバーさんが、入ってもらうことできますか?
ルールと料金は店側のシステムでかまいません
符計算は3人とも70符までいけます
0356焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 00:57:50.57ID:rUhS8JYk
3人で取り囲んでやる
まるでレイプ(汚される〜)
友達同士で入りたい
ゲイカップル(きもぃ)
どちらの卓も拒否します!
0357焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 03:31:52.37ID:???
むこうぶち4月号読め!
フリー雀は同卓お断り
差込 アシストし放題で残りの客が
逃げてこなくなるからよ
0358焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/08(木) 01:50:51.73ID:???
コンビ打ちの法則
@A=キャバクラ
@B=焼肉ビール
@C=居酒屋ミィーティング
AB=喫茶店反省会
AC=車で缶コーヒー反省会
BC=コンビ解散 終了
ゲームシートに4人分の順位を書かない店は
ゆるいので、長期で稼げる。
0359焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 03:21:26.62ID:???
>>349
まず、ソファーが無駄に多い
コミックがありすぎ
寝れる
店員の注意が全くない(つーかサボってる)
立ち見 座り見無制限
いづれか該当する店はダニの住処 巣?
0360焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/10(土) 01:39:38.75ID:???
2人で一緒に来店すると
別々でといわれるので
5分ぐらい遅れると同卓できる
ゲーム中親しい会話をしなければ
他の客がクレーム入れることは 
少ないだろう
注意 やめる時もバラバラで。
0361焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 01:56:38.45ID:???
いいお店の判断材料
最初に開始する卓をどこにするかでよくわかる
出入り口のそば=ランク F
トイレの前= E
ソファーの前= C
レジの前= B
店の中心= A
ご参考までに 
AとBとではかなりの差があるよん
0362焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 02:35:21.76ID:1pPFO97a
コンビうちできる雀荘はどこ?
0363焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 21:02:11.62ID:p+6j5Ui9
ちょっと前に出たレジャのフリーってどうなの?
行きたいけどセット以外で打てるほど人いるのかね?
点5で一回フリー行ってぼろ負けしたからちょっと練習したいんだよね
セットでしか打たない人だったので
0366焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 21:28:25.70ID:9WBTWHTu
>>365
おいおい風営法遵守だから午前0時で閉店だぞ。
1ゲーム300円の4ゲーム以上から1ゲーム250円で
ドリンクバー280円を必ず頼まないといかんから
遅い時間に行くのはちょっとオススメできんぞ。
0367焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 21:46:56.20ID:p+6j5Ui9
>>366
いや・・・土日9時まで仕事なのよ・・・
平日の昼間とか客いないだろうから・・・
0368焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 02:50:23.49ID:2R5F2vy1
トップ目でオーラス降りまくってるやつ
おいしいんだよ
あと仕掛けて前に出ないやつ
こんなのも養分
振込みを恐れてしぼんでいくザマは興奮する!
6千オールでまくられてもまだ、わかんねかよ?
0369焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 01:34:16.87ID:W9X3wItF
けっ
友達同士いれんなよ!
微妙な打ハイなんだよ
0370焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 02:14:34.22ID:QLmfok3/
2メン入りを嫌がるお客はフリーに来なくていいー
0371焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 02:47:51.14ID:Xp7AvlPS
連れ同士ですんなり入れたよ
通しなんてしないけど
人が少ないせいなのかな?
0372焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 02:06:09.93ID:XMUkkLN6
おれは、メンバー3人でやることがある。
まっあやしい客が来たら、早めにラス半コールするけど、
勘弁してね。
0373焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 03:51:36.24ID:n6AzFl8Y
ダニいなくなった(来ない)・・
見てくれたみたいね。
自分がおかしい事にきづいたかも
0374焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 01:46:50.25ID:Tzmgsv0k
はぁぁ?
2人で同席したいって?
同伴のキャバ嬢っておもっちゃうぞ!
フツーは、客の方からべつべつで入れるか?って
聞くもんだ!
立ち見するとキョロキョロして
嫌がるはずだわなー
0375焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 03:09:26.66ID:1yb/KWBQ
げぃかっぷる 発見しますた
2人の間を引き裂かないで〜
いつまでも一緒だよ!
0379焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/11/19(水) 00:29:40.32ID:Ea78/BdQ
フリーで打てるところって少ない?
0380焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 23:30:37.04ID:VcrE2AWY
今年もやってきたーMROの新春まーじゃん大会!!
ってか収録すんだ?
ってかあるの?
0382
垢版 |
2014/12/03(水) 00:28:05.54ID:OYMHFTH5
はい、ゴキブリギョウ虫逃げてクソと小便を撒き散らして死んだー(*^_^*) ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
 ほらっ、キモいツラで鼻水を垂らしてアワを吹いてピクピクしてるっw
   くスくスくスくスくスくスくスくスくスくスくスくスくス★★★★★★★
超クソワロス(*^_^*)☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0384
垢版 |
2014/12/06(土) 20:22:24.01ID:+R24uZ3p
おやおや?もう新スレが貼れないのかな☆糞雑魚ごきぶりぎょう虫☆
はい、ゴキブリギョウ虫逃げてクソと小便を撒き散らして死んだー(*^_^*) ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
 ほらっ、キモいツラで鼻水を垂らしてあわを吹いてピクピクしてるっw
   クすクすクすクすクすクすクすクすクす★★★★★★★★★★★★★★★
超クソワロス(*^_^*)☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0385焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 01:17:38.81ID:0Hq+5/ZZ
1月2日金曜日 2:40〜MRO 
みんな見ろ!

っかあれてんな?
0388焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 13:59:42.61ID:AB7KpPiZ
片町にリオ来たね テンピンあんま無いから嬉しい
0390焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 20:05:52.94ID:fidMPkjv
リオ・・・
あのサングループの系列か

カンでチップ一枚がおもしろい。
赤サンピンのおかげでチャンタがしやすいなど普通の赤5と違っていいね。
飲み物がなぜかアイスコーヒーだけ有料なのが意味不明
0391焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 22:04:16.27ID:R3UCGq+H
さんルール好きな人もいるのか
好みはそれぞれだな
0393焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 20:16:15.31ID:SuRNDOqq
○報されるから店名、書かないほうがいいよ

営業時間書いたら終了
0395焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 21:17:02.92ID:WeGmlWQI
雀荘の常連ってだいたい変わらないね。
私みたいな県内あちこちの雀荘を行く風来坊は少ない・・・。
0396焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 17:54:23.04ID:uU2fy0lh
南町の近くにあるアルシアルジャンザイルって店はゴミw
メンバーは三味線近いこと言うし客もマナ悪ばっか
そこのオーナーにラインとかアドレス電話番号教えたら毎日来店お待ちしてますって連絡来る
二度といきたくないわ
0397焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 12:54:32.58ID:vK5eFUa4
>>396
さして親しくもない雀荘に個人情報証すおまえが馬鹿。
なにかの拍子に手入れが入ったらおまえも一蓮托生だから
震えて眠れwww
0398焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 18:55:09.01ID:DGnPthjv
今年も放映あるのね
プロ以上の解説をするから待ってろw
0400焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 01:22:06.92ID:fODH/T+V
とりま
出場者
国士聴牌=石像
ぎゃなん=たれ目
道場=バビィ
水玉=帽子
現王=ご老人
東上=おんな
 
予選
たれ目が帽子から1000点であがり
おそらく帽子がこの場のキーマン
帽子さんによって勝敗が左右される
短期間の場だが
ソウズにみんな苦労してる
三ソウのドラ対子の帽子が優位
たれ目、石像に押さえつけられてる?
バビィ、石像のおかげでマンガン上がる
0401焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 01:24:01.26ID:fODH/T+V
決勝
おんな〜関三ソウはずし流れに乗る
ラッキー牌は白と四ピン
五万がドラのとき一泣きをせず、あんこでリーチ
さすがです
ご老人
九万切り、自分にラッキーの6−9万をすてて踏ん張る
帽子が白で12000点放縦して
ソウズのアヤが一気に入り込む
オーラス一本場
流れをつかんだ女vsあやだらけのご老人
キーマンがソウズ放縦で終了・・・
(切るとおもったわ)

内容は女の勝ちやろ?
0402焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 19:33:57.82ID:HxwnXSOX
なぁなぁ
リーチ麻雀スマートって店の店長知ってる?
0403焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 20:54:58.27ID:L+scw3l3
ゲーム代もらって〔ありがとうございます〕って言わないメンバーおおい
もらい忘れする店は決まって点数計算できない

これマジ
0404焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 03:14:08.54ID:Rbg7WbWs
点数計算できないのは本人の問題だけど
教え方しらない上も困りもん
0408焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 07:53:10.06ID:Gwzq4I58
smartは点5でゲー代600円とかいうクソ
卓も牌も汚いし二度と行かね
0411焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 20:03:22.69ID:mre97i+G
レジャラン雀荘八月一杯で閉店か
店長頑張ってたのに残念だ
みんなどこ打ちに行くんだろうな
0414焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 21:17:24.69ID:Y1drX0gp
あそこの店長は大卒直後、就職先ないから親にゲーセン作らせて
流行らないから潰して、今度は雀荘始めたお坊ちゃまくんらしい
0416焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:48:36.53ID:R0yraMhi
レジャラン雀荘延命中www

1ゲーム300円です、ノーレートで絶賛営業中

点数計算出来ない方でも楽しめます

宣伝しといたよ〜ご○うさん
0417焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 09:34:14.30ID:7Cp2fHkD
うちの家族麻雀、ツモピンと喰いタンなしで、
後付も自粛せいと言われてるんだが、
どのくらい世間一般と乖離してるんだろうか。

まだ点数計算は覚えきれてない。
0420ちーぽん ◆Qtn6mQ3pVE
垢版 |
2016/10/03(月) 01:14:04.93ID:nzXLbPAx
今年もやってきたぁああ
金沢王ww
俺様の名解説にビビるなよw てか見ろ!
0421焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 17:50:59.94ID:zni66rur
たのむからよ
指に鼻の脂をこすって牌にさわんのやめてくんないかな?(おしぼり使えよw)
手に汗かいてる客にもオシボリを毎回差し出せよw

マナー以前の問題
0423焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 21:26:48.23ID:k9SftEtx
引きヅモ、河に牌がついてから戻す、鼻くそほじった手で牌をさわる、講釈をタレる…
年配の方のマナー悪すぎ
店も出禁にしてくれないかなー
最低でも注意はするべきだよなー
0424焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 17:03:47.70ID:qAmvnEnM
リスペクト
0425焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 17:47:04.92ID:DcyG+Vue
メンバーがタバコ吸いながらゲームしてる店おおい
けっこう自由な地域だな
喫煙は禁煙の客もいるだろうから卓に入る前に済ませるものだろう。
0426焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 04:07:20.14ID:U5V6g7WR
卓に灰を落としたり煙をこっちに吐かなきゃ気にしない
けどな、そんなおおらかなのは少数派だよ。
0427焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 00:47:59.15ID:oX7PG5+K
メンバー2人入りで客1着、2着のオーラス
メンバーがもう一人のメンバーにドラ3鳴かせた挙句、ベタオリ。結果ドラ3鳴いたメンバーが順位変わらずの3着ツモあがり。
さらに客の1着、2着が変わるツモあがり。
直撃狙って2着なら分かるけど、お店としてどうなのかな。
0429焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 17:41:02.94ID:GwA+c8to
パチンコ店の犯人はつかまったの?
正直こわい・・
0430焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 18:05:10.16ID:fmThSUjV
>>427
ピンでもあるよ 全国的にね
2着になったやつが弱いだけ
他人のせいにしたらこの連鎖はつづくな
0431焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 17:30:20.20ID:X0fDvPRm
どら3なら直撃でもあがるだろ?
いまそんなの言ってる客のほうが今はすくない
メンバーも必死なんだろう
0439焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:26:14.78ID:tj7BIkvO
即りーじゃん どしたww
0440焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:33:58.57ID:tj7BIkvO
なんでイッツーリーチしない!!
また〜 水玉さん!!

だれ? ご老人?
次局やるきある〜〜
0445焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 01:20:35.14ID:JAKgU5PF
メンバーがタバコ吸えない店もあったなー
むしろ珍しい
まぁこれもユトリ効果なのね
0448焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:09:00.81ID:iCD4d4aw
受動喫煙のニュース見ないのかな
50ennや100ennでニコチンに頼るなっつーの
0484焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:13:38.89ID:8KGYIRV2
またこの時期がきたな
だれも
わいの解説が紙過ぎてついて来れないらしい
なさけないわw
0502焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:13.84ID:vEzCOLiO
りおさん、水玉さんが苦手なのね
やし君は2〜5万がツキ牌だったね
優は、りおさんが点かしたな
水玉さんは、鳳凰持ちすぎ。
意味わからん
0503焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:56:53.63ID:T1A3cLjb
桶作様最強
0504焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:59:42.44ID:vMvXyxOX
桶作様は資産家だし強すぎ
0506焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:48:06.65ID:0hF2JYF5
全国で有名な大富豪桶作様!
0507焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:16:12.52ID:cHzvLzA7
大富豪桶作様 最強!
0512焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:07:32.30ID:BRhN4z8q
天鳳 桶作様の麻雀実力は最強!
0513焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:44:56.67ID:znGHJJMP
桶作さんはレベルが高いよな
0516焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:11:16.30ID:1fe7ew7R
全てにおいてパーフェクトの桶作様
0517焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 03:43:47.83ID:2x0N9d9I
桶作様の麻雀の強さは全国で有名。
0521焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:51.08ID:YMX3wII4
りお無くなってかぼになってた。
なんかあったか?
0522焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:17.20ID:fp9/UY/X
打ち方レベルが神領域の桶作様
0524焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:54.45ID:UD2/CpDN
月間ランキング1位 桶作様は正真正銘の勝ち組
0526焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:59.61ID:zXR7u/G9
月間ランキング1位 桶作様は正真正銘の勝ち組
0529焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:08:46.10ID:oihF15EK
権力者 桶 作 様 最強
0531焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:33.17ID:h9oHHC06
桶作様が最強なのは納得できる。
0534焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:30:37.15ID:PJS8bSYo
数年ぶりにスレ来たら頭おかしいのが暴れとる……
レジャラン麻雀が逝ってから1年と10ヶ月くらいかな?
野々市にノーレート雀荘がオープンした様なので勝手に宣伝しとく。
公式サイトどころかTwitterにすらまるで情報無いのなここ。

2018年08月08日オープン!
ノーレート麻雀サロン
助さん格さん

Information
●料金/1ゲーム(東南戦)200 〜250円
●タイムサービス開催中/11:00〜12:00、
8:00〜19:00にご来店の方は1ゲーム無料
●来店1ポイント(月・木は2倍)、
リーチ即ツモ1ポイント、七対子1ポイント、役満10ポイントなど
※10ポイント獲得でゲーム券を進呈

ttp://www.kanazawabiyori.com/shop/shop_13323.html
0535焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:18.12ID:hq5mi5aH
今レジャランはネトマコーナーだろ。
ゆめのゆの奥の麻雀ルームくらいか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 4
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2878日 19時間 0分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況