X



【聖教新聞に登場】滝川英治、あの後どうなった?35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名アイドルくん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:52:55.47ID:T1zdhE9v
2017年9月15日、ドラマ『弱虫ペダル Season2』(BSスカパー!)の撮影中、
自転車に乗っていて転倒、全身を強く打ち負傷し同月18日、
脊髄損傷と診断されたことが発表された滝川英治さんの回復を願うスレです。
なお、ドラマは予定通り放送されましたが、10月に出演が予定されていた舞台
「Live Musical『SHOW BY ROCK!!』−深淵のCrossAmbivalence−」は
降板が決定してしまいました。

■ブログ:「感謝」
https://ameblo.jp/takigawa-eiji/

Twitter:滝川英治オフィシャル
https://twitter.com/eiji_takigawa

■前スレ
【指ピク披露】滝川英治さん、あの後どうなった?33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1603264066/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【聖教新聞に登場】滝川英治、あの後どうなった?34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1608291521/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:13:31.17ID:IQge0GVZ
順調に回復して肩から上が動くようになったよ
0953無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:14:20.84ID:mb6vjYPy
運動会での組体操を禁止してほしい。
0954無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:10:30.58ID:mb6vjYPy
ムカデ競争も意外に危険。前に倒れた時に前列の人に数人の体重が一気にかかり背骨を折り脊髄損傷になる。
0956無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:18:25.98ID:hiJDAS9b
御柱やダンジリは致死率高いからまだ良い
摘便で半殺しが一番きつい
0958無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:42:54.30ID:mb6vjYPy
>>957
この怪我は俺で良かったと言う記事を読んで感動しました。凄く男気のある人だと思います。
0959無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:38:33.40ID:i6FDRvye
>>943

固いと折れる 強靭だと違う所が負担になる
赤ちゃんのような状態が一番いい
0960無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:08:19.12ID:i6FDRvye
>>937
一応このページの下に 振込みの口座がある 
https://www.reitshikai.com
口座情報 兵庫信用金庫 広畑支店
​普通預金 0784949 名義:Reit後援会
四海 聖
0961無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:09:50.20ID:i6FDRvye
500円でも入れてやれば
0962無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:13:47.10ID:i6FDRvye
>>935
多分、滝川さんの時みたいに アッパーカットされるみたいな感じ(逆も然り)
で変な方向に無理やりまがったんだと思うよ
0963無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:24:23.21ID:Insc0W89
リート君とか五体満足な肉体を無駄遣いした結果だろ?
0964無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:53:54.70ID:i6FDRvye
ま、トリックって言ってるけど
要は中国雑技団とおなじ曲芸だからな
0965無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:08:19.46ID:+yWMadnw
   働 か な い 2 世 (笑)A  
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1606791263/l50

   働 か な い 3 世 (笑) 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1524380581/l50

ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE って無職まだいたんだ D New! 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1612367816/l50

【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1561585966/l50


早く退会して
0966無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:32:37.87ID:mb6vjYPy
チアガール部で女子部員が他の部員の肩の上から前方宙返りで失敗して首の骨折った事故が何年か前にあったなあ。
0967無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:34:20.65ID:+yWMadnw
ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE って無職まだいたんだ D 


1名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/04(木) 00:56:56.22ID:by5HONj6
信教の自由なんだから高齢の親とシッカリ話し合って
退会届を出せば済む話なのだけど・・

その高齢の親に養われているため親に逆らえず
過疎5ちゃんで長年ウダウダとアンチ活動


国と家計と学会の不良債権
0968無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:48:32.89ID:jYeFK5j1
窓の外はダブルレインボー
オムツの中はダブルチョコバナナ
0971無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:02.65ID:zYnKpb4j
今更ながらだかペニスをリンゴ飴と表現するって事は相当デカいイチモツをぶら下げてるんじゃないか?
0972無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:38:21.40ID:5fk1wFfO
>>971
今さら過ぎて呆れちゃう。
0973無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:38:54.76ID:5fk1wFfO
今更過ぎて呆れちゃう。
0974無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:11:28.45ID:u1gvVDKQ
リンゴ飴
縮んで今は
チュッパチャプス 詠み人:キメル
0975無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:25:13.10ID:isMGczNH
仲間と騒いでウェイクボードやって毎日楽しかったのに天井見てるだけになってしまったリート
0976無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:27:55.40ID:JlTdytwB
ここはひどいインターネッツですね
0977無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:03:45.69ID:lXXDIC7E
性欲はどう発散するの?まさかムラムラが収まるまで我慢するのか?
0978無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:07:53.42ID:0QL8o0SF
性欲マックスの時期にこれで強制絶はキツいな
0979無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:16:30.61ID:JlTdytwB
つまらん
0980無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:58:34.03ID:JlTdytwB
コルク・ハン
0981無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:15:04.35ID:UnX1jr6Z
可哀想
0982無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:21:41.03ID:UnX1jr6Z
昨日、カンフー映画見たけどジャッキー・チェンはよく脊髄損傷にならなかったね。
0983無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:29:55.93ID:tBwBSrk0
空中回転は内村航平みたいに幼少期から英才教育受けないと、空中で位置を把握する能力が身に付かないらしい
リート君は8歳からウェイク始めたから、空中技を身につけるにはちょっと遅かったのかな
奇跡が起こることを祈る
0984無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:36:17.59ID:UnX1jr6Z
3年前ぐらいの海開きの日に砂浜から走って海に前方宙返りで入ったら首骨折で19才の若者が
病院に搬送された事故があったな。
0985無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:42:37.68ID:UnX1jr6Z
運動オンチの方が無茶しないから一生五体満足の
可能性が高い。
0986無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:06:03.50ID:UnX1jr6Z
俺が幼稚園の頃、今から45年前に近所の小学生が放置自転車を7メートル崖下に投げた時に自分の服に引っ掛かり一緒に転落して脊髄損傷。間近に見ていた俺は今でもトラウマ
0987無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:49:06.20ID:3jxdgLBk
ジャッキーは自身がスタントマン同様の英才教育を受けて育ったからな
俳優が真似事するのとはわけが違う

>>985
ほんとこれ
運動音痴は失敗すると自身が大怪我するイメージを常に持ってる
だから無茶しない
身体能力高い奴は成功体験のイメージが強くそれをイメージできない
俺は水泳授業の飛び込みでも水平腹パンで飛び込んでたよ
0988無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:01:38.43ID:HLa9Cxe+
運動オンチなのにいいところ見せようとかウケ狙おうとか
しちゃダメ
0989無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:29:13.39ID:UnX1jr6Z
運動オンチが良い所を見せようとすると脊髄損傷になり運動ウンチになる。
0990無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:50:56.43ID:7H2fYgOQ
運動神経が良かったり、度胸があると、時として、それが仇になることもあるんだよな…俺は脊髄損傷の恐ろしさを知っていたから、中高共に帰宅部でした。
0991韓国最高
垢版 |
2021/07/14(水) 09:59:26.13ID:QV6t+8Pj
暴走族の少年 コルク狩りで逮捕
0993無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:30.42ID:UnX1jr6Z
>>990
帰宅部でも交通事故の可能性があるから油断は出来ない。
0994無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:30.03ID:HLa9Cxe+
運動嫌いじゃないけど体育会系のノリ上下関係とかしごきが嫌で中学は帰宅部だったわ
でも身長あって生れつき足が速いってだけでまわりのゴリ押しでバスケとか陸上短距離とか無理矢理やらされた
0995無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:39:18.53ID:3jxdgLBk
臆病な個体ほど生存率が高い
つまりそういうこと
0996無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:54:31.10ID:UnX1jr6Z
>>994
バスケットや陸上なら安全だと思う。ラグビー、器械体操、柔道、レスリングは危険!
0997無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:14:58.50ID:UnX1jr6Z
脊髄は神様や命よりも大切
0998無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:17:13.22ID:UnX1jr6Z
皆で広げよう脊髄の輪!輪!
0999無名アイドルくん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:31:59.02ID:Bgoazb88
バイクのトッププロ


https://youtu.be/5dv4m0mIqM4
怪物 Mマルケス これぞ神業 驚異のライディングテクニック。MotoGP Circuito de Catalunya
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 13時間 47分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況