X



【オウブ】OWV応援スレ5【ほなうさ】
0001無名アイドルくん (ササクッテロル Sp37-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:35:04.37ID:/DGi+af8p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ スレ立て時3行以上になるように補充!(使う度に1つ減ります)

PRODUCE 101 JAPAN 練習生出身の4人組 OWVを応援するスレです。

*基本sage進行
*次スレは>>980が立てること
*要スレ立て宣言・新スレ誘導
*アンチ・荒らし・モメサは徹底的にスルー
*JO1・他派生グループsageはNG

本田 康祐 1995年4月11日生まれ 福島県出身
中川 勝就 1997年3月16日生まれ 兵庫県出身
浦野 秀太 1997年6月17日生まれ 神奈川県出身
佐野 文哉 1997年5月25日生まれ 山梨県出身

OWV OFFICIAL SITE
https://owv.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/owv_official
公式インスタグラ厶
https://www.instagram.com/owv_official/

前スレ
【オウブ】OWV応援スレ4【ほなうさ】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012無名アイドルくん (ワッチョイ 7773-IizI)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:34:22.09ID:/RtmvDqU0
取引の注意喚起がRTで流れて来てビックリした...
みんな責任を持って取引して欲しい
0017無名アイドルくん (アウアウウー Sa5b-jNPG)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:39:12.01ID:HoENi5Bsa
大晦日に歌番組で見られると思わなんだ
去年の年末を思うと涙ちょちょ切れる
ドラフトおかず料理しない婆ワイ感心しちゃった
おいしそうだった
0026無名アイドルくん (アウアウウー Sa5b-jNPG)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:44:44.84ID:NHLUNgJNa
ワイ2人だと緊張で上手くいかなかったから
3ショットの方が有難いかもしれんし面白そうだと思ったで
きゅうぶがDDであること前提の企画やけどw
レポ楽しみだなー
0031無名アイドルくん (ワッチョイ 1e73-nHEF)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:52:07.63ID:K/uWL+He0
そりゃ1stに比べたら予約数落ちると思うけど予約開始から1ヶ月程度で「売りがやべーから3ショットやったろ!」なんて突貫で仕組みの組み立てと告知できるわけないでしょ…普通にユニバでも売るためのやり方だと思うよ
zoomも結局は接触の代替案でまあ嫌な人は応募しない選択肢もあるし
0043無名アイドルくん (ワッチョイ 32e4-BstN)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:35:17.40ID:znPcx67a0
人が良さそうなネキばかりでほっこりしているので参戦させてもらいます、初めまして〜
0052無名アイドルくん (ワッチョイ 7f76-qzdA)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:28:27.75ID:MUzFbTAk0
>>51
学生ファンも多いからそれくらいじゃないと見ない人もいると思う
11月にオエオ12月にコンサート1月に写真集だけど
タワレコカフェやKCONなどの他のコンサートや一番くじや雑誌も含めるとかなりの出費だし
0055無名アイドルくん (ワッチョイ df7a-4GO1)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:40:27.87ID:J4kPvXo80
わいガキおるで
19時は世話等でリアタイできないから後からゆっくり見る!
一週間アーカイブ付くからどこかのタイミングで見れるのでは?
新生児だと3時間置き授乳かな
授乳と授乳の間に見れば丁度や!
0060無名アイドルくん (ワッチョイ a773-6xLJ)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:12:29.44ID:vvwUjeNN0
ティザーの予告キマシタワー2ndも発売1ヶ月前あたりにMV公開するのかな
ドル追い新参なんだけど発売前公開って割とデフォなの?それともK文化?
0063無名アイドルくん (ワッチョイ a711-X7Jp)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:28:50.39ID:cqj7PIc+0
>>60
話終わったっぽいけど
Kぽ自体は基本的に発売日18時にMV公開
アメリカ視野にいれてるとこは13時か14(ESTの0時)
かわりにティーザーやトラックリストが先に色々くる

発売前公開は日本の文化だと思うよ
早朝のワイドショーが定番なイメージ
0064無名アイドルくん (ワッチョイ ffbe-2LJs)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:52:57.12ID:fl8S4N980
そうそう発売前に出しちゃうのは日本式
Kポはストリーミングなんかの音源や音盤が戦争だから発売前に出したら売上に影響しちゃう
0065無名アイドルくん (ワッチョイ a773-6xLJ)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:29:53.06ID:oj9j0ZEw0
おおさらに有識者きてた詳しくどうもありがとう
Kポは配信>>>越えられない壁>>>CDっていうのは聞いたことあるわ!確かにおーぶも先出しMV公開から翌朝ワイドショートピックになってたもんね
勉強になった
0066ゲット (スフッ Sd8a-80t9)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:30:18.73ID:IyLF82RHd
それぞれの強オタしりたい。
0075無名アイドルくん (アウアウウー Sa9f-394r)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:01:11.88ID:OG5w8jWja
とるモ画面が見られなかったり
プレイしてないし時間経ってないのに次の課金要求される
コンプしたいけどこんな仕様じゃお金いくらあっても足りない悲しい
0077無名アイドルくん (アウアウウー Sa9f-394r)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:32:21.31ID:OG5w8jWja
PCからやってるしネット環境も問題ないかと
アクスタとるだけで3回はプレイ出来ず合計5000円溶かされたんやが
問い合わせたけどちゃんと返金されるかなぁ
予約もしてても固まってすっとばされたり…
お試し台はなぜかちゃんと動くのが不思議
0080無名アイドルくん (ワッチョイ aebe-yE41)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:06.81ID:6rzOjUO80
よかったやで
2次元界隈の友達に聞いたら取れたものの商品発送されないとか遠隔操作してるとか色々評判よろしくないみたいだから皆熱くなりすぎんようにな…
0083無名アイドルくん (ワッチョイ 3b76-du8q)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:32:12.96ID:7gvywdrz0
とるモ発送手続き開始したら2週間以内に手続きしないと獲得した商品なくなるから気をつけて〜とツイしてる人いたよ
勝手に発送されなくて自分で手続きしないとだめみたい
0090無名アイドルくん (ワッチョイ 0b73-ARqL)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:17:35.01ID:JIVl42ir0
恋愛エピというか昔モテてた?みたいな質問があった感じかなー彼女いましたとか生々しい話じゃないよww今までラジオとかでも軽く話されてた程度
写真も良かったしインタビューも幼少期からルーツ辿ってくれたし個人的にはオススメしたい
0105無名アイドルくん (ワッチョイ 6d76-OxHe)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:22:49.67ID:mlSIBy0U0
なんだろ苦しそうに歌ってたのがなくなった感じセイイェ〜!のイメージ強かったから
歌は4人それぞれレベル上がってる〜個人的にシュタさらに上手くなってると思うのよ
0112無名アイドルくん (ワッチョイ 1a76-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:26:57.55ID:F9ctj7ed0
最近QWVになって色々過去の供給を追ってるのですが、ふみやの弟がしゅうたとヨントンしたのってどこの情報でしょうか
教えていただけると幸いです
0114無名アイドルくん (ワッチョイ 1a76-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:25:19.11ID:F9ctj7ed0
>>113
ありがとうございます!
どこのsnsで言っていたかわかりますか
0116無名アイドルくん (ワッチョイ 1a76-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:53:28.79ID:F9ctj7ed0
>>115
ありがとうございます!
ちょうどファンミのためにfc入ったばっかりだったので過去の投稿見返してみます!
色々答えてくれてありがとうございました!
0121無名アイドルくん (ワッチョイ 1a76-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:18:16.36ID:F9ctj7ed0
>>117
>>118

発見しました!
助かりました〜
OWVちゃんもQWVも皆さん優しくて大好きです!たくさん推します!
0122無名アイドルくん (ワッチョイ a3e3-hFpo)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:55:19.57ID:giX4Nxb80
>>121
おめでとう〜fc内容だからどこまで
言っていいかわからなかった

もし可能ならfc番号何千番台だったか
教えてくれないか?
あれから増えたか気になる
0123無名アイドルくん (ワッチョイ 1a76-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:23:01.05ID:F9ctj7ed0
>>122
確認したら今月じゃなくて11月中に加入していたのですが、16○○○番台です!参考になれば幸いです
0131無名アイドルくん (ワッチョイ 4205-A+Gq)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:59:58.30ID:0Z8EEuB70
遅だけどももいろ歌合戦何度もみてるけどパフォ凄かったね
シュタの生歌があまり聴けなかったけど今回高音大変そうなのにあの振り付けだと無理もないのかも
個人的にはシュタの生歌が好きだからもっと聞きたい
0132無名アイドルくん (アウアウウー Saa5-U+fM)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:24:50.95ID:Znz3PHJea
今までのダンスナンバーもすこだけどボーカルにも振れる曲今後あると嬉しいね〜それこそわっちゅぐらいの振り付けで歌も聴けるやつみたいな
わいもシュタの歌聴きたい
0135無名アイドルくん (ワッチョイ 4205-A+Gq)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:09:27.77ID:3BMZndrg0
私も前髪分けてるシュタが好き
普段ゲームやらないシュタが頭脳戦ゲームで勝っていくのみるともともと頭いいから普段から面白いのねと納得
普段ポンコツそうなのにステージ上の魅せ方といいキャラとのギャップがやばくて良き

かつくんの時々ポンコツな感じも愛せるし沼に浸かってる
0150無名アイドルくん (アウアウウー Saa3-EzKL)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:42:19.63ID:YCu0BquCa
わぁお気持ち程度で買ったけど当たらなかったから意外と倍率は高いんだなと思ったよ
夏に1回ヨントンやったんだけど好きになりすぎて申し込む勇気を失ったから次は違う特典も用意してくれたら嬉しい
宛名入りポラとか
0151無名アイドルくん (ワッチョイ 5fcf-Q8jm)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:10:36.22ID:VUBFiuVP0
そうなんだ。周りけっこう当たってて、申し込まなくてちょっと後悔したけどやっぱり倍率高いのか。

もし新たな特典あるとしたら電話がいいな
電話ならこっちのひどい顔見られなくてすむから
0164無名アイドルくん (ワッチョイ f9b1-QUHk)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:09:57.36ID:fYvkYEGY0
本当にめちゃくちゃ良くない?
3曲で一つの物語になってるしRSG以外のパフォーマンスも早く見たい
英語の発音も良くなったしみんなの成長すごい
0166無名アイドルくん (アウアウウー Sa05-k+PR)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:46:09.28ID:hnICb+KSa
ミルダムきたね!
今週楽しいことがありすぎる
2nd意外と早く発表されたし3rdもすぐ出そう
わっちゅとかあるしもしかしたら次はアルバムの予定?とも思ってる
0168無名アイドルくん (ワッチョイ a173-Z5af)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:41:35.16ID:kG4EVyt00
わいscattered派!もちろんナナナもだいすこだけどバラードたまらん
1stは攻撃的な雰囲気で3曲まとめてたけど2ndは根っこが同じでも曲調がガラッと変わるから通しで聴いてて楽しい
これからも色んな方向試してほしいわ
0174無名アイドルくん (アウアウカー Sa49-ge92)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:12:24.64ID:uGQ5+OETa
約12,000枚の売り上げってのは多い方なんかな?
今まで好きなアーティストの売上を気にしたことがなかったから売れた売れてないの基準がわからん
0175無名アイドルくん (スップ Sd22-7eUn)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:18:52.03ID:34exFeZ6d
信じられないくらい少ないよやばい
各CD屋のネットも店頭も売れてて売り切れてるんじゃなくて入荷しても売れないと見込んで仕入れ少なくされて在庫がないだけなのよ…
0186無名アイドルくん (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:59:39.83ID:Qbo3UuSrp
順位はともかく業界的には枚数が重要だからね
ysmt的にも...順位はタイミング良ければい1位にも5位にもなる
初日1.2 週間で3万いかないくらいなら全体的に見た予想投資額的にもコケたなって枚数
0189無名アイドルくん (ワッチョイ 8602-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:28:36.80ID:EK/CrN0o0
UBA UBA発売日9月30日
BE ON TOPプラクティス公開10月9日
So Pickyプラクティス公開10月19日
UBA UBAプラクティス公開10月24日

前回は公約だったソロダンスとダンスパフォーマンス動画は今回は既に公開済み
それプラス前回なかった告知チャレンジ動画とデュエット動画あり
0193無名アイドルくん (ブーイモ MMcb-UuoQ)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:20:28.11ID:ExE7NQbfM
ワイも一次忘れてた
枠ありすぎて一枠一枚で申し込んだけどこんなんで当たるのかな
当たったとしても話すことないからお話上手のオタク羨ましいお
0198無名アイドルくん (ブーイモ MMcf-UuoQ)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:08:30.55ID:4HwRGUv4M
一枠当然きちゃ!
それなりに買ったから嬉しい
3回で大体枠均等に分けてるんでは?わからないけど…
確かに一回目が狙い目だったね〜
0201無名アイドルくん (ワッチョイ 5fb1-NNc8)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:23.01ID:k4PTXl960
良かったらご覧下さい

https://youtu.be/iK0u0i3oyNc

【エキゾチックなイケメン達”OWV”】色気醸す新曲「Ready Set Go」/オウブ発売記念
0203無名アイドルくん (スプッッ Sd0a-fqFE)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:37:43.10ID:28n2rOa0d
ステッカー欲しさにリップ買った
できればメンバー使用のカラーが欲しかったけどどれも自分に似合う気がしなくて無難そうな色を選んでしまった
0204無名アイドルくん (アウアウクー MM7d-PIae)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:02:01.35ID:k23bBcN2M
ワイは自分の欲しい色買ったで!
店員さんが気を利かせて推しの色リップ持ってきてくれて試したけど結局欲しい方選んだらさようなら推しさん……って言われて草
0208無名アイドルくん (アウアウウー Sa21-2N/6)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:28:18.13ID:NST5Xdxka
わぁ1にしたけどいいかんじやで
化粧品は自己投資にもなるからありがたい
思ったよりオタクに寄せてくれるからコラボノベルティポーチとか作ってくれたら嬉しい
0211無名アイドルくん (ワッチョイ 6a20-dzjq)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:19:27.39ID:JcgykVRf0
新宿限定刻印って書いてあったからOWVロゴ自体があるだけで池袋は違うんだろうなと思ったからメンバーと同じにしたくて新宿で注文した
0212無名アイドルくん (アウアウウー Sa21-2N/6)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:25:00.65ID:0hASWZJda
ほんまやドピンクなんやね
キャンペーンも始まってからの告知だったし
告知後すぐ購入したらステッカーもらえなかったし情報遅いんだよな
今回それなりに売れてるはず…?だからまたやってくれるといいよね
0213無名アイドルくん (スッップ Sd0a-dzjq)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:44:52.37ID:ObiB1CCad
キャンペーン始まる前から告知されてたしステッカーはネットで頼めばすぐ届けてくれるし全国のカウンターでももらえるんだから情報全然遅くないのだけど…
0214無名アイドルくん (アウアウウー Sa21-2N/6)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:00:19.25ID:0hASWZJda
刻印キャンペーン開始当日の夜に告知してなかったっけ?
ステッカーは送料払えば済む話だからまぁええんやけど
やるならちゃんとしてほしいって思ってる人もいるってことで許して
0216無名アイドルくん (ワッチョイ 3d73-3KRy)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:59:30.92ID:eXdRBSZV0
先日のんびり店舗でステッカーもらおうとしたら新宿にある店舗はほぼ初日に無くなったって店員さんに言われてビビったわ
関係者にも好評だったらいいなあ
0222無名アイドルくん (ワッチョイ 36be-dzjq)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:23:04.06ID:wbzPdHTe0
我儘かもしれんけどオンラインあったとしても最初からオンラインだけなのと現場からの生中継はなんか気持ち違うんよなぁ
やっぱり生でその場にいてこそって思っちゃうから辛い
0230無名アイドルくん (ワッチョイ 973c-f/aL)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:08:05.79ID:lkE6dztu0
緊急事態宣言あけたらそこからまた皆遊び始めるし、4月の転勤とか入学の移動とか考えるとちょうどライブの日くらいにまた感染爆発しそうだけどね
0231無名アイドルくん (ブーイモ MM1b-DI+l)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:26:44.00ID:Wdz7BtvnM
タイミング計るのは難しいし色々考えてやることにしたのだろう
アイドルらしい活動がなかなか出来てないから当たらなくても喜んであげたいと思ってるよ
しかし辛いと思う人が居てもいいと思うで
0239無名アイドルくん (ワッチョイ ffcf-3cYM)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:57:36.43ID:FORMwB1+0
収束待って自粛してたらコンサートや舞台産業終わるからやってほしい派だわ
百貨店勤務だけど毎日人で溢れててこれが良くてライブダメってなんなんって毎日もどかしいから開催されるなら絶対行く
ケチつける人はコロナじゃなかったとしても仕事で〜子供が〜とか何かしら文句言うし、自分がチケ当たらなくて重複当選してるような人いたら嫌味言うような人と思う
0240無名アイドルくん (ワッチョイ 37cf-mTpx)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:08:58.53ID:a1XNCvDM0
>>239
その言い方はどうなのかな
自分が行きたいからって開催を心配してる人を悪し様に
言わないでほしいよ

皆行きたい気持ちは一緒でしょ
コロナは自分がかかる分には自己責任だけど
無症状で他人に運ぶから問題が根深いの

皆大事な人に感染させたくない、コロナを収束させたい
と思ってるから我慢してるんじゃないの?
0245無名アイドルくん (ワッチョイ 9f53-eM9q)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:31:16.77ID:he+YUoC/0
というか有人でできる準備しながらコロナの様子見て4月の状況次第でオンライン切り替えも準備してるでしょ
佐野もギリギリまで睨めっこって言ってたし。
叶いそうってことは有人が確実にできるわけではないってことでしょ

コロナ禍でどこのグループも頭抱えながらやってんのに最近一挙手一投足が個人の理想通りじゃないと気に入らないみたいな人多いね
0247無名アイドルくん (ワッチョイ d776-WY2F)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:46:39.41ID:94tMrWty0
婆住みわい半年後も遠征無理だからなんとも思わん
ワクチン普及して安全な世界まで待てとはいえなんだ
それよりわっちゅ帰還にニッコリ
0250無名アイドルくん (ワッチョイ 97b1-s+z5)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:11:02.14ID:J63o8HP10
オウブにとっては仕事で遊びじゃないけどどこまで不要不急なのか人によるよね
自分は通勤電車で毎日10cmの距離に他人がいるから麻痺してるかも
会場埋まっても2m間隔なのは切ないな
0251無名アイドルくん (アウアウクー MM0b-ideg)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:55:40.26ID:9EM7jQE8M
仕事は不要不急だと思いながら毎日越境してるクソ社会人だからコンサートもガイドラインさえ守れば問題ないと思ってる

元の世界に戻るかも分からない中、いつまでも無観客でやってたら武道館には辿り着けないから一歩踏み出したんだろ
知らんけど
0252無名アイドルくん (ブーイモ MMcf-DI+l)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:13:02.31ID:awIJkJ30M
全員が安心して来場できるタイミングなんて近々では来ないよね
それを待ってたら一年二年またあっという間に過ぎちゃうから…
無事成し遂げることを祈るしかない
0253無名アイドルくん (ワッチョイ d7b1-GYau)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:51:18.25ID:Wm1oqjvc0
3rdみんなやっぱり3枚ずつ買うの?
0259無名アイドルくん (アウアウウー Sa9b-DI+l)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:50:33.22ID:XQFfOc+ta
3枚ずつ買うなんて暗黙の了解があったのか
1回目様子見る人多そうだよね
来週のお話会終わってからでもいいかなと思ってたが一応申し込んどいたありがとう
0263無名アイドルくん (ワッチョイ 1fee-eM9q)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:16:41.56ID:TtHzQgLE0
>>260
向こうのことじゃなくてQWV側の初動の話じゃない?
お話会まだの人はとりあえず終わってからと思ってる人もいそうだし
予想外に3rd早かったからいきなりで1回目は様子見ようかなって人多そう
0267無名アイドルくん (ワッチョイ 1fee-eM9q)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:19.83ID:aJCtEsuq0
MV再生数はめっちゃ減っとるね
3rd MVきたらRSGは止まるだろうし100万行くのも厳しそう…
明確に数字がでる所が弱いと地上波仕事欲しくても営業も厳しいよね…
0268無名アイドルくん (アウアウウー Sa9b-DI+l)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:24:43.02ID:/1BfDZkpa
ライト層離れはあるよね
ファンダムの規模自体は今のところそこまで変わってない気がするんだが
s2始まってライト層戻ってくるのに期待してるけどどうかなぁ
今回特典ユニバだけかな?
店頭にますます置いてもらえなくなるんやがそれはどうなんや…
0272無名アイドルくん (ワッチョイ 1758-Y7fP)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:42:17.34ID:jnobOygb0
まず積みやすくして売上に舵を切ったかなと思ったよ
前回は応募がめんどくさすぎた
店頭扱いが減って広まりにくくなるのも当然あるし一長一短だね

しかし今回ほんとにビジュいいな
それなのに前作からの期間少なすぎて伸び悩みそうでもったいない
0274無名アイドルくん (ワッチョイ dfb1-nYEv)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:03:00.22ID:YKBVlvw/0
地上波嬉しい
0280無名アイドルくん (ワッチョイ 83ea-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:15:00.56ID:RomMRNwj0
しょうもないことだけど好きでよく見てたオタクが浮上しなくなったり垢消ししたりするの見るとなぜか凹んでしまう
新曲良かったからオタクもカムバしてほしい
0296無名アイドルくん (アウアウウー Sa5d-PD76)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:28:25.05ID:2ArgTSJHa
元々韓国のカルチャー紹介する番組だったんだが…
コスプレ的な感じでオタクが喜ぶと思ってやってくれたんじゃないの?
外国だと他国の民族衣装着るの失礼って文化あるらしいけど日本人でそう思う人は少ないよね
0297無名アイドルくん (ササクッテロラ Sp85-9efS)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:50:28.64ID:1n2TjYosp
>>291が言いたいのはkドルは絶対に和服着ないのに外国人には韓服着させるよなってことだとおも
プデュ出身な以上韓国は何かしら絡んでくだろうし嫌だったら去るしかない
0298無名アイドルくん (ササクッテロル Sp85-Mg5s)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:18:54.22ID:TsEg8oCep
QWVって分かる公言してる垢が検索避けもせずあちらの国を下げたりする発言するのはちょっとどうかと思う、言い方も過激だったし
嫌なら見なきゃいいのに
0305無名アイドルくん (ワッチョイ 0f56-2bZf)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:59:53.07ID:OOW44dK80
サマーライブ楽しみです
0322無名アイドルくん (アウアウウー Sacf-j7R6)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:30:37.88ID:HBUsXww7a
ご時世的にまだまだ現場無理だから他のグループみたいにもっとつべのコンテンツに力入れたがいいと思うけどなあ
無観客のオンラインって演出凝ってたり余程実力ないと妙に冷めちゃってしんどいお
0323無名アイドルくん (ワッチョイ 53b1-HT3e)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:10:03.11ID:ujq4PuNw0
でも考えてみたけどここから新規がつくかっていうと厳しいんだよね
むしろプデュ2であっち流れた人もいるだろうしパフォ生で見せたい気持ちは分かる…ほんとコロナ憎いわ
0324無名アイドルくん (ワッチョイ 8a09-SbZg)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:02:53.12ID:v8AJ8hJY0
S2に流れた人もいるけど入ってきた人もいるね

YouTube改めていろいろ見てきたけど
わっちゅとびゅてぃほのダンプラ出しても良いと思った
0333無名アイドルくん (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:10:31.36ID:B8X7B89ea
ライブファンの雰囲気どうだった?行った方
0335無名アイドルくん (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:29:33.19ID:m0N7Aaeea
配信みてたけど、結構歓声とか笑い声とか聞こえたような感じだったから現場だと実際どうだったのかなって
0337無名アイドルくん (ワッチョイ ce73-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:51:04.46ID:4KPiFp4R0
よかった。大阪も無事開催できると良いけど。居酒屋も延期になったし不安
0338無名アイドルくん (ワッチョイ 8eb0-4ojr)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:57:28.32ID:DFbtaLFf0
居酒屋何回も延期になって気の毒だな
東京行けなかったから大阪行きたいのにオリンピック後だから規制キツくなるとかありそうで辛い
0340無名アイドルくん (ワッチョイ 9183-tm27)
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:09.52ID:BgBf0hbp0
公演中はみんな我慢してたと思うけど開演前はみんなぺちゃくちゃ喋ってて会場ざわざわ凄かったし、席移動して来て知り合いとお喋りしてるのもいたよ
自分の周りで黙って座ってたのはぼっち参戦の人だけだった
係員一切注意してなかったよ
0343無名アイドルくん (ワッチョイ 99b1-EB6X)
垢版 |
2021/08/18(水) 07:06:01.87ID:IlyYW4Fo0
お話し会やっと今回初めて当たった
何しゃべろう
30秒短すぎる
0345無名アイドルくん (ワッチョイ ffb0-9x3j)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:06:46.25ID:OUURwrdK0
詳細出たけど公演内容わからないからなんともやね
他グルも見たいけどオウブがそんな出ないなら遠征だし微妙だな
紙チケットなら行けなくなっても譲渡難しいよね
0347無名アイドルくん (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:51:47.68ID:zRMjBR4Va
UBAUBA公開から1年おめでたい
あと1ヶ月で300万回行きたいよね
他にも公約溜まりすぎてる
0352無名アイドルくん (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:15:47.09ID:zfIw3JY3a
ライブできるかな
0365無名アイドルくん (ワッチョイ 7fc7-k7WO)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:35:18.90ID:d7GaNl2l0
ダサイのは今に始まったことではないしこんなもんでしょ
QWVの絵師さんは他グルに比べたら絵のタッチが古くさい感じはするけどね
0368無名アイドルくん (ワッチョイ a1b0-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:27:37.22ID:WQnR0Jl00
片柳アリーナで女の子ダンサーたくさん出てきたから怒ってる人いるかと一瞬焦ったけど
本田くんの母校の後輩で本田さんて人格者だなって感じで終わってよかったね
0372無名アイドルくん (ワッチョイ e7c6-KMC+)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:44:34.87ID:AGsUV4UX0
募金は協力したいなと思ったけど文章が自分に酔いすぎて気持ち悪くなった
仲良いQWVさんとお金出しあってやればいいだけの話だったのにね
0373無名アイドルくん (ワッチョイ 5f11-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 06:25:00.44ID:VrPsSA/P0
museumあえてセットとかをシンプルにしたって言ってたけど、みんなはその方が好き?確かにパフォーマンスはその方が映えるかもしれないけど、自分はstrangeの時くらい派手にしてほしいし、広い会場でやるならセットや演出は派手な方がいいと思うんだけどどう?
0377無名アイドルくん (ワッチョイ 71c6-QL+u)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:15:36.50ID:mNzQgqS+0
ブレイクアウト祭めちゃくちゃ楽しかったしメンバーもものすごい生き生きしてた
この前のツアーファイナルより楽しそうだったかもしれん
0381無名アイドルくん (ワッチョイ 39cf-i/cF)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:06:55.52ID:QczNPZVW0
かっこいいんだけど、先に曲も聞いちゃってるし、パフォーマンスも見ちゃってるから新鮮でないよね。MVで初めて見るものがあれば新鮮だったかなと。でもかっこいいからわりとチョコチョコ見ちゃう。
0383無名アイドルくん (ワッチョイ 5e6d-uVb4)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:53:20.16ID:3knzpxVH0
去年からのド新規QWVなんだけどリリイベの優先エリア券ってどのくらいでなくなる?というかみんな発売時間の何時間前に並んでた?
0388無名アイドルくん (スッップ Sdbf-Amo+)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:25:33.03ID:UzLbqS5bd
今回のリリイベ整理券ないんか
0391無名アイドルくん (ワッチョイ 1779-S8YM)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:35:48.10ID:pODMfLFe0
CDの積み具合すごいね
0397無名アイドルくん (スッップ Sd32-OA+y)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:03:23.81ID:4IXxHs45d
おめ!
0402無名アイドルくん (ワッチョイ 6bc6-Owv7)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:26:56.26ID:/1DcDwZs0
去年のアフパとファンミがクソつまんなかったから今年は配信でいいやって思ってたけどキャパ狭いし本田くんが期待しててって言ってたから行きたくなった
0403無名アイドルくん (ワッチョイ 72ef-J57X)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:19:47.84ID:XbGUDv5/0
本田は嘘つきだからな
MUSEUMのライブツアーは配信しないから最終日来てってしつこく言ってたのに結局ABEMAで配信やってるしなんじゃそれって感じ
0408無名アイドルくん (スプッッ Sd1f-ziNK)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:27:08.14ID:jGDkkrgzd
>>406
勝くん推しの子?てっきり東京公演きっかけで配信買ったりOWV関連のポストしてるものだと思ってたけど
0409無名アイドルくん (ワッチョイ 435d-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:20:21.93ID:d2IM8Z1V0
2/27火20:00~21:00
踊る!さんま御殿!!
ttps://tv.yahoo.co.jp/program/123259465/
【ゲスト】
あぁ~しらき、あの、アンミカ、おいでやす小田、小宮浩信(三四郎)、滝沢カレン、
二瓶有加、ヒコロヒー、本田康祐(OWV)、前野朋哉、松岡充、横山だいすけ
(以上五十音順・敬称略)
0430無名アイドルくん (スプッッ Sd12-t0sT)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:54:56.98ID:x7A4mz4dd
BREMEN期から新規どのくらい増えているんだろう、対バンでハマりそうって言ってくれていた子たちはそのままハマりそうで終わっているのか沼落ちしてるのか
0434無名アイドルくん (スッップ Sdb2-LG9E)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:14:42.81ID:OJ9pH0P/d
ファンミでやたらOWVでしたいこと沢山あるのでって言ってたけど何隠し持ってるんだろう
0448無名アイドルくん (ワッチョイ b574-3Rlo)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:27.78ID:qMwBUt9J0
ふみやおめ!感動した
0453無名アイドルくん (スッップ Sd02-93Qt)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:20:06.53ID:NuRGXdIQd
KCONのIDOLの動画がバンバン流れてきてるけどあれっていいの?
0454無名アイドルくん (ワッチョイ af9f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:05:06.61ID:WerFEQzR0
新規だけどQWVの独特の団結力と圧が怖い
過去をストーリー仕立てで語る人多くて正直深読みじゃないか?と思うし深読みじゃないならその過去を通ってない自分は一生テンションについていけないと思う
歓迎してくれてるのはわかるけどね
0459無名アイドルくん (ワッチョイ 77d2-HUvi)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:58:38.26ID:28/HgA410
昨日のぽかぽかの転換ダンス秀太が振り忘れたのを観て佐野が、あの転換ダンスはなんだOWVがなめられんだろってストーリーあげた
それくらいしか知らん
レスを投稿する