X



JO1応援スレ★25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名アイドルくん (ワッチョイ afb1-DfGA)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:23:50.27ID:KLuAZBt+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行以上になるようにコピペしてね


PRODUCE 101 JAPANから誕生したJO1(ジェイオーワン)を応援するスレです

公式サイト
https://jo1.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/official_jo1

公式Instagram
http://instagram.com/official_jo1

公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCsmXiDP8S40uBeJYxvyulmA


*アンチ・モメサは反応しないでスルー
*他sage禁止
*次スレ>>950を踏んだ人が立てて下さい(立てられない場合は報告)

前スレ
【日プ】JO1応援スレ★24【ジェイオーワン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1589367904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952無名アイドルくん (ワッチョイ 0353-+ixC)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:32:03.40ID:+8NnY9y00
鶴を馬鹿にしたのでフォローしとく
オルビとじょわんの差は鶴やルキがいるかいないか
アイドルグループなんだから鶴やルキが正解なんだよ
例え実力なくても大衆に愛されるのがアイドルなんだから
じょわんにあってオルビにないものは鶴ルキみたいなキラキラ光るアイドル性のあるメンバー
という事はじょわんはある程度センスやレベルのみを考えると劣るのは仕方ない
そこをフォローする為に川尻や河野がいてレベルを最低限保ってる
その構造も分からずにセンスがーとかほざく自称JAM
が鶴やルキの実力のなさには触れないのがダブスタ全開でイラつく
アイドルグループは実力だけでもダメだし人気だけでもダメ
そこら辺のバランス取りながら売上気にしながら試行錯誤してるんたから自称JAMが批判してんじゃねーよといいたいだけ
0958無名アイドルくん (スプッッ Sd8a-2Abf)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:55:34.92ID:n+d1tjFLd
アンチが批判してる内にオエオMVのイイネがまた1000人増えて7.1万人になってる朝見た時は7万ジャストだったのに
再生回数は1日で今日は6万再生いったアンチが煽れば煽るほどJAMは負けない心で応援するのみ
0959無名アイドルくん (ワッチョイ 1b76-Kk7E)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:04:05.34ID:E9KpktzE0
アンチがMVで煽る→JAM再生する事を思い出すMV回る→再生されるからあらゆる場所オススメにでて新規に見つかる→新規JAMになる回す
0960無名アイドルくん (ワッチョイ b3b1-yw22)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:46.73ID:kjMbfwgx0
アンチとかじゃなくて真面目にわからないんだけど…JO1のコンセプトってなに?
韓国のアイドル風で売り出したいの?ファンもケイポを求めてるの?
0961無名アイドルくん (スプッッ Sd8a-2Abf)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:15:28.62ID:8Bmiybqmd
アンチがMVについて何を言おうがMVを見て7.1万のイイネをつけてくれている
JAMが7.1万人もいないわけでたまたまこのMVを見て素敵だと思いイイネをつけてくれてるのが結果
この一ヶ月で約一万人のイイネがついたよ1日数百人単位で増えてる
0963無名アイドルくん (ササクッテロル Sp03-+Jfp)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:34:23.06ID:Yu7LoBYmp
いや本当にイイネとかそういう話をしてたんじゃないしw それいったら無限大15万イイネだよ
因みにトレサは126万イイネ
ラポネもトレサくらいのMV用意出来てれば即
500万回再生10万イイネいってる
0964無名アイドルくん (ワッチョイ 1b76-Kk7E)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:43.24ID:E9KpktzE0
>>963
YGとは違うのはJYPの虹で分かってるはず
無限大も少しずつ増えていったんだよ
先週までは14万だったし
トレサのMVがJO1だったらださいと言うくせに
0968無名アイドルくん (スッップ Sdea-iZ9D)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:33.56ID:Mao6Afe1d
>>954
ありがとうございます。
アルバム4種類欲しいし、豆ちゃんのポスター欲しいから赤盤と通常盤複数買うかな。
トレカ欲しいからタワレコとHMV巡る予定。
鶴ちゃんも好きだし連くんのも欲しいから青盤緑盤買うわね。アルバム発売まで節約よ。
0969無名アイドルくん (ワッチョイ 8acf-SMkq)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:58.43ID:uaaVJBUS0
>>876
818本人だけど私FC会員のJAMだしスタジオマウント取ったつもりないんだけど……()
(ID?的なの見たら私が何を投稿してるかわかると思うけどさ)
スタジオマウント(?)に取れるならごめんなさい!

おえおが私的には好みじゃなかったから無限大のときみたいに韓国のスタジオで取れたら良いのになって思ってて、どこのグループのかは分からないけどlegendfilmが日本で撮影したものを韓国で編集してるのを見てJO1もそうやってできたら良いなって思って書きました。
長文ごめんなさい!
0971無名アイドルくん (ワッチョイ 8acf-SMkq)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:54:39.59ID:uaaVJBUS0
>>970
すみません。
0972無名アイドルくん (ワッチョイ 8acf-SMkq)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:57:18.21ID:uaaVJBUS0
mvの話広げなかったらよかった…すみません。

めちゃくちゃ話変わるんだけどしょせの1人仕事って何なのかヒント的なのって出てる?しょせのメール取ってないから話がよくわかってないんだけど泣
トレンドの話とかもいつやればいいかわかってなくて…
0973無名アイドルくん (ワッチョイ b3b1-yw22)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:30:03.19ID:kjMbfwgx0
最近しょせの過度なキャラづくりがいやだ
0974無名アイドルくん (ワッチョイ cbb1-lTnQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:51:13.95ID:OTLpgGce0
ここぞとばかりにしょせのオタナリしなくていいから、マジでめんどくせーな
0975無名アイドルくん (ササクッテロル Sp03-+Jfp)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:10:58.65ID:Yu7LoBYmp
>>972
プラメでは僕もトレンドに名前のりたいな〜
言っててタイミング的にJO1の星の予告動画が
アップされた時だったからJO1の星で1位なったんじゃないか言われてる
0976無名アイドルくん (ワッチョイ ca98-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:12:47.41ID:jLyw3nne0
>>940
豆→蓮→拓実ってきてるから、一部のJAMが勝手に順位順って期待してるけど、
乃木坂とかみたいに曲に合わせて御三家で回すんじゃない?
順位順にしてたら、御三家の2回目のセンター3年後とかになるよ

鶴房は可能性ありそうだけど、そうなると4位のしょせJAMが怒るし、
6位の瑠姫JAMが期待しそう
しょせ・瑠姫は2ndまでの感じだとCJがセンターにしないと思うから難しい
0977無名アイドルくん (アウアウクー MM43-C97+)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:21:37.76ID:/lCwd14YM
表題曲のセンターは御三家で回して欲しい感はあるな、安心出来るし……
カップリングのやんやんハピメリとかで、しょせるきセンターとかやったら良いんちゃう?とは思うけど、どーなるんだろうね
0979無名アイドルくん (ワッチョイ b3b1-yw22)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:35.96ID:kjMbfwgx0
>>974
はい?
0980無名アイドルくん (ササクッテロラ Sp03-1I9/)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:04:59.09ID:VC4uNh4kp
>>972
この人だったんだ
0983無名アイドルくん (ワッチョイ db33-Oz/x)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:48:41.94ID:gxd47noC0
流れぶった切ってスマンが、
白岩、王子キャラ辛そうじゃね?
外仕事であんな恥ずかしそうにお城云々言うくらいなら止めときゃいいのに。
運営の指示なのかな。
0985無名アイドルくん (ワッチョイ 6b7e-XcRl)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:21:47.02ID:iZpeK1pT0
新スレに持ち込むのも悪いしスレ終わりだから叩かれそうだけど言っちゃうね
センター順番制にする必要ある?1周するまでにどんだけかかるの?
センターって誰でもいいわけじゃないいくら推しでもセンター向いてない人もいる
ダンス映えする蓮くん中心にして蓮くん細身で背も高くないから高身長でビジュアルいい鶴とマンネでパフォーマンス力高い豆で蓮くん挟む形がいい
それからビジュアルいいじゅんきや拓実やしょせるきあたりで囲んで端はトークができるリーダーのヨナにしたらいいのに
立ち位置決めたほうが後々活動しやすくなるしJAM同士争うこともないと思うんだけどな
0986無名アイドルくん (ワッチョイ 6b7e-XcRl)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:26:34.23ID:iZpeK1pT0
運営を批判したいわけじゃないけど仕事詰め込みすぎなのも気になる
メディアに出てくれるのは嬉しいけどJAMが追いつけないくらいの詰め込みようでメンバーの体調が心配だし詰め込むのはリリース時期くらいにして余裕あるときはもっとボイトレやパフォーマンスの練習をさせてほしい
テレビ雑誌のメディア仕事と練習やSNS活動のバランスを考えてほしい
0987無名アイドルくん (ワッチョイ 6b7e-XcRl)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:29:21.00ID:iZpeK1pT0
みんなは自分の推しがセンターやってほしいって思うもん?
悪い意味じゃなくてセンター向いてる人とセンターじゃないほうが魅力が出る人っていると思うし自分の合う立ち位置で輝いてほしいって思うのは少数派なんだろうか
0988無名アイドルくん (ササクッテロ Sp03-yC/t)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:34:02.93ID:sDnbz4yHp
個推しか箱推しでも意見変わりそう
けど推しは別にセンターじゃなくてもいいけど一定の分量は欲しい
ヘイヘイネオ見終わった時は皆に見せ場があってどのオタも喜んでた気がするからバランスと全体のクオリティが大事
0989無名アイドルくん (ワッチョイ 8ab1-Ypfb)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:35:48.11ID:kekeJN+U0
全員センターやるの賛成だしワクワクする
それぞれイメージやコンセプト変えていったらJO1としての表現の幅が広がるだろうし
新しい事に常に挑戦している感じがあっていい
長く活動していくなら一周なんてあっという間だと思うよ
0990無名アイドルくん (ワッチョイ 8ab1-Ypfb)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:42:19.99ID:kekeJN+U0
あと多分ここに書き込むのJAMじゃない人多いよね
JAMのふりしてJO1のやる事にチクチク文句言いたいだけの人達のスレって感じ
JO1の成り立ちや立ち位置からそれを気に入らない人間がずっといるのは仕方ないね
0991無名アイドルくん (ワッチョイ 4e73-D0JB)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:46:32.31ID:Wi5B1DSl0
日プでやった曲はいるメンバーがセンターと考えるとハピメリるきでやんちゃしょせは確定
クンチキタ木全orけーごBOスカイorよなとか割り振ったら全員センターすぐいけそう
0992無名アイドルくん (ワッチョイ 6b7e-XcRl)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:14:30.71ID:iZpeK1pT0
自分カケモだから純粋なJAMじゃないけど…マンセーしか受け付けないなら仕方ないねごめん
センター順番1周はする感じなのかなそれならまだいっか
ずっとぐるぐる回してくのはあまり好きじゃないなあくまで個人的な意見で
0995無名アイドルくん (ワッチョイ ffb0-C97+)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:48:14.71ID:UnHoMyXb0
確かに次のシングルのセンターが注目だよねー
自分の推しはサイドにいてくれた方が魅力出る……と思ってるから、センターに来て全体的にパフォーマンスが微妙な感じになるより、短いパートでも、ばーん!っ抜かれてきゃー!ってなりたい
0997無名アイドルくん (ワッチョイ 8acf-SMkq)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:11:41.27ID:oU14Gqj80
>>975
なるほどありがとう!
0998無名アイドルくん (ワッチョイ 8acf-SMkq)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:16:34.13ID:oU14Gqj80
ハピメリのセンターるきくんのイメージ固定されちゃってるけど違う人がやったらどうなるかも見たい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 15時間 21分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況