【リコール問題は?】有本香12【忘却の彼方へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001文責・名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 07:26:03.50ID:NdnJoKHF0
前スレ

有本香について語るスレです
無関係なレスのコピペはやめましょう

【リコール問題忘れたの?】有本香9【鳥頭でがな】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1633818906/l50

【リコール問題は?】有本香10【訴えるよ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1643884164/

【リコール問題は?】有本香11【何それ?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1657753086/
0952文責・名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 00:33:15.71ID:5iIMLC4t0
コージアップで中国経済について語ったらしいなw
0954文責・名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:39:06.91ID:ZfcBiw0Z0
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
「百田新党」について、好意的な記事をありがとうございます。
@hyakutanaoki
午前10:29 ・ 2023年8月24日

9月結成「百田新党」は岸田自民党や日本維新の会を駆逐する「巨大爆弾」になるか
//www.asagei.com/excerpt/276751
作家の百田尚樹氏とジャーナリストの有本香氏が9月に「百田新党(仮)」を結成するべく、準備を進めている。
知名度抜群なだけに、自民党に不満を持つ層や、日本維新の会、参政党への支持にも影響を与えることになりそうだ。

作家による新党では、石原慎太郎元都知事が結成した「次世代の党」などがあるが、長続きはしなかった。
ベストセラー作家であり、ネット番組では舌鋒鋭く事象を解説する百田氏は、政治家としては素人。
それだけに「長続きはしない」(自民党閣僚経験者)との冷ややかな見方もある。

焦点となるのは、百田氏が自ら党首として陣頭指揮に立つかどうかだ。ネット番組でのやりとりでは、
有本氏が「私、党首やりませんからね」と言うと、百田氏は「ワシは雑用係や」と応じるなど、けむに巻いている。

百田氏には、党首として衆院選に出馬する覚悟があるのか。その言動は、岸田総理の発言以上にニュースになることだろう。


ジャーナリスト有本さんがアサヒ芸能の記事で舞い上がってる
エロ週刊誌に喜ぶようじゃあね、朝日も毎日も読売も取り上げん
後はサンケイくらいかな?あっ夕刊フジで宣伝してたかもなw
0955文責・名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:05:12.82ID:w95JECh80
>>954
アサヒ芸能を馬鹿にすな。
山口組の組長が墓参りするとかスクープ連発しとるやろ。
0957文責・名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:56:33.94ID:/jqR4pyv0
有本さんと飯山さんで
我那覇さんにギャルコーデをしてあげてほしい
0958文責・名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:18.24ID:L5VxkDwy0
中国
日本からの輸入禁止1000億
相手の嫌がることやっておいて
買いやがれは呆れる
客の要望に応えられない
典型的なダメ商人
和食は世界遺産なんて中国頼みの自民の政策も
墓穴掘ってまた失敗
何やらせてもダメだな
有本さんも「嫌なら食うな、買うな」と言わないと
0960文責・名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 05:02:24.20ID:wv3rpdQQ0
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
今朝から声の出が悪い。風邪ではなさそうだ。
事務仕事や打合せが立て込んでいるので疲れが出たのかも。
でも、もうひと頑張りで小さな山を越える。
午後7:30 ・ 2023年8月28日

@kanchan_bigbeat
結党準備で、忙しいのですね。
お身体を大切にしてくださいね♪

@rin34619881
どうか ここも乗り切ってください
百田新党設立に有本先生の存在が必須

@qLw4tcd5DWnaW0n
エアコンは空気を対流させますがホコリも拡散します。
エアコンの部屋に一日中いるとのどがやられます。
日本を救う百田新党の幹事長、お大事になさってください。

@KapikoMania
姐さんお疲れ様です。無理しないで欲しいですが、姐さん無しではあさ8,新党が成り立ちません。

@8NAARCWlSKzBruM
百田新党応援します。

@asian_falcon
百田新党でお忙しいのでしょうが、無理をしないでください!
0961文責・名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:00:57.54ID:wv3rpdQQ0
こちら夕刊フジ編集局
@yukanfuji_hodo
作家の百田尚樹氏と、ジャーナリストの有本香氏が立ち上げを宣言した、いわゆる「百田新党」が9月1日、SNSを開設します
29日配信のネット番組「百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時!」で発表されました
https://zakzak.co.jp/article/20230829-K6B4D746VVPY5OXQTES7J2M6H4/
楽しみです!
#百田新党
#SNS開設

SNSの開設より先にやることがあるんじゃないかい
まあ仮に新党立ち上げたら百田の過去ツイートがzakzak掘り返される罠w
0962文責・名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:12:35.37ID:NQKXmsuV0
https://twitter.com/gfx82/status/1658127732239220739
gfx-8
@gfx82
有本香さんが茂木健一郎さんのジャニーズdisをRTしてるの面白いよね。
ジャーナリストなら茂木さんがなんで180度言ってることが変わったのか何故なのか取材すればいいのに。
って思ったけど有本さんは過去に夫婦別姓を推奨し結婚という制度を否定してたからね。
それやるとブーメランになるから無理か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963文責・名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 04:43:05.48ID:mTOjKPWo0
百田尚樹
@hyakutanaoki
もしも「百田新党(仮)」が万が一にも軌道に乗り、勢いが付けば、
運営メンバーに入ってやってもいいと言ってくれる人はどんどん出てくるだろう。
しかし、座礁するかもしれない船に乗り込んでくれる人こそが、本物やと思う。
午後5:42 ・ 2023年8月29日

錨を上げよ ⇒ 座礁するで!
海賊と呼ばれた男 ⇒ シナリオじゃねえんだよ!
永遠のゼロ ⇒ 議席はゼロ!
0965文責・名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:37:35.91ID:iBBpmg0v0
どやさ
@bk4oLLPznAtZEwD
高須先生や百田さん有本香さんが何でこんなにデマに引っかかり、それを拡散してしまうかというと、「反中国的なツイート」をすればネトウヨ的な人が”いいね”をくれるってことに尽きると思うんだわ。

老人たちも承認要求には勝てない。

ただ彼らのデマの被害を受けた人らはたまったもんじゃ無い。
https://twitter.com/bk4oLLPznAtZEwD/status/1378865454471503876
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 03:56:06.09ID:Gzp4JOqw0
【日本の国政政党&泡沫政党】

青木茂:サラリーマン新党
宮崎学:電脳突破党
青島幸男:二院クラブ
東郷健:雑民党
野末陳平:税金党
八代英太:福祉党
アントニオ猪木:スポーツ平和党
又吉イエス:世界経済共同体党
麻原彰晃:真理党
大川隆法:幸福実現党
桜井誠:日本第一党
水島総:新党くにもり
立花孝志:NHKから国民を守る党(現-大津綾香:政治家女子48党)
神谷宗幣:参政党
福島瑞穂:社会民主党
山本太郎:れいわ新選組
志位和夫:日本共産党
玉木雄一郎:国民民主党
馬場伸幸:日本維新の会
山口那津男:公明党
岸田文雄:自由民主党

百田尚樹&有本香:百田新党(仮)
さて政治団体から国政政党まで行けるかな?
0967文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:39:44.61ID:4k71SEX60
しかし、SNSからはじめるとはネット寵児のハゲと蟻らしいわな
常識的には記者会見だろい
0968文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:07:58.18ID:Gzp4JOqw0
684 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2023/09/01(金) 11:08:04.71 ID:+ulh6rK/0
百田新党応援してるけど候補者がまだわからないからな

688 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2023/09/01(金) 13:53:52.53 ID:xJcccCGn0
>>684
中味も方向性もなーんも不明な百田私党
国会議員も参加するならウオッチするけどw
0969文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:03:49.08ID:X64POSDm0
https://pbs.twimg.com/media/F4_djUpaoAAHlBm?format=jpg&name=large
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
外国勢に買われた山の上に来ています。
風が強くて夏服では寒いぐらいです。
ここからの眺望には安全保障上重要と思われる施設が含まれるため、
またもや暗い気分になりましたが、カラ元気を出そうとしている私たちです。
午後0:39 ・ 2021年8月9日

その後の調査は進みましたか?
ジャーナリストの有本さんも
いよいよ政治家になるんですね
0970文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:50:09.64ID:X64POSDm0
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
島田先生、激励のお言葉ありがたい限りですが、過分にも程があります。
新党へのご指導方、何卒よろしくお願い申し上げます。
引用
島田洋一(Shimada Yoichi)
@ProfShimada
百田新党に期待したい。何となくレーガン、サッチャーを思い出すのは私だけではないだろう。
■「百田新党」9月1日にSNSで発信開始 百田尚樹氏と有本香氏
午後6:33 ・ 2023年8月29日

島田洋一名誉教授さあ
例えに「レーガン、サッチャー」はねえよ
見識も政治力も発信力も月とスッポン
0971文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 01:55:23.85ID:OM3KLQBp0
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
暇な爺さんが寄り集まってゴルフをし、
酒呑んでオダあげたら「危機を訴えた」ことになるのか。
アンタ方こそが日本の危機の正体だよ。少しは自覚しなさい。
引用
世直し爺さん
@yamadataich
返信先: @arimoto_kaoriさん, @hyakutanaokiさん, @hyakutashintouさん
いい加減に辞めんか。
お笑いじゃないんじゃ、いま本当に日本が危機を迎えてる事を認識できんのか。
今日も飲み会でゴルフ後の飲み会で高齢者が集まっておったが、多くのメンバーが危機を訴えておった。
百田新党が何をできるんか?
午前1:35 ・ 2023年9月3日

これから政党を立ち上げようとする婆さんが
一般人の爺さんを批判ってどういうことだよ
Xのフォロワー数が鰻上りで勘違いし始めたか
0972文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 05:55:07.75ID:REd7SebE0
有本さんってもともと旅行雑誌の編集者か何かで
政治経済や時事評論は全く無関心でしょ
それが人脈の流れかネトウヨ相手のビジネス業界に来て
誰かの代弁や周囲の空気をみて色々言ってるだけでしょ
小池たたきで一目瞭然だったように基本的なことすらわかってない
だけど情弱層相手なら十分商売になることはわかってる一流のビジネスレディ
0973文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:48:42.35ID:QsOZiiyW0
ジャーナリストとして告発した事
>>969 北海道の中国資本買収
上海電力
麻布食品

全部デタラメ
告発された事
愛知県知事リコール問題
本人は「ジャーナリストとして来ました」と逃げを打ちながら、
発起人として円陣を組む

これで百田新党などとは片腹痛いわw
0974文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:05:59.53ID:T4oa5NMQ0
>>972
過去には中国茶の記事も書いてたからな
チャイナマネー漬けにしたらコロッとパヨるよ
0977文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 00:51:50.65ID:xrWvOaSa0
かつてはよく中国に行って水ゴキブリ食ってた旅行雑誌編集者が
ネトウヨの姫になって「コオロギ食べない連合」立ち上げることになるとは
誰が思いまっか
0978文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 15:33:27.56ID:HMesVI2r0
9月 政党支持率 JNN
自民 32.4 +1.9
維新 6.1 -0.6
立憲 4.9 +0.3
公明 2.8 +0.3
共産 2.2 +0.1
参政 1.4 +0.7
国民 1.3 -0.4
新選 1.0 -2.0
社民 0.5 +0.1
女子 0.1 -0.3

SNSのフォロワー数云々言うてるけど
現実の数字は残酷だよな
ハゲとアリも政党結成より
まず無所属で国会議員になることだな
若しくは区議会議員からでも始めよ
そこで政治信念や具体的な政策が分かるから
0979文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 02:47:38.81ID:rG92fEcy0
過去に党は作ったけど選挙に出なかったのは
幸福実現党の大川隆法と新党くにもりの水島総の二人だけ
あの麻原彰晃でさえ立候補はしたのに
百田と有本は選挙に出るのかな?
本人らが出ず現職議員や元職、その他の言論人らが出ても盛り上がらんよな
0980文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:19.10ID:rG92fEcy0
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
4年前、波乗り進次郎が「処理水放出」について、
いかに不用意な言動をしたか。
日本国民の皆さん、忘れやす過ぎじゃありませんか?
正論を言った原田義昭さんが気の毒でならなかったが、
日本の政界で持て囃され、出世するのは、
波乗りやら緑のナントカみたいな人ばかり。
午前1:59 ・ 2023年9月5日

進次郎やエコユリの批判よりも
自分ら「百田新党」の基本政策や
外交、防衛、経済を語れよ
0981文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:22:11.35ID:Ag8rK2Yg0
>>975
前例から行くと温暖化による環境の劇変化も知らん間にスルーするかもな

滝澤 伸崇
@takizawa1976
グレタさん 「ガキ」と自己紹介 大統領の批判に対し
寒冷化より温暖化のほうが良い。
グレタさんを操っている環境団体に中国の影。
#有本香 先生 #竹田恒泰 先生 #居島一平 さん #虎8
https://twitter.com/takizawa1976/status/1205062590994345984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:21:40.77ID:mGiMKspR0
百田は人格破綻者だが物書きとしての才能があり一部の狂信者を惹き付けるカリスマ性がある
常人の寄生虫ジャーナリストが宿主と同じような物の言い方するのはよした方がいい
0988文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:41:17.38ID:fi0TdFiG0
有本さんは幸福の科学製作の映画の宣伝にでていましたね
0990文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 19:26:24.31ID:q+TgvT3c0
>>886
有本さんには根強い信者がいますからね

🤝🇯🇵Masayan
@masamagunamu99
ジャーナリストは日米9割以上いませんね。絶滅危惧種
頑張ってるのは夕刊フジの有本香氏とTwitter の 大紀元です。

『ジャーナリズムの原則』の著者でNYタイムズのワシントン支局長を務めたコヴァッチは、真実を追求する作業を行わない者はジャーナリストと呼ばない
https://twitter.com/masamagunamu99/status/1329958879388581888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:03:48.99ID:1oVNuOFe0
@hyakutalove
有本先生、大変です!!
どこぞの自称ジャーナリストが日本保守党(百田新党)のことを思い切りディスってます!!
『他人に罵詈雑言吐くことしか出来ない自称保守を躾けろ』とか言われても
百田先生を躾けるなんて不可能です!(泣)
午後7:13 ・ 2023年9月13日
https://pbs.twimg.com/media/F55etBlbAAAX1zv?format=jpg&name=medium
0994文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 00:20:48.50ID:sTiRkuXD0
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
応援深謝。ただし現在、情報発信・党運営のブレーンは百田さんと私だけです。
特に情報発信に関しては今後もしばらく外部の方を交えません。
高安さんのような影響力ある方には、憶測と断っても、他の方の名前を出すのはお控えいたたきたいです。
信じる人が出て、相手方に迷惑がかかる恐れがあるので。
引用
髙安カミユ(ミジンコまさ)
@martytaka777
9月13日
百田新党やるね!良いブレーンもいるようだ。
これ考えたの高橋洋一先生だろ。
参政党やN党にも良い刺激になると思う。
https://twitter.com/hoshuto_jp/status/1701903346205089993
午後3:44 ・ 2023年9月14日

あはは、百田新党のブレーンは百田と有本二人だけをゲロってます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0996文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:22:25.77ID:472XtVW30
「仕事はまず数字だから。」
という名言頂きました
ワクワクしてきたなあ
キッシー早よ解散しないかなw
0997文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:28:34.54ID:472XtVW30
737 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3b1-SjEv)[sage] 投稿日:2023/09/15(金) 22:48:23.78 ID:2HASdPU60
見たよ、自分たちの使命は落選運動と宣言してたね、日本落選運動党だね
自民には問題点が数えきれないほど腐るほどあるけど、ではその対案はといえばそれはゼロなのもよくわかった

738 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3b1-Dmgj)[] 投稿日:2023/09/15(金) 22:58:23.51 ID:dgdR1ykz0
櫻井よしこはどうするんだろう 百有を嫌いな言論人と仲良いから微妙
だけど、人間関係より政策で判断してほしい

739 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3b1-SjEv)[sage] 投稿日:2023/09/15(金) 23:03:51.27 ID:2HASdPU60
櫻井よしこは知らないけど
百田がやりたいことは落選運動で政策は絶無
政策が無ければ残るのは扇動だけ、そしてそこには一切の責任を持たない、持つ気もない

740 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 76e4-pkPT)[] 投稿日:2023/09/15(金) 23:48:31.27 ID:1fcL0JBN0
今回のことは「遊び」だとも言ってたね。真剣な遊びだと。この二人が政治の世界をかき回すの勘弁してほしい。文句ばかりで具体的な対策ゼロ。

741 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f83-2WQt)[] 投稿日:2023/09/16(土) 02:00:47.49 ID:edLqIrIK0
やはり、国政に出るてわけではないぽいな
何がしたいんだか
0998文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:42:42.85ID:7k7+oU6O0
有本さん電話で参戦

歴史的瞬間ライブ「ついに日本保守党のXフォロワーが、自民党のフォロワーを抜き去る!!
https://youtu.be/vUZBnxDoz_8?t=2251

姉さん今日は疲れてあさ8後デスク仕事が出来なかったとオヤビンに言ってましたよ(笑)オヤビンは(そうですか)と言ってニヤッ見たいな(笑)


先程おやびんのライブ配信で有本さんが電話で参加してました。「なんか今日異常に疲れているんだけど、朝8で二人の相手したからだ、たぶん。」とおっしゃってましたー😊
0999文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:34:42.83ID:GetFbbrn0
1000文責・名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:34:54.89ID:GetFbbrn0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 291日 10時間 8分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況